Проскурин Анатолий : другие произведения.

Не живой. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и первая глава. Глава черновая, некоторые места еще возможно будут переделываться.

   Глава 1. Рождение.
  Не знаю, умеют ли мертвецы спать, но мне это вполне удалось. Проснувшись через несколько часов, после моего первого пробуждения какое-то время просто сидел на полу. Сейчас мне ничего абсолютно не приходило в голову. К счастью мои вчерашние переживания оказались ложными, и я по-прежнему не превратился в тупого зомби. Мысли о пище по-прежнему вертелась у меня в голове, но голод был не настолько силен, чтобы забыть о своей человеческой натуре и пойти искать свежее мясо. Все воспоминания "первого", как я его окрестил дня, не были забыты и теперь для меня оставался лишь один вопрос, что же делать дальше?
   Для начала, я решил снова пройти на свой пункт обзора и внимательно осмотреть район, где оказался. Со вздохом встав, легкие успешно работали, скорее из-за привычки, так как кислород по моим наблюдениям, не требовался, я отправился к окну. Сегодня случилось одно качественное изменение, заключавшееся в группе людей стоящих напротив подъезда и с интересом осматривающих его.
  - Рыжий - произнес один из них.
  Несмотря на высоту девятого этажа из-за беззвучного города все прекрасно слышалось.
  - Чего, тебе? - отозвался парень с черными волосами.
  - Зачистим? - ответил он, указывая на дом, где находился Андрей.
  Дружно уставившись на вход, они некоторое время помолчали, пока не ответил, судя по всему главный в отряде.
  - Не стоит, слишком мертвечиной тянет, не чествуешь что ли? Десяток точно будет, лучше в следующий.
  Дослушав ответ, группа некоторое время постояла и двинулась дальше.
   Отскочив от окна, я стал размышлять над увиденным. Определенно, не все люди погибли в этом аду, судя по их снаряжению, даже организовались отдельные группировки, это стало понятно по нашивкам на плечах, к сожалению, не удалось разобрать рисунок. Оружие было понятно даже такому профану, каким считал себя Андрей. На плечах у них висели Калашниковы, только у одного был сильно измененный, немного порывшись в дырявой памяти, я выудил, как обычно такие называют АКМ. На поясе висело по пистолету, но вновь из-за высоты не удалось четко разобрать даже их форму. На голове у каждого имелись, то ли хоккейные шлемы, то ли что-то другое очень похожее на них. В отличие от снаряжения их намерения виднелись ясно. Мародеры. Впрочем, в этом не было как ничего удивительного или постыдного. Если в таком городе как Москва останется небольшая кучка людей по сравнению с былой толпой, то зачем оставлять все необходимое мертвякам? Нет ничего пред рассудительного в таком поведении. Только вот над следующим стоит задуматься, чтобы они сделали, если увидели меня? Конечно, они первым делом выпустят весь магазин, а уже затем задумаются, почему этот зомби не напал на них первый.
   Оглянувшись на зеркало, я вновь внимательно осмотрел себя. К ране на горле добавился еще один признак смерти - сильная бледность. Как будто у трупа в морге подумалось мне. Хотя остальные мертвяки не отличались этим фактором, конечно, я судил всех зомби только тем, что я увидел в первые минуты моей новой жизни. С интересом прикоснувшись к груди, я с некоторой надеждой воззвал к чуду, но его не случилось, сердце естественно не билось. Слегка вздохнув, я все же решился на небольшую разведку. Выйдя из комнаты и пройдя, словно тот мертвец дальше по коридору я попал в очередное помещение. Судя по всему, когда-то здесь была кухня, но предыдущие хозяева вынесли все, что только смогли, осталась лишь плита у стены да посреди комнаты валялись пару стульев в компании с проломившимся столом. Покачав головой людской жадности, я направился дальше. Судя по всему, здесь проживала молодая семья, потому что кроме кухни и спальни, с непонятно откуда натащенного мусора, в квартире имелась лишь ванная и открытая дверь, явно ведущая на лестничный пролет, которая была распахнута, видимо моим недавним знакомым.
   Не став тратить много времени на бесполезный осмотр душевой, я лишь проверил воду и с удивлением отметил, что она по-прежнему с успехом подавалась, затем направился прочь из этого места. Некоторое время, потоптавшись возле лифтов, я решал, куда идти дальше, судя по разговору людей потрошивших соседний дом, в Москве еще полно не разграбленных мест. Поэтому вполне здраво решив, я побрел на верхний этаж, чтобы начать с него свою деятельность. Дом оказался семнадцати этажным, и работы мне предстояло много. Поднявшись на последний, я со спокойствием отметил свое состояние, поднявшись через на шесть этажей вверх мое тело ни капли не устало, но сейчас мне не хотелось задумываться об этом. Вскоре я стоял перед двумя квартирами и решал, куда вначале стоит нанести акт визита. Несмотря на уверения командира отряда о десятке мертвяков, я пока не встретил ни одного. Да и запах не ощущал, хотя наверно это лишь новая особенность. Зайдя внутрь помещение, которое оказалось едва ли не близнецом "моей" квартиры я быстренько огляделся. Ничего нового, такие же следы поспешного выезда, пустые комнаты, лишь на полу которых лежали бесполезные предметы, только горы мусора не хватало до идеального сходства. Не став здесь тратить свое время, я направился в соседнюю, вот там меня ждал первый сюрприз, дверь была заперта. Решив, что навряд ли хозяева сильно на него обидятся, я разбежался и с силой врезался в дверь... и с не меньшей скоростью отлетел назад. Приложившись головой о стену, я проскрипел.
