Анастасьев Демьян : другие произведения.

Обычный бред. Глава 1. Не мышки и кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Портовые не мыши.
  
   Если в самом шумном месте города вы вдруг увидели, что в темном и пыльном углу кто-то разговаривает, да еще и шепотом - спокойно, без паники - это не мыши, просто скорей всего в этот самый момент там вершатся судьбы мира и скорей всего не одного.
   Вот и здесь, в припортовом кабаке, где даже если ты глухой, все равно услышишь шум тысячи кораблей, которые появляются сотнями ежечасно. Да, да, именно появляются, так, как они могут прилететь, приплыть, приползти по земле, ну и конечно, как порядочный корабль благородно выпрыгнуть из под нее. Естественно при таком движении транспорта толпы людей - обычное дело. Все прибрежные кофе и дома забиты до отказа. Пираты - открыто торгующие контрабандой, капитаны - пьющие с рвением всей команды, матросы - заснувшие на ходу, робкие, потерявшиеся приезжие в простой причудливой одежде, и конечно же это идеальное место для обычных заговорщиков, которые говорят настолько тихо, что их трудно не заметить в общем гаме.
   - Я слышал, что тебе разрешили его забрать, но магистрату ты не рассказал всю правду, ведь так?
   - Это мелочи. Вы же знаете, что я почти не солгал. Да и контроль за мной будет строже - последовал тихий ответ и знак испуганному, задерганному официанту.
   - Ну да. Меня и семью безумцев. Очень строгий контроль. Ты же знаешь запрещено Советом мира выращивать себе гима. Ты сколько ждал этого? - первый из этих загадочных людей возмущенно жестикулировал, в то время как его борода тихонько подкравшись локала из его кружки, периодически таская хлеб с барной стойки.
   - 700 лун. Долговато. Теперь все решено. Последняя луна и он у меня будет. Как-то, даже волнительно.
   К ним подбежал замученный официант.
   - Я вас слушаю
   - Нам счет. За бороду считать отдельно. - приглушив голос сказал один из людей.
   Официант покосился на бороду, и немного отшатнувшись, присмотрелся к незнакомцам. Дверь в кабак открылась и свет упал на их лица. Официант побледнел и потупил глаза.
   - Да сер. Обязательно. Сейчас. Я быстро. Только не волнуйтесь.
   Он быстро отбежал и начал что-то складывать и записывать. Через несколько секунд в его руках появились листочки. Он вернулся к столу, но там никого не было, только три золото черных монетки и парочка зелено медных. Официант взял все со стола, но не успел и отойти от него как все забыл.
  
  2. Бредовое начало.
  
  С чего все началось? Сложный вопрос. Наверное, самый верный ответ будет - с утра, хотя это неверно с точки зрения времени суток, так как утро - это, то время, когда просыпаешься, а я обычно просыпаюсь вечером, поэтому правильнее будет сказать, что все началось, и все.
  Вот вы когда-нибудь ходили на четвереньках? Ну конечно же да. А кто не ходил, попробуйте - очень увлекательное занятие. Нет, я не псих, как вы могли бы подумать, просто с недавних пор моя жизнь круто изменилась. Видите ли, до сегодняшнего утра я была человеком, вполне себе ленивым таким человеком, а вот проснулась и... в зеркале напротив меня лежал рыжий котенок и так же сладко потягивался, как и я. Я попыталась встать, как человек, но, увы, упала. Вот, собственно, тут я и подумала о том, что надо как-то и что-то с этим делать. Странно, конечно, но осознание того, что это я, меня как-то устраивает, только вот тот факт, что на мне нет одежды, безумно смущает. Могу смириться с хвостом, неудобными лапами и вообще с тем, что я кот, но вот стыдно мне и все. Да уж, нашла к чему придраться.
  - О, гим, ты проснулся. Какая интересная форма. Дай-ка я на тебя посмотрю.
   В мою комнату зашёл тот самый человек, который меня втянул в это форменное безобразие. "Комната" - это, пожалуй, я преувеличила, скорее то место напоминало шатёр... да, точно, этакий цирковой шатёр. Интересно, а слоны и клоуны где-то здесь или их куда-то переселили? Надо будет потом выяснить при случае, а то я клоунов страсть как боюсь.
