Pooh Анастасия : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Ширан дар Сараэн.
  
  
  Комнату охотницы я покинул не то чтобы особо довольный, но и не особо злой. По моему личному злобометру настроение зависло где-то на легком раздражении. И почему с ней невозможно нормально разговаривать? Такое чувство, что она специально меня выводит, вот только глупо все это и как-то уж очень по-детски, особенно учитывая род ее занятий. Чисто теоретически, с ней, наверное, можно договориться, но вот на практике пока у меня ничего не получалось. Кажется наоборот, любая моя попытка сводится к нулю, к минус бесконечности в сотой степени, если, конечно же, такая существует. И даже тот поцелуй на стене башни... Я ведь шел туда, чтобы поговорить, попытаться хоть как-то исправить ситуацию, извиниться, в конце концов. И не удержался... Я бы, наверное, смог остановиться раньше, если бы она не начала мне отвечать. Но тот поцелуй... Мне будто голову снесло, проснулись все мои инстинкты, все рефлексы, давно забытые чувства. Пробудился мой Демон. Наверное, я слишком устал вчера, вот и поддался мимолетному соблазну. Боги, неужели я пытаюсь найти себе оправдание? И если да, то зачем? Я тряхнул головой. На фиг, все на фиг и мысли об этом инциденте туда же и еще дальше, и так всю ночь сны определенного характера снились.
  Я взял со стола следующую папку, открыл и застонал. Да сколько можно. Снова жалобы от градоправителя. У него что, гвардия писчих? Это уже шестая по счету, и везде в конце одна и та же приписка с просьбой выделить энную сумму денег на облагораживание/ремонт/строительство/благоустройство/покраску/замену - нужное подчеркнуть. Давно его гнать с поста надо, а то он бедный так о благополучии города заботится, что ночами ни ест, ни спит - переживает и бумажонки просительные пописывает. А то, что у него морда толще, чем задница собственной жены - так это он с голоду пухнет. Все решено, с этого дня нужно вплотную заняться этим вопросом, надоело. Был у меня при дворе один демон...
  Я заканчивал надиктовывать вестнику* текст, когда в дверь неуверенно постучали. На пороге моего кабинета стояла старшая графиня. Что-то она задержалась, я ждал ее еще пол оборота назад. Ну да ладно. Отправив шар доставлять сообщение, я, молча кивнув, указал графине на кресло напротив меня.
  _______________________________________________
  *Вестник - магически созданный объект, как правило, в виде чуть сплюснутого с обоих концов шара, на который производиться запись сообщения, передвигаются с огромной скоростью, требует ощутимых затрат энергии. При попадании в чужие руки превращается в пыль. Считается одним из самых надежных способов передачи сообщения.
  
  - Добрый день, Ваше Высочество, - заняв свое место, произнесла фея.
  - И вам графиня. Признаться, удивлен вашим появлением в моем кабинете. Я предполагал, вам сообщили - обсуждение интересующего нас вопроса начнется через полтора оборота в малом зале. - я состроил растерянное лицо.
  - Вы правы, мне сообщили. Но я здесь по другому поводу, - слегка замявшись, ответила она.
  - В таком случае, чем могу быть полезен?
  - Принц Ширан, я по-правде говоря, пришла еще раз извиниться за поведение Станиса и моей дочери.
  - Что ж графиня, поспешу вас заверить, что в этом нет никакой необходимости.
  - И все же я настаиваю. Понимаете Станис... Он хороший дознаватель и алхимик, возможно, самый лучший, но вот темперамент у него слишком горячий. Он просто не сдержался вчера. А моя дочь...
  - Позвольте, но причем тут ваша дочь? - я что, упустил нить разговора? - Кэссиди вчера вела себя безукоризненно.
  - Кэссиди? Я говорю о Даяне, - вот это новости. Я постарался как можно изящнее подобрать с пола упавшую челюсть, судя по легкому недоумению на лице Сибиллы - моя затея полностью провалилась.
  - Вижу, вы не знали... Что ж, Даяна моя дочь. В силу некоторых, не зависящих лично от меня, обстоятельств мы с ней никак не общались в течение достаточно долго промежутка времени. Думаю, эта встреча стала для нее еще большей неожиданностью, чем для нас с Кэссиди. Неприятной неожиданностью, должна заметить.
  - А для вас?
  - Для нас... Мы действительно были рады ее увидеть. Вы должны понимать, она - моя дочь и я люблю ее несмотря ни на что. Тем более, как вам известно, для нас, фей, кровные узы превыше всего, - закончила она слегка пафосно.
  - Что ж, де-фина, я все понимаю, но надеюсь, что впредь такого больше не повторится. Ваши семейные разногласия не должны повлиять на наше сотрудничество.
  - Я осознаю это, Ваше Высочество, - слегка надменно кивнула она, - И я уже поговорила со Станисом. Он будет держать себя в руках. Вчерашний вечер действительно был для всех нас испытанием. Знаете, когда видишь потерянного много лет назад ребенка живым и невредимым, испытываешь невероятное облегчение, но вместе с тем и раздражение из-за того, что это не случилось раньше.
  - Я понимаю вас графиня, понимаю Кэссиди, но вот поведение Станиса - загадка для меня, - снова сложилось чувство, что я потерял нить разговора.
  - Станис, он просто хороший друг семьи и отношения с Даяной у него не заладились с самого начала, впрочем, отношения у нее не ладились ни с кем... - она будто разговаривала сама с собой. В эмоциях то и дело проскальзывала печаль и боль. Уголки ее губ слегка подрагивали, выдавая душевное смятение, плечи опустились.
   - Но, да речь сейчас не об этом. Станис всегда считал, что мы слишком балуем Даяну, - безумно интересно, вот только, скорее всего, кому-то другому. Мне эта драма в трех актах уже начинала надоедать. - Наверное, так оно и было, - продолжала графиня, не глядя на меня.
  - А вчера он просто пытался защитить меня и Кэссиди от новой боли, - после этих слов, по мне просто ударило волной горечи. Я укрепил свои щиты и снова обратился в слух. - Не судите его строго, ведь старые привычки умирают медленно, - просто анекдот: защитить мать от дочери. Не поверил бы, если бы сам не был тому свидетелем.
  - Хорошо графиня, но повторюсь, все это не должно навредить работе.
  - Разумеется, Ваше Высочество, - кивнула Сибилла. И вот передо мной уже не растерянная, несчастная женщина и обиженная на любимое, но непослушное дитя мать, а сильная и уверенная в себе фея. А охотнице есть чему поучиться у своей матери. Она встала и коротко поклонившись, вышла из комнаты.
  Я откинулся на спинку кресла и уставился в потолок, вертя в пальцах монетку. Действительно, чем дальше в лес, тем толще нечисть. И намучаюсь же я с этой семейкой!
  В дверь кабинета снова постучали, прерывая поток моих мыслей. Зашел Дэмиан и, коротко поклонившись, положил на стол тоненькую папку.
  - Ваше Высочество, здесь информация, о которой мы разговаривали вчера. Немного, но это все, что удалось найти, - я кивнул. - Я взял на себя смелость и попытался найти что-либо на охотницу, но все архивы пусты. До четырнадцати и после двадцати на нее вообще ничего нет.
  - Спасибо, Дэмиан, но мы ведь кажется, решили, что пока не будем проверять Диану.
  - Мне просто было любопытно, - пожал он плечами.
  - Хорошо, можешь идти. Да и не забудь - совещание, через оборот в малом зале.
  - Да Ваше Высочество, - и уже возле самой двери добавил, - Я думаю, вам лучше просмотреть эти документы до начала собрания.
