Арсеньев Анатолий Натанович : другие произведения.

Свободные Миры. Книга 3. Змеиные войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.13*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ... Книга вышла, в издательстве АСТ, серия "Wargames". Официальная аннотация: Виртуальность кажется удачным способом убежать от проблем, но только не для Святослава-Змея. Инквизиторы! Опять инквизиторы! А значит, быть драке, причем на сей раз - гораздо более жестокой, и цена в случае поражения окажется запредельной. Посему - только победа! Тем временем в Беранесе зреет заговор. Каждый герой хочет урвать себе кусок лакомого пирога, заняв достойное место в этом мире. Змею придется сказать свое веское слово. Впрочем, насколько веское? Его собственная жизнь напоминает хаос, а несущиеся галопом события грозят похоронить самонадеянного героя под тяжестью проблем. И лишь двое знают правду о том, что происходит - бог и его слуга. Змеиные войны начинаются! Продаётся на http://read.ru/id/4579939/ и http://www.labirint.ru/books/528119/ Оставлена лишь часть текста.


Свободные миры.

  

Книга 3. Змеиные войны.

Война страшна не тем, что люди умирают,

А тем, что за убежденья, иль желанья чьи, они, как звери, подыхают.

Война страшна не тем, что люди умирают,

А тем, что всем живущим души поломает.

Война страшна не тем, что люди умирают,

Ведь тысячи цитат героев память почитают.

Война страшна ведь тем, что мы разобщены.

И пока будет так - страданья человечества не прекратятся,

И к пропасти последней ядерной войны,

Мы будем очень быстро мчаться.

  

Пролог.

  
  
   Свободные Миры. Жемчужное мелководье.
  
   Перлэль, сын Смавизеля, наместника Мудрейшего, тревожно смотрел вперёд - свинцовые облака и невесть откуда взявшаяся буря настраивали на дурной лад. Их корабли - изящные, бесконечно прекрасные, казалось, летели над кромкой воды, рассекая океанские волны. Но только глупец счёл бы их слабыми. Высокоуровневые магические щиты, защитные амулеты, готовые на всё элитные рейнджеры, и даже десяток безумных героев, все они плыли туда - туда, куда их звал Золотой Дракон, в место, где окопался Враг.
   -Там, на горизонте, - крик Смотрящего-в-Даль отвлёк Светлого эльфа от его мыслей. - Смотрите.
   -Визуализация! - приказал Перлэль через амулет.
   -Есть, - послышалось в ответ.
   И тут он увидел... Чёрные Драконы, вставшие на путь Зла. Десяток тварей, как минимум трёхсотого уровня - они отражали заклинания Смотрящего-в-Даль, и формировали свои собственные.
   -Готовьте ветви, - приказал он.
   Мгновение, и силовые нити медленно проникают в него, даруя мощь.
   ПОЗНАНИЕ СУТИ!
   Пятнадцать триста пятидесятых уровней и выше, драконы приближаются.
   -Настало время умереть, гордись мной, отец, - прошептал Перлэль, готовясь использовать "Ток Жизни-V", вот пятерых он и убьёт, если повезёт, а с другими... Если убьём ещё двоих, это будет считаться успехом.
   Он уже видел их, горящие проклятым алым светом глаза, огненное дыхание. Они зависли над флотом, формируя круг. Ещё слишком далеко для того, чтобы нанести удар.
   Тот, кто чувствует жизнь, всегда может почувствовать её приход. ОН был здесь - взгляд Бога.
   -Смотри, - услышал Перлэль.
   И золотая молния бьёт с небес, ударясь о возникший серебристый щит.
   -ОН тоже здесь. Он всюду, собирайте все силы, и тогда часть спасётся, - невозможный, жуткий приказ, но светлый эльф поверил сразу, в голосе Бога была горечь.
   -Да, - ответил он.
   Золотая вспышка, и кажется, он улышал чей-то разочарованный рёв.
   -Командир, нас отбросило назад, к дому! - Стоунэль, лучший рейнджер, не понимал ничего в происходящем. - Но что это??? Откуда они здесь?
   -Всего лишь мёртвая гидра, - смотря на разрушенный порт, ответил Перлэль. Не дело командиру показывать эмоции. И неважно, что его собственное сердце буквально вопит о боли и горе, которое пришло на их земли. - Будем надеяться, дальше твари не прошли. Великий Змей прислал нам подарок.
   -Конечно! - мысль об атаке на поселения вглуби островов мгновенно настроила Стоунэля на нужный лад.
   -Наш поход закончен, мне нужно к отцу, - по щеке Перлэля скатилась слеза.
  
  

*****

  
  
   Свободные Миры. Узкое море. Придраконье.
  
   Агриэль из дома Разрушения, названный так в честь одного из Первых, томился в ожидании. Он - молодой, умный, талантливый, амбициозный, жаждущий величия, ждал этого момента всю свою жизнь.
   Его план, достаточно безумный, получил поддержку Правящего, и, на смех поганым Светлым, его флотилия, до этого скрытая, теперь нагло плыла к Придраконью. Он помнил слова Правящего: "Только люди и демоны достаточно безумны, чтобы замыслить такое. Возможно, именно поэтому мы столь похожи, и столь часто ненавидим друг друга."
   ...Эльфийские хранители рифов стали лёгкой, но такой приятной добычей. Их крики на жертвенном костре до сих будоражили его, а полученная сила пошла Великому Богу Люциферу, на чью помощь он так рассчитывал в битве с ушастыми.
   Глупцом является тот, кто возомнит себя равным богам. Даже он сам, обладая 280 уровнем и гордясь своими навыками, знал, что находится лишь в начале долгого, очень долгого пути. Да, у него есть "Демоническая Кровь-III" и "Бешеный Разум-II", кроме того, это подкреплено шестым уровнем "Истинной Стихии", но этого мало! С трудом он откинул мысли о желании получить ещё, ведь нельзя ошибиться в день своего триумфа - он так долго к этому шёл, лавируя меж интригами Домов. Хотя тут один смех - он хранил верность Правящему, и оставался над схваткой. Всегда. И мог позволить говорить себе то, что думает, а это принимали за особо извращённое искусство интриги.
   -Хаос, помоги мне, - прошептал он, успокаиваясь, надо следить за окружающим пространством.
   Хаос - столь многоликий, что даже самому Люциферу неизвестны все его аспекты, пришёл на помощь.
  

Внимание!

Погрузиться на Энергетический уровень?

Да/Нет

   -Да, да, - сказал он, чувствуя, как погужается ещё глубже. В Хаосе всегда есть зерно порядка, и в Порядке есть зерно Хаоса - Агриэль слушал окружающий мир. Мощь Жизни была огромным столпом, сияющим вдали, но его интересовало другое - есть ли нечто поменьше рядом.
   И спустя несколько часов, пока их флотилия быстро двигалась вперёд, он их нашёл - сотни, если не тысячи сверкающих аур, укрытых сильным щитом.

Золотой Щит-III.

Количество защитных очков: 10000000000.

Дополнительные характеристики: Скрыто.

   -Пора действовать, - говорит он себе.

Внимание!

Погрузиться на Уровень душ?

Да/Нет

  
   -Да, - выбирает демон. И его душа погружается в жуткое, непонятное пространство. Силы, данные ему всеми, вставшими в круг, начинают таять.
   -Люцифер, к тебе взывает Дитя твоё, помоги же, ответь на мои молитвы, - ярость, желание разрушать захватывает Агриэля. Он истинный сын своего народа!
  

Внимание!

?????? вторгся в Ваш разум!

  
   Душа Агриэля возопила, когда его потянули куда-то наверх, на следующий уровень. Касание. Смерть. Жизнь. Хаос.
  

Внимание!

?????? (Агриэль) применил заклинание ??????

Золотой щит-III снят!

  
   -Прими же наш дар, всю собранную силу, и обрушь её на врагов согласно МОЕМУ плану, - ускользающий в небытие разум хотел довести свою задачу до конца. - Позволь обратить детей Золотого Дракона в пыль.
   Безумный смех был ему ответов.
   -ПОЛУЧАЙ ПРОСИМОЕ! - голос Люцифера проник в каждого из тех, кто пошёл за Агриэлем.
  

Внимание!

?????? (Агриэль) применил заклинание ??????

Внимание!

?????? (??????) отклонил заклинание ?????? (Агриэль)

  
   Золотой Дракон не может позволить Люциферу прямым божественным вмешательством убивать его детей. И их заклинания столкнулись. Так, как и задумывал Агриэль. Вода... Она должна быть стихией Золотого Дракона, ибо вода дарует жизнь всем расам.
   Он убрал её, и корабли, висевшие в воздухе, упали вниз. Пусть Узкое море и не было глубоким вблизи берегов, но высота была приличной.
  

Внимание!

Вы желаете активировать "Воздушные подушки"?

Да/Нет

  
   -Конечно, да, - на губах привкус собственной крови. Он слизнул её. Подушки были приятным открытием, и пускай за головой этого наглого воздушника-героя ещё стоило прийти, слово своё он сдержал. И ему было заплачено - полновесным золотом и парочкой тайн их магии.
   Приземление было жёстким - его тряхнуло как следует. Но богомерзким Светлым Эльфам досталось больше. Щиты не смогли спасти всех, и это уравнивало шансы.
   Вода скоро прибудет, одному Люциферу известно, сколько времени у них есть. Главное - победа, а выживут ли они, дело десятое.
   -В атаку, - он отдаёт мысленную команду, и его войска, состоящие из могучих, кровожадных троллей, на ходу активирующих "каменную кожу", славных демонов, впадающих в боевое безумие, и туманящих разум "Поцелуем Люцифера", суккуб, идут в атаку по тому, что раньше было морским дном. А в данный момент - лишь простой выжженной землёй.
   А теперь пора в бой самому. Сплести все усилияющие навыки, усиливая умение убивать - так, чтобы враги побежали с поля боя. Сегодня... Сегодня он вдоволь напьётся крови.
  

Внимание!

Активировать "Последнюю ярость-VI"?

Да/Нет

  
   "Да", и мир померк... Где же это пьянещее чувство? Где же мощь Бога, где тот безбрежный океан маны...? Где же то ощущение бесконечной мощи, когда стоит лишь озвучить своё желание, и оно будет исполнено...?
  

Внимание!

Действие способности "Последняя ярость-VI" закончилось!

  
   Они смотрели на него - Грырх и два десятка оставшихся на ногах троллей. Ашмедай и его демоны сверлили Агриэля преданным взглядом, и лишь Лилиана и её суккубы предавались плотским утехам. Жалкие, раненые, остатки его вассалов - против трупов тысяч врагов. Хорошая сделка. И пусть они едва держатся на ногах: Один - опираясь на свой меч, отнявший множество жизней во славу Люцифера, второй - на массивную палицу, вкусившую кровь врагов его властелина, ну а детям Лилит всё нипочём, оргией они почтят память павших.
   -Дело сделано, - громыхнул Грырх. - Пришло время умереть. Люцифер будет нами доволен!
   У Агриэля, после слов тролля, будто спала с глаз пелена, он вынырнул из своих мыслей. Отшвырнув чей-то вырванный позвоночник, который он до сих пор держал в руках, он слизнул чужую кровь.
   -Вкусная, - сказал он, увидев, что уровень жизни подрос на несколько единиц
   -Вода остановилась, - Ашмедай мягко указал на наткнувшуюся на незримую преграду воду.
   -Это честный союз, - сказал Агриэль. Он достал свой ритуальный кинжал, разрезал ладонь, оросив кровью освобождённую землю, которая с удовольствием приняла дар. Кровь - лучшее средство... Для всего. Всегда им была. И только глупец Триединый, а потом и двое других отступников отказались от этого.
   -Благодарю тебя, Великий Змей, и прошу помощи для детей Люцифера, - Ашмедай и Грырх подхватили ослабевшего командира.
   А поцелуй Лилианы - страстный, требовательный, вдохнул в него немного сил.
   -Они собирали их для меня, по крупицам, - осенило его.
   Ответ бога не пришёл из информационного уровня, просто один из кораблей "поплыл" по земле, приблизившись. А затем, когда они загрузились, стена стала медленно спадать, поднимая их наверх.
   Мигнуло.
   Агриэль узнал это место - флаг его рода гордо развевался над рифами. Предстоял путь домой - потеря собственной армии, это ничто. Осталось лишь нанести второй удар, ведь светлые потеряли гораздо больше.
  
  

*****

  
  
   Саниэль шла к Древесному Трону, принося своему отцу, и сюзерену, печальные новости.
   -Их больше нет, отец, - тихо сказала она. - Сегодня угасло слишком много Жизни. Да и со Стража приходят тревожные новости, многие не понимают происходящего.
   -Всё так, дочь моя, - тяжело вздохнул повелитель эльфов, бездумно глядя на текущий рядом с троном волшебный ручей. - Ватэрэль сообщил мне, а вода дополнила картину происходящего.
   -Отец, может стоит попытать удачи и пройти сквозь Забытые земли? Заодно и развеем страхи на границе. - спросила она.
   -Забытые Земли - не зря же мы торгуем с гномами, обходя их и Драконьи леса стороной. Они всё ещё там... - Мудрейший был печален.
   -Стоило ли так поступать с нашими воинами, отправляя их в неизвестность? - спросил она. Просто спросила, не обвиняя, а желая понять.
   -Враг поднимает голову, уже достаточно смертей, - правитель прикрыл глаза. Его вечномолодое лицо выражало лишь усталость. - Мы должны успеть, и за это заплачена ужасная цена. Однако демоны, псы войны, почуяли кровь. Они придут, и мы встретим их всеми силами. Они забыли, что, когда требуется, мы не только дарим жизнь, но и отнимаем её.
   -Я думаю о том, что ещё мы можем сделать для защиты нашего народа, - будучи не в силах выдержать натиск Силы в глазах отца, она опустила голову.
   -Герои, за исключением тех нескольких десятков, что вели себя достойно, угрожают нам, - сказал тот, подойдя, и погладив золотистые волосы своей дочери. Ему так хотелось поднять её, закружить, так, когда она была совсем маленькой улыбающейся крохотулей. Увы, этикет...
   -Они разрушат наш образ жизни, и их слишком много, - ответил он. - Здесь мне видятся проделки Врага. Слишком уж они безумны, в большинстве своём.
   -Цена будет слишком высока, - не таясь, она схватила отцовскую руку, прижавшись к ней влажной щекой.
   -Золотой Дракон оценит нас, - сказал он. - Мы - достойные дети своего создателя.
   -Да, отец, я начну приготовления, - прошептала она, вставая.
   -Конечно, - согласился он. Тень улыбки появилась на его лице. - Всё только начинается.
   Саниэль поклонилась, уходя, а владыка эльфов зачерпнул воды, умываясь. Пора обратно на трон, нужно дотянуться до Золотого Дракона, а скольжение по уровням реальности - дело хлопотное. И придёт он с дурными вестями - всё пошло прахом.
   Умолчал он и об атаке как минимум полусотни гидр. Они пришли из ниоткуда, разрушая всё на своём пути. Слишком много сородичей погибло, пока он медлил, не желая тратить Божественный дар.
   Но хуже всего - он не сказал дочери самого главного, ещё больший будет флот послан прорваться к Врагу, которого нужно остановить любой ценой.
   И если враги придут в это время в дом самих эльфов - они обречены.
   Гномы тем временем тоже собирают всех, несмотря на вечную угрозу со стороны Не-Мёртвых, вместе - они возьмут тёмных в клещи, а Триединый вступит в схватку, предрешив её исход. Осталось дождаться лишь хода орков.
   Война уже здесь, на пороге...
  
  
   Глава 1. Старые враги.
  
   Москва, Российская Федерация, и Окраина Свободных Миров.
  
   Прервать воцарившееся молчание сегодня выпало на долю тёмноэльфийского принца:
   -Сильный отряд, - пожал плечами Ракшас. - Возможно, схожий со встречей в Беранесе.
   Он явно что-то недоговаривал, и я решил, что это с тем, что информация не предназначена для других ушей. Я ещё раз поднял взгляд на связанного человека, и что-то меня смущало. Нечто неуловимое, на уровне инстинктов. Подошёл ближе, Славомир уступил мне дорогу, остальные не торопились высказать своё мнение. Краем глаза, я подметил, что Джек выглядит напряжённым. Свою напряжённость он маскировал отсутствием эмоций, что было не слишком характерным признаком, учитывая его вспыльчивый характер. Пленник, почувствовав мой взгляд, глянул на меня, подняв голову.
   -Это ты, - его горящие праведным гневом, и ненавистью, глаза, грозились испепелить меня на месте. - Тогда, в Беранесе, мы тебя запомнили. Кара Триединого настигнет тебя.
   Он попытался было плюнуть в меня, но вместо смачного харкания, изо рта вырвалась лишь смешанная с кровью слюна.
   -Говори, говори, - равнодушно сказал Ракшас. - Какие кары там нас ожидают?
   -Во время прошлой войны, вы тоже шли вперёд, где позже нашли свои могилы, - тут он рассмеялся, и, взбесившийся, принц собрался было его ударить, но я успел перехватить его руку, схватив за плечо.
   -Он сказал, что-либо полезное? - спросил я, обращаясь ко всем.
   -Нет, - ответил за всех Ракшас. - Он, гм, хороший маг. Только сейчас прикован специальными наручниками.
   И тут я понял, что меня смущало. Аура. Её не было, вообще. А ведь враги всегда были ярко-алыми. Уровня тоже не было, спохватился я.
   В один момент, я уже перестал обращать внимание на ауры, не концентрируясь на них специально каждый раз и, возможно, сейчас это сослужило мне плохую службу. На всякий случай, я оглянулся. Все командиры наёмников, включая орков, были серыми. Лишь Яромир и Славомир были "жёлтыми". Ну и Ракшас со своей серой аурой.
   -Ракшас, ты можешь его допросить? - спросил я.
   Тот скривил губы.
   -К сожалению, нет, - нехотя ответил он. А я понял, что надо было это спросить лишь оставшись наедине.
   -Ничего не скажу, - нагло улыбнулся Инквизитор. Такое ощущение, что он не совсем пленник.
   Красавчик повернулся ко мне, тон нашего пленника ему крайне не нравился. Наши взгляды встретились, и я ощутил волну гнева и ненависти, глубоко в его душе. И, как мне показалось, небольшую толику страха, которую он прятал где-то в глубине своих мыслей.
   -Командир? - это Яромир тронул меня за плечо. - Что будем делать.
   Гм, сколько времени прошло?
   -Оставьте меня, наедине с ним, - принял я решение.
   Все, кроме Ракшаса, послушно вышли, но я кивком указал и ему на выход. Пожав плечами, он тоже вышел.
  

Внимание!

Вас окутал "Полог Зла-I"!

Истрачено маны: 50.

Уровень маны: 3410/3460.

  
   Так-с, а теперь пора испробовать свои собственные заклинания, и проверить, лучше ли они тех, что применял Ракшас.

Внимание!

Вы применили заклинание "Укол Зла-I"!

Внимание!

У цели иммнунитет к этому заклинанию!

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3110/3460.

  
   -Не сработает, тварь, - злобно сказал пленник.
   Проигнорировав оскорбление, я решил проверить его защиту другим способом.

Внимание!

Вы применили заклинание "Касание Зла-I"!

Внимание!

У цели иммнунитет к этому заклинанию!

Истрачено маны: 400.

Уровень маны: 2710/3460.

  
   -Твои мерзкие заклинания бессильны пред ликом Триединого, - пафосно провозгласил Инквизитор. - Слабак!
   Я некоторое время обдумывал, как поступить дальше. Похоже, в моём арсенале осталось лишь одно достойное заклинание. Что же, пора попробовать.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Поглощение"!

Истрачено маны: 1000

Уровень маны: 1710/3460.

Внимание!

Заклинание встретило активное сопротивление!

Будете взламывать защиту?

Да/Нет

  
   Вот блин! Это что-то новое. Я выбрал "Да", открыл глаза, но тут меня поджидал ещё один сюрприз. Я переключился на "магическое" зрение, когда обычно искал Рив-Сярима. Некоторое время привыкал к новым ощущениям. Основной причиной неудобства была ярчайшая, просто слепящая, аура сидящего передо мной Инквизитора. Я повернул голову вправо, уклоняясь от слепящего света, и увидел визуальное воплощение "Полога". Это был ощетинившийся иглами купол. Посмотрел на себя, опустив взгляд на руки. От меня исходил переливающийся разными оттенками туман, от серого до чёрного. Туман, как я понял, был моим "Поглощением", он рвался вперёд, но Свет был преградой, которую он не мог преодолеть.
   И я, судя по всему, тоже. Свет ослеплял. Банально, но мне было не до смеха. Нужно что-то делать. Погасить его, затушить. Эта мысль была правильной, и я, сконцентрировавшись, принялся призывать Воплощение Тьмы. Маленькие, тёмные сгустки появлялись рядом со мной. Один, два, три... Двенадцатый был последний, и я понял, что больше не могу. Это было новое ощущение внутренней пустоты.
   Я сконцентрировался на них, готовясь вылепить если не меч, то нечто такое, что взломает защиту. Шарики медленно поплыли ко мне в руки, я сделал два больших "кулака", которыми собирался ударить по ауре безымянного Инквизитора.
  

Внимание!

Вы нанесли урон:??????/??????

  
   Удар кулаками по ауре оказался болезненным и для меня самого, "обратка" Света ощущалась как болезненные, неприятные уколы, расходившиеся по всему телу. Я нанёс ещё с десяток ударов, чувствуя, как сам почти что загибаюсь от боли. А результата не было. Я сделал перерыв, давая себе отдохнуть. Что же делать. Я решил попробовать другой подход, надо ударить "Плетью".
  

Внимание!

Вы хотите опуститься на более никий энергетический уровень?

Заклинание "Поглощение" будет провалено!

Да/Нет

  
   Я едва сдержался, чтобы не выругаться. Низкий энергетический уровень? Никогда не слышал о таком. После напряжённого обдумывания, у меня была лишь одна мысль - "Поглощение" относиться к заклятиям более высокого порядка, и я сам вышел на этот уровень. И Лич никогда о таком не упоминал.
  

Внимание!

Энергетические воможности организма исчерпаны!

Вы начинаете терять жизненную силу!

Текущий расход: 822 единицы здоровья в минуту.

  
   На этот раз я не сдержал ругательств. Но сдаваться не входило в мои планы, Инквизитор поднимет меня на смех. Одна мысль оказаться посмешищем бесила просто до ужаса, я, к своему удивлению, вспомнил издёвки в Университете.
   Шары тьмы недостаточно наполнены энергией? Нет сил? Я постарался очистить свой разум от посторонних мыслей, сфокусировавшись на плавающих рядо со мной сгустках Тьмы. Нужно наполнить их энергией, чтобы смести защиту Инквизитора. Я потянулся к ним, представляя, как они наполняются энергией, стараясь найти нечто, откуда её можно черпать.
   Я почувствовал, что шары опять наливаются силой, но они лишь вернулись в своё исходное состояние. Представил себе ещё большую Тьму, а сами "мячики" представил бездонными колодцами, куда можно "залить" необходимое.
   Я искал необходимый источник, который бы мне помог. Представлял, как меня захлёстывает волна Тьмы, которая бы наполнила меня необходимой силой. Но раз за разом видел лишь себя, опускающим руки куда-то вглубь тёмного колодца. И когда увидел, что уже две минуты прошло, а я потерял более трети сил, до меня дошло - источник, это я. Нужно что-то такое, что могу дать сам.
   И картинка тут же сменилась. Кровь. Нужна кровь. Волевым усилием, представил, как перерезаю себе вены, и из меня начала утекать сама жизнь. Странное, непередаваемое, неприятное, ломающее ощущение.
  

Внимание!

Способность "Божественная Кровь-II активирована"!

Откат: 24 дня 1 час 48 минут!

  

Внимание!

Вы потеряли 822 единиц здоровья! (Осталось: 1523/4420)

  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Тёмная Кровь"!

Стоимость заклинания: Вариативна.

Описание: Малефики прошлого питали саму суть Тьмы своей кровью, достигая таким образом необходимых целей. Но цена могла оказаться слишком велика - Тьма исполнит просимое, но возьмёт плату Кровью.

  
   Окружающие меня сгустки Тьмы увеличились в размерах, заплясали будто обрели собственную волю, слились вместе, подлетели к кокону Инквизитора. Застыли, растеклись одной большой кляксой, заставляя Свет буквально меркнуть, превращая его в нечто застывшее. Окутав его, кокон совершенно почернел, застывая, будто стекло.
  

Внимание!

Заклинание "Поглощение" заменено на "Полное поглощение"!

Цена: 1000.

Описание: ??????

  
   Я даже не успел среагировать, когда загустевший, словно кисель, туман, медленно, но неотвратимо двинулся вперёд. На секунду, кажется, Инквизитор обрёл волю, но его крик, полный абсолютного ужаса и безысходности, смешался с невероятным, полностью заполнившим моё сознание сладострастным удовольствием. Душа инквизитора перетекала в меня, а я испытал то, что обычно доступно только женщинам - множественный оргазм. Такой, когда кто-то словно нажал кнопку "Повтор", и ты переживаешь пик наслаждения снова и снова.
   А потом, в какой-то момент, чувства вернулись, и мой мозг, чувствуя утекающее наслаждение, обретал контроль над телом. Но одна мысль, даже, точнее, желание, затмевало всё остальное - желание ощутить это состояние абослютного кайфа снова и снова. Это был идеальный наркотик.
   Я не помнил, чтобы закрывал глаза, но когда открыл их, первым делом меня привлекли системные сообщения.
  

Внимание!

Уровень жизни восстановлен! (Осталось: 4420/4420)

Уровень маны восстановлен! (Осталось: 3460/3460)

Получено уровней: 5!

Получены способности: Нет!

Выучены заклинания: Нет!

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет

  
   Отличный, жирный бонус, я раскидал статы, окинув их придирчивым взглядом:
  

Характеристики:

Сила: 213.

Ловкость: 213.

Точность: 213.

Скорость: 212.

Удача: 212.

Интуиция: 213.

Выносливость: 212.

Интеллект: 215.

Мудрость: 213.

Знания: 212.

Воля: 214.

Вера: 223.

Слава: +1646.

Уровень жизни: 4720.

Мана: 3610.

Урон: 383-511.

  
   Как-то медленно всё росло, мелькнула мысль - нужно больше уровней!
   Закончив со статами, я, наконец-то, вернулся в более-менее нормальное состояние. Моё тело чувствовало себя... заряжённым и полным энергии. И я, игнорируя лежавший на земле труп святоши, чьи предсметрые муки обезобразили его лицо почти до неузнаваемости, сконцентрировался на своих ощущениях. Кроме лёгкости в теле, которая иногда бывает после лёгкого опьянения, и, наверное, наркотиков, как подумалось мне, в голове у меня появилось странное ощущение. Как будто мне не просто вложили в голову какие-то знания, но я как будто ещё прожил какую-то дополнительную часть жизни, но многое забыл, и там были обрывки, в которых надо было копаться.
   Я знал, что брат Доминик был редким исключением из огромного количества людей. Его мирское имя совпадало с тем, которое он получил после посвящения Триединому. Я знал это, но не видел, как он попал к слугам Триединого. Я знал, что он вырос в трущобах Моравеса, но не видел ни его родителей, ни того, как он прожил свою жизнь. Я знал, что нас ждут около тридцати Инквизиторов разных рангов и несколько сотен отличных воинов, но в памяти не осталось ни их лиц, ни других личных деталей. Я знал, что они телепортировались в деревеньку, но не знал её названия. Только то, что она была за рекой. Тут я задумался - может тогда меня хотели остановить потому, что думали, что я иду куда-то в спрятанную деревню? Скоро узнаем...
   Я знал, что их миссии придаётся первоочередное значение, но не знал, почему отправили именно такое количество бойцов. Я знал, что он не доверяет старосте всех деревень, но не знал почему. Я знал, что Доминик был отличным магом, который знал множество боевых заклинаний, но я не знал, каких именно, и что они делают.
   Я знал, что он был разведчиком, но не знал, единственным ли. Я знал, что у него должен был быть амулет связи, по которому он должен был отчитываться о состоянии дел. Но не знал, насколько часто это надо делать. Скорее всего, им уже известно, что Доминик не вышел на связь. Нас будут ждать. И, конечно же, они пришли за мной, это мысль была едва ли не ярчайшей в доступных мне воспоминаниях.
   И это почти что всё основное, дальше я уже не копался. Я ещё на мгновение прислушался к себе, и понял, что нисколько не жалею о том, что совершил. Душа вроде как самое ценное и важное в религии, но с этим типом церемониться совершенно не хотелось. На игровых персонажей я реагировал почти что как на живых людей и не-людей, вспомнив свои затруднения с определением как относится ко всему происходящему в "Свободных Мирах", но к Инквизитору это не относилось. Без пощады.
   Взглянув на Красавчика, который довольно ловко игрался с лежащим на земле трупом, вертя его в разные стороны, как кот, дорвавшийся до мяча. Тело, кстати, окаменело. Хмз.
   -Амулет связи? - спросил я питомца, показав каким он был, отвлекая его от своих дел
   Питомец широко открыл рот, положив левую лапу на свою законную добычу.
   -Перекусил и сломал? - уточнил я.
   Тот согласно рыкнул, и вильнул хвостом. Он явно собой гордился.
   -Идём позовём остальных, - сказал я. - А этого оставь тут, пускай валяется.
   Питомец фыркнул, и продолжил играться, явно проигнорировав мой приказ. Плюнув на это, я, довольно потянувшись, и ощущая каждую частичку своего тела, выглянул из шатра. Холодный ветерок приятно холодил лицо.
   -Лорд Змей? - как-то слишком официально спросил Славомир.
   -Где остальные? - спросил я, увидев, что он стоит лишь с нескольким бойцами, да не спеша пьёт глинтвейн.
   Славомир отдал указания позвать всех, разослав своих бойцов
   -Я их отпустил, думал это займёт меньше времени, ну а Ракшасу никто не указ - ответил тот. - С Вами всё в порядке?
   -Чего ты так официально со мной? - задал я интересующий меня вопрос.
   Тот, задумавшись, подошёл.
   -Взгляд у тебя такой... Бешеный, и движения, как будто готов к бою, как-то я переключился сразу на готовность к бою тоже, - сказал он.
   -Всё нормально, - сказал я. - Сейчас успокоюсь.
   Тот кивнул.
   -Можно? - спросил старый вояка, указав на шатёр.
   Я лишь кивнул, стараясь подуспокоиться. Расслабился, опустошая разум. Спустя несколько минут, стоя под холодным ветром, я ощутил, словно бегающие тока куда-то спрятались, оставив ощущение лёгкости и расслабленности.
   Спустя пару минут, не более, из шатра вышел Славомир. Его лицо побледнело, выглядел он не очень хорошо.
   -Думал стошнит, но вроде пронесло, - сказал он слабым голосом. - Допрос у тебя крайне эффективен, разорванную одежду я могу понять, но вот куда делись наручники и стул, понять не смог. Как задумался об этом, да и посмотрел на Инквизитора, так мне и плохо стало. Старею.
   А точно. Стул и наручники. Я помассировал виски. Вроде не было ничего такого. в комнате. Одна превратившаяся в камень фигура. Интересно...
   -Разные методы есть, - ответил уклончиво.
   Славомир лишь кивнул, и мы, увидев приближающихся командиров, умолкли.
   -Яромир идёт один, а вроде уходили вместе, - шепнул мне на ухо чуть посвежевший Славомир, который за это время успел немного растереть лицо снегом.
   Я лишь пожал плечами. За всё это время про Инквизиторов не слышал, так что особо переживать по этому поводу совершенно не собирался.
   -Клык, Башка, смотрю, вы оправились, - начал я разговор с подходящими ближе орками.
   -Слава Тени, клыки ещё есть, - сострил орочий командир в ответ.
   -Может реванш? Теперь мы будем готовы, - с небольшим вызовом в голосе сказал Тупая Башка.
   -Ты своё имя точно оправдываешь, - сказал я весело в ответ. - Или ты теперь Совсем Тупая Башка? Я же вас укатаю, а достойной платы у вас вроде как нет.
   Получив тычок от Клыка, собирающийся что-то возразить второй орк лишь закашлялся.
   -Как успехи? - спросил меня подошедший Ракшас. Выглядел он помято.
   -Да лучше, чем у тебя, - ответил я, после чего тот вопросительно поднял брови.
   -Искали способ сломать Инквизитора, - сообщил тот, поджав губы.
   -Теперь это довольно легко, - усмехнулся я, приглашающе указав на шатёр.
   Моя реакция много кого удивила, но все дружно пошли внутрь. Ну а мне выпала честь замыкать наше маленькое импровизированное шествие. Чей-то удивлённо-испуганный крик был мне как бальзам на душу.
   Зайдя внутрь, я, как ни в чём ни бывало, осведомился:
   -В чём дело?
   -Что Ваш питомец себе позволяет??? ...Милорд, - добавил покрасневший Джек Смит в конце.
   Красавчик же, не наигрался - он прикатил "скульптуру" Инквизитора прямо к ногам наёмников. Весело ему, что же поделать... Орки ухмылялись, пиетета к чужому Богу они не испытывали, судя по их реакции. Остальные трое стояли с каменными лицами.
   Я же успел рассмотреть то, во что превратился мёртвый Инквизитор. М-дааа, зрелище ещё-то.
   -Собственно, нас это касается, но не слишком, - я сделал ленивый зевок. - Мне удалось выяснить немного деталей. А именно, нас будут ждать, но теперь мы об этом знаем. Отряд будет где-то из трёх десятков Инквизиторов, может, немного, других магов, и несколько сотен бойцов. Они в деревеньке, которая находится приблизительно в нескольких днях пути от нас.
   -Ракшас займётся разведкой? - тут я продолжил, вопросительно глядя на тёмного собрата, и тот кивнул, не сводя взгляда с дохлого Инквизитора, возле которого всё так же крутился мой лигр.
   -Двигаемся, как двигались и раньше, только более осторожно и сплочённо. Наёмникам быть готовым ко всему, - раздавал я указания, взяв иниативу в свои руки. - Питомец будет разведкой. Возражения? Или ты, Джек, может желаешь выйти из игры?
   Свой вопрос я задал всё таким же ленивым голосом, но он всё правильно понял. Казалось, ему уже дальше некуда смотреть, но он, не дождавшись поддержки от других, покраснел ещё больше.
   -Нет, контракт в силе, мы держим слово! - последнюю фразу он выдавил из себя, всё-таки не струсил.
   -Вот и хорошо, - подвёл я итог нашей дискуссии. - Обсудите и разработайте план вместе со Славомиром.
   -Вы оба, и ты Ракшас, если хочешь, - сказал я, обращаясь к своим вассалам, - приходите на кухню, поесть. Мне нужно размять кости как следует.
   Ли Вэнь, после моей последней фразы, перевёл взгляд на труп, чем привлёк к себе внимание.
   -Да, Лорд Змей, я думаю, мы справимся, - кротким голосом сказал он.
   Попрощавшись, я вышел.
   Нужно потренироваться с Артуром, тогда можно будет и спокойно продумать себе план действий на ближайшее время, да и продумать на более дальнюю перспективу. Сейчас, самое время, хотя бы сделать наметки, что да как. После чего, посидеть и собрать всё, что у меня есть в магии и не только. И на закуску, обдумать свою ситуацию в реале. Например, разобраться с бумагами в банке, уточнить, как дела в проекте. И, подумать о том, чего бы мне хотелось делать дальше, ведь цель, которую я себе ставил, не просто достигнута, а "побит мировой рекорд". Нужна новая цель или, хотя бы, направление. Расслабился я как-то, быстрые деньги, беззаботность, и, гм, доступный в последнее время секс, сыграли со мной дурную шутку.
   Последняя мысль, кстати, была крайне неприятной, нужно чаще включать мозги, и больше здравомыслия.
   -Я тут, - голос Артура вырвал меня из моих мыслей. - Не проходите мимо.
   Я обернулся, ноги меня сами привели туда, где мой наставник на мечах любил пастись. На кухне.
   -Приятного аппетита, - сказал я, подходя. Тут как тут оказавшийся повар хотел было всунуть мне огромную миску еды, но я взял себе лишь чуть-чуть, а вместо вина взял воды.
   Перекусив, мы двинулись в сторону уже готовой площадки.
   -Из-за сегодняшних событий, - начал говорить Артур. - Я проясню кое-какие вещи, которые, возможно, ускользнули от Вашего внимания.
   -Ага, - отозвался я.
   -В наших тренировках упор был на уклонение, уход от ударов, - продолжал он. - А все атакующие - минимальны, в основном, только ради выигрыша во времени, чтобы Вы могли успеть скастовать заклинание, магия является Вашей основной ударной силой. Помните об этом, а позже мы научимся и атаковать. И победа надо мной, пусть и заслуженная, достигнута не превосходством владения мечом, а другими способами. А в бою всё по-другому.
   Я кивнул, принимая всё сказанное.
   -Вот мы и на месте, - сказал Артур, осмотревшись. Завидев нас, как всегда, стали собираться завсегдатаи зрелищ.
   -Приступим, - раздевшись, и взяв тренировочный меч, сказал я.
   Тренировка прошла нормально. Повтор разученных приёмов, несколько новых. Силовые упражнения, работа над слабыми местами в моей защите, поиск оптимальных решений в более сложных ситуациях. Пусть часть ресурсов мозга тратилась на это, но параллельно с этим в голове крутились совсем другие мысли.
   1.Инквизиторы. Возможно ли, что этот Верховный Септон обнаружил моё местоположение, и, кроме того, о чём НЕ знал Доминик? Эта мысль не давала мне покоя, но я был склонен думать, что то, что у них есть, на данный момент, это вся информация о нашем караване. Плохо то, что мне неизвестен уровень подготовки их магов. Но за самого Доминика дали жирных плюшек, наверное, он был очень и очень неплох.
   2.Деревня. Что же от меня скрывал староста Малого Трезубца. Почему туда не пускали? Тут я призадумался. Остановить меня пытались, но слабо. Или... Тут я наступил на горло собственной гордости, меня бы там уже ждали, пойди я не туда, куда нужно. Этот вариант не нужно сбрасывать со счетов. Вопрос - что рассказать Ракшасу и моим двум вассалам по поводу деревни? Это тоже надо обдумать. Гм, наверное, лучший вариант - почти что полная правда. А именно - появился я здесь. Осмотрелся, нашёл Храм, и решил всё провернуть к вящей своей пользе, и пользе ОБЕИХ рас. Ракшас всё поймёт, людям хватит и этого. О нюансах общения и прочего в деревне, надо будет умолчать.
   3.Ситуация в моём лагере. Ну да, паники нет, все работают, но... Да, служителей Триединого не любят, однако открыто выступить против Инквизиции никто не желает.
   Слухи. Клевета. Злотворчество, так сказать. Дезинформация. Надо распустить слух, что Инквизиторы обезумели, и хотят творить беспредел на территории Герцогства, желая удавить и свободную магию, и тех, кто родился НЕ человеком, и подмять под себя Великого Герцога и Стрилюда. Боятся выступать в столице, посему пришли сюда. Ну а мы просто идём на свою землю, полученную за честную службу и награды. Наверное, не идеально, но сойдёт, детали можно проработать.
   А последний, четвёртый пункт, в ближайших моих планах, был самым неприятным. Думать о нём совершенно не хотелось.
   4.Владимир. Нет, мне совершенно не улыбалось думать о предательстве. Вот не верю и всё, об этом даже не может быть и речи. Мне не хотелось думать о другом. Он же мой соратник, вопрос в том, что с ним стало? Успел ли он скрыться до прихода карателей, или нет? Да и вообще, в деревне все обо всех знают. Мысль о том, что с ним случится, причиняла страдание. Ведь именно с Любой, Алексеем и Владимиром - игра мне стала казаться чем-то большим, нежели просто развлечение.
   Закончив на этом мысли об игре, я решил переключиться на реал, но подумал, что надо добавить ещё два пункта.
   5.Прокачка питомца. Я забираю себе весь опыт, теперь он набирается с очень большим трудом. Создатели слегка переборщили с реализмом, и объектов для кача считай и нет. Охота... Тут у меня совершенно неожиданно мелькнула мысль, есть ли видео, где происходят драки с какими-либо сказочными существами, совершенно не помню такого. Ладно, это на потом.
   6.Пятый пункт плавно перетекал в шестой пункт. Моя собственная прокачка. Более высокий энергетический уровень - это жирный знак вопроса. Учитель, скорее всего, подскажет, но много что придётся выбивать, в очередной раз. Гм, баланс между ученичеством и "грабежом" соблюсти тяжеловато. Правда, я ни капельки не приблизился к "помочь им умереть", но это, судя по всему, будет очень и очень непросто. Обращаться к Великому Змею? Ничего себе перспективка.
   Гм, к первому пункту, наверное, стоит причислить ещё одну очевидную вещь - а поможет ли мой Учитель в бою с Инквизиторами? Эта мысль меня увлекла, но чутьё подсказывало, что лёгких путей не будет. Я, как мне кажется, уже предвидел его ответ. Победишь - получишь плюшек. Как пить дать, так и будет, нужно будет только губу побольше раскатать.
   Пока тренировка шла своим ходом, я задумался об уровне Инквизиторов. И о том, что я сам никаких Инквизиторов не помню. Если их кто-то на себя отвлёк, то кто и почему? А если они наблюдали, то почему не напали? Победа далась очень тяжёлой ценой. Я чувствовал, что упустил что-то из виду, какое-то звено, но не понимал, где. Кстати, надо будет уточнить у принца, могли ли это его друзья сделать что-то подобное. Если Ракшас ожидал встречу, подобную Беранесской, то меня это совсем не радовало. Тогда-то бойцы Ракшаса были обвешаны амулетами по самое не хочу, ручные демоны крутых уровней, а теперь - ничего подобного. Как баланс - Красавчик? Возможно, да. А я сам? Расход маны на заклинания велик, так что, похоже, единственный вариант, что у меня есть - это обвешаться щитами, вызвать плеть, и мочить всех в ближнем бою.
   В порядке бреда, надо рассмотреть вариант договориться миром. Они, увидев нас, уйдут. Я скривился, Доминик был фанатиком, и все они такие, всплыла мысль. Нет, тут компромисса не будет. Значит, не стоит этим и заморачиваться. Прикончить их всех, и дело с концом. Тут я мысленно поморщился. А потом ещё скривился - в игре я чувствовал себя гораздо свободнее. Вопрос только в том, почему в реале так не получается. Ведь как ни крути, те, так сказать, людишки, сами и напросились. Отделяя игру от реала, я подумал, что большинство людей не страдают гуманизмом, да и ценность жизни для них считай что пустой звук. Только тот, кто сам кого-то потерял, понимает подобное. А для них имели значение только их собственные низменные желания. Нет, Святослав, пора заканчивать с этими переживаниями. Сочтём этот внутренний философский диспут первым пунктом, перестать переживать о всякой мрази.
   2.Проверка и упорядочивание финансов. Что-то капнуло с видео, надо снять денег и прикинуть бюджет. И самое ценное, вложения в акции, сходить в банк, и разузнать, что да как.
   3.Нужно ускорить действие в игре, поставить зарабатывание золота, и вывод денег, на поток. Желательно, широкий поток. Клан пока один, но время-то тикает. Ведь мне, кстати, надо будет решить, сколько времени уделять игре в будущем. Ведь если будут какие-то отношения с Катей, то надо будет жить "нормальной" жизнью. Кстати, почему в кавычках? Я бы ведь совершенно не против и попутешествовать, съездить куда-нибудь в Европу, деньги позволяют. Игра это, конечно, удовольствие, но жизнь этим не ограничивается. Есть и другие развлечения. Гм. Да и в принципе, жизнь-то считай и удалась, только удалась она слишком рано, хаха.
   4.Вернёмся к Катерине и оставим отношения с ней на четвёртый пункт. Гм, наверное, у её родителей, когда спросят, чем занимаюсь, всю правду выложу открытым текстом. Ведь и её брат будет дома, наверное, "знакомиться". Тут я развеселился, в пятницу-то, если договоримся о сотрудничестве, он будет если не моим подчинённым, то играть вторую скрипку так точно. Смешно, блин.
   5.Магия в реале...
   -Хватит, - Артур остановился. - Ты потерял концентрацию. На сегодня хватит.
   Я поморщился.
   -Конечно, спасибо, - сказал я. - Много мыслей.
   Тот понимающе кивнул, и на этом мы закончили. Артур легонько прикрикнул на зевак, а я пошёл помыться, и потом надо к Наставнику. Но надо вернуться к пятому пункту. В горле сразу пересохло, в животе зашевелился комок страха.
   Думаю, моё выражение лица говорило само за себя, потому что несколько служанок, подготовивших мне котёл с водой, заметно нервничали, боясь поднять глаза. Горячая вода принесла облегчение телу. С большим трудом, заставил себя рассмотреть мысль, что это может быть последствием игры, что, возможно, мы заигрались с подсознанием, и, условно, разбудили "спящего дракона". Эта мысль, как ни странно, принесла заметное облегчение. Я решил, что надо зайти в какую-нибудь интернет-кафешку, и поискать что-либо похожее в интернете. Паранойя, но слежка в интернете более чем возможна, учитывая, как гиганты рынка считывают поведение и запросы пользователей в поисковых системах, и отслеживая поведение пользователей. Это всё, наверняка, используется не только для контекстной рекламы.
   На этом я почувствовал, что с меня на сегодня хватит, сегодня ещё ведь надо переться к Наставнику. Погода, хоть и неплохая, но никаких признаков весны. Что, вроде, может и нормально для относительного Севера, но вопрос, как долго это продлится. До этого ведь было аномально тепло. А в планах - постройка замка. Я мысленно застонал. Нет, на сегодня точно хватит, оставим это на потом.
   Как следует помывшись, оделся, и поплёлся пообедать, будучи не в силах отказать маленькой девочке, которая пришла помочь маме по хозяйству, и просила "Нашего Лорда" пойти покушать, ведь она сама вкусно поела настоящего мяса, которое добыл "Большой зверь-охотник". Пребывание в небольшом обалдении по поводу того, как люди обрбатывают и интерпретируют информацию, я, на автопилоте, быстро перекусил гуляшом, и поплёлся в сторону Наставника.
   Верховного Лича я нашёл за небольшим холмом, сидящим на огромном камне в гордом одиночестве. Сквозь балахон были видны вполне гуманоидные очертания тела, сегодня он не парил, как обычно.
   -Вот, решил присесть, отдохнуть, устал, - опередил меня Наставник.
   Поколебавшись, я сел рядом.
   -Дохлый ты, - вяло сказал он. - С кем подрался?
   -Инквизитора захватили, допросил, - сказал я.
   -Что он сказал? - ехидно спросил Рив-Сярим.
   -А ничего, - сказал я, и Лич фыркнул.
   -А потом я сам всё узнал, поглотил его, а заодно выучил пару новых заклинаний, - сказал я спокойным тоном.
   Мой Наставник замолчал. Это было признаком того, что удар достиг цели.
   -Как ощущения? - спросил он.
   -Как многократно повторяющийся оргазм, - сказал я просто.
   -Это ещё потому, что вы оба на разных полюсах Сил, - пояснил он. - Поглоти ты кого-нибудь другого, это было бы во много раз приятнее. И сил было бы больше.
   От его слов меня бросило в пот.
   -Я надеялся, что это произойдёт позже, но как есть, так, - сказал мой Наставник. - Что ещё?
   Обдумав всё, я заговорил:
   -Создав заклинание, я наткнулся на сопротивление, хотя Инквизитор был связан. Я поднялся на более высокий энергетический уровень. Заклинание застряло, и мне пришлось попытаться его взломать. Я бил частичками Тьмы, но безуспешно. После этого, стал терять силы от длительного пребывания там. Как озарение, пришло понимание, что надо пустить себе кровь, и влить силу крови в заклинание. После чего сломал его сопротивление.
   Тут у меня мелькнула ещё одна мысль, я, пережив свои ощущения ещё раз, нашёл возможную закономерность.
   -Когда медитирую и ищу ауры, то иду перехожу на более высокий уровень, не так ли? Схожие ощущения.
   Наставник некоторое время молчал, обдумывая мои слова, я его не торопил.
   -Многие знания, многие печали, - сказал он наконец.
   -Лучше знать, чем не знать, - возразил я.
   -Даже если потеряешь свою сущность? Ведь перейдёшь на другой уровень, - вкрадчиво сказал он. - Надо будет переосмыслить многое, ты ведь даже не представляешь, куда тебя заведёт этот путь, запутаешься.
   -Как-то слишком много пафоса, - сказал я. - Меня это немного раздражает. Знаем, летали.
   -Ну что же, - со стальными нотками в голосе, сказал Рив-Сярим. - Ты выбрал. Медитация, определённый магический уровень и дар могут позволить глянуть вверх, на один уровень. Ненадолго, но можно. Всего есть четыре главных плана бытия: Физический, Энергетический, Уровень Душ и, завершающий, Божественный, или Информационный уровень. На каждом из них свои заклинания. Главное, заклинания низкого уровня не работают на более высоких уровнях. На втором уровне, ты видишь окружающий мир сквозь призму своей магии. Я уверен, что в основном там темно, а аура Инквизитора полыхает чистым светом. На третьем уровне, ты можешь видеть все души, и, если обладаешь необходимыми умениями, читать их, и многое другое. И уровень Богов - чистая информация, несущая лишь печать Первородных Стихий. Заклинания, как таковые, исчезают, это прямое Божественное вмешательство, оперирование и перекройка реальности и материи.
   Я кивнул, впитывая информацию, как губка.
   -А теперь я тебе расскажу кое что, что ты сам не мог заметить, а кое что, возможно, и упустил, - продолжил Наставник. - При переходе на каждый уровень происходят изменения и на физическом плане. Находясь втором уровне, который, не совсем уровень, а лишь расширенный взгляд на мир, твоё тело окружает "отпечаток Силы". Тебя, скорее всего, окутало тёмное облако. Оно даёт дополнительную защиту, но имеет свой предел прочности. Всё зависит от тебя самого. Защиту можно пробить и старым добрым железом, только надо будет попотеть немножко, связь между магическим и немагическим очень сильна. На третьем уровне, твоё тело станет бесплотным, будет и защитная аура. Это энергии другого порядка, и нужно не просто физическое воздействие, но и магическое, а именно - частичка первородных Стихий, или нечто, их содержащее. Ну а на информационном уровне неизвестно что творится. Я и сам не знаю, мелкие приспособления и трюки не в счёт.
   Я молчал, переваривая услышанное.
   -А теперь, что ты упустил? - спросил меня Учитель.
   Поразмыслив, я признался, что ничего дельного у меня в голове нет.
   -А пропустил ты вот что, - не стал меня мучать Рив-Сярим. - Как тебе, к примеру, попасть на другой уровень?
   -Медитация? - полувопросительно спросил я. Наставник молчал, и мне пришлось развить свою мысль: Медитируешь, настраиваешься, и потом ты "входишь".
   -Правильно, тебе как раз нужно будет над этим поработать, - сообшил он. - Но ты упустил кое что. Медитация - это немагическое действие. Ты не взываешь к Стихиям, не произносишь заклинание, не проводишь магический ритуал, эта способность любого существа, имеющего довольно развитый разум и, конечно же, полноценную душу.
   -Полноценную? - уточнил я.
   -Поразмысли на досуге, - сказал он. - Так что, теперь ты знаешь, что фактически каждый разумный может очутиться там. Правда, обычно ненадолго. Понял?
   -Да, - подтвердил я.
   И тут же вылезло несколько системных сообщений:
  

