Ткаченко Анастасия : другие произведения.

Месть подаётся с кровью!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рэн: "Меня боялись, презирали и ненавидели. И как же поступают люди, когда в их сердцах и разуме, разрастается, словно чумная болезнь страх? Правильно! Избавляются от источника мнимых бед. Как собственно и поступили со мной. Рожденная быть наследницей, однажды я проснулась ни с чем. Окруженная лживыми иллюзиями, я позабыла о жестокой реальности - люди лгут даже близким. В сырой пещере, совсем одна, где ночью не видно даже собственных рук! С бурлящей магией в крови и сердцем, что наполнились гневом. И что прикажите делать? Ведь не подвластна мне сила, сладким шепотом молвит мне освободить её, поддаться, прильнуть в её объятья и забыться навсегда...Укутаться в её нежные и тёплые сети, что подарят мне власть и величие! И как же сладко звучало её тихое: "Месть, подаётся с кровью!" " Сердоболия Иллая: " Я осталась одна. Казалось, что выхода нет! Родные погибли, вместе с моим миром... И вместо распростертых объятий, новый мир, принял меня совсем не тепло! Рабство, было настоящим Адом! Жизнь, была наказанием. Но я выжила, поступила в Академию и начала новую жизнь! Но какова же была моя радость, когда я встретила её! У меня появился новый стимул жить! Вот только жаль, что я не осознала раньше, что за чудовище под маской ангела... Говорят, Месть, подаётся с кровью? Тогда...я пролью эту кровь, во имя моей погибшей семьи!

  ГЛАВА 1
  Иллая.
  ***
  
  Я мчалась по длинным коридорам Академии Магии и Стихий к кабинету ректора и вспоминала, как именно я, оказалась здесь и собственно с чего, всё начиналось.
  
  А всё начиналось так...
  
  ***
  4 года назад.
  
  
  
  -Даже и не думай! -пригрозила я ледяным копьем, обнаглевшему в конец ракшару.
  Это ж надо! Вздумал на меня зубы свои скалить. Да ещё и какие...в три ряда...
  С острых длинных зубов капала запененная слюна, а чёрный язык жадно облизывал морду, синяя шесть, (которая на кончиках приобретала белый окрас, словно животное было покрыто инеем), торчала дыбом. В целом животинка была сильно похожа на волка, вот только вторых, первый съедает на завтрак.
  -Гггррррууу, - рычала эта тварь.
  - Что ты грюкаешь? Человеченки хочешь или любви и ласки? Извини, но ни того, ни другого не получишь. Не то у меня настроение милый!
  
  
  Я спокойно шла себе по лесу, когда эта хитрая морда выпрыгнула из-за дерева с явными намереньями меня слопать. Но зверьку немного не повезло. Я хоть и не опытный боевой маг, но что-то умею. Всё же жизнь на улице многому учит...
  - Уйди по-хорошему, пушистик, не то отведаешь моего льда. Я сегодня не в лучшем расположении духа! - и махнула копьем перед его мордой. Мне вообще то ещё экзамен сдавать, а мёртвой это как-то не сильно получиться, хотя вполне вероятно, что сейчас меня проглотят как канапе!
  - Гггррр едддаа. - ракшар жадно облизнулся.
  - О, так ты ещё и бормотать что-то можешь. Удивлена твоими обширными познаниями. Но, давай на этом, пожалуй, и прекратим нашу беседу! - я со всей силы замахнулась и метнула копье в ракшара, целясь в глотку, но как оказалось, тварь весьма проворная и уже в долю секунды он был у меня за спиной.
  - Черт.
  Такими темпами меня сожрут!
  Я сотворила ещё одно копьё. Холодная дымка ещё вилась с его наконечника, а мои зрачки ещё сияли серебром давая понять, что маг, только что прибегнул к магии.
  - Уйди мерзость, а то убью!
  Сказала я, а сама придумывала план побега, хотя бежать от создания которое развивает скорость сто километров в час, наверное самое глупое, что можно придумать.
  Но, как оказалось, хищник особой сообразительность не обладал.
  Ракшар стал в атакующую стойку и через мгновение в прыжке летел на маленькую и хрупкую меня. Повезло мне с реакцией, ибо не выставь я копье вверх, была бы уже в чреве этого зверя. Кровь от пробитой артерии на его шеи, забрызгала напрочь меня и одежду. Теперь я походила на окровавленное чудище. Интересно, если я заявлюсь в подобном виде на экзамен, меня выпрут сразу или с отсрочкой? Ладно, будет такой себе боевой окрас, правда воняет жуть как!
  
