Смерчинская Анастасия : другие произведения.

Книга 1: Счастье в квадрате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за задержку проды,случайно произошла утеря файла. Стараюсь его восстановить.

  
   Счастье в квадрате.
   Прекрасно, когда у тебя есть сестра; а если эта сестра является твоим близнецом - это прекрасно в квадрате. Милена и Елена, к своим восемнадцати, еще совсем не вышли из детства.
  
  
   Пролог.
  
   - По моей команде вы начинаете тужиться, - проговорил мужчина тридцати лет, - и так, начали.
   С губ двадцати восьми летней Марии сорвался очередной полустон, полу крик. Рядом суетились врачи, но сейчас, именно в этот момент, для нее существовал лишь её самый любимый мужчина - Александр, и его поддержка.
   Находясь в прострации, женщина услышала тихий, но такой родной крик своей маленькой дочурки, а затем ему вторил еще один, такой же тихий. Счастье накрыла с головой. Теперь у Маши есть то, о чем она мечтала с почти самого ухода из дет.дома. У нее есть любящая семья: самый ласковый муж, озорной, семилетний сынишка и теперь дочки, две чудесные дочурки.
   - Ну, поздравляю вас, родители, у вас счастье в квадрате, - озвучил доктор и хохотнул.
  
   Глава 1
  
   'Первый день осени. Ох, ты!'
   Именно с такими мыслями, совершенно одинаковые девушки вышли из подъезда элитного дома в центре города. Да, да, это я про нас с сестрой! Посмотрев друг на друга, мы улыбнулись, прекрасно понимая, о чем подумали одновременно.
   - Автобус, - подняв указательный палец к верху, воскликнула Милена.
   - Такси, - парировала ей я.
   Переглянувшись еще раз, мы проговорили со смехом:
   - Макси-им.
   - Подлизы, - усмехнувшись, молодой парень лет двадцати пяти, направился к припаркованному автомобилю, - это будет первый и последний раз.
   - Ты так нам с восьмого класса говоришь, - хором отозвались.
   Дружно показав язык парню, мы пошли следом.
  
   Новый город, первый день в новом высшем учебном заведении, второй курс, разные факультеты. Милка просто умирает от желания стать кем-то вроде юриста. Вернее самим юристом, поэтому она учится на факультете юриспруденции. Мне же больше по душе пришелся филологический.
   - Знаешь Лен, за все свои восемнадцать, я ни разу так не волновалась, - призналась сестра.
   - Заметно, мне твое волнение магнитными волнами передается,- улыбнулась.
   - Может домой?
   - Мил, ну ты чего как маленькая? Тем более папа дома, он тебе не мама - нагоняй даст, не отмажешься.
   - Точно, ну ни пуха ни пера, - пожала плечами сестра.
   - К черту, - выдохнула я.
   Договорившись с Милкой встретится в столовой, мы разошлись по разным корпусам. Ну, что ж, вперед к знаниям.
   Шествуя по большому коридору, я не смотрела себе под ноги, так как была увлечена изучением своего нового расписания. С ума сойти, в школе было проще, однако.
   - Так, мне нужно найти аудиторию двести четырнадцать, - тихо бубнила себе под нос, - хорошо, что сегодня всего лишь две пары.
   Оторвав взгляд от бумаг, я осмотрелась, коридор опустел, что означало, что я опаздываю. Нужную аудиторию я нашла довольно быстро, не без помощи, конечно.
   - Ну, Ленка, ты сможешь, - подбодрила себя я и с волнением открыла дверь.
   Сказать честно, нового я для себя совершенно не увидела: обычный, светлый и просторный кабинет, каких много.
   - О, а вот и наша новая студентка - Матвеева Елена, - представил меня преподаватель, - Лена, можете занять любое свободное место.
   - Я бы такую полюбил! - громким шепотом проговорил парень, сидящий на задних рядах с кучкой своих друзей.
   Кивнув в знак согласия преподавателю, я отправилась на свободное место, при этом, не забыв показать средний палец этому остроумнику.
   Пара прошла на удивление спокойно, не считая того, что на меня все были обращены взгляды, как и оценивающий - парней; так и осуждающий - девушек.
   На перемене ко мне начали подтягиваться одногрупники для знакомства. Все были довольно милые, кроме, конечно же 'элиты' курса. Наверное, в каждом универе есть свои местные стервы, но чтобы на столько...
   - А ты милая, но, увы, место рядом со мной уже занято, - со скорченной моськой проговорила блондинка.
   О-о, дорогая, я хоть и одного цвета волос с тобой, но мозгов у меня побольше будет. К тому же я натуральная, а ты нет. Мысленно показав язык девушке.
   Мило улыбнувшись, я ответила:
   - Больно нужно было мне твое место, ты его для 'своих' прибереги.
   Мне кажется или она и впрямь краснеть начала? Знаете, бывают такие люди, которые сами того не замечая покрываются красными пятнами, особенно это видно на шее, вот и у куклы так. Ох ты, она прям как жираф.
   - Да что ты понимаешь, за мной парни штабелями ходят в отличие от некоторых, - вскоре возмутилась девушка.
   - Ну конечно, низкие цены привлекают покупателей, - пожала я плечами.
   Ответить Марина, а именно так зовут куклу, не успела, так как прозвенел спасительный для нее звонок. Почему для нее? Да все просто, я вообще человек спокойный, меня вообще трудно вывести из себя, но почему то именно она действовала мне на нервы. Поэтому мне не хотелось доставлять кому-либо не приятности в мой первый учебный день.
   - Извини, можно к тебе? - поинтересовалась запыханным голосом невысокая, миниатюрная шатенка.
   - Конечно, - ответила я и убрала сумку с соседнего стула.
   Девушка села на свое место и начала доставать тетрадку с ручкой из своего рюкзака.
   - Я Геля, - протянула мне хрупкую на вид руку девушка.
   - Лена, - улыбнулась.
   - Ты новенькая? Я просто сегодня только приехала, - восстанавливая дыхание, проговорила девушка.
   - Ээ, да, мы с семьей недавно переехали сюда, - кивнув самой себе, сказала я.
   - Здорово, мы подружимся, - уверенно сказала девушка, чем удивила мою скромную персону.
   - А ты выглядишь старше, чем все, - немного смущенно.
   - А, это да, - махнула рукой Геля, - Я просто неудачно поступила с начала, - улыбнулась девушка.
   - Я не понимаю, - сморщила брови я.
   - После окончания школы, я поступила в институт искусств, но, увы, получила перелом голени и теперь мне не суждено стать великой танцовщицей, я бросила учебу и вот теперь я здесь, - улыбнулась девушка.
   - Ты не расстроена из-за этого, - больше утверждая, чем спрашивая, проговорила я.
   - Конечно нет, жизнь ведь продолжается, - пожала плечами Геля.
   - А сколько тебе, если не секрет? - задала интересующий меня вопрос.
   - Двадцать один, - без капли смущения проговорила новая знакомая.
   - Новикова, Матвеева, я вам не мешаю? - строго спросил пожилой преподаватель.
   - Извините Юрий Михайлович, - жалостно протянула Геля и уткнулась в тетрадь.
   Я повторила её манипуляции, и все оставшееся время мы провели в молчании.
  
   После окончания пары мы с моей новой знакомой двинулись в столовую. Знаете, а она еще ниже чем кажется. При моем та росте - сто шестьдесят пять сантиметров - она вообще кажется коротышкой. Черт! Есть жутко хочется. Я вообще по природе всеядна и люблю крепко набить свой желудок. И как не странно, мне и Милке - повезло, мы едим и не толстеем.
   - А ты одна в семье? - спросила Геля.
   - Нет, у меня есть сестра и старший брат.
   - Здорово, вот у меня никогда не было брата или сестры, одна я.
   - О, поверь, ты не много потеряла.
   До столовой мы дошли быстро, за это время Геля успела выпросить у меня абсолютно все: и откуда мы переехали, кто и чем занимаются родители, даже адрес мой успела узнать.
   Я, конечно, нечего против не имею, но это как-то странно. И, будто бы прочитав мои мысли Геля заявила:
   - Ты извини, просто я любопытная очень, да и вообще не вижу смысла закрываться в себе от всего мира.
   На её заявление я улыбнулась и кивнула девушке. В чем-то она действительно права и за это не стоит осуждать человека.
   Набрав полные подносы еды, мы с Гелей отправились искать свободный столик. По дороге мне пришла смс от Милки, она написала, что подойти не сможет, так как её задержал 'ну очень симпатичный, молодой преподаватель'.
   Боже, Мила как всегда. Интересненько, вкусы с сестрой у нас часто совпадают, что там за молодой, красивый?!
   - Ты чему улыбаешься? - посмотрела на меня Геля.
   - Мы только первый день тут, а Милка уже успела присмотреть себе какого-то молодого преподавателя, - хихикнула я.
   - Тимофей Альбертович, он с юрфака, знаем, знаем таких, - улыбнулась девушка, - ловелас еще тот.
   Ох, в пролете сестренка окажется.
   - Вы встречались?
   - Не-ет, что ты? Просто наши отцы знакомы, - ответила девушка и принялась за еду.
  
   Поднос с пищей постепенно уменьшался, студенты постепенно расходились по домам..
   - Ленка, блин ты прикинь, он мне даже пятерку поставил, - несясь на всех парах, кричала Милка.
   - Нашла чем похвастаться, построила глазки и все, - притворно вздохнула я.
   Перевела взгляд на Гелю, та, с застывшей вилкой во рту рассматривала Милку.
   - Ого, у меня глюки? Реалистично, - так и не вытащив вилку изо рта, пробубнила девушка.
   - Гель знакомься, это моя сестра Милена, Мил - это моя одногруппница Геля, - представила друг другу девушек я.
   - Привет, - улыбнулась ей Мила.
   - Шокируй меня еще больше, а брат у вас третий близняш? - потихоньку приходя в себя поинтересовалась подруга.
   - Нет, бро у нас старший, и вовсе не похожи мы с ним, - ответила за меня сестра.
   - Везет вам, девчонки, - улыбнулась девушка, а я заметила, что в её глазах промелькнула печаль.
  
  
   - Предки, мы дома, - с порога прокричала Милена.
   - Руки мыть и за стол, Максим скоро приедет, - отозвалась с кухни мама.
   По квартире разносились чудесный запах выпечки, помыв руки, мы с Милой прошли на кухню, где вовсю хозяйничала маман.
   - Что за праздник? - с порога спросила я.
   - Семейные посиделки, - улыбнулась родительница, - папа пораньше сегодня освободился, свалил свою половину на Максика.
   - Я все слышал,- послышался голос отца из зала.
   - Здорово, есть жутко хочется, в универе не успела нечего перехватить, - надувшись, сказала сестра.
   Ну конечно, не успела она. Еще как успела, только не поесть нормально, а с преподом поворковать.
   Я усмехнулась. Милка посмотрела на меня, взглядом давая понять, что подробности сегодняшнего дня должны оставаться в секрете. Я пожала плечами, захочет сама расскажет, не захочет - её дело.
   - Как дела в университете? - подозрительно спросила мама.
   Только хотела ответить, как меня опередила Мила:
   - Отлично, все просто супер, - улыбнулась сестра.
   Маман что-то заподозрила, но решила не вытягивать информацию.
   - Лен, а у тебя как?
   - Хорошо, уже познакомилась с одногрупницей, веселая девушка, Гелей звать, интересно имя.
   Родительница улыбнулась, поставила перед нами тарелки с макаронами, на середину стола - поднос с курицей. Вкуснотища, пальчики оближешь.
   - Саш, давай за стол, у меня уже все готово, - крикнула родительница.
   На кухню, подпевая какую-то веселую песенку, вошел отец.
   - Привет красавицы, Максим уже поднимается, - сообщил он и сел за стол.
   Через тридцать секунд послышался звук закрывающейся двери и копошение в прихожей.
   - Я дома, - оповестил нас Макс.
   - Руки мыть и за стол, - в один голос с мамой проговорили мы с Милой.
   Родительница с нежностью посмотрела на нас, затем на папу и улыбнулась.
   Долго себя ждать брат не заставил, и уже через минуту примостился на стол рядом с отцом.
   - Все нормально? - поинтересовался отец у Макса.
   Тот в ответ только кивнул и улыбнулся.
   Обед прошел тихо, переговариваясь на отстраненные темы. До вечера мы все, по старой традиции, смотрели новинки кино. Сегодня попался ужастик 'Тепло наших тел', хотя про ужастик готова поспорить. Миленький любовный фильм, каких много. И страшного ничего я там не увидела.
   Уже поздно вечером, когда все в квартире разбрелись по своим комнатам, мы с сестрой лежали на нашей двустворчатой кровати, я вверху, Мила внизу, так как недолюбливает высоту, и тихо переговаривались.
   - Знаешь, а мне понравилась эта Геля, - улыбнулась сестра, - она милая, и открытая очень.
   Свесив голосу к низу, поинтересовалась:
   - А ты не боишься, что твой Тимофей Альбертович сбежит от тебя при первой же возможности?
   - Ну, во-первых, он не мой, а во-вторых, мне он и не нужен, я так, лишь бы зачеты были положительные, - мечтательно вздыхая, проговорила сестра.
  
   Глава 2
  
   Вот уже как прошла неделя, с первого дня моего пребывания в новом городе и в новом университете. Все идет своим чередом, универ, дом, Мила и Геля.
   С девушкой мы и правда быстро сдружились, такое чувство, что знаем друг друга с пеленок(я про Гелю говорю).
   Сидя на паре, я вычерчивала разные рисунки в тетради, старательно делая вид, что упорно записываю лекцию. Ну да, как же, когда еле живой, в том смысле, что уставший старичок-преподователь, нам читал очередные мифы древних кого-то там (я не вдавалась в суть урока, как и все сидящие здесь).
   - Лен, пошли сегодня в клуб с Милкой? - шепотом спросила Геля.
   От неожиданности я вздрогнула.
   - Я, если честно, такие места не очень люблю, но делать и правда нечего, поэтому я за, - улыбнулась я.
   - Отлично, нужно еще и Милу уговорить.
   - Поверь, она уже 'за'.
   Зная свою сестру, она будет лететь на всех парах на ночное пати.
   Впервые, за все время со дня приезда, задумалась что одеть.. Платьев у меня не так много, я больше предпочитаю джинсы, придется просить Милку.
  
