Лючия Светлая : другие произведения.

Попаданка на Кинаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Что делать, когда всю жизнь мечтала попасть в сказку: готовилась, собиралась, мечтала... а попала в Мирот?



    Фанфик по книге Миры Вольной "Заклинательница бурь" Писала Лючия Светлая при участии Каролины Лис, Юлии Терпан, Светланы Недопёкиной, Анастасии Филипповой, Миры Вольной, Анастасiи Яковлєвой, Марии Митько, Ольги Ляшко









  
  
  
  Ей повезло с именем. Анна, Аннушка... Отличное имя! Хотя некоторые звали её Нюськой, но это не в счёт.
   И если, помня о неприятностях с Аннушкой, разлившей масло, она всячески избегала жиров, заодно и к углеводам относилась прохладно, то другие приключений не только ждала, но и активно их искала.
   Все подозрительные мусоропроводы, колодцы, пороги были обследованы и испытаны на прохождение в другой мир. Ежевечернее засыпание стало ритуалом: не только душ и чистка зубов, но и облачение в красивое платье, удобная обувь, сумка с самыми нужными вещами и побольше золотых украшений. Золото - лучший эквивалент.
  Но когда пришло Аннушкино время, всё пошло неожиданно и не по плану.
   В тот день Аннушка опаздывала на учёбу и мчалась со всех ног к остановке. Дыхание сбито, шапка набекрень. В закрывающуюся дверь автобуса первой влетела Аннушкина сумка, затем попыталась втиснуться сама Аннушка, но инерция двери отшвырнула девчонку на грязный снег, а голова приложилась к хорошо промёрзшей льдышке нВ краю тротуара.
   Уплывающим сознанием Аннушка успела запросить: "Только без розовых рюшек, герой маг, а я - могущественная магиня!.."
  
  
  
  
   Повелитель поднялся, принимая из рук Заклинательницы бурь белоснежный украшенный орнаментом и рунами посох, на конце которого тускло поблескивал камень. Через три вдоха в зале стояла полная тишина. Тишина, полная ожидания.
  - Мы - дети Зимы, снегов, льдов, метелей и бурь, - разнесся над залом голос Алекса. От удара посоха все окна и двери в зале распахнулись, - приносим Тебе, Мать, новую клятву верности, памяти и почтения, - следующий удар, и пол покрылся тонким слоем льда. - Клянемся верить метелям, слышать льды и чувствовать бури! - удар посоха, Софи вскидывает руки вверх, ее тело окутывает свет. Руки Александра до локтей покрываются инеем, глаза похожи на льдинки. Екирок поднимает морду и оглушительно воет, из его рта вырывается пар.
  На два вдоха зал наполняется невероятно ярким светом, и Аннушка из-под потолка мешком картошки приземлилась на Повелителя в попытке повиснуть у него на плече. Попытка позорно провалилась, и девушка довольно мягко соскользнула на ледяной пол, оказавшись нос к носу с Екироком. Следом в полнейшей тишине на посох Алекса спланировала первая снежинка.
