Анатоль : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Как же все завертелось. Время летело безумно. Остаток того ключевого дня мы потратили сначала на составление моего официального контракта, по которому я становился сразу помощником бухгалтера - счетоводом, с гарантированным окладом в семь долларов в неделю плюс премии. Сэм был недоволен и говорил что "плюс премии" очень уж расплывчатое определение, да и другие работники могут захотеть себе премий. На что я парировал что другие работники во-первых не заняты на так сказать "премиальных" работах, а значит им о наличии премий и знать не за чем, а во-вторых, премии - отличный способ поправить свою отчетность, налоговая то не дремлет. Уж я то помнил что некого милого парня Альфонса из славного города Чикаго не смогут упечь за несколько десятков убийств (при наличии свыше двух сотен живых свидетелей), а вот за неуплату налогов упекут с гарантией.
  
  Потом мы в присутствии всех заинтересованных лиц, куда кроме Нила и мистера МакЛинча, вошли естественно Бакли со всей своей командой занялись демонстрацией моих талантов и получением указаний. Все они сводились к тому что вот этому фокусу я должен научить Бакли сейчас же, а вот этому фокусу еще вчера, а ... вообще босс давайте его пристрелим и станем работать как встарь... эта фраза произносилась не раз и не два, но слава богу после раза десятого она уже произносилась с толикой юмора и не воспринималась никем иначе чем шутка, а вот по началу... скажу так в туалет я сбегал раз пять, и облегчиться как по малому так и по большому, и трясущиеся руки унять, и сердцебиение успокоить.
  
  В общем пришлось мне в тот день шарик, тьфу, горошину, гонять долго, поясняя неразумным что и как. Я на всякий случай не стал показывать два именно моих, коронных так сказать финта, остальные же демонстрировал не скрывая: и самые простые финты руками, когда горошина в обязательном порядке уходила со стола, и финты посложнее, на тот случай если рукава закатаны или за спиной стоит напарник ставящего, палящий что бы все было честно (не зря же у нас обычно катающий всегда старался играть сидя у стеночки, на нее спиной опираясь, что бы никто не мог зайти за спину, но на вокзале, с которых я начинал не всегда это было осуществимо, вот и приходилось оттачивать мастерство свое так, что бы даже дышащий тебе в ухо ничего не спалил в отточенных финтах) когда горошина стол не покидала, но! с помощью всего одного "случайного" прохожего, задачей которого было отвлечь внимание на долю секунды от стола, например уронив деньги на землю, но это дилетантство, о чем я сразу и предупредил всех, отвлекали обычно гораздо изящней, с изрядной долей артистизма, а это требовало слаженности всей команды, кочевала в нужный наперсток и прочие фокусы. Потом поменялись, катал Бакли, а я в слух комментировал его действия, всегда отслеживая горошину и всем указывая на тот его характерный жест, когда он тырил горошину. Показал и свой фокус с подсовыванием горошин под наперстки, тупо сказав повелительным тоном (почти взрослым)
  - А ну ка Сэм, живо подал мне ту папку.
  указав при этом за его спину, пока Сэм и Бакли рефлекторно оборачивались, а остальные, открыв пасти, метнули туда же свои взгляды, я просто пихнул свои заранее припасенные горошины под все три наперстка. Выждав череду проклятий от Сэма, по одному стал ронять наперстки под которыми были желтая, зеленая и коричневая горошина. Быстро, на три минуты максимум толкнул речь что если они хотят продолжать работать в этом "бизнесе", то горошину надо менять на уникальный шарик. А иначе сами видите - Бакли играет зеленой горошиной, а что мне мешает подсунуть желтую? Ничего, ведь в условиях "честной" игры я должен найти именно горошину, что мне мешает поставить тысячу долларов, отвлечь ваше внимание и сунуть под мой наперсток желтую горошину? По всем "понятиям" что существуют сейчас на улицах Нью-Йорка я прав, угадал где горошина, а какого она цвета, маловолнующий фактор, и даже если выяснится что горошин было две - все это будет по тем же правилам указывать на то, что катающий - жулик.
  Стоят репы чешут, тупорылые, не доходит до них, приходится самому подталкивать к прогрессу.
  - Сэм, - говорю - а сколько команд катает горошину в городе? Пусть не во всем, но, хотя бы в ближайших районах? И как они себя поведут если команда, играя строго по общепринятым правилам начнет ставить, ну предположим, что б без стрельбы, долларов по семьдесят и всегда выигрывать, конов десять подряд? Ну не обязательно всегда, тогда точно без стрельбы не обойтись, а вот как вариант... Подходят двое, одетые как джентльмены, сразу при всех оговаривают что игра будет только три кона и ставят и выигрывают. Да, все три раза. Да, так что б подчистую вытянуть прибыль каталы за весь день и заставить написать долговую расписку тысяч на пять? Что? Катала никогда не пойдет на это ибо нереально много? Пусть! Сколько в среднем имеют в день они?... Мало блин, но разочек по всему городу проехать и поиметь выручку дневную со всего города это же круто, не? А если не разочек, а сегодня в один район, завтра в другой, послезавтра в третий, пока молва дойдет до всех можно будут хорошо подоить их. Тем более что все будет в рамках общепринятых правил, по понятиям так сказать, и никто не посмеет наехать... Надо подумать? Так думайте, бля, я для кого тут распинаюсь?... Еще раз дашь мне подзатыльник и я воткну тебе нож в брюхо, понял? Как откуда у меня нож? Так я у Нила его из сапога вытащил, пока ты тут как "реднек" таращился на горошины...
  - Хватит, Риан, не смей трогать пацана, вообще все не смейте отныне его трогать, - Сэм был грозен в гневе, но на мой взгляд в этот раз немного переигрывал, но речью его я был доволен - он дело говорит. Нил надо этот вариант продумать. Если хоть один из вас хоть одной живой душе скажет хоть слово, о том что вы слышали и видели сегодня здесь, вы все покойники, я лично вместе с Нилом кончу ваши семьи и всех ваших родственников. Про распределение ролей, что Томми нам тут поведал, слышали? Вот и учите их, отрабатывайте эту самую, взаимозаменяемость и да, одевайтесь не так одинаково, больше разнообразия, что бы в вас никто не мог заподозрить членов одной команды. Что? Местные знают? На них плевать, всех предупредим что б не болтали, до кого не дойдет - тот быстро умоется кровавой юшкой и вообще с района съедет.
  
