Проскурин Анатолий : другие произведения.

Не живой. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во второй главе не особо много уделяется ГГ, меньше половины, в третьей же обещаю написать если не всю про него, то процентов восемьдесят. Прошу прошения пришлось перезалить)

   Глава 2. Детство.
   Судорожно вскочив, я заметался по комнате, не зная, что делать. Тем временем голоса доносились уже из кухни. Неожиданно в голову пришла безумная мысль и я, не раздумывая нырнул под кровать, разбрасывая по пути все вещи. Ну, кто в наше время будет прятаться в таком месте? Точно, только полный идиот, каким я сейчас и являлся. Глядя на открывавшуюся дверь, я тихонько молился всем богам, разве только не упомянул языческих. В комнату как по команде влетело два человека, лиц, которых я не видел, устало оглядывавшихся по сторонам. Немного поозиравшись, один из них подошел к одеялу и слегка разворошил то.
  - Холодное - произнес он - а такое ощущение, что с него вот, вот вскочили.
  Впервые я с благодарностью подумал о моем мертвом теле, с его застывшей кровью.
  - Прием, прием, как слышно? Прием! - Внезапно раздался голос, искаженный слабыми помехами.
  - Докладываю - коротко ответил второй, на удивление тонким голосом - минус один, половина здания зачищена.
  Некоторое время рация молчала, а затем выплеснула несколько фраз, из которых я понял лишь "через двадцать минут" и "повторная проверка".
  - Так точно - произнес тот и выключил её. Еще немного осмотревшись, они направились к выходу, жестами разъясняя друг другу дальнейший план.
  После из ухода, я пролежал еще несколько минут пытаясь удостовериться в безопасности. Полностью успокоившись, я вылез из под кровати. Надо же такому случиться, что меня и вправду не заметили, да я везунчик. Только подумав об этом, я вновь расслышал шаги в коридоре, а затем и торопливый голос.
  - Антон я сейчас, я, кажется, рацию оставила. - Следом за словами в комнату ворвался тот самый "второй", который как, оказалось, был девушкой, да ещё симпатичной.
  Открыв дверь, она столкнулась со мной. Но еще до этого, когда я толком и не знал, кто попадет в комнату моя рука, следуя рефлексам, интересно кем же я работал, что у меня такое вошло в привычку, ринулась к лицу жертвы. Словно по учебнику я зажал ей рот и коротко двинул ладонью, оглушая противника, а затем, осторожно опуская, стараясь произвести меньше шума. Мои действия дошли до меня только через несколько секунд. Как? Я ударил человека? Мне казалось, в прошлой жизни, я был мирным человеком, откуда была такая уверенность, я не знал, но она имелась. Хотя какая разница, это даже не мужик, вооруженный до зубов, а какая-то девчушка лет на пять младше меня, а если я её убил? Аккуратно присев к телу я дотронулся до шеи. Почувствовав уверенное биение, меня оставило напряжение.
  - Лиза, что случилось? - раздался на лестничном проходе голос, а затем послышались шаги, направляющиеся в квартиру.
  Не в силах придумать, что ни будь адекватное, я закричал.
  - Не подходи ближе, или я стреляю! - максимально безумным голосом заорал я.
  Звук за стенной сразу прекратился, а затем следом долетел резкий вопрос.
  - Мать твою, ублюдок, что ты сделал с Лизой?!
  - А, что переживаешь по своей подружке? - Еще не веря, что говорю это, ответил я.
  - Если ты её хоть пальцем тронул, то я пристрелю тебя! - раздалось за стеной.
  - Мы не в боевике кретин! И с ней все в порядке, я её просто оглушил, ненадолго.
  На некоторое время раздалась тишина, а затем донесся успокаивающийся голос.
  - Чего ты хочешь?
  - Много чего, уж поверь, но сейчас мне нужно спокойно убраться отсюда, вот и все. - Произнес я голосом решившегося на все психопата.
  - Давай так ты оставляешь девушку, а я тебя не трогаю, идет? - Предложил он.
  - На такое даже идиот из фильма не купится - ответил я ему - кидай свое оружие на пол и катни ко мне, предложил я не менее "гениальный" способ.
  - Может мне легче об батарею голову пробить? Чтобы тебе мороки меньше потом было? - раздался ехидный вопрос.
  - Тогда, я пристрелю её!
  - Тогда, я закидаю тебя гранатами, ублюдок! - заорали психованным голосом.
  Неизвестно к чему бы пришел наш разговор, если бы девушка не очнулась.
  - Где я? - прошептала она, еще не открыв, как следует глаза.
  Наша перепалка тотчас смолкла. Подняв голову, она в изумлении огляделась, пока не увидела меня. Первым мертвую тишины оборвал стоящий в коридоре.
  - Да, что случилось то?! - раздался встревоженный голос.
  - Не шевелись! - угрожающе вскричал я, направив ствол, забранный у самой Лизы, на неё.
  - УАААААА - не в тему закричала она, так и не поняв всей напряженности ситуации, хотя может и наоборот, ощутив всю её прелесть.
  Если бы картину наблюдал посторонний человек, он бы сильно удивился глядя на, то, как недавний "псих", который вот, вот собирался убить заложницу, сейчас в растерянности смотрел на её слезы.
