Омега Анастасия : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мечты... мечты... и данность

  
  Порой придешь домой после тяжелого рабочего дня, соберешь силы на последний рывок и сделаешь себе вкуснейшие бутербродики с колбаской, прихватишь крепкий сладкий чай с лимончиком и айда искать что-нибудь интересное почитать.
  После тяжелого рабочего дня душа жаждет романтики, приключений, на худой конец - фантастики. в общем чего то такого, чего не хватает в нормальной жизни. Начинаешь искать книгу, руководствуясь рейтингами, в безумной надежде листаешь страничку за страничкой, пока не приходит четкое понимание того, что ничего нового за эти два три дня любимый автор не написал. Не отчаиваешься, начинаешь изучать новинки. Вот тут и поджидает КАПЕЦ. Хороший такой, жирненький.
  Новинок на сайте много, любимые жанры ими не обделены. Вот только качество этих новинок вызывает суеверный ужас. Чур меня! Изыди. Нелепые герои, притянутые за уши сюжеты, хромой слог. Читаешь аннотацию энного произведения - ничего так, вроде бы вкусненькая - открываешь, делаешь глубокий вздох, скрещиваешь пальчики - ииии....на втором же абзаце рождается жуткое желание плеваться. Привожу пример. Аннотация сулит захватывающую историю выживания в ином мире простой русской женщины. Вроде бы как и сюжет не нов, но вот что то цепляет. То ли фраза про простую русскую женщину. То ли намеки на уникальность мира.
  В процессе прочтения понимаешь, что уникальный мир своей уникальностью не поражает, ничего нового там нет и быть не может. Стандартный набор иномирия - магия, эльфы, дроу, страшный и ужасный враг, прощу прощения - ВРАЖИЩЕ, и конечно же ожидание спасителя. Тест на догадливость - кто окажется тем самым супер пупер вуменом спасителем? Трам-та-та, ну конечно же наша простая русская женщина. Постойте ка, а что же она? Согласна ли на столь важную роль? Еще как!
  Прям спит и видит сию важную миссию возглавить и спасти мир от всех и вся, попутно сражая всех своим юмором, интеллектом (интеллект ли это?), завоевывая мужчин пачками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"