Пендрагон Анастасия : другие произведения.

Темная лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого своя цель в жизни. А кроме целей еще есть предписание. Я привыкла хорошо выполнять свою работу, но на этот раз мне помешали. Какая может быть польза от иностранного агента? Какой вред может принести магия? И как правильно сражаться с собственными демонами? Нужна ли любовь тайному агенту? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы перевернув страницу. P.S. черновик. Возможны ошибки и опечатки

  Пролог
  
  Город тонул в ночных сумерках. На улицах все меньше становилось прохожих, были лишь те, кто спешил домой. В окнах домов появлялся свет от свеч и магических канделябров. Кендор проживал свой очередной день. В дали этого маленького городка и находилась тайная канцелярия королевства Торнсаг.
  В данный момент один из тайных агентов сидел дома у кроватки своей десятилетней дочки и рассказывал сказку. Хотя это была не совсем сказка, скорее "рабочая байка" основанная на реальных действиях. Огневолосая девочка лежала на кровати и не хотела засыпать, пока не услышит любимую историю в десятый, а может и двадцатый раз.
  -Папочка, а расскажи мне про Дарка, - сверкнув ямочками на щеках, попросила она. Отец очень гордился своим чадом и пророчил ей беззаботное будущее. Но он не мог даже предположить, что дочь пойдет по его стопам. Не будем обсуждать дела грядущие, а продолжим наблюдать на милой семейной сценой заодно и послушаем историю известную всем тайным агентам.
  -В некотором королевстве, в тени ото всех служит агент Дарк. Никто не знает, как он выглядит, да и "он" ли это вообще. Возможно, что агент Дарк женщина. Никто убеждать не спешит, по причине не достатка сведений. Известно доподлинно, что один глаз его имеет два оттенка (синий и черный). Именно из-за этой особенной детали, отметки, его назвали Дарком, но возможно были и другие причины. Известия о его непоколебимой сноровке и умениям разнеслись по всем королевствам пару лет назад. Он появлялся из ниоткуда и исчезал в никуда. И всегда безупречно выполнял поставленные перед ним цели.
  Его умения в сражениях походят на стиль далеких предков, славных воинов, знания которых были давно утеряны. Кто его обучал и где никто не знает, но ходит много легенд и слухов. Некоторые говорят, что его обучали с раннего детства в суровых условиях, другие утверждают, что все знания и умения достались ему с опытом. Он остается самой главной загадкой нынешнего десятилетия и кто знает, когда мы узнает разгадку, да и узнаем ли вообще. Вот и все, а теперь спи! - мужчина подтянул одеяло повыше, лучше укрывая свою дочь.
  -Папочка, а ты хочешь поработать с ним вместе? - мужчина закрыл глаза и призадумался ненадолго. Он всегда делал так, когда хотел потянуть время или заинтриговать собеседника.
  -Конечно, хочу и надеюсь скоро смогу это сделать!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 1
  
  Глава 1
  
  Десять лет спустя.
  Он так и не смог исполнить свою мечту, потому что в тот же вечер его срочно вызвали на очередную миссию. В пылу сражений мой отец получил ранение, которое в следствие стало смертельным. Это задание стоило ему жизни, а мне беззаботного детства. Нет, мама старалась сделать все для этого. Дело было во мне! Узнав всю правду, я поклялась найти убийцу моего отца и отомстить. Сделать я это могла только в одном случае: став тайным агентом. Так я и пошла по стопам отца! Теперь я Фокс, тайный агент королевства Торнсаг. Прошу заметить, один из лучших. Кстати, таинственный мститель Дарк исчез через три года после смерти отца и больше не появлялся. Должно быть тоже погиб, а может и не существовал никогда. Многие выдумывают истории о непобедимых героях для того чтобы подражать им, чтобы иметь кумира и идеала. В общем, я привыкла доверять своим глазам, а не пустым рассказам.
  Став агентом, мне пришлось отказаться от всего: от семьи, детей и вообще нормальной жизни. Кому-то это покажется жестоко и неправильно, но это не так. Теперь моя нормальная жизнь состоит из постоянных поездок, драк, смены личностей и так далее. За это я получаю хорошие вознаграждения.
  Кардинал Гилс, мой непосредственный начальник, является советником короля. Он поручает мне самые ответственные и сложные миссии, оставаясь всегда довольным результатом. Вот и сегодня, он вызвал меня в свой кабинет для очередного задания.
  Ничего особенно странного это помещение собой не представляло. Комната среднего размера, с присущими пастельными тонами на стенах и потолке. Окна были прикрыты плотной тканью яркого синего цвета: цвета королевства. Из мебели в комнате был большой письменный стол с лежащими на нем бумагами и папками, стеллажи с книгами и удобный диван в углу. Мистер Гилс сидел за столом и перебирал очередные письма, когда я вошла.
  -Кардинал, - окликнула я его. Гилс оторвал взгляд от бумаг и рукой предложил мне присесть, что я собственно и сделала.
  -Фокс через пару часов ты отбываешь в Дентр. Это задание особенно важное, так как провал понесет много неприятностей не только нашему королевству. По нашим данным некая группа магов заинтересована в похищении знаменитой книги Душ, - магия в наше время не редкость, поэтому мы часто имеет с ней проблемы. Два десятка лет назад маги подлежали геноциду и гонениям. Многие из них были убиты, казнены, заключены в тюрьмы. С приходом нового короля все изменилось, кроме ненависти магов. Не все, но многие пытаются установить свою власть и всячески подрывают позиции короны.
  -С книгой Душ, - продолжал кардинал, - Великой книгой древних заклинаний, они смогу установить хаос и свергнуть короля. А такие разительные перемены не приведу ни к чему хорошему, думаю, ты это понимаешь, - я ограничилась лишь кивком, продолжая слушать.
  -Это книга считается давно утерянной, но в Дентре есть графская семья, которой ранее принадлежала книга. Не будет глупо предположить, что они знают, где находиться искомый толмут. Это знают и похитители, поэтому твоя задача отыскать книгу быстрее них.
  Теперь что касается твоего прикрытия: семейство Кэболов устраивает недельный прием, в честь выхода их дочери в свет. На месте тебя встретит информатор и будет тебе всячески помогать.
  -Я все поняла.
  -Тогда в путь!
  
  
  Дорога до Дентре была далека, но я ее преодолела, как и положено на карете. Для всех теперь я графиня Эбигейл Корн, приехавшая из-за границы на обучение.
  Дом семьи Кэбол больше походил на замок. Кроме моей кареты были и другие и достаточно много. Да, дело предстоит не из легких. Поправив подол платья, и высоко подняв голову, я поспешила в дом. Как я и предполагала, в главном зале было много гостей, человек тридцать, может больше. Я подошла к окну и стала ожидать своего информатора. Долго ждать он себя не заставил. Молодой парень, лет двадцати подошел ко мне и предложил бокал с вином. Перебросившись парочкой светских фраз о погоде, чудесном приеме и утомительно долгой поездке, парень перешел к главной его задаче.
  -Как вы уже поняли во главе стола граф и графиня Кэбол, рядом их дочь Луна, - я взглянула на чуть смущенную девушку с длинными русыми волосами и большими карими глазами, - На неделю в доме собираются остаться не все, поэтому обратите внимание на шестерых. Барон Менинг со своим сыном Алеком. Никто не знает точно, зачем он прибыл издалека, но многие думают ради Луны. Это доподлинно неизвестно, лишь слухи, - солидный мужчина в красном камзоле со своим сыном, словом симпатичным сыном, стояли неподалеку от графской четы, - Леди Гвиневра имеет влияние на Луну, так как является ее подругой, - Гвиневра выделялась из толпы своем солнечным платьем и ослепительной улыбкой. Да, девушка была красавицей, хотя и не имела высокого титула, - Графиня Кэбол попросила леди Катрину помочь Луне освоиться в светском обществе. Сама леди Катрина неизвестно откуда родом, но живет в данный момент в Торнсаге, возможно вы ее когда-либо видели, - я взглянула на девушку. Нет, ранее я не была с ней знакома. У Катрины было аристократическое лицо с присущей бледностью и темными кудрявыми волосами.
  В дальнем углу залы вы можете увидеть дальнюю родственницу графа - графиня Александра. Рядом ее племянник Джонатом, успевший уже убедить всех в своей скромности и глупости, - я провела взгляд в нужно направлении и увидела упитанную женщину лет пятидесяти в пышном синем платье. Рядом с ней стоял высокий парень с зализанными темными волосами, в очках и мешковатой закрытой одежде, даже слишком закрытой как мне кажется.
  Сегодня будут танцы и пир, после чего половина гостей уедет, в том числе и я. Останутся хозяева и та шестерка, что я вам поведал. Удачи вам! - отсалютовав бокалом, парень покинул меня. Что же, приступим!
  
  Глава 2
  
  Как и говорил мой информатор, после пышного официального торжества большая часть гостей удалилась. Они разъехались по домам, но завтра вернуться в дом семьи Кэболов. Те гости, которые прибыли издалека остались ночевать в хозяйском доме.
  Сидя в просторной зале, мы вели светскую беседу. Окна были плотно задернуты, в комнате стоял приятный полумрак. В камине негромко трещали дрова, а свет от огня освещал небольшую компанию. Эх, почему у меня нет титула. Сидела бы я сейчас в своем замке у камина и наблюдала за огнем. Тишина, уют и спокойствие... Кстати да, пока я предавалась мечтам, в комнате наступила тишина. Я перевела взгляд на Луну. Девушка явно нервничала и не знала, как развлечь гостей на правах хозяйки. Ее милое личико побледнело, а руки мяли подол платья. Я решила помочь ей, а заодно и себе самой.
  -Леди Луна, а расскажите нам историю своей семьи. Нам интересно будет послушать, - будущая графиня оживилась и с радостью исполнила мое пожелание. Уж что-что, а историю она знает отлично.
  Она начала свой рассказ издалека: о дальнем родственнике сумевшем получить титул, благодаря безупречной службе королю. Многое из ее рассказа я пропустила мимо ушей, но нужную информацию я услышала и даже запомнила.
  -...Еще до гонений магов, в моей семье были люди практиковавшие волшебство. Это не то чем нужно гордиться, но из истории слов и событий не выкинешь. Это тоже часть нашей истории.
  -А правда, что вашей семье принадлежит знаменитая колдовская книга? - спросил Алек. Осведомленный какой! Стоит к тебе приглядеться.
  -Да, она некогда принадлежала моей семье, но где сейчас книга никто не знает.
  -Не уже ли нет никаких зацепок, куда она могла деться? - спросила Катрина.
  -Есть, но что от них толку, - вмешалась в разговор графиня Александра, - В старинной хронологической книге семейства Кэболов существует загадка. Тот, кто сможет разгадать ее сможет найти книгу, но таких еще не нашлось.
  -Загадка не для дураков, - засмеялся над своей шуткой Джон. Больше никто его юмора не оценил. Я внимательно посмотрела на графского племянника. Возможно, это и не имеет никакого значения, но ничего общего с семейством Кэболов у него не было. Я имею в виду внешнего сходства.
  -Для таких как вы, милорд? - не смог смолчать Алек, намекая на явное отсутствие умственных способностей своего оппонента. Джон резко покраснел, и хотел было возразить, но у него это плохо получилось.
  -Я... Не советую вам делать такие намеки, а то я... я... - говоря это, он постоянно поправлял свои очки и вытирал пот с лица. Думаю этого персонажа можно сразу вычеркнуть из списка подозреваемых. Так гениально играть не по силам даже талантливым актерам.
  -Господин Менинг, урезоньте своего сына немедленно. Он не имеет право оскорблять моего племянника, - вступилась графина Александра. Наблюдая за этой женщиной, можно было сказать немного: не имея собственных детей, она с радостью общается с другими; любит хорошо поспать, при этом может уснуть в любое время и месте. Ее тоже стоит пока убрать из списка: у нее было множество возможностей найти и украсть книгу и без этого приема.
  -Прошу прощение, леди Александра, - ответил барон Менинг.
  -Я пойду, устал за день. Всем доброй ночи! - поборов свое смущение и неловкость сказал Джон и ушел. Вскоре за ним поспешили в свои покои и остальные.
  Я же решила посмотреть на хронологическую книгу, находящуюся как мне стало известно в музейной комнате под непроницаемым стеклом. Эта комната находилась недалеко от залы, где мы только что коротали время. Незаметно прошмыгнув в комнату, я прикрыла за собой дверь и направилась в центр комнаты. Стеклянный ящик, стоявший на пьедестале был закрыт мощным магическим замков, открыть который возможно, но потребуется гораздо больше времени, чем на обычный. Но вот какая загвоздка, когда я пришла, замок был открыт. Не думаю, что открыт он давно. Служанки убирают покои каждое утро, они бы заметили и сообщили хозяевам. Скорее всего, его открыли недавно. Но кто мог сделать это, если все были на виду? Или мой противник настолько профессионален, что способен открыть такой замок в считанные минуты?
  Книга, как и предполагалось, осталась на своем месте. Я открыла ее и пролистала, но тут меня ждало разочарование. Нужные мне страницы были вырваны. Вот это уже интересно!
  
  
  Утром все гости снова вернулись в замок. Я, как и вчера, стояла у окна и ждала своего помощника. Кстати нужно узнать его имя! Молодой человек не заставил себя долго ждать и, как и в первый вечер подошел ко мне с бокалом вина.
  -Как прошел ваш вечер, леди Корн?
  -Чудесно, сэр...? - мой собеседник рассмеялся и представился.
  -Орланд, - еще вчера я долго думала и не смогла вспомнить его. Как я поняла, работаем мы в одном ведомстве, но ранее мы не пересекалась с ним. Это странно!
  -Так вот сэр Орланд, у нас обрисовывалась проблема. Боюсь среди нас не только вор, но и мой коллега.
  -С чего вы это взяли? - я подробно описала ему вчерашнее происшествие, а затем подкрепила свои подозрения аргументами.
  -Будь это вор, он не стал был вырывать страницы. Зачем ему это? Ведь он не знает, что за ним следят. Нет, тут кто-то другой. Кто-то кто не хочет, чтобы книга была найдена! Тем более замок, с ним точно поработал профессионал.
  -Что вы собираетесь делать?
  -Познакомиться поближе с заграничными гостями, - Орланд бросил на меня взгляд синих глаз и предложил помощь, но я вежливо отказалась. Не стоит пареньку лезть не в свою миссию!
  
  
  После завтрака все гости пошли смотреть на старинный пруд. Дорога была непроста для девушки в длинной платье и каблуках, поэтому я решила попросить помощи у одного из подозреваемых. Леди Гвен не на шаг ни отходила от Луны, поэтому просить ее помощи было бесполезно. Графиню Александру сопровождал Джо, а Катрине помогал Алек. Так что мне остался только барон Менинг, чем я непременно воспользовалась.
  -Господин Менинг, вы не могли бы меня сопровождать до замка, а то я боюсь порвать платье, а то и вовсе упасть.
  -Конечно, леди Корн! - я ухватилась за предложенную руку.
  -Ой, что вы, зовите меня просто Эбигейл. Мне так привычней!
  -Как пожелаете, - улыбнулся мне барон, - Эбигейл вам нравиться гостить в Дентре? Вы когда-нибудь ранее бывали в здешних местах?
  -Нет, не доводилось, но мне все нравиться. А вы? Бывали здесь?
  -Увы, - продолжать развивать эту тему барон не пожелал, и мы дальше шли в тишине. Меня это категорически не устраивало!
  -Что вы думаете насчет магической книги? Кто-нибудь ведь сможет ее найти, не так ли? - барон удивленно посмотрел на меня, не понимая, чем вызван мой интерес к книге.
  -Возможно, сможет, но думаю это не наше дело, - или "не мое" вы хотели сказать. Продолжить разговор мы не смогли, так как прибыли на место. Пока я отвлеклась на остальных подозреваемых, барон Менинг по-тихому ушел. Ну что же, тебя я удалять из списка не буду спешить!
  
  Часть 3
  
  На обратном пути я оказалась в сопровождении леди Катрины. Девушка отклонилась от общества Алека и в одиночестве возвращалась домой.
  -Чудесный день, не правда ли? - заговорила я достаточно громко, чтобы она услышала меня и оглянулась.
  -Верно. Все прекрасно, - она подождала меня и мы, вместе не спеша пошли домой.
  -А где господин Алек, он вроде бы сопровождал вас? - упомянутый мною господин шел теперь в обществе Гвен, что могло говорить о трех вещах. Во-первых, либо он бабник, во-вторых, подбирается поближе к Луне и, в-третьих, собирает информацию, так же как и я. Кто же он? Вор или агент? Он может подходить на любую из этих ролей: спортивное телосложение, развитый интеллект и подвешенный язык, способный разговорить любого. Ладно, с ним я еще успею пообщаться.
  -Я пожелала возвращаться не в его обществе. Я здесь по просьбе графине и только. Мне не нужны ухажеры, - я перевела взгляд на Катрину и задумалась. Да, ее пригласила графиня и будь она одной из моих конурентов, то старалась бы разузнавать информацию, а не проводить время в одиночестве.
  -Леди Катрина, а что вы думаете насчет господина Алека? Он не кажется вас странным или опасным? - девушка удивленно посмотрела на меня.
  -Что вы! Я ничего плохого не могу о нем сказать, воспитанный образованный парень, любящий женское внимание. Ничего опасного в нем я не наблюдала!
  