  - Да что ж такое в фильмах такие двери ломаются на раз.
  Провозившись с ней еще около пяти минут, я наконец-то вошел в злосчастный проход.
  Внутри, я сразу же позабыл свою обиду на хозяев, все в квартире было целым.
   Не тратя зря и секунды на бесполезный осмотр, Андрей сразу же прошел вглубь жилья. Пройдя по прихожей, он открыл дверь в спальню и столкнулся со скалящимся зомби.
  - Ыррррргх? - недоуменно смотря на меня, произнес тот.
  Моргнув от неожиданности я тихонько прошептал.
  - Все в порядке, я свой, свой. - Проговорил, таращась в мертвые глаза.
  Внимательно изучив меня, он тупо взревел, и разом потерял весь интерес, к моей персоне уставившись на дверной проем.
  По-прежнему не сводя с черных глаз свой взгляд, я осторожно прошел в комнату. Успокоившись, и оглядевшись, я пришел к выводу, что встретил хозяина. Если фильмы были правы, то после укусов он направился домой, где либо впал в кому, либо просто заснул или еще что-то, а затем превратился в зомби. Не найдя в спальне ничего интересного кроме пустой бутылки из под виски да разбросанных по всюду сигарет (наверно человек понял, что его ожидает и в последние часы оттягивался как только мог), я направился к кухне. Вот тут меня ждала удача. Только зайдя, я сразу увидел много весьма интересных предметов, которые вполне могут пригодиться в будущем. Первое, что попалось мне на глаза, был огромный нож. Вероятно, раньше его использовали для рубки мяса, или чего-то подобного. Решив, что не стоит пропадать такой вещи, я, аккуратно повесив свое приобретение на пояс, и потянулся к следующему. Им оказался небольшой, белый чемоданчик с красным крестом посередине. Решив взять подобрать находку, хотя зачем она мне нужна непонятно. Я открыл его. Внутри оказалась все нужное для первой помощи бинты, обезболивающие и несколько пачек с таблетками, с таким жутким названием, что принимать их, наверное, страшнее самой болезни.
   Справившись с ножом, точнее его креплением на ремне, я внезапно задумался над своим видом. Как со стороны будет смотреться зомби, который бегает с мясницким ножом в одной руке и чемоданом в другой? Слегка покачав головой, я направился к шкафу стоящему в прихожей. Бывший хозяин все продолжавший стоять на одном месте, постоянно провожал меня взглядом, от которого становилось до того жутко, что я решил, шкафом мое пребывание здесь завершится. Открыв дверцы, и внимательно осмотрев содержимое, я пришел к оптимистической ноте. Первое, что я надел на себя был длинный, желтый шарф с надписью caution. Усмехнувшись названию, я аккуратно намотал его на шею, стараясь полностью прикрыть всю шею и губы. Закрыв рану шарфом, благо на улице было холодно, заканчивалась зима, я так же надел шапку. Растянув её хорошенько, и закрыв дверцы, я рассматривал себя в отражении, размышляя над результатом. От всей головы остался, виден лишь нос. Да и тот особо не привлекал на себя внимание. Покосившись на хозяина, я успокаивающе махнул тому и направился в сторону выхода.
