Анатоль : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Всем пофиг! Вот реально всем все пофиг. О чем я там себе по-навыдумывал-то? Что Нил, Шон и Сэм что-то там подумают? В чем то заподозрят? Да им плевать совсем, две минуты обсуждали новость: мелкий рыжий уже не хочет быть боксером, а хочет быть ганфайтером, наверное это ему поможет в карьере политика (ехидный смех), посмотрим что малой учудит когда станет мужчиной (намекая на половозрелый возраст, который должен наступить всего через два-три года и снова ехидный смех). Вот и все, именно так они и восприняли покупку мной оружия, по-ржали и забыли, а я то идиот навыдумывал себе всякого....
  
  Ух ты, круто как, я стою у входа в наш морозильный склад и нехило так офигеваю, наблюдая как работники склада споро так таскают глыбы льда на тележках, замороженную рыбу, туши мяса и еще что-то, упакованное в мешки и короба, но тоже основательно промороженное. Оказывается уже лет десять как, если не больше, есть такие вот склады использующие огромные, сложные конструктивно и конечно же дорогие холодильные машины, что производят в промышленных масштабах лед, морозят сразу тонны продукции, а я то понять не мог откуда в ресторанах даже самым жарким летним днем всегда есть лед для напитков и коктейлей. Ну хоть что-то хорошо, значит скоро появятся и бытовые холодильники и кондиционеры, будет не так дискомфортно жить в этом времени, зимой то я вывешивал мешок с продуктами за окно, а вот летом стоит только чуть больше купить и не уследить - пропадают продукты мигом, из-за чего я уже почти совсем не готовлю дома, только кашки из сыпучих продуктов да чай, а так предпочитаю кушать в кафешках да ресторанах, благо средства позволяют. Сейчас же пойду и закажу себе домашний ледник, это такой кухонный шкаф, куда между внешней и внутренней стенками лед надо засыпать и он держит температуру внутри шкафа на уровне нуля пока весь лед не растает. Раньше от покупки оного меня останавливало то, что я тупо не знал где брать лед, много льда, около двадцати пяти фунтов каждую неделю летом, а в особо жаркие годы все тридцать в неделю, теперь же вопрос со льдом решится мигом, подойду к Шону, он напишет бумагу и мне будут отпускать лед со склада в нужном мне количестве. Наш лед кстати бойко раскупают, пока я стоял, минут двадцать всего, несколько подвод с помощью лебедок споро грузились глыбами льда, у одной из подвод я узнал работника ресторана Мойши, у другой был сын владельца дорогого летнего кафе, где все напитки подают исключительно со льдом - типа фишка заведения, ну оно понятно теперь, откуда они берут столько льда ежедневно. А я то дурак думал что они как в старину на руси, рыли огромную штольню и всю зиму ее заставляли льдом, который выпиливали из замерзших горных озер, а летом постепенно лед вынимали. Какие горные озера? Какие штольни? Двадцатый век однако, эх я - деревня, аж немного неловко стало за себя такого дремучего.
  
  В общем решено, сейчас закончу все дела с управляющим этого склада, потом еду в офис отчитаться Шону, сразу же попрошу его о распоряжении на счет льда для меня и еду заказывать самый компактный из имеющихся на рынке домашний ледник. Так скоро моя комнатка будет совсем тесной, но с другой стороны я как то и не избалован никогда был громадными и просторными помещениями и мне этой моей комнатки пока за глаза, есть место еще на пару шкафов и книжную полку так что ледничок сильно меня не стеснит, а вот возможность пить не теплые напитки, а охлажденные, особенно когда вскакиваешь ночью от летней духоты весь потный, для меня важнее, чем то, что одеваясь я рискую то об один угол удариться то об другой. Конечно годам к пятнадцати место жительства надо будет менять, переезжать в полноценную квартиру, но когда еще мне пятнадцать исполнится то? Врем течет медленно и неторопливо, тянется день за днем, росту конечно, но гораздо медленнее чем хотелось бы.
