Вихарева Анастасия : другие произведения.

Идеальное убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто следующий?

  Зашел после работы в кафе и встретил девушку. О чем-то задумавшись, она сидела у стойки бара и неторопливо пила коктейль с лаймом. Никогда прежде не видел девушек красивее. Глаза изумительные, цвета темной морской волны, волосы мягкие, светлые, густые. Лицо такое невинное, ресницы и брови темные, нос прямой, вздернутый на кончике, губы розовые, словно лепестки роз, идеальные скулы, стройная, как богиня - всё при ней.
  А когда она языком верхнюю губу облизала, я чуть...
  Напрягся, в общем, аж в жар бросило и живот скрутило. В жизни ничего прекраснее не видел. Вспомнил, как давно у меня не было девушки, и что ждет меня одинокая берлога, которую снимал у собственной тети, пока она жила на даче, выкладывая каждый месяц половину зарплаты.
  У таких девушек, конечно, парней как грязи, ну, хоть познакомиться, а вдруг?
  Подошел к барной стойке, заказал еще кофе. Стою рядом, как дурак, не знаю с чего начать разговор. Вблизи она еще красивее оказалась, кожа нежная, как у младенца, на щеках румянец легкий, одета просто. Платье ситцевое, бусы из яшмы, на ногах босоножки на невысоком каблучке, сумка дорожная, которую я не сразу заметил - стояла сбоку барной стойки.
  - Девушка, вы такая красивая, аж дух захватывает... Меня Андрей зовут, а вас?
  - Василиса... - голос у нее оказался чистый, как серебреные колокольчики.
  - Прекрасная? - пошутил я.
  Она кивнула, даже не улыбнувшись.
  - Вы такая... грустная, - я кивнул на сумку. - Приехали издалека?
  - Не так, чтобы очень. Но пойти мне некуда, - не стала она скрывать. - Я думала, все будет проще. Договорилась с риелтором, который должен был снять квартиру, но он меня подвел, - ответила она.
  Она не жаловалась, просто констатировала факт. Скорее, сказала даже не для меня, а для себя, признав очевидное: ее кинули на бабки.
  - Могу предложить комнату, - дернул меня черт за язык. - Я снимаю квартиру у тети. Парочка свободных комнат там есть, одна, правда, забита тетиными вещами.
  Василиса заинтересовано и оценивающе взглянула на меня, а потом слегка покраснела.
  - Ни на что такое можете не рассчитывать. Я владею несколькими видами боевых искусств. Поэтому вы не сможете воспользоваться моей девичьей наивностью и слабостью, - предупредила она сразу, продолжая сверлить меня своими глазищами.
  Наверное, думала, что я откажусь. Черта с два!
  Допил кофе, она свой коктейль, подхватил ее сумку и повел в наше жилище. Она шла позади, и я чувствовал, как она смотрит мне в спину. Сумка оказалась тяжелая. Интересно, что в ней? По дороге предложил зайти в магазин, купить что-нибудь к чаю, извинившись, что холодильник у меня пустой. Она согласилась, облегченно выдохнув.
  - Не переживайте, Андрей, я все куплю, - и побежала вперед, едва догнал.
  - Нет уж, давай я сам, и обращайся ко мне на "ты", мы вроде как соседи теперь.
  Месяц пролетел незаметно. Раза два приезжала тетка, и, сидя на кухне, они с Василисой весело о чем-то болтали, попивая чай с медом, который Василиса привезла с собой. Тетке она сразу понравилась: аккуратная, культурная, скромница, ванная чистая, в туалете порядок, все вещи на своем месте...
  Вообще у Василисы был необыкновенный дар располагать к себе людей. Я работу полгода искал, а она устроилась на третий день. Сначала офис-менеджером, а через две недели сделали руководителем отдела закупок. Просто начальница ее запнулась и свалилась по крутой лестнице, попав в реанимацию со сломанным позвоночником.
  Василиса весь вечер расстраивалась и рассказывала, какая она была замечательная женщина, сочувствуя ей всем сердцем.
