Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

ћкто мы русские?Ћ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто мы русские? Понимаю читателей - их уже задавили политиканством, чернухой и откровенными глупостями. Добавлю и я свою ложку дегтя... Тем более, что вопрос: - Кто мы русские? - задан.

  С. Анчуков
  
  "Кто мы русские?"
  
  
  Ответ на вопрос "Кто мы русские?" прост, как яйцо - "чурки немытые". По выражению классика русской литературы начала прошлого века А.П. Чехова мартышки с глупыми надеждами на хорошего барина и с терпением равносильным смерти.
  Неужели это не понятно, без изысков Александра Горянина о мифах для "русского народа" в "Комсомольской правде" за 12-14 марта?
  Действительно нужно воскресить Емельку Пугачева. Только страшный русский бунт кровавый и бессмысленный поможет вылечить наших поводырей, их жен, нахрапистых родственников - "семью", и, если хотите, болтливых публицистов и собственно народ от ожидания манны небесной.
  Читателям и прочим гражданам Российской Федерации задаю вопрос: почему в нашем государстве такой бардак?
  Ответ для многих миллионов наших сограждан будет очевидным в духе Карамзина: "Потому, что воруют..." Воруют, в самом широком смысле этого русского слова...
  Да это так - "воровство и коррупция захлестнули государство". Но дело не только в этом. Беда в том, что во всех управляющих ячейках нашего общества окопались достигшие предела компетентности или никогда не бывшие таковыми люди. Это не бог весть какое открытие для тех кто знает закон Питера - с течением времени все управляющие ячейки общества имеют тенденцию к заполнению достигшими предела некомпетентности личностями.
  Берусь доказать, что это так.
  В упомянутом еженедельнике "Россия" Nº 10 от 14-20 марта 2002 года (председатель редакционного совета сам спикер Селезнев) опубликованы статистические данные "рождаемости-смертности" по регионам РФ под претендующим на сенсацию заголовком "Рейтинг губернаторов" с вопросом: "Регионы: кто быстрее вымрет?"
  В статистической Таблице как бы ничего особенного нет.
  В самом деле то, что смертность в России давно превысила рождаемость, как говорят, "в разы" известно. Эта тема не слезает со страниц патриотической печати, и ситуация действительно характеризует "руководство нашего отечества в целом как никуда негодное. Всякие возражения насчет света в конце туннеля и необходимость жертв в настоящем не могут быть приняты, поскольку жить нужно сегодня а не через двадцать пять лет. Это понимают буквально наши начальники - они живут исключительно "сегодня". "Нужно, видите ли, уметь жить. При этом выдающиеся деятели современной России воруют напропалую ничего не боясь, никого не жалея и никого не спрашивая. При этом убеждают, что радеют за интересы, все сотворенное ими - во благо народа, а их политические цели только обеспечение условий "социально экономического развития России. И ничего больше.
  Впрочем, население РФ - это "еще тот народ", терпелив, живет ожиданиями "манны небесной", обещаниями новых "моисев", которые как "чеховские цыгане водят нас, безмозглых мартышек на посмешище всему миру" по реформаторской пустыне. Все этому "народу" до фонаря, ни о чем он не задумывается.
  Да собственно где ему "задумываться", в заполненной разного рода, в том числе политическими, проститутками Москве, в "Аргументах и фактах", в "Российской газете", в "Коммерсанте"? Может быть в самой еженедельной "России" или в Думе под председательством Селезнева?
  Может быть в регионах или в самой что ни наесть "исконно русской глубинке"?
  Увы, как мне однажды заявила попутчица - торговка из Карелии: "в глубинке все только делают, что пьют, включая детей. В деревнях Суоярвского района Карелии самые здравомыслящие люди - древние старухи, которые из дому выйти не могут".
  Там же в Карелии в ответ на мое недоумение по поводу наблюдений за дистрофиком-солдатом (при росте 185 см - вес 62 кг), заместитель военкома Карельской республики заметил: "Удивляться нечему, из 6 тысяч призванных за год в Карелии - 60% юношей кроме ершей из местной ламбы никакого другого "мяса" они с 10 лет не видели".
  А общероссийская газета с претензией на сенсацию перетирает старую тему, без всякого эффекта для народа.
  Все это не стоит и разговоров, если бы не одно "но..."
  Из приведенных в газете статистических данных, взятых из официального сайта МИНФИНА РФ, следует, что количество призывников очередного года в 2018 году не превысит 60 тысяч, поскольку на 10000 жителей в среднем по России родилось в 2000 году около 8 младенцев обоего пола.
  Вот это действительно сенсация в духе измышлений СПС и его лидеров, не так давно затеявших публичную дискуссию с ГШ ВС по поводу "новой системы комплектования" ВС, при этом ни черта не соображая о предмете дискуссии (Ни один из этих "гаденышей" ни дня не служил в армии, а один из лидеров, в те еще годы успешно косил от призыва в дурдоме под Львовом.)
  По всей видимости в Минфине "поехала крыша", но именно эти не вполне вменяемые деятели разрабатывают "социально-экономическую программу развития России" до 2010 года., не удосужившись арифметически проверить базовые данные, в том числе и в сфере демографии. Газета с редакцией в 100 человек перепечатывает эту статистическую галиматью, которая действительно галиматья для 99% грамотного в пределах четвертого класса населения. Но газету читают не только забывшие арифметику читатели, но и какие ни есть ученые, в том числе в НИО МО.