  
  Проходящие мимо люди и нелюди косились на меня, кто перепуганным взглядом, кто ничего не понимающим. Некоторые и вовсе с криками убегали в противоположенную сторону от меня. Я, уже привыкшая к подобной реакции за пару часов, стояла напротив массивных кованых ворот, которые сейчас были открыты нараспашку и встречали абитуриентов. Говоря об этом, я имела ввиду отлитых из не понятного сплава горгулий, которые украшали колонны, на коих держались ворота. Но, к сожалению, эти существа играли отнюдь не декоративную роль. Я устало вздохнула, сейчас эти железные твари будут действовать мне на нервы...
  - Ну и чё глаза выпучила? Я - то вижу, что они у тебя огромные, но ещё хоть секунду будешь на меня ими смотреть - я их тебе выколю! - подал голос один из горгульи.
  Ну, собственно, это первое испытание. Горгульи морально подавляют личность. И если какая- то слишком ранимая особь убежит в слезах, ясное дело - боевым магом ей не быть и на поле боя присутствовать не судьба.
  - Ты что тупая? Говорю глазища свои болотные спрячь! Смотреть без рвотных позывов на них нельзя!
  - Ты долго ещё трындеть будешь? - тактично поинтересовалась я.
  - А ты что-то имеешь против? - подозрительно посмотрел горгуль.
  - А ты можешь заткнуть свой клюв добровольно? Или только с помощи рукоприкладства? - начала злиться я.
  - А ты можешь заставить меня молчать своими хрупкими маленькими кулаками? - недоверчиво изогнул он бровь.
  - Поверь пернатый: когда мои хрупкие маленькие кулачки, доберутся до твоей наглой железной мордашки - никакой реставратор или коваль тебе не помогут. Не особо конечно уверена, что будет даже с чего реставрировать! - на полном серьёзе заявила я, улыбаясь во все тридцать два зуба.
  - Ты посмотри, какая баба боевая! Проходи! Правильно ты пришла - по адресу! Такие, нам как раз и нужны. Ну, чё застряла? Проходи, кому говорю! Ведьма небось?
  - Ага, глубоко в душе...
   Я скептично покосилась на горгулью, ожидая какой-то подставы. Но к моему великому удивлению, я совершенно спокойно потопала мимо ворот и так - же спокойно сейчас шла вымощенной из камней дорожкой, которая вела непосредственно к зданию Академии Магии и Стихий.
  Только я подвела глаза, чтобы рассмотреть её по ближе, как моё внимание привлек чей-то жуткий развеселый смех.
  - Охохоахах!- заливался парень стоящий с права от меня. - Это что же за чудище кровавое горгульи пропустили? Ахах, - не переставал он. - Ты что по дороге в академию прирезала кого- то, что бы внушительней выглядеть и твои противники сбежали с поля боя? Или всё же - это новый стиль в моде? Аля "Кровавая Мэри" и мы не о напитках говорим?! Охохох!- вытер он проступившую слезу.
  А моё терпение потихоньку начало сходить на нет. Если ещё хоть слово услышу.... Нет, он конечно прав, видок у меня ещё тот, но на поле боя я думаю и не таких ещё увидишь, так что можно было тактично промолчать и откровенно не напрашиваться на драку!
  - А волосы!!- взорвался он очередной волной смеха. - Святые демиурги, жертвой какого парикмахера стали твои и без того убогие волосы?!
  Ну да, слиплись от крови немного ну и что, я между прочим без этой дряни до воли симпатичная!
  - Ох, какая ж ты убогая, даже ответить не можешь....
   Ну всё пипец тебе барашек! Первое правило сражения: Никогда не недооценивай противника! Даже если по половым признакам он слабее. А особенно не стоит недооценивать молодых, стервоватых магинь с весьма шаткой нервной системой. Пусть я и не опытна, но постоять за себя могу! Достал унижать.
  К сожалению, для этой жертвы пьяной акушерки, я не Минздрав, так что, предупреждать не буду, да и вообще, не зная о силах противника и его боевой подготовке, лучше всего нападать из-под тяжка!
  - Покойся с миром. Аминь.
  - А? - обалдело выдохнул он.
  
