Pooh Анастасия : другие произведения.

Глава 10 ч 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 10 Ч 1.
  Ширан Дар Сараэн
  
  Я не мог уснуть. Лежал в кровати, пялился в потолок и не мог уснуть. Смутное чувство тревоги мешало, дергало за нервы, словно скрипач за расстроенные струны старого инструмента, оставляя на языке привкус озона. В голове грозовыми тучами толпились мысли, смутные образы и обрывки разговоров. Я пытался переключиться, сосредоточиться на чем-то одном, но единственное чего добился - одеяло обернулось вокруг тела подобно одной из недавно встреченных нами Ламий. Я поднялся, стараясь не разбудить волков, и вышел во двор, обогнул дом и устроился под одним из деревьев.
  Пожалуй, больше всего, меня сегодня беспокоило поведение девчонки. Что могло произойти за тот короткий промежуток времени, что меня не было в морге, что маленькая охотница из практически расслабленной и умиротворенной (насколько, конечно, для нее это вообще возможно) превратилась в готовящуюся к прыжку кошку. Она была отстраненной, погруженной в свои мысли, часто ее взгляд замирал, прикованный к спинам одного из волков, при этом оставаясь совершенно пустым.
  Виллар сказал, что почти так же она вела себя и в тот раз, только была более нервной. Можно было бы предположить, что сейчас она лучше держала себя в руках... Да хрена с два! В памяти тут же всплыла ее фигурка с мечом в руках, упавшей на лицо белой прядкой, забрызганная змеиной кровью и чудовищной яростью в глазах. Что же с тобой твориться маленькая охотница?
  Я просидел так под деревом в тщетных попытках разобраться с тем, что происходит до самого рассвета, и так и ни к чему и не пришел, а привкус грозы, казалось, только усилился.
  Ветер донес до моего слуха звук открывшейся двери и цокот когтей по дереву крыльца. Тоже не спится? Я поднялся, намереваясь выяснить причину бессонницы одной небезызвестной мне охотницы и ее ручного питомца.
  Но стоило мне только выйти из-за угла дома, как девчонка сорвалась с места и кинулась прочь к лесу, швырнув в противоположную сторону пару рыбок. Исфит, по-прежнему висящий у меня на груди, обдал тело холодом. Страх. Я невольно проследил взглядом за ее оружием. Но увидел лишь какие-то светящиеся точки вдалеке, ни каких тебе монстров, никаких чудовищ, просто точки. Ну, очень интересно.
  Я расправил крылья и, оттолкнувшись от земли, уже через вдох был в воздухе, подставляя под его ласковые пальцы, затекшие мышцы спины.
  Девчонка бежала долго, постоянно петляя и оставляя за собой такое количество сдерживающих заклинаний, словно готовилась остановить осаду целого города. Она не оглядывалась, не останавливалась, не замедлялась ни на вдох, бесшумно скользя среди деревьев, подобно лесному духу. Через двадцать лучей она выскочила на поляну и замерла, пригнулась, подобралась. Радужка стала полностью зеленой, серебристые капельки пота дрожали на висках, а слегка согнутые в коленях ноги едва заметно подрагивали. Воздух наполнился силой. Непривычной, непонятной магией с запахом меда и корицы. От холода, расходящегося от камня по всему телу, сводило зубы.
  Я завис над поляной, ожидая сам не зная чего, вглядываясь сквозь утренний туман в лесной сумрак. За мгновение до того, как воздух вокруг девчонки словно сгустился, на опушку сквозь серую пелену просочились четыре твари, сотканные из ослепительного света. Без глаз и ушей и ртов, они переминались на своих непропорционально длинных костлявых лапах, выпирающие ребра не двигались - монстры не дышали, а плетеобразные хвосты стегали их по тощим бокам. И это, пожалуй единственное, что в них пугало. Ни магии, ни клыков, ни даже когтей, способных разодрать жертву, абсолютный ноль. Просто свет.
  Фигурка Сид словно подернулась сизым дымом, вкус чужой незнакомой силы стал сильнее, а потом она подняла взгляд на меня... и все закончилось. Непонятная магия исчезла, тело приняло свои обычные очертания. Она глубоко вздохнула, прикрыв глаза, и зажгла в руке пересмешника.
  Какие-то ее очередные фокусы? Я не спешил спускаться. Зачем? Они не представляют угрозы, это ведь просто свет. В уродливой форме, но все равно лишь свет.
  Через вдох все четыре твари ринулись на нее. Леопарду удалось блокировать двоих. Он кинулся им наперерез, подставляя черный бархатный бок под удар. Монстры врезались в кота и рассыпались снопом искр, отскочив, словно мячики. Но Стэр остался стоять неподвижно, будто пытаясь закрыть собой Ди, не сводя изумрудных настороженных глаз с переливающихся светлячков.
  Еще один луч столкнулся на полном ходу с пересмешником охотницы и так же опал на землю множеством белых угольков. Но в это заклинание она вложила слишком много сил, и для создания следующего времени у нее уже не было. Последний уродец прошел буквально на расстоянии в пол-ладони от Сид, не касаясь, даже не шевельнув травы возле ее ног. Но Диана упала на колени, закричав так, что у меня внутри все оборвалось. Я буквально рухнул вниз. А тварь продолжала кружить вокруг девчонки, и та с каждым разом вскрикивала все громче, заставляя леопарда вздрагивать. Впрочем, с каждым новым криком я дергался точно также. Демон внутри меня ревел!
  - Диана, мать твою! - я оборвал себя на полуслове. Рассыпавшийся искрами свет стекался подобно воде, восстанавливая тела, морды, лапы.
  Почему она не достает меч? Почему ей больно? Что они делают с ней?
  Мое тело изменилось, сила струилась по венам, концентрируясь, собираясь. Первые молнии полетели в сторону кота, но глупое животное взметнулось вверх им на встречу. Силой удара его отшвырнуло в ближайшее дерево. Раздался оглушительный треск, и леопард мешком упал на землю.
  - Стэр! - простонала охотница и опять захлебнулась криком, когда монстр в очередной раз скользнул рядом.
  Вдох. Новые молнии уже собирались на кончиках пальцев. Я приготовился к следующему броску, не реагируя на боль, пронзившую грудь.
  - Н-не надо. Д-делаешь их сильнее, - раздался надрывный хрип Ди. Сжавшись в комок, она пыталась отползти под тень деревьев.
  Я застыл. Мысли метались. Как бороться со светом? Не тот вопрос, как я могу бороться со светом? Через вдох трое почти оживших монстра обезумев бились в водяной клетке, бестолково натыкаясь друг на друга.
  Я метнулся к Сид, мимоходом запирая последнюю тварь. Охотница затихла. Она лежала на земле, свернувшись клубком, дрожа всем телом, бледная с крепко стиснутыми кулаками. Я осторожно поднял ее на руки, Диана тихонько застонала и сжалась сильнее. Хотя куда уж больше? Холод от исфита стал просто невыносимым.
  - Маленькая моя, открой глазки, - прошептал, осторожно, чтобы не ранить своими когтями, убирая седую прядку с лица и стирая кровь из прокушенной губы. Тишина. - Давай же девочка, будь умницей, - никакой реакции.
  Я перехватил ее удобнее и легко похлопал по щекам. Короткий стон, но в остальном Сид осталась безучастной. Что же с тобой такое девочка? Ее сердце билось ровно, а на теле не было ни одной даже крошечной раны. Я сдернул с нее перчатки и принялся растирать ладони. Духи грома, почему у нее такие ледяные руки?