   Потянув её на себя, я прошептал девушке в ухо.
  - Послушай, я не хочу ни стрельбы, ни жертв, поэтому успокой своего бешеного приятеля, который при любом удобном случае нашинкует меня свинцом. - Вначале сурово, а под конец чуть не просяще сказал я.
  В этот момент в двери показался Антон, завидя меня, когда я случайности держал её перед собой, он заорал.
  - Так ты еще за спинами прячешься урод! - бешено вращая глазами, но, тем не менее, сдерживаясь, вскричал он.
  - Да! И если не хочешь её смерти, то лучше держись подальше, и дай мне спокойно уйти. - Произнес я, постепенно пробираясь к окну, вместе с Лизой. Её запах доводил меня до безумства, казалось, еще мгновенье я не утерплю и вопьюсь в столь сладкую плоть.
  - Отпускай её и уходи - продолжал вещать он, но, что случилось дальше, я не понял.
  Судьба сыграла со мной совсем уж злую шутку, вскочив спросонья, я разбросал все вещи на полу, пытаясь как можно быстрее залезть под кровать, в том числе и несколько моих ножей, которые я нашел ранее в одной из квартир. Отходя спиной к окну, я естественно не видел все разбросанное на полу вещи и прокололся на такой мелочи. Наступив босой ногой на лезвие, я подскочил от боли, что-что, а её я ощущал прекрасно в отличие от других моих чувств, потеряв равновесие, я завалился назад и через мгновенье почувствовал, как тяжелый ботинок Антона бьет меня в грудь. Нелепо взмахнув руками, я с криком скрылся в распахнутом окне, так неудачно оказавшемся на моей пути. Восьмой этаж. Шестой этаж, я смотрю на быстро приближающуюся землю и ничего не могу поделать, как я мог так глупо упасть? Второй этаж, некое чувство наполняет меня, что-то на уровне инстинктов, словно в груди зарождается комок энергии, я не понимаю в чем дело, но мое падение слегка замедляется от неизвестных мне причин, и в следующий миг я падаю на асфальт. Глухой хлопок и тело, на удивление не плохо сохранившееся лежит на асфальте в луже, нет, не в крови, просто в замерзшей луже.
   Где я? Повсюду темнота, словно в одном из моих снов. Оглянувшись вокруг можно увидеть лишь тёмный клубящийся дым, единственное отличие с прошлого раза. Мое тело парило в воздухе, хотя какое тело, осмотрев себя, я не заметил и частички материи, как мне удавалось видеть, было загадкой. Темнота, она находилась все ближе ко мне. В какой-то момент темные клубы дыма начали сливаться в одну полоску, бешено кружащуюся передо мной. Через минуту безумства отовсюду полились резкие звуки. Как будто кто-то обрубливал слова на середине. Вот они стали складываться в отдельную фразу постоянно звучащую и сводящую меня с ума. ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ.
   Очнувшись, с бешено гудящей головой я понял, что не прошло и пары минут после падения. С "моего" этажа продолжались доноситься голоса, но их я не слушал. Привстав на четвереньки и помотав головой, я медленно уговаривал идти себя дальше. С трудом встав и покачнувшись, я направился как можно дальше от столь невезучего места. Мои руки, разодранные до костей, ныли, словно находились кипящем масле. Но самое страшное было не в боли, а в моих чувствах. Я ощущал лишь легкий дискомфорт, как будто такие раны имели самое пустяковое значение, и не рассматривались в качестве угрозы организму, но вот боль была самая настоящая. Что, же я такое, если все мертвяки имели такие способности, у человечества не было и шанса, значит я явно не обычный зомби, хоть и с мозгами.
  
   Провожая взглядом ноги неудачливого похитителя, которые скрылись за окном, Антон подбежал к Лизе.
  - Ты как? - вежливый вопрос о самочувствии, едва не испортил смех, распиравший его, от столь глупой ситуации.
  - Я в порядке, но как ты мог так поступить? - с некой злобой спросила растерянная девушка.
  - Я тебе жизнь спас, если ты не заметила.
  Глядя на растерянную девушку, еще не пришедшую в себя Антон подошел к окну, по широкой дуге обходя лежащий нож, и выглянул в окно.
  Лежащий на асфальте человек заставил его чуть собраться и произнести.
  - Лиз пойдем, нам надо забрать флэшку у него. - Произнес он, показывая пальцем в окно.
  - Так у него находились данные? - В еще большей растерянности произнесла она.
  - Ты помнишь, что говорил Владимир? - произнес Антон, указывая на желтый шарф, висящий на стуле - он был именно в нем.
   Глядя на помогающего её помогающего ей подняться товарища Лиза думала, насколько человек может поменяться в экстренных ситуациях, ведь раньше тот был ни на, что не годным слюнтяем, который приводил всех военных в бешенство лишь при одном взгляде на него. Теперь же, он, не раздумывая кинулся спасать её, только поступил уж слишком жестоко, это никак нельзя простить. Дойдя по лестницы, они направились вниз, попутно оглядываясь, а то не хватало из-за произошедшего наткнуться на мертвяка и быть съеденным в столь неподходящий момент. А ведь он умер, думала девушка, вглядываясь в очередной полутемный поворот. Хотя он мог спокойно убить меня или заставить замолчать, когда я не сдержала слёзы перед настоящей опасностью. Он даже сказал, что не сделает мне ничего плохого, надо было вмешаться, а у меня случилась истерика, сегодня столько всего навалилось.