  Воздух над головой этого олуха, начал сгущаться и охлаждаться. Маленькие частички воды, парящие в воздухе, сбегались в одну заданную точку, попутно превращаясь в лед и образовывая небольшой ледяной шар размером с голову. На самом деле, вся эта щекотливая процедура длилась всего мгновение, так что белобрысый ничего не успел предпринять. Он ещё не успел подумать, а шар уже падал на его пустую голову.
  Сначала раздался пустой, глухой звук от рухнувшей на его голову глыбы. Затем треск и наконец, звонкий звук от осыпающихся ледышек. Пару секунд парень стоял с застывшим шоком на лице и поднятой рукой с указывающим на меня пальцем. Затем, черты начали сглаживаться и приобретать умиротворенный вид, ну и в завершение, его зрачки медленно закатились под лоб, и парень бревном рухнул на землю. Причем мордой в плитку. Послышался характерный хруст. Видимо, это был нос.
  -" Не повезло." - подумала я.
  Как оказалось, вокруг нашей небольшой заварушки, собралась небольшая толпа. Когда парнишка упал, они все дружно ахнули и синхронно повернули голову в мою сторону, уставившись, кто перепуганными, кто сочувствующими, а кто и вовсе осуждающими взглядами. Я - то было подумала им парня жалко. Но всё оказалось куда облачней.
  - Девчонке пипец...- пробубнил женский голосочек.
  - Угу, сто процентов...- поддержал мужской.
  - Ректор её повесит...- издал вердикт кто-то.
  - Ага. Когда очнется...- согласился ещё один.
  И так же дружно с меня, они перевели взгляд на белобрысого, что лежал в отключке.
  - Кто погребальный костер организует для неё? - сказал тихий бас.
  - Да ректор, когда очухается, сам его организует.
  - Ну да. Ты прав.
  И только тут, до меня дошло, кого я пришибла.
  - Да не...гон ребят. Быть не может...- промямлила я, не веря, что прибила ректора.
  - Может, может. Можешь уже заказывать себе саркофаг и ямку копать. А чтобы не тратить время- сама туда и ложись. - Посоветовала эльфиечка.
  "Ну, полный залет! " Констатировал инстинкт самосохранения и в панике начал метаться по уголочкам моего сознания. Не найдя ничего лучшего чем попытаться хоть как-то сгладить ситуацию - я сотворила ещё одну ледяную глыбу, разбила ее ногой, собрала осколки в жменю и подойдя к объекту моих проблем, высыпала кусочки льда ему на голову. Они полностью покрыли её и теперь вместо белокурой головушки, была видна сребристая горка льда. Может хоть шишка спадет... С надеждой подумала я.
  - Ещё и льдом его засыпала! - взорвался смехом, красноволосый парень, весьма внушающей комплектации. - Ну, девка! Ну, дает! Уложила ещё и льдом прикрыла! - продолжал он восхищаться. - Слушай! Если ты со всеми своими косяками, всё же поступишь- с меня цветы, вкусняшки и шикарный ужин!
  Да, а накосячила я таки знатно...
  Голубоглазый блондин, сейчас сидел на против меня и буравил своим холодным взглядом. Его большие, накачанные руки были сложены на груди, а пальцы впивались в локти. Губы сжаты в тонкую линию. Весь его вид кричал о том, что я жива ещё только потому, что мы в стенах академии.
  Я стояла на ковре перед его столом, понуро опустив голову. Мне бы молиться начать, но, к сожалению, ни одной молитвы я не знаю. Волосы, которые были облиты кровью, сейчас напоминавшие засохшее, непонятное нечто, спускались по моим плечам, закрывая собой красные от стыда уши. Изумрудные глаза, протирали дырку в полу и боялись взглянуть на это чудовище. Когти, нервно царапали сложенные друг на друга ладони. Нижняя губа, виновато закушенная. Весь мой вид кричал о том, как мне стыдно. Какая я: плохая, глупая и вообще не достойна жизни!
  Но, на самом-то деле мне было глубоко фиолетово. Этот мужик (или парень... по виду черт поймешь, маги вечно выглядят моложе своего возраста) заслуженно получил по тыкве. Разумеется, показывать этого нельзя, но моё мнение останется при мне.
  - Ты хоть понимаешь, - начал он хрипловатым голосом, явно сдерживая яростный рык- как подорвала мою репутацию?
  Я отрицательно покачала головой. Какая к черту репутация? Ты себя видел? То, что ты тестостерон ходячий, ещё ничего не значит!
  Мужчина сдавленно зарычал, и я быстро закивала в знак согласия с ним. Не стоит накалять ситуацию ещё больше, если я хочу здесь учиться.
  - Замечательно! А теперь представь, что думают обо мне студенты, увидев, как меня уложила недо-магичка, не окончившая даже первого курса академии! - сорвался на визг этот тип.
  "Свин"- констатировала я мысленно.
  А я решила сыграть в театр одного актера! Как хорошо иногда прикинуться блондинкой. Правду говорят: "Мужчины любят глупых девушек, ибо умные- слишком опасны!"
  - Наверное, думают, что вы очень благородный человек. - Промямлила я.
  Мужчина недоуменно на меня посмотрел.
  - Ты о чём?
  - Ну как же? - хлопнула я в ладоши. - Вы же проявили такое благородство по отношению ко мне! Вы могли размазать моё тело по стенам академии, а вместо этого - дали выплеснуть свой негатив, принимая на себя удар. Лишь бы моему сердечку стало легче, а душе спокойнее, жертвуя своим телом...- я всхлипнула. По щеке покатилась сиротливая слеза. Я взглянула на него своими полными боли, признания и благодарности глазами. - Вы невероятный! Самый великодушный, сильный и стойкий маг, которого я когда-либо встречала! Я не могу описать словами, как вы неподражаемы. Я....я вам так благодарна! - и для контрольного выстрела разрыдалась в голос.
   Занавес! Зал взрывается аплодисментами. Зрители в восторге! Такой великолепной игры на их памяти ещё не было!
  И лёд тронулся. Этот кретин поверил! Господи, держите меня семеро! Сейчас заржу! Смотрю, а у него подбородок высоко поднят, в глазах восхищение от самого себя и улыбочка противная, словно его изнасиловали эльфийки! Ой, не могу! Ну точно: " Взгляд самца, усы убийцы, и осанка горной птицы!". Ахах, как бы в голос не заржать, как бы в голос...
  - Да, ты права! Именно таков и был мой план!
  Ну, конечно дорогой ректор, кто бы сомневался....
   Хаха, шах и мат, блондинчик! Может, я не магичка, а ведьмочка? Хотя в каждой бабе есть маленькая, капризная и о-очень хитрая ведьмища!
  