  
  Приходится убивать время читая книги, журналы, посещая лекции всяких известных личностей, что часто бывают у нас на Манхеттане, даже был на лекции которую читал сам Карнеги, не тот который Дейл, который еще только будет в будущем штамповать книжки по психологии и основах манипулирования людьми (да-да именно он советовал американцам улыбаться даже когда они самым коварным образом отнимают ваш бизнес или уже воткнули вам в спину нож, именно начитавшись его книг американцы ходят и лыбятся как идиоты ныне) нет, а тот который Эндрю, который весной этого года продал свой сталелитейный бизнес Джону Пирпонту Моргану за безумные четыреста миллионов долларов и заявляющий, что у порядочного и уважающего себя человека есть две части жизни, в первой он копит и приумножает свое богатство, во второй же - тратит накопленное на благотворительность так, что бы умереть не оставив после себя ни цента. На этой вот лекции на которую я попал, этот уже старый, но еще крепкий мужик заявил "Человек, который умирает богатым, умирает опозоренным". Сказать что я был в шоке, это не сказать ничего, а люди все усилено скрипят перьями, старательно записывают каждое слово сказанное этим человеком, чье состояние официально больше годового бюджета страны. Странный мужик, я тут значится продумываю схемы как много заработать, прославиться и умереть богатым, а мультимиллионер с трибуны всем пришедшим его послушать вещает, что умереть богатым - плохо. Оставлять наследство - вообще чуть ли не преступление, а помогать надо лишь только тем, кто и без твоей помощи выбился бы в люди. Ну тут есть рациональное зерно, тут я с ним согласен, сколько не дай всепропившему алкашу, впрок эти деньги точно не пойдут, пропьет опять. В общем пусть и не часто, но от посещения этих лекций я выносил много полезного для себя, а Шон все чаще поговаривал что мне нужен аттестат об окончании школы, что бы он мог пристроить меня заочно в колледж, Сэм мол разрешил использовать на мое обучение деньги нашей фирмы, в которой я отныне числился младшим партнером с 7% доли.
  
  Да-да, мы буквально вчера, пятого сентября 1901 года реорганизовались в трест, а я входил в правление этого треста полноценным партнером: Сэм стал управляющим с 51% доли, Шону и Нилу достались доли по 21% ну а мне остатки в виде 7%. Правда эти вот остатки сразу так сильно увеличили мой еженедельный доход, что пришлось нам с Шоном пойти и открыть счет в банке на мое имя, столько много налички мне просто было не нужно. Банк я попросил выбрать тот где заведует Морган, тот самый, Джон Пирпонт, так как из истории кризиса и создания ФРС помнил лишь то, что не прогорели только несколько банков, один из них принадлежал Моргану. Странно я думал банк будет называться Джейпи Морган или как то так, а он оказывается пока носит скромное название "Химический банк Нью-Йорка" где мне открыли сразу несколько счетов: текущий, кредитный, еще какой-то, я особо не вникал, всем рулил Шон, под конец клерк в присутствии управляющего торжественно мне вручил чековую книжку с лимитом, аж трудно его выговорить мне, в тысячу долларов в год, о как! Не всякий коммерсант может похвастать таким лимитом. Ведь тот же Карнеги, не который мультимиллионер, а тот который будет книжки писать, так вот он своей коммерческой деятельностью только к возрасту в двадцать с лишком лет сколотил себе капитал в сумме всего пятьсот долларов, прежде чем стал книжки писать и учить других как быстро разбогатеть обманывая и манипулируя своими деловыми партнерами. Смешно, но на своих книгах и используя свои "верняковые" способы Дэйл Карнеги и десятой части состояния Эндрю Карнеги так и не сколотил и в пятидесятых застрелился после продолжительной болезни. Хотя надо все же отдать ему должное, парочку миллионов долларов он пусть с трудом, но смог заработать и даже какой то университет своего имени основал, все же не совсем шарлатанство эти его советы "улыбайтесь, им это нравится", но мы уж как нибудь без них, по старинке, тьфу-тьфу-тьфу, пока получается.