  По возвращению в дом Кэболов я не смогла больше ни с кем побеседовать. Наступил вечер, гости поспешили домой, а те, кто поживал в замке, были заняты приготовлением к завтрашнему балу. Мой костюм давно был готов, поэтому я решила прогуляться по замку. В библиотеке я застала Луну. Она сидела в одиночестве и читала книгу, при этом ее глаза были опухшими от слез. Я могла подумать, что это книга вызвала такие сильные чувства, но кулинарное пособие врятли могло довести до слез.
  -Госпожа, с вами все в порядке? Почему вы плачете? - она вздрогнула и отвела взгляд, ища достойное оправдание. После минуты тишину она озвучила его, но я сразу поняла, что дело тут только в этом.
  -Помните, я вчера говорила о хронологической книге моей семьи? - она дождалась моего кивка, а затем продолжила, - Вчера кто-то взломал замок и испортил книгу. Это я виновата, не нужно было говорить о ней.
  -Вы считаете, это мог сделать кто-то из присутствующих? - она устремила на меня свои большие глаза.
  -Нет, что вы! Я... - она не знала, как оправдать себя и своих гостей, поэтому я решила помочь.
  -О книге ведь многие знали, мало ли кто мог это сделать. Верно? - она улыбнулась, принимая мою помощь, - Скажите леди Луна, не уже ли никто никогда не разгадывал знаменитую загадку?
  Луна была рада смены темы, пусть даже на параллельную.
  -Разгадывали. Моя прабабушка, она смогла найти книгу, но сразу же спрятала ее на место. Считая, что если она попадет не в те руки случиться непоправимое. Я точно не помню... Но она все свои достижения записывала в дневник. Хотите я вам его покажу? Он находиться в нашем личном мини архиве.
  -Конечно, я была бы очень рада!
  
  
  Мы шли с Луной по коридору к самой дальней комнате. Сомневаюсь, что сказанное действительно является истинной причиной слез будущей графини. Скорее здесь дело более личное. Возможно безответная любовь или ответная, но не имеющая продолжения. Мне сложно судить об этом, так как я никогда не любила. Я встречала многих мужчин, как агентов, так и просто дворян, но, ни с кем из них я не пожелала соединить свое сердце и судьбу. Да и вообще, мне чужд спокойный семейный быт. Я не смогу спокойно сидеть дома, готовить еду и ждать мужа с работы. Отказываться от своей профессии я не собираюсь.
  Подходя к заветной двери, я ощутила характерный запах дыма. Пожар. Мини архив Кэболов горел. Луна побежала звать на помощь, а я заглянула внутрь, чтобы убедиться. Да, все документы уже превратились в пепел. Огонь обуял всю комнату, но не спешил переходить к другим помещениям, будто специально настроен на одну комнату. Кто-то постарался основательно и снова опередил меня.
  Все, мне это надоело! Завтра же я должна выяснить, кто ставит мне палки в колеса. А чтобы это выяснить, мне нужно обыскать комнаты всех подозреваемых. К тому же мне выпал прекрасный шанс. Гости идут на бал!
  
  
  Бал был в самом разгаре. Девушки красовались изысканными нарядами, а мужчины пожирали их глазами. Я дожидалась, пока все гости спустятся в зал, и я смогу спокойно обыскать их покои.
  -Леди Корн, вы чудесно выглядите! - сказал мне Орланд. Действительно, платье из голубой чуть просвечивающейся ткани и с элегантным вырезом смотрелось на мне чудесно.
  -Вы тоже, милорд! - я не лукавила, мне правда понравилось то, как выглядел Орланд. Легкий бежевый фрак с золотыми вставками, белоснежная рубашка и такого же цвета жилет с брюками. Свои длинные волосы он заколол, открыв правильные черты лица.
  -Почему мы стоите в одиночестве?
  -Как? А вы разве не в счет? - решила немного пошутить, но затем добавила, - А с кем мне стоять? Я никого не знаю, а с подозреваемыми я уже общалась.
  -Так давайте я вас познакомлю. Здесь много холостых завидных женихов, - я удивленно посмотрела на него. Он что пытается меня сосватать? - В их числе и я!
  -Прости Орланд, но я не заинтересована в любовных отношениях.
  Бал был официально объявлен открытым и все гости устремились танцевать. Это послужило мне сигналом к старту.
  -Орланд, пригляди за нашими подозреваемыми, а я пока проверю их покои.
  -Хорошо, - спокойно обернувшись, я не спеша покинула зал.
  
  
  Первой дверью оказалась комната Джонатана. Ничего особенного в убранстве его покоев не было, да и не это меня интересовало. Начала я осмотр с письменного стола. Что удивительно, никаких писем или записок на нем не нашлось. Странно! Осторожно обыскав его вещи, я ничего не нашла, разве что через чур тяжелый камзол. Будто в него зашили кирпич, но никаких потайных карманов и отверстий не было. Еще одну улику я нашла под кроватью. Да, и туда я тоже заглянула! А как вы хотели? Этой уликой оказалось небольшое прозрачное стеклышко с нарисованным карим зрачком. Такие штуки используют для изменения цвета глаз. Достать их не проблематично, в любой магической лавке найдется такой, но носить их достаточно трудно и больно. Оставив все как было, я покинула покои Джонатана и перешла к следующей комнате.
  В покоях графини Александры я не смогла найти ничего. И этому была причина не только в разбросанных вещах, но и в отсутствие каких-либо улик. А вот в покоях Катрины мне посчастливилось кое-что найти. А точнее маленькое зеркало с выгравированными письменами. На вид это обычный предмет женского туалета, но вся суть в письменах. Это зеркало позволяет общаться на расстоянии с другими обладателями подобных зеркал. В магической лавке такую вещь найти достаточно сложно, скорее это ручная работа. Вариантов его использования у меня много. Например, она агент и связывается через него со своим информатором или она вор и следит за гостями, что вполне возможно. Но может все быть менее криминально, с его помощью она общается со своей семьей или любимым человеком. Двоякая ситуация от чего все становиться еще более запутанней!
  Покои леди Гвиневры находились рядом с покоями Луны и были более богато обставлены, чем остальные комнаты. С этой девушкой мне так и не удалось побеседовать, да и узнала о ней я немногое. Она дочь зажиточного купца, сумевшая стать "фрейлиной" юной графини. Что самое интересное, есть возможность, что ее отец в скором времени станет банкротом. Этот факт подогревает интерес к этой девушке.
  В комнате Гвиневры я ничего не нашла кроме разорванного письма. Причем оно было разорвано особо грубо, будто девушка была в ярости, когда его терзала. Сложить из этих кусочков пазлы было не возможно, уж слишком мелкими были кусочки. Стоит приглядеться к юной красавице.
  Следующими оказались покои барона Менинга. Как в покоях графини Александры тут стоял полный бардак, будто кто-то что-то ожесточенно искал. Можно было предположить, что это вор обыскивал комнаты, но ураган коснулся лишь вещей. Видно барон ни как не мог найти подходящий наряд. Кому он так желал угодить? Только переступив порог комнаты, я споткнулась о кошель барона. Нет, я не вор, но внутрь я заглянула и увидела интересную деталь: набор отмычек. Зачем барону приборы для взлома замков. Уж не он ли вскрыл стеклянный сейф? Агент из него мог получиться достаточно неплохой, но вот бросать такие улики у самого порога - роковая ошибка. А может это Алек взял отмычки у отца и взломал ценную "шкатулку"?
  Кстати в покоях самого Алека я отыскала кучку пепла на письменном столе. Что же он желал уничтожить? Куча вопросов, а ответов ноль.
  
  Часть 4
  
  Обыскав все комнаты, я вернулась в свои покои и стала размышлять. Явными подозреваемыми для меня остаются Алек и Гвиневра, но с учетом обыска к этому списку можно добавить и леди Катрину с бароном Менингом. То, как мой противник взломал стеклянный сейф и сжег дневники покойной графини, говорит об использовании магии. Но это невозможно! Канцелярии не терпят в своих рядах магов, так как считают их ненадежными союзниками. Мало времени прошло со дня Великой Чистки магов. Многие еще помнят и мечтают отомстить, поэтому в секретных важных организациях нужны проверенные люди с чистым разумом. Поломав еще голову над этом, я решила переключиться на менее сложную задачку. Похищенные страницы книги. Где надежнее всего их прятать и изучать? В своих покоях - маловероятно. Это должно быть мало посещаемое, особенно ночью помещение находящееся недалеко от комнаты, в котором легко можно спрятать ценную вещь. Библиотека!
  Я вскочила с кровати и поспешила в святая святых для книг. Данная комната обязательный атрибут любого дворянского дома, в независимости от любви жителей дома к чтению. По пути в библиотеку я встретила Алека. Он спешным шагом возвращался в свои покои, при этом интенсивно оглядываясь. Увидев меня, он резко остановился и даже отвел взгляд, как будто придумывая пути отхода.
  -Леди Эбигейл, почему вы не в своих покоях? У вас что-то случилось? - наконец-то взял себя в руки парень и устремил свой взгляд на меня.
  -О нет, все хорошо. Просто мне захотелось попить, а вода в кувшине закончилось. А вы, почему не спите? - немного нагло с моей стороны.
  -Не смог уснуть, бессонница. Я решил немного прогуляться, - лихо отмахнулся, не подступишь без подозрений, - Не буду вас задерживать, леди Корн.
  По правде говоря, он меня совсем не задерживал, даже на оборот. Но ему об этом знать не обязательно. Я вежливо поклонилась и прошла дальше.
  Беззвучно ступая по паркету, я вошла в библиотеку и наткнулась на еще одного любителя ночных прогулок. Мистер Джонатан неизвестно что делавший здесь до моего прихода резко напрягся, будто почувствовал мое присутствие. Хотя может мне это и показалось, потому что дальнейшее у меня слабо укладывалось в голове. Я осталась стоять на месте и напрягла слух. До моих ушей дошел сдавленный плач. Что?
  Стукнув каблуком по паркету, я умышленно привлекла его внимание. Растерянная и заплаканная физиономия племянника графине стала мне ответом. Я немного растерялась, не зная, что и думать.
  -Мистер Джонатан, что случилось? - я подошла к нему и протянула платок. Он принял мою "помощь" и чуть заикаясь, приступил к объяснениям.
  -Я с тетей... то есть с графиней Александрой поссорился. Мы шли на вечернюю прогулку и ...и вот! - он беспомощно возвел руки вверх и шмыгнул носом, - Мне кажется она меня совсем не любит и не ценит. А я... я... я ее таааак уважаю!
  Я приобняла этого великовозрастного ребенка и стала утешать:
  -Уверена, она тоже любит вас и уважает. Не стоит так расстраивается из-за ссор. Я думаю вам нужно взять себя в руки и попросить у нее прощения. Тогда она вас точно будет ценить.
  -Вы так думаете? - она посмотрел на меня карими (я специально посмотрела) глазами, из которых текли крупные прозрачные слезы, и улыбнулся красивой мальчишечьей улыбкой. Эта улыбка мне очень понравилась.
  -Конечно!
  -Знаете, моя тетя хочет, чтобы я нашел себе жену, поэтому она взяла меня с собой. Она считает, что отличной парой для меня можете стать вы либо леди Катрина, - второй мужчина за день делает мне подобные заявления. Может и правда пора мужа найти? Нет, определенно нет!
  -Я не смогу, стать вам достойной кандидатурой, - более мягко дала я отказ. Джон понимающе улыбнулся. Только в этот момент я обратила внимание на повязку на его руки: небольшая полоска ткани туго оплетала его правую руку.
  -Что это? - с интересом спросила я. На этот раз улыбка парня стала какой-то грустной.
  -Еще в детстве я сломал запястье. Кость прижилась неправильно, вот мне и приходится держать ее в затянутом состоянии, - он снял повязку, и я увидела под его кожей непривычно выпуклую кость. На этом наш разговор подошел к концу, пожелав доброй ночи, Джон ушел.
  
  
  Идея насчет того, что листок может быть здесь, я забраковала через пару минут. Нет, мой противник не настолько глуп, чтобы бросать ценные вещи у всех на глазах, скорее всего он носит его с собой или уже передал своим напарникам. Но почему-то интуиция привела меня именно сюда. Это неспроста!
  Оглядев помещение тщательным профессиональным взглядом, я остановилась на старинном стеллаже. Под одной его ножкой лежала старая потрепанная книга для создания равновесия, но создавала она противоположный эффект. Она явно была лишняя!
  Приложив немало сил, я смогла достать эту книгу, и была вознаграждена. Потерянный дневник покойной графини, в котором описывалось местоположение всех интересующей книги. Да, я это сделала! Теперь нужно забрать книгу, и миссия выполнена.
  Это были последние мои мысли до того как меня ударили по голове и я потеряла сознание. К моему великому счастью удар был не достаточно сильным, чтобы надолго выбить меня из игры. Придя в себя, я поднялась с пола и поспешила за книгой. Сделав пару шагов, я ощутила тошноту и головокружение. Мне пришлось остановиться и немного подождать. Справившись с тошнотой, я продолжила свой путь.
  К своему глубокому стыду я не успела. Подвальное помещение, а точнее скрытое подвальное помещение было пусто. Я упустила книгу.
  
  
  Утром мое состояние желало лучшего. Тошнота и головокружение вернулось, и я не смогла появиться на очередном торжестве. Благо Орланд знал, где находиться моя комната и сам посетил меня.
  -Фокс, что случилось? - именно с таким вопросом ворвался данный джентльмен в мои покои.
  -Я упустила книгу, - спокойно ответила я, так как буйствовать у меня не было сил. Я указала Орланду на место у окна, а сама придвинула стул и села лицо к нему, спиной к двери.
  -Как это произошло? - парень принял мое приглашение и присел в удобное плетеное кресло.
  -Меня кто-то вырубил, отобрал подсказку и воспользовался ею, - сухо констатировала я факты, - Кто это мог быть - не знаю. И понятия не имею, вор это был или наш с тобой иностранный коллега.
  Я предполагала дальнейшие вопросы, поэтому ответила сразу и на все. Хотела продолжить дальше, но наш отвлек недовольный, я бы даже сказала злой голос за моей спиной. Кто-то бесшумно пробрался в мои покои, а мы даже не заметили.
  -Будь это действительно я, то вместо удара по голове я придумал бы более изощренный способ.
  Мы с Орландом обернулись на голос и не могли отвести взгляд от новоприбывшего.
  -Джон.
  
  Глава 5
  
  -Джон, - озвучила я имя, хотя более чем уверена, что оно вымышленное. Перед нами стоял не тот глупый наивный парень, хотя его внешний вид не изменился - изменились его глаза.
  -И тебе не хворать Фокс! - изогнув губы в ухмылке, сказал он, затем склонил голову и заговорил с моим помощником - Орланд!
  -Значит, это ты! - поверить в увиденное не смог никто из нас.
  -Значит, это я! А теперь ребятки слушайте сюда: вы испортили мою миссию. Из-за вас книга оказалась в руках врагов. И если мы в ближайшее время это не исправим - мир погрузиться в хаос.
  -Из-за нас? Из-за тебя! Если бы ты не вмешался, я бы давно нашла книгу и покинула с ней пределы Дентра! - как-то мне резко полегчало, и я накинулась на Джона, или как его там зовут, со своими накопившимися претензиями!
  -Вот как! Я сделал все возможное, чтобы тайна этой книги никогда не была разгадана, а ты сделала все для нашего врага!
  Мы бы еще долго препирались, если бы не стук в дверь.
  -Леди Эбигейл, это Луна. Слышала, вы плохо себя чувствуете, пришла проведать вас! - мои "гости" в считанные секунды нашли себе укрытия и затаились, а я открыла дверь.
  -Леди Луна, рада вашему визиту. Спасибо за заботу, но со мной уже все в порядке. Немного голова болела с утра, но сейчас все замечательно.
  -Тогда жду вас внизу на обед, - с этими словами юная хозяйка дома покинула комнату. Как только звук ее шагов перестал доноситься в мою комнату, сзади послышался голос Джона. Хотя на голос того Джона что был ранее он мало был похож.
  -Значит, сделаем следующим образом. Сейчас все спускаемся вниз и продолжаем играть свои роли. Маловероятно, что вор покинет дом сразу, это привлечен много внимания, поэтому у нас есть пара дней, - затем он повернулся ко мне и продолжил, - Сегодня я приду к тебе и мы вместе подумаем как выбраться из этой ситуации. Идет?
  Дождавшись моего кивка, он вместе с Орландо покинули мою комнату, оставив меня в одиночестве переодеваться к обеду.
  