  
  
  
   Оставшееся время мародерства прошло довольно скучно. Не знаю зачем, но к моему арсеналу добавились еще два тоненьких ножа, ну так на всякий случай. Также к гардеробу добавилась куртка, словно с моего плеча, прекрасно сидевшая и ничуть не затормаживающая движение при беге. Нашел и удобные ботинки, ведь обутые на мне с самого начала годились лишь для лета, а раз я решил походить на человека нужно и одеваться как все люди. Почти с каждым этажом, для меня открывались новые особенности мертвого тела. Самое интересное было в глазах. Как часто вы моргаете, когда-нибудь, задумывались над этим? У обычного человека все происходит вполне произвольно, и он даже не задумывается над столь сложным процессом, но мне приходилось постоянно вспоминать об этом. Кстати слизистая оболочка имелась в наличии, так же как и слюни, поэтому вставал другой не менее важный вопрос если сейчас материал берется из моего тела, то, что будет дальше через день или неделю? Я конечно не биолог, или кто там занимается строением человека, и не знаю, сколько требуется телу для поддержания всех этих процессов, но от безызвестности становилось только хуже. Спускаясь на "свой" этаж я ради интереса открыл окно и стоял под сильным сквозняком почти минуты, но вместо морозного холода почувствовал лишь приятное похолодание. В одной из квартир, заглянув в холодильник, я с удивлением обнаружил еще неиспорченный салат. Несколько секунд поразмышляв, я все же решился и попробовал его. Вначале никаких странностей не обнаружил, ну еда как еда, что может быть особенного в ней? Но потом на меня навалилось, видимо организм, категорически не согласен принимать "мертвую пищу". Вы видели блюющего зомби? До сегодняшнего эксперимента я и не представлял себе такое. В общем, время я провел с пользой. За день, облазив половину дома и найдя с десяток полностью оставленных квартир, я так и не увидел "нормального" оружия. Заглядывая в очередную квартиру, я всерьёз мечтал о маньяке по соседству с кучей режущих приспособлений и арсенале огнестрельного оружия. Но, к сожалению, психика у жильцов дома оказалась на одном уровне, и все помещения были как близнецы остальных. Единственное, что меня и впрямь порадовало - это мертвяки. Одни относились ко мне настороженно, другие вообще не обращали ни на, что внимание, но никто из них не проявил агрессии. На восьмом этаже, я нашел вполне уютную квартирку, куда и перенес своё временное место жительство.
   Уже лежа на кровати и отчаянно пытаясь заснуть, что у меня ни как не получалось я расслышал шум за окном. Слегка высунувшись, я увидел невероятное. На улице находилось два мертвяка, и один из них... пожирал другого!? Уставившись во все глаза, на столь абсурдное представление, я заметил странность в столь "нетипичном" мертвеце. Тот зомби, который напал на другого отличался от всех виденных мною. Во-первых, он необычайно хорошо сохранился, удалось заметить только длинную рану на шее. Во-вторых, одежда, она нигде не имела порезов и была в отличном состоянии.
   За время размышлений, я и не заметил, как тот насытился и, поднявшись, посмотрел точно на меня. Не отрываясь, я также сверлил его взглядом. Слегка улыбнувшись, он отвернулся и словно на прощание, махая рукой, побежал в другую сторону. Медленно отойдя от окна, я тщательно задумался. Выходит я не единственный индивидуум, который осознает себя после смерти. Причем мой "собрат" уже нашел решения для моего вопроса о "материале".
  - Нет. Как он, я не стану, никогда такого не будет! Лучше умереть! - Прошептал Андрей, сидя на полу и слепо уставившись в потолок.
  Прошел еще один день, который наконец-то доказал полезность мародерства. В одной из спален я нашел повешенное на стене мачете. Оценив остроту лезвия, и со всей помпезностью повесив его на пояс, я выкинул мясницкий нож.
   С голодом моя борьба по-прежнему была успешна. Ночью обнаружилось новая способность. Так и не провалившись в блаженство, наступающее для каждого спящего, я встал и даже провел небольшую разминку, по пути отметив неплохую физическую подготовку. Немного размявшись, я резко ощутил новое чувство, которое внезапно нахлынуло на меня. Я ощущал всем телом как с того места, где находилось сознание в разные стороны города протянулись тысячи нитей, некоторые из них были яркие и оканчивались совсем недалеко от меня, другие же тянулись куда-то настолько далеко, что истончались до микроскопического уровня и теряли весь свой цвет. Сразу поняв, в чем дело я с интересом прислушался к этому ощущению. Ближайшие несколько нитей заканчивались в соседнем здании, куда вчера ходили виденные мною люди.
  - Значит, теперь, могу чувствовать живых, словно кто-то тонко намекает мне о неизбежном. - Раздумчиво протянул я. - Вот хрен вам!
  Все квартиры в доме оказались осмотрены через несколько часов, и больше не было предлогов оставаться в доме.
  Вечером я тщательно рассматривал город, стараясь как можно точнее запомнить "свой" дом, зачем мне возвращаться сюда, я не понимал, но сразу уходить в неизвестность было выше моих сил. Уже поздней ночью, наконец-то запомнив каждую мелочь, я попытался заснуть, что с удивлением удалось.
   На следующее утро я в который раз внимательно оглядел всю округу. Не заметив ничего странного и проверив наличие на поясе моего оружия, я отправился на улицу, на ходу наматывая на себя длинный шарф.
   Открыв слегка скрипнувшую дверь, Андрей решительно отправился во двор. Держа на весу мачете, он осторожно шагал по дорожке, разглядывая по пути различные магазинчики. В его планах сегодня была лишь разведка территорий, ничего большего, вообще он планировал уйти подальше от Москвы, здесь слишком было опасно, но естественно, просто так, это сделать тоже нельзя. Неизвестно сколько дней прошло с "восстания" зомби может не одна неделя. Вполне разумно будет считать, что многие важные территории в городе давно поделены, либо военными, либо кем похуже и надо знать места, как их можно обойти.
