Старовойтова Анастасия Александровна : другие произведения.

Особенности межпланетной конспирации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: авторша снова невменяема.Рассказ по игре Mass Effect 2. Что бывает, когда совсем не идеальный Парагон и не такой уж злобный Ренегат вынуждены работать вместе, чтобы избавить человечество (читай - Призрака) от страшной угрозы по имени Джейкоб Тэйлор. Незакончено, будет обновляться по мере написания.


   - Шепард, Призрак хочет вас видеть, - раздался размеренный голос СУЗИ, нарушив привычную сонную тишину, царившую на "Нормандии" в послеобеденный час.
   - Мало ли, что он там хочет, - пробурчала рыжеволосая девушка, протирая заспанные глаза. - Скажи ему, что Шепард-коммандер занята спасением человечества. Это всегда прокатывает.
   - Я так и передала ему, - высокомерно заявила СУЗИ, явно оскорбленная тем, что в её компетентности засомневались.
   - И что?
   - Цитирую: "Дрыхнут, наверное. Пусть тащатся сюда обе, немедленно!"
   - У него что, сигары закончились?
   - Вам лучше с ним переговорить, - посоветовала СУЗИ. - Парагон уже направилась в конференц-зал.
   - Кто бы сомневался, - фыркнула бравый командир и закатила глаза. - Стейс дай только повод... Ладно, ладно, всё, встаю.
   Кряхтя и проклиная на чем свет стоит главу секретной организации "Цербер", издавна славившейся своей толерантностью законопослушностью и чистой и бескорыстной любовью к Альянсу, капитан Шепард по прозвищу Леди, зевая на ходу, покинула свои покои и поплелась в сторону зала для переговоров. У дверей в зал она заприметила невысокую фигуру в черной "церберовской" униформе.
   - Ну наконец-то, - выдохнула Стейс Шепард, ещё одна командор "Нормандии". - Я тебя уже заждалась.
   - Что там за срочность? Старина Призрак вновь лишился очередного миллиарда?
   - Понятия не имею. Идем.
   И два коммандера, волею судеб и кредитами Призрака оказавшиеся в одной Галактике, вместе вошли в зал. Их окружила знакомая "оранжевая" клетка. Ещё миг - и они предстали перед своим нынешним боссом, самым большим любителем инопланетян во Вселенной.
   - Рад видеть вас Шепард... и Шепард, - приветствовал их Призрак, восседая в любимом кресле и докуривая сигару.
   - Значит, курево осталось, - шепнула Леди. - В чем же тогда дело? Виски кончилось?
   - Здравствуйте, - церемонно ответила Стейс. Её лицо было абсолютно непроницаемо. Она не сводила глаз с шефа.
   Призрак неторопливо стряхнул пепел вниз и снова задумчиво задымил. Его странные стальные глаза блестели.
   - Эмм...Призрак? - Леди щёлкнула пальцами. Никакой реакции.
   - Тсс. Не мешай человеку предаваться мечтам о захвате мира, - хихикнула вторая Шепард.
   - Нечего было мешать мне спать!
   - Шепарды, я призвал вас сюда не для того, чтобы выслушивать ваши претензии, - устало перебил их Призрак. - Дело очень серьезное. Человечество в опасности...
   И как всегда, выговорив свою любимую фразу, он остановился на самом интересном месте, оставив двух женщин мучиться в догадках.
   - Жнецы? - воскликнула Стейс.
   - Коллекционеры? - подхватила Леди.
   - Хуже. Джейкоб Тейлор.
   - А-а-а-а! - дружно завизжали коммандеры. - Нет! Только не он!
   Призрак с любопытством воззрился на них. Шепарды же пребывали на грани истерики. Схватившись за головы, с выпученными глазами, дамы громогласно вещали о том, как тяжело им приходится жить рядом с этим покорителем женских сердец. Мол, сплошная тоска и мучения. Говорят, проходу не дает. В частности, рассказ о том, как коммандеры не могли два дня подряд выйти из каюты из-за поджидавшего их на пороге Джейкоба, отличался особой душещипательностью. Сложная у них жизнь, у последних надежд человечества. Очень сложная... и очень дорогостоящая для кармана некоторых известных нам лиц.