  
  Вопрос моего образования решили поначалу очень банально и просто: всучили с Нилом крупную взятку директору частной школы и он согласился внести меня в списки учащихся выпускного класса и даже не настаивал на моем посещении школы, мол все вопросы с проверяющими и попечительским советом он решит самостоятельно, а мне лишь надо будет явиться за аттестатом, тем более что все то, что знают выпускники школ этого времени я знал, даже с избытком, это выяснилось из беглого опроса, проведенного им в отношении меня: я легко отвечал по всем вопросам, замялся лишь один раз на вопросе по истории Америки, но и там вспомнил что число штатов впервые провозгласивших независимость было тринадцать, а сейчас у нас пока сорок пять штатов. Но Сэм, когда мы с Нилом ему доложились об нашем успехе, настоял на том, что бы я школу все таки посещал, по крайней мере все обязательные предметы, незачем привлекать ненужное внимание и так будут вопросы откуда у столь юного ребенка знания опережающие школьные, а если выяснят, что я еще и вообще школу не посещал, то... Хорошо хоть я не один такой, многие богатые отпрыски обучаясь в основном на дому, тоже уже годам к двенадцати сдают экзамены на аттестат зрелости, вот и я буду под такого маскироваться.
  
  Так что теперь мой график ежедневный слегка видоизменился: с утра я посещал школу, потом шел обедать и уже после обеда направлялся в офис, работать с бумагами и изредка давать советы на наших ежевечерних заседаниях правления. Чего то нового и крутого я насоветовать не мог, но на многие рабочие моменты смотрел под чуточку другим углом и мои советы все же приносили пользу даже тогда, когда мы принимали решение обратное моим предложениям. Как говорил Сэм, я приносил свежесть старым идеям и схемам, некоторые из которых оказывается он обкатывал еще в молодости, в восьмидесятые годы века девятнадцатого еще. Но тогда для большинства вещей тупо не было базы, не было еще технологий, не было такого количества материальных средств и денег у населения, много чего еще не было, да и сейчас часть моих идей отвергались лишь по причине того что время им не пришло, а другая часть отвергалась по причине того что такие финты уже проделывались акулами капитала и никто в здравом уме в такую ловушку не угодит больше. Все чаще заседания сводились к банальному подсчету барышей и обсуждению куда их распределить: что пустить на погашение кредитов, что на текущие расходы. Решали так же и около криминальные вопросы: сколько купить патронов и какой фабрики, как переправить на западное побережье нашего бойца, случайно убившего не того человека и теперь разыскиваемого полицией, у них его описание и показания свидетелей, откупить взяткой не удастся, а значит надо что-то делать. Боец хороший, плохого бы сами втихаря удавили, или через специально заведенного для таких случаев стукачка сдали бы его лежку копам так, что бы на нас никто не подумал. А раз хороший, то значит вывезем из города тайно, дадим толику денег и отправим с рекомендательными письмами к уважаемым людям Лос-Анжелеса, хороший ганфайтер без работы не останется и на западном побережье и там есть в кого стрелять.
