Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан (6 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва Сархеда и его воинов с десятитысячной армией , подходящей к месту , где кипит главная битва Улдана с силами союза вождей.

  Армия "Безымянных" тихо маршировала по безжизненным пустошам, пока эту тишину не нарушил выкрик одного из воинов.
  - Вождь! Смотрите, в небе! - донеслось откуда-то из глубины шеренги.
  Эти слова заставили остановиться всю огромную армию и устремить её взор к небу, в котором отчётливо вырисовывался треугольник, стремительно приближающийся к стройной колоне варваров, облачённых в самую разнообразную броню.
  -Занять боевое положение и приготовиться к атаке, убивать только сопровождающих, генерал мой! - тут же послышался голос безымянного вождя, идущего впереди своей армии.
  По этой команде, всё ровное построение войск разбилось на тридцать одинаковых групп, которые тут же разошлись в разные стороны и образовали огромный круг, в центре которого остался стоять лишь вождь, облачённый в массивную броню из лёгкой, человеческой кости и державший в каждой руке по длинному мечу, чьи лезвия переливались кровавыми оттенками.
  Заметив этот манёвр, треугольник в небе тут же разделился на тридцать одну часть, каждая из которых с грохотом упала в соответствующие группы варваров и лишь одна фигура мирно приземлилась напротив безымянного вождя.
  Этой фигурой оказался Сархед - богомолоподобный генерал Улдана, понявший, чего от него и его свиты желает противник.
  -Я поражён вашей тактикой, вождь, - застрекотал генерал и убрал за спину свои тонкие крылья, - Решиться на такой "честный" бой, достойно моей похвалы.
   - А я поражён вашим числом, - прогудел вождь, - Выйти тридцать против десяти тысяч, достойно моей похвалы.
   -Я вижу, вы не большой любитель поговорить, поэтому предлагаю сразу же перейти к нашей дуэли, - сказав это, генерал тут же начал обрастать бронёй, а из его тела повсеместно стали выходить дополнительные пары рук, с огромными лезвиями на концах.
  Вождь же не удостоил своего противника ответом или подготовкой к битве и поэтому просто продолжал стоять и ожидать, пока его соперник не будет готов.
  Ожидать пришлось не долго. Сархед менялся всего минуту и после того, как последняя рука заняла своё место, тело генерала с огромной скоростью понеслось на врага.
  Это действие начало не только дуэль генерала с вождём, как только Сархед начал своё движение, со всех сторон из центров тридцати групп тут же стали доноситься звуки битвы.
  Вождь же даже не отреагировал на это и продолжал так же спокойно стоять на месте, но как только генерал приблизился на расстояние удара меча, его тело тут же отбросило в сторону молниеносным ударом обоих клинков.
  Когда Сархед оправился от удара и вновь встал на ноги, оказалось что вдоль всей правой стороны его тела тянется ужасная, рваная рана, которая уже начала медленно восстанавливаться.
   - А ты хорош, смог ранить меня, - сказал генерал, чей голос теперь был скрипучим и резал слух.
  В ответ вождь лишь промолчал, но теперь наконец принял боевую стойку, скрестив впереди себя кровавые лезвия клинков.
   - Решился убить меня, как это прекрасно, - голос Сархеда, также как и его тело, вновь принял нормальное состояние.
  После этих слов генерал вновь пришёл в движение и спустя секунду, клинки на его руках со звоном ударились о сталь мечей Безымянного.
  Воздух разрывался от свиста десятков клинков, рассекающих его и двигающихся с невероятной скоростью. Многочисленные руки генерала за несколько мгновений успевали наносить сотни молниеносных атак, но оба меча вождя не уступали им и успевали отбивать, парировать и контратаковать.
  Этот обмен ударами занял всего три секунду и закончился тем, что вождь вновь отбросил Сархеда, но теперь лишь волной от своего мощнейшего удара.
  Но всё же на этот раз тело генерала пострадало сильнее. Оно лишилось большинства дополнительных рук, а так же листов брони, которые не спешили восстанавливаться. Но повреждение получило не только тироновое тело.
  Некогда изящная, костяная броня генерала также во многих местах покрылась сетью тонких трещин и потеряла большинство своих элементов, в ней уже, кое-где, виднелись красновато-голубые бороздки, проделанные теми ударами, которые два клинка не смогли остановить. У самих же мечей, лезвия теперь были покрыты мелкими зазубринами и трещинами и вот-вот норовили разлететься на части.
   - А ты не так уж и плох, - сказал Сархед поднимаясь на ноги, - Не думал, что живое существо сможет нанести мне незаживающие раны.
   - А я не ожидал такого мастерства от насекомого, - с пренебрежением ответил Безымянный, вновь вставший в прежнюю стойку.
  После этого короткого диалога, вновь начался короткий обмен быстрейшими ударами, который на этот раз закончился полётом в даль вождя, а не Сархеда.
  Худшие опасения Безымянного подтвердились, лезвия его клинков в самый последний момент разлетелись и противник смог нанести сильнейший удар, раскроивший грудную клетку вождя и превративший большинство органов в решето.
   - И это всё? Настолько хватило тебя и твоих игрушек? - донеслось стрекотание генерала, стоявшего над телом своего поверженного врага из которого фонтанировала красновато-голубая кровь.
  В ответ из уст умирающего донесся лишь слабый смех, за которым последовал шёпот.
   - Моя смерть всё равно ничего не изменит. Тебя в конце концов добьют мои воины.
   - Оглянись, вождь. Твои воины мертвы, их всех убили мои братья, - подобно Безымянному прошептал Сархед и слегка повернул голову лежащего набок, - Убивать меня некому.
  То что предстало пред глазами вождя, было ужасающей картиной. От тридцати варварских групп остались лишь аккуратные горки разнообразных конечностей и стоящие на них троны, сложенные из варварских голов. На этих омерзительных сооружениях восседали, залитые кровью, существа, походившие на самых различных и невозможных насекомых, которые всё это время со стороны наблюдали за поединком их командира. Увидев это, сознание, побывавшего ни в одной битве, вождя дрогнуло и раскололось, подобно его черепу под тонкой ногой тиронового генерала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"