Анастасия Вячеславовна Миталева : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОХОТА
  
   Ночь - это замечательное время для охоты. На небе могут быть звезды или все затянуто облаками, может быть ветер или тишина. Это ничего не меняет - я хочу есть. Темнота расширяет мне зрачки. Я слышу шорох своих лап. Самое главное - запах. Он рождается на теле добычи и, рано или поздно, попадает мне в ноздри. Тогда надо решать - как далеко, и вообще - буду я это есть или нет. Замереть на секунду - тогда появляется образ, и я начинаю быстро перемещаться в сторону жертвы. И вот тут важно - куда дует ветер и светит ли луна. И хотя я имею право на ошибку - ведь сейчас у меня нет детенышей и я охочусь только для себя, все равно надо быть осторожной - я должна наесться до рассвета.
   Судя по запаху, добыча невелика и молода.. Нюхаю... и без длинной шерсти. Если есть возможность выбирать, то чем короче шерсть, тем лучше...Странно. Такая добыча, как правило, в стаде и запах приходит целым облаком. Значит отбилась. Старые говорят : "Охота завершается удачно, если добыча предназначена именно тебе". Я почти на месте. Тихо. Еще тише. Крадусь. Вместе с ритмом ветра и травы. Медленно, очень медленно. Прикрываю глаза - ведь они светятся. Еще медленнее. Проникаюсь уважением к добыче - я знаю какого размера она может быть если вырастет. Одному из наших такая проломила череп. Замираю.... Беспокоится, по ее шерсти идет рябь. Запах усиливается до невозможности. Прыжок! Жертва пытается убежать... Нет! Я быстрее! Я лучше вижу в темноте! Я делала это много раз, меня учила мать... Удар. Укус. Есть! Я победила! Я стою на напряженных лапах, сжав челюсти, язык в крови. Хорошо. Конвульсии, последний взмах копытом. Все. Я точно знаю, что все. Твоя жизнь теперь моя. Чувство, похожее на благодарность. Я ем. Жадно, но аккуратно. Хруст костей, нежное мясо. Ты совсем недавно перестала пить молоко. Вкусно. Мне повезло - я успею съесть большую часть сама. Вокруг, очень далеко вокруг, нет запаха других охотников. Это моя территория и сегодня ее никто не нарушил. Те Кто Доедает давно ждут в траве. Я почти все съела, остатки - им. Я довольна. Я сыта. Я чувствую свою власть над миром и власть мира над собой. Я пою...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"