Pooh Анастасия : другие произведения.

Глава 13, ч 2 + Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья товарищи, хочу выразить искреннюю благодарность, всем, кто следил за развитием сюжета, кто подбадривал комментариями и заставлял пахать моего муза. Только благодаря вам это, с вашего позволения, произведение увидело свет. P.S.Комменты и оценки в общий файл:)))

  Глава 13, ч 2 Обсидиана Вернувшаяся
  
  Воронка портала давно закрылась, а я все еще с недоумением рассматривала собственную гостиную. Все-то у него получается, я же обычно промахиваюсь сточкой выхода взмахов эдак на сто. Что ж, на то он и король.
  - Если ты еще раз меня так напугаешь, я сам отправлю тебя к Духам Грани, - проворчал леопард. А голос ничуть не изменился. Все такой же с хрипотцой, только уставший очень.
  - Я не специально.
  - Ага, и контракт ты разорвала тоже не специально, - передразнил он, забавно морщась.
  - Что мне оставалось? Рисковать тобой? Я сволочь, конечно, но не настолько.
  - Может, если бы не это, я бы тебя вытянул!
  - А может, отправился бы следом за мной, - я врезала ему кулаком в грудь. Ну да, удар, конечно, так себе.
  - За что?
  - За то, что поперся на это кострище!
  - Диана...
  - Все. Не хочу это обсуждать, - я правда не хотела, просто не было сил. К тому же, я сказала почти все, что нужно. А то, что не сказала, он знает и сам.
  - Госпожа, - на звук наших голосов из кухни показался Малик. Он поспешно вытирал руки о фартук и во все глаза смотрел на нас. - С вами все в порядке?
  - Да, только поспать нужно, - я постаралась выдавить из себя успокаивающую улыбку. Вышло, как всегда, не очень.
  - Ох, и напугали же вы меня, - Леопарду надоело стоять столбом, и он просто уселся в ближайшее кресло вместе со мной.
  - Напугала?
  - Да тут бумаги какие-то принесли из банка. С дарственной и закрытой закладной. Но я так сперва и подумал, что это ошибка. А потом с вами связаться попробовал, а вы не отвечали и не отвечали, - он тараторил, как заведенный. А я лишь глупо улыбалась, смотря в обеспокоенные глаза.
  - Все хорошо Малик, правда, но давай мы потом все обсудим, - я сжала его руку и попробовала подняться. Но меня не пустили. Леопард поднялся на ноги и направился ко входу в мою комнату.
  - Госпожа, - как-то неуверенно начал мужчина, - позвольте спросить, а кто... этот господин. - Я выжидающе посмотрела в зеленые глаза. Нет уж, пусть сам представляется. Мне ведь тоже интересно - Тарий или Стэр?
  - Малик, ты не узнал меня? - ехидно оскалился он. - Признаться, я огорчен. - У бедного мужика глаза на лоб полезли.
  - Г-господин Стэр? - кот удовлетворенно выдохнул, а Малик стушевался и покраснел.
  - Я помогу Диане, а потом вернусь сюда. Надеюсь, ты найдешь, чем накормить оголодавшего леопарда? - Малик поспешно кивнул и, поклонившись, тут же скрылся снова на кухне. - Что? - Стэр удивленно смотрел на меня.
  - Вот думаю, как я раньше не замечала этой твоей любви к приказному тону и королевских замашек. - Кот лишь щелкнул меня по носу.
  Меньше, чем через пол оборота, я чистая, переодетая в ночнушку и практически довольная жизнью, лежала в кровати. Рядом в кресле сидел Стэр... Или все-таки Тарий?
  - Стэр значит? - я прищурилась, заново рассматривая того, кто был мне больше, чем просто талом, больше, чем просто другом. Он был родным, так долго. А сейчас мне казалось, что я смотрю на незнакомца. Высокий, красивый, с иссиня-черными волосами, уверенный и властный. Только оскал и ехидные изумрудные глаза оставались все теми же.
  - Да, - просто кивнул он.
  - Леопард значит?
  - Да.
  - Почему? - спать хочется дико, но еще больше хочется узнать.
  - То имя и та суть остались позади. Я искупил ошибки прошлой жизни, и возвращаться к этому не хочу. Мне достаточно просто помнить. К тому же на мне ответственность за тысячи жизней, которые сегодня вернулись в этот мир, и за тысячи новых, которые только появятся в нем. А король живущий прошлым ничего не сможет дать своему народу. Я не хочу очередного краха.
  - Не будет краха, - глаза практически закрывались, - боги обещали мне сказку. - Стэр улыбнулся и потрепал меня по волосам, поднимаясь. - Наверное, это наглость,... но ты останешься?
  - Пока ты спишь, я вернусь к феям, - он мягко улыбнулся, - нужно поговорить с Дакаром. Но потом приду к тебе. Нам предстоит разговор.
  - Хорошо, - я практически блаженно улыбалась, зарываясь глубже в подушку. А разговор... Переживу.
  Я спала, как убитая. Впервые за очень долгое время мне ничего не снилось, меня не мучали кошмары, не терзали воспоминания. Странно, наверное.
  Когда я открыла глаза, за окном вовсю светило солнце. Интересно, сколько я проспала? Я вытянулась на постели и блаженно зажмурилась. Святые яйца, как же хорошо и так вкусно пахнет блинами.
  Я оделась и помчалась наверх.
  - Добрый день госпожа, - приветствовал меня Малик.
  - И тебе. Долго я спала?
  - Почти два дня, - он мягко улыбнулся, глядя на меня, как на неразумного ребенка. Он всегда так смотрел, с самого первого момента нашей встречи. Даже тогда, когда я снимала с него ошейник.
  - Накормишь? - я прищурилась.
  - А то, - хмыкнул он в усы, выставляя передо мной на стол гору блинов, сметану, малиновое варенье и большую кружку кофе. Кофе. Мммм. Как давно я не пила кофе.
  Я смела все практически за пару лучей и, убрав посуду, позвала Малика в кабинет. Мне нужно было с ним поговорить.
  - Я хочу, кое-что объяснить тебе по поводу той дарственной на дом и закладных, - он весь как-то подобрался и насупился. Я сделала глубокий вдох. Это будет непросто. - Малик, кое-что произошло за то время, пока меня не было и эти документы никакая не ошибка. Я действительно хочу, чтобы ты был полноправным хозяином этого дома.
  - Нет, - как отрезал.
  - Не заставляй меня упрашивать тебя.
  - Вот и не упрашивайте. Я отказываюсь, - он скрестил руки на груди.
  - А почему ты отказываешься? - попробуем с другой стороны.
  - Во-первых, это слишком дорогой подарок, которого я не заслуживаю. Во-вторых, вы столько вложили в этот дом и...
  - Ты заслуживаешь его больше, чем кто-либо другой, - перебила я мужчину. - Ты смотришь за ним, ухаживаешь, ведешь хозяйство, уж не говоря о том, что каким-то чудом терпишь меня. Из-за этого у тебя практически не остается времени ни на что другое. Не остается времени на себя. А я провожу тут очень мало времени, слишком мало, наверное. И потом, ты не думал, что будет, если я вдруг не вернусь со следующей охоты? Отправишься на улицу? Или назад на невольничий рынок?
  - Да, что вы такое говорите!
  - Малик не надо. Случиться может все что угодно. Я хочу, чтобы в случае чего у тебя была крыша над головой.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет, - так мы явно далеко не уйдем.
  - Значит так, документы уже оформлены и заверены, менять я ничего не собираюсь, а поэтому - смирись. - С громким скрежетом отъехало от стола его кресло. Он поднялся на ноги и, не говоря ни слова, вышел. Ну вот. Обиделся. Но он мужик нормальный, слегка поостынет и поймет, что я права. А еще нужно написать ему рекомендации. Сказано - сделано, через пятнадцать лучей в папку к дарственной опустилось три листочка. Совсем другое дело.
  Я разгребала ворох бумаг, накопившихся в мое отсутствие, когда Малик все еще с каменным лицом проводил в мой кабинет Стэра. Леопард снял свою обсидиановую корону, переоделся в простую рубашку и брюки, а в волосах, казалось, запутался сам Северный Ветер. Вот таким, он был мне привычнее, таким, я его узнавала.
  - Все равно смотреть больно, - поприветствовал меня он.
  - Можешь выколоть себе глаза, - по привычке отбила я, и мы оба фыркнули.
  - Я принес твои вещи, - сказал кот, неопределенно махнув рукой куда-то в сторону гостиной.
  - Спасибо, - я кивнула, и откинулась на спинку.
  - Как ты себя чувствуешь? - став серьезным и устраиваясь в кресле напротив, спросил мой бывший тал.
  - Чуть лучше, чем выгляжу. Моя Дневная, кажется, вообще объявила мне забастовку и ушла в спячку. - Я и правда ее практически не ощущала. Лишь едва заметные колыхания, словно дыхание спящего. - Но, думаю, все будет в порядке, нужно побольше времени.
  - Счета? - он скрестил руки на груди, вопросительно изогнув черную тонкую бровь, глядя на ворох измятых листочков.
  - Это не то, - я сделала ударение на последнем слове, - о чем ты подумал, просто решила разгрести бумаги. - Он знал, он действительно знал. Я с упорством барана гнала мысли обо всем, что случилось. Просто не могла пересилить себя, поэтому и засела за счета, хотя терпеть не могла ими заниматься и обычно тянула до последнего момента. Но это занятие всегда требовало от меня полной сосредоточенности, собранности, так что сейчас стопка бумаг - мое спасение.
  - Не хочешь съездить к тиграм или к волкам? Тебе нужна смена обстановки.
  - Ты на что-то конкретное намекаешь или просто пытаешься заполнить паузу? - я отложила в сторону папки и сложила руки перед собой.
  - Я не намекаю. Я говорю прямо - поезжай.
  - Вот сейчас все брошу и отправлюсь, - нахмурилась я. - Почему ты хочешь от меня избавиться?
  - Обсидиана, - он немного помялся. - Твою мать, ну почему ты так хорошо меня знаешь? - Я продолжала сверлить его взглядом. - Ты ведь обязательно влезешь.
  - Конечно влезу, вот только пойму во что, - он закатил глаза к потолку. - Так о чем вы там договорились с Дакаром?
  - Вот как раз об этом я меньше всего и хочу тебе рассказывать, - выдохнул он.
  - Стэр, заканчивай, - я сощурилась.
  - О чем ты говорила с Церрой?
  - Я в основном молчала. Говорила она, - пожала я плечами, вспоминая короткий разговор с богиней.
  - То есть ты знаешь? - спросил он, усиленно отводя взгляд. Глупый кот.
  - О твоих прошлых грешках? Чокнутом папаше? О чувстве вины, которое и превратило тебя в тала? О пророчестве?
  - Значит, знаешь, - он все еще не смотрел на меня.
  - Стэр мне, честно, плевать на то, что ты там вытворял в далеком прошлом, кого убил, кого предал. И на пророчество уже тоже плевать, - он, наконец-то, повернулся ко мне, скривив губы в горькой усмешке.
  - Помнится мне, ты раньше не прощала подстав.
  - И что ты предлагаешь? Снова сдохнуть, отправится к богам и выдрать Церре волосы? - кот прыснул, - Нет, спасибо, новая жизнь далась мне упырски тяжело, так что теперь я собираюсь просто наслаждаться. По мере возможностей конечно. К тому же свою часть я выполнила, пусть и не зная, что делаю и к чему это приведет. Остальное, насколько понимаю, на тебе.
  - Правильно понимаешь. Вот только для начала мне нужно позаботиться о Теневых, - он с силой сдавил переносицу.
  - Так что вы решили?
  - Территорий, примыкающих к СВАМу более чем достаточно. Город и пару деревень отстроим там. К тому же рядом всегда есть Красные топи, их надо только вычистить.
  - А академия? - я выгнула бровь.
  - Сохранит за собой независимость, в определенных рамках, разумеется.
  - Разумеется, - я фыркнула. - Какой-нибудь договор о взаимопомощи?
  - Само собой. Очень продуманный договор. Через суман решено созвать совет Десяти.
  - Так быстро?
  - Уже поползли слухи. Правители волнуются, копошатся, укрепляют кордоны.
  - Тьфу ты! Как дети.