  - Клятва принята, - тихо произнёс Екирок, пристально глядя в глаза девушки, но в потрясённой тишине его голос прозвучал колокольным звоном.
  От Повелителя Северных земель донеслось растерянное:
  - Зима пришла. С Кинаром и пусть он будет... с... с... нежным.
  Аннушка встряхнулась, вскочила и закачалась, поскользнувшись на льду, и снова упала, теперь уже на шею Екироку. И снова заглянула ему в глаза.
  - Ты оборотень, а я твоя истинная пара? Да? Ты поклялся мне в любви и преданности? Да? - Из глаз Аннушки бешено выглядывала Нюська, а руки всё крепче сжимались на мощной шее зверя. - Ты теперь мой жених? Обернись, будь человеком...
  Аннушка нахмурилась и отвела глаза в сторону. Что это она такое сболтнула? Сама себя не поняла. От усилий наморщила лоб. Что же она хотела сказать: просила стать человеком или быть человеком и прислушаться к её просьбе?
  Огромный белый волк, пользуясь заминкой, легко сбросил руки девчонки и отпрыгнул подальше. Гости понемногу стали отмирать и шушукаться. Аннушка поднялась на ноги и повернулась к Алексу. Сделав нелепый в джинсах и пальто книксен, она представилась:
  - Я Аннушка, попаданка. И ещё, кажется, сильный маг. - И задумчиво скосила глаза влево и вверх, пытаясь прощупать свою внутреннюю сущность на предмет магии: есть или нет? И если есть, то много или мало? Толком не разобравшись, спросила: - А эта собачка - оборотень? Да?
  - Собачка? - Нервно захихикали Заклинательница и Сид. - Это Ледяной!
  - Ой, да хоть карамельный! Он теперь мой жених? Да?
  Недружный, но довольно громкий хохот дал понять Аннушке, что она ошибается. Но то, что над ней смеялись, ей не понравилось. Пальцы на руках заискрили, волосы поднялись, как наэлектризованные, в пол перед ней ударила молния, раскрошив тонкую пленку льда, запахло сероводородом, а попросту - тухлым яйцом. Вдруг вежливый мужской голос отвлёк девушку от увлекательных занятий магией:
  - Аннушка, разрешите пригласить вас на танец! - Резко обернувшись, она увидела симпатичного молодого человека. Новая магия Аннушки улеглась под пристальным взглядом ярко-синих глаз. Девушка быстро окинула мужчину придирчивым взглядом. Прямая спина, короткие каштановые волосы, шрам над правой бровью, тонкие, крепко сжатые губы. "Беру!" - жадно заголосило эго, а ноги сами присели в книксене, голова склонилась в знаке согласия. Сильная рука легла на талию, другая теплом окружила ладонь.
  - Разрешите представиться - Седрик. Для друзей - просто Рик. Смею ли я надеяться на дружбу с вами, леди?
  "Оу, я уже леди! Мамадарагая! Ес! Ес! Ес!" - прыгало всё внутри от радости, а глазки кокетливо хлопали ресницами, постреливая в мужчину взглядами, не забывая оценивать окружающую обстановку.
  
