Анц : другие произведения.

Ветер перемен. Выход дипломата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в 2047 году в нашем мире. Человечество вышло на новый уровень развития и многие иноземные расы пожелали вступить в контакт с землянами. В число дипломатов, работающих в иноземном посольстве, попала ГГ, где ей пришлось поближе познакомиться с лечебной магией эльфов,вынести издевательства вампира и многое узнать о собственной родословной.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог
  
   - Встреча президентов и представителей иных рас состоялась в Париже. Даже Олимпийские игры не собирали такого количества людей со всего света. Кому не хватило мест в гостиницах и общежитиях селились неподалёку от города в палатках. Все хотели увидеть легендарные расы. Нам повезло и мы оказались в числе допущенных телевизионных компаний.
   Экран показал круглый стол, за которым сидели президенты и иноземные послы. Иномирцев было только трое, но они заверили людей, что поддержанием отношений с Землёй заинтересовались и другие расы.
   Все могли увидеть бледного темноволосого вампира, утонченного красавца эльфа и золотокудрого ангела.
   - Мы давно уже хотели связаться с вами и время от времени наблюдали за развитием планеты, но только сейчас пришли к выводу, что Земля за последние десятилетия резко подняла свой уровень. Достаточный, чтобы воспринять адекватно наше предложение, - сказал своё слово посол эльфов.
   - Не скроем, что это наша работа с конца двадцатого века - пропаганда мифологии. Мы хотели, чтобы человечество подготовилось к встрече с нами. Наши ожидания оправдались. Уже в 2010 году значительная часть населения желала увидеться с нами, - выступил вампир. - Вспомните появилось много книг и фильмов про нас.
   Щёлкали камеры, на заднем фоне слышался гул журналистов.
   - Скажите, а та информация, которую мы знаем из этих легенд о вас - правда? Вампиры пьют кровь? У эльфов острый слух? А ангелы летают?- поинтересовалась ведущая.
   - Давайте разберём легенды вместе, - улыбнулся эльф. - У нас о людях тоже много мифов. Самим интересно проверить. Это правда, что треть своей жизни человек спит?
   - Если повезёт, то может и больше, - засмеявшись, ответила ведущая. Потом она обернулась к ангелу. - Если есть ангелы, значит есть и демоны?
   - Да. Но вопреки вашим мифам мы не являемся враждующими расами.
   - А они не собираются подружиться с нами?
   Иноземцы переглянулись.
   - Сейчас у демонов гражданская война. Им не до дипломатических миссий.
   - Очень жаль. Передайте им, что мы готовы в любое время принять их послов.
   - Обязательно.
   Я сидела за столом, и жевала свой полезный завтрак - рисовые хлебцы с мёдом и орехами, и пила мятный чай.
   Вон какие нынче в свете великие события происходили, а я должна была ещё на пары переться. Разве можно в такое время слушать лекцию Истории начала двадцать первого века? Я уже обо всём расспросила маму и бабушку. Поэтому не хуже нашего семидесятилетнего преподавателя знала материал. Но... надо. Надо было учиться, чтобы стать дипломатом Высшей категории. В этом году нас должны были распределять по категориям и я очень боялась. Вдруг сдам экзамен на Низший уровень, тогда придётся всю жизнь в России куковать. Выпускники Средней категории хотя бы в ближайшее зарубежье ездили. А вот Высшие и во Францию, и в Америку - все дороги им открыты.
   Хотя некоторые утверждают, что лучше чем Россия места нет, но я всё равно хотела повидать мир.
   Дожевав хлебец, я собрала сумку, ещё раз взглянула на экран, потом вздохнув, взяла пульт и выключила.
   Спустя две минуты я выскочила из квартиры.
  
   Глава 1. Новый поворот
  
   Три года спустя
  
   - Ну вот, все жизненные функции более менее в норме. Вот только нервная система пошаливает.
   Доктор Харт сосредоточенно рассматривал мою голограмму. Ох, не нравилось мне его выражение лица. Левая бровь чуть приподнята, правый глаз дёргается, да у него самого нервишки пошаливают. Темнит доктор, темнит.
   - Как рука? - моя правая рука лежала на подлокотнике, не подавая признаков жизни. Мне казалось, что она вообще не моя. Такое чувство, будто я её отлежала.
   - Лучше, но ты походи с "нарукавником" ещё недельку. Как раз разработается.
   Теперь у него уже и левый глаз задёргался. Впервые вижу, чтобы врач, так переживал из-за своего пациента. Обычно они более философски относятся ко всякого рода повреждениям, особенно, когда не о чем волноваться.
   - Что-то ты не договариваешь.
   Я встала с кресла, стараясь не задеть провода, и взглянула на голограмму моего состояния. Мамочки! Лучше бы я оставалась в счастливом неведении! И почему я всё ещё хожу, а не лежу рядом прискорбным трупиком?
   - Ну и где это "нормально"?! У меня же по всем фронтам идут сбои. Сердце совсем на издыхании, суставы плохо скреплены. А я-то думаю, что они у меня щёлкают и болят так сильно?! А мозг?! Ты посмотри, что творится в моей голове! И это я? Скажи мне, что это не я, ну пожалуйста!
   Доктор Харт нахмурился.
   - А ну села обратно! Развезла мне тут нюни! Вот кто тебя просил в горячую точку лезть?
   Лучшая защита - нападение. Это наш доктор может. Как начнёт анализировать твои ошибки, так окажешься виноватой в двух мировых войнах, а оправдания, что в двадцатом веке тебя и в проекте не было, засчитает за аналитическую погрешность.
   - Откуда мне было знать, что там горячая точка?! - возмутилась я. - Во всех газетах и новостях говорится, что по всей Земле теперь мир и процветание. Разве нет?
   Харт вскинул брови и с жалостью посмотрел на меня.
   - Девочка, ты что совсем маленькая верить байкам СМИ? Говори сразу: подвернулась возможность отличиться перед начальством, вот и поехала в эту командировку.
   Я засопела. А что мне оставалось делать? Мне - сдавшей экзамен только на Низший уровень. Я честно занималась и очень много, но кто-то занимался ещё больше меня. Абы кого не берут в дипломаты. Особенно в связи с расширением нашего дипломатического обзора в последнее время престижность профессии повысилась, а вместе с ней и требования. Если бы я сдавала экзамены на год раньше, я бы легко прошла на Средний уровень, а может даже и на Высший.
   - Меня беспокоит другое, - доктор стал серьёзным. - Ты хоть понимаешь, что тебе стало известно то, что не должно всплыть наружу? Если люди узнают, что до сих пор существуют террористические группировки - поднимется паника и конец нашей дружбе с иноземцами.
   - И что мне делать? - растерялась я.
   - Сидеть тихо и не высовываться, делать вид, что ничего не произошло. А ещё лучше - поезжай к родителям - отдохни, пока не пожалела, что вообще в Москву сунулась.
   Я подошла к окну и посмотрела вниз, где по улицам скользили электромобили. Мои родители, когда встретились и поженились, уехали из Москвы на Алтай. Они поселились в Чемальском районе в деревушке среди гор. Если пройтись от деревни по козьей тропе вдоль реки, можно прийти к верёвочному парку, где расположена Чемальская ГЭС, там я часто играла в детстве. Потом они и бабушку с дедушкой к себе перевезли. Это было в 2012 году. Тогда люди не знали чего ждать то ли апокалипсиса, то ли возрождения. По улицам бродили последователи учений о конце света с рекламными буклетами, в которых, как им казалось, приведено вполне разумное доказательство их правоты. Повезло. Люди вовремя задумались о будущем. Страны провели всемирную акцию разоружения. Деньги шли на создание новых технологий, которые приносили минимальный ущерб окружению. Большая часть населения переехала в деревни, где радовалась жизни вдали от суеты и выращивала чистую экологическую продукцию.
   До сих пор сохранились слоганы: СДЕЛАЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ - ОТКАЖИСЬ ОТ ЕДЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
   Мама об этом говорила с улыбкой:
   - Кто бы мог подумать, что Макдональдс будет вне закона?
   Но вот не сиделось мне в деревне и я вернулась туда, откуда уехали мои родители.
   - Доктор Харт, а какое у вас настоящее имя? - спросила я, разворачиваясь к знакомому.
   - А твоё, Шайна? Смешная ты, девочка, кто в двадцать первом веке называет своё настоящее имя?
   - Алиса, - сказала я и стало как-то на душе легче.
   - Денис, - недоверчиво глядя на меня, сказал доктор.
   Я улыбнулась. Меня окружали Стрелки, Греймены, Чемберлиты - одни ники. А всё из-за закона, который разрешал пользоваться своими никами наравне с настоящими именами. С тех пор прошло много лет и ники окончательно вытеснили имена. Что уж говорить, если наш президент - Flame King?
   Вот доктор знал с детства, что станет врачом, поэтому и выбрал себе ник - Доктор Сердце. В деревне хорошо, там я как была Алисой, так и осталась. А здесь... не поймут.
   - Я отправил твою голограмму тебе по почте, - сказал Харт. - Дома налюбуешься. Не хотел тебе показывать, но раз уж ты такая настырная. Так что? Едешь в деревню? Привет бы от меня передала Ведунье с Ламером. Давно их не видел.
   - Вообще-то мой папа - Дракон.
   - Но ламером как был, так и остался.
   Папа действительно не разбирался в компьютерах. Для человека двадцать первого века - это было проблемой, но ему было всё равно. Не думаю, что он не может, просто не хочет. Он даже к компьютеру не подходит. Вернее подходит, посидит за ним минут десять и... всё. Система летит, драйвера отшибает, перегрев и много чего ещё неприятного случается.
   Зато папа - мастер боя Высшего класса. Хвастаться своими победами он не любил, но мама не раз мне рассказывала о забавных ситуациях из его молодости.
   Он тогда вёл секцию в клубе и она пользовалась большой популярностью. Дзюдоистам из соседнего клуба стало за державу обидно и они предложили ему бой один на один. А тут папа выдал, чтобы нападали они все разом. Вот они наивные и напали...
   Картина маслом: десять дзюдоистов лежат на матрасе, а посреди всего этого безобразия стоит папа и хоть бы дыхание сбилось и кимоно бы помялось!
   Доктор когда-то дружил с моими родителями, а когда я приехала в Москву, взял меня под свою опеку. Опекой он называл - занудные наставления, что я слишком наивна для большого города.
   - Нет, не поеду. Бегство ничего не решит. Кому надо, тот и в горах меня найдёт. Буду верить в своё светлое будущее.
   Харт только покачал головой, не одобряя моего решения. Вроде не советские времена, что за лишние знания могут и упечь куда подальше, например в Сибирь. То есть в моём случае, всё равно к моим родителям. Но я как дитя современности верила в хороших людей.
   Попрощавшись с Хартом, я поспешила домой.
   Электромобиля у меня не было, но на права полгода назад сдала. Изредка по дорогам проезжали раритетные авто, дымя выхлопными газами. Когда Япония запустила серию электромобилей, никто не хотел их брать. Ну какой от них толк? Функции те же, только дороже в полтора-два раза. Но лет двадцать назад в Налоговом Кодексе сделали поправки в транспортном налоге, по которым дешевле было приобрести японскую игрушку, чем ежегодно платить баснословную сумму.
   На метро я доехала до Южного Тушино, где была моя квартира, оставшаяся ещё от родителей. В центре у меня была ещё одна квартира - бабушкина и дедушкина, но её я сдавала. Выходило примерно на двести голд больше, чем если бы сдавала квартиру на окраине. Сдача в аренду жилплощади неплохо меня выручала в студенческие годы, когда работать было некогда, а сейчас уже просто привыкла. Да и что бы я делала с двумя квартирами, когда я и в одной редко появлялась, в то время как меня мотало по всей России, а недавно и по всему Евразийскому Союзу?
   Выйдя на своей станции, я пошла было уже домой, как меня остановил патрульный в чёрной форме.
   - Простите, можно проверить ваш регистрационный номер?
   - Хм, - я достала свою карточку и протянула ему.
   Он засунул её в нетбук. Там на карточке была вся моя подноготная: мой ник, настоящее имя, где родилась, где прописана, кто родители, медицинская страховка.
   Он сверил фотографию на экране со мной.
   - Как-то вы не похожи.
   Знаю, после горячей точки, мне физиономию подправили, Харт по кусочкам собирал моё лицо.
   - Я сделала пластику и ещё не успела сменить фотографию, проверьте по сетчатке.
   Меня проводили в дежурную будку, там компьютер подтвердил мою личность.
   - Простите за беспокойство, - сказал патрульный, вручая мне карточку обратно. - И смените поскорее фотографию.
   - Хорошо. Я уже завтра собралась в Управление, а сейчас я только из больницы, брала направление.
   - Спокойного вам вечера, гражданка.
   Я поспешила домой, по пути зайдя на рынок. Там бабушки со своих дач продавали первый урожай - огурцы и зелень. То что нужно в конце июня. Сделаю салат. И ещё не удержалась и купила литровую банку клубники. Запах ягоды просто сводил меня с ума, хотя мой знакомый доктор сказал бы на это, что судя по голограмме, я уже дошла до стадии сумасшествия, поэтому мне нечего было опасаться.
   - Это, девонька, контузия тяжелейшей степени, - сказал он мне.
   Когда я добралась до дома, уже начинало смеркаться. На улице показались влюбленные парочки, а детвора убежала домой смотреть с глобалки очередную серию "Dragon and man".
   Я поднялась на лифте на шестой этаж. На лестничной площадке стоял человек. Видимо ждал кого-то. Я прошла мимо него к своей двери. Набрала код на замке и приложила ключ. Дверь тихо открылась.
   Тут человек зашевелился и направился ко мне.
   - Постойте. Не бойтесь, я не причиню вам вреда.
   Какой вред? Тут же камеры кругом и внизу охранник сидит. Я посмотрела на работающие камеры. Как же я их не любила! Благодаря этим цифровым шпионам, следящий охранник всегда был в курсе кто ко мне приходил, а потом он рассказывал моим соседкам старушкам, что я часто вожу к себе мужчин. А то, что ко мне заходят они по работе - это уже никого не волновало. Бывает выйдешь из подъезда, старушки тут же замолкают, а потом начинают тебя так поливать, что оставалось только за голову хвататься, откуда в людях столько злобы? Поэтому к детям я относилась лучше, чем к некоторым, считающими себя "правильными". А что? Я всегда знала, что дети намного умнее взрослых.
   Стоявший передо мной мужчина был лет сорока-сорока пяти. Рубашка и брюки из специально разработанного несминаемого льна - то что нужно в июньскую жару. Да вот проблема - в подъезде был установлен кондиционер. Видно было, что мужчина немного замёрз, уж больно подозрительно он шмыгал носом. Эх теплолюбивые существа нынче пошли! Тыкнешь пальчиком и кашлять начинают.
   - Я из Дипломатического отдела. Зовите меня Нерин, - кивнул он, снимая шляпу.
   - Нерин? Вы поклонник Elfen Love?
   Английская киностудия Фьюче, когда-то вложила большие деньги в молодого режиссера - создателя сериала Эльфийская любовь и не прогадала. Раскрутились как студия, так и режиссер, так и актёры сериала. Вначале я тоже с удовольствием его смотрела. Действие происходило в параллельной реальности. Главные герои - обычная семья эльфов. Когда я поняла, что на этом вся оригинальность задумки была закончена, перестала его смотреть. Взаимоотношения героев уж больно напоминали обычные человеческие страсти в мыльных операх. Герой Нерин был, кажется, отцом семейства.
   Мой собеседник заулыбался.
   - Знаю, он больше для женщин, но ничего с собой не могу поделать. Как запустили его десять лет назад, так не могу оторваться.
   Я могла ему только посочувствовать. Я уже давно перестала смотреть сериалы с глобалки. Я дожидалась, когда выпустят все серии и только тогда качала с инета и смотрела в свободное время. Помню в первый год моей практики работы совсем не было, вот мы и сидели с девчонками целыми днями смотрели тридэшки. Золотые были времена.
   - Проходите, - я пустила его в квартиру. Знаю - глупо. Если верить Харту, то сейчас меня будут ликвидировать. А он человек опытный - детективы с детства читал.
   - Перейду сразу к делу, - сказал Нерин. - В последней командировке вы попали в неприятную ситуацию.
   - Позвольте уточнить. Неприятная ситуация - это когда одна моя нога валялась в одной стороне, а рука в десяти метрах от неё? - сама я не помню, была без сознания, но мне рассказывали, что всё было именно так. - Ладно, теперь что? Меня ликвидируют за то, что узнала, что мне не положено?
   На лице Нерина отразилось искреннее недоумение. Ясно. Он в отличие от Доктора Харта детективы не читал. Ну доктор, ну паникёр!
   - Государство оплатило ваше лечение не за тем, чтобы тут же избавиться, - сказал он после длительного молчания.
   - А разве я лечилась не по страховке?
   Теперь на лице Нерина отразилось смущение. Ага! Значит что-то скрывал!
   - Вы правильно заметили, чем меньше об этом случае узнают, тем лучше. А чтобы выбить деньги у страховщиков, вы сами должны понимать, сколько нужно возни и шума. Вы к тому времени уже давно бы скончались. Ещё на ваш счёт будет переведена компенсация за риск.
   Чтобы сказал в этом случае Доктор Харт? Правильно, меня хотят купить за жалкие голды.
   - И ещё вас переводят из Низшего уровня в Особый.
   - Что-то не слышала о таком.
   - Естественно. Был бы он Особым, если бы о нём знал каждый встречный.
   Ага, "каждый встречный" - это кажется я.
   - И за что мне такая честь? Обошлись бы голдами - мировая валюта нынче в цене.
   - Потому что на Особом уровне работают как раз те наши сотрудники, которые знают истинную обстановку чуть больше остальных.
   Он это как-то так сказал, что я даже не знала, на повышение я пошла или на понижение. Моё недоверие наверное отразилось на моём лице, так как Нерин поинтересовался:
   - Вы всё ещё не верите в лояльное отношение к вам? А как вы думаете вас вылечили? Думаете медицина достигла такой высоты, что вы - привезённая в клинику полутрупом - можете теперь свободно двигаться?
   Свободно двигаться - это он конечно приукрасил. Я покосилась на правую руку с электронарукавником, который полностью отвечал за движение мышц и постепенно восстанавливал их двигательную функцию, не давая им атрофироваться.
   - Это мелочи, - сказал Нерин, заметив мой взгляд. - Рука через недельку другую заработает сама. Но как вы думаете шло соединение тканей? Ваш друг, Доктор Харт, подписал бумагу о неразглашении информации, поэтому он не сказал вам, кто ассистировал ему. Вернее наоборот, кому он ассистировал.
   - И кому? - информация была любопытна. Я-то думала, что это мой знакомый такой великий врачеватель. До этой встречи я мысленно начала возвышать до небес гениальный ум доктора, и даже его советы стали казаться не такими уж и плохими. Да и сам Харт держался в последнее время с таким умным видом, как будто он стал Богом медицины.
   - С тем, кто вернул вас с того света, вы можете познакомиться завтра, когда придёте в Дипломатический отдел вот по этому адресу.
   Он протянул мне визитку.
   - Но там у нас нет филиалов! - возразила я.
   - Для вас до сегодняшнего дня не было, - заверил он меня.
   Ну да, правильно. Отдел-то Особый.
   И опять моё недоверие на лице.
   - Поверьте, на вашем месте захотели бы оказаться миллионы. И зарплату к тому же будете получать побольше. Может квартирку обновите, - он посмотрел на плазменный телевизор. - Неужели такие ещё существуют? Я думал их давно все сдали на запчасти.
   - От родителей остался, - смущенно сказала я. - Да и не смотрю я практически глобалку, только новости изредка.
   - Правильно, - похвалил меня Нерин. - Только время отнимает.
   Кто бы говорил - поклонник Elfen Love!
   - Может чай? - вспомнила я о гостеприимстве.
   - Нет-нет, спасибо, я и так задержался. Я человек семейный знаете ли, без меня дома ужинать не начнут. Жду вас завтра в десять. На входе назовёте своё имя и покажете регистрационную карту.
   Я мысленно прикинула расписание на завтра.
   - Я в десять не смогу, мне надо в Управление поменять фотографию.
   - Ну тогда в одиннадцать. Успеете? Постарайтесь.
   Я проводила Нерина до двери и вернулась в комнату. И как теперь рассматривать мою жизнь? Похоже меня ждали большие перемены.
   Я переоделась в домашнее и пошла в ванную. Ополоснув лицо, я взглянула в зеркало.
   Моё новое лицо было ни красивей, ни уродливей прежнего, просто оно было чужим. Цвет глаз остался прежним, правда радужку было практически не видно из-за расширенных зрачков, казалось, что мои глаза чёрные, а не синие. А вот разрез глаз изменился. Миндалевидная форма стала немного раскосой. Маленький аккуратный чуть вздёрнутый носик, стал прямым греческим. Скулы чуть выше. Круглые щёки спали.
   Я повернулась спиной и приоткрыла правое плечо. Раньше на нём была маленькая родинка. Но теперь чего нет, того нет.
   Раздался звонок мобильного. Я вставила наушник в ухо.
   - Алло?
   - Дорогая, где ты есть? Включи сеть, я тебе уже десять видеосообщений оставила.
   - Подожди, мам. Пять минут.
   Я отключила телефон и подошла к ноутбуку. Он у меня тоже старенький, но скорость подачи картинки шла абсолютно без задержки.
   На экране показалась мама. Ей уже под шестьдесят, а выглядела она как молодая женщина. А что ещё ожидать от автора книги "Дорога к бессмертию"? Доктора были в шоке, когда она приходила на медосмотры. По всем показателям получалось, что её старение замедлилось почти в три раза. И чем дальше, тем медленнее. Интересно, наступит такой момент, когда её старение полностью остановится? У медработников же сердечный приступ случится! Врачей она вообще не признавала, относилась к ним свысока, наверное поэтому она вышла замуж за папу, а не за Доктора Харта.
   Увидев меня, она побледнела.
   - Милая, это ты? Что случилось?
   Зараза! Она же ни разу меня не видела после злополучной командировки!
   - Пластическую операцию сделала, - сказала я беззаботным голосом.
   - Красивая, - осторожно прокомментировала она. - А без пластики никак бы не обошлось?
   - Нет, мам, это не из-за парня.
   - А я про парня ничего и не сказала.
   - Но подумала.
   Мама усмехнулась.
   - Забыла, что моя дочь - дипломат.
   - Ага. Дипломат. Ещё и твоя дочь. После такого симбиоза - люди как открытая книга.
   Мама некоторое время смотрела на меня.
   - Приезжай домой, - наконец сказала она. - В последний месяц сердце у меня было неспокойно. Отец хотел связаться с тобой, но я его останавливала. Сказала, что пока нельзя. А теперь знаю, что можно. Приезжай. Нечего тебе сейчас в Москве делать.
   Я же говорила, что моя мама ведьма! А она - нет-нет, какая из меня ведьма? И ник она себе не выбирала. Друзья Ведуньей как прозвали, так и осталась.
   - Мам, я б с радостью, но работа не пускает. Ты ж знаешь, я человек подневольный.
   - Какая я тогда буду мать, если не защищу своё дитя?
   - Мам, какое я дитя? Мне двадцать три года.
   - Дитя, ты и есть дитя. Всего год, как окончила институт. Оставалась бы в Чемале и я бы стареть стала ещё медленнее.
   - Мам, куда тебе ещё медленнее?
   - Нет предела совершенству, - заверила она меня.
   - Ты прямо как эльф! - фыркнула я.
   - Нет, не как эльф, - нахмурилась она. - Они долгожители за счёт магии, которую они вырабатывают. А мы зависим от окружающего пространства и чистоты энергии, которую мы потребляем. Вот если бы я осталась в Москве, моё долгожительство пошло бы коту под хвост, а здесь даже твой дедушка ходит молодцом.
   Ну, в таких вещах спорить с мамой бесполезно. Если пошла речь про долгожительство... Стоп! Что она про эльфов говорила?!
   - Мам...
   - Ну всё пока, доченька, не теряйся, звони нам, - сказала мама и отключилась. Наверняка тоже сообразила, что сказала лишнее, теперь до неё не дозвонишься, не допишешься.
   Эх, мама, мама! Что же вы от родной дочери скрываете? Я легла на гидроматрас, он тут же принял удобную для меня форму, но по привычке я всё равно повозилась, устраиваясь получше. Его подарил мне Доктор Харт после операции, вернее прописал. Пока что на чём-то другом мне запрещено было спать. Интересно, а матрас тоже за счёт государства?
   "Сейчас полежу немного, потом пойду в ванну умоюсь и что-нибудь почитаю перед сном", - распланировала я вечер.
   Однако всё равно уснула. Пора уже было привыкнуть, что в последнее время я очень много сплю. Харт сказал, что у меня нервная система так восстанавливается.
   А раз я будильник не завела, то утром обнаружилось, что я проспала.
  
   Елена лежала на кровати и смотрела в потолок. Сон никак не шёл. Столько мыслей было в голове и ни одна не хотела укладываться как надо. Она пихнула кулачком в кучу одеял, лежащую возле неё. Из кучи показалось сонное лицо мужа, которое выглядело не менее молодым, чем у жены.
   - Андрей, я волнуюсь за Алису. Поехали к ней.
   Муж простонал и уткнулся в подушку.
   - А как же спокойная и тихая жизнь в деревне?
   - Какое тут к чёрту спокойствие? Там наша единственная дочь пропадает!
   Он вздохнул, стряхивая с себя остатки сна.
   - Ты недооцениваешь её. К тому же за ней приглядывает наш Доктор Харт.
   - Если бы я была уверена, что Харт способен защитить моих детей, я вышла бы замуж за него, - сердито сказала Елена. - А ты думал, я полюбила тебя за красивые глаза?
   - По крайней мере, надеялся. Что ж, доверюсь твоей интуиции, ведьма, и нам действительно нужно вмешаться.
   Дракон резко подскочил с кровати.
  