  Ну что ж, посмотрим, чего такого интересного смогли найти наши дознаватели. Я достал несколько листочков и углубился в чтение.
  Судя по бумагам, Сибилле сейчас 322 года и она приходится младшей седьмой дочерью Илии. Почти всю свою жизнь провела на территории Физалии, воспитывалась при дворе многочисленными няньками и мамками, одиннадцатая в очереди на престол. Владеет магией земли, специализация - колокольчики и некады*, оружием не владеет вообще. В 213 вышла замуж за графа Толане, покинула отчий дом (тобишь дворец) и под одобрительные вздохи матери отправилась жить в его замок. Спустя шесть лет тихой семейной жизни муженек счастливо помер в какой-то экспедиции, оставив Сибиллу богатой вдовой с двухлетней дочерью на руках и очень привлекательным титулом. Печалилась графиня недолго и быстро освоилась в новой для себя роли, став полноправной хозяйкой немаленьких территорий. Землями и делами она управляла твердой рукой, в прочем точно также воспитывала и Кэссиди. В результате чего последняя стала лучшей лекаркой, получила превосходное образование и воспитание и, в общем, везде, за что бы ни бралась, была первой. Сибилла из тихой женушки превратилась в железного торговца с волчьим чутьем и хваткой кракена средних размеров. Она стала чаще появляться при дворе, и какое-то время ее общества добивались многие представители знати. Но видимо графиня, почувствовав вкус власти, решила не обременять себя новым браком и на все поползновения ухажеров отвечала категорическим "нет". Из этого, однако, ничуть не следует, что Сибилла объявила целибат. Напротив ее личная жизнь была достаточно бурной, ведь вдова может позволить себе некоторые вольности, не так ли? Так продолжалось вплоть до того момента как в возрасте 285 на ее пути не встретился человеческий маг-стихийник Линар мер Анияр. Начальник Тайной полиции человеческого короля и по-совместительству его лучший друг. Он был в составе делегации, приехавшей в Физалию обсудить некоторые вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Какое-то время наглый посол вообще не обращал на графиню внимание, и несчастная фея совсем отчаялась, но в один прекрасный или не очень миг ситуация резко изменилась (Сибилла приложила максимум усилий), и прежде слепой маг неожиданно прозрел. Парочку часто стали видеть вместе, по дворцу поползли разного рода слухи. Илия, наблюдавшая за всем этим, не вставая со своего трона, увиденному и услышанному была явно не рада. Быстренько смекнув к чему все идет, королева отослала нерадивую дочь из дворца и строго-настрого запретила ей и близко подходить к бесстыжему человеку. Вот только толи графиня устала быть послушной, толи приказывала Илия плохо, но уезжая, презренный человечишка забрал Сибиллу с собой, спихнув на попечение королеве ее же внучку. Кэссиди на тот момент исполнилось всего лишь шестьдесят шесть, и она очень нуждалась в матери, но своенравную графиню не остановило даже это. Три года от загулявшей Сибиллы не было никаких вестей. Затем блудная дочь вернулась в лоно семьи, где ее покаявшуюся и униженную приняли обратно. Илия истерик закатывать не стала, сильных эмоций проявлять тоже. Нарочито тяжело вздохнув, она простила сбившуюся с пути дочь. Еще спустя полгода графиня созналась, что родила от человека ребенка, девочку, которую пришлось оставить у отца. Вот тут грянул гром. Королева рвала и метала и, топая ногами, требовала доставить ребенка на историческую родину, а узнав, что это невозможно с позором выгнала графиню из дворца. Сибилла впала в немилость, с ней боялись даже здороваться, торговля шла из рук вон плохо. Илия же в свою очередь обратилась непосредственно к Линару. Услышав требования королевы, начальник Тайной полиции издевательски выгнул бровь и показал ей документы, по которым Сибилла отказывалась от каких-либо прав на дочь, следовательно, и Илия на нее тоже прав не имела. Бесилась королева долго и даже связалась с человеческим королем, обвиняя Линара в подделке документов и похищении ее внучки. На это заявление ее оппонент в точности скопировал жест друга и, послав королеву лесом, вежливо улыбаясь, объяснил, что если Илия хочет прекращения сотрудничества между их странами, она его всенепременно добьется. Королеве пришлось прикусить язык и успокоиться.
  На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не одно но. Спустя четырнадцать лет Линар мер Анияр трагически погиб. Погиб, выполняя очередное задание. При невыясненных обстоятельствах. Девочку живую и практически невредимую обнаружили рядом с телом отца и, за неимением у последней других родственников, королю Паришу пришлось отдать ее феям. К тому времени Сибилла снова стала желанной гостьей при дворе и снова за ней тянулся шлейф поклонников, но фее, казалось, не было до этого никакого дела. Счастливая мамаша полностью погрузилась в воспитание новообретенной дочери. Надо сказать, дело это было сложным и хлопотным. Даяна была неразговорчива, невероятно жестока и озлоблена на всех и вся. И, несмотря на всю любовь, которой старались окружить ее мать и бабушка, изменить им это никак не удавалось. Как только они ее не баловали: любой каприз, любое желание тут же исполнялось, по первому зову, они кидались выполнять любую просьбу. Однако все их попытки оказались тщетными, по прошествии восьми лет Даяна уехала из уютного оббитого бархатом и шелком гнездышка на учебу и... пропала. Илия и Сибилла сбились с ног, разыскивая внучку и дочь, нанимали лучших из лучших, но каждая следующая попытка оборачивалась полным провалом, лишний раз, убеждая их в том, что они и так знали. Диана не хотела быть найденной. Она просто исчезла, растворилась в огромном мире, предпочла потеряться. Больше ничего примечательного в документах не было. Сибилла и Кэссиди вели тихую размеренную безынтересную дворцовую жизнь, иногда участвовали в интригах, иногда совершали в меру безрассудные поступки, но все всегда в разумных пределах, ничего выдающегося.
  Я закрыл папку и, убрав ее в хран, снова стал вертеть в руках монетку. Эта привычка безумно раздражала мою мать, а вот мне помогала думать. Чтиво, безусловно, интересное, но вот полезного в нем крайне мало. Хотя теперь более или менее становится понятным поведение охотницы. Ее воспитанием занимался отец и, судя по тому, что я о нем слышал, совсем не удивительно, что Диана вела себя подобным образом. Скрытная, хитрая, изворотливая и жестокая, в точности такая, каким был Линар мер Анияр. С ним боялись иметь дело, его невозможно было обмануть, он виртуозно просчитывал любую ситуацию на несколько ходов вперед, учитывая при этом абсолютно ВСЕ варианты, своих врагов он не просто убивал, с невероятной холодностью он уничтожал и их семьи. Чисто, аккуратно, быстро. Даже мой отец когда-то опасался его и именно по этой причине отказывался иметь дело с Паришем. После смерти своего друга человеческий король продержался у власти лишь четыре года, а затем его просто свергли, мгновенно и без лишнего шума. По всему выходило, что если Диана ведет свои дела подобным образом, то ее нужно не просто контролировать, но буквально следить за каждым ее шагом. От полученной информации легче мне не стало, и монетка до этого резво бегающая по костяшкам пальцев, выскользнув, с тихим жалобным звоном упала на стол. Этот звук помог мне очнуться от нерадужных мыслей и взглянуть на оборотометр. До начала встречи осталось пять лучей, а охотницы я рядом не наблюдал. Она опаздывала или просто не пришла? Я уже направлялся к выходу из кабинета, чтобы найти и, предварительно оттаскав за уши, привести девчонку в малый зал, как дверь распахнулась, будто от хорошего пинка, и на пороге возникла какая-то не в меру сосредоточенная и напряженная Диана вместе со своим леопардом.
