Pooh Анастасия : другие произведения.

Глава 10 ч 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 ч 2 Обсидиана Забывшая
  
  Мне было плохо. Нет. Мне было отвратительно. Все тело ломило, в голове словно поселился гном-трудоголик, который без устали долбил своей кувалдой по моим несчастным мозгам, и казалось, кто-то добрый скрутил мне кишки морским узлом. Глаза открывать я побоялась резко вставать тоже. В итоге прошло не меньше пятнадцати лучей, прежде чем мне удалось сесть. Есть хотелось неимоверно пить тоже. Героически разлепив левый глаз, я уставилась прямо на каменную стену. Пещера? Какого упыря я делаю в пещере? Что вчера было? Желудок снова заурчал, должно быть, беременные бегемоты орут так же.
  Я огляделась. Достаточно большой, темный грот со всеми прилагающимися выступами, неровностями и даже летучими мышами высоко под потолком. Я сидела на какой-то смутно знакомой тряпке, рядом горел костер, чуть сбоку валялись уже разделанные тушки и какие-то плоды, рот моментально наполнился слюной. Думай Обсидиана, думай, как тебя сюда занесло и что было вчера, а жрать будешь, когда вспомнишь. Но туман в голове упорно не желал рассеиваться и с каждым новым усилием упрямый гном стучал по мозгам все упорнее.
  Я попробовала встать на ноги. Ага, мечтай. Да что ж такое-то? Словно откат. Кое-как, на карачках, я доползла до выхода, солнце резануло по глазам так, что пришлось стиснуть зубы, чтобы не застонать в голос. Прекрасно, мое временное место пребывания находилось на выступе абсолютно пологой скалы на такой высоте, что у меня кружилась голова. Шикарно, и кто такой добрый меня сюда притащил? Потому что в таком состоянии самостоятельно я забраться сюда не могла. Но и думать о варианте, который напрашивался сам собой, я отказывалась.
  Путь назад дался мне гораздо тяжелее. Рухнув на подстилку, я прислонилась спиной к стене, все еще безуспешно пытаясь вспомнить хоть что-нибудь и старательно игнорируя завывания желудка. Ну не в состоянии я сейчас себе готовить, даже уже разделанные тушки. Святые яйца так хреново мне давно не было - с последней ночи теней практически. Я застыла. Твою мать!
  Воспоминания полились потоком, словно прорвав плотину - неудача с трупом, избиение благородных, но явно тупых эльфов, избиение не благородной и не такой тупой феи, поцелуй с принцем... И я идущая на поводу у своих теней, практически потерявшая над ними контроль. Последнее, что я помнила, как стояла возле окна в своей комнате, дальше - словно блок. Святые яйца, но этого не может быть. Моя последняя Ночь была меньше, чем полгода назад. Интересно, как далеко я успела убраться от деревни и успела ли? И насколько плохо все было на этот раз? Где-то через лучей десять паника сменилась тупым безразличием. А еще через десять лучей незаметно для себя я снова задремала.
  Второй раз очнулась из-за шороха возле выхода. Итак, мои худшие опасения подтвердились. Возле входа был врайт. В распахнутом вороте рубашки виднелись капельки воды, стекающие по великолепной груди, вызывая нестерпимое желание расстегнуть еще несколько пуговиц и проследить их путь руками. Из хвоста выбилось несколько прядок моего любимого цвета - цвета безлунной ночи. В руках он крепко сжимал ветки для костра, рукава рубашки были закатаны. Тупая охотница, о чем я только думаю.
  Тело противилось любому моему движению, отзываясь болью в каждой мышце, даже моргать и то было больно.
  Я попыталась выровнять дыхание и прикинуться спящей, разглядывая демона из-под опущенных ресниц. Что угодно лишь бы не отвечать на его вопросы. Мне нужно время, чтобы найти выход из ситуации. Бесшумно ступая, он вошел внутрь. Глаза пришлось все-таки закрыть, но даже так я чувствовала его присутствие.
  Когда дрогнул воздух слева, и затрещали языки пламени, принимая в дар новую порцию сухих веток, мои тени блаженно потянулись, давая о себе знать впервые с того момента, как я очнулась. Демон отошел куда-то вглубь, затем вернулся, прошел к выходу, потом снова ко мне. На несколько мгновений все стихло, затем раздался непонятное шуршание сбоку, и я буквально физически почувствовала, как он пристально меня изучает.
  - Как тебя зовут? - в этот момент мой желудок предательски заурчал, выдав меня с головой. Пришлось признаваться.
  - В смысле?
  - В прямом, - легко пожал он плечами.
  - Диана, - ответила я.
  - Я говорю о полном имени.
  - Но вы...
  - Знаешь, на мой взгляд, после вчерашнего твое обращение ко мне на вы звучит, мягко говоря, неуместно.
  - А что вчера было? - нет, ну я же действительно не помню.
  - О, поверь мне, это мы тоже обсудим, но потом, - как потом? Да я же тут с ума сойду. Видимо что-то такое отразилось на моем лице потому, что демон улыбнулся шире. Святые яйца, какая все-таки у него улыбка. - Ну, давай же Диана. Это самый простой вопрос на сегодня, поверь мне.
  - Угрожаете?
  - Констатирую факт.
  - Обсидиана.
  - Обсидиана, - тихо повторил демон, словно лаская. Я вздрогнула, а по коже пробежала толпа мурашек, - Красиво. Почему?
  - Отец так решил, а я еще не умела спорить, - отмахнулась я, врайт даже не усмехнулся.
  - Не мать?
  - Сибилла не принимала никакого участия в моей жизни до четырнадцати. Это на тот случай, если у вас остались какие-то сомнения, - демон кивнул, резко поднялся, и, дотянувшись до трупиков животных, принялся за готовку. Надо же какой понятливый.
  - Ты ее совсем не любишь? - я посмотрела на него, как на идиота. Он фыркнул и пристроил мясо над огнем. - Обсидиана-каменное-сердце?
  - Я предпочитаю Обсидиана-бессердечная-стерва, но можно и ваш вариант.
  - Вернулись к тому, с чего начали, - он бросил лукавый взгляд в мою сторону, намекая на гребанное "вы".
  - Это что идея фикс? - я совсем его не понимала.
  - Я чувствую себя стариком. И почему ты так настаиваешь?
  - Знаете, Отец Время - мда, у него сегодня определенно что-то не то с чувством юмора, жаль - я предпочитаю держать дистанцию с теми, на кого работаю.
  - Знаешь, у тебя не очень-то выходит, по крайней мере со мной, - он махнул рукой, словно отдавая распоряжение - получилось настолько по-королевски, что сводило зубы.
  - Я над этим работаю, - процедила я сквозь зубы. - И вообще, мне кажется, что это не только моя вина, и эту тему мы уже обсуждали.
  - Я настойчив.
  - Почему? - я прищурилась, в ожидании. И почему мне так важно узнать его ответ? И вообще, почему он так спокоен? Где проблески опасения, зачатки страха, да хотя бы элементарное желание убить?
  - Я думаю, что ты пока не готова услышать от меня правду, поэтому давай сделаем вид, что ты меня не спрашивала, - и чтобы это могло значить? Я пыталась разглядеть хоть что-то в глазах цвета осеннего неба. Но вместо того, чтобы найти разгадку, начала тонуть, - Так что? - низкий вкрадчивый голос привел меня в еще большее замешательство.
  - Прежде, чем принимать решение, я бы хотела все-таки узнать, что вчера произошло, - ага, а еще понять, как много ты знаешь демон.
  - А ты не помнишь? - он так уставился на меня, что я невольно заерзала. По пещере поплыл соблазнительный запах мяса.
  - Не очень, - призналась я.
  - Я расскажу, - кивнул он, отчего еще несколько прядок упало принцу на лоб, заставляя меня сжать руки в кулаки, чтобы подавить желание отбросить их. Такой собранный, аккуратный, последовательный во дворце. Сейчас он очень походил на обычного врайта, в рубашке с закатанными рукавами, сидящий на полу и жарящий дичь, которую сам же и поймал. Такой демон почти заставил меня забыть о цвете крови в его жилах, если бы не по-прежнему прямые плечи и гордо вскинутая голова, - Но сначала ты поешь, - что-то сверкнуло в его глазах. Что-то завораживающее, теплое и... непонятное.
  - Я не возражаю, - пожала я плечами. Врайт снял с огня одну из тушек и протянул мне, я с удовольствием впилась зубами в нежное мясо. Ммм, он еще и готовит великолепно.
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался демон через какое-то время.
  - Слабой, но это скоро пройдет, - ответила я с набитым ртом, не в силах оторваться от великолепного кролика. - Нас ищут?
  - Нет, я послал вестника волкам, - какой предусмотрительный демон. И когда он только все успел? Такая забота с его стороны... Так непривычно, но очень приятно, настолько, что мне очень хотелось верить в ее искренность. Но... теперь он знает, что я теневая. Проблема. Крупная такая проблема с сумеречными глазами.