  - Не кипятись. Может оно и к лучшему. Чем быстрее о нас узнают, тем быстрее отстанут.
  - Что ты собираешься им рассказать?
  - Правду. О войне. О нас. О наших намерениях.
  - Я надеюсь, у тебя есть туз в рукаве Стэр.
  - У меня есть Дакар и его архивы, там ниточек хватит на всех, - он усмехнулся.
  - За полвека предполагаю там накопилось клубков двадцать. Ты пойдешь, как король?
  - Как наместник, - коротко бросил он, - мне еще предстоит выполнить свою часть пророчества и будет проще, если я пока останусь всего лишь наместником.
  - А феи и демоны?
  - Будут молчать, - уверенно ответил он. Я лишь кивнула. Здесь я ничем не помогу.
  - Что я могу сделать?
  - Ты уверена, что готова? - он внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Уверена, Стэр. Я не собираюсь отсиживаться в стороне.
  - Мне это не нравится Обсидиана, очень не нравится, но зная твое упрямство, понимаю, что выбора у меня нет.
  - Правильно, - я кивнула, стараясь сдержать улыбку.
  - Нужны учителя. Они, как котята, слепые, беспомощные. Их нужно обучить, им нужно показать новый Мирот.
  - Хорошо, это я могу. Я сегодня разберусь со счетами, а завтра уже буду в СВАМе, - леопард помолчал, что-то высматривая у меня за спиной.
  - Ты оставишь охоту? - я чуть из кресла не выпала.
  - Так вот почему ты ее снял, - нет, мне теперь действительно все ясно.
  - Кого снял? - нахмурился черномордый.
  - Корону.
  - Что-то я не улавливаю...
  - Она видимо тебе так черепушку сжала, что последний мозг вытек. С чего ты, мать твою, взял, что я собираюсь уходить от охотников?
  - После всего...
  - Стоп! - я подняла вверх обе руки, Стэр захлопнул варежку, - Я знаю, что эта работа бывает тяжелой как в горном карьере, опасной, как поход к василискам, и страшной, как путешествие на Грань, она хреново оплачивается и изрядно портит нервную систему, но...
  - Но зато она никогда не бывает скучной, - закончил за меня леопард.
  - Так если ты все сам знаешь, зачем спрашиваешь? Или это не ты?
  - Не только я. Дакар не хочет тебя отпускать, но и мешать не будет, если ты вдруг передумаешь.
  - Хрен вам, - я показала ему язык, - вы от меня так просто не избавитесь.
  - Ох, Обсидиана, учитывая последние события, думается мне, ты еще всех нас переживешь, благодаря своему упрямству.
  - Ты знаешь, странно, но у меня просто не было вариантов, - Стэр недоуменно поднял брови. - Мое возвращение, скажем, мало зависело от моего желания. Церра поставила меня перед фактом: либо я возвращаюсь в свое тело в свое время, либо перерождаюсь в любом из выбранных мною миров.
  - Ты недовольна? Ты бы хотела умереть? - нахмурился он.
  - Точно тебе корона жмет, - вздохнула я. - Просто рассказываю. Кстати она сказала, что я тяну тебя за собой, как так? Ведь я разорвала контракт?
  - А я нет.
  - Упрямый кот.
  - Такой же как и ты, - вернул он мне улыбку. Одним гибким движением поднялся из кресла и шагнул ко мне, опускаясь на колени и беря меня за руки. Несколько вдохов прошло в тишине, а тени мягко зашевелились, свободно давая себя изучать. - Когда восстановишься достаточно, чтобы держать в руках мечи, я подберу тебе учителя.
  - Учителя?
  - Да, - серьезно кивнул он, все еще глядя на меня снизу вверх, - как и каждому из охотников. Нужно вернуть вам знания о тенях, вернуть вам память. - Я благодарно ему улыбнулась. Не знаю, какой выйдет из него правитель в дальнейшем, но пока мне нравится! - А теперь отдыхай. - Он поднялся.
  - Да мамочка, - фыркнула я. Стэр подмигнул и скрылся за дверью.
  Но отдохнуть не вышло. Через два луча в гостиную из телепорта вывалилась, злая, как только что поднятый зомби Елена. Ничего не говоря, она стрелой метнулась ко мне и отвесила такой подзатыльник, что у меня черные точки перед глазами заплясали. А потом обняла. Какое-то время мы простояли молча, просто приходя в себя. Затем я мягко высвободилась.
  - Если ты кому-нибудь хоть намекнешь о том, что сейчас здесь произошло, я тебя прибью, - улыбнулась я, отходя на шаг.
  - Аналогично, - серьезно кивнула Елена, а потом мы дружно расхохотались. Она сняла белый плащ и такую же маску и уселась прямо на пол. Я пристроилась рядом.
  - Голодная? - спросила я.
  - Есть немного, - пожала она плечами. Я крикнула Малику, чтобы он организовал ужин, и рассматривала подругу. - Знаешь, что я скажу? - выгнула она бровь, - Не удачный у нас с тобой год, родная. Просто упырски неудачный. - Я молча кивнула. Она как-то рвано выдохнула и легла мне на колени, прикрывая уставшие глаза. Непривычно и странно было видеть ее такой. Елена всегда улыбалась, шутила и язвила, я так никогда не умела. А сейчас губы лишь слегка кривились, выдавая усталость.
  - Можешь остаться у меня, - предложила я, перебирая густые черные волосы. Церра показала мне, что случилось, рассказала, как меня нашли. Убежище, хотя бы на пару дней - единственное, чем я могла отплатить Елене... Ну, а еще убить Кристофа.
  - Насколько хватит твоей защиты? - тихо спросила она.
  - Дня три. Хотя бы выспишься.
  - О, это вряд ли, - невеселая усмешка тронула уголки губ. - Мне сны снятся Сид. С его участием. То кошмары, то... Короче, ты поняла.
  - Я принесу тебе Баку, в зверинце Дакара их целая дюжина.
  - Баку?
  - Эта тварюшка питается плохими снами. Так что от кошмаров мы тебя избавим. Только...
  - Что? - напряглась она.
  - Это сны или воспоминания? Если воспоминания, Баку не поможет.
  - Сны, - она облегченно выдохнула.
  - Останешься?
  - Останусь. Он чуть не поймал меня вчера, - Елена говорила, так и не открывая глаз, но голос... Никогда такого не слышала у нее. - Почти догнал. А я стояла в конце переулка и не могла сдвинуться с места, как статуя. И мыслей не было, никаких. И так безразлично все стало, даже страшно сейчас.
  - Тьма моя, может, тебе лучше все же с ним встретится?
  - Зачем? Чтобы он закончил то, что не успел?
  - Ты не можешь знать наверняка, чего он хочет, - мягко попробовала убедить я.
  - О, - она резко вскинула голову, сверкая на меня глазами, - Я прекрасно знаю, чего он хочет. Но не получается! Понимаешь? Я всех на уши поставила, даже к Праматери обращалась,... она только поржала надо мной. - Елена выдохнула, словно на это признание ушли ее последние силы.
  - Тшшш. Тогда объясни ему. Просто поговори.
  - Я не смогу! Просто не смогу. Мне кажется один его взгляд, и я наброшусь. Вот только с какими намерениями не уверена. Или рассыплюсь пеплом у его ног.
  - Тьма моя, - прошептала я, снова кладя ее голову себе на колени.
  - Я встречусь с ним. Я понимаю, что мне не убежать. Мне просто надо немного времени.
  - Хочешь, я поговорю с Дакаром. Он придумает, где тебе укрыться.
  - Я скажу тебе через три дня, хорошо?
  - Хорошо дорогая.
  - А ты? - спустя какое-то время, проведенное в тишине, спросила ассасин.
  - Не знаю. - Я пожала плечами. - Я не думаю пока о том, что произошло. Слишком всего много. И я боюсь об этом думать. Сейчас, здесь, я, словно спасаюсь от наводнения, но стоит лишь приоткрыть дверь и меня затопит. Я завтра отправлюсь в академию, там лишние руки не помешают.
  - Сид, это просто оцепенение, как защитная реакция. Оно не продлится долго, - с грустью сказала Елена.
  - Я знаю, - так же тихо ответила я. - Я займу себя чем-нибудь, окунусь в работу, учебу, возьмусь за новую охоту. Мне не привыкать, я уже жила по такому сценарию. Дальше видно будет. Пока мне страшно открывать эту дверь.
  - Говорю же просто отвратительный год, - пробурчала она, переворачиваясь на бок.
  Мы проболтали до самого вечера и так и уснули на полу в гостиной: я, сидя прислонившись к дивану, и Тьма моя, лежащая у меня на коленях. Я привычно проснулась от судорожных стонов, вот только не от своих. Елена мелко дрожала и звала его во сне, впиваясь клыками в собственные губы, крепко сжав побелевшие кулаки. Я гладила ее по голове, смотря, как занимается рассвет, и жажда крови, криков и кишок одного гребаного вампира крепла во мне с каждым новым вдохом. И я бы честно попыталась его убить, если бы это хоть как-то помогло Елене. Но не поможет, я знала. Теперь точно знала.
  Она затихла в моих руках, успокоилась, дыхание выровнялось, и разжались сведенные судорогой пальцы.
  Я уже стояла на пороге и готовилась открыть воронку портала, когда взъерошенная вампирша показалась на крыльце, ожесточенно растирая красные от недосыпа глаза.
  - Ты хоть завтракала? - прохрипела она, щурясь от солнца.
  - Две чашки кофе, - улыбнулась я. - Малик тебя покормит и даст кровь, если нужно. Ближе к обеду принесу тебе Баку, а если не получится вырваться, то отправлю с кем-нибудь, будет настроение - можешь прогуляться, только дальше озера не заходи, там защиты уже нет. Зеркало связи в гостиной и в моем столе в кабинете, плетение ты знаешь. После полудня придут гномы доделывать мансарду, будут мешать - гони в шею.
  - Я запомнила только про две чашки кофе, - зевая, сказала Елена. - А остальное слилось в бла-бла-бла.
  - Я помню, что с утра ты недееспособна, потом у Малика спросишь. Чувствуй себя как дома и отдыхай. - Я махнула рукой и шагнула в портал.
  СВАМ встретил меня гулом, гомоном, смехом. Никогда. Никогда я не видела столько Теневых в одном месте. Они болтали, спорили, хмурились или смеялись, и ото всех исходила такая знакомая, такая родная сила, что я застыла на месте, жадно глотая, впитывая, стараясь навсегда запомнить этот момент. Спасибо тебе Церра, спасибо, что проснулась, спасибо, что вернула своих детей и вернулась сама. Словно оглушенная, я смотрела, как то тут, то там мелькают знакомые мне охотники, с робкими какими-то детскими улыбками. Они боялись, боялись поверить, боялись ложных надежд. Я не улыбалась, не радовалась. Мои чувства, то, что я позволила себе ощутить, отдавали горечью, вяжущим вкусом полыни и терпким запахом дикой вишни.
  Испугавшись, что меня затянет, я принялась считать, медленно продвигаясь к входу в башню Дакара. Они оборачивались, они кланялись, они пытались заговорить. А я все считала и считала, шаги и собственные вдохи, Теневых и окна на старой башне.
  Увидев меня, застывшую изваянием в дверях, ректор сорвался с места и стиснул так, что я с трудом могла дышать.
  - Добить решил? - прохрипела я, с трудом отходя на шаг.
  - Знаешь, говорят, горбатого могила исправит. Тебе даже она не помогла, - фыркнул Дакар. И видя мой недоуменный взгляд пояснил. - Как была ехидной, так и осталась.
  - Приятно слышать, - оскалилась в ответ, усаживаясь в кресло. - Рассказывай, что тут у вас происходит и что от меня требуется.
  - Только одно - отправляйся домой и отдыхай.
  - Так. Этот разговор я уже проходила со Стэром, и повторю тебе тоже, что ответила ему - хрен вам. Так что я тебя очень внимательно. - Дакар вздохнул, взъерошил волосы и принялся посвящать меня в детали.
