Проскурин Анатолий : другие произведения.

Штурм глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава рассказа.

   Глава 4 Штурм.
   Сидя на небольшом стульчике Дан уныло глядел в окно. Сейчас во дворе была прекрасная погода, несмотря на войско кочевников все еще стоящее за стеной, хотелось просто прогуляться по мостовой. Свежий ветерок приятно сочетался с ласковыми лучами солнца, падающими на крепость, Горные вершины ярко блестели в своем величии, а редкий снежок на них только добавлял краски. По каменному двору сновали стражники, редко покрикивая друг на друга. В общем, все его естество просилось наружу, но приходилось сидеть в душной комнатенке и с тоской слушать рассказ такого же унылого Кера.
   Наконец спустя полчаса Кер изложил свою версию событий, и пришел черед отмучиваться Дану. За все время рассказа лица Гера и Велора ни капли не изменились, они по-прежнему с интересом слушали. Спустя десять минут, так как лейтенант говорил только о месте разлучения, Дан, наконец, закончил.
  - Так мы теперь можем узнать, что случилось или нет?! - устало протянул Кер.
  Вчера, когда они только приземлились, на них накинулась безмерная усталость и даже несмотря на сильную заинтересованность, вызванную фразой Гера, напарники грозились потерять сознание. Они уснули прямо на площади, где их даже заботливо укрыли неизвестно как оказавшимся во дворе одеялом. Проснувшись раньше товарища Дан, растолкал разведчика, и они вместе направились на поиски Гера, и нашли на свою беду.
  - Можете, но сначала, чтобы вам самим было понятнее я расскажу - При слове рассказ у обоих товарищей вызвался протяжный вздох. - Так вот я скажу вам парни, как мы все видели. Естественно мы следили, как вы уходили, ну по крайней мере до того как вы перелезли стену. Далее около часа все было тихо, и мы начали думать, что вы прошли через лагерь, но не все оказалось так просто. Вначале просто донеслись отголоски сражения, через несколько секунд звук дошел до нас. Все последующие время мы молились Кельдару, чтобы вы ушли парни. Когда стало ясно вы в западне то я, совсем отчаялся, но тут донесся звук взрыва. Знаете, пламя было до небес, никак по-другому я не могу описать. Огонь перекинулся по всему лагерю, кто-то из прибежавших к нам стражников предложил даже на пасть на врага, но слишком уж это было рискованно. Через час, когда последние палатки потушили, открылась удивительная картина. Практически все кочевники, разделившись на группы, склонились над двумя телами, из-за слишком большого расстояния, мы не заметили, кто именно это был, но я с уверенностью могу сказать парни, вы убили обоих ханов.
   Вот это и впрямь оказалось неожиданной новостью. Хан в племени все равно, что дворянин для обычных солдат.
  - А. что с остальными кочевниками? - спросил Дан.
  - Да ничего у них сейчас идет грызня за власть - немного разочаровавшись реакцией, ответил Гер.
  - Скоро будет последний штурм нашей крепости - произнес Велор. - Если они сейчас не возьмут, то подойдут королевский войска, за которыми мы уже давно отправили гонца, и тогда ближайшие несколько лет кочевники и думать забудут о наступлении. Поэтому сейчас идите хорошенько отдохните, вы заслужили.
   Ночь. В какой уже раз Дан, в это время суток, не спал? Вновь он доводил свое тело до изнеможения. С каждым разом, каждые сутки, организм все более привыкал к тренировкам. Удар, удар, и в тысячный раз блок щитом. Откуда у него взялось столько силы? Почему все раны зажили за неполный день, он не мог себе объяснить, безумная страсть к тренировкам затмила все остальные мысли. Каждый взмах, доставляет безумное удовольствие, сейчас Дан, напоминал себе курильщика басы, мерзкой травы, от которой даже у магов появляются неконтролируемые видения, и захлестывает эйфория. Сосуды лопаются, а мышцы трещат от напряжения, но на следующее утро тело становится только крепче.