  
   Четыре пары закончились на удивление быстро, и уже к пяти часам я заходила к себе домой.
   По всей квартире громко звучал хард-рок, что означало Макс и Мила дома.
   Вот не понимаю я этих людей, зачем же так громко слушать музыку? Вопрос остался без ответа.
   Зайдя в комнату Макса, по привычки сбавила громкость. Послышались возмущенные крики сестры из спальни.
   - Ты чего дома? - спросила я брата.
   - Папа пораньше отпустил, они с маман в театр ушли, - улыбнулся брат и уткнулся опять в компьютер.
   - Только не громко, - указывая на динамики, сказала я.
   Максим понял и сделал звук по тише, я пошла к себе в комнату и замерла.
   Перед моими глазами был хаос, маленький вихрь по имени Милана носилась по всей комнате и выбирала себе одежду на вечер.
   - Убирать сама будешь, - кидая сумку у дверей, направилась к кровати.
   - Угу, - промычала сестра откуда-то из шкафа.
   - Нашла, - завопила девушка на всю квартиру.
   - Ультразвук свой выруби, - скривилась я.
   Но, похоже, Милана меня не услышала, продолжая доставать одежду из шкафа.
   - Ты поможешь мне с марафетом в клуб? - спросила я сестру.
   - Я этим и занимаюсь, - погруженная в свои мысли ответила девушка.
   Я удивленно перевела взгляд с телефона, в котором бездумно лазила на Милу.
   - И что же ты мне приготовила?
   - Увидишь.
  
   Время подошло к девяти вечера, начались сборы в клуб. Родитель давно пришли домой и все время восхищались игрой актеров театра. Максим с каким-то новым другом свалил из дома, предупредив предков, что будет поздно.
   - Хватит глазом дергать, - проворчала сестра, нанося мне предпоследние штрихи макияжа.
   - Он сам, я вообще сижу смирно, - возмутилась я.
   - Ну конечно, а вот теперь ты еще и говоришь, у тебя лицо вообще туда-сюда ходит, - продолжала Мила.
   - Все буду молчать, - сказала я.
   - ЛЕНА! - крикнула на меня сестра, на что я только вздохнула.
   Через полчаса старания моей сестры прекратились и она, со счастливым лицом, повернула меня к зеркалу.
   Я в шоке уставилась на незнакомку. Да это вообще не я! Белокурые волосы легкими волнами спадали на плечи, на лице была просто тонна косметики, хотя должна признать все смотрелось очень гармонично, облегающее белое кактельное платье без бретелек, доходящее до бедра, в тон платью белый клатч и на ногах просто высоченные белые туфли.
   - Да я прям как моя одногруппница - кукла Марина, - немного недовольно пробормотала я.
   - Систер, я за тебя посуду буду мыть месяц, только не говори, что ты так не пойдешь, - прохныкала Милана.
   Ас посудой это заманчиво:
   - И пылесосить, - улыбнулась я сестре.
   - Хорошо, и пылесосить, - закатывая глаза, проговорила девушка.
   - Договорились.
   С визгом Милена подбежала к шкафу и начала вытаскивать от туда такое же платье, только нежно розового цвета.
   Через тридцать две минуты мы, точнее Мила, были готовы.
   Около подъезда нас ждала Геля и такси.
   - Круто выглядишь, - похвалила Милана подругу.
   - Спасибо, вы тоже, только кто из вас кто? - спросила Геля.
   Мы с сетрой переглянулись и засмеялись:
   - Милена в розовом.
   - Отлично дамы, тогда вперед, - улыбнулась подруга.
  
   До места назначения мы добрались без происшествий, хотя, зная свою сестру, она может устроить что-то невообразимое.
   Здание клуба 'Атлантида' нечем не выделялось из окружающей среды. Обычное здание из белого камня.
   Внутри все было так же простенько, громко играла музыка, над потолком, в самом центре висел диско-шар.
   Мы подошли к барной стойке.
   - А тут миленько, - прокомментировала Милена.
   - Согласна, - улыбнулась я.
   - Это средний клуб, он совсем, как и в любом другом городе, - пыталась перекричать музыку Геля, - в сорока минутах езды от сюда есть шикарнейший элитный клуб 'Атмосфера', мы туда как-нибудь обязательно заглянем.
   - Не сомневаюсь, - улыбнулась Милена потягивая какой-то коктейль. И откуда она его уже успела взять?
   Через пятнадцать минут Геля нас покинула, мотивируя тем, что нужно попудрить носик.
   - Слабо развести на три коктейля во-он того красавчика, - указывая на широкую спину незнакомца проговорила сестра.
   Вот знает же эта змеюка, что не стоит меня на слабо брать, так нет же, нужно ей поддеть меня.
   - Что мне за это будет? - спросила я.
   - Хм, мой новенький плеер.
   - Идет.
   - У тебя есть тридцать минут, - оповестила меня сестра и направилась в сторону танцпола.
   Так, так, что тут у нас есть. Высокий, даже очень, я ему в грудь буду дышать, если каблуки сниму, цвет волос - темно-русый, цвет глаз не видно. И одет подстать мне, ну прям судьба ей богу. Ну, побудем куклой.
   Быстренько перебирая ногами, направилась в сторону небольшой компании ребят. Так, теперь сделаю вид, что споткнулась и повисну на своей жертве.
   - Ой, я такая неуклюжая, простите, пожалуйста, - не поднимая глаз, держась за его широкие плечи, проговорила я.
   А тут посмотреть есть на что! Парень был одет в белые джинсы и белую футболку, которые эффектно подчеркивали его, внушительных размеров фигуру. Левая рука была полностью в тату, вроде это рукавом называется; правая тоже была частично 'расписана'. Я, если честно, никогда не была фанаткой татуированных парней, но, именно у этого незнакомца все смотрелось идеально. На шее так же виднелся кусочек какой-то татуировки, но рассмотреть её полностью не позволял ворот футболки.
   Я подняла взгляд выше и наткнулась на два карих омута, которые в ответку жадно рассматривали меня. Около левого глаза у него тоже была маленькая татуировка - Крест.
   - Куда спешишь красавица? - улыбнулся молодой человек.
   - Я это, ну, - мозг совершенно не хотел подталкивать идеи.
   Парень терпеливо ждал продолжения моего диалога.
   - Да я тут подругу ищу, она с каким-то парнем ушла, а меня оставила, - так, так, правильно, теперь еще губки надуем.
   - Марк, - представился молодой человек.
   - Алла, - сказала первое, что пришло в голову.
   Ну вот, все правильно делаю, зачем ему знать мое настоящее имя?! Правильно, незачем, тем более ты - Марк видишь меня первый и последний раз в своей жизни.
   - Знаешь, тебе бы подошло имя Лена, - задумчиво произнес парень, - я чувствую людей.
   - Родители Аллой назвали, - пожала плечами.
   Не смотри в глаза, не смотри в глаза; ну вот, зачем ты посмотрела?!
   - Угостить тебя чем-нибудь? - спросил парень, указывая на барную стойку.
   Только сейчас до меня дошло, что я стою в кольце его рук. А ничего так, уютненько. Боже, о чем я думаю.
   Быстро высвободившись из его рук ответила:
   - Было бы не плохо.
   Мы прошли к барной стойке, где уже сидела Геля.
   - О, а вот и Валя, - завизжала я.
   Геля, окинув меня убийственным взглядом, подошла к нам.
   - Привет, я Валя, - поздоровалась девушка.
   - Валя? Гель, ты когда успела имя сменить? - удивленно спросил новый знакомый.
   - Да вот, видать у моей новой знакомой с памятью хреново, что она имена плохо запоминает, - хмуро смотря на меня, сказала Геля.
   Нужно спасать ситуацию:
   - Ой, как я могла забыть, ну конечно, - притворно вздохнула я хлопая глазками.
   - Я Аллочке коктейль заказать хотел, составишь компанию? - спросил Марк.
   - Аллочка? - удивилась подруга, но, посмотрев на меня поправилась, - Да, я не против.
   - Отлично, - захлопала я в ладоши, - тогда мне два!
   - Без проблем, малышка, - проурчал мне на ухо Марк.
   По спине побежали мурашки, какой у него голос!
   Парень заказал три коктейля нам и виски себе.
   - Спасибо, милый, - улыбнулась я и, поцеловав в шечку Марка, пошла в сторону дамской комнаты.
   Но дойти мне было не суждено, так как сильные руки парня прижались к моей талии.
   - Аллочка, ты куда? - спросил молодой человек.
   - Носик попудрить, - было ему ответом.
   - Только не долго, - сказал Марк и наклонившись ко мне завладел губами.
   Ммм, как же он хорошо целуется. За мою не долгую жизнь опыта у меня было маловато, но что-то в этом я понимала.
   Оторвавшись от моих губ, Марк подтолкнул меня к уборной.
   Подходя к нужной мне двери, заметила Милену, вытирающую слёзы от смеха.
   - Ты чего?
   - Ой, не могу, ты бы видела себя со стороны, - опять заржала сестра.
   Я непонимающе уставилась на нее.
   - Да я все время около вас крутилась. Вот надо было тебе Гельку - Валей назвать.
   - Это было первое, что пришло ко мне в голову, - обиделась я.
   - Не обижайся, Геля сказала, что этот Кот, вроде его так величать, бабник страшный, он у нас в универе учится, на пятом курсе, самый старший из всех студентов, - восстанавливая дыхания сказала Мила.
   - Кот? Ты та, откуда знаешь?
   - Это фамилия такая. Ты прикинь, да - Елена Кот, звучит, а? - протараторила Милка, - Ко мне Геля подошла и спросила, с кем ты пошла знакомиться, ну я ей и показала, так она на него мне целое досье выложила, - опять рассмеялась сестра.
   - Сколько ему? - нахмурилась я.
   - Геля сказала, что двадцать четыре, - пожала плечами Мила и начала двигаться в такт мелодии.
   - А почему он до сих пор учится? - непонимающе спросила я.
   - Это ты у него спроси, Гелька сама не знает, ни кто не знает, кроме его лучшего друга Гарика.
   - Гарика?
   - Игорь Разумовский, для своих Гарик, - пояснила Милена.
   - Черт, а если он меня в универе узнает? - спросила я.
   - А ты разве в универ в таком виде ходишь?
   Как-то об этом я не подумала. Значит все не так плохо, Марк - бабник, который бегает за короткими юбочками, я в универе Лена-батан, меня он не узнает, отлично.
   - Расслабься, сейчас пройдет мимо него одна юбка, и он забудет о тебе, - заметив мое волнение, подбодрила сестра.
   - Я свое выполнила.
   - Да видела, - отмахнулась Мила, - придется все же делать за тебя все.
   - Ты во мне сомневалась? - улыбнулась я.
   - Нет, что ты, у тебя же есть хороший учитель.
   Что - правда, то - правда. Милена просто мастер флирта, сама удивляюсь, как у нее это получается. Помню, как-то по бутикам она меня потащила. Родители дали кругленькую сумму, ну мы и разгулялись. Под конец нашего шопинга, Милка увидела 'Ну просто супер, мега крутую кофточку', но, как оказалась, нам на нее совершенно не хватало денег. Нам повезло, точнее Милке, продавцом оказался молодой парнишка, и тут Милена воспользовалась своим тайным козырем: построила глазки, поворковала, в итоге, кофточка оказалась наша. Парень галантно предложил оплатить покупку.
   Около уборной мы с сестрой простояли еще около пяти минут, пока к нам не подошел высокий молодой человек. Перебросившись с сестрой парой фраз, он уволок её на танцпол. Что ж, отстаиваться в своем мини-укрытии я тоже долго не смогу, придется топать к Гели и Марку.
   - Не скучали? - улыбнулась я.
   - Да вот, успели уже, - ответил за двоих Марк, нагло осматривая меня с ног до головы.
   - Алл, ты чего так долго? - спросила Геля.
   - Да встретила знакомую.
   - Потанцуем? - предложил парень.
   - Знаешь, в другой раз, нам уже пора, - хватая Гелю за руку, проговорила я.
   По дороге к выходу наткнулась на сестру и, схватив возмущающуюся девушку за руку, потащила к выходу.
   - Лена, ну ты чего? - прохныкала мне сестра.
   - Нечего, я больше в этот клуб не ногой, - бескомпромиссно заявила я.
   - Ну вот, а я только расслабляться начала.
   Геля молча наблюдала за нашими перепалками, и спустя минуту задумчиво проговорила:
   - Знаешь Лен, он так просто от тебя не отстанет, с этой минуты у него начинается охота.
  
   Глава 3
  
   Утро для меня оказалось не самым дружелюбным.
   Все началось с того, что меня разбудил ну просто ужасный храп с района пола. Свесив голову к низу, узрела картину: лежа головой на полу, а филейной частью на кровати мило, если можно было так назвать этот чудовищный храп, посапывала Милена.
   - Подъем, алкоголики, - открылась дверь, и перед нами во всей красе пристал Максим.
   - Сам ты алкоголик, у меня просто трудные трудовые будни, - отозвалась Мила.
   Брат только рассмеялся и, сказав, что на кухни нас уже ждет завтрак, соизволил уйти из наших хором.
   - Мил, ты же вчера не пила? - спросила я.
   - Я тоже так думала, - пробубнила сестра, - только этот говнюк-Кирилл похоже мне спиртное сунул.
   - Ты это поняла только сейчас?
   - Нет, вчера белый друг в туалете рассказал.
   О да, алкоголь - это у нас страшная сила, которая плохо влияет на женскую родословную. Дай только нюхнуть спиртного, и мы уже улетаем. Не то, что папа с Максом, им и двух ящиков мало будет.
   Спрыгнув со второго этажа своей любимой кроватки, я направилась в душ. Прохладные струи воды помогли прийти в себя и восстановить фрагменты вчерашнего похода в клуб.
   Что имела в виду Геля, когда говорила, что началась охота? И на кого, на меня что ли?
   Да нет, с чего бы вдруг какому-то красавчику вроде Марка охотиться на Лену-батанку?! От воспоминаний о парне губы растянулись в улыбку, вспомнился наш поцелуй. Стоп, о чем это я? Если даже и будет охота то на некую Аллочку, а я тут совершенно не при чем. Ну и подумаешь, что мы одного роста и немного схожи внешностью? Да мало ли таких кукол по городу шляется, вон, даже та самая Марина.
   От размышления меня отвлек голос сестры:
   - Имей совесть, Яло.
   Вспомнилась добрая сказка о девочке Оле, с её персональным отражением Яло, 'Королевство кривых зеркал' называется. Родители нас с Милкой часто так в детстве называли.
   - Иду уже, иду.
   Позавтракав, мы с сестрой пошли в универ. Что ни говори, а учиться надо. Нет, с батаном я, наверное, перестаралась. Я типичная студентка, которая любит поспать подольше, полениться почаще, но об учебе все таки не забывать.
   Первые две пары пролетели не заметно, переговариваясь с Гелей, я выводила замысловатые рисунки в тетрадке.
   Прозвенел звонок, студенты сорвались с места и помчались в столовую. Мы, естественно, не отставали. Но, добраться до столовой нам помешали, а именно преградил дорогу не кто иной, как Марк, собственной персоной.
   - Гель, привет, - очаровательно улыбнулся парень.
   - И тебе не хворать, - вздохнула подруга.
   Отлично, меня, похоже, никто и не заметил.
   - Как дела? - из далека начал парень.
   - Дай угадаю, пришел поговорить об Аллочке?
   - Какая ты, однако, догадливая.
   - И что ты хочешь узнать?
   - Дай мне её номерок, можно еще и адрес, - улыбнулся Марк.
   - А в глаз тебе не дать?
   - Об этом не беспокойся, - ответил парень, - ну так как?
   - Мы вчера только познакомились, у меня нет ни адреса, ни номера телефона, - пожала плечами Геля.
   - Ну, ладно, поверь на слово, - притворно вздохнул парень и удалился.
   - Спасибо, - прошептала я.
   - Да брось ты, Ленок, все чики-пуки, - искренне улыбнулась девушка.
   Остаток дня прошел спокойно, договорившись с Гелей, что встречаемся у нас дома, мы разошлись.
  