  - Скажи хоть слово, маленькая охотница, - шептал я, распуская ее волосы, в надежде, что, как и в прошлый раз, смогу пробиться в ее сознание. Магия заструилась от меня к ней, укутывая неподвижное тело девчонки, пытаясь найти проблему, понять, помочь... Но с каждым следующим разом пустота становилась все больше, тишина оглушительнее, - Давай же девочка, не отталкивай меня, - я не оставлял попыток пробиться к ней. По вискам струился пот, татуировка на спине горела, в небе сверкали молнии, и от собственного бессилия хотелось орать в голос.
  Хромая, к нам доковылял на удивление целый леопард, если не считать паленого бока, и ткнул ее мордой в щеку. Бесполезно.
  - Что нам делать? - кот бросил короткий взгляд на водяные клетки, а потом вскочил и убежал в лес.
  Я остался сидеть с девчонкой на руках, уговаривая ее очнуться, гладя по волосам, почти на грани паники. Еще никогда за всю свою жизнь я не чувствовал себя настолько беспомощным и бесполезным.
  Нужно отнести ее в деревню, связаться с Дакаром, найти какого-нибудь местного лекаря... Но при малейшем моем движении она всхлипывала и начинала дрожать, а у меня внутри все обрывалось.
  Через некоторое время вернулся кот, таща в зубах сухие ветки и ворох прошлогодней листвы. Он невозмутимо свалил свою ношу возле меня и нетерпеливо толкнул лапой.
  - Костер? По-моему сейчас несколько не до этого, - кот тихо рыкнул и качнул лобастой головой. Как можно осторожнее я переложил свою драгоценную ношу на землю и занялся сооружением костра.
  Разрубая пополам очередную ветку, я возносил хвалу духам грома за наличие у себя когтей. Кот лежал под боком у охотницы, согревая своим теплом, но при этом, не сводя с меня серьезного взгляда. Ветки и сырые листья разгорались плохо, долго и практически не давали жара, пришлось укреплять огонь парой молний. В водяных клетках извиваясь, выгибаясь и пробуя барьер на прочность, сходили с ума уродливые твари. От ударов водная гладь дрожала, но и только. За все то время, что я занимался разведением огня, Диана не издала ни звука, что лишний раз заставляло меня шевелиться быстрее. Когда, наконец, над бревнами занялось пламя, я натаскал веток и накрыл их плащом. Когда импровизированная лежанка была готова, леопард, недовольно рыкнув, подтащил ее вплотную к огню.
  - Ты хочешь, чтобы она обгорела? - Стэр коротко рыкнул и замотал головой. - Уверен? - утвердительный кивок. Удивляться проницательности животного не было ни времени, ни сил, поэтому я просто положил Ди туда, куда указывал кот. Она опять застонала, но дрожать сразу же перестала. Камень начал нагреваться.
  Я опустился рядом и начал надиктовывать вестника, чтобы отправить его в деревню и предупредить волков. По какой-то самому не до конца ясной мне причине, Кэссиди ставить в курс дела я не хотел. Бессонная ночь давала о себе знать, и на всякий случай, укрепив клетки со светом, я лег рядом с маленькой охотницей и, прижав ее к себе, закрыл глаза.
  Я не собирался спать, да и не мог. Первый оборот Диана без конца вздрагивала и стонала, прижимаясь ко мне, словно стараясь спрятаться, и все что я мог сделать - лишь сжать ее сильнее и шептать какой-то успокаивающий бред ей в волосы. Потом она затихла, так резко, что я судорожно кинулся считать удары ее сердца. К моему облегчению, дыхание оставалось по-прежнему ровным и глубоким.
  Когда над поляной взошло солнце, а огонь практически потух, леопард заставил меня потушить угли и перенести охотницу ближе к центру. Ее руки уже не были такими холодными, к губам вернулся нормальный цвет, и она перестала так отчаянно ко мне жаться. Через некоторое время она зашевелилась и открыла глаза.
  - Никогда больше меня так не пугай! - рявкнул я, сам не заметив, что слишком сильно стискиваю ее плечи. Золотые глаза распахнулись в недоумении, она провела рукой по лицу, потом перевела глаза на Стэра, затем снова на меня и уперлась взглядом в клетки. Над нижней губой показались кончики маленьких клычков, спицы на браслете удлинились, она обхватила себя руками и вздрогнула, зажмурившись.
  - Близко, - едва слышно прошептала Диана, - Так близко.
  - Диана? - позвал я, не решаясь дотронуться до нее. Неуверенный в реакции, которая последует за моим прикосновением. Впервые я настолько четко увидел ее эмоции - страх, недоверие и еще что-то очень похожее на ярость. В который раз за это короткое утро во мне вскипела сила, реагируя, прежде всего, на страх в золотых глазах. Я сжал руки, подчиняя, ломая, заставляя стихию делать то, что я хочу. Две первые клетки сжались практически мгновенно, поглощая, уничтожая свое содержимое. Еще через вдох и от третьей не осталось и следа.
  - Нет, просто сожмите ее, чтобы она поместилась на ладони, можно? - возвращаясь к своему обычному тону, остановила меня Ди, когда я перевел взгляд на последнюю. Вопросов я не задавал, хотя все внутри меня противилось этой просьбе. Желание убивать и рвать на части было по-прежнему сильным, а та легкость, с которой я уничтожил первых трех уродцев, казалось, только наоборот разожгла его.
  - Что это такое?! - прорычал я, плохо контролируя себя и свой голос, сжимая в кулаке уцелевшего монстра.
  - Должна была быть моя смерть.
  - Диана, я серьезно.
  - Я тоже.
  - Диана!
  - Дайте мне сначала поговорить с Дакаром, а потом я вам все объясню, - попросила она. И толи ее действительно уставший вид, толи этот тихий голос слегка отрезвил меня и заставил отступить. Я протянул ей на раскрытой ладони сжатую тварь, но девчонка даже не посмотрела в мою сторону. Вместо нее это делал леопард, осторожно взяв карманную лампочку зубами. Пошатываясь и морщась, Сид попыталась подняться на ноги, с раздражением оттолкнув мою руку, когда я попытался помочь. Я снова промолчал. А смысл спорить, все равно будет по-моему. Но должен отдать девчонке должное, у нее даже получилось сделать пару шагов, а потом она запнулась и непременно полетела бы носом в траву, если бы я ее не подхватил.
  - Ненавижу себя такой, - проворчала она, слегка поерзав и тяжело вздохнув.
  - Странно, а мне казалось, женщинам должно нравиться, когда их носят на руках.
  - Где вы тут увидели женщину? - спросила она ехидно.
  - Как ты относишься к полетам? - зачем отвечать на глупый вопрос? Лучше задать свой.
  - Ээээ, нормально, а что, - я взмахнул крыльями, не дав ей договорить. Диана пискнула, зажмурилась, а затем с каким-то поистине детским восторгом уставилась мне за спину, рассматривая крылья.
  - Зачем? - прокричала она, мне на ухо спустя какое-то время, обдав кожу щеки теплым дыханием, заставляя усилить контроль над силой.
  - Тебя нужно доставить в деревню - это раз, тебя должен осмотреть целитель - это два, тебе нужно нормально выспаться - это три, а сама ты передвигаться пока не в состоянии.