  На время каникул, пока большинство студентов разъехались по домам, вернувшихся Теневых расселили в общежитиях. Кого-то прямо на территории академии, кого-то в таком же опустевшем на лето городе рядом. Средства, находящиеся в распоряжении академии, пойдут на строительство города, впрочем, как и ресурсы. За пятьсот лет существования СВАМа их накопилось не мало, так что по этому поводу волноваться не стоило, плюс ко всему прочему, в самом начале самой страшной войны за всю историю Мирота, сокровищница Архверина была вывезена и спрятана где-то в сердце оркского леса. Собственно ее перемещением в СВАМ сейчас и занимался Стэр с несколькими охотниками. В городе уже вовсю идет стройка, соседние необжитые территории расчищают от нежити и нежелательной растительности, через суман там начнется строительство деревень. Всего пока планируется пять деревушек и город, для десяти тысяч Вернувшихся этого должно хватить. Строить как всегда будут гномы и гоблины, ничего нового. Все клятвы о неразглашении информации про Теневых были сняты в тот момент, когда они вернулись. Стэр уже успел заключить несколько соглашений, в основном с теми, с кем мы имели дело, пока он был моим талом: тигры, груны, Ледяные, Паучихи изумрудного леса и как не странно василиски. Эти приползли к королю на поклон чуть ли не в первый день появления Теневых. Забавно.
  Оставшихся в академии охотников прикрепили к группам Вернувшихся. В каждой группе по сотне. Они учились, жадно впитывая знания о старом, но так сильно изменившемся за время их отсутствия мире. И учили охотников: контролировать Тени, верно распределять энергию, правильно и вовремя ее подпитывать. Рассказывали о восьмисотлетней войне, о своей жизни до и о выживании после, о Слезах Огня, о Тарише. Обо всем, о чем с не меньшей жадностью слушали охотники.
  Большая часть учителей, те, кто не знал о том, что такое спецкурс, в спешке покинули СВАМ. Как крысы с тонущего корабля. Жалкие, перепуганные насмерть крысы, не желающие рушить хрупкий кукольный домик. Но они еще вернутся, я знала, самые жадные, тщеславные обязательно вернутся. А сейчас остались только самые преданные, самые любопытные, с горящим и твердым взглядом. Так что преподавателей катастрофически не хватало, охотники же не совсем успешно справлялись с задачей. О, мы прекрасно умеем врать, скрываться, недоговаривать, хитрить, воровать и убивать, а вот как учить большинство не имело ни малейшего представления. Практически все занятия проходили под лозунгом "расскажи-нам-сказку-у-костра-охотник". Дакар пытался как-то решить проблему, попробовал переманить учителей из других академий, но откликнулись лишь семеро, отчего ректор заметно нервничал. Стэр нервничал еще больше. Стало очевидно, что с началом нового года академия остро ощутит нехватку студентов.
  Слухи же о возвращении расползлись действительно в рекордные сроки, как черви после летнего дождя. У стен СВАМа шастали толпы любопытных, настороженных, агрессивных. В городе было несколько драк, из-за чего Стэру и Дакару пришлось сформировать небольшой отряд из Вернувшихся и охотников, которые по вечерам патрулировали улочки Инивура. Но, в общем и целом, весь Мирот замер, то ли в страхе, то ли в ожидании. Нервном, напряженном ожидании. Стэр оказался прав, чем быстрее состоится Большой Совет, тем лучше, лишь бы не пришлось уходить в глухую оборону и сидеть в окопе.
  Из Санграна на мое имя пришла сумма, оговоренная в контракте, за удачно завершенную охоту. Первым желанием, было плюнуть в лицо демону, но оно достаточно быстро прошло. Деньги мне сейчас нужны, особенно с учетом того, что я выплатила закладную, буквально выпотрошив свои счета. Да и СВАМу они не помешают. Не слушая оскорбленного и матерящегося Дакара, я тут же выписала чек на половину суммы. Смешной, он все еще матерился, когда я выходила из его кабинета.
  Свою группу я нашла быстро, сменив чуть ли не готового ползать у меня в ногах Кайла. Сотня Теневых. Я застыла перед ними вдохов на пять, разглядывая, они так же разглядывали меня, не решаясь, казалось, даже моргнуть. Я не сразу сообразила, чем конкретно был вызван такой интерес к моей персоне, а когда сообразила, было уже поздно. Драгоценные первые вдохи знакомства с новыми учениками были упущены. Теперь я уже вряд ли буду у них ассоциироваться с учителем, скорее с живой "легендой". И от этого воротило, как от протухших яиц. Они восторженно кланялись, шептались и улыбались. Я не улыбалась. Не могла. Снова. К удивлению, мои Вернувшиеся успокоились достаточно быстро и я все-таки начала "урок", если, то, чем я занималась можно так назвать.
  Они с трудом понимали современный язык, часто переспрашивали, задавали, на мой взгляд, детские наивные вопросы. Они не знали, что такое литкраллы и как ими пользоваться, недоуменно вертели в руках накопители и с изумлением взирали на Вестников. Зато про оковы олиналя, белых гончих и слияние с Тенью знали гораздо больше, чем все вместе взятые охотники. Они впервые услышали об элементарных бытовых заклинаниях, и, попробовав скопом создать одно из них, чуть не затопили аудиторию. Я впервые услышала про то, что можно поглощать неживые тени и тем самым увеличить резерв. Попробовав, чуть не задохнулась от нахлынувшей силы и с трудом удержала Сумеречную, вызвав добродушный смех.
  Так прошло почти два сумана. После совета Десяти напряжение поутихло, Стэр заключил еще несколько соглашений, а Дакару удалось привлечь еще пятнадцать преподавателей. В основном это были профессора по истории Мирота, фанатично влюбленные в свой предмет, желавшие видеть, как творится эта самая история. Лайра с не меньшим фанатизмом прыгала вокруг Вернувшихся, брала кровь, проводила какие-то тесты часто оканчивающиеся взрывами. Впрочем, как и все языковики СВАМа, желавшие выучить древние, считавшиеся утерянными языки. Многие из так опрометчиво бежавших учителей вернулись, посыпая голову пеплом и кляня себя на чем свет стоит, как мы и ожидали. Гномы и люди проявляли к нам почти нездоровый болезненный интерес, прикидывая, как бы поудачнее нажиться от такого соседства. Груны, врайты и тигры помогали в строительстве и обустройстве, Алекс выделил своих волков для охраны наших пока еще таких зыбких границ. И всем этим балаганом пытались управлять Стэр и Дакар, иногда втягивая и меня. В итоге домой я возвращалась глубокой ночью, волоча ноги, как побитая собака, и вставала, когда только-только начинал заниматься рассвет. Елена пробыла у меня суман, а потом ушла телепортом к себе. Не совсем уверена, чем было вызвано такое решение, но Баку она прихватила с собой, что наводило на определенные мысли. С вопросами я не лезла, а она не рассказывала, и вообще тему Кристофа мы больше не поднимали. Хотя временами, ловя ее задумчивый взгляд, во мне снова просыпались инстинкты. Малик отошел, как я и предполагала, и снова превратился в курицу-наседку. А я все гнала и гнала от себя мысли.
  Но сегодня... что-то явно случится сегодня. Мне совсем не хотелось выбираться из-под теплого одеяла, совсем не хотелось куда-то идти и что-то делать. Хотелось вот так валяться в кровати целую вечность, зарываясь лицом в подушку. А еще за окнами шел дождь, метались как в лихорадке молнии, и гремел гром. Не хочу. Не хочу туда идти. Вот только, кто ж меня спрашивать будет?
  Кое-как содрала себя с кровати, надеясь, что чашка крепкого кофе и горячий душ помогут подняться на ноги. Ага, наивная. Привычно ворчащий Малик практически силой впихнул мне в руки сверток с бутербродами и пирожками, когда я уже одной ногой стояла в портале. Из-за этой невольной заминки несколько капель разошедшегося не на шутку дождя упали на лицо, обнаженные руки, шею. И меня подбросило вверх. Яростные, горячие, дикие капли. Все-таки я схожу с ума. Ну как дождь может быть горячим, диким, а тем более яростным? Бред Обсидиана. Лечиться тебе пора. И я боялась. Дождь всегда вытаскивал наружу все мысли и чувства, заставлял говорить. А сейчас говорить я не хотела. Не могла.
  Группа встретила приветливыми улыбками и новыми, казавшимися спустя два сумана бесконечными вопросами. Я рассказывала и рассказывала, не слыша толком что говорю, глядя куда угодно только не в их светящиеся благодарностью глаза. А следом была еще одна группа и еще. И все с той же благодарностью во взгляде, они слушали, спрашивали, пораженно вздыхали.
  Нужно отвлечься, прогуляться что ли в Инивур?
  Я бродила по улочкам города, толком ни о чем не думая, не глядя, куда иду. Такая тишина вокруг, и вечер выдался на удивление теплым. Заглянула в одну из многочисленных таверн и, заняв столик у окна, откинулась на спинку стула, вытягивая, как оказалось гудящие ноги.
  - Чего госпожа желает? - раздался грудной голос, заставив подпрыгнуть на месте и открыть глаза. На меня практически подобострастно смотрела этакая мечта-любого-деревенского-кузнеца, нацепив на лицо нечто вроде улыбки.
  - А что есть? - выгнула я бровь, стараясь не замечать того, как она вздрогнула.
  - Гусь есть, гуляш есть, картошка и каша. Говядина жареная.
  - Говядину и овощей к ней нарежьте и квас, пожалуйста. - Она кивнула и поспешила удалиться. И чего ей во мне не понравилось? Я сняла перчатки и откинула капюшон, мельком оглядев таверну. Обычная и обычный контингент. Пара наемников, несколько гномов и гоблинов, люди. И все разглядывали меня. Кто-то напряженно, кто-то со страхом, кто-то зло. И от этих эмоций захотелось вскочить и заорать. Заорать во все горло. Но я осталась сидеть на месте, дожидаясь своего заказа. В конце концов, это НАШ город. И ОСТАЛЬНЫМ придется привыкать.
  Быстро поужинав, я вышла на улицу, подставляя лицо ветру и с наслаждением вдыхая ночные запахи весны. Сбрасывая напряжение, сбрасывая чужие неприятные липкие взгляды, сбрасывая противные шепотки. Домой не хотелось. Потренироваться что ли? А то со всем этим простите святые яйца "обучением" практически забросила тренировки.
  Я шла к лесу, поглаживая рукоятку меча, и с каждым моим шагом во мне росло напряжение. Но тут взгляд скользнул по каменным усыпальницам и я замерла. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох.
  Я прикоснулась рукой к холодному камню, закрыла глаза, шумно выдохнула. Его тело доставили сюда охотники сразу после возвращения Теневых. А я так и не смогла заставить себя не то что зайти внутрь, но даже посмотреть на склеп. И сейчас разглядывая ступеньки, спускающиеся вниз, видела в них дорогу в пасть самого страшного монстра, в бездну, в никуда. А потом, резко очнувшись, развернулась и побежала в лес.
  Стоило мне оказаться под кронами деревьев, навстречу ринулись фантомы. То, что доктор прописал. Крепче сжав рукоять меча, я ринулась в самую чащу. Пока еще слабо, но во мне наконец заворочалась Дневная. И плевать, что это не ее время, и плевать, что завтра я не подниму голову с подушки, и плевать, что все тело будет ломать и корчить, я ее выпущу! Выпущу! Первый развеянный фантом лишь раззадорил аппетит. Оборот. Два. Три. Как заведенная я дралась, дралась, направляя Дневную в оружие, сливаясь с ней, бушуя с ней. И кроны деревьев шумели где-то над головой, а у меня в ушах шумела кровь. Она кипела, сворачиваясь в тугие струи. И злость сменилась яростью и ненавистью, и ночь разрывали мои крики.
  Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  Ненавижу Илию, Кэссиди и Сибилу! Ненавижу жалких людишек и мелочных гномов! Ненавижу тех, кто прожигал меня сегодня взглядами в таверне! Ненавижу Церру! Ненавижу Вернувшихся! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  И демона ненавижу и Стэра, и охотников!
  А себя ненавижу больше всех!
  Я упала на колени, выпуская из онемевших рук меч, согнувшись, молотя кулаками землю. Я орала. Я орала о своей ненависти о своей боли, глядя на проклятую мной луну. Велес. Почему? Ну почему все так? Ответь мне гребаный охотник! Ответь!
  Кто они для меня? Никто! Их жизни, тысячи их жизней не стоили одной твоей! Ты! Ты был таким же как и я, как все мы. Монстр, которым пугают детей! Одинокое, уставшее, раненное, загнанное в угол чудовище! Ответь! Скажи хоть слово!
