Смерчинская Анастасия : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья - это самые преданные нам люди. Ищу помощь в написании аннотации)) Оставляйте комментарии, буду благодарна, после чего выложу продолжение:) ДАННОЕ ЧТИВО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРНОВИКОМ. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОШИБКИ. СЛЕДУЮЩЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ БУДЕТ НЕ СКОРО, МОЯ МУЗА УШЛА В НАРНИЮ. ПРОШУ ЧУТОЧКУ ТЕРПЕНИЯ:) Решила чуть сжалиться, выложила малость проды:

  Друзья
  Три года назад...
   - Ты никогда меня не понимал, так, как мама, и даже не пытался понять, в этом весь ты, и тебя уже нечего не изменит, - кричала я на собственного отца, пока тот сидел за кухонным столом и выкуривал сигареты одну за другой. Такие ссоры между нами - обычное дело. Конечно, раньше все было по-другому, раньше с нами была мама. А теперь её нет. И нечего уже не вернуть.
  Моей матери не стало ровно два месяца назад. Все списали аварию на несчастный случай, однако я была уверена, что во всем виноват отец, и только он. Именно он был за рулем, когда произошло столкновение, и именно он был в нетрезвом состоянии, а не водитель автомобиля который 'влетел' в машину родителей. Отца оправдали... еще бы, лучший друг мэра города.
  На глазах проступили слезы, не выдерживая напряжения в комнате, я ушла в свою комнату. Недолго думая достала свой туристический чемодан и начала скидывать туда все, что попадалось на руку. С меня хватит, мне не нужна такая жизнь рядом с человеком, который фактически убил мою родную мать.
  Быстро собрав вещи, я направилась к выходу, на пороге кухни топтался отец.
  - И куда ты пойдешь? - с отвращением спросил родитель, - Думаешь, ты нужна кому-нибудь там, - он кивнул на дверь.
  - А какая тебе разница? - огрызалась я, - Тебе ли не все равно, куда я пойду?
  - Ты права, мне безразлично, убирайся, и запомни одно - ты мне больше не дочь, - раздражение так и шло от этого человека.
  Горько усмехнувшись, я вышла на лестничную клетку. По коже поползла дрожь, которая почти сразу окутала тело холодом. Выйдя из подъезда, я села на лавочку. К моему большому удивлению старушек-сплетниц по близости не оказалось. Даже лучше. Потерев руки друг о дружку, я полезла в сумку за телефоном. Благо в порыве ярости закинула его на видное место. Пальца автоматически набрали до боли знакомый номер - номер человека, который всегда меня поддержит. Номер - моего самого лучшего друга Димы, человека, в которого я была безумно влюблена, хоть и не подавала ни каких признаков.
  С Дмитрием мы знакомы уже два года. Разница в возрасте не мешала общению. Мне на тот момент было шестнадцать, ему - двадцать. Встреча была совершенно нелепой. Мы столкнулись около раздевалки в магазине женского нижнего белья. Он выбирал подарок своей девушке, а я была с подругами за компанию, мы устроили себе мини-шопинг. Разговорившись, мы даже забыли про свои обязанности. Так и провели вмести оставшихся полдня. Я узнала о нем практически все, как и он обо мне. Узнала, что он на четвертом курсе экономического университета, что у него состоятельные родители, что он живет отдельно от них, постепенно зарабатывает на предприятии своего отца, и даже Дмитрий поведал мне о своей девушке. Именно с тех пор мы и не разлучные. Дима никогда не отказывал мне в чем-либо. Если мне понадобилась помощь, он бросал все свои неотложные дела и спешил ко мне, прям как Черный Плащ - диснеевский герой. И вот опять, я, отрывая его от, возможно, каких-либо важных дел.
  Как и всегда, Дима ответил мне с первого же гудка:
  - Привет, Ксюнька, чего звонишь? - жизнерадостно спросил парень.
  - Дим, приезжай, пожалуйста, мне очень нужно твоя помощь, - промямлила я в трубку.
  - Десять минут, - послышался на другом конце обеспокоенный голос, и телефон оповестил меня о завершении исходящего звонка.
  Как Дима и обещал, ровно через десять минут он уже был у моего подъезда, и помогал мне, вместе с моим чемоданом, погрузится в машину на заднее сиденье. За все это время мы не сказали ни слова. Парень сел за руль и тронулся с места. Ненужно и гадать, куда он меня вез. Ясное дело - к себе домой. Всю дорогу мы ехали в тишине. Я поглядывала в зеркало заднего вида на друга, а он бросал редкие взгляды на меня. Добрались мы быстро. Все так же молча поднялись на этаж Димы, зашли в квартиру, и я первым делом метнулась в ванную. Не когда не любила показывать свою слабость, даже при лучшем друге. Дмитрий все прекрасно понимал, и в такие моменты старался меня не беспокоить. Но не сегодня. Я умылась, и уже через пять минут моего пребывания в ванной комнате я услышала не громкий стук в дверь.
  - Ксюш, выходи, давай поговорим, - осторожно попросил друг.
  Нечего не сказав в ответ, я выключила воду и открыла дверь. Вид Димы немного пугал, я не привыкла видеть своего лучшего друга таким напуганным. Захотелось сразу кинутся к нему на шею и не когда не отпускать. Кто бы мог подумать, что он так беспокоится за меня?
