Сергеевич Анатолий : другие произведения.

Глава первая, в которой Леший с сожаленьем узнает, что Бармалей испытывает чувство, а Бармалей испытывает потрясение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще неоконченная глава будущего рассказа о любви и прочих неприятностях жителя "Ядовитого леса". Осторожно, имеется ненормативная лексика.


Глава первая, в которой Леший с сожаленьем узнает, что Бармалей испытывает чувство, а Бармалей испытывает потрясение.

   - Понимаешь, это конец! Я спать нормально не могу. Мне всю ночь она снится. - Бармалей резанул пальцем по горлу и выпил из стакана мутноватую и очень пахучую жидкость. - Я моргать уже боюсь. Как моргну так ее рожа. И лыбится падла.
   - Да все ясно, - сказал Леший. - Влюбился ты братуха.
   - Ага, а то я не знал, - невесело пробормотал Бармалей. - Делать то теперь что?
   - Ну-у-у.. - Леший задумчиво почесал затылок. - Скажи ей об этом. Кстати, кто она?
   Бармалей покраснел и стал внимательно разглядывать пепельницу. Леший тоже проявил некоторый интерес, но не заметив ничего нового и заслуживающего внимания уставился на собутыльника.
   -Какая интересная резьба, - наконец подал голос Бармалей. - Сам делал?
   - У Яги спер. Красивая хоть?
   - Пепельница-то? Да, ничего так...
   - Не придуривайся. Я про зазнобушку твою говорю.
   - Ну, это... - замялся Бармалей. - Понимаешь, тут смотря как посмотреть. Вот ты же водку любишь?
   - Люблю.
   - Вот видишь - любишь! И пьешь, - торжественно сказал Бармалей. - А теперь скажи, она красивая?
   - Водка?
   - Да.
   - Очень красивая, - Леший мечтательно вздохнул. - Не то что эта дрянь! - он с отвращением посмотрел на пятилитровую бутыль и грустно вздохнул. Бутыль была практически пуста.
   - Ты - придурок! - сделал ценное научное наблюдение Бармалей. - Ничего святого. Одни инстинкты.
   - Включая инстинкт самосохранения, - заметил Леший - именно благодаря ему я еще не женился. Так кто она?
   - Кикимора - вздохнул Бармалей.
   - Ох, ни хрена себе! - воскликнул Леший - Ну ты извращенец!
   - Это еще почему - разозлился Бармалей - Она, между прочим, очень даже ничего, когда накрасится. И вообще - сердцу не прикажешь.
   - А также почкам, печени и прочему ливеру - заметил Леший - Мне Яга полгода назад напророчила, что у меня почки через неделю отвалятся, так я три дня не пил. Занимался самовнушением. Выпросил у Мухомора книгу по анатомии и объяснял организму, какую важную роль выполняют почки и как без них будет плохо.
   - И что?
   - Да ничего. Напился я потом неожиданно. Понимаешь, месяц пил, ничего не помню.
   - Мда.., - сочувственно покачал головой Бармалей.
   - Теперь вот гадаю: отвалились они тогда или нет, - с грустью закончил Леший.
   Бармалей ошарашено уставился на Лешего:
   - Так ты к Яге сходи, она точно скажет.
   - Ага, - сказал Леший. - А если отвалились скажет. Я же помру тогда.
   - Точно, - обрадовался Бармалей. - Раз живой, то не отвалились. Если бы отвалились, то наверняка помер-бы. Логично?
   - Наверное, - неуверенно сказал Леший. - Но к Яге я не пойду все-таки.
   - Да и не надо. И так все ясно.
   - Ну и ладненько, - подытожил Леший. - С почками разобрались. Теперь к цветочкам. Что с Кикиморой делать будем?
   - Чет это,- шмыгнул носом Бармалей. - Как то резко ты от пьянки к любви переходишь.
   - Так и надо, поверь мне. Сначало вино, цветочки и конфеты - потом любовь и сигареты. Ну или на хрен посылают. Но это единичные случаи, хотя и частые.
   - Понятно. И что я должен делать? - поинтересовался Бармалей.
   - Ты должен поразить объект "Хэ", - подумав сообщил Леший.
   - Да ну?! - удивился Бармалей. - Как неожиданно. И вообще, что это еще за объект "Хэ"?
   - Это такое кодовое имя Кикиморы. Чтоб никто не догадался раньше времени, - таинственно прошептал Леший. - Такие дела огласки не любят. - подняв вверх указательный палец закончил он.
   - А почему "Хэ"?
   - Потому что объект хреновый.
   - Но-но!
   - Не спорь, я лучше знаю. Эх, недаром мне всю ночь кошмары снились. Знамение это было.
   - А что снилось? - спросил Бармалей.
   - Эгсбиционисты - ответил Леший, но от описания подробностей уклонился.
  
