Проскурин Анатолий : другие произведения.

Не живой. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хух, ну наконец-то допечатал сегодня сидел с 4 дня, прерываясь только на кофе, все надо спать идти) Надеюсь, вам понравится.

   Глава 3. Осознание.
  Я очнулся сидя возле тела. Несколько секунд я тупо пялился на неизвестного мне человека. Он лежал передо мной и смотрел в потолок безучастными глазами. Не в силах подняться, я отполз в сторону стены и, обхватив руками голову тихо застонал.
  - Я убил человека, я убил человека, а потом и выпил его кровь, какого черта, это все со мной?
  Собственные слова зародили во мне некоторое чувство, которое я не сразу понял. Слегка успокоившись и посмотрев на тело, я заметил, что лежащий на полу человек не имел никаких повреждений, лишь на его плече имелась обширная рана, словно след, оставленный чей-то мертвой хваткой, вот только размер не подходил для комплектации взрослого человека. Собравшись, я медленно подвинулся к трупу. Затянув потуже свой страх и некую брезгливость, я внимательно рассмотрел его рану. Что стало со мной после выстрела, я так и не вспомнил, поэтому сейчас внимательно разглядывал свою "работу". Удивительно, но хоть плечо и было разодрано, но, тем не менее, свисающего мяса, было явно меньше чем до недавнего происшествия. Почти поняв, в чем дело я дотронулся до кожи, ища подтверждений своей теории. Ткнув пальцем в пепельное тело, а затем, хорошенько осмотрев его, я окончательно убедился, ни капли, в нем не было ни капли крови. Может в другой раз, это открытие меня удивило или испугало, но сейчас я почувствовал облегчение. Кто вообще сказал, что я зомби? Только я сам. Во всех моих "страданий", мне всегда виделась кровь. Даже в доме, когда я так неудачно взял в заложники девушку, мне хотелось лишь впиться в её шею и насыщаться кровью, но не как не плотью. Странное ощущение, вроде открытие ничего не изменяет, для моих потребностей теперь нужна не плоть, а кровь, но как стало легче. Можно найти больницу или пункты сдачи крови, там всегда полно материала, который навряд ли уже кому-то нужен.
   Я также вспомнил человека, которого встретил в первые дни, он ведь пожирал зомби и вполне успешно насыщал свой голод. Но едва я представил себя на его месте, то едва не выплеснул весь свой "завтрак". Хоть мне и было плохо, но себя я достаточно убедил, ну убил его и, что? Он сам меня пристрелил и ничуть не сожалел об этом, почему же меня должна грызть совесть? Несмотря на мои убеждения руки, по-прежнему дрожали, и собраться с мыслями было еще довольно тяжело. Глубоко вздохнув, я прислушался к биению сердца... стоп, сердца? Приложив руку к груди, я отчетливо почувствовал мерный гул, который так непривычно раздавался в моём мертвом организме. Закатав повыше рукав, я с ошеломлением отметил его цвет, нормальный? Без странной бледности, да даже пульс прощупывается! Подлетев к зеркалу (ох, как они мне надоели) я увидел своё отражение, особо ничего не изменилось, но вот рана, уродливо располагающийся на шее немного затянулся.
   Через десять минут разглядывания отражения, я подошёл к трупу. Вырвав из окоченевших пальцев пистолет, и с неудовольствием отметив горстку оставшихся патронов, я, было, потянулся к автомату, как внезапно тело зашевелилось.
  - Грааахххх! - Проскрипел мертвец.
  С ужасом отскочив от восставшего зомби, я поднял пистолет и, не растерявшись, выпустил оставшийся магазин в тело. Не знаю, может мой испуг помог или в моей прошлой жизни я неплохо обращался с оружием, но все пули легли в одно и то же место, размером с монету. Приставший мертвец, слегка отступил, словно размышляя, а затем шлепнулся на пол, бурно расплескивая зеленоватой слизью.
  - Я хочу домой! - печально сказал я, даже не пытаясь вспомнить, где он может находиться.
   Всё-таки взяв автомат, я решил срочно уходить из этого дома. Судя по всему, человек тут прятался и будет обидно, если преследователи прибегут именно сейчас на звуки выстрелов. Пошарив по карманам, я так же с удивлением вытащил гранату и несколько магазинов для калаша, что было очень неплохо, особенно учитывая, что вчера в моём вооружении было лишь мачете, которое сейчас валялось где-то в квартире. Также из полезных приобретений мне достался нож, не тот злополучный, кухонный, на который, я так неудачно наступил, а настоящий с широким лезвием и безумно острым кончиком. Слегка брезгливо я так же стянул с него куртку, хоть мои ощущения притупились, но зимой бегать в одной майке слишком даже для меня. Окончательно "распотрошив" одежду и не найдя больше ничего интересного, я решил уходить, в последний раз окинув взглядом комнату и не найдя больше ничего интересного, я вышел в коридор.