  За добрым отношением ко мне всегда стоят чьи-то потребности и желания. Алекс и Софи боятся нажить в моем лице врага, к тому же король Северных Земель все еще лелеет надежду переманить меня к себе во дворец. Волки, по большей части, воспринимают меня, как полезное приобретение для стаи, способное в какой-то мере оградить их от лишних проблем (будь то переговоры с Александром или же возвращение блудного волчонка в лоно стаи). Дакар не хочет терять и без того малочисленные, а потому еще более ценные кадры. Стэр связан со мной контрактом, который, по сути, гораздо хуже, чем клятва на крови, и вынужден меня охранять. Елена... Хм, пожалуй единственная, кто более или менее не притворяется передо мной потому, что просто не видит в этом смысла. А самое интересное в том, что я абсолютно такая же. Я точно так же использую существ, окружающих меня. Если вдруг подо мной загорится земля - я с легкостью использую, а если понадобится то и предам каждого, за исключением своего кота. Он - единственный, к кому я действительно испытываю что-то вроде доверия и то потому, что у меня есть непрошибаемые гарантии. В чем разница? Я никому из них не вру, они все знают, на что я способна.
  За этими размышлениями я не заметила, как прикончила тушку. Демон тут же кинул мне один из странных фруктов, я вытянула руку, поймав его на голых инстинктах. Ну не люблю, когда в лицо что-то летит.
  - Отравить меня решили? - я прищурилась.
  - Если говорить откровенно, у меня иногда возникает такое желание. Но не сегодня, так что не переживай.
  - Спасибо, успокоили. И так для заметки, я устойчива к большинству ядов, - я откусила кусочек от плода, невольно прикрывая глаза. Он был сладким, слегка терпким, удивительно сочным и прекрасно утолял жажду, а пить я хотела зверски. Я посмотрела на врайта, с намерением поблагодарить его, и следующий кусок чуть не застрял у меня в горле.
  - Что? Почему вы так на меня уставились? - демон разглядывал меня и улыбался. Святые яйца, кажется, я начинаю сходить с ума.
  - Обсидиана, тебе никогда не говорили, что иногда лучше помолчать? - я уже подумала было обидеться, но потом поняла, что не совсем помню, как это правильно делается и просто пожала плечами. Принц усмехнулся и подался ко мне всем телом, сощурившись. Дыхание сбилось, я выставила перед собой надкусанный плод, понимая, что это слабая защита.
  - Боишься меня, маленькая охотница? - прошептал он, почти у самого уха, опалив кожу горячим дыханием, заставляя пальцы на ногах предательски поджиматься, а голову кружиться. Язык словно прирос к небу, и единственное, что я могла помотать головой, взгляд все время возвращался к его губам, а в сознании всплывали наши с ним поцелуи. Я зажмурилась, стараясь стряхнуть наваждение, и почувствовала легкое прикосновение к щеке. Почти на грани ощущений, он провел по моей нижней губе, слегка оттягивая, стирая сок выпавшего из моих рук и тут же позабытого фрукта. Я подняла руки, не зная сама с каким намерением: оттолкнуть или наоборот притянуть ближе. Мысли путались, будто я выпила не меньше, чем пять стопок тигриной водки, дыхание сбилось и казалось невозможным сделать следующий вдох. Я вздрогнула, когда он сжал мою шею сзади, меньше чем на вдох во мне проснулись старые инстинкты. Но принц заметил, и тут же успокаивающе пробежался пальцами вдоль затылка. Вдох и он подхватил меня на руки, поднимаясь и укутывая меня в плащ. В следующее мгновение я отчаянно цеплялась за его шею, пока он, расправив свои великолепные крылья, легко пикировал вниз. Я смотрела на них, как зачарованная, мощные огромные, цвета грозовой тучи, пальцы покалывало от почти нестерпимого желания их потрогать. А внизу с невероятной скоростью проносились деревья, и, несмотря на яркое солнце, изо рта вырывались облачка пара. Я поймала себя на том, что наслаждаюсь теплыми объятиями врайта, его запахом и силой. Тупая. Тупая охотница. Нет. Тупая баба!
  Он поставил меня на ноги возле небольшого ручейка, я удивленно на него воззрилась.
  - Приводи себя в порядок, я пока прогуляюсь, - невозмутимо ответил он и удалился. Нет, я положительно не понимаю этого демона.
  Я подошла ближе к воде и присела, но когда попробовала наклониться, меня ждал неприятный сюрприз - голова закружилась так, что я чуть не стукнулась лбом о ближайший камень. Замечательно. Что же вчера все-таки было, что у меня такой откат? Я попробовала разбудить хоть одну из теней, в результате чего голова взорвалась дикой болью. Святые яйца, чувствую себя восьмисот летней развалиной. И еще нужно решить, что делать с принцем. Стандартную клятву я с него взять не могу, потому что он - единственный наследник, а это очень усложняет дело.
  Демон появился спустя пару вдохов, с таким видом, будто ничего особенного не случилось и сел рядом со мной. Единственное, что его выдало - глаза. Этакий я-буду-пытать-тебя-долго-и-очень-больно взгляд.
  - Ты хотела о чем-то меня спросить? - он выгнул бровь.
  - Очень, но прежде, чем я начну, вы должны дать мне клятву.
  - Клятву?
  - Да, о том, что сохраните все, что сейчас узнаете в тайне.
  - Хорошо, - быстро кивнул он.
  - Погодите соглашаться, пока не услышите условия. Вы должны поклясться, что расскажите обо мне только в том случае, если вашей жизни будет угрожать смертельная опасность, так же как и воспользуетесь полученными знаниями, - демон застыл на вдох, - и еще если я или Дакар попросим вас об услуге, вы должны будете ее выполнить.
  - Клятва перед Миротом?
  - Да.
  - Согласен, - ответил он, чем надо сказать меня порядком удивил. Я вздохнула и, вытянув руку над ручьем, начала шептать древнее как мир заклинание, обращаясь к четырем основным стихиям. Демон старательно повторял за мной слова.
  - Клянешься ли ты врайт, Ширан дар Сараэн, наследный принц Санграна, сын Мирота кровью своих предков, силой стихии покровительницы, могуществом своего рода, своим будущим наследием соблюдать клятву данную Обсидиане Забывшей, охотнице, Теневой, волчице и дочери Мирота? - когти отрасли сами собой и, полоснув ими по руке, я отдала свою дань воде.
  - Я врайт, Ширан дар Сараэн, наследный принц Санграна, сын Мирота кровью своих предков, силой стихии покровительницы, могуществом своего рода, своим будущим наследием Клянусь держать обещание данное Обсидиане Забывшей, охотнице, Теневой, волчице и дочери Мирота, - принц также, как и я разрезал себе запястье.
  На вдох все живое вокруг нас замерло так, что я могла разглядеть пылинки, зависшие в воздухе и услышать ровное сердцебиение демона, сидящего напротив. Клятва принята. Я осторожно заглянула принцу в глаза.
  - Итак, ты теневая, - с места в карьер. Я кивнула.
  - Вы поняли это вчера? - теперь уже кивал врайт.- Тогда почему вы все еще здесь, а я все еще жива? - он лишь недоуменно меня разглядывал. - Ну как же, я ведь питаюсь чужой магией, покланяюсь проклятым богам и, вот это мне нравится больше всего, пью кровь младенцев и почему-то лошадей, - врайт расхохотался, а я зависла. Да что с ним? Или это я чего-то не понимаю?
  - И как?
  - Что как?
  - Кровь младенцев. Вкусно?
  - Вы себе не представляете, - пробурчала я, не ожидая такой реакции.
  - На ты, Обсидиана, - вкрадчиво так.
  - Вы ведь не отстанете?
  - Нет, - я кивнула, давая согласие непонятно на что. - Так почему я должен убегать?
  - Ну как же, мной ведь пугают непослушных детей. Я - олицетворение вселенского зла и просто тварь последняя, - пожала я плечами, - как-то так это выглядит в сказках.
  - Я не очень-то верю сказкам, хотя в отличие от тебя, читал многие. К тому же ты не очень похожа на того бесполого урода, нарисованного в большинстве из них.
  - Приятно слышать. Так что вчера было?
  - Во-первых, позавчера, а во-вторых, ты отправилась на болота.
  - Я что?! - святые яйца, так вот почему такой откат. Принц не сводил с меня внимательного взгляда. Потребовалось несколько вдохов, чтобы до конца осознать полученную информацию. И еще напрягало это его незначительно брошенное "позавчера".
  - Ты действительно ничего не помнишь? - я снова кивнула. - Почему? - да что ж он такой въедливый.
  - Такая у меня особенность. И вообще... давай, - тьфу, чуть не подавилась, - по очереди. Сначала я задаю вопросы, потом - ты.
  - Как скажешь маленькая охотница. Спрашивай, - и опять этот королевский кивок, из-за которого хотелось врезать ему промеж глаз.
  - Что было в таверне?
  - О, тебе откуда начать? С того момента, как ты выкинула оттуда благородных эльфов? Вырубила свою сестру? Или полезла ко мне целоваться? - по идее мне должно было стать стыдно, но... как-то не сложилось.
  - Ясно, а на болотах? Кого я убила?
  - А там еще веселее. Ты собрала вокруг себя всю местную нежить и развлекалась, - в принципе, тоже не катастрофично.
  - Угу, а вас туда каким ветром занесло?
  - Скажем так, твое поведение вечером заставило меня насторожиться. Короче я нашел тебя вовремя.
  - В каком смысле?
  - Обсидиана, даже Теневой не справиться с полчищем тварей, половины из которых нет ни в одном справочнике по нежити, - я зажмурилась. Замечательно, теперь я ему еще и жизнью обязана, лучше просто не придумаешь. - Хотя знаешь, в один момент я даже вошел во вкус, - уточнять, в какой именно момент я не стала.