  _________________________________
  *Некада - цветок из семейства многолетних, для них характерен сильный запах, сложное соцветие, ярко-красный цвет. Из тертых лепестков некад получают один из самых быстрых и сильных ядов, широко применяется в алхимии.
  
  - Ты опоздала, - нахмурился я.
  - Я тоже безмерно рада вас видеть, - задумчиво проговорила она и поправила, выбившуюся из тугой косы, седую прядку. - Снова.
  - Ты должна была быть в моем кабинете пятнадцать лучей назад, что задержало тебя на этот раз? - полностью проигнорировав ее колкость, спросил я.
  - Я уточняла кое-какие сведения.
  - А потом это сделать никак нельзя было?
  - Нет, я решила, что так будет лучше, - она сейчас издевается или мне кажется?
  - И что же такого важного ты узнала? - сказал я, делая шаг из кабинета.
  - Ничего нового для себя, - ну точно издевается.
  - Диана, неужели ты думаешь, что я из прихоти попросил тебя зайти ко мне?
  - Нет, - она кинула на меня серьезный взгляд, - думаю, у вас были веские на то причины, но повторяю, я всего лишь расставила приоритеты так, как посчитала более выгодным в данном случае.
  - Боги, это бесполезно, - я отрывисто взмахнул рукой.
  - Слушайте, я же не опоздала на саму встречу, чего вы заводитесь?
  - Ты думаешь только в этом дело? - судя по выражению ее лица, она не понимала, - Ладно, потом обсудим.
  - Я никогда не опаздываю и точка. Нечего обсуждать, - долетело мне в спину.
  - Это мне решать, - огрызнулся я. Девчонка промолчала, и остальной путь мы проделали в тишине. Когда мы дошли до малого зала все были уже в сборе. Феи в напряженном ожидании сидели рядом на одной стороне стола, Дэмиан и Рик расположились с противоположной. При нашем появлении они как по команде вскочили со своих мест и начали кланяться, я мысленно скривился, но поприветствовал собравшихся короткой улыбкой и кивком головы. Диана насмешливо пробормотала за моей спиной что-то про отару овец. Я выдвинул стул для охотницы, но она, выгнув бровь, отошла к окну и замерла там. Ее леопард скользнул взглядом по присутствующим и улегся за стулом Станиса, заставив того напрячься еще больше.
  Когда с взаимными расшаркиваниями, наконец, было покончено, я заговорил:
  - Уважаемые послы, прежде чем мы перейдем к обсуждению так волнующей нас темы, позвольте выразить благодарность вам и вашей королеве Илии от имени моего отца Невара дар Сараэн и от меня лично, а так же от имени всего народа Санграна. Разрешите к тому же выказать наши соболезнования в сторону погибших и их семей, поверьте, мы разделяем ваши чувства. Хочу так же довести до вашего сведения, что через два дня в честь вашего приезда во дворце будет организован бал.
  - Спасибо, Ваше Высочество, - проговорила Сибилла, - мы точно также выражаем свое сочувствие и вашему народу, наша королева искренне скорбит вместе с вами. - За моей спиной едва слышно фыркнула девчонка.
  - Так скорбит, что прислала ответ только спустя два сумана? - не удержался Рик.
  - На что вы намекаете, капитан Седрик? - выгнула в свою очередь бровь Кэссиди.
  - Какие намеки? Что вы? Просто с трудом верится, что Илия так уж сильно переживает по-поводу случившегося. Я бы сказал наоборот, исходя из данных, находящихся в этих папках и литкралле - он небрежным жестом ткнул в означенные им предметы, лежавшие аккурат в центре стола, - заминка с ответом становится вдвойне подозрительной. Ведь убийства на ваших землях начались намного раньше, чем у нас. И резко прекратились. - Он обвел занервничавших послов взглядом, выдерживая паузу. Нет, все-таки Рик определенно склонен к некоторой театральности.
  - Ваши подозрения беспочвенны. Было бы невероятной глупостью со стороны Физалии ссориться с таким могущественным соседом как вы. К тому же эти убийства не несут под собой никакой выгоды, лишь потери. Эти смерти ничего нам не дают ни с точки зрения политики, ни с точки зрения экономики - феи почти полностью от вас зависят! - на одном дыхании выпалила молодая графиня.
  - В чем выражается ваша так называемая зависимость от нас? Давайте будем честными фина, - продолжал наступать Седрик, - пользуясь договором почти что полувековой давности, ваша королева имеет наглость ставить нам ультиматумы. Вы не думали, что наше терпение небезгранично?
  - Я не понимаю вас, де-фин Седрик, мне казалось, что мы сегодня здесь собрались по другому вопросу, - обронил молчавший до этого Арон.
  - Это так, - кивнул Дэмиан, - но и вы тоже должны нас понять. Из-за столь долго молчания мы уже не знали, что и думать. Ко всему прочему, как верно заметил барон лит Перфо, чаша нашего терпения вот-вот переполнится.
  - Но это полный абсурд! - первой не выдержала юная фея, - На ваших землях ведь тоже погибли лишь крестьяне! В чем логика? Смысл нам убивать ваших крестьян? А своих? Как и врайты, мы всего лишь пострадавшая сторона.
  - Как верно сказала моя дочь, у вас нет причин нас подозревать, - с достоинством произнесла графиня.
  - А вас никто и не подозревает, - решил вмешаться я. - больше никто не подозревает. Мы пришли к примерно таким же выводам, что и вы. Не скрою, вначале мы думали, что убийства дело рук фей, но потом решили отбросить эту идею, как несостоятельную. Сейчас мы теряемся в догадках, поэтому любой информации будем рады. Поэтому я предлагаю как можно скорее перейти непосредственно к обсуждению. Итак, на наших землях погибло уже двадцать пять врайтов, все крестьяне, уровень силы у них средний, знакомы не были и никогда не пересекались, следов никаких не найдено. Все тела обнаружены на достаточном расстоянии друг от друга, но в непосредственной близости от границ с Физалей. Свидетелей нет.
  - У нас почти тоже самое, - заговорил, молчавший до этого Станис, - Только погибших всего пятеро: четверо рабов и баронет. Двое были обнаружены на землях графини, остальные трое на прилегающих к ним территориях, но все достаточно далеко друг от друга. Какой-либо связи между ними установлено не было, связь со стихией полностью отсутствует. Следов магии или ран на телах не обнаружено. Свидетелей нет, - я кивнул на последнее замечание.
  - Вы установили время смерти? - спросил Дэмиан.
  - Да, - ответил Арон, - промежуток между полуночью и тремя, четырьмя оборотами. А у вас?
  - Между полуночью и пятью оборотами. А какой уровень силы был у ваших погибших?
  - Уровень? - изумилась графиня, - о чем вы говорите Дэмиан? Рабы способны разве что на сбор пыльцы и нектара, им даже ромашку вырастить не под силу. А что касается баронета, к сожалению, бедный мальчик был обделен способностями.
  - У вас есть какие-нибудь догадки? - спросил я.
  - К сожалению, мы владеем почти той же информацией что и вы, принц Ширан. Мы перерыли всю дворцовую и университетскую библиотеки в поисках ответа. Ни один вид нежити не подходит. На местах, где были найдены тела, нет ни источников энергии, ни подземных ключей силы, нет ни кладбищ, ни храмов проклятых богов, ни даже капищ, - пожал плечами Станис.
  - Скажите, а при осмотре тел вы не обнаружили у погибших каких-либо заболеваний, пусть даже незначительных, старых? - подала голос охотница. Я посмотрел в ее сторону, но она также стояла возле окна, спиной к послам, не обращая внимания на изумленные взгляды.