  Но! Я решила перейти сразу к делу, пока ходячий тестостерон не пронюхал мой план. А может и вообще не пронюхает, хотя рассчитывать, что он настолько тупой, глупо.
  - Простите...- замямлила я невинным голоском- Вы же допустите меня к сдаче экзаменов? - и для полной уверенности, впялилась в него щенячьими глазками.
  - Да, да. Конечно! - засуетился он. - Пройди в бухгалтерию, отдай все нужные документы, и они выдадут тебе пропуск и бланк для оценок. Если поступишь на бюджет, то Академия выделит для тебя комнату в общежитии.
  "Сказочно!"- мысленно возликовала я.
  - Хорошо, я вас поняла. Спасибо огромное! Извините меня, дуру неотёсанную! Я случайно... на нервах была и ...- всхлипнула я.
  - Да ну, что ты! Хватит уже сопли жевать. Забыли! Я прощаю! - заулыбался он во все тридцать два зуба.
  И только я было решила направиться на выход как меня остановили.
  - Погоди! - грозно рыкнул ректор, - Ты что, в таком виде собралась сдавать экзамен? Не позволю!
  - Как не позволите? - ошарашенно переспросила я. Это из-за какого-то глупого внешнего вида мне не позволят сдавать экзамен?!
  - Сейчас приведём тебя в подобающий вид...
  И вокруг меня зеленоватым свечением заклубилась магическая дымка поглощая с моей одежды, волос и кожи всю грязь и уже через мгновенье я была абсолютно чистой. А вот за это спасибо, может он и не такой уж козёл?
  - Спасибо.
  - Не за что. - как-то задумчиво сказал он.
  Я кивнула и быстренько выбежала из кабинета. Бухгалтерию я нашла быстро. Так же быстро, мне выдали всё необходимое и направили в экзаменационную часть.
  Довольная я, виляя филейной частью своего тела, шла по коридору, ведущему в нужную мне часть академии. Но, впечатления о ректоре й меня сложились не самые хорошие, похож просто на слабака с завышенным самомнением.
  