   - Шепард...и Шепард, возьмите себя в руки, - приказал глава "Цербера", выпуская ещё одно колечко из дыма.
   - Всё! Я увольняюсь! - в один голос закричали спасители Вселенной.
   - Я лучше всю жизнь посвящу калибровке!
   - ...и буду каждое утро чистить Миранде сапоги!
   - ... извинюсь перед той репортершей, чтоб ей провалиться, дуре крашеной...
   - ...не буду больше подливать ром в кофе Чаквас...
   - ... и, хрен с ним со всем, больше никогда не буду рассылать Удине любовные записочки от имени давней кроганской поклонницы!
   При этом Стейс и Леди переглянулись, и в глазах обеих заблестели слезы: до чего же скучна и бесцельна при таком раскладе будет их жизнь...
   - Пожалуй, мне придется напомнить вам о некоторых весьма любопытных обстоятельствах, - ехидно улыбнулся шеф. - Я имею в виду причины, по которым вы обе пребываете в здравии и благополучии... относительном благополучии, - вынужденно согласился он с безмолвными воплями Шепардов, свирепо уставившихся на него.
   - А кто-то тут обещал нас всем обеспечить, - буркнула Стейс. - А вместо этого этот кто-то подсовывает нам всяких Келли, Миранд, и...
   - Не произноси его имени! - взмолилась Леди. - А то вдруг он нас услышит?
   - Свят-свят-свят! - девушки перекрестились. Призрак намеревался сделать то же самое, но вдруг замер: не положено, не солидно.
   - И где же прославленная шепардская доблесть? - поинтересовался он. - Во что я вкладывал деньги? Меня обманули?
   - Доблесть доблестью, а рассудок терять нельзя, - хмуро ответила Стейс. - Вам-то хорошо, вы далеко, сидите у себя в кабинете да на звездочки любуетесь, а вот этот... сами-знаете-кто нас в любой момент найти может.
   - Риск слишком велик, - вставила Леди. - Так что...как насчет маленького, ну совсем крохотного повышения зарп... - она неожиданно запнулась, заметив многозначительный взгляд Стейс.
   Призрак пропустил все эти тирады мимо ушей. Как, впрочем, и всегда.
   - Я рассчитывал, что после всего произошедшего я могу надеяться на вашу...благодарность, - медленно произнёс террорист номер один. - Вы, - его взгляд обратился к Стейс, которая тут же выпрямилась по стойке "смирно". - Вы же знаете, в какую сумму мне обошлось ваше возвращение в наш бренный мир?
   Стейс чуть было не ляпнула: "А кто об этом не знает?". Вообще, удивительно: вот казалось бы, сверхсекретная организация. Конспирация. Невыплаченные налоги. Полнейший отказ предстать пред ясными очами закона. И тем не менее каким-то непостижимым образом вся Галактика была прекрасно осведомлена обо всех расходах Призрака.
   - Логично предположить, что в астрономическую. Космос же.
   - Шепард, иногда за ходом ваших мыслей сложно уследить.
   - Оно понятно, они у меня не ходят, а летают!
   - Вот уж точно, - хмыкнула Леди. - У неё не ход, у нее свободный полет всяких бредовых идеек...
   - Кто бы говорил...
   - Шепард!
   Коммандеры застыли с открытыми ртами.
   - Вот так-то лучше, - удовлетворенно произнес Призрак, его глаза зловеще заблестели.
   Его взор обратился к рыжеволосой Леди.
   - И вы, - неторопливо протянул криминальный авторитет с никотиновой зависимостью. - Вы уже забыли, каким образом вы оказались здесь?
   - Такое забудешь, - хмыкнула та.
   Призрак опять пропустил реплику мимо ушей. Видимо, ему доставляло удовольствие слушание себя любимого, гениального и непревзойденного.
   - "Цербер" приложил немало усилий, чтобы переместить вас из параллельной вселенной. Если я правильно помню, сделано это было весьма вовремя и удачно для вас, Шепард номер два...
