Старовойтова Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 12. Мертвы для богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Миркул? - повторил шокированный Крис вслед за Джесс. - Павший бог, что ли? И причем тут он?
   - Это очень долгая история, - мрачно отозвалась дроу. Она сжала в руках мешочек, в холодных глазах её вспыхнула неподдельная ненависть. Ничьё имя в Королевствах не могло пробудить в Джесс ещё большей злобы и отвращения, чем имя Костяного Лорда Миркула. Для бывшей пожирательницы духов он был символом всех тех бед, что постигли её, Акачи и несчастных смертных, чьи души и по сей день медленно растворялись в Стене Неверующих. Она-то надеялась, что со всем этим покончено... но видимо такие гнусные создания, как Миркул, никогда не исчезают бесследно. Всегда что-то остается...всегда.
   - Ну конечно, - раздраженно буркнул Крис. Недовольство в нём затмило собой даже смятение и испуг, вызванный появлением призрака. - Прекрасно. Я же идиот, мне можно не объяснять. Зачем время тратить?
   Призрачная девочка заморгала и уставилась на парня. Тот тоже принялся пристально разглядывать её, тщательно изучая черты детского лица, будто не веря в то, что видит перед собой. Кто знает, вдруг он считал, что отрицание вырвет его из этого проклятого места и укажет правильный путь.
   Джесс, поглощенная своими раздумьями, никак не отреагировала на реплику Криса. Значит, Миркул продолжает существовать, пусть и существование это весьма жалкое: от некогда могущественного бога, павшего от руки богини Джесс, осталась лишь эссенция, самая сущность, примитивные стремления и самые яркие воспоминания. Но что это означает? Если после гибели духа сохраняется эссенция, получается, даже Стена не способна полностью уничтожить душу? Нет, это ложные надежды... Тем более, Миркул был богом, и даже сейчас ему поклоняются. А ведь боги живы до тех пор, пока бьются сердца тех, кто в них верит...
   - И давно...давно ты здесь? - спросил Крис у девочки, его голос слегка дрожал. Но, несмотря на это, парень, похоже, пришёл в себя и был настроен решительно.
   На лице призрака появилось обескураженное выражение, будто ей никогда не приходил этот вопрос в голову. Наверное, для неё он был лишён всякого смысла, как солнечный свет для мертвеца.
   - Не знаю, - жалобно ответила она.
   - Как такое возможно? - подивился Крис. - Ты должна знать.
   - Я не знаю! - в отчаянии закричала девочка, закрыв лицо руками. Крис заморгал, рот его слегка приоткрылся.
   Эта сцена привлекла внимание Джесс, вырвав её из омута размышлений и предположений, смешанных с затхлой злостью к богу, канувшему в небытии Астрального плана. Жалость охватила эльфийку при взгляде на духа. Бедный ребенок...У дроу в голове уже составилось определенное представление о прошлом несчастной девочки, и картина эта, к сожалению, была полна тёмных тонов. Видимо, её с самого детства воспитывали, как профессионального истребителя нежити: иначе зачем было давать ребенку этот злосчастный амулет? Ведь он предназначался не для защиты, а для выслеживания.
   Но как же так вышло, что орден бойцов с неупокоенными сам пополнил ряды навеки проклятых? И какое отношение ко всему этому имеет Миркул? Где найти ответы на все эти вопросы? И самое главное: как выбраться отсюда живым? Джесс не имела ни малейшего представления, с чего начинать.
   И лишь её израненное сердце могло подсказать, что нужно делать. Джесс повернулась к девочке и опустилась перед ней на одно колено. Дроу инстинктивно протянула руку к ребёнку, чтобы дотронуться до неё, но вздрогнула от пронзившего тело холода: рука просто прошла сквозь призрака.