   Слишком много произошло за неделю событий, и не было ни одного ответа. Хотя, если немного подумать, то можно найти один. Приостановившись на полпути и достав нож, я напряженно подумал, а потом слегка провёл им по ладони. Из ранки тотчас показались багровые капли, оторвавшись, они тягуче попадали на пол. Задумчиво посмотрев на растёкшиеся капли, я перевел взгляд на руку, тоненький порез на ладони постепенно затягивался, но вместе с этим я чувствовал как понемногу, по капле моя энергия, полученная вместе с кровью человека, начинает испаряться. Странное ощущение, которое практически никак не описать, на мгновенье я ощутил весь свой запас энергии, словно некая планка возникла у меня перед глазами отмеряющая мои силы. Пожав плечами и решив не заморачиваться, я наконец-то открыл дверь на улицу.
  - Это он! - Внезапно заорал мужской голос, и следующий миг до меня донёсся автоматный грохот.
  Не растерявшись, я попробовал заскочить обратно в коридор, что у меня почти получилось, но, уже при закрытии двери в моё плечо вонзилась пуля. Со странным причмокиванием она прогрызла плоть и застряла где-то возле кости. Повалившись на пол, я усердно заработал руками, как и раньше такая "мелкая" боль не была помехой моему телу. Безумные автоматчики на улице продолжали дырявить дверь, но к счастью все их пули провизгивали где-то на районе груди и не задевали бедного меня. Протиснувшись в комнату с мертвецом, я без раздумий ломанулся к окну и едва не провалил весь побег. Разогнавшись хорошенько, я картинно подскочил к раме, выломал её плечом, и едва не свернул себе шею, кувыркаясь по земле вместе с повсюду разбросанными осколками. С оханьем поднявшись, я быстро окинул двор взглядом и побежал как можно дальше от ветхого дома.
  - Вон он, давай за ним! - раздался всё тот же самый голос из разбитого окна.
  Уже завернув за угол дома, я мельком увидел, как из дома вылезают три человека, причём один из них активно орёт в рацию.
  - Да за, что мне всё это! - Бежав по кустам в отчаянье произнес я. - Сначала умер, что уже неплохо для завязки, затем выпал, с восьмого этажа после попытки взять в заложники девушку, потом получил пулю в сердце, затем выпил всю кровь неизвестного мне человека и меня пытался съесть мертвяк, да и еще теперь меня пытаются нашинковать пулями не пойми кто! Отличная неделя, что сказать. - Неизвестно кому заорал в злобе я.
  Заботливо подстриженные и с любовью посаженные клумбы ещё недели две назад были гордостью этого двора, сейчас же они заросли сорняками и ещё чем-то мало красивым, но и при всем этом пытались каждый мой шаг сделать последний, постоянно запутываясь в ногах они, то и дело цепляли ботинки и больно резали ноги.
   Моих сил явно не хватало, чтобы уйти от преследователей с каждой секундой они приближались всё ближе и ближе. Хоть плечо и не особо надоедало, но вот работало оно плохо, поэтому мой бег выглядел чересчур, судорожным и дерганым, сейчас бы развернуться да дать очередь по бегущим, но к счастью пока я нужен им живым, а вот если дойдёт дело до огня с моей стороны... Моих сил явно не доставало для ухода, но почему бы не одолжить чужие? Внезапная идея всколыхнула меня, тщательно сосредоточившись, что было, не так-то просто, учитывая моё положение, я старался вновь почувствовать ту самую силу, которую ощутил на мгновение в доме. Почти догнавшие меня преследователи всё также ровно дышали и не собирались уставать. Один из них выбился чуть вперед, и было протянул ко мне руки стараясь ухватить за шиворот, как я "ощутил". Резко разогнавшись за неполную секунду, я так припустил, что оставил своих преследователей с ошеломлением рассматривать мою спину далеко позади. Мелькавшие дома словно доказывали мою силу, решив сразу уйти от всех возможностей облав, я в эйфории вновь потянулся к энергии и с удивлением отметил быстро опускающую "планку". Наплюнув на это, я еще более увеличил скорость. Дворики, парки, дома, деревья все проносилось вокруг меня, сливаясь в две тоненькие полоски по бокам. Наверное, будь у меня больше энергии, я бы бежал так и до самого вечера, но благоразумие всё же победило, и я постепенно приостанавливал свой безумный темп. Тяжело задышав, что было первым за всё время признаком усталости этого организма, я устало огляделся. Раскинув свою "сеть", я с удовлетворением отметил полное отсутствие живых в данном месте. Решив не светиться на улице, я вбежал в какой-то дом, уже привычно не обращая внимание на бродивших повсюду зомби, хоть и находившихся здесь в избытке. Завалившись в пустой подъезд, я прислушался к тишине и удовлетворенно кивнув, пошел к лестнице.
   Решив не выбирать себе высокие этажи, а то мало ли, я остановился на четвертом. Странно, но, что-то меня привлекало и одновременно отпугивало от находившейся передо мной квартиры. Приоткрыв дверь, я аккуратно заглянул внутрь и тихонько прошел по коридору.
  - Нхе убихвай высшгихй! - раздался визгливый голос из кухни.