Внимание!

Изменён достуный интерфейс!

Описание: Теперь вы видите градацию заклинания соответственно его уровню реальности.

Внимание!

Вы второй человек в игре, получивший полную информацию об уровнях реальности и имеющих необходимые способности!

Получена награда: 3 уровня!

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет?

Внимание!

Желаете сделать достижение публичным?

Да/Нет?

   Публичность - конечно же, "Нет". То, что я второй - было, скорее всего, логичным. Первым, наверняка, был Разящий, и тоже свои достижения не афишировал. И он всё ещё в топе, несмотря на мой рост уровней и плюшки главы клана. Проклятье! Как он этого добился? Нет, я не чувствовал зависти, скорее - непонимание с частичной растерянностью.
   Отвлёкшись, я распределил статы и, подумав, написал письмо Разящему:
  
   Привет,
   Второй уровень реальности довольно интересное место.
   Как там на третьем?
  
   Змей.
  
   Разящий прислал ответ буквально сразу:
  
   Ещё не знаю. Но шариться там стрёмно. Админы перехитрили всех.
  
   Ни-фи-га себе! Парень реально крут. Только вот почему он ещё без клана? Или он ему пока не особо нужен? Но блин, первый клан - это же деньги. Почему же тогд...
   - Проснись! - продолжил лекцию наставник как ни в чём не бывало. - Тебе есть над чем подумать. Заклинания крови относятся в основном к заклинаниям низкого уровня. В чём твой секрет?
   Мне показалось логичным ответить, но, поразмыслив, я не стал этого делать. Пусть и у меня будут козыри. Ммм, с другой стороны, я и так должен быть благодарен Наставнику. Наглеть не очень хорошо. Ай, гребу, надо догонять Разящего!
   -Обменяю эту информацию на пять заклинаний, - сказал я. Это казалось справедливой ценой.
   -Грхммм, - поперхнулся наставник. - Трёх вполне хватит. И это конец торга, тебе ведь тоже они понадобятся скоро, для боя. Не так ли?
   -Я проживу и без дополнительных заклинаний, - возразил я. - А потом подниму цену.
   -Не наглей, - строго сказал Рив-Сярим. - Это-справедливая цена. Ведь ты не чепуху будешь просить, не так ли? Всё, кроме невидимости, она на тебе.
   Доводы Наставника показались мне разумными, так что - принимается, решил я, подтвердив это.
   -Божественная Кровь, - сказал я ему. - Великий Змей отблагодарил, подозреваю.
   Теперь уже Рив-Сярим взял паузу. Я чуть поёжился, начинал дуть холодный ветер. Да и сидение на одном месте не способствует согреванию.
   -Как давно ты стал Избранником Великого Змея? - задал Рив-Сярим дополнительный вопрос.
   -Я не стал, условия получения не выполнены, - ответил я.
   Рив-Сярим умолк.
   -Откуда же тогда? - ОЧЕНЬ удивился он.
   -Какая-то книга Забытых Богов, - ответил я. - Открыл, пришлось, гм, потерпеть, но это того стоило?
   -Даже и не знаю, - ответил он. - Забытые Боги на то и забытые, что о оних никто и не помнит ничего. Да и по сравнению с остальными, они на Богов совершенно не тянули.
   -Что же, - продолжил Рив-Сярим. - Какие бы заклинания ты хотел изучить?
   Я прошёлся по своему списку из двадцати доступных заклинаний.
   -Версия того же заклинания, что мне известно, на другом уровне реальности, идёт в счёт? - решил уточнить я.
   -Я бы очень хотел, чтобы мы обошлись без этого, - повернувшись ко мне, сказал Наставник. - Я бы очень хотел, чтобы ты сам дошёл до этого.
   -Ладно, - сдался я, уловив его интонации. - Дай мне пару минут.
   Моё молчание растянулось, конечно же, не на пару минут. Я прикидывал, какую тактику избрать в предстоящем бою. Мы уже близко, а мне нужен семьдесят пятый уровень... Совершенно необходим. А у меня всего лишь шестьдесят шестой сейчас. М-даааа, целых девять уровней. Либо захватить пленных и их поглощать. Но то, что сработало раз, может не сработать два. Вспомнив о поглощении, организм принялся было клянчить ещё порцию удовольствия, но я отогнал эти мысли.
   Что же это значит для меня? Качаться здесь негде, Красавчик, тем более, нужен мне здесь. Вывод, получается, только один. Посылать разведку и питомца вперёд, и "добить" 75 уровень за его счёт. Я поморщился, ведь если его схватят, либо убьют, пропадёт эффект неожиданности. Наверное, они и так знают о присутствии питомца, но всё равно - выводы мне не слишком сильно понравились.
   Какие же заклинания мне нужны? Если второй уровень недоступен? Надо самому засесть за эксперименты и констру... Есть! Мне нужно уметь видеть структуру заклинаний, а не действовать наобум.
   -Наставник, - я изобразил максимально почтительный голос. - Первым делом мне нужно видеть структуру заклинаний. Скорее всего, это ведь просто умение? Но должен быть и другой путь, не так ли?
   Звук, который Рив-Сярим издал, я так и не смог понять.
   -Это действительно умение, которому я тебя обучу как следует, но позже, - наконец сказал он. - Там много мелких факторов, которые надо увязать вместе. Само умение важное, но не переоцени его - ведь ты, имеющий возможности видеть лишь Энергетический план бытия, сможешь создавать, при определённой удаче, лишь заклинания первого уровня. Улучшать заклинания на второй уровень - возможно, но тут уже всё индивидуально. Заклинание-помощник есть, но обойдёмся без него, считай то, что тебя ждёт - выпускным экзаменом.
   -Очень жестоким выпускным экзаменом, - многозначительно сказал я. - Погибнет огромная часть моего отряда, собранного с таким трудом.
   -Не ной, учись принимать тяжёлые решения, - мягко проговорил Наставник. - Итак, что ты надумал?
   Почувствовав, что сегодня мне ничего не выбить, пришлось делиться своими выкладками.
   -Первое, мне нужна возможность блокировать магию у поверженных соперников, для допроса и не только, - озвучил я свои мысли.
   -Думаю, своими стараниями ты заслужил подсказку, - повернув голову ко мне, сказал Рив-Сярим. - Заклятье действует со стопроцентной эффективностью только в случае того, если маг уже пуст, либо ты его сильно превосходишь во всём, но тогда и ценность заклинания снижается. А Инквизиторы-то не слабаки. Изменишь свой выбор на что-то другое?
   Я призадумался. Заклинание действовало не так, как бы мне хотелось. Ну хоть выбор дал, и то хлеб...
   -Да, изменю, - ответил ему я. - Нужна возможность отражать магические атаки врагов. Не просто Купол, но нечто получше.
   -Отличный выбор, - похвалил меня наставник. - Лови!
  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Зеркало Тьмы-I"!

Цена заклинания: 600.

Урон: 30% шанс отразить заклинание первого уровня реальности. За каждый уровень улучшенного заклинания, вероятность падает на 5%.

Срок действия: 13.85 минут.

Описание: Это всегда неприятный сюрприз для врагов, когда заклинания оборачиваются против тебя самого!

  

Внимание!

Заклинание "Зеркало Тьмы-I" заменено на "Зеркало Зла-I"!

Цена: 400.

Урон: 50% шанс отразить заклинание первого уровня реальности. За каждый уровень улучшенного заклинания, вероятность падает на 5%. 30% шанс отразить заклинание второго уровня реальности. За каждый уровень улучшенного заклинания, вероятность падает на 10%.

Срок действия: 13.85 минут.

Описание: При удаче может ещё и дополнительно проклясть врага простым либо растянутым проклятьем.

  
   -Жирненько так, - довольно сказал Рив-Сярим, я лишь кивнул, углубившись в цифры. Заклинание стоит своей цены, это абсолютно верно. Но тогда и у врагов может быть такое же.
   -Второе заклинание, - сообщил я. - Хотелось бы ставить подобие барьера на пути врагов.
   -Полезное заклинание, - согласился Лич.
  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Стена Тьмы"!

Цена заклинания: 300.

Количество защитных очков: 2363.

Срок действия: 13.85 минут.

Описание: Ставит магический барьер на пути врагов. Физический урон по стене снижен в десять раз.

  
   Тут я призадумался, не сразу заметив одну из изменившихся цифр. 2363. Я проверил другие заклинания. Прилегающий щит теперь тоже давал 2363 защитных очка, если не считать специального каста - быстро прикинул, что изменились за это время лишь мои уровни. Но на 58 всё было тоже самое. Я прошёл какой-то рубеж. Характеристики. Ещё раз окинул их взглядом, вспоминая что изменилось, заметил лишь одно изменение, все они перевалили за 200. Вот он, ключ! Должен быть он! Я быстро глянул на проклятую стрелу: 1575! Мелочь, а приятно. Останется протестировать плеть на предмет изменений урона. Кстати, наверное и её урон подчиняется каким-то правилам, только более сложным.
  

Внимание!

Заклинание "Стена Тьмы-I" заменено на "Стена Зла-I"!

Цена заклинания: 200.

Количество защитных очков: 2363.

Урон: Есть шанс проклясть атакующего стену врага.

Срок действия: 13.85 минут.

Описание: Ставит магический барьер на пути врагов. Физический урон по стене снижен в двадцать раз.

  
   Неплохо, сказал я сам себе. Вопрос только, сколько урона наносит магия Инквизиторов, но хоть простых бойцов задержит на некоторое время. А теперь, вместо третьего заклинания, надо попросить ещё кое что.
   -Учитель, - я пытался говорить обычным голосом. - Ведь и враги могут на себя повесить Зеркало, так?
   Тот согласно кивнул.
   -Если моё заклинание отразилось, - продолжил я. - То у всё равно есть шанс его отклонить ещё раз?
   -Очень правильный вопрос, - заметил он. - Как сам думаешь?
   -Заклинание просто меняет вектор, - ответил я. - Должно быть, да.
   -Фактически, да, - согласился наставник. - Энергия не теряется. Эффективность может упасть, если у тебя есть сопротивление магии.
   -Кстати, да, - оживился я. - Почему у меня нет сопротивления, например, магии Тьмы?
   -Подумай сам, ответ на поверхности, теперь у тебя хватает знаний, - сказал Рив-Сярим.
   У меня был лишь один вариант ответа, который пришёл мне в голову после нескольких минут размышлений:
   -Энергии плевать, кого убивать, если можно так сказать? Все разумные, э-э-э, не содержат чистых стихий.
   -Почти так, - согласился Рив-Сярим. - Сопротивление, это ведь частично поглощение урона, и частично рассеивание. Есть уникумы с подобными врождёнными способностями, но их мало. А остальным, надо просто развиваться, тогда, скажем так, можно получить подобное на небольшом уровне. Либо, как один из бонусов погружения глубоко в свою Стихию, когда она глубоко проникает в тебя.
   Внимательно выслушав Наставника, я кивнул, и продолжил свою мысль:
   -Хотелось бы нечто такое, что бы ломало защиту, или перегружало бы её каким-то образом, нечто эффективное, - сказал я.
   -Гхм, - Рив-Сярим призадумался. Потом внимательно меня оглядел. - Держи вот это.
  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Тёмный Паразит-I"!

Цена заклинания: 50.

Урон: Непрямой - разрушает магические щиты, понижает характеристики, снижает вероятность срабатывания защитных заклинаний и умений.

Срок действия: Неограничен.

Описание: Простой, но эффективный способ досадить врагу. К сожалению, паразита легко убить очисткой ауры.

  

Внимание!

Заклинание "Тёмный Паразит-I" заменено на "Злой Паразит-I"!

Цена заклинания: 33.

Описание: Простой, но эффективный способ досадить врагу. Есть маленькая вероятность проклясть врага раз в сутки. Уничтожение паразита требует больших усилий.

  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Очистка Ауры-II"!

Цена заклинания: 100.

Описание: Очищает ауру от слабых проклятий.

  
   -Последнее заклинание будет дополнительным бонусом тебе, - усмехнулся мой Наставник. - Твои проклятья таким не снимаются, но мелких паразитов снимешь. У Светлых ведь тоже есть подобный арсенал. Кстати, ты чист, не волнуйся.
   -Спасибо, - поблагодарил я его.
   -Свободен на сегодня, завтра приходи, - закончил нашу лекцию Лич. - Обдумай всё, и помни о том, чему я тебя учил.
   -Конечно! - подтвердил я, и, попрощавшись, пошёл искать Ракшаса, надо узнать, чему смогут меня научить тёмные собратья.
   Дойдя до лагеря, уточнил, видел ли кто из находящихся рядом бойцов, принца Ракшаса. Получив ответ, что он безвылазно сидит в своем шатре, я попросил принести мне поесть да попить, и пошёл в гости к принцу. Отряхнув снег с ботинок, я зашёл внутрь.
   -Принц Змей, - встав, и склонив головы, меня поприветствовали все бойцы Ракшаса. Только его самого не было. Я подрастерялся.
   -Принц Ракшас ушёл погулять, - сообщил Снейкер. Вроде как он, его я запомнил. Я собрался было открыть рот, но он меня опередели. - Наш повелитель не будет лезть на рожон, не волнуйтесь.
   -Да нет, в порядке, - ответил я. - И в мыслях подобного не было.
   Повисло неловкое молчание - мне особо нечего было им сказать, а никто из спутников Ракшаса болтливостью не страдал.
   -Еда для милорда! - услышал я голос повара.
   На улице меня ждало несколько людей, нагруженных разной снедью. Вручив мне кастрюлю с гуляшом, несколько подносов с хлебом, зеленью, сыром, а в довесок небольшой бочонок вина, они, подождав, пока я сам всё не занесу внутрь, поклонились и ушли, приняв мою благодарность.
   -Перекусим? - чуть неуверенно предложил я. Тёмные эльфы прятали сви лица, так что меня снедало любопытство. - А заодно обсудим и дела, Ракшас обещал, что вы подучите меня.
   Не дожидаясь ответа, я, показав пример, сел на пол рядом с ними, где мне уступили место, и приступил к еде.
   -Думаю, это будет угодно Великому Змею, - негромко сказал один из сидящих рядом со мной. - Лигрин ар Лайонил.
   Сказав своё имя, он снял капюшон, и я увидел чёрную балаклаву, которую он стянул следующим движением. После чего, не поднимаясь, склонил голову. Серая аура, 271 уровень, как я понял, он позволил мне увидеть его настоящий уровень.
   -Татуировка на лице, это знак, подтверждающий тайные умения, - сказал он, увидев, что я его бессовестно разглядываю. В принципе, именно татуировка и привлекала внимание, в остальном это был лишь немолодой тёмный эльф с худощавым лицом.
   А на самой татуировке стоит остановиться отдельно.
   -Знак Заклинателя Демонов, - словно прочитал мои мысли Лигрин. - Раскрывший крылья Пит Лорд, на одну ступеньку ниже Дьяволов Преисподней.
   Сам знак, абсолютно мастерски выполненный, мне напомнил живую печать, казалось, ярость демона сама выплёскивается наружу. Левая сторона лица, и шея, были покрыты этой печатью.
   Остальные тёмные эльфы представились мне сами, один за другим. Жадно впитывая их имена, и их умения, я отметил про себя три большие группы.
   Пятеро "просто" магов, по одному на каждую стихию, и Связывающий, с татуировкой в виде четырёх стихий, которые сплелись в несколько узлов. Их татуировки были на щеках, лбе и заканчивались, как я подумал, где-то на голове, пряча часть узора под волосами. Их ауры так же были серыми, уровни магов были 248, 247, 246, 248. Вот только Связующий был 172 уровнем. Занятно.
   Пятеро Заклинателей Демонов, четверо уровня Ифритов, на одну ступень ниже Пит Лорда. Они были не выше двести пятидесятого уровня, отличаясь максимум на два, как и у "простых" магов.
   И четверо Повелителей Земли, с татуировкой в виде того восьминогого существа, которое я видел в Беранесе. Снейкер же, открыв своё лицо последним, так же назвался Повелителем Земли, но носил татуировку серебристого Великого Змея. Их татуировки были на правой стороне лица. Уровни, как и у остальных, только Снейкер обладал 287 уровнем, что было понятно.
   -Татуировки и их расположение имеют глубокий смысла, - садясь, сказал Снейкер, подтвердив возникнувшие у меня догадки. Он положил себе гуляша, и только после этого остальные последовали его примеру. - Высшая Магия, она дарит огромные возможности, но пока найдёшь устойчивые модели и структуру...
   Тут он умолк, посмотрев на меня, но я сказал, что всё в порядке.
   -Пока найдёшь устойчивую структуру, пройдут десятилетия, а то и больше, слишком много разных вариантов.
   -А облегчить поиск решения? Если, ммм, придумать артефакт, который будет перебирать варианты и выдавать их, по принципу "подходит-не подходит", подавая определённые сигналы? - прервал его я.
   -Это не работает, только живое и мыслящее может искать поиск таких "решений", - возразил он. -Конечно же, есть вариант самому стать таким артефактом, загружая свою душу, но... Это плохо работает, чистые Силы разрушают ауру.
   -Печально, просеивать песок в поисках золота - неблагодарное занятие, - сказал я.
   -Да, правильная аналогия, - подумав пару секунд, подтвердил Снейкер.
   -И мы нашли такое решение, - продолжил рассказывать он. - Магия Великого Змея, Магия Люцифера, и соединения с первоэлементами позволили нам создать свою собственную команду, позволяя создавать заклинания второго уровня реальности, и многие из них оставлять незамеченными, часть их находит отражение в обычных заклинаниях, и позволяет, например, призывать и управлять сущностей гораздо более высокого уровня, нежели уровень мощи самого мага.
   -Заклинатель не может призвать существо выше своего уровня, - подтвердил Лигрин. - А уровень наших монстров Вы помните по Беранесу.
   -Ты, - машинально поправил я его. - Говорите мне "ты".
   -Так вот, - вернул себе иниативу Снейкер. - Наш принц малость погорячился. Его умения лежат немного в другой области, нежели наши. А нам практически нечему тебя учить. У тебя своя собственная магия, которая очень сильна, но есть ограничения. Ты не сможешь выучить заклинания других школ, только нечто "чистое", не зависящее от стихий, но многие из таких "чистых", слабее родной тебе стихии. И последними, конечно же, идут расовые заклинания и умения. Именно на них мы и сосредоточимся.
   -Возможно, вы заодно научите меня видеть структуру заклинаний? - в моём сердце появилась небольшая надежда.
   -Нет, твой Наставник запретил нам это, передав запрет через принца Ракшаса, - сказал Снейкер.
   Его фраза меня крайне удивила.
   -Я не думал, что ОН может ВАМ что-то запрещать, - налив себе вина, сказал я.
   -Мы ещё хотим немножко пожить, - улыбнулся тот, и сидевшие рядом тёмные эльфы заулыбались.
   -Удружил Наставник, удружил, - покачал я головой, и сидевший рядом со мной Анакондин открыто заржал.
   Снейкер, налив себе вина, пригубил напиток, и смакуя букет, сказал:
   -Тебе подойдут три хороших заклинания. Приступим.
   Он сосредоточился, и тут же выскочило системное сообщение.
  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Змеиный Туман"!

Цена заклинания: 200.

Срок действия: 83 секунды.

Описание: Создаёт сферу радиусом в 13.85 метров, в которой ваша фигура скрыта от посторонних. Враги, попавшие внутрь сферы, хуже видят.

  
   -Сработало, спасибо, это полезная вещь, - поблагодарил я Снейкера.
   -Следующее заклинание, является таким лишь на первом уровне навыка-заклинания, - продолжил Снейкер. - В будущем, научишься сам контролировать свои умения.
  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Змеиная Кожа-I"!

Цена заклинания: 100.

Срок действия: Неограничен.

Откат: 72 часа.

Описание: Пользуясь милостью Великого Змея, Тёмные Эльфы способны усилить свою физическую оболочку. Даёт 1050 защитных очков.

  
   Толковое заклинание, которое, в будущем, станет навыком. Отлично, просто отлично. Я его сразу же и активировал, набросив на себя.
   -Хех, - ухмыльнулся Снейкер. - Молодость. У заклинания есть небольшой побочный эффект при первом применении. Кожа будет чесаться, или будет какой-то непонятный дискомфорт.
   -Угу, - только и хмыкнул я, успев увидеть системное сообщение до того, как об этом сказал Снейкер.
   Зуд в коже был минимальным, посему я продолжил разговор.
   -А что касаемо других заклинаний, - уточнил я. - К примеру, очистка воздуха?
   -Не сейчас, - мягко сказал Снейкер. - Мы научим тебя работать с чистыми Силами, нужно сосредоточится на ближайших задачах.
   -Принято, - по-военному сказал я, вызвав несколько улыбок.
   -Кстати, - перевёл я тему. - Что вы думаете по поводу гномов?
   Снейкер аж поперхнулся вином.
   -Отвечу я, - вызвался Кицоин, Связующий. Он выглядел довольно молодо, наверное поэтому был пониже уровнями. - С гномами нам не справиться, а наши правители будут ждать последнего момента, чтобы нанести удар, и перебить всех наверняка. Но я уверен, что они предложат бегство, полномасштабная война нанесёт непоправимый ущерб континенту.
   Переваривание фактов я замаскировал под взятие добавки гуляша. Перекусив, налил себе ещё вина, и продолжил расспросы:
   -Инквизиторы, что вы думаете о них? Что МЫ знаем о них?
   -Если их действительно тридцать, - протянул Снейкер. - То наши дела плохи. Их вдвое больше, чем нас, а там слабаков нет. Некоторые, наверное, ещё и превосходят нас если не во многом, то в Божественной магии так точно. Я помню бойню в Беранесе, они нас точно запомнили, и, думаю, подготовились. А мы пусты. Без множества боевых артефактов, наши силы слабее. Наёмникам веры мало, орки, правда, не отступят, но у нас будут огромные потери. Если половина из нас не отправится на встречу с нашим Богом, я буду считать это огромным успехом.
   Многое из того, что он сказал, было созвучно и моим мыслям, но слышать это было крайне тяжело. Погано, ведь я уверен, что Наставник знает о силах Инквизиторов. Или... Он боится? Неприятная мысль кольнула сердце, и я залпом осушил бокал. Но нет, иначе бы не смог запретить Тёмным. Тут что-то другое. Решение! Он знает решение, и наверное, мне тоже надо его найти, минимизируя потери.
   -Привет Змей, - погруженный в свои мысли, я не заметил, как вернулся Принц. - Хорошие посиделки.
   На его лице была лёгкая улыбка.
   -Садись, - приглашающе сказал я, чем тот и воспользовался. Вдохнул аромат, исходящий из кастрюли, положил себе еды.
   -Окрестности чисты, - сказал он, тщательно жуя кусок успевшего немного остыть мяса. - Как твои успехи?
   -Змеиная Кожа и Змеиный туман, - отозвался я. - Больше ничего интересного нет, у... У наших собратьев разные умения, и мне подошло очень мало.
   Я чуть запнулся, не сразу подобрав правильное слово. Ракшас же замер на мгновение, потом поднял удивлённый взгляд на Снейкера.
   -Всё так, - кисло сказал он. - Есть ещё "Рог Возмездия", но не слишком ли опасно?
   -Потерпишь? - уточнил он у меня. - Это расовое умение, не самое полезное, но нам пригодится всё.
   -Потерплю, - просто кивнул я. Отказываться от умений? Ха!
   -Готов? - подобрался Снейкер, отложив бокал с вином, вставая.
   Я отложил свой, и сказал "Да".
   Лицо Снейкера изменилось, взгляд стал отстранённым.
   -Сними ментальную защиту, расслабься, - мягко проговорил он. Мне же оставалось лишь последовать его приказу.
  

Внимание!

"Прилегающий Щит Тьмы" снят!

  
   -А ты уже и Кожу наложил, - пробормотал он.
  

Внимание!

"Змеиная Кожа" снята!

  
   Странное ощущение, как будто я голый.
  

Внимание!

Снейкер ар Пойзин вторгся в Ваш разум!

  
   -Так, я уже внутри, - услышал я голос Снейкера. - Первый раз я внутри разума Героя. Минутку.
   Я почувствовал щекотку внутри головы. Дурацкое ощущение, которое хотелось прекратить, я морщился.
   -Приступим, - сказал Снейкер, и неприятное чувство пропало.
  

Внимание!

"Ментальное копьё" наносит урон: 944!

Уровень жизни: 3976/4920.

  
   Голова разболелась, заполонив сознание.
  

Внимание!

"Ментальное копьё" наносит урон: 1038!

Уровень жизни: 2958/4920.

  
   Я хотел закричать, но не знаю, удалось ли, сознание начало меркнуть.
  

Внимание!

"Ментальное копьё" наносит урон: 1141!

Уровень жизни: 1817/4920.

Внимание!

"Ментальное копьё" наносит урон: 1255!

Уровень жизни: 562/4920.

  
   Я даже не успел удивиться, но завершающий удар серебристого копья продрал невесу забвения, куда я провалился. Даже и не знаю, как я осознал подобное.
  

Внимание!

Получена расовая способность: Рог Возмездия-I!

Урон: 1385

Откат: 3 минуты!

Описание: Милостью Великого Змея, жрецы Тёмных Эльфов получили возможность бить врагов в любом месте, не тратя ни капли маны.

  
   -Настойку! Быстро, - услышал я чей-то голос. Ответить не получилось, но мне открыли рот, влив что-то прямо в глотку. Я закашлялся было, но мне, так же ловко закрыли рот, и я проглотил всё.
  

Внимание!

Вы выпили Малый Эликсир Земли!

Восстановлено здоровье: 300!

Уровень жизни: 863/4920.

  
   -Ну и вкус, как будто песок вперемешку с травой , - слабо сказал я.
   -Потому так и называется, - с явно заметным облегчением сказал Ракшас.
   Я открыл глаза. Немножко мутило, но было видно, что и сам Снейкер потратил немало сил. Он был бледен, как смерть.
   -Тебе надо отдохнуть, - услышал я голос Лигрина позади себя. Как оказалось, он поддерживал меня, сидя позади.
   -Будут ненужные вопросы, - сказал Ракшас. - Подушки.
   Кицоин первым оказался на ногах. Накинув капюшон, он ужом выскользнул наружу.
   -Результат того стоил, - сказал я. - Умение пригодится в бою.
   -Как часто ты сможешь его применять? - уточнил принц, садясь поближе, мой голос был слишком тихим. Ему не надо было объяснять, какой бой имеется в виду.
   -Раз в три минуты, - сказал я.
   -Очень хорошо, - Ракшас налил мне вина, и, как маленькому, дал попить. Я выхлебал всю кружку, как воду.
   -Но этого недостаточно, бой будет скоротечным, - пожал он плечами. - Но со временем навык будет приносить больше пользы.
   -Нет, - возразил я. - Нам будет нужно делать точечные удары. Засада. Дистанционные атаки. Иначе будет тяжко. Мне кажется... мертвяк на это намекал.
   -Мы не знаем, какие трюки у них в запасе, не самая умная идея, - мягко возразил мне Ракшас.
   -Думаю, надо двигаться вперёд, как и раньше, но подготовить один сильный кулак - как разведка и ранний дозор, - сказал я. - И наоборот, больше костров, я хочу, чтобы они знали, что мы их не боимся.
   Вернулся Кицоин с кучей подушек, и каким-то матрасом.
   Меня положили, устроив постель прямо здесь, Лигрин поддерживал меня в позе полусидя-полулёжа.
   -Думаешь, они купятся на столь дешёвый трюк? - поморщился Ракшас. - А если нанесут упреждающий удар?
   -Они же не знают, сколько нас, и на что мы способны, - возразил я. - Создадим видимость большого отряда, пусть он и так немаленький. Они знают, куда мы движемся, займут круговую оборону, отступать им не с руки. Обе стороны хотят схватки.
   -Чей это план? - сменил тему Ракшас.
   -Мой, наброски, - ответил я.
   -Тебе надо отдохнуть, - его голос однозначно не предполагал дискуссий на эту тему.
   -Не развалюсь, - сказал я.
   -Завтра ты мне нужен свежим, а я пока обсужу варианты с другими командирами, незачем тебе напрягаться, - отмахнулся он рукой.
   Повинуясь его команде, меня бережно подняли, и отнесли куда-то в угол палатки, где уже было некое подобие постели. Именно что подобие.
   -Я посплю в другом месте, - сказал Ракшас. - Всё.
   Оставив меня одного, они вышли. А я же, пока полоска жизней не торопясь ползла вверх, обдумывал свой план. Неужто всё так плохо? Почитать какие-то азы по стратегии в интернете? Три "ха-ха". Ладно, на сегодня хватит, день и так выдался крайне насыщенным.
  
  

*****

  
  
   Из капсулы я вылез абсолютно разбитым, воспоминания о "Роге" были слишком яркими. Я помассировал виски, и пошёл в ванну, умыть лицо, прийти в себя немножко. Холодная вода загнала пульсирующую боль куда-то поглубже, и я побрёл на кухню. Выпить и закусить, хех.
   Поужинав, немного размялся, лёжка в капсуле не располагает к хорошей физической форме. После чего, усталый, с пребольшим удовольствием завалился спать, утро вечера если не мудренее, то свежее и отдохнутее.
   Следующим же утром, выспавшись и подольше повалявшись в постели, принял душ, плотно поел, совместив обед и завтрак, после чего, довольный, полез в капсулу.
  
  

*****

  
  
   В игре, я очнулся на своём обычно месте, в карете-фургоне. Караван уже остановился. Пускай сейчас полдень, но как-то рановато. Залез в логи, и не зря, ночью был бой. Красавчик убил Инквизитора и нескольких воинов. А опыта получено гораздо меньше, нежели за поглощение. Я всего лишь на 68 уровне сейчас, и то, в самом начале уровня по экспе. Занятно, очень даже занятно. Правда, цена за это оказалась едва ли не чрезмерной. Здоровье питомца на тот момент было чуть меньше четверти. Гм, надо раскидать статы. После этого, поразмыслив, первым делом накинул на себя кожу и щит. И лишь потом полез в банковские сообщения. Там меня ждал не слишком приятный сюрприз. Всего лишь тридцать сообщений, причём одно из них от Креза. Точно! Сегодня же понедельник. Таааак, оставим это на десерт.
   Поток денег, как мне пришлось признаться самому себе, иссяк довольно резко. Среди остальных писем было несколько предложений о сотрудничестве. Их я внимательно перечитал, и собирался было удалить, когда подумал, что, из-за ситуации с гномами, возможно, стоило бы пробить ещё хоть несколько каналов. Ведь гонка за регистрацию кланов разгорелась. Кстати, заглянем-ка в топ.
   А вот тут я уже довольно сильно удивился. За то время, что я не мониторил топ, ситуация во многом изменилась. Мне со своими почти четырьмя с половиной миллионами и досталось лишь почётное десятое место. В топ выбился... Разящий. М-дааа, интересно, каков будет его представитель в реале. Я ещё раз посмотрел на сумму - двацать семь миллионов. Откуда? Он ведь никогда не был "богатеем", да и его левел долгое время растёт очень медленно. ИДИОТ! Тут до меня дошло - думаю, у него тоже есть питомец, которого он долгое время прокачивал. Других вариантов я просто не вижу.
   А деньги - берёг козырь. На втором месте, как чёртик из табакерки, появился игрок с ником Мастеровитый. Его состояние было двадцать четыре миллиона. Крез замыкал тройку лидеров с двадцать одним миллионом. Я пробежался по никам и их местам в рейтинге. Intruder - четырнадцать миллионов, четвёртое место. Грустный Очкарик - одиннадцать миллионов, пятое место. Invader - десятка, шестое место. Бамбарбей - девять с половиной, седьмое место. Insider - девять и четыре, восьмое место. Infector - девять и две, девятое место. Затем моё десятое место с резким обрывом по количеству золота. Я листал дальше, заметив ещё несколько людей с похожими английскими никами. Вылезли. Надо будет глянуть форум. Моё внимание привлекли Кобра и Счастливчик, у них обоих было чуть больше миллиона золотом. Операция Креза, наёмники, скорее всего, именно так. Что же, пора заглянуть в письмо.
  
   Уважаемый Змей,
  
   Операция против Седого прошла крайне успешно. Его помощники ликвидированы, Ваша просьба передать привет-выполнена. Отдельным пунктом замечу, что операция принесла нам огромное количество награбленного, даже с вычетом непомерных расходов на наёмников и прочее. Мастеровитый и Грустный Очкарик - мои люди. После недолгого внутрикланового совещания, мы приняли решение обсудить размер Ваших "комиссионных", пускай это и не входило в Вашу просьбу. Архангел будет проинструктирован по поводу суммы, которая устроит обе стороны.
  
   Очень искренний и довольный,
   Богатый Крез.
  
   Молодцы! Надо быстренько набросать вежливый ответ.
  
   Здравствуйте Крез,
   Это отличная новость, поздравляю. Насчёт "комиссионных" - мудрое решение.
  
   Искренне Ваш,
   Не слишком богатый Змей.
  