   Ночь. В лагере кочевников, уже который час творится непонятное шевеление, то проскочит через всю долину всадник верхом на взмыленном коне, то вспыхнет факел и вместе с ним раздадутся гневные выкрики, а следом протяжный выкрик, словно чью-то горячую голову лишили тела. Гарольд наблюдал за этим в течение всего вечера и наступившей ночи. Охрана на стенах была увеличена в два раза, из-за вполне объяснимого ожидания нападения. Вскоре почти всем стражам, как и Гарольду собственно надоело смотреть на оживленные действия, и они вернулись к привычным обязанностям патрулированию небольших участков, на которые их распределили. Капитан Велор говорил: "значит так парни, сегодня самый трудный день для вас, если противник и нападет, то к рассвету, надеюсь, ночной патруль не скажется на вашей бодрости, и во время атаки вы не будете, словно слепые кутята тыкаться и подставляться под удары противника". Гарольду было страшно, во время первого нападения лазутчик проникнул в башню, где он дежурил и почти отправил стражника на тот свет каким-то чудом лезвие не достигло важных органов и Гарольд сумел выкарабкаться, хоть и потерял при этом чудовищное количество крови. Он не понимал, как такое могло случиться, почему кочевники напали именно в это время, почему? Вопрос бился в голове уже долгое время, не желая уходить в потемки сознания, настойчиво требуя ответа и отвлекая от остальных мыслей. Раздавшийся шорох, недалеко от полюбившегося местечка, где сидел страж, заставил Гарольда испугано вскочить.
  - Да успокойся! Свой, я свой - произнес его напарник Бад, вышедший из тени.
  Подойдя к Гарольду, он слегка осмотрелся и, приметив место, плюхнулся рядом со стражником. Некоторое время, помолчав Бад начал разговор.
  - Успеют или нет, королевские войска подойти? Как ты считаешь? - без предисловий сразу перешел к делу напарник.
  Немного поразмыслив над вопросом, который последние дни был задан в тысячный раз, Гарольд произнес.
  - Спуститься с гор самым лучшим из разведчиков требуется около трех дней, дойти до города еще половина суток, добраться до ближайшего человека, у которого есть амулет для связи со столицей, да плюс могут не поверить сразу! Дождаться прибытия войск, пока необученные для лазанья по тропкам войны будут подниматься пройдет еще много времени. В общем, мы в тысячный раз повторяем одну и ту же версию, нам нужно надеяться, что у кочевников не будет подкрепления, наверное, их основные силы все еще собираются внизу на равнинах, даже не в курсе, что крепость до сих пор держится. Остался последний штурм, который и станет решающим. Все станет понятно в ближайшие дни, а может сегодня к утру, смотря как рано они нападут.
  - Как думаешь... - продолжал опрос Бад
  - Помолчи лучше. Если лазутчиков пропустим, нам станет совсем не до разговоров - прервал его, Гарольд.
   Кочбей не спал, он участвовал в резне, сегодня ночью его вождь решил взять в свои руки два клана, не считая небольших остатков третьего. Племя терновый куст, в котором и состоял Кочбей, являлось одним из самых уважаемых в степи, но до этого момента так и не пробовало создать свой собственный клан из других племен. В эту кровавую ночь они решили исправить свое положение. Ворвавшись в очередной шатер, сын степи наткнулся на полностью оснащённый отряд, состоящий из четырех человек. Воспользовавшись своим внезапным появлением, Кочбей ткнул ближайшего к нему воина саблей в горло, тем самым навсегда прервав жизнь, еще недавно разделившему с ним пищу товарищу. Визгливо закричав, остальные противники насели на него со всех сторон, Кочбей слишком переоценил свои силы, с одним клинком он еще некоторое время блокировал нападения с трех сторон, но вскоре пошли и пропущенные удары. Сын степи носился по всей палатке, уходя от смертельных ударов и коварных выпадов, но он никак не мог достичь выхода. Взмолившись духу ветра, он, минуя удары, стремительно рванул из палатки, уже у самого выхода в его сторону полетел изогнутый кинжал, не рассмотрев опасности, Кочбей загнулся от нещадной боли в боку, повалившись на пол, он в последнем усилии попытался подняться, но в следующий миг чье-то лезвие оборвало мученье.
  - Этот сын шакала, правда, думал победить воинов Темируда? - произнес голос через секунду после смерти Кочбея.
  - Только наш вождь достоин, править тремя кланами, и никто другой - откликнулся еще один.
  После этой фразы послышались шаги, и небольшой отряд покинул шатер, оставив за собой обезглавленное тело.
  
   После очередных ночных истязаний Дан, заснул на небольшой охапке соломы, неизвестно как оказавшейся возле стены, казалось, вот он только прилег, как из пучины сна его выдернул громкий гул, сливавшийся в одно слово - Темируд!
