Анатольева Ника : другие произведения.

Мой маленький мир Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она та, кто увидел в детстве всю красоту этого мира... Она та, кто в юности увидел всю грязь этого мира... Она та кто отдал душу тьме... Он тот, кто играл второе роли... Он тот, кто отдал душу дьяволу... Он тот, кто забрал её душу... Он тот, кто решил защищать её всю оставшуюся жизнь... Мы выбираем разные дороги, а кукую выберут они? ТЕКСТ НА !!!ВЫЧЕТКЕ!!! ПРОШУ ПРО ОРФОГРАФИЮ,ПУНКТУАЦИЮ и СИНТАКСИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ПИСАТЬ КРАТКО, ЧЁТКО И ПО СМЫСЛУ

  Глава 1
  Я вышагивала по тропинке уходящей далеко в лес. Было обидно и чуточку грустно, а ещё душила зависть. Чёрная такая. Скоро день посвящения в храме. Ко многим придут родители. А я? Опять буду сидеть в сторонке и тихо завидовать. Хоть тётя и дядя заменяют мне родителей последние шесть лет, но всё-таки у них есть и свои дети, глядя на них у меня в голове возникают картинки детства, когда мы втроём, я мама и папа сидела у костра в далёких драконьих лесах. Не заметив, я добрела до озера, окружавшего наш храм, аккуратно присев задумчиво уставилась вдаль. В голове было множество мыслей, многие касались родителей, некоторые, чем буду заниматься через три года после обучения. Посидев около получаса, я смогла привести мысли в относительный порядок. Встав на ноги, я отряхнула подол чёрного платья. Для дяди порядок и дисциплина самое главное. Эх, когда вернусь, опять будет ругать за самовольный выход из храма. Настроение и так не радужное, стремительно поползло ниже плинтуса. Из озера вылетел меткач и улетел в сторону храма. Эх, нарушил тишину озера.
  Оно было красивым. Прозрачная водная гладь с левой стороны окруженное деревьями, с правой, через несколько верст, небольшими горами, а впереди уходящее в пролив. Красивое и спокойное место. Его за это и прозвали, озеро Тихое. Я часто приходила сюда для того что бы посидеть и подумать. И очень часто после этого я отбывала наказание на кухне за самовольный выход из храм.
  Опустив руки, я набрала в них воды и умыла лицо. Затем посмотрела на свое отображение. Ничего за эти полчаса не изменилось. В воде также изображалась девушка лет четырнадцати. С длинными, заплетенными в две косы каштановыми волосами, темными бровями. Большими глазами и слегка пухлыми губами. Обычная внешность, если не одно "но" доставшееся от предков. Цвет глаз. Левый глаз был оранжевый, а правый зелёный. Из-за того, что родители оба принадлежат к разным родам ведьм и ведьмаков оттуда и разные глаза.
  Сейчас я живу в храме богини Айяны. Это одна из тринадцати главных богов-покровителей. Айяна-наука, Мадея- любовь, Нарзак- война, Элен-защитница, Ханза- смерть, Уркал- целительство, Карса-удача, Лаиза- магия, Тая- тьма, Нея- неудачи, Лайена- семья и Калссон-создатель, главнейший бог. Да и других рас своих богов не меньше. Рас не так уж и мало. Да и нечисть изобилует ,очередная группа магов-недоучек, обидевшихся на весь мир, захотят вызвать существ из нижнего мира, дураки помрут а портал останется открытым. В основном, расы пытаются придерживаться худого мира, эльфы и дроу уже лет двести обмениваются женихами и невестам и а противоречия всё никах не уходят. А если присоединяются драконы,,, Уууу, начинается очередная стычка между "высшими" расами, кто из них древнее, а там и асуры тут как тут, воинственная раса, что с них взять.