  
  
  Танец был чем-то похож на вальс, и Аннушка, так тщательно готовившаяся в попаданки, конечно же, умела такое танцевать. Да, может быть гавот и не смогла бы, а вальс - пара пустяков, как два пальца, знаете ли....
  - Как вас звать, прекрасный незнакомец? - Затрепетала ресницами Аннушка, вернее Нюська. Изумлённо выгнув бровь, молодой человек неверяще покачал головой. Видимо, такие навыки новой знакомой были удивительны в этом мире.
  - Позвольте узнать, милая девушка, какими судьбами?...
  - О, судьбы попаданок неисповедимы! - Томно проговорила она. Тёмная бровь, было опустившаяся, вновь подскочила к шевелюре. "О, как я его!" - ликовало эго. Назовём его для простоты Нюська. Потом здравая мысль, назовём её Анна, толкнулась в голове: "А что я вообще сейчас сказала?" - Вы знаете, я к вам прибыла из другого мира. Он такой удивительный! Вы, наверное, не знаете, есть такие миры, в которых совсем нет магии!.. Они называются техногенными.
  Анна недовольно заворочалась в голове, но Нюська перебила её на корню: "Ух, какие мы интеллектуальные!"
  - Да, знаю, - улыбаясь немного иронично, протянул Седрик. - А вы знаете, что попасть в наш мир не так уж просто?
  - Ну я же попала! - Снова ресницы запорхали, словно бабочки.
  - Значит, вы провели запрещенный в нашем мире ритуал, милая Аннушка. А это очень сурово карается в нашем мире. - Анна в голове взвыла, а Нюська опять принялась дергать за ниточки, управляющие ресницами.
  - И что же мне грозит? - Аннушка понизила голос до сексуального контральто, и завлекательно улыбнулась, повернув голову немного вправо, чтобы лучше была видна ямочка на левой щеке.
  - Да пожалуй, самое безобидное - отправиться обратно.
  - Как, вам не будет жаль со мной расстаться? - Возмущенная Нюська прорвалась сквозь Аннушкино лицо. Но получив увесистого пинка от Анны, снова стала дергать за ниточки-рычаги, подключённые к ресницам. - Вы же явно холостяк... Не правда ли? И вероятно, маг?
  - Конечно, милая девушка. Я холостяк, и маг. Мы, врайты, вообще особая раса. - Улыбка и ярко-синие глаза проникали в самоё сердце Нюськи и царапали подозрением Анну.
  - Оу, как интересно! А вы можете в кого-то превращаться?
  - Нет, что вы, просто трансформируем тело в боевую ипостась.
  Нюська испуганно сжалась, и затравленно уставилась на Анну.
  - Демоны, что ли? - Глядя в упор на красавчика, спросила последняя.
  - Да ты умница! Мне всегда нравились умные женщины! - Нюська приосанилась и вздёрнула нос, выползая из своего угла. И тут же учудила, ляпнув:
  - А вы богаты?
  Рик опять вздёрнул свою прекрасную бровь.
  - Не жалуюсь.
  - И имение у вас хорошее? - Нюська опять принялась дергать за нитки подключения к ресницами, как Анна не пинала её, чтобы отогнать от пульта управления.
  - Хорошее, только, кажется, танец окончен. Позвольте проводить вас к столу с напитками.
  Нюська снова была за рулевого, и голова Аннушки благосклонно наклонилась, ресницы трепетали, а губы растягивались в загадочную улыбку. У противоположного края стола с закусками стояли Повелитель с Заклинательницей и Сид, которую пожирал глазами мужчина с глазами цвета грозового неба. Деликатно указав на него, вежливая Анна спросила Рика:
  - А тот молодой человек, вероятно, ваш принц?
  Седрик мельком взглянул в ту сторону.
  - Да, это принц Ширан.
  - Тут всё понятно, - Нюська тоже иногда была умной, - тут мне ничего не светит. - Внимательно просканировав Алекса и Софи, сделала верный вывод: - А это какой-то король и его... гм... - на лице у Аннушки ярко проступила борьба воспитанной и умной Анны и любвеобильной, но несдержанной на слово Нюськи, - избранница? И тут тоже глухо.
  Тяжёлый вздох был тщательно закомуфлирован глотком приятного напитка с пузырьками, но без алкоголя из высокого фужера. Всё это было как-то не так. Она должна была быть хозяйкой на этом празднике жизни, а оказалась даже не гостьей, что заставляло Анну нервничать.
  - А собачка как? Оборотень? - Вдруг выскочила любопытная и неунывающая Нюська. Отвлёкшийся было Седрик вновь повернулся в спутнице.
  - Вожак стаи Ледяных, и никаких оборотов. К тому же у него есть пара. - Ярко-синий глаз подмигнул, а тонкие губы растянулись в улыбке.
  - Ну что ж, Седрик-врайт, ты мне тоже подходишь. - Оценивающий Нюськин взгляд ещё раз рентгеном прошелся по всей фигуре мужчины от носков сапог, явно дорогущих, до прекрасных, сияющих здоровьем каштановых волос, жаль только, что таких коротких. - А если я буду замужем, меня всё равно ждёт наказание за перемещение в ваш мир?
  
  
  