  - Елена Витальевна, а, может, мы соберемся у вас на даче, пожарим шашлыки, сходим по грибы?.. Такая теплая погода стоит! - предложила Василиса моей тетке. - Я давно не была на природе, соскучилась очень, я ведь почти в лесу выросла. И непременно следует пригласить вашего сына - Илью! Андрей, как ты на это смотришь? - обернулась ко мне.
  Я только скептически ухмыльнулся. Мой двоюродный брат Илья жил отдельно от матери в квартире отца. Мы с ним общались, но не так тесно. Что может быть общего у меня, нищеброда, с директором и владельцем вполне успешного бизнеса. Он даже на работу меня не взял, когда я в этом отчаянно нуждался, типа, родственников не берет, а то, что я чуть с голоду не подох, ему плевать. Общаться он со мной начал, когда я стал зарабатывать. С матерью так же поступал. пока она с деньгами - добрый, закончились - отвали! Ну тетка и рвала жилы, в основном, мои, зелень с теплицы иногда продавала.
  - Да мы с ним почти не общаемся, - пожаловалась она. - Илья у меня парень с характером, - и посмотрела на Василису так, что сразу понял, будет ее Ильюхе сватать. Верит еще, что Илью можно перевоспитать, вместо того, чтобы признать очевидное - дерьмо он.
  Ну уж нет! Во-первых, я влюбился в Василису по уши. Бежал с работы домой, покупая разные вкусняшки, водил в кино, в клубы, в разные интересные места, приглашал погулять на набережную, надеясь, что ее сердце растает, а она ни в какую - отдамся только мужу. Я пока думал, шаг-то серьезный, и где взять денег на свадьбу? Я даже кольцо любимой себе не мог нормальное позволить подарить. А во-вторых, у Ильюхи уже была девушка, которая считала себя его невестой, а он это не опровергал. Очень ревнивая и стервозная оказалась - обвинила Василису, будто та глазки Илье строила, когда Василиса потанцевала в клубе с Ильюхой.
  - Это я беру на себя, - пообещала Василиса.
  - Если помирюсь с сыном, я тебе на комнату скидку хорошую сделаю, - щедро пообещала тетка.
  Мы проводили ее на электричку.
  - Хорошая женщина, - расположилась к ней Василиса.
  - Ну, кому как... - тетка вроде была, но мы давно стали чужими, а добрая оттого, что как раз сегодня мы отдали ей деньги за аренду. - Я ей пол зарплаты отдаю за комнату, и тебя эта участь ждет, - я не хотел спорить, но обид на тетку у меня хватало. - Мои помогали ей в городе устроится, а теперь, когда их нет... А ведь она ни разу долг маме не вернула, - махнул рукой. - Надеешься, что много скинет? - я скептически усмехнулся. - Забудь!
  - Давай лучше подумаем, как Илью заманить к матери, - остановилась Василиса. - Повод нужен, такой повод, чтобы он не смог отказаться.
  - И-и? - выжидательно уставился я на нее.
  - У тебя паспорт с собой? - внезапно спросила она.
  - Да, кажется, - я слегка опешил, не сразу сообразив, что мы стоим у ЗАГСа.
  - Вот именно, хватит думать, ты же любишь меня. Разлюбишь - разведемся. Но у нас будет повод, когда Илья не сможет нам отказать. Никаких гостей, только я и ты, а отпразднуем у тетки, куда нас Илья отвезет, - и она весело рассмеялась. - Нам же нужны свидетели? Вот пусть будет.
  Прошел месяц. Ни я, ни Василиса к свадьбе почти не готовились. Она даже от собственного свадебного платья отказалась, взяв недорогое напрокат, и кольца выбрали самые дешевые, тоненькие. Зато накупили мяса для шашлыка, пиццу, суши-роллы, хорошее спиртное, фрукты.
  Мне эта свадьба была в напряг, к семейной жизни я точно пока не готовился, но, вспоминая, что скоро смогу спать с Василисой, все эти мысли уходили на второй план, уступая эротическим фантазиям. Она очень умно меня разогревала, давая возможность себя пощупать во время объятий, наверное, для того, чтобы я мог убедиться, что она настоящая. Меня всего трясло и яйца становились чугунными, когда мы целовались, но она оставалась безжалостной.
