Анастасия В. : другие произведения.

А кто же все-таки крупье?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что нам было дано здесь, мы сохраним, И если этого будет мало, мы снова соберемся вместе и вместе протянем руки к дающему.Не забывайте, что я вернусь к вам.Еще мгновение, и моя страсть соберет песок и пену для другого тела.Еще мгновение, минута покоя на ветру, и другая женщина родит меня.Джебран Халиль Джебран, "Пророк"

  А кто же все-таки крупье?
  - Так странно ощущать этот мир как-будто впервые. Но ведь я уже здесь был, ведь я уже вдыхал этот свежий воздух, подставлял свое лицо ласковому ветру и теплому дождю, нежному солнцу. Мои стопы уже пили звенящую росу, а руки ощущали приближение вечерней прохлады.
  Глаза, видели ли вы уже это небо? Растворялись ли вы в нем, как я сейчас растворяюсь? Впитывали ли вы жадно его бесконечную гармонию, наслаждались ли его глубокой непостижимостью.
  А вы, мои органы слуха, слышали ли тяжелое дыхание океана? Ветер, завывающий в почерневших горах, шепот листвы?...
  Когда-то я видел это.
  Мои волосы танцевали под музыку ветра, глаза закрывались в блаженстве, а песня, вырывающаяся откуда-то из глубины, сливалась со звуками Вселенной. Руки были подвижны, ноги пытались оторваться от земли, тело становилось легче тополиного пуха, а душа растягивалась в своих пределах до беспредельности, и я чувствовал. Да, я был уже здесь. Я любил уже эту землю. Я прошел по всем ее дорогам, заглядывал во все ее уголки, разговаривал всеми ее языками, я пил жизнь как сладкий нектар, я постиг ее непостижимость и бесконечность, я становился свободным уже не впервые, я...
  Я превращался в прах и снова возрождался в новой плоти. Я безустанно постигал Его, все, что Он создал. И я понял, что истинно люблю все, что есть, и чего нет. Находясь в бытии, я восхищался чудом небытия и наоборот. Я рождался, но никогда не умирал. Я не только пел, но и был песней, я не только жил, но и был самой жизнью.
  - Так где же предел?
  - А его нет.
  - А ты это точно знаешь?
  - Не знаю, я чувствую. Останься и почувствуй это со мной.
  - Я хочу жить здесь и сейчас.
  - А я по-твоему что делаю?
  - Просто философствуешь.
  - Тогда время твоего прозрения еще впереди. Это будет самое яркое событие в твоей жизни. Это будет вспышка, взрыв, фонтан! Ты ощутишь тогда невыносимую легкость бытия.
  - Возможно. А сейчас мне пора. На работу рано вставать, да и жена сердится, когда поздно возвращаюсь.
  - Знаешь что, когда выйдешь на улицу, посмотри на небо. Попробуй дотронуться до звезд, разбуди их своим прикосновением.
  - Угу, как скажешь.
  - Тогда до завтра?
  - Посмотрим, как карта ляжет.
  - А кто сдает и кто играет? Разве не ты?
  - Я не игрок. Просто наблюдаю.
  - По течению?
  - Что-то вроде.
  - А когда игра закончится? Кто будет тасовать колоду, и сдавать по новой?
  - Знаешь, со звездами еще как-нибудь справлюсь, а насчет карт...не знаю даже. Я пойду.
  - Иди. До встречи в следующей игре. Эта подходит уже к концу. Последняя партия.
  
  Когда он вышел, он забыл посмотреть на звезды. В голове суетились обычные мысли о работе, о жене, о предстоящей гулянке. "Да ну его, пусть сам моет свои тусклые стекла".
  
  Было темно, сыро. И мир раскрыл пред ним свои цепкие объятия, прикоснулся к нему своим холодным дыханием, и его лукавая улыбка победителя заняла свое привычное место в черных пустых глазах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"