  Пока я размышляла о насущном, пришелец подошел ко мне и так внимательно-внимательно начал меня осматривать. А я чем хуже? Тоже на него уставилась и смотрю. Хотя зрелище было очень занимательное. Высоченный, худощавый, черные волосы, заплетенные в косу, достают почти до колен. Эх, аж зависть проснулась, у меня таких волос никогда не было. Несправедливо. Одежда этого субъекта была не менее интересна для изучения, чем он сам. Особенно жилетка до самого пола. И, готова поклясться и присягнуть на самом дорогом - на азбуке, что этот чудо-жилет имел как минимум сотни две карманов, разной формы и конфигурации. Собственно, вот тут меня и осенило: он одет, а я-то голая, а мех не считается.
  - Отвернись! Я же голая! Извращенец!
  - О, и разговаривать уже научился. Да, я себе хорошего гима нашел, способненький. - сказал этот странный и уже ненавистный мне тип.
  Я спряталась под одеяло, откуда оно взялось - не знаю, но это единственное самое безопасное место. Да, да, обычное одеяло. Вот если задуматься, разве вы ночью после кошмаров или просто неприятного сна не закутывались по самый нос, как будто оно защитит вас от всех бед и несчастий на свете? Казалось - бы что в нем такого, но ночью в полной тишине, когда слышишь шум за стенкой или скрежет за стеклом, страшно, а вот под одеялком клубочком другое дело и нечего, что оно не спасет от настоящей угрозы, в такие моменты оно бронированное как минимум. И не говорите что - нет. Не поверю.
  Так вот из этого великого убежища я и начала размышлять. Хотя это оказалось очень сложно, так как всё мое воображение и разум были сосредоточены на еде, а конкретно - на охотничьих колбасках. Таких сочненьких, вкусненьких.
  Я встряхнула головой, пытаясь отогнать эти навязчивые мысли. И обнаружила, что перед моим укрытием упали какие-то тряпки, и я, не выползая, аккуратно затащила их лапой к себе. Наверное, со стороны я сейчас напомнила хомяка, которого подкармливают, а он ввиду своей повышенной стеснительности не вылезает из своей мягкой и уютной норки. Хотя это, наверное, не стеснительность, а лень... да, именно так. Ну, в моем случае у меня не было выбора, так мне кажется: голова забита колбасками, я в виде пушистого комочка меха, и там стоит человек - ну или кто он там, - которого явно не волнуют мои страдания. Ужас. Так вот, тряпочки оказались одеждой. В штанах была аккуратно прорезана дырка для хвоста. Предусмотрительно. Натянув это подобие штанов и просторную майку, я вылезла из своей норки - и тут же вернулась обратно. На меня напала стая колбасок с крылышками! Каждая из них кричала:
  - Съешь меня! Я самая вкусная! Я ведь такая аппетитная!
  Ужас! Да что тут происходит? Ну все, сами напросились. Выбежав из своего укрытия и накинувшись на первые колбаски, я поняла, что - да, я очень голодная. Колбаски сами летели ко мне, а одна, особенно настырная, так и норовила попасть мне прямо в рот, мне даже пришлось её пару раз отпихивать лапой, чтобы успеть дожевать. Съев с полдюжины колбасок, я довольно потянулась, а оставшиеся разлетелись по комнате, приветливо сообщая мне о том, что они вернутся сразу, как только я проголодаюсь. Я помахала им в ответ.
  - Хм.....интересно. - прозвучало у меня в голове.
  - Что? Что вам интересно? - я поднялась и уставилась на пришельца.
  - Ты очень интересный гим.
  - Да уж, очень содержательный ответ. Что конкретно интересно?
  Наглый тип промолчал, только вот улыбка стала еще ехиднее, хотя мне искренне казалось, что дальше некуда. В руках у этого обладателя самой мерзкой улыбающейся рожи появился блокнот и, как мне показалось, вполне себе нормальная, даже среднестатистическая волшебная палочка, ну, настолько, насколько это вообще может быть нормальным.