   - Как ты меня назвал?!
   - ... вас ведь вытащили в тот самый момент, когда некий бравый офицер Альянса по имени Кайден Аленко...
   - НЕ ПРОИЗНОСИТЕ ЭТО ИМЯ!
   - ...пытался...добиться вашего расположения в ночь перед...
   - Не надо продолжать, - щеки Леди пылали. Стейс тихонько хихикала, глядя на компаньонку.
   - Вы не оставили мне иного выбора, - любезным тоном отозвался глава "Цербера". - Вы же собираетесь покинуть нас, не правда ли? Похоже, пресловутая шепардская храбрость и чувство долга - всего-навсего пустой слух. Миф.
   Шепарды угрюмо молчали, опустив глаза. Призрак продолжал раскуривать сигару, теперь уже отвернувшись от них и взирая на пылающую за окном звезду. Казалось, он забыл о существовании девушек, и сейчас в этом мире был только он, сигара, стакан виски со льдом и обалденный пейзаж.
   - Ладно, - буркнула Стейс. - Что вы хотите от нас?
   Призрак крутанулся на креслице, глаза его сияли от радости.
   - Вот это другой разговор.
   - Вот ско...- Леди не успела закончить свою мысль: локоть Стейс, воткнувшийся ей в рёбра, заставил её передумать.
   - Каковы будут ваши распоряжения? - спросила она, одарив вторую Шепард суровым взглядом.
   - Итак, Джейк...
   - НЕ НАДО ПРОИЗНОСИТЬ ЭТО ВСЛУХ!
   - ... в дальнейшем именуемый Объект, - Призрак был сегодня милостив и благодушен, - должен покинуть нашу организацию. И чем скорее, тем лучше.
   - Вы...шутите? - выдохнули Шепарды.
   - Увы, нет, - Призрак встал и начал бродить по кабинету. Неужели взволнован? - Видите ли, у меня кончилось терпение.
   - Он над нами издевается, - жалобно проговорила Леди. - Точно издевается...
   - Вы что, хотите от него избавиться? - брови Стейс поползли вверх. - От вашего же сотрудника?
   - Вы совершенно правы, Шепард.
   Глаза обеих коммандеров выползли из орбит. Это было двойным ударом для нежной психики спасителей Галактики: во-первых, Призрак ни с того ни с сего решил облегчить их существование, а во-вторых, он только что произнес судьбоносную фразу: "Вы совершенно правы, Шепард". Что-то с ним не то...
   - Слышь, Стейс, а что он курит? - беспокоилась Леди. - Что за чудо-траву?
   - Что бы это ни было, вкупе с алкоголем это приносит несколько неожиданный эффект, - просипела Стейс. Девушки переглянулись: похоже, Призрак балуется не только выпивкой и сигарками...
   - Может, он ещё по вечерам зажигает в клубах с молоденькими азари? - гадала Леди. - Меня теперь уже ничто не удивит...
   - Куда катится этот мир...
   - Вообще-то, к Жнецам, - вежливо напомнил Призрак о своем присутствии.
   Коммандеры вздрогнули и уставились на него, думая, не пора ли сдать сего субъекта в одно заведение для продолжительного курса лечения от наркотической зависимости.
   - Да, я хочу, чтобы Дж...Объект перестал быть частью "Цербера", - громко заявил Призрак, - по одной простой причине.
   - Какой? - хором вопросили Стейс и Леди.
   - Он меня достал! - гневно крикнул Призрак. Его шаг ускорился, а сам мужчина, судя по выражению лица и голосу, начинал терять над собой контроль. - Каждый божий день я получаю от него по десять рапортов о том, как он сходил в спортзал, сколько протеиновых коктейлей выпил, как он видит, что вы, Миранда и вся женская часть "Нормандии" сходит по нему с ума! Он постоянно на все жалуется, треплется о своем придурке папаше и обо всех бабах, которых он, по его ОЧЕНЬ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ, пленил своими бицепсами, трицепсами и кубиками! Более того, он ещё имеет наглость вваливаться ко мне в кабинет и БРАТЬ МОИ СИГАРЫ!
