Удальцова Анастасия : другие произведения.

Европейское эхо московского гей-парада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Европейское эхо московского гей-парада
   Итальянские политики обещают вынести вопрос о разгоне несанкционированной акции на ближайший саммит "большой восьмерки".
   Итальянские политики, общественные деятели и СМИ продолжают обсуждать события, связанные с недавним разгоном несанкционированного гей-парада в центре Москвы. Особенно бурную реакцию в Италии вызвало задержание депутата Европарламента от Радикальной партии Марко Каппато, а также избиение противниками акции депутата-трансгендера парламента Италии от Партии коммунистического возрождения Владимира Луксурия и сотрудника Европарламента Оттавио Мардзокки.
  
   В статье, опубликованной в газете Liberazione, официальном органе Партии коммунистического возрождения, 40-летний Владимир Луксурия, который является единственным депутатом-трансвеститом в итальянском парламенте (он родился мальчиком, но позиционирует себя как женщина) назвал события в Москве "шокирующими". Солидарность Луксурия выразили не только левые, но также часть политиков правого и даже католического толка - такие, как бывшие министры в правительстве Берлускони, Рокко Буттильоне и Стефания Престиджакомо.
   Лидер правоцентристской парламентской фракции партии "Союз христианских демократов" Лука Волонте хоть и выразил "христианскую солидарность" Владимиру Луксурия и компании, тем не менее заострил внимание на том, что "российские законы могут нравиться или не нравиться, но их необходимо соблюдать".
  
   В свою очередь, министр внешней торговли Италии Эмма Бонино, являющаяся также лидером Радикальной партии, в интервью газете Riformista назвала события в Москве "неслыханно тяжелыми" и заявила, что вопрос о правах человека в России будет поставлен ребром на следующем саммите "большой восьмерки". Ее поддержал Пьеро Фассино - лидер самой крупной партии левоцентристской правительственной коалиции "Левые демократы", который охарактеризовал разгон акции как "неприемлемое проявление гомофобии, бросающее зловещий свет на состоянию реального признания гражданских прав в России".
   Черту под полемикой подвел министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема, заявивший газете La Repubblica: "Произошедшее представляет собой очень неприятный эпизод не только потому, что были избиты люди, в том числе и парламентарии, но также оттого, что непонятна роль сил правопорядка и властей. Создается впечатление, что эти акты насилия не только терпели, но даже были санкционированы".
  
   В официальном коммюнике Министерство иностранных дел Италии проинформировало о том, что послу Италии в Москве было дано поручение выразить российским властям "порицание за происшедшее в Москве и потребовать объяснений, чтобы внести полную ясность в неприемлемые эпизоды насилия в отношении депутатов Итальянского и Европейского парламентов".
   Рим
   из архива за: 31.05.2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"