Pooh Анастасия : другие произведения.

Глава 11 ч 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава слегка сопливая

  Глава 11 Ч 1. Ширан Дар Сараэн
  
  Я сидел на полу и слушал удаляющееся эхо ее шагов. Я был зол, раздосадован и определенно не удовлетворен. И она сильно ошибается, если думает, что я отстану или отдам ее волку, особенно после того, что произошло, ну или чуть не произошло сейчас. При мысли о том, что она вот также будет стонать и выгибаться в руках Лекса, меня начинало колотить, и темная холодная ярость поднимала свою уродливую голову. Нет. Она будет только в одной постели. В моей.
  Я поднял с пола плащ и накинул поверх разодранной рубашки. На губах все еще был ее вкус, а кровь бурлила, но... но я улыбался. С этой идиотской улыбкой на губах я и дошел до дверей своей комнаты.
  - Что-то случилось? - спросил я у подпиравшего косяк Рика.
  - Я просто понял, что не могу и луча провести без твоего общества, так ты мне в душу запал, - съехидничал он и захлопал глазами.
  - Идиот.
  - Я же говорю - очаровашка, - мы вошли в комнату, и я повесил защиту и завесу.
  - Рассказывай, - я скинул плащ.
  - Э, нет. Это ты рассказывай, - он указал на разорванную рубашку, - у меня появилась соперница? Мне стоит всерьез опасаться?
  - Прекрати паясничать, и нечего рассказывать, - огрызнулся я, прислоняясь к ночному столику. Рик сел в кресло.
  - Так уж и нечего? Судя по состоянию твоей одежды и твоей груди, - лишь после этих слов я обратил внимание на царапины, оставленные маленькими коготками охотницы. И только-только начавшее утихать возбуждение снова недвусмысленно дало о себе знать, - произошло нечто пикантное, - закончил Седрик.
  - Тебя это не касается.
  - Скажи хотя бы кто это? Малышка-графиня?
  - Нет, это не она, - я потер переносицу
  - Охотница!? - в тишине комнаты отчетливо раздался стук его упавшей челюсти, - Мда, брат, я даже не знаю, поздравлять тебя или приносить соболезнования, - он развел руками в стороны.
  - Как будто мне интересно твое мнение.
  - А она серьезно тебя зацепила, - он прищурился. Я кивнул, пожалуй, впервые открыто признаваясь не только старому другу, но и самому себе.
  - Я не собираюсь это обсуждать, - рыкнул я, закрывая тему, - Итак, отбрасывая патетику, зачем ты здесь?
  - Нам так и не удалось нормально поговорить, а я, между прочим, кое-что выяснил, пока тебя не было, - я разлил нам в бокалы крепкого вина и подал один из них Рику.
  - Весь во внимании.
  - Это касается Града Несущего Смерть, - я напрягся, плутовское выражение лица Седрика как ветром сдуло. - После того, как ты рассказал мне про Ахверин, я все никак не мог понять, зачем было отправлять разрушенный и необитаемый город за Грань.
  - Мне тоже было любопытно. И?
  - Из того, что мне удалось найти в хрониках фей...
  - Феи допустили тебя к их хроникам?! - шальная улыбка снова осветила лицо друга.
  - Нет, конечно. Но у меня свои способы добывать информацию, ты же в курсе, - я кивнул, - Так, вот, в самом конце восьмисот летней войны, объединенной армии удалось загнать в город последних Теневых. Оборона шла несколько месяцев, и в итоге город пал, а скрывавшиеся там были казнены. Но судя по хроникам, что-то случилось во время казни, что-то нехорошее. Толи вырвалось древнее проклятие, толи, обезумев от крови, проснулись проклятые боги, - Седрик еще что-то еще говорил, но я его уже не слушал. Перед глазами стояла картинка, показанная мне девочкой сотканной из тумана. Нет, не из тумана из Теней - залитая кровью площадь, непоколебимое молчание приговоренных и гребаные пестрые занавески на окне, заставляющие поверить, что увиденное действительно реальность, а не чья-то больная фантазия.
  - Слезы дня, - вырвалось у меня помимо воли, обрывая повествование Рика.
  - Огня. А ты откуда знаешь? - я лишь помотал головой, - Как скажешь. В общем, они появились сразу после казни. Сотни, тысячи смертоносных цветов. И количество продолжало расти с невероятной скоростью. Они уничтожали все, к чему бы ни прикасались: камни, деревья, дома, живое или мертвое. Нужно было срочно что-то делать, и общими усилиями маги объединенной армии создали заклинание каменных маков. Изначально задумывалось, что оно лишь закроет цветы, оденет их в панцирь. И так и случилось...
  - Но? - поторопил я друга.
  - Но в процессе вырвалось слишком много энергии. Неконтролируемой, неуправляемой. Она-то и отправила город на Грань, вместе с закрытыми цветами.
  - Эльф говорил, что каменные маки начали цвести? - я нахмурился, стараясь как можно точнее вспомнить бормотания безумца.
  - Видимо, что-то активировало обратный процесс.
  - Думаешь, именно для этого убивали демонов? Сбор энергии?
  - Да, - кивнул Рик, - такая мысль приходила мне в голову, и она кажется вполне разумной, если бы не одно но. Город все равно на Грани, так какая разница распускаются эти цветы или нет? Они так же реальны как дух моей покойной бабки. Так что все это не имеет смысла, - в памяти всплыл рассказ охотницы про капище.
  - Если только кто-то не пытается прорвать Грань.
  - Нужно быть либо полным кретином, либо полным психом, чтобы решиться на такое, - отмахнулся Седрик.
  - Может и так, а может и не совсем, - я снова потер переносицу, стараясь ухватить за хвост ускользающую идею.
  - Почему мне кажется, что ты знаешь больше, чем говоришь? - потому, что это действительно так. Я пожал плечами, стараясь ни единым взглядом не выдать себя.
  - Все наши сведения, большинство из них, по крайней мере, - это мифы, легенды, сомнительные хроники и слова сошедших с ума свидетелей. Скоро можно будет составлять сборник сказок: "Непослушным детям перед сном". Что если Архверин - это не больше, чем простая легенда? Что если разделить ее напополам?
  - Город - миф, а цветы - нет? - выгнул бровь старый друг.
  - Именно. Допустим, Архверин действительно существовал, и слезы дня действительно были, как и заклинание, обратившее их в камень. Но и только. Маги сделали свою работу и ушли, про город все забыли, - и про резню, которая случилась там, - Он разрушался камень за камнем, песчинка за песчинкой, пока от него не осталось ничего кроме цветов и наложенного на них заклинания. Его никто никогда не искал и не пытался найти может из страха, может из-за неверия, может из-за того и другого.
  - Звучит разумно.
  - Нужно поискать в хрониках, возможно, где-нибудь сохранилась информация о том, где был Архверин.
  - Маловероятно, - скептически передернул плечами Рик.
  - Тогда поищем уже распустившиеся цветы. Найдем их - найдем того мудака, который все это затеял.
  - Мы во дворце набитом знатоками ботаники, - Седрик устало потер шею, - Только вот, феи могут и не почувствовать Слезы огня.
  - Охотница сможет, - отмахнулся я, и кишки скрутило в узел - напоминание о клятве перед Миротом.
  - Каким образом? - удавка стала туже.
  - У нее свои приемы, - пожал я плечами, надеясь, что Седрик не станет задавать лишних вопросов. Врать другу не хотелось. Кровь снова свободно потекла по венам.
  - Хорошо. Что вы нашли в деревне? - я устроился в кресле напротив и рассказал ему о нашей беседе с Илией.
  - Глупая баба! - взорвался друг.
  - Ладно, в конце концов, если бы мы не навестили наших дражайших соседей, кто знает, когда бы мы вышли на нужную нам информацию и вышли бы вообще. Ты неплохо поработал мой друг.
  - Рад стараться, - отсалютовал он мне бокалом и встал. - Ладно, я к себе. А то еще слухи пойдут. В конце концов, уже поздняя ночь, а мы тут с тобой заперлись. Вдвоем.
  - Шут гороховый.
  - Не все рождены королями, - он снял защиту и вышел.
  Я встал и распахнул окно. Наконец-то хоть какое-то движение вперед, а то сложившаяся тенденция начинала утомлять. Огромным усилием воли я подавил желание метнуться к Диане и выложить ей все, до чего мы тут вдвоем додумались. Но едва ли она обрадуется моему вторжению. Нужно дать ей время, чтобы остыть и подумать. Да кого я обманываю? Это мне нужно время, иначе наш очередной разговор закончится сексом. Горячим, диким сексом.
  Я сделал глубокий вдох. В воздухе пахло начавшими распускаться цветами, свежей травой и... Обсидианой. Озабот. Но не думать об охотнице я не мог. Духи грома, она поражает, она искушает, она сводит с ума! Своим упрямством, своей прямотой, своей силой. Я смотрел в ночь, а видел ее глаза и ехидную улыбку, тонкие руки и хрупкую шею, практически мальчишескую фигуру. Это было не просто увлечение, это попахивало чем-то серьезным, куда более серьезным, чем я мог поначалу предположить.
  Я провел пальцем по одной из оставленных ею царапин. Маленькая дикая кошка, я все равно добьюсь своего, и ты будешь мурлыкать от удовольствия в моих руках. Очередная идиотская улыбка заиграла на губах. Точно озабот.
  Следующее утро началось с грандиозного переполоха. Из-за прибытия главы клана Детей Дорог весь дворец стоял на ушах. Количество набившихся в замок фей и феечек поражало, а у меня закрались подозрения, что это не просто очередной визит вежливости, а обыкновенные смотрины и это было забавно. Если не учитывать тот факт, что я вполне мог быть их частью сам того не подозревая. Слуги носились, как ошпаренные, украшая главный зал и готовя комнаты для гостей, чистили стойла и подрезали цветы, из кухни доносились умопомрачительные запахи, а из бального зала звуки настраиваемых инструментов. И во всей этой суматохе, казалось, лишь Илия сохраняет прежнее спокойствие и невозмутимость, тихим четким голосом отдавая очередное распоряжение.
  Я поймал себя на том, что то и дело бросаю взгляды на дверь, ожидая появления охотницы. Но девчонка на завтрак так и не пришла, видимо предпочитая компанию оборотней, нервному сборищу придворной знати. И честно говоря, я ее прекрасно понимал, хотя мое нетерпение все усиливалось.
  - Ваше Величество, - я зашел в кабинет к королеве практически сразу после завтрака, - мне необходимо обсудить с вами один вопрос, - она оторвалась от бумаг и взглянула на меня. В воздухе витала неприязнь. А я вспомнил красный отпечаток ладони на щеке Сид и непроизвольно сжал руки в кулаки. Пусть не сомневается я составлю новое соглашение самым невыгодным для фей образом и не оставлю ей ни единого шанса отказаться.
