Старовойтова Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 4. Начало войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно пора научиться писать предисловия к главам. В общем, сюжет унёс меня в синие дали, совершенно не спрашивая, хочется мне того или нет. В главе присутствует описание операции, и я заранее извиняюсь за возможные неточности, потому что я не медик.


   Это было так странно и непривычно - бродить по ночным улицам столицы древней великой империи, о которой раньше знал лишь из старых книг... Разве могла она предвидеть подобное? Да никогда в жизни...
   Аэрис Сурана неспешно гуляла, наслаждаясь тишиной и прохладой. Так вот что такое смерть? Или это просто иллюзия, страшный сон? Всё кажется таким хрупким, таким ненастоящим... Но что же тогда настоящее? Где правда, а где ложь? И почему все думают, что их так легко различить... Ведь порой они сливаются в единое целое, и легенда становится реальностью, а истина разбивается на тысячи осколков безверия и вымысла.
   Так где же была её истина? Где была её вера? Где была она сама?
   Неужели и той жертвы было недостаточно, чтобы выкупить себе покой и мир?
   "Что Ты хочешь от меня, Создатель? Что Ты хочешь от всех нас? Эти люди не виноваты в том, что случилось. Зачем же Ты их мучаешь и держишь... Неужели и для Тебя месть сладка?"
   Богохульство. Да. Оно самое. Но трудно сохранить в себе слабый огонёк веры, когда вокруг лишь холод вьюг и безразличие. Ей хотелось верить. Она даже старалась. Но гораздо сильнее она мечтала о другом...
   От размышлений её отвлекли чьи-то голоса. Не желая сталкиваться с людьми, она свернула на тихую маленькую улочку. Лунный свет освещал ей дорогу, а ветер звал вперёд. Каждый раз, поднимая глаза вверх, чтобы взглянуть на серебряную россыпь звёзд, Аэрис видела очертания Чёрного Города, тёмного солнца Тени. Она задумалась над тем, как же он выглядел раньше: должно быть, он сиял золотом и всеми цветами радуги. Возможно, и Тень была когда-то другой, и краски в ней были не приглушённые, а живые и яркие.
   - C'est toi?
   - Прошу прощения? - Аэрис заморгала, увидев перед собой какую-то женщину в мантии. Она ничего не ответила и лишь удивлённо рассматривала лицо эльфийки.
   "Орлесианка? - промелькнула мысль. - Здесь, в древнем Тевинтере? Должно быть, это одна из гуляющих по Тени, о которых говорил Рейт".
   - Vous me connaissez? - на ломаном орлесианском спросила Аэрис.
   - Серый Страж? - неожиданно вымолвила незнакомка на родном языке Сураны, сильно картавя.
   - Да... Эй, постой! Что происходит?! - крик сорвался с губ Аэрис, когда женщина внезапно растворилась в клубах белого дыма. Она покинула Тень. Откуда она знает о том, что Сурана была Серым Стражем? Кто она вообще такая и как ей удалось проникнуть сюда?
   В любом случае, на поиски ответов у неё не было ни времени, ни возможностей, и Аэрис продолжила свой путь к особняку Аркатар, совершенно не подозревая, что очень далеко от неё, в другом измерении, в орлейской штаб-квартире Серых Стражей города Валь Руайо магесса по имени Соланж проснулась от очередного кошмара.
  
  
   Логейн распахнул входную дверь, и Аполло с громким лаем бросился им навстречу, радуясь приходу своего нового владельца и Зеврана. Белалдора он обнюхал с явным интересом и, одобрительно гавкнув, вернулся внутрь, ведя за собой мужчин.
   - Какой гостеприимный хозяин, - прокомментировал поведение пса Белалдор.
   - Он весьма избирателен в своих симпатиях, - Зевран улыбнулся и, не дожидаясь приглашения, опустился в ближайшее кресло и принялся рассматривать помещение. Логейн определённо был равнодушен к тому, что принято называть интерьером: обстановка скорее напоминала собой жилище какого-нибудь отшельника, а не штаб командора ферелденских Стражей. Никаких картин, ваз, сувениров, лишь несколько видов оружия виднелись на стенах. В комнате, довольно просторной, было два стола - один обеденный и второй письменный, заваленный картами и прочими бумагами: видимо, это помещение служило Логейну и столовой, и гостиной, и кабинетом. У камина стояло три старых, но довольно удобных кресла. Логейн подошёл к очагу и зажёг огонь. Приятный, неяркий свет озарил собой всё вокруг.