   Глава 2. Особый отдел
  
   Сто сорок четвёртый кабинет.
   Я шла по просторному светлому коридору и искала нужную дверь. Нерин. Нерин. Где же он находился? Коридор был пуст, даже спросить не у кого было. Что же это за отдел такой? Здание большое - а из людей я только охранника видела и то на входе.
   Я, конечно, поинтересовалась у охранника, где кабинет Нерина, но он ничего ответить не смог. Сказал, что его не допускают в здание.
   Что-то я уже начала бояться.
   Тогда я решила действовать по старинке. Нужно было найти первый открытый кабинет и спросить там. Конечно, это не хорошо отвлекать людей от работы, но мы же как-никак будущие коллеги!
   Нужная дверь нашлась быстро. Тем более оттуда слышался бубнёж тихих голосов.
   Я постучала и тут же открыла.
   - Можно? - спросила я, просовывая голову в проём.
   На меня уставились двое парней, тут же прекратив свой разговор.
   - Простите, вы не подскажите, где я могу найти Нерина?
   Тёмноволосый нахмурился и повернулся к своему собеседнику.
   - Хм, Эвел, ты не знаешь, где он сейчас может быть?
   - Он всё утро прождал на входе нового стажёра, - ответил светловолосый ровным голосом. - А потом его вызвали в главный корпус. Теперь я не знаю, когда он вернётся.
   Я чуть не села прямо на пороге. Как же так? Мы же договаривались. Ну да, я опоздала, но можно было передать мне какое-нибудь сообщение, хотя бы через охранника.
   - Что же мне делать? - застонала я. - Целый день здесь проторчать?
   - Почему бы и нет? - поинтересовался темноволосый. - Я как понимаю, вы и есть тот самый стажёр. Вот и привыкайте к новому месту работы. Заходите, мы вас чаем угостим.
   Я зашла и только тут рассмотрела моих собеседников. Тёмноволосый был бледным с тёмными глазами, а светловолосый явный представитель эльфов, если судить по форме ушей. Оба одеты в земные летние одежды из льна.
   Естественно красивы по неземному, потому что на Земле другие каноны. Вот мой бывший был настоящим красавцем. Высокий, широкие плечи, тёмный загар. А эти... что мой сосед хакер Кей, который не может усвоить даже элементарные основы паркура.
   А темноволосый я как поняла был вампиром. Так что это получается - Особый отдел - это Иноземное посольство?
   Я прошла и мне предложили сесть на кресло.
   - Нет, спасибо я постою, - ответила я.
   У меня дома теперь даже кресла пришлось сменить и в метро езжу стоя. Знаю, очень неудобно, но ничего не поделаешь. Если сижу в обычном кресле, через десять минут начинает ныть всё тело. Харт сказал, что это пройдёт. Ну-ну, так вся жизнь пройдёт.
   Эльф заинтересовано на меня посмотрел.
   - Позвольте вашу правую руку, - сказал он.
   Я подошла к нему, протягивая руку. Погадать что ли решил? Он приподнял рукав пиджака, под которым я скрывала нарукавник.
   - Это как-то можно снять? - спросил он.
   - Можно. Но не нужно. Без него моя рука повиснет бесполезным бревном. Да и чтобы снять нарукавник, мне нужно будет раздеться по пояс. Не будете же вы требовать от меня подобного?
   - Простите, я всего лишь хотел доделать то, что не доделал Вергилис. Он, конечно, талантливый эльф, но целительство никогда не было его специальностью. Если бы я в то время был на Земле, вашим здоровьем заниматься пришлось бы мне. И уж сделал бы всё не в пример лучше.
   Заниженной самооценкой он явно не страдал.
   - Спасибо, - поблагодарила я. - Но я уже иду на поправку.
   - Но вы не можете сидеть, значит что-то пошло не так.
   - Ничего страшного, две недели назад я могла только лежать. Вот видите, мой организм восстанавливается быстро.
   - И это вы называете быстро? Целых две недели! С ума сойти!
   Я с сомнением посмотрела на молодого паренька. Его зелёные глаза смотрели прямо и открыто. А я думала, что все эльфы - большие снобы, надевающие бесстрастное скучающее выражение лица. Хотя что я знаю об эльфах? Вот например этот эльф казался живым и немного наивным юнцом. Конечно, я предполагала, он был намного старше, чем выглядел, но он никак не ассоциировался у меня с грамотным специалистом. В моём понимании врач - это зрелый обстоятельный дядечка в белом халате, такой как Харт. А этот у меня больше ассоциировался с... на ум опять приходил разгильдяй-сосед Кей.
   - Опиши состояние, когда ты садишься, - попросил эльф.
   Я задумалась.
   - Сначала у меня начинает болеть поясница, потом полностью спина, а потом и всё тело.
   - Видимо что-то не так с позвоночником, - решил он. - И убери ты этот дурацкий нарукавник, он тебе не поможет.
   - Врач сказал мне...
   - Ваши врачи - нескончаемые идиоты. Ты что? Хочешь на всю жизнь калекой остаться? Слушай, что я тебе говорю.
   Я растеряно посмотрела на второго парня, подозреваемого как вампир. Тот лишь покивал.
   - Эвелти превращается в тирана, когда дело касается целительства. Правда, Эвел?
   Открылась дверь и я с облегчением поблагодарила про себя моего спасителя, который избавит меня от посягательств на моё здоровье дотошного эльфа. Я обернулась.
   Первое, что я увидела - это маленькие круглые очки, уже потом все составные части эльфа. А я думала у них у всех великолепное зрение.
   - Вергилис, ты вовремя. Сейчас будем разбирать твои ошибки, - сказал Эвелти.
   Так вот какой он мой настоящий спаситель! По человеческим меркам ему было лет тридцать, хотя возможно очки делали его старше. Волосы были чёрными. Умные серые глаза, оценивающе меня разглядывали, потом он тепло улыбнулся.
   - Вроде лучше, - сказал он.
   - Лучше? - переспросил Эвел. - Да ты посмотри сколько недоработок! Её организм поддерживается исключительно на силе духа. Она просто не в курсе, что при таких повреждениях как у неё вообще не живут, поэтому она преспокойно себе разгуливает.
   В ответ на это Вергилис достал маленькую чёрную кнопу. Я завистливо вздохнула, чтобы мне приобрести такую, надо год работать.
   Эльф быстро прошёлся пальцами по кнопкам, выбирая нужный файл, потом открыл. Высветилась небольшая голограмма.
   Видимо это были какие-то эпизоды с незнакомого мне фильма про войну. Много трупов, много крови. Терпеть такие не могла. Мне больше нравились либо мелодрамы, либо фэнтези.
   Он увеличил изображение одного из убитых. Картинка - просто жуть. Не человек, а месиво. Единственно, что как-то в этом куске определяемо - это левая рука с золотым браслетом, такие были модными в мае, а я ещё его летом носила. А ручка-то тонкая, очень красивая. Видимо это была девушка. Смотрела я на это смотрела.
   - Да это же... - перед глазами всё поплыло.
   Очнулась я в капсуле. Сквозь пластик до меня доносилась неописуемая ругань. Голову повернуть я не могла, поэтому просто скосила глаза. Там трое Вергилис, Эвелти и Нерин яростно спорили.
   - Вы мне стажёрку испортите! А я, как её куратор, отвечаю за неё головой! - бесновался Нерин.
   - И это благодарность за то, что я её возвратил в мир живых? - обиделся Вергилис.
   - Да как ты восстанавливал её двигательные функции, это действительно чудо, что она жива! - вставил своё слово Эвелти.
   "Бум. Бум. Бум", - их спор бил по мозгам не жалея, добивая последние остатки разума.
   Я застонала.
   Спор тут же прекратился.
   Эвелти посмотрел на меня, не открывая капсулу.
   - Теперь с тобой всё будет в порядке, пока ты была без сознания, я исцелил тебя окончательно. Отдыхай до вечера.
   Эльфы ушли, остался только Нерин.
   - Думаю, теперь вы понимаете в чём будет заключаться ваша работа. Вы должны поддерживать хорошие отношения с нашими иноземными гостями.
   - И всё? - голос слушался меня плохо.
   - А этого мало? Не думайте, что это просто. Несмотря на наши мирные отношения, они очень недоверчиво относятся к нам, к людям. Так получилось, что судьба выбрала вас. У Вергилиса возникло желание посетить человеческие больницы, как раз в это время вас привезли в поликлинику. Сначала вы вызвали у него жалость, потом профессиональный интерес. Согласитесь, начинаешь по особенному относиться к тому кому спас жизнь. А теперь ещё и Эвелти, что ещё более важно, проявил к вам участие. Поэтому хочу вас поздравить, хорошие отношения вы наладили.
   - Интриганы, - пробормотала я.
   - Вы как дипломат должны понимать, что мы хотим показать себя прежде всего с хорошей стороны. Да вы на себе убедились, как нам важен этот союз. Ведь в вашем случае медицина была бессильна.
   Ох чуяла я, что не всё так просто. Но был ли у меня выбор? Если откажусь, мне вмиг припомнят потраченные на меня средства, да и... не хочу я отказываться.
   Это был шанс выйти на новый уровень! Не каждому такое даётся даже с Высшей категорией, а мне просто грех жаловаться.
   Я согласилась.
   Нетвёрдой рукой, всё ещё лежа в капсуле, я подписала договор. Нерин обещал оформить остальные документы.
   Настал следующий день. Меня представили моим новым коллегам. Они показались мне неплохими людьми.
   Прежде всего Артемида - на два года старше меня. Сдала экзамены на Высший Уровень. Маленькая девочка с ясным и умным взглядом. Была лучшей в школе, потом была лучшей на курсе.
   - Привет, ой да ты у нас красавица! - радостно поприветствовала она меня. - Наконец-то они прислали нам девушку. Хоть полегче мне будет.
   - В смысле? - не поняла я. Чем тут занимаются девушки?
   - Девушки - более ответственные. Ведут аккуратно отчёты и отправляют их точно в срок.
   Только не говорите мне, что я сдала плохо экзамены из-за моей нелюбви к оформлению отчётов!
   Ко всему прочему Артемида оказалась не только умницей, но и спортсменкой. Она с трёх лет профессионально занималась художественной гимнастикой. Ещё она хорошо стреляла. В общем - девушка идеал, в моём естественно понимании. Я пообещала себе, что обязательно буду ставить её для себя в пример. Хотя вряд ли мне это поможет.
   Следующим на очереди знакомства был Звездочёт. Мне он сразу показался странным типом. В офисе было тепло, но он всё равно напялил на себя толстовку, накрыв голову капюшоном. Выглядел лет на тридцать пять, хотя если бы побрился, казался бы моложе.
   - Звездочёт, - представился он. - Один из лучших экстрасенсов в мире.
   Он взял мою руку и внимательно посмотрел на ладонь.
   - Ты не замужем, были два неудачных романа, в детстве боялась собак, впрочем как и сейчас, много путешествуешь. В ближайшем будущем ожидаются большие перемены и большая любовь.
   Фи! Нашёл чем удивить! Да сейчас куда не плюнь в экстрасенса попадёшь. Все сплошь предсказатели и путешественники по астралу. А на сон, приснившийся с четверга на пятницу могут придумать как минимум десять значений.
   - А ты, болван, с девушкой поссорился сегодня утром. Она вчера полночи к экзаменам готовилась, поэтому сегодня не приготовила тебе завтрак. Тебя это почему-то обидело.
   Вот так! Два удара - восемь дырок! Что это? Вилка! Пока Звездочёт приходил в себя, я знакомилась со вторым парнем этой компании.
   - Альт! Отвечаю за информационное обеспечение, - просто и ясно.
   Альт? А почему не Шифт, ну или Контрал? Хотя... Альт! Звучит! Все мы пользователи высшего класса, но вот настоящих программеров, что золота среди песка. И вот такое золото стояло сейчас рядом со мной!
   В общем, я с уверенностью могла сказать, что двое из моих коллег покорили меня навечно, а что со Звездочётом. Думаю он был ниспослан мне, чтобы я не комплексовала в этой компании гениев.
   Артемида вкратце объяснила мне, чем они занимаются. А я хотела бы это ещё сократить - мы что-то вроде на побегушках у иноземцев.
   Вот как-то посмотрел один эльф на глобалке кулинарную передачу. Так Артемида потом всю Москву оббегала в поисках нужных ингредиентов.
   А единственный среди послов вампир Марсий, оказался большим любителем тусовок. И здесь опять бедная Артемида должна была отдуваться, так как Альт - человек семейный - ему не по статусу, а Звездочёт рассказывал сказки, что он не может выносить злую и тяжёлую энергетику ночных вечеринок. И ещё надо было следить, чтобы гости Земли не натворили ничего.
   В общем, Артемида смотрела на меня как на свою спасительницу.
   Потом Нерин проводил меня в технический отдел, где меня снабдили телефоном, отражающим прослушку и кольцом-излучателем - для самообороны. Я полюбовалась на маленький перстёнёк на мизинце. Нажимаешь сбоку на кнопочку и прикладываешь к открытой коже предполагаемого противника и он входит в ступор на тридцать секунд, достаточно времени, чтобы сбежать. При этом противник ничего не ощущает. Ему просто кажется, что он моргнул, а вас уже нет. А я-то думала, откуда берутся легенды про телепортацию.
   Из техники мне как новичку ничего более не предоставили. Хотя главный сюрприз меня ждал впереди.
   - Шайна, у вас есть права? - поинтересовался у меня Нерин, когда мы спускались вниз по служебной лестнице.
   - Да, - с гордостью ответила я, скрывая, что на права я сдавала только с третьего раза.
   - Отлично.
   Мы пришли в гараж, где рядком стояли дорогие электромобили и Нерин протянул мне ключ.
   - Он ваш, - кивнул он на жёлтый электромобиль FlashXXX.
   - Мой? - прошептала я.
   - Ваш.
   Я заворожено подошла к своему новому другу, провела рукой по крыше, потом открыла и села на место водителя.
   - Вас приветствует автоуправление электромобилем FlashXXX N457, поставьте ключ для подтверждения, - произнёс женский голос.
   Я приложила ключ.
   - Описание функций автоуправления вы можете найти на панели.
   - Чувствую себя Джеймсом Бондом, - призналась я Нерину. - Прямо как в последнем фильме в 2045 году. У него был почти такой же электромобиль.
   - Не почти, а такой же. Только чёрного цвета. Я не хотел вам его показывать в ближайшее время, пока вы окончательно не выздоровеете, но можете поблагодарить целительские способности Эвелти, уже сегодня вы можете на ней доехать до дома.
   А-а-а-а-а! Эвелти! Я ваша навеки!
   Я заметила в гараже были и другие электромобили. Красный Zero принадлежал Артемиде, а любителем чёрного Joker оказался вампир. Даже чей-то мото стоял. Интересно, кто здесь любитель экстрима?
   - Посидели?
   - Посидела, - ответила счастливая я.
   - А теперь пойдёмте наверх, я должен ещё многое вам показать.
   Я с тоской посмотрела на панель управления.
   - Никуда он от вас до вечера не денется, - заверил меня куратор. - Сейчас на третьем этаже в главном зале будет проходить общее совещание. Мы просто посидим в сторонке, а вы слушайте, наблюдайте, запоминайте и вникайте.
   Мы вошли в небольшой зал, где на мягких диванах расположились наши дипломаты и иноземцы. Среди иноземцев я узнала эльфов Вергилиса и Эвелти, рядом с ними сидели ещё двое - рыжий зеленоглазый подросток и эльфийка с волосами по цвету напоминавшими чистый горный снег.
   Также я узнала вампира Марсия, про которого уже наслушалась столько историй, что он мне казался старым знакомым. Увидев меня, он помахал рукой, с беззаботным разгильдяйством наплевав на серьёзный и деловой вид собравшихся.
   Вергилис и Эвелти проводили меня внимательным взглядом, в котором так и читалась оценка: как я иду, не запинаюсь ли, свободно ли я двигаю руками и делаю развороты головой. А после подобного анализа, на их лицах можно было прочитать самодовольное выражение профессионалов. Вот правда чувствуя на себе такой пристальный взгляд, я и правда чуть не запнулась.
   Помимо эльфов и вампиров из иноземцев присутствовали ещё трое ангелов, двое демонов и две феи.
   Тема обсуждения была проста, как испеченный пряник - как правильно преподнести официальную новость о вступлении в дружеские отношения с демонами и феями.
   С местом определились быстро. Далеко уходить не стали - выбрали Москву - Красную площадь.
   Потом пошла прочая мелочевка - список гостей, организация телевидения, фуршет.
   А перед глазами стояла совсем другая картина.
   Я сидела в старом сарае. Руки и ноги связаны, передо мной стоял накаченный солдафон с лазерной пушкой, мой сторож.
   - Почему? - спросила я.
   - Всего лишь жертва, ничего личного, - ответил он.
   - Но зачем вообще нужны жертвы?
   - А почему все жертвы такие любопытные?
   - Буду хотя бы знать за что умерла.
   - Нам нужно привлечь к себе внимание. Мы не можем допустить, чтобы к нам внедрились их шпионы. Мы тысячелетиями прекрасно без них жили. Проживём и теперь.
   - Прекрасно ли?
   Но человек меня не слушал, он с вдохновенным взглядом фанатика говорил о том, что они пришли сгубить наши души и Бог против этого, поэтому он послал своих архангелов, чтобы они пресекли надвигающуюся для людей угрозу.
   - Ты даже не представляешь, как сильна наша группировка против нечестивцев.
   Я положила голову на колени. Умирать за такую идею было обидно и больно вдвойне. С православными и мусульманами вначале были проблемы, но они уладились. Буддисты так вообще на ура восприняли пришельцев. Но мы совершенно забыли про малочисленные верования. А ведь некоторые из них достигают от тысячи до миллионов верующих, потом мне удалось сбежать, я примкнула к колоне торговцев-мусульман, направлявшихся в город. Они дали мне еду, воду, посадили в повозку, сказав, чтоб я ни о чём не волновалась. Хорошие были люди. Были. Далеко мы не ушли. Мои бывшие тюремщики для "жертвы" выбрали как раз нашу колону. Повезло, недалеко был расположен русско-иракский пост. Часть людей смогла уцелеть. Вначале меня приняли за мертвую. Мои останки поместили в замораживающий контейнер, чтобы "пережила" дорогу и отправили в Москву. В морге меня проверили на жизненные функции и оттуда отправили в поликлинику при нашем отделе, сказав: "Пока окончательно не умрёт, не имеем право принимать, но ждём её обратно в ближайшие дни".
   Но показав длинный язык сотрудникам морга, я туда не вернулась.
   Очнулась я от своих мыслей, когда началось подробное обсуждение речи как от нас, так от них.
   Мир с удовольствием проглотил новость о дружбе с эльфами, вампирами и ангелами. Но ангелы всегда считались у нас хорошими, эльфы за последний век и вампиры за полвека в умах землян стали круче всяких поп-звёзд. В них заочно влюблена почти вся женская половина населения, а мужская половина желала быть похожими на них. После них феек тоже нормально воспримут, но демонов...
   Я взглянула на синеволосого демона и красноволосую демоницу. Клыки, рожки, когти - всё как положено. При грамотном пиаре и они будут хорошо восприняты. А что делать с теми фанатиками, на которых не действует ни пиар, ни голос рассудка? Как бы не вышло чего на церемонии.
   Высказывать вслух эту мысль не стала. Решила потом сказать это наедине куратору и правильно как выяснилось сделала. Наши гости не должны были знать об этом. Правительство боялось, что столкнувшись с таким отношением к себе, они просто смотают удочки и уйдут обратно в свой мир.
   А на закономерный вопрос: "Но ведь они находят какие-то выгоды в дружбе с нами?" Есть не менее закономерный ответ: "Да, выгодно, у нас неплохая технология, но ведь наверняка найдутся и другие более безопасные миры с более развитой технологией".
  
   Вечером в гостиной все иноземцы собрались на чай из лепестков сакуры. Эльфийка Рагнель разлила чай по чашкам.
   - Наконец-то вечер, - демоница Дарен наклонилась вперёд, чтобы взять свою чашку. - Как вам новенькая?
   - Теперь перестану мучить Артемиду и переключусь на неё, - засмеялся вампир. - А то та уже готова послать меня, когда я зову её на очередную тусовку. Спасибо тебе, Вергилис, что обратил на неё внимание, а то они бы не скоро нам прислали кого-то ещё.
   - Кстати, Вергилис, - поинтересовалась ангелесса Астела. - Почему ты выбрал именно её? Наверняка в больнице было полно больных. Я знаю тебя достаточно, чтобы узнать, что ты ничего не делаешь просто так.
   Эльф сделал глоток чая и поправив очки, сказал:
   - Во-первых, профессиональный интерес, она была САМОЙ безнадёжной больной. Во-вторых, я не зря напросился именно в эту больницу, потому что знал, что именно ОНА там будет. Мои разведчики доложили мне, что она пострадала из-за нас. Ну, помните, я рассказывал про тех фанатиков, настроенных против иноземцев? В-третьих, я ощутил в ней кровь моих старых знакомых, которых не видел уже лет сорок по земному времени. Как видите, я не мог, не помочь.
   - Интересно, а что это за знакомые? - тут же встрял Марсий.
   - Я не могу этого сказать, тем более, что ещё не до конца уверен. Но если они действительно являются родственниками, то вскоре нас ожидает с ними встреча и я жду её с нетерпением.
  