  Испуганно дернувшись, я застыл на мгновенье, но затем любопытство взяло вверх. Двинувшись на кухню, я вцепился в автомат и приготовился ко всему. Зайдя в комнатку, я застыл в удивлении, что-то, а такого точно не ожидал. Возле небольшого столика находилось "нечто", странное существо, выглядевшее как человек, но совершенно иного строения. Казалось, это существо вылезло из какой-то игры, размером с взрослого мужчину, оно превышало его по параметрам раза в два. Квадратно образная голова смотрела точь-в-точь на меня. Огромные руки, если эти оглобли можно конечно так назвать, находились в постоянном движении, и уследить за ними было практически не реально. Туловище соединяло в себе несколько огромных кусков, словно безумный мясник решил сшить части различных животных. Во всём этом ужасе лишь ноги имели непосредственное представление, как должны выглядеть. Тугие жилы на них переплетались под кожей, словно на показ, выставляя могущество своего носителя. Но самое странное было в его глазах, они глядели на меня, с ужасом?
  - Нхе убигхъвай высшихй - вновь завизжало оно, испуганно пятясь к окну.
  - Я не за этим пришел - решив подыграть существу, вступил я в непонятную игру. - Лучше расскажи, что ты делаешь в этом месте?
  - Протстите менгрхя - тяжело выговаривая, сипело существо. - Ягх нге успхел, хно нгхее убгххивайте меня.
  - Рассказывай - повелительно сказал я.
  Существо начала торопливо верещать по пути глотая некоторые слова. Конечно, в его речи было множество поворотов никому не нужных реплик, но общий смысл был понятен. Не знаю, откуда надо стоит говорить оно начало рассказывать с самого начала.
   Мутант, а это был именно он, очнулся на третий день катастрофы. В отличие от меня он сразу же понял, кем является и принялся за дело. В первый день своего пробуждения, он был зомби, то есть ничем не отличался от них лишь только разумом. Он прекрасно помнил свою прошлую жизнь, но ни о чем не жалел являясь в ней обычным сотрудником средней фирмы, по имени Тимур, он ничего не добился в жизни. Но теперь, по своим же словам, ему давался второй шанс. Очнувшись в небольшой квартирке, Тимур сразу же развил бурную деятельность в первую очередь он в сласть насладился своими новыми способностями превышающими человеческие в несколько раз. Его также преследовал голод, но в отличие от меня не особо заморачиваясь он сразу же приглушил его каким-то попавшимся под руку человеком. Тимура не интересовала кровь, он поедал плоть, а затем перестраивал своё тело, стараясь сделать его как можно массивнее и крепче. Постоянная хрипота была его ошибкой, Тимур еще в первый день что-то налепил на месте горла стараясь укрыть такую хрупкую часть тела и слишком увлекшись, разорвал связки, а восстановить получилось лишь малую часть. На мой вопрос о "качестве" питания он ответил, что чем больше поедает человеческой плоти, тем сильнее он становится. Тимур, хотя мутанта называть человеческим именем было тяжело, оказался очень посвященным во многие вопросы и наконец-то пролил свет на многие загадки.
   На второй день он научился управлять зомби, хотя управлением это было сложно назвать. Оказывается, у мутанта тоже существовала своя сеть, но вот распространялась она только на зомби. Как-то влияя на неё, он успешно сколачивал вокруг себя десятки мертвяков, больше было не в силах. Хоть те и не слушались его приказов, что было делом временным, уверял он, зомби постоянно находились вокруг своего предводителя не в силах отойти, тем самым налаживая какую никакую, а защиту. Мертвяки тоже успешно поедались, но от них давалось раз в пять меньше материала, хотя причины он точно не называл, но было понятно, что мертвая плоть давала намного меньше питательных веществ, чем живая. Уже в этот день его тело начало терять человеческие черты, что в принципе совсем не волновало Тимура.
   За все дни в его логово несколько раз пытались проникнуть люди один раз бандиты, которые успешно пополнили его ряды воинства. Следующая атака была спонтанна, военные, отступающие от толпы зомби, случайно зашли в этот дом. Тимур, слишком недооценивший людей особенно после победы над бандитами, натравил на них всю свою толпу (иногда у него всё же получалось управлять мертвяками). Военные в отличие от предыдущих противников нисколько не растерялись и грамотно рассредоточившись, покрошили почти всех его подчинённых. Сам мутант еле унес ноги от рассерженных людей, которые сразу поняли, кто руководит парадом. Когда они всё же ушли Тимур вернулся на своё насиженное место и едва не стал завтраком еще одного мутанта, который, по всей видимости, решил не упускать столь хорошее место. Но даже фактор неожиданности не сыграл свою роль и мой знакомый все же уничтожил наглого захватчика. Долгие дни охоты не прошли даром. Казалось, нам столько говорили о равенстве людей, добре и порядке, но всё это слетела, словно шелуха в изменившемся мире. Теперь Тимура, который в прошлой жизни был довольно добропорядочным человеком, не волновало ничего кроме охоты.
   В его рассказе было еще полно подробностей своей нелегкой жизни, но у меня было слишком мало времени, по моему пути возможно уже сейчас следует "серые", поэтому я поторопил мутанта, стараясь как можно быстрее ухватить важные данные.
