Рождественская Анастасия : другие произведения.

Страх или любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихая, скрытная Вика - шарахается от парней, старается всячески избегать их. Да... много они ей плохого сделали когда-то. Но... что будет, если эта девушка, не знающая, что такое любовь, вдруг... влюбится?

  Глава 1. "Просто будни?"
  Будильник противно запищал. Вика дотянулась до электронного монстра и нажала кнопку отбоя, тот издал последний умирающий звук и замолк.
  
  Девушка сладко потянулась в кровати и потерла лицо руками. Кое-как разлепив глаза, она встала с мягкой и теплой постели и босиком отправилась в ванную.
  
  - О Господи, ну и видок, - сказала Вика своему отражению в зеркале.
  
  На нее смотрела девушка 18 лет, с черными, как смоль волосами, длиной чуть ниже лопаток, яркими синими глазами, маленьким носиком и пухлыми губами. Да, сейчас она красива, но в школе выглядела неказистой, из-за чего до сих пор неуверенна в себе.
  
  Виктория Ольховская - студентка института, учится на первом курсе. Живет в небольшой съемной квартирке вместе со своей лучшей и единственной подругой Юлей. В Москву она переехала недавно из Архангельска. Поводом на переезд была довольно печальная причина - смерть родителей в авиакатастрофе. Вика долго не могла вернуться в реальность, до тех пор, пока ее не позвала к себе родная тетя. Тогда Вика напрочь позабыла обо всех проблемах и занялась переездом в столицу.
  
  Вика наскоро умылась, причесалась и заплела простую косу. А дальше все как обычно. Девушка оделась в простой, темно-синий свитер, под него - белоснежную рубашку, надела простенькие джинсы. Такого стиля одежды она стала придерживаться после случая, кардинально изменившего ее жизнь. Однажды ее схватила какая-то шайка, и ее изнасиловали. Итог - сильнейшая психологическая травма, из-за которой Вика старается всячески избегать парней.
  
  Схватив сумку с тетрадями, Вика выбежала из дома и направилась в институт. В институт она шла с большой неохотой и даже каким-то скрытым страхом. Ведь там ее, мягко говоря, недолюбливал весь первый курс.
  
  Около института Виктория встретила Юлю. Рыжая бестия Юлия, вздернутый нос, весь усыпанный веснушками. Веселый и немного взбалмошный характер. Но в то же время Юля - отзывчивый и добрый человек, идеальный друг, который всегда поддержит и поможет в трудный момент.
  
  - Вик, ты чего так долго? - с места в карьер накинулась Юлька на подругу. Вот. Так всегда.
  
  - Проспала, - слукавила Вика.
  
  Юля лишь вздохнула, схватила подругу за руку и потащила ее к скамейке в небольшом сквере около института.
  
  - Так, а теперь рассказывай, почему ты не пошла со мной вчера на дискотеку? - строгим тоном спросила Юля.
  
  - Не хотела просто... - уклончиво ответила Вика.
  
  - Вик! Не ври! Ты ведь шарахаешься от парней, как от огня! - воскликнула Юлька.
  
  - Не шарахаюсь... - тихо произнесла Вика, опустила голову и начала ковырять носком аккуратных ботинок землю.
  
  В это время, на другой край скамейки присел Макс - "Король" всего четвертого курса. Так как Юлька сидела к нему спиной и слишком была увлечена разговором, она его не заметила.
  
  - Ну, Вик, ответь мне, почему ты так опасаешься их? - Юля схватила Вику за плечи, - Ты всерьез думаешь, что тот случай с изнасилованием должен делать из тебя моль?!
  
  Макс невольно начал вслушиваться в разговор. Хоть ему и было плевать абсолютно на всех и вся.
  
  Таков он - "Король". Макс Высотин - самый крутой парень на четвертом курсе. Всегда модная одежда от знаменитых домов моды, родители-миллионеры, работающие и живущие в Англии, четырехкомнатная квартира в центре столицы, дорогущая "Ауди" и еще много чего, чем он располагает. В будущем его уже ждет головокружительная карьера за границей. В общем, жизнь этого самовлюбленного типа не обделила.
  
  Эгоист, каких свет не видел. Ему плевать на чувства людей, он получает все, что хочет. Он слишком часто доставляет боль другим. Лишь душевную. Руки марать он не любит, слишком брезглив наш король. Наглый, самовлюбленный, ему никто не нужен, но зато он нужен всем. И девушкам, и парням. Девушки так и льнут к нему, а парни хотят подружиться с ним лишь из-за авторитета.
  
  Интерес девушек оправдан. Максим красавец - высокий, стройный, прекрасного телосложения. Белокурый, с голубыми глазами - ну чем не ангел? Меняет девушек, как перчатки. А бросая, указывает на все недостатки, чем сильно обижает особ прекрасного пола.
  
  В свите "Короля" есть и марионетка, и арлекин, и советник, и даже лучший друг. Лучшим другом является Влад - парень той самой Юли, лучшей подруги Вики. Марионетка - смешной ботаник Антон, который пишет за "Короля" все курсовые. Советник есть Костя, который у "Короля", "мальчик на побегушках". А глупый арлекин - Дима; "Так, чтоб был", - однажды сказал Макс.
  
  - Юль, я не люблю эту тему! - пыталась возразить Вика.
  
  Но Юлия была неумолима.
  
  - Викусь, это было в прошлом! - недовольно воскликнула Юля, - и этот случай никак не должен влиять на тебя сейчас! Вокруг столько парней! И поверь мне, не все такие ужасные!
  
  Вика вздрогнула и тут же согнулась от бесшумных рыданий. Парни - ее больная тема. Никто не знает правды о прошлом Виктории.
  
  - Ладно-ладно, - сдалась Юлька, - потом поговорим на эту тему.
  
  Вика послушно кивнула и поднялась со скамейки. Взяв Юлю за руку, девушка потащила подругу к институту, чтобы успеть на первую пару. А Макс так и остался сидеть на скамейке, немного ошарашенный таким странным поведением, как он понял, Вики. Она его забавляла, и в "Короле" взыграл интерес узнать о ней побольше.
  Глава 2. "Сплошные неудачи"
  В свободное время от пар, как обычно, Юлька и Вика шли в институтский буфет.
  
  - Ну, Вик, ну я не хочу в этой помойке обедать! - причитала Юля.
  
  - Кафе слишком далеко от института, у нас времени не хватит, - спокойно ответила Вика, обернулась, чтобы посмотреть на отставшую подругу и внезапно на кого-то налетела.
  
  - Эй, куда прешь, мышка!- послышался наглый возглас. - Ты мне ногу отдавила и туфли замарала! - продолжала визжать разъяренная девушка.
  
  Вика тихо ойкнула и осторожно обернулась. Перед ней, словно скала, возвышалась Аня, красавица первого курса. Высокая, худая блондинка, стояла, уперев руки в бока, тем самым показывая свое недовольство. В глазах сверкали молнии.
  
