Вольная Мира : другие произведения.

Капитан Пересмешника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.92*87  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Быть капитаном пиратского корабля - сложно, еще сложнее, когда ты женщина, и уж совсем все хреново, если ты умудрилась выкрасть невесту Черного Стража. Но умная женщина всегда найдет подход даже к волку, даже к Железному Волку. В конце концов, он всего лишь мужчина, пусть и глубоко заблуждающийся и слегка разозленный...


    Автор обложки Светлана Беляева!

    РАССЫЛКА ОКОНЧАНИЯ НА СИ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА. ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКИ В ТЕМЕ В ГРУППЕ В ВК

    АВТОР ИЩЕТ ПОМОЩНИКОВ - подробнее комментарий 977!






  Глава 1, ч1
  Тивор Железный Волк, Сын Каменной Стаи, Черный Страж Великого Князя Малейского.
  
  - Пожелай мне удачи, - мы с Кристофом сидели в его кабинете. Друг, как всегда, перебирал пальцами воздух, а я смотрел в окно на медленно скатывающееся за горизонт солнце и почему-то не мог оторвать от него взгляда.
  - Нет, - криво улыбнулся князь, - удача нужна неуверенным и слабым, ты не попадаешь ни под одно из этих определений. Я лучше пожелаю тебе легкой дороги и ветра в спину. Ты уже выяснил, где она?
  - Само собой. Твои дознаватели действительно знают свое дело. Она сейчас плывет на Тамирон вместе с отцом, я перехвачу их уже на острове.
  - Плывет? Почему не порталом?
  - Ты забыл, кто ее отец?
  - Забыл. Пришлешь мне вестника, - Кристоф отхлебнул из бокала, поморщился. - Не понимаю, как она пьет эту гадость, - вампир рассматривал бокал в своих пальцах, словно видел его впервые.
  - Пришлю, если ты, конечно не боишься, что он разнесет тут все к упырям. А к тигриной водке просто надо привыкнуть, - расхохотался я.
  - К этому невозможно привыкнуть, - снова скривился он. - И я не стану тебе напоминать, что...
  - Я знаю, - оборвал я князя взмахом руки. - Если что-то случится, я дам тебе знать. И боги, с какого момента ты превратился в мою мамочку? Это я здесь всегда был за голос разума.
  - Вот именно "был", - фыркнул он, отрываясь от бокала и поднимая на меня глаза. Взгляд мне не понравился, с некоторых пор друг стал слишком часто на меня так смотреть, с каким-то недоверием, сомнением.
  - Кристоф, мы это уже обсуждали, - я поднялся, прошел к окну, снова уставился на заходящее солнце, в воздухе отчего-то отчетливо пахло морем. Солью. Глупость какая-то.
  - Я разве сказал хоть слово? - в отражении стекла я видел, как он повернул голову ко мне, выгнул бровь. - Я молчу.
  - Правильно делаешь, последний раз, когда ты открывал рот на эту тему, я набил тебе морду.
  - Ты набил мне морду? Я помню события несколько в другом свете.
  - Ладно, согласен. Сформулируем по-другому, попытался набить тебе морду.
  - Ну, пару ребер ты мне все-таки намял, - Кристоф сжал мое плечо.
  - Ты великодушен, как никогда. Она действительно хорошо на тебя влияет.
  - Знаешь в чем моя главная проблема? - князь снова отхлебнул из бокала, отходя на шаг.
  - Удиви.
  - Мне кажется, она тоже в курсе, - и мы оба фыркнули. - А теперь серьезно, я спрошу в последний раз, ты хорошо подумал?
  - Да, - кивнул я, допивая свою порцию. - Я давно уже все решил, я понимаю, что шансов на успех у меня упырски мало, но попытаться должен.
  - Хорошо, - просто кивнул князь, и что-то сверкнуло в глубине его глаз. Руку на отсечение за его мысли. - Держи меня в курсе. - Я снова кивнул, хлопнул старого друга по спине и ушел к себе.
  На пороге своей комнаты я замер и улыбнулся, глядя на черный плащ и маску, лежащие поверх кровати.
  Вот и все.
  Нет больше Стражей. Ни Черного ни Белого. Так непривычно, почти неуютно, но вполне закономерно - маленькая дрянь Нарина всегда оказывается права.
  Я плюхнулся на кровать и уставился в потолок. Картинки воспоминаний вставали перед глазами одна за другой.
  Захудалая таверна, душная комната, слишком резкий запах цветов, звук волн, накатывающихся на берег, узкая койка, мое изорванное в клочья тело, несколько дней и ночей настоящей агонии, а потом она.