   Размеренная жизнь Тимура кончилась вчера примерно в это же время. Всё началось с одного неприметного человека, который шел прямо в его логово. Ничуть не скрываясь, он направился точно в квартиру, где находился мутант. Все попытки Тимура приказать зомби были обречены на провал, тогда он и решил, что перед ним всего на всего мутант, хоть и несильно измененный. Спрятавшись в коридоре, насколько это было возможно, Тимур принялся ждать своего гостя. Человек словно издеваясь, потоптался внизу несколько минут, а только затем произнес слова, которые заставили в ужасе сжаться Тимура. Что именно сказал странный визитер, он так не понял, но слова звучали настолько жутко и повелительно, что Тимур спустился вниз и встал возле человека, едва ли не поклонившись своей уродливой башкой тому в ноги. Вопреки мыслям, странный человек не стал убивать мутанта, а лишь попросил, да к тому же вежливо! Прийти сегодня в центр города на собрание, ещё один безумный факт, указывающий на шизофрению говорившего, но к счастью немного позже гость всё объяснил. Попросив себя называть "Высшим", он начал свою историю, хоть и слишком короткую для таких событий, но вполне понятную.
   Высший являлся одним из повелителей нового мира, как он сам выразился. Кроме него также есть и другие, равные ему по силе, но даже они служат некому "Хозяину", очередной неизвестной личности, он просит всех мутантов присоединиться к нему и созывает всех желающих к себе в "домик", а точнее в место обоснования, на Красную площадь, в Кремль ровно в полдень и с просьбой не опаздывать.
   Хоть при этой фразе Высший вежливо улыбался и говорил предельно вежливо, но его глаза выражали обратное, они буквально сообщали "если ты не придёшь, то лучше убей себя сам будет поспокойней. Естественно Тимур со всем согласился и даже покивал для убедительности. Когда визитер уходил мутант всё таки не удержался и кинул вслед Высшему пут пытаясь взять контроль, увидевшее его поразило, когда протягиваешь нити к зомби, то они становятся черными (у живых же были белые это я знал в отличие от Тимура, хоть от меня они и тянулись произвольно, но тут, скорее всего, задействованы одни силы), то у Высшего она была серой, от неё во все стороны сразу же потянулись маленькие тени, похожие на извивающихся змей. Поняв, какую глупость он совершил уже дважды Тимур резко перерубил контакт и с ужасом взглянул на Высшего. К безграничному удивлению мутанта, тот продолжал идти словно ничего и не произошло, хотя может он и действительно не почувствовал, я же не ощутил как меня "сканировали" при входе, последнюю фразу додумал уже я.
  - Подожди! - Резко перебив вновь отошедшего от интересующего меня мутанта. - Так, ты, что не пошёл на встречу?
  - Нге! Убгивай Высгхий! - мгновенно завыл мутант, обрызгивая меня слюнями со странноватым фиолетовым оттенком.
  Видя, что мне не особо нравится такое обращение, он, о чудо! Вытащил мелок, который судя по размерам, доживал свои последние секунды и сноровисто, несмотря на пальцы сосиски, на калякал предложение.
  "Военные, они повсюду отсюда ни как не уйти и не прийти".
  Взглянув на меня, он также дописал.
  "Разумеется, лишь Высший смог войти, не опасаясь расставленных повсюду засад".
  Ни капли, не раздумывая, я произнес.
  -Ты знаешь, где ближайшая больница?
  - Конгхнечно, Высшгий. - Мгновенно среагировал, тот и быстро расчертил на полу квадрат и не сдавая темпа так же сноровисто расставил на том примерное местоположение больницы.
  - Мне надо убраться отсюда, еще слишком много мест нужно посетить. Если за мной будут идти военные ты их должен всеми силами задержать, понял? - угрожающе произнес я, сверкнув глазами.
  Тихонько заскулив, мутант едва ли не кланяясь, произнес.
  - Я всгхе сдхелаю высгшихий, не переживайхте.
  - И учти это твой последний шанс, произнес я, Тимуру выходя из комнаты.
   Оставив позади логово мутанта, я нашёл себе неплохое место в листве кустов и хорошенько задумался над ситуацией. С одной стороны все получалось довольно неплохо, теперь я наконец-то понял, кем являюсь и главное я не стану таким же, как Тимур. Хотя всё зависит от человека не все на месте мутанта стали бы таким бездушным монстром, убивающим других для собственной силы, хотя откуда, я то знаю, как бы поступил тот или иной человек. Главное для меня сейчас преследование, в последний момент мою голову посетила неплохая мысль, и я догадался приказать Тимуру о поддержке. Военные они же, не обычные гражданские и смогут отбиться без потерь, да и ублюдка прикончат, сейчас то он не осмелиться пропустить мой приказ мимо ушей или того, что их теперь заменяет. Да и к тому же, ко всем новостям добавилась информация о Хозяине с его группой Высших, которые нагло засели в центре страны. Также я узнал и о больнице, уж там-то должна храниться кровь. Пока неплохо, но есть моменты, которые меня пугают, после моего скоростного марафона вновь начал прорезаться голод, а это чревато некоторыми последствиями. Хотя даже не это пугало меня больше. Неделю назад меня отвращала мысль о смерти людей неважно, как и при помощи чего она была вызвана, несколько дней назад, я впервые увидел, как убивают человека, но это поразило гораздо меньше. Сегодня утром, я хладнокровно убил человека, хоть и не помню как, так при всём при этом быстро сошёлся на мысли о самозащите и о моем невменяемом состоянии, слегка при этом разочаровываясь, а больше радуясь положению "вампира", а не зомби. Сейчас я придумал, конечно, простенький, но, тем не менее, действенный метод по уничтожению мутанта, ведь сам, я так и не разобрался за эти дни как пользоваться силой, а переложил всё на военных. Хотя, что в принципе, я сделал плохого? Всего лишь убил одного человека, который и сам не был идеалом благочестия да плюс к тому же спас с десяток невинных, которых впоследствии точно сожрал бы Тимур. Интересно к чему такое стремительное падение, может вместе с телом изменилось ещё что-то или просто старая память просыпается, решив для начала восстановить чувства?