   Улыбка сама появилась на моём лице. Одна из целей ещё ближе. Теперь надо будет только уточнить, что сделал Стрилюд, для прояснения полной картины происходящего. Мне не терпелось этим занятся, но вначале - другие дела.
   Выйдя из кареты, я, спустя долгое время, почувствовал, что в погоде произошли изменения. Солнце немножко припекало, и было ощущение наступающей весны. И это несмотря на амбрэ от каравана.
   -Маркиз Змей, - услышал я чей-то звонкий голос.
   Повернувшись, увидел, что передо мной стоял совсем юный парень, восемнадцатого уровня.
   -Да? - спросил я.
   -Вас уже ждут в большом шатре, - проинформировал он меня, ткнув пальцем в нужном направлении. - Он за ареной. Я всегда слежу за Вашими тренировками! И сам начал учиться гораздо усерднее!
   -Тренируйся усердно, - ответил я чуть растерянно. Его восторженные глаза грозились прожечь меня насквозь.
   Пока я шёл по направлению к шатру, слушая его болтовню, меня не покидало ощущения вины. Ведь я лёгкой рукой отправлю их всех, если не на убой, то на нечто схожее.
   В шатре шло бурное обсуждение, причём на повышенных тонах. При моём появлении лица у всех превратились в каменные маски. Наверное, мои мысли отразились и на лице.
   С усилием, взял себя в руки, после чего, сел во главе стола, на приготовленный для меня стул. Его, кстати, следовало взять на заметку, раньше мы обходились без подобных формальностей.
   -Добрый день, какие новости? - положив руки на стол, задал я свой вопрос.
   -Я, принц и Ваш Зверь были в засаде, когда увидел Светлых, - довольно громким голосом сказал Кривой Клык. - Размяли кости, так сказать.
   -Почему не взяли языка живым? - уточнил я.
   -Как его взять? - удивился орк. - Магия. Его только прикончить удалось, и все дела.
   Я открыл было рот, а потом заткнулся.
   -Понятно, - кивнул я. - Ещё группы были?
   -Нет, - продолжил рассказывать Клык. - у меня сложилось впечатление, что это были добровольцы.
   -Почему же? - логичный вопрос, с моей стороны.
   -Не было слаженности, её не спишешь на ошеломление, скорее некое... непонимание, - казалось, Клык подрастерялся, ибо стал постукивать себя по выпирающему, гм, зубу-Клыку.
   -Сегодня продолжим сидеть в засаде, может уменьшим их число на ещё одного Инквизитора, - обрубил принц. На его лице было ярко выражено лишь одно желание - убивать.
   -Хорошо, с этим пунктом разобрались, - подытожил я. - Что дальше?
   -Орки вызвались добровольцами, - втянулся Славомир. - Будут идти впереди, на случай, если Инквизиторы рискнут первыми нанести удар. Остальные будут позади, и будут готовы, в случае чего.
   Я не мог претендовать на доскональное знание чтеца душ, но, по поведению, было видно, что орки не были "добровольцами", скорее всего, людям просто напросто не хочется связываться со слугами Триединого. Как-никак, Святая Церковь и Бог людей.
   -Что после? - задал я следующий вопрос, обвёв всех командиров бойцов. Люди, за исключением Ли Вэня, опустили взгляды.
   -Деревня или посёлок, дойдём дотуда, а на месте осмотримся, - пожал плечами Ракшас. - Посмотрим, как у них всё организовано. Думаю, бойня произойдёт там же.
   -Почему? - не совсем понял я.
   -Это логично, - ответил Ракшас. - Они, скорее всего, построят храм или церковь, чтобы усилить свои силы. А если там стояла церквушка раньше, то будут держать оборону. Святое место придаст им сил. Отход - не выход.
   -Интересно выходит, - усмехнулся я. - Захватить меня должны они, а на рожон лезем мы.
   Ракшас кивнул, воцарилось молчание. Поразмыслив, я накинул на нас "Полог".
   -А теперь остался один вопрос, крайне важный, - стараясь сохранять невозмутимость на лице, сказал я. Проклятье! На столе не было вина, можно было бы похитрить, а так, только напролом. - Предатели. Есть ли среди нас предатели? Те, кто сдаст нас Инквизиторам?
   Я постарался улыбнуться как можно более нагло.
   Напряжение, повисшее в воздухе, казалось осязаемым. Раньше я думал, такая фразочка была уместна только в книжках, но столкнувшись носом к носу с подобным, ощущается это сосвсем по-другому.
   Орки - спокойны. Думается, они уже смирились с тем, что за приз придётся платить потом и кровью. Ракшас - ну с ним всё понятно. Ли Вэнь - думается, Стрилюд на него надавил так, что ему только и остаётся, что сохранить лицо. Славомир - подчёркнуто спокоен. Яромир - мрачен. Но кажется, что может взорваться в любой момент.
   Красимир и Любомир прятали глаза. Мне даже показалось, что Красимир поседел за время нашего путешествия. И Джек Смит. Как неместный, он наверняка воспитывался в другом духе. Он покраснел, как помидор.
   -Мы верим в Триединого, - пробасил он. Потом, догадавишись, что повысил голос не там, где надо, опомнился. - С Инквизиторами драться не хотим. А предательство - низко, кодекс наёмника мы уважаем, что бы там не случилось! Да и проверка была!
   Угу, так я и поверил. А проверка - мало ли какие фокусы могут быть. Браслеты связи! Я выругался. Бревна, блин, в своём глазу не заметил. Значит, нужна дезинформация, в самый последний момент.
   -Клык, Башка, останьтесь, хочу обсудить ваши боевые умения, научиться и у орков чему-либо полезному, - сказал я. - И о реванше можем поговорить. Ракшас, останься тоже, будешь судьёй. Остальным - спасибо. Готовимся.
   Даже если они и заподозрили что-либо, то я этого не заметил, постаравшись придать себе чуть усталое выражение лица, и смачно зевнул, прикрыв глаза.
   -Итак, атаковать будем ночью, неважно, какой, - я сразу взял быка за рога. - Остальным ничего не скажем. Как только начнём атаку, разбудим остальных, и погоним куда нам надо. Но первый удар примем мы. Тогда внезапность уже не понадобится. Посему, потихоньку перетаскивайте вещи вперёд, и подальше от остальных. Ракшас, шепнёшь Славомиру, чтобы организовал это поумнее. Ли Вэня поместим позади орков, а остальные пусть замыкают караван, после людей Збынека.
   -Сделаем, - переглянувшись, чуть ли не одновременно, сказали оба орка.
   -Тогда свободны, а мы тут ещё с Ракшасом поболтаем, - сказал я.
   Попрощавшись с орками, я остался наедине со своим тёмным собратом.
   -Что есть в арсенале у Светлых? - задал я крайне актуальный вопрос.
   -То же, что и в Беранесе, - поморщился тот. - Только послабее, но и мы без дополнительных артефактов. И поэ...
   -Кстати, - перебил его я. - Они что, все одноразовые? Почему нет других?
   Ракшас побагровел.
   -Мне стыдно, но их сожгли, проклятый Верховный Септон и эти ангелы сделали так, что теперь мы пусты, а мы даже и не поняли, что это.
   М-даааа, печально.
   -А если мы построим что-то типа, э-э-э, передвижной башни, - сказал я. - И я начну атаковать издали? Выманить их?
   -Если у них есть храм, то, думаю, все они поместятся внутри, переделают в крепость, а там твоя магия бессильна, - сообщил он. - Не сработает. "Рог" тоже будет бесполезен.
   -Ладно, - почти сдался я. - Но ведь и подходы к Храму будут охраняться, будем снимать и остальных.
   -Поставят местных, которые передохнут во славу Триединого! - Ракшас сплюнул от отвращения. - А увидят нас, молитва, удар, и нам придётся несладко. Наши щиты не выдержат удара.
   -Положим половину отряда, если нападём ночью, и пойдём почти напролом? Подожжём Храм стрелами, лучников заставим работать без передышки? Демонов нагрузим чем-нибудь горючим? - мне кажется, в своём голосе я уловил оттенки не страха, но определённой паники.
   -В лучшем случае, - сказал Ракшас хмуро.
   -Священный Лигр, может им пожертвовать, а потом призвать обратно? - задал я последний вопрос.
   -Они его спутают, не убьют, риск слишком велик, - придя в себя, ответил принц.
   Куда ни кинь, всюду клин. Я пригорюнился. Была мысль попросить явить Великого Змея чудо, как я делал до этого, в Беранесе, но... положа руку на сердце, мне это казалось очень плохой идеей. На уровне интуиции я ощущал, что будет только хуже.
   Я сидел и думал.
   -Больше идей нет, - сказал я.
   -Я пойду посплю, нужно восстановиться, - поднялся Ракшас.
   Так я остался в одиночестве. Верховный Лич говорил, что выход есть. Итак, как там говорилось в каком-то детективе, или просто красивой фразе: Когда ты отбросишь все возможные версии преступления, то последняя, сколь фантастической она бы он ни казалась, окажется правдой.
   Что же, расклад по моим собственным силам понятен. Значит, нужно разобрать внешние, так сказать, источники.
   Игроки. Телепорта у меня нет. Точнее, есть, но только как бесполезный, пока что, артефакт. Свитков телепортации нет. А если у кого-то из игроков есть, то сколько, и, захотят ли они помогать? И сколько им надо будет заплатить за услуги? Мммм, а после боя они ведь будут сами по себе, а мне им нечего предложить. Стать ПКшером? Плохо, всё очень плохо, мысленно возразил я сам себе. Кидала. Нет, нет и ещё раз нет. Даже если их переправит Стрилюд, и предложить им полу-кабальные условия. Нет, всё равно плохо, не расплачусь с Голубым Магом.
   Жрецы Великого Змея. Если передать что-нибудь через Ракшаса, то... А Храм? За доступ надо платить. И пусть дадут аванс. Заманчиво, очень заманчиво. Но только что им помешает привести сюда кучу воинов, а потом оттереть выскочку? Я поморщился. Тогда будет сомнение и в моей компетентности и силе. Тоже не совсем то, что надо. Шантаж? Не прокатит, они же мои союзники, а потом припомнят это.
   Стрилюд. Ну, предложение ему наверняка заставит того усомнится в моей мысленной полноценности. Опять шантаж? Кхм. Нет, и этого отметаем.
   Рив-Сярим. Экзамен, блин. Третий раз - шантаж? Отказаться выполнять обещанное? Эээ, не супер, конечно. А если заставить? Ведь если... Я покрылся холодным потом. Поступить, как распоследняя тварь, отплатив злом на все полученные знания? Да ведь не факт, что питомец ещё справится, да и меня он снесёт за раз. Но если накрыться щитами команды Ракшаса, его самого отправить в инвиз, есть шансы на успех. А потом, используя страх перед Не-Мёртвыми, привести остальных к покорности. А предателей, если такие будут - казнить. Злотворец... СТОП! Так недолго и с катушек слететь. От волнения, я встал, и стал мерить шатёр шагами.
   Руки тряслись. Я чувствовал, как ладони вспотели, и судорожно вытер их об одежду. Выход, это ведь выход, как ни крути. Меня тошнило от отвращения к самому себе, но ведь любым другим способом я ничего не добьюсь. А если и добьюсь, то с жуткими потерями. А ведь Инквизиторы могут и уделать нас, как бы остальные не храбрились. Проклятье! На одной чаше весов - успех всего предприятия, а с другой - Учитель. Проклятые руки опять вспотели! Я утёр пот со лба, в глубине души решение уже было принято. Замок, клан, деньги, успех. А если проиграю? Расплата. Какой будет цена? Да и позор, это же позор. ВСЁ! Пока хватит.
   Быстрым шагом, я буквально вылетел из шатра, заставив стоявших на страже бойцов вздрогнуть.
   -Где Артур? - пролаял я.
   -На кухне, - чуть сдавленно сказал один из бойцов, немолодой дядька сорок пятого уровня. - От дождя прячется.
   Я поднял голову. Несильный, но чувствительный дождь, но я его не заметил. Быстрым шагом попёрся на кухню.
   -Привет Змей, - довольно тихо сказал Артур. Я, наверное, до конца так и не успокоился, и это заметно невооружённым взглядом.
   -Надо размяться, - не терпящим возражений голосом сказал я, и Артур, не поведя и бровью, отложил тарелку с чем-то аппетитным. Желудок заурчал, но я плюнул на это.
   -Каков план на сегодня? - спросил Артур осторожно.
   -Дубасимся, мне надо выложиться по полной, - сказал я.
   Тот кивнул, и его лицо сразу посуровело.
   Я же сконцентрировался на сопернике. Грязь, дождь, ветер, холод, всё ушло на второй план, только меч в моих руках.
   Шаг вперёд, рубящий сверху! Ну что, чистоплюй, струсишь сделать нужное? Только Рив-Сярим сможет помочь, сам понимаешь ведь.
   Блок, отпрыгнуть, уйти влево, подсечка - мимо! Ты, Святослав, такое ЧМО, любого, кто тебе помогает, ты пустишь в расход. Ведь всегда можно оправдаться игрой, не так ли? Это же ж циферки - нолики и единички, хаха!
   Разорвать дистанцию, отвести удар! Ах ты ж блин, быстрый, снял двести хитпойнтов! Злотворец, ты ведь сам бежишь от себя, зачем? Не всем дано быть принцами на белых конях, кто-то, вроде тебя, просто конь. Чёрный коняка такой.
   Мельница! Отойти! Ножницы! Разрез! По-лу-чай по мордасам! Мой удар кулаком отправил Артура в небольшой полёт. Ага, подскочил!
   Неудивительно, что друзей у тебя так и не появилось. Все чувствуют, что гнильца в тебе имеется, наверное, ты бы и учителей в школе лупасил, будь это тебе выгодно. Стареньких, седых женщин, ждущих пенсий со страхом и радостью.
   Метеор! Ах ты ж как быстр, но ничего, сейчас я тебе! Не метеор, это нечто дру...
   Я открыл глаза, рукой отмахнувшись от помогавшего мне встать Артура, и ещё кого-то. Грязная земля, залитая водой, отлично холодила голову, плывущие по небу свинцовые облака вызывали умиротворение.
   -Всё в порядке! - гаркнул я.
   Почему же всё так хреново...
   -Нормально! - крикнул я. Перевёл взгляд на чуть мнущегося Артура.
   Ощупав появившуюся шишку, я сказал:
   -Ты... как?
   -А сам? - ответил он.
   -Ванну подготовьте, и найдите принца, - устало сказал я. Артур, кинув меч на землю, и распорядившись убраться, быстрым шагом ушёл в сторону палатки тёмного эльфа. А я, вытеревшись небольшим полотенцем, который мне подал один из наёмников Ли Вэня, взял одежду, и пошёл мыться.
   -Я думал он его убьёт...
   -Да, бешеный он сегодня.
   -Да сам знаю, гнев Триединого это не шутка.
   -Дурак, они чего-то опять не поделили, Велемир, что ли, думал его тут оставят просто так, без надзора Верховного Септона.
   -Тихо ты.
   Это был самый интересный отрывок из кучи всего, о чём вполголоса говорили собравшиеся посмотреть тренировку зеваки.
  
  

*****

  
  
   -Надеюсь, у тебя достаточно важная причина меня побеспокоить, - я услышал усталый голос, который вырвал меня из блаженного состоянии полудрёмы. Этого состояния я достигал как минимум пару часов, отмокая в горячей воде. - Мне ещё надо отдохнуть, чтобы быть в форме.
   -Важная, - сказал я, поворачиваясь к потрёпанно выглядевшему принцу.
   -Слушаю, - сосредоточился принц.
   -Надо... - и тут слова застряли у меня в горле.
   -Надо что? - так же устало переспросил Ракшас.
   -Рив-Сярим, он не будет помогать, но мы можем его заставить, обвешаем меня и тебя защитными заклинаниями, вызовем демонов, подтянем Красавчика, и уделаем его, заставим принести клятву помочь нам, - выпалил я. - Это и будет тем решением, на которое он намекал.
   -Ты с ума сошёл! - сон с Ракшаса как рукой сняло. - Даже если и допустить, что мы поступим как последние сволочи, ещё не факт, что победим!
   Последнюю фразу он рявкнул так, что у меня даже заложило ухо.
   -Возьму всю ответственность на себя! - сказал я. - А другого выхода нет! Ты же сам понимаешь! Да и Храм их, если у них есть церковь или ещё чего! Я же не знал этого, шансов у нас нет, а отступать нельзя!
   Я даже не заметил, как в запале чуть не вывалился из бочки, проорав это в лицо Ракшасу.
   -Я спать, даже и не думай об этом, - припечатал он, и, не прощаясь, вышел.
   Обессиленный, я плюхнулся обратно, вылив кучу воды. И тут никак! Я грязно выругался. Быстро помывшись, оделся и вышел на улицу. Дождь закончился, и то приятно. Надо пожрать, и выходить из игры, почитать что происходит на форуме и привести мысли в порядок.
   -Змей! - узнав голос Славомира, повернул голову, увидев, что тот идёт ко мне.
   -На кухню, - сказал я.
   -План одобряю, - шепнул он мне. - Яромир тоже подыграл.
   -Не боишься? - задал я ему неожиданный вопрос.
   -Только за жену и детей, - не моргнув глазом, ответил он. - И то, это где-то вдали, на войне нужно идти к цели, иначе - сразу провал.
   -Понятно, - кивнул я.
   Остаток пути мы проделали в молчании. Мне нужен был совет. Мы отослали повара, сказав, что сами справимся. Славомир, повинуясь моему жесту, подвинул ко мне кувшин с вином.
   -Мне нужен совет, - в один заход выдув почти литр вина, и отдышавшись, проговорил я.
   -Конечно, - внимательно слушая, сказал старый бравый вояка.
   -Приходилось ли тебе принимать решения, и совершать поступки, за которые тебя многие будут презирать? И ты сам будешь себя презирать. Надо поднять руку на одного из самых важных людей в твоей жизни, от которых тебе идёт только огромная польза. А если ещё, совершив это, ещё и потерпишь неудачу... - сказал я деревянным голосом, и потянулся взять ещё вина.
   Славомир кивнул, и подал мне колбасы.
   -Закуси.
   -Было дело, - начал он.
   -Налей вина, - прервал Славомир сам себя. Я наполнил его кружку.
   -Я отдавал приказы закрывать бреши, идти в разведку, ставил людей в первые ряды, - сказал он. - Любой командир так делает. Безусые юнцы, которые, слава Три... Слава Великому Змею, благодаря мне, познали прелесть бабской пещерки, шли в бой. Они надеялись, что хоть кому-то повезёт, но я-то знал, что все они умрут. Такова ноша командира.
   -Не то, - покачал я головой. - Не то.
   -Почему? - спросил Славомир, осушив свою кружку. Воспоминания, видать, были тоже не самые приятные.
   Я так и не сказал ему. Не смог. Он был слишком честен. Или мне надо ещё выпить. Нет, не могу его вмешивать в это. Экзамен, мать его перемать. Влив в себя ещё вина, и зажевав его кусочком сыра, сказал, что буду только завтра утром, и ушёл "спать".
   Добравшись до кареты, я с пребольшим удовольствием улёгся, и скомандовал: Система, выход!
  
  

*****

  
  
   Выбравшись из капсулы в полуразбитом состоянии, я, слегка размявшись и попив водички, лёг отдохнуть и ещё раз всё обдумать.
   Думалось, однако, плохо - козырей, так сказать, у меня нет, и плясать надо исходя из этого расклада. Есть, правда, вариант, что Ракшас передумает. А если поступить по-своему? Ну ладно, умру, очнусь в деревне, но я-то уже не первый уровень... И Владимир там должен быть. Мысль о долгожданной встрече вызвала улыбку. А Люба, кстати, в него втюрилась. Забавно.
   Кстати, о втюривании... Я взял телефон, и написал смску Кате:
  
   Привет,
   Суббота всё ближе и ближе... :)
  
   Катиного ответа пришлось ждать долгонько:
  
   Я тоже очень жду, но мой брат-балбес живёт ожиданием пятницы, у него "сверхважная" игровая встреча. И родители подзуживают. Не до смеха. :(
   Но я соскучилась.
  
   Блин... Сегодня явно не мой день.
  
   Я тоже соскучился...
  
   Подумал над написанным, да, с ней мне легко. Добавить предложение и отправить.
  
   И субботу переживём. :)
  
   На этот раз ответ был повеселее:
  
   Подлиза. :)
  
   Закончив нашу переписку на этом благом моменте, я добил вечер чтением форума. Пролистав кучу тем, и не найдя ничего сверхважного, с удовольствием завалился спать.
  
  
   Глава 2. Завершая круг.
  
   Окраина Свободных Миров.
  
   Утром, я проснулся полным сил, отоспался как следует. С удовольствием позавтракав, и сделав зарядку, полез в капсулу.
   В игре, первым делом отметил, что напротив меня спит Красавчик, с трудом помещаясь на сиденье. Гм, а он вымахал за эти несколько недель, как-то даже всё это ускользнуло от меня, а теперь это сразу бросилось в глаза. Полюбовавшись питомцем, проверил сообщения, и, убедившись, что там нет ничего нового, стал гладить питомца. Жёсткая, совсем уже не такая "детская" шерствь, мощная пасть, и почти что стальные мышцы.
   Видимо, почувствовав движение, питомец пошевелил ухом, смахивая досадную помеху, на что я, улыбаясь, дал по уху щелчок. Лёгкий недовольный рык, мгновенно открытые алые глаза. Умные глаза. Зевнув, продемонстрировав мне отличный двойной ряд зубов, пито... Двойной? Заметив мой взгляд, питомец замер, но мою команду "открыть свою огромную пасть", понял прекрасно.
   -Хорошо, - покачал я головой. - Ну что, пошли завтракать. Не убегай.
   Караван еле плёлся, так что, пешком мы довольно быстро нашли полевую кухню. Питомец чувствовал, что он мне нужен, и послушно трусил рядышком.
   -Итак, что ты решил? - от голоса невесть откуда взявшегося Ракшаса, я подавился куском мяса.
   -Итак, что ты решил? - похлопав меня по спине, переспросил принц.
   Прокашлявшись, и сделав глоток вина, я кастанул "Полог Зла".
   -Нападу вместе с питомцем, и будь что будет, - сказал я. - Только нужна твоя помощь. На каком максимальном расстоянии бы сможете наложить на меня щиты? И не пререкайся, я решил.
   Грязно выругавшись, принц сказал:
   -Метров сто или двести, и это при том, что ты, желательно, должен быть в пределах видимости.
   -Тогда так, - сказал я, чувствуя нарастающий в крови адреналин. - Вместе с твоими пойдём в сторону Рив-Сярима, а потом, как бы, разделимся. Вы в сторону, а я с питомцем навстречу Наставнику. Следите за прыжком Священного Лигра, и тогда кастуйте щиты.
   -А если ты погибнешь, то что тогда? - уже спокойно сказал Ракшас.
   -Возрожусь в деревне неподалёку, - пожал я плечами, дожевав кусок мяса. Всё, из-за волнения, кусок в горло перестал лезть.
   -А когда они тебя примут? Какие отношения у тебя с ними? - продолжал спрашивать тёмный эльф.
   Я нашарил меню, открыл его, и не слишком сильно удивился, увидев, что показатель репутации исчез. Вопрос только - почему и когда? Зона, сообразил я, эти земли являются какой-то аномальной зоной.
  

Внимание!

Получен квест: Выяснить причину аномалии Заброшенных Земель.

Награда: Вариативна.

Принять?

Да/Нет

  
   Забавненько, почему квест не появлялся раньше?
   Но штрафа нет, так что я со спокойной совестью принял квест, и ответил принцу:
   -Отношения сложные, но не думаю, что возникнут проблемы, теперь я во много раз сильнее.
   Поразмыслив над чем-то, он спросил:
   -После возрождения, как скоро сможешь присоединиться к нам?
   -Думаю, день, два, если повезёт, - крепко подумав, наконец сказал я не слишком уверенно. - Ведь я на сто процентов не уверен, что знаю, где эта деревня. И, конечно же, вопрос, как будут всё видеть Инквизиторы, смогу ли я прошмыгнуть мимо них.
   Ракшас, спустя несколько минут, кивнул:
   -Будем надеяться на лучшее.
   -Пора, - сказал я, решаясь.
   Уловив не самые добрые нотки в моём голосе, Красавчик напрягся, и мне пришлось успокаивающе погладить его.
   -Покорми Священного Лигра, а мы подготовимся, - откланялся Ракшас.
   -Угу, - кивнул я в ответ, а сам подкинл еды Красавчику, в животе которого всё очень быстро исчезало. Я добродушно потрепал его, после чего, присев, аккуратно сказал:
   -Мы пойдём к Рив-Сяриму, и тебе придётся, по моей команде, схватить его за горло, да так, чтобы не вырвался и не смог ничего наколдовать. Ты меня понял?
   Глаза питомца вспыхнули, он оскалил зубы, а потом, совсем как человек, э-э-э, или просто разумный любой расы, дёрнул головой, после чего лизнул меня.
   Подавив волнение, и отложив тарелку, я поплёлся искать Наставника. Щиты не кастовал, опасаясь выдать себя. Сердце билось как бешеное, я старался дышать ровно, чтобы успокоиться. Отойдя чуть подальше, увидел, что за мной идут Ракшас с компанией. Прикинув, сообразил, что Не-Мёртвый может быть в пролесье метрах в трёхстах от нас, помахал им, а сам пошёл чуть дальше. Холодный ветер обдувал лицо, но я всё равно чувствовал, что потею, от напряжения.
   -К Наставнику, на тренировочный бой? Заклинаниями обвешался? - весело спросил Ракшас. За непринуждённость этой фразы, я бы с пребольшим удовольствием бы ему вручил Оскара.
   -Нет, просто надо проверить кое что насчёт меня и питомца, и я опасаюсь, что Наставник разозлится, - отмахнулся я. - Вот и принял меры предосторожности.
   -А мы на разведку, - встрял Снейкер. - Надо проверить холмы. Слишком уж лакомый кусок здесь.
   -Отличная идея, - сказал я. - Мне туда.
   Я кивнул головой в сторону лесом.
   -А мы влево возьмём, - отмахнулся Ракшас.
   На этом мы расстались, и я, стараясь дышать спокойно, двинулся дальше. От волнения, я в какой-то момент перестал смотреть, куда иду, и поскользнулся на жиже, снег в этом месте подтаял.
   -Проклятье! - выругался я.
   Учителя я нашёл сидящим на нескольких сваленных деревьях.
   -Привет Змей, - довольно дружелюбно сказал он. - С чем пожаловал?
   -У меня появилась одна любопытная мысль, как проверить мою связь с питомцем, но нужна твоя помощь, - сказал я. Мне тоже Оскара!
   - Да? И какая же? - чуть повернувшись в мою сторону, сказал он.
   -Нервничаю, - нервно сказал я. - Это опасно.
   -Ха! - отмахнулся Лич.
   -Красавчик, подойди к Наставнику, - сказал я ему. Зверь, замахав хвостом, подошёл поближе, чуть оглядываясь на меня.
   -И что дальше? - любопытство в голосе Наставника заставило меня почувствовать себя абсолютным ничтожеством.
   -Что дальше? - спросил Рив-Сярим. - Ты заснул?
   Вот блин...
   -Нет, задумался, - ответил я.
   Последний вдох, выдох, и...
   -СЕЙЧАС!!!!!!
  

Внимание!

Вас окутал "Великий Непроницаемый Кокон"!

Количество защитных очков: 63000.

  
   Круто! А почему тогда в Беранесе я не видел этого? Дебильная мысль! Не вовремя! Тем не менее, рефлексы меня не подвели, пока я думал, нужные заклинания появлялись одно за другим:
  

Внимание!

Вас окутал "Малый Кокон"!

Количество защитных очков: 1182.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3480/3780.

  

Внимание!

Вас окутал "Малый Непроницаемый Кокон"!

Количество защитных очков: 31500.

Внимание!

Вас окутал "Купол Отрицания"!

Количество Защитных очков: 2363.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3180/3780.

  

Внимание!

Бонус за правильный порядок применения защитных заклинаний: 50%

Внимание!

Вы активировали заклинание "Зеркало Зла-I"!

Уровень маны: 2780/3780.

Срок действия: 13.85 минут.

Внимание!

"Малая Проклятая Плеть-I" активирована!

Истрачено маны: 100.

Уровень маны: 2680/3780.

   Только я успел порадоваться, что заклинания применены вовремя, а питомец, телепортировавшись, взял Рив-Сярима за горло, как меня настигает ответ разъярённого Верховного Лича:
   -Ты за это заплатишь! - от обещания смерти в его голосе, я чуть было не обделался самым позорным образом. Меня в сознание вернула его ответка:

Внимание!

"Малая коса Смерти" наносит урон питомцу Красавчик!

Уровень жизни уменьшился на -19467! (Осталось: -2737/16730)

Питомец Красавчик убит!

  
   -Ты следующий! - рявкнул он.
  

Внимание!

"Большая коса Смерти" наносит урон!

Магический щит повреждён на -54000! (Осталось: 50413/104413)

  
   -Я обещаю, твоя смерть будет быстрой, предатель! Решил убить кормящую тебя руку?!! - Лич воспарил над землёй, раздвинув полыхающие зелёным огнём руки. Глаза сверкали таким же яростным зелёным огнём. - А потом я займусь твоими недо-помощниками!
   Я призвал питомца одновременно со следующим заклинанием Верховного Лича:
  

Внимание!

Браслет Души активирован!

Уровень маны: 1681/3780.

Питомец Красавчик призван!

Откат: 23 часа 59 минут!

  

Внимание!

"Большая коса Смерти" наносит урон!

Магический щит повреждён на -54000! (Осталось: -3587/104413)

Внимание!

"Змеиная Кожа-I" снята!

Внимание!

"Большая коса Смерти" наносит вам урон!

Уровень жизни уменьшился на -3587! (Осталось: 1453/5040)

  
   -Я ещё жив! - крикнул я ему. Боли не было, просто появилось осознание того, что я умираю, хотя осталось около 30% жизней.
  

Внимание!

Вас окутал "Малый Непроницаемый Кокон"!

Количество защитных очков: 31500.

  
   Кокон подоспел как раз вовремя, заодно вернув мне желание сражаться дальше. Следующий удар Рив-Сярим нанёс молча:
  

Внимание!

"Зеркало Зла-I" отражает "Большую Косу Смерти"!

  
   Ахаха! Кому-то сегодня повезло!

Внимание!

"Зеркало Зла-I" разбито вдребезги!

Заклинание деактивировано!

  
   А может и не очень!
  

Внимание!

"Малая коса Смерти" наносит урон!

Магический щит повреждён на -27000! (Осталось: 4500/31500)

  
   И тут я наконец-то получил небольшую передышку, активировав все свои щиты и "Кожу", и всё благодаря Красавчику, и наконец-то подоспевшему Ракшасу. Почему он один, кстати? Его стрелы исчезали, не долетая до самого Рив-Сярима. Питомец же, кружась, словно бешеная юла, терзал щит изо всех сил.
   У меня было лишь 683 очка маны, и я, на рефлексах, принял единственное правильное решение:
  

Внимание!

Вы поставили "Антимагический капкан"!

Уровень маны: 281/3780.

Внимание!

Рив-Сярим вырвался из капкана!

"Антимагический капкан" деактивирован!

  
   Я обалдел, но капкан, видимо, сбил его настрой, либо, как мелькнуло у меня в голове, его защита уже ослабла.
   Вскочив, я, на ходу, выпустил "Стрелу":
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Проклятая Стрела-II"!

Магический щит повреждён на -1575! (Осталось: ??????/??????)

Уровень маны: 181/3780.

  
   Выругавшись, я как следует ударил плетью:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая Проклятая Плеть-I"!

Магический щит повреждён на -725! (Осталось: ??????/??????)

  
   И, не надеясь на успех, я ещё раз применил "Стрелу".

Внимание!

Вы применили заклинание "Проклятая Стрела-II"!

Магический щит повреждён на -1575! (Осталось: ??????/??????)

Уровень маны: 82/3780.

  
   -Не удалось, да? - словно очнулся Рив-Сярим. - Мой черёд! Получи!
  

Внимание!

"Большой Смертельный удар" наносит урон!

Магический щит повреждён на -12500! (Осталось: 1913/41413)

  
   Раньше Лич применял только "Малый Смертельный Удар" в наших спаррингах, а теперь я достоверно убедился, что есть и "Большой".
   -А теперь, настало время умирать! - с презрением в голосе говорит Не-Мёртвый.
   -Нет! - кричит Ракшас. Но Лича это лишь позабавило:
   -Ты будешь следующим, слизняк!
   Я словно наяву вижу его довольную улыбку, Рив-Сярим выбрасывает руку вперёд.
   И тут, Красавчик, будто почуяв неладное, телепортируется, сбивая меня с ног, и принимает удар на себя:
  

Внимание!

Вы упали!

Уровень жизни уменьшился на -80! (Осталось: 1374/5040)

Внимание!

"Большой Смертельный удар" наносит урон питомцу Красавчик!

Уровень жизни уменьшился на -9012! (Осталось: 7718/16730)

  
   -Ты за это заплатишь! - орёт лич, уже стоя на земле. Он перекатывается в бок, надеясь поразить меня, но Красавчик опять встаёт у него на пути, закрывая меня своим телом.
  

Внимание!

"Большой Смертельный удар" наносит урон питомцу Красавчик!

Уровень жизни уменьшился на -9012! (Осталось: -1294/16730)

Питомец Красавчик убит!

  
   -Сдавайся! - говорит Рив-Сярим. И тут я заметил...
   -У него закончилась мана, - ору я опускающему лук Ракшасу. - Он уже не парит!
   Встряхнувшись, и отбросив лук в сторону, Ракшас несётся к нам, заорав "Сбей его с ног!". Лич, оценив ситуацию, пытается убежать, и тут я уже бросаюсь на него, бью плетью, услышав тёмного собрата.
   Подсечка валит моего "беглеца" с ног.
   -Не двигаться! - кричу я, держа плеть наготове.
   Рив-Сярим, не обращая на меня внимание, пытается встать.
   -Держи его! - кричит Ракшас, и я, переступая через себя, делаю шаг и изо всей мочи бью того в бок. Лежащего.
   -Отлично! - глаза Ракшаса сверкают безумным огнём. Он, сделав последний рывок, срывает капюшон лича, открывая обтянутый подобием кожи череп, с горящими зелёным светом глазами.
   -Не дёргайся! - кричит он, держа свой меч у горла Не-Мёртвого. - Я успею в любом случае!
   -Как ты посмел??? - хоть и пленённый, Верховный Лич одним голос выразил своё презрение и гнев. - Поднял руку на кормящего тебя? На святое замахнулся? На Учителя?
   -Вы сказали искать выход, - стараясь сохранить твёрдость, но чувствуя, что меня надолго не хватит, сказал я. - И я его нашёл, нам нужна твоя помощь.
   -Ты что, идиот? Не такой выход я имел в виду! Немедленно отпусти меня, и обещаю, что сохраню жизнь тебе и твоим людям! - продолжал распаляться Лич.
   Ракшас надавил ему на горло, и тот заткнулся. Крови, правда, видно не было.
   -Отпусти меня, и разработай нормальный план, мальчишка! - Уняв эмоции, заговорил мой Наставник. Наверное, уже бывший Наставник...
   -Нет, приносите клятву, настоящую, что поможете мне в бою с Инквизиторами, что выложитесь на полную, - твёрдо сказал я.
   -А иначе что? - притворно изумился Рив-Сярим.
   -А иначе, мы тебя убьём, - меня тошнило уже и от ненависти к самому себе.
   -Давай! Только сам! Или испугаешься? - издевательски сказал Не-Мёртвый.
   Нетвёрдой походкой, я подошёл к нему.
   -Так надо, - решившись, сказал я, посмотрев на не подводившую меня плеть.
   -Так надо, - замахиваясь, повторил я, чувствуя, что что-то обрывается в моей душе.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -910! (Осталось: ??????/??????)

   -Ничтожество, тебя не тошнит от самого себя? - заорал Рив-Сярим. Меч Ракшаса уже надрезал кожу на горле.
   -Так надо, - говорю я, и бью ещё раз.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -870! (Осталось: ??????/??????)

  
   -Ставки слишком велики, - говорю я, занося плеть ещё раз. В глазах какая-то помеха. Я проморгался. Слёзы. Не расклеиваться.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -784! (Осталось: ??????/??????)

  
   -Ну что, давай ещё, тряпка! - гремит Рив-Сярим.
   -Так надо, - из последних сил удерживая плеть, говорю я. Бью по памяти, глаза отказываются служить мне.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -821! (Осталось: ??????/??????)

  
   -Мо-ло-дец! - рассмеялся Рив-Сярим. - Как там у вас говорится, у тебя есть яйца!
   Я тупо смотрел на смеющего Лича, опуская дрожащую, пусть и приготовленную для следующего удара, руку. Рив-Сярим же, продолжил:
  
   Пред ликом Смерти все равны,
   И кто богат, и у кого одни лишь есть штаны,
   Тобой, Костлявая, клянусь,
   Кого пропустишь, я за тем вернусь!
  

Внимание!

Клятва принята!

Рив-Сярим поможет Вам!

  

Внимание!

Открыта квестовая цепочка "Секреты Злотворцев"! ( Выполнено: 0/10 )

Описание: Эффект открытия квестовой цепочки равносилен распределению очка профессии.

Внимание!

Квест "Секреты Злотворцев-I" завершён! ( Выполнено: 1/10 )

Получена награда: Мощь всех классовых заклинаний увеличена на 10%!

Получена награда: +1 уровень!

Получена награда: Слава +100!

Описание: Первый шаг сделан, ты осознанно причинил зло тому, кто не сделал тебе ничего плохого.

  

Внимание!

Квест "Секреты Злотворцев-II" завершён! ( Выполнено: 2/10 )

Получена награда: Мощь всех классовых заклинаний увеличена на 20%!

Получена награда: +2 уровня!

Получена награда: Слава +200!

Получена награда: Аура Злобы-II (Скрыто).

Описание: Второй шаг сделан, ты осознанно причинил зло тому, кто тебе близок. Помни о том, что ключом к успеху будет являться и рост личной мощи.

  
   -Это было весело, - сказал Рив-Сярим, неуловивым движением отводя меч принца от своего горла. - Хотя почти всю ману пришлось потратить.
   Секундна заминка, и он опять воспарил над землёй. Ему что, удобно? Ноги ведь у него скорее всего есть. Глупая мысль, оборвал я самого себя. Аура злобы достигла второго уровня, что уже интересно.
   -Только тот, кто умеет принимать плохие, но нужные решение, может стать настоящим Злотворцем, - пафосно провозгласил он. - Подумай над этим, а завтра представишь мне план атаки с учётом изменившихся обстоятельств. Атака должна быть дневной, они будут ждать атаки ночью, перед рассветом, когда тёмные заклинания наиболее сильны.
   -Конечно, - выдавил я из себя, переводя взгляд на обалдевшего Ракшаса.
   Мой... Наставник, уловив мой взгляд, повернулся к принцу Тёмных Эльфов.
   -Тебе ещё есть куда стремиться, - сказал он. Ракшас склонил голову, но я обратил внимание, как тот сжал меч посильнее.
   -Идём, нам надо прийти в себя, - сказал я.
   -И посмотрим, как там остальные, - согласился Ракшас, поманив меня за собой.
   Я на ходу раскидал свои статы, и окинул взглядом, что получилось.
  

Истинное Имя: Змей.

Тайное Имя: Ир Раджас.

Уровень: 71.

Раса: Тёмный Эльф.

Класс: Маг.

Субкласс: Боевой Маг .

Профессия: Маг Тьмы-V.

Специализация: Злотворец-II.

Уникальная способность: Истинная Стихия-VIII.

Уникальная способность: Божественная Кровь-II.

Расовая способность: Рог Возмездия-I.

Способность: Исток Зла.

Способность: Аура Злобы-II (Скрыто).

Характеристики:

Сила: 238.

Ловкость: 238.

Точность: 238.

Скорость: 238.

Удача: 238.

Интуиция: 238.

Выносливость: 238.

Интеллект: 241.

Мудрость: 238.

Знания: 238.

Воля: 238.

Вера: 248.

Слава: +1946.

Уровень жизни: 5220.

Мана: 3870.

Урон: 428-571.