  - Пошли в гостиную, и ты мне все расскажешь, - уверенно сообщил парень.
  Я кивнула, мы прошли в комнату и уселись на диван. В привычном 'дружеском' жести я перекинула свои ноги через его, положила голову на плечо Дмитрия и начала рассказывать о том, что случилось между мной и моим отцом. Мой 'краткий' пересказ ругани с отцом затянулся на полчаса.
  Вытерев скатившуюся слезинку с моей щеки Дима сказал:
  - Не переживай, все будет хорошо, вот увидишь.
  - Спасибо, Дим, ты такой хороший друг, - уже не сдерживая слезы рыдала я.
  В комнате воцарилось молчание, только мои всхлипы нарушали эту тишину. Дима осторожно гладим меня по голове призывая к спокойствию.
  Я думала не о чем, и обо всем сразу.
  В этом году я, наконец, закончила школу. Впереди поступление в университет и своя личная дорога в жизни. Немного поразмыслив, я подумала о том, что нужно искать себе жилье, на первое время. Возможно, позже мне дадут комнату в общаге. Но это маловероятно, 'Есть отец - живи с ним'. Мне некуда больше идти. Хотелось умереть, может быть, я хоть так снова увижу маму.
  - Дим, можно я сегодня переночую у тебя, а завтра подыщу себе однокомнатку где-нибудь?- хлюпая носом, спросила я друга.
  Дима приподнялся с места, и положив локти на свои колени серьезно посмотрел на меня. В голове пролетело куча мыслей - 'А что если он откажет?', 'Куда мне идти?'.
  - Ксюш, - начал Дима, и мое сердце 'упало' в пятки, - Через две недели тебе восемнадцать, давай подадим заявление в ЗАГС.
  Я хотела что-то возразить, но Дима перебил меня.
  - Нет, послушай до конца, мы с тобой распишемся, я получу квартиру в центре города, и мы переедем туда, будем жить вместе. Не переживай, у тебя будет своя личная жизнь, у меня своя, мы нечем не будет обязаны друг другу. Если кто-нибудь из нас в будущем захочет развода, мы беспрекословно расторгнем брак, хорошо? - все также серьезно продолжал парень.
  - Дим, зачем тебе это нужно? - спросила дрожащим голосом я.
  - Я просто хочу тебе помочь, я знаю, как тебе будет тяжело первое время, и я предлагаю тебе, совсем справится вместе, мы друзья, разве ты забыла? А друзья всегда помогают друг другу во всем! - с улыбкой ответил Дима.
  
  
  Наши дни...
  
  - Расскалов, - закричала я, ворвавшись на кухню.
  - Чего орать так? - не понял друг и развернулся ко мне лицом.
  - Ты почему меня не разбудил, я, между прочим, на работу опаздываю? - продолжала вопить.
  - Блииин, малыш, только не кипятись, - поднял руки в извиняющемся жесте лучший друг.
  - Ах, не кипятись, я тебе сейчас такое устрою, - пригрозила я.
  - Ксюшечка, ты же знаешь, что за убийство - дают срок? - с опаской, глядя на меня, прошептал Дима.
  - С тебя завтрак, и тогда я помилую тебя, - хмыкнув пошла в ванную комнату.
  Дима что-то пробубнил себе под нос, но все же принялся готовить мне завтрак.
  Я зашла в ванную, закрыла дверь на щеколду и встала под прохладные струи воды.
  Три года. Прошло ровно три года, с тех пор как я последний раз видела своего отца, говорила с ним. Как ни странно, об этом я несколько не жалею. Есть и лучшие стороны. Я теперь Расскалова Ксения Олеговна - жена основателя банковской компании 'Расск компани Ко'. Мне уже двадцать, я учусь на четверном курсе медицинского университета и по совместительству подрабатываю в районной больнице - хирургом. Вроде бы все хорошо, но, всегда есть это НО. Быть женой человека, который твой лучший друг - это не самая счастливая роль в жизни. За все эти года, я так и не смогла разлюбить Диму. Это безумно мучительно - жить с человеком, который относится к тебе как к сестре и не больше.
  Как Дима и обещал, у каждого из нас своя личная жизнь. На самом же деле все было немного по-другому. У Димы все время были и есть девушки, которые больше чем на неделю не задерживались. А я так и осталась одна, до сегодняшних дней. У меня есть потенциальный бой-френд, с которым мы вместе уже шесть месяцев. Мы с ним почти одногодки, разница в возрасте не значительная, всего лишь два месяца. Самое приятное из наших отношений это то, что он не постигается на мою невинность. Да и вообще, я с ним встречаться начала из-за нытья Светки, моей подруги, которая считает, что 'девушки в моем возрасте обязаны иметь парней'. Короче, встречаюсь с ним не от любви, а от тоски, да одиночества. Пришел - хорошо, не пришел - еще лучше...