   Спустившись во двор Антон первым делом осмотрелся, заявив, что на такой шум могли прибежать все мертвяки района, но не найдя никого, кроме десятка мертвяков в далеке медленно подбирающихся к дому, он направился к месту падения.
  - Где он?! - прозвучавший вопрос одновременно огласили оба напарника.
  Недоуменно посмотрев на слегка примятый камень, Антон произнес.
  - Знаешь, мне еще с самого начала, это показалось странным, наткнувшись на лезвие он не оставил на нем и капельки крови, хотя такое возможно при быстром порезе кровь могла на нем и не остаться, но тут. Даже если его труп подобрал кто-то другой и непонятно зачем унес, то где кровь? Если присмотреться, то в стороне валяется кусок, его плоти и все, а рядом с ним, крови нет! После такого падения, если даже на спину должны быть следы, но тут ничего - произнеся монолог, он слепо уставился на дорогу.
  - Пойдем за ним? - спросил парень, указывая на длинненькую цепочку следов, отмеченных на недавно выпавшем снегу.
  - Прием! Ответьте! Что случилось, почему не вышли на связь еще пять минут назад? Прием! - разогнал их мысли голос Владимира.
  - Даже не знаю, что сказать - совсем не по-военному произнесла Лиза.
  
  
   После ухода основных сил про Анатолия, с его телохранителями словно забыли. Они находились в какой-то будке, вместе с хранящимся в ней инвентарём. Практически все помещение занимали швабры и метлы, оставленные здесь по не усмотрению охранников. Этим и собирался воспользоваться Анатолий.
  - Значит так парни - прошептал он. - Это наш единственный шанс, видимо кое-кто считает совсем за лохов, вот мы сейчас и посмотрим.
  На счет три, показал своим людям жестами. Кивнув ему, два брата приготовились к побегу. Один, два, три, разогнавшись, три тела стремительно ринулись к двери. Удар! Хрустнувшая дверь вылетела, словно ядро из пушки, а следом за ней повалились три тела точно на изумленных охранников.
  Анатолий накинулся на ближайшего бойца, заметив, как его телохранители скрутили второго. Ударив солдата по лицу и с удовлетворением подметив, как нелепо вывернулась его шея, он схватил автомат и развернулся к бежавшим солдатам.
  - Огонь! - заорал усатый офицер, поведя в их сторону ружьем.
  Не жалея и своих солдат, военные палили по противнику. Пригнувшись за телом охранника, Анатолий отстреливался от наступавшего, одновременно пытаясь выискать пути отхода.
  - Або! Прикрой меня - закричал он, ринувшись за ближайшую стену.
  Кивнув, его телохранитель одиночными выстрелами продолжал сносить солдат.
   Побег не удался, по пятам за ним и оставшимся в живых телохранителем Або двигались солдаты, грамотно отсекая пути к отступлению. Серые дома одни за другим мелькали перед лицом, сменялись бесконечные улочки, тропинки, иногда они пробирались через заброшенные парки и детские площадки, но погоня все не отставала. Морозная зима была так не, кстати, снег выпавший утром прекрасно отмечал их путь, не давая им никакого преимущества.
  - Аб! Давай разделимся! - крикнул Анатолий - Это Новочеремушинская верно? Рядом метро, где-нибудь там встретимся
  Кивнув, его напарник ловко вскочил и побежал к ближайшему дому. Проводив того взглядом Анатолий с проклятиями побежал в противоположную сторону. Как он умудрился вляпаться в такое дельце? Вначале работа представлялась ему такой простой и безопасной...
  
  
  ...- Ну, так, что скажешь? - вопросительно уставившись на него, произнес верзила. - Берешься или нет?
  Вот над этим стоило подумать, что же случилось у них, если они просят ограбить кучку неких "серых", странного отряда, разбившего свой лагерь довольно далеко от их базы, но ближе никого не было. Впрочем, их отношения не смотря на двухдневное "сожительство" ни как не изменились, обе группировки, а как Анатолий считал эти люди, скорее всего обычная банда, как и они не более, относились, друг к другу подчеркнуто холодно, стараясь не замечать соседа. Но, что восхищало Анатолия у "серых" с дисциплиной все было намного строже, чем у них. Неделю назад они вывесили над одним из домов четверых человек с надписью под ними "воры, убийцы". Они провисели на своем месте около суток, пока мертвецы не превратились в зомби и не стали угрожающе раскачиваться и клацать зубами при подходившем человеке, после этого им загнали пули в лоб, а только затем перерезали веревки, куда делись тела жители офиса "Трансконт" не знали. После этого случая у соседей Анатолий воодушевился создать и у себя некое подобие дисциплины, но его обломали собственные пацаны, которые в недоумении таращились на него из-за каждого хоть немного серьезного приказа.
  - Так ты решил? - в безграничном спокойствии произнес здоровяк глядя на лидера.
