Анастасия Немчук : другие произведения.

Редактор будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Походила я по комментариям конкурса, решила сформулировать свои впечатления.Честное слово, ничего личного, просто картинка.


Редактор будущего.

   Знаете ли вы, что написав хотя бы букву, вы навсегда запечатлеваете ее на собственном глазном дне? Вот и остаются в наших глазах все школьные сочинения, заполненные анкеты, подростковые стихи, которые хочется забыть навсегда...
   А наука-то на месте не стоит! И изобретет она однажды прекрасный прибор - редакторские очки. Наденешь такие очки, заглянешь человеку в глаза - и сразу видишь, что он написал. Насколько легче стало жить редакторам? А просто завелась такая должность - младший редактор, человек, обученный просматривать текст с помощью редакторских очков прямо из глаз автора.
  

***

   "Боже мой, как я устал! Эти гении все идут и идут... Несть им числа... Зачем я кончил университет? Зачем занялся этой долбанной литературой? Надо было послушаться маму и заниматься программированием..."
   Таймер мягко мурлыкнул - три минуты перерыва кончились. Редактор встал из шавасаны, надел свои очки и сел за стол.
   Следующим в кабинет зашел мальчик, совсем юнец.
   - Здрассте...
   - Сядьте, молодой человек. - Младший редактор внимательно смотрел в его глаза. На сканирование сюжета банальной космопоэмы с очень страшными тварями ушло даже меньше минуты. - Нет, это не наш формат.
   - А...
   - Нет, молодой человек, литература - не ваша стезя, поищите себя в другой области. Прощайте!
   После каждого автора ему полагался трехминутный перерыв, но редактор иногда их экономил, чтобы потом отдохнуть целых пятнадцать минут.
   Зашла дама неопределенных лет, села в кресло. Он ее помнил, эта дама здесь уже бывала.
   - Почему ко мне? Любовными романами занимается Кременчугский.
   - А он говорит, раз есть элементы фантастики - то к вам.
   Сегодня день определенно не задался.
   - Хорошо, мы с ним посоветуемся и свяжемся с вами.
   Третьим вошел седой человек с выправкой военного.
   - Мемуары? Да, хорошо, хорошо... Это пойдет, но необходима кое какая правка. Приходите завтра с утра, будем оформлять.
   Выпустим мы твои мемуары. И даже продадим, но читать-то их все равно никто не будет.
   После перерыва опять молодой человек. Нет, это все-таки девица, просто выглядит как недокормленный подросток.
   - Вам в отдел интерактивных книг. Третий этаж, пятая дверь слева. Я им позвоню, вас встретят.
   Редактор позвонил.
   - Серег, я к тебе чучело отправил. Стиля там никакого, а вот идея может быть интересна... Сам посмотри.
   Дамочка с мистикой, девочка с переводами, магистр каких-то там наук с очередной теорией всего сущего... Бывают же такие отвратительные дни. Сейчас бы домой, лечь в ванну, и чтоб перед глазами мелькал самый тупой боевичок...
   Следующим оказался молодой человек с короткой стрижкой. Этого пришлось сканировать долго. Сюжет захватывал, образность языка понравилась даже ему, но редактор ненавидел гениев.
   - Э нет, так уж совсем не пойдет! Вы грамматику подучите, запятые, двоеточия, а потом уж и приходите...
   - А сюжет?..
   - Вот выучите правила пунктуации, тогда о сюжете и поговорим.
  
   ***
   И был ему сон, и вел он армию запятых в бой, и он во главе ее Наполеоном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"