  - Мы не осматривали тела на этот предмет, - с заминкой ответила Кэссиди, - мы посчитали, что это пустая трата времени.
  - Ну конечно, лишний час работы - это же так утомительно, - проворчала девчонка, - А архивы?
  - А что архивы? - переспросил Арон.
  - О святые яйца, дайте мне терпения! Вы просматривали архивы? - Она резко развернулась.
  - Нет, в этом не было необходимости.
  - И почему меня это не удивляет, что Илия не разрешила?
  - Да как ты смеешь девчонка, твоя королева...! - слегка повысил голос Станис и злобно посмотрел на Диану.
  - Она не моя королева и никогда ею не была, - с милой улыбкой прервала его Ди. Ноздри Станиса раздувались, словно у племенного быка, он сжал руки в кулаки.
  - Господа, прошу вас, - решил вмешаться я, пока их перепалка не вылилась в новый конфликт, - мы просматривали свои архивы и ничего в них не обнаружили.
  - За какой период? - переключила охотница свое внимание на меня.
  - За последние две с половиной тысячи лет. Дальше не имело смысла. Ни одно событие не может оставить свои следы больше этого периода времени. - Ди как-то задумчиво нехотя кивнула.
  - Скольких вы уже похоронили? - задала она новый вопрос, обращаясь к феям.
  - Всех, кроме баронета, - нехотя ответил Станис.
  - Хоронили как обычно?
  - Да.
  - Тела придется достать, - задумчиво потерев переносицу, сообщила Ди.
  - Это невозможно! - воскликнула старшая графиня.
  - Нет ничего невозможного, - не допускающим возражений тоном ответила она. - Я настоятельно рекомендую вам, господа послы, связаться сегодня с Илией и попросить ее организовать эксгумацию и транспортировку тел в ближайший морг под заклинания стазиса. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше будет для всех нас.
  - С чего ты вдруг решила, что можешь отдавать нам приказания, которые мы побежим выполнять!? - опять взвился Станис.
  - Как бы тебе объяснить по-простому? - недоверчиво взглянула она на посла, - Это не только моя просьба, - она ударением выделила последнее слово, - но и настойчивое пожелание принца Ширана, - я кивнул, взглядом обещая девчонке неприятности. Станис после ее слов, густо покраснел, от едва сдерживаемой ярости, но заткнулся.
  - Ваше Высочество, при всем моем уважении к вам... - вмешалась графиня, - Наши традиции не позволяют...
  - Ой, да брось Сибилла, все они позволяют, - всплеснула руками Сид.
  - Но...
  - Зачем тебе тела? - вдруг задала Кэссиди какой-то идиотский, на мой взгляд, вопрос. - Я хочу сказать, зачем их осматривать? Наши дознаватели уже сделали это, все что они обнаружили - в отчетах, - Кэссиди махнула в сторону бумаг. - А по поводу болезней... Думаю, что в любом случае у рабов они были, а баронета ты сумеешь осмотреть и так.
  - Я, конечно, не хочу рушить твои песчаные замки Кэс, но у меня для вас две новости, уважаемые послы, одна хорошая, другая как водится плохая. С какой начать? - вот что-то не нравятся мне огоньки в ее глазах. Чувствую, вынужденное растолковывание послам простых истин, взбесило охотницу.
  - Давай с хорошей, - непонятно чему усмехнулся Арон.
  - Ваши дознаватели - идиоты! И да, это хорошая новость. Потому как сей факт хоть в какой-то мере оправдывает вашу безалаберность в работе. И плохая новость - Я все равно осмотрю тела. Либо эксгумация проходит официально с разрешения королевы, либо ее провожу я и будьте уверены, я не потружусь убрать за собой, - после этих слов в зале на несколько вдохов повисла тишина.
  - Ты нам угрожаешь!? - в тишине комнаты голос Станиса прозвучал с каким-то странным надрывом.
  - Нет, обрисовываю ситуацию.
  - Ты не посмеешь!
  - Хочешь поспорить? - ехидно выгнула бровь она. Посол не нашелся с ответом.
  - Хорошо, я свяжусь с королевой, - кивнула, наконец, графиня. Девчонка на это замечание лишь снова отвернулась к окну.
  - Де-фина, скажите, рядом с местами, где были найдены тела, есть водоемы? - задал я вопрос, мучавший меня.
  - Да, - она удивленно взглянула в мою сторону, - на моих землях два озера. Да и другие жертвы были обнаружены не далеко от ручья и реки. У вас есть какие-то догадки?
  - Нет, просто предположение, - пожал я плечами.
  - Ваше Высочество, - вдруг заговорил Станис, - мы бы хотели с вашего позволения взглянуть на ваших убитых.
  - Об этом не может быть и речи, - раздался голос охотницы прямо за моей спиной, я чуть не подпрыгнул на стуле.
  - Если мне вдруг понадобится твое мнение, я у тебя его спрошу, полукровка! - тут же среагировал посол.
  - Когда, - сделав ударение на первом слове, и встав напротив него, ответила Сид, - тебе понадобится мое мнение, ты дорого заплатишь, чтобы услышать ответ! - Станис после этих слов как-то весь подобрался, и мои щиты чуть не снесло ударом ярости.
  - Но что бы там ни было, тел вы не увидите в лучшем случае еще два дня.
  - Почему? - спокойно с легкой тенью любопытства спросил Арон.
  - Потому что пока я с ними не закончу, я даже близко не подпущу фей к моргу. Я и так убила упырь знает сколько времени на чистку тел от остаточной магии врайтов. И не собираюсь тратить еще столько же на очистку трупов после вас, - теперь она разозлила уже меня. Принимаю решения, и приказы здесь отдаю я!
  - И как же ты собираешься не пускать нас к моргу? Из тебя слабая магичка, Даяна. - издевательски спросил Станис.
  - А ты будешь прорываться в морг с боем? - спокойно спросила Сид, слегка поморщившись, услышав свое имя.
  - Если понадобится, ну так как ты собираешься меня остановить?
  - А я и не собираюсь, - пожала она плечами, переведя взгляд с его лица куда-то в сторону и вниз. Все как по команде посмотрели в том же направлении. Возле правой руки Станиса, положив огромную морду на стол, сидел леопард. Он нежным взглядом мясника рассматривал лицо мужчины и грустно вздыхал. Затем, также не отрываясь от лица Станиса, облизнулся. Посол в свою очередь встал было со стула, но потом видимо передумал, решив сохранить хоть остатки достоинства, и лишь вперил яростный взгляд в девчонку. Она лишь ласково смотрела на своего леопарда.
  Плечи, сидевшего слева от меня Рика пару раз подозрительно вздрогнули, он откашлялся, и лишь после этого смог взять себя в руки.
  - Как скажете фина, - с улыбкой ответил ей Арон, уводя беседу в более мирное русло. Сид, с подозрением глядя на него, кивнула.
  - Скажите, тот раб, что был казнен по подозрению в убийствах, кто он? Как вам удалось установить его связь с произошедшим? - обратился я к послам.
  - Он был из беглых, - начала Кэссиди, - за долги его приговорили к пожизненному рабству и работе на севере, но ему как-то удалось обмануть стражей. Он сбежал за два дня до того момента, когда было обнаружено первое тело. Так же были несколько свидетелей, видевших, как он крутился рядом с телами баронета и другого раба. Когда его нашли, в месте где он прятался обнаружили кое-какие личные вещи фина Танив Дэра, этого было достаточно.
  - Я не увидел в отчетах записей о допросах, почему?