  - Начнем, пожалуй. Итак, скажи мне, гим, какого ты пола, вида, и определи уровень своего развития.
  Нет, ну и как мне, нормальному животночеловеку, с ним общаться? Хотя вопросы были вполне подходящие случаю, меня же нанимают на работу. Хм..... почему я так подумала? Может, мой разум и был занят этим вопросом, организм уже пришёл в состояние "готов провалить собеседование". Я уселась на пол, вся напряглась и тупо уставилась на лапы.
  -Ну, я женского пола, была, сейчас не знаю. Вид странно-волосатый. А вот последний вопрос я не очень поняла. Можете уточнить? - сказала я, с надеждой, что меня сейчас выгонят и этот ужас закончится.
  Недоколдун что-то отметил в своем блокноте и уставился на меня. Сделал серьёзную мину и что-то исправил. Кажется не в мою пользу
  - Следующий вопрос. Что ты умеешь?
  - Ничего, - ответила я, увлечённо разглядывая свои руки-лапы.- Хотя, наверное, ну, есть такая вероятность, что я что-то умею. Вот ходить умею, хотя и падаю часто, ещё умею спать ворочаясь и кушать давясь. Вот и всё, пожалуй.
  Вы не подумайте, что я что-то привираю, просто я действительно мало что умею. А если и умела когда-то, то успешно забыла. Что-то специально, из вредности, а что-то и запоминать не особо хотелось. Остались только примитивные навыки. По крайней мере, я так думаю.
  Ехиднолицый уставился на меня таким пристальным взглядом, что аж три мурашки вспрыгнули мне на спину и как начали бегать!
  - Ясно, - промолвило это создание и что-то записало в блокнот.- А что ты помнишь из предыдущего дня?
  - Ну из предыдущего... - сказала я, пытаясь сбросить противные мурашки. - Помню почти всё. Ночь я не спала, так как утром к врачу надо было, а мне легче не спать, чем в восемь вставать. Помню, что улица пустынна была, даже машин не было. Было очень тихо. Единственный, кого я встретила, - это были вы. Кстати, зачем вы так странно оделись-то? Мне, конечно, понравилось, но можно было бы как-то и получше. В общем, помню ещё, что я у врача делала и говорила, что потом на набережную пошла, и там вы мне предложили подписать контракт на год. Я на вас работаю год, а вы мне бессмертие. Правда, я не поняла, почему я где-то тут, а не дома, и ещё, почему я в таком непривычном, если честно, для меня обличье? - я уставилась на него. Ответа не было. - Ясно."И лишь молчанье ей в ответ" . Ну ладно, вы босс. Потом я пришла домой и легла спать. Всё.
  Этот любопытный неадекват как-то странно на меня смотрел; на тот момент я могла поклясться, что он удивлён.
  Он скривился ну в очень неприятной усмешке, вот как будто главному злодею из мультфильма принесли ключ от мира, и он знает, где находится замок. Вот как-то так сейчас мой босс и выглядел.
  - Очень хорошо.- и снова обратился к блокноту.
  - Хорошо? Тогда хоть скажите, почему я именно кошка, а не слон или жираф там, например?
  - Это твой выбор. Каждый гим, попадая в этом мир, сам выбирает себе первичный внешний вид.
  - То есть, я так понимаю, я могу стать кем-то еще? Могу ли я, например, стать человеком? Или это по определению невозможно в принципе, ведь я что-то типа... А, кстати, что я делать должна?
  Мой босс нахмурился и задумчиво провёл по подбородку.
  - Кажется, в твоём мире должность, на которую я тебя нанял, звучит как "домашнее животное".
  В этот момент огонь в моем больном воображении сжигал моего Хозяина, а он корчился и просил о пощаде... Я подняла глаза, и, кажется, моя челюсть с грохотом упала на пол. По всему моему начальнику прыгали маленькие огоньки. Он отряхнулся, как собака, и огоньки разбежались по углам. Моя челюсть всё ещё лежала на полу, когда в дверь моей комнаты постучались. А разве в шатре бывают двери? Насколько я разбираюсь в шатрах, кажется, нет. Но это было ещё не самое удивительное. Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул скелет. Да, самый настоящий скелет. Тот самый по которому на уроках биологии нас учат, даже проволочками между костями скрипит также. Он быстро затараторил.