  Позже, я с Нилом и моим экземпляром контракта сходили ко мне домой, чем изрядно перепугали всех, даже домовладельца, ибо абсолютно все знали кем Нил трудится у "уважаемого" Сэма. В будущем его бы звали бригадиром и через тире штатным киллером банды. Мать сначала обрадовалась, увидев какую сумму я буду получать у Сэма в неделю, но я ее сразу и сильно огорчил поставив перед фактом - я от них съезжаю и буду снимать комнату в здании напротив гаража и буду отныне лишь изредка навещать их. Отец молчал уставившись в пол, Марта тихонько плакала, МамА пыталась меня отговорить срываясь на всхлипы, но я, вообще ее не слушая, собрал свой нехитрый скраб в парусиновый мешок, попрощался со всеми и вышел, меня ждала новая жизнь.
  
  Заселившись в очень приличную комнату с мебелью и всего за два доллара в неделю, домовладелец был сильно сговорчив и сбросил с первоначальной цены целый бакс, ибо за меня очень-очень попросил Нил, мы распрощались с последним и я направился в ресторан кушать свой первый стейк в этом теле. Америку, а точнее соединенные штаты, всегда есть за что ругать, но в плане приготовления мяса нельзя никак упрекнуть, пока что лучшие стейки в мире готовят в штатах. Потом, годов с 80-х, пальму первенства перехватит Аргентина, где мне в свое время довелось побывать, там стейки мало того что были безумно дешевы, зачастую дешевле стоимости бутылки газировки, так еще и готовят их отменно. Но это все будет потом, а пока...
  