  - Ольховская! Ты забыла, что я просила не попадаться мне на глаза! - яростно прошипела блондинка.
  
  Вика помотала головой и отступила на шаг назад. Ее плечи обхватили Юлькины руки.
  
  - Анечка, наша красавица, не приставай к моей подруге, - внезапно заговорила Юля. - Ну, завидуешь ты ее красивым голубым глазам, ну и завидуй. Молча, - с милой улыбкой произнесла Юлия.
  
  В толпе, которая окружила их, послышались смешки.
  
  Аня же, вздернула подбородок вверх, демонстративно развернулась и, распихивая зевак, направилась прочь, при этом умудряясь поправлять свои короткие волосы.
  
  Разочарованная толпа, ожидающая более красочных событий, медленно разбрелась по своим делам, а две подруги продолжили путь к буфету.
  
  - Вик, больше не отходи от меня далеко, а то вместо Золотаревой могут попасться и парни, - ехидно произнесла Юля. Вика послушно кивнула и вошла в буфет.
  
  Юлька присвистнула:
  
  - Не хило... Видимо сегодня все решили пообедать здесь. Ладно, ты стой здесь, а я поищу Влада. Может он нам места найдет, - бросила Юлия и начала протискиваться в плотную толпу желающих набить желудок недорогими закусками.
  
  Виктория отошла к стеночке, вставила в уши наушники и включила свою любимую песню группы Nickleback. Музыка - ее душа. Вика слушает только песни групп Nickleback и Skillet. Считает, что они содержат в себе глубокий смысл.
  
  Немного накопив, Виктория купила себе синтезатор, сама обучилась нотной грамоте и теперь создает свои каверы на песни любимых групп.
  
  Внезапно к Вике подошел Коля, "советник" Макса.
  
  - Эй, красавица, ты чего одна стоишь? - ласковым тоном промурлыкал Костя.
  
  Вика вытащила наушники из ушей и подняла полный отчаяния взгляд на Костю. Константин ухмыльнулся и подозвал остальных парней. Антон и Дима подошли к Вике и встали почти впритык к ней. Виктория начала испуганно вращать глазами в поисках спасения.
  
  - Смотри-ка, Антон, ее смущают твои усы, - хихикнул Костя.
  
  - Да нет у меня усов! - возмущенно произнес Антон и привычным движением руки поправил, съехавшие с носа очки.
  
  - Разве что пушок, как у пацана в переходном возрасте, - сказал Дима и захихикал, подобно гиене из старого мультика "Король лев".
  
  Антон гневно сверкнул глазами и ткнул друга в бок, от чего тот согнулся пополам, шутливо всхлипывая.
  
  Костя покосился на своих друзей, закатил глаза и вновь обратился к Вике.
  
  - Не умеют мальцы с дамами общаться, - перешел на доверительный шепот Костя. - А как же тебя зовут, милашка?
  
  Вика испуганно закусила губу и вжалась в стену. Костя лишь хмыкнул и посильнее прижал бедную Викторию к стене. Вика же опустила голову и стала похожа на замершего, нахохлившегося воробья.
  
  - Оставьте меня... - почти неслышно произнесла Вика.
  
  В это время к шайке подошел "Король". Облокотившись на плечо хиленького Антона, Макс оглядел Вику с головы до ног.
  
  - Парни, - протянул Макс, - вы меня разочаровываете.
  
  Три друга вопросительно уставились на "Короля".
  
  - Ну вот зачем вам нужен этот страшненький мышонок? - хмыкнул Макс, подошел к Вике и выхватил из дрожащих пальцев наушник. Вставив наушник в ухо, Максим брезгливо поморщился. - Она даже музыку никакую слушает!
  
  - Она ж миленькая, - сказал Дима и тут же уставился в пол.
  
  - А что если этот "миленький" мышонок придет к вам ночью и... - Макс сделал паузу и заговорил таинственным голосом, - ...перегрызет вам всем глотки? - заржал он.
  
  Парни расслабились и тоже засмеялись.
  
  А Вика, бочком, по стеночке, выбралась из круга парней и со всех ног бросилась прочь из буфета. Аппетит окончательно пропал, сердце билось где-то в горле, а жгучие слезы застилали глаза...
  Глава 3. "На спор"
  Макс возвращался домой в приподнятом настроении. Зайдя в квартиру и не снимая ботинок, он с шумным вздохом рухнул на диван и достал свой Айфон. Максим вообще ненавидел все, что начиналось с "Ай", но того требовало положение в обществе.
  
  Набрав номер телефона никого иного, как Ани Золотаревой, Макс стал ждать ответа, прикрыв глаза.
  
  - Да, милый, - промурлыкала Аня, когда ответила на звонок.
  
  - И тебе не хворать, Аннушка, - с издевкой произнес Макс. И собрался уже что-то сказать, как на том конце послышались возмущенные крики.
  
  - Сколько раз я просила не называть меня Аннушкой! Я как пастушка какая-то! - верещала Аня.
  
  Макс закатил глаза, глубоко вдохнул и произнес самым ласковым тоном, на который только был способен:
  
  - Анют, ты знакома с "мышкой" с первого? - напрямую спросил он.
  
  - Ха, кто не знает эту замухрышку Вику Ольховскую, - саркастическим тоном ответила Аня. - А... зачем она тебе? Неужто наш "Король" влюбился в какую-то моль? - хихикнула блондинка.
  
  - Когда ты в гробу будешь лежать, может тогда и влюблюсь. И то, не факт, - спокойно ответил Макс. На том конце послышалось обиженное сопение. - Все, чао, Аннушка, чтоб больше я твой скелет не видел. Целую. - Жестко произнес Макс и положил трубку.
  
  Затем Максим набрал номер Кости. Ему сейчас нужен был именно "советник". Костя приехал через 15 минут. Ввалившись в квартиру, темноволосый друг "Короля" облегченно выдохнул.
  
  - Ну нафига покупать квартиру на 9 этаже? У тебя там кто-то в лифте застрял, а тренировку я сегодня не планировал! - негодовал Константин.
  
  Макс молча дал другу подзатыльник и указал на кресло.
  
  - Присаживайтесь на трон, сударь. - Сквозь зубы произнес Макс.
  
  Костя хихикнул. Но в кресло все же сел. Макс развалился на диване и выжидающе посмотрел на друга.
  
  - Записывай или запоминай. Виктория Ольховская. Первый курс. Узнать о прошлом, о страхах, увлечениях и прочее. Ты все понял? - сказал Максим.
  
  - Я и так про нее почти все знаю. Да что врать, о ней знает весь институт! - воскликнул Костя. - Будто не "мышка", а звезда какая-то, ей-богу!
  
  - Та-а-ак, - довольно протянул "Король", - я слушаю тебя, смертный.
  