  
  - А если я буду замужем, меня всё равно ждёт наказание за перемещение в ваш мир?
  - Нет, девочка, хуже. Ты можешь быть опасным для этого мира артефактом, - это сказал высокий брюнет с грозовыми глазами, как-то тихо и незаметно подошедший к ним. "Принц Ширан," - вспомнила сообразительная Анна. - Как ты смогла открыть межмировой портал?
  - Я ничего не открывала! Я просто ударилась головой и, похоже, там умерла! - Анна испугалась не на шутку. - Это было состояние клинической смерти.
  - Значит, тебе кто-то помогал. И это надо обязательно выяснить. Или ты сама обладаешь таким даром. - Принц сам был мрачным и задумчивым.
  - Но для начала необходимо исследовать твой магический дар, а потом разобраться зачем ты здесь. И если ты - угроза, мы сможем отправить тебя обратно. - Вступила Заклинательница и выдохнула белый пар. Потом заговорила тоненькая девушка в костюме шута:
  - Только разбираться будем на нашей территории, у нас лучшие специалисты и условия. - И откинула кругленькую крышечку на, как показалось Нюське, пудренице, отошла в сторонку и что-то тихо забормотала в зеркальце. Где эта их территория и какие специалисты, было не понятно. И что её ждёт, было страшно представить.
  - Стража! - Громко крикнул Повелитель Северных земель Александр Гроттери. И когда появились воины, указал на несчастную попаднаку. - Взять и препроводить за Сид.
  Несчастная Аннушка от неожиданного поворота просто до неприличия опешила. Она же попаданка! Ей же какой-нибудь властелин, повелитель или принц нужен! Ну ладно, ещё в какую-нибудь академию... Но под стражу? Под следствие?
  От шока Анна отключилась, как перегоревшая лампочка, и даже живучая Нюська носа не казала. Глаза беспомощно распахнулись, ноги подкосились. Но сильная мужская рука придержала девицу за талию. Один из стражников оказался галантным кавалером.
  Но тут сработали, видимо, рефлексы - Аннушка выскользнула из своего пальто, оставив его в подарок стражнику, и резко присев, нырнула под стол. Свисающая скатерть немного прикрывала беглянку, а стражники от неожиданности слегка растерялись, поэтому попаданка воспользовалась шансом попасть в ближайшую дверь. Хорошо, та находилась в каких-то двух метрах от стола.
  Проскочив в коридор, Аннушка нырнула в ближайшую боковую дверь. Какие-то покои со множеством дверей и анфиладным проходом. В коридоре был слышен топот погони. Хотелось спрятаться или хотя бы переодеться. Прбегая через комнату сверху до низу забитую тряпками, схватила первые попавшиеся, напялила сверху черный плащ, остальное засунула в валявшуюся на ближайшем кресле сумку. Успела нацепить на лицро спокойное и независимое выражение и тут...
  Тут два разнохарактерных события совпали - в двери ворвались стражи и очнулась Нюська. Последняя растянула в дурноватой улыбке губы и сказала:
  - Здрасьти! Кого-то ищем?
  Прикинься она горничной или ещё какой-нибудь служанкой, её могли бы и не заметить. Но это "здрасти" выдало её с головой. Эх, Нюська, Нюська...
  
  
  
  Её приволокли в СВАМ и к её великой, хоть и преждевременной, радости оставили в медицинском крыле. Анна нервничала, а Нюська с детской непосредственностью стала разглядывать всё вокруг, как вдруг в комнату зашли двое - мужчина и женщина. Это были Дакар и Лайра.
  
  
  
  Две следующие недели слились в один большой и мутный ужас. Молоденькую попаданку тестировали на всё что можно и нельзя, поили разного рода зельями, окуривали отвратно воняющими травами, обмахивали различными амулетами. Потом заставляли швыряться огненными шарами, размахивать воздушными и водяными плетями на сытый и на голодный желудок, после приседаний или бега по магической велодорожке и после магического восстановителя сил. Однако всё было попусту, какие-то искры силы мелькали и даже шевелили воду и воздух, но... Бедная Нюська получила от жизни вторую оплеуху. Первая, разумеется, была нереализованность в смысле принца. Это была такая горечь! А ещё и Анна поддевала и постоянно зудела, что, дескать, пора поумнеть, повзрослеть и перестать быть такой наивной дурой.
  Но самый заметный магический результат получился только тогда, когда у неё, голодной и раздражённой, забрали миску с едой. Разозлённая Аннушка раздула ноздри, развела руки в стороны, будто хотела обнять весь мир и, закатив глаза, завыла:
  - Да что бы вас жабы пожрали! - И зарыдала.
  И да, жабы посыпались откуда-то из-под потолка в количестве просто невероятном, и да, жрали они всё, что попадалось на пути. Только Дакар лёгким движением руки пришиб всех одним махом. И потребовал:
  - А ну, ещё раз!
  Аннушка озверела, волосы встали дыбом, глаза засветились и она заорала:
  - Змеи, лягушки и жабы вам в друзья!
  Эффект тот же - с потолка посыпался град гадов, только настроены они были дружелюбно - лезли целоваться, обниматься, обвиваться, присасываться, заселять карманы и пазухи.
  
  
  - Аха-ха-ха! - Гомерически захохотал директор СВАМа. - Она заклинательница болотной живности!
  Услышав такую новость, Аннушка упала в обморок.
  