  Что-то я отвлеклась. Я перешла порог этого храма шесть лет назад. Моя мать ,ведьма- недоучка, зарабатывала на жизнь обчищая карманы на рынках, а отец страж-ведьмак, который очень серьёзно относился к своей работе, на его счету было много пойманных и переданных суду воров. Ну вот однажды их свела судьба, маме очень понравился серьёзный страж, остановившийся в трактире её тётки (где она работала помимо воровства) узнав, что он остановился на две недели, решила с ним ознакомиться (короче говоря окрутить). Но ничего, чтобы она не предпринимала, у неё не получалось. Но вот одним вечером, к маме начали приставать мужики подозрительной наружности, та попыталась от них отбиться, ведьма хоть и полукровка как-никак. Это заметил случайно проходивший отец, дал всем пинка, и забрал маму. И пока её успокаивал, понял, что оказывается 19 летняя племянница трактирщицы очень даже ничего , затем у них случилось то прекрасное, они влюбились в друг друга и она решила уйти с ним. Они обвенчались в храме Мадеи(богини любви). Отец конечно узнал, что мама работала воровкой, поругался для приличия. Но под честное слово мать больше не воровала. И устроилась работать стражем вместе с мужем. Мама, сама в прошлом карманница, находила и помогала таким же детям, как и она сама, а отец ловил крупную рыбку. За это их и прозвали Леди Карманница, и Лорд Законник. Потом им попалось дело, связанное с королевской семьёй. Что-то произошло ( я так и не узнала что) и родителей объявили вне закона. Они долгое время были, в бегах и мама узнала, что беременна. Спустя некоторое время родилась я. Мы много путешествовали, побывали в самых разных удивительных местах: каньоне поющих камней, светлом лесу, океане русалок и многое другое. Затем, когда мне было восемь, Родителей поймали. Отец отвёл меня к своему старшему брату- Кираяру, во Риор (город где стоит храм Айяны). С того момента я живу здесь а о родителях, с того момента, ничего о них не слышала. Единственное, что у меня осталось от родителей, это кулон с маленьким рисунком нас троих внутри.
  Я открыла кулон и посмотрела на лица родителей, такие разные и в тоже время так похожи.
  -И почему же такая очаровательная принцесса сидит одна в лесу?- услышала я голос за спиной.
   Резко повернувшись, я увидела молодого парня с блондинистой шевелюрой. Испугалась я не на шутку. Резко встав на ноги, я выставила руку вперед.
  - Эй, принцесса не...
  - Lesta nada retaro una!- я достала колоду карт, висящую в специальном чехле на поясе, одна из карт выплыла из колоды и засветившись упала. На земле возник круг с рунами.
  Я с опаской смотрела на, все прибывающих на поляну всадников. А их было семеро. Две девушки, три парня , один мужчина и еще блондин сильно напугавший меня ранее. Все удивленно уставились на меня. Мужчина нахмурился и дал подзатыльник блондину.
  - Совсем уже ку-ку? Ты зачем девочку напугал?- спросил он.
  - Да я всего лишь спросил, - потирая затылок, ответил блондин - Мы бродим уже час, что за чёрт здесь творится?!
  - Потому что, кое кто не умеет читать карты - девушка кинула взгляд на блондина- Не бойся- обратилась она ко мне- Мы здесь по делу к вашему главному, просто немного заблудились- еще один недовольный взгляд в сторону блондина.
  - Девочка, ты же из храма?- обратился ко мне мужчина- можешь отвести нас к настоятелю?
  - Кто вы та...- и тут у меня начало темнеть в глазах. Кажется, перестаралась, все же силы не резиновые, а до этого была на тренировке с дядей. Я позорно начала падать в обморок. Последнее, что я запомнила это глаза цвета вишни и руки подхватившие меня.
  ***
   Очнувшись, я никак не могла понять, где нахожусь. Потом, заметила сидевшую рядом со мной девушку и все вспомнила. Ее рука лежала на моем лбу. Я слегка дернулась. Заметив это, она убрала руку и улыбнулась:
  - Не бойся, мы правда не причиним тебе вреда- сказала эльфа, затем повернула голову к своим спутникам- ребята, она очнулась. И тебе , Вьен, надо бы хоть иногда держать язык за зубами- осуждающий взгляд в сторону блондина.
  - Чудесная Ария- обратился он к эльфийке- мой язык, а также все остальное всегда в вашем распоряжение- улыбнулся блондин-Вьен.
  - Кажется, эти слова ты недавно говорил той цыпочке, как ее там Ида, кажется?- язвительно сказала вторая девушка
  - О чем ты, Карлина- еще пуще улыбнулся Вьен- я свободен для всех дам, и мое тело достанется каждой.
  - Меня зовут Кара, каб.. Кхм - с раздражением сказала она- пора уже запомнить.
  - Закройтесь оба- шикнул на них мужчина- вы и так перепугали её.
  Все взгляды сразу обратились на меня. Мне стало немного не по себе от них. Я немного отдвинулась от сидящий рядом эльфы.
  - Извини, что напугали тебя, нам надо бы попасть в храм - улыбнулся мне мужчина - но мы не можем найти туда дорогу, хотя я точно знаю, что он здесь.