   Проходя мимо пустынных домов, на меня постоянно накатывало чувство нереальности. Из темных окон временами доносились жуткие звуки, от которых стыла даже моя кровь, уже давно ледяная. Неожиданно вблизи раздался треск, а следом за ним жуткая ругань. Улица словно ожила, на расстоянии около двухсот метров от замершего Андрея показались люди, в странной форме серого цвета, бросившие наперевес с оружием, к какому-то зданию, и непрерывно стреляющие в него. Подбежав к дверям, один из них резко взмахнул ногой и сразу же выбил деревянную дверь. Спрятавшись за мусорным баком, я только подивился такому таланту. Забежав в здание, те устроили там форменную чистку. С улицы мне ничего не виделось, но звуков хватало изрядно. Всего в помещении имелось три этажа сейчас проникшие внутрь "серые" как я их окрестил про себя, успешно, судя по всполохам света, продвигались по второму. Через несколько секунд выстрелы прекратились так же внезапно, как и начались, а затем все здание ощутимо вздрогнуло от мощного взрыва в одном из коридоров, который снес все еще чудом державшиеся стекла. В следующий миг из окна вылетела фигура и с диким криком пропечаталась об асфальт. Встав, человек хромающей походкой отправился точно к тому месту, где я и прятался, по пути разворачиваясь и косясь на здание.
  - Сверни, сверни! - умолял я, глядя на приближающуюся фигуру. - Сейчас и остальные придут - с тоской прошептал я, и стал осматриваться, куда лучше слинять.
  Но как ни странно, остальные не заметили столь оригинального побега, по-прежнему в помещении гремели разрывающие чью-то плоть автоматы и стонали те несчастные, не успевшие первыми нажать на курок.
  Последние метры до мусорных баков человек прошел, еле идя и раскачиваясь, словно маятник во все стороны, к тому же он усердно зажимал свой бок, и постоянно морщился от тупой боли. Не выдержав такого напряжения, он упал, не в силах более держаться.
  - Эй, ты же живой? - произнес он, заметив все еще сидящего в укрытии Андрея.
  - Да, человек - успокаивающе я произнес умирающему, еле сдерживая свои порывы голода.
  - Возьми, не отдавай серым, этим ублюдкам, они тебя обязательно убьют. - Прошептал он и в следующее мгновение поперхнулся кровью и отключился.
  Не в силах больше сдерживаться я схватил протянутый им предмет и побежал как можно дальше, уже не видя как тот, кого я считал мертвым, приоткрыл глаза и прохрипел.
  - Теперь они точно не достанутся им.
   Мой бег оставался постоянным. Я не мог устать, но чисто физически разогнаться еще быстрее невозможно. Заскочив в "свой" дом, я, не медля понесся в квартиру. Только закрыв дверь за собой дверь, я посмотрел на предмет переданный мне. Обычная флешка, ничем не отличающаяся от других. Глянув на цифры на ободке, я слегка присвистнул шестьдесят четыре гига, многовато. Из-за того, что в ней скрывается, погибли десятки людей, а что сейчас самое важное в мире? Правильно информация, причем абсолютно любая. На ней могут храниться, как чертежи машин, оружия, самолетов, не важно. Так и данные хоть не много разъяснявшие мне, картину всего происходящего. Почему-то в голову даже и не пришла мысль о совершенной бесполезности устройства. Решив обязательно взглянуть, я подошел к старенькому компьютеру, стоящему в углу спальни. Включив его, некоторое время мне приходилось просто ждать, пока сие чудо техники заработает. Ужасно медленно прошла загрузка, казалось, железяка издевается над сидящим перед ней "человеком". Наконец-то показался рабочий стол и первое, что мне бросилось в глаза, был улыбающийся молодой человек, обнявший красивую девушку. Тяжело вздохнув незатейливой фотографии, я воткнул флэшку. Подождав целую минуту, наверно самую долгую в моей жизни, компьютер, наконец, доложил о прочтении устройства. В неком экстазе, я попытался открыть папку и сразу наткнулся на непредвиденные трудности. Запрос: "введите пароль" меня слегка ошеломил. Минут тридцать, я ругался, пытался по-всякому обойти неусыпную защиту, но у меня так и не получилось. Окончательно взбесившись, и выключив компьютер, я лег на кровать.
  
  
  - Майор! Майор! Подождите! - раздался сзади запыхавшийся голос.
  Развернувшись, Владимир увидел мчавшегося к нему рядового с небольшой папкой в руках. Дождавшись солдата, Владимир с надеждой спросил.
  - Нашли?
  - Так точно - с улыбкой сказал парень, протягивая папку. - Тут все, что успели узнать.