  - Через пол оборота все было бы уже в порядке - это раз, мне не нужен лекарь - это два, и спать я не хочу - это три, - в тон мне ответила Сид.
  - Почему ты постоянно со мной сражаешься, даже в мелочах? - задал я давно мучавший меня вопрос.
  - Я, - начала она, но оборвала себя и просто в итоге пожала плечами.
  Остаток пути мы проделали в полном молчании, девчонка затихла в моих руках, о чем-то глубоко задумавшись, покусывая нижнюю губу, на лбу появилась знакомая уже складочка, а глаза невидяще смотрели за горизонт.
  Когда я поставил ее на ноги во дворе, Стэр уже ждал нас там возле калитки, переминаясь с лапы на лапу и настороженно оглядываясь вокруг. Диана тут же метнулась в дом и так же стремительно вернулась, сжимая в чуть дрожащих руках зеркало. Так же молча, абсолютно ни на что и ни на кого не реагируя, она почти побежала в сторону леса. Как и ожидалось, ее кот последовал за ней.
  Волки недоуменно посмотрели на меня, я пожал плечами и бросив короткое: "Потом". Отправился следом. Что-то мне подсказывало, что охотница не очень обрадуется моему появлению, поэтому я старался не шуметь, чувствуя себя мальчишкой, подсматривающим за соседями в щелку забора.
  Она остановилась практически сразу же, упав под ближайшим деревом и открывая зеркало.
  - Дакар! - прошипела она, щурясь и нервно теребя кончик белой прядки, - какого хрена?! Это твоя месть или что?!
  - Что у тебя опять случилось? - раздался в ответ раздраженный голос ректора.
  - Так. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох, - она прикрыла глаза и пару раз тряхнула головой, словно стараясь прогнать злость и скинуть напряжение. - Ты давно ходил в вольеры?
  - Боги, да какая тебе к духам грани разница?
  - Ты меня знаешь, я никогда просто так не спрашиваю, отвечай.
  - Может около сумана назад.
  - Сколько из этих чудовищ сейчас на охоте?
  - Ни одной.
  - Ты абсолютно уверен?
  - Да.
  - Дакар, сходи и проверь или отправь кого-нибудь.
  - Ты совсем охренела?
  - Дакар! - повисла тишина. Диана запустила руку в шерсть своего кота, крепко сжимая его за шкирку, слегка оттягивая кожу. Он блаженно щурился, не возражая против такого обращения.
  - Они все на месте, - ответил ректор спустя пару вдохов.
  - Твою мать, - она пару раз приложилась затылком о ствол дерева.
  - Что случилось?
  - На меня напали, Дакар. Напали твои ручные монстры.
  - У тебя паранойя. Чего ты добиваешься? - она встрепенулась, глаза полыхнули зеленым, в воздухе опять запахло незнакомой странной магией. Я насторожился, опуская все щиты, спрашивая стихии, одну за другой, но получая в ответ лишь тишину. Девчонка отпустила свои волосы и аккуратно двумя пальцами вытащила у Стэра из пасти водяной куб с переливающимся внутри светом.
  - Познакомься Дакар, тварь, которая пыталась меня убить. Тварь, которая пыталась меня убить - Дакар. Общайтесь, - снова повисла тишина, напряженная, неприятная. - Ну как? Насмотрелся? - молчание, - Скажи уже что-нибудь!
  - Я не знаю, что сказать, - отстраненно пробормотал ректор, - это не наша.
  - Тогда чья?
  - Не знаю. Кроме меня и Велеса формулу никто не знал. Это был наш с ним проект...
  - Велес мертв! И я еще раз спрашиваю тебя, кто?!
  - Я выясню.
  - Куда же ты денешься, - зло парировала девчонка, - Еще вопрос, кто мог знать, что мне предстоит за охота, помимо тебя Лайры и Индекса? И кто сейчас находится в непосредственной близости от меня?
  - Никто.
  - Не спеши Дакар. Думай. Это кто-то из наших.
  - Составляешь список подозреваемых?
  - Скорее список будущих трупов.
  - Почему ты считаешь, что это кто-то из охотников?
  - Их было четверо, Дакар. Четверо. По одной на каждую.
  - Твою мать... Никто больше не знал. Да что тебе рассказывать, ты прекрасно осведомлена об условиях конфиденциальности каждого заказа. Отследить поводок пробовала?
  - Да, это ничего не дало он временный - только мои данные, время и место. А значит, у тебя утечка Дакар и лучше тебе будет найти этого урода прежде, чем до него доберусь я.
  - Как ты осталась жива?
  - Опечален? - прищурилась она, ректор не ответил, - Принц помог.
  - А...
  - Успокойся, я параноик, помнишь?
  - Почему ты оставила клинки?
  - Ага, а я прям их везде с собой таскаю. Не глупи, я пользовалась клинками последний раз на полигоне в СВАМе. Но теперь, видимо, буду с ними спать, - ректор напряженно выдохнул, повисло молчание.
  - Испугалась? - мягко и ласково спросил Дакар, спустя какое-то время. Спросил так, как может спрашивать только мужчина, считающий, что имеет право на беспокойство. Я рыкнул, вонзив когти в ближайшее дерево. Диана пару вдохов рассматривала его отражение, а потом очень уж сладко улыбнулась, обнажая клыки.
  - Тебя это не касается! - она с силой захлопнула зеркало и устало привалилась к стволу.
  - Кажется, я действительно устала, - тихо пробормотала она, разглядывая кусочки неба, виднеющегося в кронах деревьев. Я вышел из своего укрытия и присел возле нее.
  - Пойдем, я отведу тебя в дом.
  - Подслушивали? - спокойно спросила она, не смотря на меня, - А хотя какая разница? - я помог ей подняться.
  - Пойдем, - она не стала сопротивляться, не стала ничего говорить, только все также смотрела за горизонт.
  - Угу, только клетку уничтожьте, - кивнула она головой на куб, валяющийся в траве.
  Я сжал руку и с легким бульканьем тварь исчезла. Диана облокотилась на меня, прикрыв покрасневшие глаза. Маленькая моя, как же мне тебе помочь?
  Во дворе на крыльце сидели волки, Кэссиди нервно прохаживалась вдоль покосившегося забора. Как только мы появились, фея метнулась к нам заламывая руки, с встревоженным выражением на лице, но, наткнувшись на мой взгляд, тут же неуверенно отступила, не решаясь произнести ни звука. Все так же молча, я провел девчонку мимо и открыл дверь в спальню, которую выделили ей хозяева. Она шла словно во сне, как кукла безжизненная и покорная и только глаза горят злым огнем. Оказавшись внутри, она удивленно на меня посмотрела.
  - Зачем мы здесь?
  - Тебе нужно поспать.
  - Нет, нужно скорее добраться до трупа, - она развернулась в моих руках, с силой, которой я от нее не ожидал в таком состоянии, а поэтому позволил отступить на шаг.
  - Об этом не может быть и речи. Сначала ты поспишь - потом все остальное.
  - Вы не понимаете!