  
  Вечером, когда все разошлись по своим покоям, в мою дверь кто-то постучался. Хотя, что значит кто-то? Мой обиженный коллега! Я открыла дверь и впустила его, после закрыв дверь. Никто ломиться ясно не будет, но спокойнее с запертыми дверьми: никто по голове не ударит.
  Как только за Джоном закрылась дверь, он снял очки и расстегнул вечно застегнутый на все пуговицы камзол. К слову, тот самый - тяжелый - на который я натолкнулась в его покоях. Под камзолом оказалось простая белая рубаха с немалым вырезом, открывающим взору крепкую мужскую грудь.
  По хозяйски вальяжно развалившись на кресле, наглая версия Джона дожидалась пока я сделаю тоже самое. Сев на противоположный стул, я посмотрела ему в глаза таким же наглым и самонадеянным взглядом. Я тоже не лыком шита, и командовать собой не позволю. Он принял мой взгляд спокойно, даже улыбнулся, но не той притягательной улыбкой, что в библиотеке, скорее более сдержанной и светской.
  -Что же, Лисенок, поделись со мной уликами, которые ты смогла найти во время обыска комнат, - не знаю, даже чего во мне было больше: злости или удивление.
  -Во-первых, ты не имеешь право так меня называть, а во-вторых, с чего ты взял, что я проводила обыск? - если это Орланд ему проболтался, то я его нашпигую своими кинжалами. Эти двое о чем-то весь вечер сегодня беседовали, не принимая меня в свою компанию.
  -Не хотел тебя разозлить, просто мне нравиться так тебя называть. А насчет обыска... Ты, правда думала, я не замечу, что мою комнату обследовали? - не знаю как он это выяснил, да и не стоит заостряться на таких моментах. Время играет не за нас!
  Закинув ногу за ногу, я приступила к описанию всего, что я нашла, а этот невыносимый тип начал браковать их.
  -В комнате барона Менинга я нашла отмычки. Это говорит о том, что...
  -Барон часто теряет свои ключи, поэтому пользуется отмычками. Поверь это надежная информация: Александра с ним давно знакома, они даже состояли в романтических отношениях, поэтому рассказала мне о его привычке терять ключи, - нагло перебил он меня. Знала бы я, что это далеко не в последний раз, прибила бы на месте. Меня заинтересовала одна деталь:
  -А графиня в курсе, что ты не ее племянник? Или она тоже не совсем графиня?
  -Конечно же, графиня и нет, она не знает. Никогда не видев своего дальнего родственника, она была безумно счастлива ему встретить и отвести на светский раунд. К тому же у нее плохая память на лица, вскоре она забудет, как я выглядел и, встретив настоящего Джонатана, ничего не заподозрит.
  -Удобно. Ладно, дальше. В покоях Гвен было мною найдено письмо, разорванное особо жестоко. Да само по себе оно ничего не значит, но ее отец на грани разорения, и она вполне могла так заработать и помочь отцу выплатить долги.
  -Ты права - могла. Но есть одно "но"! Ее отец уже решил эту проблему, сосватав Гвен на каком-то лорде. Это от него она получает письма и рвет, даже не прочитав.
  -Откуда ты знаешь? - главную мою подозреваемую уничтожил, вот гад.
  -Я слышал, как она плакала и жаловалась леди Луне. Кстати о ней! - заинтересовал так заинтересовал, - Она достаточно симпатична, не находишь? - тьфу ты! Я уж думала что-то серьезное. Думала, леди Луна в чем-то замечена, а он черт знает, что мне втирает!
  Джон следил за моей реакцией, и она ему очень понравилась. Откинув голову назад, он громко и заливисто рассмеялся, заразительно кстати очень.
  -Бабник чертов! Давай дальше работать, - он резко прекратил смеяться и принялся меня внимательно слушать, - Так, в комнате Катрины было волшебное зеркало, что ты на это скажешь?
  -Насчет леди Катрины не могу сказать ничего. Очень уж она замкнутая. Но, я слышал, что ее родственники живут далеко. Может она с ними общается?
  -Я тоже так подумала. А что ты на это скажешь? - он поднял на меня крайне заинтересованный взгляд, - На столе Алека была кучка пепла. Зачем что-то жечь, можно просто выбросить? Только если не хочешь это уничтожить, чтобы никто не нашел.
  Джон задумался, а потом выдал фразу, которую я не ожидала услышать:
  -На счет него не знаю. Он мне не нравиться! То с одной девушкой, то с другой, а сам бросает взгляды на Луну.
  -Конкурента почувствовал?! - он взъерошился как воробей. А что? Бабник бабника, как говорится! Должна отдать ему должное, он не стал со мной препираться и выдержал паузу.
  -Я пошутила. Но знаешь мне он тоже не нравиться - больно многое на него указывает, - мы оба погрузились в свои размышления, а потом я вспомнила, - Кстати! Это твое!
  Я так резко это произнесла, что Джон вздрогнул и схватился за кинжал на поясе. Выставив руки в примирительном жесте, я вытащила из мешочка глазное стекло и протянула ему. Он ухмыльнулся и забрал, ничего не сказав. Не знаю, почему я это сказала, будто язык зажил своей жизнью.
  -Зачем ты их носишь? Это же больно и неудобно. К тому же цвет глаз - дело распространенное. Никто по ним тебе не опознает! - он поднялся с кресла и сказав лишь одну фразу:
  -Это не твое дело! - хотел уйти, но остановился. За дверью послышались шаги, а затем тишина. Подождав пару секунд Джо, взялся за ручку двери и хотел последовать за ночным гостем. Интуиция - штука сугубо женская. Меня моя интуиция никогда не подводила, даже наоборот была верной подругой и соратницей. Вот и сейчас действуя на инстинктах, я прижала Джона к закрытой двери и закрыла ему рот рукой. Не знаю, чего в его взгляде было больше: злости или заинтересованности. Когда за дверью - спустя пару секунд - послышались снова шаги, Джон прислушался к двери и благодарно кивнул.
  Подождав пару мгновений, мы вышли из комнаты и последовали за "лунатиком", который оказался Алеком (какая неожиданность!). Ступая бесшумно, мы сопроводили его до библиотеки, где спрятавшись за колоннами стали внимательно смотреть и слушать.
  
  
  Все оказалось совсем не так как мы думали. В библиотеке парень ждал Луну, и когда она пришла, мы стали свидетелями ссоры.
  -Зачем ты меня звал? Хотел рассказать, как тебе понравилось общество светских дам? - девушка говорила это с таким ядом в голосе, что даже мне стало не по себе за парня. Алек и не думал оправдываться, он спокойно восседал на стуле и смотрел в пол.
  -Прости, Лун. Я такой дурак, поддался злости и наворотил дел, - он поднял глаза, в которых плескалось отчаяние и боль, - Я ведь люблю тебя, а ты четко дала понять, что нам не быть вместе из-за разницы в статусе. Я разозлился и пытался доказать что могу жить и без тебя. Прости, любимая!
  -Ты прости меня! Мне все равно кто ты, потому что я приму тебя любого! - она присела рядом с Алеком и приобняла.
  Подглядывать дальше за возлюбленными мы не стали и незаметно ушли. Вот и пропал наш главный подозреваемый, а завтра гости уже уезжают по домам. К моему удивлению, Джон не злился и даже не говорил - он о чем-то усердно думал. Возможно, пытался вспомнить деталь, которую мы упустили, а может, думал, как оправдаться перед начальством. Я слышала, в иностранных ведомствах спрос с агентов очень суров. Но меня на данном этапе волновала книги и последствия нашей неудачи. Что задумают преступники: захватить власть? покорить себе мир? уничтожить жизнь на Земле? Развить эту тему мне не дали: встав как вкопанный, Джон поднял руки вверх и воскликнул:
  -Конечно же! Как я раньше не понял! - он схватил меня за руку и побежал в сторону выхода.
  
  
  К несчастью мы не успели. Фигура, облаченная в женский плащ, на лошади скрылась за поворотом. Можно было попытаться догнать ее, но лошади не было под рукой. А на ее поиски уйдет львиная доля времени.
  -Это Катрина! Черт, как я раньше этого не понял! - не сдержался агент и ударил кулаком дверь. Прокрутив в голове все моменты, я поняла, что мы упустили. Выходя из моей комнаты - во время последней слежки - мы почувствовали легкий аромат дикой яблони (аромат Катрины). Во-вторых, в библиотеке меня явно ударила девушка, удар был не сильным, а из знакомых нам девушек в доме была лишь Катрина (Луна с Гвен ночевали в доме мужа Гвиневры).
  На этот раз миссия оказалась неудачной. Даже через чур!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2
  
  Глава 1
  
  Прибыв на базу, я не пробыла там долго. Кардинал был в гневе из-за проваленной миссии, даже пообещал меня уволить. Чтобы исправить свое положение, я должна в скором времени отыскать и вернуть книгу. Спорить я даже и не думала, поэтому сидела и слушала:
  -Как выяснилось, Эрталия тоже заинтересована в положительном исходе этой миссии, - значит тот агент из Эрталии. Хороший портовый город со слабой преступностью, что удивительно. Обычно такие города славятся своими разбойниками и разборками. Я немного отвлеклась от главной темы:
  -Их агент также провалил свою миссию, поэтому исправлять положение вам придется вместе. Все дальнейшие сведения и указания ты получишь непосредственно от секретаря короля Эрталии Икара Эсти. Но, Фокс, книга должна прибыть в Торнсаг. Ступай собираться, через час ты отбываешь в Эрталию.
  
  
  Как и предполагалась, добиралась я до Эрталии на корабле, в роли знатной дворянке ехавшей навстречу с мужем. Эх, что не день так новая легенда. Важно не запутаться и не перемешать их! А то выйдет не приятный казус.
  Спустя двое суток пути я прибыла. Город мне понравился, даже очень. Цветущие сады и улицу, не загрязненные мусором. Свежий бриз с моря и теплое солнышко над головой. Люди не бегут сломя голову, а неспешной походкой ступают по ровно выложенной дороге. Да, король явно не жалеет денег на благоустройство королевства.
  Возможности прогуляться здесь у меня не было, я спешила на прием к Икару Эсти. К слову, зря спешила. Пришла я минута в минуту, а вот господин Икар задержался почти на час (были серьезные переговоры с королем). Я дожидалась Эсти в его кабинете, отличающимся красными оттенками (цветом королевства), а когда он вошел, я поднялась со стула и протянула руку.
  -Я Дженнифер Милс, также известная как Фокс, прибыла в ваше распоряжение прямиком из Торнсага.
  -Здравствуйте, Фокс, - он пожал мою руку, - Присаживайтесь!
  Господин Эсти мне понравился. Такой доброжелательный седоволосый мужчина, с хитрой улыбкой и лукавыми глазами, выдающие в нем непосредственную персону. Думаю при таком начальстве, и пошалить не страшно.
  -Читать вам лекции на тему того что вы помешали моему агент выполнить миссию я не буду, - ах, это я помешала! Ну, ну!
  -Это он так сказал? - полюбопытствовала я, невинно похлопав ресницами.
  -Нет, он взял вину на себя и выслушал длинную гневную браваду от короля. Эти слова принадлежат вашему начальнику, вечно недовольному Гилсу, - так значит, данная организация работает непосредственно от королевского лица. Ишь ты, принял удар на себя. Я польщена!
  -Так вот, госпожа Фокс, мы располагаем достаточной информацией, чтобы схватить Катрину де Вуар. От вас требуется лишь помощь в поимке ее нанимателей и безопасная доставка книги к нам. Более подробно вам все расскажет и покажет ваш напарник. Вас проводят к нему! - Эсти махнул рукой стражнику и пожал мою руку на прощание, - Еще увидимся, госпожа Фокс!
  
  
  Комната моего напарника находилась на втором этаже и была малость не обжита. Обычно агенты живут в резиденции, чтобы не терять лишнего времени. Но эта комната была похожа на спальню для гостей, она вроде есть и в ней живут гости, но они приезжают и уезжают, а комната так некому и не принадлежит. Может лже-Джон недавно здесь обитает, а может, старается не оставлять своих следов.
  Напарник стоял, облокотившись руками о стол, на котором было разложено множество карт. Сейчас я видела его истинное "лицо": волосы приобрели натуральный пшеничный цвет, кожа - румяный загар. Из одежды на нем были брюки и просторная белая туника с глубоким вырезом, чуть прозрачная. Я вошла и осталась незамеченной, поэтому спокойно созерцала на его спину. А там было на что посмотреть, уж поверьте мне.
  -Насмотрелась? А теперь иди сюда и смотри! - разрушил всю идиллию голос парня. Лучше бы он был немой, более приятно было находиться с ним в одной комнате. Я подошла к нему и уставилась в карту Борна. Захудалого городка пропитанного старинной магией и кровью. Именно здесь начались убийства магов, там все и закончилось. Раньше этот городок жил и обогащался за счет магии, но после ее истребления все изменилось. Сейчас он переживает сложные времена. Многие его жители переехали, поэтому полгорода пустует. Жалкое зрелище!
  -Мы точно не знаем, что движет Катриной. Может ее шантажировали, может одурманили, а может обещали вознаграждение. Эта девушка остается загадкой, о ее родителях ничего неизвестно, да и связаться не скоро удастся. Наша задача поговорить с ней и попытаться убедить отдать книгу. Если не удастся, то действовать быстро и стремительно: украсть, забрать, отбить. Последний раз ее заметили здесь, в трактире "Красная сфера". Есть точная информация, что она поселилась там на три дня, поэтому нам стоит выезжать немедленно, - все это он говорил, устремив взгляд на карту и указывая на отмеченные ориентиры. Все было предельно ясно, кроме одной детали.
  -Как мне тебя называть? Назовись, товарищ по несчастью, - он ухмыльнулся уже знакомой мне ухмылкой.
  -А как ты сама думаешь? - он повернул голову в мою сторону и я остолбенела. Один глаз моего напарника был непоколебимо голубым, а второй с темным пятном на глазном яблоке.
  -Дарк, - выдохнула я его имя. Даже не заметила, что все это время не дышала. Вот ведь судьба проказница. Это сложно объяснить, почему я сказала именно это:
  -Мой отец мечтал сходить с тобой на миссию, но не успел.
  -Мне тоже хотелось бы поработать с ним, но, увы, - он произнес это как-то неуверенно, будто что-то скрыл. Я решила не обращать внимание и осмыслить все после.
  -Думаю нам пора в путь! Время снова не на нашей стороне, так что вперед!
  В необычных глазах Дарка промелькнул азарт, такой же, как и у меня. Переодевшись, мы поспешили в путь. Я надела удобное платье для скачек с длинным сзади подолом, но почти отсутствующим спереди и коричневые штаны. Дарк, как я заметила, отдает предпочтения больше туникам, чем новомодным рубашкам. Что же его судить, они ему очень шли. Такие туники часто носили древние короли и принцы, да и сегодняшнего короля Эрталии можно встретить в подобных одеждах. Но вот светское общество требует рубашки и жилеты. Так вот, надев темно-синюю тунику с поясом, брюки и куртку, он повесил на пояс меч. Я же ограничилась парочкой метательных ножей и кинжалом.
  
  Глава 2
  
  Мы прибыли в Борн на лошадях и увидели настоящий город-призрак. Полуразваленные дома, захваченные лесом улицы и запах крови, былых сражений. Может, дело было в долгом и тщательно изучении карт, а может в прошлых визитах. В любом случае, Дарк чувствовал себя отлично и развязно, не колеблясь, избирая нужную дорогу.
  Нужный нам трактир находился на некогда центральной улице, ныне единственной сохраненной. Большими удобствами он похвастаться не мог: протекающая крыша, запах сырости и плесени, забрызганные грязные окна и скрипучие половицы. Последний факт нервировал нас обоих. Мы привыкли передвигаться бесшумно, не создавая лишнего шума, а здесь это не получиться.
  Зайдя внутрь, мы последовали к хозяину помещения, стоявшего за столом и протиравшего кружки. В зале посетителей не было, да и откуда им взяться. Если зайдет какой-нибудь путник и то хорошо. Дарк присел на стул перед хозяином и испытывающим взглядом посмотрел ему в глаза. Это должно быть страшно, ведь напарник не надел маскировочного глазного стекла. Хозяин судорожно сглотнул и хриплым голосом спросил:
  -Чем могу вам помочь, господин? Желаете снять комнату на ночь? Али выпить чего-нибудь?
  -Скажи-ка благодушный хозяин, а твоя постоялица еще не съехала? - хозяин отрицательно закачал головой, интенсивно протирая все туже кружку. "Ты скоро дырку в ней протрешь, дядя!" - так и хотелось крикнуть мне. Люди здесь бояться только одного - магии. Видно нас приняли за колдунов, чернокнижников. Я мало в этом разбираюсь, знаю лишь, что у любой магии есть начало. Кто-то пользуется природной магией, кто-то силой элементов, другие же темной, кровавой.
  -Скажи-ка, в какой она комнате остановилась? - нарочито умышленно перефразировал свой вопрос Дарк.
  -В первой, господин. Вот только подымаетесь по лестнице, так первая дверь справа, - хозяин старался не смотреть на Дарка, уделяя внимание мне. Его сложно осуждать, о Дарке ходило много легенд, одна страшнее другой. Но почему то я не испытывала ужаса при взгляде в его глаза, хотя и сделала это лишь однажды.
  Поблагодарив хозяина и вознаградив его парой медяков, мы последовали в покои Катрины. Не дойдя пары шагов, нас ждал сюрприз: из комнат Катрины вышел высокий коренастый мужчина с мечом наперевес. Должно быть это заказчик, либо напарник, либо шантажист - нам в этом еще предстоит разобраться. В любом случае, не желательно чтобы он обратил на нас внимание и запомнил. Я понимала, что нужно действовать стремительно, поэтому, не колеблясь, я схватила за ворот рубахи мужчину, уже взявшегося было за меч и впилась в его губы. Если вы не поняли, то я имею в виду Дарка, а никак не посетителя Катрины. Должна отдать должное, напарник быстро понял правила новой игры и прижал меня к стене, отвечая на поцелуй. Теперь мы были похожи на проезжающую парочку, решившую уединиться в ближайшем трактире. Нас невозможно было не заметить, но и придавать значения тоже. Я схватила Дарка за волосы, чтобы было удобнее рассмотреть гостя, и приоткрыла глаза (мне это далось не просто). Да и вообще, Дарк слишком горяч, чтобы в его руках думать о работе. Громила посмотрел на нас отсутствующим взглядом и ушел.
  -Молодец мужичок, понял все правильно и ушел, - игриво сказала я, продолжая сжимать волосы напарника.
  -Ну, хозяюшка, не мог предупредить, - сетовал Дарк, продолжая прижиматься ко мне.
  -Эй, блондинчик, нам пора работать, - я потрепала его по волосам.
  -Ты молодец! - похвалил он, отстранившись и сверкнув в мою сторону глазами. Нет, я определенно его не боюсь. Потому что верю в ту "добрую" легенду о нем, которую рассказывал мне отец.
  -Давай покончим с этим! - с этими словами я распахнула дверь и вошла в комнату. Катрина стояла у окна. Когда я вошла, то она резко обернулась, держа наготове пистолет. Даже не оборачиваясь, я знала, что Дарка за моей спиной нет. Похоже, мы угодили в ловушку!
  -Катрина, чтобы не произошло, отдай нам книгу! - я попыталась пойти мирным путем, что ее сильно рассмешило.
  -Вы так ничего и не поняли. С этой книгой я смогу добиться того о чем всегда мечтала. Я стану повелевать этим миров, верну в него магию и заставлю всех страдать, - такое развитие событий мы не рассматривали (Катрина - злая ведьма). Что же, по-хорошему я попробовала, пришла пора действовать по-плохому.
  Незаметно вынув небольшой кинжал, я метнула его в Катрину. Клинки я всегда метала прямо в яблочко, но с магией при этом, не имея отношений. Ведьма испарилась в клубе дыма еще до того, как мой клинок достиг цели. Холодный металл оружия вонзился в оконную раму на том месте, где должна была быть голова Катрины. Мне не дали даже подумать, куда делась ведьма, как сзади грянул выстрел. Инстинктивно чувствуя опасность, я сделала шаг влево. Пуля, предвещавшая мне быструю смерть, впилась в левую руку чуть выше локтя. От боли я опустилась на колени. Сказать, что я никогда не чувствовала боли - не могу, но такую - чувствую впервые (ранее в меня не стреляли или стреляли, но не попадали).
  Разразившись громким смехом, ведьма подошла ко мне и положила руку мне на плечо.
  -Ты мне нравишься. Пожалуй, я возьму тебя с собой - будешь подопытным мышонком для моей магии, - после этих слов она создала портал, и мы исчезли.
  
