Анастасия В. : другие произведения.

Как просто жить в неведении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разум всегда остается в дураках у сердца... Но зачем об этом думать, - чтоб остаться дураком?

   Как просто жить в неведении, но как оно обделяет нас, лишая самого, что ни есть важного, - наслаждения жизнью, понимания ее законов. Неведение окутывает нас невидимой оболочкой, через которую практически ничто не может просочиться. И когда мы впервые снимаем ее, на нас наваливается сразу все: и плохое и хорошее. И так сложно поначалу в этом разобраться. Отсортировать, профильтровать. И, кажется, что конца этому не будет. Однако эта река течет, и ее проточная вода чище, чем застоянная. И продвигаясь вверх, против течения, можно достигнуть самого источника.
   Как легко люди прикрываются своим неведением. "Это - плохо, а это - хорошо", - говорят они, разделяя все надвое. А на вопрос: "Почему?" - они ссылаются на что-либо (кого-либо). Просто сказать, что так где-то написано, и гораздо сложнее самому затратить время и энергию, чтоб разобраться, подумать, самостоятельно умозаключить, основываясь на своей мудрости, которая, в свою очередь, каждому дана свыше. В нас ее вложило Существо высшего порядка: Бог, Вселенная, Космос, Логос, Высший Разум, Кришна, Подсознание...и т.д., т.д., т.д.
   С детства мы в себя впитываем окружающее: чьи-то понятия, суждения, образ жизни. И будучи самостоятельными в своем мышлении, мы все равно не можем отфильтровать то, что наше, и то, что пробралось в наше подсознание из вне. В нас много было вложено в детстве: внушались какие-то правила, чьи-то законы, культура. На наше "Я" наслоилось множество чужих "Я". А с другой стороны, - наше "Я" и есть продукт соединения всех других "Я". А есть еще третий, четвертый, пятый... варианты. Их может быть множество. И именно неведение позволяет нам, дает возможность нашему разуму никогда не прийти к этому раздорожью. Проще все время идти по одному пути. Меньше знаешь - лучше спишь. И никогда не будут возникать лишние вопросы: почему, как такое получилось, а истина ли это?...
   А в чем вообще эта истина? Один мой знакомый сказал, что истина где-то там... Но, скорее всего, она где-то здесь. Внутри каждого из нас. Ведь сложнее найти то, что лежит на самом видном месте. А ее ищут, ищут... А ведь она не существует в виде какого-то собирательного образа, она у каждого своя. И жизнь не так проста, как кажется, она гораздо проще.
   И главное - меньше думать и больше чувствовать. "Разум всегда остается в дураках у сердца...Но зачем об этом думать, - чтобы остаться дураком?" :)
   Невероятно, но факт: мы сами создаем свою действительность, реальность. На уровне мысли, слова, действия мы творим, т.к. были создании по образу и подобию Творца. Мы ваятели, скульпторы, художники, композиторы...Мы авторы многих понятий, таких как добро и зло, правильно - неправильно, нужно - не нужно...Привыкнув все делить, мы создали даже время, измеряя нашу жизнь отрезками разной величины: секундой, минутой, часом...А теперь скажите, что вы думаете по-поводу такого словосочетания: "стереотип временных ограничений". Или это слишком сложно? Будьте участниками или...оставайтесь в неведении. Но если вы дошли до этих слов, то вы уже разорвали оболочку. Примите мои поздравления и удачи вам в этом нелегком, но интересном познании. В конце концов, нужно же себя чем-нибудь занять!:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"