  Жадно рванув листы, майор вчитался в первые страницы, уже не обращая внимание на переминавшегося лейтенанта. Немного погодя и не решившись больше трогать Владимира, тот направился в обратную сторону.
  Разыскиваемая нами группа на данный момент находится в бывшем офисе кампании "Трансконт" около двух дней. Отряд включает в себя около пятнадцати человек, судя по серьезным баррикадам, воздвигнувшимся внутри здания, они планируют остаться там, на долгое время. Разыскиваемая информация находится у главного в их группировке, некого Анатолия, к имени ниже прилагается фотография. Вооружение серьезное, у каждого человека имеется по автомату и на втором этаже находится нечто напоминающее пулемет, к сожалению точнее не удалось разобрать. Майорам и офицерам ниже званием на пункте ?43 немедленно подойти к полковнику вашего округа ровно в 12:00. Также старшим офицерам просьба собрать младший состав и в срочном порядке, направить на вооружение.
  На этом заканчивался первый лист, на остальные нанесли фотографии Анатолия, сделанные в очень удачном ракурсе, оставалось лишь догадываться, как разведчик смог подобраться настолько близко, и план офиса "Трансконт". Аккуратно сложив листок во внутренний карман, Владимир пошел к своему отряду.
   Шагая вдоль широкой тропинки, он с интересом наблюдал за жизнью лагеря, казалось, совсем недавно произошла катастрофа, а люди уже привыкли к своей новой жизни. Вот группка солдат, развалившись возле потухшего костра весело о чем-то болтает. Обычные граждане, или как их теперь чаще именуют рабочие, бегают между домами делая свои бытовые делишки. Сурового вида подполковник, близкий друг Владимира, обходит территорию, иногда лениво порыкивая на попавшихся ему под руку рабочих. На месте, где расположись их войска, в округе не было ни одного мертвяка, да и мутанты не выглядывали из-за подворотней. Еще в первые дни командование приказало по всем объектам зачистить округ. Пока не было ни единого проникновения, теперь люди расслабились и почувствовали себя защищенными. Помнится на третий день, командование не досчитались половины личного командования, большинство дезертировали, некоторые из-за страха смерти, другие из-за страха за своих родных и близких, находящихся в других городах.
   Его личный отряд, подчиняющийся только ему, ну и естественно главнокомандующему, состоял из четырех человек. Теперь у каждого офицера были такие группы, что существенно повышало боевую готовность и облегчало жизнь командирам, позволяя быстро реагировать на события, обходясь без тысячи разрешений и утверждений.
  - Парни! Готовсь! - произнес он, подходя к своим подчиненным.
  Вскочив при виде Владимира. Они дружно отдали честь, а затем разом загомонили, совсем не по уставу.
   Нашли!? - выкрикнул прапорщик Сергей, уставившись на него горящим взглядом, дающий полное представление о его готовности, хоть в одиночку идти к врагу и отбивать данные.
  - Где? - с интересом спросил Алексей, лейтенант, вылезший из многих переделок вместе с майором и не раз спавший жизнь товарищу.
  - Наконец-то! - обрадованно крикнула молодая девушка Лиза, назначенная к ним совсем недавно связистом. Которая, конечно же, хотела показать, что не зря её назначили в лучшую группу.
  Немногословный Борис лишь слегка кивнул своей "медвежьей" головой и вопросительно посмотрел на командира.
  - Все тут - произнес Владимир, бросив им папку.
  Наблюдая за подчиненными, он с интересом видел, как постепенно меняются их лица, все кроме Бориса у того оно так и оставалось непроницаемым, с восторженных до сосредоточенных.
  -В полдень, чтобы все собрались и построились возле второго ограждения, - бросил он читающим солдатом, а затем направился к квартире подполковника. Их область держала контроль над девятью домами, что означало очень и очень много в настоящих условиях. Рабочие и рядовые солдаты, чаще всего проживали от первого и до восьмого этажа, остальные поделились между составом повыше. Только своему отряду Владимиру удалось выбить места рядом с ним, чему те, безусловно, были рады. Подполковник, жирный боров, непонятно как сумевший остаться на своем месте в такое время, выбил себе весь последний этаж, куда сейчас и направлялся майор.
   Собрание произошло крайне ужасно, было сказано всего несколько ничего не значащих слов и пожелание удачи и скорейшего возвращения. "Боров" также настоял на быстрой атаке и приставил к ним мелкого подхалим, одного из своих любимчиков, который оглядел всех такой презрительностью, словно он сам командовал всей операцией.
  - Майор! Стойте! - послышался сзади пронзительный голосок, вслед спускающемуся по ступенькам Владимиру. Развернувшись он видел того самого лизоблюда, сейчас спешившего навстречу ему. - Владимир! Меня приставили к этой операции и лично в вашу группу. - Начал он, - поэтому я хочу удостовериться подготовкой ваших солдат лично.