  
  Нашей конечной остановкой стал дремучей лес. Катрина позволила мне перевязать рану, после чего связала сзади мои руки волшебной веревкой. Разорвать ее или освободиться невозможно, уж я проверила. На этом магические эксперименты не завершились. Полистав книгу Душ, ведьма наложила на меня еще одно заклинание, после чего приказала идти за ней.
  -Что ты сделала? - в жабу не превратила и на то конечно спасибо, но хотелось бы знать точно.
  -Привязала тебя к себе: отойти от меня больше чем на двадцать шагов ты не сможешь, так что убежать, не выйдет, - а так хотелось!
  По лесу мы бродили до позднего вечера, после чего сделали привал. Разведя костер, ведьма присела у огня и стала листать книгу. Хоть бы не нашла чего "интересного"! С нее убудет еще раз поэкспериментировать на мне. Отложив книгу в сторону, она довольно потерла руки и уставилась на меня. Тьфу ты, накаркала!
  -Так, попробуем... - она начала читать заклинание, направляя свои ладони в мою сторону. Закончив, она соизволила объяснить свои действия:
  -Теперь ты не сможешь врать. Заклинание правды, - одно другого лучше! И кто только эти заклинания придумывал! - Скажи мне свое настоящее имя? - допрос начался.
  -Дженнифер, - мой язык не слушался и четко отвечал на вопросы, а говорили мы долго. Катрине было скучно, вот она и забавлялась - выведывая из меня информацию.
  -Почему ты пошла в агенты?
  -Хотела найти убийцу отца и отомстить, - я не колебалась с ответом.
  -И как? Нашла? - ей было действительно интересно, это было видно по глазам.
  -Нет, - я искала, но никто не знает даже о миссии, на которой погиб отец. Эта информация строго засекречена, даже кардинал ничего не ведал о ней.
  -Не уже ли ты не мечтала о семье? Ты любила?
  -Мечтала и не любила, - я не могла лгать, но отвечала сухо и односложно. Это расстроило Катрину, но она не прекратила допрос.
  -А твой напарник? - я думала о ней всю дорогу: жив ли он? Спасет ли он меня? Наверное, спасет, ему ведь нужна книга.
  -А что мой напарник? - я не совсем поняла сути вопроса, потому что была погружена в свои размышления.
  -Он тебе нравиться? Когда он прибежит тебя спасать? - вот и суть этих вопросов: выведать, когда ждать подмоги и ждать ли вообще.
  -Мы с ним знакомы пару дней и никаких чувств не испытываем друг к другу. Я не знаю, будет он меня спасать или нет.
  -А ты молодец, ответила на все вопросы, но толком не сказала ничего. Завтра продолжим, а пока спи и не думай бежать, - она развернула покрывало и легла, - Кстати, я наложила еще одно заклинание на тебя: ты не сможешь причинить мне никакого вреда.
  Все предусмотрела, кикимора! Через час ведьма спала безмятежным сном, а я не могла сомкнуть глаз. Плечо продолжало болеть, да и кровотечение не останавливалось. Запястья ныли от грубой туго затянутой веревки. Постаравшись заснуть, я сосредоточилась на звуке леса и услышала хруст ветки. Звук оказался одиночным и непривычным. С трудом поднявшись, я, считая шаги, углубилась в лес. На девятнадцатом шаге я остановилась и осмотрелась. Я чувствовала чужое присутствие, поэтому стояла на месте, не решаясь уйти.
  -Ты как королева! - ко мне на встречу шел Дарк собственной персоной, - Дальше пройти не могла?
  -Не могла, на мне заклятье... заклятья. Боже, чего на мне только нет! - я несла такой бред. Дарк посмотрел меня и поинтересовался:
  -Как рука? - он подошел ближе и стал осматривать рану.
  -Пуля прошла навылет, кровотечение потихоньку прекращается, так что жить буду, - я не удержалась и прижалась к парня (обнять я его не смогла по понятной причине), - О Дарк, я так рада тебя видеть!
  -Я тоже, - он был удивлен моему поведению, но все же легонько, чтобы не тревожить рану, приобнял меня, - Что с тобой?
  Это он намекает на мою искренность. Думает, я так сильно его ждала, что сразу стала покладистой.
  -На мне заклинание правды, так что я говорю только истину, - промурлыкала я, когда он начал гладить меня по голове. Может Катрина еще и заклинание чувствительности на мне проверяла? Или как еще объяснить, почему я так остро все воспринимаю.
  Прижимаясь, я наслаждалась теплом его тела и умеренным стуком сердца. На смешок с его стороны я не обратила никакого внимания.
  -Лисенок, а я тебе нравлюсь? - спокойно так, даже ласково спросил он мне на ухо. Я уже хотела ответить, как до меня дошел весь смысл.
  -Гад! Решил воспользоваться ситуацией, да? - я оттолкнулась от него, не забыв при этом наступить ему на ногу. Скривив лицо, он недовольно сказал:
  -Вот и спасай потом девушек!
  -Ты книгу спасаешь, а не меня! - спорить он не стал, лишь качнул чуть головой.
  -Ладно, я... - я еще раз наступила ему на ногу, призывая замолчать, - Что ты делаешь, дитя бегемота?
  -Молчи и не говори мне о своих планах, а то я могу все рассказать ведьме, - он понимающе кивнул и предложил напоследок.
  -Может тебе веревку ослабить? - если бы.
  -Она волшебная, не выйдет, - я повернулась, чтобы он сам в этом убедился, - Я пойду, а то меня хватятся.
  -Хорошо, - я зашагала прочь, но потом остановилась и обернулась. Дарк стоял на прежнем месте и смотрел мне в след.
  -Дарк, - тихо позвала я его, но он услышал, - Спаси меня, ладно?
  -Конечно, - после этого я вернулась на поляну и, прислонившись к дереву, попыталась уснуть.
  
  Глава 3
  
  Кристофер
  
  После неудачной миссии король отчитал меня как мальчишку. Я и сам понимал свою вину, но от возможности чуть пожурить меня его величество не смог удержался.
  Исправлять свою ошибку мне пришлось с Лисой. Об этой девчонке я слышал многое. Ее также называют Циркачкой, за способность ходить по канату, метать ножи и акробатические умения. Еще увидев ее в доме Кэболом, мне стало интересно настолько ли она гибкая, как все говорят.
  С той Эбигейл, которая прибыла в дом Кэболов и той Дженнифер, что вошла в мою комнату - нет ничего общего. Волнистые рыжие волосы требовали касаться их, а голубые глаза - тонуть. Она не испугалась меня, точнее моих глаз. Некоторые называют мои глаза - отметкой дьявола.
  Мы с ней не поладили и общались в основном едкими замечаниями или сухими фактами. Меня это устраивало. Но вот грядущая миссия перевернула всю мою жизнь с ног на голову.
  Прибыв в Борн мои губы, были удостоены чести знакомства с губами леди Фокс. И им это понравилось, как и волосам, которые "крепко" познакомились с руками напарницы. Правда положительные события этим и ограничились. Первым же делом выяснилось, что я не могу войти в комнату Катрины. Магический барьер, выставленный давным-давно, чтобы огородить трактир от магов, не пропустил меня (насчет мой магических умений я не распространяюсь и не пользуюсь ими). Мне пришлось стоять у двери и смотреть. Я видел, как Фокс метнула в ведьму кинжал, как та переместилась за спину Лису и выстрелила. Напарница успела отпрыгнуть и избежать неминуемой гибели: вместо сердца пуля попала в руку.
  Я даже не заметил, что задержал дыхание вот время их драки. Я не хотел, чтобы Фокс погибла, но и потерять ее из вида не входило в мои планы. Катрина испарилась, забрав Лису с собой. Ох, как я зол! И я даже знаю, кому эта злость достанется!
  
  
  -Что же ты, хозяюшка, не сказал нам, что у нее гости? - я перепрыгнул через стол и сжал шею хозяина трактира.
  -Я.. я забыл, - прошептал он, стараясь сделать вдох.
  -А больше ты ничего не забыл?! - я понимал, что его смерть будет бессмысленной, поэтому отпустил его. Так, заклинание перемещение не сможет перенести ее на дальнее расстояние, значит они еще в городе. Скорее всего, у Катрины здесь база, город отлично подходит для нелегальной магии. Должно быть заброшенное здание, но отдаленное и пригодное для жизни.
  -Эй, хозяин? - он вздрогнул от звука моего голоса, - Где здесь может быть заброшенное здание, которое можно занять?
  -Так, они все заброшенные. Бери - не хочу! - справившись с накатившими чувствами, я объяснил трактирщику что хочу от него услышать, - А, так это! В лесу есть заброшенный замок, принадлежащий некогда какому-то магу. Там все целое, ничего не развалилось.
  -Где он находиться? - логово мага это просто отличная база.
  -В дремучем лесу. Я покажу тебе, - с этими словами он вытащил карту и стал прокладывать для меня маршрут, называя все обходные пути и потайные места.
  
  
  Идя по лесу, используя потайные тропы, я достаточно быстро догнал Катрину и Фокс. Они сделали привал на открытой поляне. Дождавшись пока наступит глубокая ночь, я подошел поближе к девушкам и специально хрустнул веткой. Натренированный слух Фокс обязательно должен был заинтересовать этот звук. Я присел около дерева и стал ждать напарницу. Она пришла спустя пару минут, но остановилась в паре метров от меня. Вот королева! Как позже выяснилось, ближе подойти она не могла. Катрина использует ее для оттачивания заклинаний. Рассказав мне все, что знает, Фокс поспешила обратно, а я занял наблюдательную позицию.
  
  
  На следующий день девушки добрались до места. Замок и, правда, хорошо сохранился, если не считать обвалившегося ограждения. Катрина привязала Фокс к колонне и, сняв заклинание расстояния, ушла. Беспроигрышное состояние. Развязать веревки Фокс не сможет, да и рана не позволит далеко убежать - можно не опасаться побега.
  Незаметно и бесшумно я подкрался к Фокс. Выглядела она не очень: бледное лицо с испариной и темные круги под глазами. Ничего не говоря друг другу, я снял с шеи медальон и повесил на шею Лисы. Так как я не однократно сталкивался с магией, на мне полно магических артефактов, в том числе и блокирующие заклятия. С помощью медальона я остановил действие заклинаний Катрины. Медальон также снял заклинание с веревок, что позволило мне спокойно их разрезать.
  -Забери книгу, - сказала Фокс и подтолкнула меня к входу, - Я спрячусь, и буду ждать тебя.
  -Хорошо!
  К удивлению стражников не было, и я смог спокойно пробраться в главную залу. В комнате было лишь два человека: Катрина и ее громила-гость. В принципе я смог бы справиться с двоими, не будь один из них магом. Девушка сидела на полу и листала книгу Душ, делая какие-то записи.
  -Гор, приведи ко мне девчонку. Я хочу кое-что на ней проверить! - вот и мой шанс. Когда громила Гор ушел, я подкрался к ведьме и ударил ее по голове оборотом меча. Точнее собирался ударить, ведьма почувствовала мое приближение и исчезла. Я обернулся и увидел ее сзади.
  -Пришел все-таки. Я уж подумала, ты испугался, - она рассмеялась и щелчком пальца заставила корни растений оплести мое тело, - Будешь моим вторым мышонком. Как удачно все вышло, а то я собираюсь опробовать заклинание смерти на девчонки.
  Я сохранял крайнюю степень спокойствия и внимательно ее слушал, попутно освобождая свое правое запястье от антимагической повязки. Девушка подошла ко мне поближе и отчетливо заметила мои глаза.
  -Ба, какая пташка попала в мои сети, - иногда подобная известной раздражает.
  -А кто сказал, что пташка попалась? - с показной легкостью я разорвал сковывающие меня корни и отшвырнул ведьму в стену. Я не сильный маг, поэтому на победу мог и не рассчитывать. Стоило воспользоваться внезапностью и скрыться. Схватив книгу пока Катрина не пришла в себя, а Гор не заметил пропаж, я помчался к Лисе.
  
  
  Напарница выбежала ко мне навстречу и я, схватив ее за руку, потащил к потайной пещере. Она была спрятана за тремя кустами, полностью скрывающими вход. Забравшись туда, мы затаились.
  Помощник Катрины вместе с двадцатью таких же крепких парней (откуда только они взялись) пробежали мимо нас. Я спрятал книгу в дорожную сумку и перекинул ее через плечо. И надел повязку на руку, достаточно с меня магии.
  -Переждем здесь. Они будут обыскивать лес, но не станут искать у себя под носом. Как наступит ночь - двинемся в путь! - я ожидал услышать ответ, но его не последовало. Я обернулся и увидел, что Фокс лежит на земле без сознания.
  Я поднял напарницу и положил на постеленный плед. Она вся горит. Должно быть рана заражена. Я снял повязку с ее раны и убедился в своем подозрении. Края раны начали гноиться и кровотечение не прекращалось. Долго она так не протянет. Нужно быстрее добраться до границы, а уж там нам помогут. Но за нами будет погоня это однозначно. Я оторвал лоскут со своей туники и перевязал пулевую рану.
  -Теперь ясно, почему ты носишь туники, - слабым голосом сказала очнувшаяся девушка.
  -Ты разгадала мой секрет, - шепотом ответил я, придавая своему голосу больше таинственности. Она слабо улыбнулась и спросила:
  -Все плохо? - мне не хотелось врать, но и правда была слишком печальна. Я присел рядом с ней, облокотившись о стену, и притянул ее к себе.
  -Спи. Ночью мы выдвигаемся в дорогу, - она положила свою голову мне на грудь и обвила руками живот. Вскоре она уснула.
  
  Глава 4
  
  Солнца пряталось за горизонт. Ночь начинала свое царствование на Земле. Собрав свои скудные пожитки, мы отправились в путь. Дорога была долгой, но если постараться, то до границы, возможно, было дойти за сутки. Идти придется через густые травы, топкие места и непроходимые леса.
  Мои подсчеты еще впервые часы похода пошли прахом. Лисе становилось все хуже и хуже. Хотя она не жаловалась и продолжала упорно идти. Кровь не останавливалась, да и заражение продолжалось.
  Мы не знали, чем обернется наша миссия, поэтому не взяли с собой должного оборудования. В том числе и лекарств. Я принял решение! Нужно искать ночлег и врача, иначе до границы наш коллектив сократится.
  Когда мы подошли до развилки, одна из дорог которых вела в город, а другая в лес, я намеренно свернул в город.
  -Нам в другую сторону! - закричала Фокс из последних сил.
  -Ошибаешься, мы идем в город за помощью! - я подошел к ней, когда она остановилась и отказалась идти дальше.
  -Я справлюсь, - предприняла последнюю попытку напарница и решительно зашагала прочь. Уйти ей далеко не удалось, силы не позволили. Сделав десяток шагов, ее ноги подкосились. Она упала бы, если бы я не успел ее подхватить.
  -Хватит спорить, Лисенок! Мы в одной лодке, - я взял ее на руки и пошел в город. Ночь ее властвовала над Борном, поэтому на странного парня с девушкой на руках никто не обратил внимания.
  