  
   Всё, как и должно быть, но вот аура Злобы... Я был уверен, что раньше её не в списке. Надеюсь, Наставник сможет прояснить ситуацию. Если захочет.
   И два доступных очка профессии. Руки чесались их распределить в остальные два уровня "Секретов" и получить бонусы за следование пути Великого Змея. Конвертация в "Кровь" и "Истинную Стихию" пока выглядела сомнительной. Но ведь не зря же цена на них такая жуткая, не пожалею ли я об этом в будущем?
   -Помогай, чего застрял? - крик Ракшаса вырвал меня из задумчивости.
   Оторвавшись от разглядывания циферок, я наконец-то посмотрел перед собой. Прямо на снегу, без сил, валялись все соратники Ракшаса.
   -Как? - вырвалось у меня.
   -Перенапряжение, - сказал он. - Прикрыли меня тоже, ценой потери сил. Им нужно в тепло, и отдыха побольше.
   Повесив на свои плечи двоих магов, нелёгких, кстати, мы медленно брели в сторону лагеря, продираясь сквозь снег, который, из-за усталости и груза, казался непроходимым.
   -Славомира ко мне! - крикнул я стоявшему неподалёку воину. Пришлось поднапрячься, но ничего. - И тащите тёплые одеяла в шатёр к принцу Ракшасу. Да поскорее!
   Спустя час-полтора, мы закончили обустройство полевого мини-госпиталя. Принц, лично, поил своих воинов каким-то простым, но горячим бульоном из огромной кастрюли.
   -Отлежатся, и завтра будут в порядке, - сказал он, закончив.
   Мы - Ракшас, Славомир и Яромир, и конечно же, я сам, устроили небольшое совещание.
   -Почему остановился караван? - спросил я, повесив на нас "полог". - Вы нисколько не продвинулись вперёд.
   Оба моих вассала опустили глаза.
   -Наша вина, - тяжело вздохнув, сказал Славомир. - На сей раз, твоя тренировка пошла как-то по-другому. Отголоски ужасных заклинаний докатились и до нас. Простые люди были в панике...
   -Многие обделались, включая и воинов, - безо всякой иронии, добавил Яромир.
   -Лошадей насилу успокоили, и пришлось не вперёд ехать, а приводить себя в порядок, - добавил Славомир.
   -Понятно, - протянул я.
   -А где Красавчик? - очень осторожно спросил Яромир.
   -Для всех - на охоте, для нас - я смогу призвать его через сутки, - сообщил я. - А до этого, надо принять меры.
   -Какие? - настроился Славомир на деловой лад.
   -Всем скажете, что мы совершали разведку, проверяли силу врагов, - сказал я. - Сегодня, учитывая приближение к месту, надо усилить охрану, на всякий случай, пока Зверь ушёл вперёд, очистить для нас путь.
   -Понятно, - кивнул головой Славомир.
   -Не-Мёртвый... Силён? - чувствуя себя не в своей тарелке, спросил Яромир. - Это ведь он, да?
   -Не надо бояться, - ответил я. - Думаю, это один из двух сильнейших магов в этом мире.
   Я замолчал, словно пробуя сказанное на вкус.
   -Да, - сказал я. - Именно так.
   -Согласен, - устало вторил мне Ракшас, устраиваясь на матрас. - Налей мне вина, пожалуйста.
   Передав тому наполненный бокал, я продолжил:
   -Но мы забыли основное, он поможет. Так что атака должна получиться гораздо менее кровавой.
   -Сегодня надо показать, что ничего страшного не случилось. Потренируйся с Артуром, да подольше, - подал он идею. - Походи по лагерю, поговори с людьми. Особенно со Збынеком, он чувствует себя обделённым.
   -Хорошо, со Збынека и начнём, - решил я.
   -Я скажу Артуру всё подготовить, - поднялся Яромир.
   -Охрана здесь нужна? - на всякий случай спросил Славомир.
   -Нет, не нужно лишнего внимания, - мотнул головой принц. - Я посплю, и буду в относительном порядке.
   -Пойду найду Збынека, - сказал Славомир.
   -Веди его на кухню, я хочу перекусить, - попросил я.
   Оставив принца отдыхать, я направился на полевую кухню.
   -Добрый день, милорд, - поприветствовал меня подходящий Збынек. - Сегодня был... Интересный день.
   -Из-за того, что таких дней будет всё больше, я и держу твоих людей подальше, - взял я быка за рога. - Ты и твои люди слишком важны. Поэтому создаётся ложное впечатление, что я о вас забыл.
   Збынек ничуть не растерялся.
   -Не мне указывать милорду, но... - тут он выдержал многозначительную паузу. - Мы взяли с собой много чего разного. И при необходимости, можем построить пять приличных катапульт.
   -Но битвы-то будут с применением магии высоких порядков, - слабо возразил я, почувствовав, что Збынек меня уделал. Вопрос - чего он захочет? - Катапульты пока что бесполезны.
   -Камней наберём, тут их хватает, пружины есть, - словно не слыша меня, проговорил Збынек. - И у нас усовершенствованная технология. Выстрел метров на пятьсот в случае удачи с камнем весом около пары сотен килограмм... Щиты начнут ломаться, и нам удастся выманить Инквизиторов. Я наслышан о соотношениях урона между магическим и немагическим оружием, но... Лорд Змей, это поможет.
   Я замолчал, продумывая, что следует сказать.
   -Извини меня, - наконец-то сказал я. - Я буду больше привлекать тебя к своим делам.
   -Благодарю, это как раз то, что отвечает общим интересам, - уловив вопросительные нотки в моём голосе, сказал он. - Работы будет много.
   -Да, катапульты будут нужны совсем скоро, через два дня или около того, - сказал я.
   -Это возможно, заготовки у нас есть, - сказал Збынек.
   Да, его, наверное, надо приближать к себе, окончательно решил я.
   -Благодарю, - сказал я.
   Тот склонил голову, пряча довольную улыбку.
   -Поговорим чуть поже, - сказал я. - Мне пора на тренировку.
   -Конечно, Змей, - отозвался он. - Я тебя провожу.
   Пока мы шли по чавкающей земле, Збынек, заметив, куда я смотрю, сказал:
   -Погода меняется, весна вроде как собирается наступать. Главное, чтобы не начались ливни, весной у нас такого хватает. А учитывая этот непредсказуемый год, это может помешать нам в работах.
   -Кстати, - заговорил я, кастанув полог. - Это была не совсем тренировка, но об этом - молчок. Гаси панику, если таковая будет, этот день довольно важен.
   -Понял, - быстро ответил тот.
   -Нагнали Вы сегодня страху, - довольно громко сказал Артур, приветствуя меня. На публику работает.
   -В штаны наложил? - весело сказал я. - Чем это так воняет?
   За нашими спинами послышались смешки.
   -Твой меч, - протянул мне деревянный меч Артур. - Каков план?
   -Полная тренировка, мне нужно как следует размяться, - сказал я. - Времени полно.
   К моему глубокому удовлетворению, Артур, увидев, что я иногда "туплю", прося показать определённые элементы, которые уже делал на автомате, мгновенно связал всю связанное в одну картину.
   Так что мы, повторяя всё от "а" до "я", убили кучу времени, прозанимавшись до глубоко вечера, уже под свет факелов.
   -Хватит, - запросил Артур пощады. - Уже и видно плохо, и я устал.
   -Конечно, - согласился я. У меня-то, вечером, активизируется ночное зрение, как у всех тёмных эльфов.
   -В лагере спокойно, - доложился мне сидящий неподалёку Яромир.
   -Есть ли нужда в разведке? - спросил я, вытерев пот.
   Он неопределённо огляделся.
   -Подготовьте мне бадью с водой, надо нормально помыться, - сказал я.
   -В чём дело? - спросил подтянувшийся к нам Славомир.
   -Тёмные ещё не оклемались, - ответил ему Яромир. - Принца не было видно всё то время. Конечно, он много что умеет, но в нашей ситуации...
   -Не будем привлекать внимания, - согласился я. - Завтра, думаю, они будут в порядке.
   -Так вот, - продолжил я, обращаясь уже и к Славомиру. - У Збынека есть возможность построить пять катапульт. Он обещал дистанцию в пятьсот метров и почти двухсоткилограммовые снаряды. Наверное, только камни, больше ничего у нас нет. Как вы это оцените?
   Яромир пожал плечами, признавая свою некомпетентность в данном вопросе.
   -Это очень хороший результат, - сказал он. - И... Они хорошо всё спрятали, так?
   -Так, - согласился я, наслаждаясь горячей водой. - Но я бы не строил бы на этом долгоиграющие выводы.
   -Почему? - спросил Яромир. Славомир согласно кивнул
   -Предусмотрительность и экстраполяция на наши планы, он хорошо подготовился, и отнюдь не собирается раскачивать нашу лодку, - ответил я.
   -Что такое экстраполяция? - уточнил Яромир же чуть смущённо.
   -Эээ... - чуть замялся я. - Грубо говоря, он рассмотрел варианты и решил, что катапульты могут нам понадобится, ведь мы собираемся здесь укрепляться, и так далее.
   -Понятно, - чуть нахмурившись, кивнул молодой воин.
   -Этой ночью в разведке посижу я, - сказал я им. - Чтобы без неожиданностей.
   -Хорошо, - кивнул Славомир. - Дам нескольких парней, они неплохи ночью.
   -А теперь, последите за моим телом, - сказал я им.
   -Уходите в свой мир? Мир душ? - спросил Яромир жадно. Славомир же поморщился.
   -Тебе всё неймётся? - спросил я, повергнув того в смятение.
   -Да, туда, - пришлось мне дополнить свой ответ.
   Яромир кивнул. Я же, вышел из игры, сделать "природные" дела и подкрепиться, мне предстоит куча времени в капсуле. Так что, позволив себе управиться с делами за полчаса, и размяв затёкшие мышцы, полез обратно в игру. Та ещё предстоит ночка.
   -Я вернулся, - "проснулся" я, обнаружив себя полувисящим на бочке. Оба моих вассала оживились.
   -Иногда время течёт слишком медленно, - сказал Яромир.
   Одевшись, мы втроём пошли на кухню, но перед этим меня ждал ещё один удар. Когда мы выходили, Яромир побежал вперёд, а Славомир, воспользовавшись моментом остаться наедине, шепнул:
   -У меня крепкая жена. Иначе бы она потеряла ребёнка, как несколько тех несчастных женщин, кто прочувствовал на себе отголоски вашей магии. Их организм не выдержал.
   Твою же ж мать! Я ощутил себя ничтожеством. И в голосе Славомира не было... Ничего.
   -Я вообще не подозревал о подобных последствиях, никогда не слышал подобного, - стал я оправдываться. - И хуже всего, это был единственный способ. Иначе нам всем крышка.
   -Да, - сказал он убитым голосом, сжимая кулаки. - Я не боюсь, но это ощущение беспомощности. Оно... подрывает тебя изнутри.
   -Учту, надо будет отправить их подальше, перед атакой, - сказал я.
   -Хоть так, - согласился Славомир, поморщившись.
   Правда, после его слов, кусок в горло не лез. И, быстро поев, я, вместе с Красимиром, тёзкой командира наёмников, немолодым воимом с незаметной внешностью, и Евлампием, молодым оболтусом, стеснявшимся своего имени, который просил называть его "Глазастик", отправился, по тракту, вперёд. Одиночество в данной ситуации мне сааааааавсем не повредит.
   -Мы следуем за Вами, - сообщил Красимир кратко, погладив свои усы.
   -Выбери место сам, лишь бы обзор был получше, - быстро ответил я.
   -Далеко не будем отъезжать, коней оставим неподалёку, - озвучил он свои планы. - Враждебную, магию, эээ...
   -Увидим, - успокоил его я.
   По моим прикидкам, мы отъехали всего на пару километров вперёд. Я, увидев небольшой холм, предложил сделать лагерь там. Красимир кивнул, и мы начали обустраиваться: Вбили колышки, чтобы лошади не убежали, постаравшись расположить их так, чтобы запах не шёл в направлении деревни.
   -Я дежурю всю ночь, а вы меняйтесь, смотрите, чтобы я не заснул, - сообщил я. - А как только рассветёт, уходим.
   -Есть, милорд, - по-военному чётко отрапортовал Красимир. Глазастик молчал всё это время.
   -Я спать, ты, Глазастик, меня разбуди через парочку часов, - скомандовал Красимир.
   -Да, десятник, - сказал тот.
   После чего он завернулся в подобие спального мешка, а я, устроившись на таком же, смотрел вперёд.
   Несколько часов спустя вид приелся. Холмы по бокам, внизу, немного петляя, идёт тракт, несколько сиротливых пролесков, и затем дорога делает поворот. Всё просматривалось хорошо.
   В какой-то момент стало более зябко, я немного прятал лицо, следя за дорогой. Глаза постепенно начинали слипаться, но я держался.
   -Скука, - сказал Красимир довольно. Гм, я с ним солидарен - скука это то, что нам нужно этой ночью. - Всё спокойно.
   -Согласен, - тихонько отозвался в ответ.
   -Зверьё разбегается, чует, что что-то назревает, - поделился он своими мыслями.
   Я даже и не нашёлся, что сразу сказать. Красимир, не дождавшись ответа, устроился рядом, смотря куда-то вдаль, и изредка вертя головой в разные стороны.
   -Око Змея, кровь, - сказал он, когда облака разошлись и кроваво-красная луна осветила землю. Я же, отвлёкшись, мог с ним только согласиться. Оком его всё-таки не зря назвали. Меня только смущало, что на вид, там не было никаких кратеров. Недоработка дизайнеров, как мне казалось. Я посмотрел на звёзды.
   -Красиво? - спросил Красимир, заметив, что я смотрю наверх. - Звёзды словно сошли с ума.
   И тут я понял, что меня подспудно беспокоило. Звёзды. Они светились ярче, нежели я их запомнил в прошлый раз, когда шёл к Храму в одиночестве. Их было то ли больше, то ли из-за гораздо большего количества света, сегодняшняя ночь казалась не столь плотной.
   Мне, как показалось, был виден Млечный Путь и ещё нечто яркое, что почти спряталось за оком Змея.
   -Что это, яркое, рядом с луной? - спросил я.
   -Луной? - не понял Красимир.
   -С оком, - объяснил я.
   -Не знаю, - обескураженно сказал он. - Говорю, звёзды сошли с ума.
  

Внимание!

Получен квест: Разгадайте, что случилось с небом!

Награда: Вариативна!

Принять?

Да/Нет

  
   Уффф! Вот это нифига себе привалило. Я принял квест, свалившийся, ха-ха, с небес. Интересно, как к нему подступиться? Надо будет при возможности поболтать с Рив-Сяримом и Стрилюдом. Может, кстати, и Ракшас что-то знает.
   Оставив это на потом, я вернулся к разглядыванию окрестностей.
   -Герои не умирают, это правда? - задал Красимир вопрос, который, судя по всему, долго его мучал.
   -Мы возрождаемся, но умереть можем, поверь, - ответил я, не желая вдаваться в подробности.
   -И как это, быть героем? - с благоговением в голосе, спросил он.
   -Это слишком общий вопрос, просто так не ответишь, - чуть лениво сказал я. - По-разному. Иногда всё хорошо, а иногда может быть и плохо. Боги следят... Всё, как и у других лю... разумных. Простого ответа нет.
   Тот многозначительно кивнул.
   Всё остальное время мы молчали. Ночь тянулась медленно, луна настраивала на мрачно-философский лад. Мне, правда, приходилось бороться со сном, так что особых мыслей в голове не было. Лишь прокрутил ближайшие планы, и возможные варианты использования катапульт. Интересно, насколько силён их урон? Надо будет обязательно осмотреть их, когда они будут собраны.
   Бледнеющее небо, и последующий за ним рассвет, обозначенной чертой восходящего солнца, я воспринял с облегчением. Ночь прошла спокойно и удачно. И не было дождя, то есть, я ещё очень легко отделался. Отсидев ещё полчаса, когда не заснуть становилось всё сложнее, скомандовал подъём и отход. Меня, как одно из средств оставаться начеку, спасал страх заснуть. Я помнил, что происходило каждый раз, когда засыпал в игре, и повторять этот опыт не было никакого желания.
   -В лагерь, - Красимир разбудил Глазастика, когда я наконец сообщил, что можем уходить.
   Собрав вещи, мы, не торопясь, двинулись в сторону просыпающегося кравана. Там, к нашему приходу, жизнь уже бурлила если не полным ключом, то близко к этому. В ноздри ударил запах навоза, от которого я отвык за одну ночь.
   Попрощавшись с разведчиками, я пошёл в свою карету. Возле неё на посту стояло двое бойцов. Довольно свежих.
   -Как прошла разведка, мой Лорд? - спросил один из них, молодой парень лет двадцати пяти, и вдвое большего уровня. Кажется, его звали Мстислав.
   -Спокойно, так и скажете Славомиру, - передал я. - А мне нужен отдых.
   Дождавшись его кивка, я с пребольшим удовольствием забрался в карету, и лёг "спать", скомандовав выход из игры.
  
  

*****

  
  
   Из капсулы я вылез разбитым. Организм чувствовал себя не очень хорошо, так что я, с пребольшим удовольствием, почти сразу завалился спать. Нормально поспать мне не удалось, чтобы "расходиться", сделал зарядку, принял контрастный душ и хорошо позавтракал, хотя время было ближе к полудню. И... И сразу в игру, нужно провести в игре побольше времени.
   Игра меня встретила хмурым, но относительно тёплым днём. Караван не двигался, всё вроде как спокойно. Я быстро пробежался по сообщениям, ничего важного и заслуживающего внимания.
   Что же, пора заниматься делами.
  

Внимание!

Браслет Души активирован!

Уровень маны: 2870/3870.

Питомец Красавчик призван!

Откат: 23 часа 59 минут!

  
   Призванный Красавчик первым делом словно приготовился к телепортации, встав в боевую стойку, и порвав диванчик чуть ли не в клочья. Здесь ему было маловато места.
   -Спокойно, мы победили, - спешно проговорил я.
   Красавчика это успокоило. Он спрятал клыки, и почти сразу расслабился, превращаясь в большую добродушную кошку. Фыркнув, он ткнулся мне в ладонь, которую я с удовольствием погладил.
   -Ты ещё обладаешь и отличной памятью, ох как всё накручено, - сказал я, а Красавчик отозвался тихим рычанием.
   -Пошли, - сказал я, а Красавчик телепортировался.
   Несколько удивлённых криков снаружи. Но без особого страха. Привыкли. Это хорошо.
   Я открыл дверь и поздоровался со своей охраной, а те уже, по цепочке, сообщали, что "Лорд Змей" проснулся.
   -Красавчик, будь рядом, - скомандовал я, направляясь к разложенному командному шатру. Я увидел, как подтянулись несколько других командиров. Збынек тоже присоединился к нам. На него покосились, но я на это не обратил внимания.
   -Итак, все в сборе, - я сел во главе небольшого стола, оглядев всех остальных. Оградив нас от прослушивания, я стал задавать вопросы:
   -Какова ситуация?
   -Теперь все, - услышал я голос Рив-Сярима, материализовавшегося перед нами. М-даа, невидимость рулит.
   -Мы примерно в километре от деревни, - ответил Славомир, стараясь не показать своих эмоций. Остальные командиры заметно напряглись. Сильно напряглись. - Местность открытая, ровная, никаких холмов. Здесь хорошее место, обойти деревню практически невозможно. Церковь стоит на небольшом возвышении, оттуда удобно наносить удары, на крыше дежурят Инквизиторы.
   -Холмы непроходимы, это единственный проход, - подтвердил слова Славомира Ракшас.
   -Маги...? - задал я вопрос уже ему.
   -В порядке, главное, сегодня не перенапрячься, - спокойно ответил он.
   -Каков наш план? - не выдержал Любомир, подавшись вперёд. Стол скрипнул
   -Спокойно, - я успокаивающе поднял руку.
   -Збынек, твои люди, смогут ли построить искусственный холм, на который затащим катапульты? - уточнил я.
   -Расстояние слишком мало, тут открытая местность, - сглотнул он.
   -Холм сделаете, построим несколько башен, и поставим щит, магией они не достанут, - Рив-Сярим поставил точку в этом споре, и Збынек закивал.
   -Разрешите? - спросил он у меня.
   Я отпустил его, сказав поднапрячься.
   -Магические инциденты? - вопрос Верховному Личу.
   -Ближайшие дома покинуты, люди спрятались где-то неподалёку от церкви, я увидел наспех сложенные бараки, - опередил Лича Ракшас.
   -Прощупывание издали, приходится тратить часть сил на завесу, - сообщил мне Рив-Сярим.
   Его фраза принесла мне облегчение. Я всё сделал правильно. Без Наставника всё вообще не имело надежды на успех.
   -Что дальше? - уточнил я.
   -Не знаю, - ответил Наставник.
   Мне пришлось быстро соображать. Если у него есть мысли, и он их не высказал, чтобы показать, кто здесь главный?
   -Боевую группу приставим к строителям холма. Щиты наготове, питомец рядом, - выложил я свою задумку. - На церкви есть магический щит?
   -Разумеется, - сказал Наставник.
   -Нам нужно разработать тактику преодоления, - разродился я. - Господа, мы вас позовём позже. Далеко не уходите.
   Они переглянулись, но никаких вопросов не последовало. Орки поднялись первыми, показав пример.
   -Щит силён, - заговорил Рив-Сярим, когда остались все "свои". - Я смогу проделать в нём брешь, но не на слишком долго.
   -Значит, катапульты должны пристреляться, и мы нанесём удар, - согласился я. - Ах да, совсем забыл. Расстояние около полукилометра, вес до двухсот килограмм.
   -Демоны! - крикнул я, осенённый идеей. - Смогут ли они взломать стены? У них же немалый вес.
   -Только если их не убьют по дороге, пока они бегут, - невесело усмехнулся Ракшас. - И это только если камни долетят. Стены церкви выглядят прочными, несмотря на заявленные параметры катапульт. В кои я не верю. Пятьсот метров - это невозможно. Как и такой огромный вес.
   -Согласен насчёт добегания, а насчёт катапульт - нет, - возразил я.
   -Построим, увидим, да ещё и камней набрать надо, прикатить, это работа не на один день, - возразил в ответ принц. - Они же на дороге не валяются.
   -Но в этом что-то есть, - сказал Рив-Сярим, перебивая нас. - У нас есть возможность сделать алхимическую бомбу?
   -Нет, - скривился принц в очередной раз. - Мы пусты.
   -Может они есть у Збынека? - спросил Яромир. - Раз уж он такой предусмотрительный.
   -Спрошу, - поднялся Славомир. - Скоро вернусь.
   -Ну а следующий шаг, вне зависимости от исхода первой атаки, - продолжил я. - Рукопашная. Меня обвешать щитами, ты, Ракшас, постреляешь, орки пойдут первыми, а потом остальные.
   -Лучники бесполезны на этом этапе, все прячутся за церковью, - встрял Яромир. - Дома выглядят заброшенными. А когда они вылезут, неизвестно. Возможно, перед самой атакой.
   -Значит, они должны быть наготове, - заключил принц. - Я за этим прослежу.
   -В первую боевую группу, пока что поставим людей Славомира, и твоих, - сказал я Яромиру. - На всякий случай.
   Тот понимающе кивнул.
   -Затем орки, а в атаку пойдут все за орками, а твои бойцы, и Славомира будете возле катапульт, - сообщил я. - Будет меньше потерь.
   -Что же, сойдёт, - оставил за собой последнее слово Верховный Лич. - А потом посмотрим.
   -Спрятать демонов в невидимость не удастся? - спросил я.
   -Увы, - отмахнулся Ракшас. - Да и они бы увидели.
   -Ты забыл, с кем имеешь дело, - усмехнулся мой Наставник.
   -А ловушки перед церковью? - задал я очередной вопрос, который пришёл мне в голову.
   -Не в стиле Светлых, - отмахнулся тот.
   В шатёр зашёл Славомир.
   -У Збынека найдётся необходимое, - сообщил он. - Но я всё равно не понимаю, как это сработает. Он, кстати, просит оплатить материалы. Говорит, не его.
   -Заплатим, - удивлённо сказал я. - А бомба?
   -Как настрой, Змей? - неожиданный вопрос Наставника застал меня врасплох.
   -В смысле? - переспросил я.
   -В смысле, - как ребёнку, сказал Рив-Сярим. - Ты надеялся победить, привлекая меня. А теперь... Учти, ты командир, и твой настрой виден всем. Ты уверен в победе и минимизируешь потери, или же...
   -Мы победим! - твёрдо сказал я, поняв, куда он клонит. - С минимальными потерями.
   -Любой толковый алхимик создаст необходимое, - сказал Ракшас, когда я закончил. Не-Мёртвый лишь хмыкнул на попытку увести разговор в сторону. - А маги могут это ещё и усилить. Это может сработать, если брешь будет достаточной.
   -Я помогу, - сказал Рив-Сярим. - Но на этом почти всё.
   Значит, в бою на него особо не рассчитывать. Это плохо.
   -Позови Збынека, - сказал я Славомиру.
   Збынек, нервничающий, зашёл спустя минуту:
   -Работники готовы, мы справимся, - оттарабанил он.
   -Мы знаем, - успокаивающе сказал я. - Откуда у тебя ингредиенты на бомбу? Или не только на бомбу?
   -Ааа... - он с облегчением вздохнул. - Я надеялся, что их удастся выгодно продать. В городе нужны алхимики, а ингредиентов-то не будет, нет источников.
   -Бомба может быть неплохой, - оживился Ракшас. - Проводишь моих бойцов к ингредиентам.
   -У тебя есть ещё что-нибудь? - спросил я с улыбкой. - А то ты как фокусник, всё из рукава достаёшь.
   -Только золото и немного драгоценностей, - ответил он.
   -Не годится, - сказал Ракшас.
   -Всё? - спросил я, желая закрыть наш совет.
   Дождавшись кивков, и не услышав возражений Наставника, мы вышли из шатра.
   -Зови остальных командиров, - сказал я.
   План, в целом, был воспринят благосклонно. Орки были не слишком довольны, но аргумент о "сломать им хребет" восприняли нормально, дождавшись лишь подтверждения, что дом Тени будет построен. Планов нарушать своё слово у меня не было, но уважить орков было легко.
   Наёмники, услышав предложение, оживились. Ведь они фактически вышли из группы риска, так сказать.
   После этого, работа буквально закипела - люди Збынека, взяв коней, отправились чуть назад, в сторону холмов. Там можно было отламывать куски породы в определённых местах - не везде, но несколько подходящих мест было, как мне объяснили. К ближайшему они и двинулись. Збынек, и несколько других людей, принесли Снейкеру и компании алхимические элементы, а мой счёт оскудел на пятьдесят тысяч золотых.
   -Надеюсь, это того стоит, - сказал я Снейкеру.
   -Да, должно получиться как надо, - сказал он. - Ты не зол на мастера, из-за того, что он не говорил ранее.
   Оглядевшись, я понизил голос, сказав:
   -Не хочу думать так, мне кажется он выжидал момента. Ему нужен мой успех. А так - зарисовался где надо.
   -Рисковый, - возразил он.
   А после передачи ингридиентов, нас поджидала гораздо более нетривиальная задача. Мы окутались щитами, подтянули орков, людей Яромира и Славомира, и остальных бойцов. И, совместно с работниками Збынека, двинулись вперёд, создавать искусственный холм и укрепления. Люди нервничали, но, после моих слов о том, что они под защитой, успокоились.
   Остальные люди Збынека засели за создание катапульт.
   Следующим шагом в нашей подготовке было создание огромного щита, который создал Верховный Лич:
  

Внимание!

Построен "Большой Купол Смерти"!

Количество защитных очков: ??????

  
   Заклинание выглядело сложной ячеистой структурой, затмившей небо на несколько мгновений, которая, словно окрепнув, спустя пару секунд, стала прозрачной. Многие люди тихо шептали молитвы, правда, неизвестно какому Богу. Тёмные эльфы, в свою очередь, накинули на меня "Великий Кокон", и вернулись к своим алхимическим занятиям.
   -Будем держать оборону здесь, - громко сказал я всем, как шепнул мне Рив-Сярим. - Обустраиваем полевой лагерь.
   Почти сразу после моих слов, пришёл ответ Инквизиторов. Луч Света, который неидентифицировался, ударил в Купол, и словно "разбрызгался" в разные стороны, обнажая ячеистую структуру.
   -Всего лишь проверка! - громко крикнул Лич. Да так, что многие поспешили закивать головой.
   Снейкер, после этого, подошёл ко мне:
   -Мы можем вызвать демонов прямо сейчас, на всякий случай.
   -Кстати, а сколько времени они "живут"? - уточнил я. - Всё вылетало из головы спросить.
   -Фактически - неограниченно, но за ними нужен постоянный контроль, - ответил тот. - Поэтому сейчас мы можем вызвать только двух полноценных демонов и держать их под контролем.
   -Ракшас не будет против? - уточнил я. - А то он сейчас там располагает лучников, давая им команды.
   -Нет, - пожал плечами мой тёмный собрат.
   -Хорошо, - согласился я.
   -Внимание! Сейчас будут призваны демоны-помощники, не волнуйтесь, - крикнул я всем. Но учитывая начавшиеся работы по копанию, меня почти никто не услышал.
  

Внимание!

Ваш голос усилен "Голосом Ветра"!

  
   -Попробуй теперь, - сказал Снейкер, улыбаясь.
   -СЕЙЧАС БУДУТ ПРИЗВАНЫ ДЕМОНЫ-ПОМОЩНИКИ!!! - проорал я так, что сам слегка оглох.
   Народ отвлёкся от своих занятий, даже орки перестали гоготать.
   С любопытством и некоторой дрожью, я увидел призыв демонов. Красноватая дымка на замысловатой пентаграмме, и вот - красный демон триста двадцатого уровня появляется перед нами. Ещё одна пентаграмма - и знакомый мне чёрный демон триста тридцатого уровня тоже готов!
   -Часть ингредиентов подошла на укрепление заклинания, но двое наших теперь будут следить за ними, - проинформировал меня Снейкер. - Но больше ничего нет.
   Я кивнул. Что же, наскребли всё возможное...
   После этого, Снейкер вернулся к своим, которые продолжили что-то делать. Мне же ничего не осталось, как тупо ходить по лагерю, следя за порядком. Итак, почти вся моя небольшая армия подтянулась. Орки по бокам, и бойцы моих вассалов, формировали первое полукольцо. За ними, остальные наёмники с лучниками посередине, Ракшас требовал, чтобы они были готовы. Параллельно с этим, я видел снующих поваров, носящих еду. Ну и сами люди потихоньку устраивались на месте. Лица многих приобретали сосредоточенное выражение, шутки кончились.
   А люди Збынека копали, и, когда я увидел, что рядом с ними Тёмные Эльфы, вначале не сразу понял, зачем они там. Подойдя поближе, обнаружил, что они помогают им. Заклинания магов, стоящих в кольце, помогали утрамбовать и уплотнить землю, добавляя ей прочности. Как мне показалось, страх оказался в данной ситуации лучшим мотиватором, люди работали на износ, копая землю, и возя её на тачках.
   Выругавшись, я подошёл поближе к Снейкеру, протянув свой амулет для восстановления маны.
   -Пользуйтесь, совсем забыл, - сказал я.
   -Это нам поможет, - сказал он, передавая амулет Связующему. - Укреплённый холм сможет выдержать и магическую атаку, и вес будет лучше держать. Потом ещё досками и камнями укрепим, и может успеем какие ловушки придумать. Всё пойдёт в дело.
   Я кивнул, и подошёл к Рив-Сяриму.
   -Чуешь запах? - спросил он.
   -Эээ, не очень, - признался я. - Воняет?
   -Запах смерти витает в воздухе, это будет отличная бойня, - сказал Лич, а я поперхнулся. Ему весело, блин!
   -Инквизиторы? - спросил я.
   -Прощупывали, но более аккуратно, - сказал он. - Мне кажется, они ждут атаку ночью, считая это отвлекающим маневром, я видел парочку светлых в сопровождении бойцов. Они не высовываются.
   Я посмотрел в указанном направлении. Тракт вёл в направлении деревеньки, частично укрытой деревьями и кирпичной стеной с воротами от наших любопытных глаз. Из труб домов не шёл дым, а вот светлое здание церкви с огромным крестом возвышалось надо всем, и внушало уважение.
   -Они готовят оборону, но я не буду тратить ману на их прощупывание, - сказал мой Наставник.
   И он уже не парил, а стоял на земле. Значит, всё очень серьёзно, в чём я убедился в очередной раз.
   -Ты придумал пути отхода для рабочих, на случай непредвиденной атаки наших, кхе, товарищей? - задал он следующий вопрос.
   -Нет, - сказал я. - Сейчас сообразим.
   Подойдя к Яромиру, который контролировал обустройство своих людей и следил за порядком, я передал ему суть задания, и он, скинув дела на Яна, пообещал этим заняться.
   А спустя несколько часов, я мог впервые лицезреть настоящую катапульту, которую, несмотря на ситуацию, разглядывал и ощупывал с детским восторгом. Чему работающие инженеры были очень рады и подробно обяснили, что и как работает.
  

Улучшенная катапульта инженера Николая!

Тип: Осадное орудие.

Класс: Редкий.

Прочность: 500.

Ограничение по уровню: Нет.

Свойства: Позволяет метать предметы.

  
   Питомец бродил за мной, катапульту он тоже понюхал, решительно не понимая, чему это я так рад, что он и выразил яростным помахиванием хвоста и недоумевающим взглядом.
   -Усовершенствованная система пружин и специальное математическое решение известной задачи в новых условиях, - объяснял Николай. Он переводил взгляд с меня на питомца, явно признавая за тем хоть какой-то интеллект. - Проще говоря, пружины растягивается лучше и больше, за счёт чего накапливается больше энергии, и снаряд летит дальше.
   -Замечательно, - искренне сказал я, погладив дерево, и всё потрогав своими руками. - Продолжайте.
   -Обед, милорд, - рассмеялся Николай. - И вы покушайте, а то весь день на ногах.
   Решив внять его совету, я взял сыра, хлеба и колбасы, смастерив себе бутерброд.
   И на этом моё активное участие в подготовке защиты и нападения, тут уж как кривая вывезет, на сегодня было почти что закончено. Вечером, лагерь уже был готов и жил боевым настроем. Меньше веселья, никакого вина, минимум костров. Хоть Наставник и говорил, что он прикрывает нас, лишняя страховка не повредит.
   У Инквизиторов оказался наготове довольно неприятный сюрприз. Ракшас, с помощью своих спутников, сбил несколько паривших в небе птиц. На мой риторический вопрос - видели ли мы их раньше, ответа не было. Но переживать из-за этого не стоило - если они видели всё раньше, то зачем посылали разведчиков? На этот вопрос ответа тоже ни у кого не было, так что единственное, что нам оставалось - просто продолжать трудиться. Чем многие и занимались, работая на убой.
   -Иди отдохни, - сказал мне Наставник. - Сейчас для них было бы безумием нападать, они будут ждать ночи, их заклинания меня убеждают в этом. Думаю, они не видели катапульт, иначе бы всё могло стать непредсказуемым. Они, как мне кажется, ждут нашей атаки.
   -Почему они не атакуют первыми в таком случае, давая нам шанс, ведь мы тратили кучу маны? Должны же они сложить два и два, глядя на наши приготовления, - задал я встречный вопрос.
   -Это риск, на который мы пошли, - сообщил Рив-Сярим. - И пока всё работает. И для них тоже риск, не забывай об этом, проиграть никто не хочет. Кроме того, люди склонны преувеличивать проницательность других людей в отношении себя. Это в одинаковой мере работает со всеми разумными, кстати.
   Я лишь пожал плечами. В любом случае, армия готова.
   -Постарайся заснуть, - продолжил Наставник. - Инквизиторы могут атаковать на рассвете, если увидят, что мы не напали первыми.
   Кивнув, я, всё-таки последовал совету Рив-Сярима, и отправился "спать", наказав питомцу следить и охранять. Всё остальное было в порядке, как шепнул мне Славомир, сказав, что личных проверок уже хватит.
  
  

*****

  
  
   Закончив игровые дела, я глянул на время - после восьми. Рановато для сна, да и не слишком хочется. Посему написал смску Кате, а сам принялся за зарядку, чтобы измотаться и проще уснуть. Делая упражнения, старался отрешиться от мыслей. Катя же в ответ написала, что завтра будет тяжёлый день, подготовка к "визиту", и ей нужно отдохнуть. Пожелав ей спокойной ночи, я ещё позанимался, а после этого - с пребольшим удовольствием принял душ и лёг спать.
   Пятница. Я приоткрыл глаза, отряхиваясь от остатков сна. Попытался вспомнить, что мне снилось. Двоюродный брат. Я улыбнулся, потихоньку выползая из кровати. Сегодня, возможно, увижу его. Но вначале - дела. Итак, полдевятого. М-дааа, я разоспался сегодня.
   Разминка. Душ. Плотный завтрак. Пожелание хорошего дня своей подруге. И... Пора в игру!
   Очнувшись, первым делом я одел свой выходной костюм, по +2 к статам. Мелочь, но хоть что-то - долго я берёг свои вещи.
   На улице был по-настоящему тёплый весенний день, о чём мне благодушно сообщили несколько бойцов.
   -Отличный день, чтобы умереть! - добавляли некоторые, смеясь.
   Я лишь кивал - вроде как читал, что подобным образом выражается презрение к смерти, чтобы не забрала тебя. Я хмыкнул, вспомнив стишок Верховного Лича.
   Работы по установке катапульт продолжались. Пять катапульт были готовы, и теперь инженеры отдыхали, намереваясь продолжить позже. Я обратил внимание, что наш холм также продолжил увеличиваться в размерах, превращаясь в подобие крепостной стены. С приятным удивлением, обнаружил, что подготовлено около десятка камней для наших орудий.
   Как заверил меня Николай, с гордостью в голосе, орудия выдержат и больший вес. Физика. Я с некоторым скепсисом, но и, как ни странно, трепетом, смотрел на не слишком большие камни, которые должны были проломить стены церкви.
   -Доброе утро, Змей, - зевая, поприветствовал меня Яромир. - Ночь прошла спокойно. Пойдём на "капитанский мостик".
   Указанным местом оказался небольшой, мощёный камнями ( когда только успели? ) пятак земли. Над ним, словно флаг, висел Рив-Сярим, который вглядывался в сторону деревни. Ракшас, оказавшийся рядом, скучал, поставив ногу на грубые перила.
   -Ну как отдохнул? - не оборачиваясь, спросил Наставник.
   -В порядке, - отмахнулся я. - Где питомец?
   -Возле демонов крутится, - отмахнулся Ракшас, всё так же глядя вперёд. - Ночь прошла спокойно, иди скажи наёмникам. Когда наша атака?
   -Скоро, - ответил Не-Мёртвый. - Ждём полудня, когда будет пик их силы. Не решатся, тогда наш ход.
   -Понял, - кивнул я в ответ. - Иду прогуляюсь.
   Каждый из командиров был со своими людьми, ну, орки с орками, это понятно, так что мне пришлось обойти их по широкой дуге. Заветное "сегодня", подразумевающее атаку, выражалось в хорошей дисциплине и готовности воевать. Как мне это казалось, конечно. Одним из последних аккордов было посещение "мирного" населения. Я поблагодарил Збынека за хорошую работу, а тот меня порадовал тем, что должно быть больше снарядов через пару часов.
   И последняя, но самая сильная боевая группа сидела особняком - Тёмные эльфы с призванными демонами и мой питомец. Но в небольшой компании царила атмосфера семейного пикника. За исключением двух, контролирующих призванных существ, остальные болтали, кушали, Снейкер гладила Красавчика, которого не забывали подкармливать.
   -Твой амулет, - вместо приветствия, сказал Снейкер. - Он нам очень помог. Наш холм теперь гораздо лучше укреплён.
   -Мы смогли подготовить несколько других сюрпризов, - добавил Кицоин, Связующий. - Наши шансы возрастают. Но долго ждать нельзя.
   -Атака сегодня, - подтвердил я. Лихорадочного ожидания боя у меня не было, оно утонуло в дневных заботах.
   Перекусив вместе с ними, я на некоторое время увлёкся разглядыванием призванных демонов. Огромные, мощные, они определённо производили жуткое впечатление.
   -ПРЫАВЭТ! - громко сказал красный демон, наклонившись ко мне.
   Я оторопело сделал инстинктивный шаг назад.
   -Купился! - заржал Кицоин, и остальные, не удержавшись, вторили ему.
   -ШУУТКА УДАЛАААС! - заухал демон.
   -Они умеют говорить, просто их разум под контролем, - пояснил Связующий. - Лигрин у нас мастер.
   Я перевёл взгляд на улыбающегося, с закрытыми глазами, Лигрина.
   -А кстати, он давно сидит так? - уточнил я.
   -Так расход маны меньше, - пояснил Снейкер. - Нам понадобится каждая частичка магической энергии.
   Поблагодарив за пояснение, я позвал питомца за собой, отправившись на командную площадку.
   -Скука, - пожаловался Ракшас, погладив Красавчика.
   -Светлые выжидают, - подтвердил его слова Рив-Сярим.
   И потянулось томительное ожидание. Я вдоволь подурачился с Красавчиком, правда, пережив пару секунд страха с непривычки, уж очень он стал огромным, и клацающие челюсти возле моего лица всё-таки были страшноватыми, пускай потом он и тёрся об меня, требуя его погладить. Кроме этого, ожидание боя приближало момент решения по поводу распределения очков профессии. Дополнительные четыре уровня мне нужны. И притом, очень сильно. Я скрипнул зубами, но решения так и не принял.
   -Полдень через пару минут, - сказал Рив-Сярим. - Будь наготове.
   Я подобрался, вглядываясь вперёд. Я смотрел на почти что застывшую картинку, и едва не пропустил момент, когда в воздухе что-то изменилось на долю секунды. Яркий луч света метнулся с небес в церковь, и обратно. После чего, всю деревню окутал, схожий с нашим, купол света, укрыв всю деревню от наших глаз. Сердце бешено заколотилось, адреналин смешался с комочком страха внутри.
   -Всем приготовиться!!! - громко крикнул Ракшас, значительно усилив свой голос заклинанием. Я слегка оглох, поморщившился.
   Однако несколько минут ничего не происходило. Все ждали команды.
   А потом произошло нечто странное, окутавшее деревню облако света рассеялось. Мы ждали ещё несколько минут, но всё было спокойно
   -Они не полезли, - сказал Рив-Сярим спустя нескольких минут томительного ожидания. - Можно расслабиться на некоторое время.
   Ракшас проорал команду "Отбой", и приказал перекусить, но не набивать желудки. Мне же оставалось быть сторонним наблюдателем.
   -Придёт и твой момент, - сказал Рив-Сярим, повенушись ко мне.
   -Что применили Инквизиторы? - спросил я.
   -Сам не знаю, - сказал он. - Всё скрыто.
   -Копят силы? - предположил я. - Если полдень - пик их силы, то это возможно?
   -Маскировка, - сказал Не-Мёртвый. - Они что-то сделали.
   -Это очевидно, - сказал я, но ответа от Наставника так и не дождался.
   Следующие пару часов, о чём нас информировал Не-Мёртвый, ничего не происходило. Весеннее солнышко припекало в безветренный день, так что приходилось мерить площадку шагами и коротать время за полупустыми разговорами, ходящими по кругу "нападут не нападут когда атакуем мы".
   Мои сомнения, ждать или атаковать, ведь время-то шло и приближается важная встреча, были разрешены необычным образом: Красавчик, спокойно бродивший где-то неподалёку, внезапно жалобно и тихонько завыл. Заметив моё беспокойство, Ракшас усилил мой голос заклинанием, а сам стал взглядываться вдаль.
   -Спокойно, - проговорил он.
   -Ничего, - напряжённым голосом подтвердил и Рив-Сярим.
   Я перевёл взгляд на жмущегося ко мне питомца, положил ему руку на голову, и тоже стал взглядываться вперёд. Ничего, но Красавчик нервничал.
   -Всем приготовиться к отражению атаки!!! - наплевав на всё, крикнул я. Мгновение, и я кастую свою "плеть".
   -Там ничего нет, - шипящим голосом сказал Наставник.
   Раздавались крики командиров, я, быстро повертев головой, увидел поднимаемые огромные щиты, для защиты от стрел, всё наше небольшое войско стало двигаться ближе к холму, формируя боевые порядки.
   Я смотрел вперёд, когда наконец-то увидел.
   Небольшая рябь, будто кто-то пускает круги по воде. Сердце застучало как бешеное, ладони вспотели, в голове застучал огромный молот. Я смотрел, как рябь застыла, и застывшая картинка деревеньки начала трескаться, как стекло.
   -Атака начинается! Перенаправить катапульты на опережающие удары! БЫСТРО!!! - заорал я, отдавая команды.
   -Я ничего не вижу! - заорал Рив-Сярим, Ракшас непонимающе смотрел на меня.
   Но уже в следующее мгновение всё завертелось: Разбившиеся кусочки "зеркала" обнажили движущуюся к нам колонну. Часть всадников уже выскочила из деревни, остальные - пешими, за ними, формируя широкий поток.
   -Катапультам - огонь! - командую я.
   -Магам - к бою! - проорал Ракшас своим, и демоны подскочили к командному пятачку, а сам Ракшас ушёл в невидимость.
   А спустя буквально несколько секунд, вся церковь осветилась белоснежным, слепящим светом, и оттуда на нас вылетело нечто особенно опасное, смертоносное.
  

Внимание!

"Касание Триединого" разрушает "Большой Купол Смерти"!

  
   Купол моего Наставника буквально испаряется, от него остались лишь небольшие струйки дыма, уходящие в небо, а он сам падает вниз, ударившись о землю.
   -Проклятые людишки! - заорал он, вставая.
   Первый залп камней оказался бесполезным, они просто испарились, ударившись о "потолок" защищающего Светлых заклинания. Инженеры спешно готовят второй залп, не смущаясь неудачи.
   А я во все глаза смотрю на бегущее на нас красное покрывало. Это ауры воинства Инквизиторов. Я ещё не вижу их уровней, но ничего хорошего это не предвещает. Я накидываю на себя "Зеркало", пора. А Инквизиторы тем временем готовят свой второй удар. Из трёх разных мест в их рядах, формируются точки фокуса. Мгновение - и они формируют правильный треугольник, в центре которого постепенно начинает разгораться какой-то символ.
   -Сейчас! - кричит Рив-Сярим, устремляя руки в их направлении.
   С его рук срывается нечто не менее ужасающее, отчего всех стоящих рядом обдаёт волной ледяного ужаса. Время, казалось, замедлилось - луч Лича ещё летит вперёд, а из церкви, в импровизировнный центр идёт толстый луч света, который в свою очередь чертит линии в сторону точек сформированного треугольника.
   Заклинания сталкиваются, а потом моё сознание просто угасло.
   -Змей, очнись! Быстро! - я прихожу в себя от удара рукой по щеке. Голова побаливает. - Рив-Сяриму пришёл конец! Холм разрушен! Они идут!
   Я поднимаю взгляд на бешеное лицо Яромира, который одной рукой дергает меня за плечо, поднимая на ноги, а второй показывает на происходящее вокруг. Мне ещё ничего не понятно, но внезапный рык Красавчика приводит меня в чувство. Плеть всё ещё в моих руках, и то хлеб.
   Холма больше нет, всё разворочено, кто-то отводит раненых, сзади подтягиваются воины Славомира, прикрывая брешь в центре, я замечаю фигурки Тёмных Эльфов и окружающих их демонов.
   Быстро залажу в логи, увидев, что произошло - неизвестное заклинание лича разрушило колдовство Инквизиторов, но ответка оказалась слишком сильной. Но самое важное: погиб с десяток Инквизиторов и множество воинов. Я вычленил лишь самое главное: На мне лишь мои щиты. Нетронутые, но как я тогда оказался оглушён? Костюм, правда, потерял семь единиц прочности, ну да это мелочь.
   И уровни, целых одиннадцать невероятно важных уровней. Нужно раскидать статы, немедленно, чтобы получить бонус за семьдесят пятый уровень.
   -Дайте мне пару минут! - ору я. Слава Великому Змею, мой голос ещё звучит как надо. - Прикройте меня!
   Насколько смог, быстро раскидал статы, проклиная невозможность сделать всё быстрым мысленным усилием.
   Всё! Я активирую ауру злобы и бросаюсь в бой, став свидетелем первого столкновения. Маги Ракшаса призывают ещё четверых демонов, но это было их последним вкладом. Несколько воинов, прикрываясь щитами, бегут к ним, вытаскивать их из боя, а шестеро демонов, оббежав оставшиеся кучи песка, сшибаются с передовыми бойцами Инквизиторов. Передо мной вырастает питомец, который, телепортируясь, сносит одного из оставшихся Инквизиторов. Двести тридцать третий уровень! Обалдеть! Но отступать нельзя! С обеих сторон летят стрелы, пока я бегу вперёд, в самую гущу боя. Системные сообщения повалились огромным потоком, и я просто отключился от них, сфокусировавшись на происходящем.
   Лучи света буквально взрывают изнутри двух красных демонов, которые, тем не менее, успевают сбить нескольких врагов, и окружающие их защитные куполы. Чёрные демоны нашли нестандартный ход, нагнувшись на своих восьми ногах, они буквально срезают ноги лошадям оказавшихся впереди всадников.
   Питомец, развив просто запредельную скорость, уклоняется от магических ударов и стрел.
   -Этого брать живым! - я вижу, как один из Инквизиторов спрыгивает с лошади, словно и не замечая происходящего, показывает на меня пальцем. Его аура скрыта, уровня нет. Проклятье! Я быстренько кастую "Рог", но тот ловко отпрыгивает, и удар уходит в никуда.
   Несколько простых вояк, "всего-то" сто семидесятого уровня огромными прыжками спрыгивают с лошадей, оказываясь передо мной. Тем временем, битва закипает, я начинаю получать опыт, наносимый и другими бойцами.
  