  
  Проблема была у нас одна, и не в чистом бизнесе, там все шло путем, а в том, что ирландская община города, криминальная причем, пронюхав о том что Сэм крепко встал на ноги, стала вся то и дело засылать просителей находящихся в дальнем часто выдуманном родстве с кланом МакЛинчей, что бы Сэм помог им материально, безвозмездно обычно, лишь изредка некоторые просили в кредит, бессрочный или беспроцентный правда, и отказывать таким "родственникам" становилось все труднее и труднее. В воздухе витало напряжение, наше сильное, а главное быстрое и мгновенное почти усиление многим не нравилось. Так же им не нравилось и то, что на оснащение наших людей, зарплаты и вооружение, мы тратили очень и очень приличные деньги, что практически исключало их подкуп и попытки настроить против Сэма, дабы его сместить с района изнутри так сказать путем бунта. Ведь что они могли предложить нашим бойцам за измену? В несколько раз меньшую и нерегулярную зарплату? Возврат к тем временам когда все жили исключительно рискуя шкурой в грабежах ежедневных? Два наших специальных человека, периодически подпаивали то одного, то другого бойца в кабаках и докладывали нам, что уже несколько кланов пыталось наших людей переманить к себе, очень многие предлагают деньги за любую информацию о наших делах, причем как в районе так и в порту, но все их предложения пока носили несерьезный характер, деньги предлагали мелкие. Нет, деньги то конечно хорошие, еще год назад за такие суммы любой бы продал Сэма не задумываясь, но сейчас уже слегка избалованным деньгами нашим бойцам этого казалось мало и пусть они обычно не спешили доложить Нилу о таких предложениях, но пока всегда отказывались постукивать о наших делах посторонним. Я тут же предложил назначить бойца, который должен строить из себя недовольного политикой Сэма человека и брать от всех желающих ему заплатить за информацию деньги. А что? Пусть льет им дезу, которую мы тут сами и придумаем, а ему за это враги наши бабло дают, чего их деньгам пропадать? А так мы новых ружей приобретем, автомобиль, уже третий, купим. Да и знать будем точно, что именно их интересует, когда планируют начать, как начнут, с киллера одиночного или попытаются, объединившись с другими кланами, толпой вооруженной силой нас взять, ударив сразу в нескольких ключевых местах? Мало того, итальянцы, что контролировали оставшуюся треть Адской Кухни, стали активничать, выживают людей других наций из квартала своего, нагнали молодых и сильных мужчин много, ну нет там для них столько работы легальной, а значится готовятся к войне, вопрос только с кем, ведь это могут быть и чисто итальянские разборки, а могут и на наши кварталы позарится, с них станется.
  
  И в это время мне ходить в школу? Пусть в престижную, частную, со своей формой, но все же школу? Да она мне в той еще жизни была хуже горькой редьки, тут опять двадцать пять иди да учись, жди пока подрастешь. Сколько времени уходит напрасно и ничего же не поделаешь, кнопки перемотать события или ускорить их нету у меня, а жаль. Ну что ж учиться так учиться, первым делом заказал себе пошив школьной формы, это кстати была моя первая покупка, которую я оплатил своим чеком, а не наличными. Думал будет круто, но нифига подобного. С этими чернильными ручками беда полнейшая, даже мой наикрутейший по этим временам "паркер" купленный мной аж за два доллара и носимый специально для выписываний чеков та еще вещь. Мало того что он заправляется чернилами пипеткой специальной, так еще хоть и имеет защиту от протекания, но нет-нет да и протекает таки, пагубно сказываясь на состоянии моих сорочек. Само перо царапало бумагу пока я выписывал сумму и свои кренделя именуемые тут подписью, далее надо было долго дуть на чернила, стараясь не тревожить лист, ибо банк с чернильными кляксами и размазанными буквами чеки к оплате не принимал, что превращало процедуру выписки чека в сплошное мучение, а никак не в понты, как я думал до этого. Старый еврей посмеиваясь про себя с улыбкой наблюдал как я загубил два листа, пока на третьем смог таки наконец выписать все без помарок. Принял от меня чек, прочитал еле шевеля губами что я там написал, убедился что все соответствует и убрал мой чек в специальное отделение в кассе, как раз для чеков, после чего пригласил меня в примерочную... А я стоя на стульчике и ожидая когда мастер снимет с меня все необходимые мерки для формы думал, что хочешь не хочешь, но придется заняться мне прогрессорством в этом мире, на сколько то лет раньше подарив всем шариковую ручку. Тем более что сам принцип работы шариковых ручек уже запатентован, и распространения они пока не получают по банальной причине - чернила слишком жидкие и шариковые ручки жутко протекают. Никто пока еще не додумался до банальщины в принципе - вместо чернил использовать чернильную пасту, просто более густые чернила на основе масла какого или чего там еще, это работа химику-третьекурснику на два часа, ну ладно не на два, на неделю, но точно не надо еще ждать лет тридцать. Возникла и тут же пропала мысль заняться подбором состава пасты самому, и негде да и не химик я, и ведь надо же еще что бы все компоненты пасты были дешевы и легкодоступны, иначе не получится ручку производить массово, выдавливая конкурентов с перспективного рынка, а просто так создать хорошую вещь и отдавать ее на откуп посторонним мне сильно не хотелось, а значит решено, о создании ручек шариковых надо на полном серьезе говорить с Сэмом.