  
  ГЛАВА 2
  ДОМ ПОД ВОДОЙ.
  
  Меня зовут Сердоболия Иллая и сейчас, один из важных этапов моей жизни в этом мире!
  
  Дело в том, что я не местная. В смысле, я не из этого мира. Я попала в Зэстэрию, когда мне было семь лет. Мой родной мир Акваринг - не многим отличался от этого, разве, что вода, заполоняла большую часть планеты. Земли было очень мало, а точнее десять процентов от всего масштаба планеты. Можете представить, да? И вот в один не очень красочный день, земная поверхность, начала уходить под воду. Почему? Не знаю. Понять это мне так и не удалось, чисто физически, этого не должно было произойти, но с магической точки зрения....Вполне может быть.
   Когда я и моя семья тонули...мама крепко прижимала меня к себе. Когда воздуха в моих легких начало не хватать, она поцеловала меня в макушку. Последнее, что я видела - это яркая вспышка голубоватого цвета, а дальше темнота. Очнулась я в какой-то горной местности, среди груд камней, мокрая и обессиленная. Отдохнув пару часов, я начала путь. Куда я шла - я не понимала. Просто шла, захлебываясь слезами и не видя дороги перед собой. Я думаю не трудно догадаться, каково было моё состояние в этот момент, родители мертвы, я в другом мире совсем одна, ужасно напугана и разбита.
  Я шла так два дня. Два дня без еды и сна, два дня - в борьбе с дикими зверями. Мне повезло, что я могла их отпугнуть небольшим количеством магии. Мне ужастно повезло, что на пути мне не попался какой- то серьёзный противник, а только мелкие дикие создания. Когда мои силы были на исходе, я добрела к деревне. И возле первого же дома - потеряла сознание с мыслями о том, что меня спасут. Но, как же я ошибалась...
  Когда очнулась, то увидела пошарпанный глиняный потолок, на котором были видны потеки от воды. Дом был явно старый.
  Я медленно поднялась. Кости ломило, всё тело болело. Жутко хотелось пить и есть, но когда я осмотрелась по сторонам, то забыла о всех своих анатомических потребностях. Меня охватил страх! Хотя нет, это был даже не страх, а панический ужас заклубился в моём сердце! Я хотела было закричать, но не могла выдавить из себя ни звука из-за пронзившего меня ужаса.
  Вокруг меня сидели такие же дети, как и я.
  Я попыталась пошевелиться и услышала звон цепей. Парализующий страх накрыл меня ещё более сильной волной, но благодаря этому включился мозг.
  