   - А остальные комнаты? - поинтересовался Зевран. - Дом-то немаленький.
   - Зачем они мне? - безразлично бросил Логейн, присаживаясь в другое кресло. - Садись, - позвал он Табриса, всё ещё мявшегося на пороге. Тот занял третье кресло. Аполло лёг у его ног. Эльф нагнулся и почесал пса за ухом. Аполло громко вздохнул и растянулся на полу.
   - Что ж, я смотрю, вы по-прежнему чертовски популярны, "лорд" Логейн, - ухмыльнулся Зевран.
   - Хотелось бы только знать поклонников поимённо, - мрачно ответил бывший тейрн. - Это значительно облегчило бы задачу.
   - Ты хочешь слишком многого, - ассассин лениво потянулся и зевнул. - Эти ребята предпочитают почитать и боготворить объект своего обожания на расстоянии. Анонимно, так сказать. Романтика сплошь и рядом.
   Логейн презрительно хмыкнул и уставился на огонь.
   - Расслабься, приятель, - Зевран подмигнул издёрганному Табрису, нервно осматривающему комнату. - Никто здесь не кусается... Во всяком случае, я могу поручиться за себя и мабари.
   На этот выпад Логейн никак не отреагировал. Он был полностью погружён в свои размышления.
   - Ты слышал что-нибудь? - наконец обратился он к Зеврану. Эльф пожал плечами:
   - Ты о слухах при дворе? Про покушение - ничего. В целом: многие банны тебя ненавидят. Кто потерял детей, кто земли... У них довольно большой список претензий к тебе. Однако к Алистеру они относятся не лучше.
   - Этого и следовало ожидать, - кивнул Логейн.
   - Более того, эрл Геррин опасается, что то, что случилось с тобой сегодня, может произойти и с Алистером.
   - Вряд ли, - задумчиво протянул Логейн. - Это было бы слишком очевидно. Похоже, кто-то просто хочет стравить нас, а затем расправиться с победителем.
   - То есть, - нахмурился Ворон, - ты хочешь сказать, что твое убийство собирались повесить на Алистера?
   - Почему бы и нет? Все знают, что он меня ненавидит. Это сочли бы вполне предсказуемым ходом.
   - Да, и испортили бы новому королю репутацию. А она у него и так не самая лучшая, - понимающе сказал Зевран. - А что думает наш юный молчаливый друг?
   Белалдор, до этого внимательно слушавший их беседу, вздрогнул.
   - Я... я не очень хорошо разбираюсь в нынешней политической ситуации в Денериме.
   - И всё же? Каковы настроения в Гварене? - осведомился Логейн.
   - Гварен предан вам, милорд, и вашей дочери. Единственное, что мне доподлинно известно, так это то, что некоторые вельможи боятся, что Гварен и Амарантин объединятся, и вспыхнет новая гражданская война.
   - Как было бы весело... - ухмыльнулся Зевран. Логейн его оптимизма не разделял.
   - Скорее всего эти убийцы нападут снова, - проговорил он. - Нужно быть готовым к встрече. Но я беспокоюсь не за свою жизнь, - он выразительно взглянул на Белалдора.
   - Вы считаете, они могут напасть на Её Величество? - отозвался Табрис.
   - Сейчас Амарантин под моим управлением... формально. Анора же владеет Гвареном... Было бы логично устранить нас обоих... а там уже заняться Эамоном и бастардом.
   - Как всё закручено, - заметил Зевран, усмехаясь. - Я предупрежу Винн, чтобы она тоже была настороже. Алистеру, полагаю, лучше оставаться в счастливом неведении.
   - Именно, - Логейн слегка наклонил голову.
   - Пожалуй, мне пора, - ассассин поднялся с кресла. - Уже поздно. И было бы лучше, если бы нас вместе не видели.
   Белалдор тоже встал. Они с Зевраном попрощались с Логейном и ушли: один по направлению к королевскому дворцу, другой - к Эльфинажу. Логейн остался наедине с мабари, мирно задремавшим на коврике у камина.