   Джесс внезапно испытала странное, но при этом поразительно знакомое, даже родное чувство, чувство, которое порой охватывало её при взгляде на Волка и его маленьких подопечных. Ей захотелось обнять эту бедную девочку, прижать к себе и уверить, что все будет хорошо... Но это было невозможно. И всё, что она могла для неё сделать, это...
   - Как остановить их? - негромко спросила волшебница. Привидение перед ней вдруг засеребрилось, засверкало холодным лунным огнём, будто уже много лет она ждала именно этого вопроса. Брови Криса взметнулись вверх, но парень, пересилив себя, приблизился к этой странной паре, взрослой живой женщине с мёртвыми глазами и ребёнку, давно умершему, но в чьих словах и поныне слышалась прекраснейшая песнь жизни. Джесс перехватила его взгляд: в нём читалась твердость, непреклонность и готовность ко всему.
   Это был странный миг, миг единения трёх совершенно разных душ.
   И Джесс неожиданно для себя ощутила такой душевный подъем, какой не знала со времен ухода из Западной Гавани. Будто бы кто-то потянул её вверх за собой, поднимая на незримый пьедестал.
   Она не знала, что в этот момент ей улыбалась сама Мистра.
  
  
   "Она оставила меня. Она оставила меня".
   Эти безмолвные слова превратились в молитву. Ритуал. Необходимость, порожденную отчаянием.
   Идя вместе с неверующим в богов Ганном по лабиринту Миркула и его прислужников, Джесс не могла не усомниться в том, что Мистра, её покровительница, отвернулась от неё, как здоровый, сытый вельможа отворачивается от прокаженного.
   Единственная вещь, истинность которой не подлежала сомнению, была на поверхности: голод начинал побеждать.
   Джесс чувствовала, как пустота внутри неё расширяется, круша на своём пути все эмоции и мимолетные мысли. Во рту пересохло. Тело нещадно бил сильный озноб, руки тряслись с такой силой, что она ничего не могла в них держать.
   Голод кричал и требовал. Требовал так громко, что звенело в ушах, и этот голос нельзя было проигнорировать.
   Похоже, даже Ганн слышал это: ведьмак инстинктивно отодвинулся от проклятой спутницы подальше, изредка бросая в неё косые настороженные взгляды. Всё-таки, в жилах ведьмака текла кровь рашеми, и суеверность была для него естественна.
   Джесс это и обижало, и успокаивало. Больно было знать, что к тебе относятся как к монстру - иного слова и не подобрать. Она была чудовищем, хуже, чем предатель или убийца. И ей это ясно давали понять при каждом удобном случае. Но с другой стороны... Так было лучше. Она чувствовала, что голод разгорается с новой силой и постепенно начинает брать над её разумом верх. Джесс боялась, что вскоре совсем затеряется в этой бессмысленной борьбе. И самое ужасное было то, что она стала засматриваться на Ганна с каким-то жутким бездушным блеском в глазах, с почти что непреодолимым желанием убить его, забрать душу и утолить голод.
   В эту минуту ей хотелось, чтобы шедший на два шага впереди ведьмак обернулся и свернул ей шею. Но Джесс тут же отбросила эту ненормальную мысль, вспомнив, что тогда проклятие пожирателя падет на самого Ганна.
   И ещё эта летопись... Странное чувство. Как будто все это звено одной цепи, предвестие одной катастрофы, масштаб которой она не в состоянии постичь.
   Боги, как же сильно она хочет убить...
   - Мне... мне нужен дух, - Джесс не собиралась этого говорить, слова сами сорвались с языка.
   - Вижу, - сухо ответил Ганн.
   Джесс подавленно уставилась на шамана.
   - Чего ты ждешь от меня? - хмуро поинтересовался он в ответ на этот взор. - Что я вызову духа, чтобы ты смогла поглотить его?
   - Нет! - с отвращением выкрикнула Джесс. - Конечно, нет! Как ты вообще можешь...
   - А зачем тогда говорить мне, что ты... голодна? - последнее слово Ганн словно выплюнул.