  Я помню, как в первый раз увидел ее - такая неприступная, почти холодная, неземная и настолько красивая, что было больно дышать. Волосы цвета молодой пшеницы, глаза, как пасмурное небо и нежный румянец на почти детских щеках. Дарина. Дарина Корская. Дочь барона, самого богатого, хитрого и изворотливого лиса королевства Ишан. Чем только не торговал этот мужик: шелками, ядами, драгоценными камнями, оружием. Но основной его капитал пришел от кофе. Кофейный барон.
  Я видел его всего один раз, и не сказал бы, что будущий тесть мне особо понравился. Ходили слухи, что Корский не гнушался и контрабандой, одно время даже поставлял на черные рынки живой товар и запрещенные артефакты. Но подтверждений этим слухам не было, поймать Августа на горячем так и не смогли.
  Жена барона принесла ему титул, сына, дочь и благополучно скончалась в своей постели через месяц после рождения Дарины. Опять же ходили слухи, что скончалась она не сама, а с легкой руки одной из бесчисленного множества любовниц мужа. Но подтверждений опять же не было.
  Сын, старший брат моей невесты, пошел по стопам отца и на данный момент принимал активное участие в делах семьи.
  Дарина же воспитывалась, как истинная аристократка: частные учителя, светское образование, Академия общей прикладной магии. Она - достаточно сильный маг земли и заклинатель животных.
  В ту крайне неудачную для меня ночь, они с отцом и очередным торговым караваном пережидали в таверне бурю, я же... Позорно спасался бегством от разгневанных фей. Кристоф тогда искал очередной свой артефакт, но вместо этого наткнулся на Сид, и дальнейшие поиски возглавить пришлось мне. Кто же мог знать, что феи могут быть настолько агрессивны? Но дурацкий браслет князю я все же принес.
  Веселые времена были. Хорошие. Улыбка искривила рот, и почему-то перед тем, как окончательно уснуть, я снова почувствовал вкус моря на языке.
  Замок я покинул на рассвете, ушел не оборачиваясь, ушел, наконец, за той, кого любил все это время. Тамирон встретил меня ярким солнцем, теплым морским бризом и обычными звуками и запахами большого портового города. Интересующую меня таверну я нашел практически сразу, бросил там вещи и спустился в доки. Крики, ругань, толкотня, запах рыбы, и опять вкус соли на языке. Только на этот раз вполне реальный и объяснимый.
  Я смотрел на бескрайнюю синюю гладь и как ни странно успокаивался. Еще более странным это было потому, что воду я не очень любил. Точнее совсем не любил, из всех стихий с хаосом она сочеталась хуже всего.
  Я бродил по улицам до самого вечера, неосознанно даже для самого себя принюхиваясь и прислушиваясь, по старой привычке, подмечая детали и темные переулки, неслышно ступая по каменным мостовым, вглядываясь в лица прохожих, стараясь расслабиться, сбросить с себя события последних нескольких месяцев. Ожидание было моим привычным спутником на протяжении почти десяти лет и я, пожалуй, все никак не мог поверить, что оно вот-вот закончится.
  Даже если я безнадежно опоздал.
  Я просто устал от ожидания. Оно мучило и тянуло из меня жизнь, наматывало на кулак жилы, я почти забыл какого это дышать полной грудью.
  Но завтра все прекратится. Так или иначе. Осталась последняя ночь.
  На постоялый двор я вернулся за полночь, по привычке внимательно оглядывая помещение прежде, чем войти.
  Ничего необычного, ничего удивительного: пьяные матросы и сговорчивые хихикающие девицы. На мое счастье в самом углу рядом с лестницей оставался пустой стол.
  - Чем могу служить благородному господину? - пропела одна из подавальщиц, тут же подскочив ко мне, стоило мне опуститься на стул.
  - Говорят, у вас хорошо готовят бесхребетника?
  - Да, господин, наш повар просто волшебник, - ослепительно улыбнулось юное создание.
  - Тогда его, хлеба свежего и кувшин эля.
  - А больше господин ничего не желает, после того, как утолит первый голод? - лукаво улыбнулась она, не сводя с меня глаз. Я не смог удержаться и хохотнул пару раз, немало смутив этим прелестницу.
  - Извини красавица, я волк несвободный, - развел я руками.
  - Что ж у меня всегда остается надежда, так ведь? - подмигнула она и побежала выполнять мой заказ.
