Вихарева Анастасия : другие произведения.

Кажется, я попал! (Глава_3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня безвинно осудили за то, что я якобы соблазнил судейскую дочку... Вы ее видели? Видели эту заплывшую салом толстуху? Да у меня бы не встал! Выпирающие со спины щеки, второй подбородок, два рыхлых каравая вместо ягодиц, огромный живот, похожий на воздушный шар, слоновьи сардельки вместо рук и ног... -- любой, даже самый уродливый снеговик смотрелся бы краше. Но затащить меня бесчувственного в спальню ей показалось мало, она решила отравить мне жизнь в рабстве, вцепившись, как клещ, в моего хозяина...

  Глава 3
  Преступников и мелкую шушеру, не угодившую сильным мира сего, отправляли с глаз долой из сердца вон раз в неделю, по пятницам. Сегодня был как раз тот самый знаменательный день. Так что из зала суда меня сразу потащили на невольничий рынок, прилегающий к обычному рынку с торговыми лавками. Не покормили даже - три дня ни маковой росинки во рту. В камерах Управы даже крысы от голода дохли. Ладно, хоть воду давали. От запаха жареных колбасок, доносившегося от мангалов, желудок жалобно урчал.
  Чёрт, я так до каменоломни не дотяну, дам дуба раньше. Одна надежда, хозяин покормит - зачем ему мёртвый раб?
  Торги уже вовсю шли. Мои тюремщики передали председателю торгов бумаги, а меня отправили к другим бедолагам.
  - Тебя за что? - любопытно поинтересовался огромный верзила с устрашающе припухшей рожей. Приложили его знатно. Явно прикончил кого-то в драке.
  - Бабу оприходовал, - не стал я скрывать, всё равно скоро всё откроется.
  На меня посмотрели недобро. Отодвинулись. Насильников не понимали и осуждали: вокруг столько женщин, ищущих мужской ласки, тем более любая жертва могла оказаться чей-то женой, сестрой, дочерью.
  - Дочку Судьи, - добавил я.
  - Да ты что! Ох ты ж едрён батон! - глаза у всех пяти горемык уважительно полезли на лоб, они солидарно приблизились ко мне вплотную.
  - И как?!
  - Да если б я ещё помнил... Сам в шоке! - с содроганием вспомнил момент, когда обнаружил себя рядом с Монстром. Ничего более страшного в моей жизни не происходило, а ведь я в могилах с нежитью, бывало, ночевал. Кладбищенская нежить ни в какое сравнение с той, что захватила несколько миров, не шла, но от того смертоносной быть не перестала.
  - Покажи!
  - Что показать? - не понял я.
  - Хобот героя покажи, - круглые и любопытные взгляды устремились в одно место.
  Я оттянул резинку штанов. Хоть я и чувствовал себя героем, сморщенный десятисантиметровый перчик мою гордость поддержать категорически отказался. Скорее, даже устыдился, ужавшись еще чуть-чуть, став толще, но короче - дальше ему ужиматься было уже просто некуда, чем сразу разочаровал дотошных зрителей.
  Они что, думали, я с эрекцией двадцать четыре часа в сутки хожу?
  - Это он от голода, - расстроенно покачал головой.
  - Знамо дело, голод не тетка, - мои сотоварищи по несчастью оставили мой член в покое и с вожделением зыркнули по сторонам, высматривая добрую душу, которая подаст страждущим корку хлеба.
  Увы, сердобольные в этот день были заняты другими сердобольными делами. На нас смотрели с любопытством только потенциальные покупатели, обычные граждане этот закуток работорговли старались обходить стороной или держались от него на расстоянии.
  Очередь двигалась медленно. Выставленного на постамент раба долго рассматривали, ощупывали грудь, бицепсы, ляжки, заглядывали в рот, считали зубы. Торговец с кислой миной зачитывал подноготную - кто, где, откуда - перечислял количество совершенных преступлений и условия сделки. Не отходя от кассы, палач клеймил татушками плечо, старательно накалывая дату закабаления, освобождения и имя хозяина.