  - Не мешай, мне нужно все взвесить - таким же спокойным тоном ответил Анатолий.
  Странно, но что-то не давало ему согласиться на столь выгодное предложение. Этот верзила подкатил к ним еще вчера вечером в сопровождении десятка парней вооруженных одинаковыми стволами, да еще плюс с серьезными бронежилетами, которые более походили на экзо скелеты, как выразился начитанный пацан, недавно вошедший в из банду. Такие остановят пулю не то, что пистолета, но и почти всех разновидностей оружия, начиная с того же калаша и заканчивая мифической "Грозой", которую сам Анатолий никогда и не видел, но точно знал против парней с этими штуками идти не стоит. Приехавшие сразу потребовали его к себе, не вдаваясь, в особые подробности, и уселись ждать прямо на улице, явно показывая свою намеренность к долгим разговорам. Спустившись к ним, Анатолий решил сразу показать свой статус и, что он пришел лишь из-за прихоти, а не заинтересованности.
  - Лысый - сразу начал бугая избегая всяких " дипломатических" высказываний при, которых обе стороны сидели перед другом и мило улыбались, пытаясь в уме просчитать как же можно повыгоднее оторвать свой кусок. - У нас есть работа, не перебивай, дослушай, сделаешь все как надо, получишь два ящика боеприпасов для твоих пукалок - произнес он, указывая на оружие в руках его подчиненных. - Плюс мы дадим вам несколько машин на выбор - при этих словах кто-то за спиной Анатолия громко хмыкнул, как бы намекая, что после всеобщего побега из города, транспорта осталось более чем достаточно. - Или БТР - произнес Лысый все таким же спокойным голосом. За его спинами восхищенно выдохнули пацаны, в одно мгновенье переместившиеся на сторону незнакомцев. - Снаряды и все необходимое мы к нему предоставим - промолвил верзила, вконец разрушив всю "маску" Анатолия, сейчас на его лице явно читалась жадность и не меньшая нерешительность.
  - Вы так и не сказали, что следует делать? - Уважительно спросил главарь.
  - Сначала согласись, но могу сказать работа плевая, три машины пройдут по широкой дороге пока я не буду говорить где, так вот в них находится не больше сорока человек с оружием, но для вас это не будет особой преградой, я заранее покажу вам, где они проедут, и вы без проблем разметаете жидкое сопротивление. Затем проникните в грузовик, едущий в центре, и заберите оттуда флэшку с данными, она может находиться у командира отряда или у одного из его подчинённых. Главное не разрушьте данные, не попадите в них ни пулей, ни еще чем, ни будь. Вот и все, а дальше мы с вами свяжемся по этой частоте - он быстро начеркал что-то на блокноте, предусмотрительно высунутом из кармана, и протянул Анатолию - и еще даже не старайтесь открывать её, на ней стоит пароль, и достаточно надежный вы никак не сможете посмотреть содержимое, уж поверьте.
   Оглянувшись, Анатолий повсюду увидел алчные глаза, которые в нетерпении уставились на него, не в силах понять чего же он медлит. Человек с БТР в настоящее время может стать всем, исключительно за счёт своей силы. Если и умно воспользоваться такой техникой, то можно сделать очень много. Только вот никто из них не задался вопросом, почему люди, обладающие такими средствами, предпочитают доверить явно важную работу дилетантам.
  - С таким, то предложением, от чего не согласиться - замерзшими от нехорошего предчувствия губами произнес Анатолий.
  
  
   Анатолий лежал за старой скамейкой уже с десяток минут, нетерпеливо ерзая, он постоянно поглядывал, то на часы, то на дорогу. Вокруг стояла тишина, изредка прерываемая тихим сопением, раздававшимся от блажащих укрытий. Единственное, что мешало, это слепые окна опустевших домов, которые нагоняли на всех непонятный страх, да и холод, пробивавшийся сквозь одежду с завидным упрямством. Темные тучи на небе угрожающе зависли над людьми готовясь разверзнуть свои запасы в любой момент и залить всю округу блестящим снегом. Перед лицом Анатолия пролетела газета, вышедшая с месяц назад, еще до катастрофы, и словно с этим осколком прошлого на него нахлынули воспоминания. Хоть умершие воскресали лишь через сутки после смерти, люди так и не успели толком отреагировать на сложившуюся ситуацию, сколько продолжалась та грань, на которой еще можно было исправить положение? Наверно около трех дней, а никто ни правительство, ни пресса, ни о чем не заявляли. В первый день беспорядков все было тихо, в плане информации, лишь в новостях передали о паре странных случаях произошедших в городе, но, по словам журналистов лишь несколько пьяных, явно словивших свое пушистое существо, передралось, используя в разборке не только кулаке, но и зубы. Правительство даже не заикнулось и до следующего утра все продолжалось в точности как в предыдущие будни.
