Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глаза 3. Простые узоры с большими возможностями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава третья драконьей мудрости

  Наутро, в Великом Драконьем логове царила абсолютная идиллия. Принц проснулся рано, вместе с хозяином дома сделал магическую зарядку (вы тоже, конечно, знаете каким волшебством обладают обычные приседания и обтирания прохладной водой по утрам?) и они дружно приготовили вкусный завтрак.
  
  Дракон обожал кашку из смеси самых разных злаков. Он ел, прямо-таки, с драконьим аппетитом, причмокивая губами от удовольствия и жмуря свои зеленые глаза от наслаждения. Принц предпочитал детские хлопья с теплым молоком, он всё еще чувствовал себя ребенком и взрослеть не спешил:
  
  - Ах, как здорово снова лакомиться этими хрустяшками, - приговаривал он, поднося ложку ко рту.
  
  - Мням-мням-чав, - раздавалось ему в ответ.
  
  Друзья никуда не торопились. Утреннее солнышко заливало гостиную нежным светом через круглое окно, в которое заглядывали цветочки и травка, в обилии растущие на холме, в котором Дракончик и вырыл свой дом.
  
  Изредка, в окошко стучались соседские мышки-норушки и хомячки-толстячки. Но сегодня, они все были заняты и около окна суетились только пчелки, да где-то невдалеке гудел большой мохнатый шмель.
   []
  
  - Так бы и сидел тут с тобой до вечера, - благодушно потянулся Принц, - спасибо, я отлично отдохнул! Пойду седлать своего коня и искать Принцессу.
  
  - Ага, - с полным ртом махнул головой Дракон. Драконы в несколько раз больше человека и поэтому едят на завтрак целый котелок сразу.
  
  - Счастливо оставаться, я выйду сам... пожалуйста, продолжай завтрак, - вежливо откланялся Принц и взялся за ручку двери. Дверь не поддалась. Он толкнул ее сильнее, но эффект был тем же самым. Принц смущенно улыбнулся и навалился на дверь плечом.
  
  Дракончик от удивления даже есть перестал... А вы в курсе, что настоящего дракона от приема пищи не может отвлечь ни война, ни ураган, ни мультики!? С треском грохнув об стол тарелкой, которую он радостно до этого вылизывал, Дракон возмущенно крикнул на дверь:
  
  - А ну, отопрись!
  
  Дверь продолжала вести себя упрямо и оставалась закрытой.
  
  - Да как ты смеешь не подчиняться хозяину дома! - взревел Дракон таким рёвом, что даже Принц присел от изумления - он никогда еще не видел своего друга столь суровым.
  
  Дракон, насупив брови, подошел к двери и сердито стукнул по ней. Дверь ойкнула, потерла ручкой место ушиба и виновато опустила глаза в пол:
  
  - Прости, но я здесь не при чем, - шепотом проскрипела она и указала сучковатой ручкой на Принца. - Это его заслуги.
  
  Принц вытаращился на дверь:
  
  - Я?? Когда? Почему? Что я такого сделал?!!
  
  - Его, его, - прожужжали пчелки за окном.
  
  - Твои, твои, - пискляво вторил им коврик из-за двери. Помнишь, как вчера перед входом всю землю узорами изрисовал?
  
  - Да, - пожал плечами Принц, - и что с того? Подумаешь, какие-то закорючки там начертил.
  
  - Но именно этим ты и заколдовал дверь!
  
  - Ерунда какая-то, да быть того не может! - воскликнул ошарашенный Принц и повернулся к Дракону. Радушный стоял с полу-прищуренными от ярости глазами, а его гребень то гневно вздымался, то прижимался к шее, от чего вид становился еще более устрашающий.
  
  - Что с тобой, - попятился Принц....
  
  - Котело-о-ок, - гудел шмель.
  
  - Кхе-кхе, позвольте представиться, - загадочно зашебуршал кто-то в углу над плитой. Оба нежданных узника резко повернули головы на голос и хором выпалили:
  
  - Кто здесь?!
  
  - Меня зовут Элефандер, я ваш домашний хранитель очага, - сказал маленький серо-золотистый паучок, нервно перебирая четырьмя из 8 лапок и старательно приглаживая свою прическу. - Разрешите мне объяснить вам, молодой человек, здесь происходящее.
  
  Принц напряженно вытянулся вверх, даже встал на цыпочки:
  
  - Я весь внимания. Но может быть вы к нам спуститесь?
  
  - Нет-нет, спасибо, я здесь постою... в смысле посижу, - отказался Элефандер, косясь на злобную морду Дракона. - Дело в том, милостивый государь, что сегодня вы, во время приготовления завтрака, несколько раз ве-есь-маааа-а-а затейливо помешали еду нашего хозяина. Тем самым наложив на нее чары агрессии, возникающей из-за неподчинения просьбам и приказам.
  