  
  - Томас О`Брайн ты в своем уме? У нас тут война кварталов на носу, на нас со дня на день могут начать нападать с целью отобрать все то что мы имеем, а ты, вместо того чтобы посоветовать что либо полезное по обороне, приходишь и хочешь что бы я нашел химика с лабораторией и он делал нам не взрывчатку, не ручные бомбы, не динамит в конце концов, нет, ты хочешь что бы он нам делал чернильную пасту для вечных ручек, повторяю ты в своем уме?
  - Сэм, ну вот опять, я повторяю, то что мы в этой войне кварталов победим я не сомневаюсь ни на секунду, кто там против нас? Как мы знаем основные бойцы будут люди сына пастора, у него их много, более сорока, еще шесть кланов выделяют кто по три, кто по пять-семь бойцов, ну в самом худшем случае против нас будет сотня бойцов, при чем ганфатеров среди них чуть более половины. А у нас последний сторож даже вооружен хорошими револьверами. У нас каждый человек вооружен, блин да даже я вооружен, и что мы не справимся с сотней?
  - Ты просто не представляешь себе что такое городские бои, рыжий. Полиция будет хватать всех подряд, и наших и чужих, власти города введут чрезвычайное положение и наводнят квартал пинкертонцами и национальной гвардией, мы не сможем долго держать оборону, а сто человек быстро не перестрелять, эта война может затянутся на несколько месяцев.
  - Но Сэм, война это деньги, много денег. Большая часть нашего бизнеса сейчас не связанна с криминалом, а значит в ходе войны доходность этих предприятий, ну кроме охраны и грузоперевозок, не пострадает. А раз так, то деньги на патроны, на копов, на конспиративные квартиры где наши раненные бойцы смогут отлежаться, на докторов которые их будут лечить и держать язык за зубами мы всегда найдем. В крайнем случае уменьшим свои доходы, сократим все необязательные расходы, но продержимся.
  - И?
  - А с чего имеют деньги наши конкуренты? Они имеют деньги с грабежей, уйдут люди воевать с нами, не будет грабежей, не будет денег. Они имеют деньги с вымогательства, убьем мы вымогателей, часть коммерсантов однозначно откажется платить почуяв слабость, они имеют деньги с краж и проституции - убивая каждого нового их человека мы ослабляем их доход, некому воровать, некому контролировать проституток, те сразу начнут утаивать большую часть денег, разбегаться, работать на себя, в общем война с неподготовленным к этому делу кланом нами будет выиграна однозначно, у нас есть ресурсы для ее ведения у них нет. Максимум что они могут - это парочка наскоков в надежде перестрелять основную массу наших людей в максимально короткий срок, после чего взятие тебя и Шона в заложники и пытками и угрозами заставить переписать наш бизнес на них. Иначе, если мы сохраним людей и недопустим твоего захвата, мы возьмем их измором. Даже убивая всего по два их человека в неделю мы уничтожим всех их за пятьдесят недель, это всего год, Сэм, и у нас есть и будут деньги этот год продержаться.