  - Нет, это ты не понимаешь! - я сделал шаг ей на встречу, заставляя ее отступить к кровати. Пришлось через силу орать на нее, борясь с невероятным желанием, почти инстинктом вместо этого, обнять и успокоить, такой растерянной она выглядела, такой беззащитной. Еще шаг. - Приказы здесь отдаю я, и решаю тоже я! - она наткнулась на кровать и, взмахнув руками, упала, я тут же оказался рядом. Легкое незаметное прикосновение к шее, слабое нажатие, и прежде чем поняла, что случилось, охотница уже спала. Я раздел ее, с трудом сдерживаясь, чтобы лишний раз не провести руками по изящной шее, не поцеловать тонкие пальчики, не прикусить ключицу, не прижать к себе, не забрать... Тьфу, совсем помешался, дебил. Потом укрыл одеялом, закутав почти по самый кончик носа, и легко прикоснулся к губам.
  Отдыхай, моя маленькая охотница. Отдыхай, а я буду сторожить твой сон. Но прежде у меня есть одно дело.
  Я вышел, прикрыв за собой дверь, и отправился к волкам.
  - Ваше высочество, - оборотни тут же подскочили ко мне, - Что с девочкой? - спросил Лекс.
  - Просто вымоталась. Пойдемте, нам нужно кое-что обсудить.
  - Я хочу... Можно мне к ней? - робко спросила младшая графиня, прекращая свое бессмысленное шатание из угла в угол, с поистине театральным заламыванием рук и закусыванием нижней губы. Духи грани, и почему она раньше не казалась такой фальшивой? Хотя, странно, беспокойство, расходящееся от нее волнами, было вполне натуральным.
  - Идите Кэссиди, - отпустил я, сжавшуюся под моим взглядом фею. Как только она ушла, я поманил оборотней за собой, во внутренний двор.
  Хозяин возился в сарае, хозяйка - на кухне, и на странных гостей они не обращали ровным счетом никакого внимания, что было только на руку. Хотя даже, если бы и обращали, то сомневаюсь, что пара смогла бы понять хоть что-то.
  Я выкинул вперед руку, и посреди двора появилась водяная темница. Щелчок пальцами и она приняла свои изначальные размеры.
  - Кто-нибудь из вас в курсе, что это? - оборотни во все глаза уставились на представшее перед ними зрелище. Они внимательно разглядывали уродца запертого и бесновавшегося там. Видимо, он все еще чувствовал Диану, а поэтому пытался прорвать водяную преграду.
  - Оно похоже на собаку, - изрек, наконец, Виллар.
  - На уродливую такую собаку, - поддакнул Лекс. - Что это за гадость?
  - Это напало на Диану.
  - Как оно может напасть? Это всего лишь свет, и мой зверь ничего не чувствует, да и не выглядит он опасным. Мордой, конечно, не вышел, но и только, - продолжил свою мысль Лекс.
  - Приблизительно также рассуждал и я, а в итоге Ди чуть не погибла, - оборотни замерли, застыли, на их лицах заходили желваки, а по моим щитам ударило яростью. - Я так понимаю, вы не знаете.
  - Нет, Ваше Высочество, первый раз видим, - почти прорычал Виллар, заставляя своего зверя успокоиться.
  - Ладно, сейчас покажу вам, что случилось, может, заметите то, на что не обратил внимания я, - открыв сознание, я ждал, пока оборотни досмотрят представление, стараясь вспомнить все в мельчайших деталях, не упустить ни одной мелочи.
  - Идите туда, осмотрите поляну, лес, каждый куст, - приказал я, разрывая контакт, когда они открыли глаза, - Ищите так, словно от этого зависит ваша жизнь, - они кивнули и, бросив хмурый взгляд на клетку, скрылись из вида.
  Вряд ли они что-нибудь найдут, демон внутри был спокоен и привкус озона на языке исчез почти сразу же, как только Ди оказалась перед костром. Вот еще одна странность - почему ей стало лучше? Нет, пересмешниками девчонка кидается знатно, но насколько я успел понять, огонь не ее стихия. И все же, все же...
  Я достал зеркало, вызывая Дэмиана не спеша уничтожать последнего монстра.
  - Ваше Высочество, приветствую вас, - склонился дознаватель в поклоне.
  - Здравствуй Дэмиан. Узнал то, что я тебя просил?
  - Боюсь, результаты вас не порадуют, мой принц, - он взъерошил свои и без того растрепанные волосы и тяжело опустился в кресло в своем кабинете. - Мы все проверили, у Линара мер Анияра была только одна дочь, это абсолютно точно. Не уверен, что это сейчас актуально, но у него остался дом рядом с небольшой деревенькой в двух днях пути от человеческой столицы. После его смерти дом отошел казне, но четыре года назад был выкуплен за баснословную сумму, покупатель само собой пожелал остаться неизвестным.
  - Само собой, - эхом отозвался я, - Но?
  - Но по слухам дом приобрела старая ведунья, естественно затворница.
  - Естественно. Откуда слухи?
  - Бабуля наладила торговлю с местными жителями. Она им травы, заговоры и посильную помощь, они - еду.
  - Ясно, как на дом вышли?
  - Случайно, наткнулись в одном из отчетов по расследованию смерти мага. Кстати к дому ближе, чем на расстояние пятидесяти взмахов не подойти и что характерно не подлеть, защита на нем такая, что сшибает все без разбору.
  - Сильно покалечились? - дознаватель тяжело вздохнул и взмахнул рукой. Перед зеркалом сгустился воздух и через вдох я увидел лазарет и пятерых стражников, практически в бессознательном состоянии с подранными крыльями, сломанными руками и проломленными головами.
  - Прошло уже два дня с тех пор как они вернулись в таком вот состоянии.
  - Почему так плохо регенерируют?
  - А на них толи проклятье какое-то, то ли просто заклинание. Лекари пока понять не могут. А говорить эти болезные не в состоянии, - пожал он плечами, - последнее, что помнят - вспышку сиреневого цвета и какого-то мужика, стоявшего на крыльце и наблюдавшего за их позором. Мы с трудом к ним в голову залезли, - я невольно восхитился умениями девчонки, хотя своими людьми так разбрасываться, конечно, было не особо приятно.
  - Что местные говорят?
  - Практически ничего. Бабушку они любят и ценят, хотя и очень редко видят, в деревне она почти не появляется, на глаза показывается редко. Судя по тем скудным описаниям, что нам удалось получить, обычная ведьма-отшельница. Из деревенских слова лишнего про нее не вытянешь.
  - А с Линар мер Анияром что?
  - Про него тоже неохотно говорят или просто не помнят. Дом он построил, когда Диане был год или около того, первые пять лет жители его и не видели почти. Потом, пришел в деревню и нанял женщину, якобы за домом присматривать в его отсутствие.
  - А на самом деле?
  - А на самом деле, нянечку он нанял.
  - И?
  - Да нет там никакого "и". Женщина о своей работе не распространялась, про хозяина тоже. Говорила только, что девочку свою он любит так, как не каждый отец, а ребенок не по годам смышленый и серьезный растет. Никаких слухов, домыслов, подслушанных разговоров. Но если что-то и известно точно так это то, что дочь у него одна была. Деревенские иногда ее видели, когда она чуть постарше стала. А потом, они пропали оба и дом с молотка пустили. Вот собственно и все.
  - Хорошо. А про каменные маки и прочую ерунду есть что-нибудь?
  - Ищем, Ваше Высочество и ждем ответа от гномов.
  - Ну, тогда вот вам еще задание, - я развернул зеркало, демонстрируя Дэмиану клетку, - узнать, что это такое.