  Стояла ужасная вонь. Отвратительный запах пота, мочи и фекалий...меня начали пробирать рвотные позывы, и я прикрыла нос рукой. Ещё никогда, мне не было, так страшно! Я отчетливо понимала, что все мы - товар и меня могут продать для любых целей и не важно сколько мне лет!
  Все дети, сидевшие здесь, тоже это знали. Их лица были наполнены ужасом и отчаяньем, словно надежды нет. И видимо, её и правда не было. Грязные, в ободранных хлопковых платьях, больше похожих на мешки - они сидели неподвижно и почти не моргая. Я понимала, что их ждет и что ждет меня, если я не выберусь отсюда! Но шансов не было. Что я могла сделать в своём состоянии? Ничего. Я была слишком истощена и слишком напугана...
  Пребывая в раздумьях какое-то время, я не заметила, как вошел высокий, темноволосый мужчина, спортивного телосложения. Одетый весь в черное и с каменным лицом.
   Он неоднократно сюда приходил, чтобы выбрать пятерых. И в этот раз было так же. Он выбрал пятерых, в том числе и меня.
  Девочки, которых забирали, вошедшие следом мужчины, сопротивлялись, кричали и плакали, а я, нет. Я знала, что от этого ничего не измениться. Я смирилась. Да...воли во мне маловато тогда было.
  Когда меня выводили из это грязного помещения, мужчина бросил на меня задумчивый взгляд и вроде бы хотел, что-то сказать, но промолчал.
  Меня привели в купальню. Мыли, намыливали и смывали. Так длилось пол часа. Затем, меня одели в прозрачный пеньюар, сняли цепи, дали еды и воды . Вместе с остальными - нас повели в огромный зал. Зал, для аукциона. Мы стояли на сцене- как трофеи. Похотливые взгляды жиробасых, потных мужчин со всех сторон: направлены на нас. Мерзкие, липкие, осматривающие, каждый сантиметр наших полу оголенных тел, взгляды с каждой секундой, раздражали меня всё больше, попутно вызывая отвращение.
  И тут одна женщина пожилых лет поднялась со своего места и подошла ко мне. Она внимательно всматривалась мне в лицо, гладила мои волосы. Она не показалась мне злой, она словно отличалась от людей находящихся здесь.
  - Не плохая. - тихо молвила она, - Сколько?
  - Две сотни золотых.
  - И дорогая...
  -Она иномирянка. -пояснил торговец.
  - Иномирянка.... Что ж куплю её. Думаю, из неё выйдет неплохая тушка для утех моего сыночка!
  
  - Эй! Чего встала как вкопанная!?- зарычала на меня тетушка пожилых лет, сидевшая за деревянным столом.
  - А? - вопросительно взглянула на нее я.
  - Документы, говорю давай! Не строй очередь!
  - А! Документы. Да, да. Сейчас! - закопошилась я. И как дошла уже до арены и не заметила этого? Слишком много я вспоминаю, нужно о экзамене думать!
  
  Первый экзамен, был самым легким. Нужно было, всего-то ударить своей магией по шару, который стоял в центе арены. С помощью него, определялась сила, стихия и факультативное направление мага, после этого шар, выставлял претендентов в пары для боя. И после этого, шло зачисление на курс. Их было не много.
  Основные это: стихийники воды, огня, воздуха, земли. Дальше были некроманты и лекари.
  Потом в зависимости от силы начинающего мага, распределяли по классам:
   F- класс слабаки, D- класс, что-то да умеют, A- класс сильные маги и S- класс специальные маги, которые отличались очень большим количеством магии. Но слишком радоваться не смоит если ты в S ибо это означает, что твоя сила пока что не совсем проснулась и выбросы магии могут быть непредсказуемы и опасны не только для обладателя магии, но и для окружающих его, в момент выброса людей.
  Последний класс был очень редким. В " S" классе были таланты. Такие маги, могли работать там - где захотят (если выживут конечно после пробуждения силы). Зачастую, они были наемниками императора.
  Дальше были специализации, но разновидностей слишком много и на обучение они не влияют, просто шар информирует о том, кем лучше работать (опять же если доживешь до выпуска).
  Таким образом, выбирался: курс, класс и специализация.
  Когда подошёл мой черед, я сконцентрировала свою магию в сгусток энергии перед собой и выпустила её. Сгусток магии попал точно в шар и впитался в него. Пару секунд ничего не происходило. Я уже было начала нервничать, что сделала что- то не так. Но тут, шар засветился голубоватым и из него раздался голос.
  - Студентка Сердоболия Иллая. Курс водной стихии боевого "S" класса.
  