  По закону Семи Миров рабство для законопослушных граждан было отменено пару тысяч лет назад, любой мог обратиться к властям за защитой, если сделали предметом работорговли безвинного. Тогда хозяину полагалась смерть, кем бы он ни был. Для преступников, в отсутствии тюрем, рабство было своеобразным заключением, и существовал определенный порядок. Убийц продавали на урановые рудники. Их, несомненно, было жаль - медленная смерть с быстро подкрадывающейся старостью. Остальных мог купить любой желающий. На определенный срок, по истечении которого раба должны были вернуть откуда взяли, то бишь на эту площадь для снятия рабской метки. Если не помер. Но это уже фарс-мажор, тут ничего не поделаешь. За непослушание или отлынивание от работы, в соответствии с регламентом, разрешалось бить палками. Не до смерти, конечно, но этот регламент выполнялся не всеми и не везде - в иных мирах были свои порядки.
  Глядя на свирепые лица потенциальных хозяев, я начал малодушно подумывать о том, а не поторопился ли я на каменоломни. В конце концов, чем мне не угодил слон? Все бы кланялись, расшаркивались ножкой. Кто в городе не знает главного Судью? Один из богатейших людей, советник и правая рука императора. Но поставил себя на место этих "всех" и как ушат холодной воды на грудь принял, с радостью вспомнив, что через десять лет я снова окажусь на этой площади.
  Эта мысль придала сил. А голод... что голод, главное дожить до хозяйской ласки. Покормит.
  Наконец, подошла моя очередь.
  - Линь Бао - совратитель девицы Мерлин Энур, - председательствующий торговец огласил ксиву и предысторию, а после широко распахнул глаза, брови его полезли на лоб, когда он снова вчитался в уже прочитанное.
  Слава Богу, думал не доживу - я поторопился к пьедесталу.
  При упоминании дочки Судьи вся рыночная площадь обратила взгляд в нашу сторону, на какое-то мгновение стало неестественно тихо. Я даже почувствовал себя неловко. Очевидно, даму в городе знали все. И совершенно точно ни у кого не возникла мысль осудить меня за порчу девицы. На меня смотрели с удивлением, восхищением, сочувствием и непониманием, но осуждения не было ни у одного. Вокруг сразу образовалось толпа сомнительного вида и возраста женщин, подтянувшихся со всех концов рынка, которые принялись по-хозяйски тыкать в меня пальцами и поглаживать в определенных местах, щупая пресс, щипая ягодицы, хлопая по ляжкам. Среди них было много знакомых - здесь, на центральном рынке, меня хорошо знали, многие были постоянными покупательницами в лавке мясника, который давал мне работу.
  Я вообще-то не привередливый. Конечно, хочется, чтобы и глаз радовался, и на ощупь была упругая, но внутри все женщины устроены одинаково (исключая дочку Судьи - это перебор). Ну, почти. Особенно в темноте. А уж по пьяни... На тёплый приём мой член вдохновенно среагировал. Поднял головку, выгнулся дугой, оттопырившись в штанах, показывая себя во всей красе. Дамы охнули и пооткрывали рты. Самые сообразительные и шустрые кинулись к торговцу предлагать свою цену: по правилам, та, которая окажется самой высокой, и будет начальной ценой на начало торгов. Судя по тому, что я видел в зеркале, я очень даже хорош собой: широк в плечах, тело крепкое, лицо без изъяна, но хроническое безденежье, перебивание случайными заработками, на любое самомнение накладывало свой отпечаток, а теперь я вдруг стал востребован женщинами, которые меня близко к себе не подпускали.
  Мысленно поблагодарил своего дружка - не подвёл, увеличившись и в ширь, и в длину между вдвое и втрое. Глядишь, и не будет никакой каменоломни. За всю свою бродячую жизнь не слишком востребованного наемника я не встречал городка спокойнее, чем этот. Столицу усилено охраняли, поэтому здесь никому в голову не приходило разбойничать. Порой меня даже посещали мысли пустить здесь корни, женившись на какой-нибудь богатой вдовушке. Естественно, я и на хорошенькой девице не прочь жениться, но кто ж отдаст дочку бесприданнику с сомнительной биографией? Благонравные девицы, зная мою репутацию и боясь родительского гнева, чурались меня, а вот вдовушки...