  - Если любишь, должен уважать мои принципы! Потерпи, недолго осталось!
  И что на это скажешь?
  Загрузили продукты в багажник. Альбина, подруга Ильи, с нами поехала. Теперь, когда мы поженились, она как будто перестала ревновать Василису к Илье, но все же от него не отходила ни на шаг. По дороге, по просьбе Василисы, свернули в сторону, искупались в реке, набрали грибов. Грибное место, кстати, тоже она нашла. Никогда не видел, чтобы грибы росли, как будто их посеяли.
  Приехали к тетке уже под вечер. Мы с Ильей разводили костер, жарили шашлык, а девушки помогли ей чистить грибы, что-то складывая в морозильник, что-то раскладывая на противнях для сушки, а что-то оставили, чтобы пожарить на следующее утро, если вдруг все съедим. Уж не знаю, как Василисе удалось, но у нее действительно получилось помирить Илью с матерью, они за вечер даже ни разу друг друга ни в чем не упрекнули. Альбина, наконец, познакомилась с будущей свекровью, пытаясь ей угодить.
  Посидели шикарно. Когда стемнело, стреляли салютами. Спать легли уже под утро. Вернее, лег я, Илья и Альбина, тетка уже встала, чтобы приготовить нам завтрак, а Василиса отправилась ей помогать. Первая наша брачная ночь закончилась полным моим фиаско. У нее вдруг начались критические дни, заболел живот, и вообще, она вдруг почувствовала себя плохо.
  Василиса разбудила меня с первыми петухами. Солнце только-только взошло.
  - Собирайся, - и бросила мне на кровать одежду. - Тихо только. Мы уезжаем. Электричка через полчаса. Во-первых, мне все еще плохо, нужно принять таблетки, нужных здесь нет, я смотрела в аптечке, а во-вторых, родственникам нужно побыть наедине, одной семьей. Я сказала Елене Витальевне, что мы уйдем встречать рассвет, чтобы нас скоро не ждали.
  - Давай хотя бы перекусим, - я вспомнил про грибы, которые тетя собиралась пожарить. Давненько я их не ел, с прошлого лета. По всему дому распространился этот насыщенный грибной аромат, от которого потекли слюнки.
  - В электричке позавтракаем, времени нет, следующая только в обед. Я все собрала, а корзинку мы после вернем. А то, что мы уехали, сообщим вечером. Позвоним.
  Я быстро собрался. Проходя мимо плиты, заглянул под крышку сковородки. М-м-м... Грибы, жаренные с лучком и в сметане! Запах стоял изумительный.
  Василиса толкнула меня, взглянув сердито.
  - Я же сказала, я взяла! - сунула она мне под нос корзинку. - Пошли!
  И мы побежали на электричку.
  - Ну, и где грибы?! - расстроился я уже в электричке. - Черт...
  - Видимо, банку поставила не в корзину, а в холодильник, - Василиса тоже выглядела расстроенной. - Ну ничего, любимый, поедем знакомиться к моей маме, там тебя так грибами и ягодами накормят, на всю жизнь запомнишь! Ешь мясо! Вчера было вкусное.
  Доехали до дому. Василиса сбегала в аптеку, напилась таблеток, и свалились спать. Проснулись уже после обеда. Проверил телефон - ни одного пропущенного звонка.
  - Давай позвоним, а то тетка, наверное, переживает.
  - С чего бы ей переживать? - криво передернулась Василиса. - Там у нее сын и будущая сноха. Не забывай, сколько она с нас денег дерет, - поймав мой удивленный взгляд, быстро переменилась в лице. - Прости, это все красные гвоздички... Звони, звони... - махнула рукой, отправившись на кухню ставить кофе.
  Странно, телефоны не отвечали, ни у тетки, ни у Ильи, ни у Альбины.
  Что могло с ними случиться?