  Из моих дум меня вывел голос Димки, который сообщил, что завтра готов и ждет меня на обеденном столе. Я быстро выключила воду, обтерлась насухо полотенцем, нацепила банный халат и вышла из ванной. С кухни доносились чудесные запахи завтрака. Я приземлилась на стул и принялась улепетывать за обе щеки Димкину вкуснятину. Пока кушала, в коридоре появился Дмитрий. Он уже был готов и собирался выходить, как вдруг медленно поворачивается в мою сторону.
  - Ксюх, а Ксюх, ты же не забыла, что у тебя через две недели День Рождения? - прищурившись, спросил друг.
  - Такое не возможно забыть, - голосом ученного сказала.
  - Ну да конечно, именно это ты и делала последние два года, - хитро улыбнулся парень.
  - Куда ты клонишь, друг мой прелестный?
  - Да я что хотел та сказать, ты не куда не собираешься?
  - А последние два года я куда-то собиралась? - наигранно удивленно спрашиваю я.
  - Ну да, точно, Светка опять придет?
  - А как же, - хитренько улыбнулась.
  Облокотившись о дверной косяк кухни, Дмитрий долго смотрел на меня серьезным взглядом, из-за которого мне стало не по себе. Затем его настроение резко сменилось, он улыбнулся и пошел к выходу. Что он задумал?
  - Ксюш, я задержусь сегодня в офисе, нужно кое-что решить, - донеслось откуда-то из прихожей.
  Отвечать я не стала, знаю же, что он опять к мымрам своим поедет. Закончив с завтраком, пошла к себе в комнату, быстро оделась и подкрасила реснички. Работа ждет. Выйди из квартиры и, закрыв за собой дверь на ключ, направилась вниз по лестнице, лифт опять не работает. От скуки решила набрать номер подруги.
  - Свет, привет, - на автомате.
  - И тебе привет, спускайся, я внизу, - быстро ответила девушки и сбросила вызов.
  Я пожала плечами и продолжила свой путь.
  Выйдя на улицу, увидела машину Светки, и быстро залезла внутрь.
  Слева от меня сидела крашеная блондинка Светка, с которой мы вместе учимся в меде, и по совместительству работаем. Длинноногая девушка всегда была эталоном женственности в нашем университете и пользовалась особой популярностью среди homo-сапиенсов мужского пола. Первое время, когда мы с ней познакомились, помню, что боялась знакомить её с Димкой, а то вдруг уведет у меня мужа... Однако, вопреки моим ожиданиям они не плохо подружились и общаются чисто на дружественном уровне.
  - Ксюшка, привет, как дела? - быстро протороторила подруга.
  - Все хорошо, как ты?
  - Отлично. У меня есть новости, я познакомилась с таким шикарным парнем, ты просто умрешь, - завещала, как маленькая, Светка, потихоньку тронула с места автомобиль, и принялась рассказывать о том, какой этот 'шикарный парень' зайка...
  Как только машина подруги приехала к больнице, где мы работаем, я постаралась быстро выбраться из 'ада', лишь бы не слушать бред сумасшедшей. Но тут меня ждал полнейший облом. Выключив двигатель авто и выбравшись наружу, Светка подбежала на своих высоченных шпильках ко мне и схватившись мертвой хваткой в мою руку продолжила свой рассказ.
  Подойдя ближе к зданию больницы к нам на встречу подошли еще два стажера: Рита - милая особа, и Денис - веселенький паренек.
  - Ребята, спасайте, - умоляющим голосом попросила коллегу.
  - И тебе привет, что случилось? - почти в один голос сказали Рита и Ден.
  Моего измученного взгляда хватило, чтобы объяснить 'проблему'. Понимающе улыбнулись, Рита и Ден подхватили под обе ручки Светку и потащили в ординаторскую.
  Начался рабочий день, и мне, как ни странно повезло. Светлану и Маргариту отправили на третий этаж к пожилым людям, а мне и Дену оставили весь молодняк, плюс поступающих. Весь день прошел без происшествий, пока не наступил вечер. Замученная Рита, прибежала к нам с мольбой о помощи. Бедная Ритка, у нее, наверное, уши в 'трубочку' свернулись от Светкиной болтовни. Переглянувшись с Денисом, отправилась на свою медленную и мучительную смерть, а именно на верхний этаж к Светику.
  На третьем этаже, как ни странно, была полнейшая тишина. Взглянула на часы, висящие на стенке. Странно, всего лишь девять вечера, а такая тишина. Даже телевизор в холе не работает. Решила зайти в палату к своей 'старой знакомой'.
  - Ксюшенька, здравствуй деточка, как у тебя дела? - начала с ходу женщина.
  Валентина Алексеевна очень милая старушка, ей шестьдесят пять, хотя по её виду этого не скажешь. Выглядит она моложе своих лет. При поступлении я её на сорок восемь оценила, но, видать не судьба, не угадала. В меру упитанная, не высокая с копной чуть седых, русых волос она всегда на позитиве. При виде этой женщины хочется улыбнуться.
  - Здравствуйте, Валентина Алексеевна, у меня все хорошо, как вы? Как ваши внуки? - с улыбкой от уха до уха ответила я.
  - Деточка, все хорошо, спасибо, не желаешь поужинать, мне тут родные пельмешек домашних принесли, - продолжала пациентка.
