Арсеньев Анатолий Натанович : другие произведения.

Под номером 2 / Элеctro. Прода. Текущая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода-крохотуля от 18.12.

  Я прочитал системные сообщения - кажется, на сегодня моя чёрная полоса закончена. Удача улучшилась до 3 единиц. Ну а дальше, тут уж не знаю, что повлияло, но я получил интеллект и скорость, которые достигли значений 14 и 12 соответственно.
  Для начала, поднял интеллект на 1 единицу, почитаем, что тут у нас выскочило:
  
  Внимание!
  За достижение 15 единиц одной характеристики положена награда!
  Сделайте выбор!
  Быстроплетущий-IV: Скорость создания заклинаний увеличена. Пассивная способность.
  Заклинание: "Простой щит" ( Цена: 50 маны )
  Заклинание: "Направленный удар" ( Цена: 75 маны )
  Заклинание: "Многосторонний удар" ( Цена: 100 маны )
  Живой колодец: Уровень маны увеличивается за каждую единицу интеллекта. Пассивная способность.
  
  Взял быстроплетущего, всего ничего до 5 уровня скилла, а потом видно будет. Спокойно. Спокойно. Я остановил самого себя. Получу скилл, так? Так. А потом надо учить заклинания. Что мне может в этом помочь? После недолгих размышлений мне пришли на ум лишь "знания". Выжил ведь я тогда, наверняка должен быть способ изучить всё самостоятельно, не тратя драгоценные очки. Гм, наверное знания нужны, а потом и интеллект опять поднимать.
  Этот план выглядел предпочтительнее, и я всё вкинул в интеллект. Конечно, теперь мои, так сказать, инвестиции в другие скиллы выглядели сомнительно, нужно больше интеллекта.
  Нет, хватит - мне надо погулять, развеять голову. Все статы нужны, все.
  В дверь постучали.
  -Кого там черти принесли? - рявкнул я.
  -Это Хасан, - прокричал тот. - К Вам посетитель, из Империи.
  Ооо, занятно, не мог я не признать. На всякий случай, я нацепил костюм, взял в руки оружие, и пошёл открывать дверь.
  -Заходи, - сказал я бойцу в сером костюме, бывшим очень похожим на мой. - Оружие дай только мне.
  -Да, номер два, я - майор Петров, и усиленная команда зачистки поступаем в Ваше распоряжение с сего дня, мне сообщили, что у Вас есть для нас задание! - боец снял шлем, , показав мне вполне славянское лицо лет тридцати с хвостиком. - Служу Империи!
  Я едва было не спросил, что за "задание", но система меня спасла от небольшого позора:
  
  Внимание!
  Выполнен квест: Очистка Анклава!
  Награда: Повышение опыта, навыков и характеристик происходит согласно тому, что и как Вы используете для достижения своих целей.
  Описание: Российская Империя делится знаниями с героями! Необходимо очистить район Самала от мутантов и других асоциальных элементов! С вами будет усиленная группа зачистки - используйте их по своему желанию! Наведите порядок в Анклаве!
  