  Хоть. Одно. Гребаное. Слово!
  Тишина.
  Я свернулась калачиком на холодной земле, не получив ответа, услышав только бешеный стук свихнувшегося сердца. Закрыла глаза, глубоко вдыхая запах полыни и вишни, до крови закусила губу.
  Проснулась резко, услышав чьи-то шаги. Вокруг царили предрассветные сумерки, вязкая сырость и молочно-белый туман, сквозь который все четче проступала фигура мужчины.
  Стэр наклонился и, подхватив меня на руки, пошел к выходу из леса. Он молчал, только хмурился все время и недовольно поджимал губы. Хотя теперь он делал это практически постоянно. Я же была благодарна за это молчание. Как только лес остался за нашими спинами, леопард развернул воронку портала и мы очутились в моей комнате. Он так же молча донес меня до ванной и, проведя рукой по моей щеке, поставил на пол.
  - Никто не говорил, что это будет легко, - тихо сказал он, твердо глядя мне в глаза. - За сказку Обсидиана нужно бороться, выдирать ее зубами, вгрызаясь в чужие глотки. Иногда за сказку нужно отдать жизнь. Велес это знал. Теперь поняла и ты. - Затем наклонился и поцеловал меня в макушку. - Чтобы я тебя сегодня в СВАМе не видел, - и вышел, закрыв за собой дверь.
  Мне не стало легче от его слов, не исчезла боль и выедающее чувство вины. Наоборот он сделал только хуже. Впервые. Впервые он меня не понял.
  Душ отнял последние силы, и мне едва удалось добраться до кровати. Вот и все девочка, теперь ты снова одна и пришло время вспоминать. Вспоминать, каково это.
  Захотелось завыть. Но сил не осталось даже на это.
  Несмотря на запрет Стэра, весь этот день я провела в каменной усыпальнице Велеса. Наконец пересилила себя. И глядя на него, держа его руки в своих, пыталась понять, что делать дальше, а по крыше настойчиво стучал дождь. И мне казалось, что это был Его дождь.
  Так странно сломаться именно сейчас. Начать чувствовать именно сейчас, когда все кончилось. Если бы я умела проклинать, я бы прокляла демона за то, что он заставил вспомнить, что такое слезы. За то, что сломал клетку. За то, что выпустил наружу давно забытые чувства.
  Хочу не помнить, хочу забыть. Его глаза. Его поцелуи. Его руки. Его привычку вертеть в пальцах монетку. Его улыбку. И запах. Этот гребаный запах, осенних костров, палых листьев, сырой земли и дождя. Но он впитался в меня, въелся под кожу, в сознание. Эти прикосновения, шершавый шепот.
  Я правильно делала, что боялась его. Боялась любить его. Любовь - это слабость. Любовь к нему - это мой новый кошмар, моя страшная безнадежная сказка. И она оказалась гораздо хуже, чем то, что я испытывала находясь на Грани. Когда меня рвали на части, кромсали не тело, но душу. Да, сейчас все намного хуже.
  И Велес. Я не винила себя за то, что убила его, я просто не понимала, почему именно он. Почему не кто-то другой? Почему именно смерть Теневого должна была сломать печать.
  Если бы ситуация повторилась, я бы убила его еще раз. Просто потому, что я - охотник. И держа его руки в своих, я просила прощения за это. У меня ХВАТАЛО наглости просить у него прощения!
  Я действительно чудовище. Я уткнулась лбом в его грудь, часто дыша, усилием проглатывая очередной крик.
  Прости.
  И словно чьи-то руки легли на плечи, и сильнее запахло травами, и кто-то смахнул слезы с лица, и легко коснулся макушки поцелуем. И, всего на вдох в озябшее тело вернулось тепло, всего на вдох исполосованное сердце перестало кровоточить.
  Прости.
  Я пробыла у Велеса до сумерек, а когда выходила, поняла, что дышать теперь легче, не намного, но легче. Словно сняла с себя одно из кованых колец, сжимавших грудь. А врайта... Врайта я забуду. Когда-нибудь. Как-нибудь.
  А дождь так и продолжал идти, пузырился в мутных лужах, гремел и сверкал где-то высоко в небе. Не удержавшись, я подставила лицо каплям.
  - Дождь, - пробормотала я помимо воли, - у него твой запах.
  И снова меня будто прошило насквозь одной из молний, бесившихся в небе. И капли замерли на губах, как в поцелуе.
  - Маленькая охотница, - слился в ответный ласковый дрожащий шепот шум дождя.
  Я дернулась, вырывая себя из этого странного плена, судорожно стряхивая капли с рук и лица, активируя шарик телепорта.
  Чушь какая-то. Что со мной творится?
  На следующий день, закрыв дверь кабинета за последним Вернувшимся, я буквально рухнула на стул и растеклась по нему, как желе. Какой-то суматошный день выдался, да и вечер тоже, да и подустала я и кофе хочется. И дождь все не кончается и не кончается, заставляя чувствовать, видеть то, чего нет.
  Сумеречная вдруг дернулась к двери. Кого там принесло? Я с трудом разлепила глаза и замерла.
  Ширан.
  - Маленькая охотница, - едва слышно сказал демон. Я вскочила и отступила на шаг под его слишком пристальным взглядом. Внутри клокотала ярость, сходила с ума Дневная, и тихий шепот Люги мешал думать: "Я же говорила, что он придет за тобой". Врайт сделал ко мне несколько шагов.
  - Не подходи, - шипение, сорвавшееся с губ, испугало даже меня, а принц и бровью не повел.
  - Обсидиана, - он протянул ко мне раскрытую ладонь.
  - Не подходи, - справившись с голосом и усмирив бурю рокочущую внутри, повторила я. Спущенная с цепи Дневная стеной встала между нами, Люга скользнула в руки, делая их полупрозрачными.
  - Хорошо, девочка моя, - с улыбкой кивнул он.
  - Зачем ты пришел?
  - За тобой, - такие простые слова полоснули по сердцу металлической плетью, оставляя новые раны. Так уверенно говорит, так неотрывно смотрит. Вот только лица толком не разглядеть из-за слишком низко надвинутого капюшона, а голос подрагивает. Ты плохо скрываешь свою ложь демон.
  - И ты думаешь, я пойду с тобой?
  - Обсидиана...
  - Почему Ран?
  - Почему что?
  - Что я сделала тебе? Зачем ты мучаешь меня, зачем играешь? - Все-таки я была права. Это был Его дождь. Дневная опала к моим ногам. Вот и ярость моя кончилась. Так знакомо, так привычно. Теперь только боль.
  - Девочка моя, - он сделал ко мне шаг.
  - Не называй меня так. Я не твоя и теперь никогда не буду. Просто ответь мне. Почему?
  - Никаких игр, маленькая охотница, - он стоял напряженный, как перед броском, а я никак не могла отвести от него взгляд. - Я знаю, что ты устала, знаю, что боишься, чувствую и вижу твою боль, и не могу этого вынести. Слышишь? Я просто больше не могу. Каждый день разрываться на части, рассыпаться прахом... И пусть я эгоист, но это пора прекращать. Слышишь? Хватит. Стоило бы дать тебе больше времени, но я не могу больше ждать. Каждый вдох...
  - Балы приближаются, да? - выгнула я бровь, с удовольствием отмечая, как он отшатнулся.
  - При чем тут, мать твою, балы? - браво, я почти поверила. - Ты что не слышала меня?
  - Почему же? - я неосознанно скрестила на груди руки. - Я тебя прекрасно слышала. И твой разговор с Риком тоже. И ты знаешь, иногда я сильно жалею, что вообще способна слышать. Скажи мне Ран, когда именно созрел этот блестящий план? И чтобы ты делал потом? Просто извинился? Хотя нет, зачем? Извинения - это так хлопотно, лучше выставить вон.
  - Обсидиана...
  - Вы обсуждали меня с таким самодовольством, с такой уверенностью, так радовались, как мальчишки первой поездке на охоту! Представляешь, какого это было, стоять за дверью и понимать, что просто очередной кусок мяса. Не самый аппетитный, не самый свежий, но так сложились обстоятельства, что необходимый!
  - Ты не права! - выкрикнул он, сжимая руки в кулаки.
  - Ты заставил меня рассказать то, чего я никому и никогда не рассказывала. Даже Стэру! И мне начало казаться, что ты понимаешь... Но... Ты посмел говорить о доверии, посмел упрекать меня в скрытности! А сам так легко поверил, что я чудовище! И все эти никчемные слова, взгляды! Что это было? Интерес? Любопытство?
  - Заткнись и послушай меня, - взревел он.
  - Хрен тебе! Теперь твоя очередь слушать! Зачем нужно было лезть ко мне в душу, выворачивать ее? Зачем ты заставил меня чувствовать? Хотел трахнуть?!
  - Ты же знаешь, что хотел! - глаза из-под капюшона зло сверкнули. Что принц, неприятно осознавать свои ошибки?
  - Оно того не стоило, мать твою! - он оказался рядом меньше чем за полвдоха. Сжал мои плечи, впиваясь пальцами, шумно вдыхая воздух.
  - Я поверил тебе потому, что ты так захотела. Я научил тебя чувствовать потому, что хотел показать, что есть еще что-то кроме боли и злости. Я спрашивал и выпытывал потому, что пытался понять тебя, научиться тебе верить. Ты забралась мне под кожу. И да, я хотел тебя хотел до боли, до судорог, до одури! - он встряхнул меня, как куклу. - Все, что я говорил, все, что делал, было ради тебя и для тебя! И да, я совершал ошибки, но я всего лишь демон! Я помешался на тебе! Хотел защитить, спрятать ото всех! И сейчас хочу! Хочу всю, со всеми твоими страхами, недомолвками, упреками, глупостями! - он впился в меня поцелуем, не дав времени даже на вдох. Церра, помоги! Помоги мне устоять, дай сил выдержать. Я оттолкнула от себя принца, пришла моя очередь прятать от него глаза.
  - Лжец, - я вытерла губы тыльной стороной ладони, обошла и взялась за ручку двери.
  - Беги, маленькая охотница, беги, я все равно тебя поймаю, - показав ему интернациональный жест, я громко шарахнула дверью. И тут же открыв воронку портала, ушла домой.
  Я продержалась четыре дня. Четыре дня, оказываясь в СВАМе, я чувствовала на коже Его дождь. Четыре дня по окончании занятий он оказывался возле дверей в мой кабинет. Не давая забыть, мешая строить новую клетку, разрывая меня на части. И эти четыре дня я молча, у него на глазах, активировала портал и уходила домой, где сползала вниз по стенке и из последних сил старалась сдержать слезы.
  Я стала дерганой, нервной, срывалась на всех, кто попадался мне под руку, а в памяти всплывали слова Рана: "поверил потому, что ты так захотела". Он действительно делал все так, как я захочу, а я дергала и дергала за ниточки, как заведенная, проверяя на прочность, испытывая его терпение, подпуская ближе и тут же отталкивая. И каждый раз хотелось лезть на стену от горькой правды.
  Дальше так продолжаться не может. Мне нужно отдохнуть. Действительно нужно. От всего, а особенно от себя самой.
  Я достала зеркало и связалась с Дакаром. Как я и ожидала, ректор мало удивился моему сообщению о том, что ухожу в отпуск. Куда отправлюсь, не говорила совершенно сознательно. Защита СВАМа чужих не пропускает, а это значит, что врайта все это время кто-то проводил в академию.
  Я покидала вещи в пространственный мешок, обновила защиту дома и уже через оборот зарывалась пальцами в горячий песок, слушая, как плещется у ног океан. Я отправилась к тиграм, тоже совершенно сознательно. Крошечный самый южный их остров посреди неспокойного, взбалмошного океана, согретый обжигающими лучами солнца и омытый тропическими дождями. Мне нужно было его тепло, физически нужно и эмоционально.
  А еще само племя. Они не будут спрашивать, не буду поучать, не будут лезть с бесполезными советами и никому не нужным участием. Я любила их за пофигизм. Пофигизм с большой буквы. Им было абсолютно все равно. Погиб урожай? Не важно. Вырастим новый. Смыло цунами полдеревни? Не важно. Отстроим. Ушли стада? Не важно. Вернутся. Мир летит ко всем упырям? Не важно. Говно в воде не тонет.