Внимание!

"Луч Света-II" наносит урон!

Магический щит повреждён на -2000! (Осталось: 7913/9913)

  

Внимание!

"Зеркало Зла-I" отражает "Луч Света-II"!

  

Внимание!

"Луч Света-II" наносит урон!

Магический щит повреждён на -2000! (Осталось: 7913/9913)

  
   Два луча, вырвавшиеся из их рук, попадают в мой щит. Я отпрыгиваю в сторону, запуская "проклятые стрелы", которые разбиваются об их щиты, и вовремя: Туда, где я стоял мгновение назад, ударили ещё несколько лучей.
  

Внимание!

"Длань Хранителя" наносит урон!

Магический щит повреждён на -2700! (Осталось: 7913/9913)

Внимание!

"Зеркало Зла-I" отражает "Длань Хранителя "!

Внимание!

"Зеркало Зла-I" отражает "Длань Хранителя "!

  

Внимание!

"Длань Хранителя" наносит урон!

Магический щит повреждён на -2700! (Осталось: 7913/9913)

Внимание!

"Зеркало Зла-I" разбито вдребезги!

Заклинание деактивировано!

  
   Зеркало сослужило мне хорошую службу, иначе было бы ещё хуже. Я не замечаю, откуда прилетают заклинания, а двое воинов уже передо мной. Левой рукой успеваю накастовать одну "стрелу", и вместе с плетью, наношу свой удар.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Проклятая Стрела-II"!

Магический щит повреждён на -2363! (Осталось: -1726/3000)

Внимание!

"Малый Купол Света" снят!

Внимание!

Вы нанесли урон -1726! (Осталось: 7324/9050)

Уровень маны: 3490/4090.

  
   И тут мне пришлось завертеться волчком, уклоняясь от ударов и пытаясь наносить их самому, чуть с большим успехом, не забыть бы поблагодарить Артура за науку! И Рив-Сярима тоже. На мгновение я остановился, когда оба бойца отпрянули. Увидев их приглашающие ухмылки, я взбесился:

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая Проклятая Плеть-I"!

Критический удар!

Вы нанесли урон -3218! (Осталось: 2356/9050)

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая Проклятая Плеть-I"!

Критический удар!

Вы нанесли урон -2600! (Осталось: -244/9050)

  

Воин Инквизиции убит!

Вы получили опыт: 3200 (1175400 / 1238000)

  
   Я не успел насладиться своим коротким триумфом, когда второй воин стал кромсать мой магический щит:
  

Внимание!

Удар мечом наносит урон!

Магический щит повреждён на -750! (Осталось: 7163/9913)

Внимание!

Удар мечом наносит урон!

Магический щит повреждён на -831! (Осталось: 6332/9913)

Внимание!

Удар мечом наносит урон!

Критический удар!

Магический щит повреждён на -1620! (Осталось: 4712/9913)

   Проклятье! Боковым зрением замечаю, как рядом с отдающим приказы Инквизитором появляется Красавчик. Питомец наносит ужасающий урон, но щит командира Инквизиторов выглядит бездонным. И тут светлый наносит свой удар. Это был призрачный меч, до боли напоминающий те, что были у ангелов в Беранесе. Окружающий Инквизитора щит пропадает, Красавчик в прыжке летит нанести свой удар, но проклятый маг успевает первым.
  

Внимание!

"Меч Ангела" наносит урон питомцу Красавчик!

Уровень жизни уменьшился на -16730! (Осталось: 0/16730)

Питомец Красавчик убит!

  
   Падение Красавчика Инквизиторы встречают рёвом. И тут, из невидимости, вынырнул Ракшас. Серебристая стрела, выпущенная им с убойного расстояния, должна была пробить убийце горло, однако тот, извернувшись каким-то запредельным образом, ушёл от неё.
   У меня не было времени досмотреть этот эпизод, мне надо было разбираться со своим врагом. Но вначале - питомец.
  

Внимание!

Браслет Души активирован!

Уровень маны: 2490/4090.

Питомец Красавчик призван!

Откат: 23 часа 59 минут!

  
   -Помоги Ракшасу, - кричу я, и послушный пет телепортируется. И на этот раз вожаку Инквизиторов не удаётся уйти, но мне надо "вернуться в бой".
  

Внимание!

Удар мечом наносит урон!

Магический щит повреждён на -714! (Осталось: 3998/9913)

  
   -На! - кричу я, нанося удар плетью. А следом - стрела.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая Проклятая Плеть-I"!

Критический удар!

Магический щит повреждён на -3560! (Осталось: -560/3000)

Внимание!

"Малый Купол Света" снят!

Внимание!

Вы нанесли урон -560! (Осталось: 8820/9380)

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Проклятая Стрела-II"!

Вы нанесли урон -2363! (Осталось: 6457/9380)

Уровень маны: 2393/4090.

  
   Тем временем, враг успевает нанести ещё несколько ударов, оставляя от моих щитов сущие крохи. Но его мгновения сочтены. Пара стрел, плеть - и он готов. Я поднимаю голову, осмотреться. Ракшас щедро одаривает врагов стрелами, к нему, невесть откуда, подскочило ещё несколько наших, прикрывая. Один из лучников-людей, не колеблясь, отдал ему свой колчан, оценив смертоносноть пускаемых стрел.
   Красавчик помогал демонам, точнее, демону, в момент, когда я посмотрел, последний красный был повержен, оставалась лишь чёрная "многоножка" и несколько орков. Орки! Почему их так мало??? Но свою работу они выполнили, первый натиск был сдержан, а подтянувшиеся наши могли стрелять из-за их спин.
   -Левый край просел! - закричал Ракшас. - Беги туда.
   Что за бред? Да там все воины такие, куда уж мне. Списав эту на горячку боя, побежал на поддержку чёрного демона, туда, к Красавчику и остаткам орков, на ходу распределяя полученные ещё шесть уровней. В иной раз, я бы радовался, но, как мне показалось, за это уже пришлось заплатить жуткую цену.
   Завидев моё приближение, Инквизиторы усили давление. Несколько ударов лучами света, и последний демон падает без сил. Я уже на месте, с распределёнными статами, и тут в нашу сторону летит подобие шаровой молнии - падаю на землю, а накрывший меня Красавчик, телепортировавшись, принимает часть удара на себя, обляпав меня кровью. Ему сносит более половины жизней. Осталось чуть меньше четверти. Обалдеть, у меня просто не было слов, но нельзя раскисать!
   Тем не менее, мои щиты почти на нуле, и я, вскочив на ноги вслед за моментально сориентировавшимся Красавчиком, накладываю на себя все три щита и бегу вслед за питомцем.
   -Лорд с нами! - вдруг раздаётся крик сзади.
   -Лорд с нами! - вторят ему откуда-то с боков.
   И этот настрой придаёт мне уверенности, с ними можно сражаться, ещё как можно! Я смотрю на обступающих меня кругом бойцов.
   -Красавчик, назад! - кричу я, а сам, оценив ситуацию, кастую "Волну Смерти".
   Заклинание вырвалось из моих рук широченной дугой. Я искренне надеялся, что своих она не заденет. Эффект заклинания был довольно впечатляющим: Быстро распространяющаяся волна серой хмари наносила урон всему на своём пути, приведя врагов в замешательство. Целый ворох системных сообщений, но сейчас не до них. Урон оказался около тысячи двухсот единиц, как максимальный вариант из тех, что я увидел краем глаза. Быстро подумав, решаюсь применить "Волну" ещё раз.
   Красавчика всё-таки задело, но он уже бежал ко мне. Ещё одна волна, и на сей раз питомец успевает заскочить мне за спину.
   -Ха! - слышу я до боли знакомый голос Рив-Сярима, и тот, вынырнув из невидимости, применяет заклинание, которое в очередной раз не отражается, заменённое значками вопросов.
   Линия серой хмари прокладывает широкую дорогу в рядах воинов, полностью скрывая их. Я вижу, как заклинанию навстречу вырастает купол света, и, спустя мгновение, противостояние заклинаний заканчивается. Взрыв разметал купол, а я в очередной раз увидел тонну системных сообщений.
   -Третья точка расфокусирована! - орёт довольный Рив-Сярим.
   -Но я пуст, - тут же на ухо сообщает мне он и... И довольно проворно улепётывает с поля боя.
   -За мной! - ору я, бросаясь вперёд. Нет, Инквизиторы отнюдь не сдавались.
   И тут сюрприз преподносит подзабытый мною Ракшас. Он кастует "Корни Земли", опутывая несколько групп воинов, когда мы уже почти сшиблись лицом к лицу. Это облегчило нам задачу - я без устали молотил плетью, кто-то стрелял из лука, расстреливая слуг Триединого в упор. Эта удачная атака дала мне ещё шесть уровней, которые поспешил распределить.
   Таким образом, нам удалось рассчь их войско посередине, и взять их в клещи с двух сторон. Они ожесточённо дрались, до последней капли крови, и даже преподнесли несколько крайне неприятных сюрпризов. Я, увлёкшись атакой, оказался один в окружении врагов, и когда увидел, что мои щиты растаяли буквально за несколько секунд, и враги сняли около трети жизней, Красавчик пришёл на помощь, телепортировавшись ко мне, принося себя в жертву. Получив необходимую передышку, я накинул на себя щиты, и закончил начатое.
   -Тебе никогда не победить, Тёмный, - сообщил мне последний из оставшихся Инквизиторов, когда его внезапная атака застал меня врасплох, снеся мне всю защиту. - Гномы идут по твоему следу, и их больше. Они отомстят, а мои браться ещё вернутся.
   Он вещал в окружении последнего десятка воинов.
   -Задумайтесь, кому вы служите, - проорал он на всё поле. - Одума...
   Серебристая стрела Ракшаса прервала его речь, а наши клинки, образно выражаясь, закончили дело, убив остальных.
   -Без жалости, - сказал принц. Его лицо выражало удовлетворение произошедшим. - Они получили своё.
   -Победа! - крикнул я громко. Ответом мне был не слишком громкий, но искренний рёв, а кое-где и ругательства в адрес поверженных.
   Что же, теперь можно вздохнуть спокойно хоть ненадолго, пора идти в деревню. Но вначале - статы, девяносто седьмой уровень. Все статы перевалили за отментку в 320, значительно подняв как уровень жизней, так и уровень маны, и дали совсем немного бесполезной славы. Это подсластило пилюлю. Даже на вид, моя небольшая армия сократилась как минимум наполовину. Поле было усеяно трупами. Я, желая запомнить происшедшее, посмотрел на лежавших людей и нелюдей. Внезапно, увидел смутно знакомое лицо. Красивое, молодое, оно застыло в мучительной гримасе.
   -Малыш, - наконец-то вспомнил я. - Надеюсь, где-то там, далеко, ты не просто присунешь, но найдёшь свою любовь.
   А сколько ещё мертвы, и каждый со своей историей... Жуть.
   -Командиры, ко мне, - скомандовал я. Первым, похрамывая, подтянулся Славомир с абсолютно застывшим лицом. Но хоть живой. Поманил его пальцем к себе.
   -Теперь последний аккорд, - продолжил я. - Зачистим деревню, и дело сделано!
   -За лорда Змея! - послышались в ответ искренние крики.
  
  

*****

  
  
   Мы сформировали небольшую колонну с всадниками по бокам, ко мне присоединилась часть командиров, уставший Ракшас и полудохлый Снейкер. Рив-Сярим, вынырнувший откуда-то из-за спин усталых воинов, когда мы уже собирались идти, попросил собрать трофеи.
   -Надо собрать все доспехи и артефакты святош, - сказал он. - Позволь мне всё проконтролировать. Об остальном тоже позабочусь. Ауру свою убери, в ней больше нет нужды, она и так помогла.
   -Чем она помогла?- пожал я плечами. - Попроси людей Збынека тебе помочь. И... позаботьтесь о трупах, мы похороним их с честью. Компенсации за потери - будут, даю слово.
   Рив-Сярим промолчал, а наёмники устало кивнули, по печали на их лицам было ясно - они это приняли как должное.
   Масштабы потерь я осознал, как только мы пошли вперёд, и Славомир, хромая, но терпеливо перенося боль, стал рассказывать.
   -Яромир отличился на правом фланге обороны. Его доблесть, боевая злость и личный пример помогли ненамного сдержать первую волну. Да и вообще, сегодня многие сражались как надо. Щиты Ли Вэня оказались кстати. Но... Сотня новоиспечённого графа сократилась на двадцать человек, Артур и Ян потеряли много крови, но будут жить. А сам Яромир жив лишь благодаря чуду. Идущий рядом с тобой Тёмный из команды Ракшаса влил ему в глотку лекарство, и только поэтому он жив.
   -Да, печень была повреждена, и пробито лёгкое, - слабым голосом пояснил Снейкер. - Я влил ему несколько эликсиров, которые берёг на последний случай. Многим другим не так повезло, к сожалению.
   В его последней фразе звучало неявное извинение.
   -Правый фланг уцелел ещё и благодаря Не-Мёртвому, - продолжил мой вассал, а я удивился:
   -Как так?
   -Он появлялся тут и там, сам орудуя мечом, я уже перестал удивляться, - сообщил тот. - Это вносило замешательство в ряды врага. Он и "Варги" спасли фланг, последние поливали всех стрелами, и фактически обусловили низкий уровень потерь. Ли Вэнь - потеряна половина бойцов. Любомир - всего двадцать всадников. У меня потерь не было, сегодня нам всем очень сильно повезло, отделались ранениями.
   -Низкий уровень потерь? - криво ухмыльнулся я, предчувствуя нехорошее продолжение.
   -Да, - довольно тихо сказал Кривой Клык. - Нас осталось лишь двадцать, половина - ранены, и вопрос, выживут ли они. Тупая башка мёртв, многие мои друзья - тоже. Когда будет построен Дом Тени, я его оплачу, а сам попрошу Тень сменить мне имя на Сломанный Клык. Сломал, когда грыз глотку кому-то из врагов.
   -Дом Тени будет построен, - твёрдо сказал я. - Мой долг велик. Может Тупая Башка в смерти примет имя "Любимый Брат"?
   На меня покосились довольно странно, но Клык спокойно ответил:
   -Я запомню его таким, каким он был.
   В образовавшуюся паузу поспешил вклиниться Славомир:
   -"Северные Волки" фактически перестали существовать, остался лишь десяток оборотней, которые уцелели лишь благодаря своей живучести. Красимира успели вынести с поля боя. Джек Смит мёртв, кто-то из ловкачей Инквизиторов пустил ему стрелу в сердце. Он также потерял половину своих воинов и примерно двадцать лучников. Несмотря на шквальный огонь из арбалетов, поддержки Красимира и части орков, им пришлось пойти в рукопашку, на их фланг выпала незавидная доля.
   -Понятно, - сказал я, глядя на приближающиеся ворота деревеньки. Меня охватила злоба. Сколько достойных людей и не-людей погибло! Будь всё проклято! А сам и прокляну, добавил про себя. Происшедшее сегодня надо будет припомнить... Кое-кому. - Кто-то за это дорого заплатит. Очень дорого. Ракшас, у тебя есть сковывающие магию браслеты?
   -Я взял, - сказал Снейкер, передавая их Ракшасу.
   -Господин, - вылез откуда-то из ворот благообразный старикашка. - Не губите! Староста ждёт Вас у себя, в таверне!
   Какой знакомый стиль, скривился я...
   -Дома осмотреть, всех допросить, не церемониться, но смотреть в оба - пролаял я, обращаясь к свои воинам. - Но без убийств, мне ещё ими править. ПОКА без убийств.
   -Но ведь это не...
   С пребольшим удовольствием, я притянул старикашку к себе за шкирку, тряхнул так, что у того клацнули зубы. После чего, добившись страха в его глазах, спросил злым голосом:
   -Инквизиторы и их псы ещё здесь?
   -Никак нет, - залепетал тот. Не лжёт, уже хоть что-то.
   Отшвырнув старикашку в бок, я, игнорируя его стоны, сказал:
   -Идём дальше.
   После чего, двинулся первым, подавая пример.
   Красивая, мощёная дорога сейчас выглядела заброшенной, ни лая собак, ни звуков работы. Возле церкви, на которую я смотрел с откровенной ненавистью, мы сделали небольшую остановку, заглянув внутрь. Ведь даже если старик не врал, он мог о чём-то не знать. Пусто. На скорую руку оглядевшись, мы пошли дальше.
   Пройдя до конца улицы, к небольшой площади в центре, мы увидели трактир "Благочестивый Отдых".
  

Внимание!

Найден Круг Возрождения!

Он добавлен в место выбора возможных перерождений!

  
   Эти деревушки полны разных сюрпризов, усмехнулся я.
   -Вывеска - новодел, - сообщил Славомир.
   -Снять, - коротко сказал я.
   Стоявшие возле дверей мужики, вооружённые пиками, явно струхнули. Увидев, что мы движемся, они ломанулись было внутрь, но сшиблись лбами, вызвав смешки в наших рядах. После чего, один, оттолкнув другого, забежал внутрь, а второй - побежал куда-то в подсобные помещения.
   -С твоего позволения, мои люди всё проверят, - сказал Славомир усталым голосом. Ему нужен отдых. - Не надо рисковать, заходя внутрь.
   Я положил ему руку на плечо.
   -Это разумно, - подал голос Ракшас. - Я тоже пойду.
   Смирившись, увидел, как бойцы Славомира, без страха, но осторожно зашли внутрь. Ракшас проскочил за ними. Несколько минут, и Ракшас кричит:
   -Змей, заходи, поддержки не надо.
   Ухмыльнувшись, я сказал командирам "обживаться", и проследить за ходом занятия деревни, а заодно подтягивать наш караван.
   За мной пошли лишь Славомир, задохлик Снейкер, и несколько других воинов. Со странным ощущением в душе, поднялся по скрипучим доскам, чувство дежа-вю посетило меня.
   Стойка - близнец такой же в Малом Трезубце, Федька за прилавком, только малец выглядит совершенно затравленным, пусть и малость выросшим за время моего отсутствия. И... Пётр Иванович, староста. Сто пятьдесят седьмой уровень, алая аура. Он её не скрыл? Или же теперь я смог увидеть, что пряталось за заклинанием?
   -Он пуст, - быстро сказал Ракшас, склонившись ко мне.
   -Руки на стол, - сказал я, садясь напротив седого мужика. Стул скрипел, пока я устроился поудобнее.
   Чуть осунувшееся лицо старосты горело... Праведной ненавистью, но мой взгляд заставил её спрятаться куда-то вглубь. О нет, хитрить и оправдываться он явно не собирался.
   -Наручники, - глядя прямо на старосту, сказал я, и Ракшас, без поспешных движений, свёл руки старосты вместе.
   -Вот и свиделись, Змей, - бросил хозяин трактира пробный камень.
   -Накормишь своего лорда, Пётр? - спросил я. - А то вот тут недавно драка была, вымотался. И пива бы, холодного.
   Староста сделал лёгкий жест головой, и Федька принялся исполнять заказ. Пётр Иванович молчал, и я решил развить успех:
   -Странные у вас отношения с Триединым , да и его слу... Служителями, - поправился я в последний момент. - Не хочешь ничего сказать?
   -Мы обрели веру, у Великого Змея больше нет власти над нами, - сказал он.
   -Очень интересно, - ядовито сказал я. - Кстати, много маны потратил на волшбу в церквушке?
   Глаза старосты удивлённо расширились, удар попал в цель.
   -Чего же ты хочешь? - спросил он. - Мы можем дать тебе золота. Много.
   -А налоги с этого золота вы заплатили? - решил я поиграть с ним в его игру. - А то я, как ни крути, законный лорд этих земель.
   Нет, всё-таки держать удар он умеет. Он и бровью не повёл.
   -Здесь раньше никого не было, - пожал он плечами. - Мы можем покинуть эти земли, если ты скажешь, где заканчиваются владения Великого Герцога Велемира.
   Федька юркой змейкой поставил передо мной кружку с пивом и тарелку со снедью.
   -А за рекой, - так же весело сказал я. Пиво оказалось таким, как надо. - Только вот я думаю, может мне своё небольшое княжество оганизовать? Жители есть, живёте в достатке, места здесь хорошие. Староста хороший нужен.
   -Так мы и своим умом хорошо живём, а с захватчиками сами разбираемся, - позволил себе усмешку староста. - У тебя разве много войск?
   А вот это было лишним, я поднял взгляд, и староста осёкся. Я оглянулся в сторону своих людей. Мои вояки сидели с каменными лицами. Медленно поднявшись, обошёл стол.
   -Ударишь безоружно...
   Мой кулак отлично впечатал его морду в стул. Да так, что он свалился. Кряхтя, он попытался встать, отряхивая голову. Я, рывком за шкирку, усадил его обратно за стол.
   -А теперь по порядку, - сказал я с мрачным удовлетворением. - Отвечай на вопросы. Схитришь - убью Федьку. Ракшас?
   -Готов, - ответил тот, ощерив зубы.
   -Ублюдок, - сказал староста. - Я всегда знал, что в тебе живёт гниль, ведь не зря...
   Ракшас быстрым движением приблизился, и не дав тому договорить, ударил в зубы.
   -Ты слегка забываешься, - сделав ещё глоток, проговорил я. - На несчастную жертву инквизиторского произвола ты не похож, так что - отвечай.
   -Никого нету, остались их вещи, с другой стороны деревни, - сплюнув кровь на пол, ответил тот. Крепкий удар моего собрата, похоже, не выбил ему ни одного зуба.
   -Это хорошо, - сказал я. - Где жители?
   -Ушли, кроме тех, кто помогал по хозяйству, сейчас они в лагере за деревней, присматривают за оставшимся добром, - продолжал отвечать мой, гм, пленник.
   Он не врал, все мои чувства подтверждали это. Я позволил себе немного расслабиться.
   -Где Владимир? - взяв кусок хлеба с сыром и колбасой, спросил я.
   -Какой Владимир? - не понял моего вопроса староста.
   Некоторое время я разглядывал своего собеседника в упор.
   -Владимир, твой сын, - тщательно подбиря слова, мне пришлось повторить свой вопрос.
   -У меня нету такого сына, - отрезал староста.
   От удивления я чуть было не поперхнулся пивом. Отставил бокал. Посмотрел ему в глаза. А потом до меня дошло...
   -Ты убил его... Ты убил собственного сына... - я весь похолодел от осознания жуткой, чудовищной правды. Моргнул, из слёз брызнули непрошенные слёзы.
   -Нету у меня такого сына, - с вызовом в голосе повторил тот.
   Я ощутил бессилие, откинувшись на спинку стула.
   -Ты потеряешь всех, кто тебе близок, - с довольной улыбкой сказал староста.
   Каким-то образом он умудрился показаться выше, и выглядел победителем нашей словесной дуэли.
   Этот наглый взгляд напомнил мне тех отморозков, уверенных в своей полной безнаказанности до того, как я их прикончил. Кровь прилила в голове.
   -Ты об этом пожалеешшшс, - едва не потеряв голову от бешенства, прошипел я.
   Посмотрел, сколько у меня маны, немногим более тысячи. То, что надо. Я допил своё пиво, поднял на него свои глаза, насмешливо улыбнулся.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Полное Поглощение"!

Истрачено маны: 1000

Уровень маны: 210/4690.

  
   Я уже был готов к очередному сражению, но на сей раз всё прошло без сучка без задоринки. Никаких переходов на более высокий уровень реальности, никаких спецэффектов. Я ощутил, как и в прошлый раз, что в меня перетекала сила погибшего старосты. Его предсмертный крик вызвал лишь удовлетворение происходящим. Меня уже пыталась накрыть с головой волна приближающегося удовольствия, но я, не знаю каким образом, сумел отодвинуть эту стену, у меня слишком много дел.
  

Внимание!

Уровень жизни восстановлен! (Осталось: 5380/6860)

Уровень маны восстановлен! (Осталось: 1210/4690)

Получено уровней: 1!

Получены способности: Нет!

Выучены заклинания: Нет!

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет

  
   Я несколько секунд обдумывал полученное, сделав выводы о максимальном количестве получаемого здоровья и маны, всё зависело от того, сколько уровней получил. Раскидав статы, открыл глаза.
   Федька, стоявший за стойкой, остолбенел, смотря на свалившееся тело. Как и тело Инквизитора, оно было обезображено, но на этот раз, оно было почерневшим, словно готовилось превратиться в пепел. Ракшас, посмотрев на меня, невозмутимо сдёрнул наручники с мёртвого тела.
   Я же обратил внимание на буквально звенящую тишину за моей спиной. Повернувшись, увидел лишь удивлённо-испуганные взгляды.
   -Позаботьтесь о том, чтобы никто из жителей не сбежал, допрошу их лично, - отдал я приказ.
   Убедившись, что он будет выполнен, заглянул внутрь себя, погружаясь в воспоминания старосты. Там ведь наверняка много чего любопытного.
   Но если с применением заклинания сюрпризов не было, то один явно поджидал меня тут. Завеса, непроницаемая тёмная завеса. Я даже и не сообразил, в чём дело. Машинально поднял руку, и это послужило толчком к началу странного движения. Моё тело словно стояло на платформе, ощущая движение, но картинка не менялась.
   Резко, неожиданно, незримая платформа остановилась и я буквально полетел вперёд, кувыркаясь. Мне показалось, что кто-то включил свет, и в меня ударили прожекторы тысяч солнц. Солнц! Это были звёзды, дошло до меня. А потом всё погасло, и я, бесплотным духом, стал свидетелем разговора.
   -ЕРЕТИК, У ТЕБЯ ПОЯВИЛСЯ ШАНС СПАСТИ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ, - услышал я грохочущий голос. Голос, который я бы не перепутал с другим. Никогда. - ТЕБЕ НАДО БУДЕТ ПОСЛУЖИТЬ МНЕ. ТЫ САМ ВСЁ ПОЙМЁШЬ, КОГДА ПРИБУДЕТ МОЙ ПОСЛАННИК, ОБУЧИШЬ ЕГО ВСЕМУ, ЧТО ЗНАЕШЬ.
   -А что потом? - слабый, растерянный, неверящий голос с такой жуткой надеждой в голосе, что мне на мгновение даже стало жалко старосту. - Когда его обучение будет закончено?
   -ВЫ БУДЕТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ САМИ СЕБЕ, - пояснил голос. - ТЫ ГОТОВ?
   -Но как же... ДА! - услышал я твёрдый ответ.
   Мигнуло.
   Меня зовут Пётр. Не знаю, где и как я оказался, но здесь можно жить. Моя семья и множество других людей отрезаны от большого мира - это Окраина, а их Лорд и Верховный Маг на нас не обращают внимания. Мы можем лишь заниматься торговлей с островом, в котором нашли себе прибежище отбросы людской расы и... И нелюдь, никогда бы в это не поверил, они живут в одном месте, даже Проклятый бы никогда до этого не додумался.
   Меня зовут Пётр, и я давно не молился, но этот небольшой сгусток света, плавающий передо мной, не суть моей Стихии.
   Мягкий, обволакивающий купол заполняет всё естество Петра, а меня вышвырнуло обратно, в "реальный" игровой мир.
   -Что-нибудь удалось узнать? - сидящий рядом Славомир подвинул ко мне ещё одну кружку с пивом.
   -Ты же должен отдыхать? - спросил я его. Потёр виски, голову ломило, в прошлый раз ничего подобного не было. А услышанное и НЕ услышанное ещё предстоит обдумать в более спокойной обстановке, слишком много вопросов за сегодня.
   -Перевязали, и свободен, - ухмыльнулся он. - Слишком мало людей, и слишком много работы. Яромир - дохляк, а Ракшас куда-то исчез.
   -Стоп! - остановил я его, подняв руку. - Сколько времени я был в отключке?
   -Как минимум - час, здесь уже давно сижу, отдыхаю, - он показал на пустую тарелку. - Жена знает, что я ранен, но виду не подаёт. Ушёл подальше от её глаз, нечего ей глаза мозолить, а то перенервничает.
   -Уфф, - отдышался я. Время! Почему же так долго? Непонятки множились буквально на ровном месте. Как бы не опоздать на встречу. - Это хорошо, что она в порядке.
   Промочив горло пивом, поднялся, пора оглядеться и выходить из игры...
   За стойкой уже стоял один из бойцов, переодевшись в более повседневнюю одежду, любовно прочищая и без того чистую стойку.
   -Вацлав когда-то работал в баре, - сообщил Славомир, проследив за моим взглядом.
   -А где Федька? - спросил я тупо.
   -Оплакивает отца, - без эмоций ответил Славомир.
   -Логично, - сказал я, испытывая смешанные чувства.
   -У старосты был сын, - начал я, едва сдерживая слёзы. - Владимир. Он был капитаном, и со своей командой он доставил меня в Коготь. Староста убил его... Я до сих пор в шоке. Поспрашивай местных, парня и остальных надо похоронить достойно. Он был моим другом. Если... Если не найдёте тела, выбивайте правду, или зовите меня.
   Ошарашенный, Славомир лишь наклонил голову в ответ на сказанные слова.
   Справившись с эмоциями, я вышел на улицу - находиться в трактире было неприятно.
   Потихоньку вечерело, поднял голову, вдыхая свежий воздух. Немногочисленные солдаты сновали туда-сюда по своим делам. Один из них следил за кем-то из местных жителей, заставляя того тащить тележку куда-то в сторону домов. Я увидел отвешенный бедолаге тумак. Ладно, потом разберёмся.
   -Лорд Змей! - услышал обращённый ко мне рык Кривого Клыка. Он помахал рукой, поднялся.
   Он, вместе с другим орком, держащим в руках непонятный мешок, сидели на поребрике, возле Круга Возрождения. Я подошёл ближе, когда заметил то, что должно было сразу броситься в глаза: Кривой Клык сидел слишком скованно, явно опасаясь того, кто сидел рядом. И тут мне пришлось обругать себя второй раз - от сегодняшнего мельтешения аур, моё внимание рассеялось. У орка не было ауры, и его уровень не просматривался. Да и определённо он не был в отряде, учитывая его простую одежду, в которой диссонансом выделялись несколько амулетов.
   -Меня зовут Зоркая Тень, - сообщил он, вставая. Бритый череп, горящий взгляд, внушающие опасение магические побрякушки, которые мне не удалось идентифицировать. Шаман, наконец-то дошло до меня. Правда, надо что-то делать с этим скрытием аур и уровней, это начинает утомлять.
   -Приветствую, - поздоровался я, глядя на него снизу вверх.
   -К сожалению, я опоздал на битву, - в мощном, низком голосе орка чувствовалась неподдельная жажда крови. Он сильно сжал свой огромный кулак, подтверждая свои слова.
   -Справились, - криво усмехнулся я. - Что привело Вас сюда?
   -Дары, Лорд Змей, дары, - улыбнулся он, обнажив отнюдь не сточившиеся клыки.
   -И что же там, в мешке? - полюбопытствовал я с улыбкой.
   -Сейчас увидите, -сказал он, после чего засунул руку в мешок. Несколько действий, сопровождавшихся тихим бормотанием.
  

Внимание!

Зоркая Тень разблокировал "Мешок Бездействия"!

  
   -Вот она, - сказал он, доставая чью-то голову. Я только удивился, когда на меня вывалилось системное сообщение:
  

Внимание!

Зоркая Тень предлагает Вам дар: Голова бандита "Седой"!

Вы согласны принять дар?

Да/Нет

  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: Примите дар Орков для отмщения семьи Алексея и других!

Награда: Звание "Избранник Богов"!

Штраф за невыполнение: Удаление персонажа!

Награда: Скрыто!

  
   Я обалдело уставился на показанный "дар". Ну да - полностью седые волосы на голове, отсюда и пошла его кличка, судя по всему. На вид тому было лет пятьдесят, но лицо обезображено муками, чему я оказался крайне рад.
   -О Вашей вражде слухи множились слухи и я, будучи шаманом Седого, знаю об этом из первых рук, - сообщил он. - И поверьте, он очень хорошо помучался перед тем, как умереть. Вы довольны?
   -Да, - сказал я, с некоторой брезгивостью беря голову в руки, и нажимая "Да".
  

Внимание!

Квест "Убить всех причастных к трагедии семьи Алексея" завершён!

Получена награда: Звание "Избранник Богов"!

Получена награда: Слава +500!

Получена награда: Вы получаете +5 уровней!

Внимание!

Получена награда: След Великого Змея!

Описание: Мощь Бога начинает проявляться в Вас! Теперь в ваших глазах будут мелькать алые искры, как признак касания Божества.

Сделать достижение публичным?

Да/ Нет

  
   Я не успел порадоваться довольно жирной награде, усмехаясь предложению сделать достижение публичным, когда всплыло ещё несколько сообщений:
  

Внимание!

Получена профессия: Маг Крови-I!

Описание: Те, кто избраны Богами для особых свершений, получают право использовать свою кровь для созданий новых заклинаний, усиления имеющихся, или для других целей, необходимых для завершения дела Богов! А если Вам удастся получить немного крови Богов для своих целей...

  
   Не будь последней фразы, к этому навыку я бы отнёсся равнодушно, но теперь... Божественная кровь! Этот навык, судя по всему, ждал своего часа, пускай с ним ещё и предстоит разбираться. Любопытно, ой как любопытно.
  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Малая жертва крови-I"!

Цена: Вариативна.

Описание: Для достижения цели, Вам каждый раз надо будет решить, сколько Вы готовы потратить ради неё. Позволяет добиваться необходимым результатов во всех сферах чародейства.

   Угу, очень информативно, ага.

Внимание!

Вы совершили подвиг: "Славный Боец-I!"

Получена награда: Теперь Вы можете обменять славу на что-либо полезное!

Описание: Одно из множества скрытых вещей в "Свободных Мирах"! Боги поощрают тех, кто ищет славы. И первая ступень пройдена! За 2000 пунктов славы Вы можете получить достойную награду! А за 5000 славы награда будет ещё больше!

Перейти к выбору награды?

Да/Нет

  
   Сгорая от любопытства, нажал "Да".
  

Внимание!

Сделайте выбор:

Уровень: +5!

Профессия: +2!

Одно заклинание первого уровня реальности из доступных вам магических стихий!

  
   Призадумался. Каждое из предложений имело свои плюсы, и свои минусы. Я задумался об уровнях. Пришлось потратить кучу времени, листая логи полученного в битве опыта. Тут я сильно поморщился, после 80 уровня количество опыта, необходимого на переход на следующий, увеличилось в три раза, по сравнению с предыдущей "ступенькой". И значит, после сотого левела будет ещё хуже. С другой стороны, характеристики пока не приносили необходимого результата, игра была не просто ростом уровней, хотя теперь 125 уровень, с ещё одним повышением мощи, выглядит соблазнительным. А ведь добраться до него будет всё сложнее и сложнее.
   Следующий выбор, для увеличения профессии, казался довольно занятным. Рив-Сярим дал мне Магию Тьмы, а тут ещё одна. И эти слова насчёт крови. Меня так и подмывало выбрать увеличение новой профессии, но в данный момент это казалось бесполезным. А тёмные заклы и проклятья, наверняка, привязаны к Тьме. И в их повышении я тоже крайне заинтересован. Щиты, мне пришлось прочувствовать в бою, тают очень и очень быстро. И пускай я, после распределения полученных уровней, получу ещё пятидесятипроцентный бонус, это выглядело недостаточным.
   И последним было предложение выбора заклинания. Определённый кот в мешке. Я прикинул доступный мне арсенал, и, не кривя душой, сказал сам себе, что он меня много в чём абсолютно устраивает. Определённый баланс в нём есть, как ни крути.
   Так что, третий вариант отбросил безо всяких сожалений. И остался перед выбором между уровнями и магией. Мне ведь ещё нужно и Красавчика качать. С другой стороны, профессию так легко не поднимешь. Да и новая полученная магия крови выглядела многообещающе. Но учитывая приближение армии гномов, нужно быть способным дать отпор самому, тут у меня в памяти всплыло количество защитных магических очков, даже у простых бойцов Инквизиторов, и я скривился.
   Так что, после взвешивания "за" и "против", я выбрал, пусть и с нелёгким сердцем, +2 к магии Тьмы, подняв её до седьмого уровня. Теперь надо распределить статы до 103 уровня, полученные за звание Избранника, ещё одно долгожданное повышение мощи.
   Я уже было прошёл на сотый уровень, когда, распределив всё для него, передо мной загорелась ещё несколько табличек, от которых у меня буквально отвисла челюсть:
  

Внимание!

Вы совершили великий подвиг: Первый игрок сотого левела!

Получена награда: Слава +1000! ( Всего: 1496 )

Получена награда: Способность "Ускорение"!

Желаете сделать достижение публичным?

Да/Нет?

  

Внимание!

Получена способность: Ускорение-II!

Описание: Победителю достаются все лавры! Посему Вы получаете способность ускоряться в бою на 50%. Время действия и откат зависят от уровня Истинной Стихии. Способность не может быть использована вместе с Истинной Стихией!

  
   Ну, с этим всё понятно, хотя зависимость от этой истинной стихии слегка раздражала, а вот следующая табличка представляла самый смак:
  

Внимание!

Вы открыли новую грань игры: Талант!

Описание: Талант является продолжением специализации, увеличивает её ценность и мощь, расширяет кругозор доступного, и позволяет делать вещи, значительно обгоняющие очень и очень многих. Вы можете увеличить и расширить свой талант за 3 единицы профессии на один уровень таланта. Поделитесь этим знанием с другими, расширьте игровой мир!

Желаете сделать достижение публичным?

Да/Нет?

  
   Я выбрал "нет", собираясь смотреть, что будет дальше, должно быть сообщение о следовании пути Великого Змея, когда доступный мне обзор слегка померк, и перед моими глазами, во всю ширь, появилось сообщение:
  
   Уважаемый Святослав,
   Администрация просит Вас сделать достижение публичным, и принять дополнительную финансовую награду, которая будет перечислена на Ваш банковский счёт. Если размер награды Вас не устроит, Вы можете написать Виктору Навину.
   Кроме того, Вас ждёт и дополнительная игровая награда...
  
   Хорошей игры,
   Команда "Endless Entertainment".
  
   А вот это уже совсем другой разговор, сказал я сам себе, глядя на ту же самую табличку с талантом. Так что я, без особых сожалений выбрал "Да", и перед глазами загорелось сообщение:
  

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Только что игрок Змей ир Раджас открыл новую игровую грань: Талант!

С этого момента открыты некоторые элементы в игровой справке, и талант виден в игровой информации персонажа. Стремитесь открывать новые таланты!

Администрация желает всем героям приятной игры!

  
   Надо будет потом выкроить время и почитать форум, а теперь меня ждёт награда за помощь админам:
  

Внимание!

Получена слава: 500 ( Всего: 1996 )

  
   Ха! Всё возвращается на круги своя, именно столько славы у меня было перед получением первого бонуса.
  

Внимание!

Получена награда: Слава +500! (Слава: Дар администрации )

Получена награда: Магия Крови-II! ( Награда: Дар администрации )

Описание: Приветствуем тебя на новом уровне. Магия крови является одним из ответвлений Божественной магии, теперь ты знаешь это наверняка. Но теперь ты должен знать, что она позволяет и оперировать реальностью напрямую. ( Описание: Дар администрации )

  
   Количество славы меня порадовало, а вот магия крови немного смутила, с ней надо будет ещё работать и работать. Именно её выбрала администрация, так что, учитывая прошлый подарок Виктора Навина, наверняка и это является ценным приобретением.
  

Внимание!

Получена дополнительная награда первооткрывателя: Талант +2!

  

Внимание!

Получен талант: Осквернитель-III!

Описание: В поисках личной мощи Злотворцы способны сотворить то, что другим не под силу - переработать вражескую магию, оскверняя её изначальную цель, и переделывая её для своих целей. И теперь, при прикосновении, Вы, по своему желанию, можете незаметно проклясть кого угодно либо повредить чужое оружие или магические щиты. Вопрос только в цене...

  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Малое Осквернение-I"!

Цена: Вариативна.

Описание: Для достижения цели, Вам каждый раз надо будет решить, сколько маны Вы готовы потратить для исполнения желаемого. Применение заклинания не фиксируется заклинаниями первого уровня реальности, вероятность обнаружения заклинаниями второго уровня зависит от рейтинга.

  
   Гм, с этим надо будет поэксперементировать. Кстати, есть ли у талантов квестовые цепочки? С сделал себе зарубку, на будущее. Мой список необходимых дел вырастает, ну да справимся. На первый взгляд талант кажется занятным, но не более того.
  

Внимание!

Вы достигли 100 уровня!

Вы теперь можете тратить очки профессии не только на уникальные способности, но и на свои таланты в соотношении 3:1!

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет?

  

Внимание!

Вы накопили 5 очков профессии. Этого достаточно для открытия совершенно новой профессии.

Вложить очки в новую профессию?

Да/Нет

   Эээ, вот и прояснился ещё один вопросик, но профессий мне хватает, увольте.
   Теперь к вопросу о способностях: Я нажал "Да", и задумался. Мелькнувшая Истинная Стихия кажется довольно важной, но, с другой стороны, меня смущало получение магии крови второго уровня. Почему эти клятые админы дали именно её? Скрытая имба? Я вспоминал всё, происходившее в игре, когда вспомнил нечто важное, а именно: Непритворное удивление Рив-Сярима про магию крови, и мою божественную кровь. Он говорил, что заклинания крови относятся к низкому уровню, а тут его ждал сюрприз. А может плюнуть на это и поднять Злотворца, повышать уровень специализации будет сложно, учитывая предыдущий опыт, или Осквернителя? Или всё вкинуть в магию Тьмы? Проклятье! Слишком много неизвестных для одного уравнения, ненавижу!
   Блин, а меня же ещё орки ждут, выругался я в очередной раз. Совета-то спросить не у кого. Ладно, будем надеяться админы ко мне неравнодушны, решил я, так и не прийдя к обдуманному решению. Пусть будет "Божественная Кровь" третьего уровня. Её и поднял, истратив пять очков профессии.
   Следующий шаг - долгожданная табличка о повышении мощи заклинаний и физического урона.
   Теперь осталось раскидать характеристики, и всё! Я закончил и просмотрел полную игровую информацию:
  

Истинное Имя: Змей.

Тайное Имя: Ир Раджас.

Уровень: 103

Раса: Тёмный Эльф.

Класс: Маг.

Субкласс: Боевой Маг.

Профессия: Маг Тьмы-VII.

Профессия: Маг Крови-II.

Специализация: Злотворец-II.

Талант: Осквернитель-III.

Уникальная способность: Истинная Стихия-VIII.

Уникальная способность: Божественная Кровь-III.

Расовая способность: Рог Возмездия-I.

Способность: Исток Зла.

Способность: Аура Злобы-II (Скрыто).

Способность: Ускорение-II.

Характеристики:

Сила: 340.

Ловкость: 340.

Точность: 340.

Скорость: 340.

Удача: 339.

Интуиция: 339.

Выносливость: 339.

Интеллект: 342.

Мудрость: 339.

Знания: 339.

Воля: 339.

Вера: 349.

Слава: +2496.

Уровень жизни: 7240.

Мана: 4880.

Урон: 995-1293.