   Вскочив со своего лежбища, лейтенант сразу же потянулся к булаве, и только потом огляделся. В самой крепости все было тихо, а звук доносился из-за стены от лагеря кочевников. Даже через такое расстояние прекрасно слышалось, как те выкрикивают одно, и тоже слово. Недоуменно оглядевшись, и рассмотрев как некоторые из стражников бегут к стене, явно намереваясь увидеть причину такого оживления, Дан, потянулся за ними. Пробежав по лесенке и взойдя на стену, он увидел, что на ней собралась едва ли не все защитники крепости, неотрывно смотрящие на вражеский лагерь. Приметив Гера, лейтенант начал потихоньку протискиваться к тому, аккуратно проталкиваясь через толпу Дан, тем не менее, посматривал на противника, который как казалось, специально показывал им представление. Из самого роскошного шатра выскочил высокий кочевник, вокруг которого тотчас раздались еще более восторженные выкрики и радостные возгласы. Немного покрасовавшись на публику, он поднял руку, призывая всех успокоиться, и произнес речь.
  - Я доказал вам мои воины, что только я один достоин титула хана, только я достоин командовать вами! Сегодня я стал ханом и первый мой приказ вам, мои верные воины - это разгромить врага, который именно сейчас смотрит на нас, трусливо спрятавшись за своими стенами! Я скажу вам воины, если мы возьмём этот каменный мешок, то наши имена будут вечно греметь по всей степи!
  - У парня явно завышенное самомнение, пробурчал Гер, косясь на подошедшего к нему лейтенанта.
  - Как я понял, у них новый хан да? - произнес, Дан, смотря на все больше и больше распалявшихся кочевников.
  - Все верно, парень - ответил старик, немного подумав, он с тяжелым вздохом сказал - все по местам.
  Эти слова произнесённые, в отличие от надрывавшегося кочевника совсем тихо, совершили магическое преображение, еще недавно смотрящие вниз стражники, уже неслись по своим позициям на стене, на ходу проверяя свое вооружение и доспехи.
  - Сейчас мои войны, мы растопчем врага, и эту крепость, отомстим за убитых товарищей, отомстим трусливым крысам, в бой! - Во время своей речи Темируд выхватил саблю и взмахнул ею, указывая острием на крепость.
  Подхватив воинственный клич, кочевники кинулись к крепости, тем не менее, захватив с собой лестницы и умело прикрывшись щитами.
  
  
   Встав во главе своего отряда, Дан, внимательно прислушался к себе, на долине дул сильный ветер, что сильно ухудшало работу лучников, поэтому надо войти в состояние, полностью отключив все чувства и сосредоточившись лишь на одном.
  - Влево на два пальца - приказал лейтенант всем стрелкам и первым выпустил в ряды врага стрелу.
  Вокруг него тотчас защелкали тетивы, с глухим щелчком ударяясь о кожаные перчатки. Каждый понимал, что не стоит экономить запасы, ведь этот штурм последний, как для защитников, так и для нападавших, но вот кто выйдет из него победителем, уже другой вопрос. Опустошив один колчан Дан, потянулся за следующим, но при этом, не отрывая взгляда от надвигающихся кочевников. Стрелы не принесли тем особый урон, лишь разозлили врага, заставив того двигаться более поспешно, но не менее слаженней.
   Приблизившись к стенам, кочевники уверенно, как будто до этого сотни раз брали вражеские крепости, закинули лестницы. Некоторые из них вытащили небольшие луки и принялись поливать защитников ответным огнем.
   Перегнувшись через зубья Дан, сбил уже шестого по счету лезшего напавшего, и чуть не получил в глаз короткую стрелу выпущенную кем-то из толпы.
  - Мечники откиньте бесполезные луки, взять мечи! - взревел Гер, сбивая первого взобравшегося.
  Оставив в одиночестве пускать стрелы, отряд Дана, все остальные потянули клинки и кинулись к немногочисленным нападавшим.