  Они любили и ценили жизнь во всех ее проявлениях, умели предаваться бесшабашному веселью и свято чтили свои традиции. Их воины могли тягаться в скорости и мастерстве даже с нами. Их женщины - прекрасны. Мужчины - отважны. Они лишены предрассудков и условностей. И, святые яйца, сейчас это то, что мне просто жизненно необходимо.
  Как всегда Шата выделил мне один из незаселенных домов: бамбуковые стены, крыша из пальмовых листьев, за полупрозрачным белым пологом возвышение с матрасом, окно без ставен и дверной проем закрытый нитками сверкающих бусин.
  Одежду мне выделила улыбающаяся Парати, жена Шата, и вскоре я щеголяла в шортах и полоске ткани, едва-едва прикрывающей то, что по недоразумению я называю грудью. Я всегда особенно комично смотрелась на фоне полногрудых тигриц, не считавших нужным скрывать свои достоинства.
  - Ты к нам надолго? - спросила девушка, стискивая меня в стальных объятиях.
  - На суман точно, а там посмотрим. Я в отпуске.
  - О, поздравляю! - сверкнула она улыбкой, - На охоту с нами пойдешь?
  - В этот раз нет. Я же говорю, что отдыхаю, - ее брови недоуменно взметнулись, а слегка озадаченное выражение лица изрядно меня позабавило.
  - Тогда наслаждайся, - ее лицо снова осветила улыбка, - с молодняком справишься?
  - Как всегда, - кивнула я.
  - Мы вернемся к вечеру, в общем доме фрукты, рыба и рис. И глубоко не заплывай, мужчины видели у берегов акане, - мерзкая зверюшка насколько я помню, и редкая. Видела пару раз и то издалека.
  - Почему не поймали?
  - Не смогли, - пожала она плечами, - тварь слишком быстрая. - Из дома мы вышли вместе.
  Я отправилась к шатру, а Мать стаи к своему мужу - готовится к охоте.
  Вода приятно холодила разгоряченную, зацелованную солнцем кожу и было так лениво, что просто прелесть. Я наслаждалась тихим плеском волн, безмятежностью и одиночеством. Как же хорошо. Я улыбнулась и перевернулась на спину, позволяя океану нести меня, куда вздумается. Заходящее солнце раскрасило небо в оранжево-красные сполохи, а значит, тигры вот-вот вернутся с охоты, пора и мне возвращаться. Определившись с берегом, я поплыла в его сторону. Далековато меня оттащили волны.
  Правой ноги коснулось что-то скользкое, затем острое. Я нырнула, перестраивая зрение, и чуть не взвизгнула. Прямо на меня, не мигая, смотрела огромная серо-синяя скользкая тварь и скалила зубастую пасть. Вся приплюснутая, с коротенькими плавниками и глазами-плошками тварюшка чуть ли не облизывалась. Конечно. Ну конечно. В этой бочке меда просто обязана быть ложка дегтя в виде одного очень голодного акане. Хрен тебе, костями подавишься!
  Никогда еще не пробовала пользоваться тенями под водой. Люга на мой призыв ответила легкой щекоткой в районе лопаток. Мы протянули руки и пробили брюхо, ища сердце. Но... Сердца не было. А рыба шире раскрыв невероятных размеров пасть, понеслась на меня. Мы вытащили руки и с чвакающим звуком, оставленная нами рана затянулась. С трудом увернувшись, мы попробовали ударить сверху. И снова тот же результат. Твою мать! Ну и куда бить? Я отступала к берегу. А тварь продолжала свои атаки, правую руку от плеча до запястья украсили глубокие царапины. Мы снова пробили брюхо, акане дернулся, когда мы начали растягивать края раны, не позволяя ей закрыться, заставляя терять кровь. Десять лучей и с помощью Дневной мне удалось вытащить рыбу на берег. Он еще дышала, на жабрах пузырилась вода, а из глаз вытекала какая-то серая муть.
  Не спеша одевшись, я отправилась в деревню. Сумеречная и Дневная тащили наш общий трофей. Я все пыталась к тому, что теперь не надо скрываться, и по привычке перед самой деревней спрятала теней.
  - Парати сказала, ты хочешь отдохнуть от охоты, - пробормотал Шата, в упор разглядывая меня и рыбину.
  - Она сама, - пожала я плечами. Получилось так по-детски, что все, кто стоял сейчас рядом с нами прыснули. - Это хоть есть можно? - я ткнула пальцем в тушу.
  - Можно. И очень даже вкусно.
  Рыбу отобрали и утащили куда-то в общий шатер, Парати, ворча себе под нос что-то про слишком удачливых охотников, лечила мне пострадавшую конечность, а Шата пытался угомонить расшалившихся детей.
  Когда на остров опустилась ночь, возле общего шатра разожгли костер, на котором сейчас жарился акане. Рыба и действительно оказалось вкусной, ну просто очень вкусной. Я остановилась лишь тогда, когда поняла, что еще кусочек и просто лопну. А племя продолжало посмеиваться надо мной и моими методами охоты. Выяснилось, что сердце у этой твари рядом со спинным плавником и я просто не туда била, промазав всего на пару ладоней.
  А потом тигры начали вспоминать, как сами охотились на акане, и каждый спешил поделиться своей историей. А я слушала и млела и вспоминала свою первую охоту, пока Дека заплетала мне волосы в косы.
  - Что такого ты вспомнила, что так радостно улыбаешься? - полюбопытствовала Парати, сыто облокотившись о полено и довольно сощурив фиалковые глаза.
  - Вспомнила свою первую охоту.
  - Расскажи, - встрял Ирт, старший сын Парати и Шата.
  - Расскажи, - тихо повторила его просьбу Дека.
  - Почему бы и нет? - пожала я плечами, отряхивая от пыли давние образы.
  Я тогда была на втором курсе, и Дакар решил, что пора потихоньку вводить меня в курс дела. Он долго распинался о значимости и необходимости этой охоты, о том, как будут счастливы и благодарны заказчики, а я, развесив уши, хлопала глазами и радостно кивала. С криком о помощи, буквально размазывая сопли по пухлым щекам, к нему обратился какой-то человеческий графчик. Исходя из слов мужичка его единственного сына, надежду и опору рода три дня до этого похитили злостные разбойники и силой удерживают любимое дитятко неизвестно где. Граф посулил неплохой гонорар, и Дакар не смог удержаться от такого легкого заработка. Три дня я шла по следу предполагаемых похитителей, тихо костеря на чем свет стоит Дакара и холодный зимний ветер. В ходе поисков нашла дом, в котором разбойники предположительно и удерживали несмышленое чадо, пробралась туда и, обшарив сверху донизу, нашла только старого слепого кота, довольно увесистый мешочек с деньгами и пьяных в хлам бандитов. Как же я тогда материлась! Связав первого попавшегося под руку пьянчугу, я вытащила его на улицу и окунула мордой в снег. Никогда не забуду его ошарашенный взгляд и взъерошенный вид, а еще попытки достать оружие связанными руками.
  - Где ребенок? - спросила я у мужика, нависая над ним аки топор над головой приговоренного. Мужик лишь икнул. Мне пришлось повторить вопрос раз десять, пока до его проспиртованного насквозь мозга дошло. Он таращился на меня как на Проводника, пока я пыталась узнать, куда они дели мальчика, а потом испуганно лепетал, что они лишь простые карманники и похищением детей не занимаются. Хотелось бы верить, что тогда он испугался меня, но рядом скалил зубы Стэр, и что-то мне подсказывало, что именного его так опасается мой собеседник.
  Я так увлеклась обличительной отповедью и обещаниями всяческих мук, что забыла озвучить ему имя, называя похищенного просто мальчиком. Дакар, отправляя меня на эту охоту, так и говорил: сынишка. Короче, когда заветное слово слетело с языка, карманник сначала моргнул пару раз, а потом расхохотался и плюхнулся в сугроб, сгибаясь пополам.
  Я сначала думала, что у него нервное, но потом поняла, что мужик смеется абсолютно искренне. В общем, когда он успокоился, то поведал мне замечательную историю. Во-первых, "сынишке" уже стукнуло тридцать два, во-вторых, у него в печенках сидела навязчивая забота дражайшей маменьки и не менее дражайшего папеньки, ну и в-третьих, ему стало до банального скучно. Вот он и приплатил, простите святые яйца, банде, что бы они показали ему изнанку жизни. И на данный момент на эту самую изнанку он любовался в местном самом злачном борделе, ибо захотелось ему любви и понимания.
  Как я пробиралась в бордель, как вытаскивала из объятий сразу трех путан великовозрастного обалдуя, как пинками гнала его до родительского дома, вспоминать было смешно, до колик в животе. И такая тоска и мука сквозила во взгляде "надежды и опоры", что я даже прониклась к нему сочувствием. "Ребенок" предлагал мне деньги, чтобы я его отпустила, но граф заплатил больше, да и не могла я слить свою первую охоту, поэтому недрогнувшей рукой я передала "мальчика" родителям и отбыла.
  Под конец повествования, навернувшиеся от смеха слезы, вытирало все племя. А я вспомнила, за что именно так люблю свою работу. Разошлись мы только под утро. И как только голова коснулась подушки, я сразу же вырубилась.
  В блаженном ничего неделании прошло еще четыре дня. Я загорала, купалась, охотилась с тиграми, слушала истории, отогревала тело под горячим солнцем, а душу сидя вечером у костра, слушая истории. Но... Я не перестала вспоминать и задавать вопросы, на которые вряд ли сможет ответить хоть кто-то, просто все это как-то смазалось, ощущалось не так остро.
  А на пятый день, зайдя к себе в дом, я наткнулась взглядом на покрывшееся рябью зеркало. Ну и что опять случилось?
  - Забери его отсюда, мать твою! - прорычал Стэр, вместо приветствия.
  - Кого? - ух ты ж, это кто же так умудрился разозлить новоявленного короля, что даже мне почти страшно.
  - Твоего сумасшедшего демона! - я опустилась на пол, сразу растеряв большую часть запала и любопытства.
  - Если это шутка, то неудачная.
  - Что? Похоже, что мне весело? - выгнул он бровь, пытаясь прожечь во мне дыру взглядом. - Здесь дожди льют не прекращаясь с того момента, как ты ушла в отпуск, молниями вся земля изрыта. Инивур практически вымер, все сидят по домам и молятся, чтобы следующая в них не угодила. Гномы отказываются от договора, участились беспорядки. Продолжить список?
  - Стэр, прости мой хороший, но я не могу. Я просто пока не могу. Мне так больно рядом с ним, что я задыхаюсь.
  - Только из-за того, что он тебя не послушался?
  - Нет. Я... Уходя из дворца Илии, я услышала один разговор, - я набрала в грудь побольше воздуха и все пересказала леопарду.
  - До конца ты, конечно же, не дослушала, - зло бросил он.
  - Я просто не могла, мне казалось, с меня шкуру заживо спустили.
  - Спустили шкуру, говоришь? - прошипел мне кот. - А что ты с ним сейчас делаешь, ты не думала? А до этого?
  - Да что я...
  - Думаешь, он просто так не показывался все это время тебе на глаза? Думаешь, просто так прячется под капюшоном? - и действительно, он всегда был в капюшоне, а после своего пробуждения я вообще толком ничего не видела, только его глаза. И слезы. Слезы демона... - Да все это время его откачать пытались! - рыкнул леопард, - Ты врайта чуть за собой на Грань не утянула, когда он пытался влить хоть каплю жизни в твой хладный трупик! И ты считаешь, что все только ради какой-то глупой возможности разорвать отношения с феями?! Не кажется ли тебе, что овчинка не стоит выделки? И вместо того, чтобы его выслушать, ты как всегда ударила побольнее и сбежала. Не думал, что ты такая..., - выплюнул он.
  - Не думал? - не дала я ему договорить, - Ты не думал? Стэр только ты действительно знал меня все эти годы, только ты знал, как я боюсь... любить, - слово вырвалось плевком, шипением и новой болью. - Конечно я трусиха. Я всегда это признавала.
  - Смелости влюбиться в него у тебя хватило. Смелости влюбить его в себя тоже. А смелости продолжать нет? Это не трусость Обсидиана, это глупость! - слезы катились по лицу. Так просто парой слов, кот вскрыл мне вены. - Говори, где ты. - Я молчала, долго молчала, стараясь собрать то, что от меня еще осталось в кучу. Принять решение. А он ждал.