  -Сэр Граф. Простите, я вас отвлекаю. Но у нас в доме, вернее - у вас в доме, завелась какая-то нечисть. Она летает по комнатам и... - тут челюсть скелета отвалилась, но он, как ни в чём не бывало, поставил её на место, - ...просто летает. И еще, я уже приготовил еду, и она намерена остыть. Я же старался, и вообще, что мне делать с этими крылатыми худыми чудовищами?
  После падения челюсти скелета я решила дослушивать его тираду исключительно под одеялом, вместе со всеми своими хвостами. Хвостами? Почему их три? Был же вроде бы один, или нет? Так, надо успокоиться и все обдумать хорошенько.
  Когда я проснулась, хвост был один, это точно.
  Но увы, именно в этот момент костлявая рука извлекла меня из моего убежища и, держа меня за шкирку, великодушно представилась.
  - Здравствуй, неизвестный зверь, меня зовут Бер... нард. Я куходел, или пищевар, как я себя называю. Но это неважно. Вот, сэр Граф, видите, я его не напугал, просто, видимо, у него там были дела.
   Последнее было обращено к моему явно ухмыляющемуся Боссу.
  - Я, конечно, дико извиняюсь. Но, господин Бернард, не могли бы вы меня поставить на ноги и больше не поднимать? - озадаченный Бернард отпустил меня, и я больно плюхнулась на самое мягкое место. - И кто сказал, что коты приземляются на лапы? - Бернард с энтузиазмом открыл было рот, по-видимому, чтобы рассказать свои мысли на данный счёт, но его прервал резкий треск в камине. Удивительный шатёр... или не шатёр, вот в чём вопрос. Возле камина появился очень древний старец, примерно по возрасту он немного был старше первого земноводного, лет на 100 может 150. Его рост не превышал полуметра, а вот борода, длинная и давно не чесаная, вполне мне наглядно объяснила выражение "Змей кудлатый", тем более что она медленно, но вполне самостоятельно выползала из камина. Сама внешность старичка была очень примечательна, даже без учёта бороды. Верхнюю часть лица старика закрывали густые кустистые брови или бровь, это уж как посмотреть. Глаз видно не было, но я точно тогда знала что они зеленые и жутко хитрые. Маленький курносый нос, выглядел как то по детски и задиристо. Пухлые щеки без единой морщинки. И губки бантиком обрамленные густыми и явно специально накрученными генеральскими усами. Все это безобразие украшала отполированная лысина, как натертая полировкой и воском новая машина. Вопщем как и все в этой ситуации он казался обманом и иллюзией, как будто маленькому ребенку одели бороду и послали играть старика. Дедуля бодро подошел ко мне и сказал:
  - Мяу! - и махнул на меня рукой, как кошка лапой.
  Я потянулась к пресловутому одеялу. Но его не было, и вообще ничего не было: ни шатра, ни Бернарда, - а просто пустота. Всё было белое, и мне на миг показалось, что я тоже исчезаю, проваливаюсь в никуда. Меня что-то тянуло в неизвестность, и в голове стучала навязчивая идея, что мне нужно куда угодно, но только не туда. Попытавшись хоть что - то сделать, я рванула и ....... с грохотом приземлилась в мягкий шоколадный торт. Я, конечно, с завидной быстротой привыкаю к обстановке, но тут мне надо было чуть больше времени. Комната, в которую я попала, представляла собой подобие зала средневекового замка, почти всю площадь занимал круглый стол, и каждое кресло, стоящее за ним, отличалось от предыдущего. Здесь было всё, начиная от деревенской табуретки и заканчивая огромным троном, возвышавшимся над столом. В центре стола возвышался постамент, на котором стоял торт, ну и, вся в креме, собственно я. Сказать по правде, сладкое не является моей любимой разновидностью еды, а тем более с шерстью. Так что мне очень хотелось выбраться из этой липкой субстанции и пойти искупаться. Выкарабкавшись из торта и спустившись с постамента, я услышала голос старца:
  - Выбери кресло, любое.