  - Кхм, - влезает в разговор Нил. - Босс вам тоже нравится оптимизм, которым прям светится наш рыжий? Вот за что люблю этого сорванца, это за его неуемную тягу фантазировать и мечтать. Раскатал губешки свои, по два человека в неделю всего за год. Томми, да как только мы лишь ополовиним клан сына пастора на его стороне выступят все остальные кланы и угрозой тотальной войны вынудят нас пойти на мировую и могут даже еще и обязать возместить расходы ему.
  - Че за бред? Нас что еще и крайними попытаются сделать после своего же провала?
  - Стало доходить до тебя, да рыжий? Нам не дадут стереть в порошок конкурента. И им не позволят, точнее сыну пастора конечно позволят самоубиться в нападениях на нас, но даже в идеальном случае отнятый у нас бизнес никогда не будет принадлежать его клану, поделят между собой те, кто до поры до времени будет копить бойцов, в драку напрямую не вмешиваясь. Они вмешаются только тогда, когда посчитаю что мы достаточно ослабли, когда дух наш сломлен, когда мы уже сильно устанем от войны и вот тогда то, они сгруппируются и выставят против нас свои основные силы, человек триста опытных ганфайтеров со всего штата я думаю они соберут и руководить ими будет старый Саймон, ты тогда как в воду глядел, его люди присланные к нам не столько вели бизнес, сколько выспрашивали все и вынюхивали, гады.
  - Нил, исходя из твоих слов я так понимаю вопрос о нападении на нас дело решенное?
  - Да рыжий, ждем сигнала от наших людей которые должны будут назвать точную дату начала, но мы склонны считать что война начнется с завершением летней навигации, с последним пароходом пришедшим из европы. Это им очень удобно, они будут восполнять потери нанимая свежих людей из европы, которые еще не в курсе местных реалий и которые за двадцать долларов готовы рискнуть шкурой, в общем очень вероятно что нас задавят массой. Ибо босс тут прав, стоит нам разово перестрелять хотя бы человек тридцать, местные власти тут же спустят всех копов на наш квартал, будут тупо хватать на улице, без обвинения даже, доставлять в участок, там разоружать, даже тех кто имеет право оружие носить официально, числясь у нас детективом, и спустя время выпускать, а враги будут их караулить на пути к дому и устранять по одному, так было уже в Бостоне в 1897 году, мой дальний родственник чудом выжил тогда, но умер от ран все равно, уже здесь, но успел рассказать подробности, так что мы уверены, что копы уже куплены и будут не на нашей стороне. Мы пытались заслать на переговоры нашего лоера, но судя по тому как комиссар полиции с ним говорил мы делаем вывод, что перекупить его у нас не хватит средств, там по ощущениям все кланы города скинулись ему на взятку. И вопрос один по существу остается: кланы только пригрозят нам, когда мы разобьем сына пастора, заставив много заплатить и идти на уступки, вплоть до передачи части нашей земли другим кланам, или все же решаться нас уничтожить полностью что бы завладеть всем нашим бизнесом. А тут появляется наш малыш и сходу говорит, разобьем босс, не переживайте босс, давайте лучше чернильную пасту изобретем на благо всего человечества, продавать ее будем и озолотимся, ха-ха-ха.
  - Ну правильно, вы ж молчите как еретики на допросе у инквизиции, каждое слово из вас клещами тяну, половину информации от меня утаиваете, я даже и не представлял до сего момента что дела наши ТАК плохи...
  - Не дуйся рыжий, помочь в этом ты так и так не можешь, тебе учиться надо, вырастешь и, если выживешь, отомстишь за нас.