  - Спасибо, но я не голодна, - вежливо отказала. - Валентина Алексеевна, а вы не знаете, почему на этаже так тихо, даже телевизор выключен, - чуть насторожилась я.
  Женщина рассмеялась:
  - А чего мне не знать, знаю. Светка опять ходит всем хвастается своими успехами с противоположным полом. Вот мы и решили сегодня все по раньше лечь.
  - Ох, сейчас у меня будет её лекция, - вздохнула, - я пойду, спокойной ночи, Валентина Алексеевна, - попрощалась я и вышла в коридор.
  Потихоньку, еле перебирая ногами, специально, чтобы меня не отковал ураган по имени Света, я отправилась в ординаторскую. Зайдя в помещение, первое, что на меня нахлынула и чему я немного испугалась, это - зловещая тишина вперемешку с темнотой. Подойдя к дивану, стоящему у окна и включив рядом стоящий на тумбочке ночник, я моментально успокоилась. Светка, закинув одну ногу на спинку дивана и, облегая его как паук, мирно дрыхла. Я тем временем приземлилась на кресло и тоже начала уплывать в объятья Морфея.
  Проснувшись и не открывая глаз, потому что боялась неизвестно чего, я не сразу поняла, что вообще происходит. Трое моих коллег, а это были именно они, и не спрашивайте, откуда я это узнала, стояли надо мной и что-то усиленно выводили на моей коже чем-то гладким. Резко открыла глаза, тем самым заставляя ребят воскликнуть, что-то русско-матерное, и отскочить от меня, я поднялась со своего насиженного местечка.
  Сложила руки на груди и приподняла вопросительно бровь:
  - И что вы тут делаете?
  Вместо адекватного отвела я, услышала только дикий ржач со стороны трех гадов в белых халатах. Нахмурилась и пошла в сторону зеркала, висевшего на соседней стене. Увидев свое отражение во мне проснулась гамма эмоций: сначала была ярость, злость, чувство отмщения, но потом все это поменяло свою окраску и я прыснула со смеху. Передо мной по истине была смехотворная картина: от бровей отходили миниатюрные паутинки серебристого цвета: Светка явно косметики не пожалела; под носом красовались милые, тонкие черные усики, которые носили мужчины восемнадцатого века. При проявлении любой мимики на лице - эта картина заставляла просто 'плакать' от смеха. Глубоко вздохнув и равномерно выпустив воздух из лёгких, я пошла умываться. Уже через тридцать минут после всего мною проделанного, мы сидели дружно пили кофе и рассказывали друг другу анекдоты. Ребят я решила пощадить, что с них взять в кой-то веки?
  Домой я вернулась поздно, на часах было ровно двенадцать вечера. Кинув сумку в прихожей, на носочках подошла к комнате Димы и, открыв дверь, прокралась к кровати. Дима спал сном младенца, его лицо было полностью расслаблено и спокойно. Сразу захотелось притронуться к нему, провести пальцами по бровям, пройтись по скуле, поцеловать его в губы. Сама за собой не заметила, как на моем лице появилась глупая улыбка.
  - Я знаю, что ты делаешь, - сонно проговорил хрипловатый голос.
  Я вздрогнула от неожиданности.
   - Ты давно дома? - шепотом спросила я.
   - Минут сорок, и сразу спать упал, устал безумно, - все такой же хриплый голос.
  Я невольно прикусила губу.
   - Спокойной ночи, Дим, - грустно ответила я.
   - И тебе - сладких.
   Я вышла из комнаты и, прикрыв за собой дверь, отправилась в душ. Холодные струи стекали по лицу. Я старалась не о чем не думать, но слезы предательски вышли наружу. Господи, как же хочется просыпаться с ним по утрам, в его объятиях; как хочется целовать его, и не думать больше не о чем, только мы - вместе, он и я.
  Чуть успокоившись, я вылезла из вод душа. Что поделать, если я такая невезучая? Высушив волос под феном, отправилась спать.
  
  Проснулась я от ужасной мелодии своего будильника. Боже, как я ненавижу утро. Повалявшись еще с пять минут в теплой постели, я, наконец, соизволила поднять свою тушку. Не обращая ни на кого внимания, сразу же, отправилась в душ. Прохладные струи воды придали бодрости организму. Ну вот, теперь можно жить дальше. Укутанная в теплый Димкин халат, и подпевая веселую песенку себе под нос, я потопала на кухню заваривать себе кофе.
  'Кофе - мой друг
  Музыка мой драйв
  И всё что вокруг - я могу сыграть
  Дорога - мой дом
  Небо - моя тетрадь
  Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать'
  - Тебе нужно было в театральное, с таким талантом, идти, - улыбнулся сонной улыбкой друг.
  - И тебе Доброе утро, - улыбнулась в ответ.
  - Мне тоже кофе, я пока в душ, - попросил Дима и отчалил в ванную комнату.
  Вчерашний вечер дал о себе знать. Я присела на своё любимое место - подоконник - и сделала маленький глоток обжигающе горячего напитка.
  Сколько прошло времени не знаю, из раздумий меня вывел голос парня:
  - Тебе сегодня куда? Могу подвезти, - предложил Дима и сделал глоток.
  - Я сегодня прогуляюсь, - с грустью в голосе ответила я.