  - Да, конечно. Присаживайтесь, Ваше Высочество. Вы без Даяны? - с плохо скрываемым удивлением спросила она, не подозревая о том, что я готов ее придушить.
  - Да. Насколько мне известно, она занята в морге, и я решил ее не отвлекать.
  - Понятно. Что же привело вас ко мне?
  - Скажите, феи ведь прекрасно чувствуют цветы и растения, не так ли? - Илия кивнула, - Магические тоже?
  - Любые, - усмехнулась она.
  - Хорошо, мне нужна сильная фея, со стабильным даром, способная по карте определить местоположение цветка и держать язык за зубами.
  - Что конкретно вы ищите? - выгнула она бровь.
  - Я не могу пока вам сказать, ведь вполне возможно, что я ошибаюсь, - фея постучала тонкими пальчиками по столу, вглядываясь в мое лицо, ища там признаки... чего? Лжи? Уверенности?
  - Хорошо. Я предлагаю вам взять в помощницы Кэссиди, - чего-то подобного я и ожидал, - ее кровь чиста и у нее достаточно сил, чтобы оказать вам помощь в ваших поисках.
  - Почему не Диану?
  - К сожалению, - и ярость промелькнула в глазах феи, - внучка мало что унаследовала от нас, грязная кровь практически полностью погасила ее способности, - я видел, как побелели костяшки ее пальцев, сжатых в кулак. Жажда ее крови подскочила еще на несколько пунктов. Но в этот раз я не стал ее скрывать, и ошарашенная королева отшатнулась от стола.
  - Что ж, благодарю вас, - я встал и поклонился.
  - Ваше Высочество, - окликнула меня уже у самых дверей королева, - что бы вы там себе ни думали, я всегда гордилась Даяной. Может и не любила, но гордилась. У этой девочки мой характер и моя сила воли.
  Я вышел, считая более разумным промолчать. То, с каким пафосом это прозвучало, наводило на мысли, что королева абсолютно не знает свою внучку. Более того что-то подсказывало, что никогда и не узнает и не поймет. Обсидиана безжалостна и жестока, временами даже слишком, но она готова подставиться под удар лишь бы защитить полудохлого волчонка, готова выставить себя монстром в глазах окружающих, но найти способ вернуть ребенку мать. Она редко улыбается, в отличие от Илии, но если делает это, то не оглядывается вокруг в поисках того, кто может это заметить и восхититься.
  Я шел по саду в поисках юной графини, проворный мальчишка полукровка сказал, что видел ее именно здесь. Но за своими раздумьями я не заметил, как оказался в самом его дальнем, а потому самом тихом уголке. Живая изгородь из плюща и дикого винограда горела на солнце изумрудным огнем, брызги, разлетавшиеся от небольшого фонтанчика, искрились тысячами маленьких радуг, а вокруг аккуратной беседки цвели чайные розы. Что и не говори, но Илия постаралась, чтобы в каждом уголке этого замка было напоминание о том, кто здесь истинный хозяин. Попахивало нездоровым фанатизмом и непомерной гордыней. Интересно, у Сибиллы в графстве растут исключительно колокольчики или ее аппетиты менее глобальны?
  Легкий ветерок качнул кроны деревьев и донес до меня знакомый запах. Вспомни солнце вот и лучик. Я перестроил слух и пошел на звук голосов.
  - Ты рехнулась! - юную графиню трясло от злости.
  - Нет, - спокойно отбила дражайшая матушка, - моя милая, у тебя нет другого выхода.
  - И что ты мне предлагаешь? Раздвинуть перед ним ноги?!
  - Можно и так, - Кэссиди задохнулась, - У тебя было достаточно времени, но ты, похоже, опять смалодушничала.
  - Ты же знаешь, что я из кожи вон лезла! Да у меня скоро...
  - Прекрати истерику, - презрительно фыркнула графиня, - Тебе это не идет. Лучше подумай, как взять ситуацию под контроль, если не хочешь, конечно, всю оставшуюся жизнь быть парией.
  - Благодаря тебе, я и так пария! Почему я должна расплачиваться за твои ошибки?!
  - Не хочешь? - тихо и проникновенно спросила Сибилла, - Что ж, пожалуйста. Можешь стать рабыней, разносчицей в таверне, да хоть уличной девкой.
  - Но я..., - пролепетала фея, - тебе не может все равно.
  - А кто сказал, что мне все равно? Запомни, я люблю тебя, и все, что я делаю, я делаю для тебя. И мне, так же как и тебе не нравится то положение, в котором мы с тобой оказались. Но я не могу изменить прошлого. И помочь тоже ничем кроме совета не могу, - феи замолчали, а я поспешил отойти на достаточное расстояние, прежде чем нарочито громко хрустнуть какой-то веткой.
  Из-за беседки тут же показалась Сибилла с маской безмятежности на лице. Ну да, ну да, почти поверил.
  - Графиня, - я склонился над протянутой мне рукой. - Я как раз искал вашу очаровательную дочь.
  - Она здесь, - слегка склонив голову на бок и прищурившись, ответила фея. Я скрыл усмешку, наблюдая за Кэссиди. С таким же спокойным, как и у матери, лицом она шла ко мне.
  - Фина Кэссиди.
  - Ваше Высочество, - она присела в поклоне.
  - Что ж, у меня еще есть дела, требующие моего непосредственного внимания, поэтому я вас оставлю, - Сибилла также присела в поклоне и поспешила удалиться.
  - Зачем вы искали меня? - лоб юной графини прорезала морщинка - признак глубокого мыслительного процесса. Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться.
  - Я пришел к вам за помощью, - столько эмоций отразилось на хорошеньком личике юной графини, что мне даже стало жаль бедняжку, как бы не перенапряглась.
  - За помощью?
  - Да, но я бы не хотел обсуждать дела у всех на виду, - я предложил ей руку, - давайте пройдем в замок, - Она покорно положила ладошку на мой локоть.
  Мы в молчании дошли до библиотеки. Мои мысли были заняты другим: как мальчишка, впервые поймавший рыбу, я радовался тому, что мы наконец-то преуспели. От нетерпения покалывало кончики пальцев, по коже пробегали маленькие электрические разряды - демона тоже убивало ожидание. Внутри, разбросав по столу многочисленные карты, уткнувшись носом в книгу, был Седрик.
  - Нашел что-нибудь?
  - Про город ничего нет, но не просмотрел и половины, - захлопывая фолиант и поднимаясь навстречу нам, ответил друг. - Приветствую вас, фина.
  - Добрый день Седрик, - кивнула феечка и вопросительно посмотрела на меня.
  - Скажите фина, вы что-нибудь слышали про слезы огня? - фея присела на самый краешек стола и закусила губу.
  - Нет, боюсь, что нет, - сокрушенно покачала она головой спустя какое-то время.
  - Слезы дня - это цветок, - поспешил просветить ее Рик, она в удивлении подняла брови, - очень особенный цветок, последний подарок Проклятых богов, - фея застыла молчаливым памятником самой себе, с округлившимися глазами и идеально прямой спиной.
  - Мы полагаем, что этот цветок сможет вывести нас на убийцу. Скажите, вы сможете найти его? - я решил ограничиться лишь самой общей информацией и пожал плечами в ответ на вопросительный взгляд Рика. Он понял все именно так, как было нужно.
  - Я, - графиня нервно сглотнула, - я не знаю, не уверена. Мне нужно для начала хотя бы понять, что я ищу, - она рассеяно теребила оборку на корсаже платья.
  Я этого ждал, а поэтому все утро тщательно восстанавливал в памяти цветы, увиденные мною в пещере Люги.
  Вздохнув, я подошел к столу и взял фею за руку. Тонкие пальцы слегка дрожали. У Дианы руки не дрожали никогда. Так, сейчас не об этом. Отогнав непрошенные мысли, я заглянул Кэссиди в глаза.
  - Снимите ментальные блоки фина. Я покажу вам, что мы ищем, - крылья феи дрогнули, она нервно закусила губу, опустила глаза вниз, посмотрела на меня, снова опустила вниз. Эти рафинированные, изнеженные дамочки и их глупые страхи. - Вам нечего бояться, я обещаю, что не буду заглядывать к вам в сознание. Даю слово. - Кэс снова повела плечами и гордо вскинула подбородок.
  - Хорошо. Я готова, - конечно, я мог и не просить ее, щиты феи оставляли желать лучшего. Но к чему ей об этом знать?
  Энергия заструилась по моей руке к фее, легко проникнув к ней в сознание. Не было ни молний, ни мурашек по коже. Все происходило, как всегда без неожиданностей, без сюрпризов и неожиданных погружений в чужое сознание вопреки собственной воле. Я показал ей цветок: завораживающие движения живого, жестокого, смертельно опасного огня, и, не пустив глубже в память, разжал руку.
  - Это, - выдохнула фея, так и не открыв глаз, - он ужасен. Такая сила, - она потрясенно замолчала.
  - Да, огромная сила. Но теперь вы сможете его найти?
  - Я не знаю. Я могу попробовать, - она развернулась и опустила руки на ворох карт, закрывая глаза. Дрогнули прозрачные крылья, воздух в комнате наполнился запахом колокольчиков, ее ладони окутал малиновый свет, расползаясь по картам.
  Фея отшвырнула в сторону верхнюю - Земли тигров. Вторую - Нефритовый лес. Третью - Северные земли. Четвертую. Пятую. И замерла.
  Я невольно подался вперед. Напряжение обручем сдавило грудь, в ушах набатом стучала кровь, глубоко внутри также сходил с ума демон. Кэссиди испуганно вскрикнула. Потом еще раз и еще. С ее лба на бумагу капал пот, тело трясло. Очередной полный страха крик.
  Фея схватилась руками за столешницу.
  - Что? - я налетел на нее, хватая за плечи, не заботясь уже ни о чем, не реагируя на болезненный писк. Мне нужно было знать.
  - Они не пускают меня близко, - пролепетала она, с трудом ворочая языком. - Но они, где-то здесь. Рядом. Где-то на границе, - я с шумом втянул в себя воздух и ослабил хватку.
  Рик подскочил со своего места, уступая его графине. Она побледнела, руки тряслись, а из глаз словно ушла вся жизнь.
  - Извините, что не смогла помочь, - прошептала она, когда я усадил ее.
  - Все хорошо, фина, - я обуздал эмоции и взял ее дрожащую руку, - на самом деле, вы нам очень помогли.
  - Не утешайте, - она горько улыбнулась. - Я знаю, я мало на что способна.
  О, только этого мне не хватало - утешать жалеющую себя фею.
  - Найди охотницу и приведи сюда, - Рик вышел.