  
  
  Расследование, учиненное Дакаром и Лайрой, выявило, что попала Аннушка в этот мир довольно загадочно, но явно без чьей-либо помощи - на ауре следов внешнего воздействия не обнаружено, а исследования тонкого мира Мирота показало небольшой магический всплеск. Были высказаны предположения о том, что произошел обмен. Кто-то поменялся с ней мирами, но произошло ли это спонтанно, самопроизвольно, или было заранее подготовлено, осталось покрыто мраком неведения.
  Аннушкин дар оказался очень мощным, она имела неограниченное влияние на любую живность болот, могла превратить в болото любое озерцо за полгода, лишь прикоснувшись к глади воды и задав программу заболачивания, могла произвести и обратное действие, но это было довольно сложно. Немного слушался воздух, чуть лучше вода, но и только.
  Это было таким ударом для романтичной Нюськи, и даже для прагматичной Анны, что девушка начала ненавидеть всё вокруг. Мало того, что все магические плюшки были какими-то утлыми - ну и что, что Заклинательница болотной живности, ну и что, что сильнее по уровню дара любой живущей и любой уже умершей заклинательницы, но ведь болотной... Бррр! Какая гадость! Лягушки, ужи, мошки, комары. Пиявки, пиявки, ыыыыы... Нюська выплакала все глаза.
  Так мало этого, ещё и с личной жизнью не сложилось. Умная Анна попыталась было натравить любвеобильную Нюську на директора СВАМа, но ни Нюська особой охоты не проявила - уж больно мужик какой-то тяжеломысленный в противовес легкомысленной Аннушке, ни сам сероглазый шатен не проявлял расположенности устраивать личную жизнь с замолотной Заклинательницей-болотницей.
  Однако отправлять попаданку обратно в её родной мир не стали - не была она опасна, а с такой силищей могла и пригодиться на что-то здесь. Не рационально было тратить огромные магические резервы на переброску безопасной, в общем-то, девчонки. Поэтому Аннушку отправили учиться в Университет Стихийной Магии, но факультет водников.
  Несчастная, недовольная жребием выпавшим ей в жизни девушка ходила на занятия и ненавидела. Ненавидела учёбу, поэтому училась с трудом, без огонька, не взирая на высокий уровень дара. Ненавидела однокурсников и преподавателей, за что они платили ей той же монетой - сторонились её, считая букой и мокрой курицей из-за того, что всегда плохо рассчитывала свои силы и частенько обливалась водой, сопровождавшей все её заклинания.
  Попытка одногруппников поиздеваться над букой моментально была пресечена взрывной и раздражительной Аннушкой. Даже легче стало немного. Одна из студенток налила на стул возле парты, где обычно сидела болотница-Заклинательница, воды. Ну Аннушка и приземлилась туда с размаху. Ярость, переходящая в бешенство, захлестнула и так невесёлую девушку. Руки сами собой раскинулись в стороны, как будто в стремлении обнять весь мир, волосы наэлектризовались, а с рук посыпались зелёные искры и завоняло сероводородом, а попросту тухлым яйцом. Кто последний прикасался к воде, Заклинательница определила мгновенно, и огромный рой мошкары кинулся на обидчицу, змеи со всех сторон аудитории поползли на неё, а всем остальным однокурсникам досталось - комарьё, самое отборное, крупное, злющее заполнило аудиторию и облепило их лица и руки. Это нашествие прекратил вошедший преподаватель.
  Ректор учебного заведения, вызвавший на ковер Аннушку, сделал ей устный выговор, призвал беречь людей и не использовать магию для мести. Нюська щурила глаза и порывалась выплюнуть: "Гигантскую пиявку тебе в задницу!", но благоразумная Анна залепила ей рот своими ладонями, не давая произнести ни звука. Нюська от этого распалялась всё больше. Состояние невменяемости усугублялось вселенской несправедливостью её положения - выговор ей, а не мерзкой зачинщице, вылившей воду на её стул. Хорошо, что ректор был опытным преподавателем и классным магом. Он вовремя заметил неладное и отправил адептку порталом в её комнату, и причинить вреда она никому не успела. Зато на холодную голову придумала отличный план мести. Этой же ночью она наслала сон на неприятельницу и ректора. Прекрасный кошмар, в котором гигантская пиявка, ростом с трёхэтажное строение, гонялась за каждым из них.
  На следующее утро одногруппница была не только бледная и помятая, но и ужасно злая. Ворвавшись в аудиторию, бросилась в Аннушке, требуя объяснений. На что обидчивая Заклинательница отвергла все обвинения, аргументируя тем, что она может заклинать болотную живность, а не сны. Но при этом у неё было такое довольное лицо, что всем было абсолютно ясно. Когда неприятельница отошла от Аннушки в спину ей полетела фраза "Умей я насылать сны, ты была бы живьём заглочена огромной болотной гадюкой и прошла бы все стадии её пищеварения не теряя сознания до самого конца". Девушке стало плохо, а Аннушке наоборот - очень хорошо.
  Ректор, увиденный в столовой был так же бледен и помят, но издали глядя на наглую и довольную усмешку адептки, прислал ей вестника с вопросом: "Это война?" На что благоразумная Анна ответила: "Это был лишь сон, ректор. Какая война? Я просто очень не люблю несправедливости, и видимо, моя живность мстит за меня, потому что только они, эти мерзкие твари, меня и любят". Ректор, прочитав послание, кивнул. Дескать, понял. Больше они с адепткой не сталкивались, да и не образовывались больше поводы к этому. Боялись ли Аннушки адепты или администрация провела работу среди них, но инцидентов больше не случалось.
  