  - Могу я поинтересоваться, где вы нашли столь интересную зверушку? - спустя пару вдохов спросил дознаватель.
  - Можешь. Это напало сегодня на нашу охотницу и чуть не убило.
  - Понял, мой принц. Разрешите идти?
  - Разрешаю, только ответь в замке все тихо?
  - Да.
  - А в столице.
  - Тоже.
  - Не про... Тьфу. Держи меня в курсе, - хмыкнул я на ехидную улыбку Дэмиана и закрыл зеркало, попутно уничтожая клетку.
  Мда, день еще толком не начался, а у меня уже чувство, что он мне не очень понравится. А самое интересное - чем больше я узнаю, в том числе и об охотнице, тем больше у меня возникает вопросов. Чувствую себя семилетним ребенком-идиотом, который не в состоянии собрать элементарную мозаику. Потому как что-то упорно мне подсказывало, что ситуация куда проще, чем кажется на первый взгляд и, ответ лежит где-то на поверхности...
  Диана проснулась через четыре оборота и, ее пробуждение ознаменовалось слезами Кэссиди. Уж не знаю, что она ей сказала, но фея появилась на крыльце, приложив тонкую ладошку к губам, словно пыталась так сдержать судорожные всхлипы. Охотница была не в настроении. Спустя два вдоха, она вышла следом за сестрой, держа в руках сумку с вещами и презрительно фыркнув в сторону младшей графини, отправилась к своей лошади.
  - Фина? - начал я, подходя к Кэс и протягивая ей платок. Она подняла на меня заплаканные глаза и, проигнорировав протянутый платок, спрятала мокрое от слез лицо у меня на груди. Я невольно ее обнял, гладя по голове, мимо прошли волки с абсолютно каменными лицами, но я знал, что они имеют наглость меня упрекать. Для этого даже не нужно было снимать щиты. Они вернулись за пол оборота до того, как проснулась охотница, как я и ожидал, с пустыми руками.
  - Кэссиди, успокойтесь. Такой красивой девушке не идут слезы. Мне больше нравится, когда вы улыбаетесь, - запах колокольчиков и клубники приятно туманил разум и чего уж врать возбуждал.
  - Через пять оборотов прибудем на место, там снимете себе комнату в таверне с двуспальной кроватью, - раздался откровенно издевательский голос Дианы. Волки уже расплачивались с хозяевами, держа в руках поводья своих лошадей, Лекс закашлялся, пытаясь замаскировать смех.
  - Из, - фея сглотнула, - извините, - и отступила от меня.
  К тому моменту, как мы выехали из деревеньки, оборотни и Сид успели отъехать на достаточное расстояние и, и нам с графиней в прямом смысле слова пришлось глотать пыль от копыт их лошадей.
  - Расскажите о себе графиня, - попросил я, что бы как-то отвлечься от бесконечных вопросов, крутящихся в голове, а заодно прогнать хмурое выражение с детского личика младшей графини.
  - Да нечего особо рассказывать, - пожала она хрупкими плечами, натягивая поводья и направляя свою кобылку ближе ко мне, - Родилась, училась, сейчас помогаю маме.
  - Вам нравится во дворце? - спросил я.
  - А кому бы там не понравилось? - уклонилась она от ответа.
  - Ну не знаю, вы ведь внучка королевы. Тяжело всегда находиться под пристальным вниманием тысячи глаз и ушей.
  - Вот как? - искренне изумилась она, - никогда не думала об этом в таком ключе, а может я просто привыкла. Знаете, мне ведь действительно нравится все это - балы, приемы, гости из других государств. Столько огней, столько музыки, веселья, в такие моменты невольно забываешь о проблемах.
  - Проблемы? У вас много проблем графиня?
  - Полагаю, не очень. Как у всех, - солнечно улыбнулась фея.
  - И все же вы никогда не устаете следить за тем, что говорите, как берете бокал, кому улыбаетесь?
  - Нет, а вы?
  - Я? Может быть иногда, - вполне честно признался я, - но, как и вы, я рожден с золотой ложкой во рту, так что мне грех жаловаться.
  - Знаете, я думаю, вы будете хорошим правителем для своего народа, - а вот это сейчас к чему было?
  - Даже не смотря на мою жестокость?
  - Я....
  - Да прекратите, мы здесь с вами одни, так что давайте откровенно. Вы испугались меня там, в темнице.
  - С чего вы взяли? Это был просто шок.
  - Бросьте графиня, ваше хорошенькое личико можно читать, как открытую книгу. Вы боялись и дрожали.
  - Знаете, иногда без жестокости обойтись нельзя. А мой испуг... я просто была не готова к тому, что там тогда случилось. Я очень редко покидала дворец и территорию поместья. Бабушка и мама меня постоянно от всего оберегают, а от смерти и жестокости особенно.
  - Но вы же лекарь фина, смерть должна быть для вас чем-то обыденным, - боги, она и в правду так наивна.
  - Вы действительно настолько циничны? И потом смерть феи, чье тело и дух изнурены болезнью, это одно. А видеть, как огромный демон практически отрывает голову беззащитному сумасшедшему - это другое. К тому же к смерти пациента зачастую успеваешь подготовиться.
  - Простите, подготовиться?
  - Смириться что ли, - пожала она плечами, - сложно объяснить, но я практически сразу чувствую, выживет пациент или умрет, своеобразный дар. Да, иногда ранения бывают действительно ужасными, мне многое приходилось видеть: вырванные крылья, распоротые животы, умирающих от заражения крестьян, которым нельзя помочь, потому что гной уже успел добраться до мозга...
  - Вы лечите крестьян? Но почему, разве это подходящая работа для такой юной девушки? Получается, вы обманули меня, когда говорили, что ваша мать и бабушка оберегают вас.
  - Я принцесса Ваше Высочество, но это отнюдь не значит, что я целыми днями брожу по королевскому саду, нюхая цветочки и слушая пение птиц, - с вызовом парировала она, вздернув остренький подбородок. - Я должна быть полезна своей стране, и у нас рабство не забывайте. На землях моего графства проживает около шестисот крестьян и только двести из них свободные. Стычки неизбежны, а лекарей всегда не хватает, к тому же мне нужна практика, а матери помощь. Терять рабов не выгодно.
  - Неожиданно, - пробормотал я. Оказывается, солнечная девочка не так проста, как хочет казаться на первый взгляд.
  - Это жизнь, принц, вам ли не знать, - наградила она меня улыбкой, которую обычно ожидаешь встретить на одном из бесконечных приемов, но никак не на тракте посреди леса.
  - Сколько же у вас лиц, графиня?
  - Только одно, вы просто смотрите на него под разными углами.
  - Поверю вам на слово. Скажите, о чем вы мечтаете? - решил я сменить тему.
  - Мечтаю? Наверное, как и все девушки - о любящем муже, детях, хочу, чтобы моя страна процветала, хочу, чтобы у моих родных все складывалось удачно, да много чего, - она снова улыбнулась, но на этот раз намного теплее.
  - Вы уже хотите замуж? Вы ведь еще так молоды?
  - Я не говорила, что хочу связать себя узами брака прямо сейчас, - она устремила мечтательный взгляд прямо перед собой, - но однажды... Просто хочу, чтобы рядом был мужчина, который поддерживал бы меня, оберегал, любил... Наверное считаете меня наивной и глупой?