   В четыре часа ночи в дверь Мамая, единственного официального производителя алкогольных напитков во всем лесу, нетвердой рукой постучали. Мамай вздрогнул.
   - Кто бы это мог быть? - думал он. - Ведь время за полночь давно, закрыты бары и кино... Стихи, сука!
   Мамай тихонько хихикнул.
   - Да я поэт. Откуда во мне это?.. Это чувство прекрасного. Вот взять того же таракана, - думал Мамай с интересом разглядывая большого таракана на носу. - Вот есть у него чувство прекрасного или нет. Наверняка нет, а если и есть, то гораздо меньше чем у меня. А почему? Да потому что логика! А логика это такая вещь...такая вещь... логика...
   Мамай даже немного вспотел, пытаясь подобрать нужное определение. Наконец решив не заморачиваться по пустякам, он успокоился и мысли потекли по привычным за годы дегустации руслам плавным потоком.
   - Ведь неважно, какая она вещь - логика. Может быть она и не вещь. И вообще в чем она измеряется. Вот взять таракана,- Мамай скосил глаза на нос. Насекомое сидело на прежнем месте и даже приветливо помахало лапкой, очевидно здороваясь со своими собратьями, давно и прочно обосновавшихся в голове отважного сына степей. - Я спокойно могу его раздавить сапогом, а он меня не может. А почему я могу его раздавить, а он меня нет? Потому что я больше него. А раз я больше, то и чувство прекрасного у меня больше, - сделав это бесценное открытие Мамай разволновался и сел на край кровати.
   - Что мы имеем? - спрашивал он сам себя. - Мы имеем невероятно развитое чувство прекрасного. Намного больше чем у таракана. И... и...
   В дверь снова постучали.
   - Кто бы это мог быть? - проборматал Мамай. - Ведь время за полночь давно, закрыты бары и ки... Епрст! Дежавю!
   Мамай вскочил с кровати и возбужденно зашагал кругами по комнате:
   - Ну ребята, - почему то обращаясь к себе во множественном числе говорил Мамай. - Что за ночь! Что за ночь! Сплошные открытия.
   В дверь пнули. Единственный официальный производитель алкогольных напитков в лесу остановился и прислушался.
   - Кто бы это мог быть? - подумал он и с подозрением посмотрел на таракана.
   - Это не я - покачал головой таракан.
   - А кто? - спросил Мамай ничуть неудивившись говорящему насекомому.
   - Это снаружи кто-то стучит - сказал таракан.
   - Да?
   - Да!
   - Врешь, сука, - не поверил Мамай, но к двери все таки подошел и приоткрыв её спросил. - Кто там?
   За дверью кто-то ойкнул и упал. Послышалось неразборчивое бормотание, шуршание и в проеме появилась украшенная грязной соломой и огромным синяком голова Бармалея.
   - Пиздец! - сообщила она.
   - ???
   - Все пропало!
   - А конкретней?
   - Вот, - Бармалей покачиваясь, поднялся и выставил вперед одну ногу в очень грязном башмаке. - Видишь?
   - Вижу. А что это? - осторожно спросил Мамай на всякий случай задерживая дыхание.
   - Это пиздец! - сказал Бармалей и горько заплакал.
   - Так вот он какой, - уважительно покачал головой Мамай.
   - Мне теперь только совсем застрелиться остается, - размазывая слезы по щекам голосил Бармалей. - Кому я теперь такой нужен?
   - У меня рогатка есть, принести? - осведомился Мамай. - Или ты мне сначала объяснишь, что собственно произошло?
   - Ноги!
   - А что с ними?
   - Их четыре!
   - Правда?
   - Да, - плачь перешел в рыдания. - И это пиздец!
   - Ты сейчас откуда? - с подозрением спросил Мамай.
   - От лешего.
   - Что пили?
   - Напитки! - слегка успокаиваясь ответил разбойник. - Тонизи-и-ирую-у-у-щие! - вдруг снова срываясь на вопли объяснил он.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"