  - Виктория Ольховская, учится на первом куре. Лучшая подруга - Юля Филатова. Вместе живут на съемной квартире недалеко от универа. Раньше жила в Архангельске, но после смерти родителей в авиакатастрофе переехала сюда. Э-эм... В детстве ее изнасиловали шестеро отморозков. После этого девчушка стала замкнутой в себе, старается избегать парней. Думаю, она даже боится нас... Ее ненавидит весь институт. Эх, бедняжка, - вздохнул Костя, - в свободное время ходит в бассейн, так что фигурка у нее шикар-р-рная, - довольно протянул Костя, - Вроде бы все. Об увлечениях, когда узнаю - скажу.
  
  Макс кивнул и уставился в пустоту, задумавшись.
  
  - Ко-о-ость... Давай поспорим? - спросил Макс, вернувшись в реальность.
  
  - Я с Королями не спорю. По статусу не положено, - гордо ответил Константин.
  
  - Забудь про статусы. Я к тебе сейчас, как к... другу обращаюсь, - тихо произнес Макс и коварно улыбнулся. - Так спорим?
  
  - Смотря на что... И каков выигрыш, и ставка... - уклончиво ответил Костя.
  
  - Смертный! - прикрикнул Макс. - Не забывайся где ты!
  
  - Ладно-ладно, - сдался Костя.
  
  - Спорим, что я найду подход к этой "мышке" Вике? - коварно потерев руки, спросил "Король".
  
  - Слушай, а оно тебе надо, дружище? Я уверен, что она тебя и на пять метров к себе не подпустит! А силой ее не возьмешь - в слезах утонешь! - загоготал Костя.
  
  - Мне скучно, - рявкнул Макс. - Золотарева надоела, как и все остальные. А этот "мышонок" заманчивый фрукт. С ней будет интересно поработать...
  
  - Ставлю триста долларов, свою заначку! - захихикал Костя.
  
  - Тысяча. Выигрываю - ты платишь мне тысячу и свои триста баксов, Костенька, ты-ся-чу триста. А проигрываю - плачу в двойном размере, в долларах, конечно же. Согласен? - спросил Макс и протянул руку другу.
  
  Костя кивнул, пожал руку другу и тут же разбил рукопожатие. Своеобразная сделка заключена. Путей отступления нет.
  
  Макс довольно улыбнулся, выпроводил друга из квартиры и начал обдумывать свой блестящий план по охмурению "мышки" Виктории.
  Глава 4. "Бассейн"
  На следующий день, после института, Вика начала собираться на тренировку в бассейн.
  
  - Вик, ну не ходи туда сегодня, у Влада вечеринка, - протянула Юлька, лежа на диване в гостиной. - А твоя и так стройная фигура, да еще и никому не нужная, не пропадет.
  
  - Я не могу пропускать тренировки, Юль, - отвечала Вика, бегая по квартире со спортивной сумкой. - И я хожу туда не из-за фигуры вовсе, - сказала она на тон ниже, так, чтобы не услышала подруга.
  
  - Ну, Викусь! Ну, ради меня! - умоляла Юлия.
  
  - Нет, Юль, - Виктория твердо стояла на своем. - Тем более... Там парней наверняка много будет...
  
  - Ага. Глядишь, найдешь себе кого-нибудь. А вдруг, на тебя наш "Король" посмотрит? М? - сказала Юля и тихо хихикнула.
  
  - Он уже посмотрел, - пробурчала Вика себе под нос.
  
  Юля же это услышала и, быстро поднявшись с дивана, подошла к Вике, которая завязывала шнурки на кроссовках.
  
  - Так-так, с этого места поподробней, - уперла руки в бока Юля и встала перед дверью, преградив подруге путь.
  
  - Его дружки меня вчера к стенке прижали... в прямом смысле этого слова... А потом пришел и он... назвал меня "страшненьким "мышонком"" и посмеялся... - Вика тихо всхлипнула.
  
  - А ну не раскисать! Подумаешь, какой-то заносчивый тип подколол тебя! Ты не страшная, а очень симпатичная девушка! - тараторила Юлия. - Так, а теперь шуруй на свою тренировку и домой чтоб пришла уставшая и упала спать без задних ног! Завтра никакого института!
  
  Вика послушно кивнула и почти бегом вышла из дома, поймала такси и направилась в бассейну. На часах было 21:00, в автомобиле играла приятная музыка, Виктория же уставилась в стекло и уже позабыла обо всех проблемах, как раздалось противное "Приехали". Девушка оплатила проезд, вышла из машины и быстро зашагала к зданию спортивного комплекса, чтобы скрыться от пронзающего октябрьского ветра.
  
  Войдя в уютный спортивный комплекс, принадлежащий крестной маме Вики, девушка направилась прямиком к раздевалкам. Выйдя из раздевалок, к бассейну, Вика, как обычно, встретила свою тетю.
  
  - Привет, дорогая, - произнесла Жанна, тетя девушки, когда увидела свою племянницу, - сегодня ты не одна тренируешься.
  
  Вика лишь удивленно приподняла брови и выжидающе посмотрела на свою тетушку.
  
  - Да, сегодня пришел какой-то парень, выложил администратору на стойку приличную пачку денег и сказал, что будет тренироваться вне расписания, - хихикнула Жанна. - А ты сама знаешь, как мне нужны неплохие деньги.
  
  - Ладно. Надеюсь, этот парень н... - из мужской раздевалки вышел... МАКС! - Ой... - только и успела сказать Вика, и выронила из рук резиновую шапочку для плавания.
  
  Жанна тихо усмехнулась, подумав, что Макс с первого взгляда очаровал Вику, подняла шапочку для плавания и протянула ее племяннице.
  
  - Так, а теперь, бойцы, брассом, стометровку! - прикрикнула Жанна.
  
  Вика завязала тугой узел на голове и быстро надела шапочку. Подойдя к краю бассейна, девушка покосилась на Макса. На лице того играла хитрая ухмылка. Раздался звук свистка, пловцы прыгнули в воду. Доплыв до одного края бассейна почти вровень, соперники поплыли обратно. Под конец заплыва, Вика заметно отстала, и Макс приплыл первым.
  
  - У тебя, Максим, две минуты, - сказала Жанна, подойдя к "Королю". - В принципе, неплохой результат. А вот тебе, Вик, надо будет завтра еще потренироваться... Даже в женскую норму не уложилась. А ты можешь и по мужским нормативам плавать, уж я-то тебя знаю.
  
  - Жанн, прыжки с вышки не отменяются? - с надеждой в голосе спросила Вика и вылезла из бассейна.
  
  - Нет, не отменяются, - ответила Жанна, - Максим, Вы с вышки умеете прыгать?
  
  Вика тихо вздохнула. Ей так хотелось, чтобы этот Максим поскорее ушел. Страх не отпускал, а лишь усиливался при одной только мысли, что выходить из здания спортивного комплекса они будут вместе. А если им еще и в одну сторону... Вику уже начинало трясти.
  
  По окончании тренировки Макс так и не ушел. А Вика, в свою очередь, переодеваясь в раздевалке, готовилась к, ожидающей ее, участи. Выйдя из здания спортивного комплекса, Вика нос к носу столкнулась с Максом.
  