  - Видите ли, - заговорил Станис, - когда мы нашли Талота, он был не в себе. Постоянно кричал и нес какую-то околесицу про преданных детей и про каменные маки, за четыре дня мы не добились от него ни одного вразумительного слова. Дальше тянуть не имело смысла, и был отдан приказ казнить раба, - я кивнул, охотница с подозрением оглядела каждого посла и коротко фыркнув, отвернулась.
  - Вы, между прочим, так и не ответили на вопрос, - тихо проговорила она, не отрывая взгляда от окна.
  - На какой? - вскинула вверх брови Сибилла.
  - Почему Илия ответила на послание Его Высочества лишь спустя два сумана?
  - Мы не знаем, - слишком быстро среагировала графиня, - свои решения королева принимает самостоятельно.
  - Уверены?
  - Абсолютно, - издевательски хмыкнул Станис, - К тому же, какое право ты имеешь задавать нам подобного рода вопросы! Это чистой воды оскорбление!
  - О, прошу, оставьте этот пафос, - улыбнулся я, - к тому же мне тоже интересно.
  - Мы действительно не знаем, Ваше Высочество, - глядя мне в глаза, напропалую врала графиня.
  - Это ваше последнее слово? - с какой-то обреченностью в голосе спросила девчонка. Я удивлено взглянул на нее.
  - Да, - кивнул Станис.
  - Ну что ж, я дала вам шанс, - Сид подошла к столу и обвела послов насмешливо-ленивым взглядом.
  - Я думаю, что знаю, почему вы получили ответ спустя лишь два сумана, принц Ширан.
  - Да неужели?! - повысил голос Станис.
  - Продолжай Ди, - кивнул я.
  - Я думаю, что эти два сумана Илия потратила на поиск выхода из сложившейся ситуации. Видите ли, в последнее время отношения королевы и некоторых представителей знати стали несколько... натянутыми. Неразумное стадо слишком часто стало высказываться против проводимой в государстве политики. Не то что бы ситуация вышла из-под контроля, нет, до этого еще далеко, но все же... Недовольные шепотки по углам, мелкие заговоры, начала проявлять активность, прятавшаяся по норам, оппозиция. В общем, год у Илии выдался напряженный, и в завершение ко всему эти убийства.
  - Заткнись Даяна! - прорычал Станис. Она даже не посмотрела в его сторону.
  - Изначально на смерть нескольких рабов даже не обратили внимания. Ну, подумаешь две коровы из всего поголовья. Но потом был обнаружен баронет. Думаю, Илия с самого начала знала, что найти ничего не удастся, дело трещало по швам. Подумать только, убит знатный де-фин, а дознаватели Физалии бессильны.
  - Даяна! - вскочил со своего стула Станис, и снова мимо. Выдержке девчонки можно было позавидовать. По мере ее речи, Сибилла и Кэссиди волновались все больше.
  - По дворцу поползли слухи, родители погибшего требовали наказать виновного, двор гудел как растревоженный улей! Понимая, что нужно что-то делать и, причем срочно, королева подсуетилась и казнила "виновника". Убийца был найден, справедливость восстановлена, знать успокоилась - уверившись в надежности власти королевы, попряталась по норам оппозиция, публичные казни действуют безотказно. Все счастливы, под бурные овации публики можно опускать занавес. А тут ваше сообщение... Возможно, Илия тогда впервые почувствовала, как под ней задымился трон.
  - Даяна, я предупреждаю тебя! - снова попробовал вмешаться Станис. Охотница слегка поморщилась и сделала вид, что прочищает заложенное ухо.
  - Все так успешно складывалось, а вы лишь одной бумажкой умудрились испортить "великолепный" план, - она наигранно покачала головой. Я разозлился не на шутку. Если то, что сказала сейчас Сид правда, значит, мои дознаватели потратили свое время впустую, изучая ложные бумажонки! Возникал вполне справедлтвый вопрос, есть ли в словах и отчетах фей хоть капля правды?
  - Даяна, закрой свой поганый рот! - Станис ударил по столу кулаком, леопард девчонки угрожающе зарычал.
  - Тише, мой хороший, дядя просто перенервничал, - проворковала она и улыбнулась, глядя на посла. Ехидно, издевательски. - Я все же советую тебе не делать резких движений Станис, если тебе дороги твои конечности.
  - Да как ты смеешь, ничтожество!
  - Станис, - оборвала его графиня, - Успокойся немедленно, иначе тебе придется покинуть зал.
  - Успокоится?! Ты это мне говоришь? Посмотри на нее Сибилла! Посмотри внимательно на свою дочь! Она совершенно растеряла все то, чему ты пыталась ее научить, она не уважает нас, она открыто издевается над нами, она смеет нам приказывать и ставить условия! Твоя дочь - низкородная, грязная полукровка - заставляет всех нас прыгать под ее дудку! - посол был взбешен, он почти срывался на крик, а Сид лишь холодно и безразлично слушала его. В зале повисла тишина. Спектакль, начавшийся вчера, оказывается был в двух действиях. Я понимал, что Станиса нужно убрать пока он не довел Диану, но не успел.
  - Она такая же тварь, как и ее отец! - отчетливо раздалось в тишине комнаты. Диана дернулась как от удара и словно очнулась, сбрасывая показное спокойствие. Она резко перегнулась через стол и, схватив посла за воротник рубашки, притянула его вплотную к себе. В ее глазах полыхал зеленый огонь, спицы на браслете удлинились. Станис попробовал вывернуться, но девчонка держала крепко, воротничок рубашки впился ему в шею, из-за чего стали отчетливо видны вздувшиеся вены.
  - Я предупреждаю тебя Станис в первый и последний раз, - прошипела она, оскалившись, глаза пылали зеленым огнем - Никогда не смей даже упоминать имя моего отца! - она встряхнула его, - Иначе я вырву тебе язык и заставлю тебя его сожрать. И поверь мне, это будет самая меньшая из твоих неприятностей. Ты понял меня? - она еще раз встряхнула его. - Я не слышу, - Станис продолжал молчать, сверля охотницу взглядом, потом пару раз глубоко вздохнул и кивнул. Сид тут же разжала пальцы, и мужчина мешком свалился на свой стул, растирая шею. Остальные члены делегации сидели, замерев, и смотрели на нее, словно видели впервые. Кэссиди, чья улыбка исчезла еще в самом начале рассказа Сид, нервно теребила манжеты на рукавах, на бледном личике читалась тревога. Сибилла держалась более уверенно, но в чувствах царил полнейший бардак, начиная от смятения и заканчивая банальным страхом. Арона же, похоже, случившееся удивляло и забавляло.
  - Де-фин Ренок, я думаю, вам лучше покинуть нас, - отчеканил я. Посол, все еще кипя от злости, коротко поклонился и направился к выходу из зала.
  - Но прежде, чем вы уйдете, - я с удовольствием отметил, как он едва слышно скрипнул зубами и через силу повернулся лицом к присутствующим, - я хочу несколько прояснить ситуацию, и это касается всех. Фина Диана работает со мной, - девчонка в изумлении уставилась на меня, - и прошу вас впредь к ее словам и действиям относиться с таким же уважением, как и к моим собственным. В противном случае, из нашего сотрудничества ничего не выйдет, и вам придется покинуть территорию Санграна. Я надеюсь, вы трезво оцениваете последствия такого развития событий, - как и ожидалось, послы занервничали еще больше.
  - Мы понимаем, прошу простить нас, Ваше Высочество, - проговорила графиня, сверкая взглядом в сторону Станиса. Я нацепил на лицо снисходительную улыбку. Посол, еще раз извинившись, наконец-то вышел.