  - Нет. - Помотала я головой, наконец, - Скажи ему, что я вернусь через три дня. Вернусь..., - я сглотнула, - и мы поговорим. И скажи... Скажи, что я прошу прощения.
  - Сама ему скажешь, - клацнул Стэр зубами и исчез.
  Я вытерла слезы и улыбнулась. Святые яйца, я даю просто замечательные советы другим, а вот сама... Я усмехнулась, Елена бы оценила иронию.
  Кот действительно скрутил мне жилы. Не дослушала... Я не дослушала... Но что же тогда я слышала? Спрошу у Ширана. Я зажмурилась, снова улыбнулась. Обязательно спрошу, и мы обязательно поговорим. Да, за сказку нужно бороться и я обязательно вырву свою победу, вот только отпуск догуляю, силы мне понадобятся.
  Но старые страхи оказалось не так легко победить. Весь день и вечер в голове всплывало сослагательное наклонение, бесконечный хоровод а-что-если. Я глушила эти вопросы, как могла, ощущая молчаливую поддержку своих теней, слыша шепот Люги: "Церра обещала нам".
  Легла спать, как всегда поздно, еле найдя в себе силы, чтобы скинуть одежду. А вот очередную замысловатую косу так и не расплела. Плевать и так посплю.
  Мне снились едва ощутимые прикосновения, запах осенних костров и дождя, шершаво-бархатный шепот, тихое горячее дыхание. Его пальцы рисовали узоры на моей коже, его губы целовали запястья и ладони. И мне до ломоты захотелось прикоснуться в ответ, запустить руки в его волосы, ощутить очередной выдох на губах, выпить шепот. А когда мой хмельной сон исполнил это желание, я не удержалась от стона. Но это было лишь легкое касание. Нет! Я уже не слышала дыхания. Нет! Руки пропали. Нет!
  Я рывком села в постели, все еще не открывая глаз, стараясь удержать непонятные самой слезы.
  Глаза открыла резко, поняв, что меня подняли на руки.
  - Ран, - Он вздрогнул. Я провела рукой по его щеке, глядя в пасмурные глаза. Нуждаясь в этом прикосновении, как Тени в солнечном свете. Я все еще сплю или уже нет?
  - Я же говорил, что ты от меня не сбежишь, маленькая охотница, - он улыбнулся, коснувшись губами моей ладони. Я блаженно зажмурилась. Не сон.
  - Ран.., - начала я, но договорить мне не дали.
  Мы целовались, как обезумевшие, забывая дышать, не в силах оторваться. Я стащила с него рубашку, штаны, прижалась всем телом. Он целовал так нежно, так горячо, так сладко. Он шептал какие-то слова, он смотрел в мои глаза, он сжимал меня в руках. А я не могла поверить, что такое наслаждение можно пережить, что эту нежность можно вынести, что такие эмоции вообще можно испытывать. Я гладила его сильные руки, царапала когтями спину, и целовала шею, грудь, кусала и тут же зацеловывала следы. Я обхватила его ногами, выгнулась и тоже что-то шептала в ответ. Мы дрожали вместе, дышали вместе, тонули в удовольствии тоже вместе. Он вошел одним быстрым движением, вжимая мое тело в себя, выбивая воздух. Замерев на вдох, и тут же начав двигаться. То замедляя, то ускоряя темп, пытаясь сдержаться. Зачем? Я опрокинула его на кровать и показала, КАК я действительно хочу, вырывая из него тягуче-хриплое рычание. Мой демон.
  Твою мать.
  Его рука скользнула мне на затылок, притягивая к себе. Поцелуй забрал весь воздух. Еще громче стало его рычание.
  Не. Могу. Больше.
  Мы растворились в лаве одновременно, а потом еще долго лежали, пытаясь отдышаться, прийти в себя, не разжимая рук.
  Я снова проснулась от легких поцелуев. Мррр, так и привыкнуть не долго.
  - Девочка моя - прошептал он мне в волосы, я поерзала, потерлась о его грудь, блаженно вздохнула. - Извини, что разбудил. - Я вернула поцелуй, и только после этого, устроившись удобней, открыла глаза.
  - Эммм, Ран?
  - Да, моя маленькая.
  - А где мы?
  - Не у тигров, - хмыкнул он.
  - Ага, - я все еще разглядывала помещение, - И как я сюда попала?
  - Я тебя похитил, - просто ответили мне.
  - Ага, а...
  - Нет, - он поцеловал меня в нос, - сначала душ, потом завтрак, а потом уже все вопросы.
  Душ мы принимали вместе, а посему столь простое занятие растянулось на неопределенный срок. Я сидела у него на коленях, завернутая в простыню и тихо балдела.
  - Мы не так уж далеко от тигров, - мурлыкнул демон мне в ухо, - этот остров собственность королевской семьи Санграна.
  - И зачем? - выгнула я бровь, ставя чашку с кофе на стол.
  - Чтобы ты опять не сбежала, - над островом купол - и чтобы нам не мешали. - Я покивала с умным видом, убирая такую же седую прядку с его лица, как и у меня. И зачем он скрывал е под капюшоном? Руки дрожали, когда я обводила острые скулы, хищный излом губ, нос, брови. Святые яйца, какой же он все-таки... демон. Мой демон.
  - Прости меня, - я спряталась у него на груди.
  - За что? - вот именно этого вопроса я и боялась. Так, ладно, собралась!
  - За не веру и недоверие, за то, что сделала больно, за трусость, за поспешные суждения, за эту седую прядь, - я никогда не умела разговаривать нормально, так чтобы меня поняли. Я не любила объяснять и не хотела. Говорить о своих чувствах Ему было стыдно, страшно и тяжело, но необходимо, - за глупость, за моих тараканов, за злость, за то, что наговорила тебе перед уходом, и за то, что не знаю, как правильно просить прощения. - Он молчал, так долго молчал, что мне стало страшно. Дура! Ну какая же я дура! Нет, не дура, БАБА! Я выбралась из его рук и подошла к окну, плотнее завернувшись в простыню, а он отпустил... Вот теперь стало хреново, по-настоящему хреново и хотелось выть.
  Ну да, а чего я собственно ждала? Он никогда ничего не обещал, никогда ничего не...
  - Моя маленькая девочка, - нежные поцелуи, как расплавленный металл, оставили следы на шее, спугнули горькие мысли. Ширан прижал меня к себе, уткнувшись носом мне в макушку. - Моя храбрая, упрямая, маленькая девочка. Тебе не за что извиняться. Я, знаешь ли, тоже не большой мастер просить прощения, - он глубоко вздохнул, разворачивая меня к себе, - но я попробую. Прости меня, прости за то, что поверил тебе тогда, прости, что не уберег, прости, что не удержал рядом, прости за каждую твою слезинку, прости за то, что так долго не приходил, прости за то, что отпустил, за то, что позволил уйти. Прости, - едва заметное прикосновение к губам.
  - Прощаю, - отозвалась я.
  - Прощаю, - эхом вторил врайт. Подхватил меня и усадил на подоконник, осторожно сжимая плечи в руках.
  - Ран?
  - Шшш. Я хочу, чтобы ты знала, - он закрыл глаза. - Не думал, что это будет так сложно... найти слова. И так странно... Я знаю, что нужно сказать толпе народа, чтобы успокоить, я могу найти общий язык с оборотнями, вампирами и людьми, я с легкостью руковожу солдатами и генералами. А с тобой... С тобой теряюсь, девочка моя, - демон наклонился и шумно вдохнул воздух возле моей ключицы. - И так было всегда.
  - Всегда? - вот уж если кто-то из нас двоих и не находил слов, то это я.
  - Да. Знаешь, когда я впервые потерял дар речи? - Я отрицательно мотнула головой. - Когда увидел тебя в первый раз в морге. Думал даже, что это шутка такая. Гадал, сколько тебе лет и не рехнулся ли Дакар, отправляя на задание ребенка. Ты казалась такой маленькой, такой хрупкой, а потом ты назвала меня "кошмаром" и я снова растерялся, а потом увидел твои невероятные глаза, твою кривую усмешку и подумал, что схожу с ума. И в кабинете, ты была такой отстраненной, такой холодной и я никак не мог прочитать тебя. О, ты представить себе не можешь, как раздражало меня твое каменное выражение лица. И я злился и бесился, а еще хотел тебя, просто до одури хотел, но сдерживал себя, иногда из последних сил. Тот поцелуй на башне, помнишь?
  - Помню, я думала, что это какое-то наваждение, дурман, - тихо прошептала я, накручивая на палец его седую прядь. Так вот оно какое, счастье. Огромное, пахнет дождем и листьями и глаза у него цвета грозового неба.
  - А я считал себя психом. Я вел и чувствовал себя как озабоченный мальчишка. Следил за каждым твоим движением и жестом. Злился, когда ты не обращала на меня внимания, и думал, что ты действительно не умеешь чувствовать. Духи грома, я ревновал тебя к твоему же леопарду! Ты сводила меня с ума, я слышал твой голос во снах, вспоминал вкус твоих губ. От тебя пахнет медом и корицей, девочка моя и этот запах для меня как дурман-трава. И ты казалась мне такой сильной, такой уверенной, такой упрямой, практически неуязвимой. А когда тот эльф напал на тебя в морге, рассудок чуть окончательно меня не покинул. Я даже не успел понять, насколько испугался.
  - Напрасно, - тихо выдохнула я. Глупый, глупый демон. Такой сильный, такой упрямый, такой гордый.
  - Это я теперь знаю, что напрасно, а тогда не знал. Я вообще ничего о тебе не знал, и это тоже сводило меня с ума. Я собирал информацию о тебе по крупицам, как фанатик-коллекционер. Считал тебя жестокой. Не желал тебе верить. Не хотел тебя слушать. Я так часто не понимал тебя и себя, не знал, чего от тебя ждать в следующий момент. А ты словно водила меня за нос, мне действительно казалось, что ты играешь...
  - Я не играла Ран. Никогда, - я твердо смотрела ему в глаза. - Ну, может только раз с оборотнем. Но эта игра предназначалась для него, я не думала, что ты увидишь, тем более не ожидала, что так разозлишься. Я вообще тебя не понимала. То ты набрасывался на меня с поцелуями, а в следующий миг отталкивал, то спокойно разговаривал, а потом взрывался вулканом. И Кэс, я думала...
  - Я был идиотом, - перебил меня принц, - не знал про феромоны, а твоя сестренка умело использовала мое незнание в своих целях. Да и Сибилла, и Илия все время норовили сбить меня с толку. Благо мой демон знает лучше меня.
  - Действительно благо, - улыбнулась я.
  - А еще я такой дурак, Обсидиана. Самый большой дурак на свете потому, что так долго закрывал глаза на то, что со мной происходит.
  - Оба хороши, - он осторожно поцеловал меня в уголок губ, и я плотнее прижалась к нему, обхватывая его ногами. Хочу, хочу прижаться, хочу раствориться, хочу потеряться.
  - Я не знаю, за что ты послана мне богами, хорошая моя. Действительно не знаю. Но я буду вечно благодарить их за этот подарок. Я теперь тебя никогда и никуда не отпущу. Слышишь? - Ран почти до боли сжал мои плечи. - Ты моя. Моя девочка, моя маленькая охотница. Моя самая нежная. Моя медово-коричная, дикая сказка. Я так люблю тебя, что мне больно и страшно и сладко. Очень. Сладко. - Я, улыбнувшись, прижалась к его губам, срывая поцелуй. Тягучий, бесконечный поцелуй. Как, оказывается, иногда хорошо сдаваться, как приятно, как невыносимо нежно. Как хорошо иногда быть не охотником, а бабой! Очень, очень хорошо.
  - Я тоже. - С трудом отдышавшись, сказала я.
  - Что тоже? - как просто, оказывается, сбить его с толку.