  
  Вышли мы как раз к трактиру. Состояние, данное заведение имело чуть лучшее предыдущего. И не знаю даже хорошо это или плохо. Ударив ногой в дверь, я вошел внутрь. Трактирщик выглядел ошеломленным и хотел выгнать нас. Но кто же ему позволит! Воспользовавшись своим дьявольским взглядом и твердым кулаком, я выпросил у него комнату, горячую воду и чистую ткань.
  Уложив Фокс на кровать, я сменил ей повязку и дал выпить воды. У напарницы начался бред и лихорадка. Я не врач, но уверен это дурной знак. Я поднялся с кровати, но меня остановила Лиса, схватив за руку.
  -Не уходи, - я нагнулся, чтобы убрать с ее лица мокрую прядь волос.
  -Я за врачом. Скоро вернусь! - она кивнула и отпустила мою руку. Ох, как я скучаю по нашим перепалкам! Не могу видеть ее такой.
  Трактирщик явно не обрадовался моему появлению, но убегать не стал.
  -Где я могу найти врача?
  -У нас есть только знахарь. Неподалеку живет, - он объяснил мне, как добраться до знахаря Зога.
  Не теряя не минуты, я побежал к нему. На улицу лил ливень, застилая глаза. Моя одежда насквозь промокла, а в сапогах неприятно хлюпала вода.
  Добравшись, я забарабанил в дверь, не жалея кулаков и дверь (хотя последняя быстрее развалиться). Дверь мне открыл худощавый мужичок в потертой рубахе и рваных брюках. Увидев незваного гостя, он пожелал захлопнуть дверь, но я опередил его. Высунув ногу, я не позволил ему это сделать.
  -Подождите! Моя сестра заболела, ей нужна помощь. Я заплачу, - не думаю, что он станет помогать, узнав, что болезнь пулевая. Поэтому я быстро состряпал легенду. Зог поверил и, выпросив просто баснословную сумму денег, согласился идти. Я принял его условия, понимая что, узнав правду, он запросит еще больше. Придется у Эсти премию требовать!
  Когда мы пришли я пропустил Зога вперед, а сам прислонился к двери в случае побега. Знахарь осмотрел Лису и сделал шаг назад.
  -Вы не говорили что в вашу сестру стреляли, - он обернулся и наткнулся на острие моего меча, - Я всего лишь знахарь, не убивайте меня!
  -Помоги ей, - я не собирался его убивать, лишь делал вид. Но он об этом не знал.
  -Я лишь знахарь и лечить пулевые ранения не умею. Я могу лишь попытаться остановить кровотечение и заражение. Но от этого ей не сильно полегчает.
  -Делай что можешь, - я опустил меч, но от двери не отошел. Зог достал травы из своей сумки и какие-то снадобью. Перевязав рану новой повязкой со снадобьями, он собрал вещи и подошел ко мне.
  -Вам чем-нибудь помочь? - я посмотрел на него.
  -Никому не говори о нас, - я отстранился от двери, пропуская знахаря на выход. Затем я отдал ему мешочек с запрошенной суммой и отпустил с Богом.
  
  
  Лиса проснулась ближе к утру. Ее состояние чуть улучшилось, но далеко было от идеального.
  -Ты как? - спросил я, присаживаясь на край кровати.
  -Нормально, - она передернула плечами, - Ты спал?
  -Да, немного, - когда ушел знахарь, на улице было пять часов утра, поэтому я смог поспать от силы час, - Это место становиться не безопасным, нужно двигаться дальше.
  -Угу, но только после того как ты поспишь, - она чуть подвинулась освобождая для меня место. Я улыбнулся искренне и благодарно. Сняв куртку и сапоги, я лег рядом с Лисой, запрокинув руки за голову. Я попытался уснуть, но не вышло.
  -Расскажи о себе? - тихо попросила Фокс. "Раскрыть информацию о себе, значит уничтожить в себе агента" - так говорили мне в детстве. Возможно, так и есть. Но раскрыться перед человеком, которому доверяешь, совсем другое.
  -Что тебе рассказать, Лисенок? - мне нравилось ее так называть, хотя напарницу это дико злило.
  -Как тебя зовут? Сколько лет? Как ты стал агентом? - она перечисляла обычный перечень вопросов, - И да, меня зовут не Лисенок, а Дженнифер.
  -Меня зовут Кристофер Крэйн, мне двадцать пять лет, - ответил я на самые легкие вопросы, а затем перешел к более сложному, - Мои родители оба были агентами. Они погибли в один день во время одной из миссий. Мне тогда было пять лет. Моим воспитанием занялся очень хороший человек и агент. Он обучал меня шпионскому ремеслу с первых моих дней сиротой. Ему приказали сделать из меня агента, отобрать у меня нормальное детство. К десяти годам я уже участвовал в операциях, а в пятнадцать стал знаменит. Потом были долгие три года принесшие мне немало потерь. Я залег на дно. Потом познакомился с Эсти и стал работать на него, тщательно скрывая свою личность. Я привык работать один, но мне нравится иметь тебя в напарниках! - закончил я свой рассказ комплиментом.
  -Кто был тот человек, что воспитывал тебя? - почему ее заинтересовало именно это? Может дело в том, что именно это я скрыл? Я не хотел ей рассказывать, поэтому попытался увернуться.
  -Не важно. Давай попробуем заснуть! - я старался не смотреть ей в глаза.
  -Кристофер! - было приятно и непривычно слышать свое имя из ее уст, - Говори!
  -Его называли Охотник, но ты его знаешь как Одэна Милса, - узнав имя отца, она подняла голову с подушки.
  -Ты знал моего отца? - это было для нее ударом.
  -Он вырасти меня, и сделал тем, кем я являюсь!
  -Как он умер? Кто его убил? - главный вопрос ее жизни, вот-вот получит ответ. Но готова ли она его услышать?!
  -Мы с твоим отцом были на задании, искали перстень Судеб - волшебный артефакт. Он специализировался именно на таких магических заданиях. Возвращаясь домой, нас поймал в ловушку маг. Твой отец отдал жизнь за то, чтобы я вернулся с перстнем на базу, - ее взгляд потускнел, а губы безвольно шептали.
  -Он говорил, что не знает тебя, говорил, что хочет сходить с тобой на задание. Он врал! Он обо всем мне врал! - я обнял ее, прекращая начинающуюся истерику.
  -Тихо, успокойся! - я зажал ее руки, которыми я колотила подушку.
  -Отпусти меня! - она вырывалась, используя все силы.
  -Твой отец хотел защитить тебя! Не хотел вмешивать! - силы покинули ее, и она обвисла в моих руках. Слезы, как капли дождя, полились по ее бледным щекам. Спутанные золотые волосы закрыли ее лицо ото всех.
  Когда она успокоилась, то спросила лишь одно:
  -Тот маг, он умер? - я вспомнил самоуверенную ухмылку мага, лишившего меня второго отца. То, как он пытался надломить меня. Я поклялся отомстить! Но не мог, моя стихийная магия была несравнима с его демонической. Тогда я предал самого себя и по сей день жалею об этом! Я смог победить мага и отрубил ему голову. Облегчение это не принесло, стало "пусто".
  -Да, он мертв! Дженни, послушай, я понимаю тебя. Сам мечтал найти виновных в смерти родителей, отомстить. Но месть не принесла бы тебе облегчения, поверь мне!
  -Ты нашел их? Тех, кто убил твоих родителей? - спросила она, окончательно успокоившись. Эта истерика, скорее всего, началась из-за отсутствия цели. Долгие годы она мечтала найти убийцу, и вот цель ее жизни достигнута, но без ее участия.
  -Их нашел огонь, - немного завуалированный ответ, но девушка поняла. Пали мои предки от рук магии, а вовремя Чистки все маги горели на кострах. В том числе и виновники моего горя.
  
  
  Я смог уснуть и проспать два часа. Хорошая зарядка для организма. Напарница истратила все свои силы и до сих пор восстанавливала их в мире Морфея. Травы Зога помогли, но их действие недолговечно. Нужно спуститься к трактирщику, выпросить у него еды.
  Я спускался по лестнице, когда услышал посторонние голоса. Прислонившись к стене, я спустился на последнюю ступеньку и выглянул из своего укрытия. Трактирщик разговаривал с известным нам Гором. Спрятавшись, я, напряг слух и стал слушать их разговор.
  -Ты уверен, что это они?
  -Да, парень с разными глазами и девчонкой на руках. Они поселились ночью, - сдал нас хозяин трактира.
  -А книга при них была?
  -Не видел. Но была большая дорожная сумка у парня этого.
  Дальше я слушать не стал. Не стоит терять не минуты. Забежав в комнату, я запер дверь, чтобы выиграть немного времени. Мы с Фокс привыкли к переездам и побегам, поэтому собирать вещи нам не пришлось.
  -Что случилось? - слабым голосом спросила девушка.
  -Трактирщик нас сдал. Скоро здесь будет Гор со своей бандой. Нужно уходить, - напарница кивнула и поднялась с кровати.
  Больше не словом мы не обмолвились, так как понимали друг друга по взгляд. Я открыл окно и взглянул вниз. Второй этаж это не так уж и плохо. Присев на подоконник спиной к улице, я медленно опустился, придерживаясь руками на край рамы. Благодаря этому мне оставалось прыгнуть только один этаж, что я и сделал. Лисе не потребовались такие сложные телодвижения. Она прыгнула со второго этажа, полностью доверившись мне. Поймав девушку на руки, я поудобнее перехватил ее и побежал в ближайший лес. Природа в этом задании становиться нашим незаменимым союзником. В гуще деревьев и травы легко затеряться, да и посторонние звуки чужого присутствия легко заметить.
  Дорога до границы была уже близка, но добежать до нее стало проблематично. С каждым метром силы покидали меня. Пришлось сделать привал. Девушка во время бега потеряла сознание. Я положил ее на землю, прислонив спиной к дереву. Ничего не остается, как использовать магию.
  Я присел на колени перед Лисой и снял с руки повязку. Много лет я не прибегал к помощи магии, но на этом задании уже второй раз. В сумке осталась чистая ткань, которую трактирщик нам одолжил. Я достал ее и книгу Душ. Пролистав ее, я заострил свое внимание на заклятье исцеления ран. Разрезав ладонь мечом, я сжал руку в кулак. Кровь капала на ткань, а губы шептали заклинание. Магия крови эффективна, но затратная. Мне приходиться использовать свою кровь за неимением другого источника крови. Подобная процедура сильно истощает мои силы.
  Поменяв повязки, я пошел за водой. Будем надеяться, это сработает, все-таки я давно не практиковал магию. А это дело хитрое. За любое волшебство нужно будет платить.
  
  
  Дженнифер
  
   Вот я и узнала о смерти своего отца. Вначале надо мной взяла власть злость и обида. Мне хотелось бить и разбивать. Но вскоре я поняла, что мой гнев бессмыслен. Отец хотел меня огородить от этого, потому что любил. Сложно сказать, что теперь станет смыслом моей дальнейшей жизни. Но я найти его и буду жить, это однозначно. Пока моя цель доставить книгу до Торнсага и остаться живой.
  Я чувствовала себя гораздо лучше. Нет, рана так и осталась, но стала меньше причинять мне вреда. Должно быть, врачевания приведенного Дарком врача сработали. Да, нужно будет поблагодарить парня за помощь и спасение. Какими бы мы напарниками не были, он имел полное право бросить меня, ради успешного выполнения миссии.
  А вот и он. С полной фляжкой воды, возвращает за мной. Не знаю, что именно мной завладело, но я решила немного "поиграть".
  -Как самочувствие, Фокс?
  -По-прежнему, - придав голосу больше хрипотцы и слабости, ответила я. Нахмурившись, Дарк подошел ко мне и взял на руки.
  -Пора идти дальше, - я лежала на его руках, как безвольная кукла. Ох, как я соскучилась по развлечениям.
  -Блондинчик, мне так нравиться когда ты носишь меня на руках, - игриво сказала я, обвив его шею руками, - Надо нанять тебя. Будешь моим личным носильщиком.
  Не останавливая, парень шел дальше, но явно раскусил мое притворство. Ругаться или обижаться он не стал, лишь покачал головой и поддержал мою игру.
  -Я буду твоим личным насильником, согласна?
  -Не думаю, что такая должность мне нужна. Могу предложить место любовника, жениха или мужа? Что вам больше нравиться?
  -Мисс Милс, вы мне предложение делаете? - наигранно испугался напарник.
  -Боже упаси! - продолжить дальше нашу дискуссию не дала милая компания, состоящая из двадцати бандитов. Во главе зверинца был успевший нам надоесть Гор. Катрины не было и на том спасибо. Должно быть, она не привыкла марать руки и предоставляет грязную работу своим "питомцам".
  Бандиты были вооружены до зубов холодным оружием: ножами, мечами, клинками. На их фоне парень с мечом и девушкой на руках выглядел уж очень жалко. Кстати да, девушка же смертельно ранена. Я безвольным трупом обвисла на руках напарника, тем самым став еще тяжелее.
  -Сдавайся герой! Ты один - нас много. Зачем жертвовать собой ради какой-то книжки? Давай мирно договоримся, - предложил альтернативу главарь. Дарк сделал лицо, будто всерьез задумался над этим и положил меня на землю между собой и Гором.
  -А кто сказал, что жертвовать собой буду я? - едко осведомился Крис. Пока между главарями проходила дискуссия, я не открывая глаз, вытащила пять метательных ножей. Мои же вы любимые!
  Мужчины были так заняты друг другом, что не заметили как "труп" прекрасной девушки ожил и сел. Я тихо себе сидела, перекидывая из одной руки в другую клинки. Мне это быстро стало скучно, и я стала метать свои "игрушки" в стоявших позади вооруженных мальчиков. Когда пятый бандит опустился на землю, все внимание разбойников было направлено на меня.
  -Эй, блондинчик, 5:0 в мою пользу. Чем ответишь? - я повернулась к Крису и стала ждать его ответа.
  -Еще посмотрим, кто кого! - с этими словами он вытащил свой меч и направился в толпу недоброжелателей. Я же спокойно поднялась с земли и отряхнув платье пошла собирать свои ножи.
  -Если долго, долго, долго,
  Если долго по тропинке,
  Если долго по дорожке,
  Топать, ехать и бежать,
  То можно в Африку попасть! - напевая знаменитую песенку, я ходила по поляне и вынимала ножи с павших недругов.
  Поднять последний кинжал мне помешал хлипкий мужик с лысой головой. С шашкой наперевес он желал отомстить мне за своих собратьев. А что я? Я человек добрый, поэтому я устроила ему скорую встречу с собратьями. Ударив противника ногой между ног, а затем кулаком по лицу, я исполнила его пожелание. Согнувшись в три погибели, он никак не ожидал удара по лицу. В нокаут противник "уходил" ошеломленным.
  Забрав последний нож, я вернулась на прежнее место и стала искать подходящую жертву. Судьба решила сделать выбор вместо меня. Дарк сражался с двоими противниками и никак не мог отразить удар третьего, кравшегося сзади. Мой метательный снаряд угодил прямо в голову труса.
  -Блонди, 7:0! - меня так забавляло его так называть. Хотя чувствую мягким местом, мне это еще аукнется. Разобравшись с двоими своими противниками, он не остался в долгу.
  -Лисенок, ты все пропустила! 7:5, - в любом случае я впереди. Следующая цель появилась сама собой. С поднятым мечом и диким криком мужчина мчался на Дарка, не видя преград на своем пути. Мой нож и меч Дарка пронзили героя одновременно.
  -8:6, - озвучил счет напарник и поспешил к другим своим противникам. Целей оставалось все меньше, так что я целилась без выбора. Два моих ножа быстро достигли разбойников, а вот третий застрял в дереве. Бандит оказался гораздо проворнее и успел увернуться за секунду до своей смерти, но вот от второго "залпа" увернуться уже не успел.
  Руки опустели, так что мне снова пришлось идти за ножами. В это время Дарк прикончил последнего бандита и сравнял счет.
  -10:10 - ничья! - победа должна была достаться одному из нас, но Гор успел сбежать.
  Не теряя больше времени, мы побежали до границы.
  
  Глава 5
  
  На границе нас поджидали стражники Эрталии, предупрежденные насчет нас. На карете нас доставили до трактира. Хозяин заведения предоставил нам лучше номера и вкуснейший ужин. Основательно подкрепившись, мы поднялись на третий этаж и остановились около моего номера.
  -Завтра за тобой пришлют карету. Она довезет тебя до корабля, на котором ты сможет добраться домой, - просветил меня Дарк, - Я уеду рано утром, король требует срочного отсчета. И так мы задержали на больше, чем планировали. Поэтому стоит попрощаться сейчас.
  Мне не хотелось расставаться с ним, но что уж тут поделаешь. Я приобняла одной рукой парня за шею, а другой незаметно стащила с его сумки книгу. Дарк обнимал меня обеими руками за талию и не заметил моей подлости. Мне не хотелось его обворовывать, но уж такое у меня задание. Спрятав обе руки и книгу сзади, я улыбнулась и сказала:
  -Спасибо что спас!
  -Может, еще встретимся, тогда и отдашь должок, - он улыбнулся и ушел.
  