  - Тебя подвезти? - ласково спросил Макс, хищно улыбаясь.
  
  Вика помотала головой, оттолкнула "Короля" и направилась через стоянку к автобусной остановке. Краем глаза она заметила черную "Ауди" Макса. Постояв немного на остановке, обзвонив несколько служб такси и услышав один и тот же ответ "Все автомобили заняты", Виктория решила идти домой пешком. Принимать предложение ПАРНЯ "подвезти", она бы в любом случае не приняла.
  
  Накинув капюшон плаща на голову и сильнее укутавшись в шарф, девушка медленно побрела по направлению к дому... Не успела она и за угол здания свернуть, как ее рот зажала чья-то крепкая ладонь. Из-за спины послышался тихий смех...
  Глава 5. "Наказание"
  Сердце в груди отбивало бешеный ритм, ноги подкашивались, а в глазах скакали искры. "Черемуху", как назло, Вика сегодня не взяла, а все приемы самообороны напрочь вылетели из головы.
  
  - Не дергайся, "мышонок", - раздалось сзади.
  
  Вика замерла. Этот голос и насмешливый тон был ей знаком, определенно знаком. Да еще и называет ее так только...
  
  - Да-да, это я - "Король" всего второго курса нашего прекрасного института, - предугадал Макс вопрос Вики. - А ты ждала кого-то другого? - разочаровано.
  
  Виктория судорожно вдохнула и вновь начала извиваться всем телом, пытаясь высвободиться из крепких объятий Макса.
  
  - Да не брыкайся ты! - прошипел Максим и еще сильнее прижал к себе Вику.
  
  Девушка побледнела, осознав, что ее может изнасиловать Максим, которого знает и уважает, чуть ли не весь универ. Но опустится ли "Король" до такого? Если да, то об этом узнает весь институт. А в таком случае, Вику начнут не только избивать, но еще и домогаться, думая, что она "легкодоступный товар".
  
  - А вот представь, что на моем месте оказался бы кто-нибудь другой? - спросил Макс. - Да еще и настоящий маньяк?
  
  Вика тихо всхлипнула и сильнее зажмурилась. За спиной послышался тихий смех. Максу явно нравилась эта ситуация.
  
  - Ну я же всего лишь предложил подвезти тебя до дома... А ты отказалась... - разочаровано прошептал Максим, склонившись к уху Виктории. - А мне отказывать не положено... Ты ведь это знаешь... Знаешь? - кивок. - Ну вот и хорошо... Считай, это маленькое наказание.
  
  Макс ухмыльнулся, резко развернул к себе Вику, убрав с ее рта ладонь, и впился жарким поцелуем ей в губы. Вика сдавленно пискнула и стала отпихивать Макса. Но тот стоял, даже не шелохнувшись. Единственным выходом прекратить этот болезненный поцелуй было...
  
  Вика, сначала немного расслабилась и успокоилась, вводя "Короля" в заблуждение, затем она резко и сильно укусила Макса за губу. Он взвыл и отстранился.
  
  - М-м-м, да ты еще и с характером, - довольно протянул Максим и облизал губу, по которой стекала тонкая струйка крови. - Так, к чему я тут с тобой цацкаюсь?! Пошли, - сказал "Король" и, схватив Вику за руку, потащил ее к машине.
  
  Вика оставила попытки сопротивляться, понимая, что это бессмысленно. Макс гораздо сильнее и быстрее, чем она. Он с ловкостью ее поймает, не успеет Виктория и глазом моргнуть. Она спокойно шла за ним, опустив голову и тихо всхлипывая. Слезы все не переставали бежать, а от мыслей, лезших в голову, хотелось истерично смеяться.
  
  - Говори адрес, довезу тебя. А то, если пойдешь в таком виде по улицам - любой маньяк испугается, - холодным тоном произнес Макс и усадил Вику в машину. Вика хриплым шепотом назвала свой адрес, пристегнулась и отвернулась к окну.
  
  Макс не спеша ехал по пустынным улицам, в приемнике играла тихая музыка, но атмосфера в машине была холоднее, чем на Северном полюсе. Песня сменилась и заиграла любимая "Hero" Skillet. Максим недовольно сморщился и собирался уже переключить радиостанцию, как Вика перехватила его руку.
  
  - Оставь... пожалуйста... - тихо произнесла она.
  
  - М-м-м, "мышонок", оказывается, может говорить, - усмехнулся он, схватил руку Вики и повернул ее тыльной стороной ладони, разглядывая небольшое серебряное кольцо с ярко-синим сапфиром. - Милое. Кто подарил?
  
  - Это мамино... - дрожащим голосом ответила Виктория.
  
  - С покойника снято? - безразличным тоном спросил Макс и отпустил руку Вики.
  
  Вика вздрогнула и посмотрела на "Короля" широко распахнутыми глазами.
  
  - Как?! Откуда ты знаешь?! - произнесла девушка, вмиг севшим от волнения голосом.
  
  - У меня есть свои источники информации, - ухмыльнулся Макс. - Приехали, "мышонок", - кивок в сторону подъезда.
  
  - С-спасибо... - произнесла Вика и, уже было собралась выйти из автомобиля, как "Король" вновь заговорил.
  
  - Даже на чай не пригласишь? - с ноткой укора произнес Максим. - Твоя Юля наверняка останется ночевать у Влада, так что допроса не будет. Не волнуйся.
  
  Вика тихо вздохнула, произнесла сдавленное "Пошли" и направилась к дому, Макс направился следом, довольно улыбаясь.
  
  Войдя в квартиру, Вика быстро разулась, сняла плащ и направилась в кухню. Поставив чайник, она встала в ожидании около плиты, скрестив руки на груди и в упор уставившись на Макса, который с довольным видом уже сидел на стуле.
  
  - Что тебе от меня нужно? - тихо спросила она и привычным движением убрала непослушную прядь иссиня-черных волос за ухо.
  
  "Король" ухмыльнулся, оглядел Викторию с ног до головы и тихо рассмеялся.
  
  - М-м-м, уж точно не ты, - хмыкнул Макс. - Мне просто интересно...
  Глава 6. "Сволочь!"
  Вика тихо фыркнула, но тут же замолкла, потому что Макс поднялся со стула и в два шага оказался перед девушкой.
  
  - Что-то не так? - спросил он и заглянул Виктории в глаза.
  
  - Ты всегда мычишь, как бык? - тихо спросила она и прищурилась. Такую дерзость Вика себе не простит, тем более дерзить... ПАРНЮ...
  
  - М-м-м, нет, - хохотнул "Король", - я думал, тебе нравится.
  
  В кухне повисла гнетущая тишина, Макс все так же стоял перед Викой, а она все так же вжималась в столешницу, чтобы хоть как-то увеличить расстояние. Спасением для девушки стал закипевший чайник.
  
  Вика быстро разлила чай по кружкам, достала вазочку с печеньем и села за стол, напротив Макса.
  