  - Не хочу. И вообще, кто вам дал право так издеваться над зверями?
  Не дождавшись ответа, я с надеждой спросила:
  - А можно сначала душ принять, а уж потом как - нибудь после длительного сна разобраться с креслом?
  Старец, местоположение которого мне так и не удалось определить, молчал.
  - А если ни одно мне не нравится?
  Поняв, что отвечать мне не собираются, я с иронией сказала:
  - Ладно, ладно. Зачем же так кричать?.. Что, и спросить нельзя?
  Обойдя по кругу и посидев на каждом, я не нашла себе то, на чём мне было бы действительно хорошо. Ещё мне казалось, что каждое сидение со мной говорит и что-то мне доказывает. Но, судя по всему, я и моё подсознание были с ним не согласны. Насколько я помню, в разные моменты жизни мои предпочтения менялись, хотя это скорее получалось само собой, так как я люблю кататься на стульях, вследствие чего стулья долго не жили и умирали от поломанных ножек. А тут не было ни одного стульчика для катания. Грустно.
   Давным-давно, в детстве, я рисовала как могла, и мое первое творение, по идее это был осьминог, представляло собой фиолетовую табуретку с шестью ногами. На все споры родителей со мной у меня был довод, что осьминог долго болел. Так вот, не знаю почему, но именно этот бедный осьминог и всплыл у меня в голове, когда я размышляла об удобстве кресел и самом желанном для меня. Мои размышления нагло прервало какое-то барахтанье.
  - Да что это такое?! - кричал приглушённый голос из-под стола. - Что я такое?
   Мой первый порыв был - спрятаться в торт, но любопытство взяло верх. Сказать по правде, я трусиха. Может, кто-то из моих знакомых и заявит обратное, начнёт припоминать разные истории, где я, как настоящий герой, защищала их жизни; но мне кажется, что это просто как материнская забота: ну не могу я просто стоять, когда обижают моих друзей. А когда я одна, мне страшно. Уж такой я загадочный зверь, как говорила моя мама. В общем, я подкралась к краю стола. И это было зря, так как из-под него вылетел мой фиолетовый осьминог и снёс меня с моего наблюдательного пункта.
  - Остановись, чёртова табуретка! - кричала я, пытаясь не упасть с этого странного существа. Надо сказать, что оно бегало с похвальной быстротой. Я чувствовала себя этаким тореадором подушечным. Но табурет внял моей просьбе и остановился. Я благополучно скатилась с него в пыль прохладного пола.
   - Кто меня создал? И что я такое? А ну быстро отвечай! - бескомпромиссно заявила табуретка - шестиног.
   - Создала, наверное, я. Хотя не в курсе, как это у меня вышло. Ты что-то среднее между табуреткой и осьминогом. Как мне кажется. - поднявшись с пола, я поняла, что я нахожусь уже в шатре, и моё одеяло на месте, это как-то успокаивало.
  
  На нас с табуретом пристально смотрел старичок. Особенно на табурет. Он обходил его со всех сторон и трогал за каждую лапу. Табурету это явно не нравилось.
   - Так, ты, горе-создатель, скажи этому лысому, что я не лягушка для препарирования. Я тут имя себе придумал. Осьмитуб. Нет, лучше Тубаосм, не.....То...
  - Кракен тебе самое подходящее имя, - перебила я этот монолог. - А дедуля тебя и сам, я думаю, поймёт. Главное, чтобы он опять мякать не начал. Интересно, мне когда-нибудь кто-нибудь что-нибудь объяснит? - вопрос был адресован самой улыбающейся роже в моем шатре, "сэру Графу". Но заговорил не он, а старик.
  - Нет ничего того, что не в силах был бы объяснить один разумный человек другому, - голос старика был наполнен какими-то насмешливыми нотками.
  - Хорошо, объясняйте, я готова. Для начала, кто вы? - хотя, если честно, мне казалось, что я знаю ответ на этот вопрос.
  - Это не тот вопрос, который ты хочешь задать. Ну, я думаю, лучше нам продолжить разговор за обедом. Граф, хоть раз будьте гостеприимны.