  Единственной радостью и Аннушки, и Нюськи, и Анны, о которой она, правда, никому не обмолвилась ни словом, стал волшебный купальник. Вернее, это был, конечно, не купальник, какие уж тут купальники? Это больше было похоже на кожаные латы - нагрудник, типа кирасы, и трусы. Чудо-костюмчик одевался, как влитой, и позволял новой Заклинательнице в зависимости от желания ходить по поверхности вод или плавать бесконечно долго и при этом не промокать и не мёрзнуть, плыви хоть между льдами. Ещё этот аквадевайс позволял невероятно увеличивать скорость плаванья, и в нём можно было почувствовать себя торпедой, рассекающей толщу воды.
  Купальничек, если откровенно, попал к ней не совсем честным путём. Но должна же она была как-то компенсировать ту наглую погоню и унизительное пленение во дворце Повелителя Северных земель? Насмешки однокурсников и негатив преподавателей? Этот дурацкий мир, где она вместо великой магини заняла место местного Дуремара мирового масштаба?
  Вот она и не раскаивалась, что стащила эту вещь, когда увернулась и бежала от стражи через какие-то комнаты. Случайно на самом деле. Не знала она, что это такое и с чем его едят. Ха-ха-ха! Да, и есть его она тоже пыталась. От злости. Когда Лайра, эта белокурая скотина, ставила на ней свои опыты, не кормила по нескольку дней, а вырываться Аннушка тогда ещё не научилась. Но потом выяснила опытным путём, что это такое и как купальничек можно использовать. И стала резвиться в своё удовольствие. Совершала таки заплывы, что у самой от дерзости замирало сердце. Благо, их Академия стояла практически на берегу моря.
  И однажды ушла она так в море далеко-далеко, задумавшись о том, что нелегка её попаданская доля, не заметила корабля, плывшего навстречу. Команда корабля выловила пловчиху и подняла её на борт. А капитан стал допрашивать - кто она, как оказалась тут, с какой целью. Аннушка смотела на мужчину в немом изумлении и бешеная радость поднималась в её душе. Она знала этого человека! Эти синие глаза, эти тонкие брови, этот шрам над левой бровью, в конце концов!
  - Рик? - Спросила она одновременно готовая пуститься в пляс от радости и замирая боясь возможной ошибки. Мужчина замолчал и сощурился, пристальнее рассматривая девчонку одетую невероятно нелепо и в то же время очень эротично. В лице мелькали какие-то знакомые черты, но и только. Он не мог вспомнить кто это.
  - Это же я, Аннушка! На Кинаре, попаданка!
  Синие глаза блеснули узнаванием, губы заулыбались.
  - А! Та самая чудачка, которая чуть не задушила Екирока, а потом оказалась хозяйкой болот?
  Нюська надулась.
  - Заклинательница болотной живности, между прочим.
  