  - Ксюш, все в порядке? - насторожился друг.
  - Да, я отлично, просто голова болит, не выспалась.
  На какое-то время я опять выпала из реальности. Дима уже ушел, пора и мне уже собираться.
  
  Дмитрий.
  
  Я вышел из подъезда и направился к автостоянке. Переговорив со сторожем, дядь Мишей, узнал много нового; в частности о том, что автостоянку решили расширять.
  Сев в машину и выехав со двора, отправился на работу. Опять пробки. Придется ждать, но есть время подумать.
  Ксюша, жена моя... любимая моя. Губы растянулись в грустной улыбке. Давно уже понял, что Ксюша мне небезразлична. Еще три года назад, когда погибла её мать. Хотя, скорее всего даже раньше, просто не осознавал этого. Какая она все же ранимая, как хочется её обнять, крепко-крепко, и уже не когда не отпускать. Но, всегда есть одно НО, и мое заключается в том, что для Ксюши я просто друг, как старший брат, которого у нее, ни когда не было. И как это ужасно больно осознавать. Приходится время от времени развлекаться с намалеванными куклами, из-за чего становится противно.
  Так, хватит себя угнетать. Меньше чем через две недели Ксюшке стукнет двадцать один. Нужно еще все тщательно продумать.
  За своими мыслями не заметил, как добрался до офиса. Мои служащие встретили меня как всегда приветливо. Ну конечно, стоит их поставить один раз на место, как начинают везде бегать как шавки, лишь бы угодить 'любимому' начальству. Бред.
  - Доброе утро, Дмитрий Сергеевич, - смазливо улыбнулась моя секретарша Оксана. Длинноногая платиновая блондинка, с катастрофически мелким IQ.
  Господи, надели эту курицу мозгами. Как же меня бесят девушки, которые вешаются ко мне на шею после простой, нечего не значащей, улыбки с моей стороны. Слишком наивные, слишком приторные, слишком много 'слишком'.
  - Кофе без сливок, отчеты за вчерашний день, и меня не для кого нет, в течение трех часов, кроме моей жены, - попросил девушку, после чего отправился к себе в кабинет.
   Спустя какое-то время в дверь постучали. Зашла Оксана.
  - Дмитрий Сергеевич, ваш кофе, как вы и просили. И вот отчеты, что-то еще? - спросила секретарша, моргая своими искусственными ресницами.
  Я сделал глоток, после чего гневно посмотрел на девушку:
  - Как ты не можешь запомнить, сколько кубиков сахара нужно класть в кружку?
  - Извините Д-Дмитрий Сергеевич, такого больше не повторится, - начала оправдываться блондинка.
  - Пошла вон. Меня не для кого нет, кроме жены, ясно? - пригрозив пальцем, сказал.
  - Да, Дмитрий Сергеевич, - ответила Оксана, после чего удалилась.
  Откинувшись на кресло, я начал сверлись взглядом бумаги. Очнулся только тогда, когда секретарша оповестила о том, что уже уходит домой.
  - До свиданья, Дмитрий..., - начала прощаться девушка, но я все, же её поправил.
  - Сергеевич, Оксана, - нахмурился, - не забывайтесь.
  - До свиданья, Дмитрий Сергеевич, - поправилась.
  - Удачно провести вечер, - ухмыльнулся ей в ответ. Наивная, сейчас подумаешь, что заигрываю.
  К восьми часам в офисе никого не было. Домой ехать? Там Ксюша. Опять изнывать от того, что не могу её обнять.
  Подошел к двери и остановился. Опять тут придется оставаться. Часто так делаю. Потер переносицу пальцами и закрыл кабинет. Недолго думая, улегся на диванчик и попытался уснуть. Бесполезно. Перевел взгляд на часы: половина десятого. Ксюшка, наверное, уже дома: спит, в интернете зависает, или опять с Саньком сидит. Как меня вымораживает этот мудак. Только зря нервы треплет моей девочке, гуляет, сука, днями на пролет. О ней совсем не думает, урод моральный.
   Появилось плохое предчувствие, хотя, на мою интуицию вряд ли стоит обращать внимание. Но, не смотря на это, я все, же поднял свой зад с места и начал собираться домой.
  Дорога заняла меньше времени, чем обычно. Подойдя к двери своей квартиры и вставив ключ в замочную скважину, услышал всхлип. По телу пробежал холод. Не обращая внимания на дрожь, я резко открыл дверь и увидел не самую приятную картину.
  На полу, сползя вниз по стенке, сидела Ксюша и рыдала в голос. В считанные секунды на меня накрыла паника. В голову начали лезть не самые лучшие предположения случившегося.
  Недолго думая, я присел рядом с Ксюшей и обнял её, такую желанную, такую родную, но далеко не досягаемую.
  - Ксюш? Ксюш? Девочка моя, что случилось, малыш?
  Она не отвечала, а только сильнее прижалась ко мне и громко всхлипывала.
  - Все хорошо, я рядом, тише... тише... - поглаживая свободной рукой по волосам девушки, успокаивал.
  Когда рыдания более менее прекратились, поднялся на ноги подымая Ксюшу за собой. Как я понял позже, передвигаться на своих двоих - она была не в состоянии, поэтому быстро подхватив её на руки, понес в гостиную и аккуратно положил на диван.