   На второй день, активно зашевелились зомбяки и начали появляться первые очевидцы, которые видели странных "людей". Что интересно в первый день мертвяки вели себя явно хитрее их "последователей" и не особо показывались на глаза народу, поэтому настоящий испуг и наступил лишь на вторые сутки. На телевидении упорно молчали о происходящем, некоторые каналы даже крутили свою обычную программу, наплевав на все, что творилось вокруг. В отличие от "ящика" в интернете творилось совсем другое, тысячи людей не разобравшись, что происходит, писали явный бред о народной революции, втором пришествии и лишь некоторые из них не пороли чушь, а призывали людей либо сидеть дома в надежде, что все образумиться или сваливать на всех порах из обреченного, как они уже тогда выражались города. По всем улицам визжали автомобили, трогаясь с насиженных мест и навсегда уезжая из Москвы. Кто-то закупался оружием, некоторые продавцы на этом неплохо заработали, продавая людям не огнестрельное оружие, которое выдавалось без всяких документов в этом зарождающемся хаосе, а травматическое, которое различали не все из покупателей. Несмотря на всеобщее помешательство, были и те, которые считали, что все происходящее лишь бред и ничего на самом деле не случилось, они постоянно отрицали все домыслы, такие умерли раньше всех.
   На следующий день, на город обрушилась лавина информации, отовсюду стали поступать горы видео снятых с улицы, из зданий, машин, одно было сделано с вертолета, о нападении мертвяков, которых сразу стали именовать зомби. В центре столицы находился эпицентр происходящего, оттуда постоянно доносились звуки выстрелов и завывания сирен. Находившиеся в своих квартирах жители с ужасом наблюдали, как в из подъездах бродят зомби. К счастью те были слишком тупы и немного побарабанив в дверь, уходили на другие этажи или оставались возле квартиры, часами пялясь мертвыми глазами на закрытое жилище людей. В этот день все наконец-то поняли, что все произошедшее более чем серьезно и возможно они никогда не вернуться в свои дома. Поэтому люди, выходили из домов, отбиваясь от еще не многочисленных зомби, с огромными мешками, в которые они просто побросали свои вещи. В этот день город опустел, все кто мог уйти ушел, остались лишь запертые в своих квартирах немногочисленные жители, кто из-за старости, кто из-за мертвяков снующих рядом. Многие остались и ради наживы в их число, и входил Анатолий. К вечеру третьего дня в эфире новостей случилось невероятное постоянно бубнившую о спокойствии дикторшу сменил усталый человек, с тяжелым взглядом, который коротко представился и сказал, что вскоре в город введут войска, но людям стоит надеяться все же и на себя, запертым в помещениям, воспользоваться ситуацией и наконец-то уйти. После выступления никому неизвестного человека, с армейской выправкой, вернулась ведущая и начала говорить о стоящих новостях. Из длинного монолога оказалось понятно, что нападение произошло не только в нашей стране. Многие покусанные, которые впоследствии чрез сутки превратились в зомби (информация была сообщена впервые и многие инфицированные в этот момент в испуге шарахнулись от экранов), жили за границами и они первые покинули ставшую столь опасной страну, распространяя заразу по всему миру. Европа, Америка, Азия, Австралия даже Африка, все они оказались не готовы к такой катастрофе. Также сообщалось о лучшем средстве против мертвяком, пуля в лоб или раскроить череп, чем ни будь тяжелым.
   На четвертый день ввели войска, люди продвинулись лишь до третьего транспортного кольца, но дальше ни в какую солдаты не шли. Мертвые лезли со всех сторон и постепенно отвоевывали территории у армии, добавляя солдат в своих ряды, многие не выдержали и дезертировали, но и их нельзя винить. У кого-то остались семьи и все знакомые в других городах, и они искренне не понимали, зачем они защищают чужую для них Москву, когда в их родных местах будет происходить такой же ужас.
   Сейчас, всего лишь после десяти дней с начала апокалипсиса Анатолий мог ясно видеть всю картину и даже предполагать, как поступили те или иные люди в сложившейся ситуации. Например, все политики разом рванули к аэропортам сверкая своими мигалками по всем улицам, из-за чего в первый день образовались сильные пробки. Лишь несколько людей от всего правительства оставалось в гибнущем городе. Вздохнув, Анатолий в которых раз пожалел, что не развил свою деятельность с первого дня, а ждал целых двое суток. Развеяв мысли, он заметил наконец-то появившеюся цель и прошептал сидящему рядом Або.
  - Сейчас пойдет потеха. - Произнес гнусно ухмыльнувшийся Анатолий, поглаживая ствол автомата.
   Колонна медленно подъезжала к их точке, крутя колесами, грузовики неспешна, проехали мимо первого наблюдателя, который засел за деревом в густой траве, так редко растущей в Москве. Когда колона поравнялась с Анатолием, тот аккуратно вытащил гранату и дернул за кольцо.
  - Огонь! - Вскрикнул он, поднявшись и кидая лимонку в первую машину.
  Сделав небольшую дугу, граната камнем влетела в кузов грузовика. Повсюду поднявшись, палили его пацаны. Несмотря на внезапное нападение, военные не растерялись и ударили в ответ. Взвизгнувшие пули буквально скосили несколько человек, подошедших ближе всего к машинам. Заорав, его парни пацаны попадали на землю, шумно вопя на всю округу.
  - Кидай туда гранату! - крикнул кто-то, наплевав на приказ верзилы об осторожности с данными.
  Вновь полетели столь редкие снаряды, и снова на мгновенье прекратилась стрельба.