  И я уже с воодушевлением посматривал на столпившихся возле меня женщин, с радостным оптимизмом гадая, которая из них станет моей новой хозяюшкой.
  Среди присутствующих дам было много хорошеньких, способных удовлетворить самый изысканный вкус. Такое неожиданное проявление интереса к моей персоне было приятным. Я поиграл мышцами груди и пресса, поднапряг бицепсы, бедра и ягодицы, услышав ласкающий уши восхищенный выдох, но внезапно взгляд мой уловил движение на площади.
  Внутри всё оборвалось...
  К месту скрепления народа, то есть, в мою сторону, как в страшном сне, колыхая формами, таща за собой отца, приближался тот самый Монстр, что стал причиной моих неприятностей. Не сбавляя скорости, расплывшаяся во все стороны толстуха сразу ринулась к столу, за которым восседал председательствующий торговец душ, грохнув перед ним внушительный мешок с деньгами.
  - Вот! Он мой! - объявила она радостно. - Где я должна подписать?
  Дамы вокруг меня разом притихли, визуально взглядами примеряясь к мешку. Интерес ко мне мгновенно поубавился. Некоторые, не скрывая сожаления, поторопились отойти, заняв место среди зрителей.
  Я мужественно держался минуту, обдумывая положение, а потом грохнулся наземь перед председателем с тихой паникой, облившись кровью. К черту гордость, не звери же меня судят, должно ж остаться хоть что-то человеческое в их черствых душах.
  - Пощадите! - из груди вырвался сдавленный хрип. - Казните, убейте... отправьте на съедение нежити! Только не отдавайте! - взмолился я.
  Председатель и Судья с минуту молча взирали на меня, а после многозначительно переглянулись. Наконец, работорговец медленно отодвинул мешок двумя пальцами.
  - Я не зверь, - с болью выдохнул он, виновата взглянув на Судью.
  Судья согласно качнул головой.
  Председатель встал, позвонил в колокольчик, привлекая к себе внимание, а после громогласно объявил:
  - Женщины, утрите слезу! Совратитель продаётся только иномирцам! - голос его окреп и прозвучал над притихшей толпой громко: - Отойдите! Отойдите! - он замахал руками, будто разгонял мошек. - Есть иномирцы, готовые купить этого безвинного мученика? - избегая скреститься с пылающим гневным взглядом Монстра, с надеждой обвел глазами толпу.
  - Я покупаю, - вышел высокий и широкий в плечах человек в темном плаще, с сокрытым капюшоном лицом. Сбоку в ножнах висел внушительного размера меч, за спиной - катана, на плече дорожный мешок.
  - Что?! - взвизгнул Монстр, узрев в новом покупателе врага. - Не отдам! - из заплывших жиром глазок скатилась слеза. Толстуха уставилась на меня, будто ожидая, что я брошусь в ее объятия.
  Человек откинул капюшон, и толпа, кроме, естественно, Монстра, охнула и отхлынула. Лицо его, будто израненное шрапнелью, было изрыто безобразными рытвинами, щеку, едва не задев глаз, пересекал глубокий шрам, лысая голова была исчерчена татуированными письменами.
  Явно маг, и явно недобрый.
  Я напрягся, где-то я его уже видел...
  Он достал из складок плаща мешок поувесистее, положив на стол к торговцу.
  - Делайте свое дело, - приказал он, а после обратился к Монстру:
  - Леди, я непременно куплю его, чего бы мне это ни стоило. Уверяю вас, он в полной мере заплатит за нанесенное вам оскорбление. Полагаю, эти деньги достанутся вам. Советую нанять хорошего доктора, который вернет вам красоту, которую я вижу под вашей обманчивой оболочкой. Поверьте, этот потерявший жизненные ориентиры жалкий раб не стоит вашего сострадания.
  Речь из его уст прозвучала, по меньшей мере, странно. Для меня, во всяком случае. Некромант? Тогда откуда столько обходительности? Кто он, черт бы его побрал? Размышляя над этим, я даже не почувствовал боли, когда ко мне подскочил художник, вырисовывая на моей коже даты. "Магистр магии и боевых искусств Ульрих Мац" - прочитал я иероглиф на своем плече, означающий имя нового хозяина - и сразу почувствовал себя покойником.