  - Первый, первый, это седьмой - неожиданно раздался голос сзади.
  Стараясь как меньше шуршать листьями, я повернулся навстречу звуку. Почти около меня, в двадцати метрах сидел немолодой мужик с удивительно кудрявыми волосами и устало втолковывал в рацию.
  - Мы всё осмотрели на этой территории лишь с сотню зомби, а ещё десяток крутятся возле одного дома, предположительно там мутант или группа выживших, что менее вероятно.
  Покорив себя за беспечность, ведь надо было каждую минуту кидать свою "сеть", я сидел в густых кустах и прислушивался к разговору.
  - Какой силы может быть засевший мутант? - раздался в ответ голос.
  - Три группы понадобится, он совсем слабенький.
  - Тогда жди, к тебе прибудет отряд Владимира, они лучшие кто у нас есть, даже несмотря на их новичков, остальные два будут под их командованием. - Видимо общавшиеся были старыми знакомыми и не очень-то следовали уставу во время разговора.
  - Понял, какое-то время пересекались, я надеюсь, это задание будет крайнее на сегодня? - произнес кудрявый.
  - Да, можешь успокоиться командование решило дать тебе эту неделю отдохнуть, так, что смотри не умри там, а то единственный отпуск за последние пять лет пропустишь. - Раздался всё тот же смешливый голос.
  - Отбой - произнес в ответ "кудрявый" и выключил радио.
  Аккуратно поднявшись, он оглядел округу, попутно приметив на дороге несколько мертвяков и тихонько ретировался, не издав и звука.
   Когда, он отошел на значительное расстояние, я наконец-то смог расслабиться и слегка пошевелиться, выйдя из неудобной позы. Моё сердце при этом глухо било, наверно раза в два медленнее, чем у обычного человека. Наверно в моём организме оно служило неким источником энергии, который показывал мне, сколько сил осталось до зарядки. Слегка пристав, я огляделся, также как и недавно военный и вначале ползком, а потом и присядью отправился в противоположный конец парка, нежели кудрявый. После десяти минут от разговора, со стороны мутанта раздались, выстрелы и даже взрывы, глухо долетавшие до меня, и тут уже не таясь, я побежал, впрочем, не используя энергии. В последние дни моим делом оставались лишь вечные перебежки с одного места на другое, но сейчас у меня хотя бы была цель - больница или пункт сдачи крови.
   Ещё одну интересную особенность, я узнал о себе сегодня, дело в том, что моё тело никак не пахло, абсолютно. Не было выделения пота, наверное, и слёз тоже не было. Хотя, если накопить энергии еще больше, то и эта проблема решиться, скорее всего, чем больше у меня этой силы, тем больше мой организм становится человеческим.
   Поход в больницу оказался необычным, нет дело не в том, что повсюду были военные, и я отбивался от них весь путь, наоборот никто и ничто не собиралось на меня нападать. В самой больнице, я слегка перетрухнул, около неё крутились толпы мертвяков, раньше меня как-то минуло увидеть их такое количество, но сейчас даже осознанием, что они не будут рвать меня на части и даже не тронут, мне было страшно. Тысячи зомби окружали больницу небольшим полукругом, наводя меня на мысль о сильном мутанте. Но, всё же собравшись с духом, я, расталкивая тупых мертвяков, словно норовивших преградить мне путь ринулся к входу.
  
  
  
  - Влад! - радостно пожал руку военному его товарищ. - Наконец-то вы пришли, недавно мутант всё же засёк меня и сейчас сюда двигаются группки зомби.
  - Группы? - Удивлённо спросил Владимир.
  - Ах, ну да, вы же ещё не сражались с мутантами. - Слегка разочарованно сказал его собеседник. - Тогда слушайте - произнес он, обведя своим взглядом два десятка людей стоящих перед ним.
  - Как вы думаете, почему пробраться в центр так сложно? Ведь в пригороде тоже полно мертвяков, но мы их удачно уничтожаем с минимальными затратами и даже вообще без потерь. Конечно, вы слышали на базе о мутантах всякую небылицу и вполне разумно считаете, что многое о них знаете, но я с самого начала хожу в одиночку и столкнулся едва ли не с десятком в общей сложности этих убийц. Первое, до чего я додумался - это их разум они располагают весьма высоким интеллектом на уровне человеческого, они также могут говорить и, наверное, испытывать эмоции. Их разум, конечно, отличается от человеческого, не знаю, что там с ними произошло, но все их мысли в корне поменялись, они хотят лишь большей силы.
  - Штрауз - прервал распалившегося друга Владимир. - Я, конечно, понимаю, ты был преподавателем в школе и сейчас дорвался до слушателей, но нельзя покороче?