   ***
   На другом конце города.
   Марк.
  
   - Марк, я тебя вообще не понимаю, нахера тебе это? - удивился Гарик, - Да таких, как она просто кучей кругом ходят, только оглянись.
   - Гар, успокойся, она не обычная, - грубо сказал я, потирая уже слегка потрепанный кожаный браслет на руке. Подарок матери на двадцатилетие.
   - Ну, вот с чего ты это взял? - не унимался друг.
   - Когда встретишь человека, к которому проснуться чувства, ты меня поймешь.
   Я встал со своего места и направился в свою комнату, толку с ним сейчас разговаривать, я вот посмотрю на него, когда он окажется в подобной ситуации.
   Уселся за стол и включил компьютер. Та-ак, что тут у нас?
   Новое сообщение от Макса. Старый друг - вояка, помню таких, служили вместе.
  
   От кого: Матвеев Максим.
   Здорово Кот, как жизнь?
   Пишу с радостной новостью, можем скоро повидаться. У отца на фирме были проблемы, пришлось переехать. Теперь живем с тобой в одном городе.
   Думаю, за пять лет ты не сильно изменился.
   Вот мои координаты: 892430071**, звякнешь.
  
   Записал номер друга в справочник. Теперь, думаю, можно и позвонить.
   Трубку подняли быстро:
   - Алло, - ответил женский голос.
   Сверил номера, вроде все правильно.
   - Извините, ошибся номером.
   - Вы Максу звоните? - спросили на том конце.
   - Да, это его номер?
   - Конечно, сейчас позову, - было мне ответом.
   Следом, из трубки, послышались какие-то непонятные крики, ругать Макса.
   - Матвеев у аппарата, - серьезно проговорил друг.
   - Ну, привет, Макс, - улыбнулся я.
   - О-о-о, какие люди, - протянул Максим, - Лена отвали.
   - Я пока еще пол не менял, - рассмеялся я.
   - Да это систер меня пытает, она как раз и трубочку взяла, устроили тут - не пойми что, - недовольно проворчал друг.
   - А я та думал, ты уже остепенился.
   - Хрен тебе, только после вас.
   - Ну, зачем же так официально? Ты щас занят? Можем встретиться? - спросил я.
   - Да, щас к мелким однокурсница придет, так что меня из дома выкуривают.
   - Отлично, встретимся в центре, у фонтана.
   - Идет, - ответил друг и сбросил вызов.
  
   ***
   Лена.
  
   - Кто звонил? - поинтересовалась я.
   - Бывший сослуживец, - донеслось из кухни.
   - Симпатичный? - подала голос Милена.
   - Я откуда знаю, мы пять лет не виделись.
   - Можно с тобой? - не унималась сестра.
   - Мил, вы нахера меня из дома выгоняете? Можете сами слинять, я тут останусь, - закипал брат.
   - Успокойся бро, мог бы сразу сказать, что ты того, - усмехнулась Мила, - на сторону геев обратился.
   - Щас договориться кто-то, - рыкнул Максим.
   Милана промолчала, хотя ей всегда нравилось доставать брата. Странная она сегодня, может, случилось чего?
   После того, как за родственником захлопнулась дверь, я начала свой мини допрос:
   - Мил, что случилось?
   - С чего ты взяла? - наигранно удивилась сестра.
   - Вот давай без невинных глаз.
   Милана тяжело вздохнула, плюхнулась на диван и медленно протянула:
   - Ты веришь в любовь с первого взгляда?
   - Чего? - удивилась я.
   - Лен, не тупи, веришь или нет?
   - Я даже не задумывалась об этом, - ответила я, и в памяти всплыло идеальное лицо Марка и его красивые карие глаза.
   - А вот я верю, - мечтательно протянула Мила, - сегодня в столовой наткнулась на мечту всей своей жизни.
   - Дай угадаю, голубоглазый блондин.
   - Нц, - цокнула сестра, - у него светло русый волос, и серые глазки.
   - И кто же это? - стало интересно.
   - Гарик Разумовский.
   - Чего? Этот балван, который за Марком все время таскается? - нервно хохотнула я.
   Ну-у, нет сестренка, такого счастья не нужно мне. Она начнет встречаться с Гариком, познакомится со всеми его друзьями, с Марком. Следовательно, Марк увидит в Милке меня, устроит ей допрос с пристрастием, она не выдержит и откроет ему небольшую тайну про сестренку близнеца (меня - то есть). Все очень плохо.
   - Лен, успокойся, Игорь меня даже не видел, - расстроилась сестра.
   - Это же хорошо, - воскликнула я.
   - Нет, но, я добьюсь своего.
   - Милена ну ты же понимаешь, чем это мне грозит?
   - Лена, рано или поздно вы все равно опять столкнетесь, какая разница будет это потом, или сейчас? - не понимала девушка.
   - Ты не понимаешь, - вздохнула я, - Ты думаешь все так просто, но нет, для чего я ему нужна? Всего лишь очередная игрушка на ночь. А я не хочу так, я достаточно начиталась книжек, о том, как красавчик влюбляется в замухрышку. Но во всех сказках есть погрешности: спор, ставка, опасность. Этого я боюсь. Откуда мне знать, может быть ,он поспорил на меня, да с тем же Гариком, например.
   - Да я смотрю, не только у меня любовь с первого, - протянула Милена.
   - Опять ты о своем.
   - Лена, успокойся. Я тебе гарантирую, все будет хорошо.
   Остаток времени, до прихода Гели, мы с сестрой спокойно поговорили на разные темы.
   В общем, наше девичье пати прошло хорошо. Спать легли под утро, мебель осталась целая, правда, на утро просыпаться тяжело будет.
  
   Глава 4
  
   Максим.
  
   Твою мать! Именно с такой фразы началось для меня утро следующего дня.
   Продрав глаза, огляделся. Черт! Сколько я вообще вчера выпил?
   Огляделся. Меня окружало смутно знакомое помещение. Бордовая комната, тяжелые шторы закрывали окно. Напротив двери расположилась шведская стенка, на противоположной - кровать, на которой распласталось мое, еле живое тело. Где я?
   - Подъем, - прохрипел голос с порога.
   - Ну, ты вообще не как огурчик, - пробубнил я.
   - На себя бы посмотрел, - ответил Марк и скрылся на кухне.
   Поплелся за ним.
   - У меня амнезия, - ответил я и спрятал лицо в руках.
   - Ща все будет, - отозвался Марк.
   Около пятнадцати минут Кот колдовал какой-то антипохмельный сироп.
   - Вот, только не нюхай, сразу пей, залпом, - проговорил друг и опрокинул голову, вливая в себя 'чудо' напиток.
   Повторил его манипуляции. Черт! Что это было?
   - Это поможет, - ответил друг.
   Вопросительно посмотрел на него.
   - В слух сказал, - ухмыльнулся Марк.
   Не обращая внимание на друга поперся искать ванную. Нужно смыть с себя эту хрень. Холодные струи воды привели меня в чувства. Или это все-таки чудо действенный коктейль? Вопрос остался без ответа.
   Выйдя из ванной, направился на поиски друга. Он нашелся в гостиной.
   - Это мы так... хорошо отдохнули? - оглядывая помещение, спросил я.
   Как можно описать саму комнату, ну это просто кошмар. Нет, не так, это просто КОШМАР. Везде находились пустые бутылки виски, коньяка, даже пиво тут приземлилось. Оборванная гардина 'украшала' комнату шикарно.
   - Это еще самая малая часть, ты бильярдную не видел, - ухмыльнулся Марк.
   Саму бильярдную я так и не увидел, мне вполне хватило хаоса в гостиной.
   - Хорошо мы встречу отметили, - улыбался я, когда мы уже ехали в машине по направлению к моему дому.
   - Ну что ты думал, пять лет как ни как прошло, - подержал меня Марк.
   - Кот, слушай, у тебя же отец спортклубом владеет?
   - Скажем так, он в отставке, теперь я им управляю, за отцом остальное, - ухмыльнулся парень.
   - Оформишь мне абонемент на год?
   - Для старых друзей, тем более сослуживцев, все за счет заведения.
   - Марк, успокойся, я могу себе позволить оплатить пропуск.
   - А я и не сомневаюсь, ты лучше побереги деньги для будущей миссис Матвеевой.
   - О чем ты, Кот? Не нашлось еще той, что будет приносить мне кофе в постель, - ухмыльнулся я, - у меня для этого Ленка с Милкой есть.
   - Сколько им уже, помню, ты фото показывал, когда им и пятнадцати не было, - расплылся в улыбки друг.
   - Сейчас по восемнадцать, красавицы, заедешь как-нибудь, познакомлю.
   - Не-е, друг, у меня тут уже есть одна маленькая фурия, которую я не могу найти с вечера в клубе, - задумчиво протянул Марк.
   -Что? Кот бегает за девушкой? - серьезно удивился я, - Что на тебя нашло?
   Друг хмыкнул, но было видно, что его это печет:
   - Похоже любовь с первого взгляда.
   - Тю, да не, уж то ловеласа зацепили, - съехидничал я.
   - Иди в пень, и вообще вываливайся из моей тачки, приехали уже давно, - спохватился Марк.
   Попрощавшись с Котом, поднялся к себе. Девчонок дома не было, родителей тоже. Странно, обычно мама дома в это время. Прошел на кухню, заварил себе кофе и отправился на поиски своей зарядки для телефона. Как ни странно она нашлась в комнате Милки и Ленки. Покопавшись в их вещах на столе, заметил напульсник с логотипом группы Rammstein. Нахмурился, Лена - меломан, Мила - хоть каплю, но разделяет со мной вкус музыки.
   Недолго думая отправил напульсник к себе в карман, так, для коллекции.
  
   ***
   Марк.
  
   Отвез Макса домой, позвонил экономке, вроде бы нечего не забыл. Теперь можно смело отправляться на учебу.
   Доехал, как ни странно, быстро, по дороге не встретилась ни одна пробка. Хороший день? Может быть мне сегодня удастся выпросить у Гели про Аллочку? Все же имя ей не подходит.
   Припарковав авто на стоянке, пошел по направлению к зданию. Мне сегодня определенно везет, так как около входа крутилась Геля, что-то рассказывая какой-то девушке, как раз той, что была с ней в последний раз.
   - Лена, ну как вы могли вчера уснуть, там такой момент был! - проговорила знакомая и повернулась в мою сторону.
   Подруга Гели как то стушевалась и, отвернувшись, побрела внутрь здания.
   А девочка симпатичная, довольно таки стройная с маленьким ростом и белыми волосами, заплетенными в косу.
   - Явился, и что тебе на этот раз? - скорчилась Геля.
   - И Тебе здравствуй, - улыбнулся я, - а я все по той же схеме.
   Девушка вздохнула:
   - Я не знаю о ней нечего, мы познакомились в клубе, там и разошлись.
   Ага, как же, поверил я.
   - Врешь ты плохо.
   Геля фыркнула и отправилась за своей подругой.
  
   Ну что ж, будем подключать чужие 'силы'.
   Набрал номер старого знакомого:
   - Кирюх, здаров, это Кот, у меня к тебе дело.
   - Выкладывай.
   - Подходи к столовой через пять минут.
   Сбросил вызов, положил телефон в карман и направился в пищеблок. Хорошо иметь неплохую репутацию среди студентов.
   Кирилл старый знакомый с параллельного потока, так сказать сплетник курса, да и вообще всего универа. Все свежие новости всегда во круг него и вертятся.
   Зашел в столовую, выбрал стол поприметнее, уселся.
   - Маркуша, - промурлыкали на ухо.
   Фу, как я ненавижу, как коверкают мое имя.
   - Чего надо? - спросил на отвали.
   - Ну, как чего? - удивилась какая-то блондинка, - Ты же обещал позвонить.
   - Не звоню, значит не надо.
   Блондинка выпучила губки и обиженно протянула:
   - Ну, мы же так хорошо провели с тобой время.
   Отвечать не пришлось, в столовую вошел Кирилл и разогнал девушек.
   - У тебя пять минут на изложение информации, - протянул парень.
   Удивленно приподнял бровь.
   - Шучу, выкладывай, - подобрался Кир.
   - Нужно найти девушку!
   - Их тут много, мне подробности.
   - Натуральная блондинка, цвет глаз карий, ростом примерно, - задумался, ведь она была тогда на каблуках, - при моих сто девяносто двух сантиметров, она примерно сто семьдесят три, если не считать каблук, то примерно сто шестьдесят пять.
   - Что еще?
   - Зовут Аллочка.
   - Еще? - выжидающе на меня уставился Кирилл.
   - Это все.
   - Супер, что ж так много информации та? - с сарказмом спросил парень.
   - С меня двухмесячный абонемент в спортклуб, - закатил глаза.
   - Идет, - заулыбался друг.
   - Ну, что можешь сказать?
   - В универе много девушек блондинок, но, натуральных около десяти, если не меньше. Кареглазые из них только пять: Оксана Сорокина, Виктория Нивадова, Елена и Милена Матвеевы, и Женя Лапухина, - быстро изложил информацию Кирилл, - Но у нас нет Аллочек, что означает, что и в универе таких нет.
   - Спасибо, - ответил я.
   Странно резануло слух... Милена и Елена Матвеевы.
   - Кирюх, а Матвеевы... - начал я.
   - Новенькие со второго курса, переехали около месяца назад, близняшка, - заключил друг.
   - Спасибо еще раз, - улыбнулся я.
   Значит, сестренки Макса тут.
   Кивнул своим мыслям и встал из-за стола. Оставаться сегодня тут смысла не вижу, преподы поймут, если я уйду.
   Наверное, стоит наведаться в гости к Матвеевым?!
  