  Глядя в щурившиеся глазки лейтенанта, возведенного в этот ранг, конечно милостью полковника, он спокойно произнес.
  - Конечно, пойдемте. - Не глядя на своего спутника Владимир развернулся и быстрым шагом направился к точке сбора.
   Личным составом лейтенант остался доволен, обошлось без эксцессов, лишь ненадолго он остановился возле Лизы, с удивлением смотря на девушку, затем мотнул головой, словно отгоняя какие-то мысли и прошел дальше, таращась на солдат, словно ребенок на только, что подаренные игрушки.
  - Мы, что должны теперь перед ним выслуживаться командир? - раздался сзади тихий голос Алексея.
  - Успокойся, сам знаешь, нам поручают только наиболее опасные задания, он точно не полезет с нами в самое пекло. - Так же тихо отозвался Владимир.
   Через несколько минут они вшестером, не считая водителя, тряслись в грузовичке. Всего на захват выделили около пятидесяти человек, командиром поставили подполковника "Жабу", никто точно не звал, как к нему обращаются по фамилии или столь ординарному позывному, но он никогда не обижался на других за это. За пять минут езды Владимир всего трижды увидел признаки активности на дорогах, первый, это был мертвяк, неудачно вылезший под колеса и в результате подстреленный, второй раз мелькнувшая тень, то ли мутанта, то ли человека, и немедленно скрывшаяся за забором. Третий раз они столкнулись с небольшой группой людей едущих на двух нивах, одних из самых предпочтительных автомобилей на данное время. Видимо те тоже оказались не готовы к такой встрече, поэтому резко остановились перед колонной военных не догадавшись сдвинуться назад. Хорошо еще не оказались достаточно отмороженными и не начали пальбу по машинам, тем самым разбудив всю округу и привлекая толпы страждущих плоти зомби. Пропустив перед собой колону, люди на ниве резко рванули, вперед пытаясь как можно скорее уйти от столь опасного противника.
   - Группа D - послышался голос в рации.
  - Да, командир - ответила Лиза.
  - Остановка машин произведется за пять минут до места назначения, вам следует незаметно подобраться на максимальное расстояния до противника, после получения приказа вы должны подавлять врага до момента подхода основных сил. - Раздался приказ.
  - Так точно - бодро отрапортовала Лиза, после неспешного кивка Владимира.
  - Лейтенант Василенко, вновь раздалось из рации, вы остаетесь.
  - Почему!? - вскинулся подхалим.
  - ТАК Я СКАЗАЛ! СОЛДАТ ТЫ НЕ СЛЫШАЛ ПРИКАЗА СТАРШЕГО ПО ЗВАНИЮ?! - взревела рация в руках у испуганно дернувшейся девушки.
  Промямлив нечто невразумительное и еще больше стушевавшись, Антон заткнулся.
   Небольшой куст, растущий рядом с дорогой, испытывал на себе пристальный взгляд человека уже около десяти минут. Сергей лежал на этой позиции без движимо стараясь занять себя рассматриванием позиций через листья именно это время, и до сих пор не поступало никакого приказа. Заранее договорились, на связь выходить лишь в самых экстренных случаях и при атаке, а до этого ни единого разговора. В здании офиса лишь дважды за все время показалась макушка головы, одного из проходивших охранников. Прицелившись в одно из проемов окон, майор представлял, как стреляет по окнам, постепенно приближаясь к зданию. Подавляя огонь противника, выхватывает новый рожок,... но пока все было тихо. Через несколько минут на дороге началось небольшое шевеление, какой-то идиот шагал ничуть, не скрываясь, да еще вытянув перед собой нож по тротуару, при этом крутя головой, словно силясь высмотреть хоть кого-нибудь. Вот он удивится, когда все начнется, про себя улыбнулся Владимир. Постепенно его ирония начала переходить в тревогу, все ближе и ближе подходил странный человек перемотанный шарфом, а сигнала к нападению все не поступало, вот если его заметят из офиса, операция накроется.
  - Быстрее, быстрее пока на, это чудо не сбежалось половина террористов - взмолился майор.
  Неожиданно столь вожделенный звук донесся из радио.
  - Огонь! - последовал резкий приказ, перемешивающийся с помехами в эфире.
  Выскочив из кустов Владимир, сразу же открыл огонь по промелькнувшему в здании силуэту, заметив краем взгляда, как случайный прохожий сиганул в диком прыжке подальше от дороги. Рядом с ним показались остальные из отряда. Ведя непрерывную стрельбу, они короткими перебежками приближались к зданию. Когда они подошли к стенам, за поворотом с другой стороны здания, как раз показались машины, из которых выплеснулись десятки вооруженных солдат.
  - Мед! - крикнул майор позывной Бориса - со мной!