  - Конечно вы не можете туда пройти, для этого нужен специальный пропуск. - абсолютно не удивившись сказала я- наверно, вам не усели сообщить.
  Мужчина с легким удивлением посмотрел на меня
  -Странно - пробормотал он.
  -На храме стоит особое заклинание которые не пускает любого у кого нет пропуска- немного задумавшись сказала я- ее поставили после некоторых эммм... Некоторых событий.
  - Понятно- сказал мужчина- ты не против провести нас в храм?- затем увидев мое немного изумленное лицо хлопнул себя по лбу- точно , все мое природное невежество. Меня зовут лорд Аластар Грей деа Моа я профессор из Академии, вместе учениками я направлен сюда на практику по просьбе вашего настоятеля.
  Мужчина сел немного дальше меня. Ему было лет 30. Явно человек. Твердый взгляд, грубо очерченные черты лица. Глаза голубые, словно небо. Взгляд пронзительный, будто смотрят глубоко в душу и знают ответы на все вопросы.
  - Понятно- точно, главный что-то про это говорил у нас после тех событий много нечисти бушует, да и в хозяйстве помощь не помешает - я одна учениц Юрианна, можно просто Юрия.
  - Я Вьен, очаровательная принцесса- влез в разговор блондин, ему было лет двадцать, хотя остальным на вид столько-же. Пронзительные глаза его были будто- то бесцветные, хотя так показалось на первый взгляд, когда он подошел ближе, стало понятно, что они светло-голубого цвета. Симпатичний. И голос и внешность. Скорее всего, полукровка. Он взял меня за руку и хотел поцеловать, но за шкирку был оттащен, кажется, Карой.
  - Меня зовут Кара. Не обращай на него внимания он тот еще ка... Гм бабник- и тут же получила подзатыльник от мужчины- Эйй за что?
  Кара больше походила на парня чем на девушку, хотя грудь и длинные волосы говорили о другом. Даже через одежду было видно, что она очень сильна. Упрямый взгляд карих глаз не оставлял намека даже подумать, что эта девушка хрупкая леди.
  - Следи за словами.
  - Меня зовут Ария- улыбнулась сидевшая рядом со мной элифийка полная противоположность Кары, хрупкое, нежное создание с яркими зелеными глазами и короткими белыми с легким оттенком зелени волосами, странно у эльфийки и короткие волосы- будем знакомы, извини, что напугали.
  - Я Кайратар- улыбнулся мне парень с длинными волосами собранными в хвост, немного хищное лицо и глаза с узкими зрачками, наг.- можно просто Кай.
  - Я Рей- сказал третий парень, тот самый с глазами цвета вишни. Асур. Я еще раз внимательно взглянула на него. Яркие глаза, а волосы отливают красным.
  - Я Аллиан- сказал красивый голос. Я повернула голову в его сторону. Красивый. Даже слишком. Смуглое лицо, тёмные глаза и волосы. Дроу.- Можно просто Ал. Я тут смотрю у вас нечисти как грязи, за каждым кустом хоть один, да и валяется
  Я кивнула головой.
  - Около полугода назад, один сумасшедший поймал шесть послушниц, когда те возвращались из города. Пять для открытия портала, а шестую как жертву. Он решил подчинить себе адских созданий и открыл портал не рассчитав свои силы и немного сдох.
  - Эээээ... Это как- не поняла Кара- или он сдох или нет.
  - Овощем стал. Сердце билось, а мозг отказал. Его телом завладели те самые низшие демоны, так?- посмотрел на меня профессор, я кивнула - и, если не ошибаюсь, потом пришёл здешний маг, попытался его остановить, заметил девушек, начал выпендриваться, в общем, двоих девушек спас усевший вовремя настоятель трое уже были мертвы, ведьмак кстати, а этот "выпендрёж ник" палец потерял. Мотайте на ус- кивнул он ученикам.
  Блин, опять начало накатывать. Повезло нам тогда, дядя спас. Из нас шестерых только я владела магией, естественно, долго сопротивляться не могла, тем более тот, слетевший с катушек, сразу отрубил меня и пустил на жертву. Ух, даже сейчас с содроганием вспоминаю тот нож, его кривую улыбку, и чёрные мёртвые глаза. Ну вот, опять сегодня будут сниться кошмары.
  - Я так понимаю, после этого и установили защиту? - спросил Артиан. Я кивнула в знак согласия- Профессор, так мы пойдём, а то закат уже скоро.
  Я застыла в ужасе. Когда я ушла было два часа, а сейчас, скорее всего около семи.