  - Могу себе представить, - проворчала я, упорно разглядывая окружающий пейзаж. Все лучше, чем смотреть на врайта.
  - Как ты стала такой?
  - Какой такой?
  - Теневой? - дебил. Я вздохнула поглубже.
  - Вопреки распространенному мнению, Теневыми не становятся. Это не какое-то проклятие или кара богов, за грехи. Этим нельзя заразиться, словно простудой. Я родилась Теневой, - ой, сколько сочувствия и жалости в его взгляде. Меня это взбесило. - Прекрати!
  - Что?
  - Жалеть меня! Словно я вот-вот умру.
  - Прости. Как ты узнала?
  - Отец рассказал, - у врайта глаза на лоб полезли, - Нет. Он не был Теневым. Просто человеком широких взглядов. Он много читал, много путешествовал. Смотрел на мир как на шкатулку с сюрпризом внутри. И он не таскал меня к шаманам, не пробовал блокировать мои силы, не пытался удавить ночью подушкой. На самом деле он просто принял все как есть, и вместо того, чтобы запереть в подвале, начал учить.
  - Учить?
  - Хм, - я позволила себе на вдох погрузиться в воспоминания. Отец. Он всегда улыбался, видя мои неловкие попытки справиться с силой, - мы учились вместе, я - контролировать теней, он - жить под одной крышей с маленьким неуправляемым монстром. Впервые годы я крушила все подряд. Он рассказывал, что как-то даже снимал меня с крыши, когда мне было два. Честно, я не знаю, как у него хватало терпения выносить все мои выходки.
  - Он любил тебя, - вклинился в мои мысли голос демона.
  - Да, любил.
  - А Сибилла?
  - Сибилла ничего не знает и не узнает.
  - То есть как это? - я не хотела обсуждать эту тему, но, видимо придется.
  - Где-то за два сумана до родов у нее вдруг проснулся мозг. Она поняла, какую совершила ошибку, сбежав из дома с человеком, и захотела все исправить. Первым пунктом плана, стояло избавление от меня. Она вызвала у себя преждевременные роды, но что-то там не рассчитала и отключилась. Когда отец нашел нас, она истекала кровью, а я застряла где-то на полпути. Короче, можно сказать, что на родах она не присутствовала, - я усмехнулась, понимая, что даже этот ее план провалился, благодаря моим силам. По врайту же, как всегда, невозможно было ничего понять. - Я выжила благодаря теням. Они на тот момент хотели жить больше, чем я. Отец говорил, что я словно в пеленки, была закутана в них и орала так, что чуть ли стекла не лопались. Он унес меня в комнату и Сибилла меня так ни разу и не увидела.
  - А...
  - Отец вышел из себя. Отношения с Сибиллой у них разладились задолго до этого эпизода, но именно он стал той соломинкой, которая переломила хребет верблюду. Как только она пришла в себя, они все выяснили. Сибилла написала отказ от всех прав на меня и в тот же вечер счастливо отбыла в Физалию. До четырнадцати я ее не видела ни разу, да и не очень-то и стремилась.
  - А позавчера что было? - мда, не этого вопроса я ждала от демона.
  - Позавчера... Это Ночь Теней, ночь большой охоты. Я теряю над ними контроль и все мои поступки - это их желания, порывы и стремления, - он скептически посмотрел на меня, но комментировать не стал.
  - И?
  - И, как правило, они стремятся убивать. Неважно кого и как. Поэтому, где-то дня за три до того, как у меня съедет крыша, я стараюсь убраться подальше от любого населенного пункта.
  - Но не в этот раз?
  - В этот раз... Признаюсь, косяк вышел. Но я просто не ожидала, что они проснутся так рано. Моя прошлая ночь была меньше, чем полгода назад и по всем правилам Тени должны были быть послушными еще столько же. Поэтому я и не обратила внимания на очевидные признаки...
  - Что за признаки, - ох, да что ж ты такой любопытный?
  - Они становятся агрессивнее, сильнее, их сложнее держать на цепи. Снятся разные сны. Неприятные. Я чаще выхожу из себя, позволяю себе лишние эмоции и все в этом же духе.
  - Их четыре? - выгнул бровь принц.
  - Как...
  - Я был там, не забыла? Многое видел, - он многозначительно пожал плечами.
  - Да у меня четыре - Сумеречная, Ночная, Утренняя и Дневная, - хоть бы не заметил этой маленькой оговорки.
  - И каждая с характером? - не заметил.
  - Можно и так сказать. Они неотделимы от меня, и каждая в той или иной степени обладает моими особенностями.
  - Почему ты ничего не помнишь? Так и должно быть?
  - Нет, не всегда. По всем показателям у меня должна быть еще одна тень - связующая, Основная. Но ее у меня нет.
  - Почему?
  - А если б я знала. Но она главная, должна быть, насколько мне известно. Она сильнее, быстрее, ею проще управлять. Остальные, опять же насколько мне известно, должны быть не более, чем подспорьем, - я замолчала, демон тоже не торопился задавать новый вопрос. Не смотря на то, что солнце стояло уже высоко, воздух все еще был холодным. По рукам пробежали мурашки, и я плотнее закуталась в то, что раньше было плащом принца.
  - Как это действует? - наконец, выдал он, я не поняла и моргнула, - Что ты умеешь?
  - С их помощью я могу... Я могу убить любого не прикасаясь к нему. Нужно лишь разбудить Дневную или Сумеречную, а там уже по моему желанию - они могут вырвать сердце, оторвать голову, задушить, вонзить кинжал. Все что угодно. Я могу поднять тебя и швырнуть на землю, могу разрушить мост или дом, например, ведь тени ничего не весят.
  - А ты оказывается опасная женщина, - фыркнул демон, я пропустила комментарий мимо ушей, - и все это вот так просто?
  - Не совсем. С живыми сложнее, чем скажем с предметами, а с живыми и к тому же разумными еще хуже.
  - Поясни.
  - Все взаимосвязано, чем сильнее противник, тем сильнее его тень. Тем дольше она сопротивляется, не пускает к себе. Для тебя ведь тоже есть разница, кому бить морду Рику или мальчишке конюху.
  - Я не бью мальчишек конюхов, - нахмурился демон.
  - Так же как и я не пью кровь младенцев, - пожала я плечами.
  - Скажи, а хоть что-то из того, что написано про Теневых правда?
  - Насколько мне известно, нет.
  - Я не могу отобрать твою силу, я не бессмертна, и...
  - Да помню, я помню, не пьешь кровь младенцев. А нежить? Не заметил, чтобы ты позавчера пользовалась какими-то заклинаниями или амулетами?
  - Это тоже особенность. Мне не нужны зелья или амулеты или заговоренное оружие, достаточно желания убить - и ни одна тварь не поднимется. То же самое и с призывом, - я провела ногтем по свежей царапине на руке, видимо полученной вчера. Демон проследил взглядом за этим движением, - они не могут противиться запаху мой крови, это как наркотик. Видимо потому, что изначально наша раса была создана для уничтожения нежити.
  - А ты не очень много знаешь, как я погляжу? - он скептически выгнул бровь.
  - В отличие от тебя, я знаю хоть что-то, - отбила я.
  - А те твари, что напали на тебя?
  - Это Белые Гончие - единственные, против кого я не могу противопоставить своих девочек. Они были созданы вампирами во время восьмисотлетней войны для охоты на таких, как я. Созданы из чистого света.
  - Разве свет - это плохо для теней?
  - Обычный - нет, это еда. Но чистый - это смерть.
  - Я так понимаю, что эти твари редкость, - я вздохнула.
  - Вы даже не представляете. Я знаю только одно существо, которое разводит этих милых зверюшек, - принц вопросительно выгнул бровь, - это мой ректор, - повисло молчание.
  - Охотники, - медленно начал он, - те, кто составляют спецкурс... Они все такие, как ты, - я зажмурилась. Святые яйца, как же я надеялась, что он не спросит. Что ж придется идти до конца.
  - Да.
  - Вас много?
  - Я не буду отвечать на этот вопрос.
  - Хорошо, - он достал из кармана монетку и начал перекатывать ее на пальцах, - Их на тебя натравили специально? - да что ж он прыгает с темы на тему? Как у него вообще голова работает?
  - Да.
  - Это бы ректор?
  - Не знаю.
  - Это имеет отношение к твоей работе на меня?
  - Я..., - а что я? Я понятия не имела. - Не знаю, но теперь должна вам кое-что рассказать, - пришлось набрать в грудь побольше воздуха, перед тем, как сообщить ему о Духе Грани. Я выталкивала из себя слова и с каждым следующим горло словно сжимало. До сих пор при воспоминании об этом руки сами собой сжимались в кулаки, и просыпалось дикое желание убивать. Я сообщила ему все, кроме части про Стэра.
  За все время моего рассказа врайт не проронил ни слова, только по-прежнему вертел монетку между пальцев.
  - Значит, Дакар ничего не обнаружил? - я отрицательно помотала головой. - Я так понимаю не многие в курсе того, о чем ты мне сейчас рассказала, - кивок. - Значит, у вас завелась крыса, - снова кивок. - Ты кого-то подозреваешь?
  - Некого, - я невесело усмехнулась, демон нахмурился, - выгоды от моей смерти им не будет. Мы на одном положении.
  - Раз ты так говоришь, - легко согласился он. - Я так понимаю, что если бы не твои пробудившиеся тени, я бы так и не узнал кто ты, - скорее утверждение, чем вопрос, но я кивнула, - Ясно. Можно еще вопрос?