  
   Физический урон вырос "подозрительно" сильно. Я углубился в логи, думая, чем подобное может быть вызвано. Вариантов всего 2: Сотый левел как ступенька наверх, либо "Божественная кровь", которую я поднял. Именно ко второму варианту я склонялся, как самому реальному, пока что "с неба" ничего не падало - только навыки и способности влияли на мощь заклинаний, скорее всего также и тут. Вопрос только в том, есть ли в игре хоть какой-то баланс, а то подобный урон выглядет, гм, слишком уж круто.
   Я остался доволен увиденным, теперь нужно поболтать с орками, а потом посмотреть, как изменились мои заклинания. Да и что там с ускорением надо глянуть.
   -...делать надо, - растерянно сказал Кривой Клык.
   -Ждём, - коротко отозвался шаман.
   -Я тут, - сообщил я, полноценно возвращаясь в игру.
   Шаман посмотрел мне в глаза, чуть прищурился.
   -Вы в порядке? - уточнил он.
   -Вроде да, - ответил я, осмотревшись.
   После чего удивлённо уставился на свои руки. Головы Седого не было.
   -Она превратилась в пепел буквально за секунды, а потом ветер всё развеял, - проинформировал меня Клык.
   -И Вы отключились, - закончил Зоркая Тень.
   -Дар оказался очень полезен, - не стал юлить я. - И в очередной раз убедился в благородности и преданности орков.
   Клык довольно кивнул, шаман же оставался серьёзным.
   -И, конечно же, Вас интересует причина подобного подношения?
   -Более чем, - сказал я, внимательно смотря на него. - И, кстати, не будете ли Вы столь любезны сказать, как Вы здесь очутились столь быстро?
   -Это легко объяснить, - Тень перевёл взгляд на Клыка, который тут же стушевался. - У Клыка есть способности к шаманству, но он избрал тропу воина, пока "Дома Тени вновь не будут заполнены орками"!
   Последнюю фразу он произнёс с плохо скрываемым пафосом и презрением, а отчитываемый Кривой Клык аж втянул голову в плечи. А потом шаман резко осёкся.
   -Я виноват, - внезапно сказал он. - Прости меня. Он активировал его, свой особый амулет, перед боем, а я не смог прийти.
   Он очень мягким движением положил руку на плечо Кривому Клыку.
   -Он ушёл в Тень, - тихо сказал он.
   -Надеюсь, не напрасно, - заплакав, сказал Кривой Клык.
   Мне стало понятно, что я здесь совершенно лишний.
   -И это вторая причина, почему я здесь, - заметив моё смущение, проговорил шаман. - Я хочу дать Вам амулет для связи кое с кем. Посланник свяжется с Вами сам. Вам надо будет многое обсудить.
   -Вот как? - спросил я. Чуть ли не прямой, как стрела, шаман, вдруг заюлил.
   -Это выше меня, - признался он, хотя не выглядел разочарованным.
   -Понятно, - сказал я.
   -Так вот, - продолжил Зоркая Тень. - буквально несколько часов назад игрок Разящий поднял бунт. Он объявил, что власти Беранеса препятствуют нормальной регистрации кланов, и у него не осталось выхода, кроме как создать своё королевство.
   -Чтооо??? - мне показалось, что я ослышался. Новость была слишком безумной, чтобы мой мозг оказался способен её трезво переварить. - Ещё раз повторите-ка.
   -Бунт. Бунт в Беранесе поднят Разящим. Множество героев поддержали его, насколько мне известно, - продолжил орк невозмутимо. - Пока до большой крови не дошло, исключая самодурство некоторых командиров. Поэтому мы убрали Седого и его людей, взяв власть над Заброшенным Островом в свои руки. Но мы готовы обсуждать варианты. Разные, но нам нужны Дома Тени на территории Острова на законных основаниях. Ведь Вы лояльны Велемиру и, заодно, властям Беранеса.
   Мне, пришибленному этими новостями, сказать было нечего. Разящий играет по-крупному, и не мелочится. Я ещё и не знаю, как этот бунт отразится на моих планах, да и что будет делать администрация, но не уважать его не мог. Он всё провернул втайне, да и, судя по всему, удачно. Игра, наверняка, изменится до неузнаваемости. Мои собственные успехи немножко поблекли. А ведь сегодня ещё встреча.
   ВСТРЕЧА! СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? Я ругал себя последними словами. Какой позор!
   -Сколько времени? - сдавленно спросил я.
   -После шести, - сообщил мне Кривой Клык. - Недавно сообщали.
   Проклятье! Я же опоздаю!
   -Всё нормально, но мне надо... Эээ, к богам, - сказал я. - Где мой фургон?
   Клык поперхнулся.
   -Вам дали верхний этаж трактира, - сообщил Клык. - Там ещё и охрана, на всяких случай. Лучшая комната.
   -Отлично! - кивнул я. - Амулет?
   -Вот он, - протянул мне шаман побрякушку, которую вытащил из-за пазухи.
  

Внимание!

Вы нашли предмет: "Амулет Тени"!

Тип: Украшение.

Класс: Редкий.

Прочность: 10.

Ограничение по уровню: Нет.

Свойства: Скрыты.

  
   -Амулет... Безопасен? - спросил я, смотря на простенький, грубо сработанный амулетик. Большая серебряная монета на цепочке с размытым изображением какого-то орка с одной стороны, и гладкой, с другой.
   -Это было бы оскорблением, - обиделся шаман.
   -Хорошо. Буду ждать посланника, - сообщил я. - Другие средства для поддержки связи есть?
   -В них нет нужды, - туманно сказал тот в ответ. - А на помощь я прийти не смогу. Подобных амулетов очень мало, и они нужны для других дел.
   Клык грустно кивнул. Я же, чувствуя неловкость, попрощался с шаманом, повесил амулет себе на шею, и отправился "спать".
   -Клык, позаботься, чтобы всё было под контролем в деревне, - попросил я напоследок.
   -Да, Лорд Змей, - склонил он голову. А я, быстрым шагом, двинулся в трактир. Увидев несколько групп отдыхающих наёмников и своих людей в компании печального орка, я кивнул им. Поднявшись по ступенькам, где меня встретило трое вооружённых людей Славомира, я прошёл в приготовленную для меня комнату.
   -Хорошего отдыха, маркиз, - церемонно сказал один из воинов. - Мы справились сегодня.
   -Да, мы справились, - сказал я, выделив необходимое слово.
   Все бойцы склонили голову, а мне пора раздеваться и "спать". На сегодня с меня хватит! Пора на столь долгожданную встречу!
   Интерлюдия. Новое начало.
  
   Москва, Российская Федерация.
  
   Або гордился своей работой в "Броне". Начав с простого официанта, и успев побывать и поваром, и, в тяжёлые времена, грузчиком, и бухгалтером, и вообще мастером на все руки. Теперь, будучи управляющим, он с пребольшим удовольствием стоял возле входа в ресторан, лично встречая всех гостей. Открытый, улыбающийся, одетый в деловой костюм, но без кричащей роскоши, он был действительно рад, что дела идут хорошо.
   Сегодня, стоя возле входа, он с удовольствием нахваливал привезённую оленину гостям ресторана. К сожалению, случайным прохожим приходилось отказывать, все до единого столики зарезервированы. Он искренне сочувствовал тем, кого не мог впустить, давал визитки, предлагал клубную карту и просил "обязательно звонить заранее", рекомендовал и другие рестораны их сети.
   Многие, даже те, кто был настроен на конфликт, оттаивали, и Або был уверен, скоро будут открываться новые рестораны, многие конкуренты сдают позиции, гонясь за деньгами, а не за нормальными отношениями с клиентами. Разные истории случались, конечно же, но Або всегда оставался человеком. И это было не последним аргументом в том, почему именно он и стал руководителем этого прекрасного места.
   Пропустив чету Сокольниковых, с двумя детишками, он повернулся к очередному посетителю. Бедненько одетый молодой человек - простая синяя рубашка и простенькие штаны, смахивающие на костюмные, явно чувствовал себя не в своей тарелке. Небольшая очередь дорого одетых людей, за его спиной, заставляла его выглядеть совершенно затравленным. Або стало любопытно.
   -Чем я могу Вам помочь, молодой человек? - вежливо спросил директор.
   -Здравствуйте, - с облегчением сказал тот. - У меня... У нас тут вроде зарезервирован столик.
   -На чьё имя, я проверю? - Або взял у портье список.
   -Змей, - стушевавшись, сказал парень, густо покраснев.
   -Да, действительно, такая резервация есть, - сообщил он, удивившись. - Вас ждут?
   -Не знаю, - парень развёл руками, почти сразу устыдился своего жеста, вытянув руки чуть ли не по швам.
   -Я Вас провожу, - доброжелательно сказал Або, сделав приглашающих жест.
   Пока Або показывал путь, Вячеслав Светлов, пришедший на встречу первым, с любопытством оглядывался по сторонам, но с ужасом в голове думал, сколько будут стоить его бюджету эти посиделки. Денег, выделенных кланом, будет мало. Крез лично его проинструктировал, что бы тот не казался "бомжом", и поел в своё удовольствие. С алкоголем надо сохранять осторожность, только после достижения договорённости со Змеем, и никак раньше - только символически смочить губы.
   Усадив молодого человека за столик, он уточнил:
   -Официант подойдёт через несколько минут, можете пока осмотреться, полистать меню. Наслаждайтесь отдыхом!
   -Большое спасибо, - с таким чувством в голосе сказал паренёк, что Або с трудом спрятал улыбку.
   Подав знак Марине, чтобы обслужила этот столик, он пошёл обратно на вход.
   Вернувшись к входу, Або перекинулся парой слов с Андреем, портье, который тоже подметил неловкого студентика, но рабочая этика исключала смешки.
   -М-дааа, неплохо, - управляющий услышал голос прохожего.
   -Здравствуйте, чем могу Вам помочь? - привычно отозвался Або.
   -Не по сеньке шапка, - сказал уже немолодой, но крепкий мужчина в простых джинсах и, знававших лучшие времена, рубашке.
   Або вежливо промолчал, а странный посетитель продолжил:
   -Тут должен быть заказан столик на имя Змея.
   -Есть, - сказал управляющий, почувствовав отблеск любопытства. - Позвольте, я Вас провожу.
   -У вас тут красиво, - сказал мужчина, пока они шли к столику.
   -Стараемся, - отозвался Або.
   Управляющий убедился, что паренька уже обслужили - перед ним стоял бокал вина, и набор мяса "для разогрева".
   -Ты, что ли, Змей? - услышал тот краем уха грубоватый голос, когда уже уходил.
   К его большому сожалению, Або пропустил дальнейшее развитие разговора. Крайне занимательного разговора.
   -Нет, я не Змей, - Вячеслав собирался было сказать свой игровой ник - Архангел, но вовремя захлопнул рот. - Но я его жду, садитесь.
   -Мне тёмного пива, - сказал Степан Добрый, мужчину звали именно так, подошедшей официантке. - Еды не надо.
   -Подождём, - это он сказал приходящему в себя пареньку, открыто разглядывая его. Но тут до него дошло, что это может быть превратно истолковано, и он, ругнувшись, занял себя чтением меню.
   А для Або вечер начинал приобретать налёт загадочности. Следующим посетителем, привлекшим внимание, был ещё один "студент", как он его для себя окрестил. Этот был постарше, лет двадцати, одетый в хороший костюм, но явно оставшийся со времён школьного выпускного, и парню пришлось держать пиджак расстёгнутым.
   -Здравствуйте, меня зовут Або, я управляющий, чем могу Вам помочь? - спросил он.
   -Привет, у меня тут встреча со... Со Змеем, - чуть застряв в конце, но довольно бодро сказал паренёк.
   -Я Вас провожу, - произнёс Або дежурную фразу и, увидев спрятанную в глазах Андрея улыбку, сделал тому большие глаза.
   На месте, Або заметил, что оба, сидящих за столом на имя Змея, явно чувствуют себя не в своей тарелке.
   -Кто из Вас Змей? - задал паренёк вопрос, обращаясь к сидящим за столом.
   -Никто, - ответил немолодой мужчина.
   -Вот попадос, - вздохнул Вась-Вась, а это был именно он, пришедший третьим. - Ну, ждём тогда.
   Управляющий, поняв, что неведомый Змей наверняка кого-то надул, невозмутимо пошёл назад.
   Несколько минут на улице Або скучал, глазея на проходящих людей - как туристов, так и местных. И вот - следующие клиенты. Они приехали на новой "БМВ". Вышедший оттуда паренёк Або сразу не понравился: Смазливое личико, хорошая фигура, эдакие повадки мажорного "хозяина жизни", такие успешные парни порождают во многих скрытый комплекс собственной неполноценности. Он помог выбраться невысокой милой девушке, после чего принялся разглядывать вывеску.
   -Гляди, Светк, - расслабленно сказал он, протягивая своей даме локоть. - Наш Змей-Змеюка знает толк в хороших ресторанах.
   Светлана же, некоторое время с сомнением смотрела на предложенный локоть, прежде чем согласиться.
   -Хорошо посидим, будет отличный вечер, - её глаза положительно оценивали увиденное.
   -А ночь ещё луч.., - начал было парень, но его остановил тычок по рёбрам.
   -Заткнись, Серёга, - беззлобно сказала она. - Нам пора, и так опоздали.
   -Добрый вечер, - поздоровался управляющий. - У вас зарезервирован столик?
   -Да, на имечко Змей, - сказал Сергей, передавая ключи незаметно выросшему рядом парковщику. - Ничего так мамочка пошутила, да?
   Светлана закатила глаза, сетуя на невероятную тупость своего спутника, а Або облегчённо вздохнул. Грузинские имена для многих русских тоже звучали смешно, но он уже был готов принять всё за чистую монету. Компания у столика собиралась довольно разношёрстная, он всё затруднялся определить, что же их связывало.
   -Прошу Вас, садитесь, - проводив гостей, сказал Або. Он, снедаемый любопытством, принёс ещё несколько приборов и, напрягая слух, услышал, о чём они говорят.
   -И кто же из Вас, Змей? - спросил "Плейбой", как окрестил его про себя управляющий.
   -Судя по вашим кислым лицам, никто, - добавил он, помогая сесть Светлане.
   Девушка рассматривала сидящих с нескрываемым любопытством.
   -Да он нас всех здесь собрал, а сам тю-тю, - подал голос один из молодых. - Я Вась-Вась.
   -Гы, - рассмеялся "Плейбой". - Я Счастливчик, а это Кобра.
   Их вытянувшиеся лица произвели впечатление на всех троих.
   -Страж, - соизволил назваться немолодой мужчина. - Я Вас представлял другими.
   -Ооо, забавно, - Сергей повернулся к мужику. - Ну что, выпьем?
   -Ты же за рулём, - сказала было Света, но тот отмахнулся: Возьмём водилу на заказ. Вон и дядя поможет.
   Он ткнул пальцем в направлении управляющего.
   -Поможет, - "Дядя" Або подтвердил слова паренька.
   -Вот и ладушки, - сказал он. - Чего скучать-то? Жизнь прекрасна!
   Он так заразительно улыбался, что до этого сидевший угрюмо Вячеслав - улыбнулся.
   Або очень хотел послушать, что будет дальше, но ему уже было пора обратно, дежурить у входа.
  
  

*****

  
  
   Интрига вечера, для Або, приблизилась к завершению, спустя минут десять. К входу подкатил новёхонький Мерседес, припарковавшись на одно из резервированных мест напротив входа. Або такие автомобили уже видел, и не раз. Но вышедший из автомобиля парень очень ярко контрастировал с автомобилем. Тёмная рубашка и штаны, чуть взмыленный взгляд спешащего человека. Хозяин автомобиля несколько секуд разглядывал логотип ресторана, после чего, успокоившись, подошёл к входу.
   -Добрый вечер, чем могу Вам помочь? - привычно сказал управляющий.
   -Там заказан столик на моё имя...., - парень поморщился. - Столик заказал я. Имя - Змей.
   -Да, конечно же, сейчас проверю, - Або взял список из рук Андрея, а сам тайком разглядывал парня. Гм, лицо умное, причёска, однако, простая, одежда дорогая, хорошо подобранная, но парень был слишком молод. И машина - она уж точно не для него. - Всё в порядке, я Вас провожу. Ваши друзья ждут.
   Парень кивнул, никак не отреагировав на слова Або, и они зашли внутрь.
   -У вас тут очень атмосферно, - услышал Або довольный голос своего ведомого, пока они шли.
   -Да, спасибо, мы работаем, - отозвался он дежурной фразой, но похвала всегда приятна, если она сказана искренне.
   -Вы не окажете мне одну услугу? - спросил паренёк, и Або остановился, оглядываясь.
   -Какую? - ему было сложно скрывать любопытство.
   -Объявите пожалуйста, что я - Змей, - сказал он. Потом покрутил в воздухе руками. - Как-то так без пафоса, просто, без ненужной фамильярности.
   -Конечно, - ответил Або. А парень-то не прост, успокоился и выглядит довольно уверенно.
   -Деньги за услугу Вас не оскорбят? - остановил парень собравшегося было идти управляющего.
   -Не оскорбят, но Вы лучше потратьте их на своих друзей, и потом приходите ещё, - сказал тот в ответ.
   Глаза паренька расширились, но он довольно кивнул.
   -Держитесь чуть позади меня, - сказал Або.
   Тот ещё раз согласно кивнул, и они, обойдя парочку стоящих рядом людей, пошли дальше.
   Або задумался о том, что же он увидит. Подойдя к столику, он стал свидетелем уже гораздо более непринуждённой беседы, что говорило о том, что почти все они были ранее незнакомы. Даже бедно одетый паренёк освоился, и уже не стесняясь, с аппетитом ел принесённый гуляш из оленины.
   -Уважаемые гости, - начал говорить Або громким голосом, привлекая к себе внимание сидящих за столом гостей. - А вот и долгожданный господин Змей!
   Непринуждённый жест рукой, и управляющий, ловко уходит в тень, представляя нового гостя.
   -ТЫЫЫЫЫ???? - нарушает секундную тишину злой, неверящий тон Степана Доброго, Стража, отца Лены.
   -Вы что, знакомы? - подаёт голос растерянный Вячеслав.
   -Ботан, ты ли это, ёпта? - обалдевший Сергей-Счастливчик, залпом, допивает принесённый виски. - Кто-нибудь, разбудите меня, это ваще полный бред!
   -Святослав? Ты - Змей? Как так? - полным искреннего недоумения голосом, спрашивает Светлана.
   -Брат! - говорит Змей, вызывая смятение в стане сидящих за столом. Проследив за его взглядом, все сфокусировались на Вячеславе. И их сходство явно бросалось в глаза. А после слов Святослава, оно стало очевидным.
   -А теперь и мой черёд, - нарушил неловкую паузу Вась-Вась. - Это вроде как парень моей любимой младшей сестрёнки. Вот это поворот!!!
  
  
   Глава 3. Долгожданные встречи и их последствия.
  
   Москва, Российская Федерация и разные места Свободных Миров.
  
   Эмоции. Настоящие, неподдельные эмоции - нейтральные, переходящие в позитив, это всегда интересно. Очень. И пускай в игре я совсем замудохался, и пришлось спешить в "Броню" что есть сил, но небольшой спектакль оказался тем, что нужно.
   А мои собственные эмоции - даже отец Лены не мог испортить мне настроение.
   -Я не буду тебе портить вечер! Но ты мне должен, понял? Должен! Эти договорённости должны быть приняты, Разящий пришлёт условия, - резко вставший Страж, такой был его ник, буквально прошипел мне в ухо свои требования.
   -Мне пора, - сообщил он, обращаясь к другим. - Я заплачу за себя сам.
   И он ушёл, оставив Або, местного управляющего, в растерянности, я обратил внимание, что тот за нами наблюдал.
   -Что с ним? - удивился Вась-Вась.
   Я сел за стол, и попросил кваса у мигом появившейся официантки. Заодно заказал и горячее блюдо.
   -Подожди секунду, - попросил я, ещё раз осмотрев своего брата. Двоюродного формально, но родного в сердце. Так хотели родители, чтобы их дети не были почти что чужими друг другу, как часто случается. Я улыбнулся, сдержав эмоции, смотря на покрасневшего Вячеслава.
   -На самом деле, - начал я говорить и решил ничего не скрывать. Ведь это - мои будущие союзники. Надеюсь на это. А кое кто - может станет и другом. Светлана с Сергеем - что же, я очень рад за них. Сергей, при всей его эпатажности и показной клоунады - хороший вариант. А она? Ну тут ему повезло, хотя не всем нравятся сильные женщины в качестве второй половины. - Эта история относительно проста, но не слишком приятна,- продолжил я. - Мы с Леной, в студенческие годы, э-э-э, переспали. А на следующее утро всё обернулось плохо - меня высмеяли. А вот совсем недавно - мы пересеклись вне Университета. Поговорили, и решили вроде как попробовать снова. Однако стоило ей увидеть капсулу у меня дома, как у неё случилась истерика. Отец, который и так не уделял времени своим детям, тоже подсел на эту игрушку, и с его выходом на пенсию лучше не стало. Собственно, после её истерики, общение сошло на нет. А когда её отец подождал меня возле моего дома, и обвинил в том, что я разбил ей сердце, я осмелился ему напомнить, что отец вообще-то ей нужнее. Стыдно сказать, чуть и не подрались.
   В своём рассказе я не упоминал лишь бредни о беременности, вычленив основное.
   Василий присвистнул, пригубив пива, Вячеслав очень внимательно на меня смотрел, а Сергей со Светланой были просто в шоке.
   -Может выпьешь? - предложил Сергей. - А то я остался в одиночестве.
   -Как алкаш, - "подсказала" Света, вызвав лёгкие смешки у всех нас.
   -Так мы как? О делах игровых поговорим? - уточнил я, наслаждаясь квасом. Ага, а вот и мясо. Поблагодарив, и приступив к еде, я наблюдал за ними.
   -Я бы хотел обсудить это один на один, - твёрдо сказал Вячеслав. - Дела слишком важны, и конфиденциальны.
   -Ишь ты, какие слова знаешь, даже голос не дрогнул, - подколол его Сергей, заставив парня покраснеть.
   -Приезжай завтра, ближе к вечеру, у меня смотрины, - сказал я, достав телефон, и показав свой номер. - Заодно и адрес записывай, продиктую. Там и поговорим обо всём.
   -Конечно, - согласился он, поняв мою идею не выносить семейное воссоединение на всеобщее обозрение.
   -О делах, давайте, - легко сказал Василий. - Мои предло...
   -Приняты, - я очень мягко прервал его. - Подумаем, как перекинуть вас ко мне. Записывай номер. А локацию оставьте себе, ха-ха.
   -Угу, - он тоже покраснел, сообразив, какую мелочь они хотели предложить.
   -То, что именно ты Змей, меняет очень многое, - Светлана, одной интонацией настроила нас всех на серьёзный лад. Даже Сергей оторвался от своей порции, внимательно прислушиваясь. - Тебя обвиняют в связях с администрацией, а я - работаю в "Endless Entertainment". А это, сам понимаешь...
   -Нифига себе, - Василий явно передал наше общее удивление. - Сюрприз на сюрпризе сидит и сюрпризом погоняет. Что дальше? Счастливчик - ты не внебрачный сын кого-либо из директоров?
   Его шутка разрядила повисшую атмосферу серьёзности.
   -Это ничего не меняет, - стал вслух рассуждать я. - Раз уж вы не знали моего инкогнито до этого, то и остальные сотрудники наверняка не знали. Воможно, очень ограниченный круг лиц.
   -Ты знаешь, - девушка ответила после минутной задумчивости. - Мне кажется, что только сам владелец, либо кто-то, кому он делегировал часть полномочий, знает настоящие имена игроков. Вроде так.
   А тут мне немного поплохело, свою растерянность я скрыл, допив квас, и погрузвшись в еду на минутку. Ведь совсем недавно техподдержка советовала обратиться мне к Виктору Навину. Будто они знали, кто я.
   -Так что, - я сделал вид, словно ничего и не произошло. - Опасаться нечего, а с администрацией я не связан. Откуда?
   -Это да, - поставил точку в этом обсуждении Сергей.
   -Я буду рад поиграть вместе, - продолжил он. - А остальным отдадим приказы, так, Коброчка?
   -А почему бы и нет? Вот и узнаем, каково это в клане, и вообще, что там у тебя творится на Окраине, - сказала она.
   -Телепорт? - спросил Сергей. - С этим загвоздка, только для избранных. Просто так туда не пускают. Нам хода не дали.
   Вячеслав внимательно слушал Сергея, сделав для себя определённые выводы. Ну а я - понял, что Крез всё-таки на Окраине был.
   -Своя специфика, - встрял я. - Вот Крез и его команда там были. А телепорт я организую, продумаем только место встречи, если все Свободные Миры не рухнут в тартарары пока мы здесь наслаждаемся едой и питьём.
   -Кстати, об этом, - тут Сергей обвёл всех нас. - Берём добавки.
   Он помахала рукой, сделав заказ на всех.
   -А сколько у вас народа? - жадно спросил Василий. - Как вы столь удачно качнулись-то?
   -Насчёт тартарары я не шутил, - мне пришлось мягко прервать Катиного брата.
   Он умолк, а на меня уставились четыре пары глаз, ожидая продоложения.
   -Отец Лены работает на Разящего, - сказал я.
   -Про Стража мы знали, общие дела, - подтвердила Светлана.
   -Несколько часов назад мне сообщили, что в Беранесе бунт, - стал рассказывать я. - Что администрация препятствует нормальной регистрации кланов, и он решил создать своё королевство. А там уже и кланы будут. Его поддержали многие. Что там сейчас творится - я даже и не в курсе.
   -Он упоминал, что есть работа, - добавил Сергей. - Но без подробностей. Надеюсь, до Благословленного Озера волна не дойдёт.
   -Минутку, - попросил Вячеслав, достав телефон. Быстро позвонил кому-то, объясняя ситуацию.
   -Думаю, они в курсе, - Василий легонько пихнул того в бок. - Просто тебе не сообщили. Это высший уровень, ха-ха.
   Так и оказалось, но Вячеславу полегчало, когда он получил ответ.
   -Ваши блюда, - официантка поставила еду перед нами.
   -Божественный аромат, - сказал Сергей. - Налетай!
   Принюхавшись, никто не посмел возразить, и на некоторое время воцарило молчание, прерываемое только заказом напитков.
   -Десерт? Мороженое? - предупредительная официантка была тут как тут, когда все наелись.
   -Пока не надо, - выразил Василий общее мнение. - Дайте желудку отдохнуть.
   -Если голоден, закажи ещё, - сказал я Вячеславу. Пришлось поломать голову, каким тоном это сказать, чтобы не звучало сюсюканьем, и не покровительски. - Я заплачу, потом Крез вернёт с процентами!
   -Спасибо, мне хватит, и бюджет выделили, - отозвался он. - В другой раз.
   -Замётано! - быстро согласился я.
   -Что же, семейные дела заааакрыты, пора бы и к бунту, - Сергей, вертя бокал с виски в руках, перешёл на деловой лад. - Что ещё знаешь?
   -Ты знаешь, Сергей, - медленно сказал я, решив поделиться возникнувшей в голове идеей. - Мне кажется, за Разящим кто-то стоит. Но кто, всё никак не могу понять.
   -Это, кстати, занятный вопрос, - согласился он. - Я видел записи турниров, и сам их видел. Он - одиночка. Возможно, с манией величия, подкреплённой реальной силой. Но он - чистый маг, что смущает. Мы-то зависим от богов, не так ли?
   -Без деталей, - усмехнулся я в ответ. - Пока что.
   -Без писькометрии, - попросила Светлана.
   -А спарринг было бы неплохо устроить, - мечтательно сказал Сергей. - Полюбилось мне махать топором, ха-ха.
   -Да не успел бы ты, - отмахнулся я. - Один удар питомца, и тю-тю.
   -Кхе-кхе, - недовольным тоном прокашлялась девушка. - Не сегодня.
   -Кстати, о бунте, - продолжил я, решив придать дискуссии другое русло. - Какие лазейки есть в законах? На что он рассчитывает?
   -Я даже и не знаю, - отмахнулся Серёга. - Терпеть не могу бюрократию. Что у вас?
   Ребята лишь развели руками.
   -Что не запрещено, то разрешено? - неуверенно спросил Вась-Вась. - Кстати, а что с этими новыми континентами?
   Все почему-то посмотрели на меня.
   -Я тоже не знаю, - развёл я руками. - Сдаётся мне, всё считается частью Империи. А если это новое государство - то вот тебе и лазейка для торговли золотом. Которое у него "внезапно" появилось.
   -Я не удивлён, - вставил слово Вячеслав. - За ним наблюдали, он скрытен, но слухи-то просачиваются.
   -Какие, например? - полюбопытствовал я.
   -Что у него были сделки с демонами, - ответил мой брат.
   -И что в этом такого? - возразил я. - На Окраину тоже много кому хода нет.
   -Ход есть, а вот со сделками труднее, - не согласился он со мной. - А тут самим неписям что-то было нужно. Договорились. Даже игроки из Лиги Теней помалкивают, ибо может плохо закончится. Повторения первых дней никто не хочет.
   -Весело было, - Сергей вставил свои пять копеек. - Как сейчас помню это безумие. Всюду резня, множество монстров, прекрасный новый мир, новые девушки...
   -Ага, - Светлана пихнула его локтем. - Было нелегко. Я помню в Озёрске натерпелась всякого, а тогда ещё только начинала работать. Даже и не верится иногда.
   -А я другое вспоминаю, - Сергей еле-еле сдерживал смех. Сейчас что-то ляпнет. - Твои интервью. Герой-любовник, блин.
   -А иди ты, - тут уже и я покраснел против воли. - У тебя надо было интервью брать. Секс-машина.
   Посмеялись.
   -Кстати, я тут решил кое чем поделиться, - смущённо сказал Вячеслав. - Это касается Счастливчика и Кобры.
   -Смелее, - подбодрила его Светлана. - Он тебя не съест.
   -Да не боюсь я, - нахохлился он. - А тогда - наверное, всё-таки боялся, как ни крути.
   -Когда тогда? - переспросил Сергей, заказав себе ещё выпить. И набор сыров и колбас заодно. Вот у него точно всё будет отлично.
   -В Озёрске, вы зашли в дом к святому отцу, за казной, - сказал Вясчелав, пряча глаза.
   -Так это тыыы? - Сергей загоготал, привлекая к себе внимание и других столов. - Извините! Всем обиженным могу поставить выпивку. Так это ты, да? Храбрец, храбрец, ведь знал, что мы город подняли вдвоём.
   -Я Инквизитор, - сообщил он. - У меня хватило бы сил вам ответить, я в этом уверен. И поддержка магов была.
   -Угу, - буркнул я. - А я вот у Инквизиторов во врагах. М-даааа. Интересно, как это будет в клане реализовано?
   -Кстати, ты по виду студент, да? - спросил Сергей. - Что изучаем?
   -Экономика и финансы, с упором на управление проектами, - сказал Вячеслав. - Пока, правда, лишь одна теория, первый курс.
   -Нормалёк, - Сергей показал большой палец. - Адекватные люди всегда нужны, ты уж поверь. А как там с девчо...
   -Тесен мир, - прервала Светлана реплику Сергея.
   -Рассказывай, ты, ботан, - с интересом сказал Сергей. - Что там у тебя произошло? За столь короткое время так быстро поднялся. А то просто почесать языком не дают.
   -Вот приму вас всех, убежусь в лояльности, тогда и расскажу, там много чего, - позубоскалил я.
   -Без базара, - Сергей мигом допил принесённый виски, взяв ещё. Скоро его развезёт.
   -Босс, - начал Василий. Тут я не сразу сообразил, что это он мне. Светлана хихикнула. - Я бы хотел сообщить остальным нашим хорошие новости, заодно и отпразднуем. Отпустишь?
   -Иди, только не переусердствуй, - благодушно сказал я. - Я за тебя заплачу, выпейте за моё и его здоровье.
   Тут я указал на брата.
   -Это мы могём! - обрадовался он.
   -Но только помни, - тут я придал голосу махонькую толику строгости. - Что завтра ты ещё меня спасать будешь от сам знаешь чего. А мне тебя прикрывать ещё выпадет. И главное - идите в Беранес, к площади возле Храма Змея, где была регистрация клана.
   -Это да, - тут он погрустнел. - Ну всё, всем пока! Увидимся!
   -Это насчёт его сестры? - жадно спросил Сергей. - Ты ей уже вдул? Чего кипиш такой?
   Светлана прям закатила глаза от такой пошлости, Вячеслав же откровенно смутился.
   -Нормально у нас всё, - отмахнулся я. - Кстати, очень рад за вас обоих. Вы нашли друг друга, и вместе очень хорошо смотритесь, и дополняете друг друга.
   -Гм, мы НЕ вместе, - невозмутимо поправила меня Света. Сергей же тяжко вздохнул.
   -Я всё ещё на испытательном сроке, - вмиг погрустнел он. - Никакой свободы нет. А испытательный срок всё удлинняется и удлинняется, новые испытания, требования.
   Я позволил себе рассмеяться. Серёга-бабник и подкаблучник, скажи кому - поднимут на смех.
   -Кстати, за Седого спасибо, подняли деньжат, - начал Серёга, но прервался на заказ... Сока у официантки. - Как это вы с ним поцапались?
   -Да вот, спас парочку одну НИПов, а конфликт шёл в довесок, - ответил я. - И с Седым покончено. Сегодня.
   -Ничё, админы сообразят что-нибудь, - сказал он. - Война может быть и их планом. Иногда я офигеваю от логики разрабов. Лёгкое безумие.
   -Я бы сказал, безумия там хватает, - ответил я очень серьёзно. Но не рассказывать же о магии в реальном мире?
   -Я пойду домой, мне далеко добираться, - сказал Вячеслав. - И устал, много эмоций.
   -Давай хоть на такси, - сказал я. - Раз уж заплатить за себя не позволишь.
   -Хорошо, - Вячеслав поднялся, и я тоже, плюнув на всё, вышел из-за стола, и обнял его. Блин, плевать на всех, плевать - я уже ни во что не верил!
   -До скорой встречи, - смутившись, сказал мой брат. - Надеюсь, сегодня высплюсь, а завтра увидимся.
   -Заеду за тобой после своей встречи, - ответил я. - Времени хватает. Контрольных нет?
   -Есть, но я всё сдал заранее, - скромно сказал он. - Мне нравится учится.
   -Это семейное, - улыбнулся я. - Бывай!
   Мы крепко пожали друг другу руки, и на этом попрощались. А так как освободилось место, я сел напротив Серёги со Светой.
   -Последнюю? - глядя на пустой бокал сока, попросил Сергей у Светланы.
   -Позорище какое, бери, и мне возьми тоже, - ошарашила она его. А потом весело рассмеялась.
   Мы попросили кваса, ещё один небольшой набор сыров и колбас, и потом десерт.
   -Я очень рада, что у тебя всё в порядке, Святослав, - Света говорила очень тепло, отчего на сердце было легко и приятно. - На жизнь тебе вроде как хватает.
   -Свет, более чем, - ответил я аккуратно. - Хвастаться - последнее дело, но мне кажется, что финансов у меня сравнимо с Сергеем, если не побольше.
   -А*уеть, - выдал Серёга. - Вы уж простите меня за мой французский. Нифига не делать, и бабло зашибать.
   -А сам? - ухмыльнулся я. - Кто там в Универе постоянно нифига не делал?
   -Я учился, - оскорбился он. - Сам знаешь.
   -Да знаю, - отмахнулся я. - Но горя мне пришлось хлебнуть с игрой тоже.
   -Дай номер, - попросил Сергей. - Встретимся когда "без галстуков".
   -Лови, - отпив кваску, сказал я. - Блин, обожаю квас!
   -А у вас-то как? - спросил я. - Подозреваю, что всё ок.
   -В принципе, да, - ответила Света. - Но всё равно нелегко. Деньги вообще не успеваю тратить, а работа и игра отнимают огромное количество времени. Меня это не слишком радует, но ещё годика два-три, и можно купить ещё квартиру, как инвестицию в будущее. И потом попутешествовать. Сейчас сложновато.
   -А я вот изменился, - Сергея потянуло на откровения. - Забросил поблядушки, ради Светки. Тяжко. И пить всякой чепухи меньше. Тож тяжко. Родители вот радуются, наивные.
   -Извини, - поправился он.
   -Нормально, - отмахнулся я.
   За десертом, мы ещё некоторое время болтали о всякой чепухе - вспоминали весёлости в Универе, мне поведали о большой пьянке на выпускной. И решили, что скоро надо будет праздновать год свободы от Универа! Позубоскалили о размерах банковских счетов, я поведал, что тоже вложился в воду - хотелось лёгкой жизни, как у Серёги, но теперь... Он попал!
   Светлана реагировала на подколки, смеясь вместе с нами.
   -Уффф, свежий воздух, - выдохнул Сергей, когда мы, заплатив, и искренне поблагодарив управляющего и официантку за отличный вечер, наконец-то вышли на свежий воздух. - Прохладно, но бодрит. Ща и тачка подъедет. А твоя где?
   Я указал на припаркованный Мерседес.
   -Вот она, родимая.
   -Если я руганусь ещё раз, моя песенка спета, но ты товарищ - крут! - он подошёл к машине, осматривая.
   -Клёвая, - вынес он вердикт. - Проиграл я дуэль по бабкам!
   -По дедкам выиграешь, - пошутил я.
   -По деТкам с удовольствием, - об глянул на вдруг смутившуюся Светлану. - Э-э-э, гляди, я похоже ключ нашёл. Ха-ха!
   -О, вот и по наш души, давай без слёз, до скорого, спишемся в игре или так, - попрощался Сергей.
   -До скорого, - Светлана приобняла меня на прощание. - Очень рада!
   -Взаимно ребят, - сказал я, ни-на-ка-пель-ку не покривив душой.
   А теперь домой - только прочитать, что там написал Разящий. Но что бы там ни было, это не испортит мне настроения.
  
  

*****

  
   Дома, теперь уже абсолютно спокойно я мог позволить себе выпить. Да, в одиночку - но плевать, слишком уж хороший вечер. Тихо. Это хорошо. Красавчик спит в ногах. Ага, соединили две кровати в одну, иначе бы он не поместился. Не тревожа питомца, я залез в сообщения. Что там пишет мне этот неугомонный Разящий? Что он, что отец Лены - два сапога пора, блин.
  
   Привет Змей,
  
   Или лучше Святослав? Степан сегодня сильно подвёл меня, и его ждёт наказание. Мои извинения - я готов обсудить компенсацию, без шуток.
   Но, к сожалению, это наименьшая из наших возможных проблем и точек соприкосновения. Забудь о словах Степана, и позволь мне коротко обрисовать картину происходящего:
   Во-первых, хотелось бы достичь договорённости по поводу невмешательства каждого из нас в дела другого, с разделением сфер влияния и территорий. Территорий - в первую очередь.
   Во-вторых, хотелось бы договориться о сотрудничестве в тех сферах, где нам обоим нужно развитие.
   В-третьих, там, где наши интересы расходятся, хотелось бы договориться о принципах честной конкуренции и торговли.
   В-четвёртых, враги каждого из нас необязательно являются врагами другого. Предлагаю обсудить это в спокойной обстановке, тема-то большая.
   В-пятых, магическое сотрудничество возможно, если будет достигнут компромисс по всем четырём пунктам, и сближение будет в интересах обоих сторон.
  
   И последнее - ты в курсе моего "бунта", и я очень тебя прошу прибыть в Столицу. Мне кажется, только ты сможешь найти общий язык с Советом Беранеса, чтобы не дать разразиться Большой Войне, которая окажется гораздо хуже Первых Кровавых Дней, как их теперь иногда называют. Если что - я помогу с телепортом, только сообщи.
   Я нахожусь на хорошо тебе знакомой площади. Майдан, блин.
   Жду ответа.
  
   Искренне Твой,
   Разящий
  
   Хорошее письмо, твёрдое и сильное. У меня сложилось именно такое впечатление. Тщательно прочитав письмо, я не нашёл подводных камней. Даже если и не придём к согласию по части пунктов, логичность и последовательность Разящего подкупали. Хотя, чего ещё ожидать от человека, столь долго бывшего в топе?
   Смущала последняя просьба. Он хочет меня впутать в свои дела? Глаз уцепился за "Совет Беранеса". И тут я буквально прозрел. Ракшас! Он упоминал, что Верховный Жрец Великого Змея всё подмял под себя. Офигеть прям, это уже пахнет действительно большими неприятностями. А память заодно услужливо подсказала позабытую мною драку Стрилюда со Жрецом - м-да, та ещё встречка будет.
   Проигравшая раса-агрессор втихаря правит Империей. М-да. Надо вмешиваться, Великий Змей такое с рук не спустит.
   Нет, квеста на сей раз нет, сказал я сам себе, выждав несколько мгновений. Ну да ладно.
  
   Привет и тебе,
  
   Про Степана - забудь, эти дела поважнее. Как компенсация - напоишь пивком, а то я в Беранесе лишь наскоком.
   Постараюсь быть завтра в десять по Москве, буду с ближайшей свитой, введёшь меня в курс дела. Там всё и порешаем, всё выглядит приемлемым. Дьявол кроется в деталях, но честный подход никому не вредил.
  
   Уставший,
   Змей-Святослав-зови-меня-Змеем.
  
   Отправлено.
  
   Очень жду.
   Р.
  
   Что же, на этом можно и выходить из игры, твёрдо решил я, нужен отдых. Система, выход!
   Решив, что завтра нужно быть отдохнувшим, я отложил алкоголь в сторону, почистил зубы, поставил будильник и лёг спать, стараясь не думать об игровых заботах. Всё завтра. Завтра, я сказал!
  
