Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 15. Головокружительный старт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончательное начало.

  Праздник развернулся во всю мощь. Публика была в восторге от грандиозного концерта, трулляляндцы с мармелляндцами водили хороводы, отплясывали польку-бабочку, пели частушки, играли в разные игры и наслаждались вкусной закуской, которую готовил весь город. Каждый принес то, что захотел, в итоге длинный праздничный стол ломился от разнообразия тортиков, пирожков, фруктов и салатов. Особой популярностью пользовались печеньки бабушки Вилли, и Марьянины блины. Змей уплетал их за обе щеки, заглатывая словно пылесос трубой, и с умилением поглаживал брюхо кончиком хвоста.
  
   Принц показал свое волшебство, его номер всем очень понравился. Он ловко рисовал в воздухе узор, и Дракон то замирал, то оживал, а то и вовсе висел над землей, словно большое разноцветно-мигающее облако.
  
   После концерта, Радужный танцевал на середине площади, сияя, как новогодняя елка. На его плече удобно и безопасно устроился мистер Элефандер, не желающий пропускать такое великолепное мероприятие. Фиолетовый драконий гребень было видно даже с окрестных холмов, гости пользовались им, как маяком. Тут и там были слышны возгласы:
  
   - Где встречаемся?
  
   - Да вот там, у главного цветного фонарика.
  
   Но больше всего участников потрясла фотовыставка. Первый приз взяла фотография с Принцем и Драконом. Изумленная публика, открыв рты, разглядывала золотистое свечение вокруг фигуры Вильяма III. На конкурс принимались только натуральные работы, никаких фокусов с переделками.
  
   Принц даже потер картинку пальчиком:
  
   - Радушный, что это... почему вдруг?
  
   Дракон развернул королевского сына лицом к себе и внимательно посмотрел ему в глаза долгим, мудрым взглядом:
  
   - Мой хороший... это сияет твой дар. Ты его принял, познаешь на опыте, изучаешь... и он, постепенно, набирает свою силу.
  
   - Ой, и что же... я буду светиться как ты?
  
   - Хахаха, - развеселился Дракоша, - а хочешь?
  
   - Ну, не знаю... тебе это идет, а мне... мне было бы странно...
  
   - Можешь не переживать, - похлопал его по плечу друг. - Эта энергия тратится и накапливается, она тебе дана для применения способностей. Чем лучше ты будешь понимать себя, тем большее ее сможет в тебе сохраняться. Но тем сложнее будут новые задачи, так что и расход силы выше.
  
   - Ох, пока это все так сложно...
  
   - Свечение вокруг тебя - особая энергия. Вот, смотри... видишь? - Дракончик отвел Принца к ближайшим кустам. С приближением королевича, облачко светлячков над травой стало ярче. - Они отражают свет твоего таланта и доброго сердца. Но стоит приблизиться темной душе, как они гаснут совсем... - Ну, ничего. Со временем тебе всё станет понятно, тогда просто посмеешься над былыми трудностями.
  
   - Окей, ладушки, я попробую! Идем, цветастый, Принцесса уже, наверное, ищет нас.
  
   Грянула веселая музыка и весь город подхватил кадриль. Парочки закружились, завертелись на площади, наполняя город радужным настроением. Принц, крепко держа в своих объятиях Марьяну, выделывал головокружительные па, думая о том, что его путь еще только начинается...
   Кама, 28.03.2015г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"