   Глава 3. Будни с нелюдями
  
   Мой FlashXXX плавно скользил по дороге вдоль набережной. Я не могла сегодня вечером усидеть дома, когда внизу во дворе стояло такое чудо и звало меня прокатиться. Тем более по глобалке ничего интересного не шло. Меня поймут те, кто вспомнит, как они обкатывали свою первую в жизни машину. И не просто новую, а супер классную дорогую тачку.
   Я ощущала гордость, восторг и опасение (а вдруг поцарапаю!).
   Включила погромче радио, делая последний штрих в создании нужной обстановки.
   - Сегодня над вечерней Москвой чистое яркое небо, температура плюс двадцать девять, - зазвучал красивый женский голос. - Погода чудесная - то что нужно для прогулки. А сейчас для слушателей нашего радио звучит песня Кисы "Моя любовь, приди".
   К моему удивлению зазвучала не чистая лирическая мелодия, а быстрая техногенная музыка, в которую время от времени некая Киса вставляла слова: "Моя любовь, приди", "Ну что же ты?", "Мир - ты и я", "Люблю я тебя ня".
   Под эту странную мелодию я аккуратно обгоняла встречные мне машины.
   Но тут на трасе меня обогнал чей-то чёрный Joker.
   Эй! Так нечестно!
   Я попыталась его обогнать, но тот в насмешку не давал мне это сделать. Вправо. Влево. Никак.
   Во мне разгорелся азарт. Я всё-таки смогла его обогнать, но это было ненадолго и некоторое время мы ехали бок о бок. Переднее стекло опустилось, и я увидела водителя. На меня смотрела наглая рожица вампира.
   Мне на телефон было скинуто голосовое сообщение, чтобы я следовала за ним. Моя интуиция почувствовала неладное, но это ведь было частью моей работы, разве нет? Через двадцать минут мы были возле дорогого клуба. Я сюда никогда не ходила из-за стесненности в средствах.
   - За всё плачу, - сказал он мне заветные слова, после десятиминутного уговора.
   Вот так бы сразу!
   В клуб мы прошли свободно. Я с интересом разглядывала оформление клуба, сделанное в стиле Марсианских хроник. Меня тут же потащили на танцевальную площадку. Те кто не танцевал с вампиром - потеряли как минимум полжизни. Танцевать я любила, поэтому между мной и вампиром возникло лёгкое соперничество кто кого перетанцует. Вскоре вокруг нас образовалось свободное пространство. Либо это была дань уважения нашему мастерству, либо никто не хотел попасть под горячую руку, вернее ногу.
   До самого утра я даже к бар-стойке не отходила, чтобы промочить горло. Мы остановились и признали друг друга равными только тогда, когда клуб начал закрываться.
   На часах было семь утра, когда я приехала домой.
   Я приняла душ, позавтракала и поехала на работу.
   А на работе был бардак. Феи захотели ознакомиться с местной модой, а так как выходить на улицу они ещё опасались, отправили меня.
   Я ходила с видеофоном по всем бутикам и слушала комментарии: "Не то!", "Ну-ка поближе!" "Разверни!".
   После самого кошмарного шопинга в моей жизни, я вернулась в офис и Марсий тут же отправил меня покупать донорскую кровь, ещё этот привереда попросил, чтобы обязательно была первая группа. Но в больнице мне отказали, сообщив, что я должна иметь специальное медицинское разрешение. Я попробовала было подсунуть вампиру свиную кровь, но он тут же определил халтуру, и остался недоволен, хотя кровь выпил. С полной безнадёгой я предложила свою, на что Марсий заулыбался, назвал меня "настоящим человеком" и не стал отказываться.
   Сдавать кровь я не любила, а уж когда в моё запястье вцепились острые зубки - и того хуже. Укус Марсий обезболивал, но тягучее ощущение оставалось. Я закрыла глаза и отвернулась к стеночке, напевая про себя песенку. Наконец Марсий оторвался от моей руки и я слегка пошатываясь вышла в из комнаты.
   На злую свою долю я повстречала в коридоре эльфийку Рагнель. Она сказала, что хочет сегодня удивить "мальчиков" и приготовить земное блюдо "Маймарокку". Молодец. А я тут причём? Оказалась притом. Я должна была сходить в магазин и купить подходящие ингредиенты. Я ей стала объяснять, что в жизни не слышала про её "Маймарокку". И вообще я сыроедка с детства! Она глазками сверкнула, ножкой топнула и заявила, что каждая уважающая себя женщина должна знать кухню своей планеты, а если нет, таких нечего держать на службе государства. Сообщив, что ждёт всё нужное через час, она развернулась и ушла.
   Если бы не мелькнувшее на долю секунды злорадное торжество в её глазах, я бы вообще не поняла, чего она от меня требует. А тут теперь всё ясно и понятно - не любит она меня. Наверное тут сыграла ревность. Интересно к кому?
   Я быстро нашла в старом добром инете ту самую "Майморокку". Так и хотелось сказать своё "Пфи!". И откопала же она карело-финскую кухню. Всего-то требовалась сушённая рыба, картофель, репчатый лук и приправы по мелочи.
   Сушенную рыбу я заказала в Интернет-магазине. Обещали доставить как раз в течение получаса, а остальные продукты и на посольской кухне нашлись.
   - Это что? - только и сказала эльфиечка, глядя на продукты.
   - Что заказывали, а вот и рецептик, если не знаете, как готовить, - я сунула ей в руки распечатку и посмеиваясь скрылась с кухни.
   Рано радовалась, потому что меня нашёл великий и ужасный мой куратор Нерин, который уже всё здание оббегал в поисках блудной стажёрки. Подхватив меня под локоток, он поспешил в один из кабинетов, где меня давно ожидал Вергилис. Видите ли он о чём-то хотел меня спросить.
   В кабинете были и другие два эльфа, вместе с вампиром.
   - Вот, я её привёл, - сообщил Нерин.
   Я вспомнила, что с Вергилисом я сегодня ещё не виделась, поэтому, сказав весёлое: "Здрасти!" рухнула ему в ноги.
   Очнулась я в уже привычной и любимой капсуле. Рядом так же привычно спорили эльфы с моим куратором, не к месту упоминался "подлый кровосос" и "пустоголовые бабы".
   Я попыталась приподняться, но голова была такой тяжёлой, что это показалось непосильной задачей. Поэтому я поступила на удивление мудро - закрыла глаза и уснула.
   Проснулась я от щекотки. Я лежала на животе, а вдоль позвоночника шли мягкие прикосновения и лёгкое покалывание.
   - Двенадцать часов и тридцать две минуты, - раздался певучий голос Эвелти. - И я считаю, что этого недостаточно после ночи без сна, сдачи литра крови и тяжёлого трудового дня. И это при том, что твоему организму после восстановительной процедуры требовалась ещё как минимум неделя спокойного образа жизни. Скажи, о чём ты думала?
   - О том, когда всё это закончится, - пробормотала я, потом спохватилась. - Нет-нет, мне нравится эта работа. Я справлюсь.
   - Как там у вас женщин называют, которые много работают для повышения?
   - Карьеристки.
   - Точно. Ты из таких? Почему бы тебе просто не выйти замуж?
   - Типичная реакция мужчин. Просто когда женщины разочаровываются в любви, они пытаются скрыть свои комплексы, утвердившись над ними в работе, - философствовать я любила. А что? Сделаешь скорбное лицо и начинаешь говорить о том какую тяжелую жизнь ты прожил и сколько испытаний тебе послала судьба. А к концу повествования ты понимаешь, что ты самый одинокий и несчастный человек на земле. Правда до конца я никогда не доходила, мне быстро становилось скучно и я заканчивала рассказ какой-нибудь забавной историей из своей жизни.
   - Тебе только двадцать три.
   - Тот самый возраст для женщины, когда теряешь розовые очки. У нас на Земле взрослеют рано.
   Я вздохнула и подпёрла голову кулачком.
   - Я вовсе не считаю, что счастливый брак не возможен. С детства перед моими глазами был пример потрясающей пары. Мои родители до сих пор похожи на робких влюблённых подростков. Конечно, это большая заслуга моей матери - умнейшей женщины. Но и папа у меня классный! Я давно решила, если найду кого-то похожего на моего папу, обязательно выйду за него замуж. Но таких, как папа больше не существует. Разве мой брат похож на него, но это не считается.
   - У тебя есть брат?
   - Ага. Старший. Сейчас во Франции живёт у тёти. Ладно, что-то я разоткровенничалась. Дай, пожалуйста, мою рубашку.
   - Лежи. Я ещё не до конца проверил работу позвоночника. Вроде в норме. Но если ты не побережёшься, молодые связки порвутся, так и не окрепнув. Держи свою одежду и мотай домой отдыхать.
   - Так рабочий день только начался...
   - Это мой личный приказ. Думаешь мне делать больше нечего, как выхаживать безалаберных больных? А ну марш домой!
   Я так и подскочила. Быстро оделась и направилась к двери.
   - Стой! В таком состоянии тебе нельзя за руль. Попроси Марсия... ай! Нельзя его ни о чём просить. Опять завезёт куда ни надо. Нерин сейчас в Главный корпус отправился перед начальством отчитываться. Ладно, собирайся, я сам тебя отвезу.
   - У тебя есть права?
   - Права? У меня? Нет, конечно, откуда? Я же иноземец, - сказала Эвел, как будто я сморозила настоящую глупость.
   - Но вампир ездит...
   - Думаешь у него они есть?
   И вот я села на пассажирское кресло, слева от меня сел Эвелти.
   Ага. Сели.
   Эвел как-то странно посмотрел на панель управления.
   - И что нужно делать? - спросил наконец он.
   Только этого мне не хватало!
   - О! Всё очень просто, - ответила я, неосознанно потянувшись к ремню безопасности.
   Да, сегодня был не мой день.
   По пути мне вдруг захотелось чего-нибудь вредного. Нужно было унять стресс, и если честно меня сильно мутило. Я купила себе капучино и не успела я сделать и глотка, как Эвел резко поехал вперёд. Результат - я в кофе, причём в горячем. Потом он дёрнул вправо. Результат - он тоже в кофе.
   Когда мы доехали до моего дома, сил радоваться на относительно благополучное возвращение не осталось.
   - А как ты возвращаться собрался? - спросила я Эвела.
   - На метро.
   - И часто ты ездишь на метро?
   - Надо же когда-то начинать.
   - С кофе на штанах? Ты можешь его магией вычистить?
   Эвел хмыкнул.
   - Я целитель, а не прачка.
   - Тогда вылезай. Пойдём ко мне. С кофе на штанах с метро не знакомятся.
   Мы поднялись в мою квартиру.
   - Снимай штаны, я постираю, - велела я.
   - А обратно в чём? Без штанов?
   - Не волнуйся, через час я тебе их верну.
   Я засунула его, а заодно свои брюки и рубашку в машинку и запустила на быструю стирку. Потом пошла в комнату к шкафу за халатом, потянулась, чтобы снять с вешалки и... всё. Ни туда, ни сюда.
   - Вел, у меня проблемы, - выдохнула я.
   Он быстро оценил обстановку. Подошёл, аккуратно положил на твёрдую поверхность, то есть на пол, животом вниз, и заводил руками по позвоночнику.
   - Что я говорил! Малейшее напряжение и связка уже рвётся, - вынес он вердикт. - Чтоб на этой неделе в посольстве я тебя не видел!
   Умный какой! А если меня так вот заклинит, а рядом никого не будет?
   Вдруг случилось то, что я меньше всего ожидала. Входная дверь открылась, послышались голоса и в комнату вошли мои родители.
   Интересно, что бы мне пришло в голову, если бы я зашла в комнату и обнаружила там лежащую на полу девушку в одном нижнем белье, а рядом сидящего парня без штанов?
   - Мам, пап, это не то о чём вы подумали, - сказала я.
   Брови родителей приподнялись одновременно.
   - Он - моя работа. Тьфу! Да опять не то думаете! Пока мы ехали ко мне облились кофе, вот и забросили вещи в стирку, а тут у меня спину заклинило, а он целитель, - затараторила я.
   - Ладно, мы выслушали твою байку, - сказал папа, потом повернулся к Эвелу. - Молодой человек, вы понимаете, что теперь обязаны жениться на моей дочери?
   Тут уж оттаяла моя мама.
   - Андрей, не пугай молодого человека, - рассмеялась она. Она подошла ко мне и присела рядом на корточки. - Где заклинило?
   - Вот, связка порвалась, - растеряно сказала Эвелти.
   - Связка? Ой, это не по моим силам. Хорошо, что ты целитель. Я только банально мышцы могу размять. Дорогой, одолжи нашему гостю брюки, пока его в стирке.
   Люблю маму. За что? Да хотя бы за умение создавать непринужденную обстановку.
   Она пошла на кухню, сварила чай из горных трав, достала мёд с орехами, сделала бутерброды с помидорами и огурцами. Через пятнадцать минут нас уже звали к столу. Ничего печённого или жаренного, моя мама была сыроедкой вот уже как тридцать лет. И меня приучила. Может поэтому я выросла живучей? И только благодаря этому выжила в той резне? Мама, ты подарила мне жизнь дважды!
   Сели за стол. Мама начала что-то весело щебетать. Папа сидел хмурым. А мы с Эвелом прижали головы, молчим и не дышим, как будто и правда, что-то натворили. Наконец, папа не выдержал.
   - Алиса! Что с тобой случилось?! Что с тобой сделали?!
   Он посмотрел на Эвела.
   - Это ТЫ с ней сотворил?!
   - Папа! - я стукнула кулаком по столу. - Нельзя набрасываться на других, ни в чём не разобравшись.
   Папа встал, я тоже. Мы яростно смотрели друг другу в глаза.
   Эвел растеряно смотрел на семейную сцену. Мама ободряюще улыбнулась ему.
   - Не беспокойтесь, это в них кровь играет. Поймите, она "папина дочка". Ему больно смотреть на дочь и не узнавать её. Вот.
   Она достала фотографию и протянула её Эвелу. Я извернулась, стараясь забрать фото моего прошлого, но оно уже было в руках эльфа. Он посмотрел на карточку, потом на меня, сравнивая.
   - Красива - в человеческом плане, Вергилису не с чем было сравнивать, вот и получилось немного эльфийское лицо.
   Мама с папой переглянулись.
   - Не тот ли это Вергилис, который в очках всё время ходит? - медленно поинтересовался папа.
   - Он.
   - Ну всё! Держись, ушастый! Я иду тебя убивать.
   - Он жизнь ей спас.
   Папа сел, хорошо, что на стул. Мама побледнела.
   Я вкратце всё рассказала, без подробностей.
   Напали в командировке, еле выжила, помогли, работаю на новом месте. К тому времени, как я окончила рассказ, стиральная машинка известила, что вещи чистые.
   Эвел переоделся и сказал, что отправляется в посольство.
   - Подожди. Мам, пап, может кто-нибудь его довезёт? Ну что он на метро поедет?
   Вызвался папа. Сказал, что заодно с Вергилисом поздоровается. Я искренне пожелала им удачи, потому что папа водил машину ещё хуже чем Эвел.
   Перед уходом Эвел отвёл меня в сторону.
   - Почему ты не сказала, что твой папа - дракон?
   Я удивленно на него посмотрела.
   - Да кого интересуют ники?
   Он хотел что-то возразить, но в прихожую вошли родители. Вскоре мы с мамой проводили мужчин.
   - Мам, а как вы познакомились с Вергилисом?
   - Ой, ничего особенного. Вергилис был среди тех, кто тайно наблюдал за жизнью на Земле. Кстати, в то же время я и познакомилась с твоим отцом.
  
   Андрий сидел в кресле и смотрел на собравшихся перед ним.
   - Вергилис, спасибо, - коротко сказал он.
   Эльф слегка склонил голову.
   - Это мой долг.
   - Марсий, ещё раз...
   - Подобного не повторится, - быстро сказал вампир.
   - Астела, ты всё также прекрасна.
   Ангелесса улыбнулась.
   - Всё слова, слова, милый Андрий.
   - Эвелти, если у тебя есть что-то к моей дочери... я не буду против.
   Эльф порозовел.
   - Я думаю, мы с Шайной сами разберёмся, - сказал он.
   - Самой собой, - усмехнулся дракон. - Ты дерзок. Ты чем-то напомнил мне меня в молодости.
   - Стойте! - вклинилась Рагнель. - Я - невеста Эвелти. Наши родители договорились, когда мы были ещё детьми.
   Дракон посмотрел прямо на неё.
   - Как ты думаешь, что весомее для родни Эвелти - брак с младшей дочерью обедневших графов или возможность породниться со мной? И... я же уже сказал, я не настаиваю на браке, а всего лишь дал разрешение. Для меня ничего нет важнее счастья дочери. Что ж, давайте приступим к внешней политике. Вергилис, мне эта история с нападением на колону мусульманских торговцев не нравится. Я знаю, ты в курсе, что происходит на самом деле.
  
   Глава 4. Новые заботы
  
   Жильцов с нашей квартиры в центре мы не стали беспокоить, поэтому родители сняли другую большую квартиру и забрали меня туда на неделю, чтобы можно было свободно приглядывать за мной.
   Всю неделю я провалялась в кровати и смотрела глобалку. Время от времени ко мне заглядывала Артемида, интересуясь, как я себя чувствую. Я заявляла, что прекрасно и готова хоть сейчас выйти на работу, но рядом появлялась мама с заявлением, пока Эвел мне не разрешит, никуда я не выйду.
   Хм, я заметила, как родители слегка подталкивали меня к Эвелу. Это видел и он. Нас обоих это ужасно раздражало, но поступать как дети, которые всё делают назло не стали. Просто продолжали общаться. В последнее время мы сильно подружились.
   Но тем не менее с приходом к нам эльфа, мама со словами "не буду вам мешать" убегала куда-нибудь гулять. А папа и так целыми днями где-то пропадал.
   К моему удивлению мне зачастил писать видеосообщения мой сосед Кей. Вначале я отмазывалась голосовыми, а потом и на контакт вышла. Он мне и сообщил, что у нас на общей лестничной площадке околачивается какой-то странный тип. Спрашивал у него про меня, назвавшись старым знакомым. Кей сказал ему, что со мной совсем не общается, не знает, чем занимаюсь и вообще видит редко.
   Я задумалась, кто бы это мог быть.
   Родителям говорить не стала. Я и так доставила им в последнее время много переживаний. А они ведь уже лет сорок жили безмятежно в деревне. Наверное уже отвыкли от подобных нехороших ситуаций. Поэтому мне как дочери надо было поберечь их.
   И вот я снова вышла на работу. К моему большому удивлению, каждый из иноземцев считал своим долгом поинтересоваться моим здоровьем и пожелать доброго дня. Честно говоря, я тихо млела от подобной популярности и думала, что иноземцы все такие милые и приятные. Они знали меня только пару дней, а уже проявляли такое участие.
   Я поделилась своим мнением с Артемидой, она лишь недоверчиво округлила глаза и поинтересовалась говорим ли мы об одних и тех же личностях.
   От родителей я вернулась в свою квартирку на окраине. И тут же мы с Кеем заперлись на весь вечер в его квартире, выслеживая странного типа. К моему приходу у него всё уже было готово. Он подключил камеры к своей технике. Нам только оставалось смотреть сериал по глобалке, время от времени поглядывая на экраны слежения.
   Техника у Кея была не в пример моей. Было даже немного завидно.
   Он показал мне отснятые предыдущие приходы незнакомца.
   - Знаешь его?
   Я разглядывала высокого мужчину тридцати лет в шляпе. На вид обстоятельный преуспевающий служащий. Таких много. Никаких зацепок.
   - Я его впервые вижу, - призналась я. - Может быть ничего страшного и я развожу панику? Пересмотрел ты глобалку, запаниковал и я вместе с тобой.
   Действительно, раньше я на подобное и внимания не обратила бы. Вон Нерин свободно ко мне подошёл, хотя тот тоже дожидался меня на площадке.
   - Ладно, поиграли в шпионов, спасибо, - сказала я. - А теперь вот что. Я не привыкла к такому подходу, я встречусь с этим типом.
   - Но как же, Шайна?! Без подстраховки?
   - Если так хочешь поучаствовать, будешь моей подстраховкой. Когда он появится вновь, позвонишь мне. Я выйду к нему. Если что со мной случится, вот тебе номер телефона, спрашивай Нерина.
   Всё предусмотрев я отправилась в свою квартиру. Я была немного раздражена на себя. Чего я испугалась? Ну приходил человек, искал меня. Меня в последнее время многие ищут. И ничего страшного. Наверняка Доктор Харт, который не получал от меня давно известий, послал своего человека, чтобы проверить всё ли со мной в порядке. Хотя нет, до такого маразма он бы не доходил. Он бы просто позвонил.
   В последнее время моя жизнь так резко изменилась, что я просто не успевала за ходом событий. И мне трудно было отличить реальную опасность от очередного фортеля под названием судьба.
   Звонок от соседа раздался в половине девятого. Сообщив мне, что тот тип пришёл, он попросил быть осторожней.
   Вот нагнал паники! Даже я ей поддалась, надевая парализующее кольцо на палец и активируя его.
   Я достала сумку, как будто я пошла в магазин и вышла. Действительно, в подъезде стоял тот самый мужчина.
   - Девушка, постойте. Вы Шайна?
   - Да.
   - Как я рад нашей встрече, - сказал он, пожимая мне руку.
   В первый момент я вообще ничего не сообразила, а потом поняла, что сижу уже в своей квартире на собственном диване. Рука и подлокотник дивана скреплены тесной дружбой наручниками. Колечка на пальце уже не было. Вот так я на себе испытала парализующее действие кольца.
   Так, если я всё ещё жива, значит у меня есть время. Кей позвонит Нерину и он что-нибудь придумает. Я успокоилась и расслабилась, взглянув на типа, который наивно полагал, что держит ситуацию под контролем.
   Мы молча смотрели друг на друга. Он ждал от меня вопросов, я от него объяснений, но никто не начинал. Первым не выдержал мой странный гость.
   - Полагаю в вашей голове много вопросов: кто я такой, что мне надо и чем это всё для вас закончится. Сразу предупреждаю, ни к каким преступным группировкам я не принадлежу, я служу правительству.
   - Какому?
   - Единому Евразийскому. Я просто хотел предложить вам сотрудничество. Правительство заинтересованно в своих людях в посольстве.
   - А разве сотрудники посольства не являются людьми правительства?
   Мужчина замялся.
   - Являются, конечно, но мы хотели бы иметь более полную информацию.
   - Так пришлите нам специальные образцы для отчетов. Какие дела?
   - Вы дурочка или притворяетесь?
   - А вам как больше нравится?
   - Я хотел бы иметь дело с более умным человеком, который может осознать свою выгоду.
   - Хорошо. Какие выгоды вы можете предложить мне, чтобы продать доверие моего начальства?
   Мужчина заулыбался.
   - Вот это другой разговор. Деньги?
   Я прикидывала в уме, сколько Нерину нужно, чтобы приехать сюда. Получалось где-то около сорока минут на дорогу плюс минут двадцать на сборы. Нужно было, чтобы он застал этого агента здесь иначе потом я же виноватой и окажусь.
   - Мне неплохо платят.
   - Неужели? - тот оценивающе взглянул на обстановку моей квартиры.
   Вот сдалась им моя квартира?!
   - Я только начала работать, ещё не успела сколотить капитал. Ладно обсудим этот вопрос после того, как вы мне скажете, что я должна делать, чтобы оценить свои труды по достоинству.
   И снова мужчина заулыбался.
   - А вы действительно умны. Очень этому рад. Вы знаете, существуют официальные совещания, на которых присутствуют как нелюдь, так и наши сотрудники, но мы хотим, чтобы вы передавали нам всю информацию, которая выходит за рамки совещаний. Подружитесь с ними, попробуйте вызвать на доверительный разговор.
   - Вам должно быть известно, что они очень тяжело сходятся с людьми.
   - Да? Но мне стало известно, что в отношении вас они проявляют лояльность.
   Интерееесно! И откуда у него такая информация? Из людей только пятеро работает в посольстве, не считая наружную охрану. Очень не хотелось думать на кого-то из ребят и тем более на куратора.
   - Скажите прямо, вы хотите, чтобы я собирала на них компромат?
   - Ну что-о вы-ы! Просто мы хотим знать чем они живут, о чём думают, - стал ненатурально отнекиваться этот тайный агент.
   - Мне надо подумать, - сказала я ему.
   - Думайте. Даю вам двадцать минут.
   - Так мало? Давайте я завтра дам ответ.
   - Я не собираюсь выпускать вас из поля зрения, пока не получу ответа.
   Он вытащил шприц.
   - Здесь сыворотка потери памяти. Из вашей жизни вылетит последний день. А вы думали там яд? Ну-ну, мы же не звери. В каком веке мы живём. А если согласитесь, я хотел бы это записать.
   Он достал видеофон.
   - Я продиктую вам слова и вы скажите их в камеру. Это будет нам гарантией, что вы нас не предадите.
   Эх, говорила мне мама идти на детского психолога! Зачем я в политику полезла?
   - Дайте хотя бы час! Этот вопрос не решается абы кабы. Может даже я отвечу раньше.
   - Хорошо, - легко согласился агент. - Я засекаю.
   Агент посмотрел на часы, потом поудобней устроился в одном из моих гидрокресел и стал ждать. Я постаралась сделать вдумчивое серьёзное выражение лица и делать вид, что размышляю над его сахарным предложением.
   Через сорок минут бесплотных ожиданий, я уже места себе не находила. Ну где он? Я же дам записать своё соглашение. Мне как-то жить хочется. А потом в голову закралась мысль, а вдруг куратор работает на них? Поэтому он так не торопится. У меня на лбу выступил пот. Мне стало даже хуже, чем когда я в плен попала. Там хотя бы понятно было - я умру и с этим ничего не поделаешь, а тут...
   Я отвернулась к окну, но там ответов не было.
   - Ну всё можешь расслабиться, самое страшное позади, - раздался голос.
   - А?
   Рядом стоял папа и снимал с меня наручники. Единственную комнату заполонил народ.
   - Не поняла, это когда вы успели?
   Возле парализованного агента стояли Нерин и Вергилис, рядом крутился Марсий. Эвелти деловито ощупывал мне голову и руки.
   - Со мной всё в порядке, - заверила я его.
   - На тебя сегодня два раза воздействовали парализатором. Это не проходит бесследно для нервной системы.
   - Два раза?
   - Да, мы сделали в квартиру выброс, но локального применения добиться было не возможно.
   - Понятно, - кивнула я. - Но почему вы все здесь? Разве подобные вопросы не решаются конфиденциально?
   Я посмотрела на куратора.
   - Видишь ли, твой друг-сообщник позвонил мне прямо посреди вечернего совещания, а у меня ещё как назло громкая связь была включена. Узнав, что ты попала в беду, многие захотели кинуться к тебе на помощь. Число спасателей удалось сократить до минимума.
   - Хорошо, ладно, - согласилась я с таким объяснением. - Тогда поясните мне непонятливой, что на совещании делал мой отец?
   - Андрий, - сказал Нерин. - Мы отвезём этого агента в посольство. Шайна, жду завтра подробного от тебя отчёта. Поехали, ребят.
   Все уехали, мы с папой остались.
   - Милая, тут такое дело, мы с твоей мамой решили тебе ничего не говорить. Хотели, чтобы у тебя было нормально детство и ты не чувствовала, что чем-то отличаешься от других. Дело в том, что я - дракон. Нет-нет, это не просто мой ник. Я представитель древнего клана драконов-оборотней. Полвека назад я был направлен сюда, чтобы наблюдать за обстановкой на Земле, а потом я встретил твою маму и влюбился. Остался жить здесь.
   - Лёшка знает?
   - Да. Пять лет назад у него начали проявляться способности к оборотничеству. На самом деле он сейчас не во Франции, а в моём родном мире. Клан следит за его обучением.
   - Я тоже буду превращаться в дракона?
   - Тебе уже двадцать три, а за тобой ничего подобного не замечали. Но кровь дракона в тебе есть, поэтому тебе удалось тогда выжить.
   - Вот глупая, а я думала - это мамина диета мне помогла.
   - Что?
   - Да так ничего. Но мама у меня хотя бы человек?
   - Человек, но я с ярко-выраженными экстрасенсорными способностями. Знаешь как мы познакомились? Я проходил мимо, когда она мне крикнула: "Эй, дракон, огоньку не найдётся?"
   - Ясно, - кивнула я, глядя на него.
   - Всё?
   - Всё.
   - Как-то ты спокойно восприняла новость.
   Как бы ему объяснить?
   - Знаешь, если вдруг ты окажешься королём драконов, мама - перерождённой душой Клеопатры, а мой брат наконец-то заведёт себе девушку, думаю и это я восприму нормально.
   - У драконов нет королей. Нас осталось очень мало для королевства. Все вопросы мы решаем сообща. Тем не менее я приятно удивлён твоей невозмутимости.
   - Просто иногда наступает момент, когда перестаёшь удивляться.
   Отец погладил меня по голове.
   - Это значит ты взрослеешь, милая.
   Потом он притянул меня к себе и обнял.
   - Я люблю тебя, моя девочка.
   - И я тебя, пап. Знаешь, не нужно больше от меня ничего скрывать.
   Вдруг я засмеялась, сначала тихо, потом громче.
   - Всё-таки у тебя случилась истерика.
   - Нет. Я просто подумала, что мы с Лёшкой прекрасное доказательство тому, что наши миры могут сосуществовать.
  
   - И что с ним делать? - вздохнул Нерин, глядя на агента.
   - Вы же понимаете, что он всего лишь винтик в руках мастера, - сказал Вергилис. - Одно мы знаем точно, кто-то из вашего руководство сильно не желает союза с нами.
   - Но кому это может быть не выгодно? - искренне удивился Марсий. - Ведь как не посмотри - союз принесёт выгоду нашим народам.
   - Марсий, иногда я думаю, что ты настоящий ребёнок, - покачала головой Астела. - Ты думаешь каждый кто у власти печётся о судьбе народа? Вы меня простите, Нерин, но у вас на Земле с этим ещё большие проблемы.
   - Куда нам до долгожителей, - пробурчал тот.
   - Вопрос в том, чья власть может пошатнуться, при нашей дружбе?
   - Да кого угодно. Некоторым властителям и так трудно в последнее время. Уровень сознания людей сильно повысился. Вы же знаете, чем тупее стадо, тем легче им править. Раньше люди на многое закрывали глаза, хотя иногда вспыхивали бунты. Здесь действовал принцип: "Чем больше народ голодает, тем больше понимает". Откормленной свинье плевать, что завтра она будет рождественским ужином. Но мир постепенно меняется. Первым шагом стало всеобщее спасение планеты. Отказ от вредных веществ, стремление к здоровому образу жизни, стало модным всё натуральное. Второй шаг - стирание границ - объединение в Евразийский Союз. Также намечается ещё одно объединение, между собой мы называем его ТриА: Америка, Австралия и Африка.
   - Интересная новость, я об этом не знал, - сказал Марсий. - Хм, я понимаю Америка и Австралия, но разве им выгодно объединяться с Африкой?
   - Вы забываете, Марсий, что значительная часть Америки имеет корни из Африки. Этот союз должен сгладить напряженные отношения между чёрными и белыми. Третий шаг - союз с вами. Многие понимают, если мы сможем сравнить наши способы правления, кресла под некоторыми могут сильно просесть. А ваша магия принесёт большие убытки некоторым.
   - Каким образом?
   - Эвелти, какие лекарства вы применяете для лечения больного?
   - Лекарства? Вы шутите?
   - Так и знал, что никаких, а ведь они приносят некоторым миллиарды голд. Вы принесёте в наш мир магию, мы в ваш свою технологию, вместе мы можем создать техномагическую индустрию, которая будет приносить максимальную пользу и минимальные затраты. Знаете, такое уже случилось с теми, кто сидел на нефти, когда люди стали ездить на электромобилях и нужда в бензине отпала. Бензин - это то единственное, для чего ещё требовалась нефть, но теперь нет больше технологий, куда её можно применить.
   - Хм, в таком случае за нас примутся всерьёз, - вздохнул Вергилис.
  