  Бесхребетник действительно был неплох, эль не отдавал уксусом, а хлеб почти таял во рту. Я даже не понимал насколько был голоден, пока перед моим носом не поставили тарелку с едой.
  Я ел, а упрямое сознание продолжало фиксировать отголоски разговоров, шорохов и звуков. Все-таки отвык я от спокойной жизни.
  - Врешь! - громкий возглас одного из моряков заставил чуть повернуть голову в его сторону.
  - Морскими девами, клянусь, - ответил его собеседник, уже достаточно набравшийся. - Говорят, суман назад видели возле Гарии.
  - И кто стал жертвой?
  - В том то и дело, что пока никто, - продолжали матросы, а я сам не понимая почему, начал слушать внимательнее.
  - Пересмешник никогда не плавал в Адарских водах, - хмыкнул первый моряк. - Совсем ты допился!
  - Вот посмотришь, - стукнул кулаком по столу первый. - Снова ублюдки кого-то пустят на корм рыбам.
  - А ведь и правда, давно от них вестей не было, - подключился к их беседе еще один мужчина за соседним столом. - Если то, что говорит твой друг правда, убираться надо да поживее. Через дня три здесь будут.
  - Не будут, - тряхнул головой первый, - говорят, ждут они кого-то. Кого-то конкретного, вот и тянут с нападением.
  - И то верно, если суман уже прошел, а они еще ни на кого не напали, точно выжидают.
  - Совсем вы допились, скоро морских духов видеть начнете, - расхохотался второй матрос. - Да никогда Пересмешник не заходил в Адарское море.
  - Посмотришь, - буркнул первый мужчина и, пьяно пошатываясь, поднялся на ноги.
  Я же закончил ужин и поднялся к себе, намереваясь тут же уснуть, но уснуть не получалось. Ничего удивительного, я привык бодрствовать по ночам, а днем отсыпаться.
  Я проворочался в кровати до самого утра, где-то к рассвету полностью распрощавшись со сном. А как только солнце поднялось, вылетел из таверны.
  Корабль Корского должен был вот-вот причалить, и я готов был рыть землю когтями от нетерпения. Кажется, только сейчас я действительно понял Кристофа.
  Но прошло пол оборота, оборот, а их все не было. Жан ошибся? Облажался? Вернусь, ноги вырву.
  Я истоптал причал, явно пугая хмурой рожей матросов, торговцев рыбой и местных шлюх. Да где же они?
  Спустя полтора оборота к одному из пирсов, наконец, пришвартовался Змей. Вот только корабль я не узнавал. На литкралле что дали мне, это был величественный трехмачтовый флейт, а передо мной сейчас стояло старое корыто с потрепанными парусами и дырами почти по всему корпусу. Мостик опускать матросы не спешили.
  Что у них произошло?
  Я потоптался возле корабля еще четыре вдоха, а потом просто запрыгнул на палубу. Оборотнем быть хорошо, быть магом хаоса просто отлично. Иногда. В очень редких случаях.
  Под ногами разбитые бочки, капли крови, чей-то отрубленный палец, битое стекло и запах страха. Стойкий и неимоверно раздражающий. Я чуть изменил форму и принюхался. Будущий тесть, его сын, запахи матросов, кока, кофе и чего-то сладкого, а вот запах Дарины был едва различим, почти неуловим.
  Глухое рычание помимо воли сорвалось с губ, я сбросил звериную суть, несколько раз встряхнулся, чтобы вернуть себе ясность мышления, стараясь глубоко не дышать. Огляделся, прислушался, тихо подкрался к капитанской каюте и дернул дверь на себя. Ручка осталась в руках.
  На меня уставились пять пар глаз, в том числе и барона. Август медленно поднялся из-за стола, так же медленно вынул шпагу, нервно сглотнул. Неверное решение, в корне неверное.
  Я сплюнул на пол и откинул капюшон куртки.
  - Успокойся лис, - мужик выглядел потрепанным, левая рука была перебинтована. - Я всего лишь хочу получить обещанное.
  - Железный волк? - глаза Корского недоверчиво сощурились, тень узнавания скользнула по его лицу, а потом он просто упал назад в кресло и, закрыв лицо руками, рвано расхохотался.
  - Что у вас произошло? - рявкнул я, не намереваясь смотреть на истерику.
  - Опоздал ты, волк, - пробормотал Август, - Дарину выкрали.
  - Кто? - стараясь удержать внутри зверя, тихо спросил я.
  - Ублюдки с Пересмешника, - я прислонился плечом к косяку, сложил руки на груди.
  - Рассказывай.
  
Оценка: 7.92*87  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"