   Джесс отвела глаза и двинулась вперёд.
   "Ты одна. Наедине с голодом".
   Ганн, тяжело вздохнув, поспешил за нею. Джесс не давала ему поравняться с ней, потому что боялась, что, взглянув в очередной раз в его ледяные глаза, не удержится и нападет на шамана.
   Так, сражаясь со своим внутренним врагом, дроу неожиданно для себя нашла решение.
   - Мне нужен призрак, - пробормотала она, обращаясь к самой себе. Действительно, главное отыскать тень, поглотить всю тёмную энергию, насытившись и заодно освободив мятущуюся душу. Думая об этом, волшебница воспарила духом: ведь ей удалось найти положительные черты проклятия, значит, вполне вероятно и то, что у неё получится если не победить, то хотя бы ослабить его или обратить себе и другим на пользу.
   Но сделать это нужно как можно скорее. Иначе... всё кончится плохо.
   - Если тебя оставили боги, не значит ли это, что пора самому стать богом?
   - Что ты сказал? - обернулась Фарлонг к ведьмаку.
   - Я молчал.
   - Но я же слышала.
   - Я молчал, - отрицал Ганн. Его брови взметнулись вверх, а на лбу залегли неглубокие морщины.
   Джесс смерила его недоверчивым взглядом, но ничего не сказала. На душе скребли кошки.
  
  
   - Остановить? - смущённо повторила девочка, не веря услышанному. - Ты хочешь сразиться с ними?
   Джесс твёрдо кивнула.
   - Расскажи мне о них, - потребовала дроу. Крис сложил руки на груди, задумчиво разглядываю свою спутницу. - Что произошло?
   - Благие намерения превратились в алчность и жажду запретных знаний, - туманно произнесла дух. - Орден уничтожили изнутри, тьма поглотила его.
   - Книга, - неожиданно произнес Крис. - Фолиант. Какое отношение он имеет ко всему этому?
   На лице девочки появилось испуганное выражение.
   - Они хотят вернуть былое, - пролепетала она. - Хотят, чтобы вместо жажды по их венам вновь струилась кровь.
   - И для этого им понадобится фолиант? - предположила Джесс. Она не была уверена в том, что её догадки верны, уж слишком невероятным казалось подобное утверждение.
   - Сражаясь с не-мертвыми, полуночники изучали некромантию и другие тёмные искусства.
   - Что может быть темнее некромантии? - не вовремя полюбопытствовал Крис.
   - Тебе всё перечислить? - вопросом на вопрос ответила Фарлонг.
   - Ладно, когда они собираются осуществить свой замысел? - сдался парень. На полупрозрачном детском лице появилось задумчивое выражение.
   - Скоро, - молвила она. - Им нужна свежая кровь...Им нужны живые. Чтоб повернуть заклятье вспять, чужую жизнь должны отдать.
   - Жертва? - в один голос воскликнули Крис с Джесс и переглянулись. Если так, то надо отсюда выбираться...или убить всех вампиров до единого. И добыть книгу.
   Фарлонг волновал ещё один вопрос.
   - Какое отношение ко всему этому имеет Миркул?
   При упоминании этого имени лицо ребенка исказилось от страха. И, как подозревала Джесс, не столько само имя напугало её, сколько сила, всё ещё заключенная в нём.
   - Я услышала его шёпот, - прошептала девочка в абсолютной тишине. Джесс замерла. Неровное биение сердца казалось чересчур громким. - Он говорил о тебе. Проклинал тебя. Он и сейчас говорит, просто ты не слышишь.
   Джесс с каждым оброненным духом словом становилось все больше и больше не по себе. Ну дела...
   - Но не он стоит за случившимся, - продолжала тем временем не-мёртвая. - Он лишь привел меня к тебе. Его речи манят мёртвых, как огонь - мотыльков.
   - Чтоб мне провалиться, - пробормотала ошеломленная дроу. - Получается, всё это время за мной нежить ходит?
