Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 14. Предпраздничная подготовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сплошные заботы))

  В следующую неделю Принц с головой погрузился в науку. Змей активно помогал ему изучать древние языки. Парочка частенько заседала в библиотечном зале, так что учеба шла полным ходом.
  
   А тем временем, Королевство собиралось отмечать один из самых значимых праздников. Принц поручил подготовку королевской школе. Ребята там были сплошь да рядом талантливые, и они охотно взяли на себя заботы о предстоящем Дне Волшебства.
  
   На центральной площади рабочие ставили сцену, школьники репетировали веселый трулляляндский концерт. Девочки и мальчики писали и заучивали стишки, рисовали картины, пели и танцевали с утра до поздней ночи. Принц тоже планировал показать свой номер, так что дневничок ему был очень кстати.
  
   У него опять накопились вопросы, которые хотелось обсудить с мудрым наставником, поэтому Принц пригласил Дракона в гости. Ему лететь - три взмаха крыла, а Принцу скакать минимум час. Система быстрых перемещений работала только между странами, для движения из города в город она была слишком дорогой. Да и местные жители любили ездить верхом, ну, или с помощью собственной магии.
  
   Вильям знал, как это делать волшебной палочкой, но опасался ее применять до тех пор, пока его способности настолько загадочны. Машины не прижились в Трулляляндии. Трулляляндцы любили гулять босиком, чувствовать травку и пыльную дорожку под ногами... а машинам требовался асфальт. Самолеты распугивали своим гулом птиц, да и все это было как-то скучно, слишком просто. Увидев их во всевидящем хрустальном шаре, ученые и жители сообща отказались изобретать такие капризные и громкие механизмы, с дурно-пахнущим выхлопом.
  
   А вот телефонами, смартфонами, компьютерами и планшетами все пользовались с большим удовольствием. Местный Интернет был очень шустрым, собственно как и жители этого забавного Королевства.
  
   Еще были очень популярны фотографии, ежегодно проводилось несколько выставок самых красивых работ. Одна из них как раз планировалась на празднике. Поэтому, любителей запечатлеть прекрасное, можно было увидеть в каждом уголочке столицы. Вся эта предпраздничная суматоха очень радовала Дракона, он сразу принял приглашение и прилетел к обеду. Покушать, как вы уже знаете, Радужный очень любил, особенно в компании с друзьями. А заодно и по душам поговорить.
  
   Дракоша обнял друга и плюхнулся за стол:
  
   - Ах, мой любимый молочный супчик! С вермише-е-елькой... и сливочным маслицем. Обожаю! - облизывая морду, схватил ложку Радушный, и с наслаждением взялся за огромную миску супа.
  
   - У меня есть несколько вопросиков, можно их задать тебе? - слегка смущаясь, спросил Вилли.
  
   - Валяй, - причмокивая, откликнулся Дракон.
  
   - Помнишь, ты говорил что Тело не всегда послушно Духу?
  
   - Ага.
  
   - Так вот... когда я встретил Змея в первый раз, ночью, на тропе... то я спрятался, потому что очень испугался. И хотел отсидеться в кустах, но мой рот сам начал говорить. Это как раз и есть то самое непослушание?
  
   - Неа, мням-мммняяммм-мням, вкусняяяятина... Нет, мой дорогой. Твое тело вывело тебя на тропу, хоть ты и был напуган... потому что ему приказал твой Дух. И оно подчинилось. Вспомни, зачем ты ехал ко мне?
  
   - Ну, чтобы попросить Элефандера расшифровать записи.
  
   - Во-о-ооот. А тут сам хранитель идет по дороге. Дух почувствовал, что встреча важна вам обоим, но что твой страх ей помешает. И дал команду телу. И, поскольку все получилось...
  
   - Значит мой Дух умеет управлять телом, а тело вовремя слушаться. Так это же отличные новости! - заулыбался Принц.
  
   - Да, королевич, и я тебя с этим поздравляю!
  
   - Ох, я не могу усидеть на месте... давай я тебе добавочки принесу?
  
   - Буду очень признателен, - расплылся в широкой улыбке гость. - Ты такой заботливый товарищ.
  
   В этот момент к ним подскочил фотограф и проворно щелкнул затвором несколько раз: - Спасибо, это для выставки, - крикнул он, убегая за новыми сюжетами. Принц, наливая Дракону полный тазик молочного супчика, продолжил:
  
   - А про знаки... про знаки расскажешь? Как они выглядят и где их искать?
  
   - Они, Вильям, повсюду.
  
   - Но я не вижу ни одного!
  
   - Потому, что твое сердце еще дремлет. Знаки так очевидны, когда Дух, Душа и сердце объединяют свои усилия. Но чтобы это случилось, нужно тренироваться.
  
   - А как?
  
   - Это легко. Делаешь доброе дело и прислушиваешься к своему сердцу. Обычно, в такие моменты оно поет. Следуешь велению Души и работа спорится, а результаты радуют. Выбираешь то, чем заниматься в жизни, и если это твой путь, то голова будет светлой, настроение прекрасным, а дыхание - свободным. Потому что вести тебя по нему будет твой Дух.
  
   - Мда... мне надо подумать об этом дольше. Я попробую делать, как ты советуешь. Слушать о чем поет мое сердце... Хорошо, - положил Принц руку себе на грудь. - С этого и начну.
   26.03.2015г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"