   Пока кочевники штурмовали стены и на них отвлеклись все защитники, небольшая группка людей возглавляемых невысоким юношей, с обгоревшим лицом, отошла от основной массы и, укрывшись щитами, направилась к воротам. Дойдя до массивных ставней, парень поднял руки к небу, словно прося бога в неистовой молитве, и в следующий миг направил ладони на ворота. Багровый луч, сорвавшийся с его пальцев, рассмотрели все участвующие, в сражении, прочертив небольшую дугу, он вонзился точно в центр ворот. Некоторое время ничего не происходило и Дан было облегченно вздохнул, как по доскам начали струиться небольшие трещины, не заметные в первое время они постепенно расширялись, захватывая собой все большие территории. Под изумленными взглядами они расположились по всей площади ворот и в следующий миг те просто лопнули, обрызнув всех рядом стоящих щепками.
  - Лар стрельба за тобой - крикнул, Дан старше его в два раза подчинённому и побежал к пролому. Скатившись по лестнице, он с радостью потянул свою булаву и осмотрелся. Сами ворота были полностью сломаны и не представляли собою преграды, но вот огромный булыжник, расположившийся за ними представлял для кочевников небольшой сюрпризец. Он перекрывал вход точно по центру, разделив его на два мелких прохода, которые при хорошем обращении с оружием могут сдерживать несколько воинов.
  - Парень! - раздался рядом знакомый голос - давай закроем этим ублюдкам путь!
  Кивнув подбежавшему Геру, лейтенант перекрыл ближайший проход. Первый из нападавших схлопотал внушительный удар по боку и умер даже не успев понять, что именно с ним произошло. Следующий полез, уже не так агрессивно выставив перед собой щит и положив на него сверху меч, он внимательно наблюдал за Даном. Лейтенант лишь сухо улыбнулся, вспоминая как каждую ночь крушил валуны размерами с голову человека, и его следующий взмах был максимально простым. Дан пробил щит противника и своим ударом отправил того в короткий полет, который впрочем завершился не очень приятно, на груде камней. Ошеломлённый кочевник попытался встать, но его пригвоздил к земле подошедший лейтенант.
   Удар, треск щита, крик обречённого человека, удар, крик, удар. Дан, стоял напротив десятого, а может двадцатого или тридцатого противника? Он не чувствовал свою левую руку, из которой фонтаном била кровь, его нога постоянно сообщала о себе глухой болью, вызванной чьим-то метким ножом. Приходилось постоянно смахивать кровь с глаз, удачный удар рассек обе брови. Звуки Сражения доносились все глуше и глуше. Сзади постоянно доносился мерзкий звук, отвлекающий его от лезущих врагов.
  - Дан, Дан! Кельдар, тебя побери, Дан! - слился непонятный звук в слова.
  Обернувшись, лейтенант увидел Велора, который вполне успешно прикрывал его спину, пытаясь при этом растормошить его.
  - Ну, наконец-то, пришел в себя! Пока ты был в трансе, все наши уже давно отошли замку и оставили стены, только мы с тобой остались, нужно прорываться! - быстро сообщил ему командир.
  И они пошли. Со стороны Дана на них уже никто не шел, а вот на площади, которую они так рьяно защищали, собрались десятки врагов. Последнее, что успел выхватить враз помутневший от ярости взгляд лейтенанта был старик Гер, лежащий возле стены облокотившись на свой неразлучный двуручник. Мертвый, но не сломленный.
  
  Гарольд бежал, их грамотное отступление превратилось в паническое бегство. Кочевники захватили и внешнюю стену тоже, теперь единственное пока, что спокойное место осталось в самом замке. Пробежав вокруг очередной двери, он наконец-то взял себя в руки, было страшно, но - это не повод поддаваться паники, еще есть шанс. Так он уговаривал себя, идя по полутемным коридорам. Кто кроме него еще выжил, он не имел понятия. Гарольд не считал себя умелым бойцом и вполне справедливо думал, ему просто повезло, даже старик Гер умер от безумных наскоков врага. Хотя его так и не взяли мечом, один из кочевников удачно попал тому меж лопаток стрелой, а уже потом обрушили удар молотом. Осмотревшись более тщательно, он понял, куда занесла его нелегкая. Каким-то образом стражник умудрился проскочить почти все этажи и сейчас стоял возле развилки, один коридор шел в спальню командира Велора, а второй отправлял его к башне, в которой он сидел в ту злопамятную ночь первого нападения.
  - Эй, кто там? Гарольд?! скажи мне, что это ты! - прозвучал голос из того самого прохода ведущего в башню.
  Внимательно всмотревшись в неясный силуэт, он увидел полузнакомого разведчика, Кера, с которым бывало, пересекались в крепости.
  - Слава Кельдару, Кер! - устало отозвался солдат.