   - С ума сойти, - только и смог из себя выдавить Крис.
   - Я уже сошла.
   - Мне, похоже, тоже уже недолго осталось, - "утешил" её товарищ.
   - Вместе веселее, - совсем не веселым тоном заметила волшебница. Крис неожиданно робко улыбнулся. Джесс силилась улыбнуться в ответ, но мышцы лица свела болезненная судорога. Она покосилась на мешочек с эссенцией Миркула, который всё ещё сжимала в руке. Может, выбросить ко всем танар'ри? Пусть валяется в грязи и пыли. Такую сволочь не жалко. Плакать никто не будет.
   - Значит, ты просто выбрала меня? - повернулась она к духу. - Почему я?
   - Я увидела тени вокруг тебя. Они всегда с тобой, они проникли так глубоко, что изменили что-то в тебе. Тьма вечный твой спутник...Но... - она вся будто бы посветлела. - Но она не смогла убить твою душу. Ты тёмный эльф, дарящий свет.
   Всем, но не себе, - эти слова не были произнесены вслух, но Джесс понимала, что именно это ей и хотели сообщить.
   Джесс вдруг мысленно вернулась в Родник Старого Филина, в тот самый момент, когда злой жрец в белых одеяниях говорил Касавиру о тенях в его сердце.
   - Эмм...это всё, конечно, очень интересно, но...что делать-то? - Крис был рационален, что обрадовало Джесс. И правда, слов слишком много, а дела - мало. А времени не так уж и много...И вампиры вряд ли станут ждать, пока они наговорятся.
   - Или убить всех вампиров, - мрачно заключила Джесс, - или стащить драгоценную книжку у них из-под носа и дать деру. Но это не снимет проклятье...
   - Ты и не сможешь, - девочка печально опустила голову. - Не здесь и не сейчас.
   - Но...как же ты? Ведь только если...
   - Не орден держит меня здесь, но та, что матерью моей зовется. И старый друг, во мраке заточенный.
   - Начинается, - Крис закатил глаза.
   - Подожди-подожди...твоя мать? И друг...Стой, - Джесс хлопнула себя по лбу, - твой друг... Тогда, в переулке, когда мы встретились... Это тот полуэльф?
   Девочка медленно кивнула.
   - Помог мне вырваться из тьмы, и сам отныне в ней же заточен, - в глазах привидения была настоящая боль.
   - И где он? - насторожился Крис.
   - Из-под земли я слышу его голос...
   - Подвал?
   - Не знаю...
   Лицо Криса приняло выражение: "А ты вообще что-нибудь знаешь?". Джесс лихорадочно соображала. Вампиры пленили другого призрака? Поразительно...Что вообще за чертовщина тут творится? Дроу уже чувствовала себя значительно лучше, хотя всё ещё была очень слаба. Да ещё и эти потрясения, Миркул... И всё же Джесс не могла отрицать, что эти события захватили её, заставляли действовать. Это делало её живой. Впервые за все то время, что она провела в одиночестве в землях Теска, она могла вновь ощутить себя нужной, полезной, способной на что-то невероятное. И это...дарило надежду.
   Опасность вдохновила её. Как однажды сказала Нишка: "лучшие идеи приходят в голову, когда появляется слишком много охотников за ней". Нельзя сказать, что Джесс выработала чёткий план действий, нет. Зато она была готова к неожиданностям.
   - Интересно, который час? - странно улыбаясь, спросила она. Крис двинулся к окошку мансарды, обойдя призрачную девочку как можно дальше, и отдернул тяжелые пыльные шторы.
   - Думаю, где-то около трёх часов ночи.
   - Значит, скоро рассвет, - улыбка Джесс стала ещё шире.
   До Криса наконец-таки дошло.
   - А-а-а. Хочешь найти их, когда они лягут спать?
   - Да, и всадить кол в сердце.