  Кивнув, напарник подбежал к двери и слегка присев, резко оттолкнулся и вдарил по двери своей могучей ступнёй. Не выдержав такого сопротивления, та лишь жалобно скрипнула и повалилась внутрь. Вбежав в коридор Владимир, наткнулся на одного из террористов, явно не ожидающего столь быстрого проникновения, и двинул ему локтем в горло. Захрипевший мужик не успел даже точно понять, что с ним случилось, как в следующую секунду уже умер. Не обращая внимание на падающее тело, два солдата продолжили свой путь, решив оставить первый этаж на руки зашедших с противоположной стороны, они сразу же поднялись выше.
  
  
   Пригнувшись за стеной Владимир, выпустил целый рой пуль в стоящего по проходу человека, не успев укрыться, тот схватился за грудь и повалился ничком, открыв очередной проход надвигающимся солдатом. Этажом ниже всё сопротивление уже было сломлено, а вот на втором по-прежнему держались небольшие группки. Несколько человек забаррикадировавшиеся около единственной лестницы наверх и удачно, с помощью пулемета, удерживали свою точку около минуты. Особо нетерпеливые солдаты решились выбить их за счет своей массы, то есть тупо ломанувшись вперед, стреляя во все, что только движется, но тут же приняли град свинца на грудь. Хотя свое дело они сделали. На несколько секунд отвлекли террористов и пока те дырявили их тушки, несколько человек продвинулись еще на несколько метров, в столь узком и мелком помещении, которые играли значительную роль. Возможно, видя, что дела идут совсем плохи, один из оборонявшихся отчаявшись, вытащил лимонку и бросил её на пол, под ноги все наступающих солдат.
  - Ёб, да тут сейчас... заорал кто-то из толпы, а в следующий миг все потонуло в жутком грохоте.
  Уткнувшиеся лицом в пол люди не видели как один из террористов, тот самый кидавший гранату, разбежался, наплевав на осколки, летавшие повсюду и, разбежавшись, вылетел в окно.
   Вскочив с устланного стеклом пола Сергей выдал очередь по валяющемся защитникам и рванул к лестнице.
  
  
   В сражении в общей сложности погибло пятьдесят три человека и сорок из них являлись террористами. Самого главаря банды тоже схватили, Анатолий находился на третьем этаже, где вместе с телохранителями целый час тянул время, угрожая уничтожить флэшку. После напряженных переговоров, его все же обездвижили, неожиданно влетевшие через окно, с крыши солдаты, после этого он не произнес и слова лишь ругался сквозь зубы глядя на уносившиеся данные. Вместе с ним повязали двух телохранителей, которые теперь сидели в импровизированном карцере, пока начальство решало, что же делать с ними.
  - Майор! - отвлек его от раздумий голос связистки.
  - Что-то случилось? - спросил Владимир у хмурой девушки.
  - Почему вы не допустили меня к заданию - выпалила она, поджав губы.
  - Какого! - прервал их начавшийся разговор окрик, посмотрев направо он, увидел разъяренного полковника стоящего у ноутбука, специально взявшегося на эту операцию. - Всем сбор! Быстрее! Ублюдки подменили данные, тут ничего нет!
  Откуда-то из карцера раздался злобный смех Анатолия, мгновенно подхваченный двумя телохранителями.
  Вскочив с такого полюбившегося камня, майор заорал в рацию общий сбор. Уже через несколько минут все отряды разделили по тройке человек и приказали прочесать окрестный район. Больше всех из его отряда не повезло Лизе, она попала в группу с Антоном и не знакомым рядовым. Но на предложение Владимира поменяться местами, она лишь гордо промолчала.
  - Мед, Серый - произнес он. - Пошли!
  
  
   Лиза сто раз пожалела, что не согласилась на предложение командира, сейчас ситуация была явно не лучшая, а ведь все так хорошо начиналось. Каждой из групп назначили определенное место, которое они со всей тщательностью должны были проверить. После того как нашли тело террориста и следы еще одного человека рядом с ним все командование настолько всполошилось, что решилось на эту бесполезную затею. Они двигались с тремя другими группами по одному маршруту, и ни какой опасности не было, редких зомби они отстреливали, а с людьми не встречались. Вот дальше пошли трудности дом, обозначенный у них как цель буквально смердил трупным запахом. Попросив по рации подкрепление, они получили жесткий отказ и приказ зачистить все этажи самостоятельно.
  - Ну, что пошли? - произнес Антон, держа оружие на плече, явно стараясь произвести впечатление на остальных.
  - Предохранитель сними - попросил молчаливый рядовой, чье имя так и не удалось узнать.
  Пока тот возился с автоматом, тщательно скрывая смущение, молчун двинулся внутрь здания.
   Первые этаж прошли спокойно всего в одной квартире нашли зомби, да и тот был настолько вял, что его успел прострелить Антон, из-за испуга ставший на удивление быстрым и точным. Вот на следующих, пришлось не сладко, мертвяки перли со всех сторон казалось из каждой комнаты их выплескивается не менее двух или трех. Такие этажи они проходили, даже не заглядывая в помещения, только самоубийцы могли там прятаться.