  - Почему ты избегаешь парней? - напрямую спросил Максим. - Расскажи в подробностях.
  
  Вика вздрогнула, посильнее сжала кружку с чаем в руках и начала рассказывать:
  
  - Когда мне было тринадцать, меня схватила какая-то шайка... когда я возвращалась с тренировки... Их было шесть... гопники... сначала хотели отжать у меня телефон, но потом... кто-то из них назвал меня "милой шлюшкой" и предложил... - девушка тихо всхлипнула. - Я не могу... Извини...
  
  Вика сорвалась со стула и убежала в ванную, порывисто вытирая слезы. Макс неторопливо направился к ванной и встал под дверью.
  
  - Они изнасиловали тебя? - спросил он.
  
  - Да ты ведь сам знаешь! - нервно рассмеялась Вика. - Прям агент ЦРУ - все про всех знаешь, - мстительно добавила она.
  
  - М-м-м... Выходи уже оттуда, "мышонок", - усмехнулся Максим. - Кто за мной дверь закрывать будет?
  
  - Сам закроешь! - Вика вдруг набралась смелости.
  
  Пауза.
  
  - Что-то я не понял, "мышонок", - недоуменно произнес Макс. Что ты сказала?
  
  - Что надо, то и сказала, - буркнула Виктория себе под нос, - Уходи. Сейчас же. Я закрою потом.
  
  - А воришек не боишься, "мышонок"? - язвительно произнес "Король", - Хотя, в этой бедной квартирке и брать-то нечего!
  
  Вика вспыхнула. Щеки заалели от ярости, а в глазах вспыхнул огонь. Девушка выскочила из ванной и ненавидящим взором уставилась на Макса.
  
  - Ты глухой? Я же сказала, уходи, немедленно, - Виктория старалась говорить строго, но сама крепко держалась за ручку двери в ванную, чтобы в худшем случае снова запереться там.
  
  - Слушай... А когда у тебя этот... румянец на щеках, ты не выглядишь, как упырь, - заржал Максим.
  
  - Да черт бы тебя побрал! Вон! - севшим голосом проговорила Вика, сжав ручку двери так, что побелели костяшки пальцев, - и забудь этот адрес.
  
  Макс хихикнул и поднял обе руки вверх, как бы принимая поражение.
  
  - Прав я был, что ты и глотку перегрызть можешь, "мышонок", - ухмыльнулся "Король". - Еще свидимся, детка, - бросил он, подмигнув и скрывшись за дверью.
  
  Вика облегченно выдохнула. Самый худший вариант развития событий, который она рисовала в голове, не реализовался, и теперь "Короля" больше нет в квартире. И то хорошо.
  
  Лучше раз и навсегда забыть этот день, стереть из памяти. Да только не получится.
  
  Входная дверь открылась и взору Виктории предстала Юлька с крайне удивленным выражением лица.
  
  - Эм... "К-король"... ик... у нас был? Ик... - икая, спросила Юлия.
  
  - Не важно, - уклончиво ответила Вика и собралась, было направиться к себе в комнату, как ее остановила подруга. Фразой. Нет. Словом.
  
  - Хе... Что это его на таких, как ты, "мышат" потянуло? - недоуменно произнесла Юлька и звучно икнула.
  
  Вика опешила. Даже лучшая подруга считает ее самым ужасным созданием на свете! Да что за жизнь! Ей так хотелось сбежать от всех проблем...
  
  - Спасибо! "Подруга"! - истерично захохотала Вика. Сейчас она была близка к нервному срыву. - Ты ведь одна меня поддержать можешь! О, да!
  
  Черт! Что за день! Не день, а апокалипсис какой-то! Конец света, черт подери!
  
  Виктория, словно ураган, унеслась в свою комнату, хлопнув дверью так, что задребезжали статуэтки на полках книжного шкафа.
  
  В который раз за этот день она дала волю жгучим слезам, которые душили ее, не давали свободно дышать. Вика уткнулась в подушку лицом и разрыдалась.
  Глава 7. "Чертов парк!"
  Вика проснулась в ужасном настроении. Она подошла к встроенному в шкаф зеркалу, оглядела себя и недовольно закатила глаза. Волосы растрепались, вчерашняя одежда помялась, а глаза и нос припухли от слёз. Вика быстро переоделась в теплый свитер крупной вязки, который кокетливо оголял одно плечо, и надела джинсы. Затем она умылась и причесалась, заплетя волосы в простую косу.
  
  Зайдя на кухню, она обнаружила там Юльку, дремлющую за столом. Рыжая бестия мирно посапывала, сложив руки на кухонный стол и опустив на них голову. Вика подошла к своей подруге и бесцеремонно ущипнула ее за талию.
  
  Юлька подскочила, чуть не свалившись со стула.
  
  - Ты что творишь?! - взвизгнула она.
  
  Вика молча отвернулась и поставила чайник на плиту. Юлия возмущенно засопела.
  
  - Это я должна обижаться, а не ты, - тихо, но угрожающе, произнесла Вика и начала нарезать хлеб для бутербродов.
  
  - Прости, Викусь, - ответила Юля, - у меня вчера крышу снесло. Меня Влад итак напоил, а потом еще "Король" возле подъезда. Я думала, у меня уже галюники пошли. Ты прости за то, что я тебя оскорбила, пожалуйста. Я же не соображала просто...
  
  - Ладно-ладно. Давай забудем об этом, - произнесла Виктория.
  
  Юлька кивнула в знак согласия и начала помогать Вике с завтраком. После завтрака подруги решили прогуляться по парку, тем более Жанна попросила Вику выгулять ее пса - далматинца Тоби. По дороге в парк мысли Виктории витали где-то далеко. Из-за своей задумчивости, она чуть не попала под машину - хорошо, что Юлька вовремя дернула подругу назад, иначе беды было бы не миновать.
  
  - У тебя уже совсем шарики за ролики заехали?! - недовольно воскликнула Юлия. - Совсем на дорогу не смотришь!
  
  - Да-да, я самоубийца, - предугадала дальнейшее высказывание подруги Вика. - Прикинь, заехали.
  
  Тон ее был довольно резким, каким не бывает никогда. А это означало лишь одно: Виктория все-таки обиделась на свою лучшую и единственную подругу. Ну, ничего не поделаешь. Пройдет какое-то незначительное время, Вика "перебесится" и простит Юльку.
  
  Но вот, ворота парка мелькнули впереди, и девушки прибавили шаг, еле поспевая за резвым Тоби. Далматинец был через чур жизнерадостен и переполнен щенячьей энергией, отчего Жанна часто отдавала его Вике, чтобы та "хоть на свежем воздухе погуляла".
  
  Две подруги, не считая собаки, ступили на территорию парка. Плитку покрывал плотный ковер пожелтевших листьев, которые шумели даже под легкими шажками ребенка. Вика спустила Тоби с поводка и тот, радостно залаяв, бросился на стайку голубей, собравшихся недалеко.
  