  После слов майора вся группа уставилась на военного, почему-то всем показалось немного странным, что человек с заросшей бородой и огромным шрамом, пересекающим всё лицо через глаз, когда-то работал в школе, и это не считая автомата висевшего на плече и сломанного носа в двух местах.
  - Ладно - ничуть не смутившись, ответил Штрауз - В общем, нужно быть предельно осторожными, зомбяки передвигаются группками и предельно быстры, хотя непонятно почему, наверное, мутант, как-то посредством альфа волн влияет на мозг и на время активирует всё тело...
  - Эй, эй вновь понесся вы посмотрите! - прервал его речь Владимир. - Основное мы поняли, рассредоточится, двигаемся только под прикрытием, в случае сильной угрозы отходим.
  Кивнув, три группы аккуратно отделились друг от друга и рассредоточились по всей улице. Штрауз же примкнул к его группе и сейчас сосредоточенно наблюдал за округой. Они уверенно продвигались метр за метром, но пока всё было тихо, а вот напряжение нарастало.
  - Слева! - Неожиданно выкрикнула Лиза одновременно вместе с Сергеем.
  Их голос оказался буквально предвестником ада. Мертвяки разом кинулись на людей из-за всех возможных мест, они лезли из переулков, окон домов, похоже один даже бился в канализационный люк под ногой Бориса, который со своей медвежьей тушей, даже не замечал этого. Среагировав на зомби почти сразу же, военные нажимали на курки, когда те только полезли. Повсюду раздался грохот выстрелов и свист пролетающих пуль, либо вонзающих в плоть мертвяка, либо откалывающих целые куски от обложивших их повсюду зданий. Группе Сергея пришлось сдерживать самую большую волну. В какой-то момент их почти полностью окружили, и сражаться пришлось, как называется спина к спине. К счастью у них в команде был Борис, который не пожалел и притащил с собой ручной пулемет, который крошил зомби едва ли не эффективней действий всей остальной группы.
  - Прекратить огонь! - Наконец-то раздалась столь долгожданная команда.
  Устало оперившийся на автомат Владимир заметил, как остальные две группы склонились над чем-то невдалеке. Подойдя к ним немного ближе, он увидел совсем молодого парня лежавшего на земле с остекленевшими глазами, в которых отчетливо виднелся безграничный ужас.
  - Марк - произнес незнакомый ему военный - как же ты так подставился.
  - Положите его от остальных мертвяков - произнес Штрауз - на обратном пути заберём парня.
  Через минуту всё было законченно, потерь больше не наблюдалось, оружие приводилось в норму, а тело Марка лежало возле стены с дыркой во лбу, все понимали, что в таком случае с трупами церемониться не стоит.
  
  
  
  
  Кровь! Как она, оказывается, может пьянить! Мне казалось, найденных запасов хватит на месяц или даже ещё дольше, но прошло всего лишь пять минут, а все запасы были выпиты, нет, это не была жадность или что-то в этом роде, я не сошёл с ума от такого количества пищи, просто глоток за глоток я ощущал наполняющийся резерв и твёрдо знал, что он ещё не достиг предела. Всё это натолкнуло меня на нехорошую мысль, если силы Высших схожи и если они всё же похожи на меня, то дела человечества плохи, наконец-то впервые за эту неделю ситуация стала немного проясняться. Обычные зомби слишком глупы для удержания всего города, скорее всего они, разбрелись бы по отдельным землям, в поисках пищи, но их крепко держит хозяин. Вообще складывалась интересная иерархия на "упокоившейся" стороне города. Обычными солдатами служили мертвяки, чьи ряды пополнялись, с безудержной скоростью минуя всякое воинскую подготовку, владение оружием, дисциплину, в общем, всё, то чему хоть немного уделяют внимание живые солдаты. Дальше стояли мутанты - безумные психопаты с желанием стать намного сильнее за счет других существ. Их можно записать в младшие офицеры, до старших ещё надо дорасти. В ранге личных телохранителей, элитной гвардии, стоят Высшие, не пойми, кто и как вообще появились в этом городе. На вершине всей пирамиды возвышается Хозяин, на первое впечатление наглый и властолюбивый, хмм некто. Явно он специально занял столь видное место, чтобы сразу показать всем кто в этой стране стал настоящим хозяином, хотя можно ли назвать государством теперь эту землю, что теперь осталось от могущественной страны?
   Конечно, сведения были очень неполными и в основном исходили от одного источника, который хотел как можно скорее распрощаться с Андреем, но всё же. Наконец-то когда последний пакетик, предназначенный для крови отлетел к стене, я опустился на пол. Как же это было... вкусно. Правда неожиданно навалилась усталость, но она воспринималась скорее как то ощущение, когда после хорошего ужина тебя тянет в кровать. Лишив лишний раз не рисковать, а то судьба в последнее время любила поиздеваться над одним несчастным вампиром, я направился на улицу. Немного отойдя от здания, я зашёл в дом, очень удобно расположенный для внезапного ухода. Протопав на третий этаж, который занял для безопасности, если, что можно просто выпрыгнуть от незваных захватчиков, я повалился прямо на диван стоящий в прихожей. Очень тянуло спать, и я решился, надеясь, что удастся хорошенько отдохнуть.