  - Да чего уж там, - я зевнула. - Ты никогда не думала о блокировке своих сил?
  - Это невозможно. Силы Теневого можно блокировать лишь пока они не проснулись - обычно это случается в переходном возрасте. Дальше ставить любой блок практически бесполезно. Рано или поздно он будет сломан, и последствия такого прорыва будут кошмарными. А когда пробудили мои Тени, ты уже в курсе.
  - Кошмарными? В каком смысле?
  - Во-первых, подобные блоки нужно уметь ставить. К сожалению, необходимыми знаниями обладают лишь Теневые, а закрытый неумелым магом Теневой обязательно пробудится. Во-вторых, если мы долго не пользуемся силой, в конечном итоге даже запертая она сводит нас с ума. Для таких прорвавшихся словно наступает вечная ночь Теней. Они больше не властны над собой и своими поступками, - я взглянула в его глаза и снова ничего в них не увидела, повисло молчание. - Что скажешь? - я как всегда не выдержала первой.
  - Ну, я поражен, - пожал он плечами.
  - И все?
  - А что ты еще от меня хочешь услышать? - я подавила очередной зевок.
  - Понятия не имею. Наверное, что-то вроде: "переходи ко мне на службу, я осыплю тебя дарами несметными или не подскажешь с кем можно связаться, чтобы мне таких же как ты подогнали?" Ну, или на худой конец: "сдохни, тварь проклятая".
  - И часто ты слышишь подобное?
  - В основном, первые две просьбы перемежаются с последней, с разной частотностью.
  - А твоя устойчивость к ядам?
  - У каждого охотника по-разному. Но есть определенный набор природных ядов, к которому все охотники одинаково имунны. К искусственным ядам нас приучают в СВАМе. А дальше все зависит от того, какая кровь в тебе намешана, - врайт нахмурился.
  - То есть, - медленно начал он, - все Теневые полукровки?
  - Да. Чистых нет.
  - Почему? - я пожала плечами.
  - С этим понятно. Ты сказала, что Дакар разводит гончих, - кивок, - Зачем? - так и подмывало ляпнуть что-то типа "за надом".
  - Гончие помогают вовремя находить нераскрытых Теневых либо тех, кого поглотили Тени. Иногда мы тренируемся вместе с ними.
  - Вот как вы это называете, - пробубнил он себе под нос, - кто кроме него имеет доступ к ним?
  - По большому счету - любой охотник может взять Гончую, - принц посмотрел на меня ты-издеваешься-что-ли взглядом, - Но, - я подняла вверх руку, останавливая поток неуместных замечаний, - для этого нужно заполнить хренову гору бумажек, получить спец разрешение от Дакара и повесить на себя маячок. К тому же ректор клятвенно меня заверил, что все наши уродцы на своих местах.
  - Почему ты не допускаешь мысли, что кто-то еще занимается разведением милых собачек?
  - Потому что все записи и формулы были либо утеряны, либо уничтожены после восьмисот летней войны. Мы наткнулись на обрывки формулы абсолютно случайно, и уж если Дакару и Велесу понадобилось пять лет, на ее воссоздание, то я сильно сомневаюсь, что у кого-то еще хватило на это мозгов. И потом, какова вероятность того, что кому-то еще посчастливилось так же, как и нам, если даже у вампиров ничего не сохранилось? Я, конечно, верю в совпадения, но в разумных пределах, - я покачала головой, сцеживая очередной зевок в кулак.
  - А ты не допускаешь возможности, что цель - не ты, цель - сорвать охоту, ведь если...
  - Без "если", - оборвала я демона, - слишком много факторов нужно учитывать. Даже если ему офигеть как повезло, и он нашел формулу, на создание одной такой твари уходит, по меньшей мере, суман, а их было четверо. И потом, этот таинственный и загадочный некто должен был знать, что я Теневая, - я загнула палец, - должен знать, как именно Гончие действуют на нас, - второй палец, - ведь изначально они создавались, как украшение интерьера не более. Он должен был рассчитать момент, - третий палец, - и, наконец, он должен был знать, что на охоту отправили именно меня - это практически невозможно.
  - Но возможно? - упрямый демон!
  - Послушай, мы никогда не знаем, кто отправится на ту или иную охоту, решает всегда Дакар. Лайра и поисковики связаны клятвой и не могут выдать никаких сведений о чужих заданиях. На всех бумагах вместо имен стоит плетение, код, который меняется каждые два дня, и кто идет под каким номером не знает ни один охотник. Не верите, - я взглянула на притихшего врайта, - загляните в свой контракт. Контракты хранятся в хране, который защищен так, что к нему и муха незамеченной не подлетит, а...
  - Так, все, заканчивай выносить мне мозг, - он поднял обе руки, - я все понял и осознал. Но ты говорила, что над Гончими Дакар работал с кем-то еще, - принц нахмурился.
  - Тот второй, он мертв.
  - Ты уверена?
  - Абсолютно, я видела саркофаг и его тело внутри, - перед глазами возник Велес, со скрещенными на груди руками, крепко сжимающий свои великолепные клинки. Нет. Не хочу. Но, несмотря на все мои усилия, картинка не желала пропадать. Нет.
  - Обсидиана, - наверное, он же не в первый раз меня так окликает. Молодец девочка, уже ловишь глюки наяву, - Тогда остается один вариант, - продолжил демон, убедившись, что я его слушаю, - это Дакар.
  - Нет, - я тряхнула головой.
  - Не спеши, если просуммировать все, что ты мне сейчас рассказала, то остается только он.
  - Нет, должно быть что-то еще.
  - Обсидиана...
  - Нет, - я начинала выходить из себя.
  - Да, мать твою! Почему ты не хочешь принять самый простой и логичный вариант?
  - Потому, что если это так, мы в заднице, размеры которой вы себе даже представить не можете! - рявкнула я в ответ, - И то, что Гончие связаны с охотой еще нужно доказать, - уже тише.
  - Я останусь при своем мнении, а поэтому с этих пор ни слова ректору о ходе охоты, - я скрипнула зубами, - Ты поняла?
  - Да на хрена ему это?
  - Ты задолбала или демонов не любит. Или то и другое!
  - Поверь, ему гораздо проще грохнуть меня в СВАМе, а на врайтов, честно, ему насрать. Разгрести бы тот серпентарий, который уже в его коллекции.
  - Ты не можешь знать наверняка, - гррр.
  - Ты не понимаешь, мать твою! Он больше, чем ректор, и мы больше, чем просто его ученики!
  - Ой, вот только не надо этих пафосных речей! - фыркнул он презрительно, чем окончательно вывел меня из себя. Я вскочила на ноги, - Не говори мне, что не знаешь, сколько грязи иногда скрывают от тебя те, кому ты доверяешь! - тьфу, и ведь самое обидное, что демон прав, и именно поэтому я бешусь. Что я знаю о Дакаре? Оборотень - наполовину, Теневой, ректор СВАМа, терпеть не может чай, обожает груши. Жесткий, опасный, умный, обладает информацией, способной по щелчку пальца сдвинуть мир со своей оси. Итого? Ноль целых, ноль десятых. Но... но он единственный, кто хоть как-то заботился о нас, кто понимал, пусть не до конца, но эти два пункта странным образом перевешивали все остальное. Что еще? Ах да, мои инстинкты молчали, а им я верила. Я субъективна? Плевать.
  - Я никому не доверяю! - пора бы ему уже запомнить. На кончиках пальцев зажглись язычки пламени. Молодец. Довел. Я бы швырнула в него пересмешником, но гребанный гном снова взялся за молот. Голова закружилась, а потом темнота.
  Меня похлопали по щекам, снова, и еще раз. Да поняла, поняла, встаю. Я разлепила глаза, прямо на меня сверху вниз смотрел демон. Что-то я зачастила у него на руках вырубаться, пора прекращать. Мы все еще были у ручейка, а солнце, если меня не глючило в очередной раз, не сдвинулось ни на мизинец. И то хлеб.
  - Я так понял, с вопросами на сегодня мы покончили, - он помог мне сесть, поддерживая под спину, - Но Обсидиана, я тебя духами грома заклинаю, не говори ничего Дакару, - начать опять спорить? А смысл, он же непрошибаемый просто. Я пробурчала что-то нечленораздельное, на том и порешили. Где-то мы это уже проходили? Это к вопросу о повторении.
  - Сколько продлиться твой откат? - что-то прикидывая в уме, спросил демон.
  - День, может полтора. Но самостоятельно сидеть я могу уже сейчас, - я наградила его кривой улыбкой, намекая на все еще удерживающие меня руки. Вместо ответа принц вернул мне ехидный взгляд и взмыл в воздух. Я смогла лишь отрывисто вскрикнуть и вцепиться в него всеми конечностями. Засранец!
  Мы останавливались на передых раза четыре. Демон разминался, а я дремала под каким-нибудь деревом.
  - Что было в мешке, - поинтересовался он во время очередной такой остановки.
  - Голова казненного раба, - ответила я, поднимаясь на ноги, - нам нужно назад во дворец и чем быстрее, тем лучше.
  - А остальные?
  - Плевать на них, - отмахнулась я, - слишком много прошло времени, маловероятно, что я найду хоть что-то.
  - Как скажешь, но зачем такая спешка?
  - Хочу подтвердить одну теорию.