  В голову стали приходить не нужные воспоминания - 'Прямо так, как и три года назад'. Быстро отдернув себя, спросил:
  - Малыш, расскажешь что случилось?
  Она подавила еще один всхлип и кивнула:
  - Сегодня... сегодня у меня была операция... пациент, у него случился инсульт... что-то пошло не так и он... - слезы снова покатились из глаз малышки, - он скончался, умер у меня на глазах... - и снова рыдание.
  Я прижал её к себе и начал успокаивать. И тут, как ни кстати зазвонил мой мобильник. Не отходя от любимой, я ответил.
  - Здорова, Димон, как жизнь? - прозвучал мужской голос на том конце провода.
  Звонившим оказался лучший друг, по совместительству мой зам. Со Стасом мы знакомы с пеленок.
  - Да, Стасян, отлично, ты по делу или как, у меня тут Ксюша, - немного раздраженно проговорил я.
  - Я хотел тебе предложить выпить, но Ксюшка - это святое, я понимаю, - ответил друг.
  - Я тебе завтра звякну, - сказал я, и положил трубку, зная, что друг не будет в обиде.
  Стас был одним из не многих, точнее, он был единственным, кто знал о моей 'истории' с Ксюшей.
  Я кинул телефон на столешницу и притянул к себе еще плачущую девушку. Насколько хрупкой она казалась сейчас, что я готов был за нее убить любого. Сколько времени прошло я не знаю, возможно, я наслаждался этим мгновением, держа у себя в руках самое ценное, самое дорогое, что у меня есть.
  Она уснула. Прижав её к себе по крепче, я и сам отправился в царство Морфея.
  
  Ксюша.
  
  Как же все-таки ужасно, когда умирают люди. Какое сочувствие испытываешь к родным погибшего. Как тяжело на них смотреть.
  Кто бы мог подумать, что моя, уже не первая, операция закончится так плачевно. У мужчины, к обеду, случился инсульт. Его доставили в реанимацию. Ситуация была крайне тяжелой, начали спасать. Но сердечко, все же не выдержало...
  Проснулась я от того, что все тело ужасно затекло. Открыв глаза, первое что увидела - оказалась белая, чуть запачканная от моей туши, рубашка. Подняв взгляд чуть выше, наткнулась на умиротворенное лицо Димы. Она было полностью расслабленным, и до боли в сердце красивым. Только сейчас я поняла, что его руки крепко держали меня в объятиях, будто пытались защитить от всего мира. Сердце пропустило удар. Как же хотелось просыпаться так каждое утро. В его объятиях. На мгновенье я замерла и попыталась проглотить, подступивший к горлу, комок.
  - Доброе утро, - услышала я хриплый ото сна голос парня.
  - Привет, - шепнула.
  - Извини, ты вчера уснула, и мне не хотелось тебя будить, - начал оправдываться Дима чуть поднимаюсь на локте.
  -Дим, все нормально, спасибо, - ответила я и опустила глаза.
  - Ты в порядке?
  - Да, сама не знаю, что на меня нашло, все так навалилось, - грустно произнесла я.
  Кивнув, Дима поцеловал меня в лоб и спросил:
  - Иди, умойся, а я приготовлю завтрак, - улыбнулся.
  В ответ я не смогла не улыбнуться. И только теперь вспомнила, что весь мой макияж на рубашке Димы, и скорее всего, размазан по лицу.
  Быстро вскочив с кровати, я побежала в душ. Закрывая за собой двери, услышала смешок Димы.
  - Так быстро девушки от меня еще не убегали, - проговорил со смехом.
  В сердце больно кольнуло, но я попыталась не придавать этому значения и принялась умываться.
  Зайдя на кухню, после прохладного душа, удивилась. Не думала, что за какие-то пять минут меня в душе можно успеть приготовить такой завтрак. На столе красовались две тарелки с оладьями, небольшая тарелка сметаны и две кружки свежесваренного кофе.
  - Дим, ну ты и метеор, - удивленным голосом проговорила я.
  - Ага, метеор, да за время, пока ты в душе была я бы уже обед, и ужин успел приготовить, - хмыкнул друг.
  - Всего то, каких-то пять минут, - прошептала себе под нос.
  - Пятьдесят три, не хочешь? - передразнил парень и показал на часы, которые показывали половину десятого утра.
  - Блин, у меня же смена уже как полчаса началась, - запищала я, и прыгнула за стол в надежде успеть позавтракать.
  - А у меня работа, как два часа уже идет, - хмыкнул друг и присел рядом, - не бойся, я тебя на сегодня отпросил, тебя Светка подменяет, - самодовольно улыбнулся Дмитрий.
  - А ты почему на работу не пошел? - спокойнее спросила я.
  - А у меня сегодня важное дело намечается, - ответил Дима.
  В какой раз за сегодняшний день, вернее утро, в сердце кольнуло. Я поднесла кружку ко рту в надежде спрятать свою маленькую обиду.
  Но не успела я что-либо сказать, Дима продолжил:
  - Так что, доедай свой завтрак и иди, одевайся, - улыбнулся друг.
  Я вскинула брови к верху. Что он задумал?