  

*****

  
  
   Семь утра. Я проснулся в хорошем настроении. Позитивный настрой дал своё, я спал как младенец. Зарядочка, завтрак, и пора в игру, разгребать авгиевы конюшни.
   Очнулся я на своём месте. Только тишины было поменьше, жизнь кипела - это подтверждал и Красавчик, который куда-то намылился с утра пораньше.
   Что же, первым делом - логи. Угу, пока пусто.
   Дальше - сообщения. Из важных - ничего, а вот из неважных - моё достижение, видать, кому-то спокойно жить не дало. Десять миллионов за две тысячи сообщений. Лёгкие деньги. А администрации я благодарен за подобную фишку, и лавочку пока не прикрыли, халява, налетай! Эти деньги совсем не будут лишними. Форум - надо будет заглянуть туда, как выкрою минутку свободного времени. Там ведь не только флуд бывает.Всё, с лирикой покончено. Одевшись, я вышел на улицу.
   -Доброе утро, лорд Змей, - Мирослав, десятник Славомира, поприветствовал меня на крыльце. Ещё несколько людей стояли, охраняя окна.
   -Доброе, - искренне сказал я. - Были беспорядки?
   Я указал на охрану.
   -На всякий случай, с комнат-то охранку сняли, - твёрдо ответил тот. - Страсти после битвы улягутся, а потом...
   Тут он пожал плечами, и я склонен был с ним согласиться.
   -Славомир вместе с Ракшасом, - Мирослав немного запнулся на имени моего собрата, но я махнул рукой. - Так вот, оптравились за реку, вспоминая Ваши слова о деревеньках на другой стороне. Ещё с вечера работы были, делали временной мост.
   -Ишь ты, а в деревне спокойно? - спросил я, оперевшись на перила.
   -Бунтов не было, тишина и спокойствие, солдаты отдыхают, - стал отчитываться он. - Яромир в порядке, приходит в себя. Мастеровые обживаются, хотя часть людей пошла туда, к мосту. Зачем, сам не знаю. А орки поехали осмотреться, я не углублялся в детали. Красавчик покрутился тут, а потом куда-то убежал. С десяток следопытов ушли осмотреться - наёмники встали лагерем за городком, отдыхают, считают потери. Проблем нет. Мёртвых всех уже похоронили, сделав небольшое кладбище - хотя бы так...
   -Могилу парня не нашли? Того самого? - Моё настроение резко ухудшилось, я сжал зубы. Размяк немного.
   -Молчат местные, божатся, что мать знает где, но её самой тут нет, - пожал тот плечами. - Может, за рекой?
   -Скорее всего, - подтвердил я. -Моего жуткого Наставника здесь нет?
   -Вроде возле реки тёрся, - неуверенно сказал Мирослав, почесав бородёнку. - Люди болтали, мол, видели тень. Хотя со страху сами знаете как бывает.
   -Далеко до моста? - уточнил я.
   -Мстислав, - обратился он к одному из бойцов. - Приведи двоих лошадей, покажешь путь.
   -Есть, - коротко ответил тот.
   Смирная гнедая лошадка спокойно везла нас вдоль небольшого тракта вдоль реки. Нам попадались люди из обоза, которые приветствовали своего лорда низким поклоном.
   А я испытывал острое чувство дежа вю. Будто и не уезжал никуда, а вернулся домой, сейчас только в соседнем дворе нахожусь, а до родных пенатов рукой подать.
   И лица знакомые будут. Как им в глаза смотреть, после происшедшего.
   СТОП! Чего-то я совсем размяк, повторил я сам себе. Уже и забыл, что да как произошло, а ещё и воспоминания старосты наводят на определённые размышления. Нужно найти того, кто знает больше.
   Алхимик. Как его там, а во - Радим. Больше некому похоже.
   -Мастер Збынек, - я поприветствовал главу каменотёсов. - Как обстоят дела?
   -Лорд Змей, - короткий поклон. - Заканчиваем временный мост, здесь река сужается, помогли ваши сородичи, вырастив несколько деревьев прямо на реке.
   В его голосе сквозило удивление. М-да, одно дело - война, её никого не удивишь, а вот такое полезное действо - и вот, чистый восторг.
   Двое людей Збынека, конюхов, помогли перевести лошадей по довольно прочному, но не полностью готовому мосту.
   И мы поскакали дальше - Рив-Сярима я пока не вызывал. Раз уж он сам меня не нашёл, ничего критичного не произошло.
   Э-эх, а вот и место моего перехода за реку, с щемящим сердцем подумал я. А вот виднеется и Малый Трезубец.
   При въезде в город, несколько людей Яромира, сидя возле до боли знакомой сторожки, поздоровались со мной. Единственное отличие сейчас - деревня была пуста, люди сидели по своим домам.
   Площадь и Круг Возрождения. Замурованный как следует. Наверху импровизированной башенки несли дежурство ещё двое бойцов.
   -Кто за главного? - крикнул я.
   -Артур, милорд, он с тёмными эльфами в трактире, там обосновались, - охотно ответили мне. - Остальные наши по периметру, взяв себе пару домов. Вежливо! И часть уехала вместе с тёмными магами, принц Ракшас их куда-то послал, я видем краем глаза.
   -Спасибо за службу, - отозвался я.
   А вот и трактир, в котором обитал юный Змей.
   -Это доска всё ещё скрипит, - сказал я, входя, и приветствуя безмятежно сидящего за столом Ракшаса. - Доброе утро, брат. Отдыхаешь?
   Артур был рядом, дремал, сидя на двух стульях.
   -Рановато ты, - зевнул тот. - А я вот подарок приготовил.
   -Алхимик? - тут Ракшас удивился моим словам, улыбнулся. - А женщина кто, сзади и не пойми.
   -Жена того старосты, - ответил принц. - Алхимик резвый такой, пришлось одеть браслеты, да потолковать. Занятное тут место я тебе скажу, очень даже. Кстати, ты позавтракал?
   -Неа, - ответил я.
   -Тащи, - за стойкой был кто-то из местных женщин, её имя - Надежда, мне ничего не говорило.
   Суп. Хлеб. Сыр. Мясо. Пиво.
   -Воды, - сказал я, и бедная женщина молнией метнулась исправлять свою "оплошность".
   -Так вот, - приступил к рассказу Ракшас, когда я с удовольствием приступил к еде.
   -Встали затемно, растолкали работничков, и отправились в путь. С мостом подсобили, а сами магией переправились. Взяли тёпленькими. Один стражник пытался кричать, пришлось его прикончить. А в ближайшем доме нам подсказали весь расклад. Алхимик сопротивлялся, но недолго, когда я пригрозил расправиться с детьми. У него было несколько неприятных сюрпризов, которые я смог превратить в приятные.
   Ракшас был доволен.
   -Ты сегодня какой-то.... Странный, - сказал я, глядя на него. Пленники пускай побудут так, тем более, сидят тихо.
   -Копаешься в дерьме, а находишь клад, - сообщил он. - Хорошие новости нам точно не помешают. Итак, чтобы не быть голословным...
   -Давай, давай, - подбодрил я его.
   -Ефим был ни в чём не виноват, - сказал Радим с трудом. - Он его просто так убил, за косой взгляд.
   -Собственно, мы нашли хранилище, - как ни в чём не бывало продолжил Ракшас. - Кстати, после смерти того придурка все принесли присягу как миленькие. Так вот, у бееедненьких деревенских нашли четыре миллиона золотом, и примерно столько же в драгоценностях. Если подождать - их можно продать и выгоднее. Я уже не считаю множества ценных алхимических ингридиентов, оказавшихся в этой жопе мира неведомо как. Ах да, нашли мифрил лучшего качества, перемешанный с Истинными Кристаллами. Куй почти что легендарные доспехи, нужен лишь кузнец и прорва маны для усиления. Я уже молчу о прочих мелочах, как то - зачарованные мечи, способные ловко вскрывать магические щиты, самозаряжающиеся посохи разных стихий, включая один с метеоритным дождём. Защитные амулеты высокого уровня. Достаточно для вооружения компактной армии. А с Инквизиторами не поделились, тоже занятно. А ответов пока нет. Займёшься?
   Монолог Ракшаса словно помог мне вынырнуть из пруда благостности, заставив критически взглянуть на окружающий мир.
   -Всем выйти, - крикнул я, и приказ тотчас был исполнен.
   -Варвара, - я поднялся из-за стола. Хорошо, что имя светилось, но аура - алая, наводила на возможность неискренней клятвы. И это меня беспокоило. Очень сильно. - Где похоронен Владимир? Скажи мне, и Федька будет жить, я его не трону. Ты ведь знаешь, что я могу.
   Женщина, державшаяся достойно всё это время, разрыдалась, а я почувствовал себя последней сволочью. Нет Святослав, нет - ты уже это проходил, ненавидимый всеми, но сейчас ты знаешь больше, гораздо больше.
   -Где тело Владимира? - мой голос словно хлестнул её. - ГДЕ ОН?
   -На заднем дворе, там небольшое деревце, я посадила - прошептала она.
   Я вышел из трактира, подозвал Артура, сказал тело выкопать, положить в гроб.
   -Похороним его возле Храма, - сказал я. - Возле центральной дороги, скажешь Збынеку, чтобы нашли камень, сделаем монумент.
   -Понял, - сдавленно шепнул тот. - Алые точки у тебя в глазах, они стали двигаться, очень быстро.
   Я зажмурился на секунду.
   -Выполняем. Бабу развяжите, поселите куда-нибудь, - приказал я, и люди Артура быстро исполнили просимое.
   -Останься, - сказал я Артуру. - Следи за ним ОЧЕНЬ внимательно. Он мне нужен живым.
   -Все угрозы в силе, - я посмотрел в полные ужаса глаза алхимика. - Я их поглощу. Это же не просто смерть.
   Радим посерел, и бешено закивал головой, не в силах вымолвить ни слова.
   -Где остальные? - спросил я у Ракшаса. - Нам нужно в Беранес, этот подождёт. Меня уже раздражает, что со мной нет питомца. Без него - совсем тяжко, а если возьму Учителя, там гляди начнётся бойня.
   -Отправил в деревни, а одного на разведку, - тихонько сказал Ракшас, окутав нас пологом тишины. - Пойдём вдвоём, и наш Наставник.
   Я скрипнул зубами, это была та ещё перспективка, учитывая всё происходящее.
   Но выхода не было - да-да, я топ 1 в игре, но...
   -Пошли, - сказал я Ракшасу.
   Подождав, пока приведут лошадей, мы двинулись к реке. Ведь кроме Беранесских дел, есть же ещё визит к Катерине. Проклятье, я мысленно обругал себя.
   -Секунду, - остановившись, попросил я Ракшаса.
   Вначале - сообщения.
   Я послал Сергею и Свете, чтобы шли на площадь, со всеми своими вассалами.
  
   Дарова,
  
   Хоть в игре башка не болит. Мы в первых рядах - не боись.
  
   Я облегчённо выдохнул.
  
   Крез, подходите к площади возле Храма Змея. Перекинемся на Окраину. Это лучший момент сейчас.
  
   Ответ пришёл спустя долгих десять минут.
  
   Мы там, рядом с Коброй и Счастливчиком.
  
   Что же, ещё с Вячеславом придётся о многом поговорить, видимо, но плевать - всё потом.
   Одно сообщение от Вась-Вася меня обрадовало, хоть в нём и была паника.
  
   Привет,
  
   Нас еле-еле пропустили вперёд, сослались на тебя! Надеюсь, ты там будешь! Эти маги совсем недружелюбны.
  
   Искренник и преданный,
   Вассал и сотоварищи!
  
   Ответ.
  
   Я в пути, ты молоток.
  
   Змей.
  
   -Что с Наставником? - осведомился Ракшас, глядя на меня.
   -Сейчас, - отозвался я.
   Я прикрыл глаза, прислушиваясь к себе. Несколько секунд, и приходит понимание, что я изменился. Появилась... Сила, мощь, уверенность. Я вроде бы не страдал комплексом неполноценности, но моя магия была сильна. И я на втором уровне. Энергия утекала из меня, но я брал её обратно. Отовсюду.
   -Рив-Сярим, - казалось, мой голос подобен тёмной нити, отправившейся на поиски.
   Нашёл. Зёв, мрачный тёмный зёв.
   -Хорошо, - услышал я, и Рив-Сярим отгородился стеной.
   Рёв. Полный скрытой ярости и желания убивать. Красавчик. Он был на юге, где наши сознания соприкоснулись. Он исследовал территории, и хотел убивать, здесь были достойные цели.
   -Беги сюда, - позвал я, и зверь послушно побежал назад.
   Надеюсь, Стрилюд сможет найти его, всё-таки я не пойду голым на эту встречу.
   Мы дождались Наставника, после чего я позвал Голубого Мага.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Зов Стрилюда"!

Истрачено маны: 200.

Уровень маны: 4680/4880.

  
   -Ты звал, и я пришёл, - услышал я голос Стрилюда. Я не я буду, если в нём не было тревожных ноток.
   -Привет, - просто сказал я, желая начать разговор. - Нужна твоя помощь.
   Несколько минут тот не удостаивал меня ответом, разглядывая Рив-Сярима, иногда поглядывая на Ракшаса, ну и на меня посматривал.
   -Чем могу быть полезен? - спросил он наконец. Ага, вот и боевой посох. Учтём.
   -Нужно перенести меня по ориентиру на питомца. Взять его, перенестись обратно, а потом мы все дружно переместимся в Беранес, - я хотел состроить дебильную обезоруживающую улыбку, но одёрнул себя. Проклятые эмоции так и разгулялись. А сегодня такой важный день!
   -Хорошо, - коротко сказал он. - Открой часть разума для настройки.
  

Внимание!

Стрилюд предлагает просит разрешения вторгнуться в Ваш разум!

Разрешить?

Да/Нет

  
   Давай-ка "Да", хотя происходящее настораживает.
  

Внимание!

Стрилюд вторгся в Ваш разум!

  
   -Хорошая защита, - услышал я его комментарий у себя в голове. А потом лёгкая голубая дымка словно "считала" недавние воспоминания. - Есть!
   Секунда, и нас затягивает в голубой портал.
   Мы оказались в странном месте. Я сходу так даже и не понял, в чём здесь загвоздка. Вроде стоим на холме, за нами огромный лесной массив, а на востоке от нас огромная водная гладь.
   Куда он меня перенёс?
   -Забытые земли, - сказал Стрилюд. - И Забытое озеро. Лучше держаться отсюда подальше, говорят, эти места облюбовали драконы. А вон и питомец.
   Я повернулся, глядя вперёд. Чёрная точка быстро приближалась. Ментальный призыв на сей раз дался легче, из-за расстояния.
   -Спокойно, - приказал я, когда Красавчик, встав возле меня, стал яростно махать хвостом.
   На сей раз, по-видимому, чтобы не раздражать питомца, Стрилюд создал портал в виде небольших ворот, всё просматривалось в обе стороны. Мы шагнули вслед за ним.
   -Все в сборе, Стрилюд, открой пожалуйста портал в Беранес, - вежливой фразой я хотел снять напряжённость, и заодно дать понять союзникам, чтобы сохраняли спокойствие.
   Стрилюд, однако, сумел меня удивить. Посохом, прямо на земле, он прочертил примерно трёхметровую прямую линию. Затем, откуда-то из потайного кармана достал россыпь голубых камней. Дунул, и они превратились в пыль, равномерно осев на прочерченной линии. Встав посередине, Голубой Маг двумя руками обхватил посох. Крик на непонятном языке, брызнувшие молнии из глаз, прямо на навершие посоха, и перед нами стоит провал в никуда.
   Телепорт напоминал чёрное штормовое небо, с мелькающими молниями.
   -Можно идти, - Стрилюд невозмутим. - Выдержит даже тебя.
   При этом, он смотрел на Рив-Сярима.
   -Я знаю, смертный, - сказал Рив-Сярим. Но в его голосе была СМЕРТЬ. Да-да, именно так. Меня пробрало до малейших частиц тела, Красавчику пришлось ещё хуже, он заскулил, и я вцепился в него, успокаивая. Надеюсь, что успокаивая. Ракшас побледнел, став цветом лица не хуже самого Не-Мёртвого, что было нелегко, учитывая смуглость тёмных эльфов.
   Через секунду жуть ушла, и первым делом я, не стесняясь, проверил штаны. Сухо. Надеюсь, волна ужаса была локальная, и не ушла далеко.
   Что испытал Стрилюд, я так и не понял, на его лице не дрогнул ни один мускул.
   -Пойдём, нас ждут, - сообщил он, и первым шагнул в провал. Блин, и голос даже не дрогнул. Я прошёл вслед за ним, держа Красавчика за холку.
   Неприятная вспышка резкой боли, и вот мы на месте. Рив-Сярим показался сзади, встав у меня за спиной. Ракшас встал слева.
   -Я опять здесь, - тихонько прошептал я, чувствуя возбуждения своего питомца. Это место навсегда останется в нашей памяти.
   -Прыгаем, - невозмутимо говорит Голубой Маг, и я, тряхнув головой, прыгаю с небольшой площадки. Самое правильное слово - круглое возвышение с непонятными закорючками.
   -Второй купол стабилен, - я увидел, как к Стрилюду подошёл другой маг. Судя по алой мантии - огневик. Файрис, 218 левел. Интересно, это настоящий, или же вводящий в заблуждение?
   -Проходите, я сейчас открою первый купол, говорит он, подходя к нам. Седой, но держащийся с достоинством человек мне был симпатичен. Интересно, на чьей он стороне? Гм, наверное, точно не на моей.
   Он прикоснулся к большой золотой медали на груди, связываясь с кем-то, и поперед нами змеистой линией была очерчен вход.
   -Прошу, - приглашающе сказал он.
   Я оглянулся назад, и увиденное мне не понравилось. Прямо за ними - небольшая армия закованных в магические доспехи воинов. Взгляд заметался, никого меньше 110 уровня там не было, а сами доспехи фонили, не позволяя их идентифицировать:
  

Магические доспехи

Тип: Смешанный

Класс: Уникальный.

Прочность: 1800.

Действует на: Скрыто.

Описание: Не стоит злить обладателя подобных доспехов.

Минимальное ограничение на уровень: 80.

Свойства: Скрыто.

  
   Угу, это факт. Были там ещё и маги, но мельтешение фигур не позволяло мне увидеть ничего толкового. А вот за ними - на крышах, и где-то за зоной оцепления, были игроки. Их ники мне не были знакомы, так что придётся загрузить этого Файриса. Заодно, посмотрим, что да как.
   -Господин Файрис, - обратился я к нему. Маг с любопытством посмотрел на меня в ответ.
   -Там должны быть мои друзья, они должны были ссылаться на меня, что являются моими друзьями, вассалами, либо пришли увидеться со мной. К сожалению, не могу предполагать, что они могли сказать, да и сейчас их не вижу. Возможно, Вы знаете о ком речь? Несколько из них были здесь, их вроде как пропустили, - сказал я.
   -Я пропущу их сюда, если вы ручаетесь, что они не причинят хлопот, - сообщил он. - Идите в основной купол, а я об этом позабочусь.
  

Внимание!

"Большой Магический Купол-??????" подавляет все способы связи с внешним миром.

  
   М-да, занятно. Интересно, смогу ли я когда-либо сравняться с этими магами? Это вопрос совсем не праздный, кстати. А переговоры будут происходить в крайне интересной обстановке: На огромной площади, прямо перед ступеньками к Храму Змея, стоял длинный стол, заваленный явствами, за котором собственно и проходили переговоры.
   Пока мы шли к столу, я заметил кое-что интересное. Нечто, в чём я не ошибся. Разящий был 91 уровня, но вот рядом с ним был "питомец", если так можно выразиться.
  

Истинный воздушный стихиаль

Уровень: 151.

Тип: Дух.

Класс: Скрыто.

Характеристики: Скрыто.

Способности: Скрыто.

Описание: Частичка самого Воздуха воплощается в них.

  
   Наверное, похожую информацию видит и Разящий, когда смотрит на моего пета. Главное, у меня уровень повыше, хотя разница не столь велика. Надо Красавчику добить 200 левел. Вот только как быстро удастся это сделать?
   Стихиаль обладал собственной волей. Он постоянно менял форму - то маленький смерч, то облако, то дымка. Смотреть на него было интересно, внимание он отвлекал будь здоров.
   -Красавчик, спокойно, - приказал я, желая избежать неприятностей. Зверь был напряжён.
   Лорд Финист, Владыка Бастиона Защитника. Уровень был скрыт, и о его защите явно позаботились, я увидел несколько защитных артефактов, но их свойства были скрыты, к чему я уже привык, однако это всё равно бесило, как ни крути.
   Следующим был маг, смутно напоминающий Стрилюда - Иглай. Никакого уровня и "нечитаемый" посох с голубым навершием.
   Другие двое в переговорах мне были знакомы лишь шапочно, ха-ха. Верховный Страж Глубин, который, похоже, и спит в полном доспехе, и Верховный Септон, с тем же самым горящим взглядом. И на сей раз - это уже не пустые 70 левела, а просто звание.
   Ещё один знакомый, но довольно новый - Зоркая Тень. Ага, вот значит откуда он узнал о бунте. И с Седым он сразу разобрался - вопрос, до или после бунта? Интриги, интриги, интриги...
   Правящий, из расы демонов. У него глаза тоже горели пламенем, и он постоянно смотрел на Септона, облизываясь. Тот, однако, и в ус не дул.
   И последним, сидя прямо на ступеньках, а не за столом, был ещё один мой старый знакомый - Верховный Жрец Великого Змея. На сей раз, было видно его имя - Кобрин ар Ядин.
   Я увидел, что жрец глянул на меня, движение бровью - 305 уровень. А потом надпись сразу исчезла. У него был другой уровень, тот 265 левел, в драке со Стрилюдом был фейковым? И что это означает сейчас? Проклятье, слишком много нюансов.
  

Внимание!

Получен квест: Чемпион Великого Змея!

Награда: Скрыто.

Штраф за невыполнение: Скрыто.

Описание: Убей Разящего, используя Камень Возмездия.

Принять

Да/Нет

  

Внимание!

Время на принятие квеста 10...9...

  
   Твою ж мать! Я грязно выругался. Потом выругался ещё раз, замедлив шаг, приближаясь к столу. Звездец! ЗВЕЗДЕЦ! Нужно принимать решение, и притом быстро.
   Он хотел партнёрства и кооперации. Что же, будет возможность доказать чистоту намерений. А опыт - опыт должен быть фигнёй, хотя 100 левел теперь, наверняка, будет для него приоритетной целью, учитывая открытие Таланта. Или же всё-таки нет? Да, я пойду на компромисс, если надо. Это звание нигде не упоминалось. Берусь. О штрафах... Придётся думать потом.Переведя дух, я надеялся, что не выдал себя. Спокойно. Рассматриваем остальных дальше.
   Представители всех рас здесь - за исключением Светлых Эльфов. А за тёмных - Ракшас? Да, но он представляет лишь одно королевство.
   От Не-Мёртвых - Рив-Сярим, ха-ха.
   Вопрос - влияет ли то, как расположились участники, на расклад сил? Условно - в центре Кобрин, слева от него демон и орк. Я со своими сел рядом с ними, так было логичнее всего.
   Справа - Разящий, далее гном и септон. Стрилюд и Иглай за ними, вместе и малость поодаль, рядом с лордом Финистом.
   -Насколько мне известно, мудрые Светлые Эльфы далеки от проблем Империи, сохраняя формальную автономию, и не вмешиваются в дела других рас, - Разящий взял слово. Гм, на правах хозяина? - И я очень рад, что здесь присутствуют представители королевского дома Тёмных Эльфов. Моё почтение.
   -Благодарю, достойный герой, - отозвался Ракшас, немного наклонив голову. - Я буду рад побыть наблюдателем на этих переговорах.
   -Может и гарантом побудешь, а тёмные эльфы проследят? - скрипучий голос септона, полный неприкрытой издёвки, наводил на мысль, что тот не прочь взять реванш. На том же самом месте. Гном покивал головой, вслед за септоном.
   -Отдай его мне, - мягким, но плотоядным голосом сказал Правящий демон. - И я поддержу тебя. И даже прощу дерзость в продаже сам знаешь чего.
   Орк положил тяжеленную руку на плечо столь же могучего демона.
   -Придержи свой язык при себе, человек, - отрезал он, смотря на септона. - Не ты здесь решаешь судьбу своей расы.
   -Неужто эти? - его палец обвиняюще показал на Иглая и Стрилюда, а затем, с заминкой, и на Разящего. - Один струсил, убежав на Окраину, создав закрытую от телепортов зону. Второй - загребает таланты себе, подмяв талантливую молодёжь. Я всё знаю. А ты, герой, вообще не человек, в чьём бы теле ты ни был.
   -А чем лорд Финист хуже тебя? - как ни в чём не бывало спросил Зоркая Тень. - Он - всеми уважаемый лорд, и герой, а ты - лишь скромный слуга Триединого. Где же твоё смирение?
   -Ещё кто-нибудь хочет высказаться? - Разящий, казалось, и не заметил перепалки, оставаясь таким же подчёркнуто дружелюбно-вежливым.
   -Слишком много тёмных, - встрял гном. И в его голосе была лишь сталь. - Один, который превратил Империю в свою марионетку. Второй - представитель тех, кому это выгодно. Не верю я, что они не получали с этого навар, пусть и в виде банков. Их грязные ручонки любят шарить во тьме, не привлекая внимания. И третий - герой-Избранник, уже ставший Врагом, сопровождаемый ожившей легендой своей расы. И вместе с ним враг всех живых, чья армия уже готова штурмовать гномьи поселения.
   Жрец Великого Змея, к которому я относился как-то противоречиво, всё в том же коричневом балахоне с серебристым изображением своего бога, скривился:
   -Так тебя деньги заботят? Или благо Империи? Уж кто бы про деньги говорил.
   -У нас честный бизнес! - рявкнул тот. - Берёшь деньги, платишь проценты. Вот и всё! А вы - кровопийцы, всё норовите дело украсть, себе захапать!
   -Так-так-так, вот и выплыли мотивы, - зевнул Кобрин. - Не у всех, однако, деньги есть, а к вам в кабалу идти дураков нет. Да и тем, кто с нашей помощью поднялся, всегда можно другое дело открыть, уже без нас. Правда такова, что не хотят, оценивая партнёрство по достоинству.
   -Ах да, - повысил голос Кобрин, не дав никому слова. - В День Прихода героев, кто приказал магам жёстко подавить беспорядки? А? Скажите мне? Кто обеспечил безопасность Империи, позволив всё взять под наш контроль? Герои интегрировались в экономику, доходы простого народа увеличились, это заметно невооружённым взглядом. А годы до появления героев? Континент заселялся, никаких войн. Тут ещё вопрос, кто печётся лучше о благе Империи - так называемый "враг-нелюдь", или религиозные фанатики? Я готов обсуждать самоуправление провинций и перераспределение бюджета, но - на благо всех рас, не нужно делать резкий движений!
   Ага, вот и приглашение к торгу, как я его понимаю. Вопрос только вот в чём - зачем на этих переговорах я? И если они догадываются или знают о моём влиянии на Жреца, учитывая, что сказал Верховный Септон, почему не было сепаратных предложений лично мне? Ненависть затмила глаза, и нет возможности торга? Или же поставить "выскочек" на место? Блин, и вообще, пригласить меня - задумка лично Разящего, или кого-то ещё?
   Септон с гномом рассмеялись. Блин, вопрос - сколько у них сил? И как они планируют давить на жреца? Поднимать народ? Если септон ещё может подобное, но гномы-то у меня под носом!
   -Самоуправление, с возможностью свободной торговли золотом, или сниженной планки за лицензию, - сказал Разящий спокойно. - На оставшихся территориях пускай торгуют только те, кто уже может - Змей и его клан, потом будут другие. И он, конечно же, сможет торговать на нашей территории. Я даже не буду претендовать на личное главенство, пусть подберут достойного лорда, могу быть судьёй, или карателем для оступившихся героев. Но это детали.
   От слов Разящего я немного обалдел. Это всё? Погладить моё эго, согласиться на не самый плохой компромисс с властями. И всё? Надо заканчивать с этой гимнастикой для ума, пусть она меня и отвлекает от мыслей о квесте с Камнем.
   -Другой важнейший момент, который бы я хотел выделить, - продолжил герой, и тут я понял, что сейчас будет нечто очень важное. - Это территории нашего самоуправления. Я с удовольствием рассмотрю план переселения поселенцев в тундру, сделав два ответвления с Имперских трактов, один - с Северного тракта, другой - с Проклятого. И заодно основать порт. Как раз есть небольшой залив, который судоходен. И другой порт - возле Стражграда. Многие герои не прочь вложить деньги в инфраструктуру, а не заниматься спекуляциями, заодно и решит проблему с героями, там нужны миллионы рабочих рук. Или же отдайте нам Проклятые равнины, с ответвлением Имперского тракта, миллионы героев зачистят их, облегчая жизнь Бастиону и Стражграду. Ну а после этого, можно вернуться и к тундре. Выгоды подобного очевидны, найдётся место всем.
   И Тёмные Эльфы, как мне кажется, не будут против вложиться в подобное, - тут Разящий глянул на Ракшаса, который мееедленным кивком подтвердил подобную возможность.
   Ого, поторопился я, ой как поторопился. И это я, в гордыне своей, думал, что мир крутится вокруг меня, и планы у меня наполеоновские? Да тут блин акула. Вот только не вижу, где он сможет поживиться как следует, неужто всё из-за нескольких миллионов? Да вроде не те у него замашки.
   -Это представляется разумным, - у Финиста был сильный, командирский голос. Этот человек явно привык повелевать. - Подобное решение послужит благом для нашей страны, особенно в эпоху перемен, когда новое приходит, и надо приспосабливаться к этому.
   -Подобная консервация отвечает интересам не только расы людей, - добавил Иглай. - Учитывая её статус, можно выделить территории другим расам, когда это место будет зачищено.
   Будет зачищено от Не-Мёртвых, понял я. Или погодите, цель-то переговор не я, а Рив-Сярим? И поэтому Стрилюд здесь, как выдавший на гора эту идею?
   -И ради блага всех рас Свободных Миров, - Разящий вновь взял себе слово. - Мы можем сформировать новый Совет Беранеса, в текущем составе. Я - как представитель героев этого мира, а Лорд Змей - как возможный посредник или голос Не-Мёртвых, и вместе с этим - сильнейший герой нашего мира. Его интересы находятся на Окраине, и он может быть хорошим арбитром в разных делах. Все мы знаем, что Окраина пусть и часть Империи, но влияния на неё у Совета нет. Войска Империи будут переподчинены новому Совету, с обсуждением сфер полномочий.
   Ага, Жреца Великого Змея он оттёр мастерски, на мой неискушённый взгляд. Армия - очень простой намёк на то, кто правит балом. Я напряг воспоминания. Вроде в первые дни было жуткое мочилово - герои против всех, и армия, вместе с магами с этим разобралась. Маги выполняли приказ Совета, читай - Жреца, а теперь, с привлечением Иглая и Стрилюда ( который "ушёл" ), они перехватят контроль над этим. Финист вон не против. Ещё и сам Разящий ведь студент-второкурсник, смешно блин.
   Вот чьи уши торчат из этой затеи. Вопрос - Стрилюд или Разящий? Этот вопрос приобрёл первостепенное значение.
   Взгляд нашего жреца, брошенный на Стрилюда - показал, что тот думает по поводу кукловода. Но, слава Великому Змею, у жреца хватило ума промолчать.
   Другой вопрос - ждал ли жрец проддержки Ракшаса? Если да, то себя он не выдал.
   -Что думает "уважаемый" Разящий по поводу героев на других континентах? - внезапно вступил в дискуссию гном. - Что будет с ними?
   -А ничего, - ответил ему жрец Змея, отчего того прям перекосило. - При желании, можно просто закрыть телепорты, если они откажутся подчиняться. Формально, они часть Империи, пусть даже и без явных атрибутов власти. Но это можно исправить очень легко.
   Стрилюд кивнул, но при этом скривился.
   -А доплыть, - тут Кобрин сделал небольшую паузу. - Барьеры Хаоса непреодолимы, а статистику выживаемости после Люциферова водоворота все знают. Сирены гостей не любят, а там недалеко и Великое Царство. Ну а на востоке - Ночной Остров и Гидрово мелководье, на всех хватит. Герои ведь любят риск? Вот и повеселятся.
   Зоркая Тень усмехнулся, слушая речь Жреца, которая, кстати, имела смысл.
   -Нам нужны Дома Теней, и, как мне кажется, гномам тоже их Глубинные Алтари, - шаман взял себе слово. - А то Тёмные эльфы строятся себе, а нам - пусто.
   -Я не против, - очень быстро сказал Жрец. - А для тёмных - сами понимаете, свои же...
   -Перекусим и промочим глотки? - предложил Разящий. Взять паузу? Не самая плохая идея. Но все за неё ухватились, как за возможность перевести дух. Демон откровенно троллил Верховного Септона, постоянно облизываясь, и прося того передать что-нибудь из еды, или кувшин вина.
   Мне стало интересно - кто-нибудь вообще выступал гарантом именно мирных переговоров здесь? Или же они только и ждут, чтобы расправиться друг с другом. Купол-то блокировал лишь связь с внешним миром.
   -Предлагаю встретиться здесь через две недели, - когда все перекусили, заговорил Разящий. - Я займусь выработкой основных законов и предложений, в который будут внесены коррективы по мере достижения консенсуса.
   Две недели? Очень неплохо, много что может проясниться к тому времени, а я как раз своих вассалов перекину на Окраину. И это лишь первый раунд переговоров. Которых может быть много, и тогда вопросы могут начать проясняться, кому что выгоднее.
   -Поддерживаю, - я впервые открыл рот, отчего Септон и Страж Глубин вздрогнули.
   -Не-Мёртвые считают этот срок достаточным, - Рив-Сярим сказал это тем жутким голосом. И на сей раз это было не легче, отнюдь нет. Лишь запредельное усилие воли спасло меня от позорного облегчения своего желудка. А вот старому Лорду пришлось тяжелее всех - он всё-таки лишь человек. Когда ему стало плохо, Стрилюд и Иглай, быстро схватившись за руки, окутали того коконом. Секунда - и пожилой лорд выглядит совершенно взмыленным, но - живой.
   -Да чего же ты хочешь, тварь? - заорал Финист, не сдержавшись. Но мой Наставник промолчал, не удостоив того ответом.
   -Змей, на пару слов, - Кобрин приглашающе показал на пирамиду. Участники переговоров на это отреагировали по-разному, но разглядывать их было не слишком прилично, так что я - уловив ненависть своих недругов, понимание Зоркой Тени, и скуку Правящего, подошёл к ступенькам пирамиды.
  

Внимание!

Вас окутала "Завеса Тайны-??????"!

Теперь Вы недоступны для прослушивания и наблюдения!

Внимание!

Священное место делает Вас невидимым для любых средств слежения!

  
   -Итак, времени у нас мало, - с ходу стал говорить Кобрин. - Вот тебе мой план.
   Быстрым движением, он сунул мне в руку монету в виде свернувшегося Великого Змея.
  

Монета Возмездия

Количество зарядов: 3.

Свойства: Обладает аналогичными с Камнем Возмездия свойстами.

Цена заклинания: 0.

Ограничение по уровню: Нет.

Описание: Мастерски сработанный амулет. Возможно, и сам Великий Змей благословил создание подобного.

  
   -Другие представители Богов могут создавать такие же? - я не дал Кобрину начать свою речь, начав его с самого животрепещущего вопроса.
   -Нет, - Жрец буравил меня взглядом. - Контролируемый страх, не так плохо.
   -Зачем мне эта монета сейчас? - сказал я, спрятав её в свою котомку, подальше от любопытных глаз.
   -Ты ведь понял, что происходит? - уточнил Жрец. - Нас оттирают от власти. А затем - и от денег. Кинуть кость, как псам, но это всё, герои заберут себе все сливки.
   -А разве у тебя не было плана на этот счёт? - спросил я.
   -Он уже работает, иначе не сносить нам голов, - объяснил он мне. - Следующий ход за тобой.
   -Какой именно? Можешь объяснять "как для тупых", - попросил я.
   Жрец зыркнул на меня взбешённым взглядом, но буквально за мгновение передумал.
   -Первым делом ты уберёшь Разящего, дебильное имя, - начал говорить тот. - И этим подорвёшь его авторитет, и опустишь его на дно, к другим неудач... Середнячкам.
   -Угу, - буркнул я. - У меня авторитет в минусе, а тут ещё областью править. Хороша шутка, однако.
   -Когда дело идёт о выгоде и деньгах, - усмехнулся Жрец. - Ты просто удивишься, как все способны забывать происшедшее. А в случае чего - упечём твоего товарища поглубже, без возможности умереть. Нет героя - нет проблемы.
   -Хорошо, - я "согласился". - Дальше что?
   -Также поступим и с остальными недовольными и неугодными. Камень-то только у тебя. И замок ведь скоро должен быть, не так ли? - жрец внимательно смотрел на меня.
   -Работаю, - только и ответил я кратко.
   -Не забывай, возглавив героев, мы захапаем себе ещё больше власти, - Жрец боролся с собой, сбиваясь на менторский тон, но постоянно одёргивая себя. Что это с ним? - И это всё, на благо нашей расы. А учитывая, что Рив-Сярим на нашей стороне, под горами мы сможем создать себе третье королевство Тёмных Эльфов. Всё на благо нашей расы! Ты и сам сможешь правителем стать - не будет никого достойнее!
   -Достойная цель, - я склонил голову, призывая его продолжать. Узнаю всё - и будет проще.
   -Этим мы сможем расшевелить Ночной Остров, чтобы их знать наконец-то покончила с этим своим затворничеством и объявила себя четвёртым полноценным королевством, - продолжал вещать Кобрин. - Тогда мы обретём независимость от телепортов, и сможем по-настоящему владеть если не миром, то большей его частью. И сокрушим всех наших врагов! И тогда эти дутые индюки будут посрамлены - временное поражение мы превратим в солидную победу!
   -А если они преодолеют распри, и объединятся против нас? - уточнил я.
   -Даже если так, демоны на нашей стороне, гномы связаны Не-Мёртвыми и Окраиной, у Стрилюда нет пиетета к ним, чует моё сердце, что они ему отказали в помощи при борьбе со мной, - злорадно сказал маг. - Он позволит части гномов умереть, я уверен. А Септона он если не презирает, то не ценит - людской "божок" и маги не слишком хорошо дружат. Оркам заплатим, они на нашей стороне. Много заплатим, если потребуется. Не-Мёртвых спустим на всех остальных, а герои пожнут сливки, упрочивая твою власть.
   -Понял. Мне нужно подумать, - сообщил я. - Вот за эти две недели и уложусь.
   -Держи, - невесть откуда, Жрец достал десяток свитков "Спокойных Переговоров". - Пригодится.
   Спрятав их в карман, я спросил:
   -Что-нибудь ещё?
   -Поскорее обустраивайся, Слеза слишком важна, нужно прибыть туда как можно скорее, - проникновенным голосом сказал Жрец. - Я, кстати, могу выделить пяток послушников, они не самые плохие маги. Надёжные, шпионить на меня не будут.
   -Обойдусь, - ответил я, подумав. - Мало ли что в Беранесе будет твориться.
   Жрец лишь кивнул.
   -Иди, тебя уже заждались, - сказал он. - На, держи, пускай будет даром для тебя. Даже если и будут считать её отвлекающим манёвром, дар достойный. Заодно, каждый добровольно поцеловавший его и присягнувший на верность, станет членом клана с твоего позволения. Носи его с честью!
  

Символ клана

Тип: Украшение.

Класс: Легендарный.

Прочность: Существует, пока жив клан.

Ограничение по уровню: Нет.

Ограничение по владельцу: Глава клана.

Действует на: Бонус от специализации и таланта увеличен как минимум на 50%. Эффект может быть кумулятивным, в зависимости от структуры заклинаний.

Действует на: Защита от ментального воздействия - 100%.

Действует на: Индивидуальное воздействие на все параметры.

Свойства: Нельзя украсть или подарить. Не пропадает после смерти.

Описание: Символ власти - зримая мощь глав кланов.

  
   Да, тут с Кобриным я был согласен - такое носить стоит, и наконец-то нормальная возможность принять в клан!
   Медаль, опоясанная по кромке свернувшимся Великим Змеем. Моё собственное изображение с одной стороны, с алыми глазами, и на обратной стороне - Красавчик.
   Я машинально погладил монету - металл, а глаза - рубины. Цепочка - серебристая, прочная, "чешуйчатая". Да, сделано потрясающе. Бонусы были тоже "Вау", хотя некоторые были с подвохом, но к этому не привыкать.
   -А теперь идём, - сказал жрец, снимая защиту.
   Состав на площади поредел - Разящий невозмутимо ел, будто он не при делах. Стрилюд сидел, просто закрыв глаза. Красавчик лежал возле ступеней, но мигом встал. Я машинально погладил питомца за ушком.
   Рив-Сярим висел сам по себе, а Ракшас сидел, задумчиво глядя на дно бокала. Демон, гном, орк куда-то испарились, маги-люди тоже пропали.
   -Пора к твоим друзьям? - Стрилюд немного повысил голос, очнувшись.
   -Да, - сказал я, переглянувшись с Ракшасом и Наставником. Те молчали, Красавчик тоже промолчал.
   -Несладко тебе здесь? - спросил я, и тот согласно рыкнул, яростно виляя хвостом.
   -Змей, пройдёмся, - предложил Разящий, поманив меня к себе.
  

Внимание!

Вас окутал полог тишины!

  
   -Одна из важнейших причин, почему ты здесь - влиять на жреца, чтобы он не сделал никаких глупостей, - напрямую сказал Разящий.
   Ага, то есть он ожидал провокаций. И теперь, как мне поступить? Я быстренько прикинл варианты.
   -Сегодня у меня дела, завтра надо будет разобраться с текучкой, предлагаю обсудить варианты в понедельник, с самого утра, договоримся, - предложил я. - Некоторая информация требует вдумчивого осмысления. И да - я тебя услышал, и твои опасения не безосновательны.
   -Я всё понял, - ответил тот. - Спасибо. Символ, кстати, достойный, надо будет внести пункт в договор.
   -Это дар богов, - улыбнулся я в ответ. - Ты ж сам по себе. Переходи на тёмную сторону Силы!
   -Ха! Я обдумаю, как только увижу бонусы, - ухмыльнулся он.
   -Ну-ну, - пожурил я его.
   -Было приятно познакомиться, - он протянул руку, и я пожал её. - До скорого!
   Возле выхода из купола нас ждали четверо - Вась-Вась явно был не в своей тарелке, такое внимание ему явно не шло на пользу. А на Свету с Сергеем не сошлёшься ведь сейчас.
   -Я готов, - просто сказал Стрилюд. - Переправлю твоих туда.
   Он повторил манипуляции внутри купола - вопрос, было ли это ещё одной демонстрацией силы, или нет.
   -Ракшас, введи пожалуйста Вась-Вася в курс дела, - Ракшас кивнул, поморщившись от имени героя.
   -Ты уже почти опаздываешь на встречу с сам знаешь кем, - Вась-Вась мееедленно подошёл ко мне. - Я тебя прикрою. Если что - ты улаживал для меня один вопрос с возможностью работы, и был недоступен для разговоров. А там уже разберёмся.
   -Спасибо, - шепнул я в ответ. - Как только - так сразу.
   -Да я в шоке, - сказал он. - Столько всего. Бегу, пока!
   Крез, Кобра и Счастливчик уходить не собирались, смотря вслед моим новым вассалам.
   -Рад знакомству, Змей. Кобра и Счастливчик ввели меня в курс дела, - Крез, одетый в простую одежду, безо всяких бонусов, протянул мне руку для пожатия. Крепкое, как и у Разящего. - Переговоры прошли успешно Архангел рассказал мне всё, но я бы хотел подтвердить в...
   -Я доверяю Вам, - сказал я. - Все условия приняты. Семья для меня важнее всего, а "вторая семья" для него тоже очень важна, чему я рад. Вы уже принимали справедливые решения, и имеете мой кредит доверия.
   -Треть - нормально, - пояснил Крез. - Половина - жадность. Такова стандартная практика, многие придерживаются подобных принципов.
   -Да хоть и меньше, лишь бы вы вступили, - отмахнулся я. - Надеюсь на ваш честность, а пока буду тусить с братом.
   -Хорошо, - кивнул он, принимая мой ответ - Мы должны остаться в Беранесе ненадолго. После смерти Седого вылезло много чего интересного, и мы надеемся словить рыбку в мутной воде, на благо всех нас. Кобра и Счастливчик со своими бойцами окажут силовую поддержку.
   -Ещё помощь не нужна? - уточнил я.
   -Справимся, - сказал он. - Спасибо.
   -Держите меня в курсе в случае чего, тяжёлая артиллерия может прийти на помощь, - я кивнул на питомца.
   -Да ты и сам неплох, - сказал Крез. - Тут к тебе ещё гости, один из сильных кланов. Настроены миролюбиво, но хотят урвать себе кусок пожирнее, сам понимаешь.
   -Рад знакомству, лорд Змей, - приблизившись, сказал Intruder, протягивая руку. Сегодня день рукопожатий. У него, кстати, был 71 левел. Достойно... - К сожалению, время дорого, перейду сразу к делу. Моя раса не имеет значения, плевали мы на них. Мы, Insiders, обычно не слишком лезем в политические дела, но пора бы и начать зарабатывать в игре. Мы крайне заинтересованы в успехе Разящего, но нас смущает его власть. Мы, и ещё несколько групп игроков хотели бы его видеть "первым из равных", но никак не первым. Репутация у него... Противоречивая.
   -А у меня? - полюбопытствовал я. Да, светлые и тёмные эльфы не слишком жаловали друг друга, так что подобная ремарка Intruder'а про разные расы была к месту.
   -Многие склонны верить в Вашу честность, но бомбанувшие пуканы не дают мыслить адекватно, - усмехнулся он. - Разящий карабкался в топ по трупам, и всегда отличался жестокостью. Вы - мирный "ставленник администрации", раз смогли его переплюнуть, слишком жирные у вас плюшки.
   -Честно скажу, я бы и рад быть их ставленником, - ответил я искренне. - Это ж прорва денег. На всю жизнь хватит, а тут - крутись, качайся. Никакой жизни!
   Intruder рассмеялся.
   -Крез не зря на Вас поставил, именно ему мы и благодарны за приглашение пограбить Седого и его миньонов, - сказал он. - Другим тоже перепало немало вкусностей. И это при том, что мы с Крезом конкуренты, но играем честно, это очень важно. Посему, даже если план Разящего увенчается успехом, "первым среди равных" мы бы хотели видеть вас. Обещаю, мы умеем договариваться, и кого-то "задёшево" мы не ищем. Глупо считать топ 1 марионеткой.
   -Понял, - сказал я. - То, что мы говорим фактически под носом у него само, хитрый план?
   -Отношение, - ответил он. - Мы предупреждали, что его кандидатура не идеальна, проще остаться в тени, доверив это кому-нибудь ещё. Тщеславие его сгубит, посему мы и сказали, что примем меры. Кстати, я Вам настоятельно рекомендую поучаствовать в турнирах Беранеса, если до этого Вы в них не участвовали
   Я снял ограничение по поводу золота при общении с помощью браслета, о чём и сказал ему.
   -В понедельник мы можем это обсудить, ближе к вечеру. Дела, тут было жарко, - сообщил я, и эльф понимающе кивнул. А турниры? Это оставим на потом, очень даже занятно. Как только всё успеть?
   -Дело нескорое, - согласился он.
   На этом мы и закруглили разговор. Стрилюд ждал лишь меня, остальные уже переместились.
   -Для Окраины выгода есть? - спросил он, перед тем, как я шагнул в телепорт.
   -Да, есть, - сообщил я, увидев, что Стрилюд переместил нас ближе к основному лагерю.
   -Какая? - полюбопытствовал он.
   -А почему ты раньше не входил в контакт с этой деревней? - спросил я.
   -Божественная магия, - сообщил он. - Там свои тонкости, надо лезть на третий уровень.
   -Не самое приятное место, - скривился я, симпровизировав.
   -Окраина будет островком стабильности для людей, а места тут хватает, сам видишь, - ответил я на его вопрос. - Есть и Забытые Земли.
   Стрилюд лишь цокнул языком.
   -Будем считать, что Великий Герцог оценит этот ответ по достоинству, - сообщил он. - Не делай глупостей.
   Не дав мне ответить, Стрилюд исчез, напомнив о себе дуновением ветра. Но я испытал к нему благодарность, моих союзников не было поблизости, а на вахте стоял всё тот же Мирослав.
   -В лагере спокойно, - сообщил он. - Как у Вас?
   -Пока не знаю, - искренне сказал я. - Надо будет много думать. Я буду лишь завтра утром, может, сегодня поздней ночью. Дела подождут.
   В комнате, я скомандовал выход из капсулы.
  