  Кэссиди неподвижно замерла, уставившись пустыми глазами в одну точку, ее крылья словно поблекли. Я крепче сжал ее руку, опускаясь на колени перед графиней, не понимая, чем вызвана причина такого поведения. В комнате пахло страхом. Воняло стрхаом.
  - Столько силы, - тихо заговорила она, - Мощь такая невиданная, несокрушимая. Эти цветы - действительно порождение Проклятых богов. Они не пустили меня к себе, они обжигали, тянули из меня силы, опустошали. Я чувствовала... Им нужна была жизнь, моя жизнь. Сломать как куклу, высушить, выжечь, чтобы даже пепла не осталось. Ярость и гнев.
  - Кэссиди, - начал я, - все хорошо. Успокойтесь. Вам больше нечего бояться, благодаря вам скоро все закончится.
  - Вы обещаете? - она так по-детски доверчиво взглянула на меня, что я не смог удержаться и погладил фею по голове. Скрипнула дверь.
  - О да, очень срочное дело Рик, я вижу, - охотница насмешливо фыркнула. - Похоже, мы помешали как минимум страстному признанию, как максимум страстному предложению руки и... что там у врайтов вместо сердца?
  - Диана, заканчивай выпендриваться и входи, - бросил я, вставая с колен.
  - Ну? - она неохотно переступила через порог.
  - Пока ты страдала ерундой, мы кое-что выяснили, - ее глаза полыхнули зеленым, но она промолчала, - Мы считаем, что между убийцей и Слезами огня существует прямая связь.
  - Слезы дня? - одна сделала несколько глубоких вдохов.
  - Сейчас некогда объяснять, я расскажу тебе потом, - она отчетливо скрипнула зубами, перебегая взглядом с меня на фею и Рика, - Кэссиди удалось определить, что они где-то здесь, рядом с границей, но точное место ей не удалось вычислить. Попробуй ты.
  - Ваше Высочество, - влезла в разговор фея, - Диана не обладает нашими способностями, откровенно говоря, ей практически ничего не досталось от фей, - она так огорченно вздохнула, словно это было, по меньшей мере, неизлечимой болезнью.
  - И радость от осознания этого факта не имеет границ, - парировала охотница.
  - У Дианы много других талантов, - в упор разглядывая девчонку, оборвал я дальнейшие препирательства. - Диана?
  - Хорошо, я попробую, - сверкнула она глазами, - но, во-первых, какими бы не были ваши доводы, я заранее считаю, что это ошибка, а во-вторых, сейчас я этого сделать не могу и причины вам известны, Ваше Высочество.
  - Диана, - запротестовала графиня, тут же меняя тактику, - как ты не понимаешь, это важно. Очень важно.
  - Я сказала, нет, - я смотрел на девчонку, и во мне клокотала злость. Вечно с ней какие-то проблемы!
  - Диана! - прорычал я угрожающе.
  - У меня недостаточно сил, - процедила она сквозь зубы.
  - Но они у тебя есть? - я сощурился. Она сжала руки в кулаки.
  - Да.
  - Тогда приступай, - она собралась что-то ответить, но я ей не дал, - это приказ! - я видел, как она боролась с собой. Видел, что ей не хочется этого делать. Впрочем, от моего внимания не укрылся и тот момент, когда она приняла решение.
  - Хорошо, - разъяренной кошкой прошипела она, - но вы должны знать - восстанавливаться я буду долго.
  Она подошла к столу и посмотрела на меня выжидающе.
  - Что опять?! - не смог сдержаться я.
  - Мне самой? - ехидно выгнула она бровь, - Что ж, как скажите. Рик, Кэссиди пошли вон!
  - Диана, я не думаю, - начала фея, но под взглядом охотницы тут же замолчала.
  - Вот и не думай! Вон! - Седрик и графиня вопросительно посмотрели на меня, я медленно кивнул. В глазах друга мелькнуло обещание предстоящей долгой беседы. Я сделал глубокий вдох. Нужно будет слепить какую-нибудь подходящую и достаточно бредовую историю, чтобы он в нее поверил. Но это потом.
  Когда за ними закрылась дверь, охотница повернулась ко мне спиной, схватила со стола карту и, расстелив ее на полу, уселась перед ней.
  Около Луча ничего не происходило, слышалось только частое, надсадное дыхание Сид. Она что-то прошипела сквозь зубы, ее тень слабо заколыхалась. Диана обхватила себя руками и согнулась, как от удара, но тень медленно начала свое движение к лежащему на полу клочку бумаги. Диана вдохнула, громко, будто тонула. Я двинулся к ней, но замер, не сделав и полшага. Не хотелось все портить.
  Тень добралась до карты и начала скользить на юго-восток, вдоль границы. Еще одно ругательство сорвалось с губ девчонки, она сжала руками горло. Тень замерла, свернувшись темной точкой на бумаге. Диана ткнула в нее пальцем.
  Я подошел ближе - совсем рядом, день, может чуть больше от Норции. Улыбка скользнула на губы. Все получилось. Духи грани все действительно получилось!
  Сбоку раздался тихий шорох, приводя меня в чувство, я оторвал взгляд от карты. Диана очень медленно поднялась с пола. Губы искусаны, а весь подбородок заливала кровь, ее ощутимо шатало, словно пьяную. Я протянул руку, но она оттолкнула ее, раздраженно глядя на меня.
  - Давай помогу, - примирительно предложил я, она отрицательно качнула головой и сделала осторожный шажок к двери. - Диана?
  - Все нормально Ваше Высочество, - я увидел, как побелели костяшки пальцев на ручке двери, - Я просто вздремну. И... вы упырски неправы, - она вышла, тихо прикрыв за собой дверь.
  Чувство победы, пусть и маленькой пьянило, кружило голову. А Обсидиана... Она оклемается, пусть и не так быстро, как мне хотелось бы, но оклемается. Эта девчонка несгибаема и практически всесильна, в чем я успел убедиться, стоя там, на болоте, наблюдая за ее охотой.
  К обеду напряжение, волнение и суматоха во дворце достигли своего пика - долгожданные гости наконец-то прибыли.
  Небольшой отряд встречали также помпезно и с таким же размахом, как и нас, вот только было одно маленькое отличие: если меня королева опасалась, то Данте она встречала с улыбкой заботливой тетушки. Этакая как-ты-вырос-за-это-время-мой-мальчик улыбка. Но кочевник, похоже, ее энтузиазм разделял мало или же вообще не разделял. Судя по его лицу, с уверенностью я мог сказать только одно: мужик приехал сюда заключать сделки, и настроен он был решительно.
  Так сложилось, что с кочевниками я раньше не имел удовольствия пересекаться лично. По не понятной мне причине они предпочитали обходить Сангран десятой дорогой, а все дела с нами улаживали через десятые руки. А потому я сейчас с хорошо выверенной долей любопытства во взгляде разглядывал прибывших гостей.
  Светло-серые широкие шаровары, такие же рубашки и белые жилеты - вот, пожалуй, и весь традиционный наряд кочевников отличающий их от остальных фей. Да и серпы свои они носили не стыдливо спрятанными под одеждой, а за поясом, показывая, что в случае чего не преминут ими воспользоваться. Женщин среди них не было.
  Данте шел первым и единственное, что отличало его костюм от одежды сопровождавших его фей - темно-синей вышитый узор на жилете. Легко уверенно шагая по направлению к королеве, он, казалось, не обращал внимания на склонявшихся в поклонах придворных, на жадные взгляды многочисленных дам и дамочек всех возрастов и гм... размеров и на остальную шелуху, сопутствующую его появлению. И может, кого-то и убедила его показная расслабленность, но я каждой частичкой своей силы ощущал совершенно противоположные эмоции: целеустремленность, легкую настороженность и сосредоточенное внимание. Я готов был поклясться, что он начал составлять список кандидаток на роль его будущей жены, едва переступив порог зала. Заметил, оценил и сделал себе мысленную пометку.
  Илия величественно, как и подобает королеве, встала со своего трона, когда предводитель кочевников опустился на одно колено, складывая странные, будто изодранные ветром, крылья цвета темной морской воды, но, не опуская при этом головы.
  - Приветствую вас Лорд, - выверенным до каждого полутона голосом громко объявила она, - Вы оказали нам честь и....
  Бла-бла-бла. Дальше последовала обычная для таких случаев заунывная, но обязательная муть с обеих сторон. Цель игры - утопить делегата в приторном пафосе и пустом красноречии. Скучно.
  Зал мы покинули лишь спустя пол оборота и, услышав облегченный выдох Рика, я позволил себе слега улыбнуться. Гости слаженной группкой покинули комнату, что бы иметь возможность освежиться с дороги, придворные дамы - чтобы потуже затянуть корсеты, подрисовать мушки и подправить прически, королева - чтобы получше рассмотреть многочисленные подарки, а мы - чтобы глотнуть свежего воздуха и обсудить дела.
  - Что это было? - требовательно уставился на меня Седрик, когда мы оказались в моей комнате. Мне не требовалось дополнительных пояснений. Я знал, о че он спрашивал.
  -Ты же знаешь, она не любит зрителей, - как можно небрежнее пожал я плечами.
  - Но ты то остался.
  - Меня она вынуждена терпеть.
  - Допустим, - неохотно кивнул друг. Он не поверил. Я видел, читал это в его глазах, - она указала место?
  - Да. Это к юго-востоку отсюда, день пути.
  - Как ей удалось? - нахмурившись, спросил он, - Кэссиди ведь далеко не последняя по силе фея, а Диана не дотягивает даже до раба?
  - У нее свои способы, - ответил я, почувствовав, ка невидимая удавка плотнее обхватила шею.
  - Например?
  - Помнишь, кем был ее отец? - друг кивнул, - Ей передались некоторые его способности, и она неплохо управляется с огнем.
  - Ладно, не хочешь признаваться, в чем тут дело - я настаивать не буду, - он махнул рукой, - скажи только, ты по-прежнему мне доверяешь?
  - Как никому, - без колебаний ответил я.
  - Это радует. Когда выдвигаемся?
  - Когда охотница придет в себя, - он кивнул.
  - Кстати, что-то ее не было видно в зале.
  - Оно и к лучшему, - пожал я плечами, удивляясь тому странному чувству удовлетворения и облегчения, которое испытал, поняв, что ее там действительно не было. - Значит, она не выставлена на торги, - Рик усмехнулся, вглядываясь мне в глаза.
  - Ага, - противно ухмыляясь, кивнул он и вышел.
  А я стоял посреди комнаты огорошенный и злой, как стая упырей после поднятия.