  - Не поделишься?
  - Отчего же? - принц сел рядом со мной, - кажется, я знаю, зачем грохнули баронета и с охотой это никак не связано.
  - С чем тогда?
  - С дележом территории, - он недобро усмехнулся.
  - Дай угадаю, Кэссиди в приданное? - у меня отвисла челюсть, - Да наслушался тут во дворце всякого, - выдал он, отчего-то стараясь не смотреть мне в глаза. Мне пробрал смех.
  - Расслабься, меня не волнует, что обо мне болтают феи, - он сощурился, а я поежилась под его взглядом.
  - Почему они так ненавидят тебя?
  - Я полукровка, допущенная ко двору. Одно это ставит вверх тормашками их маленький уютный мирок.
  - Как ты справлялась, когда жила среди них? Ты же была ребенком, духи грома, да ты сейчас еще ребенок.
  - Так. Я не ребенок - это раз. И я не справлялась - это два. И вообще нам пора, - я поднялась на ноги, обрывая неприятный для меня разговор. Врайт молча встал и без предупреждения схватил меня на руки, я опять успела лишь коротко пискнуть.
  Около десяти лучей спустя мы уже стояли во дворе таверны. На шум крыльев демона из нее вышли волки и Кэс.
  - Ох, Даяна, - достала, еще раз ее что ли башкой приложить, только на этот раз об стену, что бы наверняка, - наконец вы вернулись, - всплеснула она руками, - нашли что-нибудь?
  Я обернулась и наградила принца какого-хрена-ты-им-наплел взглядом. Он лишь пожал в ответ плечами.
  - Достаточно, - бросила я. Моль поверила, а вот волки лишь криво усмехнулись, но тут мимо них пронесся мой кот, отвлекая внимание на себя.
  Он скалился и рычал, а шерсть на загривке стояла дыбом. Я присела рядом и покаянно склонила голову.
  - Ну прости, прости мой хороший, - он рыкнул так, что у меня заложило уши. - Ну я знаю, что безответственная сволочь, - слава яйцам, что я сейчас не могу его слышать из-за отката, - Прости, что опять заставила тебя психовать, - он громко фыркнул, повернувшись ко мне спиной. Я подскочила и обняла своего упрямого кота за шею, зарываясь лицом в теплую шерсть на макушке. Так мы и просидели какое-то время. Он был такой теплый, такой родной. Свой, от кончиков хвоста до кончиков ушей. Мой хороший.
  Тут до моих ушей донесся какой-то странный звук. Я неохотно разжала руки.
  Передо мной стояла моль, и слезы катились по ее лицу. Я выгнула бровь. Ну сколько же можно?!
  - Фина Кэссиди, - позвал не в меру, на мой взгляд, учтивый демон.
  - Ты, - всхлип, - ты любишь это, - еще один всхлип, - мерзкое животное, больше чем меня! - взметнулись юбки, и она скрылась за дверью. И конечно врайт поперся следом.
  На кончиках пальцев снова зажегся огонь. Она что? Как она назвала моего тала? Маленькая сука! Пересмешник врезался в землю, аккурат перед крыльцом, дробя землю, оставляя после себя воронку. На этот порыв ушли все накопленные силы и меня зашатало.
  - Ди! - Лекс помог удержаться на ногах. Стэр неодобрительно рыкнул.
  - Ну чего ты бесишься? - встал с другой стороны Велес. - У него таких как Кэс пол дворца, - моя челюсть рухнула вниз.
  - Святые яйца! Да она моего леопарда мерзкой тварью назвала. И вообще...
  - Как скажешь, - кивнул серый, - вот только принцем от тебя пахнет.
  - Это не то, что ты думаешь, - рыкнула я, покорно следуя за своими провожатыми под крышу. - Мы сегодня выдвигаемся назад.
  - Ты дорогу то осилишь? - с сомнением оглядел меня другой оборотень.
  - Осилю, - и гордо прошествовала в свою комнату, попросив хозяина, притащить мне туда бадью с водой. Леопард скользнул следом за мной.
  После того, как за служанками закрылась дверь, я порылась в своих вещах и, найдя один из накопителей, кое-как поставила защиту на дверь и повесила хиленькую завесу тишины. Все. Теперь можно расслабиться. Жмурясь от удовольствия, я залезла в импровизированную ванну. Шикарно.
  - Трахнешь ты его уже или нет? - прервал миг блаженства кот.
  - И ты туда же, - вздохнула я, - не хочешь поговорить о чем-нибудь другом?
  - О, а у меня всего две темы для разговоров: первую я уже озвучил. А вторая - какого хрена?!
  - Твою мать! Стэр! Я на болотах провела Ночь! - черномордый захлопнул пасть, закрыв глаза и прижав уши к голове огромными лапами.
  - Он в курсе?
  - Печально, но да.
  - Судя потому, что ты еще жива, отреагировал он нормально.
  - Его, как оказалось, сложно напугать.
  - Дакар будет рад. Новый связанный клятвой - новые рычаги давления, - промурчал он, открыв один глаз.
  - Новый геморрой, - огрызнулась я.
  - Не принципиально. Выгоды все равно больше, как ни крути. Как ты?
  - А ты не заметил? - я одарила его красноречивым взглядом. Он отреагировал лишь тем, что вытянул вперед переднюю лапу и начал вылизываться.
  - Сообщить не могла? Я уж думал, мне придется искать твой хладный труп.
  - Меня накрыло без предупреждения. Я еле удрать-то успела. Прости, - я намылила руку.
  - Кстати, а какого тебя вообще накрыло?
  - А что б я сама знала, - вторая рука, - Скорее всего из-за количества того дерьма, в котором я увязла.
  - С Лайрой связываться не будешь?
  - А смысл? Уже все.
  - Действительно. Так когда ты им займешься?
  - Тебя послать или ты сам догадаешься?
  - А чего ты тогда пересмешниками кидаешься направо и налево?
  - Она меня бесит!
  - Ага, и тебе вдруг резко стало не плевать на чужое мнение. Охотно верю, - я запустила в него мочалкой. Не попала. Обидно. - Ладно, хочешь и дальше фигней страдать, пожалуйста.
  - Что наплел демон? - спросила я, забирая у Стэра мочалку. - Чтобы знать, что врать.
  - Вы якобы поехали новые факты проверять. Ничего не уточнял.
  - Хорошо.
  - Когда выдвигаемся?
  - Не раньше, чем через два луча.
  - Я тогда на охоту, - и помолчав, - ори, если что, - Я не успела даже рыкнуть в ответ, как он поддев лапой дверь, выскочил из комнаты.
  Почему-то мысли снова вернулись к Кэс, снова захотелось убивать. Я нырнула под воду. Твою. Мать.
  В конечном итоге такое простое занятие, как помывка, затянулось у меня на целый оборот, и из ванны я выбралась только потому, что вода окончательно и бесповоротно остыла. В дверь как-то неуверенно поскреблись. Стэр. Быстро он. Я не глядя повернула ручку и прошла к сумкам в поисках чистой одежды. Кот заходить явно не торопился.
  - Черномордый давай в темпе, дует, - леопард ничего не ответил и не зашел. От двери вообще не доносилось ни звука. Я кинула на кровать шмотки и развернулась. Не Стэр. Лекс. С отвисшей челюстью и квадратными глазами. Я повыше натянула полотенце. Надо же, у меня, оказывается, остались остатки стыда? Открытие.
  - Если ты пришел по делу - просьба остается прежней. Если нет - закрой дверь с той стороны, - оборотень сглотнул и все-таки сделал неуверенный шаг внутрь. Как дите малое.
  - Эээ...
  - Звуки, это уже хорошо, но все-таки не совсем то, что я от тебя ожидала, - я попыталась улыбнуться, отметив, что завеса тишины и защита стухли. Помнится гном, продавший мне накопители уверял, что их хватит на полдня минимум.
  - Я узнать хотел, - он дернул головой, - Ты одеться не хочешь?
  - Мне вполне удобно, спасибо. А у тебя что, воспитание проснулось? Или религиозные убеждения? - ну не могла я удержаться, слишком комично он выглядел.
  - Лучше тебе не знать, что у меня проснулось, - рыкнул он, не сводя с меня взгляда. Приятно, духи грани меня задери. Я выгнула бровь.
  - Попробуй меня удивить, - медлить он не стал и в два прыжка преодолел разделявшее нас расстояние, кладя свои огромные лапищи мне на плечи.
  - Не знаю, что ты там задумала, но лучше бы тебе этого не делать, - в глазах мелькнула тень зверя. Ой, боюсь, боюсь.
  - А то что?
  - А то я надаю по твоей привлекательной заднице, - улыбнулся он.
  - Тфу ты, все настроение испортил, - усмехнулась я. Волк оскалился шире и слегка сжал мои плечи. В этот момент дверь снова открылась.
  - Ой, - так это моль.
  - Что тут происходит? - врайт. Злой врайт. Мда, не очень удобно получилось. Лекс отошел на шаг и развернулся лицом к нежданным гостям, смело встречаясь глазами с принцем.