  

*****

  
  
   Без пятнадцати два! Я схватился за голову. Так, Катя пока что написала одну лишь смску.
  
   Почему мой бестолковый братец сказал, что ты опоздаешь? Когда ты это умудрился с ним спеться? *Подозрительно*
  
   Твоя К.
  
   Мой ответ, который я всё-таки решился послать:
  
   Закрутился в делах,
  
   Уже еду.
  
   Быстрый душ, одежда, деньги и куча других мелких дел - посмотреться в зеркало, ключи от дома и машины, готов!
   На улице моросил дождик, и я быстренько бежал к машине не только из-за опоздания.
   По дороге - купить два букета цветов, конфеты, хороший алкоголь. Шампанское... Повременим. Едем дальше - я уже опаздывал, а вибрирующий телефон говорил мне о том, что просто взбучкой я не отделаюсь.
   На месте! Аккуратно достав всё, двинулся к калитке. Уф!
   -Заходи, - меня встретил Вась-Вась. Василий, надо звать его Василием, прилипчивая кличка. - Я сказал, что ты мне помог с работой, и сам всё расскажешь, поэтому и задержался. Буря утихла, теперь ждут подробностей. Не оплошай!
   -Постараюсь, - ответил я, следуя за ним. - В игре просто жесть.
   -Сам знаю! - сказал он. - Мы потихоньку осмотрелись, но уже видели хаев-тёмных, и немножко поплохело. Они насели на парочку наших тёмных.
   -А вот и опоздавший! - Катя встретила меня в прихожей. Простое белое платье с цветочками, немного выше колен, скромный вырез на груди, простой длинный хвост. И глаза - я принял неизбежное, сделав виноватое лицо.
   -Прощаю, - шепнула она, чмокнув меня в щёчку. - Солянка опаздывает, так что ты спасён!
   -Ура! - сказал я, вручая ей букет, и возвращая поцелуй. - Этот маме! Как её зовут, кстати?
   -Анастасия Игоревна, - сказала Катя. Я немножко вздрогнул, услышав имя, пробудившее не слишком хорошие воспоминания. -А отца Максим Матвеевич. Кстати, Петровы мы. Без изысков.
   Меня проводили в довольно уютную гостиную, совмещённую с кухней. Однако выглядело всё это очень по-домашнему. Да и сам дом действительно был домом. Было нечто такое, неосязаемое, сходу так и не скажешь.
   -Максим, очень рад, - очередное рукопожатие.
   -Святослав, взаимно, - ответил я, изобразив лёгкую улыбку.
   -Садимся есть, суп остывает как раз. Привет! - голос катиной мамы был очень доброжелательным.
   -Здравствуйте, - повернувшись к ней, сказал я.
   Я с удовольствием опустился на удобный стул.
   -Катя слева, Василий справа, ну а мы с твоей мамой посидим вместе, - Максим сразу обозначил, кто куда садится.
   -Устал? - увидев моё облегчение, спросил Катин отец. - Может колбаски?
   -Дождусь супа, спасибо, - поблагодарил я.
   А вот и подоспела Катина мама, и две хозяйки быстренько разлили супы по тарелкам.
   -Божественный аромат, - я был жутко голоден, и ничуть не покривил душой.
   -Погода подкачала, - пожаловался хозяин дома. - Могли бы посидеть на веранде. Прохладно, но с одеялами самое то.
   -Так может и посидим под навесом, - легко сказала Анастасия. - В тесноте, да не в обиде.
   На этом наступила небольшая пауза, и все немного поели.
   -Перерыв перед вторым? - предложил Максим. - Будешь пить, что сам привёз?
   -За рулём, - отказался я.
   -Василий тебя отвезёт, - отмахнулся он. - Права у него есть.
   -Тогда буду, - сказал я. - Грех отказать хозяевам.
   Я заметил, что Екатерина и её брат сидят молчком, но пока вроде всё в порядке.
   -Бурбон, - Максим с удовольствием закусил огурчиком выпитое. Взял кусок сухой колбасы. - После него всегда приятное послевкусие, идёт гораздо лучше виски.
   -Читал нечто подобное, - сказал я. - Но большого опыта у меня нет, с алкоголем я не особо дружен. Что посоветовал консультант, то и взял.
   -Почему не вино? - шутливо спросил тот.
   -Кати не было рядом? - отшутился я в ответ. Но доля правды в ней была.
   -А хочешь, чтобы была? - вопрос Катиной мамы был задан вскольз, но по глазам Василия я понял, что это ловушка.
   -Хочу, - ответил я. Нет, я не соврал, прислушавшись к себе, этот ответ был честен. Конечно, у нас может ничего не получиться, но это уже другая тема.
   А бурбон действительно был хорош. Приятное жжение в желудке, огурчик, колбаска. Да, очень вкусно.
   -С содержанием проблем не будет, - сказал отец. - Твоя машина привлекает внимание.
   -Мы с Катей сами решим, как распоряжаться нашим бюджетом, - твёрдо сказал я. - Вне всяких сомнений, её подработка не приносит особого дохода.
   -Василий сказал, - тут Максим посмотрел на сына. - Что ты ему помог с работой. Так?
   -Да, - подтвердил я. - Теперь он работает на меня.
   -Молодец, сын, - Максим улыбнулся. - Порадовал ты меня!
   -Нет, пап, - Василий выглядел виновато. - Святослав - лидер сильного клана в игре, и принял нашу команду под своё крыло.
   На мгновение отец паренька просто взбесился, сжав бокал так, что побелели костяшки. Катина мама притихла, а сама Катя выглядела жутко обиженной:
   -Когда ты собирался мне об этом сказать?
   -Вот сейчас и сказал, - просто ответил я. - Когда мы вроде как решили начать более тесное общение.
   -Игра довольно новая, по словам Василия, - того отец буквально просверлил взглядом. - Не больше года. А у тебя уже такая машина? Не помню, чтобы сын говорил о возможности вывода реальных денег, вроде это ещё было недоступно.
   Как там? Писарем в штабе? Мелкий чиновник, по словам Кати. Ага. И дом ещё такой же, для простых людей.
   -Это подарок главы корпорации, - я решил играть открытыми картами. - За популяризацию игры и открытие первого клана.
   -Что-то я не помню, чтобы Василий говорил о подобном, - сказал Максим. - Связи с администрацией?
   -Я и сам удивился подарку, - пожал я плечами. - Но машина неплохая, почему бы и не взять? Дареному коню в зубы не смотрят.
   Я увидел, как Вась-Вась тихонько улыбнулся, уловив иронию в моих словах. Максим готовился задавать вопросы дальше.
   -Несу гуся, Вась, помоги, - попросила Анастасия, вставая.
   -А что насчёт семьи, отпусков? - в лоб спросил Максим. - Путешествия, и прочее. В капсулах ведь полное погружение. Семьи, играя, не создашь, там ведь всякие рейды, ночные бдения, осады. Никаких выходных. Да и разница в возрасте у вас такая, что тебе скоро детей заводить, а ей учиться, и хоть немного карьеру построить, сделать задел какого-никакого благополучия. Независимый задел! И здоровье игра портит, это сейчас ты подзагорелый, а потом будет хуже. И игромания - это ведь неспроста врачи придумали. И в таких отношениях никакой любви или глубокой привязанности не добьёшься. Так - перепихон, веселуха, тусни. Доходы игровые не всегда долговечны. А если нанимать домохозяек, так это ж не семья. И на нас не скинешь ничего, ты ж сирота, помощи ждать неоткуда, только мы.
   Всё понятно. Нет, конечно же, каждая из этих причин несла в себе риск, и сама по себе могла бы стать серьёзной проблемой. Вдобавок, он говорил, делая небольшие паузы перед новыми предложениями, давая время осознать вескость его слов. Однако, в данном случае, мне казалось, что Катин отец просто перечисляет все возможные страшилки, надеясь, что либо все они, либо хоть одна сработают, и этот парниша выйдет вон. Вот что ему ответить? Ах да, это ж мы ещё про политику не говорили, мало ли что из этого может вылиться - всё это политическое "говно" имело свойство портить любую дискуссию или разговор.
   -В ваших рассуждениях есть здравое зерно, однако не надо грести всех под одну гребёнку. Катя сама разбеерётся во всём, а ваша мудрость ей поможет, - весь монолог отца я проигнорировал, сгладив углы. Фразу про мудрость я произнёс безо всяких эмоций, а то мало ли что. - Кать, после этой встречи, я созвонюсь со своим двоюродным братом, игра помогла мне найти его, мы были разделены много лет, и мы посидим с ним вечером у меня. Однако, завтра днём, приезжай, если хочешь, поговорим.
   -Гусь с яблоками! - Василий с улыбкой на лице внёс огромный поднос.
   -Так, гостю печень, полезно и вкусно! - сказала Анастасия.
   А я ждал Катиного ответа. Фраза про брата, казалось, нивелировала все усилия катиного отца.
   -Мне кажется, можно было этого достичь и обычными каналами. Полиция, или даже через соц.службы, - Максим явно не хотел сдаваться.
   -Замечательный гусь, - встрял Василий.
   -Да, мам, очень вкусно, - согласилась Катя тихим голосом. Встреча, похоже, получилась совсем не такой, какую она себе представляла.
   Гусь, несмотря на его огромные размеры, исчез в наших животах очень быстро. Колбасу тоже смели. И когда Катя с мамой, убрав тарелки, принесли десерт - большой торт ( а нас ещё ждало мороженое! ), Максим задал мне ещё один вопрос:
   -А ты сразу в игру пошёл, имея план?
   -Нет, - я уже решил, что ничего скрывать не буду. - Вначале пытался найти работу несколько месяцев. Неудачно. Плюнул, переселился в "десятиметровку", а когда заработал первые деньги, съехал.
   Максим спрятал свой торжествующий взгляд, отпив принесённого Анастасией кофе. Конечно же, "десятиметровка", социальное жильё, это ж как клеймо неудачника, которому ничего в жизни не светит. Работу, ведь, можно найти всегда.
   -Спасибо, родимая, всё просто замечательно, - отец Кати переключился на другую тему, решив, что теперь всё ясно.
   За неспешным поедания десерта, и сладкого, я перекинулся парой слов с Катиной мамой, передав ей свои комплименты. Что торт, что мороженое были домашними - минимум химии, и вкуснотища. Часть комплиментов перепала Кате, и не просто за готовку и приём, а просто так.
   -Блин, дождина шпарит, - пожаловался Вась-Вась, наслаждаясь чаем. - А так хотелось спокойно посидеть на улице.
   -Пожалуй, мне пора, - я вежливо откланялся. Вроде то ли четыре, то ли шесть часов, как максимум, по этикету считается приемлемым посидеть в гостях.
   Вежливо пожав руку, сдерживающему торжество Максиму, немного виноватый взгляд Василия, сочувствие в глазах Анастасии, и расстроеная Катерина, которая пошла меня провожать.
   -Отец, конечно же, сгущает краски, - прислонившись к стене, и смотря на меня, сказала девушка. - Но больше всего меня обидела твоя ложь. Почему ты мне сразу не сказал всей правды, а придумал "свой бизнес", и прочее?
   -Ложь во благо, - пожал я плечами. - Не приемлешь?
   -Нет, абсолютно, - сообщила она. - И в семье у нас так.
   А вот это прокол уже в мою пользу.
   -Извини, Кать, - уже почти собравшись, возразил я. - Но это ложь. И твой отец - лжец.
   -Почему? - она выглядела не только удивлённой, но и оскорблённой, будто я решил вымести на ней собственную злость и несостоятельность.
   -Кать, дома в вашем районе считаются элитными, цены на землю в огромной Москве уже давно утратили связь с реальностью, - стал говорить я. - И я ошибся в первоначальной оценке дома, видимо, от усталости. Три этажа, довольно просторных, веранда, вон вижу и вход в подвал. "Мелкий чиновник" говоришь?
   -Подозреваешь его во взяточничестве? - опешила она.
   -Ты что? - я уже полностью собрался, одев туфли. - Просто, возможно, он не хотел, чтобы вы уподоблялись так называемой "золотой молодёжи", и держали вас в узде. На мой взгляд, это правильно, но ложь...
   -Я завтра не приеду, - тихо сказала она. Казалось, сейчас расплачется. Проклятье, а мне к ней лезть сейчас кажется глупым и неуместным. - Нам нужно взять паузу в нашем общении.
   -Всё понимаю, - смотря ей в глаза, сказал я. Катя отвела взгляд первой. - Я буду скучать по тебе. Сильно.
   На этом я открыл дверной замок, благо ключи были в дверях, и ушёл, не оглядываясь. Дождь действительно был поганым, скорее напоминая тропический ливень. Добавим к этому ледяной ветер, и... Это позволило мне немного остыть.
   Мотор я завёл сразу, и двинулся в магазин, закупиться ко встрече с братом всем необходимым, и более того. Там и позвоню Вячеславу. Надо выбросить эту девчонку из головы, и напиться. Всегда помогает.
   -Привет, - стоя в очереди, позвонил я брату. - Сегодня всё в силе?
   -Да, - отозвался он. - Жду с нетерпением.
   -Взаимно, - рассмеялся я. - Подберу тебя, диктуй адрес.
   Расплатившись, я поехал за ним.
   -Помогай, - уже на месте, я закрыл машину, и мы поднялись наверх. - Мой дом - моя крепость, располагайся.
   Вывалив на стол самую вкуснятину, мы с удовольствием, по крайней мере - я, отхлебнули пива.
   -Кайф, - сказал я. - А то сегодня был паршивый день.
   -Что случилось? - поинтересовался он.
   Коротко, но не упустив сути, я пересказал сегодняшнюю встречу с Катиными родителями.
   -М-да, - только и сказал он. - Ничего, всё наладится. Вот, будет контракт с Крезом, и в игре полегчает.
   -Заботишься о клане? - спросил я. Ну, немного приревновал - подобная преданность заслуживает уважения. Но хотелось повыть собственником.
   -Извини, Господи прости, - сказал он. - Клану я обязан очень многим.
   -Всё в порядке, облегчи душу, ща тока ещё пивка возьму, - сказал я. - Тебе взять?
   -Ааааа, гори всё синим пламенем! - ругнулся он. - Бери!
   Его рассказ затянулся. Он начал от ужасной смерти своих родителей, рассказал, как они угасли. Быстро, слишком быстро. Мой брат, любимый брат, плакал, и я сам не сдержал слёз, присев рядом.
   Сопли? Слабаки? Пусть все идут в *****! Мы пили, и в какой-то момент, как мне кажется, горе наконец-то выплеснулось у нас обоих. Я перебил его, рассказывая о своих мытарствах, о том, как искал его.
   -Тебе не дали никакой информации о родне? - удивлённо спросил он.
   -Не-а, - покачал я головой. - Суки. Продажные суки. Ненавижу. Я уже потерял надежду, и плыл по течению, стараясь хоть немного держаться на плаву. Забил на людей, и просто учился, надеясь хоть немного лучше устроиться в жизни.
   А затем я выслушал его рассказ, до боли схожий с моим, о выживании рядом с роднёй, о коварстве, и помощи, пришедшей неоткуда. На этом месте, мы решили, что может мне попались плохие люди, а ему - хорошие. За это и выпили.
   А потом он мне рассказал, как начал играть, как пришёл в клан Креза почти сразу. О множестве часов, проведённых в игре.
   -Они живые? - спросил он, едва удержав слезу.
   -Не знаю, - прошептал я. - Боюсь подумать, эта боль остаётся, какой бы она ни была.
   -Они убили их всех, всю общину, - прошептал он. - Женщин и детей, всё ушло в никуда, остался лишь "бизнес", несущий золото. Скоро я узнаю правду - Комендант Беранеса, он стоит за этим. Я выдеру всё из его жалкой душонки - двуличная тварь.
   -Будь осторожен, - сказал я. - Мало ли какие связи у него?
   -Он прикрылся Советом Беранеса, - презрительно сказал Вячеслав, захмелев. - Но я докопаюсь до правды.
   Я кивнул. А потом похолодел, протрезвев. Советом Беранеса заправлял Кобрин ар Ядин. И другие еретики предали договор с Великим Змеем. А что, если...? Интуиция вопила, что я прав. Своё замешательство я спрятал, выдув две бутылки отличного тёмного в один присест, и вышел в туалет. Умылся.
   Я поделился с ним своей историей, о необычном старте, о решениях, которые было сложно принимать, о душевных муках, когда первый раз сталкиваешься с двуличностью, и надо принимать решение. И когда лишь недавно узнаёшь, что оказался прав. Но от этого нелегче - интриги повсюду, и от этого тошно. И проблем выше крыши.
   -Крез поможет, - сказал Вячеслав.
   -Он опасается чего-то? Говори напрямую, я ведь всё принял, как есть, - попросил я брата.
   -Слишком большая ответственность давит, а тут хорошие условия, надо только поступиться независимостью, осторожность не повредит, мой куратор говорил, что баталии нешуточные, - поделился о мной Вячеслав.
   -Я принял все условия, - подтвердил я. - И они не изменятся. Жду вас всех поскорее на Окраине, надо строить замок, телепорты, камень возмездия, и всё прочее. До тех пор, пока есть возможность, в игре начинается новый этап.
   -Какой? - спросил он.
   -Скоро узнаешь, или спроси своих, - поддел его я.
   -Без проблем, - мы чокнулись ещё разок.
   А затем русло разговора вильнуло в сторону реала. Ведь два человека, которые нашли друг друга, всегда найдут и о чём поговорить, и о чём помолчать.
   И мы засиделись до утра, делясь университетскими историями, смешными событиями, даже обсудили парочку преподов, которых знали или слышали. Коснулись и девчонок - но тут я мог считать себя заправским мачо, ха-ха. Вячеслав был скромен, и никуда не лез. Над ним посмеивались, говоря "тихоня-неудачник", но дальше подколок дело не шло, чему он был очень рад.
   -А ещё помогло, что на спарринге в "Свободных Мирах" я порвал их всех, и пригрозил сгноить, - рассмеялся он. - Злобу как рукой сняло, прости Господи.
   Я заржал.
   -Добрый удар в харю может решить множество проблем, - тут уж было сложно не согласиться.
   И на этом наша программа почти и закончилась, мы допили вино, пиво уже давно закончилось, сходили по разу в тулик, и легли спать. Брат - в гостиной, я у себя. Похлопав его по плечу, сказал:
   -Я так рад, знаешь, всё кажется уже не таким мрачным.
   -И я, - уже засыпая, сказал он. - Непривычное чувство. Игра мне стала первой семьёй, я чувствую себя виноватым.
   -Нормалёк, - сказал я. - Ща тебе ещё нормальную хату прикупим, как только золотом торганём, будешь жить достойно, кроме друг друга у нас никого нет.
   -Да, - сказал он. - Никто из родни мне не позвонил ни разу.
   -Е*анутая религия, - сказал я. - Честное слово. Ну вот пускай все живут как хотят, но иногда это выбешивает.
   -Факт, - согласился он.
   Я поплёлся к себе, скинул шмотки на стул, и лёг в кровать. Всё, мля, отбегался.
  
  
   Глава 4. Игровые грани.
  
   Москва, Российская Федерация и разные места Свободных Миров.
  
   Утро выдалось тяжёлым, но оно и понятно. Я зашёл в гостиную, ужаснувшись количеству выпитого. Похмелившись вином, и выдув литр сока, поплёлся в ванну. Полежав там в тёплой водичке, на кухню я пришёл немного вымотавшимся - быстро перекусив, и выпив второй литр сока, я заснул ещё на пару часиков, проснувшись уже более-менее свежим.
   Прибрался.
   -Доброе утро, - Вячеслав присел, держась за голову. - Недоброе, Господи помилуй.
   Заставив братана принять душ, я сообразил небольшой завтрак. Хотя уже был полдень, ранний обед.
   -Ммм, отлично пошло, - сказал Вячеслав. А похвала была приятна. - Но пора домой, и в игру, дела, как бы ни было жаль.
   -Ага, - согласился я. - Тебе денег на такси дать? Не хочу за руль, подальше от греха, прости Господи!
   Тот улыбнулся.
   -На метро доеду, ещё и быстрее будет, - махнул он рукой. - Надо бы ещё встретиться, разгрузка мозга.
   -Факт, - тут я был только за. - Давай на следующих выходных когда, а то так здоровья не хватит. Старость, кхе-кхе.
   Отсмеявшись, и закончив с формальностями, мы крепко обнялись.
   -Всё, бывай, будь осторожен, - сказал я напоследок, и он очень серьёзно кивнул, сжав моё плечо.
   -Бывай! - на этом со встречей было всё.
   А дальше всё было понятно - хату купить надо? Надо! Значит - в игру, к свершениям, мелкий Змей! Гениальный, блин!
  
  

*****

  
  
   Перед погружением в игру, я решил, что настало время напомнить о себе, продемонстрировав свою силу. Да и деньги не помешают. Поэтому - следующие несколько часов я занимался созданием ролика с битвой с Инквизиторами. Поразмыслив, я уже почти ничего не скрывал, наоборот - скорее выпячивая свою силу, и мощь всех моих союзников. И когда дело было сделано, со спокойной совестью полез в игру, там тоже дел хватает.
   Очнулся в полном одиночестве, питомец, по своему обыкновению, пропадал. Я проверил игровые сообщения. Ну, немного денежного спама, а так - пока ничего важного, все выжидают. Тут я себе наметил позже порыться на форуме, переговоры привлекли внимание, надо будет ознакомиться с настроем героев. Как ни крути, форум какой-никакой показатель.
   После этого, углубился в логи, выясняя, чем занимался мой Красавчик. И тогда мне стало понятно, откуда росли "денежные ноги" - у меня уже был 105 уровень. И я с пребольшим удовольствием раскидал полученные статы, но потом изменил распределение опыта в сторону питомца, обделив себя полностью.
   А два уровня мне принесли... Две молодые (!!!) гидры. К сожалению, их уровни и навыки логи не показывали, но более 100.000 жизней, мощная броня, делали их крепкими орешками. Красавчик потерял половину жизней, и теперь, наверняка, где-то отлёживался. Забытое озеро... Ага, вон туда и надо бы как-то наведаться, подкачаться. Не только самому, но и союзникам. Они должны оценить, но... Это после того, как сам сниму сливки. Это если гномы или ещё кто не нагрянет с неожиданным визитом. Значит, подытожил я - лагерь/замок/текущая ситуация, надо всё скинуть на Яромира/Славомира. А Ракшаса просить о помощи. И, тут я для себя решил, что попрошу и Рив-Сярима помочь, если это Равновесие ему позволит. Если нет - внаглую буду просить подачек для самого себя. Опыт того стоит, и я хочу ещё.
   -Лорд Змей, - знакомый мне Мирослав, всё дежурил на крыльце. - Приветствую.
   Остальные бойцы склонили головы.
   -И вам привет, - сказал я, потягиваясь. Прохладный денёк, но размять ноги было приятно. И что-то ещё немного изменилось, и на улице я понял, что - ощущение собственной силы. Я просмотрел статы, ещё выходя, но аура злобы была скрыта, да и всё остальное было как обычно. И тем не менее, ощущение поющего, здорового тела, как будто ты утром бодро встал, размялся, и готов к свершениям, ноги сами гонят тебя куда-то в путь, организм переполнен энергией.
   -По старой доброй традиции, на площади сделали командирский пункт, - Мирослав почесал свою бороду, ухмыляясь. - Все вас ждут, скопилось много дел, требующих Вашего внимания. Так, всё спокойно, но всем нужен лорд.
   -Спасибо, - я хлопнул того по плечу. - Пойду.
   На площади всё было спокойно, хотя местные ходили, опустив головы. Гм.
   -Лорд Змей, - символическая охрана возле шатра пропустила меня внутрь.
   Ага, все командиры наёмников здесь, включая орка, Збынека, и Ракшаса. Тут у меня в голове словно шекотнуло. Нечто такое, что я забыл. Минуту-другую я вспоминал, что это может быть. Эврика! Вытащить тех двух с Заброшенного Острова.
   -Всё в порядке? - Славомир смотрел на меня немного обеспокоенно. Да и остальные выглядели немного удивлёнными.
   -Задумался, - отмахнулся я. - Клык, мне потом надо будет с тобой переговорить.
   Тот кивнул в ответ.
   -Сади.. тесь, лорд Змей, - Вась-Вась, который сидел тут же, подал мне стул. Мне едва удалось сохранить серьёзное выражение лица.
   -Славомир, доложи обстановку, - скомандовал я, садясь. Тот же самый Вась-Вась, под несколькими насмешливыми взглядами, положил мне еды.
   -Жрачка люкс, - шепнул он, и тут уже я не сдержал улыбки.
   -Итак, - Славомир немного призадумался. - В лагере спокойно, местные не бунтуют, держат себя в узде, магической активности не замечено, побегов тоже.
   Ракшас кивнул, подтверждая его слова.
   -Раны зализываются, - продолжил Славомир. - Ваши сородичи вытащили с добрый десяток тех, кто был уже одной ногой в могиле.
   Ракшас опять кивнул.
   -Ракшас присмотрел место для захоронения Вашего друга, - Ракшас кивнул в третий раз.
   -Мастер Збынек вместе с принцем Ракшасом хотят сделать предложение по месту строительства замка и сторожевой башни, - Ракшас кивнул в четвёртый раз, сохраняя молчание. Сторожевая башня.
   -Лорд Змей, - Збынек взял себе слово. - Надо съездить на место, предложенное вами. Там лучше сделать высокую сторожевую башню, а замок строить прямо в Храме, укрепляя его.
   Я удивился. Вот так предложение. А что я скажу Кобрину? Гм, а стоит ли ему отчитываться?
   -Так будет лучше, - подал голос Ракшас. - Я объясню преимущества тет-а-тет.
   Теперь уже я кивнул.
   -После совещания? - уточник я, и мой сородич кивнул ещё разок.
   -Деньги выплачены, мы в порядке, зализываем раны, патрули на местах, - подал голос Ли Вэнь, явно желая напомнить о своём существовании.
   -Герои приступили к тренировкам, - Вась-Вась решил не оставаться в стороне. - Лорд Яромир выделил нам наставников для улучшения навыков владения оружием.
   -Хорошо, - согласился я.
   -Еда, вода, припасы, всё в порядке, - Славомир опять взял разговор в свои руки. - Поймали часть сбежавших лошадей. Больше никаких других приключений или неожиданностей, как пример - разведчики врага. Рискну сказать, что мы получили передышку.
   Ракшас кивнул в шестой раз, на этом и подведя черту для нашего совещания. Ли Вэнь и сотоварищи ушли, Василий, глянув на меня, тоже получил отмашку и большой палец оттопыренный вверх, чему тот явно обрадовался.
   -Клык, у меня к тебе дело, - орк оставался последним из "чужих".
   -Да? - орк выглядел хмурым. - Вы хотите нарушить договорённости? Орки ищут место для Дома Теней.
   -СТОП! - я повысил голос, прервав того. - Горе помутило твой разум.
   Клык лишь сжал кулак.
   -Дом Теней и прочее, всё в силе, как тебе вообще такое могло прийти в голову? - для изображения оскорбления мне почти что и не пришлось стараться. - Мне нужно, чтобы ты связался с Зоркой Тенью.
   -Слушаю, - тут Клык немного насторожился.
   -Надо вытащить парочку интересных людей с Острова, - тут я призадумался. А его имени я ведь и не знаю. Попадос. Как смог, описал кривому Клыку их обоих, и попросил об услуге.
   -На Окраину сгодится? - спросил тот. - А если сюда захотят?
   -Пусть плывут, - пожал я плечами.
   Орк призадумался.
   -Займусь, - сказал он, выходя из палатки.
   Его лицо уже выражало желание сделать что-то полезное.
  

Внимание!

Вас окутал полог тишины!

  
   -Это я, - сообщил Ракшас. - Рив-Сярим забрал всё из хранилища, и почти отправил алхимика на встречу с Триединым, после чего попросил "Выжить без него хотя бы недельку, и потом будет сюрприз!".
   -Заняаатно, - протянул я. Часть планов грозилась накрыться медным тазом. - Какой сюрприз нас ждёт?
   -Надеюсь, хороший, - пожал тот плечами. - Поехали к Храму?
   Он снял заклинание, и я дал команду выдвигаться на место.
   Чтобы сберечь время, мы набрали довольно приличный темп движения, чтобы всё закончить засветло. Я же чувствовал волнение, проезжая мимо знакомых мне мест.
   -ЯНАШЁЛЭТО! - голос, появившийся у меня в голове, застал меня врасплох, заставив оцепенеть от ужаса.
   -ЯНАШЁЛЭТО! - Красавчик, его зов, и первая, по-настоящему, осмысленная фраза.
   -Что ты нашёл? - спросил я, посылая мысленный зов.
   -В чём дело? - Славомир, увидев, что я остановился, выглядел очень обеспокоенным.
   Я поднял руку, приказывая успокоиться. А сам - слушал дальше.
   -СИЛАМЕСТОСИЛЫ! - сообщил Красавчик. - ЯСКОРОБУДУТАМВЕРНУСЬМЫСПРАВИМСЯЭТОНЕЖДЁТ.
   -Конечно, я тебя жду, - спокойно ответил я. - Возвращайся, я неподалёку от храма.
   Последнюю свою фразу я подкрепил мысленным изображением Храма. Потом разберёмся.
   Ответа своего питомца я не понял - в нём было слишком много непонятных мне эмоций. Нечто именно что непонятное обрушилось на меня, и несколько минут я приходил в себя.
   -Твои глаза, и состояние, - Славомир высказал всё напрямую.
   -Разумеется, - сообщил я. - Боги шутят, слишком много всего за один раз.
   Мой вассал меееедленно кивнул, засчитывая ответ. Остальные - следили за маркизом. Кроме Ракшаса, тот просто зевал.
   Когда я окончательно пришёл в себя, мы поскакали дальше.
   -Дорогу... Старую дорогу, потихонечку расчищаем, - Збынек был немногословен. По-видимому, сам факт древних развалин приводил его в замешательство.
   -Это место хорошее, но для сторожевой башни, - сообщил он, когда мы прибыли на первую точку нашего пути.
   -Проще сделать вышку, а защита - в самом... Храме, - он немного запнулся на последнем слове. Мой тёмный собрат при этом кивнул, уж не знаю в который раз за сегодня.
   Я в пол-уха слушал, что Збынек мне объяснял про прочность фундамента, доступность материалов, и скорость постройки. То ли Красавчик, то ли ещё что-то, но в этом месте была история... ИСТОРИЯ. Казалось, я и сам погружаюсь в атмосферу ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ, становясь её невольным свидетелем.
   -Лорд Змей? - сегодня Славомир наверняка потерял слишком много нервых клеток, наблюдая за мной. - Едем дальше, путь предстоит неблизкий.
   И, конечно же, мы поехали дальше. И обеспокоенность Славомира явно взялась не из пустого места.
   Путь действительно занял некоторое время, и тут уже я ощутил беспокойство. Во-первых, путь был явно дальше того, который я прошёл ранее. И это при том, что я нашёл место, где меня убила мантикора ( надеюсь, это место не будет являться мне в кошмарах, ха-ха )
   А вот дальше начались сюрпризы, не самые приятные. Холм, где был Храм, уже был горой, где я видел великого Змея, в одном из своих видений. И дорога, пусть и заброшенная, была явной. Но подняться туда за несколько часов, как удалось мне - бред, бред, и ещё раз бред. Мне надо туда подняться - самому.
   -Придётся потрудиться, чтобы поднимать материалы сюда, - сказал мастер Збынек, и Ракшас поцокал языком.
   -Принимается, - сообщил я. - Работы движутся?
   -Медленно, Лорд Змей, - Збынек явно чувствовал себя виноватым.
   -Он хорош, - внезапно подал голос Яромир. - Я вижу это.
   -Всё понятно, - встрял я. - Неделя-две, и всё будет готово.
   -Скорее две, - осторожно сказал Збынек.
   -Чем скорее, тем лучше, - сказал я. - Деньги - не проблема.
   -Они и так работают за троих, - тихо сказал тот. - Но я посмотрю, что можно сделать.
   -Я тоже, - сообщил Ракшас, чему я, кстати, сильно удивился. Но это можно обсудить и потом. - Тебе надо готовиться к турнирам. Понятно?
   -Всё понятно, - дипломатично сказал я. Ну а что появилось больше вопросов, нежели ответов - разве это кого-то волнует?
   Назначенного мной жреца не было, но этот вопрос предстоит обдумать позже. На сейчас - всё. Пожаров нет, всё спокойно, так что - прискакав на место, и поужинав, сосредоточившись на делах моего питомца, я и пошёл "спать". Предстоит сделать слишком много дел за один игровой день.
   С Разящим придётся встретиться позже, а пока - выходить из игры, и "спать". Так что я, не мудрствуя лукаво, поужинал, и двинулся к "себе", тупо скинув все дела на заместителей. Простенько и со вкусом.
  
  

******

  
  
   На телефон не пришло ни одной эсэмески, так что я со спокойно совестью завалился спать. А на следующее утро - полез в игру с раннего утра, решив не терять времени, нужно разобраться несколькими старыми долгами. Мельник. Целительница. Алхимик. И ответы на свои вопросы, ведь хоть один из них должен знать то, что мне нужно. Ну а Радим уже рассказал немало, вот он и будет моей следующей жертвой. И да - я тварь, но угрызений совести я не испытывал, всё это - в некотором роде продолжение моего старта в "Свободных Мирах".
   Утро - краем глаза поглядеть своих куриц, несущих золотые яйца. Пара мелких дел от Василия, текучка от Креза, Светы и Сергея. Конечно же, убедиться в крутости своего ролика, надеясь зашибить бабла. Форум, Турнир и прочее - пока на потом.
   Турнир будет почти сразу после конца переговоров - нормуль. Форум - да ничего нового, прорывных тем не было, и судя по всему, не будет. Мнения одиночек - с трудом я им верил. От суждений многих прям тянуло обслуживанием интересов своих кланов. Всё как всегда.
   В игре - позавтракав, я утвердил план Збынека, так что работа закипела в очередной раз. Самым важным делом оказались 6 новых уровней Красавчику, за 3 убитых гидр. Уровень жизни был в красной зоне, но стабильно рос. Статы я раскидал, как обычно, и потом позвал питомца. Увы, на сей раз неудачно. Вот его надо увидеть, да поскорее. Но это может и подождать - Красавчик сам себе голова, не мешать - тоже вариант. От Артура я отмахнулся, направишишь решать насущные проблемы.
   И первой проблемой оказалось отсутствие целительницы. Как оказалось, она отбыла "куда-то в Беранес" недели две назад, что лишало меня очень важного источника информации. Больше, к сожалению, никто не знал. "Поглощение" я не использовал, там и так всё было понятно.
   Куда она могла уехать, и как - это была "загадка века", её я пока оставил напоследок. Семён, брат мельника, о чём я позабыл - преподнёс мне сюрприз. Такой, из ряда "пипец, это что такое???".
   Семёна я нашёл в доме его отца. Безумный взгляд, сочащиеся изо рта слюни, человек-овощ, и обвиняющие взгляды родни. Нет, казалось, им уже нечего терять, и прикажи я убить их всех до единого, их глаза всё так же бы смотрели на меня обвиняющим взглядом.
   Ракшас, за которым мне пришлось послать - сегодня был хмур. Однако помочь мне оказался не в силах, высказав лишь мысль о "недостойности". Пошептавшись, он мне сказал, что "Извини, брат, но ты тогда был никто, и не в твоей власти было назначать его на подобный пост. Может, теперь великий Змей вернёт ему разум, но я бы на это не рассчитывал".
   Прощание с роднёй Семёна вышло скомканным. Я пафосно пообещал "рассмотреть все варианты исцеления", но это было почти всё, что я мог сделать - Раскашу и остальным исцеление было не под силу. А обратиться напрямую к Великому Змею... Я боялся. Ага, именно так.
   К Радиму я направлялся в дурном настроении. Надеясь получить хотя бы несколько ответов. И я был готов вырвать их силой. Ага, плевать на них всех.
   В трактире было спокойно, если забыть о прикованном к стулу алхимике. Увидев мой нахмуренный взгляд, один из бойцов Артура сказал:
   -Он в порядке, но просил Вас, Лорд.
   Поблагодарив их, я кастанул "Полог" - а остальные вышли.
   Я достал кляп у него изо рта.
   -Воды, прошу, - попросил он слабым голосом. Налив ему воды, и проследив, чтобы он не захлебнулся, жадно присосавшись к кружке, напоил.
   - Благодарю, - прокашлявшись, сообщил Радим. - Я отдал тому жуткому Не-Мёртвому и второй схрон, побольше первого, он обещал рассмотреть моё желание жить, и просил обсудить с Вами.
   Тон. Он сломался. Не знаю, в чём там было дело, но он сломался.
   -Это мелочи, - очень мягко сказал я, присаживаясь напротив. - Что-нибудь ещё?
   -Конечно, - тот закивал головой. Видимо, схрон он мелочью не считал, но спросить не решился. - Позвольте мне... Стать неофициальным старостой наших деревень, мы все останемся здесь, тут наш дом. Можно будет не ожидать удара в спину. Это ведь выгодно всем!
   -Тебе нечего мне предложить, - ответил я ему. - И страх - не всегда плохое оружие.
   -На меня наложили заклинание, невозможно увидеть, какова моя аура, и умения, - алхимик явно решился открыть карты.
   -Замок души? - уточнил я.
   -Д-да, только третьего уровня, старосте помогли наложить его на меня Инквизиторы, - он был удивлён, но справился с эмоциями. - Я буду работать, по-настоящему. И... Вложу Вам все свои умения, обучив полностью скрывать воздействие на разум.
   Тут он облизал губы, а я слушал дальше. Пока - всё правда.
   -Именно так я мог добиться того, что Вы практически ничего не выучили у меня, - сказал он. - Не остаётся следов даже на втором уровне реальности, их можно найти на третьем, если постараться.
   Правда. Хрена себе.
   -Хорошо, сегодня же этим займёшься, а потом я уже решу, что с тобой делать, если результат меня порадует, - я вложил в голос максимум стали. - Кстати, не убить ли мне кого-то прямо сейчас? Чтобы подстегнуть твои усилия?
   -Нет-нет-нет, - Радим вспотел. - Всё будет идеально. Я соберу обучающие кристаллы пятого уровня, дома есть ингридиенты. Их сложно найти.
   -Не боишься, что после этого признания, будет ещё хуже? - уточнил я резко.
   -Вы - человек, э-э-э, держите своё слово, - наконец-то сказал тот. Не врал, но слова выскочили так, будто из него правду вытянули клещами.
   -Я хочу знать, почему ты и староста так решили поступить со мной, - сказал я. - От этого ответа зависит очень многое. Я, надеюсь, ты не будешь настолько глуп, чтоб скрыть от меня хоть что-то.
   Радим качнул головой, а потом стал рассказывать, тщательно подбирая слова:
   -Пётр пользовался непререкаемым авторитетом, и когда Вы появились, он сказал, что наша задача - помочь Вам поскорее встать на ноги, и научить всему, что знаем сами, быть ему опорой, а затем - если мы его признаем, то и стать вашими вассалами.
   Тут он сделал паузу:
   -Появление Священного Лигра перевернуло всё с ног на голову. Их быть не должно, и он решился обратиться к Инквизиторам. К великому сожалению, я не знаю, как он это провернул. Честно не знаю. Ответ пришёл скоро, и тогда... Мы начали то, что начали. Мелочам обучили, а по-настоящему сильным вещам - нет. И Зверь сильно мешал, он чуял, что что-то не то, часто спал рядом с Вами, защищая. Староста всё держал в себе, и решение о "забвении" он принял сам, принимая этот грех на себя. Всё-таки, это тяжело, его спасало лишь то, что он думал, что вы - Враг.
   -Дальше что? - когда Радим умолк, спросил я.
   -Воды... - попросил он, и я не мог отказать ему.
   -А потом... Мы нашли Храм, но не смогли зайти внутрь. Тогда-то у него и поехала крыша на почве новой Великой Войны. А уж когда его сын стал служить последователям Великого Змея...
   -Понятно, - я понял, что это конец рассказа. Правдивого. Главное я услышал, а детали - подождут. - То есть, сильных магов было только двое?
   -Целительница, Софья, - сказал Радим. - С ней что-то не так. Но мы это поняли слишком поздно, она исчезла.
   Занятно, очень занятно.
   Квест?
   Увы, система была глуха. Гм. Что же, на этом пока что всё, пора приниматься за дела.
  

Оценка: 7.13*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"