  Сказать, что я была удивлена - это не сказать ничего!
  " Я попала в спец - группу! У меня талант! У меня? У той, чья жизнь сплошное попадало? Ура!!!"- ликовало мое самолюбие и гордость и " Мать вашу за макушку!" - выругался мой инстинкт самосохранения. Одновременно и рада и разочарована...Помру молодой и красивой, прям как в сказке!
  И что же? С кем я в паре для поединка? Хуже уже уж точно быть не может!
  - Сердоболия Иллая! Ваш, противник Зэнрарн Курт. Прошу проследовать на середину арены. - Протараторил шарик.
  Я уверенной походкой прошла на центр арены и ждала, когда подойдет мой противник. Долго ждала. Минут три.
  Я уже начала злиться и понемногу выходить из себя, когда арена вдруг, взорвалась аплодисментами.
  Язык мой - враг мой... Всё таки может.
  На другом конце поля, показался тот самый парень с красными волосами, обещавший мне обед, цветы и вкусняшки! Значит он тоже одаренный?
  - Что же это? - раздался его басистый насмешливый голос. - Неужели это судьба?
  - Угу, она самая. - Расстроено буркнула я. Дело в том, что я уже поступила, по сути. Боями один на один, определялось место в списке успеваемости курса. Учитывались балы за технику, силу магии и результат поединка. Это не особо важно, но гордость такая капризная дама...
  - Ты, что? Уже сдалась? - хмыкнул он.
   Ага! Сейчас бегу и спотыкаюсь! Вон там не мои пятки засверкали?!
  - Не дождешься! Ты же знаешь, что нельзя недооценивать противника, только потому, что он другого пола!
  - Знаю. И я не недооцениваю тебя, возможно даже на оборот, Сердоболия Иллая! - нахально улыбнулся этот подозрительный тип.
  - Приготовиться к бою! - раздался приказ из шара.
  - Три. Два... Начали!
  