  - Мы разговариваем, - ответила я не терпящим возражений и другой интерпретации тоном. Фея стояла красная аки маков цвет, а демон сверлил меня нехорошим взглядом, - И вообще, вас стучаться не учили? А если мы бы тут сексом занимались? - повисла гробовая тишина, демон сжал руки в кулаки. Кэс спрятала горящее лицо в ладонях. - Ты же не собираешься и в этот раз плакать? Честно, лучше не стоит, иначе я за себя не ручаюсь. А теперь вы либо заходите внутрь, либо убираетесь ко всем вурдалаком, ибо дует! - добила я напоследок. Что-то невнятно бормоча, моль свалила первой. За ней, прожигая меня злобным взглядом, вышел принц.
  - Лекс, я не хотела, - развела я в стороны руками, когда в коридоре стихли шаги, но вместо ожидаемых упреков, волк заржал.
  - Оно того стоило, - все еще улыбаясь ответил он, - не бери в голову. Если он не дурак, а он не дурак, то ничего мне не сделает, - добавил серый, видя мою неуверенность.
  - А зачем ты приходил?
  - Хотел выяснить, когда мы выдвигаемся и позвать тебя к столу.
  - Как только с охоты вернется Стэр, так и поедем. И да, сейчас оденусь и спущусь. Проказливо улыбнувшись, волк тоже покинул комнату. Выдохнув, я рухнула на кровать. Ой, доиграюсь я в один прекрасный день, но упырь меня задери, это было весело.
  Ко дворцу мы подъехали уже в сумерках следующего дня и это была целиком и полностью моя вина. Дорогу назад я перенесла плохо, меня все раздражало, и самое обидное, что выпустить пар я не могла ни физически, ни морально. Силы возвращались буквально по капле, заставляя меня чувствовать себя неуютно и усиливая паранойю. Нет, не было ни запаха вишни, ни ощущения чужого взгляда, сверлящего затылок, ни настораживающих шорохов. И все равно я чувствовала себя мишенью, беспомощной и беззащитной.
  Врайт перекинулся со мной едва ли парой слов, по-прежнему злясь. И как ни странно, но именно это бесило меня больше всего. Какое право он вообще имеет мня в чем-то упрекать? Он мой работодатель, только и всего и перед кем мне расхаживать в полотенце абсолютно его не касается. Так же как и меня не касается то, что он за время пути не отходил от феи ни на шаг. Серый ржал надо мной до колик в животе. Виллар же предпочитал благоразумно молчать. Как только мы въехали во двор, Лекс тут же проворно спрыгнул со своего коня и в немом ожидании уставился на меня. Ну уж нет. В этот раз я справлюсь сама. Я перекинула ногу через седло, развернулась и... чуть не рухнула. Мерзко скалясь, оборотень спустил меня с лошади, как делал последние два дня. Задолбало.
  - Даяна, нужно сказать 'спасибо', - остановилась рядом моль, держащая под руку принца.
  Я щелкнула в ее сторону вмиг отросшими клыками, она отскочила в сторону.
  - Ничего графиня, я привык, - театрально вздохнул этот милашка-оборотень.
  - Послушный волчонок, - оскалилась я, снимая сумки и обходя веселую компанию, - Оставляю вас и дальше делиться познаниями в правилах хорошего тона, а у меня есть занятия поинтереснее.
  Первым делом я отправилась в морг и, сбросив там мешок с головой раба, оставила Стэра стеречь, такое важное доказательство. Следующий пункт назначения - библиотека. Искомые мной документы практически сами прыгнули в руки. Замечательно. Все оказалось так, как я и предполагала. Теперь найти Илию.
  Святые яйца, кто бы мне сказал, что я добровольно буду искать встречи с королевой фей, плюнула бы ему в лицо. Но факт оставался фактом, я стояла перед дверями в малую залу, где сейчас проходил ужин. Оказывается, в библиотеке я проторчала больше оборота. Тряхнув головой и напустив на себя безразличный вид, я все-таки толкнула створки. Присутствующее подняли головы. Илия наградила меня недовольным взглядом. Ну конечно, я же все еще в дорожной одежде. Здесь же нашелся принц, Рик, Кэссиди и Сибилла. Весь курятник в сборе. Вот только я еще не решила, стоит или нет устраивать публичную порку.
  Приняв, как мне казалось, правильное решение, я прошла вглубь зала и остановилась перед королевой.
  - После ужина я хотела бы с тобой поговорить, у тебя в кабинете, - я смотрела на нее, пытаясь вспомнить, почему так боялась этих холодных глаз когда-то. И не могла найти ни одной причины, ни одного оправдания совей слабости. Святые яйца восемь лет, восемь кошмарных лет я боялась непонятно чего, была слишком труслива, чтобы развеять собственные надуманные страхи.
  - Ты смеешь отдавать мне приказы? - выгнула она точеную бровь.
  - Это в твоих же интересах. И пока это всего лишь просьба.
  - Даяна, - поднялась со своего места Сибилла, пунцовая от еле сдерживаемой ярости.
  - Сибилла, я устала, я хочу есть, принять ванну и забраться под одеяло, поэтому оставь это дерьмо до завтра, - нет, действительно мое терпение было на исходе. Илия лишь усмехнулась.
  - Хорошо, мы поговорим. А пока присядь и отужинай с нами.
  - Спасибо, у меня еще есть кое-какие дела, - я развернулась и вышла. На самом деле никаких дел у меня не было. Просто компания волков и охраны принца была мне гораздо приятней, нежели чопорность благородных фей. Как и ожидалось, оборотни обнаружились на кухне.
  - Не возражаете, если я к вам присоединюсь? - поинтересовалась я, отодвигая свободный стул.
  - Всегда пожалуйста, - не отрывая взгляда от хорошенькой поварихи ответил Лекс.
  - Фина Диана, вы желаете отужинать здесь? - вытаращил глаза тощий, как жердь, мужичок, колдовавший у плиты.
  - Фина определенно желает, - подмигнул ему Виллар.
  - Чего желаете фина? - я заглянула в тарелки к волкам. Ммм, гуляш.
  - Хочу мяса, - мужичок подавился воздухом, но тут же поставил передо мной тарелку с требуемым и поспешил удалиться вглубь огромной кухни.
  - Что не выдержала душа поэта? - понимающе улыбнулся Велес.
  - Решила сберечь себе нервы и не портить аппетит, - ответила я с набитым ртом, - И вообще, если бы знала, что в ваше меню входит мясо давно бы сюда перебралась. Теперь буду обедать, ужинать и завтракать только с вами.
  - Ловлю на слове, - сверкнул глазами Лекс, - Я тут вспомнил кое-что... И понеслось, мы травили друг другу байки весь оставшийся ужин, запивая умопомрачительный гуляш терпким вином. Были там истории и про незадачливых мужей, и про обманутых разбойников и про ловких шутов, воспоминания из детства и юности. Им обоим было что рассказать, и так уж важно, сколько в этих историях было правды, а сколько вымысла, если под конец, я уже не могла больше смеяться потому, что сводило челюсть, и болел живот.
  - Ну а дальше, - добивал меня, практически сползшую со стула, Виллар, - достал я эту шкатулку, ползу назад чрез огороды, а купец уже в затылок дышит. Я орех приметил, начал на него залазить и тут ко мне из листвы рука тянется мужская и шепот такой замогильный: 'Чего стоишь столбом, хватайся, а то оба погорим'.
  - А ты? - пропищала я.
  - Разумеется, схватился. А когда на дереве оказался и мужика того увидел, чуть обратно не свалился. Представь себе, сидит он голый лопухом стратегические места прикрывает и опечаленно так: 'Что брат, тоже муж не вовремя из плавания вернулся?', - все, меня не было.
  - Вот тебе смешно, - состроив строгое лицо, продолжал волк, не обращая внимания на мои корчи, - а я с ним, между прочим, до утра на одной ветке сидел, - и так горестно вздохнул, что я таки свалилась со стула, Лекс валялся рядом.
  - Вижу вам весело, - смех тут же оборвался, мы с оборотнем поднялись на ноги. - Диана, мы закончили. Илия ждет тебя в кабинете, - сообщил мне принц. Хорошее настроение смело как рукой. Волки сочувственно мне улыбнулись и, пожелав им спокойной ночи, мы с демоном ушли.
  - И давно она ждет? - не выдержала я гнетущей тишины.
  - Нет, - и больше ничего. Одно короткое 'нет'. И я даже не знаю, что ему сказать на это, да и времени уже нет потому, что вот они, двери кабинета королевы фей. Она сидела за столом. Величественная, властная и прекрасная. Такая же, какой я ее помнила. Илия нехотя оторвала взгляд от бумаг и подняла голову, покровительственно улыбнувшись.
  - Даяна, - идеальные брови взметнулись вверх, - почему ты все еще в дорожной одежде? - она нахмурилась, а я пожала плечами.
  - Нам нужно с тобой поговорить, - я бесцеремонно плюхнулась на диван, принц устроился в кресле.
  - Что ж, я тебя слушаю.
  - У меня всего один вопрос, откуда ты узнала про каменные маки и проснувшийся город? - она сложила руки перед собой и положила на них подбородок, внимательно меня разглядывая, не произнося ни слова.
  - Не понимаю, о чем ты.