   "Вот что такое мир, - думал Логейн, вглядываясь в пламя. - Воины и герои уходят. Теперь пришло время для интриганов и политиков".
   Подбрасывая в очаг ещё одно полено, он думал о том, что война, наверное, всё-таки честнее.
  
  
   Восемь стальных лезвий ударили по щиту с оглушительным скрежетом. Аэрис даже приложила ладони к ушам: звук этот был для неё неприятен. При этом она не отрывала глаз от удивительного зрелища, никогда ранее ею не виданного. Сейчас эльфийка наблюдала за тренировкой своей "госпожи".
   Камилла сражалась против закованного в латы бойца. Она, без доспехов, в лёгкой голубой рубашке и тёмных штанах, кружила вокруг него и с бешеной скоростью наносила всё новые и новые страшные удары по металлу доспехов, оставляя на них длинные белые полосы своим удивительным оружием, представляющим собой металлический кнут с восемью длинными лезвиями-нитями. Аэрис, ещё будучи ученицей в Башне магов, видела подобные бичи-клинки в какой-то очень старой книге. Имя этому грозному оружию было уруми, и техника владения им считалась давно забытой и утерянной. Во всяком случае, Аэрис не доводилось видеть, чтобы кто-нибудь использовал уруми в бою.
   Сурана слабо представляла, как подобное оружие можно было использовать против врага, облачённого в латы, да и защищаться уруми, в её представлении, было невозможно. Но Камилла наглядно продемонстрировала ей ошибочность этих суждений: когда её соперник занёс над ней меч, она ударила "бичом" так, что выхватила у него клинок из рук.
   Аэрис от созерцания поединка отвлёк шорох за спиной. Молоденькая служанка из эльфов шепнула ей что-то на ухо и поспешно скрылась из виду. Аэрис замахала рукой Камилле. Та кивнула и, поблагодарив оппонента за прекрасный бой, подошла к своей "горничной".
   - Какой-то человек хочет немедленно с тобой поговорить, - передала ей послание Аэрис.
   - Да? Где он?
   - В гостиной.
   - Идём.
   "Какой-то человек" был не кто иной, как Рейт, небрежно развалившийся на удобной софе и одобрительно косившийся на какую-то вазу, будто прикидывая, сколько она может стоить.
   - Мастер Рейт, какой приятный сюрприз, - сладкоголосо пропела Камилла, в то время как её глаза метали молнии. - Я же тебе ясно сказала, чтобы ноги твоей у меня дома не было, - приглушённо прошипела она магу.
   - Благодарю за тёплый приём, миледи, - Рейт широко улыбнулся.
   - Мастер Рейт, какая честь, - раздался глубокий женский голос. В гостиную величаво прошли Лавиния, мать сестёр Аркатар, и Кибела, сестра-близнец Камиллы. Внешне они с сестрой были похожи как две капли воды, но по характеру были полными противоположностями друг друга: кокетливая, капризная Кибела никак не могла понять свою хладнокровную, серьёзную близняшку. Средней сестры, Кордейлы, и младшей, Брены с ними не было. - Вы так редко к нам заходите, - Лавиния, вся увешанная драгоценностями, протянула Рейту руку, которую тот учтиво поцеловал.
   - Увы, миледи, дела.
   - Вы вечно ссылаетесь на какие-то дела, мастер, - Кибела очаровательно улыбнулась. - Не избегаете ли вы нас?
   При этих словах сестры Камилла закатила глаза. Аэрис, стоя позади неё и немного нервничая, настороженно прислушивалась к каждому слову.
   - Конечно, нет, что вы... Просто работа отнимает слишком много времени...
   - Ну, началось, - прошептала Камилла Аэрис. - Они его не выпустят... особенно Кибела.
   Аэрис украдкой покосилась на указанную особу. Кибела смеялась каждому слову Рейта и не сводила с малефикара глаз. Сурана знала, что она завидует Камилле и не отказалась бы занять её место. Её возмущало то, что её сестра-близнец управляет всеми делами семьи, и думала, что она справилась бы с этой ролью лучше.