   Глава 5. Моя драконова сущность
  
   - Ты точно ничего не забыла?
   - У меня всегда было всё в порядке с памятью, - заверила я его.
   Я стояла перед Нерином и ждала его вердикта по моему отчёту.
   - Ты садись в ногах правды нет, - он показал мне на кресло. - У меня был серьёзный разговор с твоим отцом. Он хочет, чтобы мы тебя оградили от политики.
   Я чуть не задохнулась от подобного удара в спину. Я столько всего прошла, чтобы оказаться на этом месте и вот мой родной отец чинит мне препятствия.
   - Вы же понимаете, что я не могу с этим согласиться, - сказала я.
   - Мне тоже очень жаль, девочка, но Андрий...
   - Андрей! Его зовут АндрЕй, а не АндрИй!
   - Хорошо-хорошо, Андрей имеет влияние среди иноземцев. Я не могу пойти против него. Мой тебе совет - разберись со своими семейными проблемами и возвращайся. У меня на тебя планы.
   Последние его слова приободрили меня. Значит Нерин хотел, чтобы я с ним работала. А раз так... папа, берегись!!!
   Я вышла в коридор. Во мне всё кипело. Хотелось просто пойти устроить истерику с криками и битьём мебели. Я закрыла глаза, усмиряя гнев. Что я этим докажу? Я лишь подтвержу, что я несмышленый ребёнок, который через крики и слёзы выпрашивает игрушку. А так хочется!
   Я понимаю отца. Ему хотелось защитить меня, спрятать от опасного мира. Но не собирается же он запереть меня в какой-нибудь башне?
   В коридоре меня перехватила Артемида.
   - Шайна, идём за мной! Ты мне должна помочь. Пронырливые журналисты всё-таки нашли нас. Теперь они нас шантажируют, либо мы предоставляем им документальный фильм о жизни в нашем мире иноземцев, либо они соберут толпу фанатов возле посольства. И ведь не надавишь связями, у нас всё-таки свобода слова. Сейчас придут договариваться, а мне срочно надо бежать в медпункт за донорской кровью. Встреть их пожалуйста, начни разговор, постараюсь прийти как можно скорее.
   - Подожди, меня же...
   - Всё! Я побежала! Надеюсь на тебя.
   Девушка скрылась за поворотом.
   - Меня же отстранили от работы... временно...
   Через двадцать минут на входе я встретила двоих. Высокая загорелая блондинка была ведущей и хмурый парень с косичками - оператор.
   - Здравствуйте, - поздоровалась со мной женщина. - Вы должно быть Артемида? Я вас как-то иначе представляла.
   - Нет, я вместо неё. Я - Шайна.
   - А я - Леди Ауди. Оператор - Маугли.
   - Идёмте за мной, - позвала я.
   Я проводила их в наше отделение. Там сейчас сидели Звездочёт и Альт. Я представила их.
   Леди Ауди оценивающе посмотрела на всех нас троих, сравнивая, наконец не выдержала и поинтересовалась:
   - Не пойму, что между вами общего. Какими качествами надо обладать, чтобы попасть в особый отдел дипломатии? Может связи?
   - Каждый из нас профессионал, - просто сказал Альт.
   У меня просто грудная клетка раздулась от такого обобщения.
   - Иноземные расы должны видеть лучших представителей нашего общества.
   Что-то его понесло.
   - Что ж, нам надо продолжать работать, - сказал он. - Дела не ждут. Шайночка, развлеки гостей, пока Артемида не придёт.
   Это он показал, что у них дел по горло, а я бездельничаю, да и то вынуждена заменять кого-то. Мужчины!!!
   Леди Ауди это тут же подметила.
   - А какие у вас обязанности?
   - Я новенькая, пока только вникаю в суть дела.
   - Но ведь за какие-то заслуги вас взяли, - продолжала допытываться журналистка.
   - Простите, это информация секретна. Давайте лучше приступим к делу. Каких тем вы хотите коснуться в своём фильме? Расскажите ваши пожелания, а мы их рассмотрим.
   В этот момент открылась дверь, в проёме показался Марсий.
   - Слушай, Альт, у меня в моём Джокере навигатор плохо ловит, - тут он увидел меня. - Привет, Шайна, отлично выглядишь. А что ты тут делаешь, тебя же отстранили? И убери это злостное выражение с лица, мне страшно. Ну сама посуди, тебя совсем недавно с того света вытащили, а тут ещё один, мы так и не выяснили чей приказ он исполнял. Всё делалось через посредников. Скажу по секрету тебя планируют вообще замуж отдать, вроде как за мужниной спиной надёжней.
   - Замуж? - переспросила я охрипшим голосом. - За кого?
   - Да за кого угодно! За тебя, принцесса, уже спорить начали все видные представители клана драконов. Жаль он мою кандидатуру отклонил. И не просто собираются выдать замуж, а устроить целое шоу. Ты же на Земле родилась, значит ты - землянка. Твой брак будет неоспоримым символом объединения наших народов.
   Я начала закипать, но тут я вспомнила о журналистах, которые с нескрываемым любопытством смотрели на меня.
   - Без комментариев, - сказала я им. - Марсий, увидишь моего папу, передай, что его любимая дочка очень желает его видеть. Мало того, что он лезет в мою карьеру, так ещё и полез в личную жизнь. А Эвелу передай, чтобы был наготове, чтобы вылечить одного несносного дракона. И ещё, спасибо тебе, ты только что нарушил всю мою конспирацию, знакомься это Леди Ауди и Маугли - они журналисты.
   Лицо вампира вытянулось.
   - Я лопух!
   - Самокритично.
   - Меня же твой папа убьёт. Так... ты меня не видела!
   Вампир скрылся с нашего поля зрения.
   - Простите, что-то я не поняла, какой вы расы? - сладким голосом спросила Леди Ауди.
   Я сделала глубокий вдох.
   - Получеловек.
   - Это понятно, но какая другая половина?
   - Дракон, - нехотя ответила я.
   Я была сильно расстроена новостями. Хотелось поскорей дождаться Артемиду и ринуться на поиски папы.
   - Не волнуйся, Шайна, - сказал Звездочёт. - Ты выйдешь замуж исключительно по любви.
   - За кого?
   - За того, кого полюбишь естественно.
   А любила я Звездочёта. За что? Да хотя бы за точность его предсказаний.
   От дальнейших расспросов журналистов меня спасла вернувшаяся Артемида. Быстро попрощавшись с журналистами я вышла из кабинета, напоследок услышав, как Леди Ауди спросила Артемиду, будут ли они приглашены на свадьбу.
   Побегав по посольству, отца я не обнаружила. У кого бы я не спрашивала все видели его в совершенно разных местах. Вечером я бросила это гиблое дело и поехала домой.
   Когда я подходила к своей двери, открылась соседняя из которой выглянул Кей.
   - Привет, Шайна, проходи на чай.
   Я зашла к нему.
   - Твоя квартира стала пользоваться популярностью, - сообщил он мне радостную новость. - Сегодня целый день кто-то входил и выходил оттуда.
   Он показал мне запись с прокруткой. Как только кто-то появлялся на экране, запись шла медленней.
   - Фух! Свои, - сказала я ему, запись прокрутилась и показала ещё одного. - Не свои.
   Действовал незнакомец по правилу Буравчика - покрутился на месте, позвонил в дверь, не дождался, ушёл.
   - Соседка, с какой мафией связалась?
   - Не поверишь, с государственной.
   - Вот что. Оставайся-ка у меня ночевать. К другим знакомым ехать уже поздно, а тебе сегодня в твоей квартире делать нечего.
   Сосед прав. Что-то не складывается у меня в последнее время. Может порчу кто навёл?
   - Если мой отец узнает, что я ночевала у тебя, он же жениться заставит. У него в последнее время это идея фикс.
   - Не волнуйся, не заставит. Я убеждённый холостяк.
   Я спустилась вниз и отогнала свой Флэш на платную автостоянку.
   Кей откуда-то из кладовой откопал пыльный спальный мешок и кинул его на пол.
   - Располагайся, - сказал этот гостеприимный хозяин.
   Я несколько раз тряхнула мешок из которого полетела пыль вместе с засохшей молью. Также оттуда выпала бело-синяя коробочка. Я подняла её и заглянула внутрь.
   - Кей... это же...
   Он выхватил пачку из моих рук.
   -...сигареты, - закончила я, потом быстро вышла из оцепенения. - Ты с ума сошёл?! Это не законно! Сразу предупреждай, что я ещё могу найти в твоей квартире?! Спиртное?! А на компе цифровые наркотики?
   - Послушай, Шайна, ты можешь просто закрыть глаза и сделать вид, что ничего не видела?
   - Кей, это статья. Тебе - три года исправительных работ, мне пять лет - за укрывательство.
   - Пять лет? - удивился он. - Почему тебе больше?
   - Потому что человек слаб, он может оступиться и раскаяться. Но как относиться к тому, кто прошёл мимо оступившегося? Не подал ему руку помощи? Я - преступник!
   Пока Кей стоял с задумчивым выражением лица, я выхватила пачку и поспешила на кухню. Сосед тут же помчался за мной, но я уже включила плиту и подожгла отраву...
   В эту ночь мы с Кеем смеялись очень долго. От смеха у меня болел живот, но я ничего не могла с этим поделать. Кей показал мне указательный палец и пошевелил им, от чего у меня случилась просто истерика. Мы заверили друг друга в вечной дружбе и крепко обнявшись уснули в спальном мешке.
   А ночью мне снились драконы. Они летали по небу над горами и пели свою печальную песню, которую мог понять только дракон. Они звали меня с собой, но я не могла полететь с ними, потому что у меня не было крыльев. Я прыгала, в надежде взлететь, но притяжение земли никто не отменял.
   Из общей стаи вылетел красный дракон и направился ко мне. Я почему-то была уверена, что это Лёшка.
   Он бережно посадил меня на спину, оттолкнулся от земли и полетел в небо.
   Я прижалась к его чешуе.
   "Братик, как давно я тебя не видела!"
   "Тебе нравится полёт?"
   "О-о-очень!"
   Дракон сильнее расправил крылья и сделал крутой вираж. Я завизжала от восторга. Если бы это происходило наяву, я бы точно свалилась.
   "Всё потому что у тебя драконья душа, сестрёнка. Но тебе придётся тяжело, потому что тело - человечье. Ты всю жизнь будешь стремиться в небо, но крылья тебе не даны".
   Мой брат обладал уникальным свойством сочувствия. Как только он тебя пожалеет, ты понимаешь, что хуже твоей жизни нет ни у кого. Дракон-пессимист - это что-то.
   "Глупый, зачем мне крылья, если есть ты?"
   Он сделал ещё кружок.
   "Тебе пора, Алиса, просыпайся".
  
   Андрий не спал всю ночь.
   - Она так и не приходила в квартиру? - снова спросил он.
   - Нет. И телефон отключен, - ответил Нерин. - Мы задействовали все возможные связи, её ищут по всему городу. Марсий и Эвел также отправились на поиски.
   - Эвел не умеет водить машину.
   - Потому что за последние три года он учился водить мото.
   - Астела... ангелы должны уметь находить людей.
   - Только если у них с сознанием всё в порядке. Даже сон им не помеха. Но как видишь, у них ничего не получается.
   - Что это значит?
   - Не могу сказать точно, но боюсь факты не утешительны.
   Андрий схватился за голову. Елена то и дело звонила ему и спрашивала, что случилось - она чувствовала его беспокойство, но он ничего ей не говорил. Не хотел беспокоить, пока точно всё не выяснится.
   На несколько минут в посольство забегал Эвелти, чтобы узнать последние новости, потом к всеобщему удивлению наорал на дракона, сказав, что это он во всём виноват.
   - Если бы не вы со своей дурацкой идеей отстранить её от работы, у неё с собой был бы значок, по которому через спутник мы легко бы смогли её найти.
   Нерин вздохнув, достал из кармана значок, который забрал сегодня у Шайны. Значок лежал на его ладони и сверкал буквами ОСОБЫЙ ОТДЕЛ с немым укором.
   - Ещё и свадьбу какую-то приплели! Совсем из ума выжили! Может ещё в башне заточим?!
   К ещё большему удивлению присутствующих, Андрий ничего не возразил. Эльфа все тут же зауважали.
   Крикнув ещё что-то резкое, Эвел, махнув рукой, снова отправился на поиски.
  
   Глава 6. Дочки-матери
  
   Утро для нас с Кеем стало воплощением кошмара, прямо как в глобалке. Наши лица были странного нездорового оттенка, а состояние было такое, что хотелось умереть на месте. Только теперь я порадовалась, что мне не надо сегодня на работу по вполне уважительной причине - из-за папы. А вот если бы я прогуляла просто так, было бы труднее оправдаться.
   Неужели нашим прародителям нравилось подобное состояние?
   - Ке-е-ей! - позвала я. - Ты всё ещё хочешь продолжать баловаться сигаретами?
   - После вчерашнего, как закодировали, - признался он. - Что б я ещё раз взял в рот сигарету?! Да пристрелите меня лучше сразу!
   Люблю делать добрые дела, но не слишком ли я самоотверженна?
   Пошатываясь я пошла в ванну.
   - Кей, а у тебя только мужской шампунь?
   - Извини, но девушкой как-то не обзавёлся.
   После душа мне стало легче, а после кофе почувствовала себя человеком.
   - Ты куда сейчас? - поинтересовался он.
   - К родителям. У меня с отцом серьёзный разговор.
   - Удачи!
   Я забрала свой Flash с автостоянки и поехала в сторону ВДНХ, где снимали квартиру мои родители.
   Выдался солнечный денёк, что приподняло мне настроение. Доехала я быстро, оставив машину во дворе, я поднялась в квартиру.
   Мама обрадовалась, увидев меня.
   - Проходи, Алиса! Какая-то ты бледная, наверное плохо завтракала?
   Мама тут же повела меня на кухню.
   - А папа дома?
   - Нет, и более того сегодня ночью он не появлялся. Что-то у них там случилось, но он не говорит. Глупый, ведь незнание меня ещё больше тревожит.
   - Вот дела! - расстроилась я. - Там у них всё кипит, а я должна здесь сидеть. Ты ведь знаешь, что он запретил мне работать в посольстве?
   Мама нахмурилась.
   - Он мне не рассказывал. Что-то Андрей многое в последнее время скрывает. Я ему кто: жена или кукла говорящая? И всю жизнь такое отношение! Ах-ах-ах, какая моя жена слабая, тоненькая и хрупкая, прямо дышать страшно!
   Я облокотилась на руку. Я не впервые слышала подобные заявления. Что поделать, если мы с мамой на фоне папы и брата всегда смотрелись фарфоровыми статуэтками? Хотя в классе я была одной из самых сильных. Теперь я понимаю почему, ведь одна половина семьи у нас драконья, другая человеческая.
   Однако при папе мама не высказывала подобное недовольство. Наоборот она всячески подчёркивала свою слабость и незащищенность. А ведь папа у меня Герой! Значит у него должен быть кто-то, кого он должен оберегать.
   Когда я в пятнадцать лет впервые стала встречаться с мальчиком, мама рассказала мне много историй, как она специально создавала ситуации, где папа мог проявить свои геройские качества. То ножка у неё некстати подвернётся, то сумка слишком тяжёлая.
   И потом в семейной жизни, например папа починит крышу, а мама позовёт его вниз, подаст ему холодный квас и с восхищением скажет какой же он умелый и сильный и любовь в её глазах большая как небосвод.
   Я слушала причитания мамы и ела салат из огурцов и зелени, а мама суетилась и ставила на стол другие блюда: орехи с мёдом, фруктовый десерт из бананов и ягод, пюре из яблок.
   После плотного завтрака мы пошли с ней гулять в парк. За время нашей прогулки несколько раз звонил папа, спрашивал, как у мамы дела. Она отвечала, что всё хорошо. Вот это отношения! Сорок лет вместе, а он названивает ей по несколько раз на день.
   - Всё-таки я беспокоюсь, что у них там происходит, - покачала головой мама. - Мне даже Вергилис звонил, спрашивал всё ли со мной в порядке.
   Раз у них там такие дела, я не стала названивать папе с разбирательствами. Не время. Пусть у них там сначала всё уложится. Я же не ребёнок, я всё прекрасно понимаю.
   После парка мы с мамой решили прогуляться на Воробьёвы горы. Оттуда открывался прекрасный вид на город.
   - Ничего не изменилось за сорок лет, - сказала мама. - Всё также продают матрёшек, всё также туристы покупают их. А вот высоток прибавилось.
   На прогулке с нами пытались познакомиться:
   - Девушки, как вас зовут? Вы подружки?
   Мама розовела от удовольствия, от того что её воспринимают за молодую девушку. Глупая, неужели сама не знает, как она выглядит? И походка у неё лёгкая. Давно не видела, как она танцует. Помню как в детстве она учила меня танцевать, она станцевала мне для примера. Я тогда смотрела на маму и думала, что она не человек, а спустившийся ангел, такие плавные и красивые движения у неё получались. Она не раз уверяла меня, что у меня тоже есть талант, но у меня никогда не получалось также хорошо как у неё.
   Она учила меня управлять потоками энергии, как правильно медитировать и как путешествовать вне тела.
   - Алиса...
   Мама взяла меня за руку и показала рукой в сторону.
   - Смотри. Приглядись внимательней.
   Я заметила в воздухе полупрозрачное серое марево. Мама ласково провела по нему рукой будто погладила. Марево стало светлеть, пока не стало золотисто-розовым, а потом оно поднялось вверх, растворяясь в воздухе.
   - Что это?
   - Мыслеформа. Кто-то подумал что-то плохое, вот она и появилась. Я избавила её от груза и энергия освободилась.
   - Я тоже так хочу!
   - Ты умеешь. Помнишь я тебя учила убирать порчу? Здесь тот же принцип.
   В ближайший час Москва очистилась как минимум от десяти плохих мыслеформ.
   Снова позвонил папа.
   - Дорогая, где ты?
   - Я на набережной напротив Лужников.
   - Будь там. Я сейчас пришлю к тебе кого-нибудь, чтобы охраняли.
   - Андрей...
   Папа положил трубку.
   - Неужели там действительно всё плохо? - запаниковала я. - Что-то с тобой связано, потому что меня они вообще не беспокоят.
   Я достала телефон.
   - Ой, он у меня разрядился. Поди неотвеченных вызовов полно. Ладно, пойдём присядем на лавочку, подождём нашу охрану. Может вызнаем что-нибудь.
   Через полчаса к нашей лавочке подкатил мотоцикл. Байкер снял шлем и перед нами предстал бледный растрепанный Эвел.
   Он на ватных ногах подошёл к нам, рухнул на лавочку и обнял меня. Я как-то растерялась от подобного приветствия. Я что-то пропустила? Когда наши с ним хорошие отношения перешли в настолько панибратские?
   - Хвала Богам, с тобой всё в порядке, Алиса, - прошептал он мне в волосы.
  
   - Меня не волнует, сколько голд было затрачено, я хочу знать, что успел наговорить Крез этой девчонке перед тем как его повязали и успел ли он записать её соглашение на слежку за нашими гостями. И почему её нигде не могут найти? Мне доложили, что в посольстве какое-то оживление. Да что там творится? Неужели там нет ни одного человека, который согласится докладывать мне обо всём, что там происходит?!
   - Возникла ещё одна сложность.
   - Что может быть ещё хуже?
   - Эта девушка была в Ираке месяц назад, когда мы проводили там операцию.
   - И что? У неё нет ничего на нас.
   - Говорят, среди приготовленных жертв была русская девушка, которая сбежала.
   - Думаешь она?
   - Не знаю, но там был ваш помощник Смейл, она могла его запомнить.
   Тяжёлый кулак опустился на стол.
   - Пусть Смейлу предоставят её фотографии, чтобы он проверил, она ли это.
   - Вспомнит ли...
   - Если хочет прожить долго и счастливо, должен вспомнить.
  
   Глава 7. Интервью с иноземцами
  
   Я гордо поправила значок особого отдела на пиджаке, покрутилась немного перед зеркалом. Осмотрелась, ничего ли я не забыла. Потом вышла из комнаты и тут же пошла вдоль коридора к нашему кабинету.
   Да, теперь я жила в посольстве. Некоторые решили, что даже родительская квартира меня не убережёт от опасностей. И кто бы мог подумать, теперь мне нужен пропуск не для того чтобы войти, а для того чтобы выйти. Кажется мысли о заточении в башню были не преувеличением.
   - Что у нас сегодня? - поинтересовалась я у Артемиды.
   - Сегодня продолжаем готовиться к официальному представлению новых послов. Он состоится через две недели.
   - Две недели?! Мы успеем?
   - Я тоже волнуюсь о времени. Но у нас нет выхода. Это большая честь и ответственность для России. Впервые мы будем представлять иноземцев в нашей стране. Через неделю сюда приедут послы из других стран, надо будет всех где-то разместить. Слушай, у меня дел много, а сегодня придут те самые журналисты. Вот возьми расписание интервью.
   Я взглянула на расписание и поняла, что мой день сегодня вылетел.
   - А я что делаю в списке? - поинтересовалась я.
   - Ну ты же полудракон, вот и отдувайся.
   Артемида умчалась, вновь оставив меня совсем одну.
   Когда пришли Леди Ауди и Маугли, я проводила их в одну из гостиных комнат. До этого я оббежала всех, предупреждая в какое время они должны подойти.
   Первыми на очереди были ангелы. Должны были прийти трое, но пришёл только Хайкл. Он отвечал неохотно, как будто ему приходилось обдумывать в этот момент что-то ещё. Не удивительно, у всех и так много забот.
   Демоны тоже особого рвения не проявляли.
   Когда настала очередь вампира, он не пришёл. Чтобы не терять время, я предложила провести пока интервью со мной.
   Зря я вообще о себе напомнила, потому что у меня не спрашивали как у ангелов и демонов про внешнюю политику. Ведущую интересовал вопрос исключительно о моей предстоящей свадьбе, когда я попыталась донести до неё, что ничего подобного не намечается, она мне не поверила. Она вспомнила случайно брошенное заявление вампира, что он не против на мне жениться, и необъяснимым путём своей логики пришла к выводу, что у нас с Марсием роман. У меня даже слов не нашлось, чтобы возразить, настолько нелепым мне казалось это заявление. Оставалась надежда, что подобные нелепые слухи не дойдут до моего отца. Я заметила, что он относился с большим предубеждением против вампиров.
   Журналисты уже собрались уходить, когда появился вампир. Однако оказалось, что он зашёл в эту комнату случайно, а интервью совершенно вылетело у него из головы.
   Леди Ауди похлопав своими длинными ресничками, стала задавать вопросы Марсию личного свойства.
   Он как истинный вампир проявил всё своё обаяние, чтобы очаровать ведущую. К концу интервью они разошлись казалось бы довольные друг другом. Мы с Марсием стояли на выходе и провожали взглядом журналистов. Я посмотрела на него. К моему огромному удивлению лицо вампира было настолько сосредоточенным, что я его в первый момент не узнала.
   - Марсий? Что такое? - я подёргала его за рукав, чтобы вывести из состояния задумчивости.
   - Мутная она какая-то. Держись от неё подальше, - сказал он мне. - Что ж, пойду приставать к Артемиде. Она ведь ещё не ушла домой?
   Подобное высказывание было странно слышать от вампира. Я привыкла, что он к остальным относился с долей шутки. Бывало он капризничал, разыгрывал других, даже к моему отцу он хоть и проявлял уважение, но и оно было ненапрягающе беззаботным. Казалось существуют мировые проблемы и вампир отдельно от них.
   Неужели вся его разгильдяйская сущность - это маска?
   Впервые я видела, как он к кому-то относился неприязненно.
   - О чём задумались, юная леди?
   Я повернула голову, чтобы встретиться взглядом с Вергилисом. Умные серые глаза смотрели на меня из под очков. Я подумала, что этот эльф именно тот, кто сможет помочь мне в моих затруднениях.
   - Марсий... давно вы его знаете?
   - Да. Я был ещё ребёнком, когда он выполнял функции посла у эльфов.
   - Что-о-о?! Он старше вас?! Но выглядит как...
   - ...младше. Понимаю. Но здесь играет роль различность рас. Эльфы, как и драконы - долгожители. Вампиры - вечны... почти.
   - Почему почти?
   - Некоторые устают от жизни и засыпают.
   - Но Марсий не выглядит, как проживший долгую жизнь.
   - Да? А каким он должен быть в твоём представлении?
   Я задумалась, вспоминая умные книжки.
   - Серьёзный, умудрённый опытом, весь такой важный.
   Вергилис рассмеялся.
   - Серьёзный говоришь? Поверь, чем больше серьёзности в твоей жизни, тем меньше хочется жить. Если Марсий начнёт относиться к жизни как-то иначе, его надолго не хватит.
   - Странно, если он старше всех вместе нас взятых, почему отец считает его недостойным для моего окружения?
   - Вовсе он так не считает. Просто он не желает, чтобы ты случайно в него влюбилась.
   - Почему?
   - У него отрицательная энергетика, у тебя положительная. У таких пар нет будущего. Ваше земное высказывание, что противоположности притягиваются здесь неуместно.
   - Я вовсе не рассматривала Марсия в таком плане, просто я хотела бы разобраться в отношениях. Например, если вампир старше всех нас вместе взятых, почему к драконам проявляется большее уважение?
   - Мудрость и силу ещё никто не отменял. Но... иногда годы ничего не значат. Скажи, кто больше знает и умеет? Тот кто целый год смотрел сериалы на глобалке или тот кто готовился к экзаменам всю неделю? Здесь тот же принцип. Сойдись дракон и вампир один на один в поединке, я бы на вампира никогда бы не поставил.
   Всё сказанное Вергилисом не укладывалось у меня в голове. А я ведь никогда не спрашивала их возраст. Сколько они уже прожили? Наверное на их фоне я казалась несмышленым ребёнком.
   - Можно ещё вопрос? Как тебе журналистка с сегодняшнего интервью?
   - Не знаю. Вроде красивая, а глубже я не лез. С меня хватило, что она порой задавала довольно бестактные вопросы. Но я как понимаю для людей это в порядке вещей, поэтому не стал акцентировать на этом внимание. А что? Что-то не так? Думаешь она могла понравиться Эвелу? Ревнуешь?
   - Дураки вы все, а ещё возрастом кичитесь, - раздраженно ответила я.
   Я пошла обратно в посольство. Мне было над чем поразмышлять. Теперь уже я сама себя уверила, что с этой Ауди что-то не так и что к этому выводу меня подвела вовсе не случайно брошенная фраза вампиром, а моё собственное умозаключение повязанное на интуицию.
   Эта журналистка выбила у меня ещё одну встречу в посольстве, желая заснять будни нелюдей. А до этого я была приглашена поужинать в кафе, но мне пришлось отказаться. Признаваться, что меня не выпускают из посольства не хотелось.
   Со мной явно хотели подружиться или это и был настоящий профессионализм? Вдруг у журналистов так лучше интервью получается, если достигается непринужденная атмосфера? Наверняка!
   Похоже мне самой надо было провести интервью у нелюдей с вопросом: "Как вам эта журналистка? Не заметили ли вы что-нибудь странное в её поведении?"
   Мне нужен был кто-то с кем я могла посоветоваться.
   - Шайна, ты уже проводила журналистов? Идём в столовую поужинаем.
   Эвел! Точно! С ним я могла обсудить этот вопрос! Он тоже был на интервью и как ни странно этот парень разбирался в людях побольше чем Вергилис.
   - Идём. Знаешь, Эвел, если ты уж знаешь моё настоящее имя, разрешаю тебе называть меня им, но только не при посторонних.
   - Спасибо за доверие... Алиса. Насколько я знаю, именами у вас называют только в семьях и то не всегда.
   Мы дошли до столовой.
   - Сегодня я учился делать вареники. Хочешь попробовать результат моего труда?
   - Эмм, я бы с удовольствием, но я не ем вареного.
   На лице Эвела отразилось огорчение.
   - Но думаю будет не страшно, если я попробую немного, - быстро сказала я. - При условии, что будет ещё салат.
   - Сделаем, - кивнул эльф.
   На кухне нашлось много подходящих ингредиентов. Вместе мы порезали овощи, потом из кухни вышли в столовую, где расположились за одним из столиков.
   - Вообще-то я не просто так позвал тебя ужинать, - сказал Эвел.
   Моё тело напряглось.
   - Да?
   - Мне нужно тебе сказать нечто очень важное.
   Момент истины! Я вспомнила, как он меня обнял в парке и произнёс моё имя. Моё настоящее имя! Ну же! Говори! Я тебя внимательно слушаю!
   - Я думаю, что тебе нужно держаться подальше от этой журналистки.
   Пауза.
   - А?
   - Обычно я неплохо разбираюсь в людях. Здесь играет роль моя интуиция и ещё я немного эмпат - это неотъемлемое условия для целителей.
   На заднем фоне моего сознания что-то зазвенело, наверное это разбилось моё сердце.
   - Рагнель, - укоризненно сказал Эвел. - Будь осторожна с посудой. Да не надо убирать осколки, ещё поранишься!
   Он кинулся помогать эльфийке, потом Рагнель понесла выбрасывать разбитую посуду.
   - Так вот, я на счёт той журналистки... Алиса? Что с тобой?
   Я сидела в оцепенении, ничего не понимая. Что со мной?
   - Тебе плохо? Ты не можешь двигаться с места? Опять связка порвалась?
   Он взял меня за руку, чтобы проверить двигательные функции, но по телу прошла дрожь и я вырвала руку.
   - Э-э... п-прости... Эвел... Я тут кое-что вспомнила, мне надо бежать. Спасибо за ужин.
   - Но ты ведь ничего не поела...
   - Я... мне надо подумать.
   Я быстро встала с места и аккуратно обогнув эльфа, стараясь его не задеть, вышла из столовой.
   "Соберись! Соберись! Хватит дрожать!" - говорила я себе, но щёки горели, сердце сильно билось, а на лице невольно расплывалась улыбка. Я знала эти симптомы, но только не знала радовать ли или пытаться заглушить проклюнувшиеся ростки.
   В ту ночь я плохо спала. Именно тогда я окончательно осознала, что я влюбилась и также решила не заглушать в себе это чувство. Что поделать - мамина школа, которая считала Любовь - даром и надо её принимать с радостью и всем сердцем.
   - Вот только у тебя, Алиса, есть одна большая проблема. Ты воспринимаешь любовь как болезнь, от того у тебя и проблемы в личной жизни. Но думаю, это пройдёт со временем и ты научишься любить по-настоящему. Я хотела бы, чтобы ты встретила кого-то терпеливого и мудрого, того кто будет мягко направлять тебя.
   На следующий день, мне вновь пришлось принимать журналистов.
   - Итак, сотрудники приходят в посольство утром и уходят вечером, иногда даже оставаясь на выходные, но иноземцы все живут здесь... Вы меня слушаете? Эй!
   Я прокручивала в голове нашу первую встречу и убедила себя, что это была любовь с первого взгляда, просто до меня как до жирафа доходит. Потом я решила, что это всё же подействовали на меня намёки остальных.
   - Да, наша работа очень важна.
   Женщина непонимающе на меня посмотрела.
   - А почему вы улыбаетесь? - подозрительно спросила она.
   - Я просто думаю, как всё-таки прекрасна наша планета. Сколько чудес на ней происходит. И все мы - разве не чудо?
   - Какие жизнерадостные сотрудники работают в посольстве! Это на вас иноземцы так влияют? В каких вы с ними отношениях?
   - Все иноземцы - чудо! Они преисполнены доброжелательности и люб... то есть доброты. Они все такие... красивые, необычные, неземные.
   Ближе к середине дня журналистка ушла из посольства и я не знала чем мне заняться. Но незнание моё длилось не долго. Артемида попросила меня договориться с аудиторами о проверке наших финансов и ещё нужно было решить пару вопросов.
   Несмотря на огонь внутри меня, было трудно заставить себя встретиться с Эвелти. По женской своей логике я избегала его, понимая, что меня опять начнёт лихорадить. А Эвел хоть и чувствительная натура, а всё же парень, да ещё и целитель. Засунет меня в капсулу на целый день и будет выяснять, что это за скрытая болезнь у меня, от которой я вся горю. Нет уж, пока не начну себя адекватно вести, никаких встреч.
   Так прошла неделя.
   Я просматривала новости в инете и тут я натолкнулась на видео, в котором снималась моя недавняя знакомая Леди Ауди, только здесь она назвала себя Каприз.

