Нивинная Анастасия : другие произведения.

Ветер перемен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    каким ветром, спрашивается?... попутным! ;)

  Осенняя пора в этом году очаровала событиями, про которые опять хочется рассказать :)
  
  Сентябрь...
  
  Сентябрь приподнял меня в нескольких направлениях. Первое - Харьков, встреча с Костей Бояндиным, которую мы планировали совместить с плановым пересечением российской границы. Встреча состоялась в самый холодный день месяца. Мы с Мишей, высунув нос из вагона поезда, тут же засунули его в метро, и, выйдя на Университете, спрятались от непогоды в теплом кафе.
  
  Через 5 минут я убедилась, что Костя и его знакомыее писатели-фантасты, собравшиеся в Харьковском Университете на форум,  тоже любят уютные местечки. Костя прошел мимо нашего столика... точнее пройти он не смог - мой зов был услышан, Костя откололся от компании и подсел за наш столик ;))) Мы поговорили, попили, поели, выпили, еще немного поели и, конечно, продолжали говорить-говорить и еще много разговаривать :)) А потом пришло время отлипнуть от кафе и заняться делами форумными. Мы вместе посетили лекцию, я сфотографировала Костю...
    []
  Затем было быстрое прощание, Костя благополучно забыл у Мише в рюкзаке мой подарок, а мне свой как-то забыть не получилось... прости Костя, теперь уже в следующий раз!
  
  Мы с Мишей продолжили прогулку по Харькову, который вдруг разгонал холодрыгу и выдал вполне приличный вечер... а может это мы его нагрели нашим общением ;) И долши мы до такого красивого в своем мнологичии фонтана, что я с удовольствием покажу его вам:
    []
  и еще вот так может:
    []
  и этак тоже:
    []
  Налюбовавшись водным чудом, мы скоротали время до поезда, посетив кино. После, весьма угулянные, прибыли на вокзал... и там, во время ужина в кафешке, меня осенило... границу-то нам не пересечь, так как "пересекательные" документы мы взять забыли!! Понеся некоторые финансовые потери, мы сдали-взяли билеты и зависли на вокзале почти до утра, видимо чтобы насладиться визитом в Харьков в полной мере.
    []
  
  Вторым направлением было снова тоже самое :))))) на этот раз через границу переехали без заморочек, пробежались по ночному Белгороду, каким-то шестым чувством вернулись на вокзал за час с небольшим до отхода поезда (по крайней мере, по нашим представлениям он должен был уходить именно так), обнаружили (уже в который раз! Никак запомнить не можем, е-мое :))) что время в Белгороде не ходит по украинским распорядкам, быстренько заскочили в наш вагон, отбывавший на самом деле через 20 минут... и утром уже отсыпались дома.
    []
  
  ОКТЯБРЬ.  Месяц, имеющий число 10, по нумерологическим правилам - округляется до 1. Месяц новых начинаний. Революция прошла быстро и бескровно. В первой декаде я нашла ответ на вопрос: что мне мешает жить в Крыму. Ответ был простой: ничего. Это придало такого вдохновения, что за неделю мы упаковали все вещи, получили справки на кошек и 13-го числа уже гуляли вдоль моря, обалдев от тепла и солнца, гревшего совсем не по октябрьски.
    []
    []
    []
  
  Для тех, кто интересовался - как мои усатики-полосатики пернесли дорогу - смотрите сами:
    []  []
  клубковость у них повысилась... в смысле дрыхнут клубочками большую часть суток, дожидаются весны ;)
  
  Феодосия располагает к пешеходным прогулкам. Гулять есть где, смотреть есть на что, диву даваться есть чему :)
    []  []  []  []
  Всем известно, что в Крыму сдают комнаты отдыхающим. Помните фильм "Спортлото 82"?  [] Это одна из частных гостиниц на набережной.
   Интересно заметить, что традиция не только поддерживается, но и находит новые объекты для реализации: может кому и под кустом понравится :)))
    []
  
  А потом расцвели розы... случилось это в первых числах ноября... потрясающее зрелище!
    []
  
  А дальше был шторм, который я, к своему стыду, не заметила сразу! Ну, гудело ночью за окном - так вроде бы и раньше гудело... утром обнаружила, что опала с акаций листва... так осень все-таки... и только когда увидела оболманные ветки ивы, до меня стало доходить, то листопад какой-то оригинальный :)))
    []
  
  вот такое оно - море на следующий день после сильного шторма.  []
   На вечерней прогулке были обнаружены и другие следы морского нашествия, оно как следует вспенилось, взбило себя в коктейль...
    []
   ... и прибрало набережную на свой морской лад, вернуло дары человека - человечеству :)))
    []
   Для сравнения, покажу каким оно ласковым выглядит летом ;)
    []
   правда же - никак не скажешь, что способно плеваться камнями и волны на несколько метров приподнимать :)) и с кого только Айвазовский шедевры писал... право же, непонятно... :)))
  
  А знаете, кого можно встретить здесь на ночных улицах?.. Нет, не хулиганов (хотя может быть и они бывают) - пасущихся коров! Бродит у нас по дворам небольшое коричневое стадо... этакий молочный вечерний моцион :)
    []
   На этой му-у-чительной ноте я и закончу первый фото-крымско-осений репортаж... продолжение будет следовать по мере появления новых следов моего пребывания в этих удивительных и очаровательных местах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"