  - Хорошо, давай по-другому. Жила-была в Физалии одна семья благородных фей, жила счастливо и мирно, какое-то время. А потом вдруг, они решили, что им не очень по душе состав правящей элиты, и вступили они на беду свою в ряды чахлой и слабой оппозиции. Первое время все у них получалось, и удачно провернутые мелкие интриги кружили им голову, так сильно, что на глупость свою они уверились в полной безнаказанности. Но спустя какое-то время, когда королеве надоело смотреть на этот цирк, на их головы, словно из бездонного мешка посыпались неприятности. Поначалу мелкие, призванные всего лишь вразумить, но упрямое семейство не сдавалось и в итоге потеряло двух своих сыновей. Первым погиб средний - неудачно упав с лошади во время прогулки. О, - я махнула рукой, - родители конечно огорчились, но особого внимания этому инциденту не предали и продолжили свою опальную деятельность. Потом умер старший и вот тут, - я выдержала театральную паузу, - они призадумались, но... Как это часто бывает было уже слишком поздно. Спустя полгода они потеряли младшего, тоже на прогулке, вот только гулял он в соседнем графстве. А совсем недавно, буквально суман назад, отца благородного семейства объявили доносчиком, продававшим важные государственные секреты неизвестному врагу, - я сделала большие глаза, Илия продолжала улыбаться, вот только улыбка выходила уж очень напряженной. - Отца посадили в тюрьму, а мать отправили на поля, как раз перед нашим приездом.
  - Очень интересная история, но я пока не вижу связи.
  - Не спеши, я еще не закончила. Я когда осматривала баронета, узнала, что умер он не так как остальные наши жертвы. Его отравили и, чтобы уничтожить следы яда, подсадили в тело блота. Но маленький монстрик не в состоянии был сожрать позвоночник здорового мужика в одиночку да еще за такой короткий срок. И тело его все еще в морге просто потому, что выдавать его уже некому. Ведь отец сидит в тюрьме, а мать стала практически рабыней. Я долго думала, зачем кому-то понадобилось истреблять целое семейство, а потом взглянула на карту и меня осенило. Так уж получилось, что земли несчастных Дэров, вплотную примыкают к графству Сибиллы. А Кэссиди скоро замуж выдавать, и ведь она почти пария, так может, богатое приданое привлечет к ней женихов?
  - Милая теория, - промурлыкала королева.
  - Нет, Илия, это не теория, это факт. Уж не знаю, твоя ли эта инициатива или происки Сибиллы, но я видела документы, в том числе и на землю баронета.
  - Знаешь, что не вписывается во всю эту картину? - я выгнула бровь, - казненный раб.
  - О, это как раз вполне объяснимо, - вмешался, молчавший до этого демон, - после серии смертей подданных нужно было успокоить. И раба вы просто подставили, а вещи подкинули. Но вот, что странно - другие рабы погибли так же, как и мои демоны.
  - Ладно, - она разгладила воротник платья, - признаю, семья Дэров - моих рук дело, но вы же понимаете, - она обращалась исключительно к принцу, не замечая меня, - что своих людей нужно держать под каблуком. И иногда подобные меры просто необходимы.
  - Ваше Величество, нам, откровенно говоря, плевать на ваши мотивы и семейство Дэров. Меня волнует одно, откуда вы узнали про каменные маки и прочую ерунду, ведь несчастный раб был ни при чем.
  - На что вы намекаете Ваше Высочество? - она вздернула бровь, не желая сдаваться до последнего.
  - Я уже не намекаю, а говорю прямо. Вы и так потратили слишком много моего времени королева, что бы мне по-прежнему хотелось ходить вокруг да около. Но можете быть уверены, от вашего ответа целиком и полностью зависит характер нашего с вами дальнейшего сотрудничества.
  - Вы мне угрожаете, принц?
  - Нет, ставлю в известность. Мне давно казались смехотворными условия того договора между нашими расами, - перешел он в открытое наступление, сохраняя на лице безразличную маску, - И я давно желаю пересмотреть многие его пункты.
  - То есть, если я не назову вам источник, вы решитесь изменить договор?
  - Вы не правильно меня поняли, Ваше Величество, - он слегка подался вперед, - если вы откажитесь с нами сотрудничать, я покину ваш дворец сегодня же, а договор будет немедленно расторгнут.
  - Вы не посмеете, - задохнулась Илия.
  - Вы действительно так считаете? - он выгнул бровь, - Подумайте сами, неужели вы действительно верите, что нам так уж необходимы эти поставки? Хотите честно? Пока мы больше теряем, нежели приобретаем, следуя его пунктам. Нам куда проще найти другого продавца, более выгодного Санграну, - принц откинулся в кресле, предоставляя Илии время на раздумья. Я не знала, блефовал демон или нет. Но королева выглядела весьма обеспокоенной. Что ж она с самого начала понимала, с кем садится играть, и уже было поздно давать задний ход. Видимо, она пришла к тем же выводам:
  - Хорошо. Я скажу. На самом деле мы далеко не первые у кого вот так, - она всплеснула тонкими руками и поднялась из кресла, - погибают люди, - я невольно напряглась, - Насколько мне известно, первые убийства произошли в одном из кланов кочевников, около четырех месяцев назад.
  - Клан кочевников? - переспросил врайт.
  - Да, они зовут себя Повелителями дорог. И их вождь мой хороший друг. Именно от него я узнала, про каменные маки и прочую, как вы выразились, 'ерунду'.
  - Почему ты не сказала раньше? Зачем нужен был весь этот фарс?
  - Духи ветра, ты же сама все прекрасно знаешь, - в раздражении всплеснула она руками, - оппозиция в конец обнаглела, а после смерти старшего сына Дэров недовольных только прибавилось. Думаешь так легко удерживать этот крысятник под замком? Я не могла просто убить баронета.
  - Но зачем ты врала нам?! - я готова была ее убить, мы потеряли столько времени.
  - Боги, да я не думала, что все настолько серьезно и потом, я выдала вам всю информацию, которой владела сама.
  - Где нашли первые тела? - задала я терзавший меня вопрос.
  - Недалеко от человеческих территорий. В пустошах, - я скрипнула зубами.
  - Мне нужно пообщаться с вождем клана или его дознавателями, - я еле сдерживала злость, - покажи мне плетение к его зеркалу.
  - В этом нет необходимости.
  - Ваше Величество, - принц, похоже, тоже был не на шутку зол, - Я боюсь, вы не до конца меня поняли...
  - Нет же, это вы не поняли, - нетерпеливо взмахнула она рукой, - Данте завтра прибывает в Норцию, - у меня отвисла челюсть. - И Ваше Высочество, я прощаю вам ваше высокомерие, наглость и самоуверенность, в силу ваших юных лет. Но впредь я не потерплю угроз и бесстыдных намеков, - надо же, врайт наступил на больную мозоль? - Вы забываете, что разговариваете не с бездомной шавкой, а с королевой.
  - Ваше Величество, - демон встал и отвесил ей низкий поклон. Он бы выглядел вполне пристойно, если бы не сверкнувшая в глазах демона неприкрытая издевка, - я безмерно ценю ваше великодушие, безграничное терпение и блистательный ум. Более того я считаю вас превосходным стратегом и сильным противником, - издевка сменилась предупреждением и спокойной уверенностью, - но будьте уверены вам со мной не тягаться, даже не смотря на всю мою 'юность'. И я сильно сомневаюсь, что вы всерьез захотите иметь меня своим врагом. А поэтому впредь прошу вас не лгать мне и не утаивать информацию, даже если вам она кажется незначительной. - Илия закрывала и открывала рот, словно выброшенная на берег рыба. А я мысленно аплодировала демону. Я так не умела. Не могла прятать смысл за красивыми словами, не могла играть в политику и плохо понимала законы дипломатии. Он развернулся на каблуках и, схватив меня за руку, направился к двери.
  - Останься Даяна, мне нужно с тобой поговорить, - донеслось мне в спину. Я вопросительно посмотрела на принца, но он лишь отпустил мою руку и, пожав плечами, вышел. Твою мать, да что я сделала такого страшного?
  - Говори, - я села на прежнее место.
  - Что у тебя с принцем Санграна?
  - Ничего, что могло бы тебя серьезно заинтересовать, - она прищурилась, и обвела меня взглядом с головы до ног.
  - Ты в этом абсолютно уверена, - к сожалению, я была уверена. Так. Стоп. К сожалению? Ну, уж нет.
  - Да, - она замолчала и наклонилась ко мне, вцепившись пальцами в подбородок, внимательно рассматривая. Я дернулась, но вырваться не смогла.
  - А ты похорошела, - задумчиво проговорила она. Я не выдержала и отбросила ее руку.
  - Чего о тебе не скажешь.
  - И отрастила зубки, - она позволила улыбке тронуть уголки губ. - Мужчинам такие нравятся, хотя фигура, конечно, оставляет желать лучшего.
  - Да какого хрена? - нет, всему в этом мире есть предел.
  - Тшш, Даяна, я делаю тебе комплимент. Не поделишься, как тебе удалось сбежать тогда от нас?
  - Я разве похожа на идиотку?
  - Нет, скорее на потерявшегося котенка, - королева расхохоталась над собственной шуткой.
  - Ох, где же ты была, когда сдох этот самый котенок? - она резко оборвала свой смех.
  - Тогда может, расскажешь, как жила все это время?
  - Откуда этот странный интерес к моей персоне? И зачем ты меня искала? - вместо ответа спросила я.
  - Я разве похожа на идиотку? - передразнила она.
  - Временами, - хлесткий удар обжег правую щеку, настолько сильный, что голова ударилась о спинку дивана. Я улыбнулась. - Как же, видимо, плохи твои дела Илия, так легко сорвалась, - я поднялась со своего места, заметив, как она вздрогнула и сжала кулаки в бессильной ярости.