  Вскочив, сразу же после взрыва, Анатолий рванул к машине, заскочив в кузов, он выпустил магазин по лежащим телам, а только затем осмотрелся. Несколько человек лежали на полу и явно собирались через сутки встать как зомби, поэтому Анатолий спокойно добил их выстрелом в голову. Все остальные не заслуживали и капли внимания, у кого оторвало руку, у кого пол черепа сорвало, один был без брони и его грудь так истерзали осколки, что через мясо отчетливо виднелись торчащие ребра.
   Флэшку, он нашел спустя полчаса у одного неприметного вида "серого" и сразу же возблагодарил того за столь качественную одежду. Данные лежали у него в одном из кармашков в который вонзился осколок, но к счастью материал был достаточно крепким и никаких повреждений не случилось. Также там обнаружилась точно такая же флешка, которая различалась лишь оттенком, который был еле заметен. Хорошо ему заранее сообщили, как точно выглядит нужная.
  - Босс, тут проблемка есть малеха - раздался голос за спиной.
  Повернувшись, Анатолий увидел одного из "новичков" так у них в банде называли всех, кто прибыл после катастрофы. Подбодрив того взглядом Анатолий принялся слушать.
  - Ну, понимаешь, я тут прибыл из, армии вот так получилось, да чего скрывать, дезертировал я, ну так получилось, и понимаешь вот эту форму, которая на них. - Во время диалога тот явно рассматривал куртку "серых". Эта военная форма, не такая, какую в армии дают, там для других мест, а вот эта, она ну ты понимаешь для городов там всяких. - Без связанно продолжал мямлить тот.
  - Ты хочешь сказать, это снаряжение предназначалась для проведения операций в городах так? Она была только у военных? - Не удержавшись, перебил Анатолий.
  - Да, так босс, но может она еще у кого была, я, то не знаю, но я думаю, она, да только у военных была и все, больше ни у кого, да.
  - Вот это ..... - ошеломленно сказал Анатолий.
  Взглянув на испуганно шарахнувшегося новичка, он раздраженно махнул рукой, мол, ты не при чём. Успокоившийся парень еще раз заискивающе посмотрел, и под внимательным взглядом вышел.
   Если они и впрямь из военных, а не разграбили один из складов, то выводы напрашиваются совсем не утешительные. В таком деле их могут запросто устранить, если "здоровяк" посчитает, что они больше не нужны. Если военные узнают про их нападение, а они обязательно об этом узнают, то станут искать его банду и скорее всего, найдут, как бы они не называли себя, но его пацаны так и останутся теми, кого он насобирал в подъездах. Решений может быть несколько либо они бегут, как можно дальше отсюда, либо остаются на своей базе, стараясь не попадаться на глаза своим "соседям" и мечтая о скорейшем возвращении "здоровяка" с их платой...
  ... Воспоминания Анатолия прервал вздыбившийся фонтанчик прямо перед ним. Тут же сзади раздался грохот стрельбы. Ругнувшись, что было довольно редко для него, главарь банды, состоящей теперь из двух человек, метнулся в подъезд, который к счастью был открыт. Взбежав по лестнице, он услышал крики, постепенно нарастающие за его спиной. Не раздумывая, Анатолий разогнался и, выбив окно, оказался на противоположной стороне здания. Только приземлившись, он сразу же, не оглядываясь, побежал прочь как можно дальше.
   Заскочив в старый дом, он с усилием прислушался к шуму, раздавшемуся на улице, судя по всему, его преследователи проскочили в далеке, даже не удостоив взглядом старую рухлядь. Пролежав на полу с десяток минут, успокаивая сердце решившее устроить скачки в его груди, Анатолий поднялся, разглядывая своё временное убежище. Он находился в старой прихожей, которая вся была изрисована краской, по всей видимости, из баллончика. Наверное, тут уже давно никто не жил, скорее всего, после отъезда или кончины, а может еще, чего ни будь, хозяина у данного жилища не было. Из коридора добрые соседи вынесли все, что только сумели, оставили лишь обои испоганенные ругательствами. В гостиной также не обнаружилось ничего интересного, лишь старый телевизор с разбитым экраном, видимо один расхитителей слишком торопился унести добро. Зато в спальне нашлось нечто интересное, а точнее человек, лежащий на старом матрасе. Немного постояв, Анатолий аккуратно подошел, опасаясь нападения, и взглянул на "находку". На полу в беспамятстве лежал молодой парень, с сильно искалеченными руками, слегка покачав головой, Анатолий уже собирался выпустить пулю в голову бедняге, как тот неожиданно просипел.
  - Помоги, мне, пожалуйста, это не от мертвяка, я упал - открыв глаза, парень взглянул на Анатолия.
  - Знаешь, даже если ты выживешь, то какой смысл мне лечить тебя, у меня куда больше забот, не время для таких мелочей. - Сказав эту фразу, Анатолий приподнял край матраса и выстрелил сквозь него парню в сердце, приглушив звук.
  Ну, хоть как человека убил, а не как зомби, без капли сожаления подумал Анатолий.
  
  
  - Значит сначала вы обыскали ту квартиру и не нашли его верно? - Спросил заинтересованный голос
  - Да! - четко ответил ему второй голос.