  Юлька уже было собиралась что-то сказать подруге, как у нее зазвонил мобильный. Поговорив ни с кем иным, как Владом, Юлия пихнула Вику под бок.
  
  - Вик, Влад сейчас подвезет мне диск с игрой, я на пару минут отойду, ага? - веселым тоном спросила Юлька. - На обратном пути мороженого куплю. Тебе взять?
  
  - Нет, спасибо, - буркнула Виктория и направилась к скамейке.
  
  Сев на скамью и проводив взглядом свою рыжеволосую подругу, девушка достала плеер и вставила в уши наушники. Заиграла ее любимая "Far Away" группы Nickleback. Погода стояла прекрасная, слишком теплая для октября. У всех, кто сейчас не поленился поднять свою пятую точку с диванов и выйти на прогулку, было хорошее настроение. Но на душе у Вики скреблись кошки.
  
  Каким-то непонятным образом ее тянуло к Максиму...
  
  Но что это за чувство? То ли, которое называют любовью? Неужели "мышонок" вдруг познала это великое и всепоглощающее чувство? Но ведь она никогда не знала, что вообще такое любовь! Да!
  
  "Это же невозможно - не уметь любить!", - первая мысль, которая посетит любого, кто узнает об этом. Да, Вика не умеет любить или... умеет? Теперь? А может, ей просто еще не встретился тот единственный и неповторимый? Увы, на эти вопросы Виктория и не может найти ответ. А ведь ее тянет к этому бесчувственному сухарю Максу! Почему так несправедливо?! Как такого поддонка вообще можно полюбить?!
  
  Вика тряхнула головой, отгоняя тревожные мысли, и достала из сумки небольшой альбом и коробочку с пастелью. Открыв альбом на новой странице, Виктория неосознанно начала рисовать портрет Максима. Она настолько увлеклась работой, что не заметила, как кто-то подсел на скамейку рядом с ней и начал наблюдать за процессом.
  
  - Привет, "мышонок" - произнес Макс, но Вика его не слышала - музыка играла слишком громко. - Отлично, меня еще и игнорят!
  
  Макс недовольно всплеснул руками и, схватив Викторию за подбородок, развернул ее лицо к себе. Вика недоуменно уставилась на него, не в силах что-либо произнести. Максим вытащил из ушей Вики наушники.
  
  - Со мной уже смертные не здороваются! Беспредел! - возмутился Макс.
  
  - Какого черта ты здесь делаешь? - прошипела Вика и постаралась незаметно убрать альбом с портретом в сумку, что ей не удалось - Макс заметил ее маневр и выхватил альбом из дрожащих рук.
  
  - Ух ты-ы! Это я что ль? - хихикнул Макс. - Не, не похож. Фиговый ты художник, "мышонок".
  
  Вика незаметно хлопнула себя по лбу. Все. Пиши - пропало. Теперь точно не отвертеться.
  
  Глава 8. "Жизнь - боль"
  С той встречи в парке прошло уже около года. Весь этот год Виктория пыталась отвлечься от Макса, но все попытки были безуспешны.
  
  Весь этот год Максим пытался умаслить Вику, позвать ее на прогулку, но Виктория была непреклонна. Она старалась избегать Макса: опаздывать на тренировки или же уходить раньше.
  
  Конечно, как забыть человека, когда ты с ним чуть или не каждый день видишься в бассейне! И когда он так "подкатывает" к тебе. Забудешь тут!
  
  Вика не находила себе места, она пыталась уговорить Жанну как-то разделить их тренировки, но тетя была неумолима. День ото дня Вика все больше и больше впадала в депрессию, даже Юлия ей не могла ничем помочь.
  
  И буквально пару дней назад Вику совершенно втоптали в землю новостью о переезде! Юльку позвал к себе жить Влад, и теперь две подруги в ускоренном режиме упаковывали Юлины вещи в сумки.
  
  - Жалко, что ты переезжаешь... - вздохнула Вика, застегивая очередной большой чемодан.
  
  - Мы с Владом пытались что-то придумать, да вот не нашли лучшего выхода, как помочь тебе выкупить эту квартиру, - весело восклицала Юлия, бегая по квартире в поисках чего-то, - немного поднакопишь, мы поможем, и к Новому Году квартира будет уже полностью твоя!
  
  К слову, на дворе сейчас стояла морозная глубокая осень. Морозы ударили внезапно, чего никак не ждали москвичи. Уже частенько стал пролетать мелкий снежок, который в ту же минуту превращался в серо-коричневую слякоть.
  
  Буквально через месяц наступит новый год, многие разъедутся по новым подаренным квартирам. Кто-то останется на том же месте, предпочитая не начинать новый год с чистого листа...
  
  - Юль! Ну, вот, что придумали-то?! - возмутилась Виктория, - нужна я вам еще! Я ведь и у Жанны пожить могу!
  
  Юлька лишь показала подруге язык и начала складывать вещи в новый чемодан. Да, она была невероятно счастлива. Они начнут новый уровень отношений с Владом, жизнь наладится...
  
  Только вот Юлии было безумно жаль Вику. Она так не хотела оставлять ее одну, наедине со своими проблемами.
  
  - Забери к себе Тоби, он хоть скрасит твои серые будни, - упрашивала Юлька Викторию. Но та была непреклонна.
  
  И все же предновогодняя суета стала возвращать Вику к жизни. Она больше не сидела целыми днями у себя в комнате, а все чаще ходила гулять. Одна или с Тоби, или с Юлькой, не важно.
  
  - Кста-а-ати! Ты еще не знаешь, почему это Макс начал проявлять к тебе интерес? - с задоринкой в голосе спросила Юлия у подруги.
  
  Вика пожала плечами, но внутренне вздрогнула, когда Юлька произнесла имя того человека, к которому ее так сильно влекло.
  
  - Они с Костиком поспорили!
  
  - Что?! - у Вики чуть дар речи не пропал.
  
  - Ага. Представь себе, Макс и Костя поспорили на тысячу триста баксов, что "Король" сможет найти к тебе подход, что ты занятная личность и бла-бла-бла, - Юлия шутливо закатила глаза.
  
  Вика ужасно разозлилась на себя. Она уже начинала думать, что она и впрямь нравится "Королю". Но "Король" он и в Африке "Король". Максим Высотин ни за что не повелся бы на такую забитую моль, как Виктория. Все ее хрупкие надежды рухнули в тот же миг.
  
  Через день Юлька уже съехала с квартиры, пообещав подруге заходить изредка к ней. Да что уж. Они все равно будут каждый день видеться в институте. Так что не все так плохо, как казалось на первый взгляд.
  
  Вика все-таки решила забрать Тоби к себе, чему Жанна была несказанно рада. Сейчас почему-то к ней повалили желающие сбросить лишний вес к Новому Году, и у нее почти весь день был расписан по минутам.
  