  - Меня убьют. Нет, не убьют, заставят до конца жизни убираться в кухне. Или ещё хуже, в конюшне- чёрт чёрт чёрт, почему со мной?
   - Ты чего, принцесса?- спросил Арт, хрустящий яблоком.
  - У нас за самовольное покидание стен храма наказание- грустно вздохнула я посмотрев на красное яблоко, которое жевал дроу. Тот хмыкнул и кинул мне второе яблоко. Я благодарно улыбнулась и укусила сочный бок. М-м-м а яблочки-то вкусные. Раз не прибили, пока валялась в отключке, то яблоком тем более не отравят. Кстати, а где мы находимся? Как оказалось, находились мы всё там-же, но меня перетащили ближе к деревьям. Остальные разбрелись о свои делам. Вьен и Кара что-то бурно обсуждали, Ария сидела рядом со мной и перебирала вещи в сумке. Арт жевал яблоко и о чём-то спорил с сидящими рядом Каем и Реем. Если первый просто ухмылялся, то второй и третий сидели и ржали.
  -Так-с, оболтусы, поднимаемся. Кай, Рей, хватит ржать, лопнете. И кто у меня пол драить будет? Юрия, тебе лучше?- обратился ко мне профессор.
  Я кивнула и попыталась встать. Это оказалось сложнее, чем я предполагала. Ноги стали буд-то ватные. И голова начала снова кружиться. Одной рукой опёршись о дерево, а второй, о сразу подхватившую меня Арию. Дааа, всё-таки магическое истощение это не шухры-мухры.
  - Понятно. Значит, Кара, на тебе Юрия. Вьен, Ария- собирайте вещи, Арт, Кай, Рей- запрягайте лошадей.- отдал распоряжение и встал с травы, а он выше чем кажется.
  Поржав еще немного, парни тоже начали вставать. Хммм, а Вьен с профессором почти одинокого роста, хотя профессор все же выше, Рей оказался ниже их на полголовы, а Кай на целую голову, были шире в плечах. А вот Арт, выше Рея, но ниже Вьена с профессором, и в плечах не уступал нижним. И тут я чуть не заржала, хотя улыбку сдержать не смогла, как оказалось, Кара, была достаточно не высокая.... Ну, ОЧЕНЬ не высокая, меня выше всего на голову. Рядом с такими "шкафами" сложно ей пришлось, судя по её характеру.
  Кара подошла ко мне и слегка щёлкнула по лбу.
  -Забавная ты. А если мы тоже ку-ку, а тебя на какой-нибудь опыт сдадим?- спросила она, помогая идти к уже запряжённым лошадям. Быстро же они, распоряжение дали минуты три назад, а они уже всё сделали и ждут только нас. Я хмыкнула, скорее всего, тут профессор Аластар постарался. Я внимательно посмотрела на Кару:
  -Хотели бы убить или забрать на опыты, уже сделали бы это несколько раз- улыбнулась я.
  -Понятно- хмыкнул Арт- А сколько до храма идти-то?
  -Пешком минут сорок, на лошадях, думаю минут за двадцать- ответила я устраиваясь в седле Кары.
  -Никого не забыли? Ничего не оставили? Тогда ид...- и тут профессора прервал вскрик Арии.
  - Ааааа.... Ребята, мы Кекса забыли!!!!- она спрыгнула с лошади и начала бегала из куста в куст- Кекс, Кексик,
  Кексучек малыш ты где?
  - Эм, а Кекс это кто?- непонимающе посмотрела на парней.
  - Кекс это- птица- сказал Рей- Куслан. Она его нашла когда тот выпал из гнезда. А эти сво... Всм нехорошие птички, очень брезгливые, и если птенец упал из гнезда, то родители его бросают. Ну вот и Ария и решила его себе забрать, он у неё уже года три. Красивый, но сволочь такая редкостная.
  В парня тут же полетела не маленькая ветка, тот уклонился и показал язык эльфийке.
  - Сам ты сволочь редкостная.
  Ария вышла из-за деревьев, на её руке сидел куслан. А в книге их приукрасили. Птица была всего тридцать см в длину и десять в ширину. Короткий чёрный клюв, красивые глаза-ягодки, длинный яркий хвост и слегка крылья. Всё остальное было серым. Хах, а в книгах пишут, что весь яркий. Ладно, может порода такая?
  -Теперь точно все в сборе?- страдальчески спросил он Арию, та кивнула и начала сюсюкаться с "Кексом"- Наконец, всё выдвигаемся. Юрия, Кара вы впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"