  - Какой этаж? - устало спросила Лиза.
  Бросивший взгляд на цифру, намалёванную на стене. Антон с готовностью доложил.
  - Седьмой! Половину уже прошли. - Несмотря на многочисленные стычки, он выглядел довольно бодрым, словно все ему приносило лишь удовольствие.
  - Пошли - коротко прервал разговор их третий товарищ. Несмотря на его низкую должность перебивать рядового не решался даже подхалим.
  Открыв дверь, на их удивление многие из тех были выбиты, а все остальные просто открывались, в очередную квартиру они аккуратно прошли вглубь.
  - Похоже, все чисто - произнес рядовой, с интересом разглядывая уютное гнездышко. Внезапно шкаф за его спиной открылся и оттуда споткнувшись, вылетел зомби, не ожидавший такого солдат, не успел ничего предпринять и следующую секунду на его горле сомкнулись гнилые зубы. Заорав, он попытался скинуть мертвяка, но ничего не получилось, тот лишь сильнее раздирал плоть. Безумство прекратил Антон, вытащивший пистолет и не дрогнувшей рукой высадил пули точно в лоб напавшему. Прогремевшие выстрелы буквально взорвали череп зомби, осыпав всех находившихся "сюрпризом" в виде мозгов и непонятной слизи. Завизжав, Лиза подбежала к оседавшему рядовому и расплакалась.
  - Кажись я труп, - печально произнес тот, пытаясь разглядеть рану на разорванной шее. - Меня звали Семен - через некоторое время произнес он жутко хрипящим голосом глядя на плачущую девушку и стоящего позади нее Антона. - Оставьте мне пистолет и идите - прошептал он.
  Всхлипнув еще раз, Лиза со слезами выбежала из комнаты. Постояв некоторое время, она слепо смотрела в стену, впервые ощущая, насколько близко подобралась смерть. Через минуту её тоску прервал лейтенант слегка дрожащим голосом попросивший успокоиться. Через несколько секунд они уже поднимались по лестнице, и до них донесся приглушенный звук выстрела.
   - Идем - указав на дверь, произнес Антон.
  Покосившись на парня, на удивление ставшего собранным Лиза кивнула.
  В этот момент в недавно оставленной квартире поднялся на ноги молчаливый рядовой, глядя на свою рану он лишь слегка улыбнулся и покосился на пулю, которую он выпустил в подушку, лежащую на диване. Немного постояв, прислушиваясь к удаляющимся шагам, он вышел в коридор и направился по лестнице вниз.
  - Надеюсь, с ними ничего не случится - произнес он, спускаясь по ступенькам.
  
  
   Я снова отключился. После смерти мне не снились сны, все заменила непонятная чернота накидывающиеся на меня ночью, казалось, она пытается меня засосать, с каждым разом окутывая все больше и больше. В это время мне хотелось кричать. Но я не мог, я хотел вырваться, но сил не было. Сегодняшний сон ничем не отличался, лишь моё сопротивление стало еще более слабым. Темнота. Она окутывала меня, просачивалась через кожу и оседала внутри тела, черные круги, кружившиеся передо мной, полностью ослепляют, кажется в глубинах тьмы, что-то назревает, мелькают некие тени, сотворенные, из ночи, иногда возникают проблески, словно где-то сверкают искры, но через несколько секунд они исчезают, растворяясь в пустоте и вокруг лишь одна тьма. Сколько я пробыл внутри? Час? Два? По моим ощущениям прошло ни как не меньше года. Я схожу с ума. Безумные искривленные линии, мелькавшие передо мной, складываются в отдельные лица, их мертвые глаза наблюдают за мной, а я не в силах отвернуться. Их рты открываются в беззвучном хохоте. За все представление ни разу не прозвучало, ни единого звука, мое тело горит и остывает за несколько секунд, а потом снова накаляется до предела. Безмолвно кружившееся черная вьюга, сложившаяся из отдельных лиц, подлетает ко мне и в следующий миг мое тело пронзает жуткое чувство, словно с каждой секундой с меня отрывают кусочки кожи. Вихрь все ближе ко мне и от него словно отделяются черные молнии, пронзая меня и искорёживая все тело в безумных спазмах.
   Вскочив на кровати, я попытался унять дрожь, что это было? Предыдущий сон, состоявшийся после смерти, длился не дольше часа и он не был настолько бредовым. Сейчас же я словно провел вечность внутри иллюзии и только очнулся. Хотя, наверное, проснулся я не из-за этого. От меня и до двери протягивались две светившиеся нити, обозначавшие живых людей. Слегка помотав головой попытавшись разогнать очередное наваждение, как мне показалось, но в следующий миг я расслышал чей-то голос, а затем и треск выбиваемой двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"