  Поймав мой немой вопрос, ответил:
  - Мы с тобой сегодня развеемся, а сейчас мне нужно в душ.
  Позавтракав, я отправилась переодеваться.
  
  Мы сидели в автомобиле Дмитрия и спорили. Ну-у.. на самом деле спорила я, потому что этот гад - мой друг и по совместительству мой муж, не хотел говорить, куда собрался меня везти.
  - Малыш, успокойся, ну не изнасилую я тебя, в самом-то деле, - сквозь смех проговорил Дима.
  Мне даже стало немного обидно.
  - Ну Ди-им, ну куда? - не унималась я.
  - Секрет, - улыбнулся.
  Показывая всем своим видом обиду и недовольство, я отвернулась к окну. Все равно этот... Дима не скажет.
  Всю дорогу мы ехали в молчании. Честно сказать, я даже задремала.
  - Приехали, - оповестил об остановке Дима и выключил двигатель. Открыв глазенки, я не сразу поняла где, в общем-то, нахожусь.
  Длинная проселочная дорога, уходившая куда-то в лес. Вдоль этой дороги выстроились высоченные заборы. Отличительная черта этого места было то, что вокруг было все зеленое. На долю секунды я показалась себе наркоманкой. Разве могут быть листья деревьев, трава настолько зелеными?
  - Я сплю? - задала первый, пришедший мне на сонный ум, вопрос.
  Дима рассмеялся:
  - Глупая, это загородный поселок, я родителям подарок в честь годовщины свадьбы сделать решил.
  - И ты подаришь им... дорогу, деревья и всю эту зелень? - скептически подняв одну бровь, спросила.
  Друг залился хохотом:
  - Ксюш, не тупи, выходи из машины, - сказал парень и первый открыл дверь.
   Я последовала его примеру, не спеша вылезла из авто и подошла к Диме.
  - Любуйся, - шепотом сказал он и кивнул перед собой.
  Я последовала его примеру и подняла голову к верху и... ЗАМЕРЛА. Такой красоты я еще в жизни не видела. Передо мной стоял шикарный трех этажный коттедж. Своим видом он напоминал какой-то старинный замок, но только в новейшем дизайне.
  - У меня глюки, - что и смогла выдавить из себя.
  - Мне тоже нравится, - улыбнулся Дмитрий.
  - Обалдеть, - повторила я.
  - Ребятки мои постарались, - с гордостью сообщил парень.
  Простояла я в ступоре не долго. Дима схватил меня за руку и потащил к главному входу. Открыв дверь, он пихнул меня в помещение.
   Из нутрии дом казался еще красивее, даже не представляю, во сколько Диме обошелся этот евроремонт.
  Гостиная казалась просто огромной, все изысканно и со вкусом. Не было множества не нужных вещей, все просто и уютно. Остальные комнаты так же не отставали, все было сделано в стиле хай тек.
  - Дим, у меня просто слов нету, - находясь в легком шоке от увиденного, ответила я.
  - Я рад, что тебе нравится. Ты первая, кого я сюда привез, - так же осматривая помещение, ответил Дима.
  - Твоей маме понравится, - улыбнулась.
  - Будем на это надеяться, - со вздохом произнес друг.
  - Можешь не сомневаться.
  В поселке мы пробыли до вечера, и домой вернулись только к десяти. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Завтра наступит другой день, и другие его проблемы. Но, все будет завтра...
  
  Дмитрий.
  Две недели спустя...
  
  - Стасян, ну как так та? - завопил я.
  - Дим, да не парься, сейчас я его сестре отдам, она его помоет, - продолжал стебаться друг над подарком для Ксюши.
  - Мне его везти сейчас, чем ты думал? - продолжал я.
  - Я его сам отвезу, давай езжай за девчонками, мы позже подъедем, - отмахнулся друг и пошел к подъезду.
  Недолго думая, я все же решил последовать совету Стаса, сел в машину и отправился за Светкой и Ксюшей. Сегодня у любимой день рождение, моя малышка взрослеет. Стас предложил отправиться на природу, мотивируя это своим подарком, так как больше не знает, что может подарить девушке, у которой есть 'я'. Выдумщик, блин.
  Приехав домой, удивился тому, что по дороге не попал в пробку. Редкость, если честно. Поднялся на свой этаж и позвонил в деверь. Открыли мне сразу, еще бы.
  - Привет, Дим, - поздоровалась подруга моей малышки, пропуская меня вперед.
  - Здравствуй, Светлана, - улыбнулся.
  - Фу-у, не нужно этих официальных имен, - сморщилась девушка.
  - Хорошо, - пожал плечами, проходя в квартиру, - а Ксюша где?
  - Я тут, - промчалась мимо меня, ураганом, любимая.
  Сообразил, быстро поймал её в свои объятья и крепко обнял.
  - Ксюшенька, малыш, поздравляю с днем варенья, желаю счастья в личной жизни, Пух, - выговорил по памяти слова Винни-Пуха из мультика детства.
  - Ди-и-има, - протянула, - медведь, блин, спасибо, - улыбнулась девушка и поцеловала меня в щеку.
  - Так, девушки, собираемся, я жду внизу, - скомандовал я.