  
   Глава 5
  
   ***
   Геля.
  
   Открыла один глаз, взглянула на часы десять сорок две. Чёрт! Как же я не люблю болеть, кто бы только знал.
   Поднялась с постели, потопала на кухню. В квартире тихо, предков, как всегда нет. Ну, нечего, я уже привыкла. Головная боль не давала покоя, отыскала в шкафчике обезболивающее. Думаю, поможет, минут на сорок головка не будет страдать.
   В комнате послышалась трель телефона. Ну кто это? Поболеть не дают.
   - Слушаю, - прохрипела я.
   - Гель, привет, ты чего пары пропускаешь? - забеспокоилась Лена.
   - Заболела я, похоже.
   - Ууу, ну ясно, температуру померь и в одеяло закутайся поплотнее, - дала рекомендации подруга.
   - Окей, мамочка, - улыбнулась.
   - Геля, я серьезно. Ты извини, мы бы приехали с Милой сегодня, но у отца какая-то конференция, он забирает Макса и маму, нам поручение дали - за квартирой смотреть.
   Я рассмеялась:
   - Ленусь, успокойся, я сейчас поеду в больницу, у меня дядя работает, все пучком.
   - Ну, хорошо, пара сейчас начнется, я побежала, - протороторила Лена.
   Попрощавшись с подругой, пошла в душ. Через полчаса уже стояла на пороге квартиры, осматривая внешний вид. Вроде все в порядке.
   До больницы доехала без происшествий, и уже через час искала своего дядю Дениса Новикова. С дядей у нас очень хорошие отношения, у нас разница всего в четыре года, поэтому общий язык мы находим всегда. В больнице он работает хирургом, ух и жуткая профессия.
   - Гайка привет, - улыбнулся родственник.
   - Денчик, - кинулась я ему на шею, - как давно не виделись.
   - Не выдумывай.
   - Я заболела, - закивала головой в подтверждение своих слов, - лечи меня.
   - Ты опять себе сломала что-то? - не удивился дядя.
   - Не на этот раз, но синдромы как обычно: головная боль, насморк и заложенность носа.
   - Гель, а ты нечего не перепутала? Я вообще-то хирург, а не педиатр.
   - Ой, да знаю я, - отмахнулась, - ты давай там по связям своим без очереди меня.
   - И в кого ты такая наглая? - пробубнил себе под нос Денис.
   - Ну позязя, - вот так, а теперь глаза как у кота из 'Шрека'.
   Тяжело вздохнув, доктор отправился к кабинету врача. Заглянул в него, о чем-то поговорил с милой женщиной, как я поняла, тоже молодой. Хм, может у них роман?
   - Проходи, егоза, - щелкнув мне по носу, сказал Денчик.
   Еще полчаса я потратила на обследование у педиатра. Моя болезнь подтвердилась. На самом деле это обычная простуда, и нечего серьезного нет. Но, сказали, что пару дней придется поваляться дома, для восстановления иммунитета.
   Прошлась по коридору больнице в поисках своего дядюшки. И наелся он быстро; разговаривал с каким-то мужичком.
   Притворилась тяжело больной, подошла к родственнику:
   - Денис, мне осталось всего неделю, - наигранно всхлипнула, - проведи это время с любимой племянницей.
   К моему огорчению меня быстро раскусили:
   - У тебя глаз дергается, когда ты врешь.
   - Весь кайф сломал, - приуныла.
   - Ты домой? У меня смена закончилась, вместе поедем, - оповестил Ден и ушел в ординаторскую.
   Да, я дядей мне повезло, он живет с нами в одном доме, даже на одном этаже.
   Не дожидаясь дядю, направилась прямиком к автостоянке к его машине.
   Мое ожидание 'скрасило' смс - пришедшая ко мне на мобильный. Ну почему мне так не везет? Писал Марк:
  
   М: Новикова, окажи мне большую услугу, скажи номер телефона Аллочки!
  
   Ха, ну конечно, своих в бою не сдаем.
  
   Г: У меня нет её номера, и вообще я её толком не знаю. Что ты к девушке привязался?
   М: Если я скажу, что это любовь с первого взгляда, ты поверишь?
   Г: Естественно... нет. Кот, как ты можешь говорить о таких вещах серьезно?
   М :Ну и зря. Я, может, свою будущую жену сейчас ищу?!
   Г: Три раза ХА. Ты и семейная жизнь, в принципе, несовместимы.
   М: Готов поспорить!
   Г: Идет, если ты проиграешь, то ты покупаешь мне бас-гитару от Rickenbacker!
   М: Маленькая шантажистка. А я тогда выбираю тебе парня, а то ты давно не с кем не встречалась..
  
   Ну зачем он так... знает же прекрасно о Андрее... (прим. Автора: Подробности об Андрее будут во второй книги из серии 'Счастье')
  
   Г: Марк...
   М: Хватит Геля! Уже пять лет прошло. Не живи иллюзиями, я тоже потерял друга. Нам нужно жить дальше, ради Андрея.
  
   Ответить на последнее сообщение я не посчитала нужным. Зачем вспоминать то, что так трагично случилось.
   - Ау, уснула что ли? - встряхнул меня Ден.
   - Э, нет, Марк написал... - не стала вдаваться в подробности.
   Дядя только грустно хмыкнул и открыл дверь с моей стороны.
  
   ***
  
   Елена.
  
   Я лежала на кровати, свесив с нее голову, подняв ноги к верху и наблюдала за своей копией, которая перебирала свой гардероб.
   - Тебе можно свою точку на рынке открывать с таким количеством вещей, - усмехнулась я.
   - Ага, только не забывай, что это на половину и твои вещи, - вернула улыбку сестра.
   - Что ты задумала?
   - Я хочу завоевать сердце одного красавчика, - мечтательно протянула Мила.
   - Ну и что за жертва на этот раз?
   - Сама ты жертва, - отмахнулась девушка, - а Гарик, он такой, ну просто..
   - У-у, как все серьезно, - смертельным голосом проговорила я.
   - Иди ты, нечего не понимаешь.
   Через секунду сестра уже крутилась около зеркала с другим платьем в руках и что-то бубнила себе под нос. Я так и не поняла что.
   - Хочешь повеселиться? - спросила Милена.
   Что она задумала?! Хотя, идея заманчива.
   - Излагай?
   - Давай чуть-чуть поиздеваемся над красавчиком Марком? - приподняв одну бровь к верху, спросила сестра.
   Идея не плохая, может и стоит проучить Кота за его игру?
   - Какой план? - подобралась я.
   Милена вытащила из заднего кармана своих джинс банковскую карту и покрутила у меня перед носом:
   - С начала Елена Александровна, по магазинам.
  
   По бутикам мы с Миленой пробегали до самого вечера. И очень удачно, хочу я сказать.
   И так, наш план осуществляется завтра в полдень. Зайдя в квартиру, Милена достала телефон из сумочки и позвонила Новиковой.
   - Геля привет, как твое здоровье? - поинтересовалась Мила.
   Девушка на другом конце что-то ответила.
   - У меня к тебе предложение, ты не могла бы сообщить Марку, что некая Аллочка, с клуба, будет завтра гулять по торговому центру в полдень, - спросила сестра.
   Как я не пыталась подслушать разговор сестры с подругой, Мила меня всячески отталкивала.
   - Конечно, ты можешь присутствовать при этом, но только с расстояния, - улыбнулась Мила, - вот и отлично, договорились.
   Телефонный звонок был окончен и я спросила:
   - Ну что?
   - Все пучком, она согласна.
   Улыбнувшись своим мыслям, сестра ушла к нам в комнату, подпевая веселую песенку под нос. Я же отправилась в зону пищеблока, голодная я чего-то.
  
   Глава 6.
  
   Марк.
  
   С утра встал в отличном настроении, наверное, первый раз за последние лет пять. Новикова предупредила, что моя беглянка Аллочка, будет сегодня в торговом центре. Ну что ж, приступаем к операции по завоеванию её внимания. Усмехнулся, а Геля говорила, что не знает её номера телефона. Откуда тогда информация о её месторасположении на сегодня?! Странно.
   Что ж в тебе есть такого, Аллочка, чем могла меня так заинтересовать? Но то, что она просто идеальна сомнений не оставалось. Вот только одного не пойму, зачем ты строила из себя барби? Да и имя у тебя не настоящее...
   Встряхнул головой, у меня осталось мало времени, пора собираться на 'встречу'.
   Принял холодный душ, выпил горячего, свежесваренного кофе. Думаю нужно позвать с собой Гарика.
   Друг ответил на звонок быстро:
   - Я не думал, что ты такой смертник, - отозвался друг.
   - Ага, с добрым, - ухмыльнулся, - сегодня в торговом центре будет моя беглянка.
   - Уже прям твоя? - засомневался Гарик, - А я тут при чем?
   - Будет моя, вот увидишь. Ты мне для компании, так сказать нужен.
   Послышались какие-то жалобные стоны:
   - Когда?
   - Через тридцать минут, я заеду, - ответил я и сбросил вызов.
   Думаю пора собираться.
  
  
   Через сорок минут я и Гарик уже сидели за столиком в небольшом кафетерии. Самый огромный плюс этого места в том, что открывается прекрасный вид на вход в сам центр, и можно было разглядеть любого, кто входит и выходит из здания. Народу было много, пятница как ни как.
   - Ты уверен, что она придет? - спросил друг.
   - Да, она с Гелей должна быть, - отстраненно ответил я.
   Обвел взглядом помещение, но не обнаружил ни каких признаков нужной мне особы.
   - Может, мы все же зря тут сидим и можно поехать в клуб? - попытал удачу друг.
   - Успокойся Игорь, - грозно проговорил я.
   Опять уставился на вход и... Тут же увидел свою беглянку с Гелей. Аллочка была одета в белую борцовку, поверх которой идеально сидел оранжевый пиджак; на ногах были модные рваные джинсы, и завершали её образ батальоны на все том же высоком каблуке. Девушки медленно передвигались к эскалатору и о чем-то переговаривались.
   - Вот она, - кивнул в сторону девушек я и быстро поднялся с места.
   Геля с Аллой зашли за ограждение, и я ускорил шаг. Следовал за ними, но тут резко остановился. За тем самым ограждением не было ни моей беглянки, ни самой Гели. Не понял, оглянулся и заметил Аллочку, которая в это время только входила в центр.
   - У меня глюки? - задал риторический вопрос.
   - Думаешь, такое бывает у двух людей одновременно? - задумчиво проговорил Гар.
   Аллочка остановилась на входе, оглянулась и направилась в сторону лифта. Недолго думая, пошел за ней. Двери лифта отварились, и девушка ступила внутрь. Мне оставалось совсем немного, но я не успел, лифт уехал. Посмотрел на Гарика.
   - Она же только что в лифт зашла так? - спросил друг.
   - Конечно, - растерянно ответил я.
   - А это тогда что? - указывая на эскалатор, проговорил Гар.
   Обернулся на указанное направление и замер. Геля и Аллочка - или это уже не Аллочка? - поднимались вверх на эскалаторе. Свихнуться можно!
  
   Елена.
  
   - Мил, ты в лифте? - спросила Геля, смотря куда-то мне за спину.
   - Отлично, мы поднимаемся на второй, все по плану, - улыбнулась подруга.
   На втором этаже мы проделали такой же трюк. Было видно невооруженным глазом, что Марк начинает нервничать. Но, что поделать?!
   На третьем этаже здания, заметила, что Геля начала нервничать.
   - Что случилось?
   - Лен, Мила потеряла Марка и Игоря, - извиняющимся тоном сказала подруга.
   Небольшой страх прошелся по позвоночнику, я начала оглядываться в поисках своей жертвы. А если он узнает? Черт, черт, черт!
   - Не меня ищешь?
   Вскрикнула от неожиданности. Приятные мурашки прошлись по коже в области шеи, почувствовала крепкие руки у себя на талии, Марк обнимал меня сзади.
   - Ты кто? - невинно захлопала глазками.
   - Ты меня не узнала, Аллочка? - удивился молодой человек.
   Господи, а я уже даже и забыла свой псевдоним.
   - Эм, Марк, кажется?
   - Точно, - улыбнулся парень, - Ну вот Геля, а ты говорила, что она имена плохо запоминает.
   Геля пожала плечами и виноватым взглядом посмотрела на меня. Я улыбнулась и посмотрела на телефон в её руках. Подруга быстро сообразила и написала смс Миле.
   - А что ты тут делаешь? - задала, наверно, наиглупейший вопрос я.
   Ну что может человек делать в торговом центре? Конечно меня выслеживать. Ох, что-то я этому радуюсь та? 'Отставить' - мысленно приказала себе.
   - За тобой охочусь.
   - Марк, не познакомишь? - вмешался Игорь.
   - Конечно, Аллочка это Игорь, для своих Гарик, - улыбнулся парень, - Гар, это Аллочка.
   - А почему Гарика? - невинно спросила я.
   - Потому что он шутить любит, вот и прозвали его в честь Мартиросяна, - пояснила Геля.
   Марк как-то непонятно глянул на подругу. Но долго его взгляд на ней не задержался.
   - Пошлите в кафе, тут на первом этаже кофе отличный, - улыбнулся Кот.
   - Не плохая идея, - поддержала я.
   Боже! Я что только что согласилась пойти с Марком в кафе? Ну кто меня за язык тянул?
   - Отлично, - сказал Марк и, взяв меня за руку, потащил в сторону кафетерия.
   Время мы провели отлично, не было никаких навязчивых вопросов. Оказывается, с Марком есть о чем поговорить, у нас много общего. Что одновременно и радует и пугает. Ну вот опять, о чем я вообще думаю? Мне от него вообще избавлять нужно, а я тут кофе распиваю с ним.
   Ммм, как он все-таки классно улыбается, ну просто безумно красивая улыбка. Так и хочется поцеловать. А его глаза - цвета темного шоколада просто очаровывают... Черт! Лена успокойся, ты же сама прекрасно все понимаешь! Если доверишься ему, он тебя непременно подведет! Для него же девушки что-то вроде игрушки на одну ночь. Куклы, которые должны выглядеть тебе соответствующе. А если мои догадки верны, и он действительно поспорил с Игорем на меня? Или все же я такая эгоистка, и зацикливаюсь на себе? А вдруг он, правда, изменился, и мы сможем построить настоящие отношения? Хм, нет, глупо. Такие, как он не меняются...
   - Что означает этот крест, что у тебя чуть ниже виска? - сказала я, прежде чем подумала.
   За нашим столиком повисло молчание. Марк кинул осторожный взгляд на Гелю. Та, в свою очередь, покачала головой и уткнулась носом в свой десерт. Перевела взгляд на Игоря, он напряженно, как мне показалось, смотрел в сторону Марка.
   Так, так, определенно у этих троих есть какая-то тайна. Что можно скрывать?
   - Извини, глупо было задавать этот вопрос, - постаралась исправить свою ошибку.
   - Это память, - дал краткий ответ Марк.
   Ситуацию спас Игорь (не могу назвать его Гариком, хоть убейте), парень начал задавать какие-то стандартные вопросы, за что я была ему очень благодарна. Напряжение прошлых пяти минут прошло.
  
