Анц : другие произведения.

О женском фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень много писали о женском фэнтези, я решила не проходить мимо этой темы, тем более сама пишу в этом жанре)) Такая критика самой себе и другим девчонкам позволяет двигаться дальше и искать что-то новое.


   У ГГ всегда есть соперница. Красивая, умная, благородных кровей, но ужасная стерва, поэтому главный герой всегда выбирает обаятельную и добрую ГГ, несмотря на то, что она ходит в чём попало, говорит что попало и влипает куда попало.
  
   ГГ всегда страдает раздвоением личности. Причём её внутренний голос всегда умнее её и обладает довольно специфичным чувством юмора.
  
   ГГ обязана шокировать своим неадекватным поведением и доводить всех до белого каленья.
  
   У ГГ обязательно должна быть самая крутая лошадь самой наиредчайшей породы, но с ехидным (да, и такие бывают) характером и хитрым (уже страшно) прющером.
  
   Для ГГ личные проблемы всегда на первом месте, мир спасается в перерывах между размышлениями о "предмете воздыхания" и "неловкими ситуациями", которые подкидывает им автор.
  
   У ГГ даже меч умеет думать.
  
   С ГГ обычно путешествует мелкая говорящая живность (кот, дракончик, птица и проч.), которая комментирует все действия ГГ, которые не успел прокомментировать внутренний голос.
  
   Для каждой ГГ найдётся свой принц, в крайнем случае герцог или князь. Высший пилотаж - Повелитель. Наивысший - Тёмный Повелитель. Запредельный - если у него будут клыки и крылья. Короли не котируются. Король - это мужик от сорока лет с пузом, масленым взглядом и лысиной, которую прикрывает корона.
  
   Семнадцатилетняя (можно чуть старше) ГГ способна победить тысячелетнего злодея величайшего мага всех миров.
  
   Короли и прочие власть держащие наивны как дети, для ГГ втереться к ним в доверие и обвести вокруг пальца ничего не стоит.
  
   ГГ - это ходячая неприятность, поэтому по общему мнению с ней особенно интересно.
  
   На заре своих воинских подвигов ГГ убивает исключительно грязных волосатых мужиков, таких не жалко пустить в расход.
  
   Драконы никому не позволяют летать на своей спине, пока их не оседлает ГГ.
  
   Если ГГ выехала из города, а стены ещё стоят, дворец не порушен, никто не обижен, то ГГ теряет навыки.
  
   ГГ любит пошутить.
  
   ГГ не любит отвечать за свои шутки.
  
   У ГГ редко получается убедить остальных, что это и правда была шутка.
  
   ГГ не холодно спать в лесу на мокрой после дождя траве, прикрывшись тонким одеялом.
  
   ГГ не кусают комары.
  
   ГГ боятся клещи.
  
   Змеи стараются не попадаться на глаза, а то затискает.
  
   ГГ всегда права, а кто против тому она мстит и мстя её ужасна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"