  - Куда? - хором спросили девушки.
  Улыбнулся и вышел из квартиры.
  Долго они себя ждать не заставили. Подруги расселись по местам, и я тронулся с места.
  Дорога заняла довольно мало времени, чему я был, собственно говоря, рад. Потому что еще пятнадцать минут болтовни двух 'сумасшедших' просто бы не вытерпел.
  Припарковал машину, быстро ретировался, со стороны наблюдая за своей малышкой.
  К нашему, а скорее к моему счастью нас уже ждали друзья Ксюши и некоторые мои приятели. Маргарита и Денис постепенно накрывали на стол, Олег и Глеб - мои коллеги, ходили и собирали дрова на костер.
  Не доходя до Дена, я обернулся на крик моей малышки:
  - Глебушка, - вопила девушка, мчась на всех парусах к приятелю.
  - О, привет, мелкая, ну что, тебя можно поздравить? - улыбнулся Глеб обнимая Ксюшу.
  Претензий на тисканье моей малышки ни Глеб, ни тем более Олег, от меня не получали. Они оба были женаты и имели по паре замечательных детишек.
  Кстати о детях, я поднял руку в приветственном жесте:
  - Ребят, здаров, а где ваши? - улыбнулся.
  - Леська в дет.сад за мелкими поехала, скоро приедут, - первым отозвался Олег.
  - Ну, а твои Глеб? - посмотрел на друга.
  - Соня заболела, Алиска с ней осталась; а Ваньку Леся привезет, - ответил Глеб.
  Завидую, вот, я парням. У них дети, такие маленькие, вредные, но все же хорошие. Я бы тоже остепенился, вот только единственная женщина, которая была бы идеально матерью для наших сорванцов, считает меня всего лишь своим лучшим другом.
  От собственных размышлений меня отвлек шум подъезжающей машины. Приехал Стас с сестрой Лизкой и моим подарком для малышки. Надеюсь, с ним все хорошо.
  - Ну а вот и сами организаторы нашего мини похода, - представил приезжающих я.
  Конечно, все кто здесь находится, знали уже друг друга давно, но ведь выпендриться нужно.
  - Стасик, - запищала малышка и кинулась к другу, - Лизка, - вторила ей Светка.
  Да, в отношениях Светланы и Станислава пробежал 'черный олень'. Они друг друга на дух не переносят, хотя я ужа давно начал замечать, как эти двое поглядывают друг на друга.
  - Ксюха, - передразнил малышку Стас.
  Минут двадцать продлилось приветствие, впрочем, как всегда. Традиция.
  - Ксюш, у меня для тебя есть подарок, - начал я, - хотелось бы преподнести тебе его после перекуса, но думаю, ЭТОТ подарок долго не протянет, - улыбнулся.
  - Ну-у, не томи, - притворно вздохнула подруга.
  Улыбнулся коварной улыбкой, и подошел к багажнику автомобиля Стаса.
  - Готова?
  - Дима, ну же, - протянула малышка.
  Долго сопротивляться её щенячьим глазкам у меня не хватило сил, не успел я открыть багажник, как оттуда с веселым лаем выпрыгнул тот самый подарок. Собака, о которой так давно мечтала моя малышка, и вот сегодня я выступил в роли доброй феи-крестной, и вручил долгожданную мечту - добермана.
  - Ди-и-има, - радостно завопила малышка и кинулась ко мне на шею, - это... ух ты, обалдеть, это вообще самый лучший подарок. Бли-ин, как же я давно мечтала, спасибо, - продолжала радоваться Ксюша, целуя меня в щеки. А я кайфовал.
  - Не за что, малышка, - улыбнулся в ответ, целуя макушку девушки.
  На природе мы провели еще, как минимум часов пять, если не больше. В общем, кому какая разница?
  - Све-ет, подай стаканчик, - протянул Стас.
  - А самому ни как? - с издевкой проговорила Света.
  - Ну, Све-ет, - продолжал парень.
  Психанув девушка потянулась через весь стол к чистым стаканчикам, и... Раздался оглушающий визг со стороны милой особы - Светланы.
  - А-а-а, - продолжала вопить девушка.
  - Светусь, что случилось? - взволнованно поинтересовалась малышка, поднимая взгляд с собаки.
  - З-змея, тут, З-змея, - заикаясь, вымолвила девушка.
  Поняв, чьих это рук дело, я перевел не довольный взгляд на улыбающегося от уха, до уха Стаса. Тот посмотрел на меня и покачал головой, мол, не слова.
  - Да ладно тебе Светик, она ж резиновая, - заулыбался еще шире друг.
  - Бабы у тебя резиновые, псих ненормальный, - подавляя слезы, проговорила девушка и сорвалась с места.
  Ксюша перевела злой взгляд на Стаса, покачав головой, прихватила пса и отправилась в туже сторону, что и Светлана.
  - М-да, Стасик, умнее нечего не придумаешь, - проговорила Рита.
  - Да ладно вам, ребят, это же шутка просто, - продолжал ухмыляться друг.
  - Стасян, ну ты и правда, бывает, палку перегибаешь, - поддержал окружающих я. После наших уговоров, Станислав все же соизволил попросить прощение у пострадавшей, и мы начали собираться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"