  - Отнюдь. Ваши желания вполне понятны. И та смелость и убежденность, с которой вы рассуждаете, вызывает лишь уважение.
  - Спасибо, а о чем мечтаете вы?
  - Стать действительно хорошим правителем для своей страны, не терзаться сомнениями, быть достойным сыном, братом и возможно когда-нибудь мужем.
  - Хорошие мечты, достойные на мой взгляд. Но вы упомянули о сомнениях. Вы часто сомневаетесь, принц Ширан? - она растянула последний слог, и мое имя прозвучало словно ласка. Запах колокольчиков и клубники снова ударил в голову.
  - Не часто, но хотелось бы еще реже, - я вернул ей улыбку, - Вы странно на меня действуете графиня.
  - Объяснитесь, - она нахмурилась.
  - Ну, сейчас, например, мне очень хочется вас поцеловать, - я с удовольствием наблюдал, как зарделись щечки юной феи и то, с каким удивлением она на меня посмотрела. Младшая графиня, казалось, потеряла дар речи, а потом, смущенно улыбнувшись, едва слышно пробормотала:
  - Поцелуйте, - решила принять вызов.
  Я остановил своего коня и, перехватив поводья у феи, заставил и ее лошадь замереть на месте. Кэссиди заметно напряглась, то ли в ожидании, то ли в страхе, то ли испытывая оба чувства. Я сам до конца не понимал на тот момент, что заставило меня так поступить. Просто вдруг понял, что мне становится чрезвычайно трудно бороться с этим желанием. Скользнув рукой по нежной шее, я зарылся пальцами в волосы феи на затылке и притянул ее к себе. Ее дыхание сбилось, зрачки расширились, губы приоткрылись. Я легко коснулся их поцелуем и провел по нижней языком, затем слегка прикусил. У феи вырвался судорожный вздох. А у меня опять возникло ощущение наигранности момента. Тонкие руки младшей графини обвились вокруг моей шеи, и я легко пересадил ее себе на колени. Мозги словно обволакивал густой, вязкий туман с запахом колокольчиков и клубники. Ее прижатое ко мне тело было теплым, нагретым под лучами солнца, густые волосы невесомой паутинкой касались лица, вкус губ манил и дурманил. Все чувства обострились, а происходящее странным образом больше напоминало сон, нежели реальность. Не уверен, сколько прошло времени, но в какой-то момент я все-таки сумел взять себя в руки, и вернул фею на место.
  - Вы должны быть осторожней графиня, - восстановив дыхание и тронув за поводья свою лошадь, бросил я, - ваше любопытство в следующий раз может для вас плохо кончится.
  - Знаете, я бы не позволила себе подобное с кем-либо другим.
  - Почему? - я все еще пытался выбраться из дурмана, мозги отказывались нормально работать.
  - Я думаю, вы не причините мне вреда, - она мягко улыбнулась, словно, дав ответ на самый глупый вопрос в ее жизни.
  Когда мы, наконец, подъехали к деревне солнце уже село и маленькие цветастые домики зябко кутались в весенние сумерки. Волки обнаружились на первом же постоялом дворе, а вот охотница уже ушла осматривать тело. Я пожал плечами и заказал ужин, все еще слегка одурманенный поцелуем. Куда-то идти и что-то делать совершенно не хотелось. Оборотни бросали на меня красноречивые взгляды, но сказать так ничего и не решились. Кроме нас в зале оказались еще пару гномов, наемники с низко надвинутыми на головы капюшонами, чья принадлежность к эльфам угадывалась только благодаря татуировкам на запястьях, и группа пьяных вдрызг людей. Все они с вполне очевидным интересом поглядывали в сторону феи, но предпочли удовлетворяться вниманием разносчиц, едва замечая рядом меня.
  Порция Дианы давно остыла, даже несмотря на то, что Лекс несколько раз просил ее разогреть. Разговор за столом практически угас, Кэс уже откровенно клевала носом, а оборотни лениво рассматривали пресловутых разносчиц, когда дверь резко распахнулась, громко ударившись о косяк. В зале появилась охотница, еще более бледная и злая. В руках она сжимала плотный холщовый мешок с заклинанием стазиса. Не обращая на нас внимания, она кинула свою ношу одной из девушек.
  - Отнеси в мою комнату, и если засунешь туда свой хорошенький носик, я его тебе отрежу, - спокойно предупредила она вертлявую служанку, - Ты все еще здесь? - девушка тут же испарилась. Ди проводила ее хмурым взглядом и, встав у стойки, заказала себе тигриной водки. Даже оборотней пробрало, когда охотница опустошила рюмку единым глотком, фея, казалось же, просто перестала адекватно воспринимать реальность.
  - Отвали, - отшила Сид, подсевшего рядом, но еще даже не успевшего и рта открыть эльфа.
  - Эй девочка, зачем же так грубо? - он откинул капюшон с лица, ожидая, что как и многие Диана несомненно падет ниц перед его красотой, - тебе вряд ли еще когда-нибудь выпадет шанс побывать в постели эльфа. - Охотница смерила его оценивающим взглядом, а потом уставилась прямо в глаза.
  - Слушай, ошибка природы, - со стороны служанок раздался удивленный возглас, - я с тобой в одном поле даже срать не сяду из опасения подцепить какую-нибудь заразу, а ты про пастель заикаешься...
  - Совсем охренела! - он сразу растерял все свои манеры.
  - Отвали, - она отвернулась от эльфа. Но видимо, мужика жизнь мало чему научила, поэтому, раздувая ноздри, словно племенной бык во время гона, он положил руку на ее плечо, разворачивая девчонку к себе. Диане хватило одного смазанного движения и, не успев даже понять, что произошло, эльф уже оказался на полу. Она придавила носком сапога его достоинство, - все присутствующие мужского пола поморщились. Инстинкты и сочувствие - как же все-таки мы примитивны.
  - Ну что? - устало вздохнула она, - Хочешь продолжить общение?
  - Сука, - прошипел несчастный идиот.
  - Понятно, - она бросила в него заклинанием, связавшим ему руки и, схватив за капюшон, потащила к выходу. Оставшиеся наемники начали подниматься из-за своих мест, как только она скрылась в дверном проеме.
  - Ваше Высочество, вы же мужчина, как вы...
  - Поверьте мне графиня, она прекрасно справится без нас, - оборвал ее Виллар.
  - Ага, тем более, если судить по выражению ее лица, - добавил серый.
  Диана вернулась спустя десять лучей и положила перед обалдевшим хозяином туго набитый кошелек.
  - Те ваши постояльцы съехали, а это компенсация за причиненные неудобства, - она заправила за ухо седую прядку и заказала еще одну стопку тигриной водки. Перспектива наблюдать ее похмелье завтра с утра меня не прельщала, и я в последний момент успел перехватить ее заказ.
  - Думаю, не стоит.
  - Я разве просила вас думать? И вообще, я полагала, вы воспользуетесь моим советом, - она прищурилась, - или вы из тех, кто предпочитает подогреть "чувства" ожиданием?
  - Даяна, - ахнула фея, снова покраснев как маков цвет и привлекая внимание охотницы к себе. И только тут я понял, что с девчонкой что-то не так, слишком ярко блестели ее глаза, слишком сильно пахло медом и корицей, а в воздухе тяжелым маревом висела незнакомая опасная сила.
  Ди соскользнула со стула и, нехорошо улыбаясь, направилась к фее. Разносчицы и немногочисленные посетители приготовились наблюдать еще один спектакль.