   - А как же Элишия и Андрик? Откуда нам знать, что им удалось выбраться отсюда? - помрачнел вор.
   Джесс тоже думала об этом и очень беспокоилась. Но в любом случае, если что и произошло, сейчас они не могут никому помочь: двое против четырех высших вампиров и орды теней - не самый честный расклад.
   - Нам нужно будет подготовиться, - убеждала напарника Джесс. - Очень хорошо подготовиться. Мои силы на исходе, да и ты выдохся, я же вижу.
   Крис какое-то время молча созерцал свою необычную спутницу, но потом все же склонил голову в знак согласия, понимая необходимость такого решения.
   - Каков план? - деловито осведомился он.
   Джесс перевела взгляд с него на девочку. Смотря на неё, она чётко и громко сказала:
   - Нужно будет заготовить колья. Возможно, стоит обыскать дом: если мы найдем священные символы или тексты, это серьезно облегчит нам задачу. Освободим твоего друга, кем бы он ни был, - дроу кивнула духу. - Затем - выследим вампиров и убьем.
   - Почему ты так уверена, что они не придут сюда, за нами?
   - Я и не уверена. Но я не вижу другого пути. Будь нас хотя бы четверо...А так... - она пожала плечами.
   - Вы должны торопиться, - прошелестела девочка. - Вы должны успеть до ритуала.
   - Это она про то, что "свет померкнет, наступит тьма" и так далее? - фыркнул Крис.
   - Что-то вроде.
   Джесс вплотную приблизилась к привидению и тепло улыбнулась ей:
   - Так ты не помнишь как тебя зовут?
   В больших глазах девочки вновь засеребрились призрачные слёзы.
   - Нет.
   - Тогда у меня есть для тебя имя. Эсмерэль.
  
  
   - Ты слышал? - испуганно спросила Джесс, оглянувшись.
   - Такое трудно не заметить, - скривился шаман духов.
   Грохот чьих-то тяжелых ступней эхом прокатился вдоль узких коридоров Хранилища. Кто-то шел за ними...кто-то очень большой.
   - Может быть, балор? - нервно предположил Ганн.
   - Не знаю, - честно ответила Джесс. - В любом случае, нужно убираться отсюда и поскорее.
   - Согласен, - и без лишних слов Ганн потянул её за собой, устремляясь к окружавшей их со всех сторон черноте. Для этих двух, правда, тьма не представляла собой никаких трудностей, но все равно, находиться здесь было неприятно.
   Они быстро промчались вперед, пройдя ещё несколько комнат и залов. Но шум позади не прекращался. Наоборот, отзвуки шагов становились все громче и громче.
   - Он словно знает, где мы, - выдохнул Ганн. - Может ли балор чувствовать своего заклинателя?
   - Он мне не подчиняется, так что вряд ли, - Джесс убрала со лба волосы. - Однако, мы не можем убегать от него вечно.
   - Хочешь дать ему бой? - Ганн смотрел на неё, как на ненормальную.
   - Мы здесь одни, - резко заметила волшебница. - Мы не знаем, куда направляемся и что за твари могут попасться впереди. А тут ещё это... - она указала рукой в сторону двери. - Не очень-то мне хочется попасться в кольцо врагов, откуда выхода не будет.
   Ведьмак призадумался. Похоже, ей удалось достучаться до него.
   - Предложения? - негромко спросил он.
   - Встретимся с преследователем лицом к лицу, - отозвалась девушка.
   - Заманчивая перспектива.
   Оба ненадолго замолчали, обдумывая свое бедственное положения.
   - Какие чары остались в твоем распоряжении? - Джесс первой нарушила молчание.
   Ганн сощурился.
   - Такие, какие в этом помещении применять не рекомендуется. Могу вызвать парочку духов на подмогу. А у тебя что?
   - В основном иллюзии да несколько защитных.
   - Богатый набор.
   - Что есть, то есть.