   - Так вот в чём кроган зарыт... - протянула Стейс.
   - И это стало последней каплей! - разъяренный Призрак швырнул в их сторону какую-то цветастую открытку, самодельную, судя по виду. На открытке красовался курящий человек в смокинге с бутылкой виски в правой руке, сидящий в обнимку с двумя пьяно улыбающимися турианцами. На бумаге крупными желтыми буквами светилась яркая надпись: "С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, МИСТЕР ПРИЗЗИ! ЖЕЛАЮ ВАМ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ! ВСЕГДА ВАШ, САМЫЙ КРУТОЙ ПАРЕНЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, ЛУЧШАЯ "РОМАНС-ОПЦИЯ ДЛЯ ЖГГ-ШЕПАРД", "МИСТЕР МУСКУЛ-2185" ДЖЕЙКОБ ТЭЙЛОР".
   - Это охренительно, - пробормотали Шепарды.
   - Вот поэтому, - уже спокойнее сказал Призрак, - я и хочу, чтобы вы помогли мне, то есть, человечеству, избавиться от него.
   - А на фиг было его нанимать тогда? - осведомилась Леди.
   Шеф пожал плечами.
   - Миранда его приволокла, - виновато проговорил он. - Я же не знал, к чему это приведет...
   - Стоило предугадать.
   - Так, а чего вы от нас-то хотите? - подала голос пришедшая в себя Стейс. - Чтобы мы убили его?
   - Это бессмысленно, - махнул рукой Призрак с обреченным выражением на лицу. - Я уже все перепробовал. Ничто его не берет...
   - ...ага, даже самоубийственные миссии, - поддакнули Шепарды.
   - Уволить просто так я его тоже не могу, - вздохнул Призрак. - Проклятая толерантность, детище США, черт бы её побрал. Чуть что, межгалактические профсоюзы разорутся, что я притесняю этих...афроамериканцев.
   - Что-то притеснять зеленых человечков вам это не мешало, - подметила Стейс.
   - У них нет наших профсоюзов. К тому же, начни я притеснять негров, журналисты раздуют из этого сенсацию и сделают из меня мизантропа. А это же конец моей репутации! Так что вы должны скомпрометировать его. Окунуть в грязь и предоставить доказательства его провала. Тогда я смогу со спокойной душой вышвырнуть его отсюда. Ну а если произойдет несчастный случай...что ж, "Цербер" будет оплакивать своего сотрудника и похоронит со всеми почестями. А заодно смотайтесь на Иллиум, ограбьте банк, а то я из-за вас столько денег угробил, мало ли, вдруг не хватит на сига... Эм, и ещё спасите наших оперов, они угодили в ловушку Альнса, дайте по башке Коллекционерам и найдите мне компромат на Удину. Вам все понятно?
   - Да, но...
   - Прекрасно. Успехов вам, Шепард. Берегите себя.
   С этими словами улыбающийся Призрак прервал сеанс связи.
   - Вот старый... - зло проговорила Леди.
   - Не такой уж и старый, - возмутилась Стейс.
   Леди закатила глаза и возвела руки к потолку "Нормандии".
   - Ладно, потопали, а то не дай бог этот нагрянет...
   Коммандеры торопливо засеменили к выходу из зала. Уже выйдя за его пределы, Леди смущенно кашлянула:
   - А можно нескромный вопрос?
   - Валяй, - безразлично откликнулась Стейс.
   - А у вас с Кайденом что-то было?
   Парагон Стейс Шепард остановилась как вкопанная.
   - Ты где-то головой ударилась? - сочувственно спросила русоволосая девушка.
   - Нет.
   - Тогда почему ты так решила?
   - Ну, видишь ли, в ту роковую ночь... - Леди нервно теребила волосы, - от него было чертовски трудно отделаться. Если бы не "Цербер", не знаю, что было бы.
   - А, это, - ухмыльнулась Стейс. - Двери просто надо запирать.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"