Жизнь иномирцев в посольстве

   Посольство иноземцев попросило нас провести у них интервью. После некоторых колебаний мы согласились взяться за эту работу. Мы, конечно, опасались встречи с ними, но хотелось узнать получше, чем нам грозит воссоединение наших рас.
   В первую очередь меня поразил набор сотрудников. По какому принципу их отбирали на столь важную должность? Нас встретила молодая девушка, которая вызвала у нас большие сомнения как специалиста. Возник сразу вопрос - чья она протеже? Или она была поставлена на эту должность, чтобы исполнять прихоти иноземцев? Как позже выяснилось - эта девушка вообще не человек. Тогда кто же остальные сотрудники? Неужели за жизнью иноземцев никто не следит из землян? Получается что хотят, то и творят?
   Мы провели интервью с иноземцами, но отвечали они на вопросы стандартно и неохотно, как будто они читали по бумажке. Поэтому я бы не стала судить о них по тому, что они в нём говорили.
   Далее нам было предоставлено общение всё с той же девушкой, которая всё же оказалась наполовину землянкой. Что же получается? Они среди нас уже давно? И решили узаконить своё пребывание на Земле только теперь?
   На следующий день девушку как подменили. Ответы её были неадекватны, она глупо улыбалась и говорила с явным намёком на причастность к этому иномирцев. Что же случилось с умной и хорошенькой девушкой всего лишь за одну ночь? Неужели иномирцы промышляют чем-то незаконным? Прячьте, матери, своих дочерей, иначе завтра они также будут зомбированы.
   Моё мнение, чем дальше мы от них будем держаться, тем лучше.
   С вами была несравненная Каприз.
   - Во дела! - вырвалось у меня.
  
   - Молодец, ты всё сделала, как нужно. Держи конверт там нужная сумма и билеты до Нью-Йорка.
   Леди Ауди с улыбкой взяла протянутый конверт.
   - С вами приятно работать, Смейл.
   Тот кивнул ей и они расстались. Через полчаса он был уже в кабинете у начальника.
   - Ты смотрел запись? Это она?
   - Нет. Совсем не похожа. Волосы разве что такие же чёрные и глаза синие, но на этом сходство заканчивается.
   - Что ж, это радует. Можешь возвращаться к своим делам.
   Смейл уже хотел уйти, но ему не давали покоя глаза. Он повернулся к начальнику.
   - Так она попала в посольство после больницы? А можно узнать историю её болезни?
   - А что узнавать? Привезли в больницу полутрупом, её выходили, сделали пластику...
   Оба одновременно посмотрели друг на друга.
   - Кажется у нас проблемы. Разберись.
   - Слушаюсь.
  
   Глава 8. Любовь, политика и снова любовь
  
   Вера в хороших людей у меня не пропала благодаря комментариям под видео.
   "Интересно, сколько платят за подобную грязную работёнку? Мир меняется, но только не инет и сюда до сих пор сливают все помои".
   "А она точно была в посольстве? Сегодня любой пятилетний ребёнок способен делать видеомонтаж, но она даже этого не потрудилась сделать. Почему написано, что интервью с иноземцами, а вместо этого мы видим краткий монолог какой-то куклы?"
   "Если действительно существует земная девушка с неземным происхождением - это же круто! Хочу пригласить её на свидание!"
   "У тебя всё одно на уме! Но представьте: ты живёшь себе живёшь, а твой молчаливый сосед ни кто иной, как замаскированный вампир или эльф. Народ, волшебство среди нас!"
   "Я психолог и могу с уверенностью сказать, что описание неадекватного поведения девушки напоминают признаки влюбленности. Поэтому что случилось в ту ночь, думаю догадываетесь. Но не слишком ли это неделикатно, если мы будем лезть в личную жизнь иномирцев?"
   "В топку тему. Достали уже меня подобные злые журналюги. Откуда столько ненависти в людях? Достали!!!"
   Я посмотрела на других сайтах, где было выставлено обличающее интервью, но там было то же самое.
   Я не удержалась и добавила свой комментарий.
   "Эта вешалка просто завидует. В то время как мы все с нетерпением ждём общего процветания наших народов, она только и может, что поливать грязью наши мечты".
   Когда я зашла в кабинет, там сидел только Альт.
   - Шайна...
   - Я в курсе.
   - Я тут проверил, она действительно состояла в штате, а сегодня она внезапно уволилась. Это было подстроено, поэтому тебя никто не винит.
   Я так и замерла. А что меня в чём-то ещё могут обвинять?! Чего-чего, а никакой вины я за собой не ощущала. Пусть попробовали бы сказать ещё что-нибудь в подобном духе.
   - В любом случае реакция людей порадовала. Ты ведь читал комментарии?
   - Конечно, половина из них результат моей творческой работы. В первый момент люди шокированы и растеряны, когда слышат то, что противоречит их жизненным принципам. Но стоит их немного подтолкнуть в нужном направлении и всё снова встаёт на свои места. Лучшая защита от чёрного пиара - говорить правду.
   - Так что получается, люди всего лишь марионетки, которыми руководят как хотят? И если бы не твои комментарии, то все бы поверили этому?
   - Не совсем. Люди просто не знали как реагировать. В их душе шло возмущение - их мечту хотят затопить. Я всего лишь направил выход эмоций в нужном направлении и они стали бороться за свою мечту, высмеяв глупую блондинку, которая ничего не понимает в большой политике.
   - Альт... ты - мозг!
   - Я же в числе лучших, - снисходительно сказал он. - Кстати, как тебе моё мнение как психолога? Я хорошо понял причину?
   - Но... откуда ты...
   - Шайна, мне уже за тридцать, но я помню время, когда я встретил свою будущую жену. Помню, рядом с ней я так сильно нервничал, что слова не мог разумного сказать. Хорошо, что она у меня понимающая. Вот только с выбором кандидата у меня возник вопрос. У нас в посольстве много мужчин-красавчиков, на которых легко западают глупышки. Ты - одинокая девушка, проводящая здесь всё своё время, была просто обречена. А после того, как выяснилось кто твой отец и к тебе проявили интерес.
   - Альт, ты похож на моего брата, умеешь спускать на землю. Только тот своим пессимизмом, а ты своим прагматизмом. Нельзя же так резко рубить!
   - Прости. Каков есть. Но ты не думай, что это сказка про Золушку и принца. Благодаря твоему происхождению, вы на равных социальных условиях.
   - Принцесса и принц?
   - Именно. А это уже не сказка, а политика. Совместить приятное с полезным, не каждому так везёт, Шайна. Борись за своё счастье.
   - Спасибо, Альт.
   Кто бы мог подумать, но именно Альт разрешил мои сомнения. Свои чувства я приняла, оставалось только одно. Взаимность. Что я в ней понимала? За моими плечами опыт двух романов и мелких ничего не значащих интрижек. Но опыта взаимности никогда не было. Либо я любила, либо позволяла себя любить. Я уже начинала верить, что иной любви не бывает, но родители...
   Их отношения - это правило или счастливое исключение?
   Я сама не заметила, как пришла к общей гостиной, но того кто мне был нужен там не было. Две феи и ангелесса пили чай с бергамотом и обсуждали стоило ли позвать на официальную церемонию всех президентов или достаточно выделить только те страны, которые играют в мировой политике ведущую роль.
   Увидев меня, они поинтересовались моим мнением.
   - Думаю, чем больше будет стран, тем лучше. Не стоит недооценивать малые государства. У нас и так постоянно возникают проблемы с партией антиглобалистов, ох и кто же голосовал за них? В последнее время у избирателей проклюнулось чувство юмора. Они все между собой договариваются через интернет кого поставить во главе правительства. Это было бы похвально, если бы не обсуждалось в разделах "юмор".
   - Ничего себе! - выдохнула Стикки. - Неужели у вас такое отношение к власти?
   - Покажите мне хоть одного президента, на которого не рисовали шарады, - улыбнулась я.
   - Получается власть - смешна? Почему же её тогда не упразднят и не поставят нормальных руководителей?
   - А кто будет народ развлекать? - искренне удивилась я.
   - Шайна, я как вижу, ты подняла авторитет земной власти до небес.
   Я обернулась. На меня смотрел куратор. Рядом с ним стояли Вергилис, Эвелти и Марсий.
   - Но я правда считаю, какая бы власть не была, а государство состоит из народа. Какая разница какое ВВП России, важно другое: счастлив ли отдельно живущий гражданин.
   Марсий вдруг начал смеяться.
   - Что такое?! - спросила я.
   - Прости, но ты такая смешная, когда говоришь о политике. Знаешь, это как пятилетняя девочка говорит родителям, что она очень большая.
   Я потеряла дар речи.
   - У меня высшее образование, - наконец выдавила я. - Я разбираюсь в политике. И что бы вы ни говорили, я родилась в этой стране, в этом мире и знаю ситуацию изнутри. То есть от лица граждан. А тебе только кровь мою и пить!
   - Да было то всего один раз!
   - Шайна, - прервал его Эвелти. - Поехали лучше по городу покатаемся.
   - На чём?
   - На мото.
   Солнце клонилось к горизонту. Сегодня мы с самого обеда ездили по дорогам Москвы, а теперь сидели возле пруда на траве и ели вредные-превредные гамбургеры и запивали колой.
   - Ну вот, хоть воздухом подышишь, а то целыми днями в посольстве, - сказал Эвел.
   - Получается, ты меня выгуливал?!
   - Конечно! - засмеялся эльф. - Птичка, сидя в клетке, мечтает распустить крылья.
   - Ах ты! Не потерплю такого отношения к себе!- я бросилась на него, желая поколотить.
   Но тот со смехом отмахивался, как от несмышленого дитя. Мы повалились на траву, теперь уже смеясь вместе.
   Я вдруг замерла и прямо посмотрела на эльфа.
   - Эвел, я люблю тебя.
   Тот резко сел и внимательно посмотрел на меня. Я не отводила взгляд.
   - У вас на Земле все такие прямолинейные? - наконец спросил он.
   - Скорее смелые. Чтобы открыть свою душу другому, нужно быть настоящим храбрецом.
   - Ты смелая, Алиса. Я... пригнись!!!
   Он закрыл меня телом, рядом с нами взвился фонтан земли. Мы покатились по склону. Ещё чуть-чуть и мы должны были оказаться в пруду. Я и не заметила, как мы оказались за деревом, стоящим у самой кромки воды.
   - Мазила! Не видишь что ли куда стреляешь?! Теперь придётся работать вручную. Эй, вы там, выходите, вам всё равно не скрыться!
   К нашему дереву подходило шесть человек.
   - Сиди здесь, - сказал Эвел.
   - Эй, ты куда один?! Не пущу! Я знаю элементы самообороны.
   - Молодец. Покажешь мне их завтра в посольстве?
   Он встал, но я задержала его за руку.
   - Эвел, убивать нельзя.
   Он кивнул. Он и сам понимал. Какая тут будет дипломатия, если иномирец будет повинен в смерти землян, пусть даже самых недостойных?
   - Эй, белобрысый, можешь идти куда хочешь. Нам нужна только девчонка.
   Ай, ну что у меня за жизнь?! Почему ко мне все цепляются?! Что я им всем такого сделала?
   - Рискните! - Эвел вышел из-за дерева.
   В первую минуту повисло молчание.
   - Да он же эльф!!!
   Я прижала голову, боясь высунуться.
   И наш герой один против нескольких вышел на смертельную битву. Кажется именно такое описание идёт в книгах. Да какая там битва?! Обычная земная драка. Я высунула голову из-за дерева. Нет, я в обоих случаях была не права. Это была не битва, и даже не драка. Маленькие дети детсадовского возраста получали по попе за то, что стащили печеньку без спроса.
   Эльф двигался между противниками плавно, легко и чётко. Когда всё закончилось, нападавшие лежали на траве без сознания. Я на ватных ногах вышла из-за дерева и подошла к Эвелу. Тот обернулся. Я не поняла в тот момент что происходит. Внезапно мир вокруг закружился и я оказалась на земле.
   - Алиса! Это ты! Зачем ты подходила ко мне со спины?! Я же мог тебя поранить! Хорошо что с тобой всё в порядке!
   - Надо позвонить Нерину, - прохрипела я. - Пусть пришлёт кого-нибудь. Этих надо допросить.
   Мы позвонили Нерину. Тот обещал приехать лично, взяв с собой группу из какого-то секретного корпуса. Похоже Особый отдел не являлся единственной тайной в правительственной структуре.
   Эвел напустил на нападавших на нас чары сна. Меня начала бить мелкая дрожь. Он поступил как нормальный парень - снял свою куртку и накинул на меня. Мама поставила бы мне пять с плюсом за проявление Беззащитной героини перед Главным Героем. Вот только здесь мои актёрские данные были совершенно не причём.
   - Почему? Почему на меня ведётся охота? Я ведь ничего такого не знаю. Некоторые знают намного больше и живут они нормально. Почему у меня не получается?
   Эвел приобнял меня, но я вырвалась.
   - Не надо! Вдруг мои неудачи заразны!
   - Алиса, не говори ерунды!
   - Мне это всё надоело! Сколько можно! Я всего лишь хочу жить! Жить! Разве я многого прошу? Всего лишь жизни.
   Как заставить девушку прекратить истерику? Эвел похоже был в курсе, когда он схватил меня за руку привлёк к себе и стал целовать.
   Я заткнулась моментально.
   - Тише, девочка, всё хорошо, - сказал он, отрываясь от моих губ.
   Он ещё что-то говорил, но я помотала головой, схватила его за воротник.
   - Ещё! - и притянула к себе.
   К приезду Нерина и группы я была уже спокойна.
   - Вас отвезут, - сказал куратор, кивнув на чёрный с затемнёнными стёклами электромобиль. Увидел мои распухшие от поцелуев губы, прищурился. - Эвел, у Шайны стресс, могу ли я тебя попросить позаботиться о ней?
   - Конечно, можете на меня рассчитывать.
   Мы сели в машину.
   Я положила голову на плечо Эвела и постаралась ни о чём не думать. Но тут ко мне пришла неожиданная мысль.
   - Знаешь, а ты прямо как мой папа, я и не знала, что ты так умеешь драться. Я думала, ты только лечить умеешь.
   - Глупая, что в этом хорошего - уметь калечить людей?
   Я ничего не ответила, закрывая глаза. Я вдруг почувствовала, что засыпаю. Наверное Эвел напустил чары сна. Мы ехали, потом меня куда-то несли на руках.
   Я проснулась посреди ночи, чувствуя тёплые объятия, и заснула вновь.
   Во сне я вновь летела на спине брата. Он старался лететь поближе к земле, чтобы мне не было холодно в вышине.
   "Эксплуатируешь крылья братца, сестрёнка?"
   Я засмеялась.
   "Глупый, я умею летать!"
   "Врёшь!"
   Я засмеялась вновь. Встала на ноги, сделала высокий прыжок, когда я начала опускать обратно на спину дракона, я почувствовала как моё падение замедлилось. Я посмотрела влево и вправо. У меня из спины росли настоящие драконьи крылья. Я осторожно балансировала ими, поймав ветер.
   "Вот это да! Сестрёнка, расскажи секрет, что даёт людям крылья?"
   "Братец, повзрослей и сам поймёшь. Каждый человек способен летать. Только - тсс!- это известно только избранным".
  
   - Эвел, не спишь?
   Марсий зашёл на кухню и тут же ринулся к холодильнику.
   - Где же они хранят донорскую кровь? А! Нашёл! Так ты чего не спишь? Думаешь на счёт сегодняшнего происшествия? Да, неприятная ситуация. Настолько неприятная, что иноземцам надо бы всерьёз задуматься действительно ли нам выгодно сотрудничество с людьми.
   Марсий сделал глоток крови, причмокивая от удовольствия. Эвелти прикрыл глаза, стараясь подавить своё чувство брезгливости.
   - Так что? Эльфы всё ещё собираются сотрудничать?
   - Безусловно. Наш путь тернист. Не бывает всё гладко и просто.
   - Не пойму. В чём ваша выгода? Ваша магия прекрасно заменяет технологии.
   - Технологии - не есть важное для нас. Хотя они удобны. Они могут сэкономить нашу энергию, которую мы сможем направить на более нужные дела.
   - Тогда в чём дело?
   - Дело в самих людях.
   - Ох эти люди. Если бы они были бы все такие же как Артемида или Шайна, я был бы только рад. Но вот есть и такие, которые напали на вас.
   - Ты прав. Есть хорошие, есть плохие, есть смелые, есть трусливые. Они похожи и они разные. Люди - это глоток воздуха для любой расы. Они полны жизненной энергии. Они непредсказуемы. И готовы радоваться каждому дню и находить что-то новое. Они все - дети, даже старики. Скажи мне, кто мы без детей?
   Марсий сел за стол, напротив Эвела.
   - Да, в твоих мыслях есть небольшая доля логики.
   - Только небольшая?
   - Я действительно не веселился на своей родине так как здесь. Мне кажется, я помолодел. У меня разгладилась надбровная морщинка и в теле появилась лёгкость. Долгоживущие ведь молодеют от состояния души. Даже Вергилис скинул несколько тысяч лет. А вот ты, Эвел, наоборот возмужал. Стал шире в кости. Такое чувство будто ты начал переходить из ранга целителя в ранг воина. Тебя всё настолько беспокоит?
   - Я всего лишь хочу защитить свою женщину.
   - Свою женщину? Рагнель?
   - Нет.
   - Неужели ты признался Шайне?
   - Почти. Не успел. Ты же знаешь, для эльфов это особенно сложно. Нам намного проще сделать брачное предложение, чем открыть свои чувства. Люди в этом плане оказались смелее, - здесь Эвел позволил себе лёгкую мечтательную улыбку.
   - Мой тебе совет - сделай это как можно скорее. Ваш противник неизвестен, а значит вдвойне опасен. Не хочу кликать беду, но сейчас у вас есть только настоящее. Хотя Шайну всегда можно направить в наш мир, там она будет в большей безопасности. Портал откроется через три недели.
   - Да? А до этого, что делать?
   - Пусть сидит в посольстве.
   - И как долго? Я не хочу действовать по принципу Дракона - упрятать её как можно дальше.
   - Предпочитаешь подвергать её жизнь опасности?
   - В любом случае я сделаю так, как она скажет, - сказал Эвел, вставая из-за стола.
   - Да, от любви не только у людей мозг покидает своего хозяина, - пробурчал Марсий, глядя в спину эльфа.
  
   Глава 9. Дела семейные
  
   Я стояла перед зеркалом. На меня смотрела незнакомка: платиновая блондинка в очках. Сегодня был выходной и я собиралась навестить маму. Она должна была быть первой кто услышит новость. Хотя официально она будет объявлена через полторы недели на церемонии на Красной площади. Мы с Эвелом собрались пожениться.
   Вначале я было возмутилась, к чему такая спешка? Но меня успокоили, что между объявлением и свадьбой могут пройти годы. Поэтому это даст мне всего лишь статус невесты, но который немаловажен. Благодаря ему я смогу получить поддержку и защиту семьи Эвела. На мой вопрос разве клана драконов недостаточно, чтобы защитить маленькую меня, мне посоветовали помалкивать и дать спокойно решать мужчинам вопрос моей безопасности. А до этого я ни в коем случае я не должна была выходить из посольства.
   Сказать, что я была расстроена - это ничего не сказать. Мой отец и будущий муж спелись! Если так пойдёт дальше, какая судьба меня ожидала и стоило ли мне выходить замуж? Если бы я знала, что моим таким невинным признанием в любви меня тут же потянут под венец, я бы десять раз подумала, прежде чем ляпнуть ещё раз что-нибудь в подобном духе.
   Я вернулась в свою комнату, кипя от злости. Почти тут же за мной последовал Эвел. Движением фокусника он достал парик и очки. Вначале я растерялась, но потом кинулась его целовать.
   - Но... мой отец? Ты же с ним соглашался.
   - А то ты своего отца не знаешь. С ним лучше согласиться и сделать по-своему.
   Только потом я стала понимать действия Эвела. Он хотел показать мне, что свадьба с ним не станет для меня оковами, а подарит крылья. Крылья... Я так и называла его - Мои Крылья.
   Как и предсказывал мой брат Алексей, меня часто тянуло в небо. Но только с Эвелом я была способна летать. Ну и разве что с братом во сне.
   Система режима пропуска в посольство усложнилась. Но выйти не так было трудно, особенно с чёрного хода. Ещё десять минут и я уже спустилась в метро. Принцесса сбежала из башни.
   До родительской квартиры добралась без всяких приключений. Мама открыла мне дверь. Мы обнялись.
   Я рассказала маме о предстоящих семейных событиях. Мама почему-то не удивилась.
   - Когда я впервые познакомилась с ним, я сразу поняла чего мне ожидать. И мне твои чувства понятны. Хотя не до конца уверена, что это настоящая любовь. Подумаешь, ночь не поспала. Я вон перед экзаменами также волновалась, и что? И я не знаю, какие чувства к тебе у Эвела. Он к тебе заботлив, но он целитель - это свойство его характера.
   Мамины слова меня немного задели. Как так? Моя любовь, может быть не любовь. И я ведь действительно не знала, что чувствовал ко мне Эвел. Хоть его действия говорили сами за себя, но нам ведь всем хочется расковырять человека, залезть в его душу, чтобы в полной мере проанализировать его поступки.
   Я закрыла глаза. Я не буду так поступать. Время всё покажет.
   Но тут я вспомнила эльфийку Рагнель. Недавно я узнала, что она была невестой Эвелти.
   Должно быть она меня ненавидела, но при мне она натягивала улыбку. Интересно, как бы я поступала на её месте?
   - Мне часто Лёша снится, - сказала я маме.
   - Правда? - засмеялась она. - Привет ему передавай в следующем сне.
   - Обязательно. И вот ещё, не говори папе, что я сегодня приходила.
   - Вот как? - мама положила голову на сложенные руки. - Всё-таки он решил тебя упрятать. Как же тебе удалось сбежать?
   - Эвел помог.
   - Твой молодой человек мне всё больше и больше нравится.
   - Молодой? Да он старше тебя в несколько раз!
   - Внешний вид полностью зависит от состояния души. Если он молодо выглядит, значит ощущает себя таким.
   - А как же груз долгих лет?
   - Долгих ли? Знаешь, как бы человек не торопился жить, он многое не успевает сделать. Шестьдесят, семьдесят, восемьдесят лет - этого мало. Я собирала знания по крупицам, чтобы восстановить правильную систему для жизни человека, чтобы вернуть ему былые свойства долговечности тела.
   Я посмотрела на маму. Ранее я не понимала, почему она так стремится продлить свою жизнь. Ведь существуют миллионы людей, которые к этому относятся не так ревностно, как она. Теперь я знала точно. Папа - долгожитель, она - нет. Интересно, о чём думал папа, когда женился на маме? Наверное, как и все влюбленные - ни о чём.
   Зато думать пришлось маме.
   Каждое утро она вставала, подходила к зеркалу и говорила себе: "Я вечна. Я молодая". Она хотела сломать нагроможденные за тысячелетия стереотипы, и она ломала с лёгкостью своей тонкой женской руки.
   Существует же такая притча: "Почему Моисей прожил девятьсот лет? Потому что ему никто не сказал, что в сто уже надо умирать".
   Она рассказывала, что в самые первые годы было очень трудно. Она отказалась от курения и алкоголя. Она изменила многое в своей жизни, из которой стали пропадать друзья. А были ли они друзьями? Когда они звали её в ночное кафе попить пива, она отказывалась приходить. Она пробовала гулять с ними и просто пить сок. Но если кто-нибудь вспомнит, как он был трезвым среди пьяной компании, он поймёт, что она чувствовала. Получилось, что кроме выпивки её ничто не связывало с этими людьми. Из человеческих друзей остался только Доктор Харт и то, потому что он был в неё влюблен и не хотел обрывать с ней связи.
   Харт и её родители - были единственной ниточкой соединявшей её с людьми. Папа, Вергилис, ангелесса Астела - вот кто был её новым кругом общения.
   - Алиса, о чём так серьёзно задумалась?
   - Мам, тебе одиноко?
   Она улыбнулась этому как какой-то шутке.
   - Я никогда не была любительницей больших компаний.
   - Ты не жалеешь о выбранном тобой пути?
   - Никогда. Никогда я об этом не жалела. Я познала истинное счастье и любовь. Такое не меняют на быстротечную пустоту суеты.
   Зазвонил мобильный. Я включила наушник.
   - Алиса, пора возвращаться, - донёсся до меня голос Эвела.
   - Хорошо, еду.
   Я собралась уходить.
   - Алиса, стой. Ты забыла парик и очки.
   Я встала перед зеркалом и привела себя в порядок. На прощание обнявшись с мамой, я покинула квартиру.
   При выходе из лифта на первом этаже я чуть не столкнулась с каким-то человеком. Я извинилась, он - нет.
   Я удивилась. Он что иностранец? Кто бы ни был виноват, всегда нужно извиняться. Я посмотрела на него. Это был мужчина с загорелым широким лицом и белыми короткими волосами. Слой одежды укрывал широкую грудь под которой я знала были стальные мышцы. Взгляд серых почти бесцветных глаз скучающе прошёлся по мне. Двери лифта закрылись, отделяя меня от этого субъекта.
   Я потянулась к наушнику и сделала дозвон.
   - Да, дорогая?
   - Мама, в чём есть уходи немедленно из квартиры. У тебя ровно пять секунд.
   В наушнике послышалась возня и хлопок закрывающейся двери. Мама умела оценить ситуацию. Разъединяться мы не стали. Если что-то случиться, я должна была быть в курсе.
   Я вышла из подъезда и нырнула за угол. Через десять минут из дома вышла мама. В пеньюаре и босая. Хорошо, что сейчас было лето.
   - Он зашёл к нам в квартиру, - сказала она. - Из квартиры я выбежала на лестницу, он меня не видел.
   - Он может что-то найти?
   - Дай подумать, - она провела рукой по лбу. - Всё зависит от того, что он ищет.
   - Ты не очень удивлена.
   - Твой отец многое от меня скрывает, но это не значит, что я глупая.
   Мама посмотрела на голые ноги.
   Я сняла свой пиджак и накинула на неё. Теперь пеньюар смотрелся как летнее платье.
   - Тут бутик недалеко. Идём.
   Изобразив смех, мы ввалились в магазин. Объяснили продавщице, что по дороге у неё порвалась обувь и нужно было срочно что-то найти. С виду мы напоминали весёлых молодых девушек, попавших впросак.
   Продавщица понимающе кивнула и предложила небольшой ассортимент.
   - Могу посоветовать последнюю модель туфель на устойчивой подошве. Они хорошо подходят как в жару, так и в холод. И главное они не порвутся в самый неподходящий момент.
   Увидев подобное чудо, я открыла рот.
   - Да в них бегать можно, - сказала я.
   - Самое то для спортивных и модных девушек. Будете примерять?
   - Конечно.
   Также мы подобрали ей более подходящую одежду, а то пеньюар - это как-то не солидно.
   - Что теперь? - спросила я.
   - Ты возвращаешься обратно в посольство, я звоню твоему отцу и сообщаю, что я выносила мусор, а в это время к нам пробрался какой-то человек.
   - Но...
   - Ты так хочешь объяснить отцу почему ты здесь?
   - Нет.
   - Вот и умница.
   - Мам, но я знаю этого человека. Я его на всю жизнь запомнила. Думаешь, почему я сразу тебе позвонила, как только его увидела? Он был среди тех, кто взял меня в плен.
   Я закрыла глаза.
   - Ладно, отец ничего от меня не узнает. Расскажу об этом Эвелу и Нерину, он всё-таки мой куратор. Они придумают как использовать эту информацию.
  