  
   - А он что? - спросила сестра, когда мы уже валялись в кровати.
   - Ничего, позвал нас в кафетерий, мы посидели мило поговорили, - улыбка коснулась моих губ.
   - Он телефон просил?
   - Просил.
   - И ты дала ему заветные циферки?
   - Написала номер Макса.
   Сестра подскочила со своего места:
   - Чего ты сделала?
   - Написала ему номер телефона Максима, - пояснила я.
   - Обалдеть, - воскликнула Мила, - вот это ты рискнула.
   Я пожала плечами:
   - Мил, я тебе говорила, что он от меня хочет. Ты на нас хоть не обижаешься?
   - Я бы, конечно, была бы не против выпить кофе в компании с Гариком. Но, что ни сделаешь ради сестры.
   Милена заворочалась, что означало, что она готовиться уплывать в царство Морфея. А я так и продолжала лежать и прокручивать в голове события сегодняшнего дня.
   - Спасибо за сегодня, - прошептала я в темноту, но сестра уже спала и не слышала.
  
  
   Глава 7
  
   Марк
  
   Вчера вернулся в отличном настроении, правильно, чего грустить? У меня наконец-то есть заветный номер моей малышки. Вот только одно странно, почему то мне эти циферки ну очень знакомы. Взглянул на время, одиннадцать часов, как раз можно позвонить Аллочке.
   После шестого гудка мне ответили,... почему то мужским голосом:
   - Смертник.
   Посмотрел на номер, она меня провела?
   - Макс?
   - Где? - наигранно удивился друг.
   Я разозлился. Моя девочка спит с моим армейским другом?
   - Не до шуток, Алла рядом? - грубо спросил я.
   - Кто?
   - Жди гостей, сука, - рявкнул я и бросил вызов.
   Я был зол. Нет, я был просто чертовски в ярости! Как так? Почему она не сказала, что у нее кто-то есть, а сама...
   Накинул теплый свитер поверх футболки, переодел домашнее трико в джинсы и быстрым шагом отправился на стоянку.
   До дома Макса я долетел за десять минут, не дурно, если считать что от моего дома до центра, в обычные дни, понадобилось бы все сорок минут. Вышел из машины и, не включая сигнализацию, кинулся к подъезду. Мне повезло, как раз в это время от туда выходила не молодая женщина, не пришлось вызванивать по квартирам, чтобы мне открыли эту чертову дверь.
   Макс говорил адрес и номер квартиры, не обращая внимание на лифт, который застрял где-то между девятым и восьмым этажом, рванул на пятый бегом.
   Остановился около нужной квартиры и настойчиво звонил в дверь. Как назло ни кто не открывал, по любому не хотят из кровати выбираться.
   Своего я все же добился, дверь мне открыл полуодетый Макс. До боли сжал челюсти.
   - Ты чего? - удивился друг, - заходи давай.
   Я прошел внутрь, в квартире стояла полная тишина. Прячется?
   - Давай прямо по коридору и налево, - сонно пробормотал друг и скрылся, настрое, в кухни.
   Прошел по указанному направлению. А комнатка крутая, узнаю армейского парня, все еще слушает рок, ну прям как Гелька. Комната была выполнена в темных тонах, стены украшали плакаты разных рок групп, над кроватью висела бас-гитара от Rickenbacker, усмехнулся, о такой мечтает Геля. Около окна стоял компьютерный стол и просто огромная куча акустики по всем углам комнаты. Перевел взгляд на кровать, она была вся расправлена и помята. Горько усмехнулся. Послышались голоса с коридора. Ну, вот и наши голубки.
   - Всего половина двенадцатого, раньше ни как не мог? - пробубнил Макс, входя в комнату.
   - А ты, я смотрю, сильно занят был.
   - Спал вообще-то.
   Максим прошел к столу и нажал на кнопку питания системного блока.
   - Что случилось та? - спросил парень.
   - Вы давно с Аллой?
   - С кем? - удивился Макс.
   Гневно посмотрел на друга, тот непонимающе смотрел на меня. Втянув воздух через нос, отвернулся в сторону окна. Дверь в комнату открылась, и я услышал сонный голос... Аллочки:
   - Скажи своим придуркам друзьям, что бы позже двух дня к нам не приезжали.
   - Мила успокойся, - отмахнулся друг, - кофе принесла?
   Услышал стук дна кружки об стол. Мила? Что за Мила? Повернулся в сторону девушки и замер. Вся взлохмаченная, в какой-то странной пижаме стояла Аллочка и зевала. Девушка пару раз моргнула и уставилась на меня.
   - Твою мать, - крикнула она.
   Максим укоризненно перевел на нее взгляд. В коридоре послышалось какое-то копошение, затем что-то упало, и открылась дверь в комнату Макса. Маленький, взлохмаченный вихрь забежал в помещение и обеспокоенно уставился на Макса, затем перевела взгляд на... Милу? и потом посмотрела прямо мне в глаза.
   Я был в ступоре, их двое? Теперь все встало на свои места, так вот, как 'Аллочка' передвигалась по торговому центру.
   - Марк, - прошептала... кто? Аллочка?
   Я не знаю, что именно отражалось в моих глазах, но то, что там было явно пугало девушек. Я совсем запутался.
   - Вы знакомы? - удивился Макс.
   Усмехнулся:
   - Нет, познакомишь?
   - Марк, это мои сестренки Мила и Лена, я тебе о них говорил, даже фото показывал. Девчонки, это Марк мой бывший сослуживец.
   Меня одолевали разные эмоции. С начало хотелось придушить всех живых в этой комнате, затем гнев сменился на... благодарность? Благодарность Максу за то, что не спал с моей персональной принцессой. Посмотрев на малышку, захотелось её обнять, она такая милая, такая родная. Ей очень идет быть такой взъерошенной, было бы отлично видеть её такую у себя в квартире каждое утро. В глазах девушки читался страх. Она боится меня? Перевел взгляд на Милу, она хлопала глазками и смотрела то на меня, то на Лену. Лена, а тогда в клубе, я ведь угадал с именем. Слегка порадовался совей маленькой победе. Странно. Я ведь должен сейчас, смотря на девушку, которая меня обманывала, чувствовать что-то сродни ужасного отвращения или горечи от осознания того, что меня, возможно, просто использовали. Но нечего такого не было, я чувствовал только радость за то, что я её нашел, нежность - за то, что я вижу её.
   В комнате повисло напряженное молчание. Напряженное оно было только из-за двух девушек, которые, видимо, ждали от меня чего-то невообразимого. Нет, не дождетесь. Я улыбнулся уголком губ. Первым прервал тишину Максим, видать что-то заподозрил:
   - Расскажете?
   - Конечно, - еще шире улыбнулся я, - Мы в одном универе учимся. Вместе были в клубе, вчера отдыхали в кафетерии торгового центра. Вот только я думал, что все это время есть всего лишь одна девушка - Аллочка. Она, вернее они, мне мозг круто запудрила, - усмехнулся, - даже свой номер телефона оставила, который оказался твоим. Вот тут та и началось самое интересное. Я уже думал, что вы тут, - посмотрел на Макса.
   - Интересно, - прервал друг и перевел подозрительный взгляд на близняшек.
   Девушки встали плечо к плечу и опустили головы к низу. Ну прям как маленькие.
   - Мась, это я виновата, - подола голос Лена.
   - Ооо, не сомневаюсь, - протянул парень.
   - Прости нас, - прохныкала Мила.
   Максим фыркнул:
   - Вы у меня прощение просите? - удивился друг, - пострадал другой человек, - улыбнулся Макс и посмотрел в мою сторону.
   Девушки подняли глаза полные слез и посмотрели на меня. Я опешил, ну как вот теперь им претензии какие-то предъявлять?
   - Кот не поддавайся, это их коронное шоу, - съехидничал парень.
   Сестры сверкнули глазами в сторону своего Макса и одновременно смахнули наигранные слезы рукавами пижамы.
   - Предатель, - проговорили в голос.
   Максим только пожал плечами и уткнулся носом в свою кружку с кофе. Решил, что нужно на этой теме не зацикливаться.
   - Макс, а я чего приехал та. У меня в следующую субботу намечается вечеринка по случаю моего Дня Рождения, - не в то русло сменил тему, - Вот решил лично пригласить.
   Посмотрел на девушек, которые так и не сдвинулись с места. В глазах Милы, если не ошибаюсь, мне показалось, промелькнул какой-то огонек. Лена же стояла спокойно, не вникая в суть моего 'заявления'.
   - Можешь приходить с сестренками, - подмигнул Миле.
   Девушка расплылась в улыбке и посмотрела на друга.
   - Хорошо, развеяться не кому не помешало бы. Лена ты с нами?
   - Нет, Макс ты же знаешь, я такие места не очень люблю, - ответила маленькая.
   - Клуб 'Атмосфера', суббота в десять вечера, - напомнил я.
   Мила посмотрела на сестру и состроила умилительные глазки.
   - Ты за меня еще месяц будешь дома убираться и Максу кофе таскать по утрам, - согласилось Лена.
   - Идет, - заверещала девушка и начала обнимать сестру.
   Отлично, я свое дело сделал. Ну, а если моей малышке тут не чего 'не грозит', можно и сваливать к себе.
  
   Елена
  
   Сказать, что я была в шоке, значит, нечего не сказать. Я впала ужас при виде Марка в комнате своего брата. Как он узнал, что я сестра Макса? Да что там, как он узнал где я живу?
   Стукнула себя по лбу, ну конечно! Сама же дала ему номер Макса, ну а теперь, как выяснилось, Марк является бывшим сослуживцем Максима. Черт, черт, черт, что же теперь делать? А еще и День Рождение Марка в субботу!
   Не хочу об этом думать...
  
   ***
  
   Пары уже закончились, Геля и Мила убежали в сторону торгового центра, мне же почему то нечего не хотелось...
   Посмотрела на часы, 15:00, дом пуст, Максим на работе вместе с папой, мама, наверное, у себя в магазине. Она просто обожает цветы, у нее большой цветочный магазин в самом центре города, подарок папы. Мои родители безумно любят друг друга, даже спустя вот уже почти двадцать шесть лет совместной жизни. Каждый день, когда отец возвращается с работы домой, он приносит моей матери букетик. Цветы всегда разные: Ромашки, Васильки, Тюльпаны, Розы. Наблюдя за ними - хочется верить в сказку, мечтаешь о такой же судьбе, как и у моих родителей.
   Уплыв в воспоминания, не заметила, как подошла к парку, неподалеку от университета. Вокруг было не много людей, будни все-таки. Подул легкий ветер, осень уже почти полностью вступила в свои права. Остался всего один месяц до зимы. Присела на лавочку и оглянулась. Некоторые студенты спокойно о чем-то переговаривались, голуби путешествовали по развилинам тропинок в поисках какого-либо лакомства. Эх, простите, птички, у меня нечего нет. Дети, весело крича, играли в какие-то игры, догонялки - если я не ошибаюсь.
   - Красиво, - я вздрогнула от неожиданности.
   Посмотрела на обладательницу голоса, ей оказалась пожилая старушка. Женщина выглядела довольно презентабельно: на голове у нее была маленькая ретро-шляпка темно коричневого цвета, такие вроде бы еще при Ленине носили, в тон этой самой шляпке было пальто чуть светлее, на ногах полусапожки и украшал её образ клатч. И когда она только успела сесть рядом?
   - Да, - улыбнулась я.
   - Тебя, я вижу, что-то тревожит, - скорее утверждая, чем спрашивая, проговорила женщина.
   - Эм, это личное.
   Старушка улыбнулась, вытащила из пакета буханку хлеба, размельчила и кинула голубям.
   - А у тебя судьба красиво складывается, - изрекла женщина, - если сама все не испортишь, счастлива всю жизнь будешь.
   Я нахмурилась и посмотрела на 'даму', чего?
   - Сын у тебя первым будет, крепкий малыш, на отца будет сильно похож. В конце первого месяца зимы узнаешь. В декабре! - ответила старушка.
   Я отвернулась, что это сейчас было? Бред пожилой...
   Перевела дух. Нужно спросить, что это она вообще такое говорит? Мне еще универ закончить нужно, какой сын? Повернулась к собеседнице и уставилась на пустое место рядом с собой. Оглянулась. И куда она, спрашивается, делась? Померещилась что ли? Та-ак, хватит с меня свежего воздуха, а то вон уже всякий бред видится, домой поеду.
  