   Повсюду лишь клубящийся темный дым, неужели снова безумные сны? Темнота везде, кажется, она проникает во все частички моего тела, лишая меня подвижности, словно прощупывая, как придирчивые покупатели осматривают кусок мяса на рынке. Несколько минут прошло под придирчивым наблюдением, меня наконец-то отпустили, тяжело повалившись, я испытал немалое удивление, когда в один миг все окружающее преобразилось, превратившись в невысокую комнату, стены, которой тянулись в бесконечность, поражая воображение идеально прямой линией, словно отчерченной самой точной линейкой в мире. Слегка оглядевшись, я решил поступить по своим правилам и просто присел, ожидая дальнейших преображений.
  - Сидит?! - Внезапно раздался жутко писклявый, но, тем не менее, пугающий голос.
  - Сидит - утверждающе донесся спокойный гул, показавшийся сначала бессвязным грохотом.
  Я быстро повернулся сначала в сторону первого голоса, а уже затем поднял глаза чтобы установить источник баса, но так и не нашёл никого.
  - И не надейся, ничего не увидишь! - мерзко захихикал "первый".
  - Кто вы?! Уж поверьте этим меня не удивить в последние дни, я настолько насмотрелся, что мне не кажется это удивительным.
  - Вот как - Раздался бас второго.
  - Что вам нужно от меня и кто вы такие?! - Повторил я свой вопрос.
  - Посмотрите, какой невежливый! - продолжал издеваться первый. - Мы значит, его жизнь спасли, а он перебивает.
  - Остановись - прервал его речь гул. - А ты слушай сейчас не время тебе все объяснять.
  Делая вид, что ничего не услышал, я всё так же продолжал сидеть, пытаясь понять этим, насколько я им нужен, и ответ не заставил меня ждать. Резкая боль и выгнувшееся дугой тело было мне ответом.
  - Думаешь, мы шутки шутим? - завизжал первый. - Вставай, никто с тобой церемониться не будет.
  Поднявшись, я принялся ждать указаний, что ни сказать, но теперь мне пришлось бы слушать этих двоих.
  - Беги - Властно донесся рокот.
  - Что?! - Чего, а вот такого я точно не ожидал, да и никто бы в такой ситуации не смог предположить.
  - Ты, что не слышал?! - яростно коверкая окончания, ответил мне первый голос. - Ты должен пробежать двадцать километров по этой дороге.
  - Скажите честно, я попал в секту сумасшедших физруков?!
  - Беги! - Раздался безумный голос первого и впервые проявившего эмоции второго.
  Чувствуя себя полным идиотом, я слегка потрусил по комнате в неизвестном направлении.
  - Быстрее - произнес голос второго.
  Вспомнив стимул, которым меня наградили вначале, я прибавил скорость, разогнавшись до вполне сносного хода.
  - Отлично, а теперь вспомни ощущение, когда ты раскидывал свою сеть, и повтори её, не теряя темпа.
  - Так вы, что меня и вправду учить будите?! - Произнес, я с непривычки задыхаясь.
  - Да и как ты понял здесь твой организм и тело ничем не отличаются от человеческого и тебе придётся хорошо потрудиться, чтобы сделать хоть что-нибудь.
  - Если моё тело человеческое, вухх, то, как я могу раскинуть сеть?! - Спросил я, переводя дыхание после трёх неудачных попыток, слишком тяжело было бежать и делать это одновременно.
  - Не останавливайся, это для начала - мгновенно раздался голос второго, видно решившего свести переговоры к себе. - А также я сказал ни чем, не отличается, а не человеческое, это две разные вещи давай у нас мало времени!
  Пытаясь не споткнуться заплетающимися ногами, я честно попробовал ещё несколько раз вспомнить то ощущение, но мне никак не удавалось. Через несколько минут я уже хотел было повторить свой вопрос, как на самой грани сознание зародилось то самое чувство. Стараясь не потерять его, я буквально всем телом потянулся к нему, и тут же оно растворилось в сознании.
  - Почти! - В отчаянье крикнул я останавливаясь.
  - Бегом! - Раздался мне ответ первого. - И в следующий миг мою спину обожгла невидимая плеть, впрочем, нанесся вполне реальную боль.
  - Да чтоб тебя! - в негодовании прохрипел я, вновь ускоряя свой темп.
  Решив слегка изменить свой стиль, я сосредоточился на темпе бега и лишь на втором плане я попытался вновь сделать сеть. Удивительно, но я пропустил даже как она начала создаваться, а опомнился лишь в самом конце, когда она прочно закрепилась. Увидевшее меня ничуть не поразило от меня и по всей комнате не проходило никаких нитей, но вот ощущение той самой сети было при мне.
  - Дошло! Наконец-то и года не прошло! - Раздался противный голосок, отлично можешь немного отдохнуть.
  - Я больше не могу бежать! - просипел я, изображая на полу камбалу, ноги отваливаются.
  - Отлично, тебе и не придётся бегать! - Радостно воскликнул первый. - Теперь ты будешь учиться сражаться!
  - Да, это и вправду замечательно. - С гримасой прошипел я, сплевывая на пол мутную слюну.
  Еще несколько минут мне дали полежать, просто отдыхая, как потом подняли, дав болезненный импульс по всему телу, без всякого предупреждения.
  - Держи - произнес грохочущий рокот.