  - Нил, Нил, спокойней, война еще не началась а ты уже хоронишь нас всех, так дела не делаются, давайте ка все еще раз обсудим. Что мы знаем? Мы знаем что нам завидуют и по причине этого хотят нас уничтожить. Мы знаем что нападут на нас осенью, то есть буквально в течении следующего месяца, как только официально закончится летняя навигация и придет последний пароход из европы. Мы знаем основную силу что нападет на нас, мы знаем кто будет руководить нападением оставаясь в тени. Что нам надо сделать? Защититься, а для этого я предлагаю ударить первыми, подослать киллеров к лидерам кланов и наскоком перестрелять как можно больше членов самого многочисленного клана, что должен выступить против нас основной ударной силой. Сработать на опережение, у нас еще минимум две недели в запасе, за это время выяснить места жительства их главарей, бригадиров, старших и за одну ночь перестрелять всех в койках, нам однажды такой вариант, причем не в меньших масштабах уже удавался, просто там были залетные и неорганизованные гады, почти неспособные дать отпор, а тут будут вполне себе обученные и людей мы потеряем на порядок больше, но все же меньше, чем если будем отсиживаться у себя и только защищаться. Так же предлагаю убрать комиссара полиции. И не надо шуметь, он куплен, куплен причем не нами, конечно его убийство вызовет небывалый переполох, но при том переполохе все будут в одинаковых условиях, а в любом другом раскладе, оставь мы полицейского в живых, страдать будут только наши люди. Даже крыса загнанная в угол кидается на кота, чем мы хуже глупого грызуна?
  - Да ты что говоришь? Если мы нападем первыми, то на нас ополчатся все ирландские банды города!
  - Не ты ли минутой раньше убеждал меня что они так и так нападут, не зависимо от наших действий?
  - Да, но...
  - Что но? Если вопрос с нападением на нас решенный, мы не должны тупо сидеть и ждать когда они нападут, мы просто обязаны сработать на опережение. Сэм, ты мог бы попробовать созвать совет? Ну по типу того что на похороны съезжался?
  - Я пробовал уже дважды, под разными предлогами нам отказывают, считают что время договориться упущено, или, что вероятней, договорились уже обо всем за нашей спиной.
  - Значит все совсем плохо. Ну что ж, первое что я предлагаю сделать прям сейчас, незамедлительно, надо удавить всех людей старого Саймона на нашей земле. Жестоко, демонстративно, со вспоротыми животами и отрезанными ушами и выколотыми глазами, в лучших традициях индейцев, правда индейцев на таких жестокостях никто не ловил, ну пусть будет в лучших традициях кавалерии соединенных штатов, не важно, важно что это спутает карты Саймону, такого хода от нас он не ждет. А ты Сэм ему еще и позвонишь и скажешь, что поручил своим детективам расследовать, кто это такой наглый, что специально убил людей Саймона, что бы поссорить таких двух друзей как ты с ним. И ведь же злодей какой, додумался же подлец учинить убийство на земле Сэма, что б на нас в первую очередь и подумали. Пусть у Саймона голова болит. Если он умный - он проглотит это, в надежде отыграться потом, если глупый - прикажет нападать раньше, без должной подготовки и организации, нам просто толпы вооруженных людей будет устранять сподручнее, чем если это будут руководимые и координируемые между собой группы стрелков, заранее согласовавшие все свои планы. А я так полагаю именно согласованием планов они и заняты сейчас.
  - Босс, тут я за! Сам лично займусь, есть у меня человек надежный вроде, но кровью пока не испытанный, - от этих слов Нила, сказанных с какой-то утробной страстью, у всех присутствующих в кабинете непроизвольно пошли мурашки по коже, ох и не прост Нил, не прост, и понятно всем что без этого маньяка нам никуда, но все равно жутко, особенно как подумаешь что в других бандах тоже есть свои, подобные нашему, Нилы. - Его как раз с нами пока никто не связывает, он ведь ирландец только по матери, а отец у него из бельгийцев и акцент у него непривычный, как у французов, даже если его и убьют или опознают, след будет совсем не явный и на нас сразу точно не подумают. Тем более я ему купил европейские стволы, а у наших у всех исключительно американские пистолеты, если что, это тоже будет повод говорить что он не наш, а залетный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"