  - Тоже люблю. И мне тоже больно, страшно и сладко, - я тихо охнула, вцепившись в его плечи, крепче обхватывая ногами, когда он поднял меня на руки, а врайт со странной блаженной улыбкой покрывал поцелуями мое лицо, шею и плечи. Все, до чего мог дотянуться. Через вдох мы оказались на полу, и Ран нетерпеливыми движениями стаскивал с меня простыню. Он перевернул меня на живот, толи укусами толи поцелуями прошелся вдоль позвоночника, лизнул в основание шеи, сжал ягодицы. Его клыки царапали кожу, заставляя метаться, как в лихорадке, его руки гладили тело, вырывая всхлипы, его язык оставлял на теле ожоги, вынуждая хотеть большего. Но Мне Нужно Было Хотя Бы Дотронуться До Него. Я вывернулась, с наслаждением проведя руками по его плечам.
  Такой большой, такой сильный, горячий, как пламя костра. Сумасшедший. И весь мой. Прикасаться к его коже и чувствовать, как дрожат от напряжения мышцы, смотреть в черные омуты его глаз, и видеть в них себя, ощущать на губах вкус его кожи на шее и тут же ловить сдавленное рычание - лучшее, что со мной случалось.
  Горячие твердые, как камень, плечи и грудь, напряженный живот и доказательство его желания ко мне, с капелькой влаги на самом кончике. Кайф.
  Он перехватил мои руки, завел их за голову, заставив разочарованно застонать.
  - Нет, - прорычал он мне в губы, тут же скользнув языком внутрь. Я подалась навстречу, выгнулась, потерлась о него.
  Демон куснул впадинку между шеей и плечом, обвел языком соски, подул, спустился ниже и... Святые Яйца! Что же он со мной делает? Разве это можно вынести? Я застонала, громко не сдерживаясь, а спустя два вдоха стон перешел практически в крик, и я забилась в его руках.
  Ран подтянулся выше, с самодовольной, практически наглой улыбкой, а в его глазах бушевала осенняя буря с громом и молниям. Его кожа потемнела, проступили шипы, за спиной распахнулись крылья.
  Да, мой сумасшедший именно так.
  Он вошел в меня медленно, так медленно, что превратил это в настоящую пытку. Я снова металась и стонала и кричала, когда он, наконец, начал двигаться.
  - Мой. Сумасшедший, - прошептала ему в шею, сжав сосок зубами, выцеловывая дорожку ко второму. Он уже дрожал.
  Пять вдохов, пять ударов сердца, и я цепляюсь за его руки, снова крича, оставляя кровавые отметины, и он кричит вместе со мной, срываясь вниз с обрыва.
  
  Ширан Дар Сараэн
  
  Я наблюдал, как она медленно обводит контуры татуировки на моей груди. Тонкие нежные пальчики едва касались кожи, заставляя дышать через раз, оставляя плавиться, умирать. Девочка моя. Наконец-то моя. Я не сдерживал улыбку. Я никогда ничего подобного не чувствовал и даже не подозревал, что ТАК может быть. Это больше, чем полет, выше, чем небо, громче, самого громкого раската, ярче звезд, и горячее молний. Это удовлетворение, это радость, это гордость, это бесконечность. Это Счастье. Мое счастье с волосами цвета запекшейся крови и золотыми глазами, нежное, упрямое счастье. И только мое. Все мое. И эти маленькие ручки, и это хищное личико, и эти сладкие губки - все это мое. Я крепче обнял Ди, зарываясь лицом в волосы, вдыхая и вдыхая медово-коричный запах, выпивая, пока не закружится голова.
  - Обсидиана? - позвал я. Она приподнялась, заглядывая мне в глаза.
  - Да?
  - Почему Люга? - Она ласково, с тихой грустью улыбнулась, и мое сердце замерло, задрожало, разорвалось. Ди никогда прежде не улыбалась так открыто, так ярко, так тепло, не смотря даже на эту едва различимую грусть.
  - Когда я была совсем маленькой, папа называл меня Хитрюгой. Но выговорить слово полностью мне было тяжело, и я сократила его до Люги. Так и пошло, а почему моя Основная называет себя Люгой, я не знаю. - Я лишь хмыкнул, предпочитая оставить мысли на этот счет при себе.
  - Слушай, - вдруг встрепенулась она, - а как Стэр догадался?
  - О чем?
  - Нет, я, конечно, понимаю, что с учетом того, сколько я об этом говорила, додуматься не трудно, и все же...
  - Родная, я по-прежнему не совсем понимаю. Додуматься до чего?
  - Что я у тигров, я ведь следила за тем, чтобы он ничего кроме моего лица не видел. Где я промахнулась? - так, а вот теперь надо аккуратно.
  - Ммм, девочка моя, он и не догадался.
  - В смысле? А как тогда ты меня нашел? Дакар?
  - Дакар тоже не в курсе. Поверь, им было несколько не до этого.
  - Ага, черномордый говорил, что ты устроил там Грань во плоти. Так все-таки, - маленькая охотница выжидательно заглянула мне в глаза. Я крепче сжал руки.
  - Когда тебя Станис забрал, - она напряглась в моих руках. А вот теперь очень аккуратно, - я одно заклинание вспомнил на поиск и...
  - Что за заклинание?
  - Да ничего особенного...
  - Ран!
  - Обычный поиск на крови, - я постарался говорить, как можно беззаботнее, но... Она вывернулась из моих рук, глаза встревоженно, гневно сверкали.
  - Да ты с ума сошел?! Это же... Это же... Святые яйца Ран, ты же наследный принц! Я ведь могла тебя за собой на Грань утянуть! Да почему могла, чуть не утянула! Ты о чем вообще думал?! Как...
  - О том, что с тобой что-то случилось, - перебил я Диану, уверенно глядя в беспокойные омуты, - о том, что должен тебя найти.
  - Дурак, - выдохнула она, прижимаясь ко мне.
  - Знаю, зато счастливый, - Обсидиана лишь покачала головой. - Я бы пришел раньше, - продолжил я, перебирая пальцами шелк волос, - но дождь у тигров, я устроить не догадался, вместо этого искал тебя у Алекса, а после того, как... как ты побывала на Грани, ниточка кровной связи оборвалась, и я больше тебя не чувствовал. А вчера вдруг восстановилась, я даже сначала не поверил.
  - А Алекс здесь причем, откуда ты вообще про него знаешь? - снова нахмурилась Сид.
  - А ты не помнишь? - улыбка растянула губы.
  - Ты так подозрительно улыбаешься, - насторожилась Диана. - Что я должна помнить?
  - Ответь мне на вопрос, - я заулыбался шире, - где мы с тобой встретились впервые?
  - Я понимаю, что здесь кроится какой-то подвох, но...
  - Девочка моя, просто ответь.
  - В морге, ты меня тогда жутко разозлил.
  - Не в морге, - я поцеловал ее в нахмуренный лоб. - У Алекса, лет шесть назад, во время Кинара и тогда я тебя тоже "жутко разозлил". Настолько, что ты подарила мне наш первый поцелуй, хотя потом провела, как мальчишку.
  - Тот наглый врайт! - она грозно сдвинула тонкие бровки. - Это был ты! - притворно рыкнув, она принялась меня щекотать, я рассмеялся.
  - Я не боюсь щекотки, маленькая моя, - проурчал я, плавясь от бережных прикосновений, тая от нежности, теряясь в счастье.
  - Значит, ты не ревнивый? - хитро улыбнулась она, убирая руки. Я перехватил тонкие запястья, поцеловал каждую ладошку и подмял Обсидиану под себя.
  - Я ревнивый, я очень ревнивый, безумно ревнивый! - прорычал я ей в шею, а она засмеялась. Счастливо, безудержно, и этот простой звук отдавался во мне сотнями маленьких вспышек, миллионами жгучих молний.
  Я поймал ее шальной взгляд, погладил щеку, убирая седую прядку, такую же как теперь и у меня.
  - Я убью любого, слышишь? Любого мужчину, который слишком долго будет держать тебя за руку, который будет улыбаться тебе, который подойдет слишком близко или будет смотреть слишком пристально. Я...
  - Сумасшедший демон, - она пальчиком очертила контур моих губ, отчего я вздрогнул, - ты - единственный. Понимаешь, глупый? Для меня единственный. - С улыбкой блаженного идиота, я, наконец, смог разжать сведенные судорогой челюсти, перевернулся на спину, подтягивая Диану к себе. Надеюсь, она понимает, она знает, во что ввязалась. - А еще ты что-то говорил про дождь? - прищурила она свои невероятные глаза.
  - Дождь?
  - Ну да. Что-то про то, что ты устроил потоп у Алекса, решив, что я там. Но вот только я связи не улавливаю.
  - Я чувствую тебя через дождь, слышу через него, когда полностью выпускаю демона. Всегда, - она озадаченно сдвинула брови.
  - В смысле всегда?
  - Ох, девочка моя, я знаю тебя гораздо дольше, чем ты думаешь, чем я сам думал. Я впервые услышал тебя, лет двенадцать назад. Даже не тебя, а твой крик. Ты говорила, что тебя разбудил дождь, вернул к жизни, - она смотрела на меня во все глаза. Такая, удивленная, такая озадаченная и... такая красивая, - это был мой дождь. Это я тогда бесился и метал молнии, потому, что каким-то придуркам удалось украсть мою сестру. И потом, я тоже слышал тебя, твои истории. И волновался, когда долгое время ты хранила молчание, и скучал по твоему шепоту и едким комментариям, и это мой дождь плакал вместо тебя. Вот только понял я это совсем недавно..., - она ниего не сказала, только легко поцеловала меня в уголок губ.
  - Мне всегда казалось, что дождь меня слышит, даже иногда отвечает. И я не боялась казаться глупой или злой или сукой. То, что я говорила... там мои чувства, те, что я могла и позволяла себе испытывать. Я рада, что все это время их действительно кто-то слышал и это не очередная моя паранойя.
  - Теперь в этом нет необходимости, - я задержал дыхание, ожидая ответа.
  - Да, в этом нет необходимости. - тихо подтвердила она. Выдох.
  Через какое-то время маленькая охотница уснула на моем плече, устроив ладошку там, где так отчаянно, но все еще неверяще трепыхалось мое сумасшедшее сердце. А я боялся заснуть, боялся спать. Мне казалось, стоит только закрыть глаза, и Обсидиана вновь исчезнет, скользнет тенью прочь и растворится в мире. И я зависну где-то посередине между нечто и нигде.
  Такая красивая, такая невероятная, такая... моя. Ее кожа стала бронзовой, волосы чуть выгорели на солнце, а на носу появились едва заметные веснушки. Оказывается, у нее есть веснушки!
  Когда я пришел за ней к тиграм, когда увидел спящую, зажавшую в руках подушку, забыл, как надо дышать. Удар молнии в голову. Удар молнии в сердце. Удар молнии в душу.
  Она спала на животе, завернутая до пояса в полупрозрачную простыню, с заплетенными в косу волосами, которая, словно звенья цепи струилась вдоль позвоночника. Я смотрел и не мог пошевелиться, смотрел и не мог отвести взгляд, смотрел и запоминал каждую деталь. У нее две родинки сразу под волчьей меткой, у нее полоска белой кожи чуть выше копчика, у нее дрожат ресницы, у нее свежая царапина чуть выше локтя, у нее синяк на торчащей из-под простыни коленке. Духи грома, как же она прекрасна!
  Я опустился на колени возле кровати и лучей десять просто смотрел, просто дышал ею, ошалевший, одурманенный. Мы оба. Я и сила внутри меня.
  Когда ноги вконец затекли, я прошептал короткое заклинание, надавил на точки на шее, укутал плотнее в простыню, а затем и в свой плащ, подхватил не глядя вещи и расправил крылья. Я украл ее. Спящую, теплую, беззащитную.
  И я боялся. Боялся до одури, боялся до остервенения. Боялся так, что у меня дрожали руки. Что я ей скажу, когда она проснется? Что услышу в ответ? Как мне ей объяснить? Как убедить? А что если она отвернется от меня? А что если снова не захочет слушать?
  Гребаное сослагательное наклонение. Гребаная неизвестность.
  И я выходил из дома и метался по пляжу, и рычал в безмолвное небо и понимал, что веду себя как идиот, как истеричка.
  А потом как-то все ушло, отпустило, лопнуло, словно огромный мыльный пузырь. Я взял себя в руки успокоил, насколько это возможно было, и снова застыл глядя на нее, и снова не удержался. До дрожи, до судорог, до боли. Мне НУЖНО было ее поцеловать, почувствовать вкус кожи на губах, ощутить ее мягкость. О, желания демона так сложно контролировать. Очень сложно, невозможно. И я не справился. И умер от одного лишь поцелуя, и ожил от следующего. И замер, когда она прошептала мое имя, когда она потянулась за мной, когда раздосадовано хныкнула. И провалился в ничто, стоило маленькой ладошке коснуться меня.