  Тот самый знаменитый маг Ульрих Мац?
  Некромант, борец с нежитью, весьма известный в Семи Мирах сыщик?
  На кой черт я ему сдался? На те деньги, что он выложил за меня, он мог бы армию рабов прикупить!
  - Тогда я пойду с вами, - упрямо набычилась дочка Судьи. - Купите и меня!
  - Но вы не продаетесь, - мягко отказал ей Магистр.
  Похоже, они были знакомы между собой. Он приподнял пальцем ее лицо в том месте, где должен был бы быть подбородок, приложил ладонь к щеке, стерев большим пальцем слезинки.
  - Значит, я буду вам служанкой, - не сдалась она, а у меня от ее слов свело зубы.
  - Нет, не смей! - Судья вцепился в дочь, безуспешно пытаясь ее оттащить от стола. - Не позорь меня перед людьми! Святые угодники, куда ты, слуги на ужин гуся в яблоках приготовили!
  Не удостоив отца вниманием, доча решительно отодвинула батюшку от себя, сопроводив крепким словцом. Не ожидал от нее. Тот беспомощно схватился за голову, причитая, но доча его сразу оборвала.
  - Отец, не останавливай меня, у тебя есть сын и еще одна дочь. Я только мешаю вам. Господин, - обратилась она к моему хозяину, - обязуюсь безропотно выполнять все, что вы мне прикажете, - клятвенно взмолилась толстуха. - Здесь для меня все равно жизни не будет. Магистр Ульрих, дайте мне шанс вылезти из этого болота!
  - Не могу обещать, что место, куда я направляюсь, не окажется еще одним болотом. Пожалуй, оно намного хуже, - призвал Магистр безумную необъятную толстуху к благоразумию.
  - Мне уже все равно. Я опозорена, - она обвела рукой толпу. - Посмотрите на меня, люди надо мной смеются. Последний бродяга в городе презирает меня. Я готова жить в лесу, лишь бы не видеть эти глумливые рожи! - и этот Монстр, схватив Магистра за плащ, упал на колени и зарыдал в голос, шумно высмаркиваясь.
  Черт, я даже проникся малюсеньким сочувствием. Не ожидал, что у этого чудовища есть чувства и что-то похожее на интеллект. Хотя, это ж дочка Судьи, ума-то ей как раз не занимать, ее, поди, лучшие учителя Семи Миров обучали.
  Мой новый хозяин какое-то время раздумывал, глядя на Монстра.
  - Хорошо, - внезапно согласился он.
  - Что?! - уставился на него Судья. - Ульрих, как ты можешь ей потакать?!
  - Льюир, отпусти ее, - хозяин определенно готовился к длинной речи, но просто махнул рукой. - Я выполню данное тебе обещание. Дай ей шанс.
  Дьявол, у меня волосы встали дыбом, а кожа покрылась гусиными пупырышками. Что за день такой?! Я уже свыкся с мыслью, что покорно отправлюсь на корм нежити, пожив еще немного, пока этот странный человек не встретит самую прожорливую. А теперь выходило, пожить не получится, страшный кошмар будет преследовать меня до конца моей беспросветной жизни.
  Жизнь у меня вообще как-то сразу не задалась. Папаша с мамашей бросили, оставив на память дешевый серебряный перстенек, бабка, нашедшая младенца на морском берегу, скончалась, когда мне и трех годков не исполнилось, тетка друга выставила нас, когда нам едва исполнилось по десять лет. Дальше попрошайничество, подворотни, училище, в котором из меня пытались сделать сначала плотника, потом каменщика, Академия, в которой мы готовились стать пушечным мясом на неспокойной границе, ранение, лишившее почти всех магических способностей...
  А теперь это!
  И вздрогнул, когда на плечо легла рука.
  - Я сделал все, что мог, - участливо посочувствовал мне Судья. - Но, если уж она решила, я бессилен ее остановить, - он еще раз похлопал меня по плечу и ушел, не оборачиваясь.
  Второй раз за день мне это сказали - и в тысячный в моей жизни. Как же, все... А разве я тут не по твоей вине?! Я провожал взглядом спину этого надломленного человека и думал: за что мне это все?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"