Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Восхождение Увалара .Исход.(3 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошла уже пара недель с того момента, как позолоченный сундук, на крышке которого были выгравированы непонятные символы, был извлечён из мрака катакомб и перенесён в личную башню Увалара, в которой граф затем тщетно пытался его открыть.
  К сожалению, все эти несчётные попытки оказались бесполезными, но это было лишь отчасти. Проводя разного рода опыты и исследования, граф понял, что сундук открывается совсем не так как подобные ему вещи. Механизм открытия здесь скорее походил на тот, которым граф открыл ворота, за одним лишь исключением. Воротам хватило одного недостающего символа в цепи древнего заклинания, а в заклинании сундука таких "Белых пятен" не было.
  Граф не зразу провёл параллель с символами на крышке и древними магическими рунами, которые в обилие украшали поля той книги, из которой граф собственно и узнал про нижние катакомбы, про огромный амфитеатр в их центре и про древнюю силу, спрятанную там.
  Но, когда он наконец заметил это, всё стало гораздо проще. Когда граф отыскал книгу, она тоже была закрыта, но Увалар смог отпереть её, так как неведомым образом знал заклятие ключ, с сундуком процесс был такой же. Есть заклятие замок, значит должно быть заклятие ключ, только вот этого ключа Увалар не знал.
  Но граф знал что делать. В нахождении ключа огромную роль играло то, к какому из видов магии относиться заклинание замок, какую структуру оно имеет и к какому времени относиться. Прекрасно зная эту методику, Увалар тут же приступил к определению принадлежности, символов на крышке сундука и обложке книги, так как понимал, что они полностью идентичны. Но к сожалению все попытки это сделать оканчивались неудачей.
  И вот когда Увалар почти смирился с тем, что спасения его край так и не дождётся, в одной из многочисленных книг, описывающих методы защиты от чёрной магии, Увалар увидел пару знакомых символов. Как позже граф узнал из этой же книги, символы эти относились к высшей чёрной магии, которая была запрещена на территории всех Туманных земель уже довольно давно.
  Причину этого запрета уже никто не помнил и, наверно, она встречалась лишь в самых древних летописях, но не она сейчас нужна была Увалару. Сейчас он жаждал лишь книг по чёрной магии, которые в данный момент были практически истреблены, зачастую вместе с магами читавшими их.
  - Все книги. Все. Их не осталось. Не осталось, - сотни раз повторял граф, чей рассудок начал понемногу меняться в какую-то пугающую сторону, в сторону, которая вряд ли хотела спасения земель, скорее эта сторона хотела обратить ту силу, что хранится в сундуке, только в свою пользу.
  В подобных речах самим с собой протекли три дня, за которые граф чуть не сошёл с ума, но в последнюю минуту он наконец смог совладать со своим рассудком и решиться на самый отчаянный шаг - покинуть свою родовую цитадель и уйти далеко на север, в Мёртвый город, славившийся некогда тем, что его маги практиковали самую наивысшую и ужасающую из магий, то есть чёрную. Увалар отсутствовал пятнадцать долгих лет, и за эти годы в тумане обречённых земель начал блуждать Неведомый Ужас, которого многие в землях воспринимали не иначе как обезумевшего графа, таинственно пропавшего пятнадцать лет назад, но эти байки и нелепые предположения скоро рухнут, ибо две высокие тёмный фигуры появились на пороге древней цитадели Шааров, которая теперь стояла в руинах своего былого величия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"