  
  Наконец-то дикая гонка по лесу и городу-призраку подошла к концу. Я стояла у окна и любовалась закатом. Нравиться мне этот городок - Эрталия. Вокруг море, свежий воздух и спокойная жизнь. Не думаю, что долго смогла бы тут прожить. Мне быстро это наскучило бы.
  Сняв платье и надев ночную сорочку, я присела на край кровати и задумалась. Что меня ждет в будущем? Ведь я не всегда буду бегать по лесам, и ловить бандитов. Никогда раньше меня не тянула на подобные размышления. Старею!
  С такими мыслями я собралась ложиться спать, как послышался стук в дверь. Подниматься с постели и идти открывать дверь я не захотела, поэтому лишь крикнула:
  -Входите! - дверь я не закрыла на замок, будучи уверена в своей безопасности.
  В комнату вошел Кристофер. Именно Кристофер, а не агент Дарк. Белая туника не стесненная ремнем и брюки. Не было ни обуви, ни оружия, что делало его обычным мужчиной. По его образу и взгляду не сложно было угадать его намерения. Нет, он пришел не за книгой, а за мной.
  Я поднялась с кровати и, подойдя к нему, провела рукой по его открытой груди. Он притянул меня к себе и поцеловал. Этот поцелуй отличался от первого. Он был более настоящим и чувственным. В объятиях парня чувствовалось не напряжение, а нежность. После поцелуя я чуть оттолкнула Дарка от себя и, оставив его легла на кровать. Парень тоже был не прочь поиграть. Вальяжной походкой он обошел кровать по кругу, снимая на ходу тунику. Прекрасно развитая мускулатура была украшена следами былых ранений, но не капли, не портила ее. Присев чуть позади он переложил мои волосы вперед и поцеловал шею. Продолжить ласку я не позволила ему, развернувшись и толкнув его на подушку.
  Между нами не было слов, лишь язык тела и жестов, лишь неподдельные эмоции. Наши тела переплетались и достигали вершин блаженства вместе. Не было бандитов, заданий и миль разделяющих наши города. Были лишь мы.
  Кутаясь в ласках и наслаждениях, мы провели эту ночь. Под утро мы, лежа в объятиях друг друга, не спали, а наслаждались оставшимися минутами
  Как только за окнами запели петухи, Дарк поднялся с постели и стал одеваться. Ему пора ехать к королю, а мне домой. Наши дороги расходятся, и кто его знает, сойдутся ли вновь.
  -Я не забуду тебя, Крис, - легко помнить агента, знать о его достижениях. Но мало кто помнит и знает человека, надевающего маску агента.
  Крис повернулся и искренне улыбнулся.
  -И я тебя, Дженни! - не сказав больше ни слова, он ушел. Я накинула на плечи плед и выглянула в окно. Через пару минут одевший в привычную одежду с мечом и сумкой он сел на лошадь. В последний момент он обернулся и посмотрел на мои окна. Увидев меня, он послал воздушный поцелуй и задорно подмигнул. Вскоре его конь увез его от меня.
  Что-то слишком нахальное у него было лицо! Я заглянула под кровать, где спрятала вчера книгу и обнаружила ее пропажу. Вот ведь, вор! Клин клином как говорится!
  
  
  Кардинал был взволнован моим долгим отсутствием. А узнав о моем ранении, так сразу отправил меня на лечение и в отпуск.
  -Ты книгу добыла? - спросил он у меня, перед тем как отпустить на встречу с медиками.
  -Книга в Эрталии. Их агент спас мою жизнь! Уверена, там она будет в безопасности!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 3
  
  Глава 1
  
  С моих последних приключений с Дарком прошло полгода. За это время многое произошло. Для начала я съездила в Кендор к матери и провела там целый месяц. Я помогала ей по работе, чувствуя себя обычной девушкой. Почему то именно в этот период времени я вспоминала о Кристофере. Интересно, он думал обо мне хоть немного?
  Моя мать очень умная женщина. Она сразу же заметила, что я летаю в облаках, и точно определила тому причину. Присев рядом со мной у берега озера, она сказала очень умную вещь.
  -Кем бы он ни был: если любит, то не забудет. Судьба соединит вас в итоге.
  Я запомнила это, но странные чувства не покидают меня. А вдруг это не любовь? Может это просто привязанность и не более! В итоге я загнала эти мысли вглубь своего сознания и вернулась на работу. Впереди были новые задания и миссии.
  Когда я вернулась, то кардинал преподнес мне страшные известия.
  -В Эрталии объявлена Чистка. Охотники на ведьм проверяют каждого жителя на предмет магии. Найденных волшебников сжигают на кострах без суда и следствия.
  -Почему это происходит?
  -Правительство считает, что город сильно страдает из-за магии. А случай с Катриной только усугубил ситуацию.
  Прошлые гонения на магов сопровождались ужасным кровопролитием. Ведь убивают не только магов, но и тех, кто их прикрывает. Человек не виноват, что родился с даром, или его родитель имеет способность к магии. Это ужасно! Я понимаю казнить злодеев, использующих магию во зло, но есть ведь и хорошие волшебники.
  Наше королевство эти ужасы не затронули и мы продолжили жить прежней жизнью, в то время как Эрталия захлебывалась в собственной крови. Истории о бесчинствах, творящихся в соседнем королевстве, облетели всю планету и навеяли ужаса. В портах Эрталии почти не бывает кораблей, особенно с туристами. Все бояться ехать туда и накликать на себя беду. Экономика королевства постепенно становиться все хуже и хуже, но власть это не сильно беспокоит. Они тратят деньги на виселицы и охотников. Многие, из которых просто бандиты, решившие поживиться. Они не умеют отличать мага от человека и обвиняют всех, кто косо на них посмотрит. Соседние королевства, имеющие границу с Эрталией, выстраивают оградительные рубежи. Они бояться что "зараза" распространиться и у них.
  
  
  Я была в своей комнате, когда ко мне вошел Орланд. После миссии в доме Кэболов мы стали общаться чаще. По моему прибытию из отпуска мы дважды ходили с ним на задание в роли напарников.
  -Привет, Орланд! - я обняла парня и поцеловала в щеку. Агент был как то напряжен, будто готовился к главному шагу в своей жизни. - Что-то не так?
  -Нет, все хорошо. Просто... - он замолчал и опустил взгляд в пол. Затем он достал из заднего кармана брюк кольцо и встал на колени.
  -Фокс, ты станешь моей женой? - он так и не знал моего имени, но его это не волновало. Он не замечал, что я не открываю своих тайн, что я не интересуюсь его. Для меня он просто друг, но он этого не замечает.
  -Орланд, мой ответ "нет"! Пойми... - я хотела объясниться перед ним, но он не дал мне этого сделать.
  -Ты любишь того помеченного, да? - "помеченный Дьяволом", так многие называют Дарка, но я так никогда не считала.
  -Зря! Он скоро окажется на костре! - он выпалил это в пылу злости. Поздно спохватившись, он замолчал и хотел уйти, но я ему не позволила.
  -Что это значит? Говори раз начал!
  -Его обвиняют в колдовстве, - больше информации мне и не требовалось. Я побежала к кардиналу. Теперь ясно, что он утаивал от меня все это время. Боялся моей реакции! Ну, вот он получит ее!
  Без стука вломившись в кабинет Гилса, я застала его врасплох. Соскочив со своего кресла, он спросил:
  -Фокс, что случилось?
  -Это вы мне скажите. Давно вы знаете, что Дарка обвиняют в колдовстве?
  -Фокс, послушай! - он попытался меня успокоить, но я и так была спокойна. Просто внутри меня вулкан был готов к извержению.
  -Отвечайте на вопрос!
  -Его схватили месяц назад. Он находиться в королевской тюрьме. Эсти делает все возможное, чтобы его не казнили, но его попытки тщетны. Он жив только благодаря тому, что правительство надеяться выведать у него информацию о других магах.
  -Я еду туда! - останавливать меня он не стал, понимая, что это бесполезно.
  
  
  В Эрталию я попала неофициально и засекречено. Выйдя на главную площадь, я ахнула. В прошлый раз я поражалась здешней красотой, а сейчас впору плакать. Всюду витает запах горя, смерти и крови. На улицах совсем нет людей, лишь виселицы с повещенными людьми.
  Огонь уничтожил большую часть селений, а где-то до сих пор пылает.
  Как можно было признать Дарка колдуном. Это чушь какая-то! Я должна его вытащить, в любом случае!
  Первым же делом я направилась к Икару Эсти, он является моим союзником, это без вопросов. Дарк для него как сын, это было видно невооруженным взглядом.
  Икар встретил меня около замка, не пожелав идти внутрь. "У стен полно ушей" - объяснил он свои действия. Мы прогуливались по центральным улицам, как обычные горожане.
  -Господин Эсти, что произошло? Почему Дарка арестовали? - мужчина казалось, постарел лет на десять, за то время что мы не виделись.
  -Его обвиняют в использовании кровной магии!
  -Это кто так решил? Какой-то недоучка-охотник?
  -Это сложно объяснить. Я стараюсь, как могу, но мне намекнули, что ели я продолжу, то займу свободную виселицу.
  -Как они смеют угрожать советнику короля? Да и что сам король говорит об этом?
  -С королем история запутанная. Сейчас правит его сын, Натар, - развивать дальше это тебя не было возможности.
  -Я могу увидеть Дарка?
  -Постараюсь устроить! - на этой ноте мы распрощались.
  
  
  Эсти удалось добиться встречи с заключенным, но лишь через решетку и на определенное время.
  Стражник проводил нас до нужной камеры и оставил. За что Икар щедро заплатил ему. Ну хоть коррупция процветает. Хотя, что может ей помешать?! За решеткой было темно и ничего не видно. Я подошла поближе, прижавшись к прутьям, и позвала:
  -Кристофер, - из тени вышел незнакомый мне мужчина. Это был Крис, но сильно изменившийся. Волосы длиннее обычного, впалые щеки покрытые щетиной. Сильно исхудавшее тело, покрытое множеством ран.
  -Боже, что они с тобой сделали? - я говорила очень тихо, но он прекрасно слышал меня. Что осталось неизменным так это луч надежды в его глазах и наглая ухмылка.
  -И я рад видеть тебя, Лисенок! - я положил свои руки сверху моих, обвивающих прутья.
  -Что происходит? Почему они тебя арестовали? - в руках появилась дрожь, которую я была не в силах остановить. Дрожащей рукой я прикоснулась к его щеке, чувствуя приятное покалывание.
  -За магию, - он горько усмехнулся, накрывая мою руку своей.
  -Это правда? - до последнего я не верила в обвинения. Считая это глупыми домыслами. Если он скажет "да" что я буду делать? Откажу от него? Врятли!
  -Да, - ответил парень, отойдя от решетки и от меня. Он смотрел на меня, ожидая приговора и осуждения. Просунув руку, я схватила его за рубаху и притянула обратно.
  -Я от тебя отказываться, не намерена. Я вытащу тебя отсюда, и ... - договорить он мне не дал.
  -Я тоже скучал по тебе, - он притянул мое лицо и поцеловал. Целоваться через решетку было неудобно. Но все это неважно, когда любимые губы целуют тебя. Я не брошу его здесь, он этого не заслуживает. Я что-нибудь придумаю!
  Наше время истекло, и стражник настойчиво попросил нас покинуть тюрьму. Взглянув на прощание в глаза Криса, я шла, но пообещала вернуться.
  
  
  Кристофер
  
  Меня привели на очередной допрос. Каждый раз приходил новый палач и силой выманивал из меня информацию, которой даже я не владел. В такие моменты меня больше всего волновало, как король мог меня предать?! Это было выше моего понимания!
  Мои силы сопротивляться заканчивались, и я уже хотел попросить о смерти, как меня проведала хитрая лисичка. И как только попала сюда? Она говори о том, что спасет меня, а мне хотелось лишь побыть немного с ней. Узнав о моей магии, она не оттолкнула меня, наоборот. Это заставило меня найти в себе силы сопротивляться с новой силой. Вот и сейчас я ждал своего мучителя с садистским выражением лица.
  Прибывший меня немного удивил, хотя подобного стоило ждать.
  -Натар! А я уж думал, когда ты придешь? Ты ведь не мог пропустить ситуации поквитаться со мной! - старший сын короля ненавидел меня лютой ненавистью уже многие годы, - Какие пытки предпочитаешь? Колодки, кол или четвертование? Кстати давненько меня не пытали плетьми, что думаешь?
  Лицо Натара исказилось злостью. Он схватил меч и прислонил острие к моему горлу.
  -А силенок хватит? - спросил я, вызывающе глядя ему в глаза. Его лицо исказилось надменностью и торжественной улыбкой. Что он надумал? Убрав обратно меч в ножны, он сел напротив.
  -Слишком много чести. Кстати, слышал, вчера у тебя были гости? - все мышцы моего тело напряглись, - Сказали девушка - красивая, рыжеволосая, на ведьму похожая.
  -Не смей ее трогать! - признаю, он нашел мои слабые стороны. Будь я не прикован, то давно начистил бы ему морду.
  -Вижу она тебе дорога. Раз она тебе дорога, то сделай все, чтобы она уехала. Или я спалю ее на рассвете! - поставив условие, он ушел.
  Мне пришлось подчиниться. Передав письмо Эсти с просьбой о встрече с Фокс, я стал ждать. Было много способов оттолкнуть ее, но я не хотел причинять ей боль.
  Не прошло и пару часов, как у меня появились посетители. На этот раз Лиса пришла вместе с советником.
  -Дарк, что случилось? - она хотела прикоснуться ко мне, но я предусмотрительно сделал шаг назад.
  -Фокс, тебе лучше уехать домой. Поиграли и хватит! Ты и так много плохого привнесла в мою жизнь - достаточно! - я говорил это как можно безразличным и холодным голосом. Не знаю, чего я именно добился, но Лиса развернулась и ушла. Я думал, это будет сложнее и дольше! Икар с укором посмотрел на меня, но ничего не сказав, ушел.
  Я опустился по стене на пол и закрыл глаза. Было больно. В стократ больнее, чем когда я раньше терял близких. Тогда их забирала смерть, а сейчас я сам оттолкнул. Возможно это и к лучшему!
  
  
  На следующее утро у меня снова была встреча с Натаром. Та искра, которая давала мне силы сопротивляться, погасла. Не оставив ничего, кроме пепла.
  -Молодец, справился! Твоя красавица покинула сегодня пределы Эрталии. Я так понимаю тебе нечего мне сказать?
  Я ничего не говорил, да и не знал что сказать.
  -Тогда скажу я. Сейчас с тобой побеседуют мои ребятки, и если ты это переживешь, то завтра тебя ждет костер, - обрадовал. Хотя вру, я не испытал никаких эмоций. И когда три крепких мужика Натара избивали меня, я не пытался сопротивляться. А толку? В итоге все равно мучительная смерть!
  Но к разочарованию Натара я не умер от побоев. Меня отнесли в камеру и кинули как мешок с помоями. Было больно даже дышать, не то, что двигаться. И за какие грехи мне все это? Точнее, за какие именно?
  Ближе к полуночи я испытал странное дуновение магии. Что это? С трудом поднявшись на ноги, я увидел сияющий портал в стене. Кто-то открыл для меня дверь, но куда? Что же, таким шансом стоит пользоваться. Я шагнул в образовавшуюся нишу и оказался... в сильных болезненных объятиях.
  За объятьями последовала ощутимая пощечина. Настолько сильная, но моя голова повернулась на девяносто градусов. Потирая покрасневшую скулу, я повернул голову к Дженни и поинтересовался:
  -За что? - она пригрозила мне пальцем и сказала.
  -Еще раз наговоришь мне такой глупости, познакомишься с моим коленом, - я усмехнулся и обнял свою Лисицу. За спиной кто-то кашлянул, призывая нас обернуться.
  -Позвольте представиться, Кардинал Гилс Экон, - похоже, я прибыл в Торнсаг.
  Я протянул руку для рукопожатия и представился:
  -Мистер Гилс, мое имя Кристофер Крэйн я...
  -Я знаю кто ты, мальчик. Эта егоза мне все нервы вытрепала. Сначала отправилась в Эрталию без моего на то разрешение, затем заставила придворного мага создать портал. Так что заочно я с тобой знаком, - кардинал осмотрел мое совсем не респектабельное тело и приказал, - Шел бы ты парень к медикам. Фокс, проводи его.
  
  
  Глава 2
  
   Я пролежал в лечебнице Торнсага два дня. Для многих моих ран еще требовалось время на заживление, но я настойчиво попросил меня отпустить. Силы я восстановил и на том спасибо. Отпускать меня никто не собирался, поэтому я сам ушел, пока никто не видит. Надев предоставленную одежду белую рубашку и темные брюки, я пошел на поиски кардинала Гилса.
  Кабинет я нашел не сразу, пришлось побродить по коридорам немаленькой резиденции. По дороге я встречал таких же агентов, как я. Некоторые были еще юными, другие более опытными, но у всех была идентичная реакция. Они останавливались и смотрели на меня, как на восьмое чудо света. Я старался не придавать этому значению и шел дальше, когда понял что не найду нужную дверь решил спросить дорогу у одного из остановившегося парня.
  -Извини, ты не подскажешь где кабинет кардинала? А то я заблудился немного, - агент стоял не шевелясь. - Эй! - я помахал рукой перед ним, и он пришел в себя.
  -Кабинет прямо третья дверь направо, - пробурчал он, скрывая взгляда. На даже, почти пришел.
  -Спасибо, - сказал я и хлопнул парня по спине.
  