   Вновь наступила тишина, нарушаемая лишь далекими шагами преследователя.
   - А волшебные палочки? - в глазах Ганна вспыхнула надежда.
   - Все у Сафии.
   - Шикарно.
   Минуты шли очень долго. Звук шагов не прекращался.
   - Надо что-то решать,- буркнула Джесс, облокотившись на стенку. Голод по-прежнему не отпускал её, мучая свою затравленную жертву.
   - Да что тут решать. Встретим гостя тем, что есть.
   - Тогда ты отойди вглубь комнаты, а я... - Джесс не закончила мысль и дрожащими руками вытащила тонкий длинный меч, от которого исходила аура холода.
   - В таком-то состоянии?! Да ты на ногах еле держишься!
   - Я знаю, что делаю.
   - Что-то я не припомню, чтобы маги дрались с таким оружием в руках, - хмыкнул Ганн.
   - Я, знаешь ли, много чего умею.
   - Ага, особенно навлекать на себя проблемы.
   - И разбираться с ними, - жестко заявила дроу. - Не спорь. Сделай так, как я прошу.
   Ганн ещё некоторое время пытался с ней препираться, но пожирательница духов стояла на своем и отказывалась внимать его советам. В итоге ведьмак подчинился ей и занял свою позицию в глубине комнаты. Джесс тем временем приоткрыла дверь и высунула голову. Никого не было видно, но стук стал ещё отчетливее.
   "Скоро", - подумала она.
   Она оставила дверь приоткрытой, отошла к стене напротив и стала ждать. С Ганном они и словом не обмолвились. Джесс предпочла сосредоточиться на воспоминаниях о том, как её учили обращаться с мечом. Дэйгун преподнес ей основы, Касавир иногда показывал, как лучше защитить себя, а уроки Нивалля по освоению техники Девятки закрепили все это. К тому же, она была дроу, и умение фехтования было у неё в крови. Дункан как-то обмолвился, что её мать была обоерукой и сражалась всегда с двумя клинками... Что ж, может, она и пошла по другой дорожке, но кто знает, вдруг ей передалось что-то от Эсмерэль?
   "Я даже не знаю её фамилии".
   Это мысль пришла весьма некстати, и Джесс скривила губы в недовольной усмешке. И почему все эти думы приходят
   всегда так вовремя?
   Джесс сосредоточилась и выкинула все это ненужное безобразие из своей головы. Она ждала. Она знала, что за ними придут.
   Минута...две...десять...
   От шагов гиганта начали сотрясаться стены. Сердце готово было выпрыгнуть из груди.
   Тонкая мускулистая рука толкнула дверь. Джесс замерла.
   Чёрный титан с безупречно гладкой кожей и сияющими серебристо-голубыми глазами высился впереди. Ночной охотник.
   Она услышала, как Ганн начал спешно что-то бормотать. Охотник медленно двинулся к ней.
   Джесс взяла себя в руки и нараспев произнесла заклинание. Пять зеркальных образов окружили её, и дроу затерялась в толпе своих отражений. Ей оставалось только гадать, поможет ли ей этот трюк против монстра, с которым она уже не раз сталкивалась. Но тогда она была во всеоружии, и рядом были могущественные союзники, что во дворе Крепости, что в долине Мерделейн, что здесь, на Плане Теней, где она и её группа сошлись в страшном поединке сразу с тремя ночными охотниками.
   Теперь уже ничего нельзя было предсказать. Джесс стиснула зубы и впилась мертвой хваткой в рукоять меча. Эх, если бы с ней был меч Гит... Он разлетелся бы на десятки осколков, которые окружили бы её, как щит из клинков.
   "Пожалуйста, Мистра...помоги. Помоги мне, прошу...".
   Но ночному охотнику плевать было на её молитвы.
   Приблизившись к девушке, громадная тень протянула к ней правую руку, и Джесс скользнула в сторону: она знала, что эта тварь может с легкостью выбить из неё дух. Нужно остерегаться лап охотника.