   Судя по выражениям лиц Лавинии и Кибелы, разговор затянется... Однако Рейт каким-то чудом ухитрился быстро завязать разговор и оповестил своих собеседниц, что у него есть дело неотложного характера к леди Камилле Аркатар. Мать и дочь, разочарованно хмурясь, покинули гостиную, предварительно взяв с мага крови обещание заглянуть к ним ещё раз.
   - Уф, - облегчённо выдохнул Рейт, когда дверь за знатными дамами захлопнулась.
   - Что тебе нужно? - резко спросила Камилла, уже знавшая от Аэрис о его "маленькой просьбе".
   - Ну-ну, моя дорогая, что это за тон? Ты так разговариваешь со всеми гостями или только я у тебя на почётном месте?
   - Ближе к делу, Рейт. У меня мало времени.
   - Боюсь, у нас у всех его мало, - Рейт скользнул взглядом по лицу Аэрис. - Я пришёл предупредить вас...
   - О чём? - Сурану охватило беспокойство.
   - Вчера, в разговоре с Мервиллем ты упомянула какую-то свою прислужницу, - повернулся малефикар к Камилле.
   - Да, Анарвэйн. Я выдала Аэрис за её племянницу.
   - И... где она, эта "тётушка"?
   - Они с Бреной пошли на прогулку. К чему ты клонишь?
   Если Рейт и заволновался, то ничем себе не выдал.
   - Как давно они ушли?
   - Почему ты спрашиваешь? - недоумевала Камилла. Аэрис побледнела, уже догадываясь, что хочет сообщить им маг.
   - Мервилль не идиот, - очень тихо произнёс Рейт. - И он наверняка проверит это... это родство.
   Камилла изменилась в лице.
   - Ты же так не думаешь, - сдавленно прошептала она.
   - Как давно они ушли? - требовательно повторил свой вопрос Рейт
   - Около десяти минут назад...
   Рейт вскочил и бросился вон из особняка. Камилла и Аэрис сломя головы побежали вслед за ним.
   Они распихивали прохожих, испуганно отшатывающихся от них. Откуда Рейт знает, куда надо бежать, Аэрис не знала, но мчалась за ним, почему-то веря, что он знает, что делать.
   Все трое свернули в какой-то тихий переулок и теперь уже летели не по проспекту, а по маленьким безлюдным улочкам. Аэрис уже потеряла счёт времени: эта погоня неизвестно за кем или за чем казалась бесконечной...
   - Брена! - вдруг завопила Камилла, хватаясь за уруми. - Анарвэйн! В сторону, живо!
   Впереди замаячили две фигурки: женщины и девочки. Рядом с ними виднелась какая-то тень... Человек в чёрном с кинжалом, сиявшим зелёным светом, подобрался к ним раньше, чем Аэрис, Камилла и Рейт.
   - Брена!
   Аэрис не сообразила, что именно произошло в следующую секунду. Убийца, видимо, хотел поразить эльфийку, но перепуганные Анарвэйн и Брена сбились с толку, и девочка невесть как оказалась на пути у нападавшего... И клинок, предназначенный рабыне, вошёл в плоть её маленькой госпожи. Девочка упала навзничь.
   - Брена! - не своим голосом закричала Камилла. Аэрис на бегу протянула вверх правую руку, намереваясь послать в убийцу заклятье, но Рейт схватил её за плечо:
   - Никакой магии! - сам он, напротив, выскочил вперёд, к противнику, абсолютно безоружный. Убийца, уже успев понять, что всё пошло не по плану, развернулся к нему уже с мечом в руке, не позаботившись вырвать кинжал из тела своей жертвы. Рейт остановился прямо перед ним и вытянул обе руки. Ассассин, намеревавшийся пронзить мага насквозь, внезапно весь затрясся и истошно завопил. Аэрис видела, как он упал и покатился по земле, словно его объяло пламя. Через три минуты он затих, в мёртвых глазах застыл неподдельный ужас.
   Камилла бросилась на колени перед младшей сестрой. Анарвэйн, плача, приподняла голову девочки.
   - Отошли, быстро! - приказал Рейт.
   - Иди к демонам! - Камилла и не думала слушаться его.