  - Давай сюда, я сам только, что подошел, сражаться у меня шансов нет в открытом бою, правую руку ни капли не чувствую, а вот на крутом лестничном подъеме у нас есть шанс. - Произнес он, жестами подзывая стража.
  
  
   Наконец-то вбежав в какое-то помещение Дан, устало повалился, на, что командир с руганью приказал, отхаркивая комочки крови.
  - Вставай! Быстрее! Нам нужно на самый верх, не помирать же им здесь на радость.
  Глядя на измученное лицо Велора, который и сам устало, оперся о стену, хрипло дыша, лейтенант лишь кивнул. Снова встав на дрожащие ноги Дан внезапно загорелся от безумной мысли.
  - Велор - прошептал он ели, дыша - у меня идея, где будут искать оставшихся защитников кочевники, конечно в донжоне, куда ты сейчас так стремишься. Но, никто не будет думать, что стражники спрятались, кхе-кхе, в таком месте как винный подвал, как считаешь? Наши уже не отобьются, ты сам знаешь, нет смысла умирать, если ночью сможем захватить еще парочку ублюдков.
  По-прежнему не отлипая от стены, на которой уже образовалось кровавое пятно, Велор произнес.
  - Пошли.
   Темнота. Который час лишь дыхание Велора напоминало о такой вещи как звук? В подвале даром оказалось абсолютно темно, так и слово произнести нельзя, голоса тотчас наполняли все помещение, испугано отскакивая от стен.
  Скрип двери, раздавшийся в тишине, едва ли не вспугнул засевших стражников.
  - Я же сказал здесь они! - раздался радостный возглас.
  После этих слов Велор резко привстал, потянув свои клинки.
  - Ладно, я проспорил, держи, ну кто же знал, что бочки тут. - В ответ донесся голос.
  Слегка зашипев и потянув на себя командира, Дан внимательно разглядывал вошедшие силуэты.
  Некоторое время, постояв тени, подошли к одному из бочонков и с пыхтением начали толкать его к двери. Приставший лейтенант был схвачен цепкой рукой Велора, точно также как он сам недавно его останавливал. Командир лишь слегка отрицательно покачал головой, показывая, что еще слишком рано выходить, указывая при этом на дверь, словно намекая, что и за ней могут находиться дожидающиеся товарищей кочевники.
   Еще час утомительного ожидания и Велор дал приказ на начало. Привстав, он медленно потянул что-то из-за пояса. Вытянув небольшой флакончик, командир с удовольствием наблюдал, за округлившимися глазами Дана.
  - Что-то зелья этого стало слишком много в моей жизни - пробормотал лейтенант глядя на золотистый флакон. - Откуда, он у тебя вы же говорили, что только три их было, и вы тогда один использовали да мы еще два взорвали!
  - Гер припрятал этот на всякий случай - с ухмылкой произнес Велор.
  - Какого Мафиала? - яростно зашептал Дан. - У нас был шанс перед нападением с ним, а теперь, что, ну поможет он нам убить парочку кочевников и что!?
  - Ты забываешь - со злобной улыбкой смотря в потолок, произнес командир - куда идет главная сила зелья. Вверх. Мы сейчас находимся почти, что в самом центре замка я думаю развалины замка не самый лучший приз для победителя. Остальные потоки огня идут по бокам, но в этом подземелье помимо вина есть еще и стержни опоры, которые пронизывают крепость на всю её высоту, и если их не будет...
  Резко изменив свое настроение, лейтенант жутко усмехнулся, предвкушая скорую расправу.
  
   - Быстрее! Еще несколько сюда бегут! - кричал Гарольд, своему товарищу отбиваясь от озверевших кочевников.
  Удар, хруст раздробленных костей. Промелькнувший возле уха кинжал, едва не отправил его на тот свет, но на такие пустяки не было время отвлекаться.
  - Захлопывая давай этот гарков люк! - проорал Кер, волоча за собой какой-то хлам.
   Они находились в донжоне, лезущие на пролом кочевники своим наплевательским отношением к жизни напоминали нежить, ни как не людей. Пока Гарольд отмахивался от врагов. Кер искал чем можно подпереть люк, и наконец-то принес то ли остатки стола, то ли поломанный шкаф, но главное этим вполне можно подпереть люк и избавиться от пристального внимания к своей персоне. Перерубив кисть особо без башенного кочевника, который пытался ценою своей руки не дать захлопнуть им люк, Кер перекрыл проход.