   Ганн обрушил на монстра ледяной столп, но тот лишь дернул головой и опять погнался за Джесс. Чудовище сжало руку в кулак, но удар пришёлся по отражению дроу. Сама Фарлонг в это время умудрилась атаковать его: само лезвие просто прошло сквозь ногу ночного охотника, не причинив тому никакого вреда, но магия, заключенная в клинке, подействовала куда эффективнее. Тварь издала какой-то клокочущий звук, от которого волосы на голове Джесс встали дыбом. Она инстинктивно отскочила от охотника, но зашаталась и чуть не потеряла равновесие: ранение и голод давали о себе знать.
   Внезапно она услышала треск пламени и почувствовала нестерпимый жар - призванный Ганном огненный элементаль заслонил девушку собой и ринулся прямо на врага. Джесс поспешила убраться от сражающихся духов подальше. Не только потому, что не хотела становиться у них на пути, но и из-за того что боялась, что не сможет сдержать свой голод.
   Ведьмак тем временем призвал ещё одного духа, воздушного на этот раз, и ночной охотник бился теперь сразу с двумя противниками. Джесс сконцентрировалась и создала иллюзорный образ, тень, и направила её на подмогу элементалям.
   Жутко было глядеть на это сражение между существами, принадлежавшими другим мирам. Ночной охотник был могущественен, полон чёрной магии и древней силы, но и его возможности были ограничены. Он уже серьезно пострадал, хотя сдаваться явно не собирался. Неожиданно он, будто обретя второе дыхание, несколькими мощными ударами одолел врагов. Его пустые глаза теперь были устремлены на Джесс и Ганна.
   - А вот это плохо, - проговорил ведьмак.
   Тень направилась к ним, раненая, разъяренная и все ещё очень сильная.
   Однако Джесс, вместо того, чтобы попробовать напасть на монстра, согнулась пополам и приложила к ушам ладони.
   - Что с тобой?! - крикнул Ганн.
   - Этот голос...голос! - отчаянно лепетала пожирательница - Опять...
   "Он слаб, - нашептывал ей кто-то. Ребенок... - Повергни его".
   - Я не хочу! - взвыла эльфийка, падая на колени. Ночной охотник подошел к ней вплотную.
   - Во имя духов, беги! - Ганн направил в тень ещё один ледяной луч, надеясь, что Джесс придет в себя и убежит.
   "Убей его! Или он убьет тебя!".
   И она поддалась. Ганн с ужасом смотрел, как дроу безвольно взлетела над каменным полом, ведомая своей другой ипостасью - пожирателем духов. Красная энергетическая нить связала её с ночным охотником. Тот затрясся, упал перед ней и начал медленно истончаться. Джесс вытягивала из него всю его неестественную жизнь. Она не могла остановиться...она должна была выпить его до дна.
   "Хозяйка! Мы преклоняемся перед тобой!"
   Ганн с расширившимися глазами смотрел, как на полу вместо грозной тени осталась лишь его оболочка, чёрная как уголь шкура. Джесс упала рядом.
   Она вдруг почувствовала, что находится в водовороте из теней: призраки, видимые лишь ей, появились будто из ниоткуда. Она знала их...она пыталась изгнать их из той печи, даровать покой. Но их было слишком много. С застывшим в глазах ужасом она наблюдала, как тот самый мальчик торжественно подошел к оболочке духа и...просочился в неё. За ним последовали остальные. Ослепительная вспышка чёрного с фиолетовыми отблесками пламени...
   "Множество благодарит тебя, хозяйка".
   Она закричала, видя, как духи "набиваются" в пустую шкуру.
   - Джесс!
   Ганн схватил её за плечи и оттащил подальше от того места.
   - Что происходит?
   - Я не знаю...
   "Он не слышит нас, хозяйка. Множество теперь свободно".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"