  - Кэссиди, - промурлыкала она, и словно ведомая голосами сирен, графиня поднялась и шагнула на встречу, неуверенно улыбаясь. Оборотни, почувствовав неладное, заметно напряглись и вскочили со своих мест. Но никто из нас не успел даже пошевелиться. Ди схватила сестру за волосы и двинула головой о колено.
  - Ух, так долго хотела это сделать, - пробормотала она, гномы и люди одобрительно загалдели.
  Я оказался рядом первым и перехватил девчонку до того, как она успела нанести еще один удар. Виллар взял на руки потерявшую сознание Кэссиди.
  Первые два вдоха Сид отчаянно пыталась вырваться, а потом вдруг затихла и развернулась ко мне лицом. Выражение ярости сменилось почти блаженным.
  - Мммм, - протянула она, - вкусно пахнущий демон, - девчонка потерлась щекой о мою грудь и обняла меня.
  - Диана, я не думаю, что ты сейчас...
  - Я же уже говорила, что не прошу вас думать, - промурлыкала она, крепко поцеловав меня. От нее слегка пахло спиртным, я проверил пульс, зрачки и давление - все было в норме. Сид не была пьяна, так в чем тогда причина такого поведения? Она снова поцеловала меня, на этот раз по-настоящему, скользнув зубами по моей губе, и слегка ее царапнув, она превратила этот поцелуй в настоящую прелюдию, то отступая, то нападая, играясь. Демон во мне проснулся практически сразу, остро реагируя на охотницу. Я рыкнул не в силах скрыть свою реакцию, сжимая руки сильнее. Но все-таки каким-то чудом мне удалось отстраниться от Дианы. Я чуть встряхнул ее, отодвинув от тебя.
  - Ди, что с тобой?
  - Что такое демон? Тебе больше по вкусу неопытные феечки? - она легко пожала плечами и попыталась отойти, - Тогда я найду себе кого-нибудь другого.
  - Как насчет меня? - подал голос какой-то человечишка, но увидев мой оскал, предпочел передумать.
  - Диана, - я снова встряхнул ее - не сработало. Духи грома, придется идти на крайние меры. Я вздохнул, убрал руки и отошел на шаг. На охотницу обрушился поток воды. Сид дернулась и начала отплевываться, затем снова замерла.
  - Диана? - она подняла на меня прояснившийся взгляд и моргнула.
  - Ох, твою ж мать! - девчонка развернулась, коротко выругавшись, когда заметила Кэс, и метнулась к своей комнате.
  - Что с графиней?
  - Кроме шишки последствий не предвидится, - отозвался Виллар, - голова у нее чугунная. Я отнесу ее в комнату и попрошу одну из служанок присмотреть за ней.
  - Когда я пытался убедить ее мать и бабушку в том, что со мной она в безопасности, я не предполагал, что графиню придется защищать от собственной сестры, - проговорил я вслед удаляющемуся оборотню и сел на место.
  - Что это было? - спросил Лекс.
  - Могу только догадываться. Скорее всего, последствия встречи с теми милыми тварюшками.
  - Тогда надеюсь, что это был первый и последний раз, когда они попадаются нам на пути.
  Оборотометр отсчитал полночь, когда мы начали расходиться. Я расслабился, не ожидая от этого вечера больше ничего непредвиденного. Ну не может столько говна произойти в один день. Пребывая где-то между сном и реальностью, мне показалось, что я слышал голос Люги: "Не могу... тяжело удерживать, - надсадный вдох, а затем опять - Много. Всего слишком много" Я тут же начал озираться, пробуждая дремлющие инстинкты, но, сколько не силился, так больше ничего и не услышал. Игры утомленного сознания? Скорее всего. Прежде чем отправиться к себе, я заглянул к Кэс. Фея спала, сбросив с себя во сне компресс и подложив ладошку под щеку. В целом она выглядела неплохо, вот только на щеках остались дорожки от слез. Нужно серьезно поговорить с Дианой. Уверенный, что охотница еще не спит, я постучался к ней. С той стороны не донеслось ни звука. Принюхался. Ее запах все еще ощущался, но лишь едва. Что опять? Я дернул за ручку, дверь легко распахнулась. Девчонки внутри не оказалось. В углу возле стула валялась так и не разобранная сумка, на кровати поблескивали клинки и фляжка с белладонной, которую ей дал Арон, тут же обнаружилось и зеркало и литкралл. Ветер шевелил застиранные занавески в распахнутом настежь окне, и тусклый свет луны освещал надпись, выведенную явно наспех на стекле: "Информация по трупу в литракалле, в мешке - голова. Не подпускайте к ней фею. Вернусь через два дня, поверьте, так действительно будет лучше". Да, сколько уже можно! Я всадил кулак в стену, оставив там вмятину, сорвал с шеи исфит и, расправив крылья, вышел в окно.
  Камень вел меня к болотам. Она не знает, как бы поизощренней сдохнуть? В полночь. На болотах. Без оружия. Искательница, дери ее за ногу, приключений!
  Над топью поднимался туман, от воды воняло гнилым мясом, а над кочками, казалось бы запутавшись в тумане, висели зеленые огни - глашатаи тех тварей, что непременно появятся здесь через оборот, и то если мне очень повезет.
  Диана нашлась практически у кромки воды. Она стояла на одной из кочек, подняв голову к небу и глубоко дыша. Ее силуэт полностью скрывала серая полупрозрачная дымка, что я уже видел раньше, вот только в этот раз она была гораздо плотнее, с рук на чахлую траву капала кровь.
  Я завис в воздухе, напротив Ди, стараясь поймать ее взгляд, она улыбнулась, не сводя глаз с неба.
  - Давайте убьем его? - звенящим от злой радости голосом спросила она непонятно у кого.
  - Ди, - позвал я, наблюдая, как тонким ручейком ее кровь стекает в воду.
  - Мы не можем, - выражение лица резко сменилось на подчеркнуто задумчивое, голос опустился на две октавы, - Ей это не понравится.
  - Охотница! - еще несколько капель крови.
  - Мы сделаем так, что она не узнает, - мечта в глазах, в голосе - сталь. - Никто не узнает. Он сам вышел ночью на болота.
  - Забудьте про него, - я попробовал прикоснуться к ней, но рука как будто в чем-то увязла, - Скорее всего, он и так не доживет до утра, - зрачки расширились, на губах заиграла улыбка предвкушения, голос звенел. - Это будет грандиозная охота, - я опустился ровно настолько, чтобы у нее не было другого выхода кроме как смотреть на меня. Сид недовольно нахмурилась, потом задумалась, улыбнулась и опять по кругу.
  - Кто ты? - с нажимом спросил я.
  - Не мешай нам! - раздалось в ответ, словно разговаривали сразу несколько, - Уходи отсюда демон, если хочешь жить.
  - Кто ты? - нужно перемотать ей руки.
  - Мы - это она, - существо склонило голову набок, глаза полностью поменяли цвет на зеленый, - Тебе нужно было привести с собой фею. - В воздухе раздался рев, разбуженных монстров. Они шли на запах.
  - Мы бы повеселились.
  - Хочешь Кэс? Пойдем со мной, я приведу тебя... вас к ней.