   Маг крови вдруг одним рывком поднял Камиллу с земли и схватил её за горло. Аэрис бросилась к ним, но её отшвырнуло назад волной невидимой энергии.
   - Слушай внимательно, - ледяным тоном начал Рейт, - сейчас самое важное не наломать дров. Аэрис, - он повернул голову к эльфийке, - побудьте с девочкой. А ты, - сказал малефикар Камилле, - хватай служанку и иди домой. Не выходи никуда и её не выпускай.
   - Я не оставлю её, - прохрипела Камилла, пытаясь разжать цепкие пальцы Рейта. Тот сам ослабил хватку.
   - Я о ней позабочусь. Ты всё равно не в силах ей помочь.
   - Но...
   - Ты же всё прекрасно понимаешь.
   Камилла обмякла и перестала сопротивляться. Рейт отпустил её.
   - Анарвэйн, - абсолютно спокойно проговорила Камилла, - ты идёшь со мной домой.
   - Да, госпожа, - пролепетала эльфийка, вставая. Её платье было в крови Брены...
   - Хорошо, - выдохнул Рейт.
   Камилла бросив полный боли взгляд на сестру, ушла, увлекая за собой перепуганную служанку. Рейт опустился перед Бреной и принялся осматривать рану.
   - Кинжал вошёл в поясницу, - сказала ему Аэрис. - Его нужно вытащить.
   - Возможно, почки задеты, - осадил её малефикар. - Если вытащить сейчас, здесь будет море крови, и она умрёт через пару минут, - он цокнул языком, оглядывая края раны. - Ещё древние говорили, - неожиданно произнёс Рейт, - что все живые существа обладают телом, духом и душой. Когда мы умираем в том мире, в прах рассыпается тело. Здесь мы существуем в форме духа, ибо дух - оболочка, за которой таится душа. Уничтожь дух - и душа погибнет... Это и есть та вторая смерть, о которой вы спрашивали вчера.
   - Но что делать? - Аэрис не могла оторваться от бледного лица Брены. Слава Создателю, что она в обмороке...
   - Помогите мне, - Рейт аккуратно поднял девочку. - Придётся навестить одного старого знакомого.
  
  
   Дверь распахнулась, и в камеру вошёл храмовник, нёсший в руках миску с какой-то мутной похлёбкой.
   - Иди поешь, - сказал он темноволосой тощей девушке, стоявшей на коленях перед выскобленным на стене солнцем - знаке Церкви. Она ничего не ответила и продолжала истово молиться, позабыв про всё на свете.
   Храмовник лишь покачал головой и ушёл, закрывая за собой решётчатую дверь. Даже отойдя от злосчастной камеры на довольно большое расстояние, он слышал, как несчастная узница рыдала навзрыд и молила о прощении у своего Бога.
  
  
   Аэрис слабо помнила, как она шла за ним, пересекая дороги Минратоса... Люди бросались врассыпную, едва завидев мага, несущего на руках окровавленного ребёнка... Ветер завывал, распевая какую-то унылую песню...
   Наконец они остановились у какого-то дома в тёмном, неприветливом районе города.
   - Пришли, - известил Рейт Сурану. Девушка, не отвечая, шепнула что-то, и порыв ветра открыл дверь настежь.
   - Благодарю, - кинул ей Рейт через плечо и вошёл внутрь. Аэрис последовала за ним, напряжённо озираясь. Страх за Брену лишь усилился за счёт тревоги, вызванной этим странным местом. Дом был тёмным и мрачным и, судя по обстановке, заброшенным. Слои многовековой пыли покрывали собой всё вокруг.
   - Рейт? - от неожиданности Аэрис чуть не упала, заслышав чей-то хриплый голос. - Это ты? Кто это с тобой?
   - Кто надо, - ответил Рейт тщедушному человечку, неожиданно возникшему перед ними. У него были маленькие водянистые глазки и редкие светлые волосы. Кожа была тонкой, как пергамент. Аэрис этот незнакомец почему-то напомнил старую, облезшую крысу. Он сначала оглядел Аэрис, затем его взгляд задержался на Брене.
   - Это ещё что? - недовольно осведомился он. - Ты же знаешь, для опытов мне нужны только здоровые...
   - Заткни свой рот, Сколван, - посоветовал ему Рейт. - Сегодня тебе придётся делать нечто совершенно отличное от твоих прошлых... работ.