  Сразу же после его слов, от стены отделился небольшой кусок тумана и словно щуп медленно приблизился ко мне. Подлетев почти вплотную, я явно различил в нём какую-то железяку и протянул к ней руку. Ухватив её, я наблюдал, как в ту же секунду серый дым испарился, оставив после себя лишь какую-то оглоблю в моей руке.
  - Меч?! - С ужасом произнес я, в ужасе глядя на предмет в руке.
  - Именно. - Подтвердил мою догадку второй. - Сейчас мы будем учить тебя пользоваться твоими способностями, так глупо не за действенные тобой.
  - Но почему, это?! - все ещё пытаясь понять эту дурацкую шутку, ткнув на меч, спросил я.
  Следующая " тренировка", выразимся так, будет на твою реакцию, конечно можно использовать автомат или простой кулачный бой, но мне всегда нравились эти древние оружия, тем более мы не дадим тебе здесь умирать, но вот боль будет вполне настоящей.
  - Спасибо! - Зло буркнул я в ответ.
  - Тогда готовься! - Визгливо захохотал первый!
  Не успев спросить, что же придется делать, как на всё помещение навалилась темнота, отрезая весь свет, который впрочем, непонятно откуда исходил.
  - Создавай свою сеть быстро! - Раздался у меня над ухом голос.
  Почти мгновенно развернув, её я всмотрелся в одиночную нить, которая судя по постепенному утолщению, вела своего хозяина прямо на меня.
  - Не торопись, у тебя же есть энергия верно? Не бойся, сколько бы ты её здесь не использовал когда проснёшься, тебя у неё будет ровно столько же, сколько и было. Попробуй отдать часть силы этой нити, просто вытолкни энергию из себя точно в нить
  Попробовав выполнить подсказку, я с удивлением отметил, как часть энергии перетекает в нить и растворяется в ней, но, что случилось позже, ещё больше меня удивило. На моих глазах пространство вокруг нити прояснилось, и я отчетливо увидел, как в расстоянии в двадцатку метров ко мне подходит невысокий мужчина, держащий перед собой меч, один в один схожий с моим. Несколько секунд длилась эта ситуация, а затем мой противник понемногу начал растворяться во вновь наползающей его темноте.
  - Отлично. Главное ты понял, теперь создай самый тоненький ручек энергии, который только способен и направь его в нить не прекращающим потоком.
  Вновь послушавшись подсказки, я сделал именно, то, что и разъяснил мне второй. Несколько секунд ничего не происходило, а затем всё снова прояснилось. От неожиданности я слегка отпрянул назад, возле меня, всего в пяти метрах стоял тот самый мужчина, хотя теперь его можно было рассмотреть получше. Он был точной копией, моей копией. Вот только его тело было окружено едва видимым серым облачком схожим с туманом окружавшим меня повсюду. Подняв голову, он взглянул на меня бесцветными глазами и кинулся с мечом наперевес. Нелепо взмахнув лезвием, я наплавил клинок в сторону двойника, и едва ли не снес ему голову, поскользнувшись от резкого движения. Пока я пытался хоть немного сориентироваться, враг кинулся ко мне и вонзил свое лезвие мне в плечо. Возопив от жгучей боли, я ничего не понимая и не соображая, выплеснул энергию в свой клинок и со жгучей ненавистью полоснул двойника мечом. Хрясь! Натуральный звук доложил мне о моей победе, а затем я увидел, как только что разрубленное едва ли не надвое тело превратилось в думку и расползлось по полу.
  - Кхм... Ты, чего сделал, то? - Раздался удивительно вежливый для первого вопрос.
   - Я просто направил энергию в меч, она же увеличивает мою силу, верно, значит, она должна была и мощь оружия поднять? - ответил я.
  - Я не спрашивал об этом! Как ты совершил такое! Ты за миг перебросил практически весь свой резерв, да тебя на части должно было разорвать! Ты ни как не мог выжить! Абсолютно! Невозможно! Нереально! Да ещё при этом ты удержал все в мече, который сделан не, то, что из железа, а из тумана. Он должен был взорваться, если б ты хоть в одну из его частей добавил немного больше! Но нет, ты распределил все поровну абсолютно! До мельчайших частиц, невозможно, нереально, абсолютно! - выплюнул первый, безумно метаясь голосом то от звонкого фальцета к успокаивающему тону.
  - Да я и не понял, как получилось, просто инстинктивно - слегка проникшись бурной речью, ответил я.
  - Андрей! Времени уже не осталось, постарайся не забыть, что мы показали тебе, ты понял? - раздался голос второго, вновь проявившего эмоции. - Извини, но наша жестокость насчет тебя, вполне объяснима, времени не было, а ты слишком много спрашивал. Потом ты и сам поймёшь, насколько это было важно!
  Кивнув, я уже хотел спросить, еще хоть что ни будь о мече, но тут серый туман, недавно служивший для меня площадкой для тренировки, резко сузился вокруг меня, и полностью обхватив моё тело просто "выключил" мне сознание.
  
  
  - Чтоб мне ещё хоть раз такой сон снился! - С неудовольствием протянул я, вставая с дивана. Слегка приподнявшись, я тут же рухнул обратно от безумной усталости в ногах и жгучей боли в спине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"