  Глава 8
  
  Марк
  
  Сегодня с утра позвонили родители. Прочли нотации на тему что-то вроде 'Совсем забыл про своих родителей, хоть бы с сестренкой погулял'. Так вот, теперь я как прилежный сын гуляю со своей младшей сестренкой, которую я безумно люблю. Это было сказано на полном серьезе. Я обожаю свою мелкую, хоть она и не всегда бывает послушной. Ну а что, типичный десятилетний ребенок.
  - Мороженку хочу, - заявила она.
  - Какое мороженко? На улице холодрыга, заболеешь еще, а мне потом мама нафтыкает.
  - А как это - нафтыкает?
  Вот любопытная.
  - Помнишь, как папа ремешком грозит? Вот это почти так же, - улыбнулся я.
  Сестренка посмотрела на меня с ужасом и побежала вглубь университетского парка. Ну вот, и куда она? Пришлось идти на её поиски, а нашлась она быстро. Разговаривала с какой-то девушкой.
  - А это мой брат, - показала она на меня.
  Девушка повернулась и замерла. Ох ты, на меня смотрела сама Леночка. Улыбнулся во все тридцать два:
  - Привет.
  Лена замялась, но все же соизволила поприветствовать меня.
  - Это твой брат? - с сомнение спросила девушка, - А он тебе нравится?
  Полина взглянула на меня и потом на Лену.
  - Нет, - было её ответом, - я его люблю.
  Лена улыбнулась и спрятала лицо за белыми волосами, но я та успел заметить на её лице румянец.
  - Прогуляешься с нами? - спросил я.
  - Нет, я домой собиралась, - отмахнулась малышка.
  Полина все это время стояла и наблюдала за нами с чуть приоткрытым ртом.
  - Я тебя отвезу, у меня машины тут.
  Ко мне присоединилась сестренка, и мы вместе начали уговаривать Лену остаться с нами.
  Наши старания не прошли напрасно, и вот уже как сорок минут мы втроем бродим по парку. Я заметил, что Лена стала более раскрепощенной в моей компании. Та-ак, отлично! Нужно больше гулять.
  - Мне домой пора, - улыбнулась Лена.
  - Я отвезу, - отозвался я.
  Девушка кивнула и пошла с Полиной в сторону моего автомобиля. Всю дорогу мы молчали, и у меня, возможно, появился шанс пригласить Лену на свидание.
  - Лен, давай сходим куда-нибудь?
  Девушка посмотрела на меня каким-то странным взглядом, затем часто заморгала:
  - Я....
  - Отказы не принимаются, - перебил её.
  - Хорошо, - сдалась малышка.
  -Завтра я за тобой заеду, - улыбнулся я, - в семь.
  Лена кивнула и выбралась из машины, на прощание, помахав ручкой Полине. Ну, пожалуй, можно считать, что первый шаг сделан?
  - А мы домой? - подала голос до этого молчаливая сестренка.
  - Ты куда-то еще хочешь?
  - К тебе.
  Поразмыслил, у меня в квартире полный бардак, надеюсь, Зоя Михайловна сегодня прибралась.
  - И что мы будем делать?
  - Я тебе 'Шрека' привезла, - улыбнулась сестра, а глазки то заблестели.
  - Ну, хорошо, маме что скажем?
  - Придумаешь, - пожала плечами Полина.
  - В десять я тебя домой отвезу!
  Сестра не ответила. Посмотрев наверх, убедился, что свет в квартире малышки горит, и дал по газам.
  Дом встретил тишиной, но стоило переступить порог квартиры Полине, как тишина мигом испарилась.
  - Шрек, Шрек, Шрек.
  Прикапалась со своим Шреком. И кто это вообще такой?
  - Есть хочешь?
  - Пиццу.
  - Мне в прошлый раз за нашу с тобой пиццу досталось, так что теперь у нас только натуральные продукты.
  Сестра приуныла, но возражать не стала.
  
   Лена
  
  ООО, нет! Ну зачем я согласилась?
  - Мииил, - позвала я сестру.
  - Чего тебе? - выползла девушка из нашей комнаты.
  - Сделай одолжение? - захлопала я глазками.
  - Я вот этого уже боюсь, что с меня требуется?
  - Понимаешь, меня Марк на свидание попросил с ним сходить, а я не хочу...
  - В чем проблема? Откажись!
  - Он сказал, что отказ не принимается, - вздохнула.
  Сестра посмотрела на меня сердитым взглядом:
  - И ты хочешь, чтобы вместо тебя пошла я, так?
  - Ну ты же моя самая любимая и родная сестренка, - ласковым голосом пропела я.
  - Зачем тебе это нужно? Сходи сама, в чем проблема? Подумаешь просто посидите в кафе или куда он там тебя поведет?! Вы поговорите, ты спросишь, что ему от тебя нужно и все. Проблема исчерпана.
  - Тебе легко говорить, ну Мил, ну пожалуйста, я с тебя все долги снимууу, - прохныкала я.
   - Хорошо, я сама у него это спрошу, - гордо заявила Милена, - но на свидание идешь ты и точка!
   ***
  Тем временем
  
  'Марк, есть информация, если все не рухнет, позвоню завтра'
  Отправить.
  ***
  
  Оставшийся вечер прошел отлично мы, как всегда, смотрели фильмы и после полуночи разошлись по своим комнатам. Завтра будет веселенький денек.
  - Мил, ты заметила, что Макс как от странно на меня смотрел сегодня?
  - У тебя вообще день странный, - отмахнулась сестра, - спи давай уже.
  
  Утро встретило меня пасмурно. Вот, вот и пойдет дождь.
  - Лена подъем, - крикнула сестра.
  Еле оторвав свою голову от подушки, посмотрела на прыгающую в одной штанине сестру.
  - Ты чего? - прохрипела я.
  - Мы опаздываем, - продолжала кричать Мила, - отрывай свою сонную задницу от кровати и живо одевайся.
  Зевнула, посмотрела на телефон, время начало десятого.
  - Черт!
  - Вот и я про то же.
  Быстро подлетев с кровати начала носиться в поисках своих вещей. Ненавижу опаздывать, сразу появляется вселенская лень и не хочется никуда идти. Ррр, вот так всегда.
  Пока бегала по квартире услышала звонок мобильника. Ну кто там еще такой умный? Номер неизвестный:
  - Да, - с психом ответила я.
  - Доброе утро, соня, - послышалось на том конце.
  - Марк? - удивилась.
  - Конечно, малыш. А ты не как опаздываешь? - глумился этот придурок.
  - Представь себе, - буркнула я, пропустив его обращение мимо ушей.
  - Можешь расслабиться, я позаботился о вашем временном отгуле, так что ты и Мила можете сегодня оставаться дома, - весело сообщил Марк.
  Я была в шоке, честно!
  - Сспасибо.
  - Не благодари, малыш, с тебя желание, должна же ты как-то отплатить мне свой прогул.
  - Еще чего!
  - Не бойся, ничего плохого не придумаю, - сказал этот гад и отключился.
  Следом пришла СМСка от него же.
  'До встречи в семь'
  
  
  - Может, ты все же сходишь за меня? - с надежной посмотрела на сестру.
  - Не-а, мне больше Игорь нравится, тем более ты уже готова и через пятнадцать минут приедет Марк, - попивая чай, ответила Мила.
  - Спасибо, любимая сестрёнка.
  - На здоровье, - улыбнулась гадюка.
  Выглядела я, действительно потрясающе! Х-образное черное платье шикарно сидело на моем теле. Металлический пояс эффектно подчеркивал талию, бежевые туфли и клатч отлично сочетались со всем внешним видом. Мейкап тоже был божественным. Осталось надеть плащ, и я готова.
  
  Через четырнадцать минут и тридцать восемь секунд раздался дверной звонок. Кто считал, я? Да нет, что вы!
  - Удачи, - улыбнулась маленькая пакость в лице моей родной сестры.
  - Она мне понадобиться, - буркнула я и пошла открывать.
  Как и ожидалось, на пороге стоял Марк, в руках он держал... подсолнух?! Прикусив губу, осмотрела внешний вид своего кавалера. Парень был одет в светло синие джинсы, розовую(!) футболку и черным пиджак. Уважаю парней, которые носят яркие вещи, признак уверенности в себе. Мысленно поставила галочку в списке лучших качеств этого балбеса. Спот! Господи, о каком списке идет речь?! Лена соберись.
  - Я хотел быть оригинальным, - улыбнулся парень.
  - Очень мило, - сказала я и взяла протянутый цветок.
  Передав растение Милене, пошла на свою медленную смерть...
  
  
  Марк и в этот раз смог меня удивить. Я от него ожидала как минимум похода в ресторан. Но нет! Он повел меня в Starbucks! О господи, как мы, вернее я, нелепо выгляжу в этом платье в кафе.
  - Ты шутишь? - наигранно удивилась я.
  - Почему? Я люблю кофе, думаю, ты тоже, - улыбнулся парень.
  - Конечно да, но я не как не ожидала, что ты поведешь меня на свидание в... Starbucks!
  - Я оригинальничаю, - как ни в чем не бывало, ответил этот... балван, в общем.
  - У меня вид не подходящий, - попыталась улизнуть.
  - Ты шикарно выглядишь, - томно прошептал Марк.
  Гордо расправив плечи, пошла в сторону свободного столика. Как раз такой оказался у окна. Я лучше буду на природу любоваться, чем на его смазливую моську!
  - Малышка, успокойся, мы хорошо проведем время, - улыбнулся Марк.
  - Не сомневаюсь, - пропела сладеньким голосом я, а в моих мыслях уже строились коварные планы.
  
  Марк
  
  Все шло определенно как надо. Вот только вышла небольшая загвоздочка, не ожидал я, как-то того, что Лена будет в шикарном платье. Тут я уж точно пролетел, ну нечего, отступать я не намерен! Коварно улыбнувшись своим мыслям.
  Тем временем Лена уже успела заказать себе кофе и шоколадный синнабон(!). Странно, думал, что все девушки обычно следят за фигурой, а тут... Дал себе мысленную оплеуху, Лена не такая как все! Она особенная, моя особенная маленькая малышка.
  - Мне тоже самое, пожалуйста, - мило улыбнулся девушке.
  Заметил взгляд Лены, обращенный к девушке-официантке. Улыбнулся. Расслабься милая, мне кроме тебя никто не нужен. Лена нахмурилась, и на её лице вновь появилось выражения незаинтересованности.
  - Мне удалось тебя впечатлить? - между прочим, спросил я.
  - Было просто гениально принести подсолнух и отправиться в Старбакс, - ехидно заметила девушка.
  - Признайся, тебе это нравиться.
  - Вот еще, - возмутилась малышка, - я готовилась совсем не к этому.
  Нам принесли наш заказ, и я с удивлением заметил, что Лена заказала самое большое пирожное (идентичное моему).
  - В тебя влезет?
  - Не переживай, я еще добавки попрошу, - улыбнулась девушка и взяла свой кофе.
  Вернул улыбку и принялся за пирожное. Закинув в себя один не хилый кусок, с удивлением почувствовал маленькую ножку, поднимающуюся по моей ноге. Подавился, откашлялся и серьезно посмотрел на Лену. Малышка ковырялась у себя в тарелке, не замечая моего взгляда.
  - Что ты делаешь?
  - Пирожное ем, - удивилась Лена, и захлопала глазками.
  Промолчал, взял свой кофе и сделал глоток, почувствовал ножку возле своего паха. От неожиданности моя конечность дернулась и с глухим стуком ударилась о верх стола. Кофе, которое на тот момент было у меня в руках, оказалось на футболке. Твою ж!
  Поднял взгляд на Лену. Девушка еле сдерживалась, чтобы не засмеяться, было прекрасно видно, что у нее подрагивали уголки губ.
  Посмотрел на девушку, прищурился, играть надумала? Ну, хорошо, поиграем!
  Встал из-за стола, кинул пару купюр на стол и, перекинув Лену через плечо, пошел на выход. Провожали нас удивленные взгляды персонала, но мне было все равно.
  - Животное, - тихо прошептала малышка, за что получила ощутимый шлепок по попе и взвизгнула.
  Пробубнив себе под нос что-то типа 'совсем тебя разбаловали, засранку' пошел в сторону своего автомобиля. Не обращая внимания на злое сопение девушки, усадил её на сидение и пристегнул ремень безопасности.
  - Пальто забыл, - буркнула девушка.
  Хмыкнул, поставив машину на сигнализацию, так, на всякий случай, вернулся в кафе и забрал вещи девушки. Ехали мы молча, только когда Лена начала озираться по сторонам, посмотрел на нее.
  - Ты куда меня везешь?
  - В лес, - улыбнулся я.
  - Я это, не хочу в лес, давай обратно меня, домой, - послышалась паника в голосе.
  - Спокойно, мы ко мне едем, - успокоил я девушку, ну или попытался это сделать.
  - Зачем?
  - Затем, чтобы ты спросила.
  - Ну я и спрашиваю, балбес не доделанный.
  Захотелось отшлепать маленькую, но поцеловать её захотелось еще больше. Остановившись у светофора, притянул её к себе и нежно поцеловал, легкое касание, пока достаточно.
  - Не пыхни, как ёжик, - улыбнулся я.
  - Сам ты ёжик, - хмуро сказала девушка.
  Доехав до моего дома, вышел из машины и открыл дверь для Леночки.
  - Сама пойду, - выставив вперед одну руку, сказала она.
  И почему то мне показалось, что было еще это: 'А то еще привыкну'.
  А что, кто против, я? Нет конечно, я её всю жизнь на руках готов носить. Замер от своих же мыслей. Что? Всю жизнь? Да, определенно Лена та, с кем я хочу провести остаток жизни!
  
