Ветрова Анастасия : другие произведения.

Они сломились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Солнце медленно приближалось к горизонту, освещая все кругом красными лучами заката. На крыше одного из домов можно было увидеть два силуэта, принадлежавшие симпатичной светловолосой девушке и маленькой девчушке лет шести. Наблюдая за облаками, да и просто за людьми, они часто появлялись на этой самой крыше.
  
  Сейчас, когда старшая смотрела за ласточками, которые с писком рассекали вечернее небо, девочка вглядывалась куда-то вниз. Там пьяный мужик тащил куда-то вырывающегося и плачущего ребенка. Все тело в синяках, отчаянные крики - все, глядя на ребенка, заставляло содрогнуться.
  
  - Пошли, щенок, - с ненавистью орал мужчина.
  
  Люди обходили их стороной, на их лицах было беспокойство за собственную безопасность, помогать никто не спешил.
  
  Девочка, сидевшая на крыше, хотела было спрыгнуть и помочь ребенку, но ее опередили. Молодой парень, студент, проходивший по улице, увидел это безобразие и подошел к пьяному, намереваясь что - то сказать, но был грубо откинут ударом кулака.
  
  Девушки, увидя это, не смогли больше оставаться на месте, спустились с крыши и подошли к нему, оказывая первую помощь. В этот момент раздался вой сирены. Кто-то вызвал милицию. Девушки, сдав парня врачам и убедившись, что теперь все в порядке, снова залезли на крышу.
  
  - Почему они все такие? - тихо спросила девочка.
  
  -Я не знаю. Но ведь не все. Тот парень. Женщина, вызвавшая милицию.
  
  - Да, но остальные! Почему они не помогли? Они беспокоились только за себя! - воскликнула девочка.
  
  - они люди.
  
  - Но ведь я тоже человек!
  
  - Человек. Ребенок.
  
  - Когда повзрослею, я тоже стану такой?
  
  - Не обязательно. Верь и люби. Тогда ты останешься самой собой.
  
  - Тогда почему они не остались такими? Они ведь тоже когда-то были детьми, хотя сейчас в это не верится.
  
  - Они сломились.
  
  - А я?
  
  - А ты верь. И все будет хорошо. Обещаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"