Проскурин Анатолий : другие произведения.

Не живой. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил опробовать что-то новое, что-то посложнее "Штурма", да и размерами поболее будет.

   Пролог.
   Я умер? Такого не может быть, даже в мыслях это звучит слишком глупо. Хотя если присмотреться к себе, то можно найти отличие, которое существенно выделит из толпы. Начнем, пожалуй, с головы, ну тут все довольно просто темные волосы, местами сильно взъерошенные, и с небольшими участками налипшей на них пыли. Ничего особенного некоторые личности, встречавшиеся мне при жизни имели гораздо менее располагающий фейс. Дальше - ниже. Нос, нос как нос. Небольшая горбинка, да застарелый шрамик вот и все. В общем, все лицо не заслуживало собой внимания впалые щеки, не оттопырившиеся уши, тонкая полоска губ. Все нормально, конечно коситься будут, но не сильно. А вот дальше пошел тот самый бред. Нет, не так, если точнее далее находилось горло, но на нем присутствовала ранка, да рваная ранка начинающая свой путь на подбородке и объёмной полосой продолжавшаяся до самой груди.
   Я очнулся от сильного визга, первое, что попалось мне на глаза, старинный вентилятор, с намертво стоящими лопастями, висящий на потолке, если так можно сказать, учитывая, что из всех болтов поддерживающих его остался лишь один, да и то угрожающий вот, вот выпустить свою тяжеленую ношу. Кроме него потолок ничем не отличался оригинальностью от остальных представителей своего рода. Слегка приподняв голову я увидел захламленную квартиру. Груды мусора казалось, занимали все свободное пространство, только, то место где я лежал было слегка расчищено от вездесущих упаковок с чипсами или вырванных страниц. Немного осмотревшись, я привстал, с удивлением отметив, что если приподнять руки, легко достану до потолка. Во время моих открытий до меня еще не дошел вопрос главный вопрос, но после поднятия он внезапно возник во всей своей красе. Где я? Это точно не моя квартира. За первым, ошеломившим меня, следовал второй вопрос ничуть не уступающий своему предшественнику. Кто я?
   В мозгу вспыхнул целый фейерверк мыслей, я помнил всю свою жизнь, в мельчайших подробностях, не было только одного - моего имени, и последних двух дней жизни. Отдышавшись и жестко прекратив зарождающуюся панику, я медленно выдохнул и точно с той же скоростью сделал вдох. Постояв так около минуты, я решил обследовать свою одежду, в конце концов, должен был остаться паспорт, или хоть мобильник с контактами на крайний случай. Кожаная куртка, висевшая на мне, была не обычна для моего стиля, она наглухо закрывала горло и имела довольно короткие рукава, поэтому столь странный для меня предмет одежды, решил обследовать первым делом. И мне сразу же улыбнулась удача, открывая черную корочку я с интересом размышлял о странной ситуации сложившийся на данный момент. Наконец-то развернув хрустящие страницы, я увидел свое имя, Андрей Кравцов. Вопреки ожиданию ничего не случилось, никакое внутреннее чувство не стало с уверенностью говорить, что меня именно так звали, я не вспомнил, как ко мне обращались, ничего связанное с тем. Пожав плечами и окинув взглядом комнату, я с уверенностью двинулся к зеркалу. Все верно, оттуда на меня скалилось, то самое лицо, что было изображено на паспорте. Никаких ошибок. Осмотрев себя, я решил скинуть бесполезную кутку, и так вентилятор не работал, да еще в помещении стояла духота. Расстегнув замок, я наконец-то обратил внимание на источник непонятного зуда слегка донимавшего меня при пробуждении. Глубокая, рваная рана, пересекающая все горло и доходившая до самой груди. В немом ошеломлении, я до коснулся до нее, готовясь с каждым мигом отдернуть руку подальше. Ничего не случилось, не было ни ужасающей боли, ни могильного холода предвещающего подбирающуюся кончину, все чувства словно притупились в тысячи раз..
   Раздавшийся позади шум резко прекратил мое обследование. Испуганно обернувшись, я увидел медленно поднимающееся тело. Назвать "это" человеком у меня не повернулся язык. Из груды мусора вставал мертвец. В отличие от меня его ранения не заканчивались одним порезом. Половина левой руки просто отсутствовала, нога странно изворачивалась, от чего её обладатель не мог нормально подняться, постоянно падая, но после третьей попытке ему наконец-то удалось свое жуткое занятие. Повернувшись лицом к замершему Андрею, зомби, протяжно взревел, словно силясь что-то сказать, а затем начал ковылять в его сторону.