  
  Елена
  
  Горилла! Нет, пещерный человек, вот он кто! Вот зачем, скажите мне, он меня с кафе утащил? Лично я там прекрасно время проводила. Покраснела от воспоминаний, господи на меня это совсем не похоже!
  Зайдя в квартиру, Марк поплелся куда-то вглубь помещения. Решила осмотреться. А что? Притащил меня сюда, а дальше что?
  Зашла в первую комнату, это оказалась гостиная, очень большая гостиная. Нет ничего лишнего, все по своим местам: угловой диван, журнальный столик, телевизор. Черно белая гостиная, мысленно застонала, я тоже хочу себе такой интерьер. И вообще это моя мечта детства! Заметила, что здесь есть еще и лоджия. Господи! Да он вообще все мои мечты в жизнь воплотил. Решила осмотреть и другие комнаты. Зайдя в следующую комнату попала в кабинето-тринажерку, не не так, тренажерный кабинет, не что-то не то, кабинет совмещенный с тренажерным залом. Вот это точное его определение! У окна стоял письменный стол, на нем лэптоп и какие-то бумажки, наверное, какие-нибудь важные документы. И здесь была шведская стенка, мечта Макса с детства, он все время упрашивал родителей купить её, но мама была против, так как считала, что эта 'лестница' только будет стоять и пылиться, поэтому Максим выходил на улицу и тренировался на детской площадке вмести со своими сверстниками, которым на тот момент было от 14 и старше. На полу я так же заметила гантели: двадцать, двадцать пять, пятьдесят килограмм.
  Вдоволь налюбовавшись убранством квартиры Марка, пошла на поиски самого парня. Нашелся он быстро, на кухне. Первое, что попалось мне на глаза, так это крепкая, накаченная мужская спина. Обалденная мужская спина! И, о боже, эта татуировка!Так стоп, куда тебя опять понесло? Ну, спина так спина, что в ней необычного, парень поддерживает свое тело в форме и это нормально! Марк стоял с вытянутыми вперед руками и рассматривал свою футболку.
  Видимо он услышал, как я приближаюсь, поэтому, даже не оборачиваясь назад, сказал:
  - Ты мне должна.
  - Чего? - не поняла я.
  - Вот чего, - Марк повернулся и протянул мне свою футболку, - порошок в ванной, сама найдешь, удачи!
  Хмуро посмотрела на парня, взяла футболку и оглядела содеянное. Ну, подумаешь, что вещь испорчена, да у него этих футболок, я уверенна, дофига и больше!
  - Выкинь её, она все равно испорчена.
  - Это была моя любимая футболка.
  - Купи новую и присвой ей статус любимой, - пожала я плечами.
  Марк долго смотрел на меня, развернулся в барной стойке, схватил стакан с кофе (и как я его только не заметила) и вылил на мое, точнее на Милкино, платье. Скачать, что я была в шоке - означает просто культурно промолчать.
  - Ты вообще животное что ли? - завопила я.
  - Кто же тогда ты? - наигранно удивился парень.
  - Да ты.. Да как ты вообще... Да меня же Милка убьет.
  - Порошок в ванной, - лилейным голосом повторил Марк.
  - Дай мне хоть переодеться во что-нибудь?
  Тяжело вздохнула, похоже, придется стирать вещи. Решив, что сменную одежду Марк доставит мне лично, пошла на поиски ванной комнаты. И, о боже, она просто огромная! Милка бы обзавидовалась! Она та уж огромная любительница понежится в теплой водичке.
  Найдя порошок, подошла к стиральной машине, и.. ОНА ОКАЗАЛОСЬ СЛОМАНА!
  - Марк, а ты в курсе, что твоя машинка не работает? - зайдя на кухню, спросила я парня.
  - Конечно, иначе я бы и сам мог себе постирать футболку, - нагло ухмыльнулся Кот.
  Я была, мягко говоря, в шоке.
  - Да ты вообще охамел, - притворно удивилась я.
  Парень пожал плечами, передал мне некоторые из своих вещей и показал на ванную комнату. Ну, хорошо, ты сам напросился, Кот. Забрав вещи у парня, отправилась по указанному направлению.
  Начнем осуществление моего плана. Осмотрела полки, так, так, типичный парень, живущий один. Набрав в ванную немного воды, кинула туда футболку. Из найденной в шкафчике аптечки достала маленькую баночку зелёнки. Чёрт, я же руки ею запачкаю. К моему счастью в аптечке нашлись медицинские резиновые перчатки. Открыв баночку с зелёной жидкостью, посмотрела на футболку. Эх, а она мне понравилась. Пожав плечами, опрокинула туда пузырёк. Упс, а кто это сделал? Я? Да не, точно, такого не было!
  А теперь оставим это все на... минут пять. Пока протекали заветные минуты, я решила переодеться. Аккуратно стянула с себя платье, положила его на край ванной и начала осматривать вещи, которые дал мне Марк. Этот гад одолжил мне только одну футболку, которая едва мне до бедер доходит! А где же штаны? Или шорты хотя бы?
  Пять минут я думаю уже прошло, натянула перчатки на руки и начала вытаскивать уже окаршеную футболку. Господи, да у меня талант! Футболка из розового цвета превратилась.. в подобие темно-зеленую! Так так, теперь нужно слить воду. ЧЕРТ! Я как то об этом и не подумала вовсе, ванная окрасилась в нежно зеленый цвет! Господи, почему я такая не везучая?
  В приступе жуткого шока и адреналина в крови не поняла, как схватилась за туалетный ершик и какой-то шампунь, определенно Марка. Времени на то, чтобы осмыслить, что именно я делаю, у меня не было, поэтому действовала я исключительно под командованием своей пятой точки. И на сколько я была удивлена результатом, просто не описать словами!
  Вот какая я молодец, прям по головке себя погладить захотелось. Хитро улыбаясь, пошла на поиски Марка.
  - Я на кухне, - крикнул парень.
  Состроив гримасу, пошла по указанному направлению.
  - Хорошие ножки, - отрываясь от какого-то журнала, сказал Марк.
  Хлопнула себя по лбу. Вот дура, я же забыла, что из одежды на мне только футболка Марка, не считая белья, конечно.
  - Маленькая, ты так себе все мозги выбьешь, - заулыбался парень.
  Ой, а у него ямочки. Какая прелесть. Почему я раньше их не замечала?
  - Потому что они достаются избранным, - подмигнул мне парень.
  Блин, опять вслух сказала, что за хрень со мной при виде этого парня твориться?
  
  Глава 9.
  
   Марк
  
  Следующем днем, не успев толком продрать глаза, помчался в душ. Ох уж если воспоминания вчерашнего дня! Ни как из головы не выходил образ Лены в моей футболке. Такая милая, особенно когда смущается, домашняя, так и хотелось её обнять и никуда не отпускать.
  Вспомнил, что так и не напомнил ей о моем предстоящем дне рождения. Нужно будет сегодня заскочить. Позавтракал, оделся и, прихватив с собой сотовый, пошел на стоянку.
  Первым делом решил позвонить Максу:
  - Салют, друг, ты дома?
  В трубке послышались странные звуки, а затем бодрым голосом ответил Матвеев:
  - Здаров, не, я у себя на новой квартире, - важным голосом проговорил друг.
  - Линяешь от предков? - наигранно удивился я.
  - Давно хотел, просто не получалось, - отмахнулся Макс.
  - Я по делу, Леночка сегодня где, не подскажешь?
  - Да вот у меня под ногами крутятся, малявки, - хохотнул.
  - Адресок ПМЖ не продиктуешь?
  - От чего же? - положил трубку и поехал по указанному адресу.
  
  
  Выйдя из машины присвистнул, да у меня друг в буржуи записался. Ничего так райончик. Новостройка, да тут однокомнатная будет стоить как моя трёшка, хотя у меня район тоже не из дешевых.
  Поднявшись на шестой этаж, остановился... у прохода.
  - Да ты, я смотрю, неплохо доверяешь своим соседям, да и консьержу, - крикнул я.
  - Ага, новые технологии, - донесся мне голос Макса из помещения, - Ща поеду за дверью.
  Прошел внутрь, а у него просторненько, правда стены еще голые, да и вообще ничего нет кроме строительных инструментов и мусора. Мимо пробежала светленькая головка распознанная мной как Милена.
  - Привет Мил, - поздоровался.
  - А, привет, - ответила мне и уже Максу громче, - Я с тобой, в машине жду.
  Друг что-то промямлил в ответ и вышел ко мне на встречу.
  Проходя мимо меня, остановился, поднес свой кулак к моему носу:
  - Она в дальней комнате, только...
  - Я понял, девушек не обижаю, не в моих правилах, - в примирительном жесте поднял руки.
  Матвеев кивнул и скрылся. Прошел по квартире, три комнаты, большие, Лены нигде не было. Услышал чертыхиния со стороны кухни, пошел туда. Моя девочка стояла на носочках у стены и что-то делала.
  - Помочь?
  Лена вздрогнула и выронила карандаш из рук.
  - Господи, напугал, - затем чуть подумала и добавила, - придурок.
  Улыбнулся:
  - Что делаешь?
  Девушка обернулась, прошлась по мне взглядом, вздохнула.
  - Наброски, здесь картина будет, - прикусила губу, задумалась, - орхидея, или сад какой-нибудь, не придумала еще.
  Понаблюдал за девушкой, у нее определенно талант! Так, зачем я приехал, а вспомнил!
  Подошел ближе к девушке, провел носом по волосам, ммм, боже, как она приятно пахнет.
  - Я тут подумал, - начал я.
  Не закончил я свой монолог, как Лена резко повернулась ко мне и пихнула в грудь. Не удержав равновесие, приложился всей спиной к деревянной поверхности. Какого лешего тут дверь валяется?! Пока задавался этим вопросом, увидел у малышки гвоздезабивной пистолет. У меня прям вся жизнь перед глазами пролетела. Что она, черт подери, задумала?
  - Лен ты чего? - не отходя от шока, спросил я.
  Тем временем моя девочка присев около меня начала оттягивать мою одежу и... ПРИБИВАЛА ЕЁ К ДВЕРИ! Черт! Что за херня?
  - Как, - щелчок (вылет гвоздя, вбивание его в дверь), - ты, - щелчок,- меня, - щелчок, - уже, - щелчок, - достал, - грозно вещала малышка.
  - Я тебя вообще понять не могу, какого лешего ты до меня докопался, - выговаривалась Лена, продолжая забивать гвоздями мою одежду, - Вокруг тебя столько девушек вьется, а ты ко мне приклеился!
  Тихо лежал на спине и слушал малышку, она такая сексуальная в гневе. У нее так бровки к переносице сводятся, что я прям балдею. Почувствовал возбуждение. Нет, ну это нормально(?), меня тут якобы физической свободы лишают, а я наслаждаюсь.
  - Да не нужен мне никто, кроме тебя, - тихо прошептал я.
  Лена замерла, отбросила в сторону свое 'оружие', подскочила на ноги и скрылась. Офигенно, а я тут 'прибитый' лежу! Вот поганка мелкая, найду и.. зацелую!
  
  Лежать мне пришлось... ДОЛГО! Целых сорок минут я пробыл на кухне у Макса, а мне никто и не помог. Ну конечно, я даже до телефона дотянуться не могу, потому что из всех моих конечностей шевелятся только кисти рук.
  - Вот умора, - зайдя на кухню, заржал Матвеев, - нет, ну надо же было так тебя, да и кто? Ленка! Ой, не могу, - согнувшись по полам продолжал ржать этот... друг в общем.
  - Может ты мне, наконец, поможешь? - гневно.
  Матвеев протянул руку, но ржать так и не перестал. Тоже мне, герой.
  
  Гарик
  
  Сидел в кино-кафе неподалеку от дома, пил кофе. Обычно хорошо переношу утро, но почему-то именно сегодня меня вырубало сходу. Ну если, конечно, двенадцать дня считается утром.
  Люди сновали туда-сюда, скучно было, в общем.
  - А тебе говорила, что нужно было билеты на мультик брать, - услышал знакомый голос за спиной, - А ты со своим 'Телекинезом'.
  - Ну, я же не виновата, что половину фильма проспала.
  - Мил, а чем это ты всю ночь занималась? - спросила Геля.
  - Гражданское право учила, видите ли, Тимофей Альбертович, козёл рогатый, тест устроить решил, - жаловалась Милена.
  - А как же ваше фирменное 'строй глазки всем красавчикам'?
  - Мои глазки сегодня не выспались, - пробубнила девушка.
  Решил обернуться и почтить своим видом присутствующих дам.
  - Доброе утречко, - улыбнулся во все тридцать два.
  Милена, мм имя какое, испуганно посмотрела на меня.
  - А, это ты, и тебе привет, - ответила Геля.
  - А ты ждала кого-то другого?
  - Сексуальный бодибилдер бы подошел, - пожала плечами девушка.
  - Чем же я тебе не угодил, солнышко? - невинно поинтересовался.
  Милена подозрительно молчала и не сводила с меня глаз. Подмигнул.
  - Блондины не в моем вкусе!
  - Да неужели?
  - Ужели, ужели, - улыбнулась Геля и начала подниматься со стула, - кофе, чай?
  - Латте, - сонно пробормотала Мила, - с корицей, - зевнула.
  Геля ушла, а я, не теряя времени, пересел к барышням за столик.
  - Злой-злой препод Тимофей Альбертович, - улыбнулся я.
  Милена покраснела.
  - Он самый, - зевнула девушка, - самый безжалостный человек в универе.
  - Не кисни, я могу тебя подтянуть, - улыбнулся во все тридцать два.
  Тонкие бровки девушки взлетели к верху.
  - Мне сейчас послышалось или ты ко мне репетитором нанимаешься?
  - Можно сказать и так.
  Девушка подозрительно посмотрела на меня, кивнула своим мыслям.
  - И какая оплата?
  Улыбнулся еще шире.
  - Свидание.
  
  Милена
  
  Вот так всегда, готовишься, готовишься, а на утро все равно все забываешь! Закон подлости прям какой-то! А все этот Тимофей Альбертович, чтоб его леший дрючил!!! Расстроилась, решила прогулять последние пары, позвала Гелю в кино, и как назло заснула на середине фильма! Что за невезенье?!
  Вот только встреча в кино-кафе была крайне неожиданная. Я конечно же рада, но решила виду не подавать. Да и сейчас стараюсь не запищать в голос, а то еще спугну Гарика.
  Вот только странно, что он меня на свидание позвал. Значит, до этого я была невидимкой в его глазах, а теперь расцвела как майская роза?!
  - Чего-то ты не договариваешь, - прищурилась я.
  Гарик улыбнулся еще шире, ох уж эта его улыбочка!
  - Ну-у, я подумал, что свидание должно быть не обычным.
  - Я внимательно вас случаю.
  - Я скину тебе СМСку, - подмигнул Гарик, встал со своего места и пошел на выход.
  Не поняла, что это сейчас было?! Ох, чувствую мне это определенно не понравиться...
  Подъем у меня был сегодня быстрый. Даже очень. Безумно волновалась, что же такого мог придумать Гарик?!
  Приняла душ, позавтракала и принялась собираться. Хм, что же сегодня надеть!? У меня свидание как ни как! Роясь в недрах нашего с Ленкой шкафа, услышала трель телефона, оповещавшего о приходе новой смс. Так, так, что тут у нас? Номер не известный!
  