  А пока я заходил в ресторан, не рыгальня какая для фабричных, а приличный, со швейцаром на входе, который критично меня осмотрел, оценил мои начищенные ботинки, новые штаны, чистую и выглаженную сорочку под пусть старой, но тоже чистой жилеткой, новый картуз и так сказать убедившись в моей платежеспособности открыл передо мной двери. Я смело шагнул внутрь. Странно, лето, жара, пусть уже и дело к вечеру, а в ресторане приятная прохлада. И как они этого добиваются без кондиционеров? Ко мне тут же направился молодой официант, шел он быстро и уверенно, я уж было подумал что он меня выпроводит, но нет, он обратился ко мне с вопросом.
  - молодой человек чего либо желает или он принес для господина здесь находящегося записку?
  - молодой человек желает отведать стейк с недорогим гарниром и выпить чего нибудь холодного, - и видя как при слове выпить стал кривиться официант - мне подойдет сок или на крайний случай содовая со льдом либо какой другой напиток.
  - следуйте за мной молодой человек, я покажу ваш столик.
  
  Мы прошли вглубь полупустого зала и меня посадили за столик в углу зала, почти возле самой двери ведущей, если я не ошибаюсь на кухню, боком к маленькой сцене, где два негра мучили пианино и саксофон, играя что-то тихое, спокойное, совсем не ритмичное. Официант тем временем уточнил мой заказ, предупредив что если я возьму просто обыкновенный стейк, то гарнир мне не понадобится ибо они, как приличное заведение, не экономят на размерах порции. Я согласился с его доводами и попросил вместо гарнира какой нибудь легкий салат. Как я и думал им оказался самый простой, из огурцов и помидоров.
  
  Боже, даже на свадьбе своей сестры я не ел так обильно, как в этом ресторане. Мясо было восхитительно, его было много, огурцы и помидоры были свежими, наверное с южных штатов привезли в город часть урожая уже этого года. А напитком, принесенным мне в высоком бокале со льдом, была кока-кола! Да-да, та самая кола, которую можно было купить буквально на каждом углу за пять центов стакан. К этому времени уже достаточно популярный напиток и что примечательно пока еще изготавливаемый из натуральных ингредиентов, так как листья коки пока еще не под запретом, а кокаин, из них добываемый, спокойно продается в аптеках как лекарство от насморка.
  
  Я ел мясо, пил колу, наслаждался негромкой музыкой и самой обстановкой заведения и чувствовал себя восхитительно. Всего за один день я нашел себе легальную работу, понравился и доказал свою нужность криминальному боссу, съехал от своей многочисленной родни в условно свою, пусть пока маленькую, зато очень уютную комнату и смело смотрел в будущее в котором мне предстояло много чего еще сделать, что бы занять в этом мире подобающее мне место. Интересно, а какое оно, мое место? Чего мне будет достаточно? Наверное пары сотен тысяч, вложенных в акции той же кока-колы хватит мне с лихвой безбедно жить на проценты даже в самые жуткие года грядущей депрессии. Да, в общем поставлю себе цель - быстро и по возможности наименее кроваво наколотить себе капиталец, часть вложить в акции, на другую часть купить в Бразилии плантацию кофе, асьенду опять же, нанять туда под сотню молодых служанок всех цветов кожи и драть их, наслаждаясь жизнью.
  
  Предаваясь мечтам, сам не заметил как умял абсолютно все, официант давно уже положил листочек со счетом, ну что ж, покушали пора и честь знать. Мельком глянув на счет, действительно не дорого, учитывая качество обслуживания и размер порций, полез в карман рассчитаться. Официант, скучающий у стенки зала, увидев мой жест, направился к столику, я поблагодарил его, оставив на чай ему целый квотер и пообещав что непременно зайду еще, покинул столь гостеприимное и милое заведение.
  
  Впервые поев досыта и даже видать немного переев, безумно захотелось спать, а так как до моей комнаты было довольно таки прилично пилить пешком, я решил что в свой день рождения могу и шикануть и поймал извозчика, который доставил меня к подъезду дома всего за три минуты и взял за это самую малость. Я расплатился с ним и поднявшись к себе, максимально быстро разделся и завалился спать. Завтра меня ждал первый рабочий день в новой должности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"