  За обеденным столом девчонки не было, зато была Кэссиди, сидевшая напротив Данте и сверкавшая своей солнечной улыбкой. Надо сказать, сверкала она зря, потому что предводитель кочевников не обращал на нее ровным счетом никакого внимания. Пожалуй, в этом была и моя вина, потому как вот уже двадцать лучей мы с ним вели беседу о разведении новых пород лошадей. К моему удивлению, он оказался интересным и умным собеседником.
  - Подождите, - остановил он меня, - а как же отбраковка?
  - Нет ничего проще, - пожал я плечами и глотнул вина, - если жеребенок выказывает страх перед демоном - он не годен.
  - И вы их продаете?
  - Как правило, - кивнул я, - они выносливее обычных лошадей, дольше живут, практически не болеют - у нас небольшая конкуренция.
  - Как правило, что это значит?
  - Мы оставляем одного или двух, чтобы порода не вырождалась. А вы как отсеиваете ваших? - спросил в свою очередь я.
  Данте уже собирался ответить, но замер, привлеченный непонятным громким звоном стекла в коридоре. Все присутствующие, как по команде посмотрели на дверь. Она распахнулась, и в зал влетел кот Обсидианы. Ну да. Чего-то такого я и ожидал. Следом вбежала Диана, почему-то закутанная в плащ, но с босыми ногами.
  - Стэр, мать твою! Отдай, сей час же, - прогремела она на весь зал. Абсолютно не реагируя, на угрожающие нотки в голосе Сид, кот юркнул под стол и там затаился. Феи напряглась, - Я не в настроении! Положь, где было или я тебе усы спалю! - черная треугольная морда мелькнула с другой стороны стола. Кэссиди уронила на пол вилку, привлекая тем самым внимание охотницы. Диана оторвала взгляд от того места, где вдох назад хитро светились зеленые глаза, и уже более осмысленно оглядела залу.
  - Это еще одна моя внучка Даяна, - сочла необходимым вмешаться Илия, обращаясь к Данте, - и ее, - она проглотила слово, - питомец.
  - Здрасте, - вырвалось у охотницы.
  - Очень приятно, фина Даяна. Меня зовут Данте и я давний друг вашей бабушки, - усмехнулся он, не сводя с девчонки взгляда.
  - Диана, - машинально поправила она, скользнув взглядом по кочевнику, и резко нагнулась, поднимая скатерть в том месте, где только что показалась черная лапа. Послышалось легкое фырканье, и Ди швырнула каким-то заклинанием, маленький тускло светящейся огонек своей цели не настиг и вылетел аккурат перед носом Кэссиди. Фея чуть не свалилась со стула, опрокинув на себя бокал вина, а леопард вынырнул из своего укрытия и встал напротив девчонки.
  - Черномордый, если ты думаешь, что у меня не хватит сил надрать тебе задницу, ты глубоко ошибаешься, - оскалилась она, делая маленький шажок в его сторону. Кот пригнулся, отставив назад упомянутую часть тела. Гости и придворные зашушукались, продолжая наблюдать за действом.
  - Диана, как ты себя ведешь?! - возмутилась Кэссиди, без особого успеха, пытаясь оттереть винные пятна с корсажа платья. По-моему охотница ее даже не услышала, продолжая свое медленное наступление. Леопард сделал аккуратный шаг назад.
  - Я тебе хвост побрею, - пригрозила девчонка. Стэр опять отступил, Ди шагнула вперед.
  - Диана, ты нас позоришь! - всплеснула руками Сибилла. Обсидиана прервала зрительный контакт со своим зверем и насмешливо взглянула на мать.
  - Пора бы тебе уже к этому привыкнуть, - графиня задохнулась, а во взгляде Кэссиди сверкнула злость. Она внимательнее пригляделась к девчонке.
  Сид снова шагнула к леопарду, он лишь плотнее сжал челюсти. В воздухе запахло колокольчиками. Миг, и, не без помощи Кэссиди, плотный плащ закрывающий девчонку оказался лежащим у ее ног, начав расползаться на нитки.
  Единым звуком пробежалось по разношерстной толпе удивленно-осуждающее оханье. Краем глаза я заметил, что губы королевы дрогнули в улыбке.
  Диана стояла почти посередине зала. Как обычно в брюках и... в атласном цвета мокрого песка безобразии. Леопард плюхнулся на попу и прикрыл морду лапой, женские неодобрительные шепотки послышались со всех сторон. А я не мог оторвать от нее голодного взгляда, впрочем, как и половина присутствующих мужиков. Корсет подобно рукам любовника обнимал ее талию, подчеркивал грудь и оттенял бархатную кожу цвета топленых сливок, лишний раз напоминая мне, что я кретин. Демон внутри сходил с ума. Словно удар под дых, словно лава по венам, словно молнии по коже. Она казалась невинной, беззащитной, хрупкой... Если бы не черные ножны с кинжалом на левом предплечье и обещающий страшные муки взгляд. Хотелось сграбастать ее в охапку и утащить к себе, а еще набить морду всем, кто сейчас пялился на нее.
  - Фу, Кэссиди это мелко, - холодно прокомментировала она, прожигая нерадивую фею взглядом. Стэр воспользовавшись тем, что Диана отвлеклась, неспешно потрусил к дверям в сад.
  - Ничего интересней придумать не могла? - выгнула она бровь. Фея пошла пятнами. Кот почти добрался до дверей, - Стэр, если я не отправлю отчет Дакару, он повесит на меня первокурсников, а если он повесит на меня первокурсников, я отдам тебя Лайре! - рыкнула она, леопард лишь прибавил скорость.
   - Прошу меня извинить, - обратилась она ко всем сразу и ни к кому конкретно и стрелой кинулась за своим домашним животным. - А ну стой, предатель блохастый! Обещаю, больно будет не долго!
  Как только девчонка скрылась в саду, присутствующие словно отмерли и зашушукались с удвоенной силой, но стоило Илии громко кашлянуть, как голоса тут же стихли.
  - Предлагаю забыть этот маленький инцидент и всем вернуться к прерванной трапезе, - повелительным тоном изрекла королева, - И еще раз прошу у вас прощения Данте, за неподобающее поведение своей внучки.
  - Не стоит, Ваше Величество, это было... интересно, - с учтивым поклоном ответил кочевник.
  Жгучее любопытство и хищный чисто мужской интерес хлестнули по моим щитам. И мне это не понравилось. - Скажите, - продолжал тем временем он, поглядывая в сад, - почему я раньше не имел удовольствия видеть Диану? - я стиснул зубы.
  - У Даяны сложный характер, и мы не очень ладили, поэтому в двадцать два она уехала от нас на учебу и предпочла не возвращаться, а до этого момента она жила с графиней Сибиллой в их поместье, - призналась королева, немало меня удивив.
  - Смею ли я надеяться на ее присутствие на сегодняшнем балу? - что-то решив для себя, спросил кочевник.
  - О, об этом вам лучше спросить у Его Высочества принца Ширана, - мягко отбила она. Данте всем телом развернулся ко мне.
  - Почему? - спросил он практически с вызовом.
  - Диана - охотник СВАМа и на данный момент работает на меня, - я открыто встретил его взгляд.
  - Так что? Она там будет?
  - Не вижу никаких препятствий, если, конечно, она сама захочет.
  - Позвольте поинтересоваться, над чем конкретно вы работаете? - он выгнул бровь.
  - О, у вас еще будет время для обсуждения этого вопроса, вы же не станете говорить про трупы во время еды, - вмешалась Илия, - Это не способствует аппетиту.
  - Да, действительно, у нас еще будет время.
  - И как давно она является охотником? - поинтересовался Данте, не желая оставлять тему.
  - Около восьми лет.
  - Восемь лет, - легкое недоверие проскользнуло в его взгляде, - Подумать только. Говорят, охотники СВАМа беспощадны и жестоки.
  - Да, - кивнул я, с трудом гася вспышку глухого раздражения, - но это далеко не все их качества.
  - О, я даже не сомневаюсь в этом, - он снова бросил короткий взгляд за окно.
  Дальше разговор между нами как-то незаметно сошел на нет и я выдохнул с облегчением. Чем больше я чувствовал его разгорающийся интерес к Диане, тем больше мне хотелось вцепиться ему в глотку. Это походило на бред сумасшедшего, но я ничего не мог с собой поделать. Всю ночь мне снилась девчонка: выгибающаяся дикой кошкой, стонущая, жаркая, сладкая. Сны были настолько реальны, что даже стоя под ледяными струями душа, я все еще ощущал вкус этих губ, а ее запах словно врезался в сознание, остался там выжженный каленым железом. И естественно, ее недавнее выступление не добавило мне сдержанности.
  Впрочем, придушить мне хотелось не только Данте, но фею. Хотя, если честно, я ее не осуждал, да и зачем? Судя по низко склоненной голове и нервным движениям, она сама с этим справлялась превосходно.
  Диана перехватила меня на полпути к моим покоям и втащила в свою комнату.
  - Что это за хрень со слезами дня? - вздернула она бровь.
  - Может, для начала дашь мне сесть или хотя бы завесу поставишь? - я облокотился о дверной косяк.
  - Благодаря тебе я даже дохлого пересмешника создать не могу, так что завеса - на твоей совести. Так что там с цветами? - я вздохнул, повесил защиту и только сев в кресло, начал говорить. Все время, что я вводил ее в курс дела, она нервно вышагивала по комнате.
  - Что скажешь? - спросил я, закончив рассказ.
  - Не знаю, но скорее всего очередной тупик, - она замерла возле окна.
  - Поясни.
  - Слезы дня, - она помолчала какое-то время, - это не такая уж и редкость.
  - Что ты хочешь сказать? - я невольно подался вперед.
  - В СВАМе есть целая оранжерея, у меня на заднем дворе растет парочка, у Дакара уверена тоже.
  - Но ведь легенда...
  - Да оставь уже в покое ты эти легенды и бабушкины сказки! - она резко обернулась. - Слезы дня растут везде, где есть Теневые. Чем больше Теневых, тем больше цветов. Вот такая хреновая закономерность. Даже на островах у тигров можно найти несколько. И заметь, эти цветы никого не убивают и не калечат, - я откинулся на спинку. - Но кто знает, может в конце восьмисотлетней войны у них был характер похуже.
  - То есть очередная пустышка, - я достал монетку и начал вертеть ее в пальцах, стараясь сбросить напряжение и упорядочить мысли.
   - Я же говорю, что не знаю. До того как Дакар восстановил формулу, мы искали нераскрытых теневых ориентируясь на цветы. Съездить и проверить стоит, но не раньше, чем ко мне вернутся силы.
  - Сколько это займет времени?
  - Если тебе снова не приспичит меня использовать? - я зажал монетку в ладони так, что побелели костяшки пальцев.
  - Я не ругаться с тобой пришел, а обсудить, что нам делать дальше. Почему ты любой разговор превращаешь в перепалку?