  Наверное, вы ожидали сейчас, что -то из серии: пиль, искры, молнии, звон мечей и т.д. Но нет. Ничего такого не происходило.
  Мы стояли неподвижно, пристально наблюдая друг- за- другом, и ожидая нападения противника. Никто из нас не решался сделать первый шаг, так как, первый, может быть- последним.
  Но долго эти гляделки продолжаться не могли. Зал замер в ожидании. Никто не смел и шелохнуться, казалось, что было слышно, как ползет жук на другом конце арены. Но кто-то терял терпение.
  - Вы будете сражаться?!- Раздался чей-то злой и раздраженный рык.
  И мы отмерли. Одновременно мы ринулись на встречу друг - другу. Глаза противника вспыхнули красным, а значит - он начал использовать магическую силу. Нужно приготовиться к его атаке! Курт сотворил десяток огненных шаров и запустил их в меня за считанное мгновение. Я же: ели успела поднять водный щит. При столкновении с водой огненные шары зашипели и исчезли, а вода испарилась, подняв облако теплого, густого пара.
  Видимость ухудшилась. Я не видела Курта- Курт не видел меня. Всё честно. Зрители ахнули и вновь замолчали.
  Я встала в защитную стойку, наклонив корпус вперед, ожидая нападения Курта. Но ничего не происходило. Видимо парень принял ту же позицию, что и я. Теплый пар согревал тело, и мне казалось, что он словно обволакивает меня тонкой вязкой плёнкой, затрудняя движения и дыхание. Ну, раз джентльмен уступает даме, то грех не принять столь любезно протянутую руку вперед - нападу первой!
  Я прислушалась. Магический слух - наверное, одна из самых полезных особенностей магов. С его помощью можно услышать даже как муравей ползет!
  "Ту-дум, ту-дум, ту-дум"- стучит его сердце. Где? Слева от меня!
  Я ринулась вперед и одновременно услышала бег Курта в мою сторону. Одновременно? Он, шутит что ли? Решил начать атаку только вместе со мной?
  Я начала направлять крупицы воды в воздухе, собирая их в нужных точках, придавая им нужный размер и форму, охлаждая их и превращая в лед. Спустя мгновение я держала в руках ледяное копье, а в облаке пара, одновременно засветился огонь Курта в форме меча!
  Удар! Ареной прошла ударная волна, рассеивая туман и поднимая пыль. Наши оружия скрестились блокируя друг друга. Курт давил на меня изо всех сил и физически я ему уступала. Именно поэтому я решила уйти в право и ударить его со спины. Я резко скользнула вдоль меча копьем уходя в право и как можно сильнее ударила парня в спину, тот пошатнулся в перёд, но не упал, но тем не менее это дало мне возможность отбежать от него, по крайней мере я так думала! Каким-то образом маг оказался возле меня и беспощадно разрезал мне спину ровно там, где я ранила его. Я кубарем покатилась по земле глотая пыль. Черт! Проигрывать я не хочу.
  Как же больно мать вашу...
  Я из последних сил поднялась. Густая алая кровь пропитывала мою одежду. Да что там не хочу, я должна, а то погибну прямо здесь!
  Я сотворила ещё одно копье и так быстро насколько могла в нынешнем состоянии ринулась на встречу противнику. Курт заблокировал мой удар и продолжал давить на моё копье. Я внимательно на него смотрела
  Курт тяжело дышит. Да и стоит он как-то странно, на один бок что-то перекосился. И волосы торчат в разные стороны, словно его молнией шандарахнуло. Похоже, я всё-таки его хорошо ранила. Да! Его одежда такая же окровавленная, как и моя! Хотя я не лучше! Грязная вся, в ссадинах, с прорезанной спиной, нога болит (наверное, трещина), рука левая вообще что-то не шевелиться!
  Наши взгляды впились друг в друга. Никто не хотел отступать. Меч и копье, были всё ещё скрещены. Изумрудные глаза парня, казалось, в душу мне смотрели, изучая, ища. Что? Слабое место! Но, наверное, такого не нашлось. Ни на один сантиметр, не было преимущества ни у него - ни у меня.
  И тут, я начала ощущать, как силы меня покидают! Магия иссякла, она, словно медленной походкой королевы, ушла из наших тел. Мы слишком перестарались. Копье и меч Курта, развеиваются, а наши сознания, похоже, проваливаются в темноту. Последнее, что я увидела: падающего Курта, рядом со своей тушкой. А дальше была кромешная тьма и странные сны о своем доме. О вечно радостной маме, о папе, который чинил машину, о сестре, которая была как две капли похожа на меня. Дом был так близок, но так далек. Я наблюдала за ними, наблюдала за своей копией, но я сама, не могла присоединиться к ним. Возможно, потому что я всё ещё была жива, а все они мертвы. Я наблюдала как мама, сидя на кресле качалке, вяжет очередную, безумно красивую салфетку. А рядом, на изумрудно зеленой лужайке играют в салочки две кудрявые малышки, похожие как две капли воды. Я невольно улыбнулась этому зрелищу, но тут же осеклась. Стоп. Сестра, которая похожа на меня...Но у меня не было сестры! Я была единственным ребенком в семье! Тогда, кто же это? И словно в подтверждение моих слов, одна из девочек достала красные окровавленные ножницы из кармашка в платье и...
  Сон длился, казалось целую вечность. Целая вечность адской боли перед глазами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"