  В кабинете меня встречали всей честной компанией: кардинал, Фокс и советник Эсти. У каждого была своя реакция на мое появление: Гилс - неодобрительно покачал головой; Фокс - понимающе улыбнулась; а Эсти просто рад был встрече. Как и я!
  -Советник, - я подошел и пожал ему руку, - Вы какими судьбами?
  -По твою душу, сынок! Как ты? - он осмотрел мое лицо украшенное боевыми побоями.
  -Все хорошо, спасибо кардиналу Гилсу и Фокс. Если бы не они, мое тело давно превратилось бы в пепел.
  -Без сомнений, - сказал кардинал и попросил нас присесть за стол, чтобы все обсудить.
  Всем не терпелось узнать, что стало толчком к таким бесчинствам в Эрталии. Когда я услышал о приказе, то не поверил. Я хорошо знал короля, Генри Периш был отличным правителей, опытным и справедливым. Затем начались первые гонения, улицы превратились в поле битвы.
  Экономика страны упала, что стало причиной еще больших смертей. Голод забирал у нас львиную долю населения, а те, кто пытался покинуть королевство, были застрелены. Я пытался помочь, как мог, но это слабо помогало. Что удивительно, к королю меня не пускали. Тогда я решил воспользоваться тайными ходами, по которым я бегал в детстве. Я надеялся застать короля в тронном зале, как обычно. Но там я встретил только Натара с кучкой охотников.
  
  -Какие люди, а я думал, куда ты исчез! - насмешливо сказал Натар.
  -Где король?
  -Зачем он тебе?
  -То, что твориться на улицах королевства, необходимо остановить. Немедленно! - принцу не понравился тон, с каким я с ним общался.
  -Посмотрите на него! Он еще и командует! - возможно, он готов был выхватить меч и помчаться бросать мне вызов, но его опередил охотник.
  -Сир, да он колдун! Позвольте?- дождавшись кивка от Натара, он подошел ко мне и стал рассматривать. Когда его руки потянулись ко мне, я достал меч и ударил его по руке.
  -Не смей меня касаться! - охотнику не понравилось мое поведение.
  -Сир, он сопротивляется закону! - кем только это закон писан?
  -Дарк, не сопротивляйся. Закон для всех един! Тебя проверят на предмет магии, и я не удивлюсь, если результат будет положительным! - я не собирался ему подчиняться, поэтому Натар кивнул стражникам. Трое мужчин с мечами окружили меня и готовы были действовать при любом моем рывке. Мне пришлось подчиниться.
  Охотник приступил к осмотру. Что не удивительно, первое, что его заинтересовало, были мои глаза. Он детально рассматривал их со скрытым страхом.
  -Это волшебные стекла? - предположил он.
  -Это природа! - ответил я и клацнул зубами, чем испугал его. Но охотник быстро взял себя в руки и стал рассматривать мое тело. Господи, будь ты идиотом, пожалуйста! Нет, я не боюсь казни. Но сидя за решеткой я не смогу людям помогать. Это меня волновало больше всего в тот момент.
  Он схватил мою правую руку и сдернул повязку. Догадался все-таки!
  -Что это? - хотя может и пронесет.
  -Фиксатор для запястья, - я продемонстрировал ему запястье, но он не стал смотреть и слушать. Вместо этого он разрезал себе ладонь и поднес ее к моему лицу. Не смея это сдержать, мои глаза полыхнули. Используй я свою магию постоянно, но смог бы удержать порывы.
  -Он пользуется запретной магией крови! - меня арестовали и отвели в тюрьму.
  
  
  Мы сидели за столом, и Эсти делился знаниями, которые смог выведать в Эрталии.
  -Король болен и правление перешло к Натару. Это он бесчинствует в королевстве. Что касается болезни короля, то это тайна покрытая мраком. К нему не пускают лекарей и держат взаперти. Возможно, он в плену или мертв.
  -Почему Натар это сделал? Ведь можно было дождаться смерти короля и затем уже примерять корону. Зачем эта спешка? - спросила Фокс. Она отчасти права, король стар и слаб. Его здоровье часто ставит под сомнение его жизнь.
  -Об этом подробно лучше пусть расскажет Дарк, - предложил кардинал. Тем самым раскрывая все карты.
  -Почему? - Лиса была не в курсе большинства моих тайн, но вскоре я посвящу ее во все.
  -Я подопечный короля. Генри взял меня под опеку после гибели родителей, - сначала на лице Фокс было удивление, но вскоре оно сменилось безразличием и холодом. Я решил не придавать пока этому значения. Сначала дела, а затем личная жизнь. Правда, от взгляда Лисы в душе поселился крот.
  -Король не доверяет своему сыну. Он часто его подводил, и Генри лишил его права трона. После смерти Периша корона достанется его младшей дочери Лане. Но сейчас девочка еще мала, ей десять лет и она не может править без регента. Должно быть, Натар стал ее регентом, так как на эту должность король не успел никого назначить.
  -Нам нужно спасать короля и Эрталию! - сказал Эсти. Я его полностью поддерживал в этом стремлении.
  -Без нас вы действовать не будете. Мы тоже заинтересованы в компетентной власти в Эрталии, - сказал кардинал. Вот у нас появились союзники в борьбе с Натаром. Это не может не радовать.
  -Мы устроим вас в замок слугами, - кардинал указал на нас с Фокс, - Ваша задача выведать подробности. Поспрашивайте других слуг, обыщите покои Натара и да, самое главное, найдите короля или хотя бы его следы.
  -Маскировочная одежда и грим вам предоставят. Выезжаете через два часа, - сказав последние наставления, Гилс и Эсти остались одни.
  Лиса первой выбежала из кабинета, так что я еле ее догнал. Стоит обсудить все до того, как мы окажемся в стане врага.
  -Лиса, подожди! - потеряв надежду догнать, я окликнул ее, - Куда ты так бежишь?
  Она остановилась и подождала, пока я поравняюсь с ней.
  -Я иду готовиться к миссии. И тебе советую! - в ее словах был какой-то холод, а может мне кажется.
  -Я знаю, но удели мне немного времени. Нам нужно поговорить о... - я хотел сказать "о нас", но девушка положила мне на плечи свои руки и перебила.
  -Дарк, ты мой единственный и лучший друг. Тебе ли не знать, как сложно готовиться к миссии! - друг? Я так не думал о чем ей и сообщил.
  -С друзьями вообще-то не целуются! - мне было любопытно, что она ответит на это.
  На лице девушки образовалась игривая улыбка, и она чуть сжав мои плечи, сказала:
  -Пережитый адреналин требует необдуманных действий. Это была ошибка. Давай просто забудем, хорошо?
  -Конечно. Не буду тебе мешать! - мне было больно, но не одна мышца на лице меня не сдала.
  -Кстати Дарк, Орланд сделал мне предложение и я согласилась. Придешь на нашу свадьбу? - а вот это был удар в спину.
  -Конечно.
  Я развернулся и ушел. Ты был слеп, Дарк! Принимал за любовь дружеские чувства. Клялся же не потакать сердцу, а слушать разум. И что в итоге? Безответная любовь и разбитое сердце? Нет, я не могу сказать, что беззаветно влюблен в Лису, но она мне нравилась. А теперь она выходит замуж, и ждем меня в роли гостя. Что может быть хуже?
  Мой разум был переполнен подобными мыслями. Я не видел дороги и не понимал куда иду. Неудивительно, что в итоге я в кого-то врезался. Этим кем-то оказался кардинал Гилс.
  -Кардинал Гилс, прошу прошения!
  Кардинал недобро меня осмотрел и поинтересовался:
  -А ты куда идешь? - врать я не стал.
  -В предоставленные мне покои, а что? - прищур кардинала стал еще более подозрительным. Он протянул руку, чтобы проверить мою температуру.
  -Дарк, может тебе лучше остаться здесь и не участвовать в операции. Что-то ты мне не нравишься, - хотелось мне сказать, что я "не девица, чтобы нравиться", но счет промолчать.
  -Все в порядке. Просто я настраивался на миссию и заблудился, - я сказал это как можно беззаботным голосом и кардинал поверил. Больше он не сомневался в моем здоровье и решил обсудить более важную тему.
  -Дарк, позволь сделать тебе предложение, - я кинул, желая услышать продолжение, - Если операция в Эрталии станет провальной, то я с радостью предоставлю тебе убежище и работу в Эрталии.
  -Благодарю за предложение, - заманчиво, но это значит, что Фокс всегда будет в моем поле зрения. А с таким мириться я не хочу!
  
  
  Глава 3
  
  В замок, мы прибыли вместе с двадцатью таких же слуг. Никто не обратил на нас должного внимания. Неудивительно, мы хорошо замаскировались. Свои волосы я перекрасила(смывающейся краской) в черный и спрятала их в чепчике. От этого лицо стало открытым и визуально круглее. На мне было обычное платье служанке, под которым я спрятала пять своим ножей. Дарк тоже поколдовал над своей внешностью. За время, проведенное за решеткой, его волосы отросли и позволили заколоть их сзади в маленький хвост. Цвет волос стал русым, а глаза приобрели карий оттенок.
  Вел себя парень как прежде. Должно быть, мое вчерашнее заявление было для него как нельзя кстати. Многим, наверное, интересно, почему я так поступила? Сложно точно сказать! Так показалось правильнее. Мы разных полей ягоды. С Орландом мы похожи, у нас много общего. А вот с Дарком меня ждала только вечная разлука. Он никогда бы не бросил Эрталию, я - Торнсаг. Да и никто не говорил о любви. Это была минутная слабость, результат пережитого нами.
  Всю миссию мы вели себя как друзья, и никто больше не зарекался о том разговоре в коридоре. Может это и к лучшему.
  В замке мы занялись своими обязанностями: я стала служанкой, а Дарк конюхом. На правах легенды мы были братом и сестрой, так что могли часто видеться. Вот и сейчас я направлялась в королевскую конюшню, для "семейного" разговора.
  Дарк расчесывал гривы лошади, когда я пришла. Не привычно должно быть ему. Жил в королевских покоях, а тут заставляют чистить лошадей.
  -Колин, - я принесла ему еды. Как очевидно для миссии мы сменили имена. Теперь мы Мая Джеймс и Колин Джеймс.
  -Какие новости, Мая? - никаких нужных фактов я не смогла узнать, о чем и сообщила.
  -Я проберусь в покои короля, может, там найду что интересное.
  -Тогда я обследую комнату Натара.
  -Нет, он тебя может застукать и узнать. Не стоит рисковать, я сама это сделаю, - с принцем нужно быть осторожнее. Уж очень он подозрительный, особенно после побега Дарка.
  -А что делать мне? Я не предмет мебели, в конце концов, - раздосадовано обронил парень. Я его понимаю. Тоже не люблю оставаться в стороне.
  -Ты здесь встречаешь достаточно много разносословного народа, поговори с ними "по душам", - спорить агент не стал, принимая мою правоту.
  -Будь осторожна, сестра! - обронил он на последок.
  
  
  Комната принца находилась ближе, чем короля. Но попасть в нее я не смогла. Натар желал проводить сегодняшний день в комнате. Ждать его ухода я не стала и пошла к королю. Может оно и к лучшему, я теперь точно знаю, что не застану принца в отцовских покоях.
  Взяв для реквизита поднос с едой, я пошла дальше. Около комнаты я встретила девочку с просто волшебными светлыми волосами и в дорогом красном платье. Похоже это бархат. А значит это принцесса Лана, так, кстати, упомянутая Дарком в разговоре.
  -Ваше величество, почему вы здесь? - девочка отошла от двери и встретилась со мной лицом к лицу. В будущем она станет настоящей красавицей и завидной невестой. Ее безупречная осанка стала для меня предметом зависти, но только на мгновение.
  -Я хотела узнать, что с королем, - значит его величество здесь. Это хорошо.
  -Ваше...
  -Лана. Зовите меня просто Лана, - мне понравилось это замечание.
  -Лана, с твоим отцом все будет хорошо. Иди в свои покои и не волнуйся, - девочка послушно кивнула и ушла.
  
  
  Король лежал на кровати в окружении кучи подушек. Он мало походил на труп, но и бодрствовавшего человека не напоминал. Скорее всего, его погрузили в долгий сон. Иначе как еще объяснить его состояние? Лицо монарха было чуть бледнее обычного, но в остальном он выглядел хорошо. Я хотела проверить его пульс, но меня отдернул женский голос.
  -Что ты здесь делаешь? - я послушно обернулась и опустила голову. Но при этом я успела увидеть говорящую и была рада, что нужно было опустить голову. Иначе я сдала бы себя! - Простите, госпожа, я принесла вам поесть! - я говорила смиренным голосом, не подымая головы.
  -Поставь и, поди прочь! - собственно так я и сделала.
  Теперь мне нужно срочно поговорить с кардиналом и советником.
  Промчавшись по коридорам замка, я побежала в конюшню. Там Дарк беседовал с каким-то пожилым мужчиной. Не следуя приличиям, я потянула парня за руку прочь. И откуда, только силы взялись?!
  -Фокс, что ты творишь? Я мог узнать от него хоть что-то полезное, - зашипел он на меня, как только мы отошли.
  -Полезное. Я кое-что опасное узнала. Нам срочно нужно встретиться с начальством!
  Скорее всего, срочность и опасность всего происходящего была написана у меня на лице. И поэтому парень не стал спорить и ничего спрашивать.
  -Сегодня вечером, - сказал напарник и ушел.
  Взяв себя в руки, я тоже приступила к работе. Эх, сложно работать на двух должностях одновременно. В итоге с одной из них выгонят.
  
  
  Кристофер
  
  Кардинал и советник прибыли вместе с нами в Эрталию и затаились в старой церкви. Святилище находилось в нескольких шагах от замка и давно не вызывало внимания. Натар не станет искать врагов у себя под носом, это точно.
  Лиса откопала что-то важное, поэтому тем же вечером мы тайком поспешили в церковь. Начальники давно ожидала нас с информацией, поэтому сразу же принялись слушать. Время мы решили зря не терять. Ведь нас могут хватиться в любое мгновение.
  -Я отыскала короля, - принялась рассказывать напарница, - Он жив. Скорее всего, на нем сонное зелье.
  -Это хорошие известия, но кто мог его наложить? - спросил Эсти.
  -А это плохие новости. В покоях короля я столкнулась с Катриной. Она меня не узнала, а вот я ее - да, - стоило догадаться. Катрина не из тех, кто просто так отступает. Она желала власти и могущества - вот она ее получила.
  -Катрина не простой враг! Боюсь тут выход только один, - туманно начал кардинал, а Эсти завершил его мысль.
  -С магией нужно сражаться магией! - и все трое устремили взор на меня.
  -Даже не думайте. Моя кровавая магия не приспособлена для исцеления короля. Да и для драки с Катриной ее будет недостаточно, - да, когда этой магии было достаточно, чтобы сразить мага. Но со временем она ослабла и позволяет мне лишь небольшие фокусы.
  -Но ведь ты не родился с ней. Почему бы не вернуть ту магию, что по праву твоя?
  -Не думаю что это возможно! - когда то я пытался вернуть свою стихийную магию, ничего из этого не вышло.
  -Я знаю одно человека, он тебе поможет! - сказал кардинал Гилс и покинул нас.
  