  - А теперь графиня, я жду объяснений, - я откинулся на спинку стула и приготовился внимательно слушать.
  - Я прошу простить нас, - тщательно подбирая слова и вымученно улыбаясь, начала Сибилла. - за этот вынужденный обман. Мы не раскрыли вам всей правды лишь по приказу королевы. Илия намеревалась сегодня же связаться с вами и лично объяснить ситуацию. В наше же оправдание могу сказать лишь, что в остальном мы были с вами предельно честны, - на протяжении всей своей пламенной речи, графиня не поднимала глаз от сложенных на столе рук и лишь в конце решилась взглянуть на меня. Я опустил все щиты, стараясь уловить хоть намек на ложь, но кроме вполне очевидного беспокойства ничего не почувствовал.
  - Хорошо, графиня, предлагаю забыть этот досадный инцидент, - послы облегченно выдохнули и дальше разговор протекал вполне мирно. Сид, впрочем, больше ни разу не проронила ни слова и лишь прохаживалась вдоль окна. Какое-то время беседа еще велась на основную тему, а затем как-то плавно и незаметно скатилась к обсуждению политики, торговли и цен на нрифт. Первым заскучал Дэмиан и, собрав со стола бумаги и литкраллы, покинул комнату. Следующим ретировался Седрик, сославшись на неотложные дела. Арон еще немного посидел, пристально изучая потолок и не вмешиваясь в пространные рассуждения о несправедливо высоких пошлинах, но затем тоже не выдержал и сбежал. Спустя еще десять лучей комнату покинули графиня и ее дочь, полностью отчаявшись добиться от меня снижения налогов на ввозимые товары, вслед за ними выскользнул леопард.
  Я обернулся к окну и стал наблюдать за охотницей. Диана продолжала мерить шагами комнату и хмуриться, напряженно о чем-то размышляя. Короткие и выверенные шаги, четкие и в тоже время плавные, абсолютно бесшумные движения, напряженная спина и ровный как обычно эмоциональный фон. Белая прядка снова выбилась из косы, падая охотнице на глаза, в своих раздумьях она кусала кончик ногтя. Понимание того, что я ее недооценил, неприятно кольнуло сознание. Сегодня она тыкала послов носом в их же ошибки, словно неразумных котят, и до последнего старалась сдержаться. Хотя я тоже хорош, последнее время слишком мало внимания уделял донесениям шпионов и практически совсем перестал поглядывать на соседние государство. Тоже мне умудренный опытом политик! В тишине прошло еще несколько лучей, Диана по-прежнему размышляла о чем-то своем, я же пытался унять кипевшую во мне злость. Получилось с трудом.
  - Диана, нам нужно поговорить, - обратился я к девчонке, более или менее взяв себя в руки.
  - Поговорить, - пробормотала она, не останавливаясь.
  - Тогда присядь, иначе, боюсь, ты протопчешь в ковре дыру.
  - Дыру, - согласно кивнула она.
  - Диана, с тобой все хорошо?
  - Хорошо, - отозвалась она, разворачиваясь.
  - Диана, ты меня слушаешь?
  - Слушаю.
  - А слышишь?
  - Слышу, - складывалось ощущение, что надо мной издеваются. Злость опять начала выползать из своей клетки.
  - А мне кажется, нет.
  - Нет, - тут же кивнула она, направляясь в другую сторону.
  - Ты издеваешься?
  - Издеваюсь, - последовал незамедлительный ответ.
  - Диана!
  - Угу.
  - Диана, посмотри на меня, - ноль реакции.
  - Диана, в конце концов, это просто смешно, - она снова никак не отреагировала. Я поднялся со стула.
  - Диана, - и снова ничего. Я встал напротив нее и сжал плечи, безумно хотелось ее встряхнуть пару раз. Она медленно подняла на меня глаза, пару раз моргнула и дернулась, сбрасывая мои руки. Некоторое время мы простояли молча, разглядывая, оценивая и делая выводы. Вдруг в голову пришел вопрос: а какая она, когда улыбается? Не ехидно или издевательски, а искренне, не скрывая эмоций?
  - Почему я вас не чувствую? - вдруг спросила она, отвлекая от странных мыслей.
  - А должна? - ехидно спросил я.
  - Должна.
  - Хм, понятия не имею, - ага, так я и рассказал тебе. Снова повисла тишина, девчонка пристально меня разглядывала, пытаясь понять.
  - Вытяните руку, - вдруг попросила она. Я, даже не задумываясь, исполнил ее просьбу.
  - Не так, - нахмурилась она и повернула протянутую конечность ладонью вверх, затем стянула с себя перчатку и вытянула свою руку над моей.
   - Нет, даже так не чувствую. Что за гоблин?
  - Я же сказал, что не знаю, - пожал я для наглядности плечами, едва сдерживая смех. Сейчас она была похожа на ребенка, пытающегося дотянуться до банки с любимым вареньем, которую родители специально поставили на самую верхнюю полку. Но как бы она не подпрыгивала, на какой бы стул не залазила, у нее ничего не получалось, и она дулась и злилась, чуть ли не топая от досады ногами.
  - Ладно, о чем вы хотели поговорить?
  - Ну, во-первых, откуда у тебя информация про раба?
  - Неужели вы думаете, что я так просто сдам своих информаторов? - я снова подавил улыбку.
  - Диана, в этот раз не выйдет. Отвечай на вопрос, - девчонка тяжело вздохнула.
  - Разговор ведь будет долгим? - взглядом прося меня опровергнуть ее предположение, спросила она. Я кивнул. Снова обреченный вздох.
  - Прикажите, пожалуйста, подать кофе.
  Как только слуга поставил кофейник на стол и разлил ароматный напиток по чашкам, Диана заметно приободрилась. Из взгляда исчезло сонное выражение, движения стали более резкими. Она обхватила свою чашку двумя руками, будто замерзла, крепко зажмурилась и глубоко вдохнула запах кофе. Я наблюдал, как она медленно отпила и явно довольная приоткрыла свои золотые глаза. С края ее чашки вниз медленно сползала кофейная капля. Не обращая на меня внимания, она следила за ней взглядом. Когда капля уже готова была упасть на стол, она склонила голову ближе к чашке и приоткрыла губы. Медленно, бесконечно медленно она слизала ее языком, а затем удовлетворенно выдохнула. Я напряженно сглотнул, не в силах оторваться от этого зрелища. Почему-то резко пропало желание вести с ней какие-либо разговоры, захотелось схватить ее, прижать к себе и бесконечно долго целовать этот упрямый рот, наслаждаясь оставшимся запахом кофейных зерен и ее собственным - меда и корицы. Целовать пока хватит дыхания, целовать пока не зашумит в голове, целовать пока она окончательно не сдастся.
  - Почему вы так смотрите на меня? - прозвучал ее вопрос. Как обухом по голове!
  - Как так? - судя по озадаченному лицу, она действительно не понимала. Боги, как такое возможно?
  - Не знаю, будто задушить готовы? - знала бы ты, насколько близка к истине. - Что я опять сделала не так? - да нет, все в порядке, вот только брюки вдруг резко стали тесными. Я готов был рассмеяться над нелепостью ситуации. Никогда не замечал за собой подобного, может, просто женщины давно не было? Или...
  - Ты специально это сделала? - я выгнул бровь.
  - Если вы про Станиса, то это он довел меня, а никак не наоборот, - ответила она. Нет, похоже, она действительно не задумывалась о том, что творила пару вдохов назад.
  - Кажется, ты вчера обещала мне, что подобное не повторится.