  Но даже и вечно веселый и жаждущий приключений Тоби не мог развеселить свою новую хозяйку, и Вика все так же пребывала в крайне грустном настроении.
  Глава 9 "Смелый шаг"
  И вот, сегодня ужасный вторник декабря, который ничем не отличается от столь же ужасного понедельника, среды и четверга. На улице уже который день холодно, как на Северном полюсе, а на календаре всего лишь четвертое декабря.
  
  На улице темнеет слишком рано, из-за чего Вика стала все раньше выходить из дома, чтобы успеть на тренировку до темноты. Но у нее это получалось не всегда, как бы она не подгадывала время, она всегда выходила из дома, когда было уже темно.
  
  Хорошо, что она познакомилась с женщиной-таксисткой, которая была не против за приемлемую плату возить Викторию на тренировки в бассейн. Без этого Вика уже давно попалась бы в руки какому-нибудь местному маньяку.
  
  Как всегда, Виктории вовсе не хотелось видеться на тренировке с Максом, но тут ничего уж не поделаешь. Вика вышла из раздевалки и, не заметив ни Жанны, ни Максима, надела резиновую шапочку на голову и решила проплыть стометровку. Тетя все равно никогда не бывает против самодеятельности.
  
  Вика нырнула в воду, мысленно начав считать секунды, и поплыла, стараясь полностью выложиться. Не заметила она, как рядом уже плыл Макс. Он зашел в помещение, как только Вика нырнула, и, конечно же, нырнул следом.
  
  Виктория заметила его, когда уже выполнила стометровку. Буркнув "Привет", она вылезла из бассейна и уселась на скамью, вытирая лицо полотенцем. Мысленно девушка еще раз удивилась тому, как он быстро плавает. Вика посмотрела на Макса, который сидел на краю бассейна и о чем-то думал. На какое-то мгновение их взгляды встретились, Виктория вздрогнула и поспешно отвела взгляд, переведя его на вошедшую только что Жанну.
  
  - Так, голубчики, сегодня оставляю вас на самих себя. Времени у меня нет, к сожалению, - торопливо произнесла Жанна и обратилась к племяннице, - Вик, будете уходить, не забудь выключить свет.
  
  Вика послушно кивнула и встала со скамейки.
  
  Все оставшееся время Виктория раздавала приказания, почувствовав себя уверенней. Она уже столько здесь занимается и уж наверняка знает расписание упражнений ни хуже Жанны. Изредка Макс посмеивался, когда Вика умудрялась обогнать его в очередном заплыве.
  
  "Король" обратил внимание, что стал больше наблюдать за Викой, пытаться уловить ее малейшие эмоции, редкую полуулыбку. Он сам удивился тем переменам, что произошли в нем. Ему почему-то стало жаль Викторию, "Такая хорошая девчонка пропадает", подумал он однажды и тут же одернул себя. С чего бы это ему думать о ком-то еще, кроме себя? Верно.
  
  После тренировки Вика остановила Макса в коридоре, неуверенно окликнув.
  
  - Максим, погоди, - негромко произнесла она, отчего Макс вздрогнул, остановился и тут же обернулся к Вике.
  
  - Чего надо, "мышонок"? - грубовато произнес он.
  
  Вика приблизилась к нему на расстояние вытянутой руки и заговорила ледяным тоном, вдруг осмелев. В конце концов, здесь стоят камеры, что он ей сможет сделать?
  
  - Я знаю про ваш спор с Костей, - произнесла она и хмыкнула, - так вот зачем ты стал ходить на тренировки вместе со мной.
  
  Макс удивился и даже разозлился. Кто еще проболтался?! Зачем надо было это делать?! Придав лицу надменное выражение, он утвердительно кивнул.
  
  - Что тебе еще удалось разнюхать, "мышонок"? - усмехнулся он и скрестил руки на груди.
  
  - Многое, - уклончиво ответила Вика и задала главный, мучающий ее вопрос: - что я должна сделать, чтобы ты отвязался от меня?
  
  Максим засмеялся.
  
  - Ого! Не ожидал от тебя такой смелости, "мышонок", - он коварно улыбнулся, - так ты хочешь знать, что должна сделать, чтобы я исчез из твоей жизни и больше не появлялся?
  
  Вику не на шутку напугала его улыбка. Но уже было поздно что-то менять. Путей отступления нет. Опасная сеть начала опутывать бедную девушку. Виктория неуверенно кивнула.
  
  - Что ж... - "Король" задумался, - ты должна прийти вместе со мной на вечеринку в институте и убедить всех, что мы встречаемся.
  
  Вика вздрогнула. Но все же вечеринка это не предложение переспать. Поэтому это даже самое легкое. Всего-то, прийти на вечеринку вместе с Максимом, показать себя, как его девушку. Пф-ф. Всего лишь.
  
  - Надеюсь, ты поняла, что скрывается под словом "убедить", - плотоядно улыбнулся Макс, - это значит, что ты должна будешь не отходить от меня ни на шаг... позволять целовать тебя... обнимать...
  
  По мере того, как "Король" перечислял все то, что она должна будет делать на вечеринке, Вике становилось все хуже и хуже. Колени дрожали, а ноги подкашивались. Виктория снова кивнула.
  
  - Ах, да. На вечеринку нужно прийти в платье, - уверенно заявил Максим, - и не в длиннющем, а в милом коротком коктейльном платье. Все поняла, детка?
  
  Вика усиленно закивала и поспешно направилась к выходу.
  
  - Заеду за тобой в субботу в девять, "мышонок"! - крикнул напоследок Максим и довольно ухмыльнулся. Да, она тот еще фрукт.
  Глава 10. "Будет весело"
  - А я ведь хотела тебя позвать на эту вечеринку, - весело произнесла Юлька, - но подумала, что ты опять не согласишься, и оставила эту идею... Не, не это.
  
  Юлька протянула Вике другое платье - они уже около двух часов провели в торговом центре, выбирая Виктории платье для вечеринки - предыдущее, по мнению Юльки, было неподходящим.
  
  - И внезапно я узнаю, что ты идешь на эту вечеринку, - вновь затараторила Юлия, как только Вика скрылась в примерочной, - да еще и с Максом Высотиным! Я охренела, Вик!
  
  - Я просто решила покончить с этим делом раз и навсегда, Юль, - сказала Виктория, надевая уже, наверное, двадцатое платье, - лучше один раз появиться с ним на вечеринке, чем терпеть его на тренировках в бассейне каждый день.
  
  Через минуту, улыбающаяся Вика вышла из примерочной в темно-синем платье чуть выше колена, которое гармонировало с цветом глаз, и покрутилась. Платье было сделано из чистого шелка, который переливался на свету, и обтягивало точеную фигурку Виктории. Вырез подчеркивал красоту груди, а открытая спина оголяла изящные лопатки. На одной из лопаток была еле заметна небольшая татуировка в виде стаи ласточек. Юлька так и застыла с открытым от удивления ртом и молча подняла большой палец вверх.
  