  - Не подходи! - резко вскрикнул я, отходя подальше от надвигающейся угрозы. Голос потерпел сильные изменения раньше, особенно в детстве дети иногда дразнили за слишком "девичий" голосок, со временем он изменился в лучшую сторону, но все равно не обладал нотками баса. Сейчас же он напоминал чьё-то хриплое карканье, с трудом различавшее даже обладателем.
  Прижавшись к стене, я встал в защитную стойку пытаясь хоть подороже продать свою жизнь, но мертвец к удивлению остановился за несколько шагов до меня. Склонив голову, он стал внимательно изучать мое тело, потом недовольно рыкнув, развернулся и поплелся к выходу из комнаты.
   Подождав для верности несколько секунд, я медленной походкой направился к окну, не знаю, что в тот миг меня потянуло к нему, но я чувствовал, что обязательно стоит хоть немного прояснить ситуацию. Выглянув на улицу, я обомлел. Вы хоть раз видели пустой район в Москве? Без единого автомобиля или спешащего пешехода, без старушек на лавочке или подростков слоняющихся без дела по переулкам. В Москве стоял день, но солнечные лучи лишь зря тратили свое время, окутывая своим теплым светом город. Он опустел. Лишь вдалеке на грани слышимости звучал непонятный гул, там еще находились люди, и туда со всей силой безудержного голода тянуло Андрея.
   Скрутив безудержные эмоции, я кое-как отлип от стены и устало плюхнулся на пол. Прокрутив в голове мысли настолько запутавшиеся, словно заплетённые в узел я пришел к выводу: мне конец. Конечно, было еще пару, но слишком уж они звучали непристойно, чтобы их озвучивать. Мужик чуть не набросившийся на меня явно стал зомби и уж точно не по своей воле. Рана на моей шее явно обозначала укус, и это не предвещало ничего хорошего.
   Охватив колени руками, и раскачиваясь на старом огрызке от стула, я пытался найти хоть один выход из положения. К сожалению, кроме как разбить голову, а именно так в фильмах и книгах упокаевали мертвяков, мне больше ничего не приходило. Во время праздных раздумий я не заметил странного ощущения, что постепенно нарастало во мне. Пока оно не проявилось, я даже не подозревал, что может случиться. Представьте, вы взяли старый семейный альбом, на нем запечатлены все важные в вашей жизни события, этих фотографий тысячи, даже десятки тысяч. И вот вы разложили их в несколько равных рядов, на какой ни будь поверхности, например на столе. Положив их аккуратно, внимательно смотря, не забыли ли вы ничего, удостоверившись в этом вы просто подожгли стол снизу. Вначале ничего не происходило, только назревало ощущение, что скоро все случится, вот уже огонь прекрасно разгорелся. Внезапно фотографии одна за дрогой начали загораться. Именно такое сейчас происходило со мной, словно все мои воспоминания до сегодняшнего дня выпотрошили и постепенно начали уничтожать. Они испарялись, навсегда исчезая из моей памяти, стиралось все детство, юность, первая любовь, ласковые руки мамы, голос отца, журящий непослушного ребенка, ничего не стало. Жуткое чувство нереальности охватило меня, забившись в судорогах тело, начало непрерывно ломить, не в силах сдерживаться я закричал своим жутко искривленным голосом.
   Только спустя полчаса я успокоился, безумно ломило все тело, кто сказал, что мертвая плоть не болит? А, то, что она была уже мертвой я и не сомневался. Но небольшая ниточка надежды у меня все же оставалась, я прекрасно помнил сегодняшний день. Свое имя, которое я узнал совсем недавно, да лицо с уродливой раной на шее - вот все, что я знал о себе, и пока не собирался забывать. Резко встав, я внезапно даже для самого себя прошептал.
  - Я тебя найду, слышишь! Не знаю, кто ты, но я уверен, все это случилось из-за тебя, ты слышишь? Я ТЕБЯ НАЙДУ!
  После этой тирады я на некоторое время успокоился и полностью собрался, постепенно вырисовывая для себя размытый план. На легкий смех раздавшийся на грани слышимости, я не обратил внимание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"