Удальцова Анастасия : другие произведения.

В помощь активисту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Требуется помощь активисту АКМ Володару Коганицкому
   B Комитет за гражданские права поступила информация о нарушениях прав человека, допущенных сотрудниками милиции и прокуратуры города Химки Московской области.
22.04.07 г. в 13-00 Коганицкий Володар Николаевич, 1980 г.р., проживающий в г. Москве, находился на митинге против перезахоронения героев ВОВ в городе Химки рядом с трибуной. О том, что местные власти не согласовали проведение митинга, он не знал. Он увидел, как несколько сотрудников милиции подошли к выступающим и заговорили с ними в оскорбительной форме, при чем один из них применил к организатору мероприятия А.Буслаеву физическую силу.
Будучи шокированным таким поведением сотрудников милиции в святой для собравшихся (ветеранов войны, пришедших выразить протест против оскорбления могилы героев) день, Володар Коганицкий предпринял действия, направленные на защиту прав и законных интересов А. Буслаева. Сразу после этого 4 или 5 сотрудников милиции набросились на Коганицкого и потащили его по асфальту. Естественно, находясь в таком положении, он физически не мог совершить того, что установил следователь по особо важным делам Химкинской прокуратуры юрист второго класса Ковалев Д.Г., который указывает, что "выражаясь нецензурной бранью, публично оскорбляя представителя власти, Коганицкий применил насилие в отношении начальника МОБ УВД г.о. Химки Танасийчука В.В., а именно - нанес ему несколько ударов руками и ногами в область живота, порвав его форменное обмундирование, а также нанес удар ногой в область грудной клетки заместителю главы г.о. Химки Питеримову Е.Н."
Комитет за гражданские права считает, что активное применение сотрудниками милиции общественной безопасности г. Химки физической силы во время акции, проводимой ветеранами войны против перезахоронения героев войны действительно подрывает престиж, как органов власти, так и правоохранительных органов. Даже, если акция была не санкционирована, можно было, учитывая состав участников акции и тему акции, решить проблему более корректным и менее шокирующим общество образом.
После того, как собравшиеся начали активно выражать протест против задержания Коганицкого, он был отпущен. В 13-30 В. Коганицкий был повторно задержан в парке недалеко от места проведения акции. Сотрудники милиции не представились, не объяснили причину задержания. Около часа Володара Коганицкого держали в 1-м отделении милиции г. Химки. Никакие протоколы не составлялись и не выдавались ему на руки, затем Коганицкий был переведен во 2-е отделение милиции г. Химки. Сначала ему было заявлено, что он задержан для установления личности. Это было сделано, несмотря на то, что у В. Коганицкого был с собой паспорт. Был произведен обыск вещей Коганицкого. Во время обыска были изъяты записные книжки, сотовый телефон. Опись изъятого имущества выдана не была. Затем В. Коганицкому было объявлено, что он привлечен к уголовной ответственности за то, что матерной руганью оскорбил зам. главы администрации г. Химки Питеримова Е.Н, напал на начальника милиции общественной безопасности подполковника Танасийчука В.В и нанес ему несколько ударов в туловище и порвал обмундирование.
Постановление о привлечении в качестве подозреваемого было выдано с задержкой на три дня. 25.04.07 г. следователь по особо важным делам Химкинской прокуратуры, юрист второго класса Ковалев Д.Г. постановил возбудить уголовное дело в отношении Коганицкого В.Н, так как в его действиях усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ.
Показания Коганицкого подтверждаются показаниями свидетелей
Мироновой Риммы Дмитриевны, Хорошиловой Надежды Андреевны, Михайловой Антонины Ивановны (жители г. Химки), что не было принято следствием во внимание.
Также, не было принято во внимание то, что свидетели, подтверждающие совершение Коганицким противозаконных поступков - майор Баранин Сергей Михайлович и подполковник Сараев Олег Львович (зам. начальника второго ОМ г. Химок) находятся в прямой служебной зависимости от "потерпевших", и поэтому их показания могут быть поставлены под сомнения.
Также прошу обратить внимание на то, что 22.04.07 г. в 14-30 Павел Тарасов, Артем Буслаев, Мария Коледа, Анна Новолодская во время возвращения с митинга были задержаны и избиты в электричке на ст. Сходня сотрудниками 1-го ОМ г. Химки. Данная мера ответственности (избиение) за участие в несанкционированном митинге не основана на КоАП РФ.
Прощу провести служебную проверку вышеперечисленных фактов и сообщить в наш адрес о мерах, предпринятых в результате проверки, а также прекратить уголовное дело в отношении Коганицкого В. Н. за отсутствием в его действиях состава преступления.

Председатель Комитета за гражданские права А. В. Бабушкин

   P.S. Товарищи! Если у вас есть возможность помочь активисту АКМ Володару Коганицкому, в отношении которого возбуждено сфабрикованное уголовное дело за "нападение на сотрудника милиции", с оплатой услуг адвоката (всего нужно около 25 тысяч рублей) - высылайте деньги почтовым переводом на адрес - 115142, Москва, ул. Затонная, 12-1-120, Удальцову Сергею Станиславовичу. Будем вам очень благодарны!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"