  - Скорее всего, потому, что ты даешь для этого повод, - она стояла напротив. И ее глаза горели зеленым, вот только смотреть на меня она почему-то упорно отказывалась. Я поднялся со своего места.
  - А я думаю, причина в другом, - она отступила назад, подтверждая мою теорию, но наткнулась на пуфик. По лицу пробежала какая-то едва уловимая эмоция. Готов поклясться, это была досада. - Ты выглядишь уставшей. Не выспалась? - последний вопрос я шепнул ей на ухо, с удовольствием отмечая, как она вздрогнула.
  - Спала, как убитая, - она сейчас это мне пытается доказать или себе?
  - Да? А я вот промучился всю ночь. Знаешь почему? - она сглотнула, - Из-за тебя. Ты снилась мне. Ты. Жаркая. Податливая. Ненасытная. Я целовал твои губы, срывал с тебя одежду, ласкал твое тело, входил в тебя, - шумный вдох, зрачки расширены. Правильно девочка, я не позволю тебе забыть. - Ты извивалась подо мной, выгибалась дикой кошкой, стонала. Как же сладко ты стонала, словно морская сирена, - охотница быстро облизала губы.
  Против этого я устоять уже не мог. И снова мед и корица ударили в голову, пробежали кипятком по венам. Я сжал рукой ее затылок, прижал к себе, набросился как зависимый на дурман-траву.
  Она что-то невнятно пробормотала у самых моих губ и тихонько выдохнула. Я провел ладонью по плечам, как хотел сделать прошлой ночью, и закрыл глаза, наслаждаясь ощущениями, охотница откинула голову назад, приглашая, провоцируя, сводя с ума. Это просто невозможно, такой водоворот эйфории от простого касания, практически целомудренной ласки. Погладил шею, прикусил мочку уха, попробовал на вкус место, где судорожно билась жилка. Диана схватила меня за волосы и выгнулась. Царапая ноготками кожу почти на грани боли. Я зарычал в ответ, и легкая улыбка скользнула по ее губам. Улыбка, которой улыбались, наверное, проклятые богини. Улыбка, которая свела с ума и которая выбила воздух из моих легких. Мне надоело играть и я, наконец-то, ее поцеловал. Удовольствие почти на грани разумного. Наслаждение почти на грани дозволенного. Кайф почти на грани полета.
  Я добрался до завязок на рубашке, когда громкий, почти отчаянный стук в дверь заставил нас замереть. Диана тут же отскочила от меня, судорожно поправляя одежду. Я громко выругался и пошел открывать. Убью любого, кто окажется за дверью! На пороге стояла младшая графиня, крепко сжимая в руках какой-то бело-синий мешок.
  - Диана, я решила, что тебе это пригодится для сегодняшнего бала, - пропела фея, проскальзывая мимо меня.
  - А кто сказал, что я на него пойду? - почти без сарказма спросила охотница. Фея растерялась и посмотрела на меня умоляюще.
  - Я сказал, - Ди бросила на меня взгляд из серии да-ты-надо-мной-издеваешься. - Диана нам все равно нужно поговорить с лордом, и велик шанс, что на балу он будет более откровенен. - Тем более, если учитывать его неприкрытый интерес. Само собой Сид об этом знать не обязательно.
  - Это приказ?
  - Это... мое пожелание, - кажется, ответ ее удовлетворил.
  - С вас должок, - улыбнулась она.
  - Вот и отлично, - чуть ли не прыгала от восторга фея. - Я помогу тебе собраться! - продолжала, как ни в чем не бывало, щебетать она, не обращая никакого внимания на перекосившееся лицо охотницы. Духи грома чего только не отражалось в тот момент в глазах Дианы вплоть до отчетливого желания сбежать.
  - Пожалуй, не буду вам мешать, - я прошел к двери, - увидимся на балу, - закрывая дверь, я слышал, как вдохновенно ругается охотница. Прости девочка, но мне нужно, чтобы ты вытянула из кочевника все что можно. И откровенный интерес Данте играл мне только на руку. Казалось бы...
  Я кружил в танце очередную внучку королевы и тихо зверел. Подтвердились мои худшие опасения - сегодня на балу не один главный приз, а целых три - Данте, Рик и я. С самого начала, после того как отзвучала очередная торжественная речь, я только и делал, что мило улыбался принцесскам и их мамашам. От этих улыбок уже сводило челюсть, а от многочисленных цветочных запахов ломило виски. Более того, не смотря на то, что вечер был в самом разгаре, охотницы в зале я не наблюдал. Даю ей еще три луча, а потом притащу сюда силой.
  - Ваше Высочество? - обратилось ко мне голубоглазое и светловолосое создание.
  - Да?
  - Скажите, а вы любите смотреть на звезды? - я посмотрел на неотягощенное признаками интеллекта личико, силясь вспомнить, как ее зовут.
  - Не замечал за собой, - Мира? Нет, Мира была танца два назад.
  - А я люблю! - восторженно прощебетала она, - Они так похожи на драгоценные камни. Даже мой папа, а он в этом знает толк, говорит, что я права.
  - Да, действительно, - может Нира? Нет. Тоже не то.
  - А еще папа говорит, что я умна не по годам, а моими музыкальными этюдами заслушивается вся Физалия. Хотите, я вам сыграю? - о боги, только этого мне не хватало.
  - Почту за честь фина, но думается мне, что мы не сможем сейчас беспрепятственно покинуть праздник.
  - О, да, - она наморщила гладкий лоб, - Но вы можете приехать к нам с визитом, скажем завтра, - уже бегу, - вы окажите нам большую честь! - просияла она в конце своей маленькой пламенной речи. Да, какая к духам грани разница, как ее зовут?
  - Спасибо за приглашение, фина. Если дела позволят, я обязательно вас навещу.
  - Только Даяну с собой не привозите.
  - Почему? - я нарочито вздернул брови.
  - О, - она ближе придвинулась ко мне, - здесь об этом говорить не принято, но так как мы с вами друзья, - духи грома, как гордо это прозвучало, - я вам скажу. Даяну тут не любят, - заявила она театральным шепотом. - Она полукровка, к тому же все эти ее выходки только портят нашу репутацию и ставят под сомнение власть бабушки. А бабушка всегда права! - что-то не уловил я логики в ее рассуждениях. Потом снова взглянул ей в глаза и понял, что ее там быть и не могло.
  Танец закончился, я сдал юное глупое создание маме на руки и выдохнул с облегчением. Девочка была бы, наверное, даже забавной, если бы не ее откровенная глупость и неловкие, слишком откровенные заигрывания. Честно говоря, сватовство Сибилла продумала грамотно. Выбор на любой вкус, на любой размер, на любой цвет. Глупенькие домашние фиалки, колючие страстные розы, дикие милые мальвы, неприступные нежные лилии и даже серенькие неприметные ромашки. Вот только всем им упорно не хватало жизни, эмоций, собственных желаний, характера. Слишком выверена была каждая черта, отработано каждое движение, выучено на зубок каждое слово. Словно кукольные, сказочные персонажи - картонные и ненастоящие. Я усмехнулся собственным мыслям. Что-то меня на лирику потянуло. Интересно. Я оттолкнулся от колонны, тщательно пряча смертельную скуку во взгляде, пора притащить сюда Обсидиану.
  - Спаси меня от этих баб, - взмолился Седрик, преграждая мне дорогу.
  - Это я сейчас слуховую галлюцинацию словил? - я изумленно уставился на друга.
  - Если бы, - тяжело вздохнул он.
  - Тогда просвети меня, пожалуйста, с каких пор тебя нужно спасать от женщин?
  - С тех самых, как я имел неосторожность связаться с твоей сестрой, - страдальческим шепотом ответил он. А я расхохотался. Рик смотрел на меня со смесью какого-то непонятного смирения и тихой радости. Я тряхнул головой и мираж рассеялся.
  - Да, другой мой, я тебе не завидую, - я хлопнул его по плечу.
  - Ты знаешь, - медленно начал он, - пожалуй, это я тебе не завидую.
  - И, конечно же, ты мне сейчас назовешь причину, - я выгнул бровь.
  - Лучше покажу, - произнес друг, разворачивая меня к двери.
  Дышать. Нужно сделать хотя бы вдох.
  Она стояла возле входа в зал, одетая в цвет ночи, завернутая в кружево луны, опасная и... живая. Воплощение греха и соблазна. К ней тянуло, манило, влекло. Дышать. Не забывай дышать. Она спокойно оглядывала фей, лениво поглаживая Стэра по голове, возможно, искала в толпе кочевника, а черный атлас, словно вода, стекал вниз, и струились, переливаясь от малейшего движения, серебряные цепочки, то открывая, то снова пряча нежную кожу. Дышать. Просто необходимо вспомнить, как это правильно делается. Кончики пальцев покалывало от желания дотронуться, коснуться ее. Дышать. Как же это оказывается сложно. Провести по тонкому черному кружеву перчаток, чтобы ощутить тепло кожи, заглянуть в лукавые глаза, чтобы потеряться во взгляде, сбросить с головы кружевной капюшон и распустить пучок, чтобы почувствовать тяжесть волос, сдвинуть в сторону эти дурацкие цепочки, чтобы иметь возможность любоваться стройной ножкой в разрезе платья. Дышать. Ощутить запах, поцеловать, прижать к себе. Дыши. Ну же!
  - В общем, смотрю, тебе не до меня, - как сквозь воду донесся голос Рика. Воздух, наконец-то с шумом ворвался в легкие, причиняя кинжально-острую боль.
  - Все развлекаешься? - проворчал я, посмотрев на него.
  - Тебе тоже не помешало бы, а то ты сейчас в охотнице дырку прожжешь.
  - Я как-нибудь обойдусь без твоих советов, - я оставил Рика ржать в одиночестве и начал прокладывать себе путь к девчонке.
  Я оказался рядом с ней как раз в тот момент, когда она собиралась сделать первый шаг.
  - Потанцуй со мной, - Диана вздрогнула, когда я поцеловал сквозь кружево перчатки ее раскрытую ладонь.
  - Да что вы подкрадываетесь вечно?
  - Привычка, - я старался сохранить невозмутимый вид, хотя самого так и разбирало на смех. - Так что?
  - Думаете это хорошая идея? - она отняла у меня руку и сжала ее в кулак, неосознанно пряча мой поцелуй.
  - Почему нет, мы же на балу, - она нахмурилась.
  - Я здесь не за этим или вы забыли?
  - Я помню, но от одного танца вреда не будет.
  - Как скажите, - пожала она плечами, кладя руку на сгиб моего локтя.
  Мы присоединились к остальным танцующим, и я обнял ее так, как хотелось с момента ее появления, нарушая несколько законов приличия.