   Дракон быстро собрал группу и прибыл в квартиру. Дверь была распахнута. Внутри уже никого не было. Вслед за ними вошла Елена. Она аккуратно ходила между разбросанных вещей, стараясь ничего не задеть и взглядом подмечая, что могли искать.
   Её ощущения растворились по всей квартире, цепляясь за чужеродное. Прошлое, настоящее и будущее переплелись. Такое чувство, что недавно пребывавший здесь человек совершенно не имел эмоций.
   Она уловила информацию. Прошлое, которое не случилось. Таких сгустков летает много в пространстве. Неопытные предсказатели не умеющие правильно определить информацию принимают её за подлинную.
   Вот и сейчас она увидела, как тот человек заходит в их квартиру, наводит на неё парализатор и уносит из квартиры.
   Елена открыла глаза. Она почувствовала, как на её лбу выступил холодный пот. Значит цель - её похищение. Сегодня нужных людей находить очень просто. В правительственной базе данных есть вся информация. Пора уже привыкнуть, что все люди посчитаны и пересчитаны. Вот только вопрос - её искали как жену дракона или как мать Шайны? Женщина склонялась ко второму варианту. Ведь именно на её дочь столько всего свалилось за последнее время.
   Она посмотрела на мужа. Если она скажет это ему, то и её упекут безвылазно в посольство.
   - А теперь, дорогой, - обратилась она к дракону. - Ты мне расскажешь всё, что так тщательно скрывал в последнее время.
   - Но...
   - Могу напомнить, что это была моя идея - приехать в Москву. Как видишь, я была права. Но похоже я ошиблась, понадеявшись на твою откровенность.
   - Елена...
   - Андрей!
   Дракон покачала головой. С его маленькой хрупкой женой нельзя спорить и нельзя ничего от неё скрывать - в обоих случаях бесполезно.
   - Я не хотел, чтобы ты волновался.
   - О, не беспокойся о моих нервах. Они в этой жизни и не такое выдерживали или тебе напомнить события сорокалетней давности?
   - Хорошо, я всё расскажу. Только не надо пытать меня своим жгучим взглядом. Мне не по себе. Всё началось с того, как наша дочь поехала в злополучную командировку.
  
   Глава 10. Охота на охотника
  
   Мы с мамой сидели напротив друг друга на полу.
   Между нами стояла глиняная чашка с талой водой и горящая свеча. Она мне кивнула, значит можно было начинать. Мы закрыли глаза. Прежде всего для проверки мы перекинулись парой образов. Значит контакт идёт хорошо.
   Мягкий толчок и я уже парила вне тела. Рядом с собой я почувствовала присутствие мамы. Мы взмыли вверх. Внизу огнями горела Москва.
   - Твоя восточная часть, моя - западная, - сказала мама.
   - Хорошо.
   Мы разлетелись в разные стороны. Это долгая и кропотливая работа - найти в астрале человека, зная только его лицо.
   В посольстве мы с Нерином составили фоторобот, теперь его искали через базу данных, ну а мы с мамой действовали своими методами.
   Полёт в астрале - это не то же самое, что полёт наяву или даже во сне с драконом. Здесь нет ветра и нет ничего захватывающего, более того - ты вообще ничего не чувствуешь - одно сознание, вернее часть его. В общем подобными полётами не прокормить душу дракона.
   Я огляделась. Мы с мамой были не единственными, кто здесь находился. Множество душ, осознано или бессознательно во сне бродили вокруг. Я подлетела к одной из них и соткала из воздуха образ моего преследователя. Та ответила, что не видела его, но обещала помочь и подключить остальных, те в свою очередь тоже подключали других. За короткий срок мне казалось, что вся Москва помогает мне с поиском. Мы соединились между собой тонкими нитями, чтобы нам легче было общаться.
   На одном конце нити прозвенел сигнал. Я поспешила туда.
   Маленький дух привёл меня в гостиничный номер. Там на широком диване сидели мужчина и женщина, обнимая друг друга.
   Я подала сигнал по нитям: "Нашла!"
   Нити тут же оборвались. Мне оказали помощь. Для кого-то это было игрой, для кого-то бескорыстием, но когда помощь была оказана, они поспешили на поиски ещё чего-нибудь увлекательного.
   Я осмотрела номер. Вполне обычный - не люкс, но и не дешёвая ночлежка.
   Я выглянула в окно. Я знала это место в пределах Садового кольца. Я поспешила обратно.
   Открыв глаза, я долго пыталась осознать, что я снова нахожусь в своём теле. Медленно повернув голову, я посмотрела на маму.
   Она лежала, закрыв глаза, грудь её равномерно поднималась. Значит она ещё не вернулась.
   - Мам, - позвала я. - Мам, возвращайся.
   Я подала зов, теперь надо дождаться, когда он до неё дойдёт, а потом, когда она вернётся. Через пять минут она открыла глаза. Сначала пустота во взгляде, потом более осмысленное выражение лица.
   - Ты звала меня? Нашла?
   - Да. Пойду звонить Нерину.
   Я поднялась. Первоначально чувство, как будто ты управляешь не своим телом, но через некоторое время это проходит.
   Я вышла в коридор и быстро добралась до отдела управления, там сидели Нерин, Звездочёт и Альт.
   - Шайна? Вы с Ведуньей обещали нам найти этого человека. Ну как успехи? - на их лицах так и читалось неверие в нашу методику.
   Я подошла к экрану, где было спутниковое изображение города.
   - Вот, - показала я на дом. - Сто тридцать первый номер. Только действуйте аккуратней, он с женщиной.
   - Хм, у тебя необычная семья, но я не знал, что даже твоя мать не отстаёт.
   - Моя мама вообще самая лучшая, но вы не переходите на личности. Вы пошлёте туда людей?
   - У нас нет специального разрешения. Но мы пошлём туда человека, чтобы установить личность и сделать его снимок. Так будет проще.
   Ладно, пусть делают, что хотят. Я выполнила часть своей работы, пусть они выполнят свою.
   Как интересно, гоняясь за мной, они допустили ошибку? Через меня, мы могли выйти на того, кто настроен против нового союза. Похоже они не ожидали, что за меня могут постоять такие силы.
   Я так и представляла, что они видели во мне обычную девушку, которую если убрать - никто не заметит. Ошиблись. Как же они ошиблись! Сейчас моим связям позавидует президент США.
   Я пошла обратно в комнату, по пути столкнувшись с Эвелти.
   - Не спишь?
   - А ты не будешь проводить лекции по поводу необходимости здорового сна?
   Он задумался.
   - Ну если ты настаиваешь. Раз тебе не спится, пойдём ко мне попьём чаю. Мне твоя мама дала чай на основе алтайских трав. Ты ведь его любишь?
   Когда Эвел говорил "попить чаю", я и не предполагала, что он имел ввиду именно то, что говорил. Теперь я сидела на диване и передо мной стояла благоухающая горячим ароматом чашка.
   Я снова вспомнила мамины слова и с привычной для себя непосредственностью спросила у Эвела:
   - Как ты понимаешь, что такое любовь?
   Эвел замер и прямо посмотрел на меня.
   - Ну почему люди так любят открыто говорить на эту тему?
   - А разве это не естественно? Нас по психологии учили, что партнёры должны открыто выражать свои чувства, чтобы добиться согласия.
   - А если слова не уместны?
   - Женщины любят ушами...
   - ...а сердце мужчины в желудке?
   - Не совсем так, но что-то вроде того, - заулыбалась я.
   - С этим я готов поспорить. Кроме скудного салатика от тебя я ещё ничего не видел.
   Ай! Мамина школа катилась по наклонной! Какая же из меня невеста, если я ни разу нормально не покормила мужика?
   - Значит, хочешь, чтобы я описал тебе словами мои чувства?
   Я села поудобней, такое надо слушать ни на что не отвлекаясь.
   - Как же с людьми сложно... Когда ты теряла сознание, я боялся, что больше не увижу твоих синих глаз. Когда я ещё не знал, что ты - дочь дракона, я готов был пойти против своей семьи ради тебя. Когда ты пропала, я подумал, что медленно схожу с ума. Порой у меня и правда возникает желание "запереть тебя в башне", но это сильнее меня, я не могу что-то тебе запретить и в чём-то тебе отказать. Что это, по-твоему?
   - Помешательство, - серьёзно сказала я.
   Он взял меня за руку и посмотрел мне в глаза.
   - Я хотел бы создать с тобой вселенную, где мы вырастим наших детей.
   У меня округлись глаза. Что это? Почему на эти слова у меня сильно забилось сердце? Это...
   - Это признание любви у эльфов, - сказал он. - Даже не понимая его смысл разумом, твоё сердце должно было ответить.
   Я медленно кивнула.
   - Я что должна сказать в ответ? - спросила я, почему-то шёпотом.
   - А что тебе подсказывают чувства?
   - Мне хочется ответить какой-нибудь красивой фразой, но я просто скажу: я согласна.
   Он мягко улыбнулся. Поднёс мне чашку с чаем, я выпила её залпом.
   - Я хочу показать тебе другие миры. После того, как откроется портал, мы отправимся в мой родной мир. Я представлю тебя своей родне. Оттуда уже легче добраться до других миров. Ты увидишь удивительно красивые места, по сравнению с которыми ваша мифическая Шамбала покажется обыкновенной лесной полянкой.
   В дверь кто-то постучал.
   Эвел встал с дивана и открыл ночному гостю. Это был Нерин.
   - Простите, что отвлекаю вас, но я так и знал, что если Шайна не у себя, она здесь.
   - Есть новости по поводу того человека?
   - Да. Мы смогли его сфотографировать. Хотим убедиться, что это он.
   Мы с Эвелом поспешили за моим куратором.
   На экране я увидела того самого человека.
   - Это он, - кивнула я. - Вы знаете на кого он работает? Что о нём известно?
   - Ник: Смэйл. Официально работает в штате Органов управления ресурсами страны на чиновника по прозвищу Флорист.
   Флорист? Неужели он стоит во главе всего?
   - И как сейчас дела в Управлении ресурсами?
   - А никак. Спад по всем фронтам. Нефть никому не нужна, уголь тоже, лес перешёл в частные руки граждан, которые ещё десять раз подумают, прежде чем продавать древесину за границу. А общий лес вообще запрещено рубить. Да и нанотехнологии требуют не так много ресурсов.
   - А за счёт чего ваше Правительство пополняет бюджет? - поинтересовался эльф.
   - Как и положено за счёт налогов. Знаешь, какие неплохие доходы оно получает с русско-японских разработок? Пока чиновники между собой грызлись за лакомые куски, частники заключили договора с Японией и наладили производство.
   - И что? Япония не прогадала?
   - За кого ты нас принимаешь? Знаешь какие светила выращивает Россия? То-то же. Тем более ресурсы всё равно наши.
   - Мы отвлеклись, - напомнила я. - Надо выяснить, чьи приказы он выполнял. Замешан ли в этом господин Флорист.
   - А вот здесь начинаются проблемы, - сказал Нерин. - Чиновники неприкосновенны. Да-да, знаю равенство, братство, любовь, а законы всё-таки они пишут.
   - Что же делать?
   - Пока что установить слежку за Смэйлом.
   Я снова посмотрела на экран. А ведь он меня гад один раз ударил. Прямо в скулу. У меня потом синяк в половину лица был. Но после того как разбомбили колону, на общем фоне он был как-то не заметен.
  
   Эльфийка сидела на белоснежном диване в огромной гостиной. Она с интересом разглядывала всё вокруг. По лестнице спустилась красивая женщина в чёрном облегающем платье.
   - Рагнель, какими судьбами? Давно не виделись, - поприветствовала её женщина, присаживаясь напротив.
   Эльфийка лениво кивнула, не удостоив старую подругу даже улыбкой.
   - Ты всё также красива, Морана. Так и знала, что найду тебя в этом мире.
   - Что поделать, если я в своём вне закона? - вздохнула женщина.
   - Но ты и здесь неплохо устроилась, - Рагнель покрутила головой.
   - Это? Жалкие крохи от моего былого могущества. Мой новый муж - исключительный болван. Звания олигарха и чиновника видите ли ему достаточно. А кто его этим олигархом сделал? Чья это заслуга? Но память у него коротка. Чего ещё взять с людей? Теперь ещё и этот Союз с моей бывшей родиной. Если так дальше продолжится, то вскоре меня и отсюда попросят. И мне придётся начать всё с начала в новом мире.
   Рагнель рассмеялась.
   - Все ломают голову, кто же инициатор противостояния Союзу, но мне на ум почему-то пришла ты. Ведь никто не знает куда ты ушла. Так значит ты действуешь через своего мужа? Но признайся. Ты ведь здесь не одна из нашего мира скрываешься. Тогда с тобой были ещё трое.
   - Так я тебе всё и рассказала! - усмехнулась Морана, она посмотрела прямо в глаза Рагнель. - Тут у меня проблемы. Всё моё предприятие готово рухнуть из-за какой-то девчонки!
   - Ты про Шайну? Ты похоже не в курсе, но она дочь Андрия.
   Морана прошипела что-то себе под нос.
   - И почему мне так везёт, а? - зло процедила она.
   - А теперь она ещё и невеста моего Эвелти, - вздохнула Рагнель.
   Морана с интересом посмотрела на эльфийку.
   - Неужели мы опять по одну сторону баррикад? - женщина склонила голову набок, разглядывая подругу. - Когда откроется портал?
   - Через две с половиной недели.
   - Если нам не удастся её устранить, то хотя бы она уйдёт с глаз долой. Нужно лишь продержаться до этого времени.
   Рагнель заёрзала на месте от беспокойства. Ей не хотелось дожидаться, когда Эвелти представит её своей родне. Эта полукровка станет просто недосягаемой.
   - Но угроза всё равно будет существовать, - попыталась она вразумить подругу.
   - Ты права. Нет человека - нет проблемы. И твоя помощь будет очень даже кстати.
  
   Глава 11. Переселение души
  
   Я сидела в гостиной. Передо мной лежала стопка документов, которые я должна была просмотреть уже сегодня. Тут ко мне подошла та кого я меньше всего этого ожидала. Эльфа несла поднос с чаем.
   -Шайна, привет, - сказала она задушевным голосом подруги. - Я хотела с тобой поговорить. Заодно чаю бы попили.
   Есть что-то из рук эльфийки я не стала бы под страхом смерти, ещё бы и на экспертизу отправила.
   - Я знаю, ты думаешь, что я тебя недолюбливаю из-за того, что ты отобрала у меня жениха, но это не так. Ведь это было желание наших родителей и нашего разрешения не спрашивали.
   Эльфийка разлила чай и взяла чашку, чтобы подать мне её, но я, сделав вид, будто не заметила взяла другую чашку с подноса. Рагнель с чашкой так и замерла, а я как кот наевшийся сметаны откинулась на диване с упоением сделала глоток.
   Рагнель села напротив, всё также держа чашку, но не делая попыток попробовать этот напиток. Интересно, что там было? Слабительное?
   - Ты мне нравишься, - "честно" призналась мне Рагнель. - И я хотела бы с тобой подружиться. Признаюсь, мне действительно вначале не понравилось, что мне предпочли тебя. Но ведь это вполне естественно. Как же! Считаешь себя самой лучшей, а тут у тебя выхватывают из под носа то, что ты давно считала своим. Тебе же это понятно?
   "Не очень", - подумала я.
   Считала я себя самой лучшей с большой натяжкой, мне даже тренинги не помогали. А то, что Эвел обратил на меня внимание - считала самой большой удачей в своей жизни.
   - И ты должна понимать, что против родословной дракона, мне чего противопоставить. Поэтому я проиграла.
   На что она намекает? Если бы я не была дочерью дракона, то Эвел никогда бы на меня не посмотрел? Один за другим во мне начали подниматься комплексы "гадкого утёнка", о которых я забыла ещё со школы. Ну не была я красавицей в подростковом возрасте!
   - Эвелти красив, - мечтательно сказала она. - Даже для эльфов. Я понимаю, почему ты не смогла устоять.
   Мне трудно было сравнивать, не зная канонов красоты его расы. Я знаю, что для человека его тело слишком тонкое, черты лица немного похожи на девичьи, разрез глаз иной и уши остроконечные.
   Я попыталась вспомнить день нашей первой встречи и последующие события.
   Нет, это было не из-за внешности. Даже наоборот, я сама себе противоречила, когда полюбила его, ведь вкусы у меня были совсем другие. Видимо любовь плевала с высокой колокольни на наши предпочтения и пускала стрелы Амура себе на забаву.
   - Что ж, Рагнель, спасибо за чай, но мне надо работать.
   Эльфийка прищурилась.
   - Мы - твоя работа. Все твои бумажки - это второстепенно. Если ты не хочешь, чтобы о тебе говорили, что тебя здесь держат по блату, ты должна выполнять работу также как и раньше.
   По её логике выходило верно, но по моей ещё верней.
   - Я здесь не работаю по блату, - сказала я ей. - Просто мои функции изменились. А теперь прости, но я продолжу свою работу. Хочешь, я отнесу и помою наши чашки после чаепития?
   Рагнель быстро отказалась, собрала посуду и сама всё отнесла.
   Я проводила её долгим взглядом. Ко всем прочим проблемам прибавилась ещё одна головная боль в виде ревнивой эльфийки. Все эти байки про "нас не спрашивали, всё родители", оставались байками.
   После того, как доделала отчёты, я отправилась в свою комнату, но не дошла. Передо мной всё поплыло, кто-то успел подхватить меня и дотащить до комнаты. Это была Рагнель.
   - Как люди предсказуемы, - сказала она. - Зная, наши с тобой отношения, ты обязательно должна была взять чашку, которую я якобы приготовила для себя.
   - И как же ты собираешься вытащить меня из посольства?
   - Не переживай, тебя никто не собирается вытаскивать. Здесь помрёшь.
   Ах ты! Зря ты связалась с дочерью дракона и ведьмы! Мои глаза полыхнули. Усилием воли, я крепко схватила за руку эльфийку.
   В реальности это произошло в мгновенье, но для меня показалось вечностью - переход из одного тела в другое.
   - Что происходит?! - завопила Рагнель.
   - Молчи, пока я не разозлилась, - ответила она же. Хотя нет, не она. Ответила я.
   Я сжала и разжала руки, привыкая к новому телу.
   - Ты за это поплатишься! - крикнула Рагнель.
   - Цыц!
   Я склонилась к своему телу. Меня связывала с ним тонкая нить, по которой я смогла бы вернуться обратно. Я подхватила... кхм... себя и понесла в ванну промывать желудок. Я сняла с неё наушник и позвонила Эвелу.
   - Алло?
   - Быстро ко мне... тьфу!... к Шайне в комнату, пока она ещё жива, - я отключилась.
   Где бы Эвел не находился, ждать мне его нужно будет уже через пять минут. Но я ошиблась, не прошло и минуты, как эльф ворвался в комнату.
   - Быстрее, у неё отравление. Надо промыть желудок!
   - Промыть желудок?! Что за варварские методы?
   Он выхватил моё тело у меня и поволок на кровать. Я последовала за ним и тихо присела рядышком, не отрывая взгляда от действия, которое возвращало меня к жизни. На задворках сознания билась в истерике эльфийка. Пусть. Для неё полезно.
   Эвел надавливал пальцами на точки, выводя токсины из моего организма. Лицо его было хмурым и сосредоточенным.
   - Что за яд?
   Он не отвечал.
   - Она выживет?
   Глаза Эвела сверкнули на меня.
   - Не отвлекай меня! Ещё раз собьёшь, убью на месте! - и он вновь вернулся к моему телу.
   Я так и осталась с открытым ртом. Эвел никогда не кричал на меня с такой ненавистью. Пусть, он на самом деле кричал на Рагнель, но обидно почему-то было мне.
   Я отошла, села в кресло и продолжила смотреть на то, как меня достают с того света.
   - Ничего не понимаю. В ней есть жизнь, но нет души.
   Я уже хотела сказать: "Я здесь". Но потом подумала. Как Эвел отнесётся к той, которая пусть случайно и в смертельной опасности, когда нам открываются многие грани, смогла переселиться в чужое тело? С другой стороны между нами не должно было быть недомолвок. Я решила сказать об этом чуть позже. Пусть лучше сосредоточится на моём исцелении.
   Наконец лечение закончилось.
   - Как она? - спросила я, непривычным голосом.
   - Осталось только ждать. Она сильная и не из такого выбиралась. Нужно её поместить в капсулу, а когда я вернусь, ты мне расскажешь, почему ты хотела отравить её.
   - Жду, - кивнула я.
   Эвел недоверчиво на меня посмотрел, подхватил моё тело и унёс, а я села на кресло, приготовившись ждать.
   Интересно, смогу ли я вернуться обратно в своё тело? Я решила, что если не смогу самостоятельно, то мне обязательно мама поможет, да и ангелы неплохо умеют работать с нашими душами.
   - Эй! Белобрысая, за что хотела меня отравить?
   - Тварь! Мерзавка! Ненавижу тебя! Вот Эвел узнает о твоих скрытых способностях, посмотрим как он к тебе после этого будет относиться! Похитительница чужих тел!
   - Да сдалось мне твоё тело!
   Я прислушалась к своим ощущениям.
   - Тем более ты похоже прибавила в весе. Как некомфортно!
   - Тварь!
   Через пятнадцать минут пришёл Эвел. Это хорошо. Вместе с ним Вергилис, Марсий, Нерин и папа и все смотрят на меня как-то неприязненно, а это уже не хорошо. Собираются проводить разборки с Рагнель, а отвечать мне!
   Нерин и папа сели на мою кровать. Вергилис и Марсий разбрелись по комнате, а Эвел встал позади меня.
   Что-то у меня неприятные ощущения. Если они что-то сделают с эльфикой, я не уверена, что смогу вернуться обратно в своё тело.
   - Меня хотя бы не собираются убивать? - поинтересовалась я.
   - Пока нет, - обрадовал меня папочка. - Но если она не выживет, то я не буду уверен на счёт твоего будущего. Чашки ты помыла плохо и пузырёк из под яда с твоими отпечатками пальцев уже обнаружен. Ты похоже плохо учила нашу криминалистику и не имеешь понятия, что такое отпечатки пальцев.
   - Ладно. Сделаете дактилоскопию потом. Что с Алисой? Ещё мне нужно, чтобы присутствовала Елена - это важно.
   - Раз уж знаешь, то не стоит при других разбрасываться их настоящими именами, - холодно процедил Эвел.
   - Как скажешь. Пожалуйста, позовите Ведунью, - сказала я.
   - Почему я должен втягивать в это свою жену? - поинтересовался дракон.
   Я возмутилась.
   - Хочешь сказать, что ты ей не скажешь, что случилось с её дочерью?!
   - Я слишком её люблю, чтобы её беспокоить из-за такой дряни как ты.
   Я поперхнулась. Быть на месте эльфийки действительно малоприятно. Я быстро встала.
   - Если ты не позовёшь маму, то мне точно крышка! Ой!
   Я села обратно, закрывая рот.
   - Что ты сказала?
   - Ничего, тебе послышалось.
   Эвел обогнул меня и сел передо мной.
   - Ты Рагнель или Шайна?
   Я молчала.
   - Ответь.
   - А ты не будешь потом ко мне относиться с брезгливостью и неприятием?
   - Если ты - Шайна - не буду. Так что с ответом на мой вопрос?
   - Обе, - выдавила я, а потом заныла. - Я не знаю, как это получилось! Схватила её за руку и... вот. Позовите маму, она в этих вопросах более компетентна! Скорее! Я не хочу находиться в этом теле! Я лучше в бессознанке полежу. И... и не ори больше на меня. Я тогда себя вообще человеком перестаю чувствовать.
   Все присутствующие в комнате переглянулись.
   - Возможно ли это?! - удивился Нерин. - О таком я слышал только в книгах по фантастике.
   Я положила голову на руки.
   - Господин Нерин, задайте мне любой вопрос, который могу знать только я.
   Но его опередил папа.
   - Кем ты мечтала стать в детстве?
   - По-моему это лёгкий вопрос, - возмутился Нерин. - Всем известно, что девочки в детстве хотят стать актрисой или певицей.
   - Дипломатом. Я с детства хотела стать дипломатом, в крайнем случае психологом.
   - Алиса! Немедленно вылезай из этого тела! - тут же кинулся на меня папа и начал трясти за плечи.
   - К-куда?! - моя голова качалась в разные стороны.
   - Обратно в своё.
   - Оно в капсуле.
   Он схватил меня за руку и потащил из комнаты. В медпункт мы прибыли тем же составом.
   - Ну?!
   - Пап, не смотри на меня так, я не могу сконцентрироваться.
   - Действительно, Андрий, ваша дочь должна успокоится, - вышел вперёд Вергилис. - Шайна, не бойтесь. Подойдите к своему телу.
   Я посмотрела на своё тело. Это было очень странно, если здесь вообще что-то можно назвать нормальным.
   И я покинула тело эльфийки. Обошла с одной стороны, с другой. Но пластик почему-то не пропускал меня внутрь. Вот ведь! Даже самые толстые стены мне не преграда, а тут каких-то три миллиметра пластика! Надо потом будет узнать его состав, если, конечно, это "потом" будет.
   Я обернулась, желая попросить поднять крышку этого искусственного гроба, но... я ведь была уже вне тела эльфийки, они не слышали меня. То же мне великие расы! Даже душу не могут увидеть!
   - Не получается, - сказала она. - Мне что? Придётся всё время быть в этом теле?
   Постойте! Что она несёт?!
   - Может яд ещё не весь вышел?
   - Ладно, - вздохнул мой папа. - Мы что-нибудь придумаем.
   - Давайте я посижу здесь одна. Мне надо, чтобы меня никто не отвлекал, - попросила Рагнель.
   - Хорошо, Алиса.
   Все стали выходить из медпункта.
   Стойте! Не оставляйте моё тело наедине с ней!
   Эльфийка схватила за руку Эвела.
   - Любимый, ты ведь не сердишься на меня за эти мои способности? - нежным извиняющимся голосом сказала она.
   Брови Эвела взлетели вверх.
   - Почему ты извиняешься? Эта способность спасла тебе жизнь.
   Из медпункта наконец все вышли и они остались вдвоём и летающая злая я рядом.
   - Я так рада! - улыбнулась она и потянулась к нему с поцелуями.
   Нееее...
   Он положил указательный палец ей на губы.
   Фууух!
   - Прости, но пока ты в этом теле, я не буду целовать тебя. А то будешь потом предъявлять мне претензии, что я тебе изменил.
   - Не буду, честно, - сказала она и снова потянулась.
   Он положил ей руки на плечи и серьёзным напутствующим тоном сказал:
   - Сконцентрируйся на задаче, - и вышел.
   Эльфийка обернулась к капсуле. Я заметалась по палате. Что же делать?!
   - Так-так-так, значит ты ещё не вернулась в тело? Где-то здесь летаешь? Что ж тогда я довершу начатое, потом притворюсь тобой. Как тебе?
   - Неплохо придумано.
   Я обернулась. В проёме двери стоял Эвел.
   - Знаешь в чём ты прокололась? Шайна ещё никогда не называла меня "любимым", и если назовёт, то вряд ли это будет при ком-то постороннем.
   За ним в комнату вошли остальные и окружили эльфийку.
   - Постойте! Я всё ещё Шайна!
   - Любимые фрукты Шайны?
   - Яблоки!
   - Киви. Это даже я знаю! - сказал Марсий.
   Вопящую эльфийку увели из медпункта.
   Капсулу! Откройте мне капсулу! Я домой хочу!
   - Поцелуя она захотела, - пробормотал Эвел. Он посмотрел на моё тело, вздохнул и открыл стекло капсулы.
   Есть!
   Я влетела в своё тело, одновременно с прикосновением его губ с моими. Я быстро заморгала.
   - Получилось, - удивлённо сказал Эвелти, глядя на меня.
   Вот так и родилась легенда про Спящую красавицу.
  