  - Да просто вышли в огород, - предположила Василиса, выдернула из моей руки телефон, сунула в ладонь кружку с кофе. - Прекрати истерить, давай повеселимся. У нас, в конце концов, медовый месяц. Если нас потеряли, сами позвонят. Собирайся, мы идем развлекаться в город!
  На следующий день снова ни пропущенных звонков, ни ответа на звонки.
  - Все-таки, что-то случилось, - я уже в этом не сомневался, но в голове не укладывалось, что именно могло произойти. - Давай съездим, - предложил я. - Вызовем такси, так быстрее будет. У нас есть три дня, которые мы с тобой на работе взяли.
  - С ума сошел? Мы и так потратились, чтобы твою тетю с Ильей помирить, - возмутилась Василиса.
  - Но это мои самые близкие люди, других нет.
  - Хо-ро-шо, - сдалась она. - Если до завтра ничего не проясниться, поедем. Но на электричке. так дешевле будет. Пойду соберу сумку.
  Выехали на первой электричке. Подошли к дому. У меня вдруг появилось нехорошее предчувствие. То ли потому что громко жужжали мухи, то ли сам дом вдруг состарился.
  Тетка лежала на диване, Илья с Альбиной в постели. Мертвые. На столе стояли заплесневелые грибы, хлеб и кружки с чаем, недопитая бутылка коньяка, пустые стопки, и они - как будто прилегли отдохнуть и не проснулись.
  Я стоял и смотрел на них минут пять в полном потрясении.
  - Что стоишь, вызывай милицию, скорую... - сердито буркнула Василиса, сунув мне телефон. - Что там у вас вызывают... Только не проболтайся, что она с тебя деньги за квартиру брала, а то тебя сочтут первым подозреваемым. Ты их ближайший родственник, значит, ты наследник квартир и тети, и брата, и этого дома, и даже машина теперь твоя. Ну хоть платить теперь не надо никому, сможем нормальный медовый месяц себе позволить.
  Черт...
  Я смотрел на Василису и понимал, а я ведь ее совсем не знаю. Что, если за этим ангельским лицом и внешностью скрывается хладнокровный убийца? С другой стороны, я уже не какой-то дальний родственник, я владелец всего имущества и фирмы, которой владел Илья. Кажется, он продавал сою, привозил ее с Алтая вагонами, фасовал и развозил по магазинам, делал из нее сыр тофу, молоко, полуфабрикаты. Цены у него были сумасшедшие, принося огромную прибыль. А если это она, Василиса, как ей так удалось это провернуть?!
  Я ведь даже с ней еще не переспал....
  Интересно, если она избавится от меня, она сможет вместо меня получить наследство?
  - Ты о чем думаешь? - нахмурилась она. - Может, ты тоже грибов поел, стоишь бледный, как смерть. Давай, я позвоню! - она сама набрала один-один-два. - Дежурная, тут ужас, такой ужас, кажется, две женщины и мужчина отравились грибами. Нет, скорую не надо, они уже мертвы. Да, давно. Мы расстались с ними двое суток назад. На звонки не отвечали, мужчина с девушкой не вернулись в город, мы решили проверить. Да, приезжайте.... Ну, вот, - она протянула мне телефон и усмехнулась. - Даже не знаю, то ли выражать соболезнование, то ли поздравлять с новым имуществом.
  В глазах ее я вдруг увидел хищный огонек.
  - Слушай, а кто твои родители? - просто так спросил, чтобы отвлечься.
  - Баба-Яга и Кошей Бессмертный, - ответила она, усаживаясь в кресло. - Ты решил, что это я их?
  Я невольно кивнул.
  Она повертела пальцем у виска.
  - Ты дурак?
  - Просто странно это все... На работе твоя начальница с лестницы скатилась, эти грибами отравились...
  - Прекращай истерить, катафалк подъехал и полиция, - встала она. - Пошли встречать. Трупы уже давно пора похоронить. А после будет новый день. Наш день. Без жадной тетки, без сволочного Ильи, без ревнивой козы, которая мне кровь успела попить.
  И без меня, отчего-то подумал я, а по спине в позвоночник стекли мурашки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"