  - Ненадолго. А эта оплеуха тебе за то унижение в саду, - я мысленно выругалась. Жаль, что нельзя вызвать ее, как Станиса. Очень. Жаль. Я прошла к двери.
  - Не думай, что я забуду, - я дотронулась кончиками пальцев до все-еще саднящей кожи.
  - О, наоборот, я надеюсь, ты будешь помнить.
  - Можешь не сомневаться, - я закрыла за собой дверь.
  От еще недавнего хорошего настроения, осталась дымящаяся кучка пепла, а голова разрывалась от бесчисленных вопросов. Я медленно шла по коридору, ведущему на кухню. Нужно принести Стэру чего-нибудь вкусненького, трупы все-таки плохие собеседники. Что бы такое ему стащить?
  - Диана, - прогремело над самым ухом. Врайт схватил меня за руку и втащил в ближайшую комнату. - Я думал, что мы договорились.
  - По поводу? - нет, молоко не вариант. Целый бидон я не допру, а кружки ему явно мало будет. Врайт кинул на дверь защиту и повесил завесу тишины.
  - По поводу того, что ты согласуешь со мной свои действия.
  - Ну да, - фрукты он не жрет, за исключением персиков. Но где я ему сейчас найду персики? Вопрос.
  - Тогда почему, я узнаю все постфактум?! - так принц все еще не в духе, в воздухе запахло озоном.
  - Сыр. Он любит сыр, - я соизволила наконец-то оглядеться. Закрытая малая бальная зала, вся скудная обстановка которой заключалась в паре накрытых плотной тканью стульев и зеркал висящих вдоль стен, а на полу такой слой пыли, что можно смело рисовать картины. Ладно, я, мне вроде как по статусу положено, но у этого демона откуда такая тяга к темным, пыльным и затхлым местам?
  - Что? - он нахмурился и подвесил в воздухе светляка, отчего я зажмурилась, - Ты пьяна или приняла что-то посильнее? - и чего он стоит так близко, и почему пахнет от него так вкусно? Вдоль тела пробежала дрожь. Святые яйца, этот мужик меня в гроб загонит.
  - Ага, до сих пор не могу отойти от очаровательной манеры Илии общаться. И вообще я просто не успела в... тебе сказать, нечего так беситься, - принц нахмурился и, схватив меня за подбородок, повернул голову вбок. Да сколько можно уже? Судьба у меня сегодня что ли такая?
  - Это она сделала? - прорычал он. Так, а вот это уже не смешно, очень не смешно. Я кое-как высвободилась. - Сука!
  Глаза демона полыхали такой яростью, что мне захотелось забиться куда-нибудь в уголок и спокойно переждать бурю там. В воздухе повисла сила и меня словно сдавило. Я разозлилась. Сильно.
  - Так. А ну хватит! Меня достал этот балаган! То ты злишься на меня непонятно с чего и весь день прожигаешь злобными взглядами, то строишь из себя рыцаря, мать его, без страха и упрека. Это всего лишь пощечина, я ее даже не почувствовала!
  - Не понятно с чего? Обсидиана, ты разгуливала перед оборотнем, прикрытая лишь клочком ткани!
  - Далось тебе это полотенце! И вообще, моя нравственность...
  - Скорее полное ее отсутствие, - он схватил меня за руки, выше локтя.
  - Не твоего ума дело! - я вырвалась, на кончиках пальцев заплясали искры пересмешника.
  - Я нанимал охотника, а не портовую шлюху! - с диким воем огненный шарик врезался ему в грудь. Демона отбросило в противоположный конец комнаты, но на ногах он удержался. А в руках горел уже следующий. Ночная дала о себе знать ленивым потягиванием, впервые за эти несколько дней. Врайт метнул в меня маленькую молнию, я присела, и сгусток энергии врезался в стену, послышался звон битого стекла.
  - О, я не так уж сильно отличаюсь от тебя, - следующий пересмешник просвистел над его головой, подпалив волосы, сорвав со стены другое зеркало. Меч привычной тяжестью лег в руку. Пусть мои тени еще спят, но физически я в норме. Врайт перешел в неполную боевую форму, скинув плащ, и погасил светляка. О да, напугал ежа голым задом. Я быстро моргнула, перестраивая зрение.
  - Объясни, - прорычал принц, медленно приближаясь.
  - Объяснить?! Хорошо, я объясню! - металл дрогнул, когда клинок встретился с когтями врайта, посыпались искры. - То ты проникновенным голосом пудришь мне мозги, - я отскочила, развернулась. Взмах, - а в следующий миг, - новый сноп искр и лязг оружия, - обжимаешься с Кэссиди! - проскользнуть под его рукой и оказаться за спиной.
  - Так вот в чем дело? - уйти от блеснувших в опасной близости когтей, - все не можешь простить? - самодовольная улыбка на его губах, заставила меня сжать челюсти. Над свободной рукой зависли ледяные иголочки. Принц увернулся, и они превратили в деревянную труху один из стульев.
  - Да мне плевать! Ты затронул эту тему! - пришлось уйти вбок, от водяной плети.
  - Как же плевать тебе, - молния задела щеку, оставляя на ней порез, - Именно потому, что тебе плевать, несчастная фея пикнуть боится в твоем присутствии и постоянно в слезах.
  - Да каждая ее слезинка - хорошо продуманное представление, - я махнула рукой, врайту в глаза метнулся сноп снежинок, - И это бесит меня больше всего, - я толкнула, протирающего глаза и шипящего врайта, пытаясь сделать подсечку. Принц ушел. Быстрый. Очень быстрый.
  - Стоит ей надуть губки, и ты уже у нее в ногах, ведешься как щенок на нелепый фарс! Если она тебе так дорога, отвали от меня! - водяная плеть обвила талию. Принц подтащил меня ближе.
  - Зачем? - усмехнулся он. Я заехала локтем ему в челюсть, стирая кривую улыбку, мечом обрубая поводок.
  - Затем, что, может, я хочу сделать оборотня своим любовником, а ты этому активно мешаешь, - демон медленно стер кровь с губы. Вдох и меня сбило с ног, а рычащий врайт прижал мои руки к полу, выбив меч.
  - Заставь меня поверить в это, и так и быть я подумаю, - он наклонился, впиваясь в мои губы поцелуем. Не знаю в чем причина, в азарте от схватки, во вкусе его крови на моем языке, в моем собственном желании, но мне снесло голову. Единственное, о чем я успела подумать: хорошо, что на мне все еще дорожная одежда, а то кругом столько пыли, что надень я чистую рубашку и брюки, их пришлось бы выкинуть.
  По венам пронесся обжигающий поток яростного, безумного желания. Он покусывал мою нижнюю губу, пробежался пальцами по шее, погладил ключицу в распахнувшемся вороте рубашки. Я невольно выгнулась под его руками. Святые яйца, как же он хорош, этот демон. Принц приподнялся и прошелся поцелуями от шеи к уху, скользнул руками вдоль тела. Из горла вырвался стон, гортанный, голодный, почти не похожий на мой собственный. Демон сильнее прижал меня к своему телу, я запустила руки под его рубашку, с наслаждением чувствуя, как от каждого моего прикосновения напрягаются его мускулы. Вкусный. Горячий. Врайт. Стало нечем дышать, когда он слегка царапнул клыками ключицу, поглаживая руками грудь. Безумие. Такое. Сладкое. Безумие. Я выскользнула из-под него и устроилась сверху, возвращая поцелуй, расстегивая бесконечные пуговицы его рубашки. Что ж их так много? Я рванула полы в стороны, послышался легкий стук.
  - Обсидиана, - простонал он, вызвав очередную мою улыбку. Я не могла оторвать взгляда от его тела. Мужик просто не может быть настолько совершенным. Я потерлась о его набухший член, вырвав очередной стон, и проложила дорожку из поцелуев по его груди.
  - Ты нарываешься, девочка, - он чуть сжал мою талию.
  - Еще как, - о нет, принц, ты не заставишь меня остановиться. Я вернулась к его губам, - но мне нравится, - Я зализала ранку оставленную мной же и снова потерлась о него. Спустилась ниже, прикусила сосок.
  - Оборотень тебя не стоит, - сквозь шум крови в ушах, донесся его сдавленный голос. Я втянула в себя воздух. Дебил. Все-таки заставил. Последний яростный поцелуй в губы. И я поднялась на ноги.
  - Обсидиана?
  - Ты - идиот, - я подняла оружие, одернула одежду и шарахнула дверью изо всех сил. Тело подрагивало от неудовлетворенного желания и злости. Ну почему мужики всегда все портят? Я упрямо шла на кухню с твердым намерением потом спуститься в морг, забрать своего леопарда, мешок с головой и принять, наконец-то, душ. Желательно холодный. Нет. Ледяной. Когда я распахнула двери в морг, Стэр лежал там, где я его и оставила, тихо посапывая. Я положила перед его мордой головку сыра и подхватила мешок. Сначала у него дернулся нос, забавно зашевелились усы, он облизнулся и только потом открыл глаз.
  - Бери сыр и пошли спать, - он удивленно на меня посмотрел, медленно потянулся, выгибая спину, легко подхватил угощение и покорно вышел следом за мной. Душ помог, если и не привести мысли в порядок, то хотя бы остудить жар, все еще бушевавший во мне, и слегка притупить ярость.
  Леопард вопросов не задавал, лишь многозначительно на меня поглядывал, уничтожая вкусняшку. Хоть один умный мужик на целое стадо баранов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"