  - Затем вы вышли, но после этого вернулись, так как забыли самую важную для вас вещь, которой является радио для связиста, верно? - поинтересовался безгранично спокойный голос.
  - Так точно!
  - За несколько минут вашего отсутствия в комнате появился человек и как только вы зашли, оглушил и ваял в заложники, верно? - Начал раздражаться голос.
  - Да!
  - После этого, он стал переговариваться с вашим напарником Антоном, для своего ухода из квартиры, так? - сдерживая злость, спросил голос.
  - Так точно!
  - Далее, Антон вошел в комнату, несмотря на опасность для вас и толкнул поскользнувшегося похитителя, после чего который выпал в окно? - раздался злой голос.
  - Получается так!
  - Вы спустились во двор и увидели, что тела там нет, похититель после падения с восьмого этажа встал на ножки и ушел оттуда, ТАК? - взорвался яростный голос.
  - Так точно!
  Брызжа слюной красный полковник, орал на молодую девушку.
  - Да как такое вообще могло прийти в голову! Это уму необъяснимо, детские оправдания и то звучат лучше! - возмущенно орал командир.
  - Давайте успокоимся - сказал Владимир, который являлся еще одним участником разговора. - В принципе такая ситуация могла случиться вплоть до ухода тела, конечно. Можно предположить, что после падения на его труп наткнулся один из мутантов и утащил в свое логово.
  - Так, что теперь нам проверять всё дерь... все фекалии, что оставляют, чертовы мутанты?! - Остывая пробурчал полковник.
  - Да нет, насколько бы глупым не был зверь, он не станет, жрать вещи, а флэшка скорей всего хранилась именно в них. Надо только повнимательнее осмотреть окрестности и мы найдем, что нам нужно. Хотя тут есть и другой вариант, его подобрали сердобольные люди, которых в наше время не осталось и унесли за несколько минут так далеко, что наши прибывшие солдаты их не увидели. - Взглянув на вновь вскипающего полковника, Владимир быстро добавил. - Но шансы на этот случай слишком малы и его не стоит рассматривать.
  Странно посмотрев на майора, думая, не издеваются ли над ним, полковник произнес.
  - Свободны, с вас сегодня хватит заданий, я лучше других пошлю.
   Через несколько минут шагая вместе с майором, Лиза ощутила несколько заинтересованных взглядов, пока не раздался вопрос.
  - Так, что же так произошло? - спросил Владимир.
  - Только, то, что я доложила полковнику. - Вызывающе ответила она.
  Хмыкнув, майор развернулся и направился к их группе стоящей неподалеку. Потрусив за Владимиром, Лиза увидела, как он о чем-то сказал Антону, и они вместе отошли от остальных. Теперь его будет допрашивать, устало подумала Лиза.
   Потащив за собой Антона, майор по пути расспрашивал его о произошедших событиях. Выслушав его версию, Владимир слегка покивал, сравнивая две точки зрения, а затем неожиданно спросил.
  - Так кто же ты, а Антон, если тебя так конечно зовут? - ходом спросил он, словно интересовался чем-то банальным и лишь из вежливости упомянул.
  Слегка дернувшись, лейтенант, изобразил недоуменность и покосился на Владимира.
  - Простите меня майор, я не понимаю, что вы хотели этим сказать? - спросил он, хотя в его глазах мелькала растерянность.
  - Извини, просто мне показалось странным, насколько ты стал сосредоточенней, да и вообще действовал, словно не раз участвовал в боевых заданиях, но это наверно моё воображение разыгралось, прости, столько всего навалилось. - Извиняясь, произнес майор и повернувшись к Антону спиной зашагал по дорожке.
  Слегка помявшись, лейтенант тихонько сказал.
  - Я из центра.
  - Скажи мне, пожалуйста, что я ослышался - с надеждой попросил Владимир.
  - Да, я из центрального штаба - повторил Антон.
  - Так что же агенту из центра понадобилось на передовых позициях? - с интересом спросил майор.
  - К сожаленью, я не могу вам сказать, а у полковника можете и не спрашивать, он не знает даже, откуда меня прислали.
  Кивнув настороженному лейтенанту, Владимир вновь развернулся и зашагал дальше.
  
  
  
   Очертания окружающего мира сливались, казалось, деревья пытаются перебежать на асфальт, а дома взмывают ввысь, стараясь очутиться как можно дальше от моего бредущего тела. Я не знаю, сколько прошел в таком состоянии, после падения меня толкала только одна мысль, уйти оттуда. Стараясь не оставлять следов, завернув в ближайший переулок, мое измученное тело побрело по улице, пока наконец-то не вышло к старому зданию, готовому в любой момент развалиться. В изнеможении, я потянулся к дверце и повис на ней не в силах отлипнуть от ручки. Постояв так минут, пять я нашел в себе силы пойти дальше и, закусив губу, переставил ноги, ввалился в коридор. Пройдя по нему, я нашел первую попавшеюся дверь и немного пройдя, рухнул на старый, пропахший матрас, оставленный каким-то бомжом. Целый час я умолял свой организм подарить мне сон, но тот как назло никак не хотел отключаться, но зато это время все же не прошло бездарно. Пока я отдыхал, то успел заметить, как мое плечо, пораненное об чей-то балкон и скалящаяся белыми костями, обтягивается молодой кожицей. Присмотревшись через несколько минут повнимательней, я увидел, что так и есть, разодранная рана, в которой явно не доставало целых кусков мяса, висящих сейчас на "моем" доме, заживала у меня на глазах. Словно в одном фильме, где мертвую девушку восстановили из одного ничтожного кусочка тела, только там все происходило быстро, а я мог разобрать, как срастаются различные участки руки, доставляя при этом неописуемую боль.