  - Я еще раз повторяю, я пыталась сдержаться, действительно пыталась, но оскорблений в сторону моего отца я ни от кого не потерплю. Неважно Станис это или кто-то другой. Хотя, он как был базарной бабой, так базарной бабой и остался, - с последней ее характеристикой посла я был полностью согласен.
  - Значит ли это, что ты сможешь держать свою ненависть к послам под контролем?
  - Ненависть? - охотница коротко рассмеялась. Смех был надрывным со вкусом горечи и злой иронии.
   - Вы так и не поняли. К сожалению, я не умею ненавидеть, - к сожалению? Почему к сожалению? - Если быть до конца откровенной, мне плевать на них. Но до тех пор, пока они будут вести себя подобным образом, я буду вынуждена защищаться. Могу лишь обещать, что первой на рожон не полезу и обострять конфликт не буду.
  - Почему Станис настолько боится тебя? - Диана чуть не подавилась кофе.
  - С чего вы взяли?
  - Брось, Ди, мне можешь не врать. Я хоть и не могу читать твои эмоции, но вот его чувства для меня открытая книга, - но судя по ее лицу, она действительно не подозревала о страхах старого знакомого.
  - Я никогда не задумывалась... И, я не знаю. Я всегда считала, что он просто презирает меня, недолюбливает, думала, ему просто доставляет удовольствие унижать меня, но боится... - она потерла переносицу, - звучит как бред.
  - И все-таки, зная сейчас об этом, ты можешь назвать причину?
  - Нет, не могу и, в любом случае, вас это не касается, - отчеканила она.
  - Ошибаешься, касается на прямую, - охотница фыркнула, - но пока оставим эту тему. Так скажи мне, откуда тебе стало известно про раба? - я отпил из своей чашки, не сводя глаз с девчонки.
  - Вы всегда перескакиваете с темы на тему?
  - Ты не ответила.
  - Я и не собиралась. Источник более чем надежный, можете не переживать по этому поводу, - главное держать себя в руках.
  - Ди, я уже говорил тебе, что дважды не повторяю, поэтому давай проясним кое-что: я задаю вопрос, ты отвечаешь и никак по-другому. И еще приказы здесь отдаю я, ты не имела права ставить послам условия от моего лица. Не имела права, решать без меня пускать их в морг или нет. Ты выставила меня в достаточно глупом свете, - я старался быть вежливым, терпеливым и не сорваться.
  - Послушайте, принц Ширан, я осознаю, что всю свою жизнь вы приказываете другим, и вас беспрекословно слушаются, вы привыкли к подобному положению дел, - в голосе сквозил лед и насмешка.
  - Но я не жительница Санграна, не ваша слуга и уж тем более не ваша раба, поэтому я буду отвечать лишь на те вопросы, на которые посчитаю нужным, и вести себя так, как посчитаю нужным, - что ж я действительно пытался быть вежливым.
  - А вот тут ты ошибаешься, девочка. Чтобы я не говорил сегодня послам, ты, в первую очередь, товар. Товар, за который я отдал баснословную кучу денег, - девчонка со звоном поставила свою чашку на стол и, сверкая глазами, уставилась на меня. - Некачественные или испорченные вещи я обычно выкидываю, как и вещи, не удовлетворяющие моим требованиям, - она сама напросилась на этот разговор.
  - Выкидываете? - я кивнул, - Перечитайте контракт, Ваше Высочество...
  - Думаю, тебе это нужно больше, чем мне. Пункт два точка четыре - условия сотрудничества. Охотник обязуется оговаривать и докладывать обо всех своих действиях заказчику, согласовывать с заказчиком планы охоты, предоставлять заказчику всю необходимую информацию, - по мере того, как я говорил, Ди злилась все больше, - и беспрекословно выполнять прямые приказы и просьбы заказчика. Как-то так, - пожал я в конце плечами.
  - Убью Дакара, - едва слышно, даже для слуха врайта, пробормотала она.
  - Рад, что мы друг друга поняли. Я тебя внимательно слушаю - откуда ты узнала про раба? - она шумно выдохнула и потерла виски.
  - Кое-что мне рассказал один из охранников, сопровождающих делегацию.
  - Дай угадаю, Каришат? - в следующее мгновение я имел счастье наблюдать, как Диана пытается вернуть на место упавшую челюсть. Я сдержал смех.
  - Кроме послов больше никто кроме него не мог знать таких подробностей, остальные - всего лишь рядовые солдаты. Они далеки от политики и от кулуаров дворца, - пояснил я.
  - Зачем спрашивать, если знаешь ответ?
  - Хотел удостовериться. Ты проверяла информацию, полученную у Каришата, и поэтому опоздала? - девчонка кивнула, - А еще кто?
  - Знаете, охотники имеют достаточно широкую сферу влияния. В СВАМ поступает информация почти ото всюду, вы же не думаете, что только у вас есть шпионы? - она ехидно выгнула бровь, я хмыкнул.
  - Есть еще что-то, кроме того, что ты уже озвучила, что мне следует знать?
  - Есть мои предположения, - я кивнул, - Ну, во-первых, мне кажется, что со смертью того баронета не так все просто, - она поднялась, налила себе еще кофе и снова начала мерить шагами комнату, - Не знаю, что именно, но что-то мне не нравится во всей этой истории.
  - Что именно?
  - Он единственный пострадавший, имеющий отношение к власти, пусть и призрачное. Его еще не похоронили, что тоже странно, потому как с момента его смерти прошло достаточно много времени. Зачем феи держат его труп под стазисом? Здесь напрашивается два варианта развития событий, - я опять вертел монетку между пальцами, внимательно слушая девчонку. - Первый, он, по неизвестной мне причине мешал Илии, и она решила его убрать, списав все на нашего злоумышленника. Видимо что-то пошло не так и остались какие-то следы, поэтому его все еще держат в морге. Между прочим, родители и родственники тела не видели. Но все это не очень-то логично. Танив Дэр - третий сын, без способностей, ничем не выделяющийся. Он не имел права голоса, он не унаследовал бы земли и состояние своих родителей, максимум, что ему светило в будущем - карьера военного, и то вряд ли, баронет был слабым и слегка малодушным.
  - Идея так себе, и требует доработки. Хотя, честно говоря, просмотрев документы, я тоже подумал о подобном. А второй вариант?
  - Второй вариант, - она сделала глоток, - баронет - случайная жертва. В том смысле, что наш убийца ошибся. Принял представителя знати за раба или собирателя. Причем ошибся по-крупному, ведь если бы не эта смерть, я вообще сомневаюсь, что феи занялись бы расследованием. Но при таком раскладе не понятно, почему тело не отдали родственникам, - я снова кивнул.
  - Еще что-то?
  - Да, пожалуй, но это опять же лишь мои предположения. По поводу казни Талота. Я не думаю, что феи действительно проводили тщательное расследование. Так же не думаю, что он действительно имел какое-то отношение к убийствам. Меня настораживает количество свидетелей. Слишком много народу видело, как он ошивался рядом с местами, где были найдены трупы. Ведь обычно трудно найти хотя бы одного свидетеля, а тут их, по меньшей мере, с десяток. И еще это его сумасшествие... Очень удобно. Вещи же, ему могли просто подкинуть. К тому же скорость, с которой его нашли, допросили и казнили, просто поражает. Все это заставляет думать, что он просто оказался в неподходящем месте в неподходящее время. Но я бы все равно хотела осмотреть его тело вместе с другими.
  - Тут я с тобой согласен, судя по всему, феи не очень-то серьезно относятся к произошедшему, - девчонка кивнула.
  - Почему вы спрашивали про воду? - я нахмурился. Показать или нет?
