Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

Дипломатический наезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...прежде чем, бросать оскорбления в лицо Русского Народа, городить глупости по поводу его истории ћполитикам и политиканамЋ следует хорошо подумать о последствиях.

  С. Анчуков
  
  Койвисто 2
  
  Не хвастовства ради, а "постижения истины для" с известной долей тщеславия могу заметить: по поводу публикации в "библиотеке Машкова рецензии на книгу президента Финляндии удостоился "дипломатического наезда" российского посольства прямо из Хельсинки. Первый советник посольства, как он выразился "заместитель посла РФ в Финляндии" Тучнин В.В. в телефонном разговоре дважды уточнял, "читал ли я книгу", откуда у меня сведения и сетовал, что мои "данные по высказываниям спикера финского парламента Р. Уосикяйнен устарели, - она уже отказалась от своих слов, и мне следует уточнить факты прямо в российском МИДе".
  Как говорят, "слово не воробей..., Уосикяйнен никто за язык не тянул, более того, ее взгляды разделяет около трети финского общества. И прежде чем, бросать оскорбления в лицо Русского Народа, городить глупости по поводу его истории "политикам и политиканам" следует хорошо подумать. Тем более, что изложенное в рецензии на "Русскую идею" М.Койвисто и в "Перманентной войне...", приведенной в сокращении на сайте Машкова чистая правда, основанная на известных источниках, в том числе и финских.
  Действительно сам М.Койвисто "весьма достойный и прекрасный человек, много сделавший для Финляндии и России", но писать такого рода книги для русского, и тем более финского читателя, используя "зады прошлых и современных антироссийских представлений" - просто наивно и по отношению к просвященному НАРОДУ, каковым все же является Русский НАРОД по меньшей мере провокационно. Что простительно нашим недоумкам на Украине (типа Синило и Жванецкого), то не может быть не "отмечено" со стороны представителей иных народов, с которыми у нас сложились необъяснимые "расово-неприязненные отношения".
  С благодарностью принимаю советы В.В. Тучнина (если таковой существует в природе), но думаю, что мне они не пригодятся, поскольку есть большое подозрение - "звоночек был не из того ведомства".
  Обещаю читателям дать представление о теме "отношения Россия-Финляндия" дать полное представление.
  Более того, заслуживает тема более широкого смысла - отношений "Россия-Украина-Белоруссия—прочие страны СНГ".
  После недавнего просмотра украинского фильма "Мазепа" хочется рвать и метать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"