  Мой желудок был полностью согласен с предыдущим оратором и громко сообщил это.
  - Как скажете, о, первейший из всех профессоров. - как ни странно, но его насмешка не пропала, и поэтому абсолютно невозможно было определить, серьёзен ли он.
   Граф с поклоном пригласил всех пройти в арочный проход, который был в шатре. Мысль о том, что мне надо как-то расширить свои знания о шатрах, посетила меня в очередной раз. Вышли мы столь странной делегацией прямо к накрытому столу. Все расселись.
  - Профессор Гигич, рад безмерно. Что вы будете? Разрешите за вами поухаживать? - Бернард вытанцовывал, гремя костями вокруг старичка. - Сэр Граф, я уладил дело с нечистью, которая появилась сегодня утром. Мы теперь друзья. Приятного аппетита. Не буду вам мешать. - Бернард удалился в расписную дверь.
  Столовая напоминала больше какой-то музей со столом в центре. Множество картин и бюстов, старинные вазы и украшения аккуратно были расставлены вдоль стен. Некоторые из них казались мне смутно знакомыми, другие же наоборот вгоняли мой разум в ступор. Например, на одной из картин на чёрном фоне было изображено нечто невидимое, но я точно знала, что там что-то есть, и это что-то рассказывает о жестоком короле и его возлюбленной.
   Если честно, я чувствовала себя здесь очередным экспонатом, и аппетит как-то резко пропал, ведь статуи не могут есть или говорить. Первым молчание нарушил старичок.
  - Так что же вы хотите узнать, юная леди?
  - Ну, если честно, я не знаю с чего начать. Давайте по порядку. Как я поняла, вы профессор, и вас зовут Гигич. Далее, из всех разговоров я поняла, что вы очень уважаемый старец, возможно, вы занимаете какой-то очень важный пост, и уже давно. Вы провели какой-то тест надо мной, в результате которого я должна была сама, видимо, определиться со своей профпригодностью. Но я же каким-то чудом создала осьминога со своего детского рисунка. Что же теперь будет со мной? Наверное, я не прошла тест? И ещё, что такое этот гим, я так и не пойму? - я немного успокоилась и рассортировала свои мысли. В конце концов, надо решать проблемы по мере их поступления.
   - Пожалуй, ты опять задала не те вопросы, на которые не знаешь ответы. Да, ты почти во всём права. Ты тест прошла, по-своему, но прошла. И теперь ты гим. Граф, расскажите своему гиму об устройстве мира и о том, какую роль они играют здесь. Вы, я думаю, лучше с этим справитесь, как его создатель.
  - Профессор, вы же знаете, что все эти слухи немного преувеличены.- Это прозвучало, как приступ настоящей скромности. Но мне в это смутно верится.
   Вот, собственно, что поведал мне этот новоявленный скромняга. Этот мир был создан девятью Создателями. И устроен он так, что в мире мысли и желания людей имеют очень большое значение. Все желания сбываются, мысли меняют мир. Большинство живущих здесь просто люди, и заботят их бытовые вопросы. Есть те, кто с помощью мысли могут создавать или разрушать. И есть, очень мало, тех, кто могут путешествовать в другие миры; еще меньше тех, кто додумался управлять временем. И было-то все хорошо, пока Создатели не поссорились. Начались войны, и до такой степени сильные были бои, что континент, который когда-то был общим, разбился на много осколков. Самый большой осколок, естественно, достался самому мудрому и хитрому. И опять наступил относительный мир. Земли были названы по именам Создателей в зависимости от того, где кто жил. Самый большой континент и по сегодняшний день носит имя Химрамур. С момента этих событий прошло, как я поняла, очень много времени. Создатели исчезли, просто испарились, но все ждут, когда они вернутся. В общем, как Ленин, вечно живые.