   Не дожидаясь приглашения, Рейт двинулся в одну из комнат. Аэрис неотступно шла за ним. Оставаться вместе с этим Сколваном у неё не было никакого желания: он почему-то вызывал у неё опасения. Ей казалось, будто какая-то тёмная аура окружает его, словно саван.
   - Куда намылилась? - Сколван схватил её за локоть.
   - Отпусти её, - сказал ему Рейт. - Она со мной.
   - Маг, что ли? - фыркнул мужчина и разжал пальцы. Аэрис чуть ли не бегом двинулась к Рейту. Он уже был в какой-то просторной комнате. У Аэрис кровь застыла в жилах. По центру размещался операционный стол. Из остальной мебели - лишь полки со склянками и книгами. Рейт тем временем уложил Брену на стол.
   - Видишь? - спросил он у Сколвана.
   - Дело серьёзное, - тот склонил голову набок. - Но зачем маяться? Просто наложи заклинание.
   - Идиот, у неё нож в боку. Как я тебе наложу заклинание?! Аэрис, вы будете мне помогать.
   - Что вы соби...
   - Будем оперировать... и не только. Сколван!
   - Уже несу.
   Сколван притащил какую-то бутыль с чёрной жидкостью и несколько скальпелей и салфеток.
   - Нужно разбудить её, - заметил он.
   - Аэрис!
   - Да?
   - Разбудите девочку, - приказал Рейт.
   - Но ей же будет больно!
   - Разбудите её, - тон Рейта не терпел возражений.
   Аэрис медленно подошла к Брене, чувствуя на себе пристальные взгляды малефикаров. В том, что Сколван - ещё один маг крови, она не сомневалась ни минуты. Эльфийка осторожно прикоснулась к волосам Брены и зашептала ей на ухо:
   - Очнись, пожалуйста...
   Девочка тихонько застонала. Сколван раздражённо фыркнул. Ему это казалось смешным.
   - Прошу, очнись...
   Брена открыла глаза.
   - Мне больно, - захныкала она. - И холодно.
   - Скоро всё пройдёт, - Аэрис старалась говорить ласково, но голос всё равно дрожал.
   - Дайте ей это, - Сколван протянул Суране бутыль. - Глотка хватит.
   Аэрис помогла Брене поднять голову и поднесла к её губам бутыль. Девочка сделала глоток и вновь затихла.
   - Хорошо, - прокомментировал ситуацию Рейт. - Теперь... Аэрис, ваша задача - вытащить клинок из раны. Сделать вы это должны быстро и сразу. Справитесь?
   Аэрис судорожно кивнула, хоть на языке и вертелся вопрос, почему бы ему не попросить об этом своего приятеля или не сделать это самому. Тем не менее, она положила руку на рукоять кинжала.
   - Успокойтесь, - говорил ей Рейт. - Глубоко дышите. Вот так, хорошо. Я бы сделал это сам, но я должен буду остановить кровь. Сколван, раздери тебя Тот, где салфетки?!
   - Всё здесь.
   - Будешь подавать. Аэрис, вы готовы?
   Её била крупная дрожь. Одно дело - наносить увечья врагам и залечивать свои собственные, и совсем другое - оперировать... Винн этого никогда не делала, во всяком случае, Аэрис не видела ничего подобного. Сама Аэрис никогда не была сильна в лечебной магии. А тут он хочет, чтобы она вытащила этот проклятый нож... Хотя это, по сути, и не магия вовсе...
   Аэрис закрыла глаза, глубоко вдохнула, крепко сжала рукоять и выдернула кинжал одним махом. Кровь брызнула во все стороны. Рейт, оттолкнув её, принялся обрабатывать рану и останавливать кровь. Сколван у него под боком нашёптывал какие-то чары. Аэрис как зачарованная наблюдала за малефикарами. К горлу подкатывала тошнота.
   - Аэрис, вы можете идти, - голос Рейта доносился до неё как будто издали. - Вы нам больше не нужны. Подождите меня в другой комнате.
   И она на ватных ногах выскочила из операционной. Пройдя в одну из тёмных комнат, Аэрис опустилась на какой-то стул и потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"