Така Анастасия : другие произведения.

Каждый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрреалистичная история о любви после любви

  Он сидел перед темным монитором и легонько постукивал указательным пальцем по клавиатуре. Странная непривычная тишина проникала в разум через уши; постепенно заполняла его, начиная с ног. Адам не сводил глаз с матовой поверхности экрана компьютера, которая медленно поглощала реальность вокруг мужчины.
  
  Дверь открылась, в комнату вошла Ева и поставила перед ним кружку с горячим чаем. Он перевел взгляд на пар, который невесомой пленкой покрывал напиток и струился белыми лоскутами вверх. Причудливые линии исполняли для него танец, закручивались вихрями и растворялись в воздухе.
  
  - Пей, а то остынет, - Ева села на пол напротив стеклянного аквариума.
  
  "И танец закончится..." - подумал он.
  
  Женщина оперлась локтями о нижнюю полку, где стояла прозрачная клетка для рыб, и не сводила глаз с черной воды. Адам тяжело вздохнул и взял кружку. Тепло быстро растекалось по холодным пальцам. Он обхватил ладонями бокал, согревая руки. Ева повернула лицо в его сторону, не отрывая локтей от полки.
  
  - Сейчас выпью, - сказал Адам и сделал несколько глотков.
  
  Жидкость обожгла горло и пищевод. Он поставил бокал на стол. Тепло внутри становилось все сильнее. Огонь постепенно набирал силу; бродил по тонкой трубке от горла до живота. Адам схватился за шею и попытался выплюнуть отраву. Ноги ослабли, в ушах звенело от тишины. Ева, не отрываясь, смотрела, как он в мучениях падает со стула на пол и ползет к ней.
  
  Женщина поднимается и садится поближе к нему. Она кладет его голову себе на колени и медленно гладит, запуская пальцы в короткие волосы. Адам с трудом дышит. Кажется, что воздух царапает раздраженные внутренности. Сквозь хриплые выдохи он пытается ей что-то сказать, а в мыслях повторяется одно слово: "Ненавижу!" Ева смотрит в его глаза, заполненные горячими слезами, и водит ладонью по лицу.
  
  Адам опустил веки от бессилия. Дышать все труднее. Тишина заполнила все внутри и уже переливается через край. Ева что-то тихо говорит, но все ее слова тонут в этой тишине. Он чувствует, как горячие пальцы женщины обжигают кожу на щеках. Точно так же, как и напиток, который она принесла.
  
  Все вокруг постепенно пропадает во тьме. Теряют очертания предметы в комнате. Адам перестает чувствовать прикосновения Евы и огонь внутри. Мужчина остается в абсолютном одиночестве. Тишина уже заполняет пространство вокруг него, смешиваясь с черной пустотой. Он медленно дрейфует где-то вне пространства и времени.
  
  Раздраженные от ядовитого чая внутренности окутывает боль. Что-то медленно разъедает тонкие стенки органов, уверенно пробираясь к сердцу. Образ Евы, ее голос, прикосновения кажутся ему такими далекими. Будто этой женщины не было в его жизни. Адам никогда не сидел за столом с кружкой чая в руках, а она никогда не смотрела на рыб через стекло аквариума.
  
  Просто сон.
  
  Тьма, слившаяся с тишиной, завибрировала и резко сжалась до размеров темного экрана монитора. Он сидел перед ним и легонько постукивал указательным пальцем по клавиатуре. На столе стояла кружка с чаем. Ева перед аквариумом, опираясь локтями о полку, вглядывалась в темноту воды.
  
  - Пей, а то остынет.
  
  Адам недоверчиво смотрит на белесые линии поднимающегося пара, берет кружку в руки и замирает. Ева поворачивает лицо в сторону мужчины. Он ставит бокал на стол и откидывается на спинку кресла. Проводит ладонями по лбу, щекам, подбородку, дотрагивается до шеи.
  
  Она ждет, а Адам даже не притрагивается к чаю. Ева возвращается к аквариуму и снова разглядывает черную воду за стеклом. Слышит, как он встает с кресла и подходит сзади. Ладони опускаются на ее плечи. Адам медленно водит руками по спине женщины, ощупывая выпирающие бугорки и впадины на теле.
  
  Ева поднимает голову и смотри на него снизу. Мужчина крепко сжимает пальцами ее открывшуюся шею. Она хватает его руки, пытаясь освободится, но у нее не хватает сил. Сердце заколотило по ребрам. Адам грубо поднял ее и сунул голову Евы в аквариум.
  
  - Я не хочу, - расслышала она перед тем, как вода ее оглушила.
  
  Он держал ее, не давая возможности выбраться. Ева крутила головой в воде, стучала руками по стенкам аквариума. Но прочное стекло выдерживало удары слабой женщины. Она смотрела в черную воду, чувствовала, как холодная мерзкая чешуя задевала ее лоб и щеки, и думала лишь об одном: "Ненавижу!".
  
  А потом рыбьи пасти резко впились в ее кожу. Ева беззвучно закричала от боли, выпуская из легких остатки воздуха. Рыбы, которых он ей подарил, отрывали острыми зубами куски от ее лица. Кровь вытекала через раны и растворялась в темной обители водных монстров.
  
  Женщина чувствовала, как Адам медленно гладил ее по спине, пока рыбы обгладывали голову. Боль растекалась по телу. Ева ничего не видела кроме бесконечной черноты, разбавленной вкусом ее крови. А потом все исчезло. Вода поглотила и рыб, и комнату, и прикосновения мужчины. в этот миг ей стало хорошо.
  
  Больше не нужно готовить ему чай. Не нужно сидеть в одиночестве, пока он не отрывает глаз от своего компьютера. Прошлое - лишь сон. Ева забудет этот кошмар, когда проснется. Пустоту закружило воронкой. Одним потоком тьма с привкусом крови утекла за прозрачное стекло. Она вновь сидела перед аквариумом и смотрела на воду, скрывающую хищников. А сзади Адам - в кресле за столом. Ева повернула голову в его сторону и спросила:
  
  - Ты не хочешь, чтобы я готовила тебе чай?
  
  - Нет, я хочу, чтобы ты перестала добавлять в него яд.
  
  Она поднялась с пола и легла на кровать, уставившись на потолок. Мужчина поставил кружку на стол и расположился рядом с ней.
  
  - Почему ты не смотришь на рыб? Они тебе не нравятся?
  
  - Нет. Мне не нравится, что ты приказываешь им раздирать мое лицо.
  
  Они замолчали.
  
  Медленно текли часы. Адам и Ева смотрели на белый потолок, ожидая наступления ночи. А после они засыпали. Для того, чтобы встать на следующее утро. Для того, чтобы она приготовила Адаму обычный чай и боялась, что новые жители выпрыгнут из аквариума и вцепятся ей в лицо. Для того, чтобы он купил ей безобидных рыбок и боялся, что она снова принесет ему яд, замаскированный под любимый напиток.
   И так каждый день. Пока смерть не разлучит их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"