   Так вот, не так давно, 400-500 фаз луны назад (это что-то типа наших 1000 лет), начали появляться создания из других миров, которые служили кому развлечением, кому помощью. Но большинство из них не могло даже простейших вещей. Они просто жили, пока жил их хозяин, а потом исчезали. Вот эти существа и есть Гимы. Откуда появился первый гим, не известно. Но одно ясно - кто-то, наверное, даже не осознавая этого, провёл его в этот мир. Дело в том, что те единицы, которые умеют путешествовать между мирами, в большинстве своём даже не знают об этом, и они считают, что это сны, или что воображение разыгралось. Вот так и появляются художники, поэты и скульпторы. Каждый гим должен заключить контракт с хозяином, но, естественно, бывают и такие, кто незаконно вытаскивает гимов и продаёт. Гим должен всегда следовать за своим хозяином и помогать во всём, даже если это опасно для его жизни. Вот такие несложные правила. Хотя мне не нравится мой хозяин, и следовать за ним я не хотела бы, а тем более рисковать жизнью, но что-то мешало мне даже подумать об обратном, мне даже казалось, что я чего-то не могу вспомнить, чего то важного из моей жизни в другом мире. Это все что я смогла запомнить, вернее, то что я услышала до того как заснула под монотонное бубнение Графа, хотя может это все мне уже приснилось.
  Так началось моё существование в виде Гима. Следующие несколько недель я обживала свою комнату, и со временем она стала принимать вид общаги, здесь стало полно разных мелких существ, начиная от моего Кракена и заканчивая расчёской, которую я придумала на днях. Самое удивительное, что мне никто не помогал. Граф молча, с ухмылкой, следил за мной, но не исправлял и не наставлял. Он, как чеширский кот, появлялся из ниоткуда и исчезал в никуда. Только Бернард без умолку и передышки крутился вокруг меня, а что самое кошмарное, он решил специально для меня будильником работать. Вот представьте себе: вы сладко спите, вам снится солнышко, теплый ветерок, вы сладко потягиваетесь, открываете глаза и видите череп, улыбающийся вам во все зубы и кричащий "Доброе утро!". Как вам такая картинка?! Лично я в первый день такого утреннего ретуала чуть в обморок не упала. Вернее, и падать-то некуда было, моя кровать просто убежала от нависшего над ней Бернарда. И этот бардак продолжался, пока я всех не успокоила. Не надо, думаю, говорить, что настроение у меня стало прежуткое. Но, как и ко всему в жизни привыкаешь, привыкнуть можно даже к таким насмешкам судьбы. Хотя проблем каждый день только прибавлялось, особенно с мебелью, которую я создавала сама и которая была живая, со своим характером и отношением к миру. Допустим, сеточная кровать очень любила гулять допоздна по дому, а шифоньер, в котором у меня ничего не лежит, очень любил петь и пританцовывать, он прям был звездой среди моих уже упомянутых огоньков, которые каждый раз так громко аплодировали и кричали, что их слышно было, наверное, даже на улице. Но, как ни странно, я нашла себе место, куда мои создания не могут попасть, - балкон, который появился в один прекрасный день. Постепенно с моей помощью туда перекочевали подушки и одеяла, а вместе со всем этим уже и Кракен. Он отказывался жить с другими вещами, настойчиво утверждая, что "с этими идиотами он не общается". Вскоре, правда, произошло чудо, и произошло оно посредством Гигича, который однажды утром появился у меня в комнате. Он долго неловко молчал, мялся, а потом предложил забрать мою кровать, так как они сдружились. Я, естественно, согласилась, правда с одним условием, - что он заберёт и шкаф, а заодно, в нагрузку, я запихнула в него все огоньки, а также прочие не нужные мне вещи. Как же великий профессор был рад! Я не ожидала, что всё это его так порадует. Даже приятно стало. В общем, остались мы одни с Кракеном в большой и пустой комнате. Хотя чаще я сидела в ней одна, ведь Кракен часто прогуливался по прилегающему парку. Он звал и меня, но мне было страшно, что всё это окажется сном, и я вернусь к своей обыденной и заурядной жизни, как только выйду за дверь. Не то, чтобы мне не нравилась моя прежняя жизнь, но она была скучна, а многие, кто меня окружал, относились ко мне как к сумасшедшему ребенку, всячески угождали, лишь бы не плакал, но не понимали меня. Наверное, в том мире остались люди, которые любили меня или любят, но я не хочу возвращаться к ним, так как я чётко осознала, что это мой мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"