  - Ну, все, теперь с часок нам точно можно отдохнуть - произнес неунывающий Кер. - Как тот бедолага?
  Развернувшись к парню, которого они нашли по дороге сюда, Гарольд угрюмо покачал головой.
  Этого стражники они чуть не просмотрели, не пробежав мимо, только чудом.
  С тяжелым грузом их передвижение по спиральной лестничке сильно замедлилось и неудивительно, что подбежавшие кочевники чуть не достали их.
  - Теперь только ждать - произнес Гарольд, плюхаясь на пол. - Больше ничего не остается.
  - Как думаешь, маг скоро им поможет? - спросил Кер.
  - Не, до утра у нас есть время, ну, что мы можем сделать в такой ситуации?
  
  
   - Давай, выливай быстрее, мне уже не терпеться посмотреть выйдет ли из этого хоть что-нибудь? - прозвучал некий голос в темноте.
  - Да подожди ты, тут нужно хорошенько по всей площади, чтобы дырень была на славу - вторил ему другой голос.
  Тшшшш.... Внезапно раздался звук от только, что разлитой жидкости.
  - Что за? - синхронно произнесли оба.
  - Мне кажется, с вином зелья нельзя было смешивать, мда, БЕЖИМ!
   Уже не таясь, они во весь опор бежали к двери, забыв про свой план и просто кинув оставшееся зелье на пол. Подбежав к выходу из подвала, они на секунду остановились, привыкая к неяркому освещению, и продолжили свой забег далее. Дан, все ждал, когда раздастся взрыв, но его так и не было, зато странное шипение доносилось все громче и громче.
  - Эй, стой, кто такие? - крикнул неожиданно возникший перед ними кочевник.
  Не удостоя его даже взглядом, они промчались мимо. Обернувшись на мгновенье, лейтенант увидел, как по коридору растекается зеленоватая жидкость от соприкосновения, с которой разъедает даже металл.
  - Какой чертов гарк придумал, это зелье, сколько в нем еще таких фокусов. - Задыхаясь, просипел Велор. - Почему именно от вина?!
  -ААААА! - раздался безумный боли крик, видимо кочевнику пытавшемуся остановить их, сильно не повезло до коснуться до жидкости.
  - Надо было просто перерезать их ночью, сейчас половина врагов спит! Какого Мафиала, ты не использовал эту жидкость до боя! - затянул всё то же Дан.
   Крепость начала потихоньку просыпаться, даже уже валявшиеся в луже вина кочевники удостоили своим присутствием начинавшееся безумие. Все началось с подвала, странная жидкость постепенно все убыстряя свой темп начала раскидываться по всему пространству, поедая препятствия на своем пути. Не успели еще опомниться захватчики как весь нижний этаж полностью оказался во власти заразы, а дальше пошел хаос.
   - Почти добрались, остался всего один переход! - без следа былой паники воскликнул лейтенант.
  Вокруг носились ничего не понимающие захватчики, пытаясь стряхнуть налипшую на тела жидкость. Дан сам видел как одного из них это зелье буквально обглодало, оставив от того лишь голый скелет, со странно светящимися костями.
  - Велор! Выйдем из здания, встанем напротив дверей, будем рубить всех выходящих. - Осенился очередной идеей лейтенант.
  Посмотрев на него безумными глазами, командир яростно замотал головой.
  - Уходим отсюда к гарку, пока нас не сожрала эта дрянь!
  Впереди показался свет, обозначавший светильники, стоящие у выхода. Выбежав из ворот, они повалились на мостовую, тяжело дыша. Во дворе на них нашла некая эйфория от завершившегося дела, глядя на постепенно разваливающиеся руины крепости они больше не хотели никуда идти.
  - Давай быстрее! - неожиданно раздался звук из дверей вместе с нарастающим шумом схватки.
  В следующий миг из сооружения буквально выхлестнуло около двадцати человек в главе колоны, которых стояло трое, отбивающихся от всех остальных. Мгновенно поняв, кто оказался в меньшинстве Велор с лейтенантом подхватили свое оружие и присоединились к потасовке. Влетевший в толпу Дан со своей булавой, да и Велор с клинками, сразу сменили соотношения сил в пользу стражей.
   Через минуту все было кончено. Все кочевники были мертвы. Двое из стражей тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"