   - Сбежала?! Вас так много - она одна! - Дракон был очень зол. Ревнивая эльфа, которая покушалась на жизнь его дочери сбежала, легко одурачив охрану.
   В том что её кто-то направлял - он не сомневался. Во-первых, пусть даже из ревности, Рагнель не стала бы так рисковать своим положением. Во-вторых, яд который она применила можно было достать только на Земле, а такое без специальных связей, которых у неё не могло быть, не приобретёшь.
   Инстинктом дракона он ощущал, что предыдущие злоключения его дочери и это событие как-то связаны. Вот только как?
  
   Глава 12. Родная деревня
  
   Когда мне сообщили, что Рагнель сбежала, у меня почему-то отлегло от сердца. Похоже пребывание в её теле, сильно поменяло моё отношение к ней. Я сочувствовала её несчастной любви.
   Я рассказала маме о переселении моей души в тело Рагнель, та лишь пожала плечиками.
   - Фи! Эка невидаль! Вот если бы, находясь в её теле, ты смогла бы открыть доступ к её памяти, тогда это было бы действительно здорово, а так...
   Я пересказала Эвелу подобную мамину оценку, на что он сказал мне:
   - Я уже начинаю опасаться свою будущую тёщу.
   - Не бойся. Она своих не обижает. А тебе предоставляется уникальная возможность ознакомиться со всей подноготной моей семьи ещё до свадьбы. Такое предоставляется далеко не каждому. Поэтому тебе ещё не поздно пойти на попятную.
   - Хм. Заманчивое предложение.
   - Что?! - возмутилась я. - Я пошутила.
   - Я тоже.
   Я прижалась к нему.
   - Так хочется провести день без всяких покушений. Что ни день - я снова в капсуле. Хорошо, что у меня есть ты, тот который всегда сможет меня вылечить.
   - Я так и знал, что ты преследуешь корыстные цели, согласившись выйти за меня замуж.
   - А то! Я девушка практичная, смотрю вперёд.
   Я вспомнила разговор с эльфийкой о корысти, нахмурилась. Чтобы Эвел не видел выражение моего лица, наклонила немного голову.
   - Хм. Мне кажется или ты стал как-то мускулистей?
   - Немного. Вот что со мной Земля делает. Я утрачиваю аристократичную тонкость. Тебе не нравится?
   - А у вас что? Чем тоньше - тем красивей?
   - Да.
   - Кошмар! Ещё чуть-чуть и ни одна эльфа на тебя не посмотрит! Зато я полностью смогу тебя монополизировать.
   Я любила такие беседы с Эвелом. В них было что-то успокаивающее и мне не хотелось, чтобы нас прерывали. Но моим мечтам сегодня не суждено было сбыться.
   В комнату вошёл папа. Он немного нахмурился при виде нас в обнимку, но видимо он напомнил себе, что Эвел всё-таки мой жених - ему можно. Папа протянул мне конверт. Я открыла его.
   - Билет?
   - Да. Билет в Чемал. Сейчас для тебя - это самое безопасное место.
   - Но...
   - Через неделю вернёшься на церемонию. Не беспокойся, здесь без тебя справятся. Твоя мама поедет с тобой.
   - Это вполне разумно, - сказал Эвел. - Но думаю, Алиса сама должна решить - ехать ли ей.
   - Я не хочу с тобой расставаться.
   - Я тоже. Но я не могу свободно разгуливать по стране, поэтому не поеду с тобой. Не беспокойся. Всё будет в порядке. Неделя быстро пролетит.
   На следующий день мы с мамой вылетели на Алтай на скоростном. Через час мы садились в аэропорту Барнаула.
   Взяв такси, мы доехали до вокзала, оттуда на рейсовом электробусе выехали в Чемальский район. Вечером мы уже были в моей родной деревне.
   Когда я открыла утром глаза, долго не могла понять - что не так. Было тихо. Я осмотрела до боли знакомую комнату. Это был не сон. Я действительно вернулась.
   Я встала с кровати и посмотрела в окно. Яблоня радостно приветствовала меня, качая зелёной веткой.
   Я дома.
   В комнату вошла мама.
   - Проснулась? Хочешь пройтись? Может встретишь старых знакомых.
   - Даже если и встречу, они меня не узнают.
   - Зато ты их узнаешь. Подойдёшь и скажешь кто ты. А лицо? Фи! Сейчас пластикой мало кого удивишь.
   Ну если только так. Где там мои старые школьные джинсы?
   К своему великому удовольствию, они пришлись мне впору. Я сильно похудела с этой нервотрепкой последних недель.
   После завтрака я вышла из дома. НИ-КО-ГО.
   Сейчас кто-то сидел на работе, кто-то дома. Я пошла по улице в сторону монастыря, надеясь посидеть на берегу в тишине. Ага. Как же! Как раз там и было полно народу. Лето - значит приезжает много туристов.
   Я села на песок, и стала разглядывать людей, идущих по подвесному мосту, соединявшему каменный монастырский остров с этим миром. На камне острова было написано НОВОСИБИРСК 2037 г. Когда я была маленькая там была другая полустёртая надпись ЗДЕСЬ БЫЛИ ЧЕМАЛ 2006 год. И все горы Алтая так расписаны. Представляю, через тысячу лет умные археологи будут биться головой об эти самые горы, чтобы разгадать тайный смысл послания.
   Рядом зашуршала галька. Один из туристов спустился вниз к маленькому пляжу.
   - Девушка, снимите пожалуйста меня на фоне острова. Я, конечно, мог бы и со спутника, но вид сверху как-то не очень.
   Я взяла у него цифровик.
   - Если со спутником, то можно сделать тридэшку. Не хотите?
   - А здесь будет хорошо ловить?
   - Обижаете!
   Вскоре турист, поблагодарив меня, ушёл к своей группе. Я встала с пляжа и пошла в сторону козьей тропы. Но там тоже было много людей, тогда я спустилась вниз ближе к реке. Там я села на камень. Вот теперь я была одна.
   Как же далеки сейчас были драконы, эльфы, вампиры - их проблемы, сложные запутанные отношения между собой. Здесь были только я и горы. Лёгкий ветерок трепал мои волосы и солнышко светило так ласково, что мне не хотелось уходить отсюда. Досюда долетал запах свежей быстротечной реки и горных трав.
   Я действительно была дома.
   "Надо бы Эвела сюда привезти, - подумала я. - Может окрепнет на воздухе".
   Я хихикнула про себя. Худощавая фигура моего жениха как ни странно вызывала во мне нежность и желание защитить. В умных книжках написано, что это у меня проявляется материнский инстинкт. Но я задалась себе целью, что обязательно в будущем его откормлю, чтобы никакой эльфе даже в голову не пришло его отбить. А то знаю я их! Отравят, а он потом как без меня?
   Недалеко на пригорке сидели двое мужчин и одна девушка. Я пригляделась к ним. По порядку: Миша, Коля и Катя. Одноклассники!
   Я по уступам и неровным камням добралась до них.
   - Привет! - радостно поприветствовала я. - Не узнаёте?
   Те долго меня рассматривали.
   - Алиса? - неуверенно спросил Миша.
   - Алиса, - кивнула я.
   Секунда молчания, потом все с радостными криками бросились обниматься.
   - Ты что с лицом сделала? - спросила Катя.
   - Да ничего особенного! Украла миллиард голд, сделала пластику, сменила документы и сбежала.
   - Сбежала? Некоторые на острова бегут, а ты в Чемал, - съехидничал Коля.
   - А тот чем не остров? - кивнула я в сторону, где должен был находится монастырь.
   - Так сразу бы монашкой заделалась. Что ж ты не пошла до конца?
   Добрые они у меня. Всегда поддержат и погладят по голове наждачкой.
   Стали расспрашивать друг друга кем мы стали, потому что кем мы хотели вырасти, мы и так знали.
   - Катерина, начнём с тебя. Ты хотела стать киллером и поубивать всех. Как продвижения?
   - Никак, - буркнула девушка. - Мне сказали, что таких специальностей нет, поэтому я пошла в нанотехнологи.
   - Круто! - покивали мы. - Уже что-нибудь создала?
   - Да так по мелочи.
   - Коля, ты хотел стать президентом.
   - Ну-у, мне только двадцать три. У меня всё ещё впереди.
   - Хорошо, - кивнула я. - Миша, ну ты хотя бы стал миллионером?
   - Стал.
   Коля с Катей удивлено обернулись.
   - Что правда?!
   - После школы я закончил строительный колледж. Сейчас я занимаюсь перепродажей недвижимости. Покупаю старые квартиры, делаю в них наноремонт и продаю. У меня сейчас в обороте девять квартир в Барнауле. Мои ребята работают там. Мой бизнес идёт в гору. А ты, Алиса, стала дипломатом?
   - Стала, - кивнула я.
   - И с кем ты работаешь? С японцами или немцами?
   - Со всеми понемногу. Я сейчас в Москве живу.
   - Там сейчас у вас должно быть шумно. Через неделю многие страны съедутся. Как твоё мнение? Что нам принесут иноземцы?
   - Я думаю всё будет хорошо, - сказала я. - Разве ты сомневаешься?
   - Не знаю. Всё-таки у нас разный менталитет. И то что для нас кажется дико, для них будет совершенно нормально. Я к эльфам и драконам хорошо отношусь, но только если они не выходят за пределы книг.
   Я посмотрела на серьёзное лицо Миши. А ведь когда-то в школе мы с ним встречались. Сколько уже воды утекло. Всё-таки первая любовь для нас всегда остаётся особенной. Я вспомнила, как он говорил мне на выпускном, что он станет миллионером и женится на мне.
   Вот глупый, миллион голд не сделает меня счастливой. Хотя... хм... миллион... м-м-м... голд... Эх! И плечи у Миши широкие... эх-эх-эх! Куда моё сердце смотрит?
   - А ты поедешь на церемонию? - спросила Катя. - Ты же дипломат. Тебе тоже должны что-то поручить. Я по глобалке обязательно буду смотреть.
   Я вспомнила какую роль собрались мне отвести в церемонии и поняла, что друзья всё равно узнают и им будет обидно, что я от них всё утаю сейчас.
   - Меня тоже будут того...
   - Чего - того?
   - Снимать по глобалке.
   - Здорово! - восхитился Коля. - А ты сможешь в экран сказать: "Передаю привет Коле Звягинцеву"?
   - Вряд ли это будет уместно в тот момент, - улыбнулась я. - Это же не ток-шоу, а серьёзное межмировое событие.
   - Ты когда встретишься с ними, будь осторожна. От них чего угодно можно ждать, - сказал Миша.
   Это точно!
   Мы просидели на склоне до вечера. Потом Коля и Катя пошли в сторону дома, а мы с Мишей ещё остались. Я хотела снова увидеть чистое ночное небо. Я бы и одна посидела, но раз Миша решил составить компанию, не выгонять же его.
   В этот момент мне позвонили.
   - Алло?
   - У нас сейчас восемь вечера, - раздался любимый голос. - А у вас?
   - Одиннадцать.
   - Всего три часа разницы? А кажется, что ты уехала за полмира и не дотянуться до тебя. Ты сейчас не занята? Не от чего не отвлекаю?
   - Нет. Я смотрю на звёзды. Они такого же цвета, как у тебя волосы.
   - Но они могут гореть только на фоне чёрного ночного неба, такого цвета как твои.
   Рядом зашевелился Миша. А я и забыла, что он здесь.
   - Я не мешаю? - громко спросил он.
   Молчание.
   - Я точно тебя не отвлекаю? - наконец спросил Эвел.
   Я засмеялась.
   - А ты ревнуешь?
   - Кажется... да. Странное... чувство. Мне хочется совершить что-нибудь безрассудное. Например первым же рейсом вылететь к тебе и удостовериться, что ты сейчас сидишь рядом со скрюченным стариком и слушаешь скучные истории о его молодости.
   - А вот не угадал. Я сейчас сижу рядом со своим ровесником высоким и накаченным миллионером.
   - Миллионер - это обладатель миллиона голд?
   - Да.
   - Милая, у меня, конечно, нет миллиона голд, на моей родине вообще нет денег, зато я готов подарить тебе весь мир и не только этот.
   - Да? Ну ладно, уговорил! Раз так, то я даю обещание тебя откормить до невероятных размеров большого круглого шара, чтобы тебе было лень бегать за какой-нибудь цацей. И смотри мне там, я наказала Марсию, чтобы он следил за тобой. Ладно, я позвоню тебе завтра, а то с моей стороны невежливо сейчас разговаривать при моём старом знакомом.
   - Люблю тебя.
   - И я.
   Я отключила связь. И снова тишина. Только шумела вода и ветер колыхал ветви сосен. Я ожидала, что скажет Миша, но он молчал. И меня это радовало... бы. Хотелось кое-что прояснить.
   - Почему ты сказал это так громко? Ты ведь знаешь, какая обычно реакция у мужчин, когда они узнают, что их девушка смотрит ночью на звёзды с кем-то другим. Ты ведь сделал это намеренно?
   - А я и забыл, что ты также хотела стать психологом.
   - Не нужно быть Фрейдом, чтобы понять это.
   - Я действительно надеялся, что он разозлится. Когда я сегодня увидел тебя, подумал, что это судьба. Столько лет не виделись и вот, когда я всего достиг чего хотел ты снова появилась в моей жизни. Полгода назад я женился, месяц назад - развёлся. Спасаясь от депрессии я приехал сюда отдохнуть. И вот сегодня я будто вернулся на несколько лет назад. Как будто не было неудавшегося брака, других женщин. Пусть у тебя теперь другое лицо, но ты - это ты.
   - Зачем ты гонишься за прошлым, когда надо смотреть в будущее?
   - Нет, - покачал он головой. - Я люблю настоящее. Кто он? Вы вместе работаете?
   - Да.
   - Ясно. Служебный роман. Обычно ничего хорошего из них не выходит.
   - А ты оптимист!
   - Ну, я в жизни многое уже повидал и считаю себя спецом в отношениях.
   Был бы он спецом, у него бы не было таких проблем в личной жизни.
   - Вот когда ты с ним разговаривала, ты отшутилась. Я увидел всю несерьёзность в ваших взаимоотношениях. Вот случится что-то серьёзное, ты уверена, что он сможет тебя защитить?
   Перед глазами пронеслось множество картин. Сколько же раз Эвел спасал меня? Со счёта сбилась.
   - Уверена.
   - Да? И если бы мы встали один на один, он смог бы продержаться против меня хотя бы минуту?
   - Секунда и ты лежал бы на земле.
   - Откуда такая уверенность?
   - Он - эльф.
   И снова я ждала его бурной реакции. Я вспомнила, как перед этим он отзывался об иноземцах. Но лицо Миши смягчилось.
   - Дурочка, - снисходительно сказал он. - Он же по играется и бросит. Ты для него всего лишь человек.
   - Через неделю на церемонии объявят о нашем предстоящем браке. Знаешь, если у тебя не складываются отношения, не стоит мерить свой опыт на других. Ты ведь, когда смотришь на влюбленных, ты думаешь, как они глупо выглядят. Когда женщина ждёт от тебя цветы и поцелуй, ты пихаешь ей в руки дорогой браслет. В такой ситуации даже те женщины, которые изначально относились к тебе как мужчине, вскоре стали видеть только кошелёк. Ты сам во всём виноват. Если бы тогда на выпускном, ты позвал меня с собой в Барнаул, а не предложил дождаться, когда у тебя появится миллион голд, у нас была бы совсем другая история. Но что есть, то есть и я рада, что всё так сложилось и я смогла встретить Эвела. Пусть по сравнению с ним я ещё дитя, но его мудрости хватит на нас двоих, чтобы у нас сложилось всё удачно.
   Вскоре мы отправились домой. Я попрощалась с Мишей и скрылась за оградой.
   Ещё неделя.
  
   - Пьяный вампир - такое довелось видеть наверное только мне, - Артемида уверено вела свой красный Zero. - Если бы вы были нашим гражданином, я бы сдала вас в руки правоохранительным органам. Я и не знала, что там продают нелегальный алкоголь.
   Сегодня опять всю ночь Марсий кутил в клубе. Артемида, как верная служащая, должна была сопровождать его.
   - Я - ик! - не виноват. Я не знал, что в крови того человека будет алкоголь.
   - Так вы пили кровь?! С ума сошли? Вам донорской мало?
   Лицо Марсия стало обиженным.
   - Конечно мало. Такое чувство будто меня посадили на строгую диету.
   Он посмотрел в окно.
   - Стой! Посмотри. Это не наш старый знакомый Смэйл?
   Артемида пригляделась.
   - Похож.
   Глаза вампира загорели.
   - Давай проследим за ним.
   - А стоит? Здесь наверняка есть кто-то из наших. Они справятся и без нас.
   Но вампир уже вылезал из машины.
   - Это добром не кончится, - вздохнула Артемида, проверяя свой пистолет в сумочке. - Подождите! Я отвечаю за вашу безопасность.
   Но вампир уже скрылся в неизвестном направлении. Не появился он и в посольстве.
   Марсий исчез бесследно.
  
   Глава 13 Размышления
  
   В аэропорту нас встречали папа и Нерин. Эвел не приехал, чтобы не привлекать внимание публики накануне такого важного события. Хотя куратор по секрету сказал мне, что он сильно рвался.
   - Рад видеть вас отдохнувшими и загорелыми, - сказал нам Нерин. - Сейчас народу в столице - не протолкнуться. Кажется, что весь мир собрался в одной маленькой точке.
   - Ничего, Москва резиновая - проверенно.
   Я вернулась в столицу, а значит вернулись все проблемы от которых я сбежала неделю назад.
   Я закрыла глаза.
   Итак. События. Первое. Теракт в Ираке. Второе. Меня пригласили в посольство иноземцев. Конечно, вряд ли это входило в планы противников. Скорее всего до этого они вообще не воспринимали мою личность. Третье. Меня хотели завербовать. Наверняка их просто интересовала моя должность. И они никак не связывали девушку дипломата с терактом. Четвёртое. Интервью с иноземцами и статья чернящая их. Пятое. Покушение. Шестое. Пытались добраться до моей матери. Седьмое. Меня посредством яда чуть не отправляют на тот свет. Конечно, вряд ли эльфийка действовала объединившись с нашими противниками. Наверное она всё это решила проделать под шумок всех событий. Я не видела связующего звена между Рагнель и Флориста со Смэйлом.
   По всему выходило, что для них я не такая уж и большая шишка. Просто маленькая и въедливая заноза.
   - Я удивлена, что Марсий не приехал на встречу, - сказала я.
   - Хм, у Марсия сейчас другие дела, - как-то неуверенно сказал Нерин. - Более того, мы не знаем какие. Он уже как неделю пропал.
   Интересно, что этот вампир задумал. Я почему-то не переживала, узнав, что он исчез. Ну что может случиться с тем, кто по своей сути бессмертен? Похоже также думали и остальные. Уверена, Нерин только для вида отправил поисковую группу, которая также для вида пыталась найти пропавшего вампира. Как позже выяснилось, единственный человек, который беспокоился о вампире, была Артемида.
   "Какая ответственная девочка", - с восхищением подумала я.
   Мы подъехали к посольству, нас вышли встречать Вергилис и Эвелти. Я тут же кинулась к своему жениху.
   Остальные при виде этой сцены, с улыбкой тактично отводили глаза.
   А вечером меня заставили готовить. Эвелти сказал, что обещание надо выполнять, поэтому ждёт не дождётся, когда он отъестся до большого круглого шарика.
   Я задумалась. На кухне сыроедов он не много килограммов наберёт, значит нужно было что-то высококалорийное, желательно жаренное. А это значит, что я готовить по сути не умею. Мысленно пожалев моего подопытного, то есть Эвела, я отыскала рецепт плова и принялась за дело.
   Проблемы начались, когда я стала нарезать мясо. Я так и видела перед собой, как маленькому кудрявому барашку режут горло. А теперь я режу его ногу на куски только ради того чтобы кто-то набил желудок. И этот кто-то будет моим женихом! Изверг!
   Слёзы покатились сами собой.
   Заглянувший на кухню Эвел так и застал меня плачущую с большим окровавленным мясницким ножом и кусочками мяса перед собой.
   Испугавшись за мой рассудок, он сказал, что ему вовсе не хочется мяса и есть полно других замечательных блюд.
   Тогда я сделала овощное рагу.
   Красиво оформила стол в столовой, налила в бокалы свежевыжатый сок и пригласила Эвелти на дегустацию.
   Тот сел за стол с важным видом, как будто его ждал королевский обед. Он попробовал рагу, потом ещё попробовал и ещё раз. Так он пробовал, пока не опустела тарелка.
   С улыбкой он сказал мне, что ничего вкусней не пробовал. Я была на седьмом небе.
   В это время из кухни вышел куратор.
   - А что это за мешанина из овощей в кастрюльке там на плите? - спросил он. - Когда я попробовал, думал, что отравлюсь.
   Интересно, что в этот момент отразилось на моём лице?
   - Господин дипломат, ничего не понимает и совершенно не имеет вкуса, - сказал Эвел.
   Потом их позвали на совещание, а я пошла в кабинет, где застала нашего программиста.
   - Слушай, Альт, а ты можешь достать мне из базы данных информацию о Флористе?
   - Легко. Тем более она у нас уже имеется. Думаешь, ты единственная кто изучал его дело?
   - Я и не говорю, что я самая умная.
   - Но подумала.
   Я села за компьютер.
   Ник: Флорист
   Фамилия: Горцев
   Имя: Геннадий
   Отчество: Николаевич
   Пол: муж
   Далее была вся его подноготная и к своему разочарованию малоинтересная. По всему выходило, что это простой чиновник-труженик, который и мухи не обидит и со слоном подружится.
   - Он ещё и женат оказывается. Интересно, что она за женщина?
   - Кого интересуют жёны больших начальников?
   - Сделай мне запрос на Морану.
   Альт застучал пальцами по клавиатуре.
   - Хм, нету.
   - Нет в базе данных? Есть другие источники информации?
   - Если они женаты, то должны быть в архивах ЗАГСа. Точно! Вот! Есть фотография и минимум информации. Взгляни.
   На фотографии я увидела красивую молодую девушку с длинными светло-русыми волосами и чёрными глазами.
   - Регистрация брака произошла 3 июня 2016 года. Хм, нет в базе данных. Странно. Может у нас неполная информация?
   - Регистрация в Базе проводится с момента рождения. Моего папы нет в Базе, Марсия нет, Эвелти тоже.
   - Ты хочешь сказать...
   - Что велика вероятность того, что Морана родилась не на Земле и живёт сейчас по поддельным документам. Ну? Что ты об этом думаешь?
   - Думаю, что от вас девушек слишком много проблем. Как же прекрасен был бы мир, если бы в нём были одни мужики!
   - Сомневаюсь. Скинь мне эту информацию на телефон.
   - Уже.
   - Мерси.
   Ранее, когда я говорила об иноземцах - они были для меня единым целым. Но кто знает? Есть ли среди них те, кто также против нашего союза, как таковые нашлись среди людей?
   Мы и правда ничего о них не знали. Какова их политика взаимоотношений? Ведь возможно, что не все расы ладят между собой.
   Я хотела рассказать обо всём Эвелу. Но вдруг, это заставит его выбирать между мной и своим народом?
   Я бы с удовольствием выбрала бы политику невмешательства, если бы не была втянута в это дело по самые уши. Ещё я не хотела говорить про Морану, потому что не была уверена в своей догадке. Ну может она в лесу выросла отшельницей, поэтому у неё нет никаких документов?
   Я не стала дожидаться Эвела с собрания и пошла спать. Всё-таки я только сегодня приехала и немного устала с дороги.
  