  - Божечки мои, ну, что же такое со мной происходит, почему вдруг мои движения стали так влиять? Я же не проговаривал никаких заклинаний, не колдовал и даже не чародействовал?! В чем истинная причина, вы можете мне рассказать, мистер Элефандер?
  
  В этот момент все увидели, как Дракон ринулся к двери с колотушкой и уже занес лапу, чтобы отколошматить непокорную...
  
  - Быстрее, мистер Принц! Сделайте что-нибудь, только вы можете остановить трагедию, - испуганно затараторил паучок.
  
  - Да что я... как я... ничего не знаю! - метался Принц, не понимая, что от него все ждут.
  
  - Рисуй, рискуй! - хором пели пчелы, шмель и коврик, а по двери катились слезинки смолы.
  
  - А-а-а-а! - закричал Принц и очертил вокруг Дракона витьеватый круг. В то же мгновение Дракон замер. Задняя лапа его зависла в воздухе, а передняя так и осталась с колотушкой над головой.
  
  Принц обошел вокруг своего друга и даже потыкал в него пальцем. Дракон стоял как зачарованный, не шевелясь и не падая, словно статуя.
  
  - Вот это да.... Фантастика... нет, вы только посмотрите, - восхищенно выдохнул Принц и протянул руку паучку. - Идите ко мне.
  
  - Хорошо, - проговорил хранитель очага и ловко, словно цирковой артист, спустился на ладонь.
  
  - Как у вас это элегантно получается, - похвалил его Принц, и хотел погладить нового знакомого, но паук нервно вскинул лапки:
  
  - Попрошу без рук, я этого не люблю. Вы можете во мне что-нибудь нечаянно поломать.
  
   []
  - Ох, простите, не подумал, просто вы такой симпатичный. Так что же со мной, я очень хочу это знать!
  
  Паучок устроился поудобнее, и начал свой рассказ:
  
  - В некотором царстве, в некотором государстве, а именно - в вашем уютном Королевстве давным-давно родился мальчик. Все, кто был приглашен на празднование этого события, подарили его родителям особенные подарки. Но больше всех отличились ночные феи, которые принесли пыльцу с серебряного холма, в котором мы с вами сейчас и находимся.
  
  Рассказчик замолчал, переводя дыхание. В доме воцарилась такая тишина, что у Принца зазвенело в ушах:
  
  - Прошу вас, продолжайте, мистер Элефандер.
  
  - Минуточку терпения, - проговорил хранитель, откручивая маленький термос и наливая себе чашечку ароматного травяного чая. - Так вот, о чем это я? Ах, да, о вашем дне рождения. Эта пыльца, должна была сформировать у вас до совершеннолетия магические способности. С вами занимались опытные наставники, поэтому вы знаете как произносить заклинания и накладывать чары при помощи волшебной палочки. Но в день совершеннолетия, у вас должен был открыться особенный талант.
  
  - Мне исполнилось 16 лет три недели назад, вы знаете об этом?
  
  - Еще бы, весь лес стоял на ушах, слухи о вашей вечеринке разлетелись далее-е-кооо по округе. Но дело в том, что вы так и не захотели расстаться с детством! А это было обязательным условием для проявления способности.
  
  - А-а-а, - понятливо закивал Принц, - но почему вдруг всё началось вчера?
  
  - Потому что, именно вчера вы впервые приняли зрелое решение поблагодарить вашу подружку Принцессу. Сразу после этого, совершенно не значившие ничего рисунки, стали обладать силой заклинаний.
  
  - Ясно... Но у меня остались еще вопросы. Почему узоры вокруг ковра мешают открыться двери? Я имею в виду, почему они ее заперли, а не вызвали, например, карамельный дождик?
  
  - Вы же хотели уединиться, ваше желание было исполнено.
  
  Принц, охнув, хлопнул себя по лбу и паучок, еле успевший соскочить с ладони, резво подтянулся на канатике к потолку:
  
  - И точно!.. Ой, простите, мистер Элефандер, я не специально, - извиняющимся тоном молвил королевский сын. - А что насчет каши?
  
  - Аудиенция окончена, ваша случайность могла мне жизни стоить, - проворчал паук и спрятался в глубокую щель в потолке.
  
  - Придется разбираться самому, - печально протянул Принц... - так, давайте все по порядку. Значит, когда я чертил узоры у коврика, я хотел побыть один и мне не дали. Тогда о чем были мои мысли, когда я готовил еду? Ну, конечно! Я мечтал о том, чтобы подданные моего королевства были законопослушными и мне бы не приходилось их наказывать! И, наверное, я злился на себя за то, что у меня не получается быстро им в этом помочь... Выходит, мои мечты и злость перемешались и вот что вышло... да уж... ну, и заварили мы нынче кашу.
  
  Принц присел рядом с окаменевшим Драконом и тяжело вздохнул:
  
  - Прости и ты меня, мой друг. Что-то я в эти дни только и делаю, что причиняю неприятности. Но я попробую всё исправить, я обещаю.
   Кама, 05.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"