  Я улыбнулся.
  Я ведь действительно хотел сначала поговорить, просто поговорить, но... Но моя маленькая охотница снова все сделала по-своему, снова выбила почву у меня из-под ног. Одним взмахом ресниц, одним взглядом, одним поцелуем.
  Я пропащий демон. Я счастливый демон.
  И свое маленькое упрямое и такое храброе счастье с волосами цвета запекшийся крови, с золотыми глазами, с ехидной улыбкой и медово-коричным запахом я не отдам никому, я никогда не отпущу.
  
  
  Эпилог.
  Ширан дар Сараэн.
  Год спустя
  
  - Ну и как ты себя чувствуешь? - выгнул бровь Рик.
  - Так же как и в прошлые три раза, - проворчал я, опрокидывая в себя вино и не ощущая его вкуса. Руки тряслись.
  - А если опять не выйдет?
  - Выйдет. Измором возьму.
  - Ну-ну, - скептически хмыкнул друг, я зарычал. - Что на этот раз?
  - Заберу ее на остров.
  - Ага, и покажешь небо в алмазах? - ехидно прищурился он.
  - Я тебе сейчас покажу небо в алмазах, если ты не заткнешься!
  - Да прекрати, я же тебя отвлечь пытаюсь.
  - Хреново у тебя получается.
  - Ну извини, и так стараюсь как могу. - Я проигнорировал его и начал одеваться. - Уже?
  - Да, она должна закончить со своими учениками через оборот, как раз успею.
  - Мда, друг, ты бы лицо попроще сделал, а Ди еще сбежит раньше времени.
  - Не каркай, идиота кусок, - огрызнулся я.
  - Кто тебе портал открывает?
  - Арон. Я договорился.
  - Ну что ж удачи желть не буду, а вот терпения, пожалуй, стоит, - он поднялся на ноги и направился к выходу. - Так что ТЕРПЕНИЯ тебе, друг мой. - Я снова зарычал.
  Я нервничал, нервничал, как и в прошлые три раза. И злился, предчувствуя очередную неудачу.
  В СВАМе я оказался за пять лучей до назначенного времени, подпер дверь ее кабинета плечом и начал ждать.
  Когда спустя и пятнадцать лучей она не вышла, я пнул ногой дверь и ворвался внутрь. Пусто. Какого хрена? Потянулся к зеркалу. Тишина. Тронул кровную связь. Тоже тишина. Не знаю как, но каким-то чудом Обсидиана научилась ее блокировать. Да твою ж мать! Так, тихо, спокойно. Остался еще один вариант.
  Дакар широко улыбаясь, поднялся мне на встречу.
  - Ваше Высочество, чему обязан?
  - Четвертая попытка, - мужик неприлично заржал, заставляя меня скрипеть зубами. Ну да. А чего я ждал? Надо мной уже только ленивый не смеется. Даже мама сегодня обсмеяла, а более практичный отец предложил ее просто напоить, залюбить, как он выразился до изнеможения, а дальше уже действовать. - Где она?
  - На охоте? - просто развел он руками, все еще посмеиваясь.
  - Снова!? - шестой раз за два месяца.
  - Я же не знал о твоих планах. Да и потом дело на пять лучей. Она должна скоро вернуться.
  - Хорошо, я жду ровно пять лучей, если ее к этому времени здесь не будет, ты говоришь мне, где она и открываешь туда портал.
  - Но...
  - Дакар!
  - Ладно, с Вас еще одна клятва, - он потер руки.
  - Хоть двадцать одна, - прошипел я, падая в кресло.
  - Куда на этот раз? - еще один. Достали!
  - На остров.
  Через пять лучей Обсидианы все еще не было. Я молча встал и отправился к выходу. Ректор понял, что со мной сейчас лучше не спорить и направился следом. На улице развернул портал.
  - Куда я хоть направляюсь?
  - К эльфам, - ну к эльфам так к эльфам.
  Я оказался перед каким-то особняком. Знакомым таким особняком, вокруг стояла подозрительная тишина. Вот и во что она опять влезла? Я поднялся по ступеням, краем глаза отмечая спящую в обнимку охрану, открыл дверь, все еще пытаясь сообразить, почему место мне знакомо, переступил через слугу, потом еще через одного.
  Со второго этажа доносились звуки схватки. Я вздохнул, скинул плащ и взбежал по ступеням. Ни звука. Зашибись.
  Я распахивал двери одну за другой, натыкаясь взглядом лишь на спящих эльфов. Из-за последней вдруг раздался душераздирающий женский визг. Нет. Не Обсидиана. Она визжать не умеет, она матерится. Я толкнул створку. Мило.
  На огромной кровати, забившись в угол и стискивая простыню, сидела какая-то эльфийка практически в полуобморочном состоянии. Но что интересно визжать не переставала.
  Посреди комнаты стояла моя маленькая охотница, держа за горло уже посиневшего рыжего эльфа.
  - Даю еще три вдоха, - она легко его встряхнула, и оскалилась.
  - Советник Амироэль? - вырвалось у меня. Ди вздрогнула, вышеупомянутый советник с надеждой покосился в мою сторону. Девушка словно очнулась и с прытью молодой горной козочки поскакала в мою сторону, спрятавшись за спиной. Сид меня убьет.
  - Ран, вот сколько раз тебя просить, чтобы ты не подкрадывался!? - недовольно поинтересовалась Сид.
  - Может, надо было постучать? - а что? Я тоже, между прочим, не доволен и причины у меня гораздо серьезнее.
  - Ваше Высочество помогите, - прохрипел эльф, с надеждой глядя на меня.
  - Простите советник. Не могу, - развел я руками. Мужика я знал не очень хорошо. Так виделись пару раз на каких-то встречах, не более. - Ты скоро? - обратился я к маленькой охотнице. Эльф шокировано уставился на меня.
  - А ты торопишься куда-то? - выгнула она бровь, выпуская когти на свободной руке и щелкая ими перед носом Амироэля.
  - Не я. Мы, - она кивнула, бросила полный ярости взгляд мне за спину и повернулась к мужику. Эльфийка даже дышать перестала.
  - Видишь, мы торопимся, - ласково пропела Диана, - поэтому времени поиграть с тобой у меня нет. Так что либо ты говоришь, где шкатулка, либо я лишу тебя наследников, - рука с когтями опустилась вниз. Мужик упорно молчал. Да твою мать!
  - Позволишь? - я подскочил к Сид.
  - Я подержу, - улыбнулась она. За спиной послышался глухой звук упавшего тела. В последний момент, решив, что если врежу в полную силу, эльф загнется, слегка смягчил удар. Амироэль застонал. - Я соскучилась, - улыбнулась эта засранка, крепко целуя меня в губы. Я зарычал. И еще раз от души вмазал несчастному эльфу.
  - Я тоже, - прорычал я. - Говори мать твою, то, что она хочет знать!
  - Да в хране она, в хране, - залепетал мужик.
  - Открывай, - прошипела Обсидиана, разжимая захват на горле.
  Амироэль рухнул на пол и пополз к противоположной стене, поднял ковер, что-то прошептал. Щелкнул замок и через вдох, Обсидиана уже держала в руках обычную на вид шкатулку из темного дерева, но с очень хитрой вязью.
  - Воровать не хорошо, - наставительно прокомментировала она, слегка пнула невезучего советника. - Подержишь? - не дожидаясь моего согласия, она всучила мне шкатулку, и прошла к эльфийке. Ее руки до локтя превратились в тень. Люга.
  - Родная, что ты делаешь?
  - Не хер лезть к чужим демонам, - было мне ответом. - Особенно к моему!
  Я лишь усмехнулся. Моя маленькая охотница. Моя любимая девочка.
  Что она творит, я разглядеть не мог, как ни пытался, а когда она, наконец, поднялась, не удержался и расхохотался. Эльфийка была лысой... наполовину.
  - Сама решит, что дальше делать, - довольно улыбаясь, прокомментировала Диана, тут же открывая портал.
  Снова к Дакару подниматься я не стал, а когда радостная Обсидиана вышла из башни, сжал ее в руках и шагнул в открытый им заранее портал.
  
  Обсидиана Вернувшаяся.
  
  Что-то странное творилось с моим демоном сегодня. Как-то слишком пронзительно светились его глаза, пьяняще-головокружительной была его улыбка и яростно-голодными поцелуи. Но мне нравилось. Очень.
  Я огляделась. Остров? Ура! Я взвизгнула, крепче обвила его шею и поцеловала. Опять меня прошибло молнией насквозь. Так стоп. Знаю я, куда это заведет. А мне еще хотелось поиграть, подразнить. Я высвободилась из его рук и начала отступать, стаскивая с себя рубашку, жилетку, развязывая корсет, не сводя с него взгляда. Да мой хороший, именно так.
  - Обсидиана, - прохрипел он, я прикрыла глаза. Задрожала. Белье полетело на песок. Я уже по щиколотку была в воде.
  - Здесь жарко даже ночью, - прошептала я, облизнулась и бросилась в воду. Много времени он мне не даст.
  Вдох. Еще один и еще. Вдох и меня ловят сильные надежные руки.
  - Маленькая засранка, - бархатно рычит он мне в губы.
  А потом поцелуи, и наше общее рычание. Его расцарапанная спина, и мое сбившееся дыхание, его шальные глаза, и мои всхлипы. И признание, слетевшее с губ криком.
  Как же я его люблю, как же хочу.
  Спасибо тебе мой демон, за ту радость, что даришь каждый день, за твою любовь, за каждый твой поцелуй, за каждый твой вдох. За это счастье, от которого так сладко замирает сердце.
  - Вот почему, с тобой все выходит не так, как я планировал? - проворчал он, вынося меня из воды.
  - О чем ты? - не отвечая, он понес меня к дому, поставил на пол возле дивана и побежал в спальню. Вернулся буквально через вдох, схватил мою руку и застегнул на ней браслет... Брачный, меть его, браслет! - Р-Ран? - выдавила я.
  - Все. Я больше не могу. Просто не могу, - он вложил в мою руку такой же. - Меня достало смотреть, как вокруг тебя увиваются толпы каких-то мужиков. Меня достало, что ты так упорно, отказываешься жить на Тиоре. Меня достало, что Дакар так нагло пользуется моим положением, - он смотрел на меня такими глазами, что меня бросило в жар, - а я не могу с ним спорить потому, что ты мне еще не принадлежишь. И каждый раз мне приходится произносить эту идиотскую клятву. И если ты мне опять откажешь...
  - Ран, - позвала я.
  - ... я тебя заставлю, возьму измором...
  - Ран...
  - ... шантажом, да чем угодно!
  - Ран...
  - К тому же учебу ты уже закончила, и причин откладывать, я больше не вижу.
  - Ран..., - я взяла его за руку.
  - Да и это была не причина, хотя ты и настаивала. И вообще, ты уже отказывала мне три раза.
  - Ран...
  - Целых три раза! То учеба, то охота, то еще что-то! Три раза!
  - Ран... - я защелкнула браслет на его руке. Нет, ну правда, хватит уже его мучить. Учеба действительно кончилась, а мои последние страхи практически полностью сдохли еще месяца два назад. Когда узнала, что статуя Велесу, возвышающаяся над главной площадью Ирмирона, его рук и денег дело. Он понял. Он меня действительно понял, а ведь я даже слова ему не сказала, по старой привычке.
  - Ты! Духи грома, я ведь люблю тебя! Ну что мне сделать?! Хочешь на колени вста..., - пора прекращать. Я поцеловала его в губы, обрывая пламенную тираду, поднесла его же руку к глазам.
  - Когда? - он, словно получивший удар одной из своих молний, уставился на браслет. Вдох. Я ждала. Вдох. Все еще нет. Вдох... И с безумным смехом он сгреб меня в охапку и утащил в спальню.
  Мое счастье пришло ко мне с запахом дождя и осенних листьев. Мое большое, сумасшедшее счастье, не испугавшееся, удержавшее, готовое драться за меня с Богами. Моя добрая сказка, как и обещала Церра.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"