  -Разумеется, - моментально нашёлся я. - Можем отправляться прямо сейчас.
  -На благо Империи! - рявкнул тот.
  Но с места не сдвинулся.
  -Э-э-э, держи шлем и оружие, - сообразил я.
  Тот чётко отдал честь, как честный человек - бестолковый каламбур сам родился в моей голове. Нет, эти пилюли явно не прошли даром - будто и под кайфом, и надо себя в руках держать.
  Мы вышли из номера, сопровождаемые солидной охраной - я чувствовал себя немного глупо, я ведь тащил и сумку с оружием, да и костюм мой лучше, несмотря на повреждения. Десяток штурмовиков, один из которых, видимо, на всякий случай, держал Хасана за горло, чтобы тот не сделал никаких лишних движений, были почётным эскортом.
  А внизу меня поджидал приятный сюрприз - машина, почти точная копия предыдущей. За исключением одной детали - огромной пушки на крыше, сдвоенной пушки, или пушек, не знаю, как правильно, разных калибров, и, видать, все боеприпасы были там, где раньше было заднее сиденье. Машина смерти, никак иначе.
  -ГАЗ-2СМ, - сообщил майор. - Специально для вас.
  Сесть в неё было приятно, вопрос, какой тут искин.
  -Ну что, тачка, попердолились за остальными? - сказал я.
  -Сам дурак, - отозвался женский голосок. И он мне был чем-то знаком. Гм, не могу сообразить.
  Мы двинулись за колонной из пяти легковушек - мигалки разгоняли остальных участников движения.
  Странные отношения между Анклавами и Империей, очень даже странные.
  Ладно, надо заканчивать переливать из пустого в порожнее, и сосредоточиться на делах. Но только когда я увидел с дюжину вертолётов - мощных, двухвинтовых, огромного размера, добрый десяток хищных БТРов с пушками наверху, и как минимум несколько сотен бойцов, только сейчас я осознал масштаб стоящей передо мной задачи.
  Трущобы, стоящие посреди степи, нагромождались друг на друга, и уходили куда-то за горизонт.
  -Они мешают трассе, и подбираются слишком быстро к аэропорту, - доложил Петров. - Нам сообщили, что это ваша основная забота, это мешает городу полноценно развиваться.
  -Да, так и есть, - брякнул я.
  -Переключайтесь на командирскую частоту в любой момент, - сказал он. - И ваш голос будет услышан и усилен, весь район услышит послание.
  -Что произойдёт с мутантами, и всеми остальными? - уточнил я.
  -Империя выделит любое количество техники, поможет оружием, - рассказал Петров. - Например, для обустройства восточного крыла Анклава. Очистка воды, пляж, строительство дамбы, прокладка дорог. Все могут быть трудоустроены.
  -Какой у тебя ранг? - задал я неожиданный вопрос.
  -Шесть, как у всех командиров высшего звена, - спокойно ответил тот.
  -Хорошо, - информацию я принял к сведению, но на самом деле я просто пытался выгадать побольше времени, ведь как правильно действовать - непонятно.
  -Жители Самала! - крикнул я, заметив сообщение о переключении частоты. - Все, кем бы Вы ни были! Империя поможет Вам, вместе со мной - великим героем, выбраться из нищеты! Вещи можете не брать с собой - Империя обо всём позаботится! Проект о реконструкции восточной части Атырау! Нужны рабочие руки, достойная зарплата! Даю Вам час на размышление, потом начнётся принудительное выселение из этого гадючника, и тогда условия будут не столь приятными!
  -Повсеместная чипизация также ускорит ваше развитие, - подсказал мне майор, и я громко поторил эту фразу.
  Что вышло, то вышло.
  -Годится, - Петров будто подслушал мои мысли.
  Теперь же оставалось лишь ждать. Некоторое время я просто осматривался, с минут двадцать спустя, разведав видимую часть территории, приближая встроенную камеру, начались и более интересные события.
  Подтянулись СМИ - шелчки допотопных камер, крики в микрофон:
  -Какой у вас уровень?
  -Что всё это значит?
  -Каковы гарантии?
  -Где местная полиция?
  -Что произойдёт с мутантами?
  Гм, моя речь безостановочно повторялась, но писаки слышали лишь сами себя. Тупые неписи.
  -Утихомирьте их, - приказал я, и майор, ничтоже сумнящееся, быстро снял пистолет, начав стрелять.
  -Блять! - я грязно выругался, увидев, как многие обратились в бегство, побросав технику. Как минимум несколько трупов, ну их *****.Мат - ну сколько же можно, а? Нервы-то не железные у меня. - Не так, оцепите место! Отодвиньте дебилов куда подальше, дайте в камеру пару фраз о недопустимости разгула бандитизма в Анклавах, и славной роли Российской Империи в стабилизации ситуации.
  Петров, жаль, его лицо было скрыто маской, мигом сложил пистолет, и бросился исполнять приказ. На мою частоту они не лезли, но работали они слаженно, ничего не скажешь.
  -Докладывает командир Акулы-13, возле кирпичного здания, даю координаты, очаг сопротивления, открыт огонь, я набрал высоту, прошу принять меры, - я вздрогнул от раздавшегося в шлеме голоса.
  Похоже, первая порция опыта сама идёт ко мне в руки. Развлечёмся!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"