Анастасия Вячеславовна Миталева : другие произведения.

Родительский дом.Заметки мимоходом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Родительский дом. Заметки мимоходом.
  
   Обстоятельства...Обстоятельства сложились таким образом, что я была вынуждена переехать к родителям. Так, под одной крышей оказались четверо людей, включая младшего брата, и мой кот по имени Шустя помоечно-разыскной породы. Проживание происходило на фоне нескончаемого ремонта. И конечно же, было более динамичным нежели в индивидуальной, правда съемной, квартире. С родителями я не жила очень давно, все как-то с мужьями или одна.
   Раньше, хмурым зимним утром, прошаркав в туалет, можно было спокойно вернуться под теплое одеяло и мирно доспать часок-другой. Теперь главное было ни на кого не наткнуться по дороге туда и обратно. Вообще я плохо воспринимаю разговоры даже за завтраком и начинаю адекватно реагировать на происходящее только после второй чашки чая... А тут..: "Ты что, уже проснулась?! ". Ну, после этого вопроса я действительно...уже. Следующий вопрос ставит меня в тупик: "На завтрак будешь сырники или рыбу?" "Бутерброд!" - выпаливаю я и приземляюсь на свободный стул. Кстати про бутерброд...утром я вряд ли замечу подобную мизансцену, а вот вечером.....папа и кот некоторое время смотрят друг на друга, затем кот зевает и, якобы незаинтересованный, отворачивается - "А не твое дело!" - , немедленно реагирует папа, доедая бутерброд с салом. В его юморе человека, пожившего в нескольких городах, включая Одессу, главное - это интонация и выражение лица.
   Видимо, я достаточно часто пребываю в своих мыслях, а количество проживающих в квартире, их характер и желание общаться периодически выдергивают меня в реальность, правда не моментально. Диалог с братом в воскресенье:
  Брат: А какое сегодня число?
  Я: Не знаю....
  Брат: А завтра?
  Я: Завтра? Тринадцатое!
   Плюс ко всему в доме постоянно кто-то спит вне зависимости от времени суток. Кажется подобный кошачий режим свойственен всем членам семьи - спать надо тогда, когда хочется. Или когда получается. Например, мой шеф любит звонить мне вечером, накануне того дня к которому надо сделать: "...два эксперимента...ага, обработай...Что же еще...ах, да и посчитай мне пожалуйста..." Так и получается, что иногда восемь утра - это середина ночи, как в мультфильме про Масяню. А вечер у нас начинается приблизительно в двенадцать. В доме происходит оживление и все собираются на кухне, включая кота. Под обсуждение "Казуса Кукоцкого", психологических портретов героев Франсуазы Саган, процесса защиты диссертации маминого подопечного, рабочих перспектив брата поедается ...тут все зависит от содержимого холодильника. Вот в чем нельзя быть уверенной, так это в том, что оставленный тобой кусочек правильного сыра или полпорции салата тебя дождутся. Я теряюсь от моментальной смены декораций. Вот я наливаю себе чай, разогреваю спагетти с мясом, вилку уже приготовила, отрезала кусочек черного хлеба и....отошла на секундочку. Возвращаюсь, на месте только спагетти - вилка в мойке, чашка на другом столе, хлеб съеден. А-а-а-а-а!!! Но. Папины блинчики! Мамины сырники! А молодой ягненок с овощами! А запеченая речная форель! А обалденный салат непонятно из чего, всё - результаты маминого творчества. Нет, я тоже иногда могу вкусно приготовить....но это все не то, ну вы же понимаете....
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"