  - Была бы парнем... схватила бы прям так и убежала... - ошеломленно произнесла Юлия, - оно шикарно. Вернее ты в нем шикарна, Вик...
  
  Вика тихо рассмеялась.
  
  - Лишь бы так не сделал Максим или еще кто-нибудь, - произнесла она и посмотрелась в зеркало, - оно мне нравится.
  
  Из бутика Вика вышла уже обладательницей этого чудесного платья и черных изящных туфлей на высоком, но устойчивом каблуке. По дороге домой Юлька отдавала подруге указания.
  
  - Значит так. Волосы распустишь и сзади скрепишь небольшой заколкой. Глаза просто накрась тушью, тени тебе на фиг не нужны. Хотя... - Юлия всмотрелась подруге в лицо, - ай, ладно. Хоть у тебя и длиннющие ресницы, с тушью все равно будет круче.
  
  Юлька довезла Вику до дома и там подруги распрощались, перед чем Юлия пожелала Виктории удачи.
  
  В субботу вечером Вика была вся, как на иголках. В назначенное время Макс заехал за ней и вместе они отправились в институт, где и должна была проходить вечеринка. Всю дорогу Максим то и дело косился на Викторию, которая с распущенными волосами и накрашенными, и без того длинными, ресницами выглядела чертовки привлекательно.
  
  Когда Вика вошла в актовый зал в обнимку с Максом, по толпе тут же пробежал дружный возглас удивления. Такой Вики они еще не видели. В одно мгновение она превратилась из серой моли в сногсшибательную красотку. Внешне она старалась не показывать волнения, но внутри у нее все перевернулось, как только Максим властно прижал ее к себе, обняв за талию.
  
  - Черт возьми, ты выглядишь бесподобно, - шепнул он ей на ухо и нежно поцеловал в шею, чем заставил Вику густо покраснеть, - ни один я это заметил.
  
  Она сама подписала себе смертный приговор. Но самым главным остается продержаться всю вечеринку, стараясь вести себя непринужденно. Каждый поцелуй с Максимом заставлял просыпаться в Вике бурю эмоций и доставлял море удовольствия. Она с ужасом осознала, что это и вправду так. Стоило ей узнать его чуть ближе, стать видеть его каждый день, как она уже влюбилась в него. Окончательно и бесповоротно влюбилась.
  
  А Макс все не мог отвести взгляда от его сегодняшней "девушки". Сегодня она была не тем забитым "мышонком", которую ненавидит весь первый курс, сегодня она была графиней. "Король" внезапно осознал, что он думал о ней весь этот год. Любые его мысли были связаны с ней.
  
  Но как так получилось, что он сам не понял, как влюбился в такую неприметную, с виду, девушку? А ведь всё началось с простого интереса, желанием сломать Вику. И вот, к чему эта затея привела. Максу, почему-то, не хотелось расставаться с ней на сегодняшний вечер, поэтому он пользовался случаем побыть с ней рядом: то "по-королевски" прижимал ее к себе, показывая всем, что она его, то дарил ей дежурные комплименты по поводу внешности. И не переставая, целовал, наслаждаясь вкусом ее губ.
  
  Вот, буквально через пару часов он отвезет ее домой, назовет ее "мышонком" и уедет к себе. Все так и оказалось.
  
  - Не ожидал увидеть тебя такой, "мышонок", - усмехнувшись, произнес Макс, останавливая машину возле подъезда Вики, - по-моему, тебя надо проводить, а то украдут еще.
  
  Вика помотала головой.
  
  - Спасибо, но не стоит, - тихо проговорила она, - я свое дело выполнила?
  
  - Не совсем, - ухмыльнулся Максим и, нежно взяв Викторию за подбородок, приблизил ее лицо к своему. Вика вздрогнула, едва он коснулся своими губами ее рта. Поцелуй вышел робким и нежным. Мягко отстранившись, "Король" улыбнулся, - а вот теперь можешь забыть про меня. Меня никогда не было и больше будет. Ты свое дело сделала, пора и мне выполнить свое обещание...
  Эпилог
  Вика сидела за столом, в том самом темно-синем платье, с удрученным видом листая каналы на телевизоре. Кругом одни новогодние передачи, все веселятся, смеются. И только Виктории не до смеха. Все собираются отмечать Новый Год с семьями, а она будет слушать бой курантов, сидя на диване в обнимку с Тоби.
  
  "А может, напиться?", подумала Вика, но тут же одернула себя. У нее индивидуальная непереносимость алкоголя в больших количествах, поэтому, если она и напьется, то утро первого января будет в обнимку с раковиной.
  
  - Тоби, "Гранатовый браслет" будешь? - с грустной улыбкой спросила Вика у пса. Ответом ей было бурное виляние хвостом и звонкий лай, - не, иди-ка ты. Не дам, сама съем.
  
  Вика старалась как-то отвлечься от грустных мыслей, решением было включение музыки. В музыкальном центре заиграла ее любимая " Far Away" - Nickleback, от которой Виктории безумно захотелось плакать.
  
  "С кем Новый Год встретишь, с тем его и проведешь", подумала Вика и расплакалась. Ей так не хотелось больше быть одной. Она хотела, чтобы рядом был любимый...
  
  Тем временем Макс вжимал педаль газа в пол, направляясь к дому той, которую он безумно хотел. К той, в которую он, влюбился, сам того не заметив. Казалось бы, почему именно она? Но пути Господне неисповедимы.
  
  В дверь позвонили. Вика, торопливо вытирая слезы, направилась открывать, на каждом шагу запинаясь о снующего под ногами Тоби. Она ожидала увидеть на пороге кого угодно: хоть полицейского, хоть какого-нибудь Деда Мороза, еще кого-нибудь, но только не... Максима.
  
  Да! На пороге стоял тот, о ком тосковала Вика! Макс держал в руках большой пакет и букет алых роз, при этом широко улыбаясь. Как показалось Виктории, улыбка его была настоящей, а не какой-то натянутой или надменной...
  
  - Дай-ка подумаю, ты потерял ключи от квартиры и, зная, что я все равно одна, решил заявиться ко мне? - устало вздохнула Вика, - хотя, нет. Где камера?
  
  Максим хихикнул, вошел в квартиру и, поставив пакет на пол, закрыл за собой дверь. Всучив букет Вике в руки, он взял ее за плечи и посмотрел в глаза.
  
  - Как, насчет, встретить Новый Год вместе? - тихо произнес Макс.
  
  Вика замерла от удивления. Что он сейчас сказал?!
  
  - Это... своеобразное предложение встречаться? - робко высказалась Виктория.
  
  - Да, "мышонок", - еще шире улыбнулся "Король".
  
  Губы Вики дрогнули, и уже через мгновение она улыбалась во весь рот. В ту же минуту забили куранты, и Макс с Викой бросились в гостиную. С двенадцатым ударом, Максим притянул Викторию к себе и нежно поцеловал, вкладывая в поцелуй все свои чувства.
  
  Не зря говорят, что с кем Новый Год встретишь, с тем его и проведешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"