  - Я покажу тебе, присядь, - наконец, решился я и поставил один из стульев напротив себя. Девчонка озадаченно с легкой долей любопытства выполнила мою просьбу. - Поставь чашку и сними перчатки, - к моему удивлению она послушалась. - На тебе есть какие-то ментальные блоки? - она кивнула.
  - Снимай.
  - Но...
  - Снимай, я не буду рыться в твоих воспоминаниях или эмоциях, - она еще пару вдохов колебалась, а потом закрыла глаза и пробормотала несколько слов, стянула с волос шнурок и сняла жилет.
  - Все. Что вы собрались делать?
  - Я думаю, что лучше будет показать тебе, что я видел, нежели рассказать, - ответил я, рассматривая фигурку охотницы. Надо сказать, мне обычно нравились девушки с более пышными формами. Сид же была слишком худой и поджарой. Что-то меня снова потянуло не в ту степь, - Я пущу тебя к себе в сознание, ты делала что-нибудь подобное?
  - Не совсем, - пробормотала она.
  - Тогда слушай, просто расслабься и постарайся ни о чем не думать, но и не отвлекаться. Возможно, что сначала почувствуешь головокружение или падение, главное не сопротивляйся. К тебе в голову я не полезу. Хорошо? - она неуверенно кивнула.
  Я взял ее ладони в свои руки и закрыл глаза, снимая собственные блоки с того фрагмента памяти, который хотел ей показать, вызывая в памяти ощущения и эмоции, пропуская свою энергию сквозь свои руки в нее. Когда сила, наконец, заструилась по ее телу, нас будто молнией шибануло, по телу пробежали мурашки. Не скажу, что было неприятно, скорее наоборот, очень приятно. Что за хрень? Ладно, потом выясню. Диана попыталась вырвать руки, я не позволил.
  - Не дергайся, - прошептал я, чувствуя ее напряжение. Она сдавленно толи выдохнула, толи застонала, - расслабься. Я услышал, как она пару раз вдохнула. Я крепче сжал ее теплые ладошки и почувствовал какое-то препятствие. Она не пускала меня.
  - Ди, расслабься, иначе будет больно, - у нее не получалось, я прекрасно чувствовал это. Пришлось усилить давление, но преграда не исчезала, как я не старался. Если подниму уровень силы еще выше, ей точно будет больно. Духи грома! Я начинал терять контроль.
  - Успокойся, мать твою! - не выдержал я, и снова ударил по блоку. Она едва слышно вскрикнула и снова дернулась, - Тише, девочка, все хорошо. Больно больше не будет, - прошептал я, поглаживая ее ладошки, - Теперь просто смотри.
  Я открыл свои воспоминания. Дальше произошло что-то странное. По мере того, как я показывал ей, увиденные картинки, мне пришло ее воспоминание. Кожу словно обдало теплым ветерком, я услышал звуки леса и плещущейся где-то рядом воды. Перед глазами возник мужчина, красивый с хищными, острыми чертами лица и ярко-золотыми глазами. В простой рубашке и брюках он сидел на веранде какого-то дома и держал на руках маленькую девочку. Ей было не больше трех, короткие цвета запекшейся крови волосы теребил легкий ветер, принося с собой запахи жимолости и кувшинок. Ее глаза были такого же цвета, как и у мужчины, в левой пухлой ручке она сжимала какую-то блестящую бумажку. Ребенок с увлечением и невероятным упорством пытался оторвать одну из пуговиц на рубашке человека, сопя, словно рассерженный ежик. Мужчина с любовью смотрел на девочку и счастливо улыбался. Наконец, маленькой проказнице удалось совершить задуманное и, зажав пуговицу в кулачке, она задорно и звонко рассмеялась, обнажая маленькие зубки.
  - Лю, папина пуговица - не игрушка, - тихо посмеиваясь, проговорил мужчина, - отдай. Девочка помотала головой и, спрятав кулачок за спину, улыбнулась еще шире.
  - Значит, не хочешь по-хорошему? - девчушка снова помотала головой. С притворным рыком отец принялся щекотать ребенка. Она звонко смеялась и вырывалась из рук человека. Через несколько вдохов увлекательная забава прекратилась, она так и не разжала ручку. Малышка удобнее устроилась на коленях отца и посмотрела на него сияющими глазами, потом раскрыла ладошку и отдала свою добычу.
  - Папа! - она звонко поцеловала его в щеку. - Лю!
  - Папа тоже тебя любит Лю, - вставая на ноги и перехватывая дочь удобнее, ответил мужчина, - пойдем, тебе пора кушать. Он зашел в дом, и меня выкинуло из воспоминаний Ди. Я сидел, восстанавливая дыхание, по-прежнему с закрытыми глазами, девчонка все еще находилась в моей памяти. Она вздрагивала и часто, надсадно дышала. Что, проклятые боги, это было такое. С какого, я вдруг увидел воспоминания Дианы? Я ведь не рылся у нее в голове, я даже блок специально поставил! Так в чем дело? От мыслей меня оторвал сдавленный крик Дианы. Пора заканчивать. Я сосредоточился и медленно перекрыл связь, но рук не разжал.
  - Ди, все нормально? - она медленно кивнула и с трудом открыла глаза. - Ты все видела, что скажешь?
  - Странно все это - хрипло ответила она, - словно это неполные воспоминания. Думаете, туман создали специально? - я кивнул.
   - Хорошо, возьму на заметку. Почему меня вначале ударило молнией?
  - Такое иногда случается, прости, если было больно, но ты меня не пускала.
  - Нормально, - отмахнулась она, пристально разглядывая меня. Потом спохватившись, выдернула свои руки из моих, скрепила волосы лентой и надела жилет.
  - И все?
  - Не понимаю.
  - Эти воспоминания, действительно, вызвали у тебя лишь интерес?
  - Ну да, - она удивленно вскинула брови вверх.
  - А сострадание, жалость, грусть, может быть злость?
  - С какой стати? Я не знала погибшего. Он лишь материал, вы разве относитесь к нему по-другому?
  - Да. Он мой подданный и его смерть вызывает во мне грусть и злость.
  - Ну, это ваши проблемы, - фыркнула она, - к чему этот разговор?
  - Хочу понять тебя, - пожал я плечами.
  - Выкусите, Ваше Высочество, в контракте это не прописано, - я расхохотался, - Чего вы ржете!?
  - Ты неподражаема, - сквозь смех выдавил я.
  - А вы невыносимы, - процедила она.
  - Спасибо за комплимент, - я отвесил шуточный поклон, девчонка раздраженно фыркнула.
  - Это все, что вы хотели обсудить со мной?
  - На данный момент, да, а там видно будет. Надеюсь, ты все уяснила по-поводу согласования со мной своих действий, - она медленно поднялась со стула, в глазах зажегся нехороший огонек.
  - Да, Ваше Высочество, все предельно ясно, - не понравилось мне, как это прозвучало. Я понимал, что меня провели, а где именно, не понимал.
  - Отлично, - осторожно сказал я.
  - Я иду в морг, это приемлемо? Не вызывает возражений? А нареканий? Может у вас другие планы?
  - Нет, можешь идти, - я открыто улыбался, не скрывая своего веселья. Ну, чисто ребенок. Девчонка резко развернулась и направилась к двери.
  - Ди, - окликнул я охотницу, поддавшись порыву. Она обернулась, вопросительно выгнув бровь, - не хочешь скрепить новое соглашение между нами.
  - Идите к духам грани, Ваше Высочество, - вежливо улыбнулась она и хлопнула дверью. Я снова расхохотался. Два - ноль в мою пользу, играем дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"