  - Ты вписалась, - высказал я засевшую у меня мысль, аккуратно ведя ее под музыку и тихо балдея от этой близости.
  - А вы ожидали, что я заберусь на стол и начну орать похабные частушки? - в глазах тлел задорный огонек.
  - Была такая мысль, - прошептал я почти у самого уха, с удовольствием отмечая дрожь, пробежавшую по ее телу. - И что ни одного кинжала или ножа?
  - Специально для вас я найду парочку, - я рассмеялся.
  - Почему опять на "Вы"?
  - Много народу - много ушей.
  - Не все ли тебе равно? - в моем голосе прозвучало вполне искренне удивление.
  - А зачем ставить всех в известность?
  - Логично, - я усмехнулся, чуть ниже дозволенного опуская руку, - Ты слишком напряжена. Танец должен дарить удовольствие - расслабься.
  - Это сложно, - тихо ответила Диана, - не люблю толпу.
  - Не надо их любить, просто не замечай. Хотя бы пока ты со мной, - она посмотрела на меня странным почти испуганным взглядом и крепче сжала мою ладонь.
  - Вы даете замечательные советы, но сами не в состоянии им следовать.
  - Я и мое напряжение не должны тебя волновать, - ответил я. - Забудь, что ты охотница.
  - Не могу, - прочел по губам.
  - Это не сложно, - уговаривал я, наслаждаясь теплом ее тела.
  - Наверное, лучше бы мне этого не говорить, но... если я последую вашему совету, то натворю глупостей, и завтра мы оба будем мучительно отводить друг от друга взгляд, - спокойно отозвалась она, а в глазах горел огонь такой силы, что я чувствовал его жар даже через ментальные щиты. Этот взгляд пробуждал во мне все самые первобытные инстинкты.
  - Я сейчас задам тебе вопрос, - я прижал ее сильнее, давая почувствовать степень своего возбуждения, - ответь честно. Я тебе нравлюсь?
  - Нет, - тут же мотнула она головой. Слишком быстро, а от того не очень убедительно.
  - Но ты меня хочешь?
  - Да, - осторожный ответ, такой же осторожный взгляд.
  - Тогда что мешает тебе пойти на поводу у своих желаний? Ты ведь ничем не рискуешь.
  - Я не сплю с теми, на кого работаю. Как правило, это только усложняет дело, - она легко высвободилась из моих объятий, - А теперь, позвольте мне заняться тем, зачем я сюда пришла.
  - Не думай, что ты сможешь долго от меня бегать, - сказал я вслед удаляющейся охотнице.
  И вполне приятный поначалу вечер превратился в упырь знает что - я постоянно ловил себя на том, что наблюдаю за девчонкой. А Диана в свою очередь постоянно избегала меня. Гребаный кочевник не отходил от нее ни на шаг. Ревность оказывается не очень веселая штука, особенно когда не знаешь, что с ней делать. Данте стоял слишком близко, обнимал ее во время танца слишком крепко, говорил ей что-то на ухо слишком часто, смотрел на нее слишком откровенно. Он не правильно смотрел, неправильно моргал, неправильно дышал. Каждое его движение меня раздражало, с каждым лучом мне все больше хотелось оторвать ему голову, схватить Сид в охапку и не вылезать вместе с ней из постели, по меньшей мере, дня четыре. Единственное, что меня останавливало - необходимость получить как можно более правдивую и точную информацию от кочевника. Поэтому, стиснув зубы, я сражался со своими желаниями, эгоизмом и ревностью. Впрочем, феи начали раздражать меня не меньше. Бесконечный хоровод разношерстных девственниц откровенно бесил. Появилось практически непреодолимое желание засунуть голову в бочку с ледяной водой, чтобы стряхнуть с себя липкий дурман всеобщей лживой радости. Раздражение, напряжение, неудовлетворенное желание и в качестве вишенки на торте - усталость. Демон сходил с ума, из моего горла с каждым следующим вдохом вырывалась по-змеиному ядовитая сила, щиты трещали и прогибались под напором чужих эмоций. Я вышел на террасу и облокотился о перила, стараясь убрать из взгляда желание убивать, и всмотрелся в ночь. В тихую, спокойную, практически безветренную. Гроза. Сегодня будет гроза.
  Но к счастью карнавальный балаган подошел к своему логическому завершению, и я ушел к себе. Я метался по комнате, как загнанный зверь, не в силах остановиться, обуздать злость. За окном собирались тучи, обещая ливень. Гроза. Мне нужна гроза. Я развернул крылья, распахнул окно и сделал шаг.
  Ветер, гром, дождь. Сила, ярость, страсть. Я швырял молнии, заставлял чернеть облака, скручивал воздушные потоки, с удовольствием пропуская через себя магию. Где-то внизу клонились к земле деревья, и дрожала земля, а я рвался выше, загоняя себя, выплескивая злость, выбрасывая на хер непонятные самому чувства. Выше, еще выше, пока еще хватает воздуха, пока еще руки помнят жар, исходивший от девчонки, пока еще на языке остался медово-коричный привкус. И камнем вниз, сминая крылья, успокаивая сердцебиение, очищая мозг. И опять к небу, чтобы ледяной воздух вытеснил ненужные эмоции.
  Когда я вернулся в комнату, с меня ручьями стекала вода, а промокшая одежда висела рваными лохмотьями. Я успокоился, ну или попытался, мозги снова встали на место, а сила уже не рвалась изнутри как цепной пес. Какой-то шорох привлек мое внимание. Я обернулся.
  - Как же тебя потрепало, - улыбнулась Диана.
  - Что ты здесь делаешь? - я наблюдал, как она по-кошачьи медленно подходит ко мне. Успокоился? Ага, щаз.
  - Жду тебя, - она склонила голову на бок и обняла меня за шею.
  - Как ты вошла?
  - Ты не закрыл дверь. Очень предусмотрительно, должна тебе сказать, - уголки ее губ слегка дрогнули.
  - Обсидиана...
  - Ох, молчи демон, пока я не передумала. Знаешь, ты был прав, - она скинула с себя капюшон, не сводя с меня своих невозможных, нереальных глаз, - я решила, что устала от тебя бегать. В этом нет никакого смысла, ни ты, ни я ничего не хотим друг от друга кроме секса, так что терять нам и вправду нечего. И потом, кто его знает, может это как больной зуб - вырвал и забыл.
  Я протянул руку, и девчонка оказалась в моих объятьях. Вырвал и забыл, говоришь? Ну уж нет, не в этот раз девочка.
  - Ты их из воздуха достаешь? - поинтересовался я, отводя от горла лезвие.
  - Тьфу ты, напугал демон, - она убрала кинжал, а я с удовольствием отметил, как дрожит ее тело, - Просила ведь не делать резких движений, - я тихо рассмеялся, закрывая рот поцелуем. Сила устремилась к Диане, обволакивая нас обоих, оставляя мне вместо разума голые инстинкты, заставляя крепче прижать к себе девчонку.
  - Ты играла со мной весь вечер Обсидиана, - вырвалось помимо воли признание, - сводила с ума, дразнила, - шептал я между лихорадочными поцелуями. Она что-то невнятно пробормотала. Нежная кожа шеи, ключица, уголок губ, мочка уха.
  - Я не, - вдох через силу, - играла.
  - Играла, - я положил ее руку себе на сердце, - Слышишь? Чувствуешь?
  - Демон, - простонала она
  - Это то, что ты творишь со мной. Я словно помешанный, - поцелуй, - одержимый, - еще один, - больной тобой.
  - Ты слишком много разговариваешь, демон, - простонала она, стягивая с меня остатки рубашки.
  - По имени, - я запустил руки ей в волосы, одну за другой вытаскивая шпильки. Да сколько их здесь?
  - Что?
  - Назови меня по имени, - я прервал очередной поцелуй и заглянул в ее ошалевшие глаза.
  - Ширан, - тихо сказала охотница, заставляя меня вздрогнуть. Когда девушка вот так произносит твое имя: хрипло, едва слышно, на выдохе, она может спокойно вонзить тебе кинжал в сердце, а ты так и умрешь с улыбкой на губах.
  Наконец-то последняя шпилька упала на пол, и волосы цвета запекшейся крови окутали плечи. Духи грома, как же она великолепна!
  Она зарылась пальцами мне в волосы, углубляя поцелуй. Я зарычал не в силах сдерживаться и приподнял ее над полом. Ее пальчики пробежали по моей груди, едва касаясь, но каждое прикосновение словно обжигало. Не достаточно. Я перехватил тонкие запястья и рванул с нее перчатки. Что-то треснуло. Придется их выкинуть. Обсидиана тихонько рассмеялась и расстегнула мои штаны, подталкивая меня к кровати. Боги я не в силах был разжать руки, даже если бы от этого зависела моя жизнь. Мы упали на постель, и охотница оказалась сверху. Упырские цепочки! Я в нетерпении отбросил их в сторону, проводя вдоль изящной ножки. Какая нежная, бархатная кожа. Мало.
  - На тебе слишком много одежды, - я не узнавал свой собственный голос. Желание проносилось по венам огненным потоком, стирая мысли, оголяя нервы. Девчонка с явной неохотой оторвалась от моих губ и завела руки за спину, быстрое движение, и она осталась передо мной в одном корсете. Я перехватил ее и развернул к себе спиной, покусывая мочку уха.
  - Что...
  - Я сам, - я прикусил кожу, поцеловал хрупкие плечи, каждый шрам волчьей метки, расстегнул крючок, - Ты такая сладкая, хмельная.
  Еще один крючок, еще один поцелуй. Хочу. Всю. Полностью. До одури, до изнеможения. Крючок, поцелуй. Эти хрупкие позвонки, ее сбившееся дыхание, медово-коричный запах. Крючок, поцелуй. Я терял рассудок. Последний крючок - последний поцелуй, чуть ниже поясницы, вырвавший из нее гортанный стон, заставивший выгнуться, подстегнувший и без того безумное желание. Больше. Мне нужно больше.
  Я развернул ее к себе лицом. Удар в голову. Пах. Сердце. За спиной развернулись крылья, на руках начали проступать шипы.
  - Ран, - прошептала она, обводя руками напряженные мышцы, пожирая меня глазами. Боги. Ее грудь - маленькая, аккуратная. Темные, напряженные соски, словно самое изысканное лакомство. Как леденцы. Я сосал, лизал, покусывал. Заставлял ее выгибаться, дрожать, царапать мне спину. Острые коготки вцепились в кожу затылка. Но легкая боль лишь обострила чувства. Наслаждаться. Брать. Всю ночь, пока хватит сил. Диана безотчетно потерлась об меня бедрами, ловкие пальчики опустились к бедрам. Обжигая. У нее перехватило дыхание.
  - Духи грани, - она сжала руку сильнее, погладила головку. Я зарычал так, что содрогнулись стены. Как мальчишка, сейчас спущу ей в руку.