   Собрание закончилось только в час ночи. Все были на нервах и жутко уставшие, а ведь завтра будет ещё больше дел.
   Около двух часов назад ему прислал сообщение Марсий: "Здесь наши старые знакомые". Больше ничего и телефон у него отключен.
   "Что ещё этот старый вампир откопал?" - раздраженно подумал Эвел.
   Алиса сейчас уже спала, он поборол в себе желание пойти проверить как она. Из-за всей этой неразберихи, он слишком мало общался со своей невестой.
   "Женюсь при первой же возможности и отправлюсь с ней путешествовать по мирам, чтобы никто нам не мешал. Подальше от её куратора, и в особенности от её отца", - подумал он.
   Эвелти искренне считал, что третьи лица во взаимоотношениях - это катастрофа. А за последнюю неделю Дракон так намылил мозги своему будущему родственнику, что ему оставалось только стиснуть зубы и терпеть ради их с Алисой светлого будущего.
   - Эвелти.
   "Лёгок на помине", - вздохнул эльф, оборачиваясь.
   - Ты сейчас к Алисе? Поди соскучился за неделю? Передай ей вот это расписание, Артемида составила. А то она не знает, что уже в восемь утра ей нужно быть в главном зале. Ладно, не проспите.
   Дракон махнул рукой и насвистывая отправился в свою комнату.
   Эвел непонимающе уставился в спину уходящего Дракона.
   Вот пойми его!
  
   Глава 14. Длинный день
  
   Разбудили меня в шесть утра. Я открыла глазки. Вздохнула. Закрыла глазки.
   - Вставай, соня.
   Открыла глазки.
   - Ты был здесь всю ночь? - удивляться с утра я не умела. - Дверь же была заперта изнутри.
   - У меня есть запасной ключ на всякий случай.
   - А-а-а, - протянула я и снова закрыла глазки. - Я разговаривала во сне?
   - Нет.
   Вот и хорошо.
   - Ты скрипишь зубами и больно пинаешься.
   Мда, хорошо хоть не храплю.
   С меня стянули одеяло.
   - В восемь утра ты должна быть уже умыта, причесана и одета. Жду тебя в главном зале. Вот твоё расписание.
   Мне протянули какую-то бумажку. Я не глядя положила её на тумбочку. Наконец я приняла вертикальное положение.
   - Выйди, - вежливо попросила я.
   Эвел чему-то улыбнулся про себя и вышел.
   Вот так и сбылся мой самый большой кошмар жизни - любимый мужчина увидел меня с утра. Утешало одно - в капсуле я выглядела ещё хуже.
   Когда я спустилась в главный зал, то не сразу нашла Эвела среди всей этой толпы.
   Вскоре за нами подъехали электромобили, на которых нас повезли в Кремль.
   - А кто же будет представлять интересы вампиров? Марсий так и не появился.
   - Не страшно, - ответил Вергилис. - Вампиры были представлены ещё три года назад. Сейчас главное - демоны и феи. Хотя другим расам представляется возможность обсудить дополнительные вопросы.
   Мы подъехали к Красной площади. Ко входу в Кремль была выстелена красная дорожка. Конечно мы могли сразу заехать внутрь, но так собравшимся на площади людям предоставлялась возможность увидеть другие расы вблизи. А не стену мы подняться всегда успеем.
   Нас проводили в совещательный зал, где по такому случаю увеличили число столов. Здесь уже собралось двадцать четыре президента и семнадцать премьер-министров тех стран, чьи президенты не смогли приехать. Иноземцев было десять, на два меньше чем должно быть. Отсутствовали так и не появившийся Марсий, Рагнель тоже нигде не нашли.
   Папа не стал в это ввязываться. Он сказал, что драконы не собираются заселяться в этот мир и ради него одного пока не стоит себя афишировать. Нерин и мы с Артемидой представляли собой дипломатов, выступавших как посредники между мирами. Альт и Звездочет отлынивали. Сказали, что это вообще не их специфика.
   Возле стеночек толпились журналисты с камерами и видеофонами.
   Итак, в ближайшее время нас ждало долгое совещание. Приветствие от каждой страны, потом должны были пойти предложения, утверждения, договоренности.
   - Мы предлагаем программу обучения по обмену, - сказала Астела. - Это поможет нам наладить отношения. Нам известно, что ваши дети легко воспринимают новшества. Более того - для них многое, что случается в мире, воспринимается как должное.
   Сразу несколько стран дали согласие принимать в своих школах иноземных детей, правда на разработку этого проекта у каждого были разные сроки.
   Англия сказала, что готова принять новых учеников хоть через неделю, в то время как Россия затребовала год. Бразилия и Турция сомневались, что будут вообще иметь такую возможность в ближайшее время.
   Франция также предложила не ограничиваться школами и они готовы проводить обмен опытом в высших учебных заведениях.
   Как и было понятно вначале иноземцев интересовали технологии, землян - магия.
   Сейчас каждому школьнику известно, что раньше на Земле люди также могли пользоваться магией, но знания эти были утеряны, поэтому одной из наших первостепенных задач было - восстановление утраченной памяти.
   Совещание проводилось до пяти часов. Все были уставшие, но довольные.
   - А в завершении, - сказал Вергилис. - Ради поддержания нашего союза, мы хотели бы доказать возможность сосуществования наших рас, заключив брак между представителем нашей расы и землянкой.
   Президенты растерялись. Некоторые даже запаниковали: "Где они сейчас найдут землянку, которая вот так с бухты-барахты согласиться выйти замуж? Современных же девушек туда палкой не загонишь! А если погонишь силой, так международного скандала не избежать, если она назло что-нибудь выкинет. Брак - это, конечно, политически верное решение, но на Земли подобные сделки давно не проводились. Разве, что в некоторых богатых семьях, но не на международном же уровне!"
   Лоб премьера-министра Германии покрылся испариной.
   - Мы, конечно, обдумаем выше предложение и подыщем подходящую кандидатуру, - сказал он.
   - Что вы! Вы не так поняли, - сказал Вергилис. - Мы уже нашли кандидатуру. Землянка гражданка России Шайна, дипломат особого уровня, согласилась выйти замуж за посла эльфов Эвелти, представителя правящего дома Ларкионис и племянника Повелителя.
   Президенты и премьер-министры вздохнули с облегчением, некоторые заулыбались, некоторые решили поиграть в доброго покровителя.
   - Вы понимаете, что это довольно сложный и очень важный вопрос для Землян, - сказал президент России. - Тем более Шайна является гражданкой моей страны, поэтому мы хотели бы быть в курсе всего, что с ней будет происходить в будущем. Думаю, эта информация будет необходима для всех жителей Земли.
   Вот так я стала связующим звеном союза. Теперь если со мной, что случится, последствия будут катастрофические. Все кто относился с недоверием к иноземцам, воспримут это, как повод для поднятие антииноземной компании. Зато, если люди будут видеть меня счастливую и здоровую, замолчат даже представители протестующих религий.
   После собрания мы отправились на стену Кремля "поприветствовать народ". Над площадью был вывешен экран, на котором люди в прямом эфире могли увидеть собрание. Теперь увидев и услышав сколько открывалось перспектив в будущем, люди находились в приподнятом праздничном настроении.
   Мы с Эвелом стояли рядом, теперь уже как "официальная" пара и махали собравшимся людям.
   - Всё-таки люди очень интересны. Они радуются как дети! - сказал Эвел. - Это же официальная церемония, но для них это словно великий праздник.
   - Привыкай, русским дай только повод - они устроят праздник, а так как их здесь большинство, то им не стоило труда втянуть в это веселье иностранцев.
   После был устроен банкет. Все иноземцы были нарасхват, но к нам с Эвелом подходили чаще.
   Мне пожимали руку президенты и премьер-министры, каждый считал своим долгом лично проследить за моей дальнейшей судьбой. Я отшучивалась.
   - Подождите, не пройдётся и десятка лет, как таких пар, как мы станет намного больше. За всеми не уследите.
   - Но вы первопроходцы. Глядя на вас потянуться и другие, - сказал президент Франции. - А когда начнут появляться первые общие дети, тогда уже ничто не нарушит наших взаимоотношений.
   О том, что я являюсь именно таким ребёнком, мы решили не упоминать, опять же всё из-за того, что папа не хотел выводить на сцену драконов, сказал, что ему достаточно авторитета среди иноземцев.
   На мой телефон было прислано текстовое сообщение. Я ненадолго отошла, чтобы прочитать его.
   "Есть зацепка. Нужно проверить. Приходи на крышу высокого зелёного здания, находящегося недалеко от Красной площади. Одна. Марсий".
   Хм. Зелёное здание - эта та новостройка на Тверской? Вот только вопрос, как я до неё доберусь?
   Я посмотрела на часы. Банкет должен был длиться ещё около часа. Потом уйдут журналисты. Одни останутся, другие отправятся отдыхать.
   И почему так не вовремя?
   Однако я зря переживала. Некоторые президенты решили уйти пораньше, поэтому пользуясь моментом, пока Эвел разговаривал с премьер-министром Англии, я поддерживая беседу с президентом США вышла из зала, а после пройдя по коридорам вышла из Кремля. Я же уже говорила, что выйти обычно легче, чем зайти.
   Так как теперь меня знал почти каждый в лицо, я надела тёмные очки.
   На площади было не протолкнуться.
   Еле осилив эту преграду я вышла с площади. Я покрутила головой. Из-за стен Кремля трудно было увидеть другие здания, но нужная зелёная высотка возвышалась над всем.
   И я пошла в нужном направлении.
  
   - Андрей, пойдём купим по мороженому!
   - Ты же сыроедка! Какое ещё мороженое?
   Елене передалось всеобщее весёлое настроение, царящее на площади. Она всё-таки вытянула сюда мужа. Не как представителя иноземной расы, а как жителя этой страны, который как и остальные должен радоваться союзу.
   - Наша дочь... моя малышка так выросла, - сказала он наконец то, что росло в его душе.
   Елена остановилась и глядя в глаза, улыбнулась мужу.
   - Она молодец... наша малютка. Мы вырастили хорошую дочь.
   Она снова потянула его за руку. Вдруг она резко остановилась, как будто обо что-то споткнулась.
   - Что случилось? - обеспокоился Дракон и сильно забеспокоился, когда увидел выражение лица своей супруги.
   "Неужели у неё было видение?" - подумал он.
   - Алиса... - прошептала она одними губами. - Моя девочка...
   Андрей сделал звонок.
   - Алло?
   - Эвел, где сейчас моя дочь?!
  
   Глава 15. Крылья
  
   Здание было не совсем зелённым, скорее стеклянным с салатовыми вставками. Оно было ещё совсем новым и малозаселенным, электронных дверей ещё не успели поставить. Я беспрепятственно вошла внутрь. Зашла в лифт и нажала на самый верхний шестьдесят пятый этаж. Я почувствовала лёгкое притяжение к земле, вверху на экране засверкали цифры отсчёта этажей.
   И зачем мне нужно было подниматься на крышу? Что Марсий хотел показать?
   Через неопределенное время лифт достиг верхнего этажа. Я вышла. С площадки поднималась лестница к крыше. Я взобралась по ней.
   И вот я оказалась на плоской продуваемой всеми ветрами крыше высотке.
   - Я же сказала, что она придёт, - эльфийка скучающе смотрела на сверкающий в солнечных лучах заката город.
   - Действительно, - Морана сложив руки перед собой, рассматривала меня, как редкий вид зверька.
   Помимо них были ещё трое.
   Один похож на ангела с тёмными крыльями.
   Другой был вампиром.
   Расу третьего мне определить не удалось, впрочем как и Мораны.
   - Тогда вызывайте вертолёт.
   Один из них стал набирать номер.
   - Что ж вы медлите? Убивайте же, - сказала я. - Может хоть на этот раз у вас получится.
   - Не сыпь мне соль на рану, - поморщилась Морана. - С тобой и так одни проблемы. Не мы не будем тебя убивать... здесь. Мы собираемся убить сразу двух зайцев: избавиться от тебя и нарушить союз.
   - И каким образом?
   Морана снисходительно посмотрела на меня.
   - Милая, ты дурочка или притворяешься? Кем ты сейчас являешься? Правильно. Символом союза. Если с тобой что-то случится, то союзу придёт конец или в крайнем случае сильно подпортит межмировые отношения. Сейчас мы взлетим над Красной площадью. Один толчок и ты полетишь вольным орлом вниз. Как всё просто! Даже не интересно.
   Всё. Ещё немного и всё будет закончено.
   Я не боялась смерти. На самом деле я умерла ещё тогда с колонной. Последние недели мне были просто подарены. Мне подарили новое лицо, новую работу, новых друзей, новую наверное самую большую в моей жизни любовь. А может всего этого не было? Слишком эти события были оторваны от реальности. Наверное когда мы умираем, нам сниться долгий предсмертный сон перед тем как мы окончательно уйдём.
   Когда я психологически приняла свою смерть, душа словно умерла, остался только холодный рассудок, который рассчитывал варианты.
   Если я разобьюсь на площади - ничем хорошим это не грозило, но ведь есть другие замечательные точки падения.
   Я кинулась к краю крыши.
   - Держите её!
   Меня успели перехватить уже у самого края.
   - Она сумасшедшая! - крикнул державший меня тёмный ангел. - Она действительно пыталась покончить с собой!
   - А ты действительно интересная личность, - сказала Морана. - Одни цепляются за жизнь, продлевая себе лишние минуты, а ты... ты просто нечто!
   Эта похвала звучала как издевательство.
   - Хотя тебе и вправду незачем больше жить. Я отчасти понимаю твой поступок, так бы ты спасла своих дружков. В любом случае...
   - Берегитесь!
   Все повернули головы.
   Неизвестно откуда взявшийся Марсий сейчас сражался с другим вампиром. Их движения были так быстры, что мне казались смазанными.
   Марсий...
   Ещё один смертник выискался. Их пятеро - он один.
   Послышался шум приближаемого вертолёта.
   - Быстрее! - крикнула Морана.
   Вертолёт сел на крышу. Меня тут же засунули в него. Остальные тоже туда запрыгнули, оставив своего товарища сражаться с соплеменником.
   Мы оторвались от крыши. Я брыкалась всеми ногами и руками. Ругаясь про себя, меня держали двое.
   - Да притихни ты, склиза!
   Кто такая склиза я не знала, но подозревала, что это что-то обидное. Но какое дело до обид смертнику? Я продолжила борьбу.
   Лететь тут всего ничего. Очень старательный мог бы даже допрыгнуть, но мы же важные! Нам обязательно нужно привлечь внимание такой шумной штукой, как вертолёт.
   Меня отпустили, я собралась прыгнуть. Стоп! Мы были уже над площадью. Теперь ситуация повернулась с точностью до наоборот. Я упиралась ногами и руками, а остальные выпихивали меня. Наконец им это удалось, но я смогла зацепиться за лыжню.
   Сверху на меня смотрели нелюди и сильно ругались, правда из-за шума крутящихся лопастей и ветра в ушах я ничего не слышала. Из вертолёта, цепляясь за страховку вылезла Рагнель. Она встала ногами на лыжню и начала топтаться по моим рукам.
   Больно! Она шпильки надела! Подумаешь десять дырок в ладони! Однако мои руки в корне были не согласны с моими лихорадочными рассуждениями и... я полетела вниз.
   - Приятного полёта, птичка, - по губам прочитала я доброе напутствие Рагнель.
   Я летела вниз. Полёт мне казался таким медленным, что я наверное успела бы за это время прочитать "Войну и мир". Хотя какая там книга! Вся жизнь мелькала перед глазами.
   Внизу огнями горела красная площадь и люди на ней как муравьи.
   Страха не было. Как ни странно я наслаждалась этим полётом. Драконья душа наконец-то получило то, чего хотела, она правда наивная ещё не знала, что в принципе это её последний полёт.
   С кремлёвской стены взметнулось что-то большое. Дракон? Папа?
   Не успеет.
   Мою спину пронзила сильная боль и моё падение замедлилось. Я поглядела вправо-влево. Откуда взялись эти большие кожистые драконьи крылья?
   Я посмотрела вниз, хлопая глазами.
   На меня также, хлопая глазами, смотрел народ. А потом начался гвалт. Все стали тыкать в меня пальцами, кто-то махал руками, кто-то достал свой видеофон.
   Я стала улыбаться. Также махать им руками и посылать воздушные поцелуи. Повернулась к ним спиной и раскрыла пошире крылья. Послышались крики восторга.
   Я посмотрела наверх, там где завис вертолёт.
   Ну всё!
   Взмах крыльями, ещё один. Всё выше и выше.
   Кто-то что-то там мне сказал?
  
   - Алиса! Сумасшедшая!
   Эвелти схватили за руки, не давая ему прыгнуть с кремлёвской стены.
   Астела положила на его плечо руку.
   - Положись на нас, - сказала она.
   В небо взмыли ангелы и демоны. Но вертолёт уже крушил большой чёрный дракон.
   - Андрий! И нам оставь! - возмутилась Астела.
   Пока те разбирались с вертолётом, Эвелти своим зорким зрением увидел, как тёмный ангел вместе с Мораной на руках успел отлететь на приличное расстояние. Также он заметил, что за ними последовала Алиса.
   Всё-таки он спрыгнул со стены. Он приземлился, мягко спружинив.
   На руке у него был датчик, который указывал местоположение его невесты. Жучком служил всё тот же значок особого отдела.
   Он легко пересёк площадь, двигаясь так быстро, что никто не успевал его как следует рассмотреть.
   "Посажу в башню", - дал он себе обещание.
  
   Глава 16. Битва
  
   - Не уйдёшь!
   Я тем самым орлом, которым меня отправили в полёт, налетела на них сверху, в тот момент, когда они садились на крышу старого дома.
   Морана зашипев обернулась, выпуская когти.
   Я отпрянула.
   Мамочки! Это ещё что?! Вернее кто...
   Но разглядеть мне её не дали. На меня накинулся тёмный ангел, я от него. Маневренность и скорость у кожистых крыльев оказалась лучше, чем у перистых.
   Мы с ним долго носились по всем небу.
   Краем взгляда я заметила, что на крыше также завязался бой. Ко мне на выручку подоспел мой жених.
   У Мораны помимо когтей выросли клыки.
   "Хм. Вампир?"
   Лицо её покрылось шерстью.
   "Волосатый вампир?"
   Она опустилась на четыре лапы.
   "Дикий вампир?"
   На крыше стояла чёрная рысь.
   "Оборотень!"
   - Эвелти! Не подходи к ней, она блохастая!
   Меня схватили за ногу.
   - Попалась! - тёмный ангел плотоядно улыбнулся.
   Я сглотнула.
   - Пусти! Пусти! - я стала пинаться.
   Ноги у меня с детства были сильные.
   Тем временем рысь кинулась на Эвела, он легко увернулся. А потом... потом я уже ничего не видела, настолько они быстро двигались. Я вспомнила, что видела, как Эвел дерётся только один раз, когда на нас напали те люди. Теперь я поняла, что тогда была просто игра, по сравнению с тем, что происходило сейчас на небольшой площадке.
   Но мне нужно было подумать и о своей безопасности. Настырный тёмный всё также цеплялся ко мне. Тут он вытащил нож.
   - Ой!
   У меня и противопоставить было нечего. Теперь я стала носится с ещё большей скоростью. Я убыстрялась. Я уже сама не различала, где что находится, вокруг всё смазалось. Препятствие перед собой я еле увидела, резко взмыв верх, я полетела вдоль стены, а вот тёмный не успел затормозить и с тяжёлым вздохом врезался в твёрдый камень.
   - Привыкай! В России самые твёрдые камни в мире!
   Я выхватила из его ослабевших рук ножичек, а он полетел вниз. Я придержала его за шкирку, не давая ему разбиться о землю. Когда нулевая плоскость была достигнута, я связала ему руки его же ремнём. Потом подумав из своего ремня связала ему крылья, чтобы не улетел.
   Теперь я могла и Эвелу помочь.
   Полная энтузиазма я полетела на крышу. И тут у меня весь пыл пропал, потому что я банально не могла их разглядеть. Так... носился какой-то сквознячок.
   На всякий случай я отлетела подальше, чтобы им не мешать.
   Вдруг что-то изменилось. Их движения замедлились и я смогла увидеть, как Морана подгибает вывихнутую лапу. Но зубы у неё были ещё острые.
   К зданию подъехала машина из который вылезли Нерин, Артемида и Вергилис.
   Я помахала им руками.
   - Там! - крикнула я, указывая на крышу.
   Морана, чувствуя, что скоро к её противнику подойдёт подмога, стала биться с удвоенной яростью загнанного зверя.
   Но к Эвелу на подмогу подошёл Вергилис. Вдвоём они быстро скрутили Морану, силу которую и так почти оставили.
   Я опустилась на крышу и кинулась к Эвелу. Он тихо охнул, когда я со скоростью урагана столкнулась с ним.
   - Как ты? Ты в порядке? Она не ранила тебя? - затараторила я.
   Его рукав был покрыт кровью.
   - Царапина, - успокоил он меня.
   Потом его взгляд стал страшным. Я в ужасе попятилась от него. Я ещё никогда не видела его таким.
   - Ещё раз выкинешь что-нибудь в духе подобной самодеятельности, запру в темнице! Посажу в ту же пресловутую башню! Свяжу по рукам и ногам!
   - Эвел... успокойся...
   Я взглядом стала искать подмогу, но Вергилис отправился к связанному тёмному ангелу, а Нерин и Артемида, что-то обсуждали рядом со связанной Мораной.
   Эльф надвигался на меня.
   - Эвел...
   Он обнял меня. Вроде бы любя, но я почувствовала, что мои косточки стали трещать. Ясно, он хотел меня придавить, чтобы не мучилась.
   - Эвел, - прохрипела я. - Нечем дышать.
   Думала, что этот призыв к рассудку он проигнорирует, но нет, эльф ослабил хватку. По-моему здесь уже мешали крылья.
   - Сейчас попробую их убрать.
   Я мысленно представила себе, как крылья втягиваются обратно.
   Такой боли я давненько не испытывала!
   Когда они появились, это было быстро и неожиданно. Я даже понять ничего не успела, а тут происходил медленный и мучительный процесс.
   Я вскрикнула, оседая на землю.
   - Алиса!
   Я вцепилась в его куртку.
   А перед глазами стало совсем темно.
   Я бы подумала, что мироздание рухнуло, если бы я не оказалась в капсуле. Вот только число ругавшегося народа повысилось. Эвелти, Вергилис, Нерин, папа и мама.
   Я повернула голову. В соседней капсуле преспокойно отдыхал вампир.
   - Очнулась!
   К стеклу прилипли мои любимые лица.
   Я поёрзала. Крыльев не было.
   - А я ещё смогу... летать?
   Все посмотрели на Дракона.
   - Думаю сможешь, - кивнул он. - У тебя проявились неполные оборотнические способности. То что нужно, чтобы удовлетворить потребности твоей драконьей души. Вот только как теперь всем доказать, что ты действительно уроженка Земли? Все кто мог видел твои крылья.
   - Скажите правду, что в моей родне затесался дракон, но выросла я всё равно на Земле.
   - Как твоей душе будет угодно, - усмехнулся папа.
  
   - Террористическая группировка пыталась противодействовать союзу, но благодаря всеобщим усилиям миров, преступники были обезврежены...
   Вергилис выключил глобалку.
   - Удобная всё-таки штука СМИ. Все события можно подстроить как верхи пожелают.
   - А я и забыл, что ты у нас борец правды, - усмехнулся Дракон. - Я уже сорок лет живу в этом мире и мне кажется я начал привыкать к его порядкам.
   - Ты веришь в наше общее будущее?
   - Если не верить в будущее его не будет - это закон мироздания
  
   Эпилог
  
   Наша группа собралась возле небольшой рощи, недалеко от озера.
   - Это здесь?
   Я поставила сумку на траву.
   - Не тяжело? - Эвел поставил рядом ещё сумки.
   - Неа.
   Папа посмотрел на солнце.
   - Время к двенадцати. Скоро откроют.
   В группе царило оживление. Кто-то должен был уйти, кто-то прийти на смену.
   Ко мне подошла мама.
   - Ну что за жизнь? - вздохнула она. - Сначала я отправила своего сына, теперь дочь. Наверное надо вам ещё родить братика или сестричку.
   - Мам, хорошая идея! - заверила я её.
   - Пора! - сказал Вергилис.
   Между деревьями проступила рябь. И всё? Я ожидала чего-нибудь поэффектней.
   Оттуда вышел эльф, потом ещё один, трое ангелов и другие представители от каждой расы. Последним вышел здоровый черноволосый парень. Кого-то он мне напоминал...
   - Лёшка? Лёшка! - я кинулась к брату.
   Тот подхватил меня.
   - Сестрёнка! Как ты выросла!
   - На себя бы посмотрел, качок! О, познакомься с моим будущим мужем.
   Я подвела его к эльфу.
   - Лёша, это Эвелти, Эвел, это Лёша.
   Лёша придирчиво посмотрел на эльфа.
   - Способен ли ты обеспечить мою сестру?
   - Да.
   - Способен ли ты защитить мою сестру?
   - Да.
   - Способен ли ты прокормить мою сестру?
   - Да.
   - Способен ли ты выслушать бредни моей сестры?
   - Да.
   - Способен ли ты любить мою сестру?
   - Если она позволит.
   Лёшка вздохнул и положил свою широкую ладонь на плечо Эвела.
   - Тогда будешь мне братом.
   - Эй! Что вы там задерживаетесь? Портал скоро закроется.
   Я на прощанье обняла братика.
   - Ты приходи ко мне во сне, - попросила я. - Нам надо о многом поговорить.
   - Ладно, - кивнул он.
   Эвел одной рукой схватил свои и мои сумки, другой подхватил меня под локоток и потащил к порталу.
   - А это не страшно? - спросила я.
   - Увидишь, - сказал он, подтолкнув вперёд и я провалилась навстречу новому путешествию.
  

2010 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"