Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 5. Удивительное открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5-я главушка драконьих развязок

  Завтракали молча, тщательно и сосредоточенно пережевывая пищу. Напряжение продолжало витать в воздухе, так как дверь по-прежнему оставалась закрытой. Принц не был уверен ни в чем, а Дракоша так соскучился за неделю по еде, что мог думать только о горячей каше.
  
  И вот, наконец-то, раздалось удовлетворенное: "Уффф...." Он раскинул лапки в стороны и сладко потянулся:
  
  - Ах, до чего же чудесно бывает просто перекусить!
  
  Принц вяло улыбнулся в ответ, все еще чувствуя себя виноватым...
  
  - Да ладно, кончай хандрить. Вот сейчас нальем чайку... и прогоним всю тоску, - замурлыкал, Радужный, переливаясь яркими цветами от удовольствия. - Тэк-сс, ну, с чего начнем?
  
  - Не знаю... - мямлил Принц
  
  - Но ты же как-то расколдовал меня?
  
  - Ага... мне помогла сонная Фея, а утром - солнышко... Но как действовать самому, не пойму!
  
  - Возвращение к началу, вот что в образе звучало, - прошептала щель над плитой.
  
  - Мистер Элефандер, как я рад снова вас слышать! - подпрыгнул на пне Принц. - Пожалуйста, помогите нам!
  
  - Я всё сказал, уважаемые, решение буквально висит в воздухе.
  
  Принц тяжко вздохнул за столом, облокотившись и подперев голову руками. А Дракоша озадаченно начал озираться по сторонам:
  
  - Висит в воздухе, буквально висит перед нами... есть! - неожиданно бахнул он хвостом о землю. Золотистая пыльца нежным облаком окутала чародеев, затейливо плавая в утренних лучах. - Теперь ты видишь? - хохотнул чешуйчатый.
  
  - Да, - зачарованно откликнулся его друг. - Волшебство... настоящее, светящееся... Принц закружился на месте, ловко и плавно взмахивая руками, словно птица крылами, пыльца взметнулась и сияющим потоком заструилась по телу паренька, проникая в самую глубь души. Ярко вспыхнув золотым цветком, сердце Принца озарило комнату добротой.
  
  Дракон с восторгом смотрел на юношу. Если бы и вы увидели картину, представшую перед ним, то удивились бы ничуть не меньше. Принц вырос. И куда только подевались его вечная маета и неуверенность?.. Он стал выше на голову, косая сажень в плечах, грациозная осанка, а в глазах - озорные искорки... Ах, до чего же изменился его взгляд!
  
  Уверенной рукой он взялся за ручку двери и потянул ее на себя. Дверь, всегда открывавшаяся наружу, спорить не стала и поддалась богатырю без всякого сопротивления.
  
  Дракон стремительно выскочил из норы:
  
  - Ура! - запрыгал он по лужайке перед домом. Принц рассмеялся и присоединился к этой веселой пляске. Они кувыркались и бегали по холму до самого вечера. А когда закат тронул макушки елей, уставшие друзья разошлись по домам, договорившись встречаться так часто, как это возможно только в самых лучших сказках.
  
   []
  
  
  Кама, 16.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"