  - Не торопись маленькая охотница, - простонал я, проводя руками по ее ногам, вызывая очередную волну дрожи. О, как я хотел, чтобы она обхватила меня ими. Запах ее желания ворвался в мозг с оглушающей силой. Я дотронулся до набухших складок и меня затрясло. Диана выгнулась навстречу моим пальцам, подалась вперед, прикусила губу отросшими клычками. Она усилила хватку на моем члене. Вверх. Вниз. Туда. Обратно. Невыносимо. Идеально. Я скользнул внутрь нее одним пальцем. Твою мать. Горячо, влажно, тесно. Она развела ноги шире, яростно впиваясь мне в рот поцелуем.
  - Ран, - прозвучало почти умоляюще, я улыбнулся. Обсидиана чуть прикусила мой язык, втянула его глубже в рот, начала посасывать и...
  Я потерял голову. Ворвался в нее одним резким движением, вырвав из горла животный крик, и замер. Может, нужно было действовать нежнее, осторожнее? Она такая маленькая, тесная.
  - Если ты сейчас остановишься, я тебя убью, демон, - пригрозила она и я начал двигаться. Так глубоко, так нереально.
  Диана скользнула губами по моей шее, покусывая, вылизывая. Обхватила сильными ногами поясницу, впилась ногтями в плечи. Вернулась к губам. Укусила. Никогда. Еще. Так. Не. Было. Твою мать!
  - Тени, демон это..., - договорить она не успела. Рот раскрылся в беззвучном крике, голова запрокинулась. Я опустил щиты и ловил отголоски ее экстаза. Ее глаза на миг изумленно распахнулись. - Святые яйца!
  А я не мог остановиться, продолжая двигаться в ней. Моя. Еще два удара сердца, два вдоха и обволакивающий жар ее тела.
  - Ран, - судорожный выдох, я потерял связь с реальностью, и мир вокруг мог катиться к духам грани. Я взорвался. За окном раздался гром, и сверкнула молния. Гребаное. Сумасшествие.
  Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем я пришел в себя и перевернулся на бок. Она лениво поцеловала меня в уголок губ. Ее тело поблескивало от пота, волосы растрепались, а губы припухли от поцелуев. Как такое возможно? Сейчас она выглядела еще желаннее. Я почувствовал, что снова возбуждаюсь. Но она вдруг соскочила с постели и направилась к окну. В свете луны кожа казалась молочно-белой. Я смотрел на маленькую фигурку, любовался стройными ногами, по-мальчишески узкими бедрами. Столько страсти, столько огня. Она распахнула створки и вернулась назад. Я попытался натянуть на нее одеяло, но она оттолкнула мою руку.
  - Жарко, - абсолютно по-детски пояснила охотница. Я невольно улыбнулся. Духи грома, еще луч назад она была похожа на воплощение страсти, а теперь вдруг превратилась в ребенка.
  - Ты простудишься, - я все-таки укрыл ее и притянул ближе к себе, поцеловав в висок. - Устала? - Она приподнялась на локте и ехидно посмотрела на меня.
  - Да. Ты знаешь, как вымотать девушку, - потом бросила на меня лукавый взгляд и провела рукой вдоль бедра, - Но я хочу продолжения.
  Я подмял ее под себя и улыбнулся. Моя.
  Второй раз был гораздо медленнее, но таким же страстным. Я целовал, впитывал, изучал. Вжимал, вдавливал, вбирал. Гладил, покусывал, лизал. Она стонала, выгибалась, металась. Царапала, дрожала, прижимала. Отдавалась, втягивала, окутывала. Мы прикасались друг к другу бесконечно долго, считывали в глазах страсть разделенную на двоих, рычали и кричали, срывая голоса. Мы горели, мы плавились, мы теряли разум. Снова. Снова. И снова. И мы умирали от наслаждения, задыхались от удовольствия, тонули в экстазе. Чтобы потом возродиться, ожить, воскреснуть.
  - Ран, - спустя какое-то время прошептала охотница, - беру назад свои слова, про заговоренную кровать. Она тебе не нужна.
  - Приятно слышать, - я поцеловал ее плечо, поднял с пола одеяло и укрыл нас обоих. Шевелиться не было сил. - Хочу спросить.
  - Ага.
  - Кто был у тебя первым? - она иронично посмотрела мне в глаза.
  - Мужчины и их глупые предрассудки. Ну, какая тебе разница?
  - Просто ответь, - попросил я, вдыхая аромат ее волос.
  - Ты его видел. Это Кристоф. И предупреждая твои дальнейшие расспросы - я экспериментировала, - я вообще-то не собирался ничего больше спрашивать, просто хотел понять, правильно ли услышал и понял.
  - Экспериментировала? - но тут уж не смог удержаться. Это что еще значит?
  - Ага, - она поерзала, устраиваясь удобнее, - мне вдруг стало любопытно, что такое секс. И я решила, почему бы нет. Так что это был чистой воды эксперимент. Я пришла к Кристофу и предложила мне посодействовать.
  - И? - нет, раз уж пошла такая откровенность.
  - Он сначала удивился, потом посмеялся, а потом согласился. Знаешь, по нему, конечно, не скажешь, но он был на удивление нежным и терпеливым любовником. Так что мне даже, пожалуй, понравилось, - усмехнулась она. Я фыркнул. - Ох, не огорчайся демон, ты намного, намного лучше, - она лукаво улыбнулась и легко меня поцеловала.
  - Ясно, - какое-то время мы лежали в молчании, и я медленно водил пальцами по ее плечику.
  - Скажи, почему феи зовут тебя Даяной? - вопрос сорвался с языка прежде, чем я успел хорошенько его обдумать.
  - Тени, только не говори, что ты из тех, кого тянет поболтать после секса, - попыталась отшутиться она, но под моим взглядом быстро сдалась. - Ладно, наверное, надо было давно тебе все рассказать..., - она сложила руки у меня на груди и оперлась на них подбородком. - Но учти, я говорю это не для того, чтобы вызвать у тебя жалость, не для того, чтобы показать, что теперь доверяю тебе, и вообще не думай, что между нами что-то изменилось, все по-прежнему. - У меня на этот счет было другое мнение, но я промолчал, - Я говорю тебе это, чтобы ты понял, почему я именно так отношусь к феям.
  - Хорошо, - она глубоко вдохнула.
  - Ты знаешь, что отец погиб, когда мне было четырнадцать?
  - Да.
  - Нас нашли спустя три дня после его смерти (отряд Париша) и доставили к королю во дворец. Я плохо помню, что тогда происходило, я смотрела вокруг, словно через неровное стекло и кроме боли ничего не чувствовала. Еще через два дня отца похоронили, как это принято у людей - сожгли на костре, - она замолчала на вдох, вспоминая, - Странно, но я поняла, что он действительно мертв, только когда занялись первые языки пламени.
  - Обсидиана...
  - Я не помню, но мне рассказывали, что я кинулась в костер, и король лично оттаскивал меня от огня, а я извивалась и шипела, как змея.
  - Ты хотела умереть? - она замерла на миг.
  - Нет. Я просто не хотела верить, хотела быть рядом с ним. Четырнадцать лет. Достаточно, чтобы понимать, что такое смерть, и не достаточно, чтобы принять ее, - я погладил ее по голове.
  - Опусти щиты, - тихо попросил я. Диана колебалась какое-то мгновение, а потом согласно кивнула. И ее боль оглушающим потоком хлынула ко мне.
  - Отец был главой Тайной полиции Париша, и слух о его смерти распространился невероятно быстро, - тем временем продолжала она, - в том числе и за пределами человеческих земель. Спустя суман во дворце объявилась Сибилла, с требованием вернуть меня в семью. И король подчинился.
  - Но она же отказалась от тебя?
  - Отказалась, - бесстрастно подтвердила Диана, - но, как ни крути, она моя родственница и у Париша, прав на меня было не больше, чем у любого другого человека, ну или не человека.
  - Ты хотела ехать?
  - Я..., - она остановилась на вдох, и ее боль ударила в меня с новой силой, - я тогда вообще ничего не хотела. Я завернулась, укуталась, спряталась в свое горе, как в одеяло. Лелеяла его как ребенка-уродца. И Сибилла была для меня чужой теткой, как, впрочем, и Париш. Я тонула в своей боли и хотела лишь одного - вернуться домой, забраться с ногами в папино кресло и вырвать себе сердце потому, что мне казалось, такую боль невозможно выносить. Мне казалось, я умираю.
  - А Сибилла?
  - Сибилла... - Диана нахмурилась, - во время пути я ее практически не видела. Она не подходила ко мне, избегала. Возможно, просто не знала, что со мной делать. Мы провели в дороге около сумана, и все это время я плакала... даже во сне потому, что мне снились кошмары.
  - Девочка моя, - боги, как же плохо тебе было, как же тяжело. Я чувствовал, как нагрелась на спине татуировка, видел ее слабое свечение и прекрасно понимал, что сегодня на Физалию обрушится гроза невероятной, мать его, силы.
  - Потом мы оказались во дворце, - таким же бесцветным голосом продолжала рассказывать Сид, - Меня сначала поселили в комнате в западном крыле и приставили ко мне служанку - милую по большому счету девушку, вот только справиться со мной она не могла. Я не ела, не реагировала, когда ко мне обращались, и все еще кричала по ночам. Около месяца я практически не выходила из комнаты и если не плакала, то сидела, уставившись в одну точку. Было плохо. Очень. Однажды как раз в такой момент ко мне зашла Сибилла и приказала меня одеть и умыть. Я пыталась с ней поговорить, спросить что-то про отца, узнать, когда мне можно будет вернуться домой. Но фея, услышав его имя, отвесила мне такую пощечину, что я потеряла сознание на несколько вдохов. Очнулась я уже на руках у стражника, он нес меня по коридору к кабинету Илии, впереди шла Сибилла. Я помню, что испугалась, когда впервые увидела королеву, испугалась так, что начала отступать к двери. Я никогда не видела такого лица - холодное, каменное, как застывшая маска, словно у трупа. Фрейлины схватили меня за руки и волоком подтащили к ней. Я кричала, я вырывалась, меня душила паника, но сделать я ничего не могла. Они вздернули меня на ноги и начали стаскивать одежду. Святые яйца мне было стыдно, мне было больно, и я ничего не понимала. Я стояла голая напротив Илии и готова была убить либо ее, либо себя.
  - Надо было убить ее, - прорычал я, с трудом удерживая ярость.