  
  Наш новый план заключался в следующем: я иду в лес со странным мужчиной по имени Колыма, для того чтобы вернуть магию природы, а Лиса возвращается в замок и говорит всем что я заболел. Сигнала к решительным действиям нам не поступило. Начальство делало ставку на мою магию, но я бы так на это не рассчитывал.
  Колыма являлся адептом природной магии и большую часть своей жизни проводил в лесу, вдали от людских глаз. Он был угрюм и немногословен. Кроме имени он ничего мне не сказал. И вот я тащусь за ним через дебри леса в самую глубь.
  Вдруг Колыма остановился и повернулся ко мне. Он просто стоял и смотрел. Причем смотрел, как на врага народа. Будто сейчас достанет пистолет и начнет стрелять. Мы так простояли минут двадцать, может дольше. В итоге я не выдержал и спросил:
  -И что дальше? Что мне делать? - мужчина поднял с земли палку и обвел вокруг меня визуальный круг. Затем сделал три шага назад и начал раздавать приказы.
  -Закрой глаза и сосредоточься. Сейчас я призову силы природы. Твоя задача с ними справиться, - все было предельно понятно, кроме одной детали.
  -А если не справлюсь? - я послушно закрыл глаза и сосредоточился.
  -Ты умрешь! - ответ прозвучал как гром средь ясного неба. Я открыл глаза и хотел выйти из круга. Но не смог: невидимые стены не давали мне выйти (при прикосновении они бились током).
  -Ты ничего об этом не говорил?
  -А ты и не спрашивал!
  -Кардинал в курсе? - почему то именно это меня волновало больше всего.
  -Нет, - просто прелесть! Я отошел на шаг назад, тем самым став в самый центр круга и снова закрыл глаза.
  -Приступай, - сказал я, сосредотачиваясь на своих внутренних резервах.
  Сначала я ощутил легкий ветерок, казалось, что я мог почувствовать аромат всех цветов в лесу. Приятное ощущение свободы. Затем ветер превратился в настоящий ураган, запахи стали просто невыносимыми. Меня кидало на стены круга и било током. Я открыл глаза и не увидел перед собой ничего кроме пустой поляны. Не было ни деревьев, ни солнца, ни Колымы. Ветер все сильнее бушевал, создавая настоящие смерчи. На небе были темные грозовые тучи. Шел сильный дождь, о таком часто говорят "как из ведра". Молнии сверкали на небе и будто бы специально целились в меня. Дважды я смог увернуться, пока меня не поймал смерч.
  Было ощущение, будто меня раздирают на куски. Я не мог ни кричать, ни сопротивляться.
  Голос Колымы прозвучал громко и совсем близко, как будто в голове.
  -Природа сильно обижена на тебя, на твое предательство. Она жаждет твоей смерти.
  Я и сам это понимал. Сосредоточившись на своей внутренней магии, я смог дать отпор ветру. Смерч отпустил меня, и я смог свободно вздохнуть. Вокруг меня стали витать множества запахов, становящиеся все острее и насыщеннее. Я закрыл нос, чтобы не задохнуться, но это мало помогало. Запахи проникали в легкие и заставляли протяжно кашлять.
  -Многие по-разному справлялись с природой. Кто-то принимал ее силу и становился ее рабом, кто-то сливался с ней, а кто-то приручал, - продолжал говорить Колыма, -Но природа не любит когда с ней сражаются, когда пытаются дать отпор. Тогда она отвечает с двойной силой.
  "Не мог раньше сказать" - хотел я крикнуть, но не смог. Я присел на землю, стараясь скрыться от невыносимых запахов. Рядом послышалось шипение, и я вскочил на ноги. Меня окружили змеи, голов десять, а то и больше. Я стоял на месте, не двигаясь. Змеи начали ползти по моим ногам, телу. Я встретился с ними взглядом.
  Сердце колотилось как бешеное. Змеи не были безобидными ужами, это были гадюки. Причем одна опаснее другой. От одного укуса можно умереть, не говоря уже о десяти. До последнего я надеялся, что они оставят меня в покое и уползут восвояси. Но я не учел один важный факт: это магические змеи направленные, чтобы сломить меня.
  Утихомирив свой страх, я смело встретил взгляд противника и был укушен. Мою шею пронзила острая боль десяти ударов. Мои ноги подкосились, а в глазах появилась белая пелена. Когда мое тело достигло земли, змеи исчезли, зато вокруг меня стал бушевать пожар. Страшный и безостановочный, он пожирал все на своем шагу.
  Я лежал на земле и не мог пошевелить пальцем. Огонь все ближе подбирался ко мне, его дым давно заполнил мои легкие. Но я ощущал лишь, как змеиный яд все ближе подступает к сердцу, отравляя мое тело.
  -Я не могу больше... - прохрипел я из последних сил. Взять сил было неоткуда. Резервные силы находились "под замком" внутри меня. Но я не мог сломать этот замок, выстроенный много лет назад.
  -Борись! Ты нужен своим друзьям! - послышался громкий голос Колымы.
  Мое сознание затуманилось, и я потерял сознание. Находясь без сознания, я видел счастливые лица врагов и печальные - друзей. Я видел слезы родных, и слышал смех Катрины. Нет! Так просто я не сойду с намеченной тропы. Я пересилил себя и открыл глаза. Вокруг меня не было огня, был знакомый мне смерч и ураган. Змеиный яд, будто замер на полпути к сердцу, давая мне время на сражение.
  Я поднялся с земли и вытянув руки вверх стал искать ниточки к покорению стихий. Я ощущал магию каждой частичной тела. Нити силы были крупки и тонки. Ухватившись за одну из них, я осторожно потянул, стараясь не оборвать ее. Природа сопротивлялась и обрывала нити. Приходилось снова и снова начинать все сначала.
  В итоге я смог удержать природу на поводке и, возведя все силы в небо, одолеть стихию. Как только ураган пропал, я очутился на поляне в центре круга. Невидимые стены, которого сразу же треснули, освободили меня. Перешагнув границы круга, я ощутил всю свою безграничную силу. Я смог!
  -Давно я не встречал таких сильных волшебников! Ты справился, парень! - не сказав больше не слова, он развернулся и ушел. В первое время я хотел запаниковать: ведь я не знаю дороги домой. Но потом заметил, что природа, будто сама указывает мне путь. Я чувствовал всю ее силу внутри. Будто я единое целое с природой.
  -Что же, теперь я готов к встречи с Катриной.
  
  
  Глава 4
  
  Получив козырь в рукаве в виде меня, мы решили действовать открыто и незамедлительно. Сняв с себя весь маскировочный грим, мы шли открыто в семейную часть замка. Мы не прятались, но и не привлекали лишнего внимания.
  Впереди появился стражник, готовый любыми способами остановить нас. Левым зрения я заметил, как Лиса достала свои метательные ножи. Всегда восхищался этим ее талантом. С такой девушкой нужно быть осторожным. Хотя это уже не мои проблемы. Пусть об этом задумывается Орланд. Это его ожидают семейные скандалы с метанием ножей и кинжалов.
  Не став дожидаться действий Лисы я порывом ветра отбросил стражника в стену.
  -Почему ты держишься позади? - задал интересующий вопрос я.
  -От тебя исходит такая сила, что я страшно к тебе приближаться, - сказать точно, что это было ехидство или правда было сложно.
  -Я еще не до конца смог совладать со своей силой, - признался я.
  -Ничего, зато я прикрою твою спину!
  Продолжать развивать эту тему мы не стали и молча, устремились в покои Ланы. Перед тем начинать битву с Катриной стоит обезопасить юную принцессу. Девочка для меня очень дорога. Я видел, как она растет, как становиться настоящей красавицей. У нее было все, чего только душе угодно. Но она не стала избалованной и надменной, ее всегда привлекал простой люд и их несчастья.
  Когда мы вошли в ее покои, то она сразу же кинулась ко мне с объятьями. Я присел и с радостью принял ее нежности, отвечая тем же.
  -Крис, ты вернулся! А я думала, ты за решеткой крыс кормишь? - часто из ее королевского ротика выскакивают совсем не королевские высказывания.
  -Разве принцессы так говорят?
  -Я говорю, значит и другие говорят. Крис, у нас тут такое! Отец... - она не могла найти слов, чтобы описать всю степень катастрофы.
  -Я знаю и помогу вам, - я повернул Лану лицом к Лисе, - Эта девушка - Лиса. Она отведет тебя в безопасное место, и позаботиться о твоей безопасности!
  Принцесса послушно кивнула и подала свою руку Дженни. Уже на выходе она обернулась и сказала:
  -Помоги отцу, но будь осторожен!
  -Конечно, принцесса. Иди и не о чем ни волнуйся!
  
  
  Я убедился в том, что девчонки покинули замок и только тогда вошел в покои короля. Вокруг никого не было, но не думаю что это надолго. Я подошел к Генри. Да, Лиса права это обычное сонное заклятье. Снять его не составит проблемы.
  -Убрал от него руки! - а вот и хозяева! Послушно подняв руки вверх, я медленно обернулся.
  -Здравствуй, Катрина! Давно не виделись! - девушка брезгливо посмотрела на меня.
  -Пришел снова попытать удачу в битве со мной? Я думала, что ты где-то прячешься как трус, боясь вылезть из своей норки, - ну, если "норка" это королевская конюшня, то она права.
  -Если мне не изменяет память, то в первой нашей схватке я одержал победу.
  -Да, а потом сбежал.
  -У меня не было времени демонстрировать свои силы.
  -Твоя кровная магия и в подметки мне не годиться! - она наколдовала магическую огненную сферу и запустила ею в меня. Я не стал ее ловить или останавливать, просто отошел на шаг в сторону.
  -Зачем нам дешевое представление с огнем, молниями и чудовищами, давай решим дело более надежным способом! - предложил я альтернативу.
  Астральное сражение - это битва всех внутренних сил. Битва глазами. При этом не пострадает ни один дюйм комнаты. В противном случае Генри меня убьет за испорченное имущество.
  -Согласна, не стоит портить мой замок!
  
  
  Мы стояли друг напротив друга, практически не шевелясь. Между нами была битва не на жизнь, а на смерть. Наши взгляды будто переплелись, не давая возможно отвести глаза. Вошедшему покажется, что ничего не происходит. Но посвященный может увидеть темный сгусток энергии исходящий от девушки и четыре сгустков, соответствующих каждой стихии, исходящих от меня. Многим может показаться, что большинство на моей стороне, но он будет ошибаться. В темной энергии Катрины сотни сгустков соответствующих всем грехам и дурным эмоциям.
  Атаки Катрины были менее искусны и разнообразны, но зато девушка компенсировала это недюжинной силой. Я составил свою атаку из разнообразных как по силе, так и могуществу ударов. Но Катрина благополучно отражала удары и наносила собственные.
  Собрав силы для сильнейшего удара, я направил его мощь на девушку. Но Катрина смогла отразить его, хоть и было заметно, как много сил это из нее выбило. Я поспешил выставить защиту для ответного удара. У ведьмы была сильная броня, но ничего любую броню можно пробить.
  Сделав вид, будто очередной удар, нацелен противнице в грудь, я намеренно промахнулся. Катрина сосредоточила свою защиту на ложном ударе, что позволило мне атаковать ее с незащищенного фланга. Собрав большую часть силы, я направил его в голову ведьмы. Источником нашей магии были и остаются глаза, так что мой удар смог перекрыть "кран" для Катрининой магии.
  Не смея больше ничего сделать, она удала на пол, с дикими криками. Глаза я основательно ей подпалил, не удивлюсь, если она больше не сможет видеть и колдовать.
  Не теряя больше времени на девушку, я склонился над королем и предпринял попытку разбудить его. Снять чары это лишь начало, необходимо заставить его проснуться. Сосредоточившись, я проник в разум Генри и отдал приказ открыть глаза. Я еле успел покинуть голову короля, как он сладко зевнул и проснулся. Вот бы мне так безмятежно выспаться. Трети сутки не могу нормально поспать. Ничего, сейчас разберемся со всем, и я возьму отпуск. Платный и долгосрочный! Я мысленно потирал ручки от предвкушения!
  -Кристофер, я так выспался! Давно так хорошо не спал! - король поднялся с постели и осмотрелся, - А что здесь произошло?
  Ожидаемый вопрос. Особенно если учесть подпаленную стену и лежащую на полу девушку.
  -Много, господин!
  
  
  Узнав обо всем Генри Периш, король Эрталии издал сразу три приказа.
  1. Отправить Катрину в самую охраняемую тюрьму на пожизненный срок.
  2. Всех плененных отпустить на волю.
  3. Натара Периша изгнать из Эрталии.
  Со всеми этими приказами я был солидарен. Хоть и понимал, как тяжело было королю вынести приговор своего сыну. Последний к слову был сильно взбешен и многословен. Когда его выводили, он клялся вернуться и захватить трон, при этом уничтожив всех членов своей семьи. А мне он сделал персональное предупреждение, остановившись напротив.
  -А ты, пожалеешь, что на свет родился. Когда я вернусь, то сожгу тебя и всех кто тебе дорог на костру, - я улыбнулся и кивнул, как сумасшедшему.
  -Если вспомнишь! - с этими словами я прикоснулся к его голове и напрочь стер информацию о его происхождении и событиях последних двадцати лет.
  Кардинал Гилс одобрительно кивнул головой на мои действия. И вскоре вместе с Фокс они поспешили на корабль. Итак, загостились! Я сопроводил их до причала по собственному желанию и приказу короля.
  -Эх, жаль! Я хотел увидеть цветущую Эрталию многие годы, но так и не получилось!
  -Не волнуйтесь, кардинал. Генри любит свое королевство и приступит к его восстановлению немедленно.
  -Тогда к следующему моему визиту, я желаю удовлетворить свою мечту!
  -Конечно! - кардинал ушел на борт, оставив нас с Лисой наедине.
  -И что дальше? Станешь придворным магом? - интересное предложение, но я не смогу его принять.
  -Нет, я остаюсь верен своему ремеслу!
  -Это правильно! Хороших агентов сейчас найти сложно! - она обернулась на корабль, - Мне пора! Может быть, еще встретимся!
  -Когда прошлый раз звучала эта фраза, мы встретились достаточно скоро и не при лучших обстоятельствах! - заметил я, припомнив нашу ночь в трактире и трогательное прощание.
  Девушка тоже это вспомнила, и его щеки приобрели розовый оттенок.
  -В этот раз мы встретиться должны при хороших обстоятельствах! - она обняла меня напоследок за плечи и убежала.
  -Конечно! - я еще долго смотрел ей вслед и не мог сделать шаг назад. Наша встреча наверняка не состоится, но я буду ее ждать с нетерпением и печалью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог
  
  Я стою напротив зеркала и не могу поверять своим глазам. Я невеста! Еще год назад даже подумать об этом не могла. Хотя если честно эти полгода прошли для меня как в тумане. Я всеми силами отсрочивала свою свадьбу, но вот она наступила. Полгода мать водила меня по магазинам, выбирать наряды, укрощения и много чего еще. Но мне было все равно! Даже платье выбрала не я, а мама.
  Даже сейчас я думала не о свадьбе, а о сне, приснившемся мне сегодня. Много лет спустя я встретилась с Дарком и призналась в своих чувствах. Я чувствовала такое облегчение и свободу, когда призналась. Но парень рассмеялся и сказал, что это уже ничего не значит. Время любви ушло!
  Я проснулась и поняла, что так оно и будет. Пару месяцев назад Генри Периш скончался, назначив регентом своей дочери Кристофера Крэйна. Теперь Дарк стал королем, хоть и временно.
  -Дочка, все нормально? Почему ты плачешь? - я даже не заметила, как заплакала.
  -Это от радости, - я поспешно вытерла слезы, не заботясь о состоянии макияжа.
  -А глаза, почему такие печальные? Дочка, если ты не желаешь этой свадьбы, так лучше отмени.
  Я ничего не ответила и собралась к выходу. Скоро меня ждет алтарь и Орланд. Мы уважаем друг друга и ценим, проживем как-нибудь.
  -Нужно следовать велению сердца, а не разума. Идти на поводу у чувств не слабость, а сила! - сказала мать, перед тем как я вошла в церковь.
  Я шла по красной дорожке, в конце которой стоял мой будущий муж. Рядом священник, который скрепит наш союз на всю жизнь. Я поймала себя на мысли, что все время смотрю на гостей, выискивая знакомое и такое родное лицо. Но его не было! Конечно, что ему здесь делать!
  Я подошла к Орланду и взяла его за руку. Священник начал было читать свои слова, как его прервал порыв ветра. На красной дорожке полыхнул огонь, из которого вышел Дарк, собственной персоной. В черном с золотыми вставками камзоле и белоснежной рубашке он был похож на принца.
  -Прошу прощение за опоздание! - сказал он с привычной наглостью в голосе.
  -Конечно, Дарк! Проходи в зал, ты наш желанный гость! - сказал Орладн. Но Дарк не принял приглашение и стал стоять на своем месте, буравя меня взглядом. Все время пока священник говорил, я смотрела на Кристофера, не смея отвести взгляд.
  -Орланд ты согласен взять в жены Дженнифер? - фамилий намеренно не называли, оставляя их засекреченными.
  -Да.
  -Дженнифер, ты согласна взять в мужья Орланда?
  -Да.
  После моего ответа я снова взглянула на Дарка, чтобы увидеть его реакцию. Он опустил голову и шагнул назад, будто сражаясь сам с собой.
  -Тогда объявляю вас...
  -Стойте! - остановила я речь священника.
  -Дженнифер, ты хочешь что-то сказать?
  -Одна умная женщина сказал мне, что нужно следовать велению сердца. Я долго бегала от своих чувств, но больше я не буду этого делать. Надеюсь, когда-нибудь ты меня простишь, Орланд!
  Я бросила букет и пошла к Дарку. Сначала мелкими нерешительными шагами, все больше ускоряя темп. В конце концом я побежала к нему и поцеловала. Вокруг меня послышались вздохи и охи, но вскоре они сменились пением птиц. Я отстранилась от мага и осмотрелась. Мы были на открытой поляне, далеко от гостей и изумленной публики.
  -Теперь я стану королевой? - я не стала разбирать ошибки прошлого.
  -Это временная ноша! - сказал парень, заправляя мне за ухо выбившуюся прядь. При этом он продолжал обнимать меня за талию, но еле заметно.
  -Ты прикасаешься ко мне как к стеклянной вазе.
  -Боюсь, ты снова ускользнешь и разобьешь все мечты! - серьезно сказал агент.
  -Я люблю тебя! - наконец-то призналась я. Будто гора упала с плеч!
  -И я тебя, Лисенок! - он обнял меня.
  -Что дальше? Мне нужно собирать чемоданы? - я уже не думала о переезде, как о какой-то ужасной затеи.
  -Да. Будешь моей королевой, а потом... - он заинтриговал меня, но продолжать не собирался.
  -Что потом?
  -Эсти назначил меня руководителем тайной канцелярии. Как насчет того, чтобы стать преподавателем для юных агентов? - ого! Это же круто!
  -Конечно. Но это ведь значит никаких приключений? - мне пока не хотелось отказываться от заданий и миссий. Думай Дарк со мной солидарен!
  -Поверь, мы с тобой еще повеселимся! - верю на все сто процентов, что с таким мужем мне скучно точно не будет!
  
  Конец
  25.06.2017
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"