  - Мимо демон, - она или они рассмеялись, - здесь интереснее. - Еще один вой гораздо ближе. Глухой рык слева. Лязганье зубов справа. Шорохи и звуки наполнили воздух и передвигались твари очень быстро. Вдох, бледные руки толкнули меня в грудь с невероятной силой, и только сопротивление воздуха не позволило мне отлететь достаточно далеко.
  - Не мешай нам врайт! - она взвилась в воздух следом за мной и словно зависла, пропуская под собой, чудовищных размеров крысу, чьи зубы были длинной с мой палец. Из ее белых слепых глаз сочился желтый гной. Тени вокруг Ди стали плотнее. Она легко приземлилась на ноги позади твари и сжала руку в кулак, а потом дернула в сторону. Неведомая сила подняла орущее существо над землей, а затем сбросила вниз, ломая позвоночник, шею, кроша череп.
  - Открываем счет. Раз, - следующая тварь не успела даже приблизиться к охотнице. Ухватившись руками за нечто невидимое мне, она потянула в стороны, и монстра разорвало пополам. Зловонная кровь забрызгала все вокруг. Следующим был упырь. Она просто оторвала ему голову, даже не дотронувшись до мертвеца.
  Я взлетел выше, пытаясь понять, что происходит и замер. Она вырывала хребет у вурдалака. Не прикасаясь к нему, но вонзившись ногтями в шею его тени. Ее руки перестали кровоточить, раны затянулись.
  Монстры пытались нападать вместе и поодиночке. Но спустя двадцать лучей, вокруг Ди вся земля была усыпана их останками, а на ней не было и царапины. Она смеялась, наслаждаясь, когда в очередной раз с хлюпающим звуком отрывала лапы или с треском ломала кости. Она двигалась намного быстрее, чем любой из них, обгоняя, замирая в воздухе, пригибаясь к земле, кружась на маленьком пятачке, словно в танце. Одно выражение лица, тут же сменялось другим, будто она примеряла маски: задумчивое, злое, яростное, хитрое, веселое, издевательское. Бесконечный хоровод. Нечисть все лезла и мне удалось отследить некоторую закономерность. Упырей она убивала, отрывая им головы, улыбаясь. Вурдалаков оставляла без хребтов, яростно сверкая глазами. Келпи отрывала копыта, издеваясь и крича что-то типа:
  - Попробуй поскакать без этого, мудак! - и смеялась, постоянно смеялась.
  Еще спустя десять лучей мне пришлось спуститься вниз и встать радом с ней, потому что поток чудовищ все нарастал, и она явно со всеми не справилась бы. Она... Они недовольно зашипели, но больше никак своего неудовольствия не выказали. Я кидал молнии, топил нежить в болоте, душил водными силками, стараясь в очередной раз не забыть накинуть сверху заклинание упокоения. Пришлось полностью перейти в боевую форму и выпустить демона. Диана пристально посмотрела мне в глаза и, удерживая судорожно бьющегося в ее хватке мертвяка одной рукой, медленно провела языком по моей щеке. Она походила на проклятую богиню, прекрасную в своем гневе и жажде смерти. Глаза горели огнем, губы чуть приоткрылись, показывая мерцающие в лунном свете влажные клыки, щеки раскраснелись, всегда убранные в косу волосы, свободно лежали на плечах.
  - Так нам нравится больше, вкусно-пахнущий-демон, - инстинкты взяли верх над моим разумом и прижав Ди к себе, я впился в ее губы. Адреналин, жажда крови, страсть, сжигающая остатки здравого смысла. Хотелось рычать и улыбаться одновременно.
  Сид наградила меня улыбкой и продолжила, прерванное занятие. А мы оба стояли там очарованные - я и моя демонская сущность - околдованные и сдавшиеся в плен без боя.
  Оставшиеся до рассвета шесть или около того оборотов прошли окрасившись в цвета ярости, гнева и бурой крови, под звуки хлюпающей плоти, и треск раздавленных черепов, принося с собой запахи гнили и разложения.
  Но чем больше светлел горизонт, тем меньше сил оставалось у охотницы. Она начала пропускать удары и, хотя серьезного вреда ей по-прежнему никто причинить не мог, меня охватило беспокойство. Я подобрался ближе, теперь просто отражая удары, которые пропускала она. Благо и тварей становилось все меньше. С каждым вдохом тени бледнели, марево, окружавшее ее, то и дело подрагивало. Когда, наконец, над горизонтом появилась тонкая солнечная дуга, поток нежити иссяк вовсе, а Диана начала опускаться на землю.
  Перехватив ее прежде, чем она упала, я взмахнул крыльями, оставляя после себя усыпанный трупами островок. Недалеко от этого места я заметил пещеру, на мой взгляд, вполне подходящую для ночлега. По крайней мере, опасности я внутри не почувствовал. Лучше конечно было бы вернуться на постоялый двор, но взмахнув крыльями несколько раз, я понял, что не одолею и половину пути. Диана не произнесла ни слова, пока мы не оказались внутри, только задумчиво меня разглядывала все еще зелеными глазами.
  - Мы первый раз охотились с кем-то в паре, - на миг мелькнула дразнящая улыбка, - понравилось.
   - Мне тоже Теневая, - но она уже не слышала меня. Ди спала. Ну что ж поговорим, когда проснешься. Последняя тень растворилась, ее тело обрело четкие очертания, когти втянулись, ушла ехидная улыбка, и запах меда и корицы перестал быть таким насыщенным. Подождав несколько вдохов и убедившись, что охотница спит и просыпаться не собирается, я отправился в лес за дровами и едой. С хворостом мне повезло, а вот охота как-то не задалась - то ли я устал и был невнимательным, то ли от меня так сильно воняло смертью, что все живое старалось тихо сидеть по своим норам и не привлекать к себе лишнего внимания. В итоге мне удалось разжиться двумя кроликами, тщедушной на вид птичкой и странными сиреневыми фруктами. Цвет, конечно, настораживал, но запах был приятным, а разрезав один плод и обмакнув коготь в мякоть, я убедился, что яда в них нет. Так еда для Ди есть, еда для ее теней тоже, что еще? Принюхавшись, я обнаружил небольшой ручей, но воды набрать было не во что, так что я просто приметил место.
  Вернувшись, разведя костер и выпотрошив дичь, я аккуратно поднял Сид на руки и отнес ее к воде. Она не проснулась даже тогда, когда я отмывал от засохшей крови ее руки. Только с жадностью облизала губы, когда несколько капель упало на них. Пришлось ее поить. Собственная усталость отошла на второй план. Гораздо важнее на тот момент казалось позаботиться о ней. Пустые размышления о том, чему я только что стал свидетелем и в чем принимал непосредственное участие, я решил оставить на потом. Как ни странно но осознание того, что Диана - мифическое, опасное создание из старых сказок, не вызывало абсолютно никаких протестов или возражений. Это не казалось пугающим или отталкивающим, наоборот, возникло чувство слишком похожее на гордость. Глядя на спящую девчонку я поймал себя на том, что восхищаюсь ей, и глупая улыбка тронула губы. Кинув на тушки и фрукты стазис и очертив защитный контур, я лег рядом с Сид, уткнулся носом ей в макушку и крепко прижал к себе, чтобы не убежала, если вдруг проснется первой. Крылья послужили прекрасным одеялом и отгородили нас от остального мира. Я практически блаженно вдохнул в себя только ей присущий запах и закрыл глаза. Завтра нужно будет непременно выяснить ее полное имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"