  - Надо было, - горько усмехнулась Диана, - но я не могла даже пошевелиться - меня сковал страх. А она все также безразлично на меня смотрела, потом приказала развернуть меня спиной, потом схватила за подбородок и заставила открыть рот. Зубы! Она рассматривала мои зубы! Словно я призовая лошадь! Я не выдержала. Я попыталась ударить ее по руке. Итогом этой выходки стало то, что назад в свою комнату я шла раздетой. Полностью. На глазах у всего дворца.
  - Боги, Диана...
  - Нет. Не надо жалости, оно того не стоит, поверь мне, - отрешенно попросила она, - Ты знаешь, это привело меня в чувство. Проснулась злость, впервые после гибели отца дали знать о себе Тени. Я много думала в тот вечер и решила, что в том, как они ко мне относятся, я виновата сама. Через суман ко мне стали ходить учителя. Тогда я думала, что если буду хорошо учиться - Сибилла меня полюбит. Тени, я ведь действительно хотела, чтобы меня любили. Я не перечила, старалась больше не плакать, делала все, что от меня требовали, но спустя три месяца результат остался прежним. Она смотрела на меня как на грязь и обращалась со мной также.
  - А Кэссиди?
  - Кэссиди стала причиной моей самой страшной беды. Когда она появилась впервые в моей комнате, я подумала, что это чудо. Что ей я уж точно не сделала ничего плохого. Она казалось такой светлой, такой понимающей. Но первые же ее слова тут же расставили все по местам. Она спросила, правда ли, что когда люди умирают, они обделываются, - ярость рванулась из меня густой мутью, за окнами шарахнул гром. Маленькая охотница вздрогнула. - И я не выдержала, вышла из себя, не смогла удержать Дневную. Кэссиди сбило с ног, и она ударилась спиной о дверь. В этот же день надо мной провели обряд Монаршей Дюжины и переселили подальше от жилых зон. Ты должен был видеть, лестница к этой комнате возле кабинета королевы. Маленькое, душное и темное помещение. Но я была рада этой темноте, потому что там, я могла плакать и кричать и никто меня не слышал, а значит не наказывал. С тех пор малейший мой проступок кончался для меня болью. Им даже не нужно было прикасаться ко мне, просто пожелать и я корчилась на полу, где бы ни находилась, - еще один раскат грома, еще одна молния.
  - Но я не все равно не оставляла своих попыток. Только теперь уже хотела добиться не любви, но хотя бы простой симпатии. Я не понимала, за что они меня так ненавидят, почему все даже придворные стараются сделать мне больно, высмеивают, унижают. Но я сражалась. Сражалась в войне, в которой, как оказалось, был всего один участник - я. А по ночам я сражалась со своими кошмарами и горем и старалась побороть желание вырвать сердце. Я вела себя хорошо, плохо, по-разному, пробовала не перечить, старалась не плакать, не дерзить, терпела наказания, держала своих теней... Полтора года я делала все, что только можно, прискорбно, но ничего не менялось. А потом в Физалии появились послы, сейчас уже и не вспомню, откуда они были, но встречали их, как самых дорогих гостей. Это был мой первый выход в свет. К тому времени, я уже прекратила себя обманывать и понимала, что я - всего лишь товар. Ничего более. Удобная разменная монета. Я держалась неплохо, терпела глупый наряд весь в кружевах и цветах, терпела боль от шпилек, терпела наглые заигрывания и сальные шуточки, терпела духоту. Возвращаясь к себе, я думала лишь о том, как бы скинуть поскорее туфли и стащить слишком жесткий корсет, а потому не обратила внимания на предупреждение Ночной. Меня схватил один из послов, попытался изнасиловать, - я крепче сжал руки, вокруг ее талии. Молнии за окном били не переставая.
  - Не надо, девочка, не вспоминай, - прохрипел я. Я боялся того, что могу услышать дальше. Ненависть к феям росла просто с чудовищной силой.
  - Я в порядке, правда, - она приподнялась и заглянула мне в глаза, вымученно улыбнувшись, - вот только ослабь хватку, а то сломаешь мне ребра.
  - Прости, - я слегка разжал руки, и она снова положила голову мне на грудь.
  - Мы боролись, - продолжала она, - я испугалась, сильно. Сумеречная и Ночная сорвались с цепей. Он пропахал мордой весь коридор, замерев возле лестницы, но все еще продолжал скалиться и тянуться ко мне. И тут меня накрыла ярость, дикая, страшная. Я столкнула его вниз. Помню, как он вскрикнул, помню треск, с которым сломалась его шея, и удивленное выражение лица. Я смотрела, как суетится вокруг стража, как орут остальные члены делегации, как Илия пытается замять инцидент, и думала, что туфли все-таки очень неудобная вещь. На следующее утро я стояла в тронном зале. Меня не стали слушать, не стали ни о чем спрашивать. Илия как-то странно мне улыбалась, и, видя ее улыбку, я хотела убежать, но мне не дали. Она подошла ко мне, обняла и, пока я пыталась отойти от шока, застегнула на мне ошейник. Я сначала даже не сообразила в чем дело. И только, когда вернулась в комнату, поняла, что не слышу, не чувствую теней. Я пыталась его снять, открыть, но лишь содрала себе ногти на руках и исцарапала шею.
  - Ты же говорила, что они не знают, кто ты? - я целовал ее пальчики, понимая, что это вряд ли что-то исправит. Но по-другому не мог.
  - Они и не знают. Отец всегда говорил мне прятать свои силы. Он повторял это снова и снова, и я прятала, как послушная девочка. Сначала феи думали, что я вообще не владею никакой магией. А после случая с послом, решили, что мне достались возможности отца и просто решили их запереть. Это ужасно, словно у тебя есть рука, но ты не можешь ей пользоваться. Тогда я впервые осталась по-настоящему одна и... сдалась. Я прекратила бороться, сражаться, снова погрузилась в свое горе, боль. Спустя два месяца от меня практически ничего не осталось, - маленькая моя, маленькая храбрая девочка, - Знаешь, это неправда, что последней умирает надежда. Эта сука сдохла первой. Затем ушли остальные чувства - желание жить, вера, ощущения умирали одно за другим. Я не чувствовала запахов, вкусов, все звуки доносились так, словно я накрылась одеялом с головой. Не различала цветов - все стало серым. Не чувствовала холода или тепла, голода и жажды. Я ела, когда мне говорили, училась, скорее по привычке, чем осознанно, отвечала, когда спрашивали, не понимая смысла вопроса. Во мне все умерло, кроме боли, но и ее я уже не воспринимала так остро. Она просто была, как часть меня. Я больше не плакала ни разу, не могла, хотя кошмары все еще снились. Мне кажется, что слезы просто кончились. И знаешь, ненависть - это не страшно, потому, что ненависть - это хоть какие-то чувства. Страшно безразличие. Феям было все равно. И мне тоже стало все равно, плевать на все... жива я, мертва, дышу или нет. Помнишь, я говорила, что после смерти отца я умираю? - я кивнул, - Я ошибалась, я умерла по-настоящему только тогда, - тихо выдохнула Обсидиана.
  А я лежал, сжимая ее в объятиях, делясь с ней теплом, и перед глазами вставал маленький, взъерошенный, словно мокрый воробей, ребенок из ее воспоминаний. Девочка, с глазами, в которых плескалась жизнь, и задорной улыбкой. Очаровательная, храбрая, любознательная крошка. Как можно было осознанно убить это чудо? Как она выжила, как вернулась? Где нашла столько силы?
  - А по поводу твоего вопроса про имя. Отец всегда был очень осторожен. На людях он никогда не называл меня полным именем, сокращая его до Ди, либо коверкая по-разному. Вот и получилось, что Париш знал меня как Даяну, это же имя он и назвал Сибилле, когда она приехала за мной. Не знаю, но почему-то переубеждать в обратном я ее не стала. Кэссиди же вообще большую часть времени звала меня шавкой и пыталась задушить феромонами.
  - Феромонами? - я напрягся.
  - Ты не знаешь? - она тихонько фыркнула, - Самое страшное оружие фей - феромоны. Они пользуются ими практически всегда, туманя мозги окружающим. Другие существа выпрыгивают из штанов, теряют разум и способность принимать адекватные решения, если они исходят от противоположного пола. Если от того же самого впадают в ярость, сходят с ума (в прямом смысле) иногда может болеть голова. Но тут мне повезло, и от печальной участи расстаться с мозгами меня спасли тени. Я оказалась имунна и просто притворялась.
  - От них есть защита? - спросил я, понимая, что меня обвели вокруг пальца, как мальчишку, проклиная себя за безалаберность. Вот откуда это неправильное желание к Кэс и ощущение его искусственности. Твою мать.
  - Да на любом рынке можно найти кучу амулетов и охранок разного рода. Если фея не очень сильна, достаточно просто носить в кармане что-нибудь сильно пахнущее, чеснок например, -
  - Зачем ты притворялась, что феромоны действуют?
  - Потому, что в противном случае Кэссиди придумала бы что-нибудь гораздо хуже. Она всегда была жестока и всегда ненавидела меня. Считая меня причиной своих бед.
  - Но ты смогла пройти и через это. Ты вернулась.
  - В конечном итоге, - согласилась она, - Все чувства и желания умерли во мне на шесть лет. Я не жила, существовала, как растение. Потерялась, заблудилась в себе. А потом, как-то вечером вышла на балкон. Не спрашивай зачем, я тебе не отвечу. Просто стояла там и смотрела в никуда, ни о чем не думала, ничего не хотела, как обычно. И тут пошел дождь. Настоящая гроза с громом и молниями и ветром, ломающим деревья. Глупо, наверное, но этот дождь был злым, по-настоящему злым, яростным. И впервые я что-то почувствовала - холодные, тяжелые капли. Они били меня по лицу, по рукам, а я стояла там, словно в меня попала одна из молний и не могла оторваться от вида разбушевавшейся стихии. А потом схватилась за перила и начала орать, - она усмехнулась, а я ощутил что-то горячее на своей груди и замер, застыл, стараясь даже не дышать, - Я орала пока не сорвала голос, пока не кончилась гроза, пока не упали последние капли дождя. Я вернулась в комнату и поняла, что снова вижу цвета и чувствую запах мокрой земли. Я решила, что буду жить. Не потому, что действительно хочу, а назло феям и целому гребаному миру. Мне стало так стыдно, за то, что прекратила сражаться, что хотелось надавать себе тумаков. Этот злой дождь...., - ее голос оставался таким же бесцветным, как и раньше. Но она плакала! - Знаешь, он что-то разбудил во мне, подстегнул собственную ярость. Словно живая вода из старых легенд - он возродил меня, помог подняться, разбудил.
  - Маленькая моя, - прошептал я почти благоговейно, - ты плачешь.
  - Что за глупости? - она удивленно взглянула на меня, и в глазах стояли слезы, - я никогда..., - она провела рукой по щеке и застыла, разглядывая влажную ладонь. - Плачу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"