   Странное ощущение, уставший человек, который хочет заснуть лежит уже с полчаса и не может отойти в мир грез. С каждой секундой лечения, моё сопротивление голоду падало. Сначала, я и не понял, что твориться со мной только после неясных картин в моей голове, где вырисовывалась теплая кровь, бегущая по венам, до меня дошло о моем состоянии. Сейчас я бы не сдержался, наверно слишком высокая во мне тяга к плоти, да и восстановление явно не идет за счет солнечных лучей, а используется энергия моего организма. Сейчас явно было не идеальное время для размышлений, но как ни странно раньше я всё ни как не мог разобраться в себе, хоть не много, а вот на грани смерти и упокоения время появилось. То я обыскивал дом, то обследовал территорию, то падал из окна, в общем, дел было море. В данный момент, я внимательно прислушивался к себе стараясь уловить все процессы, происходящие в моем организме. Спустя час беспрерывного лежания, я наконец-то ощутил легкое прикосновение, потянувшись навстречу новому чувству, я полностью ему отдался, пытаясь как можно скорее понять, что же это. Не знаю, как описать моё ощущение, но для себя я придумал такое. На уровне живота находилось нечто напоминающее туго натянутый узел, от него по всему телу тянулись мириады маленьких нитей, это чем-то напоминало мой "улавливатель" живых или как я называл "сеть". Только все нити расположенные в моем организме заканчивались строго в определенной точке и никуда не перемещались. Каждая из них тянулась к своему единственному участку тела и намертво его зацепляла, наверное, подобным образом выглядит и нервная система, только располагается иначе. Тем не менее, мое осознание, не давало никаких ответов, что можно сделать с помощью этих знаний, но пока я решил не трогать нити до полного выздоровления. С каждым моим открытием тайн становилось лишь больше, а их разгадка по-прежнему не показалась.
   Влетевший в квартиру хрипло дышавший человек полностью спугнул мои размышления. Устало грохнувшись, прямо как я, часа полтора назад, он прислушался к шуму на улице. Человек! Мои мысли затмила одна жуткая мысль накинуться на лежащего и впиться в него зубами, глотая еще теплую кровь. Пока я боролся с собой, тот лишь усилил мои терзания, он вошел в комнату. Наверно, сразу увидев меня, он подошел к телу. Пока я боролся сам с собой, моё тело среагировало и что-то произнесло ему, к сожалению, я не разобрал, что именно. Казалось, меня разделили на три части и две из них участвовали в серьезной схватке, а другая безучастно за всем наблюдала. Губы человека зашевелились, а затем его глаза сузились в тонкие щелочки, и в мою грудь влетела пуля. Точно в моё мертвое сердце.
   Тишина. Оглушительная всепроникающая тишина, как она может мешать? Вы никогда не чествовали дискомфорт, когда едите по пустой трассе, а вокруг никого.
  - Убей! - Прошептало нечто в темном клубке. - Или умри окончательно - с жуткими оттенками раздался голос, не поддаваемый описанию.
  - Умри или убей! - Взревел голос, сметая жалкие преграды воли.
   Анатолий, чистящий оружие не сразу заметил, как сзади него встал парень или, то, что сейчас находилось вместо него. Повернув голову на небольшой шум, Анатолий в ужасе замер, что-то, а такого он представить и не мог. Безотрывно смотрящий на него, еще секунду назад мертвый парень. Его глаза были чудовищного цвета, у обычных зомби те словно высыхают и становятся совершено черными, как два омута, но у него они совсем другие, как будто в них на время поселился весь ужас этого мира и вся боль живых существ. Серые, равнодушные как смерть к живым.
  - Сдохни тварь! - заорал Анатолий, выхватывая пистолет.
  Нажав дрожащими пальцами на курок, он с облегчением увидел, как пули входят одна за другой в тело. Вот две попали в туловище, одна вонзилась в легкое, все остальные полетели в разнобой, с хлюпаньем врезаясь в тело, лишь последнюю опомнившийся Анатолий пустил в череп и она успешно проломила его. Качнувшийся мертвец странно посмотрел на Анатолия, а затем скользящей походкой двинулся к нему.
  - Не подходи! - В отчаянье закричал он и кинулся к выходу, даже не пытаясь стянуть автомат с плеча.
  Старая дверь вся трещинах и впадинках, потертая ручка, испытавшая на себе ухватки тысяч людей, огромная паутина сплетенная мелким паучком, сейчас прижавшимся к полу, к сожаленью это все, что рассмотрел в последний миг Анатолий. Дальше лежала лишь темнота, в которой разглядывались две серые точки, словно внимательный взгляд хищника, наблюдающий за своей жертвой и после смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"