  
  
  
  Так состоялось повторное знакомство. Рика заинтересовали возможности водного костюма адептки, уж не говоря про то, что её стройные ножки, которые так симпатично смотрелись в столь открытом наряде.
  Последующий разговор увлёк обоих, и получилось так, что Аннушка, давно уже по-человечески ни с кем не говорившая, разоткровенничалась и рассказала о своей нелюбви к обретённому дару. Седрик просто возмутился таким отношением и тем, как ограняют великолепный дар в Академии.
  И самое интересное заключалось в том, что он нашел возможность посещать Академию и делиться своими знаниями со студентами, особое внимание уделяя сильнейшей Заклинательнице современности.
  Благодаря этим занятиям и явной симпатии симпатичного ей мужчины, Аннушка оттаяла. Её бешеная ненависть стала стихать, появился интерес к своей магии и практическому применению. Ну и Нюска, чудище влюбчивое, подняла свою неспокойную голову.
  А однажды, на последнем курсе своего обучения, Аннушка получила официальное приглашение на Кинар во дворец Повелителя Северных земель. Это вызвало массу вопросов - почему именно её? За что? Для чего?
  Аннушка не могла отказаться, да и не хотела. Ведь это было то самое место, где в этом мире она впервые появилась. Это было тревожно, и волнительно, и будило сентиментальные воспоминания, и заставляло думать о том, как она изменилась за эти годы. И ещё думалось - кого она там встретит, на празнике?
  
  
  
  
  И снова, как тогда Повелитель поднялся, принимая из рук Заклинательницы бурь белоснежный украшенный орнаментом и рунами посох, на конце которого тускло поблескивал камень. И снова через три вдоха в зале стояла полная тишина. Тишина, полная ожидания.
  - Мы - дети Зимы, снегов, льдов, метелей и бурь, - снова разнесся над залом голос Алекса. От удара посоха все окна и двери в зале снова распахнулись, - приносим Тебе, Мать, новую клятву верности, памяти и почтения, - следующий удар, и пол снова покрылся тонким слоем льда. - Клянемся верить метелям, слышать льды и чувствовать бури! - удар посоха, и, как и тогда, Софи вскидывает руки вверх, ее тело окутывает свет. Руки Александра до локтей снова покрываются инеем, глаза похожи на льдинки. Екирок, как и прежде, поднимает морду и оглушительно воет, из его рта вырывается пар. И первая снежинка падает на посох Повелителя.
  Аннушка стояла в своём прекрасном платье, глотала слёзы умиления, и слушала те самые слова:
  - Клятва принята.
  - Зима пришла. С Кинаром, и пусть он будет снежным!
  В эту самую минуту чьи-то тёплые руки нежно обхватили за талию, и повернув голову, Аннушка увидела Седрика. Его ярко-голубые глаза и улыбка светились радостью встречи.
  - С Кинаром, девочка моя, и пусть он будет снежным!
  - Офигеть и не встать! - Не выдержала Нюська. Но Анна поравилась, - с Кинаром!
  - Я бы хотел сделать тебе подарок и задать один важный вопрос, девочка моя.
  - Не обещаю на него ответить! - Мгновенно вспомнила старые навыки Нюська, и стала остервенело дергать за ниточки ресниц.
  Рик тепло улыбнулся.
  - Тогда сначала подарок. - И он вынул из неоткуда коробочку, открыл её и ... Аннушка ахнула, Нюська потеряла дар речи и от переполнявших её чувств упала в обморок, Анна молчала от осознания того, сколько же это может стоить. Потом глаза девушки, наполненные слезами, медленно поднялись к лицу Седрика. И он произнёс:
  - Выходи за меня, Заклинательница моя!
  Аннушка бросилась на шею этому невозможному врайту.
  - Да, да, да! Я согласна! - Тихо шептала она, целуя его лицо и орошая своими слезами.
  
  
  
  В общем, всё у них срослось. Рик выделил жене заброшенное и бесхозное море, которое она успешно заболотила. А жена стала помогать ему в его морских делах. Ну там лягух на морских пиратов напустить или дельфинов подогнать в качестве эскорта на свадьбу принца Ширана и Сид.
  Аннушка и Седрик стали замечательной парой и грозой всех морей, сумев истребить всех пиратов в Мироте.
  
  
  
  
  КОНЕЦ
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"