  И вот представьте себе, что, взяв за основу данные Минфина, какой-нибудь военный клерк начнет исследовать перспективы комплектования ВС. Не разобравшись в цифрах и сделав простые вычисления (145 миллионов жителей РФ разделит на 10 тысяч и умножит в среднем на 8 родившихся), придет в сенсационному выводу, что через 18 лет (а если говорить откровенно то гораздо раньше) призывников будет всего 60 тысяч, из них по существующему закону может быть призвано в ВС 10 процентов, т.е. около 6 тысяч человек в год при потребности в сотни тысяч (исходя из современных понятий). С этими данными специалист по демографии кинется к В.В. Смирнову - начальнику ГОМУ, а то и к самому НГШ - "написанное пером не вырубишь топором", с криком: "Ужас, Караулов"! Большие чины, как известно, тоже не склонны к арифметическим действиям, а потому результат известен - поднимется всеобщая паника. И вот уже все общество включая генералов разводит дискуссии на пустом месте, водит хороводы с солдатскими матерями и орет про отсутствие призывных контингентоа и средств на содержание ВС".
  А дело все в том, что, не понимая сути вопроса, кто-то толи в Минфине, то ли в газете приписал всего один "0" и расчеты "смертности - рождаемости" делались не как принято на тысячу населения, а на 10 тысяч.
  Вы думаете это исключение?
  Никак нет!
  Минфин уже 10 лет не может ничего вразумительного сказать об объеме нашего ВВП (не Путина, а валового внутреннего продукта). Его оценки колеблются в пределах от 90 до 600 миллиардов долларов. Что называется меряют "лаптями", на глазок и как захочет левая нога. Причем эта "экономическая галиматья" присутствует в публичных откровениях самых высокопоставленных чиновников, включая Президента РФ, министра финансов, министра развития и торговли, их замов, пресловутых олигархов, в интервью начальника бюджета и финансов МО.
  Для сведения читателей ЦРУ, которое "знает все" Оценивает ВВП России примерно в 600 миллиардов долларов. Для сравнения МО США Д.Рамсфельд в одном из докладов Конгрессу заявил, что ВВП США - 10,2 триллиона. Сравните и почувствуйте разницу - как говорится: "куда конь с копытом, туда рак с клешней. (Впрочем, отмечу, что и "американские кони не надорвались - по крайней мере 60) их ВВП это виртуальные деньги паразитического свойства, но у нас и на грабеж ума не хватает). При этом "церэушники" ставят по ВВП на душу населения на первое место Эстонию, которая паразитирует на транзите из России, на второе - Белоруссию, которой не на чем паразитировать, поэтому она сохранила производство и затянула пояса, и только на четвертом РФ. (это оцеки церэушников, а наши проститутки готовы белорусов с говном смешать и все свою ж... норовят подствить чухонцам. Уж казалось бы кому не подставлялись, все ни как не могут получить наслаждения).
  Нечто подобное творится практически везде.
  У совестливых и некомпетентных начальников еще можно обнаружить какое-то шевеление мысли при упоминании цифр, которые эти начальники должны знать наизусть. Но мало-мальски осведомленные в арифметике люди давно отчаялись отыскать истину, ставшую неуловимой в начальственных мозгах и недосягаемой при непрерывных криках о толерантности (то есть прозрачности), которую мы, наконец-то, имеем после семидесятилетнего засилья негодяев-статистиков из Госплана СССР.
  Впрочем, все эти руководители, "двоечники от рождения", ни чуть не сомневаются в себе и в том, что они пишут для Президента. Они управляют уже 10 лет страной с весьма сомнительным результатом даже для мартышек. Но добавлю, с необычайным успехом для себя любимых. Это они считают и продают долги России исключительно в своих интересах - "как захочет жена", нахрапистые и многочисленные родственники. Все они обладают природной способностью "уметь жить" и не просто жить, а жить в роскоши.
  Изложенное выше не фантазии буквоеда, а совершенно обоснованные выводы человека в силу обстоятельств осведомленного в статистике и надеюсь компетентного в своем роде специалиста. В свое время после выступления в "КП" (4 октября 1996 года) с цифрами и фактами о безобразиях в государстве "на разборе полетов" у большого чина, я к своему удивлению обнаружил, что он не знает того, что должен знать как "отче наш". Это в военном ведомстве, где как бы должен быть порядок с компетентностью. Хотя бы в части общего знания поголовья солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров.
  Между тем газета, "желтый рупор знаний для народа" с миллионными тиражами в трех номерах выясняет "Кто мы русские?", от чего да почему?
  А. Горянин во многом прав, но очевидно, что он стихийный антикоммунист, без этого сегодня никуда. И сам городит мифы через многомиллионный тираж популярной газеты.
  Еще одна газета с комсомольским лейблом 15 марта с.г. поведала на всю страну сенсационную новость. Оказывается, что по опросам 50000 человек в разных регионах РФ "нищих с доходами менее одного доллара на нос более 50%, с доходами в два доллара, включая и самых нищих - 75%.
  Что называется, приехали, доводились "Моисеи".
  В той же КП 15 марта в статье "Начнется ли новая "холодная война" с США?" приведена таблица "наши весовые категории" попробуйте в ней свести концы с концами и ничего вразумительного из этого не получится.
  Демократический маразм крепчает и еще долго будет терзать Россию, до тех пор пока у руля государства будут случайные люди. Те, что не только не знают формулы сложных процентов (как, например, Федоров, бывший министр финансов при Ельцине), но и элементарной арифметики, как "современные менеджеры".
  С. Анчуков, КВН, бывший офицер ВС СССР и РФ
  e - mail: asw1949@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"