  От кого: +7924315****
  
  Доброе утро солнышко!
  Надеюсь, ты уже не спишь 
  Собираться на наше свидание особо не нужно, просто одень пижамку
  Жду тебя внизу через пятнадцать минут. Игорь.
  
  Как говорят святые комики: И тут я понял, что меня накрыло! Что за бред придти на свидание в пижаме? Что он вообще задумал?!
  Посмотрела на свое отражение, хмм, мальчик захотел поиграть!? Будет ему пижама, мы люди смелые, нечего против не имеем!
  Быстро натянув на себя ночной гарнитур, побежала к двери, чтобы, не дай бог, предки не застукали. А то подумаю еще, что я не нормальная! А я самая нормальная, это вы вот у Гарика спросите нормальный он или нет?!!!
  Быстро спустившись вниз начала оглядываться по сторонам. Увидела как незнакомая машина (марку я не скажу, не разбираюсь я в таких вещах) моргнула фарами. Ага! Значит, там меня ждет мой прЫнц!
  - Привет красавица, - улыбнулся Гарик.
  Оглядела парня: из под пальто выглядывала полосатая кофта, на ногах потертые штаны. Ёк, макарек! Так он тоже в пижамке!
  - Доброе утро, - буркнула я.
  - Классная пижама, - подмигнул этот... прЫнц, в общем!
  А что такого?! Моя пижамка как раз подходит под мое душевное состояние! И чего ему не нравятся мишки на ней?!
  - Расскажешь, что ты задумал?! - спросила я.
  Гарик коварно улыбнулся и помахал головой в разные стороны, как ребенок!
  - Не-а.
  Оставшуюся дорогу мы ехали молча. Подъезжая к родному универу, Гарик припарковался и вылез из машины, открыл заднюю дверь и достал... подушки!?
  Наверное, мои глаза были похожи на пятирублевые монеты, так как, кинув мне одну подушку, с криками 'Догоняй, засранка' Игорь полетел в сторону входа!
  Нет, ну это как понимать вообще?! И что главное, сама от себя такого не ожидая, я кинулась бежать за ним.
  Со стороны это, нет даже не наверное, а точно, смотрелось ну очень комично! Двое взрослых людей бегают по родному универу с подушками в руках друг за другом.
  
  - Не поймаешь, не поймаешь, - кричал мне Гарик, забегая в мою (в мою!) аудиторию, где должна быть у меня лекция.
  - Ух, противный, - вторила ему я.
  Остановившись у преподавательского стола, Гарик повернулся ко мне. Не теряя времени я, размахнувшись подушкой, врезала несчастному прЫнцу по голове. Так и началась наша с ним перепалка. Все наше 'представление' сопровождалось криками, охами, ахами и диким ржанием моих (!) одногрупников. Кто ж знал, что подушка окажется перьевая?! Со временем нашей битвы, стоящий рядом преподаватель, был похож на милого цыпленка!
  - А ну живо прекратите это безобразие, - повысил голос Борис Илларионович.
  Послушав преподавателя, я повернулась к нему с извиняющимся лицом. Ох, как это было зря! Игорёк в последний раз размахнувшись подушкой случайно попал прямо по лицу моего преподавателя! Господи, что мне будет!
  Борис Илларионович стоял с оцепеневшим лицом около минуты. Я уж начала волноваться за его самочувствие, он у нас вроде не старый, всего-то сорок пять лет где-то человеку!
  - Едрит мадрид! - громко проговорил преподаватель.
  Я уставилась на него огромными глазищами. Вот это да! И как разгадать его реакцию? Бесится он или злится? Посмотрела на Гарика, стоит, ржет. Странно как то все это!
  - Ты чего ржешь придурок, меня же теперь попрут от сюда в зашей, - завизжала я.
  Игорек начал ржать еще истошней.
  Перевела взгляд на одногруппников, странные они. Притихли, кто-то посмеивался.
  - Милочка успокойся, - не переставая смеяться 'подбодрил' меня прЫнц.
  - Милена Александровна, займите свое место в аудитории, пожалуйста, - мило улыбнувшись мне Борис Илларионович и обратился к Гарику, - а ты, за мной!
  
  Села за первую парту и опустила голову на сложенные руки. Ой-ё! Что сейчас будет, его же выпрут, впрочем, как и меня! Нашла кого слушать!
  Примерно через пятнадцать минут в аудиторию вошел Борис Илларионович, он улыбался будто бы ничего и не произошло. Вот я что-то теперь не поняла, это как бы все?!
  - Ах да, Матвеева я освобождаю на сегодня вас от занятий, - улыбнулся преподаватель.
  У меня, наверное, глаза из орбит вылезли. Как это меня просто так освобождают?! Пожала плечами, забрала с собой подушку, которая до этого покоилась на соседнем стуле со мной, и вышла из аудитории.
  - Ну наконец-то! - подбежал ко мне улыбающийся Игорь.
  - Ты чего лыбишься, блин? - начала закипать я.
  - А что такого, - удивился парень, - я все уладил, все круто.
  - А если меня с универа попрут?
  - Если кого и попрут, то только меня, - улыбнулся нахал, - Теоретически я ударил препода.
  - А я принимала в этом не посредственное участие!
  - Солнышко успокойся, все будет чики-пуки, - подмигнул прЫнц и взяв меня за руку потащил в столовую.
  Сказать, что на нас оборачивались, значит, нечего не сказать! На нас просто глазели, как на сумасшедших! Я прям чувствовала на себе эти взгляды зависти. Да, да, девки, это я иду тут с самим Гариком Разумовским... в пижаме, а не вы.
  
  Елена
  
  Чувствую себя сумасшедшей, вот как может нормальный здравомыслящий человек сделать такую... пакость? Нет, не спорю конечно, получилось довольно забавно, но все же...
  - Геля тебя отмазала, - услышала голос сестры.
  - Спасибо, - буркнула я.
  - Это глупо - прятаться, - насупилась сестренка.
  - Я боюсь к нему теперь на глаза появиться, он же меня убьет, - потупилась я.
  - А мне кажется, что нет, - улыбнулась сестренка, - ты ему нравишься, он, скорее всего,... влюблен!
  - Маловероятно, - подала плечами, - после того что я ему сделала...
  - Дай ему шанс, - строго сказала сестра и вышла из комнаты.
  Шанс? А смысл? Я потом влюблюсь, а он скажет 'я наигрался, прощай'. Тоже мне, у него, таких как я - сотни по универу шастают. А может быть и правда попробовать?....
  
  Спустя пару дней.
  
  Ну вот и настал день 'Х', вернее суббота - день рождения Марка. Подарок готов (надеюсь понравиться), хотя мне та какое дело, я вообще идти не хочу! Это все Милка со своим 'Гарик такой милый, он такую свиданку нам устроился, я тащусь'. Так что придется тащить свою тушку в клуб ради сестренки. После её рассказа о свидание я была, мягко говоря, в полном шоке! Но сейчас не об этом!
  - Леночка, а во сколько вы домой приедете? - спросила мама в кухонном фартуке стоя у двери.
  - Думаю к одиннадцать уже будем, - улыбнулась я, - по крайней мере, я - точно!
  - Только ты? - удивилась маман, - А Милена?
  Я пожала плечами и вышла в подъезд, меня между прочим уже Геля ждет.
  
  - Оо, ну вот опя-ять, - простонала Геля.
  Мы стояли уже тридцать минут в пробке, а все из-за плохой меня. Ну, боюсь я показываться на глаза Марку, вот и уговорила Гелю и водителя такси поехать длинными путями к клубу.
  - Извините, вы можете не курить здесь? - продолжала ворчать подруга уже на водителя такси.
  Мужчина посмотрел на нее в зеркало заднего вида, скривил(!) забавную рожицу, но сигарету выбросил.
  
  Марк
  
  Уже второй час выглядываю свою малышку, но без результатов.
  - Ты не мог их подвезти что ли? - в который раз я спрашивал у Макса.
  - Кот, успокойся, я ехал с работы, мне некогда было.
  - А если с ними что-нибудь случиться?
  - Там, скорее, из-за них что-нибудь случиться, зная Милу, она на все способна, - хмыкнул друг.
  Перевел взгляд на Гарика, тот тоже сидел и поглядывал в сторону входа. Да что ж такое?!
  - Давай, за тебя, с днем рождения - поднял стакан Максим.
  
  Три часа, три чертовых часа уже прошло, а их все нет.
  Мы сидели в 'v.i.p' комнате, то и дело, поглядывая на вход.
  - Милый, ну что ты все время хмуришься? - капризным голосом сказала какая-то девушка, сидящая возле меня. Кто это вообще?!
  - Убери руки, - на автомате проговорил я.
  Тем временем девушка переползла ко мне на колени и начала целовать. Стало противно.
  - Какого черта? Я что тебе сказал? - грубо спросил я.
  Девушка непонимающе заморгала своими длиннющими накладными ресницами. Вот прям, взлетит щас, чес слово!
  
   Елена
  
   Чувствую себя сумасшедшей, вот как может нормальный здравомыслящий человек сделать такую... пакость? Нет, не спорю конечно, получилось довольно забавно, но все же...
   - Геля тебя отмазала, - услышала голос сестры.
   - Спасибо, - буркнула я.
   - Это глупо - прятаться, - насупилась сестренка.
   - Я боюсь к нему теперь на глаза появиться, он же меня убьет, - потупилась я.
   - А мне кажется, что нет, - улыбнулась сестренка, - ты ему нравишься, он, скорее всего,... влюблен!
   - Маловероятно, - подала плечами, - после того что я ему сделала...
   - Дай ему шанс, - строго сказала сестра и вышла из комнаты.
   Шанс? А смысл? Я потом влюблюсь, а он скажет 'я наигрался, прощай'. Тоже мне, у него, таких как я - сотни по универу шастают...
  
   Спустя пару дней.
  
   Ну вот и настал день 'Х', вернее суббота - день рождения Марка. Подарок готов (надеюсь понравиться), хотя мне та какое дело, я вообще идти не хочу! Это все Милка со своим 'Гарик такой милый, он такую свиданку нам устроился, я тащусь'. Так что придется тащить свою тушку в клуб ради сестренки. После её рассказа о свидание я была, мягко говоря, в полном шоке! Но сейчас не об этом!
   - Леночка, а во сколько вы домой приедете? - спросила мама в кухонном фартуке стоя у двери.
   - Думаю к одиннадцать уже будем, - улыбнулась я, - по крайней мере, я - точно!
   - Только ты? - удивилась маман, - А Милена?
   Я пожала плечами и вышла в подъезд, меня между прочим уже Геля ждет.
  
   - Оо, ну вот опя-ять, - простонала Геля.
   Мы стояли уже тридцать минут в пробке, а все из-за плохой меня. Ну, боюсь я показываться на глаза Марку, вот и уговорила Гелю и водителя такси поехать длинными путями к клубу.
   - Извините, вы можете не курить здесь? - продолжала ворчать подруга уже на водителя такси.
   Мужчина посмотрел на нее в зеркало заднего вида, скривил(!) забавную рожицу, но сигарету выбросил.
   Через сорок минут мы приехали к клубу 'Атмосфера', народу, нужно сказать, здесь много!
   - Нас хоть пропустят? - спросила я.
   - Зная Марка, уверенна на все сто, что ты первая в списке приглашенных, - 'утешила' меня Геля.
  
   Марк
  
   - Марк Викторович, просили передать, что Матвеева Елена прибыла, - обратился ко мне администратор.
   - Спасибо, я её встречу.
   Посмотрел на Макса, он отсалютировал мне бокалом виски и показал на вход.
   Что ж, сегодня, я надеюсь, удача будет на моей стороне.
  
   Лена была превосходна, красивое плате, прическа. Она как всегда притягивала к себе взгляды.
   - Я рад, что ты пришла, - подошел к девушкам я.
   - Меня долго уговаривали, - надменно сказала Лена.
   - Очень долго, - хмуро сказала Мила из-за спины девушек.
   Первой 'очнулась' Геля:
   - С Днем Рождения, Марк. Желать я тебе ничего не буду, с твоими данными у тебя все будет, пожалуй, - улыбнулась девушка.
   - Спасибо, - ответил я и чмокнул девушку в щеку.
   После поздравления Милы, девушки ушла, оставив нас с Леной один на один.
   - Поздравляю, Марк, - улыбнулась Лена и протянула мне маленький конверт, - открой это, когда останешься один, - сказала Лена, развернулась и пошла в зал.
  
   Тем же вечером
   Я много думала этой ночью, и не только этой. С первого дня нашей встречи ты преследуешь меня не только наяву, но и во снах. Я не могу позволить тебе сломать мою жизнь. Уверена, что ты встретишь еще ту, за которой должен будешь бороться. Это точно буду не я. Прости меня, я так решила.
   Лена.
  
   Двадцать пять лет спустя...
  
   Из достоверных источников стало известно, самый востребованный двадцати четырех летний фотограф Соединенных Штатов Алекс Кот возвращается в Россию.
   - Я тебя спрашиваю, какого хера об этом пишут в газете? - гневно бросил парень точной копией своего отца.
   - Алекс, успокойся, ты востребованный фотограф, чего ты ожидал? Думаешь, СМИ стали бы молчать о том, что ты возвращаешься на родину? - негодовал друг Алекса.
   - Найди мне автора статьи, - поморщился Кот-младший.
   - Знаем её искать? Она тут с самого утра с остальными журналистами.
   - Ко мне её, живо!
  
  
   - Фирсова Юлия Владимировна?
   - Да это я, - улыбнулась двадцати двух летняя девушка, точная копия своей матери.
   - Прошу, пройдемте за мной, - попросил мужчина и направился к кабинету сына своего босса.
   Улыбнувшись и пожелав себе удачи, девушка вошла в холл здания.
   Она даже не представляешь, что её ждет впереди...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  От автора:
  На данный момент у меня очень плотный график. Приношу свои извинения за недописанный роман. Сегодня история Лены и Марка закончится печально. Но я обещаю переписать его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"